Зразы картофельные с рыбой


Картофельные зразы с рыбой - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

0,5 кгпо вкусу
30 г3 шт.
200 г1 шт.
70 млпо вкусу
70 г  

Описание рецепта — Картофельные зразы с рыбой:

Картофельные зразы можно приготовить с любой начинкой: яйцами, рисом, грибами, птицей, мясом. Сегодня у нас они с отварной рыбой. Я взяла скумбрию, но можно использовать любую рыбу. Блюдо очень сытное, вкусное и простое. Румяные зразы, хрустящие снаружи и мягкие, пышные внутри. Подаем на обед или ужин со сметаной, овощами и соленьями.

Картофельные зразы с рыбой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

187

килокалорий

Шаг 1:

Чтобы приготовить картофельные зразы с рыбой потребуются следующие продукты: картофель, отварная рыба, яйца, лук репчатый, панировочные сухари, подсолнечное масло, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Картофель почистить, помыть, порезать. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить до готовности. Посолить по вкусу.

Шаг 3:

После воду слить.

Шаг 4:

В горячий отварной картофель добавить сливочное масло и размять в пюре.

Шаг 5:

Добавить сырое яйцо.

Шаг 6:

Перемешать картофельное пюре с яйцом.

Шаг 7:

Приготовить начинку для зраз. Отварную рыбу размять вилкой. У меня была скумбрия.

Шаг 8:

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Размять вилкой или натереть на терке. Добавить к рыбе.

Шаг 9:

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 10:

Репчатый лук поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 11:

Жареный лук добавить к рыбе и отварным яйцам.

Шаг 12:

по вкусу
по вкусу

Начинку посолить и поперчить по вкусу. Перемешать яйца, отварную рыбу и жареный лук.

Шаг 13:

Из порции отварного картофеля сделать лепешку. На её середину выложить столовую ложку начинки.

Шаг 14:

Сформировать зразы и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 15:

Полуфабрикаты зраз выложить на доску или тарелку.

Шаг 16:

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить зразы.

Шаг 17:

Обжарить зразы с рыбой с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 18:

Картофельные зразы с рыбой выложить на тарелку.

Шаг 19:

Картофельные зразы с рыбой готовы. Нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

зразы картофельные с рыбой - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Рецепт: Картофельные зразы с рыбой

Ингредиенты:
картофель - 6 шт.;
филе минтая - 250 гр.;
соевый соус - 2 ст.л.;
лавровый лист - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
перец черный горошком - 5 шт.;
куриное яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
панировочные сухари - 4 ст.л.

С тех пор, как я открыла дня себя прессованное филе минтая, готовить мне стало проще и веселее. Такое филе можно пр готовить как совершенно самостоятельное блюдо с интересным гарниром, можно использовать его как часть начинки для запеченного ролла, и даже такое кропотливое и требующее некоторых усилий блюдо, как картофельные зразы, с этим филе приготовятся очень быстро, просто и вкусно.


Прессованное филе минтая нарезаем на квадратные кусочки, не размораживая его, а затем каждый квадратик разрезаем еще на три части.


Заливаем филе минтая соевым соусом и отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов. После этого запекаем минтай в микроволновой печи в течение пяти минут на максимальной мощности (у меня это 900 ватт).


Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем его до готовности вместе с зубчиком чеснока, лавровым листом и горошинами черного перца.


Когда картофель сварился, сливаем с него воду, вынимаем лавровый лист и горошины черного перца, немного остужаем, добавляем к нему одно сырое куриное яйцо и соль по вкусу, а затем превращаем картофель в пюре с помощью толкушки.


Делаем из картофельного пюре лепешку и в ее центр помещаем кусочек готового филе минтая.


Защипываем края картофельной лепешки так, чтобы рыба оказалась в центре зразы, а затем обваливаем зразу в панировочных сухарях, чтобы она не развалилась в процессе обжаривания. Я использую не обычные панировочные сухари, а крошки из приготовленных заранее хлебцев из отрубей - так наши зразы получатся более полезными.


Выкладываем зразы на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Весь процесс обжаривания должен занять не более пятнадцати минут, чтобы яйцо, содержащееся в картофельном пюре, "схватились" и сделало зразу более плотной.


Готовые зразы подаем к столу, гарнира они не требуют, достаточно дополнить их маринованными огурчиками и свежей зеленью.


Приятного аппетита!

*Время приготовления указано без учета маринования филе минтая.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Котлеты из картофеля с рыбой

Многим из вас наверняка знакомо такое блюдо как картофельные зразы с рыбой. Вкусно, аппетитно, сытно, но с приготовлением надо немного повозиться. Предлагаю вашему вниманию упрощенный вариант любимого кушанья, вкус которого ничуть не уступает зразам. Буквально за час вы сможете приготовить настолько чудесное угощение, что ваши родные просто ахнут от восторга! Будьте уверены, что после обеда на вашем столе не останется ни одной картофельной котлеты с рыбой в хрустящей панировке!

Чтобы приготовить картофельные котлеты с рыбой в хрустящей панировке, вам понадобится:

картофель – 10 шт.
филе белой рыбы – 200 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 30 г
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить картофельные котлеты с рыбой в хрустящей панировке:

1. Картофель очистить от кожуры, вымыть, порезать на кусочки средних размеров и переложить в кастрюлю. Залить картофель горячей водой, немного посолить и отварить до готовности.
2. Пока варится картофель, следует заняться рыбой. Филе белой рыбы промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Отварить рыбу в чуть подсоленной воде до готовности, остудить, пропустить через мясорубку или просто мелко нарезать.
3. Сливочное масло комнатной температуры переложить в мисочку с рыбой, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать.
4. Когда картофель будет готов, слить воду, приготовить пюре, остудить.
5. Измельченную рыбу с маслом и специями выложить в кастрюлю с остывшим картофельным пюре. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
6. Из приготовленного картофельно-рыбного «фарша» сформировать небольшие котлетки, обмакнуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
7. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.
8. Готовые котлеты выложить на блюдо и сразу же подать на стол! Угощайтесь!

Хочу сказать, что для приготовления котлет по данному рецепту вы можете использовать абсолютно любую рыбу на свой вкус. Более того, рыбку не обязательно именно отваривать, так как вы можете добавить в «фарш» для котлеток продукт, приготовленный путем запекания или тушения. В любом случае котлеты получаются очень вкусными. Замечательным дополнением к картофельным котлетам с рыбой станет салат из свежих помидоров и огурцов.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С РЫБОЙ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Зразы с рыбой в тайском стиле рецепт с фото пошагово

Любишь тайскую кухню? Попробуй эти зразы из рыбки! Немного азиатского стайла. Рыбка в корочке из риса - получилось вкусно, а если нарезать порционно - выглядят как запеченные роллы.

Зразы с рыбой в тайском стиле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (265 г)во всех порциях (796 г)100 г

Углеводы 43% 15 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Филе рыбы очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Посолить и полить соком половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20. Тем временем отварить рис в подсоленной воде до готовности. Отваренный рис соединить со взбитым яйцом.

  2. Шаг 2:

    Пока варится рис сделаем соус: с помощью блендера измельчить помидор (без кожицы), чеснок пропустить через пресс, сладкий и острый перец, зелень. Посолить по вкусу и охладить.

  3. Шаг 3:

    Кусочки рыбы обвалять в рисе, сформовать зразы.

  4. Шаг 4:

    Обжарить в растительном масле до красивой корочки. Подавать с соусом.

  5. Шаг 5:

    Финита!Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Красная рыба - 191 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная рыба, Лимоны, Рис, Яйца, Соль, Растительное масло, Помидоры, Чеснок, Болгарский перец, Перец острый стручковый, Зелень

Зразы картофельные с фаршем рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Картофельные зразы с фаршем представляют собой своеобразные «котлеты» из вареного картофеля с мясным наполнителем. Из пластичной картофельной массы сформируем лепешки, добавим начинку и доведем заготовки до полной готовности. Вкус блюда во многом будет зависеть от выбранного сорта фарша. Здесь подойдет как сочная свинина, так и постная говядина, но для получения безупречного вкуса лучше смешать эти виды мяса.

Зразы можно как варить в кипящей подсоленной воде, так и обжаривать на масле. В нашем примере мы отдадим предпочтение второму варианту.


Ингредиенты:

  • картофель — 800 г;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • панировочные сухари — 4-5 ст. ложек;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мясной фарш (свинина + говядина) — около 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — около 50 мл.

Зразы картофельные с фаршем рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем четвертинками или просто ломтиками примерно одинакового размера. Заливаем водой и варим при умеренном кипении до мягкости.
  2. Тем временем подготовим начинку для картофельных зраз. Сняв шелуху, мелко шинкуем луковицу и обжариваем 2-3 минуты на растительном масле.
  3. К уже мягкому луку загружаем фарш. Для равномерной прожарки разламываем мясную массу на небольшие кусочки с помощью кулинарной лопатки. Жарим на умеренном огне до полной готовности фарша. Приправляем мясную начинку для зраз солью и перцем по вкусу.
  4. С вареного картофеля сливаем воду, перекладываем картофельные ломтики в отдельную посуду и ждем минут 10, чтобы разгоряченные клубни немного подостыли.
  5. В теплый, но уже не горячий картофель вбиваем сырое яйцо и начинаем растирать массу в однородное гладкое пюре.
  6. Постепенно всыпаем муку, старательно вымешивая ложкой картофельное тесто. Масса получится мягкой и пластичной. При этом тесто будет прилипать к рукам — так и должно быть! Увеличивать дозировку муки не стоит, иначе она «перебьет» картофельный вкус и блюдо получится уже не таким вкусным.
  7. Смоченными в воде ладонями формируем из картофельной массы небольшую плоскую лепешку. На середину помещаем порцию фарша.
  8. Скрепляем края, формируя продолговатую заготовку и пряча начинку внутрь. Обваливаем полученную картофельную «котлету» в панировочных сухарях. Аналогичным образом делаем остальные зразы.
  9. Дно объемной толстодонной сковороды покрываем тонким слоем растительного масла. Хорошенько прогреваем, а затем выкладываем на раскаленную поверхность наши полуфабрикаты. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне до образования аппетитной «загорелой» корочки.
  10. Подаем картофельные зразы с фаршем горячими или как минимум теплыми. Так как блюдо уже соединяет в себе и мясо и гарнир, никаких дополнений к нему не требуется. По желанию можно подать к сытным зразам свежие овощи, зелень или легкие салаты. А еще картофельные зразы с фаршем идеально гармонируют со сметаной.

Приятного аппетита!

20 рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки

Фото: ladyle.ru

Традиционно картофельные зразы с начинкой готовятся из пюре. Поэтому первым делом заранее отвари картошку, чтобы она успела остыть. А вот что делать дальше, мы и расскажем в нашей подборке рецептов!

1. Картофельные зразы с фаршем

Фото: kartoshkaplus.ru

Начнем с сытных мясных зраз, которые очень хороши сами по себе или со свежими овощами.

Тебе понадобится: 12 картофелин, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 500 г фарша, 1 луковица, специи, 1 стакан панировочных сухарей.

Приготовление: Разомни вареный картофель в пюре и смешай со специями, яйцами и мукой. Обжарь лук с фаршем до готовности, и тоже приправь. Сформируй картофельную лепешку, вложи начинку и защипни все края. Обваляй зразы в сухарях и обжарь на сковородке на среднем огне.

2. Картофельные зразы с курицей

Фото: receptisalatov.com

Курицу тоже отвари заранее и мелко нарежь.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 луковица, 200 г курицы, 100 г грибов, специи.

Приготовление: Вареную картошку разомни в пюре и смешай с яйцом и мукой. Обжарь лук с грибами, перемешай с курицей и сформируй зразы с начинкой. Обжарь их на сковороде.

3. Картофельные зразы с грибами

Фото: obitel-minsk.ru

Грибная начинка нежная, вкусная и достаточно сочная.

Тебе понадобится: 12 картофелин, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 500 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Вареную картошку разомни в пюре и смешай с мукой и яйцами. Мелко нарежь грибы с луком и обжарь на сливочном масле до испарения жидкости. Сформируй зразы с начинкой и обжарь.

4. Картофельные зразы с сосисками

Фото: zen.yandex.ru

Как сосиска в тесте, только в картофельном пюре!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 7 сосисок, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Свари картошку, разомни в пюре и смешай со специями, яйцами и мукой. Мелко нарежь лук, обжарь до золотистости, и добавь в пюре. Облепи сосиски картофельной массой и жарь с двух сторон.

5. Картофельные зразы с сыром

Фото: cookist.it

Благодаря плотной текстуре пюре – сырная начинка не будет вытекать.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 70 г сыра, зелень, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Разомни вареный картофель, добавь в него яйцо, муку и обжаренный лук, и перемешай. Тертый сыр смешай с рубленой зеленью. Положи начинку на картофельную лепешку, сформируй зразы, обваляй в сухарях и обжарь.

20 рецептов самых вкусных картофельных салатов

6. Картофельные зразы с капустой

Фото: mawik.ru

Еще один классический рецепт картофельных зраз на каждый день!

Тебе понадобится: 8 картофелин, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл молока, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Разомни в пюре вареный картофель с молоком, яйцом, мукой и специями. Мелко нашинкуй лук, морковь и капусту, и протуши все вместе до мягкости. Сформируй картофельные лепешки, положи капустную начинку, залепи края и обжарь.

7. Картофельные зразы с морковью

Фото: fan-female.ru

Для разнообразия можешь попробовать использовать корейскую морковь.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 4 ст.л. муки, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре вместе с мукой и небольшим количеством жидкости. Лук мелко нарежь, морковь натри на крупной терке, и обжарь до золотистости. Приправь начинку, сформируй зразы и обжарь.

8. Картофельные зразы с творогом

Фото: vazhnoznat.com

Оригинальный рецепт, которым так легко удивить близких.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 200 г творога, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Разомни вареную картошку в пюре и перемешай со специями, яйцом и мукой. Смешай творог со сметаной, рубленой зеленью и зеленым луком. Если смесь слишком рассыпчатая, тоже добавь яйцо. Сформируй зразы и обжарь по несколько минут с каждой стороны.

9. Картофельные зразы с зеленью

Фото: zen.yandex.ru

Чем больше разной зелени ты возьмешь – тем лучше!

Тебе понадобится: 4 картофелины, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука. 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Свари картошку, пюрируй и смешай с яйцом и мукой. Мелко нарежь и обжарь лук, и смешай его с зеленью, зеленым луком и специями. Можешь добавить часть начинки в пюре. Сформируй зразы и обжарь на сковороде.

10. Картофельные зразы с печенью

Фото: zen.yandex.ru

Такие зразы отлично дополнят любой семейный ужин!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г печени, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари картошку и разомни с яйцом и мукой до однородности. Нарежь печень, лук и морковь, обжарь до готовности, и пропусти через мясорубку. Сформируй зразы с печеночной начинкой и обжарь.

15 рецептов вкуснейших картофельных котлет

11. Картофельные зразы с рыбой

Фото: postila.ru

Не очень известный, но очень вкусный рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 2 луковицы, 500 г рыбы, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари картошку, измельчи ее в пюре и смешай с мукой до консистенции. Отвари или запеки рыбу по вкусу, мелко наруби и смешай с обжаренным луком. Приправь начинку, сформируй зразы и обжарь на сковороде.

12. Картофельные зразы с рыбными консервами

Фото: vitablog.ru

Быстрый рецепт картофельных зраз, для которого даже не нужно отдельно готовить начинку.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 яйца, 1 банка консервированной рыбы, 1 пучок зелени, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пюрируй вареный картофель и смешай его с яйцами и мукой. Разомни рыбу вилкой, приправь и добавь рубленую зелень. Сформируй зразы и обжарь на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

13. Картофельные зразы с овощами

Фото: vk.com

Подойдут любые овощи, которые можно удобно измельчить для начинки.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 1 луковица, 200 г капусты, 2 помидора, 2 перец, 0,5 кабачка, специи.

Приготовление: Разомни вареный картофель в пюре, смешай с мукой, яйцом и специями. Максимально мелко нарежь все овощи и слегка протуши до мягкости. Сформируй зразы с начинкой и обжарь.

14. Картофельные зразы с кабачком

Фото: vazhnoznat.com

Сочные, нежные и сочетаются со сметаной.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 120 г кабачков, 30 г муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари картошку и разомни в пюре с яйцом и мукой. Мелко нарежь кабачки и слегка обжарь, чтобы избавиться от лишней влаги. Сформируй картофельные лепешки, выложи начинку, залепи края и обжарь.

15. Картофельные зразы с горохом

Фото: kot-antrekot.ru

Для красивой румяной корочки слегка запанируй зразы в муке.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 2 яйца, 1 стакан гороха, 2 моркови, 1 луковица, 5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари картофель и смешай с мукой, яйцами и специями. Отдельно отвари горох до мягкости, обжарь лук с морковью, и смешай начинку. Сформируй зразы удобной формы и обжарь.

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

16. Картофельные зразы с цветной капустой

Фото: fb.ru

Необычные мини-зразы, которые сойдут за оригинальную закуску.

Тебе понадобится: 300 г картошки, 100 г цветной капусты, специи, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, зелень.

Приготовление: Пюрируй вареный картофель и смешай с маслом, мукой и рубленой зеленью. Отвари соцветия цветной капусты и оберни их в картофельное тесто. Обжарь зразы в масле.

17. Картофельные зразы в духовке

Фото: pop-code.ru

Отличный способ приготовить красивые и румяные зразы без жарки!

Тебе понадобится: 600 г картошки, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 300 г фарша, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре со специями, и добавь муку с яйцом. Мелко нарежь лук и обжарь его с фаршем и специями. Сформируй зразы, смажь маслом или яйцом, и запекай 20-30 минут при 180 градусах.

18. Отварные картофельные зразы

Фото: plovuz.ru

Думаешь, зразы можно только жарить или печь?

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 250 г фарша, 150 г лука, 300 г муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари картофель и натри на крупной терке, туда же добавь яйцо, сухари и муку. Мелко нарежь лук и обжарь с фаршем и специями до готовности. Сформируй зразы с начинкой, опусти в кипяток и вари 10 минут после того, как они всплывут. Затем сразу же смажь сливочным маслом!

19. Картофельные зразы на пару

Фото: pinterest.ru

Еще один диетический рецепт зраз без лишней жарки.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г грибов, 30 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи, чеснок.

Приготовление: Отвари до готовности картошку, смешай с маслом, яйцом и мукой, и разомни все до однородности. Мелко нарежь и обжарь грибы с луком и чесноком, приправь начинку и сформируй зразы. Готовь на пару 20-25 минут.

20. Зразы из сырой картошки в мультиварке

Фото: telemetr.me

Интересный рецепт зраз из сырого картофеля.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 яйцо, 100 г сыра, 100 г колбасы, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Натри картофель на терке, отожми от лишней жидкости и смешай с яйцом и специями. Мелко нарежь сосиски, смешай с тертым сыром, и сформируй зразы с начинкой. Обваляй их в сухарях и готовь в мультиварке в режиме для выпечки или жарки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картофельные рулеты с мясным фаршем

Картофельные рулеты с фаршем доступны для приготовления круглый год, именно поэтому они завоевали широкую популярность на наших просторах. Маленькие котлетки из картофельного пюре с начинкой – это самостоятельное блюдо, которое подается со сметаной, которая обязательно будет горячей и хрустящей с обеих сторон.

Рулетики картофельные с фаршем

Состав:

  • клубни картофеля - 1,1 кг;
  • яйцо - 1 шт.; мука
  • - 15 г;
  • лук репчатый - 115 г;
  • фарш мясной (говяжий) - 410 г;
  • семена фенхеля - 1 чайная ложка;
  • зубчики чеснока - 3 шт

Варка

Перед приготовлением картофельных рулетов с фаршем клубни картофеля поставить на огонь. Картофель отварить, желательно в мундире. Последнее уточнение важно, потому что если варить нарезанный картофель, то это будет пюре, которое не будет держать форму.

Пока картофель стоит на плите, разогрейте сковороду и положите на нее нарезанный лук. Когда ломтики лука станут прозрачными, добавьте семена фенхеля и чесночное пюре, растертые в ступке. Через полминуты выкладываем фарш и краснеем. Готовую начинку остудить.

Покройте весь картофель и смешайте с яйцом и мукой. Возьмите порцию картофеля и добавьте немного говяжьего фарша. Затемните края драников и обваляйте молнию в большом количестве растительного масла.

Картофельные рулеты с куриным фаршем в духовке

Состав:

  • картофель - 1,2 кг;
  • фарш куриный - 270 г;
  • лук репчатый - 165 г;
  • панировочные сухари - 25 г; мука
  • - 320 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • тертый сыр - 45 г

Кулинария

Клубни отварить, охладить и очистить. Остывшие клубни остудить в пюре, добавить одно яйцо и всыпать муку.Теперь для начинки достаточно сохранить нарезанный лук и добавить куриный фарш. Когда начинка станет золотистой, смешайте ее с панировочными сухарями. Возьмите партию картофельного пюре и сформируйте из него тесто. В центр теста выложите часть мясной начинки, прикрепите края, чтобы полностью покрыть эту начинку. Перед выпечкой обвалять рулеты в панировочных сухарях, а затем поставить в духовку на 10-12 минут при температуре 190 градусов.

Картофельные рулеты с фаршем и грибами

Рулетики с фаршем также можно приготовить из остатков картофельного пюре - это оригинальный и сытный способ избавиться от любимой тарелки, которая больше суток простояла в холодильнике.

Состав:

  • пюре картофельное - 1,2 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 55 г; грибы
  • - 190 г;
  • фарш мясной - 370 г;
  • лук репчатый - 65 г;
  • петрушка сушеная - 1 чайная ложка;
  • Мука кукурузная - 45 г

Кулинария

Картофельное пюре смешать с яйцом и пшеничной мукой - подготовить оболочку для рулета.Теперь сохраните мелко нарезанные кусочки лука, пока они не станут прозрачными. Когда лук будет готов, смешайте жаркое с нарезанными грибами и посыпьте сушеной петрушкой. Дайте испариться влаге из грибов, затем добавьте фарш. Когда мясо станет золотистым, охладите его. На пюре выложить порцию фарша, сделать бортики и обвалять рулеты в кукурузном крахмале. Брови скользят с обеих сторон в горячем масле.

Картофельные рулеты с рыбным фаршем

Состав:

  • картофель - 740 г;
  • яйца - 3 шт.; мука
  • - 65 г;
  • сардины в масле - 320 г;
  • зеленый укроп — 1 ст. ложка.

Варка

Вареные чистые клубни и пюре с одним яйцом. Добавьте муку.

Оставшиеся яйца отварить и нарезать с рыбными консервами и зеленью. Результат будет похож на «фарширование» рыбы на скорую руку. Сформируйте рулеты из картофеля и рыбы и обжарьте их перед обжариванием.

.

Картофельные рулеты с фаршем и пюре и котлеты из тунца

Картофель считается вторым хлебом в русской кухне, ведь даже при отсутствии мяса блюда из этого овоща могут быть сытными и разнообразными. Но в вашем меню только вареная и жареная картошка? Все больше привыкли использовать этот продукт только как гарнир к мясу или рыбе. Фантазируйте – и блюда из картофельного пюре могут быть самыми разнообразными. Из него можно приготовить и другие оригинальные гаджеты, удивляя необычным сочетанием своих бытовых продуктов.Например, картофельные зразы с мясным фаршем или котлеты из пюре и рыбы. Продукты можно использовать как в овощном, мясном или рыбном пюре, так и мелко нарезать кусочками. В этой статье мы предлагаем рецепты, как приготовить оригинальные блюда из фарша с фото основных этапов приготовления. Приправьте меню новыми «картофельными идеями»!

Как приготовить картофельные рулеты с фаршем

В качестве начинки можно использовать самые разные ингредиенты: жареные грибы, кусочки курицы, тушеные овощи, отварной рис.Классическое блюдо, как обычно, – рулеты с мясным фаршем. В этом рецепте будет использоваться свинина. Возьмите примерно полкилограмма нежирной мякоти и пропустите ее через мясорубку. Добавить к смеси овощи: мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный болгарский перец. Фарш солят, перетирают с молотым перцем и хорошо вымешивают. Мясную смесь ставят на огонь и при быстром помешивании обжаривают, пока не испарится вся жидкость. За это время отваривается до готовности один килограмм очищенного картофеля.Очень важно не дать ему раствориться во время приготовления. Клубни при варке должны оставаться целыми, поэтому их лучше немного не варить. Аккуратно слить бульон из кастрюли с горячим картофелем, добавить его в однородную массу и остудить. В холодное пюре добавить 1 сырое яйцо, молотые специи и полстакана муки. Для того чтобы оглушить картофель фаршем, возьмите две столовые ложки приготовленного пюре и сформируйте из него небольшую лепешку. В центр выложите небольшую начинку (1-1,5 чайных листа), смешайте продолговатую «отбивную» в виде лепешки.Перед обжариванием на растительном масле или жире продукты перетирают в муке или панировочных сухарях. Подавать теплыми со сметаной, майонезом, сливочным соусом или кетчупом.

Картофельное пюре и отбивные из тунца

Как видите, котлеты из мясного фарша приготовить довольно просто. Картофельное пюре можно удачно сочетать с рыбой. Используйте как свежее филе фарша, так и бескостную и консервированную рыбу. Для приготовления котлет по этому рецепту вам понадобится одна баночка тунца в масле.Слить маринад с рыбы, хорошо полить вилкой. Картофельное пюре готовят, как описано выше. Его потребуется в готовом виде около 600 грамм. Добавить рыбу, картофель, мелко нарезанную петрушку, 1 сырое яйцо. Сформировав котлеты, натереть их сначала на взбитом сыром яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле, перевернуть, не давая разорваться. Продукты в результате приготовления подрумяниваются, с аппетитной хрустящей корочкой. Подавать с овощным салатом.

р >> .

Картофельные рулеты с фаршем. Как приготовиться?

На этот рецепт я наткнулась совершенно случайно. Речь шла о картофельных зразах. Итак, я сразу приступила к приготовлению этого блюда. Картофельные зразы – это разновидность картофельных лепешек с начинкой. Чаще всего в качестве начинки используют грибы, мясо или капусту.

Приготовление этого блюда очень простое, а рулеты получаются необыкновенно вкусными. Однако, чтобы сделать это действительно хорошо, вам не обойтись без знания маленьких секретов, которыми мы хотели бы поделиться с вами прямо сейчас.

Мы всей командой хотим поделиться с вами рецептом приготовления картофельных ломтиков. Также раскроем секрет, как приготовить супер начинку, то есть идеальный фарш. И все это для того, чтобы вы и ваша семья могли насладиться действительно вкусным блюдом на праздничном столе!

Картофельные рулеты с мясным фаршем

компоненты

  • 2 кг картофеля
  • 800 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное

подготовка

Сначала вымойте, очистите и отварите картофель.Чтобы приготовить вкусный картофельный пирог, лучше всего использовать несвежий картофель. Кстати, если вы тщательно вымоете картофель, очистите его, то советуем вам не выбрасывать картофельные очистки, а советуем вам приготовить полезный отвар из кожуры.

Куриное мясо должно быть приготовлено. Необходимо убедиться, что начинка полностью пригодна к употреблению. Это необходимо, потому что рулеты жарятся недолго. Так вот, за это короткое время жарки начинка может остаться сырой.Теперь даем мясу остыть и пропускаем его через мясорубку.

После варки горячий картофель нужно сразу же хорошо растолочь и приготовить тесто. Стоит не упустить момент, когда картофель может образовать липкую массу. Они должны иметь свою форму.

Теперь очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, затем обжарьте. Добавляем к мясному фаршу обжаренный лук. Также добавить 4 столовые ложки бульона, в котором варилось мясо.

Добавьте яйца и муку к приготовленному картофелю. Теперь смешайте все ингредиенты (лучше всего делать это вручную). Если вы не хотите, чтобы рулеты были слишком твердыми, используйте только желток, так как белок делает картофельное тесто более гладким. Для этого нужно добавить еще муки.

Из картофельного теста сформировать небольшие блинчики, каждый блинчик предварительно обвалять в муке. Выложите мясной фарш в центр каждого блинчика.Слегка согните бока блинчика к центру

Теперь осталось только обжарить кусочки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные зразы

прекрасно дополнят густые домашние сливки и свежая зелень.

Всем приятного просмотра!

.

Рыба в духовке со шпинатным соусом

Духовка с соусом шпината
6

Духовка Рыба со шпинатом - отличная идея для мгновенного обеда, не только в пятницу. Он нежный и ароматный, очень прост в приготовлении.

Посмотрите пошаговое приготовление блюда в видео ниже:

Нажмите здесь, чтобы подписаться на мой канал Youtube - время запекания зависит от толщины кусочков филе.Вы можете использовать в блюде свою любимую рыбу. Например, лосось, палтус, минтай, треска или морской окунь будут фантастическими.

Рыба в духовке со шпинатом прекрасно сочетается с картофелем или рисом и салатами. Smacznego :)

Рыба в духовке со шпинатным соусом, ингредиенты:

около 500 г вашей любимой рыбы (филе),
соль, перец, розмарин, тимьян, по желанию гранулированный чеснок,

несколько кусочков сливочного масла

для соуса:

очень большая горсть свежего шпината,

половина луковицы,

2 больших зубчика чеснока,

ок.300 мл 30% сливок,

около стакана воды, бульона или молока (250 мл),

соль и перец по вкусу,

около чайной ложки пшеничной муки или картофельного крахмала, смешанных с 1/4 стакана вода

Рыба в духовке со шпинатным соусом подготовка:

Рыбу посыпать специями, выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. На каждое филе положите несколько кусочков сливочного масла. Выпекать около 8-10 минут при 180 С (время запекания зависит от толщины кусочков рыбы).

Приготовить соус: мелко нарезанный лук обжарить в небольшом количестве жира, когда он станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок. Немного обжарить, залить сливками и водой или молоком. Добавьте шпинат и варите несколько минут, пока шпинат не уменьшится в объеме. Приправьте солью и перцем, при необходимости загустите соус мукой или крахмалом, разведенными в воде или молоке. Подавайте запеченную рыбу со шпинатным соусом.

Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

Запеченная рыба со сливочно-шпинатным соусом Рецепт:

прибл.500 г рыбного филе,
соль, перец, розмарин, тимьян, гранулированный чеснок

несколько кусочков сливочного масла,

для соуса:

большая горсть свежего шпината,

1/2 мелко нарезанного лука,

2 больших зубчика чеснока,

ок. 300 мл густых сливок,

1 стакан воды, молока или бульона,

соль и перец по вкусу,

примерно 1 чайная ложка муки или крахмала, смешанного с 1/4–1/3 стакана воды или молока

Посыпать рыбу приправами и выложить на смазанный маслом противень.Добавьте несколько небольших кусочков сливочного масла поверх каждого филе. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 8-10 минут (время выпекания может варьироваться в зависимости от толщины кусочков рыбы).

Приготовить соус: разогреть в сковороде небольшое количество растительного или сливочного масла, добавить лук и жарить до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте около 30 секунд или около того. Залить сливками и водой, добавить шпинат и варить, пока он полностью не увянет. Приправить солью и перцем. Загустить небольшим количеством суспензии (мука с водой).Подавать запеченными с соусом. Наслаждаться!

.

Рыбная запеканка с горошком • Домашняя еда

Рыбная запеканка с горошком

Интересная идея подачи рыбы. Я обогатила рыбную запеканку горошком с добавлением картофельного пюре и сельдерея. Все это покрыто соусом бешамель и горошком. Блюдо немного трудоемкое, но его вкус компенсирует усилия. Также рекомендую рыбу, запеченную с грибами и луком-пореем.

(на 5-6 человек)

Ингредиенты:
- 80 грамм филе любой рыбы (например, соленая, хек)
- 4 картофелины
- 1 небольшой сельдерей
- ½ банки маринованного горошка
- 10 грамм желтого сыр тертый на крупной терке
- 2 яйца
- 3 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- лимонный сок
- тимьян, базилик
- мука для обваливания рыбы
- соль, перец

Соус Бешамель:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 и 1/4 стакана холодного молока
- мускатный орех
- 1-2 чайные ложки лимонного сока
- соль, белый перец

▌Как приготовить рыбную запеканку с горошком ?

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, перец, тимьян и базилик.Филе обмакнуть во взбитом яйце с небольшим количеством соли, а затем в муке. Жарить.

Картофельное пюре из сельдерея: Очистите картофель и сельдерей, нарежьте на кусочки и отварите их вместе в подсоленной воде. Штамм. Тщательно растолочь, добавить 3 столовые ложки молока, 1 столовую ложку сливочного масла и оставшиеся от рыбного кляра яйца. Смешивание. При необходимости добавить соль и перец.

Соус Бешамель: Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку, перемешать, подождать, пока она не станет немного коричневой, и влить холодное молоко, постоянно помешивая.Тушите, пока соус не загустеет. Приправить солью, белым перцем и молотым мускатным орехом.

Поместите обжаренные кусочки рыбы в жаропрочную посуду, смажьте их половиной соуса Бешамель, затем добавьте половину пюре из сельдерея и картофеля, оставшуюся часть рыбы, соус бешамель и пюре. Сверху выложить горох и посыпать тертым сыром. Посыпьте верх запеканки щепоткой тимьяна и базилика. Поставьте рыбную запеканку с горошком в разогретую до 200˚С духовку и запекайте 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.После выпечки оставьте запеканку на 10 минут, чтобы она немного застыла (будет легче нарезаться).

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Картофельные оладьи с селёдкой | Коренастая кухня

Вкусное сочетание двух традиционных блюд - дерунов с селедкой в ​​сливочно-укропном соусе. Замечательная идея для оригинальной подачи традиционных матиас на обед или ужин. Сочетание этих двух вкусов может показаться очень нестандартным, но на наш взгляд оно как минимум вкусное 🙂 Так что, если вы ищете идею для вкусного, постного ужина, посмотрите наш рецепт драников с селедкой!

Используйте следующие ингредиенты, чтобы приготовить 5 порций

.

Картофельные оладьи с сельдью

Ингредиенты:

Торты:

  • картофельная мука: 1/2 кг
  • яйца: 1 шт.
  • маленькая луковица
  • щепотка соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • масло для жарки

Сливочный соус с укропом:

  • сливки 18%: 4 столовые ложки
  • маленькая лампочка
  • Огурцы: 1 шт
  • нарезанный укроп: 1 столовая ложка
  • соль и перец по вкусу

А:

  • ломтики соленой сельди: 5 шт

Картофельные оладьи с сельдью

Подготовка:

Нарезанные кусочки сельди залить холодной водой и оставить пропитываться не менее чем на два часа.За это время стоит два-три раза сменить воду на свежую. Затем выньте селедку и обсушите ее на бумажных полотенцах.

Очищенный и вымытый картофель натереть на терке. Половина на большие и половина на маленькие глаза.

Натертый картофель откинуть на сито и выложить на кастрюлю. Отожмите картофель и положите его в миску. Оставляем жидкость для получения крахмала.

Добавить к картофелю натертый лук, яйцо, соль и перец. Добавьте крахмал, осевший на дно после того, как выльете воду из кастрюли к картофелю.Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Жарить блины чуть толще классических блинов до румяной корочки.

Высушить на бумажных полотенцах.

Поместите сливки в миску и добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный кубиками корнишон. Затем добавьте нарезанный укроп и приправьте солью и перцем по вкусу.

На каждую теплую лепешку положить по одному филе сельди и полить небольшим количеством соуса.Украсить блюдо можно кольцами красного лука. Он вкуснее всего теплым!

Смотрите также рецепт селедки с луком и клюквой и селедки с цветным перцем. Также рекомендуем нашу запеченную картошку с селедкой в ​​сливках. Селедка в горчичном соусе тоже вкусна.

Наслаждайтесь!

.

Картофельные зразы из тертого картофеля с сыром. Картофельные рулеты с сыром

Предлагаю приготовить сытные и вкусные овощные котлеты из картофеля с начинкой из яйца, сыра и зелени. Такое блюдо можно подать отдельно с любимым соусом или свежими овощами, а также подать в качестве гарнира. Картофельные зразы просто невозможно не приготовить! Они не только вкусные и сытные, но и приготовлены из лучших доступных продуктов, которые почти всегда есть под рукой.Если вам не нравится яичная начинка, можно приготовить зразы с кем угодно! Хорошо сочетается сырная долька и нарезанное мясо, но можно комбинировать картофель с любыми другими ингредиентами. Это блюдо довольно популярно во всех своих вариантах, и каждый по-своему интересен! У меня получилось шесть из данного количества ингредиентов, но вы можете получить чуть больше или меньше, все будет зависеть от полученного количества. Если хотите, можете увеличить или уменьшить количество в зависимости от ожидаемого количества едоков.

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт
  • яйцо - 3 шт
  • мука
  • - 1 ст. ложка с горкой.
  • сыр
  • - 50 грамм.
  • Панировочные сухари - 50 грамм.
  • зелени по вкусу.
  • соль для вкуса.
  • специй по вкусу.
  • масло растительное - для жарки.

Как приготовить картофельные зразы с сыром и яйцом:

Картофель отварить в мундире, немного остудить, нарезать на кусочки и сложить в миску.

Разомните картофель вилкой до состояния пюре. Добавьте одно яйцо, соль, специи по вкусу и муку.

Картофельную массу тщательно перемешать, чтобы она стала однородной и пластичной.

Приготовление начинки. Два яйца отварить, нарезать кубиками и положить в миску или глубокую тарелку. Добавляем любой хорошо плавящийся натертый сыр, свежую зелень (у меня укроп) и соль по вкусу.
Смешиваем. Начинка готова.

Теперь возьмите небольшую массу картофеля и положите ее на плоскую поверхность, сформировав лепешку размером с ладонь.Вы можете сразу формировать листочки на ладони.

Положите в центр 2-3 чайные ложки. начинки.

Поднимите края и закройте начинку еще одним небольшим слоем картофеля.

Аккуратно приподнимите его руками, чтобы получилось что-то вроде теста и обваляйте его со всех сторон внутрь сухарей... Можно и муку, но на мой взгляд в сухарях получается аппетитнее.

В этой форме можно заморозить картофельные палочки или сразу приступить к их приготовлению.Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду.

Обжарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Нежные и румяные картофельные отбивные можно подавать в качестве гарнира или со сливками и свежими овощами на обед или ужин. Вся семья будет в восторге!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Ингредиенты:

90 070
  • картофель - 1 кг
  • яйца - 3 шт
  • сыр (моцарелла) - 150 г
  • мука пшеничная - 3 столовые ложки
  • растительное масло
  • Панировочные сухари - 4 столовые ложки
  • Зразы - котлета с начинкой.И, конечно же, рулеты могут быть мясными, рыбными и овощными. Первоначально были мясные листы, но с появлением картофеля картофельные листы взяли верх. Картофельные зразы получаются нежными и вкусными и придутся по вкусу всем. Начинка для картофельного привоя может быть совершенно разной. Для любителей сытной еды можно использовать мясо или грибы. Для сторонников диетического питания Капуста, фасоль или спаржа станут отличной альтернативой. Еще одним преимуществом картофельных зипов является то, что их очень легко и быстро приготовить.

    Картофельные зёрна — очень популярное блюдо в Польше, Литве, Белоруссии и Украине. Наиболее популярны картофельные зразы с мясом.

    Картофель отварить и размять.

    Добавить яйца и муку. Можно добавить еще немного муки, если яйца очень крупные, а картофель слегка крахмалистый. Состав должен быть таким, чтобы из него можно было вырезать шлипсы.

    Для сыра я взял моцареллу. Это мой любимый сыр, и он добавит солености во рту.изумительный вкус... Но тут можно использовать как обычный сыр, так и дешевый у нас, хуже от этого они не станут.

    Нарежьте сыр небольшими квадратиками.

    Вырезаем из плоского круга. В центр положить кусочек сыра и завернуть его в круглый ромб

    Почти готовые рулеты завернуть в панировочные сухари….

    ..... и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

    При жевании получается интересный эффект: горячие полоски с холодной моцареллой внутри.Очень вкусно!

    Попробуйте на сайте «Вкуси дома».

    Рулеты с сыром рецепт с фото

    Среди блюд из картофеля видное место занимают рулеты. Они очень просты в приготовлении и могут иметь самые разные начинки. Поэтому рецепт этого блюда есть в арсенале многих хозяек. Картофельные зразы можно приготовить из свежесваренного картофеля или остатков картофельного пюре. Главное подобрать хорошую начинку... Предлагаю начинить полоски тертым твердым сыром.После приготовления сыр расплавится, и блюдо будет очень вкусным.

    Для привоя нужны следующие товары: 90 133

    • 0,5 кг картофеля
    • 200 г твердого сыра
    • 1 яйцо
    • мука
    • – примерно 4 ст. ложки (сколько возьмет)
    • сметана
    • масло растительное, соль.

    Приготовление картофеля Зрази: 90 133 90 152

    Из 0,5 кг сырого картофеля приготовить сухое пюре.

    В пюре вбить одно яйцо и перемешать.

    В полученную массу добавить соль по вкусу и муку. Муки должно быть достаточно, чтобы тесто получилось мягким. Но если оно все равно похоже на пюре, липкое, ничего страшного. В процессе создания образов мы все исправим.

    Твердый сыр натереть на хорошей терке.

    Теперь насыпьте муку на тарелку и добавьте к муке кусочек теста. Помним это немного в муке и сформируем тесто. В центр теста положить щепотку сыра (1-2 чайные ложки).

    Сформируйте лепешки с тестом так, чтобы начинка оказалась внутри.

    Рулеты выкладывают на горячую сковороду. Готовить на растительном масле (на среднем огне) около пяти минут. Когда наши ломтики подрумянятся с обеих сторон, значит, блюдо готово.

    Готовые ломтики картофеля с сыром подавать сразу, пока сыр не застыл. Обязательно подавайте это блюдо со сметаной.

    Картофельные рулетики с сыром специально для сайта кулинарного сервиса подготовила Ольга Кикляр

    - одно из самых вкусных блюд из картофеля. Их можно приготовить с мясной и овощной начинкой с добавлением грибов и яиц. Очень вкусные зразы получаются из сыра для начинки в сочетании с другими продуктами. Если вы любите сыр, то рецепты, о которых мы сегодня поговорим, для вас.

    Картофельные рулеты с грибами и сыром

    Ингредиенты:

    • картофель - 1,5 кг;
    • грибов (можно взять любые) – 500 г;
    • сыр твердый
    • – 120 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • масло сливочное
    • - 30 г;
    • зелень петрушки и укропа – 25 г;
    • сухариков или мука для панировки - 75 г;
    • масло растительное
    • - 100 мл;
    • соль и перец по вкусу.

    Подготовка

    Картофель очистить, сварить до мягкости с добавлением соли, слить воду, добавить сливочное масло, размять до состояния кашицы (не блендером) и остудить. Затем добавьте яйца, нарезанные овощи и хорошо перемешайте.

    Пока картошка варится и остывает, приступим к начинке.Промытые, нарезанные шампиньоны обжарить с луком до готовности. Приправить по вкусу солью и перцем. Натереть сыр.

    Теперь делаем листочки. Поместите грибы и сыр в центр картофельного блина. Затем раскатайте тесто, чтобы скрыть начинку, придайте рулету красивую овальную форму, обваляйте его в сухарях или муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.

    Ингредиенты:

    Подготовка

    Охлажденное пюре и картофельное пюре пюре, добавить яйца и перемешать.Для начинки нарежьте ветчину кубиками или полосками, натрите сыр. Ветчину и сыр выложите в центр драника, сформируйте рулетики и обжарьте на растительном масле до красивого темно-золотистого цвета. Аналогичным образом можно приготовить Картофельные рулеты с сыром и яйцом или с сыром и зеленью. В любом случае получится очень вкусно, а со сметаной - пальчики оближешь!

    Картофельные рулеты – общие принципы и методы приготовления

    В некоторых странах это блюдо называют картофельными оладьями, а в нашей стране они известны как рулеты.Привлекательная румяная корочка и маленький секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд… Хотя в рулетах нет ничего необычного – обычное пюре в виде котлеты и спрятанная внутри начинка. Самое распространенное блюдо белорусской кухни, близкий родственник колдунов, хотя само слово скорее польское, на русский язык переводится как отрезанный кусок.

    Картофельные рулеты - приготовление пищи

    Вкус блюда зависит не столько от продуктов, сколько от технологии приготовления.Подойдет любой сорт картофеля. Вы можете приготовить его в мундире и очистить от кожуры в готовом виде, либо сразу очистить и нарезать кусочками, здесь все на выбор хозяйки. Картофельную массу следует остудить до теплого вида, чтобы она была более пластичной и легче формировалась руками. Начинкой может быть все, что хорошо сочетается с картошкой – мясо или фарш, обжаренный до золотистого цвета лук, шпинат и другие овощи с яйцом, овощи, сосиски или сосиски.Обжарить на овощах или на сливочном масле.

    Картофельные зразы - Лучшие рецепты

    Рецепт 1: Картофельные рулеты с мясным фаршем

    Вкусное и сытное блюдо получается из простых ингредиентов: картофеля и жареного фарша с луком. Это очень особенное блюдо. Ведь мы будем не жарить наши рулеты, а готовить их. Липкое картофельное тесто сложно свернуть в рулет, но добавлять много муки не рекомендуется. Дело движется гораздо быстрее, если смочить руки холодной водой.

    Ингредиенты. картофель (1 кг), фарш (250 грамм), лук (3 шт.), панировочные сухари (3 ст.л.), мука (300 г), яйцо (1 шт.), соль, перец, растительное масло. сливочное масло и сыр для украшения готовой еды и подачи.

    Очищенный картофель отварить и поставить в холодильник. Лук обжарить на растительном масле, добавить сухарики и жарить еще 3 минуты. Добавить фарш и жарить, помешивая, до готовности фарша. При перемешивании фарша разламывайте кусочки лопаткой, чтобы он равномерно прожарился.Очищенный картофель натереть на крупной терке и добавить яйцо. Добавляйте порциями муку, хорошо перемешивая. Смочите руки водой и отделите кусок теста, затем сформируйте тесто, положите внутрь фарш и закройте его в виде рулета. Выложите их на тарелку, так как они быстро жарятся и рекомендуется одновременно доводить их до полной готовности. После купания варить 10 минут. Готовые изделия выложите на тарелку, смажьте их сливочным маслом и засыпьте тертым сыром.

    Рецепт 2: Картофельные рулеты с капустой

    Пожалуй, самый популярный рецепт.Капуста с картошкой – классика жанра. Кстати, если у вас нет свежей капусты, можно использовать квашеную. Лучше всего смешивать его пополам со свежим и зеленью.

    Ингредиенты. картофель (10 шт.), мука (3 ст.л.), лук репчатый (2 шт.), морковь (2 шт.), капуста (1 небольшой кочан, 1 кг), яйцо, соль, перец.

    Картофель отварить и измельчить. Разбейте яйцо и перемешайте, добавьте муку. Лук обжарить на сковороде, добавить морковь. Капусту мелко нашинковать, добавить к луку. Можно добавить свежий зеленый лук или другую зелень.Готовую начинку охладить. Вылепите руками рулетики – придавите их в виде теста. Выложите начинку в центр и закройте. Обжариваем рулеты с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом.

    Рецепт 3: Картофельные рулеты с грибами

    Классическое сочетание картофеля и грибов. Сначала сварите шампиньоны, затем спрячьте их в картофельном кляре и обжарьте. Просто и вкусно.

    Ингредиенты: шампиньоны свежие или замороженные (500 грамм, лучше шампиньоны), лук репчатый (1 шт.), масло растительное (4 столовые ложки), сухари панировочные, сливки (150 грамм), соль, перец черный, картофель (500 грамм).

    Приготовить начинку - обжарить кусочки на растительном масле, добавить лук и жарить 5-7 минут. Соль и перец. Остывать. Картофель моем и отвариваем в подсоленной воде. Размять картофель, добавить немного бульона или горячего молока, муку. Тесто должно быть мягким. Делаем кусочки и вырезаем торты. В центр выкладываем грибной фарш, края защипываем, моделируем длинные котлетки... Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде. Подавайте на тарелке со сливками и мелко нарезанным зеленым луком.

    Рецепт 4: Картофельные рулеты с печенью

    Печеночные рулеты вкусные и полезные. Даже если вам не нравится печень, ее характерный вкус будет хорошо сочетаться с жареным луком и картофельным пюре.

    Ингредиенты. печень куриная или индейка (400 грамм), картофельное пюре (1 кг, картофель 1,5 кг), яйца (2 шт.), лук репчатый (2-3 шт.), зелень укропа и петрушки, масло растительное, соль, перец, сухари панировочные.

    Картофель отварить целиком или нарезать кусочками, процедить и размять.Куриную или индюшачью печень обжарить на растительном масле с луком недолго, пока она не станет мягкой. Куриные яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Также нужно отдельно обжарить лук, а затем приготовить фарш - печень пропустить через мясорубку, добавить лук и нарезать вареные яйца... Можно еще добавить перья зеленого лука. Картофель размять в сырое яйцо, посолить, поперчить и смешать с 3-4 столовыми ложками муки. Остается только сформировать лепешки и сформировать тестообразные полоски и обжарить их до румяной корочки.

    Очищенный картофель лучше варить без соли и добавлять соль только вместе с мукой. Хороший эффект дает обмакивание вымощенного полуфабриката перед жаркой во взбитом яйце, а затем в сухарях. Если после панировки вся конструкция порвется, сразу выровняйте ее руками, придайте ей красивую форму.

    Очень вкусное постное блюдо - картофельно-рыбные рулеты. Технология их приготовления, в принципе, очень похожа на другие варианты. Рыбу лучше брать без костей, отваривать в небольшом количестве воды, измельчать или измельчать в блендере.Можно добавить лук, обжаренный на растительном масле.

    Интересные статьи

    .

    Смотрите также