Заливной пирог с кабачками рецепт


Заливной пирог с кабачками и сыром

Пирог из кабачка – это просто находка, для таких хозяюшек как я. Если Ваша семья не есть кабачок, а Вам очень хочется его приготовить, то тогда этот рецепт для Вас. В такой пирог можно добавить мясную составляющую, например, бекон, колбасу или предварительно обжаренный фарш.
Ну а так как он готовиться, ну очень просто – этот пирог смело можно внести в мои фавориты.

Ингредиенты

кабачок 450 г
лук белый 1 шт
сыр голландский 100 г
яйца 3 шт
мука 170 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
укроп 1 пучок
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Заливной пирог с кабачками - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Просто натрите овощи, соедините их с быстрым тестом на кефире и дождитесь, когда духовка выполнит остальную работу.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Майонез

2 ст. ложки

Разрыхлитель

1 ч. ложка

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Яйцо взбейте с солью, кефиром и майонезом. Добавьте муку с разрыхлителем и размешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Отожмите кабачки, соедините с измельчённым чесноком. Добавьте овощи в тесто вместе с рубленой зеленью.

  4. 4․

    Выложите всё в смазанную форму и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Пирог с кабачками на скорую руку: быстрая, полезная домашняя выпечка

Рецепты пирогов на скорую руку занимают почетное место в жизни опытных хозяек. Поэтому мы предлагаем вам попробовать один из них. Пирог с кабачками и помидорами – это очень вкусная, сытная и полезная закуска. А главное, что приготовить его совсем несложно. Рецепты, которые подразумевают использование мультиварки, действительно самые легкие и быстрые. Вы и сами убедитесь в этом, когда попробуете!

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука (высший сорт) – 300 г.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кефир (жирность 1%) – 100 г.;
  • кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • морковь – 100 г.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 90-100 г.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 0.5 ч. л.

Для украшения пирога

  • укроп – 10 г.;
  • петрушка – 10 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Как и все подобные рецепты, этот мы начинаем с приготовления теста. В первую очередь необходимо разобраться с кабачками и подготовить их. Каждый овощ тщательно помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Затем очистите кабачки от кожуры и натрите их на терке с крупными отверстиями. В том случае, если овощи очень сочные и сока выделилось много, то лучше отжать руками кабачковую соломку, а лишнюю жидкость слить.

Шаг №2. В отдельную глубокую тарелку вбейте свежие куриные яйца. Какие бы рецепты вы не пытались воплотить в жизнь, используйте только хорошие и проверенные продукты. Тогда вы избежите неприятностей. Яйца аккуратно взбейте с помощью венчика или миксера до пенного состояния.

Шаг №3. В миску, где находится кабачковая соломка, добавьте тростниковый сахар, соль и пищевую соду. Для приготовления данного пирога на скорую руку можете взять и обычный белый сахарный песок. От этого домашняя выпечка с кабачками, морковью и помидорами точно не пострадает. Вылейте к кабачкам кефир и все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг №4. Добавьте в миску с кабачками и кефиром взбитые куриные яйца и перемешайте все до однородного состояния. Дайте массе настояться пару минут. Будьте очень осторожны, когда встречаете рецепты, в которые входит кефир и сода. Чтобы заливной пирог на скорую руку получился пышным, эти два ингредиента должны хорошо соединиться и среагировать.

Шаг №5. Пришло время добавить в нашу заливку подсолнечное масло. Смешайте его с подготовленной массой при помощи обычной столовой ложки. Кабачковый пирог с морковью и помидорами получится вкуснее, если вы будете использовать нерафинированное растительное масло.

Шаг №6. Пшеничную муку тщательно просейте через сито несколько раз в отдельную миску. Такие рецепты домашней выпечки, как этот, подразумевают, что вы можете заменить обычную муку ржаной. Таким образом, заливной пирог на скорую руку получится диетическим. Просеянную муку понемногу добавляйте в кефирно-кабачковую смесь. Замесите тесто. Оно должно получиться не особо густое, но и не слишком жидкое. Если заливка не задерживается на ложке, то стоит добавить еще муки.

Шаг №7. Теперь перейдите к подготовке моркови. Для этого тщательно помойте овощ. Одной небольшой моркови хватит для того, чтобы выполнить этот и похожие рецепты несладкой домашней выпечки. Очистите овощ и натрите его на терке с самыми маленькими отверстиями.

Чтобы упростить процесс, оденьте на терку полиэтиленовый пакет. После того, как вы расправитесь с морковью, добавьте полученную стружку в тесто и перемешайте. Пакет осторожно снимите с терки и выбросите. Так ваше кухонное приспособление останется практически чистым.

Шаг №8. Дно и бока формы в мультиварке хорошо смажьте растительным маслом. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».

Помидоры тщательно помойте под струей проточной воды, обсушите полотенцем, порежьте на кольца средней толщины. Выложите кружки на дно чаши мультиварки в два слоя. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им сверху помидорные кольца.

Шаг №9. Кабачковое тесто очень аккуратно вылейте сверху на помидоры с сыром. При необходимости разровняйте заливку ложкой.

Выпекайте пирог из кабачков в мультиварке в режиме «Выпечка» около 1 часа 20 минут. Когда домашняя выпечка с морковью будет готова, выньте из мультиварки чашу с пирогом, накройте ее большой и плоской тарелкой и быстро-быстро переверните. Постучите по дну чаши и уберите ее в сторону. Так помидоры в сыре окажутся сверху, что сделает ваш пирог на скорую руку очень аппетитным и красивым.

Вот приготовление и подошло к концу. Пробуйте заливной пирог в компании своих родных и друзей. Перед подачей украсьте его мелко порубленной зеленью и разрежьте на небольшие треугольники. Рецепты пирогов-перевертышей считаются самыми оригинальными, поэтому вы никогда не пожалеете, если приготовите такую выпечку к праздничному столу.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Как сделать ленивый заливной пирог с кабачками и сыром

Недавно получила от родственников целую гору молоденьких кабачков и не знала, куда их девать. Что уже только не выдумывала: и овощное рагу делала, и оладушки, и лодочки с фаршем, даже до закруток дело дошло. В общем, оставалось только жарить кабачки в кляре, чтобы внести какого-нибудь разнообразия в семейную трапезу. А стоять у плиты и следить за этим всем делом уж очень неохота было. Тогда-то я и решила: «А почему бы не сделать заливной пирог с кабачками

В итоге получилась вот такая красота! Близкие очень довольны, да и я сама изрядно порадовалась результату.

Так что сегодня редакция «Так Просто!» смело может порекомендовать такой вариант быстрого и сытного обеда своим любимым читателям!

Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • небольшой пучок укропа
  • 250 г муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом тщательно промой и обсуши кабачки с помощью бумажных полотенец. Затем избавься от кабачковых хвостиков, а сами кабачки нарежь тонкими кружочками. Лучше всего делать это с помощью шинковки, так ломтики получаются идеальной толщины.

  2. Далее по плану — замешать тесто. Для этого возьми глубокую миску и соедини в ней просеянную муку с разрыхлителем, яйца и растительное масло.

    Перемешивай ингредиенты до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.

  3. Затем очисти луковицу от шелухи и нарежь ее маленькими кубиками. Также измельчи укроп и натри крупной соломкой твердый сыр.

    Все подготовленные на этом этапе ингредиенты добавляем в тесто. Не забудь также добавить в миску с тестом соль, перец и свои любимые специи, чтобы блюдо получилось ароматным и насыщенным.

    После этого снова размешай тесто до однородности.

  4. Теперь застели форму для выпечки пергаментной бумагой и слегка смажь ее растительным маслом. Если не смазать бумагу маслом, она может пристать к пирогу или размокнуть и испортить блюдо, поэтому не стоит игнорировать этот пункт.

    После всех подготовительных работ выложи нарезанные кабачки в форму для выпечки и залей их сырным тестом. Чтобы распределить тесто равномерно по всей форме, воспользуйся силиконовой лопаткой.

    Остается лишь разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее будущий пирог на 40–50 минут.

По прошествии необходимого времени проверяем готовность пирога деревянной шпажкой и достаем остужаться. Чтобы основа пирога не запотевала и не размокла, перемести его на решетку.

Ну а после того, как наш чудесный кабачково-сырный пирог полностью остынет, останется только нарезать его порционными кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор статьи

Виктория Жмурко

Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.

Заливной пирог с кабачком и морковью. Пирог из кабачков рецепт. Шоколадный пирог в духовке — очень вкусный рецепт

Самый доступный овощ в летний период – это кабачок. Из него можно приготовить разнообразные вкусные блюда. И оладьи из кабачков, и суп-пюре, торт из кабачков. Очень вкусными будут жареные кабачки с чесноком и майонезом. Замечательными получаются различные и . Любителям несладкой выпечки предлагаем рецепт вкусного пирога из кабачков . Кабачки натирают на крупной терке, добавляют муку, яйца, сыр и зелень. возьмите молодой, если такого нет, то срежьте кожуру и уберите семечки. Натертые кабачки обязательно отожмите. Сыр лучше взять твердый, зелень подойдет любая, по Вашему вкусу. Можно готовить кабачковый пирог в мультиварке или духовке. В духовке запекайте пирог при 180 градусах в течение 50 минут, а в мультиварке 70 минут в режиме «Выпечка». После выпечки дайте пирогу остыть, и только потом доставайте из формы (чаши) и нарезайте.

Кабачковый пирог рецепт

  • Кабачок – 750 грамм
  • Морковь – 1 небольшая (для цвета)
  • Чеснок – 3-4 зубца
  • Мука – 250 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить пирог из кабачков

Кабачок натрите на крупной терке и отожмите. Морковь и сыр также нужно натереть на крупной терке. Зелень порубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи, сыр, зелень, яйца, муку. И все это хорошо перемешайте. Посолите и поперчите полученную массу.


Пирог из кабачков в духовке
Если будете запекать пирог из кабачков в духовке, то разогрейте ее до 180 градусов. Выложите кабачковую смесь в круглую форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте 50 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дать пирогу остыть перед нарезкой.
Пирог из кабачков в мультиварке
Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Выложите кабачковую массу. Запекайте в режиме выпечка в течение 70 минут. После приготовления дайте пирогу полностью остыть и только потом доставайте его из чаши.

Рецепты пирогов на скорую руку занимают почетное место в жизни опытных хозяек. Поэтому мы предлагаем вам попробовать один из них. Пирог с кабачками и помидорами – это очень вкусная, сытная и полезная закуска. А главное, что приготовить его совсем несложно. Рецепты, которые подразумевают использование мультиварки, действительно самые легкие и быстрые. Вы и сами убедитесь в этом, когда попробуете!

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука (высший сорт) – 300 г.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кефир (жирность 1%) – 100 г.;
  • кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • морковь – 100 г.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 90-100 г.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 0.5 ч. л.

Для украшения пирога

  • укроп – 10 г.;
  • петрушка – 10 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Как и все подобные рецепты, этот мы начинаем с приготовления теста. В первую очередь необходимо разобраться с кабачками и подготовить их. Каждый овощ тщательно помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Затем очистите кабачки от кожуры и натрите их на терке с крупными отверстиями. В том случае, если овощи очень сочные и сока выделилось много, то лучше отжать руками кабачковую соломку, а лишнюю жидкость слить.

Шаг №2. В отдельную глубокую тарелку вбейте свежие куриные яйца. Какие бы рецепты вы не пытались воплотить в жизнь, используйте только хорошие и проверенные продукты. Тогда вы избежите неприятностей. Яйца аккуратно взбейте с помощью венчика или миксера до пенного состояния.

Шаг №3. В миску, где находится кабачковая соломка, добавьте тростниковый сахар, соль и пищевую соду. Для приготовления данного пирога на скорую руку можете взять и обычный белый сахарный песок. От этого домашняя выпечка с кабачками, морковью и помидорами точно не пострадает. Вылейте к кабачкам кефир и все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг №4. Добавьте в миску с кабачками и кефиром взбитые куриные яйца и перемешайте все до однородного состояния. Дайте массе настояться пару минут. Будьте очень осторожны, когда встречаете рецепты, в которые входит кефир и сода. Чтобы заливной пирог на скорую руку получился пышным, эти два ингредиента должны хорошо соединиться и среагировать.

Шаг №5. Пришло время добавить в нашу заливку подсолнечное масло. Смешайте его с подготовленной массой при помощи обычной столовой ложки. Кабачковый пирог с морковью и помидорами получится вкуснее, если вы будете использовать нерафинированное растительное масло.

Шаг №6. Пшеничную муку тщательно просейте через сито несколько раз в отдельную миску. Такие рецепты домашней выпечки, как этот, подразумевают, что вы можете заменить обычную муку ржаной. Таким образом, заливной пирог на скорую руку получится диетическим. Просеянную муку понемногу добавляйте в кефирно-кабачковую смесь. Замесите тесто. Оно должно получиться не особо густое, но и не слишком жидкое. Если заливка не задерживается на ложке, то стоит добавить еще муки.

Шаг №7. Теперь перейдите к подготовке моркови. Для этого тщательно помойте овощ. Одной небольшой моркови хватит для того, чтобы выполнить этот и похожие рецепты несладкой домашней выпечки. Очистите овощ и натрите его на терке с самыми маленькими отверстиями.

Чтобы упростить процесс, оденьте на терку полиэтиленовый пакет. После того, как вы расправитесь с морковью, добавьте полученную стружку в тесто и перемешайте. Пакет осторожно снимите с терки и выбросите. Так ваше кухонное приспособление останется практически чистым.

Шаг №8. Дно и бока формы в мультиварке хорошо смажьте растительным маслом. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».

Помидоры тщательно помойте под струей проточной воды, обсушите полотенцем, порежьте на кольца средней толщины. Выложите кружки на дно чаши мультиварки в два слоя. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им сверху помидорные кольца.

Шаг №9. Кабачковое тесто очень аккуратно вылейте сверху на помидоры с сыром. При необходимости разровняйте заливку ложкой.

Выпекайте пирог из кабачков в мультиварке в режиме «Выпечка» около 1 часа 20 минут. Когда домашняя выпечка с морковью будет готова, выньте из мультиварки чашу с пирогом, накройте ее большой и плоской тарелкой и быстро-быстро переверните. Постучите по дну чаши и уберите ее в сторону. Так помидоры в сыре окажутся сверху, что сделает ваш пирог на скорую руку очень аппетитным и красивым.

Вот приготовление и подошло к концу. Пробуйте заливной пирог в компании своих родных и друзей. Перед подачей украсьте его мелко порубленной зеленью и разрежьте на небольшие треугольники. Рецепты пирогов-перевертышей считаются самыми оригинальными, поэтому вы никогда не пожалеете, если приготовите такую выпечку к праздничному столу.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Вкусные и полезные пироги с кабачками обязательно оценит вся семья! Мелко натертые кабачки легко замаскировать в тесте так, что никто не догадается, из чего сделан пирог!

  • 500 г кабачков
  • 50 г укропа или другой зелени
  • 2,5 стакана муки
  • 3 шт яйца
  • 100 г домашнего майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 шт. помидора
  • соль, перец, растительное масло

Кабачки очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Укроп или другую зелень измельчаем с помощью ножа. Соединяем все в одной емкости.

За счет сока от кабачков тесто получается жидковатым, как для оладушек.

На сковороду с небольшим количество растительного масла выкладываем 3-4 столовых ложки теста и с помощью лопатки выравниваем его, превращая в большой блин «на всю сковороду». Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не будет румяной корочки.

Пока все коржи готовятся, в пиале соединяем измельченный чеснок и домашний майонез, получается чесночный соус. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Корж выкладываем на блюдо или большую тарелку, смазываем соусом и выкладываем помидоры сверху.

Таким образом, выкладываем сверху корж за коржом. Пирог готов.


Рецепт 2: тосканский пирог из кабачков с сыром в духовке (пошаговые фото)

  • Кабачки — 350 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Лук зеленый — 4-5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 80 мл
  • Мука — 160 г
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем их до однородного состояния.
Смешиваем молоко и воду, добавляем жидкость к яйцам.

Добавляем просеянную пшеничную муку.

Добавляем в заготовку для пирога измельченный зеленый лук и чеснок.

Шинкуем тонкими пластинками кабачок. Добавляем его в общую массу.

Натираем на мелкой терке твердый сыр.

Добавляем сыр в миску и все перемешиваем.

Выкладываем кабачковую массу в форму, предварительно смазав ее маслом.

Готовим тосканский пирог с кабачками и сыром в разогретой духовке (температура — 180 градусов) 25-35 минут.

Подаем пирог с кабачками и сыром в любое время.

Рецепт 3: Сладкий шоколадный пирог с кабачком в мультиварке

  • Мука пшеничная высшего сорта(250 г.)
  • Кабачок(1 шт.)
  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Растительное масло(5 ст.ложек)
  • Сода пищевая(0.5 ч.ложки)
  • Сахар(250 г.)
  • Какао-порошок(2 ст.ложки)
  • Уксус 9%(1 ч.ложка)
  • Ванилин(1 г.)
  • Масло сливочное(1 ст.ложка)

Здравствуйте. Расскажу вам простой и необычный рецепт из кабачков. Сейчас как раз сезон кабачков и обычно кабачки используют для приготовления не сладких блюд. Но в моем случае я решилась на эксперимент, наши кабачки будут сладкие, даже шоколадные и ваши домочадцы никогда не догадаются из чего ваш пирог. Итак, для начала берем один небольшой кабачок, моем его, если кожица грубая — очищаем, семена тоже достаем. Трем наш кабачок на крупной терке, чтобы наш пирог не поплыл, отжимаем из кабачка лишнюю влагу.

Пусть наш кабачок постоит в сторонке. Берем чашку, всыпаем в нее стакан сахара и разбиваем два яйца. Все это тщательно взбиваем миксером или можно просто венчиком.

К нашим яйцам с сахаром добавляем соду, гашеную уксусом и пять столовых ложек растительного масла, все еще раз перемешиваем.

Теперь к нашему тесту добавляем наши кабачки. Ели они успели пустить сок, еще раз их отжимаем.

Достаем чашу мультиварки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.

Вливаем в чашу мультиварки наш пирог. И ставим в режим выпечка на 60 минут.

Через час наш вкусный пирог с кабачками готов! Доставать его лучше с помощью чашки для приготовления на пару. Радуйте себя и своих близких вкусностями. Приятного аппетита!

Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

  • Мясной фарш(400 г.)
  • Рис(200 г.)
  • Кабачок(1 шт.)
  • Лук репчатый(1 шт.)
  • Перец сладкий болгарский(1 шт.)
  • Помидор(1 шт.)
  • Сметана(100 г.)
  • Чеснок(3 шт.)
  • Укроп(1 веточ.)
  • Перец черный молотый(3 г.)
  • Подсолнечное масло(2 ст.ложки)
  • Пищевая соль(5 г.)

Мясной пирог с кабачками — это не только полезное и очень вкусное блюдо, но оно ещё и оригинальное. Особенность его заключается в том, что оно готовится не в простой форме для запекания, а в форме для кексов с отверстием посередине. Для приготовления этого пирога сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности, сливаем воду и промываем рис под холодной водой.

Для этого пирога подойдёт любой мясной фарш. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем к рис, соль по вкусу и чёрный молотый перец.

Фарш хорошо перемешиваем руками и убираем на некоторое время в холодильник.

Теперь займёмся подготовкой овощей. Кабачок моем и чистим. Лучше всего подойдёт молодой, но крупный кабачок. Нарезаем его очень тонко вдоль. Толщина должна быть не более трёх миллиметров. Немного солим.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами.

Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на ломтики.

Помидор моем, снимаем с него кожицу и нарезаем на дольки.

В небольшой тарелочке смешиваем сметану, мелко нарезанный укроп, измельчённые три зубчика чеснока и солим по вкусу.

На сковородку наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла, кладём лук и обжариваем до светло — золотистого цвета.

Теперь приступаем к сборке пирога. Форму для выпечки кексов смазываем подсолнечным маслом и по кругу выкладываем нарезанный кабачок.

Сверху на кабачок выкладываем фарш с рисом.

На фарш кладём обжаренный лук.

Сверху выкладываем болгарский перец.

На перец кладём ломтики помидоров. Все помидоры выкладывать не обязательно, немного можно оставить для украшения.

Смазываем помидоры сметанно — чесночной смесью.

Укрываем сверху краями кабачков и немного смазываем майонезом или оставшимся сметанным соусом.

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на сорок минут. Определить готовность блюда можно следующим образом — если внутри формы перестал выделяться сок из фарша, то пирог готов.

Достаём его из духовки, даём немного остыть. Сверху кладём тарелку и аккуратно переворачиваем. Украшаем пирог оставшимися ломтиками помидоров, по вкусу можно добавить любые другие свежие овощи и зелень и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Закусочный пирог с кабачком и морковью

  • Кабачок(1 шт.)
  • Лук репчатый(2 шт.)
  • Морковь(1 шт.)
  • Соевый соус (5 ст.ложек)
  • Масло сливочное(0.5 упак.)
  • Мука пшеничная(3 стак.)
  • Поваренная соль (1 ч.ложка)
  • Молоко(0.5 стак.)Сода пищевая(1 ч.ложка)
  • Яблочный уксус(1 ст.ложка)
  • Чеснок(3 шт.)
  • Свежая зелень(3 шт.)

Для того, чтобы приготовить тертый закусочный пирог с кабачком, нам необходимо подготовит тесто, которое по своему составу и консистенции схоже с песочным. Но в отличие от песочного, наше тесто будет более мягким. Так как в его состав, кроме сливочного масла, входит также кислое молоко и разрыхлитель (сода). Итак, приступим. Для начала просеиваем муку с солью. Изначально используем два стакана пшеничной муки. Еще один стакан, который указан в ингредиентах, нам понадобиться для подпыла рабочей поверхности и присыпки пирога перед выпечкой. А также в том случае, если тесто потребует мучной «добавки».

Около половины пачки сливочного масла (можно чуть больше) выкладываем в миску с мукой. Для этого рецепта масло может быть как охлажденным, так и комнатной температуры. Перетираем продукт с мукой.

Теперь нам нужно влить в миску молоко. Я использовала жирное домашнее, с наличием сливок. Вы можете применить кислое молоко или сметану (около двух-трех столовых ложек).

Месим тесто до тех пор, пока оно не превратится в один шар. Разделяем его на две части, одну чуть меньше другой. Накрываем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Нам необходимо, чтобы тесто замерзло. Для этого будет достаточно 25-30 минут. При этом степень заморозки большего куска должна быть несколько меньшей, нежели меньшего шара. Достаточно просто его немного охладить.

Пока тесто находиться в холодильнике, мы подготовим начинку из кабачка. Для этого небольшой овощ хорошенько моем и просушиваем. Обрезаем оба края. Если плод перезрелый, снимаем кожицу и, разрезав, выбираем сердцевину. Я использовала молодой кабачок, поэтому просто потерла его на крупную терку.

Следом за кабачком очищаем и натираем морковку.Также используем крупную терку.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Несколько зубчиков чеснока также чистим и пропускаем через пресс. Помещаем оба продукта на сковородку с растительным маслом. Обжариваем до мягкости лука. Можно также добавить к ингредиентам несколько листиков лаврушки. Это придаст луку легкий грибной аромат.

Когда лук обжариться, отправляем на сковороду натертый кабачок и морковь. Перемешиваем. Тушим на среднем огне около восьми- десяти минут.

Когда овощи станут достаточно мягкими, нам нужно посолить и поперчить их по вкусу. Также вливаем на сковородку несколько столовых ложек соевого соуса, перемешиваем ингредиенты. По желанию, соевый соус можно заменить кетчупом. Свежую зелень (у меня сельдерей) рвем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду. Вместо сельдерея можно взять петрушку или кинзу. Держим овощи на плите еще в течении 2-3 минут.

Теперь возвращаемся к тесту. Первым достаем тот кусочек, который побольше. Немножко раскатываем его при помощи скалки. Рабочую поверхность при этом посыпаем мукой. Затем перекладываем тесто на противень и распределяем руками по форме. Противень необходимо предварительно смазать жиром, накрыть бумагой для выпечки и снова смазать растительным маслом.

Наша овощная начинка уже успела немножко остыть. Перекладываем ее на слой теста и равномерно распределяем по поверхности. Не забудьте предварительно извлечь из сковородки лавровый лист! В начинке он ни к чему.

Теперь достаем из холодильника второй кусочек теста и натираем его на крупной терке. Полученные завитушки теста равномерно распределяем по поверхности пирога. Нам необходимо, чтобы тесто покрывало начинку. По завершению этого процесса, посыпаем поверхность небольшим количеством муки. Отправляем противень в разогретую духовку и печем при 180-200 градусах около 15-20 минут.

Когда выпечка зарумяниться, наш закусочный тертый пирог с кабачком готов! Немного остужаем его и подаем. Приятного аппетита!

Знакомьтесь: пирог из кабачков, выпечка, способная многих ввести в легкий кулинарный ступор, поскольку сходу догадаться, что явилось основным ингредиентом, довольно сложно. Остальное проще простого – зная рецепт, приготовьте тесто, отправьте в духовку, а гости и домочадцы пусть гадают. Загадочный компонент трудно узнать, и в этом фишка выпечки.

Долгое время я пользовалась одним, проверенным рецептом кабачковой выпечки. Но однажды, погуглив, пришла в восторг, поскольку рамки моих познаний значительно расширились. Секретный ингредиент многим довольно хорошо известен, и вовсю используется в приготовлении пирогов.

Выпекают кабачковые пироги с сыром, помидорами, мясом, колбасой, курицей и фаршем, добавляют морковку, баклажаны, творог, манку вместо муки. Делают слоями, большой популярностью пользуется заливной вариант. Встретила немалое количество сладких пирогов – с какао – шоколадный, яблоками. И все они выпекаются быстро, легко, с минимумом усилий, и получаются невероятно вкусными.

Быстрый кабачковый пирог слоями с помидорами

Выпечка из серии овощных, но достаточно калорийна благодаря майонезу. Невероятно вкусный пирог, на приготовление которого уйдет немного времени.

Понадобится:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2.5 стакана.
  • Майонез – 100 мл.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Укроп, соль, подсолнечное масло, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите кабачок, мелко натрите, добавьте порезанный укроп и размешайте.
  2. Отправьте в миску яйца, просеянную муку, перемешайте. Тесто выйдет довольно жидким, скорее на оладушки, чем на пирог. Это правильно, слои пирога мы сделаем из кабачковых блинов.
  3. Пожарьте на сковороде большие, в размер сковородки, блины. На каждый наливайте 3-4 ложки теста.
  4. Параллельно сделайте соус на заливку: измельчите чеснок и добавьте в майонез. Порежьте помидоры кругляшками.
  5. Приступаем к созданию слоеного пирога: выложите блины на широкое блюдо, смазывая чесночным соусом и переслаивая помидорами. Верхний слой – соус и помидоры.

Пирог из кабачков с сыром – тосканский «Скарпачча»

Выпечка более известна под красивым названием Тосканский пирог «Скарпачча». Создан в итальянской провинции Лукка и имеет давнюю историю в кухне Италии. По сути – это запеканка, буквально тающая во рту и вызывающая сплошные восторги у всех, кому повезет знать рецепт пирога на скорую руку.

Возьмите:

  • Цуккини (кабачок) – 350 гр.
  • Сыр Пармезан, возможна замена на обычный твердый – 80 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 4 перышка.
  • Зубчик чеснока.
  • Вода – 80 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Оливковое масло, щепотка соли.

Как испечь:

  1. Разбейте яйца, посолите и хорошенько взбейте.
  2. Соедините молоко с водой и влейте в яичную массу.
  3. Небольшими порциями добавьте муку, каждый раз тщательно вымешивая.
  4. Нарежьте перышки лука, измельчите зубчик чеснока, натрите мелко сыр и отправьте в тесто.
  5. Последний шаг: потрите цуккини и присоедините к тесту.
  6. Размешайте, переложите в форму (не забудьте смазать) и при 180 градусах запекайте полчаса.

Кабачковый пирог-перевертыш в духовке с фаршем и овощами слоями

Помимо духовки, по данному рецепту можно приготовить кабачковую выпечку в сковороде.

Понадобится:

  • Кабачок.
  • Рис – 200 гр.
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Луковица, болгарский перец, помидор, морковка – по 1 шт.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Перец молотый, укроп, соль, масло.

Как испечь пирог:

  1. Отварите заранее рис и остудите. Соедините фарш с рисом, добавьте перец, посолите и размешайте.
  2. Очищенный от семян кабачок нарежьте тонкими, не более 3 мм., пластинами. Посолите и отставьте.
  3. Почистите луковицу, нарежьте полукольцами, и обжарьте до золотистости.
  4. Сладкий перец, почистив, порежьте соломкой, морковку крупно потрите, помидор нарежьте произвольными кружочками.
  5. В отдельной ёмкости соедините сметану с солью, укропом, измельченным в прессе чесноком.
  6. Смажьте форму маслом, выложите пластины кабачка, поверх рисовый фарш. Далее кладем лук, сверху перец, помидоры (часть оставьте на украшение). Верх сделайте из кабачков.
  7. Полейте сметанным соусом и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 40 минут, разогрев до 200 о С.
  8. Немного остывший пирог накройте тарелкой и переверните. Украсьте помидорами и зеленью.

Рецепт заливного кабачкового пирога с курицей и сыром

Легкое приготовление, нежный вкус и золотистая корочка – приметы простого пирога с кабачками и курицей.

Возьмите:

  • Небольшой кабачок.
  • Яйцо.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Сыр, твердый – 50 гр.
  • Пекарский порошок – половина маленькой ложки.
  • Перец, различная зелень, соль.

Приготовление:

  1. Порубите мелко филе курицы, сыр крупно натрите, кабачок потрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Соедините яйцо с молоком, посолите, введите муку, разрыхлитель и порезанную мелко зелень, поперчите. Замесите тесто.
  3. Добавьте в тесто курицу, сыр и кабачки. Размешайте и переложите в смазанную форму.
  4. Пирог выпекается 40 минут, в разогретой до 200 о С духовке.

Как испечь пирог с фаршем, кабачками и морковью в мультиварке

Кабачки прекрасно уживаются с мясными продуктами, будь то фарш из любого мяса, курица, колбаса. Предлагаю беспроигрышный рецепт, способный сэкономить кучу времени.

Понадобится:

  • Кабачок -2 шт. среднего размера.
  • Фарш из мяса свинины и курицы – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Соль, перец, пекарский порошок (сода, разрыхлитель) – чайная ложка.

Приготовление в мультиварке:

  1. Положите в кефир соду и отставьте минут на пять.
  2. Добавьте в фарш натертую морковку и порезанный мелко лук. Размешайте, дополните сметаной, солью и перцем – сделайте фарш.
  3. Потрите кабачок, положите в миску муку, яйцо, мягкое сливочное масло, кефирную смесь, чуток посолите. Замесите тесто.
  4. Смажьте бока и дно чаши мультиварки маслом, выложите половину теста.
  5. Поверх распределите фарш и аккуратно залейте вторую половину теста.
  6. Поставьте на 50 минут в режиме «Выпечка», по необходимости, время можно добавить. Не пугайтесь, если пирог будет выглядеть жидким, остынув, он затвердеет. Кстати, холодным он не менее вкусен, особенно со сметаной.

Сладкая выпечка представлена двумя рецептами – с яблоком и шоколадным пирогом.

Простой сладкий кабачковый пирог с яблоком

Сладкая выпечка всегда высоко котируется, и нравится не только малышам. Приготовьте на скорую руку невероятно легкий и простой пирог с яблоками.

Возьмите:

  • Кабачки – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Яблоко.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Ванилин – 0.5 гр.
  • Пищевая сода – чайная ложка.

Как испечь пирог:

  1. Понадобится терка с крупными ячейками. Натрите яблоко и кабачки, сложите в миску.
  2. Добавьте муку, перемешайте, затем присоедините соль, масло, сахар и соду. Тщательно размешайте – тесто на пирог готово.
  3. Выложите тесто, смазав поверхность формы маслом.
  4. Осталось отправить в духовой шкаф и подождать 40-45 минут. Разогревайте духовку на 200 о С.

Шоколадный пирог в духовке — очень вкусный рецепт

Понадобится:

  • Кабачок, натертая масса – 350 гр.
  • Мука – 190 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Какао-порошок – 4 большие ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Разрыхлитель и ванилин, корица – по ч. ложечке.
  • Пищевая сода – половинка ч. ложки.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сметана – 120 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Кофе натуральный, сваренный – 2 большие ложки.

Выпекаем:

  1. Потрите крупно кабачок, присолите и оставьте на полчаса, чтобы овощ пустил сок.
  2. В отдельной миске соедините муку, сахар, корицу, ванилин, разрыхлитель, порошок какао, соду – хорошенько размешайте.
  3. В другой посуде смешайте сметану с яйцами и размягченным маслом. Добавьте растительное, и перемешайте смесь.
  4. Соедините содержимое двух мисок, влейте кофе – размешайте.
  5. Слейте из кабачков сок и добавьте их в миску. Замесите тесто и выложите в смазанную разъемную форму.
  6. Приготовление длится 40 минут, температура в духовке 180 о С. Пожелаете украсить пирог – посыпьте тертым шоколадом.

Юлия Высоцкая иногда подкидывает интересные рецепты выпечки в духовке, в её кулинарной книге имеется пирог из кабачков с добавлением мяты – знакомьтесь и готовьте! С любовью… Галина Некрасова.

Этот великолепный и вкусный пирог из кабачков готовится невероятно легко, быстро и для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки. Любая начинающая домохозяйка, подросток и даже холостяк смогут приготовить это блюдо в два счета. Выпечка имеет небольшое сходство с заливными пирогами, но в нашем случае тесто смешивается с начинкой из кабачков.

Кабачковый пирог получается чрезвычайно нежным и сочным, с немного влажной текстурой, поэтому не ждите от него рассыпчатости. Ароматное, румяное и аппетитное угощение вполне подойдет для сытного и питательного ужина в сочетании с порцией овощного салата. И даже в холодном виде пирог не теряет своей привлекательности и остается замечательным.

Ингредиенты:

  • 500 гр кабачков
  • 135 мл 20%
  • 180 — 190 гр пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп, петрушка
  • 5 гр разрыхлителя
  • соль, перец

Способ приготовления

Сметану смешиваем с разрыхлителем, солью и яйцами, слегка взбивая венчиком. Затем частями подсыпаем просеянную муку, замешиваем гладкое и негустое тесто без комочков.

Сыр и кабачки по отдельности натираем на крупной терке, последние тщательно отжимаем от лишней влаги. После отжатия остается около 400 гр кабачковой массы. Присоединяем сырную стружку, порубленную зелень и перемешиваем.

Засыпаем полученную начинку в тесто, мешаем ложкой, добиваясь однородной массы.

Жаропрочную форму смазываем маслом, присыпаем сухарями и выкладываем, аккуратно разравнивая, тесто.

Заливной пирог с кабачками | Лучшие рецепты

Этот рецепт подходит для тех, у кого еще остались запасы кабачков, а куда их девать - неизвестно :)

Если для вас мои предыдущие блюда из кабачков (драники и оладьи) слишком калорийные и жирные, этот рецепт точно для вас.

Рецепт проще не придумаешь. Главное, что испортить его невозможно.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Состав:

  • йогурт - 160 мл
  • манная крупа - 100 г
  • кабачки - 400 г
  • яйцо - 2 штуки
  • соль - 1 чайная ложка
  • сода - 1 щепотка
  • сливочное масло - 20 г
  • сыр твердый - 50 г

Смешайте йогурт и манную крупу и оставьте на 10 минут для набухания

Пока манка набухает, натрите кабачки на крупной терке, добавьте 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 5 минут, чтобы они дали воду

Молодые кабачки можно использовать прямо с сердцевиной и кожурой, а крупные кабачки желательно сначала очистить и убрать сердцевину.

Когда манная крупа разбухнет, добавьте туда яйца, соль и соду

Взбейте эту смесь

Кабачки хорошо отожмите, чтобы лишняя жидкость не попала в пирог

Добавьте к будущему тесту

Хорошо перемешайте

Форму для пирога смажьте сливочным маслом

Выложите тесто в форму и равномерно распределите

Сверху посыпьте натертым на крупной терке с сыром

Выпекайте в духовке, разогретой до 180° в течение 30 минут

Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте минуту “отдохнуть”

Переверните форму на тарелку, нарежьте кусочками необходимого размера и подайте к столу

Лучше всего подавать со сметаной и мелко нарезанным чесноком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)

Пирог из кабачков с фаршем и сыром: 3 лучших рецепта

Сегодня мы приготовим пирог из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Этот вкусный сытный пирог можно подавать на обед или ужин, а с его начинкой можно импровизировать, добавляя те или иные ингредиенты. Мы предлагаем Вам три рецепта кабачкового пирога с фаршем и сыром в духовке: со слоеным тестом, заливного и в виде тарта (киш).

Как приготовить пирог из кабачков с фаршем и сыром

Для пирога Вы можете использовать любой мясной фарш: говяжий, куриный, из свинины, индейки. Можно взять смесь фаршей, например, в составе которых будет свинина и говядина. Следует помнить, что кабачковый пирог с сыром и фаршем из индейки или курицы будет готовиться немного меньше.

В рецепте мы указываем вес кабачка уже очищенного от семян и кожицы. Вы можете взять как молодые, так и уже «зрелые» кабачки или цукини с толстой кожицей и твердыми семенами. После удаления семян и кожицы у такого кабачка, его вес заметно уменьшается. Поэтому, чтобы не было путаницы, в рецепте Вы найдете вес уже очищенного кабачка.

Фарш для пирога с кабачками, сыром и фаршем мы немного предварительно обжарим вместе со специями, чтобы сократить время выпечки в духовке. Если в процессе жарки их фарша выделилось много жидкости, слейте ее.

Так как кабачок содержит довольно много сока, прежде чем класть в пирог его лучше отжать. Подробнее о способах удаления лишней жидкости из кабачков можно прочитать здесь. Вы можете положить просто нарезанный кабачок, но тогда пирог «всплывет» и его придется готовить дольше.

Если в процессе выпечки кабачкового пирога Вы увидите, что его верх начинает активно подрумяниваться, а сам пирог еще не до конца готов, положите сверху фольгу и выпекайте дальше до готовности.

! Знаете, как проще всего натереть сыр? Используйте специальные терки – читайте наш обзор лучших терок для сыра.

Как подавать пирог с кабачками, сыром и фаршем

Подавайте пирог горячим или теплым. Его можно посыпать укропом, петрушкой, зеленым луком, базиликом и т.д. Очень вкусно полить его йогуртовым или сметанным соусом, например, приготовленным по таким рецептам:

1 # Пирог из кабачков с фаршем и сыром из слоеного теста

Чтобы ускорить процесс приготовления этого кабачкового пирога с фаршем и сыром, используйте готовое слоеное тесто. Вам останется только подготовить начинку, собрать пирог и дождаться окончания выпечки!

Интересную нотку в этом пироге дает сладкий перец, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Лук ½ шт.
  • Сладкий перец (небольшой) 1 шт.
  • Фарш говяжий 400 г
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка несколько веточек
  • Сыр (полутвердый) 80 г
  • Кабачок (без кожицы, семян) 500-600 г
  • Панировочные сухари (или крошки белого хлеба) 1/3 стакана
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г

Рецепт пирога из кабачков с фаршем и сыром со слоеным тестом

1. Выложите готовое замороженное тесто из морозильной камеры.

2. Мелко нарежьте лук.

3. Обжарьте лук на растительном масле в течение нескольких минут.

4. Добавьте фарш и обжарьте его в течение 3 минут, помешивая.

5. Добавьте соль, черный молотый перец и готовьте, время от времени помешивая около 6-7 минут.

6. Кабачок очистите от кожицы и твердых семян.

7. Натрите кабачок на крупной терке или нарежьте тонкими дольками. Если Вы будете натирать кабачок на терке, то отожмите кабачок.

8. Измельчите чеснок.

9. Мелко нарежьте сладкий перец.

10. Сыр натрите на крупной терке.

11. Мелко нарежьте листья петрушки.

12. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте тонкими пластинами

13. Разогрейте духовку до 180 градусов. Дно и бока формы (22-24 см), где будет выпекаться пирог из кабачков с фаршем и сыром, смажьте маслом и обсыпьте мукой.

14. Добавьте к фаршу измельченные чеснок, сладкий перец, петрушку, натертый сыр и панировочные сухари.

15.Половину теста (лучше большую ее часть) раскатайте в пласт, достаточный, чтобы покрыть низ и бока формы. Переложите эту часть теста в форму.

16. Выложите начинку для кабачкового пирога с фаршем и сыром. Положите на тесто половину кабачков, половину фарша. Затем другую половину кабачков и оставшийся фарш. Сверху выложите помидоры.

17. Раскатайте оставшуюся часть теста. Закройте ею пирог, срежьте лишнее и запечатайте тесто.

18. Выпекайте 40-60 минут до готовности. При необходимости через некоторое время верх пирога защитите фольгой от подгорания.

19. Достаньте кабачковый пирог с фаршем и сыром из духовки и немного остудите.

2 # Заливной пирог из кабачков с фаршем и сыром

Этот рецепт не требует долгого приготовления и раскатки теста, просто залейте половину теста, выложите начинку и покройте ее оставшейся частью теста. Тесто для кабачкового пирога с фаршем и сыром мы приготовим на кефире. Фарш Вы можете приготовить с любимыми приправами (мы будем использовать хмели-сунели, паприку).

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Фарш говяжий 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Кабачок (без кожицы, семян) 260 г
  • Сыр 80 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Укроп несколько веточек
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.

Для теста

  • Яйца 4 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар ½ ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Кефир 400 мл
  • Мука 260-290 г

Рецепт пирога из кабачков с фаршем и сыром на кефире

1.Выложите из холодильника кефир и яйца за 1 час до готовки.

2. Мелко нарежьте лук.

3. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле в течение нескольких минут.

4. Положите фарш и обжарьте его в течение 3 минут, помешивая.

5. Добавьте к фаршу ½ ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца, лавровый лист, 1 ч.л. хмели-сунели, паприку и готовьте еще 5-7 минут.

6. Кабачок очистите, удалите семена и натрите на крупной терке. Через некоторое время отожмите кабачок.

7. Приготовьте тесто для кабачкового пирога с фаршем и сыром. Яйца взбейте с солью и сахаром.

8. Добавьте кефир и еще раз взбейте.

9. Муку перемешайте с содой и разрыхлителем.

10. Добавьте к кефирно-яичной смеси мучную, перемешайте для объединения.

11. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой.

12. Сыр натрите на крупной терке.

13. Мелко нарежьте укроп. Смешайте с фаршем

14. Выложите половину теста в форму, распределите его по дну формы. Далее фарш с зеленью, затем натертый кабачок, а потом сыр. Вылейте оставшуюся часть теста.

15. Выпекайте около 40-60 минут до готовности. Закройте верх пирога фольгой, если он слишком рано будет подрумяниваться.

16. Достаньте пирог из кабачков с фаршем и сыром из духовки и дайте ему остыть.

3 # Тарт-пирог с кабачками, фаршем и сыром

Вкусным и красивым получается этот кабачковый пирог. Он напоминает киш, французский открытый пирог; в качестве заливки будем использовать сметану с сыром. Сверху на пироге будет аппетитная сырная корочка. Для этого пирога удобно использовать разъемную форму.

Ингредиенты:

Для теста

  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 250 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Вода 2-3 ст.л.

Для начинки

  • Фарш 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Острый перец чили (молотый) ¼-1/3 ч.л.
  • Кабачок (без кожицы, семян) 400-430 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Петрушка несколько веточек
  • Кукуруза в зернах 100-150 г
  • Сладкий перец ½ шт
  • Сметана (10 или 15 %) 200-250 г
  • Сыр 120 г

Рецепт кабачкового пирога с фаршем и сыром

  1. Приготовьте тесто. Натрите в миску холодное сливочное масло. Добавьте муку, соль и перемешайте. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 30 минут. А в это время подготовьте начинку для кабачкового пирога.
  2. Нарежьте мелко лук. Обжарьте его 2-3 минуты на растительном масле.
  3. Выложите к луку фарш и обжарьте его в течение 3 минут, помешивая.
  4. Добавьте к фаршу ½ ч.л соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца, лавровый лист, острый перец и готовьте еще 5-7 минут.
  5. Почистите кабачок, удалите твердые семена. Натрите кабачок на крупной терке.
  6. Измельчите чеснок.
  7. Мелко нарежьте листья петрушки.
  8. Натрите сыр на крупной терке.
  9. Мелко нарежьте сладкий перец.
  10. В отдельной миске смешайте сметану и сыр.
  11. Отожмите кабачок от лишней жидкости.
  12. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  13. Смешайте фарш, кабачок, чеснок, петрушку, кукурузу, сладкий перец
  14. Раскатайте тесто для кабачкового пирога из фарша и сыра в пласт.
  15. Переложите тесто в форму размером 22-24 см. Сформируйте бортики. Чтобы бортики были ровнее, срежьте край ножом.
  16. Выложите начинку. Сверху выложите сметану с сыром.
  17. Выпекайте пирог из кабачков с фаршем и сыром в духовке до готовности около 40-60 минут. При необходимости прикройте верх пирога фольгой.
  18. Достаньте из духовки и перед подачей немного остудите.

Можно ли заморозить пирог с кабачками, фаршем и сыром

Да, пироги можно заморозить. А размораживать их можно постепенно в холодильнике или в микроволновой печи, используя соответствующую функцию.

Вы можете приготовить пирог из кабачков с фаршем и сыром в духовке в одной из трех вариаций, а можете попробовать их все. Экспериментируйте, добавляйте в начинку различные ингредиенты по Вашему вкусу. В любом случае кабачковый пирог с фаршем и сыром получается невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Рецепт: Шоколадный торт с цукини, прослоенный

Ингредиенты:

Торт: / форма 26/20/

  • 300 г цукини
  • 240 г пшеничной муки
  • 50 г какао
  • 160 г сахара
  • 125 г яблочного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 80 г растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 150 г шоколада с орехами/фундуком/

Заполнение:

  • 600 г кабачков
  • 0,5 стакана сахара
  • Кожура 1/2 лимона
  • 1 желе из крыжовника
  • 1 чайная ложка желатина для десертов

заполнение

  • 600 г кабачков
  • 0,5 стакана сахара
  • Кожура 1/2 лимона
  • 1 желе из крыжовника
  • 1 чайная ложка желатина для десертов

а: 600 мл сливок 30% 2 столовые ложки сахарной пудры
2 чайные ложки желатина
2 желейных теста из крыжовника:
- Кабачки помыть на крупной терке.
-Смешайте муку с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и какао.
-Шоколад, добавить в муку.
- В отдельной миске смешайте яблочный сок, мед, масло и тертый кабачок.
-Соедините с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
-Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
- Дайте испеченному пирогу остыть.
- Холодная нарезка пополам.
Начинка: - Очистить кабачки, выдавить семена и нарезать кубиками.-Положить в кастрюлю, добавить немного воды и довести до кипения. -Добавить сахар, цедру лимона и варить 5-8 минут. -В горячую массу влить желе из крыжовника и желатин. - Перемешать и отставить остывать. сливки - Хорошо взбить охлажденные сливки. Сначала на высокой скорости, а затем на более низкой скорости.
-В конце взбивания добавить сахар.
-Желатин замочить в 3 столовых ложках холодной воды и растворить на водяной бане, остудить и добавить во взбитые сливки.

отделка:
-Зеленое желе растворить в 3 стаканах горячей воды, перемешать и отставить в сторону для охлаждения и частичного концентрирования.
-Сгущающуюся кабачково-желейную массу выложить на дно кабачкового теста, разровнять и накрыть второй частью теста.
- Сверху положите взбитые сливки. Можно закрыть бока.
-Если тесто в противне, то достаточно влить холодное, застывшее желе в крем.
Если тесто уже вышло из формы / как в моем случае /, края следует закрепить, например, алюминиевой фольгой / двойной / и залить тесто.
-После полного застывания желе можно украсить сверху взбитыми сливками.

.

Варенье из кабачков с желе - рецепт

Варенье из кабачков с желе из лимона - интересная альтернатива классическим фруктовым джемам. Варенье из кабачков имеет удивительный вкус. Идеально подходит в качестве дополнения к хлебу на завтрак, полдник или ужин. Варенье из кабачков с желе по рецепту также является отличной намазкой к таким блюдам, как блины или выпечка. Это также хорошая основа для различных видов мясных соусов. Варенье из кабачков с лимоном готовится очень просто.Посмотрите, как приготовить лимонное варенье из кабачков и заново откройте для себя вкус кабачков!

Примечание редактора

Цукини - незаменимый продукт на кухне

Цуккини — это продукт, который уже много лет ценится поварами. Благодаря своему универсальному и легкому вкусу он хорошо сочетается со многими рецептами. Помимо восхитительного вкуса, кабачки также могут похвастаться многочисленными питательными свойствами. Кабачок — легкоусвояемый овощ, рекомендуемый людям, заботящимся о своей фигуре и не только.Он включает в себя, среди прочего калий, магний, железо, витамин С и витамин К. Кабачок положительно влияет на процесс пищеварения, он низкокалориен и не усваивает тяжелые металлы. Стоит добавить, что можно есть и цветки кабачка. Это действительно вкусная закуска, которую невозможно не полюбить. Цуккини — это овощ, который хорошо сочетается со многими рецептами. Мы можем использовать его в качестве дополнения к различным видам тушеных блюд, а также к рагу или тушеным блюдам, а также к салатам и пирогам. Кабачки также идеально подходят для приготовления паштетов и популярных рагу.Кабачки можно запекать и тушить, жарить или мариновать. С другой стороны, цветки кабачка очень вкусны, если обжарить их в тесте для блинов. Кабачок также является продуктом, который можно использовать для приготовления десертов. Одним из них является вкуснейший брауни из кабачков. Этот овощ часто используется во всевозможных диетических десертах или веганской выпечке. Вариантов применения кабачка на кухне множество, стоит включить его в свой ежедневный рацион. Это придаст неповторимый вкус нашим блюдам и положительно повлияет на наше здоровье.

.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦУККИНОВ С ЖЕЛЕ - Все сошли с ума

Джем из цуккини — мой способ получить его в избытке. Сегодня я приглашаю вас на вкусное лимонное варенье из кабачков. Подготовка заняла у меня немного времени, а эффект больше всего удивил моего старшего сына. Ему очень понравилось, мне тоже. Рецепт я получила от любимой Эмбер и немного его модифицировала - дала разные желе, потому что они были у меня дома. В любом случае, вы можете использовать для приготовления этого варенья любое ваше любимое желе.Я хотел дать ему кислую ноту. Стоит подготовиться. Рекомендую 🙂

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦУККИНИ С ЖЕЛЕ

2,5 кг очищенных кабачков без семян
0,5 кг сахара
2 лимонных желе (у меня было лимонное и крыжовниковое)
сок и натертая цедра с 1 лимона

Кабачки натереть на терке, положить в кастрюлю и варить на среднем огне, часто помешивая, чтобы не подгорели. Когда жидкость испарится, добавить сахар, желе, лимонный сок и цедру лимона. Перемешать и варить еще 30 минут.Вы можете смешать его, если хотите получить однородный джем. Разложите по ошпаренным банкам и плотно закрутите. Варенье можно дополнительно пастеризовать, но я этого не делаю, так как без этого орешки красиво закручиваются. Хранить в холодильнике после вскрытия.

ZUCKIN JAM WITH JELLY Последнее изменение: 12 ноября 2017 г. Автор: piegusek Тонко нарезанный

Направления:

...


.

Рецепт торта с цукини | Dorota Kamińska

Давно планировала испечь кабачковый торт , еще одна необычная выпечка. Слегка зеленоватый, хотя многие делают версию с какао. Я хотел влажный торт со вкусом лимона, который можно было бы есть без добавок или украсить фруктами и кремом. Я решила подать их со сливками и фруктами, хотя для основного украшения достаточно было бы и сахарной пудры. Как вы думаете, какой вариант лучше? Посмотрите, как сделать торт из кабачков пошагово.

См. также : Лучшие рецепты тортов

Этот рецепт представляет собой модифицированную, но в основном версию морковного торта. Однако специй здесь нет. Вместо этого ощущается слегка кисловатое послевкусие, которое прекрасно перебивает сладость торта и мягкий вкус крема. Зелёный цвет радует глаз, а разноцветные плоды создадут с ним исключительно аппетитную смесь. И уж точно такой вид порадует глаз, а потом и вкус покорит многие сердца :).

См. также

Кабачковый торт

Лучший кабачковый торт с яблоком или ананасом.Это элегантный кабачковый пирог с лимоном, лаймом или лемонграссом, который можно подавать со сливками или без них.

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 1 час

Всего: 1 час 10 минут

Категория: Десерт

Кухня: Американская, Европейская

Рецепт: кабачковый пирог, кабачковый пирог

Форма для торта диаметром 21-24 см

Калорийность: 538,5ккал

Автор: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская , если только я ясно не укажу, что это не так.

Торт
  • 4 яйца
  • ½-¾ стакана сахара (коричневого или белого, можно заменить березовым сахаром (ксилитом))
  • 1 стакан растительного или топленого масла
  • 2 стакана муки (белой или цельнозерновой пшеница; просеянная)
  • 1½ стакана натертого цукини (примерно 1 средний цуккини; мелко натертого)
  • ½ стакана натертого яблока (или ананаса, измельченного в блендере)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1
  • 1 трава лимона (высушенная, мелко помолотая)
  • 1 чайная ложка цедры лимона или лайма (мелко натертой, предварительно очищенной и ошпаренной)
  • ½ стакана бланшированного миндаля (по желанию; крупно нарезанного)
  • ¼ чайной ложки имбиря (по желанию)
Сливки
  • 250 г взбитых сливок и маскарпоне
Дополнительно для украшения
  • т.р. uskawki
  • Американская черника
  • свежая мята
ЛЮБИШЬ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДОРОТИ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

E-BOOK WELCOME - FREE

  • Я устанавливаю духовку на 160 °C (вверх + вниз) или 150 °C (горячий воздух) (время перемешивания — это время, необходимое для небольшого нагрева духовки).

  • Целые яйца взбить миксером с сахаром до пышной массы.

  • Все время перемешивая, тонкой струйкой влить масло.

  • Наконец, я добавляю муку, порошок и пищевую соду, миндаль и цуккини, яблоко, лемонграсс, имбирь и цедру лимона. Аккуратно перемешиваю, пока ингредиенты не соединятся.

  • Вылить массу в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой или смазанную маслом и посыпанную мукой/манной крупой/панировочными сухарями. №

  • Выпекайте кабачковый пирог около 60 минут, не открывая духовку во время выпекания.В конце выпечки, когда тесто хорошо поднялось и слегка подрумянилось сверху, я проверяю деревянной палочкой, воткнутой в центр, сырое ли оно. Держите палку сухой. Если это не так, я пытаюсь снова через 5 минут.

  • Сразу после выпечки вынуть тесто из духовки и остудить на решетке.

  • Когда торт остынет, украшаю его кремом и фруктами и подаю к столу.

Размер порции: 100 г | Калорийность: 538,5 ккал (27%) | Углеводы: 33.67 г (11%) | Белок: 10,17 г (20%) | Жир: 40,17 г (62%) | Насыщенные жиры: 21,17 г (132%) | Холестерин: 123,25 мг (41%) | Натрий: 192,17 мг (8%) | Калий: 184,58 мг (5%) | Клетчатка: 1,67 г (7%) | Сахар: 14,42 г (16%) | Витамин А: 3094,6 МЕ (62%) | Витамин С: 1,6 мг (2%) | Кальций: 150 мг (15%) | Железо: 1,6 мг (9%)

Напишите в комментариях, как вы получили этот торт из кабачков. Мне очень любопытно, вы пробовали сливки и фрукты, или это ограниченная версия?

Рецепт кабачкового торта

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Лимонный торт с цукини, йогуртовым кремом, желе и малиной - Searchingforanamaranth

На выходные у меня для тебя настоящий летний торт. Две лимонные ботвы, чудесно влажные благодаря кабачкам, прослоенные легким кремом из йогурта и сливок, с желе и малиной. Торт очень легкий и освежающий. Порция большая, ее хватит на все выходные.

Я оставляю вам рецепт и прибегаю к упаковке.Следующие выходные провожу в Совиных горах :)

рецепт лимонного кабачкового торта уже появился в блоге, остальное моя идея

Ингредиенты:

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан масла
  • 2 стакана сахара
  • 1 чашка пахты
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • натертая кожура 2 больших лимонов
  • 2 стакана кабачков, натертых на мелкой терке

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Смешайте муку, разрыхлитель и соль вместе и отложите в сторону. Взбить яйца с маслом. Добавьте сахар, пахту, лимонный сок и цедру лимона и тщательно перемешайте. Затем добавьте кабачки. Влейте предварительно смешанные сухие ингредиенты и быстро перемешайте, пока ингредиенты не объединятся. Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (только дно) размером примерно 25х40 см. Выпекать при 180 0 45-50 минут или пока палочка не высохнет. Остывать. Срежьте верхнюю часть вниз. Разрежьте тесто на две вершины.

Желе:

  • 2 малиновых желе
  • 2 стакана воды

Растворите желе в горячей воде. Прохладный. Разлить по двум глубоким тарелкам, застеленным пищевой пленкой. Поставить в холодильник для концентрации. Нарежьте желе кубиками. Лучше всего приготовить их накануне.

Йогуртовый крем:

  • 800 г натурального йогурта
  • 300 мл сливок 30%
  • 4-5 столовых ложек сахарной пудры
  • 6 чайных ложек желатина
  • 200 г малины

Растворите желатин в 1/3 стакана горячей воды и дайте ему остыть.Взбить сливки до густоты. Добавьте йогурт и сахар и перемешайте. Добавьте остывший, теплый желатин и снова перемешайте. Отложите 5-6 столовых ложек сливок. Смешайте оставшееся желе и малину, аккуратно перемешайте.

Нижнюю часть торта поместить в форму, выложить на нее крем с малиной и желе, накрыть другой верхушкой. Сверху распределить оставшийся йогуртовый крем. Раскрошите срезанную верхушку торта. Охладите в холодильнике не менее 2 часов.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Варенье из кабачков с лимоном


Она только что приготовила очередную порцию джема, на самом деле мусса из цуккини. Недавно у меня его стало много, сделала кетчуп и испекла шоколадный торт. Некоторые блюда мы ели регулярно, а для остальных я сварила варенье. Я добавила лимонный сок и лимонное желе. Все получилось очень вкусно, идеально подходит для бутербродов, пирожных или блинчиков, для вафель. Вы также можете использовать это варенье для мюсли или каши или других десертов, оно прекрасно сочетается с мороженым.Обязательно попробуйте этот рецепт. Варенье из кабачков мы делаем уже много лет, каждый год только добавляем различные ингредиенты и меняем вкусы.

Приглашаю :-)


Ингредиенты:

- 1,3 кг кабачков - вес после очистки и удаления семян
- 2 лимона
- 300 г сахара
- 3 лимонных желе
- 100 мл воды

Исполнение:

Кабачки очистить и удалить семена.Нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю, заливаем водой
и кипятим, надо помешивать, чтобы кабачки не подгорели. Когда закипит, уменьшить газ и варить до мягкости. Я оставила на 40 минут, время от времени помешивая. Затем добавить сахар и варить еще 10 минут.

Все смешать блендером, добавить сок, выжатый из двух лимонов, и лимонное желе - только порошок. Снова поставьте на газ и варите еще 20 минут, затем перемешайте.

Подготавливаем банки и крышки - на порцию мне дали 5 баночек поменьше как показано на картинке, увеличьте газ, чтобы варенье стало очень горячим, помните, что надо помешивать, потому что теперь варенье будет пузыриться.

Горячее варенье разложить по банкам, закрутить и поставить вверх дном на несколько минут.
Приятного аппетита.





.

Шоколадный торт с кабачками - Multigenerational

Вкуснейший кабачковый пирог, тающий во рту - обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ (тарелка 24 x 26 см):

- 1 кабачок (около 600 г)

- 3 яйца

- 3/4 стакана подсолнечного или рапсового масла

3 пшеничная

3 90502 - 2. 3/4 стакана сахара

- 2 столовые ложки какао

- 2 чайные ложки разрыхлителя

-1 чайная ложка пищевой соды

дополнительно:

- свежая малина для посыпки готового теста Взбить яйца с сахар для пуха.Я использую блендер и, пока масса сбивается на полной скорости, занимаюсь кабачками. Очищаю его и растираю по крупным сеточкам. Если она молодая, из нее даже семена удалять не нужно. Откладываю кабачки в сторону.

Когда взбитая масса станет легкой и пышной, вливаю масло. Выключаю блендер, добавляю натертый кабачок и аккуратно все это дело перемешиваю.

Во втором сосуде я смешиваю муку, какао, разрыхлитель и пищевую соду. В кабачковую массу постепенно добавляю сыпучие ингредиенты.Слегка все перемешиваю и выливаю на противень.

Выпекать около 50-60 минут при 180°С (нагрев вверх/вниз).


Шоколадный кабачковый торт

.

Смотрите также