Запекать мясо в духовке
5 беспроигрышных рецептов • INMYROOM FOOD
Духовка и мясо — всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным.
Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как приготовить запеченное мясо вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный и при этом несложный рецепт.
Как приготовить любое мясо в духовке
Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо. Какие у него должны быть характеристики, где его купить и как правильно выбирать мясо для запекания подробно читайте в нашем специальном гиде от шефов.Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно: ищите лучшие рецепты в нашем большом обзоре идеальных маринадов для мяса в духовке.
Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.
Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.
Сочное мясо в фольге в духовке
Вам понадобится:
- Свиная лопатка — 1 кг
- Чеснок — 5-6 небольших зубчиков
- Сметана — 4 ст. л.
- Лавровый лист — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
1. Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной. Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.
2. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды. Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
3. Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.
4. Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.
Мясо по-французски с картофелем в духовке
Вам понадобится:
- Свиные отбивные — 800 г
- Домашний майонез — 50 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупная луковица — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Тертый твердый сыр — по вкусу
1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно, читайте в нашем пошаговом рецепте.
2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце — тертый сыр.
3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем).
Мясо в горшочках в духовке
Вам понадобится:
- Свинина — 800 г
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 8 шт.
- Крупная луковица — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Твердый сыр — по вкусу (для украшения)
1. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Свинину, нарезав кубиками примерно 2×2 см, обжаривайте до румяной корочки.
2. Натрите морковь и лук на средней терке и добавьте обжариваться к мясу. Добавьте также и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте около 10 минут, пока морковь не станет готова.
3. Почистите и нарежьте кружками средней толщины картофель. Добавьте его к мясу с овощами, посыпьте солью, перцем и специями. Как следует перемешайте.
4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. В подготовленные горшочки выкладывайте содержимое сковороды, добавляя теплой воды, чтобы она доходила до половины горшочка.
5. Поставьте горшочки в духовку запекаться на 40 минут. После этого достаньте один горшочек, перемешайте содержимое и попробуйте на готовность (картошка должна быть мягкой). В случае необходимости, оставьте горшочки запекаться еще на 10-15 минут.
6. В горшочки добавьте тертый сыр, прикройте их крышками и запекайте еще 5-10 минут, выключив духовку.
7. Подавайте блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью.
Мягкое мясо с помидорами в духовке
Вам понадобится:
- Говядина — 800 г
- Помидоры крупные — 4 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Домашний майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
1. Говядину нарежьте на порционные куски и как следует отбейте с обеих сторон. От того, как вы отобьете мясо, зависит мягкость и сочность блюда. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов.
2. Застелив форму для запекания пергаментом, выложите на нее мясо. Смажьте кусочки майонезом, посолите, поперчите и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры.
3. Поставьте мясо запекаться на полчаса. После этого добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут, чтобы он полностью расплавился, выключив духовку.
4. Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром, украсив свежей зеленью.
Пирог с мясом в духовке
Вам понадобится:
- Говядины фарш — 400 г
- Свинины фарш — 400 г
- Слоеное тесто — 2 листа
- Картофельное пюре — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Луковица крупная — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
1. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш. Когда обжаренные лук и фарш будут готовы, смешайте их с картофельным пюре, добавив специи и приправы по вкусу.
2. Поставьте духовку разогреваться на 190 градусов. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки, оставив края свисать на пару сантиметров. Распределите начинку.
3. Второй раскатанный лист теста выложите сверху, как следует защипните края. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Поставьте форму с пирогом в духовку на полчаса и выпекайте, пока он не станет румяным.
Как запечь свинину в духовке чтобы оно было сочным: простой рецепт
От простых домашних рецептов удовольствие получаешь не меньшее, чем от изысканных ресторанных блюд. Мой фаворит на ближайшее время — сочная свинина в духовке: минимальная сложность приготовления и всегда отличный результат. Замариновал мясо в специях, закинул в духовку и ждешь, пока оно приготовится. Мне подумалось, что вам тоже пригодится этот способ как запечь свинину в духовке чтобы оно было сочным: простой рецепт не требует особых навыков и экзотических приправ. Возьмите его на вооружение, подойдет не только для свинины, но и для говядины, курицы, индейки.
Чтобы свинина в духовке получилась мягкой, выбирайте мясо с жировыми прослойками: ошеек, лопатку, заднюю часть. При запекании жир будет таять, пропитывать мясо, оно будет очень сочным даже когда остынет.
Для приготовления сочной свинины в духовке понадобится:
Кусок мяса по возможности выбирайте высокий, во время запекания оно меньше теряет сок и в готовом виде в нарезке выглядит очень аппетитно. Я взял свиной ошеек – это умеренно жирное мясо с тонкими жировыми прослойками. Зачистил от пленок, жир не срезал. Сполоснул под холодной водой, оставил обсыхать.
Специи я советую брать только те, что любите. И не жалеть – для мяса специй много не бывает. Оно возьмет сколько нужно, остальное запечется и покроет его рельефной ароматной корочкой. Все целые специи (два вида перца, тмин и кориандр) пересыпал в ступку, растолок, но не в пыль, а чтобы были частички помельче и покрупнее.
К ароматной смеси добавил прованские травы и паприку. Паприка нужна для вкуса и для окрашивания мяса. При запекании оно приобретает красновато-кирпичный цвет.
Чесночные дольки продавил через пресс, добавил вместе с солью к специям. Количество соли рассчитывайте исходя из веса свинины. Если запекаете большой кусок, то берите на каждый килограмм по чайной ложке.
Все смешал, положил острую горчицу и влил немного соевого соуса. Соус можно исключить или вместо него взять побольше горчицы.
Чтобы смесь не осыпалась и лучше втиралась, специи нужно увлажнить. Для этого идеально подходит растительное масло: оно сделает массу вязкой, удержит ее, при запекании образуется румяная корочка. Масло подойдет любое рафинированное, я добавил оливковое.
Распределяю подготовленную смесь по куску свинины, хорошенько втирая в мякоть. Втирать нужно с небольшим усилием, чтобы специи не скатывались, а покрыли свинину равномерно со всех сторон.
Перекладываю мясо на тарелку, затягиваю пленкой – так оно будет сочным и хорошо пропитается специями. На два-три часа можно оставить при комнатной температуре, если маринование будет длительным, то переставить в холодильник.
За час-полтора до запекания достаю мясо, чтобы постепенно нагрелось до комнатной температуры. Духовку разогреваю до 200 градусов. Перекладываю на противень, застеленный фольгой. Ее нужно отрезать с запасом, чтобы накрыть кусок и еще остались свободные края.
Накрываю свинину. Края фольги соединяю, подворачиваю несколько раз, места соединения плотно защипываю. Уголки приподнимаю, чтобы сок, выделившийся при запекании не вытекал. На противень наливаю горячей воды, где-то на 1,5-2 см. Это нужно для того, чтобы мясо не пригорело, не подсыхало снизу. Во время запекания вода будет испаряться, необходимо два-три раза подлить.
Время запекания рассчитывается по такому принципу: на каждый килограмм мяса один час. Плюс еще полчаса если кусок большой. То есть для двух-трех килограмм нужно соответственно 2,5 и 3,5 часа. На килограммовый кусок достаточно одного часа. Но я подержал чуть дольше, где-то час и 15-20 минут. Температура первые полчаса 200 градусов для быстрого нагревания мяса. Затем снижаю до 180 и запекаю еще 30-45 минут. После запекания свинину сразу не разворачиваю, оставляю в теплой духовке настояться на 20-30 минут. Аккуратно раскрываю, сок сливаю в пиалку.
Как поступить дальше зависит от способа подачи. Если подается как горячее – нарезаю толстыми ломтями и скорее на стол. Для холодной закуски остужаю до комнатной температуры, перекладываю в контейнер, убираю в холодильник.
Думаю, фото запеченной в духовке свинины говорит само за себя: мясо получилось нежнейшим, оно очень сочное, с ароматно-пряной корочкой из запеченных специй.
Попробуйте и вы такой способ запекания, друзья. Я уверен – этот простой рецепт как приготовить свинину в духовке чтобы оно было сочным займет достойное место среди ваших любимых блюд. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Запеченная свинина в фольге - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из свининыПодготовка
12 часов
Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
658 ккал
Описание
Вкусная ароматная свинина! По этому рецепту мясо получается мягким и сочным. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Прекрасная замена вредным колбасам для сендвичей. А гарнир здесь подойдет какой угодно. Как запечь свинину вкусно? Для вас пошаговый рецепт.
Как приготовить "Запеченную свинину в фольге"
Шаг 1
Чеснок нужно почистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем. Чтобы свинина хорошо замариновалась, сделаем небольшие надрезы.
Шаг 3
Далее добавляем чеснок, прованские травы, солим, перчим.
Шаг 4
Добавляем сметану и все вместе хорошо втираем в мясо. Миску со свининой накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на всю ночь.
Шаг 5
Замаринованное мясо перекладываем на фольгу, полностью заворачиваем, отправляем в разогретую на 180 градусов духовку. Запекать будем 90 минут.
Шаг 6
По истечении этого времени открываем фольгу и оставляем запекаться еще 20 минут, чтобы мясо обрело румяную корочку.
Шаг 7
Сочная запеченная свинина в фольге готова. Приятного аппетита!
Сколько запекать мясо в духовке в фольге, рукаве и пакете
Запеченное в духовом шкафу мясо, является одним из любимых блюд во многих семьях. Ароматное, сочное мясо вкусно, и полезно. Ведь в процессе запекания сохраняются все полезные свойства продукта. Молодые хозяйки, зная о непревзойдённых вкусовых качествах данного блюда, желают порадовать своих близких этим кушаньем. Но нередко теряются в догадках, как и сколько по времени нужно запекать мясо в духовке.
Ароматная свинина в духовке
Приготовление свинины
Хозяйки советуют запекать мясо в рукаве или фольге. Блюдо получится в достаточном количестве, не сухое, пропеченное. Потребуется не более полутора килограммов вырезки. Перед отправкой в духовку его нужно замариновать. Для маринования используют душистые травы, соль, перец по вкусу. Обработав свинину травами и специями оставляем его на несколько часов для пропитывания.

Ароматная свинина запеченная в фольге
Перед запеканием мяса в фольге с картошкой в духовке, ее нужно разогреть. Обычно шкаф разогревают до 2200С. В этом режиме начинают приготовление. Спустя полчаса после начала процесса температуру снижают до 1800С. Если соблюдена рецептура и вес мяса составляет 1,5 кг, то общее время запекания равняется полутора часам. Хозяйки советуют придерживаться такой схемы:
- Для запекания 1 кг мяса требуется 1 час.
- Соответственно для 2 кг -2 часа,
- для 1,5 кг – 1,5 часа.
К окончанию указанного времени проверим готовность блюда. Для этого фольгу разворачивают и протыкают свинину ножом, достигая середины куска. Если вытекает прозрачный, ароматный сок – значит блюдо готово. Если сок темный, мясу еще требуется время для запекания. К этому моменту картошка готова и ее можно извлекать из духовки. Как только мясо приготовиться, пакет или рукав можно разрезать и дать продукту покрыться хрустящей корочкой.

Свинина в рукаве
Говядина в пакете
Для получения вкусной говядины, сколько времени запекать филе в духовке? Рецепт, предлагаемый ниже позволит любой хозяйке приготовить вкусную, сочную говядину, которая будет отличной горячей и холодной закуской. Для маринования подготовим следующий состав:
- Литр воды.
- 2 столовые ложки соли.
- Ложка сахара.
- 2 ложки сока лимона.

Говядина в рукаве
Все перемешать и поместить в маринад говядину весом 700 грамм. Добавить пару листьев лавра и 4-5 горошин черного перца. Мясо придавить чем-то тяжелым, и оставить в таком виде на 10-12 часов в прохладном месте.
Перед завершением приготовления подготовить смесь из оливкового масла и горчицы. Извлечь филе из маринада и обмазать масляно-горчичной смесью. В филе сделать надрезы, и заложить в них чесночные дольки. Оставить в таком виде продукт на 30-40 минут. Нагреть духовой шкаф до 1800С. Мясо поместить в рукав или пакет, добавить 100 граммов воды, и отправить на противень. Как только вода закипит в рукаве уменьшить температуру до 1500С, запекать еще на протяжении полутора часов. После окончания указанного времени, выключаем огонь и оставляем блюдо в шкафу в пакете еще на полчаса.

Запечённая говядина
Мясо по-французски
Для приготовления блюда понадобится вырезка свиного или говяжьего филе. Разрезав кусок на порции, отбиваем каждую из них при помощи кулинарного молоточка. После отбивания солим и перчим по вкусу. На противень укладываем пергаментную бумагу и очень плотно раскладываема подготовленные порции мяса. Важно, чтобы продукт сохранил сочность не оставлять между кусками зазоров. Тогда весь сок и жир будет оседать на мясе, а не на пергаменте.
Сверху мясо покрыть луком, нарезанным полукольцами. Чтобы не ждать долго, приготовления блюда, лук лучше нарезать тонкими полукольцами. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно каждую порцию выкладывать на фольгу, которой в последствии можно будет завернуть подготовленные отбивные. Вслед за луком мясо покрываем тоненькими полосками майонеза. Завершается подготовка посыпкой каждого куска мяса натертым сыром.
Сколько запекать мясо по-французски в духовке? Предварительно шкаф нужно разогреть до 1800С. Запекать блюдо следует на протяжении 30 минут. Если порционные куски завернуты в фольгу, время приготовления может быть уменьшено до 20 минут. Так, запекать мясо по-французски в духовке, очень быстро и несложно.
Таким образом
Лучшим и быстрым способом приготовления мяса, является запекание в духовом шкафу. Хозяйки рекомендуют использовать фольгу или кулинарный рукав. Благодаря дополнительному слою, мясо остается сочным и пропекается гораздо быстрее. Плюс к этому, свинина или говядина в фольге, всегда получается вкусной и полезной, поскольку в продукте сохраняются все полезные вещества.
Свинина в духовке – изумительная!
Автор: PovarixaПорций: 4-7
Время приготовления:
Изумительно сочная, нежная свинина получается по этому простому рецепту. Причем не из дорогой корейки или карбонада, а из грудинки, ребрышек и даже толстой брюшины.
Ингредиенты
- 0,8-1,5 кг свинины без кожи
- 500-700 г замороженных овощей
- 3-5 стеблей сельдерея
- 1-2 луковицы
- 200-300 г пекинской капусты
- 1 ст. ложка меда
- 3-6 ст. ложек соевого соуса
- приправа для мяса – сухая или жидкая
- соль и перец
Способ приготовления
- Если на куске мяса есть слой жира – его можно оставить, но не толще 10-12 мм. Промытое и бумажными полотенцами хорошо обсушенное мясо кладем жирной стороной вверх и делаем надрезы через 25-30 мм - глубиной до мяса. Если же сала нет – на пару миллиметров надрезаем мякоть.
- Нижнюю сторону можно не трогать, однако, если у нас кусок нежирного бекона – плотную нижнюю часть тоже покрываем надрезами. И весь кусок щедро намазываем приправами – не обязательно из пакета, можно просто смешать ароматические травы, соль, перец и соевый соус.
- Замороженные овощи удобны, но тоже не обязательны. Для того, чтобы мясо получилось нежным и вкусным, желательны только сельдерей, лук, морковь и зеленая фасоль. Остальное – на выбор: капуста обычная, цветная, пекинская, лук-порей, зеленый горошек, кубики картофеля...
- Все эти овощи, нарезанные, засыпаем в форму. Смешиваем соевый соус с медом, солью, перцем, доливаем воды – и заливаем в форму. Жидкости должно быть примерно 6-10 мм по высоте.
- Кладем сверху свинину жирной стороной вверх – остается правильно запечь ее. Режим таков: 30 минут при 230° - и еще полтора-два часа при 170-180°. Как только проколоть мясо зубочисткой сверху и до нижнего края становится совсем легко – свинина готова.
- Даем мясу отдохнуть на столе минут 10-12 – и, перенеся на блюдо, легко нарезаем сочные ароматные ломти. Да, это действительно очень сочно и вкусно.
- А еще вас поразят столько времени парившиеся в духовке овощи. Дав мясу сочность и аромат, они сами стали нежными, вкусными, тающими во рту.
Мясо свинины в соли запеченное в духовке рецепт с фото пошагово
Чеснок – 3 зубчика
Свинина – 1 кг
Черный молотый перец
Соль
Лавровый лист – 1 шт.




Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Свинина запеченная в духовке
Если хочется быстро и вкусно приготовить большой кусок мяса, лучший вариант – свинина запеченная в духовке. Свиное мясо очень хорошо запекается, даже без предварительной подготовки. Свинина более жирная, чем другие виды мяса, поэтому всегда получается сочной и мягкой. По большому счету, для запеченного куска мяса даже не нужен гарнир – только соус, зелень, маринованные овощи и хлеб.
Как правило, большие куски мяса перед запеканием маринуют. В маринад из вина, пищевых кислот, мякоти фруктов и овощей, добавляют ароматные пряные травы, специи и соль, лук и чеснок, часто – мед, кисломолочные продукты. Свинина – мясо достаточно нежное, и жидкий маринад подходит не всегда. К примеру, когда готовится буженина, свиной окорок вымачивают в маринаде или темном пиве, но это специфический рецепт.
Когда готовится свинина большим куском, мясо лучше подвергнуть «сухому» маринованию. Суть такого процесса – подготовленный кусок мяса обсыпается смесью ароматных специй, которые втираются в мясо. Затем кусок мяса выдерживается несколько часов в прохладном месте. Таким образом, мясо солится и пропитывается специями.
Идеально, если порционная свинина готовится из окорока с косточкой. Часто окорок или лопатку используют не целиком, а рубят поперек кости на пласты толщиной 3-4 см. Эти куски, обычно, весят 0.5-1 кг и идеально подходят для приготовления запеченных блюд. Желательно, чтобы мясо не было слишком жирным, хотя тонкая прослойка жира по самому краю только приветствуется. Где-то читал, что такое мясо называют «мясной упитанности».
Свинина, запеченная в духовке готовится за счет сухого жара. Практически сразу образовывается румяная корочка, препятствующая потере мясного сока, что обеспечивает неимоверную сочность готового мяса.
Для запекания лучше не использовать «парное» мясо, оно готовится сложнее и требует определенных навыков. Мясо, если оно не подвергалось замораживанию, должно некоторое время полежать на холоде – обычно день-два. Свинина, купленная в супермаркете, как правило, «охлажденная», и вполне подходит для вкусной готовки. На мой вкус, лучший гарнир для запеченного мяса – маринованный лук с зеленью, а лучший соус – аджика или томатный соус.
Жареное мясо - свиная корейка, шея и др.
Жареное мясо ароматное и нежное на вкус, а хрустящая корочка часто крадет с блюда. Кроме того, мы можем есть жареное мясо не только на ужин. Мясо в духовке станет отличным дополнением к бутербродам и даже в качестве гарнира во время семейных посиделок. Стоит помнить, что мясо, запеченное на Рождество, может иметь более изысканные добавки, чем мясо, запеченное на ужин. Конечно, только наше воображение может нас ограничить! Мы собрали примеры рецептов жаркого и поделились несколькими важными советами для успешной выпечки.
Рис. Артур Рогальский, стилист: Анна Боровска 9000 3
Жаркое много раз подают на семейных торжествах, Рождестве или Пасхе.В качестве закуски фаршированное жаркое подают на свадьбах, крестинах или причастиях. Такое мясо из духовки фаршируют грибами, сухофруктами (абрикосы, клюква, сливы — лишь некоторые из них) или вялеными помидорами. Приготовленное таким образом жаркое пригодится для хлеба, для приготовления бутербродов. Мы советуем вам, как подготовить мясо к жарке.
См. также: рецептов свиной шеи
Как замариновать мясо для жарки?
Есть много способов приготовить сочное мясо прямо из духовки.Одним из них является использование пахты. При использовании в качестве маринада для курицы этот легкодоступный продукт сделает мясо золотисто-коричневым при запекании, а также мягким и нежным внутри. Еще один способ приготовить вкусное жаркое — использовать приправленный рассол. Здесь хорошо подойдут лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком и нарезанные чеснок и лук. Закладываем мясо в выбранный маринад, помещенный в зип-пакет или многоразовый контейнер.Лучше всего мариновать мясо на ночь или хотя бы на 6 часов.
При какой температуре запекать мясо?
Рецепт хорошего жареного мяса, помимо использования соответствующего маринада, делает акцент на выборе температуры. Сначала маринованное мясо нужно обжарить с двух сторон в жаропрочной посуде. Далее нужно поставить жарящееся мясо в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку, а примерно через 10 минут снизить температуру до 170. Хорошо, что жарящееся мясо сверху накрывается крышкой, подходящей к блюду.Затем мясо будет тушиться в духовке. Примерно через час открываем жареное мясо и запекаем его еще четверть часа, пока верх не станет восхитительно золотистым. Полученный мясной бульон можно загустить и приготовить домашнюю подливу. Такое мясо, запеченное на ужин с соусом и картошкой, обязательно найдет себе гурманов. Еще больше рецептов жаркого из мяса мы разместили в галерее.
.90,000 как хорошо запечь мясо, чтобы оно было сочным (99)менее 30 минут
легко
недорогое блюдо
30-60 минут
легко
недорогое блюдо
30-60 минут
легко
стоит немного
30-60 минут
легко
недорогое блюдо
Рецепт включает продакт-плейсмент
1
Гжегож, Мнямням.пл
более 60 минут
легко
стоит немного
более 60 минут
средний легкий
дешевое блюдо
30-60 минут
легко
стоит немного
30-60 минут
легко
стоит немного
Те, кто любит запеченное мясо, знают, что самое лучшее запеченное мясо – это то, у которого сочная внутренность.Он ничего не скрывает, нужно уметь хорошо запекать мясо, чтобы оно оставалось сочным внутри. Но чтобы иметь эти знания, стоит иметь множество проверенных рецептов, как хорошо запечь мясо, чтобы оно осталось сочным. Теперь это больше не будет проблемой. Здесь найдут себе дорогу даже новички в кулинарии. Благодаря собранным в одном месте - здесь - рецептам многократно проверенных рецептов, вы узнаете и узнаете все секреты того, как хорошо запечь мясо, чтобы оно осталось сочным. Следуя этим проверенным рецептам, ваше запеченное мясо будет вкусным и удивительно сочным.Поясница например. Такие знания пригодятся вам на различных праздниках, ведь на Рождество или Пасху обязательно должна быть свинина. Свинина, запеченная в духовке в блюде или в рукаве из фольги. Или целую жареную свиную вырезку. То же самое относится и к ярму. Это всем знакомое мясо можно приготовить по-разному, но стоит знать лучшие рецепты, чтобы сделать такой рулет сочным. Здесь вы найдете фантастические рецепты свиной шеи, запеченной в духовке или в рукаве. А рецепты популярной свиной шейки, запеченной с грибами – блюда, идеально подходящего для воскресного ужина для всей семьи.Также вы узнаете, как идеально запечь классический вариант утки с яблоками, чтобы она была сочной и просто вкусной. Вы находитесь в месте с коллекцией отличных рецептов запеченного мяса, идеально сочного, идеально пропеченного :)
Сочное жаркое на разные случаи жизни - Рецепты
Мясо можно приготовить разными и интересными способами. Блюда могут быть повседневными и изысканными, все что вам нужно – это немного времени и интересная идея. Вот несколько идей для мясных блюд.
Жаркое из свинины
Ингредиенты:
- 1 кг свиной корейки на кости
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- черный перец грубого помола
Подготовка: 9001.Срежьте лишний жир со свиной корейки и небольшой надрез. Натереть мясо толченым чесноком и щедро посыпать черным перцем. Положите свиную вырезку костью вверх в неглубокую форму для запекания. Выпекать от 1 до 1 1/2 часов, регулируя температуру. Выньте запеченное мясо из духовки и дайте ему отдохнуть 10 минут. Перед подачей нарежьте кости.
Свиная вырезка с сальсой
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка рапсового масла
- свиная вырезка, нарезанная- 1 / нарезка 3 стакана любого овощного соуса сальса
- 1 столовая ложка малины
- 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
Приготовление :
В миске смешайте соевый соус, имбирь и чеснок.Разогрейте масло в большой сковороде, положите на него кусочки мяса, смажьте их смесью соуса. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми. Снимите со сковороды. Добавьте сальсу и малину и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая. Подавайте свинину с сальсой и посыпьте кинзой.
Фаршированная свиная вырезка
Ингредиенты:
- 2 свиные вырезки
- кусок колбасы
- пакетик шпината
- тертый сыр моцарелла
- 2 чашки черствого хлеба, нарезанного кубиками
- яйцо (слегка взбитое) 1
Курица
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 столовые ложки оливкового масла
Соус Марсала:
- 1 стакан Марсала
- несколько грибов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка густых сливок
Подготовка: 47 Предварительный разогрев печь.Очистите свиную вырезку и разомните ее пестиком. Приготовить начинку: снять с колбасы кожицу и обжарить ее на сковороде до получения консистенции фарша. В другой кастрюле с небольшим количеством воды приготовьте листья шпината, а затем отожмите воду. В большой миске смешайте хлеб, колбасу, шпинат, моцареллу, яйцо и нарезанную курицу. Разделить начинку между двумя свиными корейками и раскатать по длинной стороне, загнув края. Хлеб в булочке. Разогрейте оливковое масло в сковороде и очень осторожно обваляйте вырезки в горячем масле, чтобы они слегка подрумянились.Поставить в духовку и запекать 25-30 минут.
Соус Марсала: обжарьте грибы в небольшом количестве оливкового масла в течение примерно пяти минут, пока они не станут мягкими. Добавьте марсалу, куриный бульон, уменьшите огонь и варите на медленном огне. Соус загустить, добавить сливки и продолжать тушить. Подавайте фаршированную вырезку с грибным соусом.
Свиная вырезка с
Ингредиенты:
- 2 свиные вырезки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица
- 1 красное яблоко, нарезанное ломтиками
- 1 чашка свежих нарезанных грибов
- 3/4 чашка бульона
- 125 г сыра Филадельфия, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка кальвадоса (яблочного бренди)
Приготовление:
Разогрейте духовку.Мясо очистить и обжарить на мелкой сковороде. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, яблоки и грибы, готовьте 4-5 минут или до мягкости, периодически помешивая. Добавьте бульон и сыр и готовьте 2 минуты. или пока сыр не расплавится и хорошо перемешайте. Приготовьте кальвадос. Подавайте мясо с соусом.
Свиная корейка с клюквой
Ингредиенты:
- 3/4 стакана кипятка
- 1 яблоко, очищенное, мелко нарезанное
- 3 столовые ложки сушеной клюквы
- 3/4 стакана измельченных жареных орехов
- 1 кг свиной корейки
Подготовка:
Разогрейте духовку.Добавьте к клюкве кипяток, перемешайте, оставьте на 5 минут. Добавить яблоко и орехи, аккуратно перемешать. Разломать мясо и намазать начинкой. Свернуть, начиная с длинной стороны, перевязать ниткой, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 50 минут. до 1 часа. Достаньте мясо из духовки, неплотно накройте фольгой. Отложите на 10 минут. перед нарезкой.
Свиная корейка с добавками
Ингредиенты:
- 1 бескостная свиная корейка (2-2 1/2 кг)
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- жареный французский лук (2/3 стакана)
- 1 стакан сушеной клюквы
Приготовление:
Смешать душистый перец, соль и перец.Выложить поверх жаркого. Ставим мясо в духовку. Смешайте горчицу с медом и полейте жаркое. Посыпать луком и клюквой. Накрыть и запекать 3-4 часа. Выньте жаркое, нарежьте его и подавайте с соусом, посыпав накрошенным луком.
Свиная корейка с клюквенным соусом
Ингредиенты:
- 1/4 ч. 3 чашки клюквенного смузи или апельсинового сока
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки масла канолы
- 1/4 чашки нарезанного лука
- 1 чашка клюквы, свежей или замороженной
Приготовление:
Смешать тимьян и 1 /8 чайных ложек соли и перца горошком в небольшой миске.Полученной смесью посыпьте котлеты с двух сторон. Смешайте клюквенный сок с 2 и 1/2 столовыми ложками меда. Разогреть масло в большой сковороде, выложить отбивные и обжарить до румяной корочки с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны). Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким. Влейте половину смеси сока, добавьте клюкву. Уменьшите огонь и готовьте от 2 до 4 минут. Переложите отбивные на блюдо и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми. Добавьте оставшийся сок. Готовьте, пока смесь не станет сиропообразной (около 2 минут). Приправьте солью и перцем, добавьте мед по вкусу.
Свиная вырезка с горчичным соусом
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца 4 чашки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 и 1/2 чайных ложки нарезанного свежего шалфея
Приготовление:
Разогрейте духовку. Смешайте 1 столовую ложку горчицы, соль и перец в небольшой миске, натрите мясо.Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон (от 3 до 5 минут). Отправить мясо в духовку и запекать около 15 минут. Подождите около 5 минут, прежде чем нарезать. Влейте в сковороду уксус и готовьте, помешивая деревянной ложкой, около 30 секунд. Смешайте кленовый сироп и 2 столовые ложки горчицы, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Нарежьте мясо и подавайте с соусом.
Рулет из свинины
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки свежего шалфея, мелко нарезанного
- 1 и 1/2 чайной ложки молотого чеснока
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка свежей молотой соли
- 1 чайная ложка свежей молотой соли перец
- 2 свиных вырезки
- 4 тонких ломтика итальянской пармской ветчины (Prosciutto di Parma)
- 1 чашка свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано
- 3 чайные ложки оливкового масла
Приготовление:
Смешать чеснок, розмарин, соль и перец в небольшой миске.Разогрейте духовку. Сделайте два длинных горизонтальных надреза с каждой стороны вырезки. Аккуратно раскатайте мясо до толщины примерно 1/2 дюйма. Положите на мясо 2 ломтика ветчины, затем посыпьте 1/2 стакана пармиджано-реджано. Сверните мясо (рулет), начиная с длинной стороны, затем обвяжите мясо кулинарной нитью. Слегка натрите мясо маслом, а затем смесью трав. Разогрейте оставшееся масло и слегка обжарьте мясо до золотистого цвета. Отправить мясо в духовку и запекать ок.Двадцать минут. Выньте, подождите около 5 минут, удалите нить и нарежьте ломтиками.
Свиная вырезка с инжиром
Ингредиенты:
- 16 небольших сушеных инжиров
- 1 стакан Tawny Port
- 2 чайные ложки оливкового масла плюс 1 столовая ложка
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1 стакан бульон
- 1 чайная ложка свежего тимьяна, нарезанного
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- свежемолотый перец по вкусу
- 1 свиная вырезка, нарезанная
- 1/4 стакана мука
Приготовление:
Инжир в небольшой миске залить водой и поставить в микроволновку на 3 минуты.Нагрейте 2 чайные ложки масла в небольшой кастрюле, добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным (4-6 минут). Добавьте бульон, тимьян, лавровый лист и инжир. Довести до кипения и варить 10-12 минут. Заправить уксусом, чайной ложкой соли и перцем. Посыпьте мясо с обеих сторон солью и перцем и слегка присыпьте мукой. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте мясо, пока оно не станет коричневым (по 2–3 минуты с каждой стороны). Добавить соус, довести до кипения и варить, пока мясо не станет мягким. Соус должен получиться сиропообразным.
Тушеная свинина
Ингредиенты:
- около 600 г бекона
- 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- 2 ст.л. темного соевого соуса
- 2 ст.л. виски или бренди
- 1 ст.л. порошок пяти специй (китайский)
- от 1/4 до 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка кукурузной муки
Приготовление:
Очистите и промойте мясо. Смешайте чеснок, соевый соус, виски, кунжутное масло и приправы в 1/4 стакана воды.Влейте жидкость в сковороду и добавьте мясо. Несколько раз перевернуть мясо. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варить 60 минут, затем добавить воду и варить еще 60 минут, пока свинина не станет мягкой. Достаньте мясо из кастрюли и тонко нарежьте. Смешайте кукурузную муку с водой (пасту) и добавьте в соус, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет. Подавайте ломтики свинины на рисе, сбрызнув соусом.
Свинина с овощами
Ингредиенты:
- 4 моркови, очищенные и нарезанные
- 600 г свинины, нарезанной на куски
- 1 большой красный перец, нарезанный крупными кусками
- 1 столовая ложка китайских специй
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 куб овощного бульона
- 1 пучок зеленого лука
- вареный рис или лапша
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты и сложите все, кроме зеленого лука, в большую кастрюлю.Залить мясо и овощи 1 л кипятка, перемешать и довести до кипения. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте, пока овощи и мясо не станут мягкими. Непосредственно перед подачей смешать с луком. Подавать с рисом или лапшой.
Бекон с медом
Ингредиенты:
- 1-1,25 кг бекона
- 3 зубчика чеснока, очищенных
- кусочек имбиря 5 см, очищенный
- анис
- 3 зеленые луковицы, очищенные14 - 900/ 3 ст.л. шаосинского вина (или сухого хереса)
- 1 ст.л. соевого соуса
Для глазури:
- 4/3 ст.л. жидкого меда
- 1 ст.л. соевого соуса
Для гарнира:
- 2 зеленые луковицы, нарезанные по диагонали
- 1 красный перец чили, нарезанный по диагонали
Приготовление:
В большую миску положите бекон, чеснок, имбирь, анис, зеленый лук, вино и соевый соус.Залейте его горячей водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 1-2 часа, переворачивая свинину один или два раза, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Снимите с огня после приготовления. Разогрейте духовку. Снимите кожу с бекона и немного жира под кожей. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить мясо, смешать ингредиенты для глазури и залить беконом. Выпекать 20-30 минут, часто переворачивая и поливая глазурью. Нарежьте и подавайте, украсив нарезанным зеленым луком и перцем чили.
Жареная лопатка
Ингредиенты:
- 1,6 кг свиной лопатки без костей
- 2 ч. соли морская соль
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление: Разогреть духовку до 160°С.В ступке растолочь семена фенхеля, семена кориандра и перец горошком. Переложить в миску. Смешать перец чили, соль, чеснок, лимонную цедру и масло, добавить зелень. Мясо моем и туго скручиваем ниткой. Натрите мясо. Поместите в духовку. Выпекать около 2 часов до золотистого цвета и хрустящей корочки. Накрыть фольгой и подождать около 20 минут. Нарезать ломтиками.
Жареная свинина
Ингредиенты:
- около 2 кг жареной свинины
- 2 зубчика чеснока
- 3 маленькие луковицы, тонко нарезанные
- 1/4 ч.л. свежемолотого перца
- 1/4 ч.л. de la Vera (или кайенский перец), молотый
- 3 банки кока-колы
- щепотка соли
- соус
Приготовление:
Лук обжарить на масле.Положите мясо в кастрюлю, добавьте чеснок, перец, перец Pimentón de la Vera и кока-колу. Тушите несколько часов. Когда мясо станет мягким, выньте его из кастрюли, удалите все кости и жир. Используйте вилку, чтобы вытащить хорошие кусочки мяса. Можно подавать с соусом барбекю.
see also:
-
Minced meat - various recipes for minced dishes
-
Stuffed vegetables - interesting recipes
-
Autumn soups - recipes
- Roast meat
Картофель, запеченный в духовке с мясом
Одно блюдо – всегда хорошая идея для вкусного и быстрого ужина, и сегодня мы предлагаем запеченный в духовке картофель с мясом. В течение недели не у всех из нас есть время приготовить сытную и вкусную горячую еду. А такую классику, как свиные отбивные, куриную грудку в панировке или ребрышки, часто приберегают только на выходные. Именно поэтому ужин в одной кастрюле — идеальный вариант проверенной домашней еды.
Несомненно, вы тоже часто ищете блюда, которые готовятся быстро, но вкусно.А уж тем более, когда это домашние блюда из простых ингредиентов. Где вы ищете вдохновение? Это кулинарные блоги, кулинарные каналы YouTube или какие-то другие места? Не стесняйтесь комментировать под постом или на нашем Facebook. Надеемся, вам понравится наш ужин.
Картофель, запеченный в духовке с мясом
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 50-70 г шеи
Маринад для мяса:
- 3 столовые ложки жирных сливок (18%)
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка орегано
Картофель, запеченный в духовке с мясом
Версия:
1.Нарежьте свиную шейку кубиками 3 х 3 см. Добавьте к нему смешанные ингредиенты маринада и оставьте в холодильнике на час.
2. Очищенный картофель, нарезанный кубиками чуть крупнее мяса. Поставьте форму для запекания на дно, не забудьте слегка посыпать солью и перцем.
3. Свиную шейку вместе с маринадом выложить поверх картофеля, затем накрыть крышкой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут, пока мясо не подрумянится, а продукты не испарятся.
4. Подавайте с салатом из свежих овощей или салатом из огурцов. У меня прекрасный вкус с цацики. Приятного аппетита!

.
Жареное мясо в духовке - это красиво
Точнее, это не просто запеченное мясо, а целое блюдо, с нужным количеством овощей. Идеально, согревает, идеально подходит для зимних обедов, идеально подходит в качестве блюда для работы.
Мясо, запеченное в духовке: ингредиенты
пропорция на 6-8 порций
- 3 перца чипотле
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 7 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 кг индюшиной ножки (обваленной, только мясо)
- 0,5 кг свиной шеи
- 2 красные луковицы
- 400 мл бульона
- 2 перца
- 1 банка помидоров
- 1 банка белой фасоли
- 3 столовые ложки красного винного или хересного уксуса
- соль
- перец
маринованное мясо |
Мясо, запеченное в духовке: Рецепт
Нарежьте мясо кусочками и нарежьте чипотле.Замаринуйте мясо в перцах чипотле, копченых перцах, нарезанном чесноке, орегано и оливковом масле и поставьте в холодильник на несколько часов (или на ночь).
Когда мясо замаринуется, разогрейте духовку до 20С.
Лук нарезать крупными кубиками, вместе с мясом выложить в форму для запекания, перемешать и запекать около 45 минут. Мясо должно слегка подрумяниться.
Тем временем нарезать кубиками перец, слить воду и промыть фасоль. Выньте мясо из духовки, добавьте паприку, фасоль, бульон, помидоры и уксус, хорошо перемешайте, посыпьте перцем.
Поставьте в духовку еще на 30-40 минут, накрыв алюминиевой фольгой - соус должен значительно загустеть, а мясо должно быть очень горячим. Последние 5-10 минут мясо можно не накрывать.
Подавать теплым, возможно, с ломтиком хлеба, чтобы соскоблить соус. При необходимости приправить.
.Рукав для выпечки- что это? Как выпекать в рукаве для запекания?
Блюда, приготовленные таким образом, менее калорийны и полезнее. Как запечь в рукаве? Где купить рукав для запекания?
Что такое рукав для выпечки?
Блюда, приготовленные в духовке, очень вкусны и являются одними из самых популярных блюд. Запеченные мясные, рыбные или овощные запеканки просты в приготовлении и не требуют особых усилий. Время, которое мясо запекается в духовке, можно использовать для приготовления других элементов обеда, уборки или короткого отдыха.Чтобы ингредиенты не прилипали к сковороде, ее обычно смазывают жиром. К сожалению, таким образом блюда становятся более калорийными и менее полезными для организма. Идеальным решением в этой ситуации видится использование специальной рукава для выпечки, не требующего смазки.
Рукав для запекания мяса, рыбы или овощей представляет собой не что иное, как пакет из фольги, в который помещаются ингредиенты продукта, затем завязываются, помещаются в кастрюлю или форму и запекаются.Такой способ приготовления пищи намного полезнее, так как не требует использования жира. Ингредиенты запекаются в собственном соусе, а при правильной приправе становятся еще ароматнее.
Выпечка в рукаве не только полезная, но и практичная. Больше никакой жирной духовки и мытья посуды после приготовления мяса. Плотно закрытый рукав предотвратит загрязнение как сосуда, в который он помещен, так и внутренней части духовки.Рукав можно использовать для приготовления многих блюд, в том числе даже тортов. Противень, застеленный рукавом для выпечки вместо бумаги, не испачкается при приготовлении домашнего печенья или кексов.
Какой рукав для запекания выбрать?
При принятии решения о покупке рукава для выпечки необходимо учитывать несколько элементов:
- Форма , в которой рукав продается. Рукава для выпечки доступны в виде готовых пакетов определенных размеров или в виде длинного рулона длиной в несколько метров.Первые продаются по несколько штук в наборе – обычно 5, 6, 8 или 10. Недостатком этого типа решения является ограниченная вместимость мешков – иногда в них сложно поместить ингредиенты с большими размерами. Рукав для выпечки, продаваемый в виде рулона, позволяет обрезать его до необходимой в данный момент длины.
- Ширина рукава . Ширина также является очень важным элементом при покупке рукава для выпечки. Это также влияет на то, сколько ингредиентов можно положить в выпечку одновременно и поместится ли мясо заданных размеров в рукав.Ширина рукава для выпечки обычно составляет от 29 до 40 см.
- Максимальная температура выпечки . Выпечка в рукаве полезнее, чем в жире, но материалы мешка имеют ограничения по долговечности. На упаковке рукава для запекания есть информация о максимальной температуре, при которой можно безопасно использовать фольгу – чаще всего это 200-225ºC.
- Дополнительные элементы, входящие в комплект .Некоторые рукава для запекания поставляются со специальными зажимами для их закрытия. Это не обязательный элемент, но они значительно облегчают использование сумки.
Как связать рукав для выпечки? №
Если в комплект рукава для запекания входят специальные зажимы для его закрытия, то закрепление пакета не составит труда. Они предохраняют сумку от раскрытия, а при правильном ношении делают рукав полностью герметичным.Если к изделию не прилагаются зажимы, рукав можно связать нитками или кухонными бечевками. Делать это нужно аккуратно и плотно, чтобы пакет был плотным и не раскрылся во время выпекания.
Как выпекать в рукаве для выпечки?
Блюда, приготовленные с использованием рукава для запекания, не только ароматны, но и сохраняют гораздо больше полезных веществ. Рукава для выпечки прозрачны и позволяют контролировать приготовление пищи.Время, необходимое для приготовления блюд в фольге, намного меньше, чем при выпечке без фольги. Блюдо с пакетом из фольги следует ставить на низкую полку, так как рукав при запекании немного вздувается. Некоторые пакеты из фольги имеют специальные поры, через которые выходит пар. Если в модели нет такого решения, фольгу можно проколоть в нескольких местах. Не переусердствуйте, потому что рукав станет менее плотным и его содержимое может испачкать духовку.
Полезно знать №Рукав для выпечки можно использовать как в традиционных духовках, так и в микроволновых печах.
Рукав для выпечки — где купить?
Рукава для выпечки - как в виде готовых пакетов из фольги, так и в рулонах по несколько метров, можно без проблем заказать в интернет-магазинах товаров для дома, например, в магазине Mebleisz.pl. Широкий ассортимент данного типа решений позволяет подобрать рукав любимого производителя, определенной ширины и длины, который идеально подойдет для приготовления различных блюд.
Употребление большого количества жира вредно для здоровья, поэтому в последнее время так много говорится об осознанном питании. Использование рукава для запекания, не требующего использования ни грамма жира, делает блюда, приготовленные в домашних условиях, низкокалорийными, вкусными, ароматными и одновременно полезными.
.Как спасти сухое мясо из духовки?
Салат с арбузом, моцареллой и рукколой
20.06.2021
Вкусные пряничные медали
22.06.2021Бывало ли у вас, что мясо в духовке вышло слишком сухим? Ветчина или свиная вырезка, даже запеченные в рукаве, могут стать слишком сухими, если держать их в духовке слишком долго. Некоторое время назад я положила ветчину в рукаве в духовку, выставила время и...Я вышел на пробежку и забыл сказать своей семье, чтобы они вынимали мясо из духовки после того, как оно было запечено. Только поздно вечером я вспомнил о мясе. Ну, ветчина не подгорела, потому что в духовке было установлено время приготовления, но мясо было довольно сухим. Однако я придумал способ сохранить ветчину, чтобы она оказалась вкусным блюдом. Проверьте, что я из него приготовила :)
Порции:
соус на 400 г мяса
Сложность:
легкая
Ингредиенты:
- ок.300-400 г жареного мяса *
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- 2 столовые ложки сыра маскарпоне
- 200 г томатного пюре
- оливковое масло или масло для жарки
1
Вяленое, вяленое мясо (например, ветчину или свиную корейку) нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, затем добавить мясо.
2
Добавьте соевый соус, сыр маскарпоне и томатное пюре.Перемешать и прогреть на медленном огне 5-7 минут, пока мясо не станет теплым (пригодно для еды).
3
Подавать с отварным картофелем, макаронами или кашами. Приятного аппетита!
.