Жарим тунца на сковороде
🚩 Жареный тунец на сковороде: 5 проверенных рецептов
Филе тунца по вкусу кому-то напоминает телятину, кому-то курицу. Во многих странах мира тунец — деликатес среди морской рыбы.
Как приготовить тунец, чтобы он был сочным
Тунца можно жарить, консервировать, употреблять в пищу в сыром виде. Это универсальный продукт, богатый белком, практически не содержит жира и холестерина. Омега-три жирные ненасыщенные кислоты, витамины B и минералы делают морскую рыбу группы тунцов ценным компонентом в диетическом и спортивном питании.
Готовите тунца?Да 94%, 2263 голоса
2263 голоса 94%
2263 голоса - 94% из всех голосов
Нет 5%, 116 голосов
116 голосов 5%
116 голосов - 5% из всех голосов
Не ем рыбу 2%, 40 голосов
40 голосов 2%
40 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 2419
12.12.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 94%, 2263 голоса
2263 голоса 94%
2263 голоса - 94% из всех голосов
Нет 5%, 116 голосов
116 голосов 5%
116 голосов - 5% из всех голосов
Не ем рыбу 2%, 40 голосов
40 голосов 2%
40 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 2419
12.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.- Стейк тунца 400 гр
- Масло оливковое 1 ст/л
- Прованские травы 1 ч/л
- Соль ⅓ ч/л
Калории: 182 ккал
Белки: 21.4 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 0 г
Придерживаясь наших советов, как пожарить тунца правильно и вкусно, вы приятно удивите домашних новым фирменным рецептом, обязательно полюбите и оцените эту прекрасную рыбу.
Если жареный тунец вам кажется суховатым, попробуйте приготовить это блюдо из рыбы в сметане. Состав продуктов остается тем же, только масло заменяем на жирную сметану.
Вам также может понравиться: Вкусный стейк из тунца на сковороде
Свежемороженый тунец в маринаде
Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать.
Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:
- Тунец не был полностью разморожен, он содержит много влаги. Это приведет к тому, что рыба «расползется» на сковороде, так как будет не жариться, а тушиться в собственном соку.
- Излишки жидкости убираем бумажным полотенцем.
- Не переусердствуйте с кислотой. Лимонного сока понадобится лишь капля. Много кислоты сделает рыбу «резиновой» и затмит ее вкус. Лучше выбирать щадящие варианты со сметаной или кефиром.
- Соль также используем в маринадах с осторожностью. Излишки соли сделают рыбу твердой и сухой. Как вариант – добавить чайную ложку сахара к обычной порции соли и кислоты. В готовом блюде сладости не почувствуется, зато появится новый приятный вкусовой оттенок.
Предлагаем рецепт тунца в маринаде по-восточному.
Ингредиенты:
- Стейк тунца – 400 г;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ч. л.;
- Сахарный песок — 1 ч. л.;
- Давленый чеснок – 1/3 ч. л.;
- Измельченный имбирь — 1/3 ч. л.;
- Соль – на кончике ножа;
- Красный острый перец – с осторожностью.
КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.
Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.
Время готовки: 4 — 8 минут.
Количество порций: 2.
СОВЕТ: Корень имбиря так же, как и чеснок, можно пропустить через пресс-чеснокодавку. Легче это будет сделать, если предварительно очистить кусочек имбиря, равный по размеру зубчику чеснока, от кожуры.
Пошаговый рецепт:
- Стейки размораживаем.
- Готовим соус-маринад из перечисленных ингредиентов.
- Маринуем рыбу полчаса промокаем бумажным полотенцем.
- Жарим в масле.
- На гарнир подаем запеченные овощи. Получается вкусно и некалорийно.
Рецепт гарнира
Если есть желание приготовить к рыбе необычный гарнир, можно пожарить на сливочном масле побеги спаржи, капусту брокколи и стручковую фасоль. Готовятся они примерно одинаковое время.
СОВЕТ: Чтобы овощи сохраняли ярко-зеленый цвет, их лучше предварительно отварить. Для этого нужно опустить их в кипящую воду и варить не больше трех минут с момента закипания.
Альтернативой обычному рису может стать булгур, а всеми любимую картошку заменит кускус.
КОММЕНТАРИЙ: Рецепт приготовления кускуса необыкновенно простой и быстрый. Его не нужно даже варить. Немаловажно, что сколько готовится кускус, столько же примерно времени понадобится на зажарку тунца. То есть все можно сделать одновременно.
Ингредиенты:
- Кускус– 100 г;
- Вода – 200 г;
- Соль, карри – по вкусу;
- Оливковое масло – 110 г.
КБЖУ на 100 г: калории – 376, белок – 12,8, жиры – 0,6, углеводы – 72,4.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 2.
Пошаговый рецепт:
- Отмеряем нужное количество и насыпаем в посуду, которая выдерживает высокую температуру.
- Добавляем соль и карри.
- Заливаем крутым кипятком.
- Наливаем оливковое масло.
- Тщательно и энергично перемешиваем венчиком или обычной вилкой.
- Накрываем крышкой и оставляем набухать, пока занимаемся тунцом.
- Сервируем гарнир при помощи кулинарного кольца.
Медальоны из тунца в кунжуте
Попробуйте приготовить дома настоящее ресторанное блюдо – пожарить филе в кунжуте.
Ингредиенты:
- Тунец – 400 г;
- Оливковое масло – 100 г;
- Семена кунжута – 50 г;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Лимонный сок – 1 чайная ложка;
- Измельченный имбирь – 1 чайная ложка;
- Васаби – 1 чайная ложка;
- Соль – на кончике ножа.
Интересная статья для вас: Сколько весит самый большой тунец в мире
КБЖУ на 100 г: калории – 298,1 белок – 17,7, жиры – 24,3, углеводы – 2,1.
Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.
Время готовки: 2 — 4 минуты.
Количество порций: 2.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу разделать на крупные бруски, примерно «на один укус».
- Приготовить маринад и обмакнуть в нем приготовленные кусочки.
- Запанировать в кунжуте.
- Жарить в большом количестве оливкового масла по 2 минуты с двух сторон.
- Подавать с листьями салата и кисло-сладким соусом.
ВАЖНО: Кунжут вберет в себя часть масла, поэтому его объем и увеличен в этом рецепте. Калорийность блюда будет выше обычного.
Получается отменная горячая закуска. Обжаренный тунец за счет того, что готовился в большом количестве масла, не будет сырым, но останется розовым и сочным внутри.
Тунец красиво смотрится на разрезе, кунжут приятно похрустывает, а сочная сердцевинка тает во рту.
С помидорами по-испански
Средиземноморская кухня немыслима без рыбных блюд. Обладателям испанского темперамента понравится тунец, приготовленный с помидорами. Звучит по-испански, готовится просто, съедается быстро. Сколько бы стейков вы не готовили, всегда захочется еще.
Ингредиенты:
- Тунец – 400 г;
- Томаты, консервированные в собственном соку – 100 г;
- Оливки, консервированные без косточек – 50 г;
- Оливковое масло – 30 г;
- Каперсы – 30 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Красный жгучий перец – на кончике ножа;
- Свежая зелень – для украшения;
- Соль – 3-4 г.
КБЖУ на 100 г: калории – 147,8, белок – 15,3, жиры – 8,9, углеводы – 1,6.
Время приготовления (перед готовкой): 2 минуты.
Время готовки: 10 минут
Количество порций: 2.
Пошаговый рецепт:
- Нарезать слайсами чеснок и маслины;
- Обжарить в разогретом масле чеснок до золотого цвета.
- Добавить маслины, помидоры и каперсы.
- В самую последнюю очередь выкладываем тунец, одновременно солим и перчим.
- Доводим до готовности, ориентируясь на цвет рыбы. Она станет матовой, едва розовой.
- Подаем, посыпав свежей зеленью.
Жареный по-испански тунец – блюдо острое. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения.
Заключение
Мы рассказали, как жарить тунец на сковороде, подобрали лучшие несложные рецепты. Теперь остается только собрать близких и родных за столом, удивлять, радовать новым вкусным, необычным блюдом – жареным тунцом.
Стейк из тунца на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Стейк из тунца на сковороде – изысканное, практически ресторанное блюдо, которое вполне можно приготовить и в домашних условиях. Тунец, точно также, как и лосось или семга относится к сортам дорогостоящей красной рыбы и поэтому считается деликатесным продуктом.
Стейки тунца сегодня можно приобрести в супермаркетах, причем под стейками подразумевают как филейную часть тунца, так и кусочки тунца с хребтом и ребрами.
Также хочется сказать и о качестве самого тунца. Мясо настоящего тунца имеет ярко розовую окраску, в то же время как некоторые другие подвиды тунца не имеют столь ярко выраженного цвета мяса. Такие тунцы, как правило и продаются, в наших супермаркетах. Мясо у такого тунца менее красное и имеет несколько иной вкус, ближе напоминающий по вкусу скумбрию. В принципе, любой тунец пахнет как скумбрия, так как относится к семейству скумбриевых.
На сегодняшний день существует несколько десятков вариантов приготовления тунца на сковороде. Точно также, как и любую другую красную рыбу, тунца не обжаривают в муке. Для приготовления жареных стейков на сковороде его маринуют или как минимум сбрызгивают лимонным соком, натирают солью и перцем.
Маринады для приготовления тунца готовят на основе соевого соуса или растительных масел, добавляя при этом в них специи, лимонный сок, фруктовые уксусы, имбирь, перец, свежие пряные травы, чеснок.
Маринад для тунца, который я хочу предложить в этом рецепте очень простой, но просто идеально подходит для жарки тунца на сковороде. Впрочем, в этом маринаде можно замариновать и любую другую морскую рыбу.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить стейк из тунца на сковороде.
Ингредиенты:
- Стейки тунца – 500 гр.,
- Оливковое масло – 3 ст. ложки,
- Специи: черный перец, прованские травы, паприка,
- Соль – по вкусу,
- Сок лимона – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло
Стейк из тунца на сковороде – рецепт
Приготовление стейков из тунца на сковороде будет проходить в два этапа. На первом этапе нужно замариновать рыбу в маринаде, а на втором – обжарить ее на сковороде гриль. Замороженные стейки тунца перед маринованием обязательно следует разморозить.

Для маринада нам потребуется оливковое масло (если нет, можно взять и обычное подсолнечное масло), специи, соль и лимонный сок.

Оливковое масло налейте в небольшую мисочку.Всыпьте к нему специи и соль. Набор специй к рыбе может быть абсолютно разным, исходя из ваших вкусов и предпочтений. Я взяла прованские травы, черный молотый перец и паприку. Любители острой пищи могут добавить в маринад мелко нарезанный перец чили или сухой порошок красного перца.

Осталось добавить в маринад лимонный сок, это может быть, как свежевыжатый сок лимона, так и лимонный концентрат. Он выровняет пряно-соленый вкус маринада.


Маринад перемешайте. На фото видно, каким он получается.

Нанесите руками или кулинарной кистью на обе стороны стейков тунца готовый маринад. Лично я поливаю стейки маринадом и уже руками обмазываю их маринадом с одной и второй стороны. Миску с тунцом накройте пищевой пленкой.
Поставьте в холодильник на 1 час. Если есть время и возможность, время маринования рыбы можно увеличить до 5 часов. Промариновавшись, мясо тунца станет ароматным за счет пряностей и мягким благодаря лимонному соку.

Жарить стейки тунца можно как на обычной сковороде, так и на сковороде гриль. В втором варианте на рыбе получатся красивые зажаристые полоски. Чтобы рыба не прилипла к сковороде, налейте в нее небольшое количество растительного масла – оливкового или подсолнечного.
Выложите стейки тунца. Пожарьте их около 3-5 минут, после чего переверните на другую строну. Время жарки пишу приблизительное, ведь у каждого плита разная. В любом случае жарьте тунца на сковороде на небольшом огне, при минимальной температуре конфорки, если у вас электрическая плита.

Если вы жарите стейки тунца на сковороде гриль, то прижмите рыбу лопаткой, во время жарки, тогда полоски на рыбе получатся более выразительными.

Готовые стейки тунца переложите на блюдо. Эффектно будут выглядеть стейки тунца на листьях салата или любой другой салатной зелени. На гарнир к ним можно подавать картофель фри или запеченную картошку в духовке, рис, всевозможные виды пасты (макарон), фунчозу, булгур, чечевицу. На гарнир к рыбе можно также подать и карамелизированную морковь, запеченную тыкву, вареную спаржу, артишоки, брокколи, стручковую фасоль. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт стейков тунца на сковороде вам понравился и пригодится.

Стейк из тунца на сковороде.Фото


Стейк тунца на гриле | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Если у вас есть сковорода-гриль, то рано или поздно вы начинаете думать, что же еще приготовить, кроме мясных стейков и котлет для гамбургеров. Вот и я начал пробовать. Сначала это были стейки сёмги, а потом я решил попробовать приготовить стейки тунца. Результат — очень вкусная рыба, приготовленная на гриль-сковороде! Сейчас расскажу, как готовил.

Для приготовления 2-х стейков тунца на сковороде-гриль нам понадобятся:
- Филе тунца без кожи — 0,5 кг (замороженный или охлажденный)
- Масло оливковое — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить стейк из тунца на гриль-сковороде за 4 шага:
- Филе тунца моем, обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы не было лишней влаги.
- Хорошо разогреваем сковороду гриль (6−7 делений из 9), смазываем оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.
- Выкладываем стейки тунца на сковороду, оставляя расстояние между ними в несколько сантиметров, чтобы жар равномерно распределялся по всей поверхности филе рыбы. Сверху солим, перчим. Жарим примерно 3 минуты.
- Переворачиваем с помощью удобной широкой лопатки, которая перевернёт весь стейк целиком. Солим и перчим. Жарим так же 2−3 минуты. После этого выключаем конфорку и даём стейкам отдохнуть пару минут.

Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Стейк тунца на гриле в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты, пошаговый рецепт с фотографиями – Шведская кухня: Основные блюда. «Еда»
Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты, пошаговый рецепт с фотографиями – Шведская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов2115

Подписаться
Тунец — рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально до появления первых заметных следов от гриля.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Брюссельская капуста
300 гОливковое масло
1 млКунжутное масло
1 чайная ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
по вкусуМелко рубленный чеснок
2 зубчикаСливочное масло
20 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать

1Сделать маринад, смешав в глубокой миске 10 мл оливкового и чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку черного молотого перца и соль.

2Филе тунца разрезать острым ножом на два стейка толщиной примерно 2–2,5 см каждый. Рыбу для этого рецепта нужно непременно использовать охлажденную, а не мороженую, и солить ее не нужно — свежее мясо хорошо впитает маринад.

3Ломтики тунца выложить в миску с кунжутно-чесночным маринадом и хорошенько обвалять в нем со всех сторон. Оставить тунца мариноваться на двадцать-тридцать минут.

4В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка ее подсолить и бросить брюссельскую капусту. Бланшировать в течение пяти-семи минут, но не дольше — иначе капуста потеряет цвет и вкус. Откинуть на дуршлаг и обсушить.

5На сильном огне разогреть сковороду-гриль. Капнуть на нее оливкового масла и выложить стейки из тунца. Жарить по пять минут с каждой стороны — до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым.

6Оставшийся зубчик чеснока тщательно измельчить острым ножом. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне, добавить оставшееся оливковое масло вместе со сливочным.

7Бросить на сковороду капусту, перемешать, добавить измельченный чеснок и пару щепоток молотого мускатного ореха. Снова перемешать и обжарить до легкого золотистого оттенка.

8На тарелки выложить стейки вместе с обжаренной брюссельской капустой, слегка полив сверху чесночно-мускатным маслом из сковороды. И сразу подавать.
Совет к рецептуБрюссельская капуста неплохо переносит заморозку, поэтому не в сезон — с конца октября по июль — можно смело использовать замороженную из пачки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):Показать все комментарии
0
Согласен с Вадимом. Три-четыре минуты с обеих сторон — rare, 5-6 минут — medium, 10 — well done. Соус отличный!
ОтветитьПожаловаться
2
большое спасибо за рецепт маринада! только на обжаривание хватило 2 минуты с каждой стороны. если тунец в середине розовый, он гораздо сочнее.
ОтветитьПожаловаться
0
в инструкции сказано «сливочное масло», в списке ингредиентов этого нет
ОтветитьПожаловаться
0
Исправили.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Стейк из тунца на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!
В нашей семье обычно готовит супруга, но, поддавшись вдохновению, и я решил попробовать. Хочу рассказать Вам, как вкусно приготовить стейк из тунца на сковороде гриль.
Все будет без излишеств, никаких сложных ингредиентов, только отличная рыба и немного приправ. На мой взгляд, именно таким должно быть правильное питание: максимально полезным и простым.
И казалось бы, что может быть сложного в приготовлении тунца на сковороде? Однако здесь есть нюансы, которые надо знать…
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8 порций.
Рецепт блюда.

Начнем приготовление нашего пряного стейка на сковороде гриль с предварительной обработки основного ингредиента. Филе тунца моем под струей холодной воды и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Совет от блога «про вкусняшки». Если рыба заморожена, и Вы хотите получить максимум пользы и не желаете испытывать сложностей при нарезке, тогда поместите продукт на 2-3 ч в холодильник. Ингредиент разморозится и станет мягким и податливым, к тому же сократится время жарки, правда, несущественно.
Я ждать не стал, но особых потерь от этого не заметил.

Дальше делим брикет на части. Для этого режем его на две пластины толщиной примерно 1 см.

Затем из каждой из них с помощью хорошего острого ножа делаем по два квадрата.

Теперь режем каждую заготовку по диагонали и получаем 8 аккуратных треугольных стейков.

Ставим сковороду гриль разогреваться на максимальный огонь. Кто бы что ни говорил, но я настоятельно советую смазать ее поверхность 1 ст.л оливкового масла. Пусть блюдо будет более калорийным, зато ничего не пригорит.
В течение 5 мин температура посуды достигнет необходимого значения.

Смешиваем в тарелочке молотый черный перец (2 ч.л), соль (1 ч.л), лимонный сок (2 ч.л), оливковое масло (4 ст.л) и слегка обмакиваем стейки в получившейся массе.
Если Вы не любите попадающуюся на зубы крупную соль, тогда замените ее на мелкую. В этом случае не соблюсти меру не страшно, рыба все равно возьмет столько, сколько нужно. Однако в случае с крупной солью прошу соблюдать осторожность (не более 1 ч.л без горки), здесь очень легко переборщить.

На раскаленную рифленую поверхность помещаем наши треугольники.
И вот мы дошли до очень важного момента. Сейчас я расскажу, сколько времени необходимо жарить стейки на сковороде гриль.
Каждую из сторон обрабатываем не менее 4 мин, если не размораживали рыбу — не менее 5 мин. В наше время стопроцентно безопасные продукты найти сложно, поэтому лучше прожарьте ингредиент полностью, как я.
Итак, начинаем жарить с одной стороны.

Чтобы получились красивые полосочки, прижмите лопаткой каждый кусочек на 10 с.

Переворачиваем заготовки и обрабатываем другую сторону. Обратите внимание на результат применения озвученной ранее хитрости от сайта «Pro Vkusnyashki».
Если в разрезе стейков нет красного цвета, тогда их уже можно есть.

Вот и готово наше чудесное блюдо. Советую есть его с овощным гарниром. Свежесть растительных даров природы в сочетании с ароматным тунцом, пожаренным на сковороде гриль, дарит здоровье и невероятные вкусовые ощущения.
Если рецепт понравился, прошу заглянуть в гости на наши страницы в социальных сетях, там много интересного…
Приятного аппетита и до новых встреч, дорогие друзья!
Шницель из тунца - рецепт рыбного шницеля
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
С мясными шницелями мы давно освоились, а шницель из тунца приготовить ничуть не сложнее. Золотистая корочка, сочная рыба, аппетитный запах... Вкусно!
Ингредиенты
- 600-700 г филе тунца
- 2 яйца
- 1-2 ст. ложки майонеза
- 2-3 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- мука для панировки
- панировочные сухари
- соль, молотый перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- После оттаивания филе тунца старательно промываем его и не менее старательно обсушиваем. Нарезаем пластами толщиной не более 15 мм и величиной не более ладони (женской).
- Помещаем каждый ломоть рыбы в пакетик из пищевой пленки и слегка отбиваем деревянным молотком с обеих сторон.
- Аккуратно натираем шницели смесью соли, перца и тертого чеснока. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем полежать 15-20 минут.
- Приготовим три тарелки: с мукой, панировочными сухарями и взбитыми яйцами с майонезом.
- На сковороде перекаливаем растительное масло. Чуть убавив огонь, начинаем выкладывать рыбу.
- Панируем каждый шницель в муке, обмакиваем в яйца, обваливаем в сухарях. Еще раз повторяем все три операции, как и положено для шницелей.
- Жарим на каждой стороне до золотистой корочки, но не более 1,5-2 минут. Тунец готовится быстро.
- На гарнир для шницелей из тунца хороши отварные овощи, зеленый салат.
Идеальный стейк из тунца с овощным гарниром
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы вместе будем готовить идеальный стейк из тунца с гарниром из припущенных помидоров и оливок! И да, это снова очень быстрый рецепт, который можно подать на любой праздничный ужин 😉
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Видео-рецепт!
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Я знаю, я долго пропадала, но у меня есть на это причина! Я была в отпуске вместе со своим любимым Сережей и давней родной подругой из Крыма Дианой. Мы летали в Стамбул и провели там целую неделю. Что мы там делали? Да как всегда! Гуляли и ели! 😀 А потом продолжили отгуливать майские праздники уже в Киеве. Но я обязательно наверстаю упущенное, обещаю!
В Стамбуле я наснимала множество видео, поэтому скоро вы сможете увидеть все наши приключения на моем YouTube канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить справа в сайдбаре! Там будут и все достопримечательности, и прогулки по городу, и, конечно же, турецкая еда! Разная! И ресторанная, и уличная, и магазинная. Будет весело!
А сейчас вернусь в свой рецепт приготовления тунца, который пришел в мою жизнь очень спонтанно. Когда мы на ночь глядя купили себе парочку стейков из океанического тунца. Честно сказать, я никогда до этого такого тунца не покупала, ела только в ресторанах, но дома не готовила. Слишком уж дорогим мне он казался. Но я не растерялась. Нашла идеальный рецепт от Джейми Оливера, немного добавила своего видения, и получилось идеально!
Дополнять сам стейк из тунца на гриле или на обычной сковороде будет гарнир из припущенных томатов с оливками и базаликом. Это настоящий теплый салат по-итальянски, невероятно вкусный! Все-таки каждый раз я понимаю, что средиземноморская кухня - моя любимая. Овощи и фрукты, рыба и морепродукты - это то, что я могу есть каждый день без зазрения совести с огромным удовольствием!
Так вот. Если вы до сих пор думаете, что приготовить из тунца, заканчивайте это дело! 😀 Вы уже ответили на свой вопрос. Обещаю - вам будет очень вкусно! Главное - воплощайте рецепт пошагово, и за 20 минут вы будете наслаждаться изысканным ужином, достойным дорогого ресторана.
Итак, идеальный стейк из тунца, рецепт с фото и видео!
Первым делом представлю вашему вниманию свой видео-рецепт с моего YouTube-канала! Подписывайтесь, там много интересных рецептов и видео из путешествий! И про здоровье есть немного 🙂
Стейк из тунца: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
А теперь приступаем к подробностям и красивым фотографиям. Как приготовить тунца? Для начала подготовим филе тунца. Используем обязательно океанический тунец, большой, бордовый. Из другого стейки не получатся. У нас продается маленький тунец, но его мясо очень сильно отличается и на вкус, и на цвет. Такой не берите. Я купила два нарезанных стейка, но если у вас целый кусок, разрежьте его на части толщиной в 2,5-3 см. Кстати, если он был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре.
Подготавливаем специи: кориандр, фенхель, черный перец и соль кладем в ступку и немного измельчаем, но не до конца. Если у вас, как и у меня, нет ступки, можно положить специи между двумя бумажными полотенцами и постучать сверху стаканом с плоским дном. Блюда из тунца (свежего или консервированного) отлично сочетаются с этими ароматными приправами. Немного обваливаем куски рыбы в пряностях.
Обмазываем после этого стейк тунца оливковым маслом. Наливаем совсем немножко. Рыба Тунец сама по себе очень сухая, в ней практически нет жира и содержится огромное количество белка, за что ее так любят поедать спортсмены. Если вы худеете, можно маслом и не поливать. Однако с ним гораздо вкуснее.
Откладываем стейки из тунца в сторону и приступаем к овощному гарниру. Моем все овощи и травы и даем обсохнуть или вытираем бумажными полотенцами.
Сливаем рассол с оливок или маслин (это, в общем-то, одно и то же) и удаляем косточки, надавив на оливки плоскостью ножа. Можно использовать, конечно, и оливки без косточек, однако предупреждаю - они не такие вкусные! Настоятельно рекомендую вынуть косточки самостоятельно. Наш итальянский салат заиграет другими красками, вкусами и ароматами!
Нарезаем помидоры. Я взяла разные: черные, желтые, красные. И черри. Последние разрезала напополам, а полноразмерные на небольшие произвольные кусочки. С разноцветными помидорами стейк из тунца будет выглядеть красивее. Очищаем чеснок и нарезаем очень мелко.
Начинаем готовить. Как жарить тунца, разберемся немного позже. Начнем с овощного гарнира. Ставим на средне-сильный огонь сковороду. Наливаем в нее оливковое масло, кидаем оливки с чесноком и, помешивая, жарим 1 минуту. Добавляем помидоры и рыбный соус. Все. Перемешиваем, жарим минуту, затем солим, если нужно, и перчим, перемешиваем, добавляем листья базилика, снова перемешиваем и выключаем огонь. Теплый итальянский салат готов.
Приступаем к рыбе. Если у вас сковорода-гриль, ставим ее на максимальный огонь. Если обычная, на средне-сильный. Хорошо разогреваем и кладем тунец. Стейк прожарится очень быстро, поэтому готовим тунца максимум 1,5 минуты с одной стороны. Следим за тем, как он прожаривается, он должен остаться розовым внутри! Доводим до такого состояния, как на фото. У меня ушло даже меньше минуты. На обычной сковороде может уйти 1,5 минуты.
Переворачиваем тунец, жареный с одной стороны, на другую и готовим такое же количество времени! Следим за тем, чтобы серединка оставалась розовой. Вы, конечно, можете прожарить его полностью, если хотите. Но ни в одной средиземноморской стране так не делают, а они знают толк, точно вам говорю!
Вынимаем стейки из тунца из сковороды незамедлительно, поливаем их лимонным соком, можно долить еще немного оливкового масла и оставляем на минутку дойти. Теперь вы знаете, как готовить тунца!
Тем временем займемся подачей. В большие тарелки рвем листья салата. Делаем такой себе салат из тунца.
Накладываем в них же гарнир из припущенных помидоров и оливок и немного перемешиваем. Удобнее всего это делать чистыми руками. Сок из помидоров оставляем в сковороде.
Разламываем каждый стейк из тунца напополам и кладем сверху салата-гарнира. Поливаем все оставшимся помидорным соком, посыпаем свежемолотым перцем и сбрызгиваем оливковым маслом по желанию.
Как видите, не важно, приготовлены ли блюда из тунца свежемороженого или просто свежего, вид у них остается таким же.
Как по мне - это идеальной красоты и красочности блюдо из тунца.
Не менее важным для подачи являются и тарелки, как по мне. По моим рецептам вы можете проследить градацию фотогеничности моей посуды 😀 Раньше у меня были и голубые, и зеленые, и квадратные, всякие разные! Но так как мы все время переезжаем, они часто менялись. И по приезду в Киев я остановила свой выбор на молочных. И, как мне кажется, не зря, очень уж они хорошо выглядят и в кадре, и на столе. Люблю минимализм. А вы какую посуду предпочитаете?
Как-то я у вас уже спрашивала о посуде, когда хотела под Новый Год заказать себе что-то новенькое для сервировки разных фуршетных блюд. Думала, буду праздновать дома, но не тут-то было, снова уехала в гости к родителям 😀 И совсем забыла про эту идею. А теперь вот опять задумалась насчет сервировки. Иногда прямо не хватает чего-то такого... интересного. Для канапешек или десертов. Никак не могу выбрать.
Как думаете, подойдет ли мне такая посуда для десертов? Что из этого посоветуете? Мне очень понравилось белое блюдо для тортов с кружевным ободочком. Помогите, посоветуйте! Глаза разбегаются. Но все равно тянет на чисто белую посуду. Она кажется мне очень красивой и... благородной что ли. Если о посуде можно так сказать 😀 Так и хочется накрыть стол белоснежной скатертью, натереть гигантские бокалы и зажечь свечи. Приготовив, естественно, моего тунца! Вернемся же к нему!
Краткий рецепт: стейк из тунца с овощным гарниром
- Если тунец свежемороженный, размораживаем стейки при комнатной температуре.
- Идеальная толщина стейков - 2,5-3 см (нарезаем или покупаем готовые).
- Измельчаем кориандр, фенхель, черный перец и соль не слишком мелко.
- Обваливаем стейки тунца в специях, поливаем капелькой оливкового масла и тщательно смазываем, оставляем в сторонке.
- Достаем из оливок косточки, помидоры разрезаем произвольно на средние куски, черри - напополам, чеснок - очень мелко.
- Нагреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем оливковое масло, кладем маслины с чесноком, жарим 1 минуту, размешивая.
- Кладем в сковороду помидоры, перемешиваем, жарим минуту.
- Солим, перчим, кладем листья базилика, наливаем рыбный соус, перемешиваем в течение 20 секунд и выключаем огонь.
- Нагреваем на сильном огне сковороду-гриль или на средне-сильном обычную.
- Кладем в разогретую сковороду стейки из тунца, обжариваем максимум 1,5 минуты с одной и с другой стороны так, чтобы серединка осталась розовой, следите за процессом (я обжаривала меньше минуты, этот момент очень важен, не пересушите!)
- Вынимаем стейк тунца из сковороды, поливаем лимонным соком с двух сторон и оставляем на минуту полежать.
- Рвем салатные листья в тарелки, сверху раскладываем овощной гарнир, перемешиваем с листьями.
- Разламываем каждый стейк из тунца напополам и кладем сверху, поливаем все оставшимся в сковороде соком, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Теперь вы знаете, как жарить тунца!
Рецепт тунца, жаренного на гриле, подошел к концу. В прошлый раз я рассказывала вам про то, как сделать полезнейший зеленый смузи! А дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про то, как вкусно приготовить тунца, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Стейк из тунца - Шеф-повар вкуса
Простая и аппетитная идея с тунцом. На этот раз выберите стейк, и он станет вкусным основным блюдом. Тунец хорошо сочетается с хреном. Вместо приготовления хрена выберите соус из хрена от Mosso. Не забудьте добавить перец. Легкий салат завершит дело!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Стейк из тунца – 2 порции
- Соус Моссо с хреном
- Перец цветной в косточках
- Масло Mosso Mazowiecki - для жарки
- соль
ПОДГОТОВКА:
-
Вяленые стейки из тунца, оставить при комнатной температуре прибл.Двадцать минут. По истечении этого времени посолите стейки с обеих сторон.
-
Цветные горошины перца растолочь в комки с помощью ступки (по желанию вместо ступки можно использовать ручку большого кухонного ножа).
-
Добавьте 2 столовые ложки мазовецкого масла Mosso на горячую сковороду, затем положите оба стейка.Жарить на сильном огне около 2 минут, пока стейк не разрежется на половину своей высоты.
-
Затем вывернуть стейки наизнанку и жарить еще 1,5-2,5 минуты в зависимости от ожидаемой степени подрумянивания рыбы.
-
Отложите жареные стейки на 2-3 минуты, затем переложите их на тарелку.Полить соусом Моссо из хрена и щедро посыпать разноцветным перцем. Подавайте стейки с гарнирами, например, с салатами и рисом, или с печеным картофелем.
приготовление: 30 минут
количество порций: 2
.Стейк из тунца с рататуем
Рататуй наверное блюдо знакомо всем. На самом деле это закуска, хотя иногда ее подают и как основное блюдо. Более того, версия с мелко нарезанными овощами используется в качестве начинки для блинов и омлетовРататуй родом из района сегодняшнего Прованса, а его основными ингредиентами являются кабачки, помидоры, баклажаны и перец. Плюс, конечно, различные травяные вариации. Базилик, майоран, лавровый лист и чабрец, а также смесь прованских трав.После обжаривания овощей и специй их запекают в духовке. Обжаривание дает совсем другие ароматы, чем простое их тушение на плите. Обязательно проверьте это. И помните, что рататуй — это не суп, не «польский эль». Соус должен быть очень уменьшен и прилипать только к овощам.
Как я уже писал выше, рататуй — это закуска, поэтому вам понадобится основное блюдо. Отличной идеей будет использовать рыбу или быстро обжаренное мясо (стейки), а также филе куриной грудки на гриле.Я предлагаю стейк из тунца, также называемый морской говядиной. На самом деле, по вкусу и консистенции он не похож на рыбу, но это чрезвычайно вкусный продукт, насыщенный ценным белком. Важно, чтобы стейк из вырезки тунца был действительно свежим, тогда он обеспечит отличное вкусовое ощущение.

Ингредиенты (2 порции):
- 2 больших стейка из тунца
- 1 маленький баклажан, нарезанный на кусочки по 2 см
- 1 небольшой цукини, нарезанный ломтиками по 2 см
- 1 маленький красный перец, нарезанный на кусочки по 2 см
- 1 маленький желтый перец, нарезанный на кусочки по 2 см
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 чайная ложка семян кориандра, растертых в ступке
- 1 банка помидоров (очищенных и очищенных от семян спелых помидоров второго сезона)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- горсть листьев базилика
- соль, перец черный свежемолотый, лимон - по вкусу
- оливковое масло - для жарки

Для приготовления рататуя вам понадобится сковорода, которую можно обжарить, а затем использовать в печь.Это может быть глубокая сковорода или кастрюля со съемной ручкой, чугунная кастрюля и т. д. Если у вас ее нет, вам придется поставить блюдо в жаропрочную посуду, которая будет находиться в печь.
1. Обжарьте овощи в большой сковороде с небольшим количеством масла. Делать это нужно в рассрочку, чтобы они не выпустили слишком много собственного сока и не начали кипеть. Каждую порцию обжаривайте на сильном огне по 2-3 минуты, пока овощи не начнут слегка подрумяниваться. Вы можете начать с обжаривания баклажанов, когда они приобретут цвет, положить их в миску, а затем сделать то же самое сначала с кабачками, а затем с перцами. Предположительно, секрет идеального рататуя заключается в обжаривании каждого вида овощей по отдельности, чтобы сохранить их вкус и текстуру.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3. Теперь вам понадобится сковорода, а затем используйте ее в духовке. Это может быть глубокая сковорода или кастрюля со съемной ручкой, чугунная кастрюля и т. д. Если у вас ее нет, то придется поставить блюдо в жаропрочную посуду, которая будет стоять в духовке/
3.В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук, добавьте кориандр и чеснок и готовьте минуту. Добавить томатную пасту и, постоянно помешивая, жарить еще минуту. Добавьте банку помидоров и обжаренные ранее овощи, все перемешайте и подогрейте. Поместите кастрюлю с крышкой или просто накройте алюминиевой фольгой в духовку и запекайте все это около 20 минут. Затем выньте его из духовки и перемешайте содержимое. Снова поставьте в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте еще 10 минут, пока не испарится лишняя вода и не загустеет соус.
Когда овощи будут готовы, достаньте противень из духовки и отложите в сторону, пока готовите стейки из тунца.
4. Приправьте каждый кусочек рыбы солью и перцем. Обжариваем на раскаленной сковороде, слегка смазанной оливковым маслом (гриль или обычное). Обжаривайте тунца по 1,5-2 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, насколько вы любите прожарку.
Когда рыба будет готовиться, приправьте овощи порванными листьями базилика и разложите рататуй по тарелкам.Рядом разложите жареные стейки из тунца и дольку лимона.
Приятного аппетита :-)
.90 000 ужинов с тунцом - стильно на INTERIA.PL
Наиболее популярны консервы в масле или в собственном соусе, самые полезные в сыром виде - в суши. В Польше нет традиции есть его прямо со сковороды в виде жареной рыбы, потому что тунец не живет в наших морях и является экспортной рыбой. Но он продается в супермаркетах и рыбных магазинах, и стоит попробовать его на вкус в необработанном виде.
Фото

Жареное филе тунца должно быть слегка сырым внутри. / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Вы можете сделать это с тунцом, анчоусами и зеленой фасолью. Добавить вареные яйца, картофель, лук, помидоры, оливки. Нарежьте ингредиенты и выложите их слоями: фасоль, картофель, яйца, помидоры, лук и тунец сверху.Полить соусом из оливкового масла, горчицы и уксуса. Вы можете обжарить сырое филе тунца на сковороде с различными начинками, например, со шпинатом, спаржей, стручковой фасолью. Поджарьте его недолго, иначе он станет твердым и сухим. Слегка обжарив стейки тунца, поставьте их в духовку так, чтобы центр «доходил», то есть был не сырым, а розовым и сочным. Если вы готовите тунца на гриле, заверните его в алюминиевую фольгу после быстрого обжаривания и поместите в духовку. Полить соусом на основе яичных желтков, масла и горчицы..Угощение и дегустация тунца в Карлофорте
Тонно россо – очень благородный сорт тунца, пойманный у берегов Сардинии. На маленьком острове Сан-Пьетро, принадлежащем Сардинии и к юго-западу от главного острова, находится «Тоннара ди Карлофорте», одно из старейших мест рыболовства и переработки в Средиземном море, которое непрерывно работает с 1738 года.
Ежегодно здесь проводится GiroTonno, одно из важнейших традиционных мероприятий на Сардинии (, 30 мая - 2 июня, ).Это «Фестиваль тунца», инициированный бывшим мэром Карлофорте Марко Симеони. Изначально это был обычный праздник для местных жителей, для которого местная ассоциация приготовила несколько блюд из тунца, в том числе самое известное: "алла карлофортина" (рецепт в конце статьи).
С годами этот местный фестиваль набирал обороты и обогатился дополнительными мероприятиями. Самый известный из них – Международный кулинарный конкурс «Конкурс тунца» , который уже не первый год привлекает туристов со всего мира.
В конкурсе принимают участие повара из 6 стран, которые готовят свои фирменные блюда из тунца. Конкурс длится два дня, и в конце выбирается лучшее приготовленное блюдо. Во время презентации каждый участник рассказывает, как родилась идея блюда и из каких ингредиентов оно состоит.
Жюри состоит из двух групп: первая - группа экспертов, вторая - люди, которые покупают билет (на данный момент за 15 евро), принимают участие в дегустации и голосуют с помощью весла с номером на блюде, которое они понравилось больше всего.
В 2016 году в этом непростом конкурсе также принял участие шеф-повар из Польши, Nestor Grojewski , которому тогда удалось занять очень хорошее 3-е место. Он приготовил оригинальную версию тунца «con guanciale», которую представил на тарелке, усыпанной лепестками роз.
В течение этих трех дней GiroTonno вы также можете принять участие в других интересных мероприятиях.
Живая кулинария GiroTonno
Ежедневно вы можете принимать участие в кулинарных шоу известных сардинских и итальянских поваров, конечно же, попробовать блюда можно, купив билет стоимостью 10 евро.
Деревня Экспо
Здесь можно отведать местные блюда из тунца: Tonno alla carlofortina, la Capunadda, а также il pasticcio alla carlofortina и, конечно же, лазанью alpesto с тунцом. Здесь же можно купить продукты и полюбоваться сардинскими ремеслами.
Часы работы
С 12:00 до 24:00
Banchina Mamma Mahon, Corso Cavour, Piazza Repubblica
Вход бесплатный
Не может, конечно, запрещать поездки по городу, для этого он Trenino Turistico Urbano
Каждый час с 9:00 до 18:00 билет стоит 6 €, вся поездка длится 40 минут .
.
Яичные рулетики с начинкой из творога и тунца - Kwelka Cooks
Обертывания: 3 яйца, пучок петрушки, соль, перец - взбить яйца, добавить соль, перец и рубленую петрушку. Поджарьте 3 или 4 лепешки, выливая на сковороду половник массы (как на оладьи) - количество лепешек зависит от размера сковороды.
Начинка: 120 г творога, 100 г тунца, столовая ложка зеленого лука, пол чайной ложки петрушки, пол чайной ложки семян конопли, соль и перец по вкусу - все ингредиенты смешать.Если масса слишком сухая, добавьте немного оливкового или растительного масла.
Выложить творожно-тунцовую начинку на рулеты и свернуть.
Порошок черного чеснока от BIO Black Garlic. Перец, соль и семена конопли от Radix-Bis.
Тунец – полезная, низкокалорийная рыба, которая восхищает своим неповторимым вкусом и силой питательной ценности. Это отличный источник белка, содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-3 ЭПК и ДГК, селен, магний, фосфор и калий, витамин D и витамины группы В. Благодаря своим свойствам это идеальная еда для физически активных людей. Я люблю стейки на гриле, потому что это быстрый способ получить вкусную и питательную еду.Сегодня я приглашаю вас на тунца с пикантным оттенком хариссы на пюре из цветной капусты.

Ингредиенты, необходимые
- стейк из тунца
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 Стол.
Cauliflower PUREE
- 1/2 head of cauliflower
- 2 tablespoons butter
- 1/4 cup of milk
- 100000
cream - соль и перец
Подготовка
ШАГ 1. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия и обжарить их на сливочном масле около 4-5 минут. Затем добавить молоко и тушить под крышкой 3 минуты. По истечении этого времени добавьте сливки и варите цветную капусту, пока она не станет мягкой. Наконец, приправьте все солью и перцем и перемешайте до однородности.
ШАГ 2. Стейк из тунца промойте в холодной воде и высушите на бумажном полотенце. Смешайте оливковое масло с соевым соусом и хариссой. В получившийся маринад выложить тунца и отставить примерно на 30 минут.По истечении этого времени посыпьте стейк свежемолотым перцем и обжарьте его на хорошо разогретой сковороде-гриль примерно по 2 минуты с каждой стороны (внутри мясо тунца должно быть розовым). Выложите обжаренные стейки на пюре из цветной капусты и подавайте блюдо с любимыми добавками.

Для жарки выбирайте стейки потолще, чтобы мясо было идеальным внутри – нежное и розовое, не пересушенное.

Наслаждайтесь! :)
.Стейк из тунца с соусом песто и лисичками • Чеснок в помидорах
Стейк из тунца с соусом песто из запеченной свеклы и жареными лисичками — абсолютный хит на моей кухне. Давно я не был так доволен приготовленным блюдом. Я ел и наслаждался, было такое удовольствие есть это блюдо. Мне было вдвойне приятно, когда их похвалил мой папа, который всегда честно говорит мне, что думает о том, что я приготовил. И чаще всего к чему-то прилипает.На этот раз он был полон благодарности. Великолепный стейк из свежего тунца с соусом песто из жареной свеклы и жареными лисичками с тимьяном – это, безусловно, полноценная тарелка. Вы можете легко увидеть это на картинках, но обязательно узнайте, какой вкус скрывается за этим блюдом.

Стейк из тунца с песто из запеченной свеклы и жареными лисичками
Этот рецепт был создан для конкурса «С моей помощницей на кухне», который в настоящее время проходит в блоге Zblogowani. У меня было искушение принять участие в конкурсе, потому что я должен признать, что приз стоит того.Я долго боролся со своим заслуженным блендером, и одним из победителей конкурса стал ручной блендер Braun MQ9087. В этом рецепте я представляю, что песто из жареной свеклы готовится с помощью этого блендера. Хм, должен признать, что, прочитав о его инновационности и возможностях, я убежден, что он станет неоценимым помощником на моей кухне. Сотрудничество с брендом Braun может стать интересным проектом на следующий год. Предлагаю вам вкусный рецепт и держите кулачки за мои успехи!

Стейк из тунца с песто из запеченной свеклы и жареными лисичками
Стейк из тунца с песто из запеченной свеклы и жареными лисичками
Подготовка:
Свеклу помойте и обсушите бумажным полотенцем.Оберните каждый отдельно алюминиевой фольгой. Установите духовку на 220 градусов с функцией нагрева вверх и вниз. Положите свеклу и запекайте около 1,5 часов, пока она не станет достаточно мягкой. Выньте из духовки, снимите фольгу и отложите свеклу остывать. По истечении этого времени (желательно в резиновых перчатках) очистите свеклу и нарежьте ее более мелкими кусочками. Перелейте в высокий сосуд, который идет в комплекте с ручным блендером.
Чеснок очистить, нарезать на более мелкие кусочки и добавить к свекле. Также добавьте кедровые орехи, тертый сыр пармезан, примерно 60 мл оливкового масла, лимонный сок, соль и перец по вкусу.Смешайте все ручным блендером до получения однородной массы песто.
Лисички замороженные разморозить на сите. Положите свежие в рассол и тщательно промойте. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку топленого сливочного масла. Добавьте лисички и обжарьте до легкого румянца. Наконец, добавьте листья тимьяна, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте и отложите.
Посыпьте свежие стейки тунца солью и перцем. Во второй кастрюле разогрейте столовую ложку топленого масла. Обжаривайте стейки на сильном огне (но будьте осторожны, чтобы не сжечь их), по 3 минуты с каждой стороны.Стейки, обжаренные таким образом, вкуснее всего.
Разложите рыбу по тарелкам. Выложить теплое песто из обжаренной свеклы и обжаренные лисички. Сверху посыпать оставшимися обжаренными кедровыми орешками и свежемолотым черным перцем.
Подавать немедленно.
Приятного аппетита

Стейк из тунца с песто из запеченной свеклы и жареными лисичками

Стейк из тунца с песто из запеченной свеклы и жареными лисичками

Стейк из тунца с песто из запеченной свеклы и жареными лисичками

Рецепт для
Стейк из тунца с соусом песто и лисичками
Добавлен
Время приготовления
Время приготовления
Время
Среднее
. .