Запеканка из кабачков сыра и помидор
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и помидоров с сыром в духовке. Сыр можно взять твердый или плавленный. Помидор лучше взять непереспелый, чтобы он не был слишком мягким и водянистым.
Шаг 2:
Кабачки помойте, обсушите. Если у кабачков кожица грубая, очистите ее. У молодых плодов кожица нежная, ее можно не срезать. Натрите кабачки на крупной терке.
Шаг 3:
Кабачковую массу отожмите от лишнего сока, чтобы она не была слишком жидкой. Добавьте к кабачкам яйца, хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Сыр измельчите на средней терке. Можно использовать любую терку (крупную или мелкую). В данном случае это не имеет большого значения, так как при запекании сыр расплавится.
Шаг 5:
Половину натертого сыра добавьте к кабачковой массе, посолите, перемешайте. При добавлении соли обязательно учитывайте степень солености сыра, чтобы готовое блюдо не получилось пересоленным.
Шаг 6:
Просейте в полученную массу муку, хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Должна получится вязкая, густоватая масса.
Шаг 8:
Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите кабачковую массу, разровняйте.
Шаг 9:
Помидор помойте, обсушите. Нарежьте помидор круглыми ломтиками. Чтобы это было легче сделать, пользуйтесь острым ножом.
Шаг 10:
Выложите ломтики помидора поверх кабачкового слоя.
Шаг 11:
Сверху посыпьте запеканку равномерно оставшимся сыром.
Шаг 12:
Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовьте запеканку до образования румяной сырной корочки. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы каждой духовки.
Шаг 13:
Готовой запеканке дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков и помидоров рецепт – Основные блюда. «Еда»
Запеканка из кабачков и помидоров рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов43

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 штукаПомидоры
1 штукаМорковь
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиЗелень
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Кабачок почистить, удалить семена
2Порезать полукольцами лук, морковь, помидор.
3Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор. Посолить, поперчить и поставить в духовку на 15 минут при 200 гр.
4Пока овощи в духовке можно заняться соусом. Для это необходимо слегка взбить яйца, добавить молоко, соль, перец.
5Когда овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом, посыпать сверху тертым сыром и в духовку минут на 5-7.
Совет к рецептуПриятного аппетита!
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Easy Cooking10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Кесарев9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Запеканка из кабачков с помидорами и сыром
Запеканка из кабачков с помидорами и сыром – вкусная кабачковая запеканка с кусочками сыра и сочными помидорами в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить несложную запеканку из кабачков легко и без больших усилий. Каждый кусочек этой запеканки наполнен особым вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте это сказочное блюдо из обычных ингредиентов.
Благодаря тому, что кабачки натираются на крупной терке, блюдо выходит особенно нежным с приятной текстурой. Такая нежное лакомство из кабачков точно понравится всем любителям этого овоща и ценителям аппетитных запеканок. Нарезанные помидоры раскладываются сверху на кабачковое тесто. Именно поэтому получается такой чудесный узор, который украшает это легкое блюдо.
Запеканка из кабачков с помидорами и сыром – совсем несложное, но потрясающе ароматное блюдо. Немного муки и яиц придадут кабачковому тесту нужную плотность, а специи – волнующий аромат. Приготовить кабачковую запеканку можно на скорую руку. Нужно просто натереть кабачки и сыр, а затем смешать их со всеми остальными ингредиентами. Осталось выложить тесто в противень и отправить в духовку.
Особую прелесть этой кабачковой запеканке придают два вида сыра. Тертый твердый сыр, который чудесно плавится в духовке. И нежный адыгейский сыр с приятными молочными нотками. Такие сыры создают настоящую симфонию вкусов вместе с тертыми кабачками и спелыми помидорами. Большой плюс этого рецепта – вам не нужна форма для запекания. Достаточно взять обычный глубокий противень.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, натереть на крупной терке.
Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.
Шаг 2
Помидоры помыть, 2 помидора нарезать кружочками, остальные – вдоль пополам.
Совет. Для этого рецепта лучше использовать помидоры маленького и среднего размера.
Шаг 3
В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, добавить сушеный базилик и черный перец, перемешать.
Совет. Вместо сушеной зелени можно использовать свежую. Для этого ее следует сначала помыть, обсушить и мелко нарубить.
Шаг 4
В большую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, добавить натертые кабачки, перемешать.
Шаг 5
Раскрошить в полученную кабачковую массу адыгейский сыр, всыпать тертый сыр и мучную смесь, аккуратно перемешать.
Совет. Адыгейский сыр можно заменить брынзой или сыром «Фета».
Шаг 6
Противень размером 30 см на 20 см смазать растительным маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить кабачковое тесто в подготовленный противень. Верх разровнять лопаткой.
Шаг 7
Сверху на тесто разложить нарезанные помидоры, слегка утопить половинки помидоров в тесте.
Шаг 8
Поставить противень с запеканкой в предварительно разогретую до 175оС духовку и запекать в течение 30-35 минут. Готовый пирог оставить в противне на 5 минут. Вынуть из противня и дать немного остыть.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 9
Остывший пирог посыпать сушёным базиликом и тертым сыром, украсить листьями базилика.
Шаг 10
Запеканку из кабачков с помидорами и сыром подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Запеканка из кабачков с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт. (250 г)
- Яйца – 3 шт. (150 г)
- Помидоры – 5 шт. (220 г)
- Мука – 4 ст. л. (36 г)
- Разрыхлитель – 1/5 ч. л. (1 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
- Базилик сушеный – 1 ч. л. (1 г)
- Сыр «Адыгейский» – 1/5 упаковки (50 г)
- Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
дополнительно
- Базилик
- Сыр мелко натертый
Способ приготовления:
- Кабачки натереть на крупной терке. Помидоры помыть, 2 помидора нарезать кружочками, остальные – вдоль пополам.
- В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, добавить сушеный базилик и черный перец, перемешать.
- В большую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, добавить натертые кабачки, перемешать. Раскрошить в полученную кабачковую массу адыгейский сыр, всыпать тертый сыр и мучную смесь, аккуратно перемешать.
- Выложить кабачковое тесто в предварительно смазанный маслом и выстланный пергаментной бумагой противень размером 30 см на 20 см. Верх разровнять лопаткой. Сверху на тесто разложить нарезанные помидоры, слегка утопить половинки помидоров в тесте.
- Выпекать в предварительно разогретой до 175оС духовке 30-35 минут. Готовый пирог оставить в противне на 5 минут. Вынуть из противня и дать немного остыть.
- Остывший пирог посыпать сушёным базиликом и тертым сыром, украсить листьями базилика.
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами (Gâteau de courgettes), пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для запеканки из кабачков с сыром и помидорами все овощи и зелень вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая не очищайте. Все прочие кабачки очистите, используя нож экономку.
Шаг 2
Мякоть нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
Лук очистите от шелухи. Разрежьте 1 луковицу пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до "корешков" - так нарезать лук для запеканки будет легче. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 4
В сковороде на среднем огне разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, смешав его со сливочным. Обжарьте сначала лук, 4-5 мин.
Шаг 5
Увеличьте огонь и добавьте кабачки. Посолите и поперчите. Готовьте еще 12-15 мин., время от времени перемешивая овощную массу. Если масло полностью впиталось и овощи начинают подгорать, можете добавить немного воды или овощного бульона (примерно 70-100 мл). При постоянном помешивании, выпарите жидкость.
Шаг 6
Откиньте кабачки и лук на сито и оставьте на 10–15 мин.
Шаг 7
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 8
Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли до однородности.
Шаг 9
Добавьте сыр и крем-фреш (или сливки). Поперчите.
Шаг 10
Если кабачковая масса слишком жидкая, немного отожмите ее и смешайте с кабачками и луком до однородности.
Шаг 11
Круглую жаропрочную форму, лучше разъемную, диаметром 22-24 см. смажьте сливочным маслом.
Шаг 12
Наполните форму смесью кабачково-яичной массой. Разровняйте поверхность. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 30 мин. Для проверки проткните запеканку ножом в самом центре – он должен выйти сухим и чистым. Запеканку держите в тепле.
Шаг 13
Пока запеканка из кабачков с сыром запекается, приготовьте соус из помидоров. Для этого чеснок очистите и мелко нарежьте.
Шаг 14
Мелко нарежьте всю пряную зелень.
Шаг 15
Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной, водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Для запеканки из кабачков выбирайте мясистые помидоры, без избытка сока.
Шаг 16
Разрежьте помидоры пополам, удалите сок и семена. Они для приготовления этого блюда не нужны.
Шаг 17
Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 18
С оставшейся луковицей поступите согласно шагу 3.
Шаг 19
Обжарьте нарезанный лук на среднем огне с оставшимся оливковым маслом до золотистого цвета, 6-7 мин.
Шаг 20
Добавьте чеснок, пряные травы, сахар. Посолите и поперчите.
Шаг 21
Сковороду снимите с огня. Дайте ему настояться, 10-20 мин. Измельчите блендером и охладите до комнатной температуры. Подавайте запеканку теплой или остывшей с соусом.
Кстати
Для запеканки из кабачков с сыром и помидорами как настоящего французского блюда лучше всего использовать крем фрэш (фр. crème fraîche). Это весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт. Он очень похож на густую сметану, но, в отличие от нее, при нагревании он не разделяется на фракции. Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. В остальных случаях лучше взять обычные жирные сливки.
Крем фрэш очень просто приготовить в домашних условиях. Возьмите 250 мл сливок жирностью от 30% (свежих или пастеризованных, но ни в коем случае не стерилизованных), влейте их в сотейник и нагрейте на медленном огне до теплой температуры. Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. свежего кефира (еще лучше добавлять пахту, но найти ее в продаже непросто), также комнатной температуры. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем перемешайте крем фрэш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник еще на 12 ч, так он станет еще гуще.
Запеканка из кабачков - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из курицы
Запеканка из кабачков, это вкусное блюдо из молодого кабачка, картофеля, помидоров, фарша и тертого сыра запеченное в духовке слоями. Запеканка из кабачков, это вкусное летнее блюдо для всей семьи или появившихся случайно на пороге гостей, которые непременно оценят изумительно нежный вкус и аромат. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Фарш куриный — 200 г
Сыр — 200 г
Сметана 10 %-ной жир. — 100 мл
Кабачок — 1 шт
Помидор — 2 шт
Картофель — 2-3 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Овощи промыть, картофель очистить.
Нарезать овощи кружочками.
В фарш добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец по вкусу.
Форму смазать растительным маслом, выложить слой картофеля и слой кабачков. Посолить. Добавить небольшой слой фарша.
Слой помидор и присыпать немного тертым сыром.
Повторить слой, сверху выложить помидоры и кабачки.
Залить сметаной.
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах С 30 минут.
Готовую запеканку немного остудить.
Запеканка из кабачков готова. Выложить запеканку на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков, рецепт, рецепты из кабачков, кабачки, рецепт запеканки из кабачков, кабачковая запеканка, рецепты запеканок из кабачков, рецепты с фото, рецепты в духовке, рецепты простых блюд, вкусные рецепты, Пошаговый рецепт с фото приготовления запеканки из кабачков Блюда из курицы европейская, русская
Кабачки с помидорами и сыром
Разместил Денис
Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём
- Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
- Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
- Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
- Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
- Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
- Сметана или майонез — 1 ст. ложка
- Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
- Соль, перец
- Масло постное для смазки формы

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром
- Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
- Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
- В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
- Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
- Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
- Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
- Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
- Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
- И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
рецепты в духовке на каждый день
Если вы внимательно изучили этот раздел, то уже поняли, что приготовление запеканок – совершенно простой процесс, не отнимающий много времени. Сегодня я представляю вам новые варианты этого вкусного блюда: встречайте, запеканка из кабачков, рецепты приготовления в духовке.
Так как кабачок – овощ с нейтральным вкусом, в блюда с ним надо обязательно добавлять ингредиенты, придающие остроту и пикантность. Это может быть сыр – твердый или брынза, мясные продукты – ветчина, колбаса или фарш, другие овощи и пряности – помидоры, баклажан, репчатый лук или чеснок, а также грибы. Для приготовления лучше использовать кабачки цуккини – они хорошо держат форму, не расплываются в процессе запекания, и с них совершенно необязательно снимать кожуру, она вполне съедобна.
Запеканка из кабачков с сыром и сметаной: рецепт с фото
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:второе блюдо, выпечка
- Порции:3-4
- 45 мин
Ингредиенты:
- 0,5 кабачка среднего размера
- 1 помидор
- 1 яйцо сорта Д0
- 1 ст. ложка сметаны
- 0,5 стакана молока
- соль, смесь перцев
- 1 ломтик ветчины (70-80 г)
- 50 г твердого сыра
- растительное масло
Приготовление:
Помойте овощи в теплой воде. Кабачок очистите, нарежьте полукружьями – так же, как и помидор. Ветчину нарежьте брусочками.
Смажьте небольшую прямоугольную форму растительным маслом. Выложите кабачки, посолите, поперчите.
Распределите ветчину, разложите сверху помидоры. Взбейте яйцо со сливками и сметаной, залейте получившимся соусом овощи.
Натрите твердый сыр на терку – для этого рецепта лучше взять с большими отверстиями, посыпьте блюдо сверху.
Готовьте при 200 градусах минут 25-30 (время в рецепте указано для электрической духовки). Готовое блюдо приобретает красивый солнечно-золотистый цвет и очень аппетитный вид.
Нарежьте запеканку на куски – из этого количества продуктов получается 2-3 порции. Присыпьте рубленым укропом, подайте на стол. Приятного аппетита!


Овощная запеканка из кабачков: рецепт с чесноком
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 500 г белокочанной капусты
- 500 г моркови
- 500 г болгарского перца
соус:
- 350 г помидоров
- 350 г болгарского перца
- 200 г репчатого лука
- 3 веточки свежего тимьяна
- соль
- растительное масло
для заправки:
- 5 ст. ложек растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- свежая зелень петрушки
- соль, молотый черный перец
- бальзамический уксус
Сделайте соус. Запеките перцы при 180 градусах в течение 30 минут до появления черных подпалин. Сложите в полиэтиленовый пакет, завяжите, дайте остыть. Снимите кожицу, удалите семена и плодоножку, мякоть нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, избавьтесь от кожицы и тоже нарежьте кубиками.
Снимите с луковиц шелуху, мелко порубите их и спассеруйте в разогретом растительном масле. Добавьте перцы, а через 3 минут – помидоры. Посолите и тушите до загустения соуса (5-7 минут). Измельчите соус с помощью блендера, соедините рубленным тимьяном и выложите в форму для запеканкия.
Подготовьте овощи для запеканки. Кабачки и перцы нарежьте дольками, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте полосками средней толщины (не очень тонко). Выложите овощи поверх соуса. Приготовьте заправку, смешав растительное масло с рубленной петрушкой и чесноком. Приправьте солью и перцем, полейте овощи. Накройте форму фольгой, запекайте блюдо при 180 градусах около часа. Перед подачей сбрызните овощную запеканку бальзамическим уксусом.
Запеканка из кабачков с овощами в духовке
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 стручок болгарского перца
- 1 помидор
- 1 репчатая луковица
- 3 яйца
- 120 г сметаны
- 80 г твердого сыра
- 1 ст. ложка рубленой зелени
- растительное масло
- молотый черный перец
- соль
Вымойте и, при необходимости, очистите овощи. Кабачки нарежьте тонкими кружочками, посолите и слегка помните руками до выделения сока. Приправьте молотым перцем. Лук измельчите и спассеруйте на небольшом количестве растительного масла. Перец нарежьте дольками, добавьте к луку, обжарьте все вместе в течение 3 минут. Помидоры тоже нарежьте дольками.
Смажьте форму для выпечки маслом. На дно выложите лук, с болгарским перцем, а затем слоями помидоры и кабачки. Яйца взбейте вилкой, перемешайте со сметаной и зеленью. Посолите и поперчите, залейте овощи. Выпекайте при 190 градусах 25-30 минут. Затем посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут.
Запеканка из кабачков с рисом и мясным фаршем
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 250 г риса
- 500 г смешанного фарша (свинина +курятина)
- 2 помидора
- 3 стручка болгарского перца
- 1 морковь
- 1 баклажан
- 1 репчатая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 г феты
- 3 ст. ложки тертого сыра
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 200 мл овощного бульона
- 1 яйцо
- растительное масло
- петрушка рубленная
- соль, смесь молотых перцев
заливка:
- 100 мл сливок
- 1 яйцо
Разогрейте в сотейнике растительное масло, прожарьте лук до прозрачности. Добавьте горячий бульон, томите на слабом огне до полуготовности. Остудите.
Соедините фарш, рис, яйцо, петрушку, измельченный лук и фету, нарезанную кубиками. Посолите, приправьте смесью перцев, перемешайте. Выложите подготовленную массу в обильно смазанную маслом форму, разровняйте.
Вымойте овощи, если надо – очистите. Кабачок, баклажан, перец, морковь и помидоры нарежьте кружочками. Морковь пробланшируйте в кипятке 1-2 минуты. Выложите овощи внахлест друг на друга поверх фарша. Полейте маслом, смешанным с рубленым чесноком, а затем сливками, взбитыми с яйцом. Посыпьте тертым сыром и сухарями, готовьте запеканку с рисом в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Запеканка из кабачков с яйцами и помидорами в духовке
Ингредиенты:
- 1 цуккини
- 150 г макарон «перья»
- 200 г шампиньонов
- 3 помидора
- 300 г феты
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 2 яйца
- 120 г твердого сыра
- 0,5 ч. ложки сухого майорана
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, черный молотый перец
- зелень базилика
Отварите «перья» в кипящей подсоленой воде в течение 7-8 минут (по рецепту нужны слегка недоваренные макароны), откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь. Вымойте помидоры и цуккини, обсушите, нарежьте кружочками толщиной 6-7 мм. Чеснок очистите и мелко порубите. Шампиньоны ополосните в холодной воде, протрите салфеткой и нарежьте ломтиками, а фету – кубиками.
Приготовьте заливку. Яйца тщательно взбейте со сливками, поперчите по вкусу, соедините с чесноком и майораном. Разогрейте духовку до 200 градусов. Перемешайте в миске макароны, овощи, грибы, фету, выложите в смазанную оливковым маслом прямоугольную форму. Полейте сливочно-яичной смесью, запекайте 40-50 минут.
За 7 минут до окончания приготовления посыпьте запеканку твердям сыром, натертым на крупную терку. Украсьте горячее блюдо листочками базилика и нарежьте на порции.
Запеканка из кабачков и картошки
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 300 г картофеля
- 70 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г тертого твердого сыра
- 500 мл молока
- зелень по вкусу
- соль
Кабачки и картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы, нарежьте ломтиками. Смажьте 20 граммами масла огнеупорную форму, уложите в нее ряд картошки, ряд кабачком и ряд яиц. Посыпьте половиной тертого сыра и измельченной зелени. Снова уложите рядами картофель, кабачки и яйца. Посолите молоко и залейте запеканку. Посыпьте тертым сыром, петрушкой, разложите оставшееся сливочное масло, нарезанное ломтиками. Готовьте в духовке около часа при температуре 180 градусов.
Еще один вариант приготовления запеканки – из молодых кабачков с сыром, смотрите на видео.
Запеканка из цукини и помидоров - 4 версии рецепта
Комбинация питательных веществ из цукини и помидоров может быть обогащена ингредиентами, которые вы хотите приготовить сенсационной запеканке из цукини. Это уникальное блюдо и в то же время полное питательной ценности.


Последнее обновление: 30 апреля 2020 г.
Запеканка из кабачков и помидоров и помидор — это возможность объединить множество возможных техник и рецептов. В любом случае результатом будет богатое питательными веществами гастрономическое наслаждение.Но дело не только в пользе для здоровья.
Этот привлекательный рецепт и интенсивный вкус запеканки из цукини подойдут для любого случая.
Содержание витаминов и минералов делает томат мощным антиоксидантом . В свою очередь кабачки содержат полезные микроэлементы.
Вот четыре способа приготовления этого восхитительного блюда:
Гратен из кабачков с томатным соусом
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 банка нарезанных помидоров (250 г)
- Большая луковица
- ¾ стакана тертого сыра (150 г)
- 3 столовые ложки сливочного масла (60 г)
- 3 вида сыра (50 г)
- 4 столовые ложки оливкового масла (60 мл)
- Щепотка соли
Подготовка
- После тщательного мытья кабачки удалите кончики, затем очистите и нарежьте полосками толщиной полсантиметра.
- Затем положите кабачки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Оставляем их на 7 минут и сливаем.
- Для томатного соуса: Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте лук на медленном огне. Слегка посолить.
- Добавьте консервированные помидоры и готовьте на медленном огне восемь минут, часто помешивая. Отложите.
- В смазанную маслом форму для запекания выложить слой тертого сыра, затем слой кабачков, а затем еще слой тертого сыра.
- Выложите слой томатного соуса перед последним слоем тертого сыра, а сверху можно положить небольшие кубики сыра.
- Наконец, распределите масло по поверхности запеканки, чтобы расплавить весь сыр. №
- Поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запеканка из кабачков должна подрумяниться около 25 минут или пока поверхность не станет золотистой и подрумянится.
Гратен из цукини и помидоров
Ингредиенты:
- 1 средний цукини
- 2 помидора
- Тертый сыр
- Панировочные сухари
- Орегано по вкусу
- Оливковое масло
- Щепотка соли
- Щепотка перца
Подготовка
- Сначала тщательно вымойте кабачки и помидоры и нарежьте их ломтиками.
- Затем выложите их на смазанный маслом противень, чередуя два овоща слоями.
- Затем посыпать панировочными сухарями, сверху орегано и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
- Посыпать солью и черным перцем по желанию. Наконец, щедро посыпать тертым сыром (достаточно, чтобы покрыть сковороду).
- Наконец, поставьте блюдо в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 20 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а овощи не запекутся.
Гратен из кабачков с сыром и помидорами
Ингредиенты
- 1 цукини
- 2 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки пармезана (60 г)
- Оливковое масло
- Щепотка соли
- Щепотка перца
Подготовка
- Сначала вымойте кабачки и нарежьте ломтиками.
- Затем положите ломтики в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут. Затем слить.
- Теперь положите ломтики в форму для запекания, посыпьте их солью и перцем по вкусу и разложите половину зубчика чеснока, нарезанного очень тонкими кусочками.
- Нарежьте помидор и положите на кабачок. Еще раз приправить и посыпать второй половиной чеснока.
- Добавьте еще один слой цукини, немного оливкового масла, соль и перец.
- Наконец, щедро посыпать слоем тертого сыра, чтобы вся запеканка из кабачков была покрыта.
- Выпекать 15 минут при 200°С.
Гратен из кабачков с помидорами
Ингредиенты
- 2 средних кабачка (200 г)
- Один зубчик чеснока
- ½ стакана томатного соуса (125 мл)
- 3 столовые ложки тертого сыра (60 г)
- Масло и соль
Подготовка
- Вымытые кабачки нарезать очень тонкими ломтиками.
- В кастрюле обжарьте кабачки и чеснок, также нарезанные ломтиками. Слегка кипятите, накрыв крышкой, на медленном огне. Накройте кастрюлю и дайте им вариться до мягкости.
- С цуккини слейте воду и положите в слегка смазанную маслом форму для запекания.
- Полейте томатным соусом. Неплохо добавить в соус немного сахара, чтобы гратен из кабачков имел сбалансированный вкус и чтобы кисловатый вкус томатов не был подавляющим.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Покрыть слоем тертого сыра.
- Поставить в духовку с включенным грилем и запекать, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Температура должна быть умеренной, чтобы сыр не переварился.
Запеканка из помидоров и кабачков

Красочная запеканка с помидорами и кабачками, картофелем и луком – рецепт легкого, но сытного обеда или ужина. Насыщенная вкусами и ароматами запеканка рекомендуется также к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Запеканка из помидоров и кабачков
Ингредиенты:
- 1-2 тонких зеленых кабачка
- 2 средних красных помидора
- 2 средних желтых (оранжевых) помидора
- 3-5 средних картофелин
- 1 средняя белая луковица - не обязательно
- 100 г сыра
- свежемолотый черный перец и соль
- любимые сушеные травы, напр.орегано, базилик, тимьян, прованские травы
- оливковое масло
Подготовка:
Кабачки и помидоры вымыть, картофель тщательно почистить. Все овощи нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Рекомендую положить картофель в кипящую подсоленную воду на несколько минут, но не варить до мягкости. Если вы хотите добавить лук, очистите его и также нарежьте ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
Смажьте форму для запекания (или несколько меньших по размеру) оливковым маслом. Посыпьте немного своей любимой травяной смесью, растирая ее между пальцами. Рядами разложите овощи – отварной картофель al dente, красный помидор, кабачок, желтый помидор и, возможно, лук. Затем посыпать запеканку свежемолотым перцем, солью и смесью трав. Полить овощи оливковым маслом и посыпать тертым сыром. №
Поставить гратен в разогретую до 180°С духовку и запекать около 40 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Подавайте гратен сразу после приготовления. Подавать его можно отдельно или, например, с добавлением мяса или рыбы.
Запеканка с цукини, помидорами и колбасой


Цуккини — это легко усваиваемый овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ. Отказавшись от колбасы и уменьшив количество сыра, мы создадим вкусное и диетическое блюдо.
Запеканка с цукини, помидорами и колбасой - Ингредиенты:
1,5 кабачка (1 кг после очистки и удаления мякоти) 700 г помидоров
большая луковица
3 больших зубчика чеснока
масло
соль, перец, базилик
3 яйца
150 моцарелла или сыр для запекания (напр.Гауда, Эдам)
около 400 г колбасы
Запеканка с цукини, помидорами и колбасой - Способ приготовления:

Наконец, приправьте солью, перцем и базиликом.
Кабачки очистить, удалить мякоть и нарезать кубиками. Обжарить в небольшом количестве масла до легкого размягчения. Приправить солью и перцем.
Сыр натереть на мелкой терке. прибл. Во взбитые яйца бросить 1/3 и перемешать. Добавляем немного соли и перца.

Посыпьте верх запеканки оставшимся тертым сыром. №
Выпекать около 20-25 минут при 200 градусах.






Ingredients:
- Potatoes 1 kg
- Zucchini 1 kg
- Red pepper 1/2
- Red onion
- Tinned tomatoes
- Grated cheese 200 g
- Salt
- Pepper
- 1 Цуккини
- 2 большие поматы
- 2 чайные ложки концентрата томата
- 2 Colatoes
- 350 G из Mine HAM
- 2 CLOVES .
- 2 2 2900 2
- 2 CLAPES
- 2 CLOVES
- 2 CLATOS
- 350 G. OR
- 2 CLATOE
- 350 G. специи: соль, перец, кориандр, базилик, тимьян (можно использовать сушеные) перец сладкий, перец острый
- масло рапсовое хорошего качества
- 300 г говядины (моя ножка)
- 4 столовые ложки масла
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 6 сочных помидоров
- 1 перец чили
- 2 молодые моркови
- соль
- перец
- 1 чайная ложка нарезанных листьев тимьяна
- 1/2 стакана (1 пакет) проса
- 1 средний кабачок
- 3 помидора
- 3 столовые ложки тертого сыра
- оливковое масло
- 1 кабачок - около 40 дкг
- 2 помидора
- томатная паста - 4 столовые ложки
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 упаковка сыра тофу натуральный - 200 г
- 2 моркови
- ок.10 черных оливок
- 1 петрушка
- рисовый уксус
- куркума
- 0,4 кг грибов
- специи аджика или если у нас нет: перец, травяной перец, майоран, тимьян, острый перец
- 5-6 ломтиков сыра желтый, чтобы покрыть запеканку
- соль
Приготовление:
Очищенный картофель, нарезанный крупными кубиками. отварить в подсоленной воде около 3-4 минут после закипания.Слить воду, переложить в жаропрочную посуду, добавить нарезанные кубиками кабачки, перец и лук. Приправить солью и перьями. Высыпьте помидоры на все, добавьте около 50 сыра и все перемешайте.
Выпекайте все, что не накрыто, при температуре 200 градусов Цельсия около 1 часа. Время от времени перемешиваем овощи. Посыпьте оставшимся сыром за последние 15 минут до окончания выпечки. Приятного аппетита!
(в дополнение к запеканке вы можете добавить другие овощи или жареную курицу или колбасу)
Я также приглашаю вас посетить мой Facebook, где он добавляет все свои рецепты:
Я приглашаю вас посмотреть фильм о приготовлении и подписаться на мой канал:



.
Запеканка из цукини, помидоров и картофеля • Glow Up

Цукини прекрасно сочетается с помидорами и печеным картофелем. Добавьте зелень и у вас получится вкусное летнее блюдо!
Запеканка из цукини – еще одно предложение для обеда. Он сытный и богатый витаминами и белком. На своей кухне я чаще всего использую кабачки в супах, хелперах и котлетах. Однако на этот раз я предлагаю его в виде запеканки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры бланшировать и очистить от кожуры.Картофель нарезать ломтиками, половину кабачка с кожурой, половину кабачка без кожицы, помидоры.
Нагрейте рапсовое масло в сковороде. Добавьте выдавленные зубчики чеснока, а затем мясной фарш. В конце жарки приправить специями и одной чайной ложкой томатного пюре.
Посыпать мясом дно формы для запекания. Затем выложить овощи поочередно ломтиками: кабачок с кожурой, кабачок без кожицы, картофель, помидор. Сверху высыпать оставшееся мясо.
Наконец, смешайте половину помидора без кожицы с одной чайной ложкой пюре и вылейте на запеканку.Запекать в духовке при 180°С около часа, т.е. пока картофель не станет мягким и не подрумянится.
В конце приготовления посыпьте запеканку измельченным тофу или сыром фета.
Наслаждайтесь!
Понравился пост? Делиться. :)
Нравится:
Нравится Загрузка...
.ЦУККИНИ, ПОМИДОРЫ, КРУПЫ И МЯСНАЯ ГРАТЕН - Лайм
Очень вкусный ужин из свежих типичных летних овощей. На моем столе царят кабачки и сладкие, сочные помидоры. Так что нельзя было пропустить эту запеканку с полезным просом. Рекомендую, потому что вкусно!ГРАТЕН С ЦУККИНИ, ПОМИДОРАМИ, КРУПОЙ И МЯСНЫМИ МЯСНЫМИ РУБКАМИ
Ингредиенты (2 порции):мясо
Тщательно промойте мясо, обсушите и измельчите (диск со средними ячейками). Разогрейте масло в сковороде. На разогретый жир выложите лук, перец чили и зубчики чеснока. Все это дело обжариваем некоторое время. Затем добавьте мясо. Когда мясо будет готово, добавить нарезанные кубиками (очищенные) помидоры и натертую на крупной сетке морковь. Приправить мясо солью, перцем и тимьяном и тушить под крышкой около 15 минут.
Приготовьте пшено рассыпчатым (вы можете найти пост о крупах здесь: нажмите).
Кабачки нарезать ломтиками толщиной 2 см. Вырезаем мякоть (нарезаем кубиками и добавляем к мясу). Нарежьте помидоры.
Смажьте форму оливковым маслом. Выложите в него кольца кабачков и наполните их пшеном. Сверху положите ломтик помидора. Накрываем все мясом.
Ставим запеканку в разогретую до 180*С духовку на 25 минут. В конце (когда кабачки станут мягкими) посыпать сверху сыром. Выкручиваем духовку и оставляем блюдо еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

.
Овощная запеканка с тофу, цукини, помидорами и сыром

Ароматный, вегетарианская запеканка, дающая нам порцию белка тофу и витаминов и растительные каротиноиды. Чудесный, соблазнительный аромат, когда вы его готовите это распространяется по всему дому.


Очистить чеснок, промываем, измельчаем и оставляем на 10 минут.
Цуккини ровно промываем и нарезаем ломтиками.

Морковь и петрушка чистим, моем и натираем на крупной терке.
Очистите лук и промойте его и нарезать кубиками.
Слейте тофу и нарежьте его в лодыжке. Сбрызнуть рисовым уксусом.

Когда все ингредиенты у нас все готово - можно приступать к заполнению емкости для запеканки слоями Кастрюли.
На дне кастрюли термостойкий, выкладываем большую часть ломтиков помидора и слой концентрата помидор.Солим.
Мы добавляем половину кусочки цуккини и примерно 2/3 тофу.
Посыпать аджикой или специи.

Посыпать чесноком, добавить слой грибов и тертой петрушки.
Солим и посыпаем куркума.
Залить концентратом помидор и добавить остальные помидоры.
Добавляем натертую морковка.

Солим и снова посыпать небольшим количеством специй или аджики.
Блюдо, приготовленное таким образом поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Мы выпекаем под крышка.
По истечении этого времени мы открываем блюдо и положить на запеканку несколько ломтиков сыра - так, чтобы он покрывал овощи.
Закрываем сосуд и поставить в духовку примерно на 20 минут.

Мы все время печем накройте крышкой, чтобы гратен был сочным, а сыр не слишком пережарился.
Приятного аппетита :)




Рецепт в действии:
.