Запечь рыбу в духовке без фольги
как запечь рыбу в духовке без фольги — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Рыба - это здорово! И ее такое разнообразие в наших магазинах, что хочется пробовать и пробовать!
Предлагаю вместе с нами сделать маринованную пикшу с овощами, стейки форели на подушке, форель слабой соли, рыбку на перине под одеялом, рыбные паровые биточки.
Маринованная пикша с овощами
Конечно, можно использовать не только пикшу, но и треску, и крупный минтай. Рыбу выпотрошить, почистить, промыть:
Срезать филе и нарезать кусочками:
Уложить в форму, посолить, добавить черный молотый перец, паприку:
Сверху уложить слой нарезанного кольцами лука:
Верхний слой - натертая сырая морковь:
Для маринада закипятить 0,5 литра воды со щепоткой соли, 1 ст.л. сахара, 3 лавровыми листиками, корнем петрушки, душистым перцем и гвоздикой. Проварить 5 минут, затем добавить 1 ч.л. укусусной кислоты (70%). Залить горячий маринад на рыбу с овощами:
Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 20 минут:
Вкусно и в горячем виде, и в холодном:
Стейки форели на подушке
Форель почистить. Отрезать голову и хвост. Срезать филе с хребта:
Отделить толстую часть спинки:
ЕЕ мы солим, рецепт будет чуть ниже.
А брюшко и хвостовую часть нарезать порционно:
1 ст.л. лимонного сока смешать с 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. горчицы и приправой для рыбы:
Обмазать все кусочки рыбы минимум на 15 минут:
На противне в это время разложить сантиметровые пласты крупных картошин, посоленных и сдобренных каплей оливкового масла:
Запечь в духовке 5 минут. Достать и выложить куски рыбы на картошку:
Запекать 15 минут:
Очень сочная рыбка на картофельной подушке:
Форель слабой соли
Подготовленное филе от спинки форели (или семги) натереть смесью из 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. смеси "5 перцев":
Дно формы сбрызнуть джином или коньяком. Верх рыбы тоже. Поставить в холодильник, накрыв фольгой. Через день перевернуть. Через 2 дня - готово.
Нарезаем тонкими пластинками и кладем на бутерброд:
Рыбка на перине под одеялом
На работу каждый месяц привозят живую форель из пригородного хозяйства. Поэтому почти все рецепты сейчас с форелью:
Помыть, снять чешую, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Сделать надрез вдоль хребта, отделить филе на коже:
Отрезать спинку (я ее пускаю на засол):
Жирное брюшко нарезать порционными кусками:
Натереть твердый сыр. Добавить майонез или любимый соус:
Перемешать:
Добавить мелко нарубленный репчатый лук:
Перемешать. Это "одеяло". Теперь натереть на "перину" сырой картофель:
Смешать с солью и яйцом.
Приготовить на противне формы из фольги:
Положить вниз картофельную перину:
Затем кусок рыбы с приправой:
Накрыть "одеялом":
Порционно готовить очень удобно:
Запекать в духовке 20 минут:
Переложить порцию в фольге на тарелку, развернуть фольгу и украсить помидором или огурцом:
Рыбные паровые биточки
Можно делать из любой рыбы. Но у меня форель. Снять филе с кожи:
Нарезать рыбу на кусочки, почистить и нарезать лук:
Дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченной булкой:
Посолить, перемешать, добавить яйцо и отбить фарш:
Сформировать биточки и разложить в пароварке:
Готовить 20 минут:
Подавать с овощами:
Очень нежно!
Как же много блюд можно приготовить из рыбы!
Запечь кефаль в духовке без фольги. Кефаль, запеченная в духовке
Рыба – очень полезный продукт, содержащий в себе множество полезных витаминов и микроэлементов. Рыбные блюда должны обязательно быть в рационе питания человека не менее 2-х раз в неделю. представляет собой вкусную и легкую в приготовлении рыбу. Если вы задумали приготовить кефаль, рецепты приготовления в духовке, являются самыми простыми и приятными на вкус.
Представленная рыба практически не имеет костей, поэтому употреблять ее в пищу могут как взрослые, так и дети. Кефаль – очень сытная рыба, подающаяся к столу с различными гарнирами.
Кефаль: рецепты приготовления в духовке
Если в вашем доме появился такой продукт, и вы не знаете, как ее приготовить, то запекание станет самым правильным вариантом. Испортить блюдо из представленного морского обитателя практически невозможно.
Важно! Не держите кефаль длительное время в духовке, это может привести к ее пересушиванию.
Наиболее удачным блюдо станет в случае его подачи на стол вместе с соусом. Мясо рыбы в этом случае будет более сочным. Блюда из кефали в таком случае обретут особый пикантный вкус. В правильный соус рекомендуется добавить петрушку или мяту.
Кефаль запеченная в фольге
Является одним из самых простых способов приготовления рыбы этого вида. Основные компоненты применяемые при приготовлении рецепта:
основной продукт -1 килограмм;
картофель – 1 килограмм;
лук, соль и перец– по вкусовым предпочтениям;
подсолнечное масло -1 большая ложка;
зелень – 1 пучок;
морковка – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
сметана – 100 грамм.
Главный ингредиент тщательно чистим и моем, соль с перцем соединяем и обтираем полученной смесью особь, дополняем блюдо лимонным соком, ставим заготовку на полчаса в холодильник, чтобы она смогла замариноваться.
Очищаем картофель, промываем его и режем на 4 части.
Лук и морковь очищаем и нарезаем кольцами.
Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
Противень смазываем маслом и последовательно на него выкладываем лук, морковь, картофель и главный продукт, сверху все это посыпаем чесноком и зеленью, накрываем блюдо фольгой и ставим на 40 минут.
После, раскрываем ее и ставим в горячий шкаф еще не несколько минут, блюдо практически готово, на стол ее можно подать вместе со сметаной.
Кефаль в сметане
Не всем известно, как приготовить кефаль вкусно в сметанном соусе. Данный рецепт поможет запечь рыбу даже новичку в кулинарном деле.
Основные ингредиенты:
- кефаль – 1 штука;
- мука -50 грамм;
- яйцо курицы -1 штука;
- сметана – 200 грамм;
- укроп -1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр -50 грамм;
- подсолнечное масло, соль, перец – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Очищаем рыбку от внутренностей и нарезаем кусочками.
- Муку и яйца высыпаем в разные тарелочки.
- Часть рыбных кусков сначала окунаем во взбитое яйцо, а после в муку.
- Такие действия совершаем со всеми кусочками.
- Обжариваем рыбу, солим и перчим ее.
- Оставшееся яйцо перемешиваем со сметаной, укропом и чесноком. Все перемешиваем, полученный кляр выкладываем на рыбку, посыпаем тертым сыром, обжариваем в течении 10 минут, пока сыр не расплавится.
- В качестве гарнира к блюду могут служить тушеные овощи в молоке.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Кефаль с картошкой
Как приготовить кефаль вкусно в духовке с гарниром? В качестве простого и вкусного гарнира может выступать картофель.
Компоненты необходимые для рецепта:
кефаль – 1,2 килограмма;
соус из сои – 3 столовых ложки;
картофель -0,5 килограмма;
морковь – 1 штука;
лук репчатый – 2 штуки;
лимон – ½ часть;
петрушка, укроп – 1 пучок;
соль, перец, приправа.
Инструкция приготовления рецепта:
Очищаем продукт от чешуи и внутренностей, промываем и высушиваем.
Варим картофель в кастрюле предварительно его очистив и порезав крупными дольками, после 3-4 минут даем ему обсохнуть.
Надрезаем рыбку со всех сторон и обмазываем соусом, посыпаем солью, перцем, приправой и вставляем вовнутрь пучок зелени и кусочки лимона.
Лук и морковь очищаем, нарезаем кружочками, укладываем овощи в противень, а на них выкладываем филе.
Предварительно приправленный картофель солью и перцем выкладываем на свободное место, смазываем все маслом и помещаем в духовку разогретую до 190-200 градусов.
Как вкусно приготовить кефаль в рукаве
Блюдо приготовленное по представленной инструкции позволит начинающему повару создать настоящий кулинарный шедевр.
Продукты необходимые для рецепта:
филе -1 килограмм;
грибы -300 грамм;
лук – 1 штука;
мед -1 ложка;
горчица – 2 чайных ложки;
имбирь – пол ложки;
соль – маленькая ложка;
масло подсолнечника – 1 большая ложка.
Последовательность приготовления рыбы:
Чистим, моем, высушиваем кефаль.
Смешиваем соль, горчицу, имбирь, мед и обмазываем заготовку полученной смесью, обжариваем лук и грибы на масле.
Наполняем рыбу полученной смесью и зашиваем кефаль. Проделываем это темной нитью, чтобы ее было просто удалить после запекания.
Завязываем рукав с одной стороны, укладываем в него кефаль и завязываем с другой, запекаем в духовке на противне 50 минут.
Вывод
Рыба кефаль, рецепты приготовления в духовке которой представлены выше, является очень полезным продуктом, из которого можно готовить различные блюда: ее можно варить, обжаривать, тушить, запекать. Профессиональные кулинары советуют людям интересующимся вопросом, как лучше приготовить кефаль, обратиться лучше к запеканию.
Смотрите, кефаль запеченная в духовке в сухарях, видео:
Если Вам нравится мой сайт, посвященный правильному и здоровому питанию, Вы можете его поддержать. Деньги пойдут исключительно на развитие ресурса.
Подробности
Рыбные блюда необходимо употреблять минимум два раза в неделю. Благодаря этому ваш организм будет всегда насыщен необходимыми минералами и микроэлементами. Сегодня хотим вам рассказать несколько способов приготовления кефали, запеченной в духовке. Приготовив кефаль в духовке, вы разнообразите привычное семейное меню и доставите родным необыкновенное удовольствие. Ваши домочадцы будут в восторге от трапезы и оценят ваши кулинарные способности.
Кефаль, запеченная в духовке с овощами
Необходимые ингредиенты:
- кефаль – 1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- картофель – 5-6 шт.;
- имбирь – 1 маленький корень;
- лимон – 1 шт.;
- молотый мускатный орех – щепотка;
- карри – щепотка;
- оливковое масло 3 ст. л.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Как обычно начинаем с очистки рыбы, промываем и просушиваем. Натрите рыбу солью и молотым черным перцем. Отдельно в емкость
смешайте свежевыжатый лимонный сок с мускатным орехом, карри и оливковым маслом. Поместите рыбу в приготовленный маринад.
Поставьте рыбу мариноваться в холодное место на три часа. Через два часа переверните кефаль на другую сторону и маринуйте до окончания времени. Пока маринуется рыба, подготовьте овощи.
Очистите необходимые овощи и промойте под проточной водой. Лук нарезаем полукольцами, морковь – тоненькими кружочками, чеснок мелко рубим, имбирь режем небольшой соломкой, картофель — произвольными кусочками. Лимон нарежьте кружками.
Специальную форму для выпечки смазываем оливковым маслом и выкладываем равномерно на дно лук, морковь, чеснок, имбирь, лимон и картофель. Сверху на овощную подушку кладем кефаль. Теперь накройте форму фольгой.
Запекаем рыбу при 180 градусах 40 минут. За десять минут до окончания открываем фольгу, чтоб рыба приобрела румяную корочку.
Фаршированная кефаль, запеченная в духовке
Необходимые ингредиенты:
- кефаль – 1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 1 кг;
- гречневая крупа – 1 стакан;
- свежая зелень – 1 пучок;
- растительное масло;
- яйцо – 3 шт.;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Очищаем аккуратно рыбу, чтоб не повредить кожу. Затем срезаем голову и снимаем кожицу до хвоста. Вынимаем кости, а мясо рыбы перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. В итоге у вас должен получиться мешочек из рыбьей чешуи, который мы будем наполнять начинкой.
Репчатый лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистости вместе с измельченными шампиньонами.
Гречку хорошо промойте и отварите традиционным способом до готовности. Яйца также необходимо отварить.
Теперь смешиваем в емкости измельченное филе кефали с обжаренным луком и грибами, добавляем гречку, измельченные яйца и зелень. Полученную начинку перемешиваем и по вкусу добавляем соль и молотый черный перец.
Кефаль, запеченная в духовке с лимоном
Необходимые ингредиенты:
- кефаль – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- репчатый лук – 1шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Потрошим рыбу, срезаем все ненужное и хорошо промываем под проточной водой, просушиваем. Теперь вдоль рыбы делаем несколько
разрезов через каждые два сантиметра.
Натрите хорошенько рыбу солью и молотым черным перцем. Оставьте на несколько минут пока подготовите остальные ингредиенты.
Репчатый лук очистите и нарежьте не тонкими колечками. Также по толщине нарежьте кружочками лимон и присыпьте его сахаром.
Берем противень и застилаем фольгой, выкладываем равномерно лук. В прорезы вставляем поочередно лимонные кружочки и тонкие пластинки сливочного масла. Кладем рыбу фаршированной стороной на лук и также начиняем другой бок кефали.
Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем рыбу 30 минут.
Кефаль, запеченная в духовке - частый гость на столах тех кулинаров, которых живут в морском краю. Это рыбное блюдо получается очень ароматным, кефаль по вкусу похожа чем-то на мойву, но с меньшим содержанием жира, поэтому ее можно готовить и тем, кто соблюдает диету. В процессе приготовления косточки прожариваются и становятся совсем неощутимыми. Единственный минус - чистка мелких рыбок, хотя, если вам повезет, то вы можете найти и более крупные экземпляры.
Кстати, из кефали получаются изумительные шпроты, если ее залить крепким раствором чая, всыпать необходимые специи и слегка дополнить жидким дымом, но сейчас мы просто запекаем кефаль в духовке.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Распотрошим рыбок, вскрыв им брюшки, удалим всю чешую - она очень мелкая, поэтому промывайте тушки кефали очень тщательно в воде после очистки.
На сковороду нальем растительное масло и выложим какую-нибудь овощную подушку, например очистим, промоем и нарежем морковь крупными ломтиками. Вместо моркови можно использовать картофель, кабачки.
На морковь выложим промытую и очищенную рыбку ровным слоем. Готовя большее количество рыбы, выбирайте более широкую форму.
Сбрызнем рыбок растительным маслом, посолим, поперчим и посыплем сушеными пряностями. Поместим в разогретую до 220С духовку на 25-30 минут.
Подадим запеченную в духовке кефаль прямо в той форме, в которой она и готовилась, украсив ее свежей зеленью.
Теперь вы знаете как готовить вкусную кефаль в духовке, чтобы она получилась с хрустящей корочкой и сочной мякотью.
Кефаль, запеченная в духовке очень хороша тогда, когда рыбина предварительно была выдержана в маринаде. Оригинальный состав этого маринада, который я вам сегодня предложу, раскрывает полностью вкусовые качества этой обитательницы водяного мира. «Шаланды, полные кефали…» – помните? Нам понадобится только одна рыбина весом 1,5-2 кг, и запекать мы ее будем в пищевой фольге. Блюдо подойдет и на праздничный стол, и для повседневного меню.
Для приготовления кефали, запеченной в духовке нам понадобится:
- собственно кефаль
- 2 средних луковицы
- 5-6 небольших клубней картофеля
- соль, перец
- сливочное и растительное масло
Если рыба куплена целой тушкой, то первым делом нужно избавиться от головы. Затем тщательнейшим образом выпотрошить внутренности. Особенно важно удалить этакую черную пленочку вокруг кишок, если ее оставить, кефаль будет горчить. Обрезаем хвост и плавники и делаем острым ножом поперечные надрезы практически до хребта. Теперь то, что при жизни называлось «кефаль», выглядит следующим образом:
Можно приступить к маринованию рыбы:
Для маринада понадобится:
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка готовой горчицы
- 2 ч. ложки карри
Смешиваем в мисочке все эти ингредиенты
Намазываем обильно рыбу снаружи и изнутри. Теперь ей нужно настояться в холодном месте не меньше 2-3 часов, а если дольше, то кефаль, запеченная в духовке будет еще вкуснее.
Говоря о том, как готовить рыбу в фольге, в данном случае кефаль: можно приготовить отдельно рыбу, а можно одновременно с гарниром. Второй вариант дает полноценное горячее блюдо на выходе. Так что берем очищенную картошку, режем кружками толщиной 1 см и раскладываем на фольге, предварительно смазанной сливочным маслом. Солим и немного перчим.
Лук подготовим так: режем полукольцами и слегка припускаем в смеси сливочного и растительного масла. Выкладываем поверх картофеля.
На рыбу сверху кладем кусочки сливочного масла. Закрываем еще одним листом фольги и хорошенько ее защипываем по краям.
Готовится кефаль в фольге с в духовке 40 мин при температуре 200 градусов. За 5-7 минут до окончания времени приготовления фольгу следует приоткрыть, чтобы блюдо подрумянилось.
На стол можно подавать целиком, выложив рыбину с гарниром на овальное блюдо. А можно разделить по надрезам на порционные куски.
«Кефаль, запеченная в духовке с картофелем » специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены
Приготовить кефаль в духовке можно на праздничный и романтический ужин. Такое блюдо будет гораздо полезнее, чем жареная рыба. Запечённая рыба сохранит сочность и при этом будет иметь аппетитную румяную корочку.
Особенности
Кефаль – это очень полезный сорт рыбы, так как она содержит много микроэлементов и витаминов, необходимых для поддержания нормального функционирования организма. Употреблять такую рыбку врачи рекомендуют не менее двух раз в неделю. Проще всего готовить кефаль в духовке. Её можно запечь целиком (например, фаршированную в рукаве для запекания) или нарезанную кусками с овощами и лимоном.
Кефаль почти не имеет костей, поэтому употреблять её могут даже дети.
Как выбрать
Не рекомендуется выбирать замороженную рыбу, так как после оттаивания она потеряет все вкусовые особенности. Самой полезной считается рыбка, пойманная в Каспийском и Чёрном море в весенне-осенний период. Свои полезные свойства в свежем виде она способна сохранять до 2 суток.
В том случае, если купить свежую кефаль не удаётся, следует выбирать продукт глубокой заморозки. На тушке не должно быть повреждений (лучше выбирать именно целую тушку). На упаковке должна быть промаркирована дата вылова.
Размораживать рыбу в воде нельзя, она должна оттаять естественным образом. После разморозки продукт необходимо сразу же почистить и приготовить.
Как почистить
Понадобится острый нож. Начинать чистить рыбу необходимо с хвоста по направлению к голове. Немного очистив чешую, необходимо отрезать все плавники: головные, хребтовые, у хвоста и со стороны брюшка. Затем отрезать хвост. После этого продолжить чистку чешуи острым ножом.
С помощью ножниц распороть брюшко от отсечки в околохвостовой части до головы. Вынуть внутренности и жабры. Рыбку промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Отрезать голову. Если необходимо – порезать рыбку на кусочки.
Рецепты приготовления
С овощами
Чтобы приготовить вкусно кефаль по этому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:
- репчатый лук;
- картофель;
- свежая петрушка – пучок;
- помидоры;
- морковь;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло;
- соль.
Овощи помыть, почистить, нарезать крупными кусочками. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.
Форму полить оливковым маслом, выложить картофель. Затем добавить лук, морковь и томаты. Сверху ещё разок полить оливковым маслом, посыпать солью, перемешать. Сверху положить очищенную тушку рыбы. Посолить с внутренней и наружной стороны.
Чеснок почистить, порезать на кусочки, начинить им рыбу. Также в брюшко кефали положить петрушку, крупно нарезанную, и сбрызнуть оливковым маслом. Поверх рыбы также щедро полить оливковое масло.
Духовку разогреть до 170–180 градусов. Поставить рыбу запекаться на 45 минут. Но через 20 минут рыбу нужно достать, перевернуть на другой бок, а овощи - перемешать. Затем снова отправить запекаться в духовой шкаф на 20–25 минут. Главный показатель готовности – картофель.
В фольге с картофелем
Понадобятся следующие ингредиенты:
- филе кефали – 400 г;
- картошка – 0,6 кг;
- морковка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Картошку нарезать кружочками, лук – мелкими кубиками. Картофель выложить в огнеупорную форму. Сверху положить лук, посолить, поперчить, полить растительным маслом. Тщательно перемешать.
Рыбу предварительно помыть и очистить. Посолить, поперчить, полить сметаной. Тщательно перемешать. На крупной тёрке потереть морковку.
Взять лист фольги, сбрызнуть растительным маслом, равномерно распределить его по поверхности. Всего понадобится 4 таких листа, по количеству порций.
На фольгу выложить картофель, поверх положить кусочки рыбы. Затем морковь и подсоленную сметану. Фольгу завернуть к центру, края закрутить.
Аналогичным способом сделать и оставшиеся 3 порции.
Духовку разогреть до 180 градусов. Все порции выложить на противень. Поставить рыбу в духовку на 30–40 минут. Достать рыбку, фольгу немного приоткрыть. Посыпать рыбу сыром, предварительно натёртым на крупной тёрке. Отправить блюдо в духовку ещё на 7–10 минут, чтобы сыр немного расплавился и подрумянился.
В сухарях
Кефаль почистить, помыть, удалить внутренности, голову отрезать. Положить рыбу на разделочную доску и сделать глубокие надрезы (как будто хотите порезать на порционные кусочки, но до конца не дорезать, чтобы рыба не развалилась). Должно получиться примерно 6 надрезов.
Взять ещё одну разделочную доску, застелить её листом фольги. Сверху положить кефаль.
Для того чтобы начинить рыбку, понадобятся следующие продукты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.
Лук порезать тонкими кружочками по количеству надрезов. Аналогичным образом порезать томат и лимон (кончик лимона не использовать). Если рыба достаточно большая, кружочки лимона можно разрезать напополам. Если тушка средних размеров, рекомендуется отрезать у лимонных кружочков только верхушку. Если томат крупный, кружочки также необходимо разрезать напополам. Ту же самую операцию повторить и с кругляшками лука.
В рыбные надрезы посыпать соль. Присолить брюшко изнутри. По желанию можно слегка приперчить. В каждый надрез вставить кусочек томата, лука и лимона. Таким же образом начинить все последующие надрезы. Этот способ приготовления позволит сохранить рыбу сочной.
Оставшимися кусочками томата, лука и лимона нужно начинить брюшко кефали. Можно добавить сухую траву типа розмарина. Рыбу ещё раз сверху поперчить и посолить, добавить сухую приправу. Сбрызнуть верхнюю часть кефали оливковым или подсолнечным маслом. С помощью силиконовой кисточки хорошо распределить масло по поверхности рыбки. Если кажется, что масла мало, можно добавить.
Взять панировочные сухари. Посыпать ими рыбку тонким слоем. Слегка пройтись по ним кисточкой, прижимая к маслу.
Фольгу завернуть к центру, чтоб получился своеобразный лоточек с достаточно высокими краями. Духовку разогреть. В это время рыбу переложить вместе с фольгой в пакет для запекания. Чтобы рыбу не поломать, рекомендуется пользоваться деревянной палочкой или ложкой. Прямо в пакете вдоль рыбки на фольгу с обеих сторон положить помидоры черри (понадобится 15 штук). Если хвост кефали не будет влезать в пакет, его можно немного подрезать ножницами. Пакет закрыть и поставить в духовку.
Выпекать при 170 градусов в течение получаса. Если рыба большая, время приготовления можно немного увеличить. Ножницами прорезать в пакете дырочку, но не в центре, а сбоку. Это нужно для того, чтобы выходил пар.
Если вы хотите, чтобы рыбка была более зажаристой, необходимо подержать её в духовке ещё пять минут.
Подробнее о том, как приготовить кефаль в сухарях, вы узнаете из следующего видео.
Читайте также...
Как запечь семгу в духовке без фольги: вкусные рецепты разной сложности
Один из самых востребованных и полезных рецептов приготовления рыбы, является рыба запеченная в духовке. Благодаря такому способу приготовления в ней сохраняется большее кол-во полезных веществ и не образуется вредных, в отличии, например, от жареной рыбы.

Семга на решетке в духовке
Сегодня мы предложим вам несколько различных вариантов: как запечь семгу в духовке без фольги. Надеемся, вы обязательно подберете какой-то из них под свои вкусы и предпочтения.
Предлагаем вам далее подборку самых разных и вкусных рецептов, среди которых: стейки из семги, рыбка под шубкой из сыра, в соевом маринаде и многие другие. А также вы узнаете, как запечь семгу в духовке без фольги, рецепт с овощами, лимонным соком, с помидорками и т. д.
Рецепт приготовления семги и картофеля, запеченных в духовом шкафу
Нам понадобится:
- 1/2 кг картофеля
- 1 головка репчатого, белого или красного лука
- сливочное масло, для смазывания картофеля
- помидорки черри (хватит 8-10 шт)
- филе семги 1 кг
Заранее нужно разморозить рыбку, если она у вас не свежая, а замороженная.
Включаем духовку сразу, перед началом приготовления, так-как процесс пойдет очень быстро, она как раз успеет разогреться. Нам нужна t 200 С.
Далее тщательно моем клубни картофеля, мы будем запекать их в мундире. Берем большую глубокую форму (маслом ее смазывать не нужно, его и так будет предостаточно, когда мы смажем картошечку), и равномерно кладем на дно картофельные клубни, разрезанные пополам.
Чистим лук и реже полукольцами. Также равномерно посыпаем луком картофель. Добавляем масло и специи (соль, перец), все руками хорошо перемешиваем, чтобы промаслился каждый кусочек.
Отправляем все это в духовку и запекаем около получаса. За это время мы успеем приготовить рыбку и помидоры.
Размороженную рыбу нужно промыть под струей прохладной воды, разрезать на равные друг другу по величине кусочки. Из килограмма филе выйдет от 4 – до 6 достаточно крупных кусочков. Поперчите и посолите.
Помидорки черри хорошо помыть и высушить кухонным полотенцем. Резать их не нужно, будем запекать их целиком.
Проверяем картошечку, если она готова, то осторожно вынимаем горячий лист из духовки, аккуратно раскладываем по картофелю кусочки рыбы и засыпаем помидорами. Отправляем снова в духовку четверть часа. Ориентируемся по рыбе.
Семга, запеченная в духовке
Нам понадобится:
- пол кг филе семги
- оливковое масло
- одна луковица
- три средних помидора
- 3 десертные л. сока лимона
- травы, соль и перец
Включаем духовку на разогрев, температура 200 С. Филе семги режем небольшими порционными кусочками, считаем, сколько получилось и подготавливаем отрывочки фольги в несколько раз больше рыбы.
Делаем смесь для смазывания рыбки. В небольшую пиалу наливаем оливковое масло и добавляем специи и травки, силиконовой кисточкой все хорошенько перемешиваем.
Затем тщательно промазываем каждый кусочек. Переходим к овощам. Помидоры моем и режем кубиками, лук очищаем от кожуры и меленько режем, в чаше перемешиваем его с помидорами, добавляем соль и травы.
Каждый кусочек рыбы кладем на отдельный кусочек фольги и с краев начинаем заворачивать по принципу конфеты, но не до конца, а так, чтобы остался кармашек. В этот самый кармашек мы и положим овощи. После чего завернем «конфету» полностью. Проделайте то же самое с каждым кусочком рыбки.
Выпекаем блюдо в течении получаса.
Рецепт приготовления семги с лимонным соком
Как запечь семгу в духовке без фольги, рецепт с фото — один из самых быстрых вариантов приготовления семги в духовке.

Рыба с лимоном
Нам понадобится:
- филе семи (рассчитайте, чтобы хватило на 4 порционных куска)
- 1 большой лимон
- свежий базилик – 1 пучок
- оливковое масло
- специи
Ставим духовку на разогрев, температура 200 С. Подготавливаем пекарскую бумагу. Делим ее на куски примерно по 30*40. Филе семги режем на четыре равных друг другу кусочка.
Соответственно, отрезков пергамента нам тоже потребуется 4. Лимон моем и нарезаем не толстыми кружочками.
Берем подготовленный лист пекарской бумаги, кладем на него кусочек филе, солим перчим, вокруг рыбку обкладываем базиликом и кладем на нее 2 ломтика лимона. Пергаментную бумагу закрываем в кулечек и закрепляем нитками.
Те же действия проделываем с каждым кусочком рыбки. Отправляем кульки в духовку на 20 м.
Идеальным гарниром для рыбы послужат паровые овощи или рис. Сервируем и можно подавать к столу. Готовое сервированное блюдо с гарниром выглядит очень красочно, ярко и аппетитно.
Семга, запеченная со сливками в духовке
Очень полезный и вкусный вариант ужина или даже праздничного блюда.
Для его приготовления нам понадобится:
- пол кг филе семги
- луковица
- лимон
- морковь
- оливковое масло
- жирные сливки
- горчица
- зелень, соль и перец
Включаем разогреваться духовку на температуру 200 С, так-как процесс подготовки рыбы очень быстрый. К тому моменту, как мы подготовим филе, духовка прогреется до нужных градусов.
Затем нужно смазать противень маслом, порезать филе семги на несколько порционных кусочков, натереть каждый из них солью и перчиком и выложить на лист. Нарезать тонкими кружочками лимон и морковь и разложить их на листе вокруг рыбы. Противень отправляем в духовку. Засекаем полчаса.
За это время приготовим вкуснейший сливочный соус. Для этого нужно меленько покрошить лук, зелень. Добавить к ним сливки и поставить на тихий огонь, довести до кипения и дать попузыриться 5-7 м.
После этого добавить ч. л. горчицы. Перемешать, плиту выключить и дать еще немного «погреться» при этом периодически помешивая. Подавать готовую семгу под густо политым сливочным соусом.
Стейки с горчицей
Нам понадобится:
- 5 десертных л. горчицы с цельными зернами
- 2 десертные л. оливкового масла
- пол килограмма филе семги
- зелень
- соль, специи
До начала приготовления поставим печь разогреваться до 200 С. Рыбку нарежьте небольшими порционными кусочками. Должно выйти 4-5 штук.
Затем в отдельной пиале смешайте наш соус: горчицу, масло, зелень, соль и специи. Все тщательно перемешайте, до получения однородной консистенции.
Далее каждый кусок филе выкладываем на отдельный отрывок фольги, сверху рыбку смазываем приготовленным ранее соусом. Если вы любите более яркие вкусовые ощущения, то можете промазать рыбку соусом со всех сторон.
Далее, в зависимости от вашего желания, можно завернуть кусочки в фольгу полностью, или же «оставить небо открытым». Выпекаем до готовности рыбы. В зависимости от мощности вашей духовки. В среднем время выпекания составляет около получаса.
Запечённая семга с овощами
Нам понадобится:
- пол кг.филе семги
- лимонный сок
- овощи (болгарский перец, цветная капуста, кукуруза)
- соль, перец
Включим духовку разогреваться до t 200 С, а сами пойдем готовить. Филе семги порезать порционными кусочками, шириной по 2-3 см. Подготовить для каждого кусочка отрезок фольги.
Овощи некрупно порезать кубиками, сложить их в сковороду, добавить консервированную кукурузу, масло, специи и тушить 5-7 м.
Рыбку натереть перцем и солью и сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу. То же проделать со всей рыбой. Далее выложить ее на лист, рядом выложить тушеные овощи. Запекать в духовом шкафу полчаса.
Семга под сырной шубой
Нам понадобится:
- пол кг.филе семги
- один большой помидор
- одна средняя луковица
- твердый сыр – 150 гр.
- чеснок
- соль, специи
Включите духовку разогреваться до t 200 С. Нарежьте рыбное филе небольшими порционными кусочками. Мелко порезать лук ичеснок. Сыр потереть на терке, с крупной насадкой. Некрупными кубиками порезать помидор.
Кусочки рыбы выложить на фольгу, натереть ее солью, специями и немного приправить лимонным соком, посыпать ее овощами и чесночком и густо посыпать твердым тертым сыром.
Края фольги подвернуть так, чтобы во время запекания рыбы в духовой печи не вытекал сок. Все, отправляем в духовку на полчаса, а потом наслаждаемся превосходным результатом!
Рецепт рыбы в маринаде из соевого соуса
Нам понадобится:
- 1/2 кг филе семги
- Полстакана соевого соуса
- Полстакана воды
- 2 ч. ложечки сахара
- Оливковое масло
- Пара зуб. чесночка
- Сок лимона
Для приготовления маринада нужно в отдельной пиалочке небольшого размера смешать соевый соус, мелко нарубленный чеснок, сахар, оливковое масло, сок лимона и водичку. Все хорошо перемешать, до однородной консистенции.
Затем сложить кусочки филе рыбы в миску с маринадом и оставить на ночь. Утром извлечь рыбку из маринада, сложить на фольгу и полить соусом, хорошенько запаковать ее фольгой и запечь в течение получаса в духовке, при температуре 200 С.
При подаче можно дополнительно полить рыбку соусом или подать его отдельно. Лучше всего такое блюдо сочетается с гарниром из риса.
Семга с помидорам в духовом шкафу
Нам понадобится:
- пол кг.филе семги
- оливковое масло
- три средних помидора
- пара болгарских перцев (желтый и красный)
- луковица маленькая
- 3 десертные л. сока лимона
- соль, перчик, травы
Включаем духовку разогреваться на 200 С, и начинаем заниматься приготовлением. Рыбку порежьте на небольшие порционные кусочки, должно получиться примерно 4-5 шт.
Подготовим отрывки фольги, размером в 3 р. больше, чем 1 кусочек филе. По количеству отрывков должно быть столько же, сколько и рыбы. Каждый мы будем заворачивать отдельно.
Кусочки рыбы хорошенько натираем солью, перцем и травами, смазываем маслом. Можно сделать проще. В небольшую пиалу налейте масло, добавьте туда специи и травы, силиконовой кистью все хорошо перемешайте и уже потом этой готовой смесью смажьте филейные кусочки.
Следующим мы подготовим гарнир из лука и помидоров. Благодаря тому, что рыбка будет запекаться в фольге вместе с ними, она впитает ароматы овоще и будет еще сочнее, ароматней и вкуснее.
Помидоры и болгарские перцы нужно нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, смешать все с травами и посолить, затем все хорошо перемешать. Далее берем сковороду или лист, застилаем его фольгой, оставляя запас для того, чтобы полностью закрыть рыбу и овощи.
Выкладываем в нашу «блестящую» посуду кусочки филе, сверху все засыпаем овощами и все это аккуратненько закрываем сверху фольгой. Отправляем наше блюдо запекаться в духовую печь примерно на половину одного часа.
Вытаскиваем все из фольги и раскладываем по тарелкам, сервируем и украшаем свежей зеленью.
Полезная сочная рыбка в рукаве
Этот рецепт отличается тем, что он максимально полезен, в нем используются только полезные продукты, а масло, которое будет использоваться для смазывания рыбки, не имеет свойства образовывать вредные вещества при нагревании.
Это масло называется Гхи или топленое. И оно единственное, на котором можно жарить и печь пищу, не опасаясь, что отрицательное влияние это окажет на организм.

Сочная семга в рукаве
Нам понадобится:
- пол кг филе семги
- масло гхи – 3 десертные ложки
- травы, морская соль, перчик
- 1 кофейная л. сока лимона
Включите духовку разогреваться до 190 С. Готовить этот вариант рыбки проще простого. В чаше небольшого размера смешайте масло, приправы, травки и сок лимона, все перемешайте.
Рыбку нарежьте маленькими кусочками, так она лучше промаринуется и быстрее приготовится. Возьмите мешок для запекания и положите туда все нарезанное филе.
Если у вас рулонные пакеты, то отрежьте около 50-60 см, один конец скрепите специальным зажимом и также положите в получившийся пакет всю рыбу, затем просто вылейте прямо сверху на рыбку смесь из чаши, смотрите, чтобы дно пиалы было пустым, соль имеет свойство оседать, в этом случае блюдо может получиться недосоленным. Поэтому тщательно все выскребите в мешок с рыбой.
После этого закрепите зажимом второй конец пакета, и тщательно тусуя кусочки внутри него, таким образом перемешайте все содержимое. Положите мешок на лист, проткните в нескольких местах и отправляйте в печь. Через 20-3- м. блюдо будет готовым.
Кулинарные советы
- Для того, чтобы проверить готовность картофеля, проткните один из клубней ножом, в самой серединке. Готовый должен быть очень мягким, а прибор должен без труда входить и выходить из картофельной мякоти.
- Если перед началом готовки какого-либо рецепта вы предварительно подготовите все нужные ингредиенты, отмерив их количество и вес, то процесс непосредственного приготовления пойдет намного приятней и интересней. В добавок вы сэкономите значительную часть времени. При этом вероятность образования на кухне хаоса будет сведена к минимуму.
- Перед приготовлением какого-либо блюда сначала обязательно со всей внимательностью прочитайте весь рецепт. Это поможет исключить непредвиденные случаи в недостатке продуктов, например.
- Для того, чтобы приготовленная рыбка была более сочной, соответственно, и более вкусной можно приготовить ее в фольге. Если рецепт этого не предусматривает, то вы можете немного поэксперементировать и самостоятельно завернуть рыбу со всеми нужными ингредиентами в фольгу, бумагу для запекания или же в рукав для запекания. Вот увидите, блюдо станет значительно вкуснее.
Запекать можно по самым разным рецептам и самыми разными способами. Наибольшей популярностью пользуется рыбка, запеченная в фольге и без фольги, в мешке для запекания, под сырной шубкой, с грибами, со сметаной, по правилу трех ППП (поперчить, посолить и приправить лимонным соком) и многие другие.
Как запечь красную рыбу в духовке — мастер-класс от шеф-повара на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Рыба запеченная в фольге в духовке: рецепт с фото
Рыба, запеченная в фольге в духовке — прекрасный способ приготовить вкусное и ароматное блюдо без использования лишних жиров, сохраняя все соки и вкус продукта. Подать такое блюдо в окружении гарнира из свежего отварного картофеля, посыпанного укропом и салатом из свежих овощей можно на обед или на ужин. Такая обертка поможет избежать длительного мытья посуды и чистки духовки после приготовления пищи, что порадует любую хозяйку. Рецепт очень прост в исполнении, убедитесь, посмотрев пошаговые фото. Готовьте легко и с удовольствием!
В качестве рыбы для запекания в фольге в этот раз использовалась пикша, размораживаем ее. Лучше всего это делать в холодильнике медленно и щадяще. Затем очищаем от чешуи, избавляем от внутренностей, не забудьте тщательно удалить черную пленку внутри брюшка, отрезаем плавники и хвост. Хорошо промываем проточной водой.
В чашке смешиваем ингредиенты для соуса, которым будем обмазывать пикшу перед запеканием. Наливаем оливковое масло.
Чеснок чистим, выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке. Промываем зелень, стряхиваем воду или обсушиваем полотенцем, мелко режем, мелем или толчем черный и душистый перец.
Вымытую пикшу обсушиваем салфеткой.
Лук очищаем, моем, режем тоненько кольцами или полукольцами.
Пласт фольги смазываем немного маслом, раскладываем кольца лука так, чтобы они были по форме рыбы, образуя подушку.
Моем лимон, нарезаем так же, как лук, дольками. Не кладите много цитрусов, они должны только оттенять аромат блюда, но не забивать его. Пикшу натираем солью и, прямо на обертке, смазываем густо смесью масла и специй.
Внутрь помещаем кусочки лимона. Не забываем посолить и смазать соусом изнутри!
Сверху снова укладываем кольца репчатого лука.
Отрезаем фольгу так, чтобы её хватило для того, чтобы накрыть нашу пикшу и плотно завернуть края. Для достижения лучшего результата делаем второй слой сверху первого. Помещаем пикшу в разогретую до 200°C духовку. Сколько запекать рыбу в фольге? Достаточно 35 - 45 мин. в зависимости от размера. И если сразу не вынуть рыбу из обертки, процесс термообработки немного продолжится.
Рыба запеченная в фольге с лимоном и восхитительным соусом готова, немного остудив, освобождаем ее от обертки, выкладываем на блюдо, сервируем и подаем к столу.
Обязательно попробуйте приготовить пикшу в фольге под волшебным соусом! Ваши родные оценят новые магические нотки так хорошо уже знакомого блюда. Ведь колдовать на кухне каждый раз по разному – большое искусство!
Несколько советов!
- Рыбу для приготовления этого блюда лучше брать охлажденную, она получится нежнее и сочнее.
- Масло можно заменить на растительное рафинированное, но именно оливковое добавит блюду нежную пикантную нотку.
- Очень аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу, чтобы не порвать ее, иначе сок может вытечь на противень и подгореть. Для подстраховки, намотайте еще один слой.
Какой стороной фольги запекать рыбу в духовке
Как видите на фото у меня пикша завернута так, что глянцевая сторона обертки снаружи, а матовая внутри. На самом деле, считаю что нет принципиальной разницы какой стороной заворачивать. Как-то задавшись этим вопросом, выяснила, что матовая и глянцевая стороны получаются у листа на последней стадии процесса производства. Двойной слой фольги пропускают через прокатный станок. И та сторона, которая соприкасается с полирующим роликом станка, становится глянцевой. Вторая, соответственно, остается матовой.
Некоторые производители наносят на матовую сторону специальное антипригарное покрытие. Если об этом написано на упаковке, то конечно, продукт для запекания в духовке нужно заворачивать матовой стороной внутрь, а блестящей — наружу.
При какой температуре запекать рыбу в фольге
Однозначно могу сказать, что рыбу в фольге для запекания необходимо ставить в раскаленную духовку. А вот при какой температуре запекать, зависит от жирности рыбы. Чем жирнее, тем температура запекания не должна быть выше 200°C. Температура обработки менее жирной рыбки должна быть повыше — около 250°C.
Рыба, запеченная в духовке в фольге
Я сама Счастливая домохозяйка безумно люблю блюда из рыбы, особенно когда вкус мяса подчеркнут специями, а не приглушается остальными ингредиентами. Это как раз один из таких рецептов, когда рыба запекается в собственном соку, а специи лишь придают вкусной пикантной изюминки!
Для приготовления вам понадобятся:
- Свежая очищенная рыба;
- Картофель в качестве гарнира;
- Лук;
- Специи – молотый кориандр, черный перец, соль;
- Лимон;
- Фольга для запекания.
Как запечь рыбу в фольге?
Из фольги сформируйте лодочку, будьте аккуратны, чтобы не было дырочек.
Дно уложите картофелем. Во-первых, он нужен для того, чтобы рыба не прилипла и в результате не осталась вся на фольге. Во-вторых, это вкусный пропитанный соком рыбы гарнир.
Затем уложите немного репчатого лука.
В отдельной миске смешайте специи – кориандр, черный перец и соль.
Присыпьте специями картофель и лук.
Сверху выложите рыбу и присыпьте специями.
Накройте шапочкой из фольги, прижав края.
Запекать рыбу нужно в духовке при температуре 180-200 градусов 50 минут.
Полейте готовую запеченную рыбу лимонным соком и подавайте к столу!
Подавать можно в лодочке из фольги, раскрыв и немного пригнув края.
Получается рыба сочно ароматно и вкусно! Но больше всего нам понравилось то, что готовится рыба в собственном соку и приобретает изысканный аппетитный аромат!
Также рекомендую вам посмотреть Рецепт запеченной в фольге форели
Одним словом, возьмите на заметку этот рецепт, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду рассказывать и показывать вам только самую интересную полезную и проверенную информацию!
Полезные статьи
Рыба запеченная без фольги в духовке

Я думаю, что любую другую рыбу тоже можно запечь таким образом. Люди запекают рыбу с давних времен, а фольга – современное изобретение. Не знаю, можно ли давать такую рыбу детям и тем, кто на диете.
Лещ ранее был заморожен, поэтому после разморозки я его вытерла от воды кухонной бумагой
потом сбрызнула лимонным соком, слегка растирая сок.
В свою очередь Солим сверху и посередине /как после бутерброда/. Затем я посыпал перцем . Даю больше перца, потому что рыбные блюда любят эту пряность. Никаких других специй не добавляю.
Сверху всю рыбу посыпаю маслом .
Я разогреваю духовку до 200 , а можно даже до 210 градусов.
Налейте масло
на дно стеклянной жаростойкой формы для выпечки ровно столько, чтобы покрыть дно.
Раскладываю рыбу и ставлю в очень горячую духовку. Я не накрываю блюдо , потому что рыба должна подрумяниться.
Я буду готовить рыбу 5-8 минут с каждой стороны. Меньший кусок короче.
Нужно посмотреть, не покраснела ли сторона слегка, и обернуться.
Теперь Уменьшаю температуру до 160 и выпекаю около 40 минут. Моя рыба большая и целая.
В середине приготовления переворачиваю.
Смотрю и когда вижу что она еще бледная, включаю горячий воздух и продолжаю печь.
Время зависит от размера рыбы и скорости, с которой она краснеет.
В конце приготовления я кладу поверх рыбы несколько кусочков сливочного масла.
Я не накрываю рыбу во время запекания и не накрываю жареную курицу.
Хороший рецепт запеченной форели https://www.mytastepol.com/r/pstr%C4%85g-baked-in-baker-81434077.html
Так же рекомендую Треска в духовке
в блоге Элы Моя диета страсть https://dietamojapasja.blogspot.com/2019/07/dorsz-z-natka-pietruszki-bez-soli-czyli.html
"Не держите рыбу в духовке во время запекания длинный. Как следствие, рыба может быть слишком сухой и не очень вкусной. Время приготовления зависит от куска рыбы и толщины мяса . Предполагается, что рыба толщиной 2,5 см запекается в духовке в течение около 10 минут. Запеченная рыба легко отделяется от кожуры."
Приведенные выше комментарии взяты с сайта http://party.ru / советы / дом / кухня / как приготовить рыбу из духовки, приправить и запечь-102706-r1 /
.Рыбное филе, запеченное в духовке - kuchbazylii.pl


Рыбное филе, запеченное в духовке - отличная идея для вкусного и диетического ужина. Отличная альтернатива рыбным палочкам или жареной рыбе, в которых много калорий. Для приготовления этого блюда можно использовать как филе трески, так и минтай, что и использовала я. Я приправляла рыбу чесноком и перцем, но если вам не нравится вкус чеснока, то можно добавить меньше или вообще не добавлять, но для меня он придает рыбе свой аромат.Подавать запеченное филе можно с тушеными овощами, овощами для сковороды или домашним картофелем фри. Рекомендую готовиться и наслаждаться! 🙂 Дайте мне знать, если это было вкусно.
См. Также:
Салат из рисования с копченой рыбой
Греческая треска
Треска, запеченная с картофелем
Рецепт для рыбного филе из печи
. Ингредиенты- 250 г Поллок или другие филе рыбы
- Половина лимона
- 2 столовые ложки масла
- 2 зубчики чеснока
- Пеппер и соль
- Dill To Topink
- Baking Paper
- Dill To To To Topink
- . .Перчим и солим с обеих сторон. Противень/форму для запекания застелить бумагой для выпечки и выложить на нее рыбное филе. 2
Смешайте мягкое масло с мелко нарезанным чесноком. Распределите его по филе. Лимон нарезать небольшими дольками и выложить на смазанную маслом рыбу с чесноком.
3Поставить все в разогретую до 160 градусов духовку, горячий воздух на 20 минут. Подаем горячими, посыпав укропом.
Рыба в духовке в алюминиевой фольге. Простой и полезный рецепт
Рыба в духовке — простой рецепт вкусного и полезного блюда! Рыба готовится долго, а при запекании в духовке получается очень вкусной. Это блюдо идеально подходит для летних дней, когда не хочется слишком долго стоять у кастрюль. Это отличный выбор как для повседневного обеда, так и для изысканного ужина.
Секрет удачной рыбы в духовке заключается в тщательном заворачивании ее в алюминиевую фольгу, чтобы она не высыхала во время запекания.Если для приготовления блюда вы используете замороженную рыбу, ее следует тщательно разморозить, а затем несколько раз промыть под проточной водой.
Рыба в духовке — это диетический рецепт, который идеально подходит для людей, заботящихся о своей фигуре. Блюдо малокалорийно и надолго утолит голод. Рыба прекрасно сочетается с овощными салатами и салатами. Этот рецепт также может быть использован людьми, которые не готовят ежедневно - достаточно нескольких минут, чтобы порадовать себя вкусным блюдом! Вы можете использовать любых рыб для рецепта. Треска — это полезный источник белка и омега-3 жирных кислот, благотворно влияющих на весь организм.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 30 минут
Готовое блюдо через: 35 минут
калорий: 365 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Филе свежей рыбы без кожи (например,треска) весом 600 - 700 грамм
- 4 ломтика лимона с цедрой (желательно органического происхождения)
- чайная ложка сушеного тимьяна
- чайная ложка сушеного орегано
- чайная ложка масла или оливкового масла
- щепотка соли
- щепотка перца
Подготовка:
1.Промойте филе под холодной проточной водой. Аккуратно высушите их бумажными полотенцами. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Слегка смажьте маслом два куска алюминиевой фольги. На каждую из них положите рыбное филе.
3.Аккуратно вотрите тимьян, орегано, соль и перец в рыбу. Сверху положите две дольки лимона.
4. Оберните алюминиевую фольгу, чтобы рыба не торчала. Ставим в разогретую духовку. Выпекать 30 минут.
5. Подавайте рыбу из духовки с картофелем фри, отварным картофелем или кнедликами.В качестве дополнения прекрасно подойдет салат из капусты, салата или свеклы. Приятного аппетита!
См. также: Рецепт рыбного салата
Возможно, вас также заинтересует:
См. также:
рецепта тыквенных лепешек, от которых слюнки текут.Вкусно и полезно
Тыква мускатная: королева зимнего стола. Самые лучшие и дешевые рецепты
Картофель фри из тыквы. Хрустящая закуска с сыром Пармезан и петрушкой
.Форель в духовке, запеченная в фольге
Вкусная, маслянистая, нежная, сочная, тающая во рту форель из духовки, запеченная в фольге.
Ингредиенты:
2 форели
соль + перец по вкусу
2 больших зубчика чеснока
1 плоская чайная ложка прованских трав (рекомендую Skworcu )
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки лимонного сока
---------- --------------------
2 столовые ложки рапсового маслаВерсия:
-
Подготавливаем 2 куска алюминиевой фольги.Каждый из них с блестящей стороны смазываем 1 столовой ложкой масла – в том месте, куда кладем рыбу. Масло предотвратит прилипание кожи.
-
Рыбу моем, обсушиваем и выкладываем на фольгу.
-
Посыпьте рыбу солью и перцем – кожу с двух сторон и в центре.
-
На серединку каждой рыбы кладем: 1 продавленный через пресс зубчик чеснока, 1/2 плоской чайной ложки прованских трав, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку лимонного сока.Добавляя лимонный сок, держите рыбу разрезом вверх, чтобы сок не вытекал.
-
Заворачиваем фольгу, формируя «лодочку».
-
Выложить рыбу в жаропрочную посуду. Рыбу следует все время разрезать стороной вверх, поэтому лучше поместить ее в небольшой сосуд, где она сможет отдохнуть.
-
Подготовленную форель поставить в холодильник на 2 часа.
-
По истечении этого времени духовка разогревается до 175 градусов.
-
Ставим запеканку с рыбой в духовку на 30 минут. Выпекаю на нагревателях: дно + горячий воздух.
-
По истечении этого времени рыба будет готова.
-
Я подаю приготовленную форель в алюминиевой фольге. Если хотите вынуть из него рыбу, разложите соус в фольге по тарелкам. В этом суть вкуса этого блюда.
-
Подавайте форель с белым хлебом, который можно обмакнуть в соус.
-
Приятного аппетита :)
.Форель в духовке: как ее приготовить и запечь, чтобы она была сочной и вкусной? Рецепт запеченной форели
Форель в духовке – блюдо, которое невозможно испортить. Приготовленная таким образом рыба не только вкусна и полезна, но и красиво смотрится на столе. Вряд ли какой-либо способ подачи позволяет получить такой эффект, как цельная форель, поэтому неудивительно, что этот вариант появляется даже на праздничных столах. Запеченную форель мы с успехом можем включать в меню каждый день, тем более, что она не требует много труда и времени.
Форель имеет бледно-розовое, светлое и нежирное мясо. По сравнению с другой пресноводной рыбой - содержит ценные омега-3 жирные кислоты, важные для профилактики заболеваний сердца и системы кровообращения. Кроме того, это единственная пресноводная рыба, которую диетологи рекомендуют людям с проблемами кровообращения. Это хорошая новость для тех, кто не любит жирные морские виды. Форель дает полезный и легкоусвояемый белок при относительно низкой калорийности (у ручьевой форели 97 ккал в 100 граммах мяса, а у радужной - 160 ккал в том же количестве).
Рецепты запеченной в духовке форели содержат разные ингредиенты, но основные принципы остаются теми же. Следующая версия настолько универсальна, что ее легко модифицировать под свои предпочтения.
Для приготовления запеченной форели подготовьте:
- 4 потрошеная форель
- 1 лимон
- масло или масло
- петрушка или укроп
- соль и перец
Потрошеную рыбу необходимо тщательно промыть внутри и снаружи холодной водой.Положите в форель кусочек сливочного масла или натрите внутреннюю часть оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Также сделайте веточку целой петрушки. Нарежьте лимон, положите по несколько кусочков в каждую рыбу. Смажьте его жиром, посыпьте солью и перцем также снаружи. Используйте очень острый нож, чтобы сделать небольшие надрезы на коже. Эти места следует дополнительно защитить маслом или маслом.
№Выложите форель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку.Предполагается, что некрупную рыбу достаточно запекать около 30 минут при температуре 250 градусов.
Приготовление форели из духовки будет намного проще, если рыба уже выпотрошена. Иногда его нужно дополнительно очищать, и всегда тщательно прополаскивать. Целую рыбу можно дополнить различными добавками. В рецепте выше внутрь пошло сало, лимон и петрушка, но можно с успехом использовать и другие травы, чеснок, лайм. Рыбу важно натереть солью: и внутри, и снаружи .
Интересная идея - положить в тушку растительное масло. Достаточно смешать мягкое сливочное масло с продавленным через пресс чесноком и нарезанным укропом, тщательно вдавливая ингредиенты в жир. Эту массу можно положить внутрь и оформить в надрезы на верхней части рыбы. Корж можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом.
Любителям более интенсивных травяных вкусов наверняка понравится маринованная перед запеканием форель . Просто смешайте около 4 столовых ложек рапсового масла, 5 столовых ложек сладкого соевого соуса, 3 продавленных через пресс зубчика чеснока и 2 чайные ложки эстрагона или укропа.После соединения ингредиентов маринад должен постоять несколько десятков минут, чтобы все вкусы хорошо соединились. По стандарту рыбу, очищенную от чешуи и костей, необходимо промыть и обсушить, а затем уложить кожей вверх в жаропрочную посуду. Некоторые предпочитают в этом варианте делить тушку на куски. Вне зависимости от варианта, мясо рыбы следует залить маринадом и отставить на полчаса в прохладное место, лучше в холодильник. По истечении этого времени можно печь! Лучше всего это делать в течение 20 минут при 180 градусах.Такой маринад подойдет не только для форели из духовки. Его также можно использовать для приготовления рыбы на гриле.
При запекании целой рыбы в качестве дополнения добавляют разрезанный пополам молодой картофель и корнеплоды. К этому блюду также отлично подойдет картофель на воде, рис или багет и всевозможные салаты.
Хорошая форель в духовке – сочная, нежная и легкая. Мясо должно легко отделяться от кожи и костей.
Наиболее распространенные указания в рецептах предполагают, что рыбу целиком следует запекать при высокой температуре , достигающей 220-250 градусов Цельсия. Благодаря этому блюдо будет готово сравнительно быстро, рыба сохранит хрустящую корочку, но – благодаря наличию жира – не пересохнет. Если разделить форель на кусочки, время можно сократить, а температуру снизить до 180 градусов.
Рыбу лучше всего запекать на средней полке духовки: крупную ровно около 40 минут с момента, когда температура в центре снова поднимется после установки противня, среднюю - чуть меньше - 30 минут.Однако в любом случае нужно контролировать ситуацию, чтобы не сжечь и не пересушить мясо.
Некоторые правила предлагают запекать форель, плотно завернув ее в алюминиевую фольгу. Однако, если кожа должна красиво румяниться, от этой идеи лучше отказаться в пользу формирования вокруг нее ванночки. В такой ситуации корж перед выпечкой можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом.
Прекрасно смотрится в минималистичном варианте, на белой тарелке, украшенной веточкой зелени или лимоном.В деревенском варианте его можно поставить на стол в противне или запеканке, в которой запекалась рыба. Это отличное предложение для повседневного использования, а также для встречи с друзьями или для рождественского ужина.
.Рыба в бигуди - быстрая прокалывание трески И ужин за 20 минут
Сегодня быстрый ужин, рыба в бигуди - в главной роли треска из духовки. Это легкое и вкусное предложение для тех, кто ценит скорость и вкус. Вам понадобится всего 20 минут, чтобы приготовить такой красивый и вкусный ужин. Рыба в бигуди также подойдет для романтического ужина. Для этого белого вина мир и мир - 🙂
Ингредиенты:
- 500 г треска (мой филе),
- Масло,
- Лимон,
- Тим. для запекания
Подготовка:
Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Выложить на бумагу для выпечки, посыпать специями.
Дать каждой чайной ложке размягченного сливочного масла и 1 дольке лимона на каждое филе и завернуть в бумагу (сделать рыбные леденцы).
Поставить в разогретую до 170°С духовку и выпекать около 20 минут на горячем воздухе.
Я обычно делаю рыбу из духовки, когда совсем нет времени готовить.
Кроме того, я считаю рис, вареную брокколи и ужин готовыми :)
А когда хочу проявить экономию, кладу рыбу на верхнюю решетку духовки.
Картофель или овощи по-домашнему для дна – затем я устанавливаю температуру на 180ºC.
Точный рецепт полезного картофеля фри в духовке можно найти в моей бесплатной электронной книге «Легальная контрабанда овощей». В свое время делала рыбу в бигуди и чипсах, т.е. ужин в мультиварке 😉
Рыбу можно завернуть и в алюминиевую фольгу, но благодаря вашим комментариям изучила тему и отказалась от этого вида термической обработки - бумага здоровее.
А если вы ищете другие идеи для рыбы, нажмите здесь, и вы увидите еще несколько интересных и вкусных предложений 🙂
Речь уже шла об ужине, теперь пришло время десерта 🙂
Обязательно загляните в другую Free E -книга рецептов на Пасху - там вы найдете не только паштеты, хлебцы, но и мазурки, пассы и тарталетки.Все, что вам нужно сделать ниже, это адрес электронной почты, на который я должен отправить вам электронную книгу 🙂
(посетили 12 963 раза, 1 посещение сегодня)
.Рыба в панировке - как приготовить без духовки?
Последнее обновление: 20 октября 2018 г.
Рыба в панировке звучит ярко. Вы знаете, как его приготовить? « Гратен» — это технология приготовления, при которой продукты запекаются при очень высоких температурах для создания хрустящего золотистого внешнего слоя. Слой запеканки защищает продукты снаружи, благодаря чему наше блюдо сохраняет все ароматы и вкусы, которые обычно теряются в процессе приготовления.
Для приготовления этого внешнего слоя можно использовать такие ингредиенты, как сыр, панировочные сухари или соус, хотя большинство поваров готовят соус Бешамель, , который придает аромат любому блюду .
Вы, наверное, устали слышать, что вам следует есть рыбу, потому что она полезна , но знаете почему? Читайте дальше, чтобы узнать, почему рыба является наиболее полноценным блюдом, которое вы должны есть при сбалансированной диете.
Рыба богата витаминами и минералами, необходимыми вашему организму. Они также содержат жирные кислоты, омега-3, селен и цинк. Употребление рыбы помогает регулировать сердечно-сосудистую систему, снижать уровень холестерина ЛПНП и укреплять иммунную систему. Рыба в панировке – это не только вкусное, но и полезное блюдо.
Тем не менее, вы должны знать, какую рыбу выбрать, так как не все из них полезны для вас, а некоторые могут даже навредить вам. Тем не менее, почти любой рыбный рецепт, вероятно, будет полезен для вашего организма.
Читайте также: Омега 3 и омега 6 жирные кислоты; как распознать дефицит
Запеченная рыба без использования духовки – как ее приготовить
1. Запеканка из золы
Существует множество различных способов приготовления различных блюд. Поджаривание — один из вариантов, но сложность этого рецепта в том, как сделать это без использования духовки. Читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать.
Ингредиенты
- 1 стакан молока (100 мл)
- 1 чайная ложка молотого перца (5 г)
- 2 чайные ложки соли (10 г)
- 1 маленький белый окунь (4 кг)
- 1 чашка тертого сыра (100 г)
- 3 столовые ложки сливочного масла (45 г)
- 3 столовые ложки цельнозерновой муки (45 г)
- 2 луковицы, нарезанные (200 г)
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха (5 г)
Подготовка
- Сначала очистите рыбу, удалив внутренности и жабры.Сделайте несколько диагональных надрезов на теле, чтобы рыба хорошо прожарилась изнутри. Затем приправьте его солью и перцем и отложите в сторону. №
- Для приготовления соуса Бешамель подогрейте стакан молока и мускатного ореха на среднем огне.
- Растопить сливочное масло и смешать его с пшеничной мукой и молоком.
- Взбейте ингредиенты до получения однородного крема. Когда вы закончите взбивать, отложите его в сторону.
- Положите рыбу на противень и покройте ее ломтиками лука.Полейте рыбу с луком соусом бешамель и, наконец, посыпьте его стаканом сыра так, чтобы вся рыба была полностью покрыта . Накройте рыбу алюминиевой фольгой.
- Поместите противень на горячий гриль и положите немного древесного угля на фольгу, чтобы запечь рыбу. Это займет примерно 20-25 минут .
- Подавайте блюдо и наслаждайтесь вкусной рыбой.
2. Приготовление рыбы в панировке с помощью кухонной горелки
Кухонная или газовая горелка представляет собой кулинарное устройство, которое используется для карамелизации блюд и запеканок, а также для плавления или подрумянивания сыра, супов, соусов или запекания овощей. Это идеальный инструмент, если у вас нет духовки.
Ингредиенты
- 1 небольшая белая рыбка (3 кг)
- 1 чашка молока (100 мл)
- 2 чайные ложки соли (10 г)
- 1 луковица, нарезанная (100 г)
- 3 столовые ложки сливочного масла (45 г)
- 1 чашка тертого сыра (100 г)
- 3 столовые ложки цельнозерновой муки (45 г)
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха (5 г)
- 3 вареных картофеля, тонко нарезанных (200 г)
- 1 чайная ложка молотого перца (5 г)
Подготовка
- Очистите рыбу и сделайте на ней несколько диагональных надрезов, чтобы она хорошо прожарилась изнутри.Приправьте его солью и перцем, затем отложите в сторону.
- Приготовьте соус Бешамель, подогрев молоко и масло в кастрюле. Добавьте пшеничную муку, помешивая смесь на медленном огне, пока не получите густую сметану. Добавьте чайную ложку мускатного ореха и хорошо перемешайте. Отложите.
- Положите рыбу в кастрюлю и варите ее в течение пяти-семи минут перед запеканием. №
- Затем положите рыбу на противень и добавьте слоями нарезанный картофель, лук, соус Бешамель и сыр.Накрыть все это фольгой.
- С помощью горелки нагрейте поверхность алюминиевой фольги, чтобы запечь рыбу . Вы должны сделать это с обеих сторон листового металла. Это должно занять у вас 15-20 минут. №
- Подавайте с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь запеченной рыбой, приготовленной без использования духовки.