Жаркое из индейки в духовке


Индейка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (218 рецептов индейки в духовке)

Индейка под клюквенным соусом 3.7

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019

Быстрая запеканка (проще простого) 4.6

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017

Ветчина из индейки 4.9

Ветчина из индейки очень вкусна и полезна. Порадуйте этим деликатесом своих родных не только за праздничном столом, но и просто в обед, например. Итак, как приготовить ветчину из индейки? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2016

Филе индейки в духовке 4.8

Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017

Запеченное филе индейки 4.3

Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.04.2016

Фаршированная грудка индюшки овощами 4.9

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки, фаршированную овощами и твердым сыром. Грудка получается вкусной, сочной, с ароматной начинкой, и красиво смотрится в разрезе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Рагу из индейки с овощами 3.7

Индейка считается диетическим мясом. С овощами рагу из индейки - великолепное блюдо, которое любят даже дети. Готовить рагу можно в мультиварке, духовке или на плите. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.12.2015

Голень индейки в фольге в духовке 4.4

Нога индейки — довольно массивная часть всей туши. Голень представляет собой вкусное темное мясо на крупной кости. Такое мясо очень вкусное, и нужно приготовить его удачно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.12.2015

Индейка по-французски 4.3

Индейка по-французски - это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2019

Индейка быстро и вкусно 3.7

Самый легкий и быстрый способ приготовить вкусную индейку. Для того, чтобы приготовить это блюдо, не нужно прилагать больших усилий и быть суперповаром, нужно просто следовать моим советам. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 22.01.2016

Рулет из индейки с изюмом 4.4

На мой взгляд, это очень удачный рецепт приготовления мясного рулета. Обычно рулеты готовят из мякоти или из филе, но тут настолько все получается вкусно, что просто диву даешься. В общем, пробуем! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.11.2016

Буженина из индейки в рукаве 5.0

Для тех, кто предпочитает домашние деликатесы магазинным, есть отличный рецепт буженины из индейки. На её приготовление стоит потратить время, а вот вкус непременно порадует. Давайте приготовим! ...далее

Добавил: Кристина 24.02.2021

Индейка с мандаринами 4.7

Рецепт, как приготовить индейку с мандаринами для тех, кто любит вкусные блюда с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время достаточно легкие и не приносящие вреда фигуре. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2019

Индейка с картошкой в духовке 4.6

Любителям индейки обязательно понравится очень простой рецепт - индейка с картошкой в духовке. Блюдо очень простое, но не менее вкусное и очень-очень сытное. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2016

Голень под соусом 5.0

Индюшиная голень под соусом получается по этому рецепту сочной и ароматной. Вы потратите всего 5 минут для подготовки ингредиентов. А пока мясо запекается, успеете приготовить салат и накрыть на стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2016

Стейки из индейки с овощами 5.0

Вкусное второе при минимальном усилии. Мясо индейки получается очень нежным, а овощи со сливочным вкусом. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 22.10.2018

Индейка с овощами в рукаве 3.7

Предлагаю простой рецепт приготовления индюшатины в рукаве. Мясо запекается вместе с овощами, получается очень сочным, мягким и ароматным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовятся одновременно. ...далее

Добавил: Natali 29.11.2018

Бедро индейки в духовке 4.2

Хотите приготовить на ужин что-то необычное и оригинальное? Я помогу вам! Сегодня я расскажу, как приготовить бедро индейки в духовке по оригинальному рецепту. Приступим к приготовлению блюда! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.09.2017

Запеченная голень индейки 5.0

Для любителей ярких восточных ароматов и необычных блюд предлагаю приготовить голени индейки в индийском стиле. Сочное мясо и пряный густой соус никого не оставят равнодушным! Отличное решение для праздничного стола! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 13.01.2019

Голень индейки в рукаве в духовке 5.0

Для меня индейка не такая обыденность как курица. Всё-таки и стоит она дороже, и не так часто я могу найти её в магазине. Но когда я её делаю, то это становится настоящим праздником. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2017

Индейка, запеченная со сметаной 4.4

Сметана позволяет сделать мясо индейки нежным, сочным и очень мягким. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, зато в результате вы получите очень вкусное блюдо на обед или ужин! ...далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2017

Индейка в сметане в духовке 4.6

Это прекрасное мясное блюдо для всей семьи. Индейка — это диетическое мясо, которое рекомендовано к употреблению детям и людям, которые следят за своим весом. Сметана делает мясо нежным и мягким. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 10.02.2016

Горячее из индейки на праздничный стол 3.5

Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.12.2016

Рулет из индейки с орехами 3.7

Нет идей для обеда или ужина? Перед вами простой способ, как приготовить индейку в духовке. Нежнейшее филе, которое буквально тает во рту, можно подавать к столу с любым гарниром или соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2018

Голень индейки тушеная 4.8

Дичь, безусловно, самое вкусное мясо из всего возможного. Но достать ее непросто. По вкусу индейка чем-то напоминает дикую птицу. Поэтому, сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки тушеной. ...далее

Добавил: Маргарита 07.01.2017

Фаршированные рулеты индейки 5.0

Вкусная закуска из грудки индейки. Рулет фаршируется беконом и сыром, запекается в духовке, затем полностью охлаждается. Блюдо получается ароматным, сочным, и аппетитно выглядит. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2019

Индейка с овощами 5.0

Индейка с овощами — прекрасное блюдо, способное украсить семейное торжество. А готовится оно очень просто, буквально на раз-два! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.01.2022

Индейка под сыром в духовке 4.2

Запеченное под сыром мясо индейки получится у вас сочным и вкусным. Это при условии, что вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления. Мясо будет нежным, сочным и ароматным. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.03.2017

Индейка в медово-горчичном соусе 4.4

Потрясающе ароматная, аппетитная и сочная индейка в медово-горчичном соусе в домашних условиях — хорошая идея основного блюда для всей семьи. отлично подойдет и к праздничному столу. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016

Индейка, запеченная в духовке 4.1

Мясо индейки считается диетическим и очень вкусным, поэтому я так люблю блюда из этой птицы. Как приготовить индейку, запеченную в духовке? Это очень просто, если знать несколько секретов. ...далее

Добавил: Полина Зайцева 25.12.2018

Индейка жареная 5.0

Индейка станет украшением любого праздничного стола и порадует близких и друзей непревзойденным вкусом. Как приготовить жареную индейку? Я вам все подробно расскажу, следуйте инструкциям. ...далее

Добавил: Марина Немец 20.04.2017

Индейка с медом и горчицей 3.6

На праздничный стол принято подавать красивые и сытные блюда. Хорошим вариантом может стать индейка с медом и горчицей (особенно, если вы решите запечь птицу и подать её к столу целиком". ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017

Голень индейки в рукаве для запекания 4.1

Голень индейки, запеченная в рукаве – истинное наслаждение. Так как мясо достаточно нежное, увлекаться долгим маринованием или запеканием совсем не нужно. Готовое блюдо выходит сочное, мягкое и легкое для желудка. Издавна индейка считается диетическим нежирным мясом. Размер голени немного вводит в заблуждение, так как иногда она больше хорошего цыпленка! Кажется, что такой огромный кусок плохо пропечется. Но переживания бессмысленны – голень, правильно запеченная в рукаве, станет украшением любого стола. ...далее

Добавил: Josephine91 28.01.2016

Индейка с рисом в духовке 5.0

Приготовленная по этому рецепту индейка отлично подойдет для праздничного стола: смотрится она эффектно, но, кроме этого, сочетает в себе сразу два очень вкусных блюда (мясное и гарнир). Пробуйте! ...далее

Добавил: Елена Alex 31.12.2016

Индейка в духовке целиком 3.1

Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017

Индейка в рукаве в духовке 5.0

Практически каждый семейный фильм Соединенных Штатов Америки не обходится без сцены, где все собираются за праздничным столом, на котором красуется большая запеченная индейка. Помимо уникальных вкусовых качеств, индейка является очень полезным диетическим продуктом. По некоторым пищевым показателям она опережает другую птицу. Нежное мясо индейки, запеченной в рукаве, придет по вкусу каждому. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Josephine91 16.01.2017

Маринад для индейки в духовке 2.6

Хочу поделиться универсальным вариантом маринада для приготовления индейки и мяса пицы. Мясо маринуется 30 минут, а вкус великолепный. Так можно готовить не только индейу, но и другие виды птицы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015

Индейка с ананасами на шпажках 4.4

Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.02.2015

Индейка с брокколи в духовке 3.7

Любая пора года подходит для запекания овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Покажу, как приготовить индейку с брокколи в духовке. Пробуйте! ...далее

Добавил: Cookcat 19.03.2017

Филе индейки с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Ароматное блюдо, в котором сочетаются мясо и гарнир. Если нет времени или сил готовить что-то сложное, это блюдо выручит. В нем сочетаются сразу гарнир и мясо, а запекание в духовке высвобождает кучу свободного времени.

Филе индейки с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (266 г)во всех порциях (1063 г)100 г

Углеводы 39% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Картофель очистить, нарезать средними кусочками.

  4. Шаг 4:

    Чеснок мелко порубить.

  5. Шаг 5:

    В мясо добавить приправу для птицы, карри, молотый перец, соль и перемешать.

  6. Шаг 6:

    В картофель добавить чеснок, паприку, базилик, соль. Влить растительное масло и хорошо перемешать.

  7. Шаг 7:

    Соединить вместе картофель и мясо все тщательно перемешать. Добавить лавровые листья.

  8. Шаг 8:

    Выложить индейку с картофелем в форму для запекания.

  9. Шаг 9:

    Накрыть форму фольгой.

  10. Шаг 10:

    Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 15-20 минут до появления румяной корочки.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Карри - 352 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Филе индейки - 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Картошка, Чеснок, Лавровый лист, Растительное масло, Паприка, Базилик, Карри, Перец черный молотый, Соль

Жаркое из индейки с картошкой в духовке (в горшочках) 👍🏼 - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г4 шт.
1 шт.1 г
300 мл1 ст. л.
20 мл  

Описание рецепта — Жаркое из индейки с картошкой в духовке (в горшочках) 👍🏼:

😉

Жаркое из индейки с картошкой в духовке (в горшочках) 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

98

килокалорий

Шаг 1:

250 г
4 шт.
1 шт.
1 г
300 мл
1 ст. л.
20 мл

😉

Шаг 2:

Мясо индейки нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла. Немного подсолите и посыпьте специями. Долго жарить не надо. Достаточно 2-3 минуты на сильном огне, чтобы мясо запечаталось со всех сторон.

Шаг 3:

В каждый горшочек положите немного сливочного масла.

Шаг 4:

Выложите обжаренное мясо индейки. Следом нарежьте на кусочки картофель. По вкусу добавляйте соль и специи.

Шаг 5:

Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь 1-2 минуты - до появления характерного запаха.

Шаг 6:

Разложите в горшочки овощную зажарку.

Шаг 7:

Сверху выложите еще немного мяса и картофеля. Залейте все сливками. Можно сливки немного разбавить водой. До самого верха заливать не надо, иначе при запекании из горшочка будет выкипать.

Шаг 8:

Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру на 180 градусов и готовьте жаркое из индейки с картошкой в духовке в горшочках 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Жаркое из индейки в духовке

Вкусная и полезная индейка с каждым годом становится популярнее. Диетологи считают мясо этой птицы самым полезным. Ведь содержание холестерина в индейке ничтожно. Приготовьте жаркое из индейки в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку мясо тушится с натуральными специями и клюквой. 

Фото Жаркое из индейки в духовке

{gallery}484{/gallery}

 

Жаркое из индейки с клюквой в духовке 

Считается, что после блюда с индейкой люди становятся счастливыми. Это не сказка, а самая настоящая правда! В составе мяса птицы есть серотонин — особый гормон радости. Недаром рождественская индейка — главное блюдо на новогодние праздники у многих народов. 

Чтобы приготовить жаркое из индейки в духовке вам потребуется: 

  • Бедро или филе индейки — 1,2кг. 
  • Овощи для тушения: морковь, лук, чеснок — по вкусу. 
  • Натуральные (!) специи: паприка, перец, розмарин, майоран, тимьян, шалфей. 
  • Сушеная клюква — 70 г. (использовать можно и замороженные ягоды). 
  • Бальзамический уксус — приблизительно 1 дес.л. 

Что касается пряностей, то лучше приобретать натуральные миксы, предназначенные для индейки или птицы. 

Приготовить жаркое из индейки с клюквой в духовке можно так

Нарежьте мясо птицы кубиками, замаринуйте со специями, бальзамическим уксусом (!) и солью. Можно использовать адыгейскую соль с травами. 

Вообще, соль модифицирует мясо. Считается, что крупно-кристаллическая соль способна вытягивать влагу, кровь и доставлять в глубь мяса птицы аромат приправ. Этот химический процесс очень важен. Тогда блюдо будет более ароматным

Оставьте птицу «счастья» мариноваться на несколько часов (до суток). Благодаря этому натуральному маринаду мясо получится мягким, будто мраморным. 

Нарежьте крупно овощи выложите вместе с мясом в форму для запекания. Туда же отправьте клюкву. Мелкая дикая или крупная гибридная (как на фото) одинаково полезна и вкусна в сочетании с мясом птицы. Просто нужно иметь в виду, что сушеная клюква кисло-сладкая, а свежая — кислая. В зависимости от того, какой требуется оттенок вкуса и выбирается ягода. 

Сколько времени запекать мясо индейки? 

По правилам считается, что целиком птицу следует запекать по следующему правилу: 18 мин. на каждые 0,5кг веса. Жаркое готовится быстрее. Но вкуснее мясо будет, если сделать слабый огонь. Через час можете проверять жаркое из «птицы счастья». 

Подавать мясо можно с любым гарниром: картофелем, овощами, гречей. 

Знаете ли вы, что мясо индюшки умеет нормализовать сон? Этому способствует триптофан, который, взаимодействуя с углеводами, преобразуется в мелатонин — гормон сна. После такого ужина крепкий сон гарантирован! 

Вкусные идеи 

Какой соус приготовить к индюшке? Вариантов много. Пряный соус Провансаль, айвар, ткемали. Ароматные нотки специй, пикантная острота сделает мясо индюшки еще более вкусным. 

Жаркое из индейки в горшочке

Жаркое из индейки, точнее из филе бедра индейки, приготовленное в горшочке – очень вкусное и полезное блюдо

Здравствуйте, друзья! Все знают о том, что мясо индейки полезно, но не все его любят, суховато, особенно грудка. Но есть у индейки часть, которая совершенно не сухая, скорее сочная и вкусная, это филе бедра.

Я часто покупаю филе бедра индейки и много блюд из него готовлю. Как палочка-выручалочка, и для супов хорошо, и вторые блюда разные можно приготовить и сухим мясо не будет, обещаю!

Сегодня готовим жаркое из филе бедра индейки. Готовить будем в горшочке и в духовке, и то и другое также повышает пользу блюда. Рассказываю.

Жаркое из индейки – ингредиенты

  • Филе бедра индейки – одно, 700-800 граммов
  • Картошка – 6-7 штук, в зависимости от размера горшочка
  • Морковь – 1 штука, среднего размера
  • Лук – 1 головка
  • Помидоры черри – 6-8 штук
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Бульон мясной или кипяченая вода – 200-300 мл
  • Специи: лавровый лист, душистый перец, соль – все по вкусу

Жаркое из филе бедра индейки – как приготовить

Вначале моем и просушиваем бумажным полотенцем мясо. Затем, удаляя, насколько это возможно, пленки и жилки, режем филе на небольшие кусочки.

Это самая муторная процедура для меня. Конечно, в отличие от грудки, где вообще срезать нечего, в филешке бедрышка есть пленочки, которые хочется удалить. Все остальное – только плюсы!

Кусочки филе обжариваем в небольшом количестве кукурузного масла до легкой корочки.

Вначале жарки выделяется достаточно большое количество сока. Чтобы мясо не варилось, а обжаривалось, наклоните сковороду и соберите сок большой ложкой в мисочку, он нам пригодится позже.

Пока обжаривается мясо, порежьте картошку достаточно крупными кусками.

Обжаренные кусочки мяса складываем в горшочек, туда же отправляем собранный сок. Посолите, поперчите мясо. В той же сковороде слегка обжариваем лук и морковь. Солим по вкусу.

Лук и морковь порежьте, как вам нравится. У меня сын не ест лук ни в каком виде, так что, я кладу луковицу целиком, а потом выбрасываю. Морквку потерла на терке и слегка припустила.

На мясо выкладываем морковку с луком, вливаем бульон или горячую воду, чтобы покрылось мясо, затем картошку. Если хотите, чтобы бульона было больше, как в гуляше, добавьте больше воды.

Сверху кладем помидорки черри целиком, лавровый лист, зубчики чеснока и горошины душистого перца.

Чеснок и лавровый лист я в конце готовки выбрасываю вместе с луковицей. Свой аромат и вкус они уже отдали блюду, и больше нам не нужны. Зато ребенок не будет выносить мне мозги. Хорошо придумала?

Если у вас нет такой проблемы, лук и чеснок можно порезать, как вам нравится и ничего не выбрасывать.

Ставим горшочек в холодную духовку, устанавливаем температуру 180 градусов и включаем таймер на полтора часа. За это время и мясо, и картошка будут абсолютно готовы.

Подаем наше жаркое из филе бедра индейки с картошкой и помидорками, украсив зеленью. Квашеная капуста в качестве закуски будет очень кстати, рецепт здесь.

Если бульона немного, картошка получается, как запеченная. Как ни странно, моему, очень привередливому ребенку, жаркое понравилось! В первый день мы с ним вместе поели, а вот на второй день, он доел все жаркое, два раза попросив добавку! Правда, он еще кисло-сладким соусом приправлял.

Еще из филе бедра индейки я готовлю котлетки, мясной соус для спагетти, различные запеканки с овощами, как здесь и различные супы. Статьи будут позже.

А если вам нравится идея готовить в горшочках, то на сайте уже есть несколько рецептов, например, куриная грудка с кабачками, тут, или жаркое из кролика с грибами, здесь. Все очень вкусно!

На этом прощаюсь с вами до следующих рецептов. Готовьте вкусно и полезно!

С уважением, Галина

Перейти к новым статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Блюда с индейкой: 406 рецептов что приготовить с индейкой

Блюда с индейкой: 406 рецептов что приготовить с индейкой - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 406 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Любовь

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Горюшина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Vladimir Miniaev

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ким Черотов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

7 ингредиентов

5 часов 10 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лизонька

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареная индейка в рукаве - очень просто

Делиться

Очень просто и быстро приготовить грудку индейки, запеченную в рукаве с маслом.

Очень часто готовлю это мясо, оно сочное и нежирное, мягкое и нежное.

Приготовленная таким образом запеченная индейка может стать отличным обеденным блюдом, но и тонко нарезанная из нее будет вкусной домашней колбасой для бутербродов .
Нарезанные кубиками в холодном виде, добавьте к Салат с макаронами .

Это универсальный рецепт для Жаркого , таким образом мы можем приготовить филейную часть или ветчину.

Очень рекомендую горячее и холодное.

Ингредиенты для жареной грудки индейки:

  • около 1 кг. Турция грудь
  • 1-1,5 чайные ложки сладкого перца
  • 1 Плоская чайная ложка горячего перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1.2 Teaspoon of Salt
  • 1.2. garlic
  • 2 tablespoons marjoram
  • 2 tablespoons butter

Turkey Recipes

Preparation of roasted turkey breast:

Turkey breast wash, dry.

В миске соединить специи: сладкий и острый перец, соль, перец и продавленный через пресс чеснок, тщательно перемешать.

Тщательно обваляйте грудку в специях. Накройте миску и отставьте в прохладное место на мин. 1 час
Можно также оставить в холодильнике на ночь.
Перед обжариванием мясо посыпать майораном.

Разогрейте духовку до 180°С. с горячим воздухом .

Подготовьте рукав для выпечки. Выложить в нее мясо, в рукав добавить сливочное масло, завязать концы, надрезать фольгу в нескольких местах, надрезы должны быть крохотными.
Поместите рукав индейки на противень.

Поставить в горячую духовку примерно на 55–60 минут .

Выньте запеченное мясо, оставьте на 7-8 минут отдохнуть. Разрезать фольгу, вылить в форму соус для запекания
. Удалите мясо. Горячее и подавать. Полить подливкой.

Холодное мясо можно использовать как домашнюю колбасу для бутербродов.

Enjoy your meal 🙂

Recipes for Main Dishes

90 130

9008

Recipes для рождественских блюд здесь:

Больше идей для обеда или ужина здесь:

(Посетили 430 364 раза, 83 посещения сегодня)

.

Лучшая жареная индейка - CANAL + KITCHEN

Подготовка:

Примечание: индейка должна быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Приготовьте ароматизированное масло: смешайте кубик масла с сушеной клюквой, розмарином, тимьяном, шалфеем, солью, перцем и тертым мускатным орехом. Аккуратно вставьте большую ложку под кожу индейки со стороны открытого живота рядом с бедром. Подденьте кожу к грудке – сделайте то же самое симметрично с другой стороны. В получившийся «кармашек» с одной стороны суньте две столовые ложки ароматного сливочного масла, а с другой — две другие.Помассируйте ими кожу сверху, чтобы распределить масло ровным слоем по грудке индейки. Если осталось немного масла, положите его на кожу индейки. Сделайте букет из трав и положите внутрь индейки вместе с половинками клементинов. Зажмите свободную кожу индейки между бедрами, чтобы она не сморщилась во время приготовления. Сверните шейку под индейку и поместите ее в жаровню с овощами. Поставьте противень с индейкой в ​​разогретую духовку и сразу уменьшите температуру до 180 градусов С. Время запекания зависит от веса индейки – рассчитывать нужно ок.33-40 минут, то есть, например, 7-килограммовая птица будет гореть 4-4,5 часа. Во время запекания каждые полчаса выливайте жидкость, которая скапливается на дне сковороды, на индейку. Если кожа слишком быстро краснеет, накройте индейку алюминиевой фольгой. Через 3,5 часа снимите фольгу, чтобы корочка стала хрустящей. Стоит проверить температуру мяса на грудке после запекания – она должна быть 65 градусов С (органическая индейка) или 82 градуса С (индустриальная индейка). Наклоните индейку над жаровней, чтобы в нее стекал сок, собравшийся в брюшной полости.Переложите индейку на большое блюдо, накройте ее алюминиевой фольгой и несколькими салфетками и дайте постоять 30-120 минут после запекания перед подачей на стол.

Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .

Как запечь индейку, чтобы она была сочной?

Индейка очень полезная и вкусная. Мы рекомендуем их пожилым людям, диетам и детям. Грудка индейки — одно из самых постных сортов мяса, отличный источник витаминов B6 и B12, цинка, селена и ниацина.

Последнее соединение особенно интересно и полезно. Ниацин (витамин РР), содержащийся в индейке, очень благотворно влияет на многие процессы в организме. Улучшает обмен веществ и поддерживает устойчивость к бактериям в пищеварительной системе и легких.Это помогает удалить лишний холестерин. Разглаживает кожу, защищает от обесцвечивания, шелушения и гиперкератоза. Дерматологи рекомендуют людям, страдающим акне или другими кожными проблемами, часто есть мясо индейки. Ниацин, потребляемый в больших количествах, также препятствует поседению волос. Индейка является богатым источником белка с низким содержанием калорий и холестерина. Для сравнения, 200 г отбивной из грудки индейки — это 150 ккал, а отбивная из свинины того же веса — 260 ккал. Чтобы приготовить индейку, начните с посыпания тушки специями внутри и снаружи. Для этой цели мы рекомендуем, например, лучшие доступные органические специи для птицы.

Если у нас нет готовой смеси специй, то можно использовать соль, перец, оливковое масло, прованские травы, розмарин и тимьян.

Чтобы мясо легче протиралось, а мясо было сочнее после приготовления, стоит смешать приправу с несколькими ложками сливочного масла. Этой массой стоит натереть индейку изнутри, а также поверх нее под кожей, равномерно расположив кусочки сливочного масла. Затем поставить индейку в холодильник на 2 часа, чтобы мясо стало мягким. Перед тем, как поставить тушку в духовку, правильно ее оформите: подложите под нее крылья, а ножки так, чтобы они прилегали к остальным (для этого их можно связать). № Запекать начинаем при температуре 220 градусов С. Через 20 минут накрываем индейку алюминиевой фольгой, чтобы мясо не сильно подсохло во время запекания, и запекаем 1 час. По истечении этого времени снимите фольгу, уменьшите температуру до 150 градусов Цельсия и подождите, пока мясо приобретет соответствующую мягкость и румяный цвет. Вот так запекаем индейку весом 3-4 кг.

Весь процесс занимает примерно 1,5 - 2 часа. Если, с другой стороны, мы хотим испечь большую 10 кг индейку, нам потребуется целых 5 часов для этого. Фаршированная индейка дает дополнительное время для запекания и того, и другого.

Подавать с клюквой, виноградом, инжиром, яблоками или черникой.Очень вкусен, если полить соусом, растопленным во время запекания.

Грудка индейки, фаршированная сливой и абрикосами

Ингредиенты:

1 кг грудки индейки

Маринад: чайная ложка оливкового масла, 100 мл белого сладкого вина, начинка:

7 90 ложка меда, абрикосы ложка сливочного масла, 100 мл красного вина

Дополнительно: смесь листьев салата, клюква, малиновый сок, грецкие орехи

Приготовление:

Поместить мясо в маринад на 1 час.После извлечения из маринада сделать надрез, чтобы получился карман. Заполнить начинкой. Закрепите зубочистками. Выпекайте на гриле или в алюминиевой фольге или в специальной форме для выпечки. Подаем нарезанными, покрытыми листьями салата, посыпанными клюквой и грецкими орехами. Сбрызните все это малиновым соком.

Наслаждайтесь едой www.befsztyk.p или

также прочитайте:

  1. Турция грудью в Saffron с оранжевым соусом

  2. с помощью оранжевого соуса

  3. с оранжевым соусом.

    Рулады, фаршированные луком -луком в сырном соусе

  4. Салат с индейкой, бананом и яблоком

  5. Стейк с лентильсом

    7

    0071007.

    7.10071007.

    71717171717171717171717171007.

    .kylis

    7.

    .kylis

    .

    71717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171003. рецепты индейки

.

Рецепт жареной индейки в апельсиновом соусе

Запеченная индейка в апельсиновом соусе — вкусное предложение для рождественского ужина. Индейка получается мягкой и сочной, а апельсиновый соус - прекрасное дополнение к блюду :)

Запеченная индейка в апельсиновом соусе - вкусная, ароматная и эффектная. Лучше всего для этого блюда подойдет вырезка индейки. В их состав войдет ароматный соус из апельсинового сока с добавлением абрикосового джема, тертой цедры апельсина и специй: куркумы, сладкого перца и прованских трав.Вырезка индейки запекается целиком с апельсиновым соусом и дольками апельсина. Индейка очень вкусна с таким ароматным и освежающим соусом :)

Запеченную индейку в апельсиновом соусе можно приготовить без проблем. Посмотрите, как это просто :)

Рецепт жареной индейки в апельсиновом соусе прост. Не забывайте следовать этому проверенному рецепту, и ваша индейка будет мягкой, сочной и просто идеальной с первого раза :)

Приготовление индейки в апельсиновом соусе не займет много времени.Это запеченное блюдо, так что просто приготовьте мясо и соус, а затем поставьте в духовку, которая сделает всю остальную работу за вас :)

Список ингредиентов невелик. Продукты легко доступны, и половина из них — это специи, которые, вероятно, есть у вас дома.

Как вы уже знаете, основным ингредиентом этого вкуснейшего блюда является вырезка индейки. Мисо из индейки содержит много биака и мало калорий. Поэтому, если вы физически активны или хотите похудеть, индейка на постоянной основе должна быть в вашем меню.Обязательно покупайте мясо индейки хорошего качества, выращенное в соответствии с надлежащими рекомендациями и под контролем.

Запеченная индейка в апельсиновом соусе - очень хорошее предложение не только для рождественского ужина. Индейка также будет хорошо работать в течение обычной недели. Благодаря тому, что продукты легкодоступны, а блюдо готовится относительно быстро, запечь индейку в апельсиновом соусе можно вне зависимости от сезона :)

Если вы ищете идею для вкусного и оригинального ужина как раз к Рождество, этот рецепт как раз для вас.Его стоит выбрать, потому что запеченная индейка в апельсиновом соусе получается вкусной, мягкой и сочной и покорит многих гурманов. Выбирайте этот проверенный рецепт запеченной индейки в апельсиновом соусе. Насладитесь вкусом этого необычного и оригинального блюда вместе с близкими :)

.

ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА | Лучший вкус

Жареная индейка, фаршированная яблоками и сухофруктами, — ФИРМЕННОЕ ДЕЛО моих родственников.
Идеальное блюдо для большого семейного ужина или вечеринки с друзьями.

Индейка по этому рецепту всегда получается румяной, сочной и просто вкусной. Подается с запеченными внутри фруктами, это просто вкусно. Так что могу сказать, что я научился подготовке у Мастеров.

Свекрови распределяются по ролям: Мама готовит индейку, солит и начинку, Папа сначала выбирает и покупает, а потом печет 🙂

У нас дома тоже есть дивизия... Я готовлю и пеку, муж режет, и вся семья ест с аппетитом!

Примечание :)
Вся сложность в приготовлении индейки - "логистика".Мое расписание выглядит так:

За день до запекания:
утром - достать индейку из морозилки, оставить при комнатной температуре до вечера
вечер - положить индейку в "рассол" и накрыть крышкой или фольгой ( если кастрюля недостаточно велика и часть индейки выступает над рассолом, переверните индейку поздно вечером, чтобы грудки были погружены в рассол)

День выпечки:
утра - вынуть индейку из рассола, обсушить, выложить начинку и зашить/зашнуровать; хранить в холодильнике до запекания
примерно за 4-5 часов до подачи на стол (в зависимости от размера индейки) - разогреть духовку и поставить индейку

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАПЕЧАТЬ ИНДЕЙКУ?

Примерное время запекания индейки с фаршем:
вес от 4,5 кг до 6,5 кг - 40 минут на каждый кг
вес свыше 6,5 кг - 35 минут на каждый кг

Я рассматриваю указанное здесь время выпечки как «приблизительный намек».На их основе я рассчитываю примерное время помещения индейки в духовку. Правильно ли пропечена индейка, я решаю по показаниям термометра, о чем подробнее пишу ниже.

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
При запекании индейки я использую два необходимых «прибора». Первый — это ранее упомянутая груша для заливки, а второй — термометр, показывающий температуру внутри жаркого. Термометр вставляется в мясо так, чтобы его наконечник-щуп заходил как можно глубже и таким образом показывал температуру внутри жаркого.Это особенно полезно для приготовления больших кусков мяса, целой индейки или ветчины на кости. Вы можете купить его в некоторых супермаркетах и ​​в Интернете.
У меня есть один такой термометр, который я хочу подарить, поэтому, если кто-то задумается над этим, оставьте сообщение в комментариях. (Если желающих будет больше, я позволю себе сделать ничью, а о результатах сообщу через неделю).

КАК РАЗДЕЛИТЬ ИНДЕЙКУ?
Здесь вы можете увидеть, как легко и быстро нарезать индейку.

Ингредиенты: (порция на 10-12 человек)
1 индейка/индейка весом около 6 кг (свежая или замороженная)
2 яблока грей ренета - очищенные и нарезанные на «восьмую»
1 стакан орехов и сухофруктов ( изюм), чернослив и абрикосы)
соль и перец
оливковое масло

Дополнительно:
"груша" для заливки
термометр
длинный острый нож
очень большая вилка

Версия:
Разморозить индейку. (Примечание: лучше всего оставить его при комнатной температуре примерно на 6-10 часов.)

В большую миску/кастрюлю налейте холодную воду, сильно посолите и тщательно размешайте (соль должна полностью раствориться). Выложить индейку, накрыть и оставить на 10-12 часов (лучше на ночь).

По мотивам вопросов читателей представляю рецепт рассола, в котором нужно замочить индейку.
Рассол : 1-1,5 столовые ложки соли на литр холодной воды.

Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать дольками. Добавьте изюм, чернослив и абрикосы.

Индейку обсушить бумажным полотенцем и посыпать перцем внутри и снаружи, затем набить фаршем и сшить хлопковыми нитками или зашнуровать.

Поместите индейку в форму для запекания (лучше всего в глубокую форму из духовки). Смажьте оливковым маслом. Вставьте термометр так, чтобы вся палочка вошла в мясо (желательно грудку). Ставим в духовку (чтобы мы могли наблюдать температуру, которую показывает термометр).

Выпекать 30 минут при 190-200 градусах, затем снизить температуру до 160-170 градусов.В зависимости от ваших потребностей вы можете продлить или сократить время выпечки, понизив или увеличив температуру (плюс/минус 10 градусов). Если индейка слишком сильно краснеет, можно накрыть ее листом бумаги для выпечки.

Примечание :) Есть много "школ выпечки". Одни запекают сначала индейку, завернутую в алюминиевую фольгу... Другие сначала кладут индейку спиной вверх, чтобы сок и жир стекал "на грудку"... Есть и те, кто запекает индейку накануне и затем накрыть фольгой и подогреть... время не накрывая, лежа на спине, слежу, чтобы соус часто поливался, и даю гостям сразу после запекания ;)

Во время запекания несколько раз полейте индейку приготовленным соусом. (Примечание: если соуса недостаточно, влейте в кастрюлю немного кипятка.)

Примечание. Во многих рецептах говорится, что индейку следует разделывать через 15-20 минут после окончания приготовления. Приступаем к разделке сразу после того, как вынули индейку из духовки. Это, возможно, немного сложнее, потому что мясо еще очень горячее, и вам нужно помогать себе большой вилкой, когда его нарезаете, но, с другой стороны, индейку не нужно разогревать, что могло бы «высушить» ее. мясо.

Выньте ложкой фрукты, фаршированные индейкой, и добавьте к мясу в салатнице. (Примечание: фрукт просто фантастический! Мягкий и сочный!)

Приятного аппетита :)

Жареная индейка идеально подойдет для грушево-клюквенного мусса,


салат из красного цикория и сушеной клюквы,

Салат из пекинской капусты с мандаринами

и салат из цикория, яблок и сыра с плесенью.

Дорогой мой,
Не выбрасывайте кости запеченной индейки!
Бульон, приготовленный на них, очень вкусный и является отличной основой для многих супов!
Вот рецепт.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.90 000 Сочная жареная индейка для бутербродов (и не только) 90 001

Грудка индейки – вкусное, нежное и низкокалорийное мясо, но легко подсушиваемое из-за низкого содержания жира. Однако все, что вам нужно, это хороший рецепт и немного чувства, и, приложив немного усилий, мы можем приготовить вкусное, сочное филе в духовке, которое идеально подойдет в качестве мясного бутерброда или даже горячего обеденного блюда.




СОЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ
  • 1 филе грудки индейки около 800 г,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 чайные ложки порошка сладкой паприки,
  • ½ чайной ложки порошка копченой паприки (по желанию),
  • 1 чайная ложка травяной соли,
  • 1 чайная ложка перца без горки,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки масла или оливкового масла

В миске смешайте прессованный чеснок, паприку, соль, перец, соевый соус и оливковое масло.Полученной смесью тщательно натереть филе индейки, выложить в миску, накрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (а то и на ночь).
Поместите маринованное филе в форму для запекания и закрепите оба конца вместе. Поместите все в жаропрочную посуду и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30-35 минут. По истечении этого времени достаньте блюдо из духовки, но не открывайте пакет – оставьте мясо в пакете до полного остывания и только потом доставайте и нарезайте.Если филе подается в горячем виде, вынув его из духовки, оставьте на 10-15 минут, чтобы бурлящие внутри соки успокоились и не вытекали во время разделки.



.

Жареная грудка индейки • Список рецептов • DietMap

Жареная грудка индейки • Список рецептов • DietMap

Подождите,
загружает данные.

легко

163 ккал/1 порция (142 г)

на 100г продуктов % - суточная потребность
  • Теплота сгорания

    114.88 ккал

    5,74%

  • Белок

    16,68 г

    33,36%

  • Углеводы.

    1,92 г

    0,71%

  • Жиры

    4,57 г

    6,53%

  • Волокно

    0,21 г

    0.84%

  • ГДА

    5,74%
простой вид Распечатать скачать
  • Грудка индейки без кожи - 120 г
  • Соль с пониженным содержанием натрия - 0,5 г (щепотка)
  • Перец сладкий молотый - 3 г (чайная ложка)
  • Перец черный - 0.5 г (½ щепотки)
  • Горчица - 10 г (½ ст. л.)
  • Лимонный сок - 3 г (чайная ложка)
  • Оливковое масло - 5 г (½ ст.л.)

ШАГ 1: Тщательно промойте мясо и удалите жилки и жир.

ШАГ 2: Насыпьте все специи в миску, добавьте лимонный сок и оливковое масло. Перемешивайте, пока ингредиенты не объединятся. Тщательно натрите подготовленным маринадом со всех сторон.

ШАГ 3: положите их в форму для запекания и оставьте примерно на 20 минут в холодильнике до маринования. В идеале мясо должно мариноваться всю ночь.

ШАГ 4: По истечении этого времени положите мясо в рукаве на противень. Выпекать при темп.180 при С около 20 минут, затем оторвать рукав и выпекать некоторое время, пока кожица не станет золотистой.

* После приготовления мясо должно отдохнуть около 10-15 минут, чтобы оно оставалось сочным.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт

Спасибо за оценку!

Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов.Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.

.

Смотрите также