Запечь мясо на кости в духовке


Свинина на косточке в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

Свинина на косточке в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сердце Дракона порции:  2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 6 часов

Добавить в книгу рецептов40

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиная корейка

2 штуки

Соевый соус

50 мл

Смесь перцев

½ чайные ложки

Сушеный майоран

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут + 6 часов

Распечатать

1Кусочки свинины на косточке промываем под холодной водой, удаляем влагу бумажной салфеткой.

2Делаем в мякоти 3-4 прорези поперек волокон насквозь в ширину небольшого ножа. Заливаем мясо на косточке соевым соусом, смешанным с чайной ложкой специй. Оставляем мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре или на 6-8 часов в прохладе холодильника.

3Срезаем лишнее сало с боков, режем на квадратики и размещаем их в сделанных прорезях так, чтобы сало торчало из куска свинины с обеих сторон (мясо получится гораздо сочнее).

4Разогреваем духовку до 260 градусов, ставим решетку и под нее противень (если решетки нет, то просто противень). Мясо для духовки должно быть комнатной температуры, поэтому, если вы мариновали его в прохладе, пусть немного постоит в тепле до духовки. Даем маринаду стечь и выкладываем стейки на решетку. Решетку на верхнюю полочку духовки.

5Запекаем свинину на косточке 25-30 минут в зависимости от толщины куска. Мясо должно покрыться румяной золотистой корочкой, косточка — потемнеть.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свинина на косточке в духовке

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из мяса      Просмотров:   50741

Свинина на косточке в духовке получается совершенно дивной – в меру мягкой, слегка поджаристой и очень ароматной. Если вам нужно красиво подать что-то однозначно мясное, без лишних финтифлюшек и ботвы, эти штуки на косточке (по-правильному они называются свиные котлеты, а по-некорректному – свиные антрекоты)  — идеальное решение.

Как вкусно приготовить свинину на косточке, я сейчас вам с удовольствием расскажу, только перед этим уточню – эти самые свиные котлеты попадаются разной толщины, от 1,5 до 3 см, в зависимости от того, кто разделывает мясо – полуавтомат или живой рубщик-мясник. Следовательно, от толщины кусков будет зависеть и время запекания. В данном рецепте время указано для кусков толщиной около 2 см.

 

Чтобы сотворить в духовке свинину на косточке, нам потребуется:

  • 1 кг (4 шт) свиных котлет
  • Сок половины лимона
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного чабреца (или розмарина, на ваше усмотрение)
  • ¼ ч. ложки черного молотого перца (минимум)

 

Свинина на косточке в духовке, рецепт приготовления:

Делаем маринад – смешиваем соевый соус, масло, лимонный сок. В отдельном блюдце – смесь перца и чабреца.

Вдумчиво купаем каждый кусок свинины в маринаде, затем обмазываем смесью перца и чабреца (я обмазываю только одну сторону), заливаем остатками маринада и даем постоять при комнатной температуре минимум полчаса.

Разогреваем духовку до 200-210 градусов, свинину выкладываем в жаропрочную форму (лучше металлическую) и отправляем запекаться где-то на 15 минут на среднюю решетку.

Достаем форму из духовки. Переворачиваем свиные котлеты и помещаем  в духовку еще минут на 5-10. Если куски свинины показались вам недостаточно зажаристыми при переворачивании, то на эти 5-10 минут увеличьте температуру до 220 градусов, либо включите под конец обдув, если духовка электрическая. Не пересушите! Прозрачный сок при протыкании ножом обязан быть.

Свинина на косточке в духовке готова. Такая вот красота получается.

Фактически, при такой температуре в духовке свинина запекается и обжаривается одновременно. Духовки у всех разные по объему и распределению тепла, так что через 10-12 минут уже начинайте проверять степень готовности, особенно если куски свинины нетолстые.

 

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Свинина с киви в духовке

Свинина в горшочках в духовке

Свинина на шпажках в духовке

Свинина с апельсинами в духовке

Мясо по-французски

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: свинина     

рецепты приготовления, секреты выбора ингредиентов

Как известно, самым вкусным мясом считается то, что на косточке. Гурманы всего мира ценят антрекоты, ребрышки и рульки. Их можно жарить, тушить, запекать в духовке. Именно о последнем варианте приготовления мы и поговорим сегодня. Свинина на косточке в духовке готовится достаточно быстро, существенно экономя ваше время. Кроме того, данный метод готовки позволяет несколько снизить калорийность свинины. Запекая мясо в фольге, в кулинарном пакете (рукаве) или просто на противне, мы не используем большого количества масла.

Существует довольно большое число интересных рецептов свинины на косточке в духовке, но мы выбрали самые быстрые, простые и не требующие особых кулинарных знаний. Очень важно правильно выбирать мясо. Свинина на косточке непременно должна быть высокого качества, так как именно от этого будут зависеть вкус блюда и время его приготовления. Свежее мясо молодого поросенка, согласитесь, приготовится намного быстрее, чем свинина от взрослого животного.

Рецепт с картошкой

Самый простой и верный способ вкусно приготовить свинину на кости — запечь ее с картофелем. Также для приготовления потребуется небольшой кусочек кулинарной фольги. Важно помнить, что чем больше кусок, тем больше уйдет времени на его приготовление. Следовательно, выбираем кусочки на косточке, общая масса которых не превышает одного килограмма.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить блюдо, потребуется:

  • 850 г свинины;
  • 650 г картошки;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 45 г майонеза;
  • ложка горчицы;
  • соль;
  • сухие травы;
  • специи для свинины.

Как приготовить свинину на косточке в духовке

Во-первых, мясо необходимо промыть. Во-вторых, в некоторых местах сделать проколы и вложить в них половинки долек чеснока. Если зубчики маленького размера, то можно положить их целиком. В небольшой пиале смешиваем горчицу, приправы для свинины, молотый перец, щепотку соли . Натираем полученной смесью свинину с косточкой. Можно это делать в отдельной посуде или сразу положить мясо на фольгу. Время маринования — 10 минут.

Займемся картофелем. Каждый клубень очищаем, промываем под холодной водой и режем на 4 части. Для рецепта лучше выбрать крупный картофель. Если у вас нет такой возможности, под рукой только мелкая картошка, то запекаем целиком. Картофельные кубики складываем в большую тарелку, добавляем майонез, специи и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы соус покрывал все картофельные кусочки.

Раскладываем фольгу на противень. В центр укладываем кусок мяса. Картофелем в майонезном соусе обкладываем свинину по периметру. Все тщательно упаковываем в фольгу и отправляем в духовку на 60 мин. На 65-й минуте достаем противень, аккуратно открываем фольгу, затем возвращаем блюдо обратно. Даем свинине на косточке в духовке постоять еще минут 7-10. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы на поверхности мясного кусочка образовалась ароматная аппетитная корочка. Картофель тоже подрумянится, будет приятно похрустывать при откусывании.

Антрекоты из свинины на косточке в духовке

Антрекот, то есть кусочек мяса, который был срезан в месте между хребтом и ребрами, готовится очень быстро и легко. По вкусу блюдо получается просто божественное. Важно, что никаких мудреных или труднодоступных специй не потребуется. Все доступно и понятно. Из предлагаемого количества ингредиентов у вас получится около четырех порций. Время готовки блюда составляет 35 минут.

Ингредиенты

Что нужно для приготовления блюда? Возьмите:

  • четыре антрекота;
  • ложку растительного масла;
  • три ложки соевого соуса;
  • щепотку соли;
  • молотый перец;
  • 60 г имбиря.

Описание процесса приготовления

Несмотря на то что антрекот представляет собой достаточно мягкое и нежное мясо свинины, перед приготовлением его все-таки рекомендуется хорошенько отбить. Каждый кусочек натираем специями, добавляем соевый соус и тертый на мелкой терке имбирь. Хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень, смазанный маслом. Если кусочек свинины на косточке в фольге в духовке запекается около часа, то хорошо отбитый тоненький антрекот будет готовиться 22-25 минут.

Сверху мясо ничем не прикрываем, поэтому постоянно контролируем процесс, происходящий в духовке. В течение всего времени приготовления можно периодически открывать духовку, поливать сверху кусочки свинины образовавшимся жиром. При температуре 210 град. антрекоты приготовится быстро. Подавать их можно как с гарниром из круп, так и с обычным овощным салатом.

Свинина в пиве

Данный рецепт свинины на косточке в духовке давно оценили хозяйки. Для приготовления можно брать совершенно любое мясо на кости (рулька, ребра и т. п.). Выбор специй для мяса также ничем не ограничен. Хотя многие опытные кулинары утверждают, что кроме черного молотого перца, можно ничего не добавлять к свинине.

Список продуктов

Вначале надо подготовить продукты:

  • 900 г мяса на кости;
  • 2 головки лука;
  • 180 мл темного пива;
  • приправа для мяса;
  • соль;
  • чеснок.

Как готовить

В зависимости от размера и количества мяса подбираем подходящий противень. Смазываем дно растительным маслом. Выкладываем слой лука. Он будет выступать в роли некоего барьера, не позволяющего мясным кусочкам пригореть. Чесноком следует нашпиговать мясо.

Свинину натираем специями и солью, особое внимание уделяем углублениям. Укладываем кусочек на луковую подложку. Темное пиво следует наливать аккуратно, по стенкам формы для запекания. Важно, чтобы жидкость не смыла все специи, находящиеся на куске мяса. Сверху форму закрываем фольгой.

Время приготовления такой свинины на косточке в духовке составляет около 70 минут. Температура классическая — 180 градусов. Готовность куска проверяется при помощи ножа. Если мясо мягкое, не выделяется кровь, то блюдо готово. Уберем фольгу, прибавим температуру (до 230 градусов) и подержим свинину в духовке еще 10 минут.

Свинина на кости в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Стейк на косточке – это не только очень вкусно, но и очень красиво, празднично! Красивый, большой и вкусный кусок мяса обязательно порадует мясоеда.
Я очень часто готовлю мясо и так же часто экспериментирую с маринадами, так как только благодаря им, маринадам, мясо получается мягким, сочным и вкусным. И скажу вам, этот маринад меня не подводил ни разу! Можно ингредиенты добавлять на глаз – чего-то больше, чего-то меньше, но мясо всегда получается восхитительным. Маринуется мясо минимум минут 40, а если дольше, то стейк из свинины на кости точно вас не подведёт!

Чтобы приготовить стейк из свинины на кости, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свинина (стейк на кости) – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соус соевый – 70 мл
  • лимон – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Время подготовки: 1ч. 00мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 30мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить стейк из свинины на кости

Пошаговое приготовление

Сперва необходимо вымыть и обсушить мясо. Смешать соевый соус и сок одного лимона. Очистить и нарезать лук полукольцами, добавить к луку лимонный соус и дать постоять.

Свинину натереть небольшим количеством соли и молотым перцем. Уложить мясо в миску, сверху выложить лук и полить соусом. Накрыть крышкой и дать замариноваться минимум 40 минут.

Мясо отряхнуть от лука и обжарить на раскалённой сковороде с каждой стороны около 2-х минут, до появления золотистой корочки.

Разогреть духовку до 200°, стейки выложить на противень, температуру духовки уменьшить до 170° и запекать стейки в течение 20 минут.

Пока готовятся стейки, поджарить лук на небольшом количестве масла (на той же сковороде, где жарилось мясо).

Стейки подавайте с поджаренным лучком и вашим любимым гарниром. На мой взгляд, сюда лучше всего подходит ваш любимый витаминный овощной салат! Надеюсь, вас, как и меня, не разочарует этот рецепт стейка из свинины на кости! Радуйте себя и близких!
Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Свинина на кости запеченная в духовке в фольге рецепт с фото

Свинина на кости готовится быстро и становится очень сочной, если ее предварительно замариновать. Для маринадов используют сок цитрусовых, соевый соус, кетчуп, майонез, кефир или уксус. Еще один простой способ приготовления свинины без предварительного маринования это немного его отбить, приправить специями, около 1 часа запекать в духовке при низкой температуре, а затем быстро обжарить в масле на сковороде. Свинина на кости запеченная в духовке в фольге при таком способе приготовления становится очень ароматной и потрясающе сочной, тающей во рту.

Свинина на кости запеченная в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке – 2 штуки;
  • Семена тмина – 1/3 чайной ложки;
  • Молотый черный перец – 4 щепотки;
  • Соль – 4 щепотки;
  • Растительное масло.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Выход: 2 порции.

Как приготовить свинину на кости в духовке в фольге

1. Два куска свинины на косточке промываем, высушиваем полотенцами или салфетками из бумаги. Если по бокам есть слои сала, срезаем их.

2. Подготовленные куски слегка отбиваем. Чтобы не мыть инвентарь, выкладываем по одной котлете в полиэтиленовый пакет и отбиваем молоточком. Отбитое мясо не только становится нежнее, но и очень хорошо вбирает в себя ароматы от специй.

3. Чтобы семена тмина раскрыли аромат, отправляем их в ступку и хорошо перетираем пестиком. Со всех сторон кусочки посыпаем солью, тмином и черным перцем.

Смотрите также:

4. От рулона фольги отрываем 2 больших куска. На каждый кусок выкладываем по 1 куску свинины на косточке, поливаем сверху растительным маслом (по 1 ч. л.) и слегка натираем мясо со всех сторон. Масло поможет раскрыть специи.

5. Свинину плотно оборачиваем в фольгу, чтобы она повторяла контуры кусочков. Перекладываем на противень и ставим в духовку на 1 час. Духовку предварительно разогреваем до 100-110 градусов. Мясо должно стать теплым и хорошо пропитаться специями и солью.

6. Через час кусочки свинины вынимаем и открываем. Мясо при такой температуре останется сырым, не выделит соков, станет очень ароматным и мягким.

7. В сковороде на сильном огне нагреваем масло (5-6 ст. л.) и выкладываем свинину. Прикрываем крышкой и жарим быстро на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Кусочки покроются коричневой красивой корочкой, все соки останутся внутри и мясо получится невероятно сочным.

8. Готовую сочную свинину на косточке сразу перекладываем на тарелки, дополняем гарниром или овощным салатиком и подаем со свежим ароматным хлебом.

По такому принципу можно приготовить говяжьи стейки, филе куриной грудки. Филе грудки выдерживаем в духовке около 40 минут, а затем обжариваем на сковороде.

Смотрите также:

Свинина запеченная в духовке

Если хочется быстро и вкусно приготовить большой кусок мяса, лучший вариант – свинина запеченная в духовке. Свиное мясо очень хорошо запекается, даже без предварительной подготовки. Свинина более жирная, чем другие виды мяса, поэтому всегда получается сочной и мягкой. По большому счету, для запеченного куска мяса даже не нужен гарнир – только соус, зелень, маринованные овощи и хлеб.

Как правило, большие куски мяса перед запеканием маринуют. В маринад из вина, пищевых кислот, мякоти фруктов и овощей, добавляют ароматные пряные травы, специи и соль, лук и чеснок, часто – мед, кисломолочные продукты. Свинина – мясо достаточно нежное, и жидкий маринад подходит не всегда. К примеру, когда готовится буженина, свиной окорок вымачивают в маринаде или темном пиве, но это специфический рецепт.

Когда готовится свинина большим куском, мясо лучше подвергнуть «сухому» маринованию. Суть такого процесса – подготовленный кусок мяса обсыпается смесью ароматных специй, которые втираются в мясо. Затем кусок мяса выдерживается несколько часов в прохладном месте. Таким образом, мясо солится и пропитывается специями.

Идеально, если порционная свинина готовится из окорока с косточкой. Часто окорок или лопатку используют не целиком, а рубят поперек кости на пласты толщиной 3-4 см. Эти куски, обычно, весят 0.5-1 кг и идеально подходят для приготовления запеченных блюд. Желательно, чтобы мясо не было слишком жирным, хотя тонкая прослойка жира по самому краю только приветствуется. Где-то читал, что такое мясо называют «мясной упитанности».

Свинина, запеченная в духовке готовится за счет сухого жара. Практически сразу образовывается румяная корочка, препятствующая потере мясного сока, что обеспечивает неимоверную сочность готового мяса.

Для запекания лучше не использовать «парное» мясо, оно готовится сложнее и требует определенных навыков. Мясо, если оно не подвергалось замораживанию, должно некоторое время полежать на холоде – обычно день-два. Свинина, купленная в супермаркете, как правило, «охлажденная», и вполне подходит для вкусной готовки. На мой вкус, лучший гарнир для запеченного мяса – маринованный лук с зеленью, а лучший соус – аджика или томатный соус.

5 беспроигрышных рецептов • INMYROOM FOOD

Духовка и мясо — всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным. 

Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как приготовить запеченное мясо вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный и при этом несложный рецепт.

Как приготовить любое мясо в духовке

Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо. Какие у него должны быть характеристики, где его купить и как правильно выбирать мясо для запекания подробно читайте в нашем специальном гиде от шефов. 

Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно: ищите лучшие рецепты в нашем большом обзоре идеальных маринадов для мяса в духовке.

Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.

Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.

Сочное мясо в фольге в духовке

Вам понадобится:

  • Свиная лопатка — 1 кг
  • Чеснок — 5-6 небольших зубчиков
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

1. Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной. Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.

2. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды. Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

3. Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.

4. Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Вам понадобится:

  • Свиные отбивные — 800 г
  • Домашний майонез — 50 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Тертый твердый сыр — по вкусу

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно, читайте в нашем пошаговом рецепте.

2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце — тертый сыр.

3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем). 

Мясо в горшочках в духовке

Вам понадобится:

  • Свинина — 800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Крупная луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Твердый сыр — по вкусу (для украшения)

1. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Свинину, нарезав кубиками примерно 2×2 см, обжаривайте до румяной корочки.

2. Натрите морковь и лук на средней терке и добавьте обжариваться к мясу. Добавьте также и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте около 10 минут, пока морковь не станет готова.

3. Почистите и нарежьте кружками средней толщины картофель. Добавьте его к мясу с овощами, посыпьте солью, перцем и специями. Как следует перемешайте.

4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. В подготовленные горшочки выкладывайте содержимое сковороды, добавляя теплой воды, чтобы она доходила до половины горшочка.

5. Поставьте горшочки в духовку запекаться на 40 минут. После этого достаньте один горшочек, перемешайте содержимое и попробуйте на готовность (картошка должна быть мягкой). В случае необходимости, оставьте горшочки запекаться еще на 10-15 минут.

6. В горшочки добавьте тертый сыр, прикройте их крышками и запекайте еще 5-10 минут, выключив духовку.

7. Подавайте блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью.

Мягкое мясо с помидорами в духовке

Вам понадобится:

  • Говядина — 800 г
  • Помидоры крупные — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Домашний майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

1. Говядину нарежьте на порционные куски и как следует отбейте с обеих сторон. От того, как вы отобьете мясо, зависит мягкость и сочность блюда. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов.

2. Застелив форму для запекания пергаментом, выложите на нее мясо. Смажьте кусочки майонезом, посолите, поперчите и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры.

3. Поставьте мясо запекаться на полчаса. После этого добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут, чтобы он полностью расплавился, выключив духовку.

4. Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром, украсив свежей зеленью.

Пирог с мясом в духовке

Вам понадобится:

  • Говядины фарш — 400 г
  • Свинины фарш — 400 г
  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Картофельное пюре — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

1. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш. Когда обжаренные лук и фарш будут готовы, смешайте их с картофельным пюре, добавив специи и приправы по вкусу.

2. Поставьте духовку разогреваться на 190 градусов. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки, оставив края свисать на пару сантиметров. Распределите начинку.

3. Второй раскатанный лист теста выложите сверху, как следует защипните края. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Поставьте форму с пирогом в духовку на полчаса и выпекайте, пока он не станет румяным.

Рецепт: Мясной рулет с костью


Не знала, что мясо на костях так отличается по вкусу от мяса без костей. Да, я снова и снова слышу не только от телевизионщиков и книжных поваров, но и от своей семьи, что жаркое на кости сочнее, что кость содержит весь вкус мяса и т. д. Наконец, я присоединился к «Под косточками». club: ))) Делал это давно, но всегда по привычке, когда просил кусок свинины в мясной лавке, рефлекторно добавлял "без костей".На помощь мне пришла Марта Стюарт, а точнее ее программа на Кухне+. В одном из эпизодов Марта приготовила жареную свиную вырезку с костью. Выглядело это так вкусно, что на следующий день я поставила на наш стол жареную свиную вырезку с декоративно выставленными костями (звучит жутковато?;)). Такое жаркое очень подходит для рождественского ужина, оно не очень трудоемкое, делимое и выглядит красиво. Из программы я взяла идею "кости" :), а специи дала как обычно при запекании свинины.

Корейка на кости порция примерно на 5 человек
1 кг корейки на кости
1 маленькая луковица
1 большой зубчик чеснока
сок половины лимона
1/3 стакана масла
2 чайные ложки сушеного майорана
1 чайная ложка молотый тмин
соль, перец

Свиную корейку вымойте, обсушите и удалите мясо между костями на глубину около 2 см.Перевяжите мясо ниткой между каждой костью, чтобы сохранить форму. Приправить солью и перцем. Масло смешать с лимонным соком, мелко нарезанным луком, тертым чесноком, майораном и тмином. Поместите свиную вырезку в маринад и покройте ее маринадом. Накройте блюдо и поставьте в холодильник на 12 часов. Вы также можете положить маринад в большой пакет для заморозки, положить туда свиную вырезку и завязать пакет. Таким способом легко покрыть все мясо маринадом просто руками. Во время маринования время от времени переворачивайте мясо.Разогрейте духовку до 220°С. Выложить мясо и маринад в жаропрочную посуду и запекать 50-60 минут, не накрывая крышкой. Больше не нужно жарить его на сковороде. В середине приготовления переверните мясо. Примерно за 30 минут до окончания запекания добавить нарезанный картофель, морковь и петрушку, тщательно перемешать с соусом. Готовый!




.

Корейка свиная на кости. Нежная и сочная свинина

Ингредиенты

Ингредиенты для маринада

На самом деле можно использовать любой маринад. Этот рецепт больше о технике приготовления мяса, чтобы оно было сочным. Я часто использую следующий маринад для свиной корейки (ингредиенты, необходимые для маринования 2-х котлет):

  • 1 ст. ложка рапсового, подсолнечного или кунжутного масла
  • 1 ст. 4 чайные ложки корицы 2 измельченные гвоздики
  • 1/4 чайной ложки порошка острого перца

Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Требуемое оборудование

  • Сковорода - желательно из чугуна или стали, без пластиковых или деревянных деталей. Свинину мы будем сначала обжаривать, а потом запекать, и такую ​​сковороду мы сможем переносить прямо с плиты в духовку. Но вы также можете использовать для запекания противень или форму для запекания.
  • Духовка

Подготовка 9000 3

Начнем с порционирования мяса. Разрежьте свиную корейку между кубиками, получив таким образом отбивные толщиной ок.2 см .

Вылейте маринад на свиную вырезку, тщательно вотрите его в мясо, затем накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь .

Приблизительно за 2 часа до жарки достаньте мясо из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

Разогреть духовку до 200°С.

Сковорода, желательно цельнолитая чугунная или стальная, без пластиковых и деревянных элементов, разогреть до сильного жара.В сковороду налейте около 2 столовых ложек масла, положите на нее отбивные и влейте немного маринада. Свиная корейка на кости, обжарить 2 минуты, перевернуть и жарить еще 2 минуты. Лучше всего это делать при включенном таймере, чтобы не пересушить мясо.

Вылейте остаток маринада в кастрюлю.

Сразу после этого поставить свинину в разогретую до 200°С духовку на 7-8 минут .

Если у вас есть кастрюля, полностью сделанная из металла, вы сможете перенести ее прямо с плиты в духовку.Однако, если у вас его нет, вы можете положить свиную вырезку на противень или в форму для запекания.

Достаньте мясо из духовки, положите на тарелку и дайте постоять около 5 минут. Благодаря этому из него не будут уходить соки после нарезки и корейка останется очень сочной.

Маринад должен сжаться и загустеть, чтобы получился соус к мясу. Посыпать все солью.

.

Лучшая свиная отбивная на кости

свиная отбивная на кости

В воскресенье около 12 часов в квартире на верхнем этаже начинается характерный грохот. Я уже знаю, что это будут свиные отбивные. Наверное, с салатом из огурцов и картошкой.

Я не знаю, как хозяйка (или хозяин) делает это блюдо, но я расскажу вам, как сделать так, чтобы соседи улыбались звуку характерного пестика, доносящегося из вашей кухни, и искали «стаканчик с сахара' в обед, надеясь, что они найдут хотя бы кусочек.

Эти котлеты - лучшие, которые я когда-либо ел, и заставили меня понять (еще раз), что свиная корейка может быть идеально приготовлена ​​и сочной. Да, сочный. А хрустящая, тонкая и нежная оболочка только подчеркивала эту сочность.

Узнайте, как приготовить лучшие свиные отбивные на кости.

Начните с солидной покупки

Корейка свиная покупайте только у мясника . Избегайте того, что упаковано в пластиковые формы, доступные в супермаркетах.Во-первых, он нарезан слишком тонко и, к сожалению, самого худшего качества. Для классических отбивных выбирайте свинина на кости , что дешевле и вкуснее. Попросите нарезать толстых ломтиков, примерно 1,5-2 см . Не оставляйте его дома с собой, так как вам будет трудно разрезать кости.

Здесь вы найдете 5 отличных советов по покупке лучшей свиной корейки.

Приготовление мяса

Срезы удаляют мембраны и кусочки костей , которые могли раскрошиться во время разрезания.Внимательно проверьте каждый кусочек, чтобы убедиться, что он чистый и безопасный для употребления.

Аккуратно разломайте каждый ломтик пестиком. Начинайте ломать со стороны лодыжки, но не ломайте ее без разбора. Достаточно, чтобы высота котлеты была , примерно 8 мм . Каждый ломтик посыпать солью и перцем с обеих сторон. Отложите на 15 минут.

Свиная корейка на кости - отбивная

Фрай золотой

Приготовьте 2 ровно разбитых яиц в одной миске и крошек в другой миске .Разогрейте сало (примерно 5 столовых ложек) на сковороде. Когда оно станет горячим, окуните ломтик в яйцо и скатайте его в булочку. Нет необходимости делать это дважды. Одного раза абсолютно достаточно.

Выложить на сковороду и обжарить примерно по 3 минуты с каждой стороны . Котлеты должны стать золотистыми и хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подождите, пока оно аккуратно впитает лишний жир.

Подавать и есть с удовольствием

Свиные отбивные классически можно подавать с жареной капустой и картофелем или салатом из огурцов и картофелем фри.Вы также можете приготовить ваши любимые пюре или свежий салат.

Кушайте котлеты с обваленной стороны и, подходя к ней, обращайте внимание, не поджарилась ли котлета.

Свиная отбивная на кости

.

Запеченная свиная вырезка на кости 9000 1

Другой, третий подход к сути Кнорра. Это относительно новый продукт для тех, кто готовит с нуля. Я знаю, что Knorr скорее ассоциируется с кипящими водогрейными котлами, но в этот раз они выпустили довольно неплохой продукт. Первые две эссенции не оставляют сомнений в том, что это довольно приятный товар. Напоминаем:

Так или иначе, это блюдо также показало нам, что эти эссенции не так плохи, как о них пишут некоторые дилетанты.Как я упоминал ранее, это своего рода сгущенный вкус, своего рода бульон, который вы добавляете в соус, чтобы получить от него максимальную пользу. К тому же состав очень радует, нет популярных усилителей того и сего, бензоатов и глутаматов. Мы рекомендуем вам ознакомиться с этими эссенциями хотя бы для того, чтобы иметь возможность составить свое мнение. Потому что, из того, что я вижу в интернете, больше всего критикуют те, у кого его вообще не было. Не говоря уже о попытках...

Поэтому осталось попробовать еще две эссенции (всего пять), а пока приглашаем вас на изумительную свиную корейку с костью.Никто бы не отказался от такого ужина.

Нам нужно:

1,5 кг свинины на кости

эссенция для легкого соуса для выпечки Knorr

Маринад:

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1/2 лимонного сока

1/4 стакана масла

1 столовая ложка сушеного майорана

1 чайная ложка тмина

соль, перец

Свиное филе надрежьте глубже между костями, благодаря чему его будет легче разрезать на отдельные отбивные после запекания.Готовим маринад. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через соковыжималку, выдавить сок из половинки лимона и размять зелень в ступке. Смешайте все ингредиенты для маринада и тщательно смажьте им свинину. Ставим в контейнер в холодильник на ночь или дольше. Наше мясо мариновалось 24 часа. По истечении этого времени переложить мясо в жаропрочную посуду и запекать без крышки около 70-80 минут при температуре 200 градусов. По прошествии половины времени переверните мясо. После запекания достаньте мясо из кастрюли и нарежьте его на отдельные отбивные.В кастрюле растворите эссенцию для соуса Knorr в 250 мл воды. В конце приготовления добавляем в соус лук, оставшийся от запекания корейки.

Мы предоставляем то, что нам нравится. Картофель, картофель фри, рис, каша... что угодно. В одиночку тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

-------------------------------------------------- -------------------

Хотите получать наши рецепты прямо на почту? Введите свой адрес электронной почты справа в поле «Рецепты прямо на вашу почту!».Теперь вы не пропустите ни одного рецепта :)

.

Жареная баранья ножка | Старый Гэри

Недавно мы купили большую партию очень молодой баранины (фактически ягненка) у Lamb Masuria. Нога пошла первой. Он был маленьким, потому что весил всего 1 кг, я его делала максимально просто - с чесноком, розмарином и для духовки. Вкусное, нежное мясо! Вы можете дать больше картофеля, так как он является отличным дополнением. Запеченные кости, оставшиеся после разделки мяса, были заморожены. Когда у меня их будет больше, я сделаю из них отвар. Я очень рекомендую!

компоненты

около 1000 г бараньей ноги с костью

4- 5 зубчиков чеснока

2 веточки свежего розмарина

соль,

перец (мой кориандр)

2-3 столовые ложки оливкового масла

луковица чеснока

2 стакана бульона (я давала куриный бульон)

3-4 большие картофелины

подготовка

Вымойте и высушите ногу.Проколите мясо и положите в надрезы зубчики чеснока. Если зубчики слишком крупные, разрежьте их пополам. Приправьте ножку солью, посыпьте перцем и смажьте оливковым маслом со всех сторон. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Натрите картофель и три-четыре палочки (например, китайские палочки для еды или шпажки для шампура) — добавьте очищенный картофель на концы палочек. выложить на дно формы для запекания. Выложить мясо на решетку, добавить разрезанную пополам головку чеснока, веточку розмарина, залить бульоном и поставить в разогретую духовку.Выпекать около 1ч25мин. - до температуры внутри мяса 79 - 80 градусов С. Во время запекания следить, чтобы соус не испарялся - при необходимости добавить бульон. Достаньте запеченную ножку и накройте фольгой. Соус протереть через сито, приправить солью и перцем, можно добавить немного сливочного масла и сливок. Используйте острый нож, чтобы отрезать кусочки мяса. Подавать с соусом и картофелем. Приятного аппетита!






.

Жареная свинина на кости

Вкусная и ароматная свиная корейка с костью-гриль. Идеальное предложение для всех, кто ищет идею идеального мяса на гриле. Простые ингредиенты и очень простой, а главное, проверенный рецепт, благодаря которому вы приготовите великолепное блюдо на гриле. Рецепт универсальный, поэтому готовить свиную корейку можно на любом гриле. Вне сезона, также на сковороде-гриль.

Жареные свиные отбивные на кости — одни из наших любимых.Они прекрасно сочетаются с жареным картофелем и греческим салатом. Котлеты получаются очень вкусными. Мы встретили рецепт несколько лет назад где-то на YT. Решили проверить и оказалось, что корейка уникальна. Просто нужно следить за температурой мяса и не срезать с него жир.

Свиная корейка на кости на гриле рецепт, которым мы хотим заинтересовать любителей проводить свободное время у гриля. Конечно, в польских грилях преобладают свиная шея и бекон. Свиная вырезка тоже может быть вкусной.Это требует лишь немного больше внимания 🙂 Как приготовить лучшую свиную корейку на гриле? Приглашаем на рецепт 🙂

Жареная свинина на кости

Ингредиенты:

Мясо:

  • корейка свинины на кости: 5 отбивных
  • копченая паприка: 2 чайные ложки
  • сладкий перец: 2 столовые ложки
  • коричневый сахар: 2 чайные ложки
  • черный перец: 1 чайная ложка
  • жареный лук: 2 столовые ложки
  • соль: 1 чайная ложка

Рассол:

  • вода: 1 литр
  • соль: 3 столовые ложки
  • чеснок: 2 зубчика
  • сахар: 1 столовая ложка

Рецепт жареной свиной корейки на кости

Подготовка:

Рассол:

В кастрюлю налить 1 л воды, добавить соль, сахар и продавленный через пресс чеснок.Нагревайте, пока сахар и соль хорошо не растворятся. Отложите до полного остывания.

Мясо:

Как приготовить жареную свиную вырезку с костью?

Аккуратно раздавите отбивные. Не срезайте и не разрезайте, как у классических свиных отбивных, расположенные по краям шпика. Это сделает мясо более нежным.

Перелейте рассол в закрытую стеклянную емкость, добавьте свиную отбивную, закройте емкость и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

Обжаренный лук измельчить в ступке.Перемешайте с оставшимися специями. Достаньте мясо из емкости, обсушите и натрите приготовленной смесью специй.

Обжаривайте мясо на горячем гриле примерно 4 минуты с одной стороны и 3-4 минуты с другой стороны. Если у вас есть термометр, проверьте температуру внутри котлеты. Если она около 55 градусов, снимите свинину с гриля. Помните, что после снятия мяса с гриля в нем на некоторое время повысится температура. Перед подачей отложите свиную отбивную примерно на 5 минут, чтобы она немного отдохнула.

Узнайте также рецепт маринада для шашлыка из свиной шеи и попробуйте лучшие огурцы на гриле.Также попробуйте идею картофельных шашлыков из духовки.

Наслаждайтесь!

.

Запеченный бульон - лучший способ! Как приготовить идеальный бульон?


Ароматный, янтарного и насыщенного вкуса бульон, а точнее бульон, приготовленный на основе жареного мяса и овощей. Банально просто и вкусно!

Запеченный бульон - лучший метод!

Бульон в нашей стране – блюдо, окутанное почти мифическим ореолом. Одни говорят, что его приготовление — самое простое в мире и нет блюда банальнее.Другие утверждают, что, что бы они ни пробовали, несмотря на одни и те же ингредиенты и один и тот же рецепт, им не удается воссоздать вкус маминого или бабушкиного бульона.

Мое приключение с бульоном тоже началось с отчаяния и спасения себя бульонными кубиками. Немного стыдно признаться, но я знаю, что у многих моих читателей были такие же чувства по поводу этого мифического супа. Я не понимала, как работает бульон, поэтому результаты моих кулинарных экспериментов были совсем другими.

Я надеюсь, что метод, о котором мы расскажем в этом посте, особенно понравится людям, у которых есть плохой опыт бульона.Мы обсудим все ключевые ингредиенты бульона, и я попытаюсь защитить заглавное утверждение, что обжаривание мяса и овощей — лучший способ приготовления этого супа. Но сначала...

Бульон требует трех основных условий. Им нужно хорошее мясо, хорошая приправа и хорошие добавки.

из Кучня Польска. Кухня Республики многих народов Мачей Куронь

Мясо для бульона

Для приготовления бульона мы можем использовать самые разные виды мяса.Первое, что приходит на ум, конечно, курица. Бульон стал в некотором роде синонимом куриного бульона, хотя это не обязательно должно быть так. В старинных поваренных книгах вы найдете рецепты различных бульонов, в которых не найдете курицы: телятины, свинины, оленины, рыбы, иногда с добавлением потрохов, сала или грибов. Это определенно побуждает вас экспериментировать и смешивать разные виды мяса, чтобы добиться вкуса, который вам больше всего подходит!

Но остановимся на наиболее известном нам бульоне.Я не представляю это воскресное лакомство, если бы в нем не было приличного количества курицы 😃 Но мои предпочтения в бульоне сильно изменились, когда я начала готовить этот суп из смеси разного мяса. У меня это обычно выглядит так:

Вкус и консистенция бульона во многом зависят от выбранного мяса. Я призываю вас экспериментировать - возможно, какие-то сочетания вам больше понравятся, другие будут исключены. Я сама часто меняю пропорции, выбирая куски мяса, которые мне удается получить красивыми и свежими.

Почему стоит приготовить бульон из мясной смеси?

  • Каждое добавление мяса немного меняет вкус бульона. Таким образом, вы можете экспериментировать и подобрать пропорции идеально на свой вкус.
  • Различные части разных видов мяса могут помочь изменить вкус и текстуру. Например, говяжьи кости делают вкус бульона более глубоким и сухим. Шея индейки, полная коллагена, придаст супу более бархатистую текстуру.

Какие части мяса выбрать для бульона?

Мне часто задают вопросы типа "Я не люблю жирное мясо, можно ли сварить бульон на куриных грудках?"А вот и хорошие и плохие новости. Плохая новость заключается в том, что куриная грудка, к сожалению, не даст нам ароматного вкусного бульона (если только мы не решим использовать кубики или бульоны). Хорошие новости - здесь не нужно использовать лучшие куски мяса, которые потом пропадут. Сама суть бульона заключается в том, чтобы использовать животное на 100%, чтобы получить лучшее даже из менее популярных кусочков. Вот почему порции бульона такие дешевые. Вопреки видимому, именно кости, более жирные куски, шейки, куски с менее нежным мясом – все это с успехом можно добавлять в бульон.

У нас дома мясной бульон - деликатес и улетучивается так же быстро, как и сам суп 😉 Если (каким-то чудом) что-то осталось на другой день, то можно порвать и смешать с хорошим соусом, использовать для паштетов, крокетов , пасты для сэндвичей, начинку для пельменей или желе из птицы. Поскольку оно у нас так популярно, я стараюсь выбирать куски с большим количеством мяса – чопперы, голени, говядину на кости. Однако, если вы не хотите есть мясо из бульона, вы можете пойти дальше и сварить суп на меньшем количестве кусков мяса и не чувствовать себя виноватым, что что-то будет потрачено впустую, в конце концов мы используем эти непривлекательные части, чтобы приготовить что-то вкусное.

Овощи для бульона

Ничего удивительного, я обычно использую классический итальянский набор. Морковь, петрушка, сельдерей, лук и лук-порей — неизменный набор, который работает всегда. Чтобы получить от овощей максимум аромата, я добавляю их в выпечку вместе с мясом.

Я знаю, что в разных домах в этот культовый суп добавляют разнообразие. Я видела бульоны с чесноком, сырыми помидорами, грибами или имбирем. Я придерживаюсь классики при приготовлении польского бульона, но при приготовлении других супов и блюд я схожу с ума от начинок.Как всегда выбор за вами 😊

Вы жжете лук на костре?

Один из самых популярных приемов для красивого золотистого бульона – это подогреть луковицу на живом огне, например на газовой плите. Однако запеченный бульон этого не требует. Почему? Запекая ингредиенты (включая лук) в духовке, мы достигаем того же эффекта – карамелизации, более глубокого цвета и более полного, сладкого вкуса.

Почему запеченный бульон такой особенный?

При приготовлении мяса и овощей есть два процесса:

  • карамелизация - овощи содержат натуральные сахара, которые карамелизуются при воздействии высокой температуры, что придает глубокий цвет, подчеркивает естественную сладость и высвобождает дополнительные ароматы,
  • Реакция Майяра - реакция аминокислот и сахаров, происходящая в некоторых продуктах под воздействием температуры выше 140°С отвечает за подрумянивание мяса и выработку новых ароматических соединений.

Невозможно воссоздать тот же вкус и эффект, просто вскипятив бульон, даже если варить его часами. Реакция Майяра, в результате которой появляются новые ароматические соединения и янтарный цвет бульона, никогда не произойдет в воде, достигшей максимальной температуры 100 °C. Запекание делает суп более умами — мясистым, сухим вкусом, который можно получить из продуктов с глутаматом натрия, например, бульонных кубиков или маггии. Так что можно сказать, что выпечка - натуральный и бесплатный усилитель вкуса 😉

Преимущества запеченного бульона

  • Красивый янтарный цвет без бульонных кубиков и других усилителей.
  • Естественная сладость овощей и интенсивный мясной вкус умами создают богатое разнообразие вкусов бульона.
  • Суп на жареном мясе снимать не нужно, вместо густой солидной пены остается только нежная пенка, которая быстро оседает на дно (ее, конечно, можно снять ложкой).
  • Мясо и овощи сами по себе вкуснее после приготовления.

Запеченный бульон

Распечатать рецепт

Порций: 6-8 порций Время:

Ингредиенты

► мясное ассорти [всего около 2 кг]
► овощи [3–4 моркови, 1 корень петрушки, 10–15 см кусочек лука-порея, четверть корня сельдерея]
► лук [2 шт.]
► лавровый лист [3 штук ]
► душистый перец [3 шарика]
► перец горошком [5-6 шариков]

Дополнительно:
► вода [ок. 3 л]
► соль [по вкусу]

Подготовка

  1. Выбранное мясо и овощи следует уложить на противень или в форму для запекания, желательно в один слой, чтобы ингредиенты могли подрумяниться.Слегка посыпьте солью. 90 107
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 90 106 220 градусов духовке (верхний и нижний нагрев, без горячего воздуха), 30-60 минут в зависимости от используемого мяса и размера нарезаемых овощей, время запекания может варьироваться. Достаньте из духовки, когда овощи и мясо приготовятся и подрумянятся.
  3. После выпечки поместите содержимое противня в кастрюлю, добавьте воду комнатной температуры и добавьте специи. Чтобы усилить вкус душистого перца и перца горошком, их можно поджарить на сухой сковороде и растолочь в ступке перед добавлением.
  4. Варить на медленном огне для 1,5-2 часа или дольше, по желанию. Через час проверьте на вкус и посолите.
90 128

Хранение и замораживание

Бульон превосходно замораживается и его легко хранить. Замороженный в коробке или банке годен в течение 3 месяцев. При замораживании жидкостей в банке необходимо помнить, что она заполнена до 3/4 своей высоты, так как при замораживании жидкость увеличивается в объеме и при надавливании на стенки может лопнуть стекло, если нет выхода.

Можно также налить горячий бульон в банку, закрутить и поставить вверх дном остывать. Закрытый таким образом бульон может храниться в холодильнике до 2 недель.

Если у вас есть вопросы...

По поводу того или иного рецепта оставьте их в комментариях ниже или свяжитесь со мной по Instagram или Facebook . Если будете выкладывать фотографии готового блюда в свой профиль в инстаграме или в инста сторис, обязательно отмечайте меня @wilkuchnia и добавляйте #wilkuchnia ! Смотреть на ваши кулинарные достижения для меня большая радость!

.

Смотрите также