Засолка помидор с луком
Помидоры маринованные с луком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Домашние заготовки мы делаем впрок с большим удовольствием и любовью. Ведь на носу зима, а это значит, что то, что мы заготовим на эти долгие три месяца – будет кормить нас и насыщать пользой наши организмы. Сегодня речь пойдёт о том, как заготовить впрок вкусные, сладкие помидоры, но не совсем привычным способом. Будем закатывать «лето в банке». Ведь томаты отлично сочетаются с репчатым луком и горчицей. Поэтому, заранее заготовив жёлтые семена горчицы, будем использовать их по назначению.
Потребуется:
- Томаты
- Лук репчатый – 1 шт. на банку
- Семена горчицы – 1,5 ч.л. на банку
- Зонтики укропа – 1 шт. на банку
- Чеснок – 2-3 зубчика на банку
- Перец чёрный и душистый горошком – по 2-3 шт. на банку.
- Гвоздика – 2-4 шт. на банку.
- Лавровый лист – 1-2 шт. на банку по желанию
Для маринада:
- На 1 л. воды
- Соли – 1,5 ст.л. без горки
- Сахар – 5-6 ст.л. без горки
- Уксус 70% — 1 ч.л. на банку объёмом 1,5 л.
Как сделать вкусные и очень сладкие помидоры с репчатым луком и семенами горчицы:
Подготовить все овощи и специи. Тщательно вымыть и слегка обсушить на кухонном полотенце. Банки подготовить – хорошо вымыть с добавлением соды или сухой горчицы и подвергнуть стерилизации вместе с крышками. В каждую банку на дно уложить укропный зонтик, чеснок, два вида перца, гвоздику.
На дно выложить крупно нарезанный репчатый лук кольцами.
В банки уложить томаты. Если вы используете помидоры сорта «Черри», их можно мариновать непосредственно с хвостиками.
В каждую банку добавить семена горчицы.
Томаты заливаются 2 раза и оба раза подготовленным рассолом. Кто-то делает рассол не слишком сладким, но очень вкусными получаются помидоры при использовании соотношения соли и сахара 1:3 или 1:4. Советую попробовать, если вы не прежде не заготавливали сладкие томаты. Подготовить сладкий маринад и кипящим, залить томаты на 20 минут.
Через указанное время, слить рассол в кастрюлю и снова довести его до кипения. Перед второй заливкой в каждую банку добавить уксус, а только потом, вторично залить томаты кипящим рассолом.
Банки закрыть под ключ и проверить на герметичность, перевернув на бок.
Ароматные, сладкие помидоры с репчатым луком, станут отличной закуской или дополнением ко второму блюду в повседневный день.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Маринованные помидоры со сладким перцем и луком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Маринованные помидоры со сладким перцем и луком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов137

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
2 головкиСладкий перец
2 штукиЧеснок
2 зубчикаСоль
1 столовая ложкаСахар
4 столовые ложкиУксус 9%-ный
80 млИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Лук, чеснок и сладкий перец (красный или желтый — по вкусу) почистить, помыть и разрезать пополам.
2Помидоры и зелень укропа (или любую другую зелень — петрушку, листья черной смородины и т. п.) помыть. На дно стерилизованной трехлитровой банки положить все приправы и 1 сладкий перец, помидоры и сверху второй сладкий перец и зелень. Залить кипятком, накрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на 30 минут.
3Через полчаса слить воду в кастрюльку, опять вскипятить и залить овощи еще на 30 минут, снова слить, долить 100 мл кипятка, добавить соль, сахар, еще раз вскипятить.
4В банку влить уксус, залить кипящим маринадом, закатать стерильной крышкой, поставить банку вверх дном и оставить остывать на 2 суток.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Помидорчики получаются очень вкусные. Спасибо за рецепт.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна22 ингредиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Помидорый с луком рецепт
- Информация о материале
- Автор: Laric_13
- Категория: Заготовки
- Просмотров: 9449

А на новогоднем столе ни станут просто незаменимой закуской.
Рецепт засолки помидоров на зиму с луком довольно прост. Чтобы засолить помидоры в банках нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг красных помидоров среднего размера,
один лавровый листик,
одна большая луковица,
одна средняя морковь,
один красный перец болгарский среднего размера,
семь горошин душистого перца,
пару ложек столовых 6%-ого уксуса,
пару ложек столовых сахарного песка,
пару столовых ложек соли,
по вкусу зелень и чеснок.




Консервированные желтые помидоры с луком и болгарским перцем
Вместе с луком консервируют сорта помидоров, обладающие плотной мякотью и толстой шкуркой, которая не потрескается при соприкосновении с горячей маринадной заливкой.
Если попались плоды сочного сорта с тонкой кожицей, ее обязательно прокалывают зубочисткой, прежде чем отправить помидоры в банку. Консервированные помидоры не должны потерять привлекательный внешний вид, когда они окажутся на тарелке. В этой домашней заготовке не будет особой остроты, акцент в маринаде смещен именно на пряный вкус: будут явно чувствоваться гвоздика и душистый горошек, черный перец отойдет на второй план вместе с чесноком. Помидоры, луковые кольца и сладкий перец – все эти продукты в одинаковой мере получат свою долю пряностей. Перед подачей заготовку нужно охладить, консервированные овощи подают с любыми мясными блюдами.
Продукты для одной трехлитровой банки
- помидоры – 1,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- соль – 25 г;
- сахар – 45 г;
- уксус 9% – 50 мл;
- вода – 1,3-1,4 л;
- чеснок – 4 зубчика;
- лавровые листья – 4 шт.;
- зонтики укропа – 2 шт.;
- бутоны гвоздики – 1/3 ч. л.;
- черный горошек – ½ ч. л.;
- душистый горошек – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Вместе с луком и болгарским перцем консервируют мелкие помидоры. Желтые помидоры встречаются реже, их стоит использовать для заготовок на зиму, чтобы поставить на праздничный стол красивую тарелку с солениями.
1. В холодной воде моют все овощи и зонтики укропа.
2. Репчатый лук нарезают кольцами, а болгарский перец – крупными бесформенными кусками.
3. В сухую стерилизованную банку кладут сухие пряности, разрезанные пополам чесночные зубчики.
4. Заполняют банку помидорами, равномерно распределяя лук и перец между желтыми шариками.
5. Наливают в банку кипяток, горлышко накрывают стерилизованной крышкой. Горячая вода будет находиться в банке 15 минут.
6. Взвешивают соль и сахар, высыпают в кастрюлю.
7. Воду из банки сливают в кастрюлю, именно эту жидкость используют для маринада. Ведь горячая вода уже успела впитать вкус пряностей и даже слегка изменила свой цвет. Хотя сахар и соль растворяются моментально, маринад все же кипятят 2 мин. на сильном огне.
8. В банку с помидорами выливают уксус и вслед за ним осторожно льют горячий маринад. Банка должна стоять на металлической пластине, чтобы стекло не треснуло.
9. Помидоры с луком закатывают и переворачивают. Банку максимально утепляют. Заготовка должна быть перевернутой все время, пока происходит медленное остывание.
Только на следующее утро можно достать банку из-под полотенец и одеял. Консервированные желтые помидоры с луком и болгарским перцем можно хранить около года в прохладном и темном помещении.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Маринованные помидоры с красным луком и морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для маринованных помидоров с красным луком и морковью на 1 порцию :
Рецепт приготовления маринованных помидоров с красным луком и морковью по шагам
Маринованные помидоры с красным луком и морковью - это отличная закуска к праздничному или повседневному ужину. Такое красочное блюдо станет настоящим украшением Вашего стола, а сочетание овощей порадует Вас необычным вкусом. Морковь добавляет помидором сладости, а красный лук делает их ароматнее и пикантнее. Предлагаю Вам приготовить эту разнообразную закуску, чтобы зимой на Вашем столе оказался кусочек яркого лета. Итак, приступим. Сначала отберем небольшие твердые, но спелые помидоры. Их необходимо тщательно промыть.
Небольшие головки красного лука очистить от шелухи и нарезать кольцами толщиной примерно 1,5-2 см. Кольца лука разбирать не нужно. Морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Листья хрена, черной смородины и вишни вымыть и обсушить. Зонтики укропа прополоскать в проточной воде.
Подготовить 1,5 литровую банку. Ее необходимо промыть с добавлением пищевой соды и простерилизовать любым удобным для Вас способом. Например, над паром в течение 10 минут, в микроволновой печи в течение 5 минут или в духовке в течение 15 минут. Я использую стерилизацию в микроволновой печи.
В подготовленную банку на дно выложить приправы: ароматную зелень (1 небольшой лист хрена, 2 листика черной смородины, 3 листика вишни, один зонтик укропа), 1 зубчик чеснока и 1 чайную ложку семян горчицы. Сверху, в произвольном порядке уложить морковь и кольца красного лука. Заполнить банку до конца помидорами. Помидоры не нужно укладывать слишком плотно, избегайте их сдавливания.
Далее необходимо залить банку, наполненную овощами, кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить так на 10 минут.
По истечении времени воду слить и довести ее до кипения. Добавить в маринад 1 столовую ложку сахара (без верха) и одну столовую ложку соли (без верха). Помешивая, дождаться полного растворения сахара и соли. В это время простерилизовать крышки в кипящей воде в течение 10 минут.
Дождаться закипания маринада. Кипящий маринад залить в банку с овощами, добавить 1 столовую ложку уксуса и сразу закатать. Банку перевернуть на крышку, укутать на ночь и оставить так до полного ее остывания. Хранить готовые маринованные помидоры с красным луком и морковью необходимо в холодном месте, в холодильнике или подвале.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красный лук
1
0
6
31
Лавровый лист
0
0
1
5
Листья смородины
0
0
0
0
Листья вишни
0
0
0
0
Листья хрена
1
0
1
6
Семена горчицы
1
2
1
24
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
9
3
70
344
всего в 1 порции:
9
3
70
344
всего в 100 граммах:
1
0
8
40
автор рецепта: waternympf Юлия
дата публикации: 12.08.2016
просмотров: 5492
Похожие рецепты
5 рецептов вкусных маринованных помидоров
4 полезных совета
- Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
- Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
- Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
- После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.
1. Маринованные помидоры с зеленью

Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.
Ингредиенты
- 6 веточек петрушки;
- 8 зонтиков укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 3 бутона сушёной гвоздики;
- 9 горошин душистого перца;
- 1½–2 кг помидоров;
- примерно 1¹⁄₂ л воды;
- 2½ столовой ложки соли;
- 100 г сахара;
- 1½ столовой ложки уксуса 9%.
Приготовление
На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.
Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.
Как приготовить вкусные малосольные помидоры →
2. Сладкие маринованные помидоры

Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.
Ингредиенты
- 1½–2 кг помидоров;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 1½ столовой ложки соли;
- 200 г сахара;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 1 лист хрена;
- 1 зонтик укропа;
- 15 горошин чёрного перца;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.
Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.
Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →
3. Маринованные помидоры с луком

Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.
Ингредиенты
- 3–4 луковицы;
- 10 бутонов сушёной гвоздики;
- 1½–2 кг помидоров;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%.
Приготовление
Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
4. Маринованные помидоры с перцем и морковью

Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.
Ингредиенты
- 2 листа хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- около 3 л воды;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 6–8 зубчиков чеснока;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 2½ столовой ложки соли;
- 3½ столовой ложки сахара;
- 10–15 горошин смеси перцев;
- 100 мл уксуса 6%.
Приготовление
В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.
Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.
5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →
5. Маринованные помидоры с виноградом

Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.
Ингредиенты
- 6–8 зубчиков чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 3 зонтика укропа;
- 1¹⁄₂–2 кг помидоров;
- 450 г белого винограда;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2½ столовые ложки яблочного уксуса;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса — опционально.
Приготовление
На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.
Читайте также 🧐
Ассорти из помидоров и огурцов на зиму рецепт соление
Закатаем на зиму ассорти из помидор и огурцов с добавлением репчатого лука и болгарского сладкого перца, они в солёном виде тоже очень вкусные, но не все их любят, поэтому мы закатаем немного.1. Все овощи тщательно моем, помидоры очищаем от хвостиков, перец сладкий разрезаем на 4 части, удаляем семена, чистим чеснок, промываем листья хрена и вишни, смородины, если они сушеные — особенно тщательно.
2. Стерилизуем банки и крышки и начинаем укладывать сначала специи: смородиновые листья, листья хрена и вишни, а также зелень укропа. Следом вперемежку кладём огурцы, помидоры, кольца лука и четвертинки перца, всё это перемежаем зубками чеснока. Количество овощей на каждую банку рассчитываем примерно на глаз, чтобы во всех банках было приблизительно равное соотношение.
3. Кипятим воду, количество замеряем на глаз, — более точное количество воды мы узнаем после первого сливания горячей воды из банок для приготовления рассола (маринада). Тогда в неё можно добавить соль, примерно 1,5 ст. л. на литр воды.
Первый раз воду мы сливаем, когда банки остынут настолько, что можно спокойно брать их в руки. Таким образом овощи все прогрелись и готовы к заливанию маринадом.
4. Заливаем банки уже второй раз горячим рассолом, перед этим добавляем в каждую банку по столовой ложке водки и по 6-7 горошин чёрного перца и быстренько их закручиваем и укутываем в тёплое одеяло или куртку до остывания примерно на сутки.
Закатка ассорти из помидоров и огурцов с луком и перцем завершена. Готовы они будут не раньше, чем через 2 недели, а лучше зимой. При этом огурчики, перец и лук будут хрустящими, всё будет очень вкусно. Засоленные таким образом овощи будут прекрасно храниться и составят отличную закуску ко вторым блюдам, приятного аппетита!
Самый простой рецепт маринованных помидор за 5 минут!
подпись: Виа Густо

Маринованные помидоры — это быстрый способ использовать спелые помидоры. Помидоры готовы даже через 1 день маринования! Они прекрасно подойдут в качестве разнообразия бутербродов, а также дополнения ко многим блюдам.
Пошаговый рецепт маринованных помидоров
компоненты
Доля на банку 0,5 л
- 300 г спелых помидоров
- 160 мл воды
- ½ чайной ложки соли
Дополнительно:
- несколько листьев базилика или сушеного базилика
- ¼ луковицы
подготовка
- Тщательно вымойте помидоры, можно очистить их, а затем нарезать довольно толстыми ломтиками.
- Разложите ломтики помидоров в чистую и сухую банку. Сверху можно положить кольца лука и/или базилик. Все это залить горячей кипяченой водой с солью, плотно закрутить и поставить в теплое место на 1-2 дня. По истечении этого времени помидоры готовы 🙂
Посмотреть другие рецепты варенья - нажмите.
Будьте в курсе — посетите Instagram (нажмите) и Facebook (нажмите).


Вам также может понравиться:
.Быстрый салат из помидоров и маринованных огурцов
Поиск рецепта
Этот экспресс-салат идеально подходит для внезапных приступов голода.Его калорийность составляет всего 16 ккал на 100 г. А значит есть можно практически безнаказанно :)
Я часто готовлю салат, когда мне нужно поужинать поздно. Он также прекрасно сочетается с блюдами на гриле и в качестве дополнения к ужину. Мои пациенты также любят брать его с собой на работу и перекусывать перед обедом.
Несмотря на низкую калорийность, салат содержит много питательных веществ. Помидоры являются отличным источником калия и пищевых волокон.Маринованные огурцы обогащают салат витамином С и пробиотическими бактериями. Лук, в свою очередь, содержит серу и вещества с противораковыми свойствами.
Если вы ищете другие идеи для низкокалорийных салатов, я также рекомендую легкий салат из листьев айсберга с редисом и йогуртом и легкий салат из пекинской капусты. Какое из этих предложений, на ваш взгляд, наиболее удачное?
Также рекомендую вам мою статью: 5 рецептов простых салатов, которые разнообразят ваш рацион.

Загрузите бесплатную электронную книгу Fit Desserts и получите самые вкусные десерты диетологов с калькулятором калорий. СКАЧАТЬ>
Список ингредиентов
Введите вес порции, которую вы хотите приготовить:
Метод приготовления
5 мин
5 мин
подготовка
0 мин
приготовление пищи
Легкий
- Нарежьте кубиками помидоры, огурцы и лук.
- Смешать все ингредиенты и приправить солью и перцем.
Галерея
Пищевая ценность
Энергия [ккал]
Калории
17 ккал
Белки
1 г
Углеводы
4 г
Жиры
0 г
Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 100 порциях этого рецепта.Если вы намерены изменить его, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в вашей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 100 модифицированного варианта рецепта Быстрый салат из помидоров и маринованных огурцов »
КалорияCalorie.net | Калорий [ккал] | Вес [г] | Белки [г] | Жиры [г] | Углеводы [г] | |
---|---|---|---|---|---|---|
Помидор | 10 | 51.55 90 125 | 0,46 | 90 122 0,1 90 125 90 122 2,11|||
Лук репчатый (свежий) | 90 122 2 90 125 90 122 5,15 90 125 90 122 0,06 90 125 90 122 0,01 90 1250,48 | |||||
Черный перец | 90 122 0 90 122 0,17 90 122 0.02 90 122 0,01 90 125 90 122 0,11 90 125||||||
Белая соль | 90 122 0 90 122 0,17 90 122 0 90 122 0 90 122 0||||||
Маринованный огурец | 90 122 5 90 12542,96 | 90 122 0,14 90 122 0,09 90 122 0.97 90 125|||||
Резюме: | 90 122 17 90 125 90 122 100 90 125 90 122 0,68 90 122 0,2 90 125 90 122 3,68 90 125
Энергия [ккал]
Калории
26 ккал
Белки
1 г
Углеводы
6 г
Жиры
0 г
Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 150 порциях этого рецепта.Если вы намерены изменить его, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в вашей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 150 модифицированного варианта рецепта Быстрый салат из помидоров и маринованных огурцов »
КалорияCalorie.net | Калорий [ккал] | Вес [г] | Белки [г] | Жиры [г] | Углеводы [г] | |
---|---|---|---|---|---|---|
Помидор | 90 122 15 90 125 90 122 77.32 90 122 0,7 90 125 90 122 0,15 90 125 90 122 3,17 90 125||||||
Лук репчатый (свежий) | 90 122 3 90 125 90 122 7,73 90 125 90 122 0,09 90 122 0,01 90 1250,72 | |||||
Черный перец | 1 | 0,26 | 90 122 0.03 90 122 0,01 90 125 90 122 0,16||||
Белая соль | 90 122 00,26 | 90 122 0 90 122 0 90 122 0|||||
Маринованный огурец | 90 122 7 90 125 90 122 64,43 90 1250,21 | 90 122 0,13 90 1251.46 90 125 | ||||
Резюме: | 90 122 26 90 125 90 122 150 90 125 90 122 1,02 90 122 0,3 90 125 90 122 5,51 90 125
Комментарии
Вы должны войти, чтобы добавить отзыв.Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь бесплатно
.Маринованные помидоры - свойства, применение, рецепты
Маринованные помидоры чрезвычайно вкусны и богаты питательными веществами. Они обеспечивают витамином С, положительно влияют на процесс пищеварения и способствуют борьбе за стройную фигуру. Маринование позволяет нам наслаждаться неповторимым вкусом томатов и зимой. Как приготовить лучшие маринованные помидоры?
Посмотреть фильм: "Соль в рационе - сколько можно есть?"
1.Что такое маринованные помидоры?
Маринованные помидоры — один из самых популярных солений в Украине, его подают во время важных семейных торжеств и встреч с друзьями.
Маринованные помидоры отлично влияют на кишечник и иммунитет, поскольку являются природным пробиотиком и источником питательных веществ, таких как витамины А, В и С. В основе процесса маринования лежат молочнокислые бактерии, уксусная кислота и углекислый газ.
Овощи приобретают новый вкус и аромат, а также уникальные регенеративные свойства желудочно-кишечного тракта.Маринованные помидоры в России и Украине наиболее популярны как закуска к алкоголю, но их также часто используют в качестве дополнения к свежему хлебу или обеденным блюдам.
2. Рецепт маринованных помидоров
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 веточки укропа,
- 2 штуки свежего хрена,
- 4 зерна душистого перца,
- по 4 горошины перца,
- 2 лавровых листа,
- 2 столовые ложки соли.
Метод приготовления:
Помидоры тщательно моем и накалываем зубочисткой, вместе со специями укладываем в банки. В кипящей воде растворить соль и засыпать ею помидоры, пока они полностью их не покроют.
Банки закручиваются и оставляются дома на неделю, пока не начнется брожение. По истечении этого времени томаты годны к употреблению, либо их можно хранить в прохладном месте 2 месяца.
Продлить срок хранения пресервов можно также путем пастеризации, тогда банки выдерживают 15 минут в разогретой до 85-90 градусов Цельсия духовке, а затем переворачивают вверх дном до полного остывания.
3. Рецепт маринованных помидоров в йогурте
Ингредиенты:
- 8 малиновых помидоров,
- 2 больших натуральных йогурта,
- 2 луковицы,
- соль,
- перец,
- сушеный чеснок.
Метод приготовления:
Помидоры вымойте, нарежьте, положите в большую миску или кастрюлю и залейте кипятком. Через несколько минут достаньте помидоры, подождите некоторое время, пока они остынут, очистите их и нарежьте ломтиками одинаковой толщины.
Нарежьте зеленый лук и смешайте с помидорами. Приправьте овощи по своему вкусу и уложите в банку, заполнив пространство йогуртом. Все это перемешиваем и туго заворачиваем. Держим банки 4 дня в теплом месте.
4. Рецепт маринованных помидоров с кабачками
Ингредиенты:
- 0,5 кг помидоров,
- 0,5 кг цукини,
- укроп,
- 3 зубчика чеснока,
- кусочек свежего хрена,
- 0,5 л воды,
- 1 столовая ложка соли.
Метод приготовления:
Тщательно вымойте помидоры и нарежьте их ломтиками одинаковой толщины. Кабачки моем, срезаем концы и нарезаем кружочками. Смешайте кипящую воду с солью и дайте остыть. Помидоры и кабачки уложить слоями в банки, добавить укроп, чеснок и хрен.
Залить банки заранее приготовленной жидкостью и слегка закрутить гайки. Оставляем томаты на 4 дня в теплом месте, затем плотно закручиваем банки и перемещаем в прохладное место.
Салат из маринованных огурцов с помидорами
Я впервые столкнулся с этим вариантом обеденного салата много лет назад в центре отдыха на нашем прекрасном Балтийском море. Ходили туда с маленькими детьми несколько лет подряд, в том числе и из-за хорошей кухни - вкусные, разнообразные блюда в виде шведского стола были большим преимуществом этого места. К сожалению, со временем все изменилось, новые управляющие полностью изменили характер этого очаровательного уголка. У нас остались только воспоминания и многочисленные балтийские фотографии, среди которых одна симпатичная сосна, растущая над дюнами, которую каждый год фотографируют в одной и той же позе :) Еще надо упомянуть, что спустя несколько лет рецепт того самого салата, который я уже знал, прислал мне один из людей из группы НК друзей, что навеяло воспоминания о тех морских каникулах и прекрасных местных польских пляжах.Сегодня представляю этот рецепт всем на блоге: Ингредиенты:
- помидоры
- огурцы маринованные
- лук
- 2-3 столовые ложки сливок или простого йогурта
- соль
- перец
Лук очистить, нарезать перьями и посолить, чтобы он стал мягче. Ошпарьте помидоры и очистите их. Нарезаем любыми кусочками, так же, как и огурцы. Все перемешать и перед подачей добавить сливки или йогурт и приправить свежемолотым перцем.Этот салат вкуснее всего сразу после приготовления, если он стоит дольше, то «приходит» с водой.
Пропорции здесь не очень важны и все зависит от вашего вкуса. Я обычно использую количество ингредиентов 1:1:1/2 (помидоры:маринованные огурцы:лук). Этот салат хорошо сочетается как с птицей, так и с рыбой.
Распечатать ...
.
Маринованный, пикантный салат из спелых зеленых помидоров.
Отличный салат, очень вкусный, красиво смотрится на тарелке, очень полезный и быстро жуется.
Только есть один недостаток, зеленые помидоры есть не круглый год.
По распространенному и широко распространенному в сознании многих мнению, зеленые помидоры нельзя есть, так как они содержат, как и картофель, ядовитый соланин. Между тем, правда оказывается совсем в другом, ведь оказывается, что они не содержат ядовитого соланина, только томатин, который в свою очередь в умеренных количествах снижает уровень липопротеидов ЛПНП, стимулирует иммунитет, защищает систему кровообращения. , обладает противовоспалительными свойствами, а также может помочь в борьбе с опухолями.
Вышеприведенное предложение является ссылкой на статью в блоге Малгожаты Калембы-Дрождж, кандидата биохимических наук и страстного любителя кулинарии, поэтому я отсылаю вас к более подробному изучению темы.
С другой стороны, следует помнить, что томатин является алкалоидом, который токсичен для человека после приема внутрь в больших дозах, поэтому я еще раз ссылаюсь на приведенное выше предложение, которое является ссылкой на статью, и обращаю внимание на термин: "в умеренных количествах".
Успокойтесь, однако, чтобы достичь токсического уровня томатина (например, неядовитого, токсичного, вызывающего тошноту и головокружение), вам нужно съедать около 6 кг зеленых помидоров в день.
Поэтому у меня огромная просьба, не ешьте больше 6 кг моего салата за раз :)
Другое дело, что помидор, как растение, относящееся к пасленовым, у некоторых людей может вызывать аллергию и на фоне этого фон незрелых помидоров намного лучше, или мигренозные состояния - и здесь запах зеленых помидоров, особенно их листьев, часто может их спровоцировать.
Второй аспект маринования помидоров, который я хотел бы отметить, это их пригодность для маринования, а точнее проблема со сбором спелых помидоров.
Многие любители маринованных деликатесов жалуются, что маринованные помидоры невкусны, так как довольно быстро размягчаются, распадаются или даже набухают в рассоле, приобретая очень кислый вкус и игристую консистенцию.
Здесь я обязан напомнить вам, что то, что нравится одним, может не обязательно понравиться другим, и что вкусы и ароматы силоса настолько интенсивны и специфичны, что каждый энтузиаст силоса должен найти области кулинарного эксперимента, которые подходят ему и его семья.
Еще одно замечание: не все силосы предназначены для употребления в пищу в виде отдельных блюд или для консервирования на зиму. Это замечание особенно ценно в этом рецепте, потому что это пример салата, который мы подаем уже на 3-4 день после засолки и он самый вкусный.
Возвращаясь к спелым томатам, это не их злоба, что они быстро распадаются на силос, ведь чем они более зрелые, тем больше повышается активность комплекса пектинолитических ферментов, задачей которых является расщепление тканей растения.
Впрочем, я мариную и спелые помидоры, придерживаясь принципа, что хотя не все силосы вкусны при употреблении в пищу напрямую, они часто обогащают вкус других блюд как один из ингредиентов или небольшой фрагмент состава тарелки. Именно поэтому добавление маринованных помидоров в нашем доме обязательно в томатные супы или мясные и овощные рагу, а нередко и в качестве украшения тарелки или вкусового акцента, например, в рамен.
Возвращаясь к нашему салату, который является темой сегодняшнего поста, я настоятельно рекомендую приготовить джерси по двум основным причинам: свойства свежего блюда с пробиотическими преимуществами ферментированных продуктов.
Для приготовления порции такого салата на семью из трех человек, которой хватит на несколько раз, нам потребуется:
- Около килограмма зеленых помидоров (включая те, которые уже начинают обесцвечиваться)
- 2 помидора, уже слегка созревших, но все еще очень твердых (хорошее развлечение)
- 4 красных луковицы
- 1 перец чили
- 5 зубчиков чеснока
- 30 г соли (плоская ложка)
- 5 зерен душистого перца
- дюжина черных или цветных перцев
- Горшок из керамики с широким отверстием для использования тарелки в качестве веса (в этом случае я использовал банку с широким горлышком из-за возможности сделать более красивые иллюстрации к рецепту )
- вода
- 2 - 3 столовые ложки закваски в виде сока из другого силоса, предпочтительно из 5-10 дней засолки, или например сыворотки, оставшейся после приготовления зерна угол
Приготовление этого салата так же просто и трудоемко, как и умение эффективно нарезать все ингредиенты достаточно тонкими ломтиками
Нарезав все овощи, чили и чеснок, смешайте их все в миске со специями и залейте приготовленным из литр холодной воды и 30 граммов соли и один раз добавить закваску.Если рассола недостаточно, чтобы полностью покрыть наш салат, можно легко добавить чистую воду и слегка перемешать, чтобы выровнять концентрацию рассола.
Овощи в кастрюле прижаты стеклянной пластиной, а верх кастрюли защищен от пыли и доступа кислорода стрейч-пленкой или крышкой в случае герметичных кастрюль.
Салат должен пролежать в тепле кухонного помещения 3 - 4 дня, после чего он готов к дегустации, если вас устраивает степень просолки зеленых помидоров, вы можете легко приступать к его подаче и остальную часть салата храните в холодильнике.
Наслаждайтесь едой и, наконец, посмотрите, как аппетитно она выглядит с капелькой оливкового масла, приправленного чесноком :)
.90,000 Салат из маринованных огурцов - 5 предложений Блог
Салат из маринованных огурцов - всегда отличное предложение. Он сработает и как дополнение к ужину, и как предложение к обеду. Мы представляем предложения как для тех, кто любит проводить время на кухне, так и для тех, кто ценит быстрые и эффективные рецепты.
Как известно, силос благотворно влияет на наш организм, а его регулярное употребление способствует похудению. Низкокалорийные закуски — идеальный способ включить ферментированные продукты в свой рацион. В нашем списке вы найдете как традиционные салаты, от которых будут в восторге наши мамы и бабушки, так и современные предложения по подаче маринованных огурцов. Салат с картофелем и огурцом, салат из сельди с яйцом и огурцом, салат из лука-порея и соленого огурца или картофельный салат с соленым огурцом? Есть много возможностей. Узнайте рецепты вкусных и полезных салатов. В главной роли - малосольный огурец!
Салат из маринованных огурцов с медово-горчичным соусом
Салат из маринованных огурцов с медово-горчичным соусом – идеальная идея для быстрого и полезного перекуса.Идеально подходит в качестве обеда или послеобеденного чая.
Ингредиенты:
- 6 маринованных огурцов среднего размера
- 10-12 помидоров черри
- 1 лук-шалот
- 1 большая молодая луковица с зеленым луком
- петрушка
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль и свежемолотый перец
Подготовка:
Сначала приготовьте соус.Положите в емкость оливковое масло, горчицу, лимонный сок и мед. Приправить солью и перцем, затем перемешать до однородности.
Огурцы нарезать ломтиками, а лук мелкими кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Поместите овощи в миску, добавьте соус и тщательно перемешайте.
Картофельный салат с маринованным огурцом и яйцом
Представляем традиционный салат, который можно смело подавать на встречу в кругу семьи.Вкусно, полезно и быстро!
Ингредиенты:
- 4 маринованных огурца
- 100 г тонко нарезанного бекона или пармской ветчины
- зеленый лук
- майонезный соус: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, соль и перец
- Петрушка для украшения
Подготовка:
Картофель очистить и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости.Слейте воду, остудите и нарежьте на кусочки. Яйца отварить до полутвердого состояния, очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки. Огурцы малосольные нарезать мелкими кубиками.
Бекон и ветчину также нарежьте кубиками, обжарьте их на сковороде на медленном огне в оливковом масле.
Приготовьте майонезный соус в соответствии с приведенными выше инструкциями.
Картофель, яйца, огурцы выложить в салатницу и залить соусом. Украсьте его зеленым луком и петрушкой. Сверху салат посыпать пармской ветчиной или беконом.
Диетический салат с маринованными огурцами и ростками
Этот салат – идеальный вариант обеда, особенно для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты.
Ингредиенты:
- 2 печеные свеклы
- 2-3 маринованных огурца
- 2-3 столовые ложки сока маринованных огурцов
- 1 стакан маринованного горошка
- 1 горсть ростков редьки
- 1 чайная ложка салатной приправы
Подготовка:
Овощи нарезать кубиками, смешать с горошком и ростками.Добавляем сок маринованных огурцов и перемешиваем.
Салат из моркови и маринованных огурцов
Это сочетание идеально подходит в качестве дополнения к обеду и всем видам мяса. Стоит попробовать.
Ингредиенты:
- 1 красная луковица
- 2 маринованных огурца
- 1 яблоко
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки масла с базиликом
Подготовка :
Морковь очищенная, натертая на крупной терке.Маринованные огурцы нарежьте средними кубиками, лук мелко нарежьте. Удалите сердцевину из яблока и также натрите на терке. Влейте немного лимонного сока. Подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить масло с базиликом и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Все перемешиваем.
Салат из маринованных огурцов и яблок
Еще один салат – идеальная идея для быстрого перекуса. Отличное предложение, чтобы взять с собой, например, на работу.
Ингредиенты:
- 4 маринованных огурца
- 1 сладкое яблоко
- 1 маленькая белая или красная луковица
- молотый перец с кориандром по вкусу
- 1 столовая ложка рапсового масла или оливкового масла
- петрушка, нарезанная
Подготовка:
Нарежьте солёные огурцы кубиками, яблоки вымойте и нарежьте на четвертинки, удалив косточки.Смешайте его сразу с огурцом — тогда яблоко не потемнеет. Добавить к яблоку и огурцу мелко нарезанный лук, полить маслом и приправить по вкусу. Перед подачей поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы все вкусы смешались воедино.
Салат-гриль с маринованными огурцами
Если вы любите вариации салатов на гриле - это будет идеальное предложение для вас! Прекрасно подойдет в качестве дополнения к летним блюдам на гриле.
Ингредиенты:
- 1 красная луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки острой горчицы
- Щепотка перца
Подготовка:
Нарежьте лук кубиками, а огурец нарежьте кубиками.Смешать ингредиенты, приправить перцем и оливковым маслом. Салат будет готов за считанные минуты!
Приятного аппетита!
.Маринованные помидоры - Рецепт. Как засолить зеленые помидоры?
Маринованные помидоры — идеальный способ обогатить вашу домашнюю кладовую. Все мы знаем, что маринованные огурцы, маринованные лимоны, смородина и ревень становятся все более популярными, так почему бы не попробовать мариновать помидоры? Эти овощи дают нам не только много витаминов и минералов, но и клетчатку и ликопин, и как они на вкус. Ознакомьтесь с рецептом красных и зеленых маринованных помидоров и узнайте, куда их добавить.
Маринованные помидоры - свойства
Все мы знаем, что помидоры - это витаминная бомба. Они богаты витаминами С, В, РР, Е и К. Употребляя их, вы обеспечите свой организм кальцием, магнием и железом. Есть низкокалорийных и мочегонных. Они улучшают внешний вид кожи и замедляют процесс старения благодаря ценному красителю под названием ликопин . Кроме того, они укрепляют иммунитет и снижают артериальное давление. Они содержат пищевые волокна, которые полезны для работы кишечника.Они самые вкусные в сезон – тогда у них полный, совершенный вкус. А зимой? Вместо невкусных помидоров, которые потом лежат на полках магазинов, открываем банку и у нас на кончиках пальцев ценные маринованные помидоры.
В торговой зоне HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:
Пищеварение, Verdin
Verdin Fix, Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков
15,90 зл.
, Иммунитет, Хорошее старение Энергия, Пищеварение, Красота
Вимин Набор для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков
139,00 зл.
Пищеварение
ВИМИН Улучшение обмена веществ, 30 капсул.
79.00 PLN
Что нужно знать о мариновании помидоров?
Для засолки подходят как малиновые помидоры , так и томаты коктейльные . Маринованные зеленые помидоры также становятся все более популярными. Зеленые помидоры — это не что иное, как помидоры, которые еще не созрели. Их можно собирать с кустов в течение всего лета, хотя чаще всего это делают в конце сезона, когда уже известно, что овощи не успеют созреть.Интересно, что уже выведены новые сорта томатов, которые в зрелом виде имеют зеленую окраску.
Но какая разница для здоровья между зелеными и красными помидорами? Красные помидоры содержат ликопин, зеленые помидоры содержат томатин. Оздоровительный эффект ликопина общеизвестен: он обладает антиоксидантным действием, защищает костную систему, снижает риск онкологических заболеваний. Между тем томатин получил известность как вещество, которое может вызвать отравление .Однако для этого нам пришлось бы съедать несколько килограммов зеленых помидоров за раз. Оказывается, в конце концов томатин, содержащийся в зеленых помидорах, не так уж и плох, ведь он может обладать химиопрофилактическими, антихолестериновыми и противораковыми свойствами, укреплять иммунную систему. По этой причине стоит попробовать силос из зеленых помидоров, но, конечно, все в меру .
Рецепт маринованных помидоров
Мы можем приготовить маринованные помидоры в традиционном варианте - из спелых помидоров, но также стоит выбрать маринованные зеленые помидоры и познакомиться с их неповторимым вкусом.Обе версии можно приготовить по следующему рецепту.
Pickled tomatoes - ingredients:
- 3 kg tomatoes
- 10 cloves of garlic
- bunch of dill
- 3 liters of water
- 1 tablespoon of salt
- 6 столовых ложек уксуса
- 1 столовая ложка перца горошком
- 4-литровая банка
Маринованные помидоры – подготовка:
.Чеснок очистить и разрезать пополам, укроп нарезать.
Фото: пластинчатая мачта
Заваренная банка Вскипятите воду, добавьте соль и уксус.
Фото: тарелка
На дно банки положить немного укропа, чеснока и перца. Затем помидоры и снова перемешайте с укропом, чесноком и перцем. Выложите таким образом все ингредиенты.
Рисунок: мачта
Помидоры должны плотно прилегать к банке.В конце влить кипяток со специями.
Фото: тарелка
Закройте банку. Примерно через 8 недель помидоры готовы к употреблению. Подавайте их отдельно, в салате, в качестве дополнения к соусам или на ломтике хлеба.
Как мариновать помидоры - вдохновение
Маринованные помидоры особенно популярны у наших восточных соседей. Маринованные помидоры по-украински — местный деликатес. Помидоры маринованные по-русски - версия со спиртовым уксусом.Для их изготовления нам понадобится:
- банка помидоров черри
- литр воды
- несколько зубчиков чеснока
- несколько листьев черной смородины и вишни
- лавровый лист
- хрен 2 900 фенхель
- 2 столовые ложки соли
- 2 , 5 столовых ложек сахара
- 1/2 столовой ложки уксуса
Стерилизовать банки. Помидоры чистим и накалываем вилкой или зубочисткой. В банку положить листья смородины и вишни, кусочки хрена и чеснока, затем помидоры и укроп.В кастрюле приготовить маринад из воды, соли, сахара и лаврового листа. Залейте банку кипящим маринадом, добавьте спиртовой уксус и закройте банку. Помидоры будут готовы к употреблению примерно через 2 недели.
К чему можно добавить зеленые маринованные помидоры ? Конечно, к мясу и в качестве основы для соусов. Они также прекрасно сочетаются с овощными коктейлями и салатами. Маринованные помидоры хорошо сочетаются с намазкой для бутербродов. Также можно попробовать приготовить из них суп, вкус будет напоминать маринованные огурцы.
Однако, если мы не можем или нет времени делать домашние соленья, где мы можем купить маринованные помидоры ? Найти их проще всего в магазине местных продуктов, особенно экологических. Маринованные помидоры продаются на фермах и в восточных продуктовых магазинах.
Почему стоит заготавливать силос?
Делая силос, прежде всего , мы продлеваем срок хранения овощей .Мы запечатываем аромат в банку и наслаждаемся им спустя месяцы. Этот вкус меняется, созревает и часто удивляет. Употребление силоса очень полезно. Это натуральный пробиотик. Они являются источником молочной кислоты, которая вырабатывается во время брожения — той же кислоты, которая вырабатывается на закваске в настоящем хлебе. Очищает организм, повышает иммунитет , снижает уровень холестерина и регулирует работу кишечника.
Поедая силос, мы обеспечиваем наш организм витаминами А, В, С, Е и К.Кроме того, маринованные овощи содержат фосфор, кальций, железо и калий. Хорошая новость для людей, сидящих на диете: силос теряет свои калории. Кроме того, поддерживают пищеварение и благодаря содержанию клетчатки надолго насыщают, а кислые продукты удовлетворяют потребность в перекусах. Однако ферментированные овощи содержат много соли, которая в больших и регулярных дозах вредна, поэтому помните, что силос нельзя есть без ограничений.
Библиография :
[1] Божена Мушиньска, "Solanaceae", Bot.Фарм., Т. 69, вып. 11, 2013.
[2] Эвелина Гвуздзь и Петр Гембчиньски, «Полезные для здоровья свойства плодов томатов и их консервов», Med Rodz, т. 4, нет. 18, с. 186–188, 2015.
[3] М. Фридман, «Антиканцерогенные, кардиозащитные и другие преимущества для здоровья томатных соединений ликопина, α-томатина и томатидина в чистом виде, а также в свежих и обработанных помидорах», J. Agric. Food Chem., т. 61, вып. 40, с. 9534–9550, окт. 2013 г., doi: 10.1021 / jf402654e.
мА.номер - дуэт фотографов, ежедневно сотрудничающих с варшавской молодежной организацией Слоу Фуд, журналом «Нормальная жизнь», различными ресторанами и шеф-поварами.