Запеканка из кабачков картофеля и помидоров в духовке


Овощная запеканка из кабачков с картофелем и помидорами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Очищаем кабачок от кожуры, семечек. Нарезаем полукольцами и пластинами толщиной 1-1,5 см. Затем нужно посолить кабачки, добавить специи и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в специях.

  • Шаг 3:

    Картофель очищаем и нарезаем пластинками как можно тоньше, чтобы он успел запечься вместе с другими овощами. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

  • Шаг 4:

    Помидоры очищаем от плодоножки, нарезаем кружочками и еще раз пополам. Также нарезаем колбасу.

  • Шаг 5:

    Зеленый лук нарезаем мелко. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

  • Шаг 6:

    Включаем духовку на 200 градусов. Противень хорошо промазываем растительным маслом и выкладываем слоями ингредиенты: кабачки, помидоры, разделенные полукольца репчатого лука, картофель, колбасу.

  • Шаг 7:

    Так повторяем до конца противня. В зависимости от размера кабачка и противня регулируйте слои. Если места не хватает, то руками сдвигайте слои к началу противня и по краям можно также вдавить оставшиеся ингредиенты. Если, наоборот место остается, то руками надавите на слои, чтобы они равномерно съехали к концу противня.

  • Шаг 8:

    Дополнительно сверху посолите. Распределите зеленый лук по всей поверхности овощей, можно также использовать другую зелень.

  • Шаг 9:

    В тарелке перемешайте натертый твердый сыр с жидкой сметаной.

  • Шаг 10:

    Выкладывайте сырный соус по всей поверхности ложкой и затем равномерно его распределите вилкой.

  • Шаг 11:

    Запекаем при 200 градусах примерно 1-1,5 часа до готовности. У меня запеканка была готова через 1 час 15 минут. Для этого попробуйте кусочек кабачка и картофеля. Если овощи не готовы, а верх уже зарумянился, накройте фольгой и запекайте дальше. Приятного аппетита!

  • Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски

    Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

    Очень нежная овощная запеканка. Хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты:
    • 1 средний кабачок
    • 2-3 картофелины
    • 2-3 помидора
    • 150 г твердого сыра

    Для соуса:

    • 1 стакан молока
    • 50 г сливочного масла
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 яйцо
    • 3-4 зубчика чеснока
    • Соль, специи по вкусу
    В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло:
    Всыпать муку и быстро размешать лопаткой:
    Влить молоко, посолить и варить, постоянно мешая массу, до загустения. Оставить остывать:
    В это время картофель, кабачок, помидоры нарезать кружками и плотно выложить, чередуя, в смазанную форму для запекания (картофель нарезать особенно тонко):
    В остывший соус вбить яйцо, добавить чеснок, специи и хорошо вымесить:
    Равномерно полить соусом овощи:
    Посыпать тертым сыром:
    Поместить в духовку при 180 градусах на 30 минут:
    Подавать горячей:
    Представленный рецепт "Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Картофель, Молоко, Помидоры, Сливочное масло, Сыр, Французская кухня . Похожие фоторецепты блюда Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

    Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1 шт.
    Плавленый сыр
    100 г
    4 стеб.4 стеб.
    4 стеб.1 шт.
    по вкусупо вкусу
    5 ст. л.3 шт.
    5 мл2 шт.

    Описание рецепта — Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами:

    Предлагаю вам отличный рецепт вкусной запеканки из кабачков с картофелем и помидорами. Такая запеканка отлично подойдет для завтрака. Запеканка получается очень сытной, вкусной и нежной. Запеканка делается очень быстро и просто. Особый вкус запеканки придает большое количество зелени (укроп, петрушка и зеленый лук). Основанием запеканки является варенный картофель, который придает запеканке сытость. Изюминкой блюдо являются помидоры, которые отлично сочетаются со всеми продуктами. Так же, помидоры придают блюду яркость. Готовое блюдо перед подачей можно украсить свежей зеленью. Готовую запеканку следует подавать в теплом виде.

    Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 13,06 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    69

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления запеканки нам понадобится: кабачки, помидоры, картофель, укроп, петрушка, зеленый лук, яйцо, плавленый сыр, кефир, мука, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло.

    Шаг 2:

    В глубокую миску на крупной терке натереть кабачок.

    Шаг 3:

    Плавленый сыр
    100 г

    Так же на крупной терке, натереть плавленый сыр. Укроп и петрушку мелко порезать и добавить к кабачку.

    Шаг 4:

    4 стеб.
    4 стеб.
    4 стеб.

    Укроп и петрушку мелко порезать, зеленый лук порезать тонкими кольцами. Измельченную зелень добавить в общую массу.

    Шаг 5:

    Куриное яйцо добавить в общую массу.

    Шаг 6:

    по вкусу
    по вкусу

    Добавить соль, черный молотый перец.

    Шаг 7:

    Немного перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно быть не очень густым.

    Шаг 8:

    Картофель отварить обычным способом, до готового состояния, порезать картофель кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом, выложить картофель на дно формы, равномерно разложив картофель.

    Шаг 9:

    Выложить сверху картофеля тесто. Равномерно распределяя его по всей поверхности.

    Шаг 10:

    Помидоры порезать тонкими кольцами. Выложить помидоры на тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50-60 минут. Готовность, запеканки проверить с помощью деревянной шпажки.

    Шаг 11:

    Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей остыть.

    Шаг 12:

    Приятного аппетита!

    Овощная запеканка по-французски из картофеля с кабачками и помидорами - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    2 шт.4 шт.
    2 шт.100 мл
    3 шт.2 зуб.
    100 гпо вкусу
    по вкусу1 пуч.
    1 ст. л.  

    Описание рецепта — Овощная запеканка по-французски из картофеля с кабачками и помидорами:

    Самый интересный и «сочный» рецепт. Здесь привлекает сбалансированность продуктов.В рецепте только овощи, и в то же время нет ничего лишнего. Это блюдо на случай «если внезапно пришли гости».

    Овощная запеканка по-французски из картофеля с кабачками и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 10,63 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    73

    килокалории

    Шаг 1:

    2 шт.
    4 шт.
    2 шт.
    100 мл
    3 шт.
    2 зуб.
    100 г
    по вкусу
    по вкусу
    1 пуч.
    1 ст. л.

    Кабачки и картофель нарежьте круглыми дольками 3-4 мм в толщину. Отложите овощи в отдельную посуду, немного посолите. Сильно много не солите, потому что яичная заливка тоже будет соленой.
    Далее, аналогичным образом нарежьте помидоры. Смешайте оливковое масло и прованские травы. По желанию, вы можете взять любые специи. Сюда же добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец. Полученную приправу нужно смешать с дольками овощей. И дать настояться овощам в специях 20-30 минут. Ингредиенты впитают пряный вкус и аромат.
    В смазанную форму выложите комбинацию из овощей, чередуя картофель с кабачком, по кругу.
    Далее, по центру формы, но уже в порядке «картофель – кабачок – помидор», выложить оставшиеся овощи.
    Готовим яичную смесь. Для этого соедините молоко, яйца, укроп, соль и перец. Здесь важно все хорошо размешать, но блендер для этой цели лучше не использовать – получится омлет.
    Этой смесью надо залить овощи, после чего – поставить в разогретую до 180 °C духовку. Блюдо будет готово через 30-35 мин.
    За 10 минут нужно натереть сыр на мелкой терке, посыпать запеканку, а затем снова поставить форму в духовку на 10-15 минут.
    Сочная овощная запеканка готова! Приятного аппетита!!!

    Запеканка из кабачков в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

    Помидоры 300 г
    Лук репчатый 50 г
    Хмели-сунели
    Сыр 50 г
    Фарш смешанный (грудка индейки/филе куриного бедра) 400 г
    Кабачок (цукини) для моей порции 120 г
    Кориандр молотый
    Сметана 15% 100 г
    Кабачок (в фарш) 140 г
    Перец чёрный молотый
    Соль
    Картофель 500 г

    1. Тонкими кружками цуккини нарезала. Выкладываю цуккини на противень с небольшим нахлёстом. Моя порция запеканки будет занимать примерно одну пятую часть. Всю оставшуюся свободную часть формы для запекания заполняю тонкими ломтиками картофеля, также с легким нахлёстом. Весь нижний слой немного присаливаю и посыпаю хмели-сунели и молотым кориандром. Репчатый лук измельчаю ножом, делаю это как можно мельче и выкладываю к фаршу. 2. Также к фаршу отправляю натертый на мелкой терке кабачок, измельченный чеснок, соль и перец. Фарш получается достаточно влажный и пластичный, поэтому распределить его тонким, ровным слоем поверх картофеля и кабачка не составит труда. Теперь свою часть запеканки, сверху закрываю рядом ломтиков цуккини. Следующий ряд помидор. Таким же образом формируя верхний слой запеканки с картофелем, чередуя ряды картофеля и тонких ломтиков помидора. Сверху запеканку так же немного солю и добавляю хмели-сунели и молотый кориандр. Готовлю запеканку в разогретой до 200 градусов духовке. Готовится она первоначально 20 минут. 3. Через 20 минут запеканку из духовки вынимаю и сверху промазываю сметаной. Немного посыпаю натертым сыром, возвращаю в духовку, но духовку убавляю до 180 градусов и выпекаю запеканку еще десять минут. Запеканка готовиться достаточно быстро. За это время кабачок не раз придавится, а тонкие ломтики картофеля прекрасно пропекаются, и несмотря на то, что никаких сложных ингредиентов в этой запеканке нет, получается она просто замечательно. 4. Её очень обогащают хмели-сунели и кориандр, делают невероятно ароматной. А дополняю я оба варианта блюда как с кабачком, так и с картошкой - свежим салатом. У меня сегодня салат из помидора, а салат романо заправлен оливковым маслом. Вот так просто, быстро, вкусно, а еще очень красиво сегодня я накормила всю семью.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Комментарии (1)

    Запеканка из кабачков в духовке с фаршем, сыром, картофелем и помидорами

    Запеканки из разных продуктов могут быть не только сытными, но и полезными. Если за основу взять диетический овощи – кабачок, то запеканка в духовке вполне может использоваться в рационе для коррекции веса. Опытные повара рекомендуют несколько вариантов кабачковых запеканок. Это вкусные, полезные и несложные в приготовлении блюда. Выбрав два-три подходящих рецепта можно разнообразить повседневный рацион своей семьи.

    Кабачковая запеканка

    Классический рецепт

    Самая простая кабачковая запеканка в духовке, которую мы видим на фото, готовится быстро из минимального набора продуктов. Для блюда потребуется:

    • Один кабачок средних размеров.
    • 100 мл нежирного кефира.
    • 120 гр муки.
    • 150 гр сыра.
    • 2 яйца.
    • Чеснок, соль по вкусу.

    Приготовление пошагово

    Овощ вымыть и натереть на терке с крупными отверстиями. Смешать с яйцами, кефиром и мукой. Немного посолив, все компоненты нужно смешать. В смесь добавить натертый сыр, немного чеснока, приправ. Жаростойкую ёмкость для духового шкафа смазываем маслом, и выкладываем в нее кабачковую смесь. Запекать блюдо нужно на протяжении 40 минут в разогретой духовке. Как только верхняя часть запеканки подрумянится, можно извлекать блюдо из печи.

    Сыр на кабачках 

    Овощная запеканка

    В сезон созревания овощей обязательно нужно приготовить овощную запеканку. Для блюда понадобятся следующие продукты:

    • По одному кабачку и баклажану.
    • 2-3 спелых помидора.
    • Лук зеленый или репчатый.
    • Масло оливковое.
    • Чеснок пару зубчиков.
    • Специи, приправы.

    Пошаговое приготовление блюда очень простое. Кабачок и баклажан помыть и очистить от кожуры, нарезать кружками. Лук обжарить на оливковом масле, добавить пюре из свежих помидоров. Приправить специями и солью. В посуду для запекания выложить баклажан и кабачки, залить томатной заправкой. Запекать на протяжении часа при температуре 1800С.

    Овощная запеканка

    С сыром и картофелем

    Многочисленные рецепты запеканки из кабачков в духовке позволяют хозяйкам выбрать наиболее подходящий вариант. Вкусной и сытной является рецепт кабачковой запеканки с добавлением картофеля и сыра.

    Для блюда потребуется:

    • Один кабачок среднего размера.
    • 4-5 картофелины.
    • Стакан сметаны.
    • Твердый сыр.
    • Масло оливковое.
    • Зелень – два пучка.
    • Соль, парика, перец.

    Картофель и кабачок очистить от кожуры и нарезать кружками. Приготовить заправку из сметаны соли, перца, паприки и чеснока. Обязательно добавляем зелень для аромата. Выкладываем половину картофеля в посуду, заливаем соусом. Далее повторяем действия. Сверху выкладываем кабачки. Выпекаем в разогретом духовом шкафу 40 минут. Затем присыпаем тертым сыром и запекаем еще 5-7 минут.

    Сытный ужин

    С курным филе и сыром

    Запеканка из кабачка с сыром будет еще вкуснее и питательнее, если дополнить рецепт куриным мясом. Для блюда необходимо подготовить:

    • Один кабачок среднего размера.
    • 400-500 г филе курицы.
    • 2 яйца.
    • Немного сметаны.
    • 50 гр сыра.
    • Лук, чеснок.
    • Сливочное масло.
    • Специи, соль по вкусу.

    Из филе готовим фарш, приправляем его перцем и солью. Обязательно в процессе перемалывания мяса добавляем чеснок и лук. Это придаст фаршу пикантности и особенный вкус. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на терке. Отжимаем сок и перемешиваем с фаршем. Добавляем яйца. В итоге получиться кабачково-мясное тесто. Подготавливаем посуду, смазав ее маслом. Выкладываем тесто и отправляем в духовой шкаф на 45 минут. За несколько минут до завершения запекания присыпаем запеканку тёртым сыром.

    Готовое блюдо

    Запеканка оригинальная

    Чтобы разнообразить ежедневный рацион, рекомендуется приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке с добавлением риса. Вкусное, аппетитное и питательное блюдо понравится гурманам.

    Для приготовления потребуется:

    • 2 кабачка.
    • 300 гр мясного фарша из свиного или говяжьего мяса.
    • 100 гр риса отварного.
    • По одному помидору и яйцу.
    • 2 столовые ложки сливок или масла.
    • Приправы по вкусу.

    Пошагово процесс приготовления выглядит следующим образом:

    • Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов.
    • Кабачки моем и нарезаем кружочками.
    • Отваренный и остуженный рис смешиваем с мясным фаршем и яйцом. Солим и перчим заготовку.
    • В смазанную сливками форму выкладываем кабачки.
    • Затем – фарш с рисом.
    • Сверху еще слой кабачков.
    • Завершающий слой – кольца помидора.

    Запекать блюдо нужно на протяжении 50 минут при заданной температуре. Для ускорения процесса запеканку рекомендуется накрыть фольгой. Подавать блюдо лучше в горячем виде присыпав сверху натертым сыром, как показано на фото.

    О секретах приготовления

    Чтобы запеканка с кабачком получилась аппетитной и вкусной необходимо соблюдать несколько простых правил:

    • Для приготовления блюда предпочтительней использовать молодые овощи. Они обладают приятным сладковатым вкусом, который улучшит готовое блюдо.
    • В процессе компоновки запеканки необходимо отжимать излишний сок из овощей. При нагревании все ингредиенты и так дадут сок, сделав блюдо жидким.
    • Если в рецепте предлагается использовать специи, лучше не отказываться от них. Перец, приправы и соль придадут готовому блюду необходимых вкусовых ноток.

    На видео представлена пошаговая инструкция приготовления классической запеканки из кабачков.

    В заключении

    В сезон созревания овощей можно порадовать своих близких лакомой и витаминной запеканкой из кабачков. Комбинируя этот продукт с картошкой, рисом, яйцами и сыром можно приготовить необычное, но ароматное и полезное блюдо. Различные запеканки очень любят дети. Поэтому рецепты, предложенные выше могут взять на вооружение молодые мамы.

    Запеканка из кабачков - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из курицы

    Запеканка из кабачков, это вкусное блюдо из молодого кабачка, картофеля, помидоров, фарша и тертого сыра запеченное в духовке слоями. Запеканка из кабачков, это вкусное летнее блюдо для всей семьи или появившихся случайно на пороге гостей, которые непременно оценят изумительно нежный вкус и аромат. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Фарш куриный — 200 г

    Сыр — 200 г

    Сметана 10 %-ной жир. — 100 мл

    Кабачок — 1 шт

    Помидор — 2 шт

    Картофель — 2-3 шт

    Луковица — 1 шт

    Растительное масло — 1 ст. л.

    Соль — по вкусу

    Перец — по вкусу

    Овощи промыть, картофель очистить.

    Нарезать овощи кружочками.

    В фарш добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец по вкусу.

    Форму смазать растительным маслом, выложить слой картофеля и слой кабачков. Посолить. Добавить небольшой слой фарша.

    Слой помидор и присыпать немного тертым сыром.

    Повторить слой, сверху выложить помидоры и кабачки.

    Залить сметаной.

    Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах С 30 минут.

    Готовую запеканку немного остудить.

    Запеканка из кабачков готова. Выложить запеканку на блюдо и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Запеканка из кабачков, рецепт, рецепты из кабачков, кабачки, рецепт запеканки из кабачков, кабачковая запеканка, рецепты запеканок из кабачков, рецепты с фото, рецепты в духовке, рецепты простых блюд, вкусные рецепты, Пошаговый рецепт с фото приготовления запеканки из кабачков Блюда из курицы европейская, русская

    Бутерброды с запеканкой из цуккини, помидоров и картофеля • Вкусно или вкусно

    Простой обед без мяса. Красочная запеканка из цуккини, прослоенная помидорами, картофелем и сыром моцарелла. Вкусный летний ужин.

    Ингредиенты:

    500 г молодых кабачков

    2 средние картофелины

    2 помидора

    лук

    1 зубчик чеснока

    1 шарик моцареллы

    2 ст.л. тертого сыра

    соль и перец

    1 столовая ложка топленого масла

    Подготовка:

    Кабачки вымыть и нарезать ломтиками.Помидор ошпарьте горячей водой, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Картофель очистить и также нарезать тонкими ломтиками. Нарезка сыра моцарелла

    Лук и чеснок нарезать и обжарить на горячем масле.

    В жаропрочную посуду выложить лук и чеснок и выложить на них попеременно кабачки, картофель, помидоры, моцареллу и так далее. Все посыпать солью и перцем.

    Накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут.Вынуть запеканку, посыпать сыром и снова поставить на 10 минут, пока сыр не расплавится.

    Приятного аппетита !!!

    Поделиться на FB - Подписаться на IG- Распечатать!

    .

    Запеканка из помидоров и кабачков

    Красочная запеканка с помидорами и кабачками, картофелем и луком – рецепт легкого, но сытного обеда или ужина. Насыщенная вкусами и ароматами запеканка рекомендуется также к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

    Запеканка из помидоров и кабачков

    Ингредиенты:

    • 1-2 тонких зеленых кабачка
    • 2 средних красных помидора
    • 2 средних желтых (оранжевых) помидора
    • 3-5 средних картофелин
    • 1 средняя белая луковица - не обязательно
    • 100 г сыра
    • свежемолотый черный перец и соль
    • любимые сушеные травы, напр.орегано, базилик, тимьян, прованские травы
    • оливковое масло

    Подготовка:

    Кабачки и помидоры вымыть, картофель тщательно почистить. Все овощи нарежьте тонкими ломтиками, толщиной примерно 0,5 см. Рекомендую положить картофель в кипящую подсоленную воду на несколько минут, но не варить до мягкости. Если вы хотите добавить лук, очистите его и также нарежьте ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.

    Смажьте форму для запекания (или несколько меньших по размеру) оливковым маслом. Посыпьте немного своей любимой травяной смесью, растирая ее между пальцами. Рядами разложите овощи – отварной картофель al dente, красный помидор, кабачок, желтый помидор и, возможно, лук. Затем посыпать запеканку свежемолотым перцем, солью и смесью трав. Полить овощи оливковым маслом и посыпать тертым сыром. №
    Поставить гратен в разогретую до 180°С духовку и запекать около 40 минут, пока все овощи не станут мягкими.

    Подавайте гратен сразу после приготовления. Подавать его можно отдельно или, например, с добавлением мяса или рыбы.

    .

    Ароматный запеченный картофель с кабачками и помидорами

    Но мы набиты! У меня была запеканка, но только из овощей, и получилось очень вкусно!

    Я люблю эти маленькие картофелины размером с грецкий орех. Вам придется соскабливать и чистить лапы, но вкус вознаграждает все. Летом покупаю только маленькие - круглый год будут побольше, да? Я добавила в картошку молодые кабачки, томатный соус и много зелени - получилось изумительно!


    компоненты:

    • ок.1 кг мелкого картофеля, желательно молодого
    • 1 маленький зеленый цукини
    • 1 маленький желтый цуккини
    • 3 довольно крупных помидора
    • 6 маленьких луковиц
    • 2 горсти свежих листьев базилика
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца
    • 1/2 чайной ложки молотых сушеных помидоров
    • 1 чайная ложка пряного перца
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки прованской соли
    • 2 щепотки сахара
    • 2 зубчика чеснока

    • ок.100 г моцареллы или сыра

    Способ приготовления:
    Картофель очистить, сварить, высушить. Кабачки помыла, нарезала толстыми ломтиками - молодые были с сочной серединкой и кожуру тоже не чистила. Выложить в миску остывший картофель и нарезанный цукини. Я соединила с пюре из чеснока, паприкой, вялеными помидорами, половиной перца и большей частью соли, аккуратно перемешала, сбрызнула 3 столовыми ложками оливкового масла, перемешала, встряхнув блюдо, и отставила на полчаса.

    Я ошпарила помидоры, очистила их и нарезала толстыми кубиками. Режу лук полукольцами. В сковороде разогреваю 1 столовую ложку оливкового масла, пассерую лук, добавляю помидоры и обжариваю их, помешивая, 5 минут на сильном огне, чтобы они немного испарились. Приправить небольшим количеством сахара, соли и остального перца. Я добавила выдавленный через пресс чеснок, порванные листья базилика и тимьян.


    В форму для запекания выкладываю кружочки кабачка, чередуя цвета вокруг, а посередине кладу горкой картошки.Я полила томатным соусом кабачки, на самом деле не картошку. Ставлю блюдо в разогретую до 190 градусов духовку и запекаю минут 30. Затем посыпаю картошку тертым сыром и запекаю 5 минут. пока этот не растворился.

    Подавала чуть остывшим, но теплым, посыпав свежим тимьяном.

    .

    Запеканка из цукини и помидоров - 4 версии рецепта

    Комбинация питательных веществ из цукини и помидоров может быть обогащена ингредиентами, которые вы хотите приготовить сенсационной запеканке из цукини. Это уникальное блюдо и в то же время полное питательной ценности.

    Последнее обновление: 30 апреля 2020 г.

    Запеканка из кабачков и помидоров и помидоры — это возможность объединить множество возможных техник и рецептов. В любом случае результатом будет богатое питательными веществами гастрономическое наслаждение.Но дело не только в пользе для здоровья.

    Этот привлекательный рецепт и интенсивный вкус запеканки из цукини подойдут для любого случая.

    Содержание витаминов и минералов делает томат мощным антиоксидантом . В свою очередь кабачки содержат полезные микроэлементы.

    Вот четыре способа приготовления этого восхитительного блюда:

    Гратен из кабачков с томатным соусом

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка
    • 1 банка нарезанных помидоров (250 г)
    • Большая луковица
    • ¾ стакана тертого сыра (150 г)
    • 3 столовые ложки сливочного масла (60 г)
    • 3 вида сыра (50 г)
    • 4 столовые ложки оливкового масла (60 мл)
    • Щепотка соли

    Подготовка

    1. После тщательного мытья кабачки удалите кончики, затем очистите и нарежьте полосками толщиной полсантиметра.
    2. Затем положите кабачки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Оставляем их на 7 минут и сливаем.
    3. Для томатного соуса: Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте лук на медленном огне. Слегка посолить.
    4. Добавьте консервированные помидоры и готовьте на медленном огне восемь минут, часто помешивая. Отложите.
    5. В смазанную маслом форму для запекания выложить слой тертого сыра, затем слой кабачков, а затем еще слой тертого сыра.
    6. Выложите слой томатного соуса перед последним слоем тертого сыра, а сверху можно положить небольшие кубики сыра.
    7. Наконец, распределите масло по поверхности запеканки, чтобы расплавить весь сыр.
    8. Поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запеканка из кабачков должна выпекаться около 25 минут или пока поверхность не станет золотистой и подрумянится.

    Гратен из цукини и помидоров

    Ингредиенты:

    • 1 средний цукини
    • 2 помидора
    • Тертый сыр
    • Панировочные сухари
    • Орегано по вкусу
    • Оливковое масло
    • Щепотка соли
    • Щепотка перца

    Подготовка

    1. Сначала тщательно вымойте кабачки и помидоры и нарежьте их ломтиками.
    2. Затем выложите их на смазанный маслом противень, чередуя два овоща слоями.
    3. Затем посыпать панировочными сухарями, сверху орегано и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
    4. Посыпать солью и черным перцем по желанию. Наконец, щедро посыпать тертым сыром (достаточно, чтобы покрыть сковороду).
    5. Наконец, поставьте блюдо в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 20 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а овощи не запекутся.

    Гратен из кабачков с сыром и помидорами

    Ингредиенты

    • 1 цукини
    • 2 помидора
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 столовые ложки пармезана (60 г)
    • Оливковое масло
    • Щепотка соли
    • Щепотка перца

    Подготовка

    1. Сначала вымойте кабачки и нарежьте ломтиками.
    2. Затем положите ломтики в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут. Затем слить.
    3. Теперь поместите ломтики в форму для запекания, посыпьте их солью и перцем по вкусу и разложите половину зубчика чеснока, нарезанного очень тонкими кусочками.
    4. Нарежьте помидор и положите на кабачки. Еще раз приправить и посыпать второй половиной чеснока.
    5. Добавьте еще один слой цукини, немного оливкового масла, соль и перец.
    6. Наконец, щедро посыпать слоем тертого сыра, чтобы вся запеканка из кабачков была покрыта.
    7. Выпекать 15 минут при 200°С.

    Гратен из кабачков с помидорами

    Ингредиенты

    • 2 средних кабачка (200 г)
    • Один зубчик чеснока
    • ½ стакана томатного соуса (125 мл)
    • 3 столовые ложки тертого сыра (60 г)
    • Масло и соль

    Подготовка

    1. Вымытые кабачки нарезать очень тонкими ломтиками.
    2. В кастрюле обжарьте кабачки и чеснок, также нарезанные ломтиками. Слегка кипятите, накрыв крышкой, на медленном огне. Накройте кастрюлю и дайте им вариться до мягкости.
    3. С цуккини слейте воду и положите в слегка смазанную маслом форму для запекания.
    4. Полейте томатным соусом. Неплохо добавить в соус немного сахара, чтобы гратен из кабачков имел сбалансированный вкус и чтобы кисловатый вкус томатов не был подавляющим.
    5. Добавьте соль и перец по вкусу.
    6. Покрыть слоем тертого сыра.
    7. Поставить в духовку с включенным грилем и запекать, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Температура должна быть умеренной, чтобы сыр не переварился.
    Это может вас заинтересовать....

    Картофельная запеканка с мясом и цукини

    Еще одна запеканка из кабачков, только на этот раз с добавлением фарша в томатном соусе.
    Вкусный, ароматный и не сложный в приготовлении. Я призываю вас приготовить его, потому что это идея для быстрого, сытного и недорогого ужина.


    Ингредиенты на 2-3 персоны:

    • 6-7 средних картофелин
    • 300 г свиного фарша
    • 1/2 банки нарезанных помидоров
    • Головка луковицы 1/2
    • 1 кабачок среднего размера
    • тертый сыр моцарелла
    • картофельная приправа (я использую Камис)
    • спагетти (у меня Котанья)
    • соль, перец по вкусу

    1.Картофель вымойте и варите в однородном, полумягком виде примерно 15-20 минут. После приготовления слегка остудить, очистить и нарезать ломтиками.
    2. Кабачки помойте и очистите (если они молодые, кожуру можно не чистить), нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм, посыпьте солью и перцем.
    Когда он выпустит сок, вытрите излишки бумажным полотенцем.
    Разогреть масло в сковороде и обжарить ломтики кабачка по 2-3 минуты с каждой стороны.

    3. Пока картошка еще готовится на сковороде, обжарить нарезанный кубиками лук и мясной фарш.Когда оно переварится, добавить консервированные помидоры, приправить не слишком большим количеством спагетти, посолить, поперчить и тушить около 10 минут.

    4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или салом и выкладываем попеременно картофель с приправой для картофеля и небольшим количеством соли и перца, затем половину соуса с фаршем, кружочками кабачка, картофелем, снова приправой для картофеля и остальным фаршем. Сверху кусочки цукини.
    Выпекать в режиме 200 стоп примерно 30-35 минут

    10 минут сверху посыпать сыром моцарелла.Приятного аппетита !

    .

    Бриам, запеченные овощи по-гречески »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

    Если бы существовал Университет Овощной Кухни и Институт Целительства, то должен был бы быть и Собор Рататуя и Бриама. На этом факультете студенты будут изучать культурный контекст и технику, которая делает эти два блюда совершенно отличными от остальных летних тушеных блюд. Студенты из других институтов иногда смеялись над ними, настаивая на том, что бриам — это греческий эль и что Гаспар Миклош Тамас уже писал о нем, но адепты нишевого факультета ничего с этим не делали, потому что знали бы, что они правы и что это была зависть.

    Однако, прежде чем такой университет будет создан, мы должны действовать по-другому. Поэтому ниже я объясню, почему бриам такое простое блюдо и как возможно, что обычные овощи с солью и перцем могут быть такими вкусными.

    • Приготовление на пару: Несмотря на то, что нарезанные овощи отправляются в духовку, то, что на самом деле происходит в сковороде с крышкой, ближе к процессу приготовления на пару, чем к запеканию. Бриам готовится из достаточно водянистых овощей – кабачков и баклажанов – и дополнительно все поливают небольшим количеством воды, чтобы сварился лежащий на дне картофель.Довольно скоро вода, как со дна кастрюли, так и изнутри овощей, начинает кипеть и испаряться, придавая приготовленным таким образом овощам особенный вкус – каждый из них имеет свой, насыщенный аромат. Не как в случае с алео, где овощи душит друг друга и их вкусы сливаются, а как в рататуем, где можно почувствовать ароматы каждого из овощей в отдельности.
    • выпечка: в конце процесса противень выставляется, так что лишняя вода уходит и овощи карамелизуются - их вкус концентрируется, а сладость обостряется.Таким образом, они пропекаются недолго, благодаря чему имеют шанс одновременно слегка подрумяниться, но остаться целыми и, проще говоря, не разрезанными.
    • разных текстур и разных вкусов: Гениальность Бриама также заключается в сочетании мягких, но крепких ломтиков картофеля с нежными водянистыми баклажанами и цуккини. Так же и с ароматами, заключенными в блюде - баклажаны дают большую дозу умами, помидоры - кислинку, кабачки - сладкие, а оливковое масло - горчит.Итак, бинго, у нас есть все вкусы в одном блюде. Именно поэтому овощи приправляют только солью и перцем, без использования специй и трав – чтобы можно было почувствовать, сколько вкусов и ароматов содержится в правильно приготовленных летних овощах.
    версия для печати

    Бриам, Запеченные овощи по-гречески

    • Время подготовки: 15 минут работы + 70 минут ожидания 15M

    На 4-5 порций:

    5 картофелин (600 г)
    1 баклажан, средний (400 г)
    1 кабачок, средний (400 г)
    1 луковица, средний
    соль и черный перец
    оливковое масло

    1 банка нарезанных помидоров
    4 зубчика чеснока
    1/2 банки воды
    3/4 чайной ложки тростникового сахара
    хорошая щепотка соли (около 1/2 - 3/4 чайной ложки)
    хорошая щепотка черный перец

    2–3 помидора
    1/4–1/3 стакана оливкового масла
    соль и черный перец

    Подготовка:

    1. Разогрейте духовку до 250 градусов, вверху или внизу.Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смажьте большую форму для запекания оливковым маслом, посыпьте картофель и тщательно посыпьте солью и перцем.
    2. Баклажаны нарежьте полукольцами, кабачки тоже нарежьте полукольцами, лук нарежьте полукольцами, затем разрежьте их пополам, чтобы он стал короче. Высыпьте все на картофель, посыпьте солью и слегка перемешайте.
    3. Добавьте в чашу блендера нарезанные помидоры, чеснок, сахар, соль и перец. Банку с помидорами наполовину наполнить водой и добавить к остальным ингредиентам.Смешайте быстро, ровно столько, чтобы чеснок и помидоры раскрошились и вылились на овощи.
    4. Наконец, нарежьте помидоры ломтиками, положите сверху, полейте оливковым маслом и тщательно заверните в фольгу или плотно накройте крышкой. Поставить в разогретую духовку и запекать 45-60 минут, накрыв крышкой.
    5. По истечении этого времени соус должен интенсивно кипеть и пузыриться, а картофель должен быть мягким. Если это не так, запекайте еще 5-15 минут под крышкой.
    6. После достижения эффекта пузырения соуса открыть блюдо и запекать без крышки 15-30 минут, пока оно не подрумянится, как показано на фото, и не испарится почти вся вода. Вы можете увидеть это в этом видео. Хорошо и в горячем, и в холодном виде. Хранить в холодильнике до 5 дней.

    Консультация:

    • Часто духовка не нагревается равномерно до такой высокой температуры, а некоторые противни очень толстые и тяжелые. Именно поэтому так важен тест на открытие блюда и просмотр соуса - у кого-то он будет бурно кипеть уже через 45 минут, а у кого-то после этого времени овощи будут стоять в воде и вам понадобится 60 минут.Очень важно, если овощи стоят в воде и соус не пузырится, не открывать посуду и запекать их еще 15 – 20 минут.
    • Подавайте со свежей петрушкой в ​​качестве легкого обеда или к большому ужину с хумусом, тушеным нутом, вареной черной чечевицей, овощными котлетами или фрикадельками.
    • Количество масла не уменьшайте, я уже это сделала - традиционно на эту порцию овощей уходит 3/4 - 1 стакан оливкового масла. Полный. Очки. Оливковое. Количество, указанное в рецепте, — это уже облегченная версия, и в то же время минимальное количество, чтобы овощи могли карамелизироваться и иметь должный вкус.
    • Банку помидоров можно заменить 1 кг свежих помидоров, ошпаренных, очищенных и смешанных с 1/4 стакана воды.
    • А после томатного сезона можно использовать две банки помидоров.

    Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


    Рецепт из блога Jadlonomia :
    https://www.jadlonomia.com/przepisy/briam-greckie-pieczone-warzywa/

    .

    Легкая запеканка из картофеля и кабачков с укропным йогуртом - Рецепты

    Ингредиенты:

    картошка - 1/2 кг
    кабачков - 2 шт
    помидоров - 2 шт
    соевый йогурт - 400 мл
    укроп - 1/2 пучка
    чабреца - 2 ложки

    сладкий перец - 1 чайная ложка
    сушеной петрушки - 1 столовая ложка
    дрожжевых хлопьев - 2 столовые ложки
    соль по вкусу
    оливковое масло немного

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: Очищенный картофель и неочищенные кабачки нарежьте тонкими ломтиками.

    ШАГ 2: В миске смешайте йогурт, нарезанный или сушеный укроп, дрожжевые хлопья и соль.

    ШАГ 3: Смажьте форму для запекания оливковым маслом. На дно плотно уложить один слой ломтиков картофеля. Посыпьте солью, тимьяном, петрушкой и паприкой. Затем таким же образом разложить ломтики кабачка и только посолить. Налейте много йогурта и распределите по всему пласту.На йогуртовый слой снова выкладываем картофель и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Покройте последний слой йогуртом.

    ШАГ 4: Сверху положите нарезанные помидоры. Посыпать дрожжевыми хлопьями и сушеной петрушкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также