Закуски на гриле


простые рецепты от Едим Дома

Электрогриль — не самый главный кухонный девайс, но с ним готовка становится в разы легче и приятнее. Если на кухне появился этот незаменимый помощник, то вам откроется множество новых ярких вкусов, вы освоите приготовление интересных и необычных блюд. А мы поделимся рецептами для домашнего электрического гриля, которые придутся по вкусу и опытным, и начинающим кулинарам.

Зачем на кухне гриль

Удобство гриля заключается в том, что тепло подается непосредственно на поверхность, где находятся продукты. При этом полуфабрикат помещается либо прямо на рифленую поверхность, либо на каменную или тефлоновую основу. В двухсторонних моделях продукты зажимаются прессом и готовятся одновременно с двух сторон. 
Электрические грили хороши еще и тем, что еда в них получается не только вкусной, но и аппетитной. Она сохраняет витамины и свои полезные свойства, сочность, естественный цвет и натуральный вкус. Блюда, приготовленные на электрическом гриле, считаются более легкими, так как готовить их можно без масла. Антипригарное покрытие не даст продуктам подгореть, а поддон для стекания жира, таймер и терморегулятор сделают процесс приготовления еды более комфортным.
Использование гриля также экономит время на приготовление еды, что актуально в современной жизни. Кроме того, многие модели компактны, их можно брать с собой на дачу. Самые удобные грили — со съемными элементами, поскольку их легче мыть. Хорошо, если у модели есть термоизолированные ручки для удобной эксплуатации и переноски электроприбора. Что же можно приготовить на электрогриле?

Свиной стейк на кости

Свиной стейк — универсальное блюдо, приготовить которое довольно просто, если знать несколько правил. Для обычного стейка возьмите шейную часть, а для стейка на кости — корейку. Румяное мясо на тонкой косточке можно подать с соусом барбекю или зеленым песто. Для этого блюда подойдут стейки 2,5–3 см толщиной. Напоминаем, что свинина всегда должна быть прожарена до степени well done (полная сильная прожарка). 

Ингредиенты:

  • стейки свиные на косточке — 4 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • сок лайма — 1 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натрите стейки солью и перцем. Смешайте оливковое масло с соевым соусом и соком лайма. Полейте стейки полученной смесью и оставьте на 15 минут.
  2. Пока мясо маринуется, разогрейте гриль.
  3. Жарьте стейки на раскаленной поверхности гриля 3 минуты с одной стороны и 3 — с другой. Затем снова переверните стейки и готовьте с каждой стороны еще по 2 минуты. В пресс-гриле на обжарку уйдет 3–4 минуты. 
  4. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы свинина сохранила сочность и мягкость.

Дорадо на гриле с лимоном и зеленью

Нежная и слегка сладковатая рыба, приготовленная на гриле, получается тающей во рту, а лимонное масло придает ей пикантную кислинку и аромат Средиземноморья.

Ингредиенты:

  • дорадо — 2 шт.
  • лимоны — 2 шт.
  • зелень (кинза, петрушка, укроп) — несколько веточек
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло оливковое — ¼ стакана
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Промойте рыбу и очистите ее от чешуи. Удалите жабры и внутренности.
  2. Сделайте несколько надрезов острым ножом с каждой стороны.
  3. Натрите дорадо перцем и солью. Нарежьте лимон дольками и положите внутрь каждой тушки вместе с небольшим количеством зелени. Оставьте на 15 минут мариноваться.
  4. В это время сделайте лимонное масло. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки. Выдавите из лимона сок.
  5. Смешайте масло с лимонным соком и цедрой.
  6. Измельчите чеснок и добавьте в масло вместе с солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  7. Разогрейте гриль. Выложите дорадо и жарьте до румяной корочки. Обычно на это уходит по 7 минут с каждой стороны. Нежную рыбу можно приготовить и в духовке, и на обычной сковороде, но на гриле дорадо получится сочнее. 
  8. Выложите рыбу на тарелку и обильно полейте лимонным маслом.
  9. Подавайте дорадо с зеленью и ломтиком лимона. На гарнир приготовьте салат, тушеные овощи или жареный картофель.

Батат на гриле со сметанным соусом

Сладковатый вкус батата и сливочная нежность сметаны как будто созданы друг для друга. Подайте сладкий картофель в качестве гарнира или используйте как закуску при просмотре любимого кино или сериала. 

Ингредиенты:

  • бататы среднего размера — 3 шт.
  • масло оливковое — 3–4 ст. л.
  • розмарин — несколько веточек
  • сметана — 200 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте батат, сделайте в каждом клубне несколько проколов острым ножом. Отправьте в микроволновку на 3 минуты.
  2. Слегка остудите батат и нарежьте кружочками толщиной 0,5–1 см.
  3. Смажьте ломтики сладкого картофеля растительным маслом и слегка посыпьте солью.
  4. Поместите батат на разогретый гриль и готовьте по 3–5 минут с каждой стороны.
  5. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его в сметану, посолите соус по вкусу и перемешайте. 
  6. Подавайте батат со сметанным соусом и измельченным розмарином. 

Вместо розмарина подойдет кинза, петрушка или ваша любимая зелень. В соус можно добавить немного тертого хрена — для свежести и остроты.

Клаб-сэндвич с индейкой и овощами

«Клубный сэндвич», по одной из версий, подавали в знаменитом клубе Нью-Йорка Union. Шеф-повар раскладывал кусочки индейки и овощей между двух поджаренных на гриле тостов и разрезал сэндвич наискосок. Рецепт взяли на заметку многие рестораны и стали готовить клаб-сэндвичи по-своему. Предлагаем и вам попробовать сделать его дома. Эта закуска дает большой простор для фантазии!

Ингредиенты

  • филе индейки — 200 г
  • хлеб для тостов — 4 шт.
  • масло оливковое — по вкусу
  • помидоры — 1 шт.
  • красный лук — 0,5 шт.
  • сыр чеддер — 100 г
  • салат зеленый — по вкусу
  • майонез — 100 г
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите филе индейки в течение 20 минут.
  2. Приготовьте соус. Измельчите чеснок, добавьте его в майонез вместе с соевым соусом. Хорошо перемешайте и слегка поперчите.
  3. Сбрызните хлеб оливковым маслом. Обжарьте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
  4. Нарежьте сыр и помидоры тонкими ломтиками, а лук — полукольцами. Помойте и обсушите листья салата. Нарежьте филе индейки брусочками.
  5. Смажьте соусом хлеб. Сверху уложите салатные листья, сыр, индейку, помидоры и лук. Накройте еще одним куском хлеба и разрежьте наискосок. Вы можете сначала собрать сэндвич, а потом обжарить его в пресс-гриле до образования на хлебе румяных полосок. 
  6. Перед подачей клаб-сэндвич обычно закрепляют деревянными шпажками.  

Камамбер с жареным чесночным хлебом

Этот оригинальный рецепт для электрического гриля придется по вкусу всем любителям французской кухни. Ароматный, нежный и тягучий сыр будет таять во рту. Кстати, французы любят есть сыры с медом, а для этой закуски подойдет пряный медово-горчичный соус. Он добавит немного остроты нежному вкусу камамбера. 

Ингредиенты:

  • камамбер — 1 шт.
  • багет — 7–8 кусочков
  • кресс-салат — по вкусу
  • розмарин — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • мед — 2 ст. л.
  • горчица сладкая — 2 ст. л.
  • масло оливковое  — 3 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль и перец, венчиком слегка взбейте соус — он должен стать однородным и гладким.
  2. Нарежьте багет и обжарьте ломтики в небольшом количестве оливкового масла с добавлением розмарина и чеснока.
  3. С помощью кисточки смажьте камамбер тонким слоем масла снизу и сверху. Поместите сыр на слегка разогретую поверхность гриля. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Сыр очень нежный, он сразу начнет плавиться. Не упустите момент и подавайте сыр горячим.
  4. Поместите камамбер в центре блюда на подушку из зелени, по бокам разложите тосты. Не забудьте медово-горчичный соус и веточку розмарина.
  5. Сделайте на сыре сверху небольшой надрез и макайте хлеб в душистый расплавленный камамбер.

В пресс-гриле двух минут для обжарки сыра будет достаточно. Если вы боитесь, что камамбер пригорит к поверхности, положите сыр на кусочек крафтовой или пергаментной бумаги и только потом отправляйте на гриль. Вот так быстро и просто можно приготовить изысканный деликатес и удивить гостей!

Закуска из перцев гриль в оливковом масле

Эту простую и вкусную закуску лучше всего готовить из маленьких удлиненных перцев сорта рамиро. Они слаще, быстрее готовятся на гриле, хорошо сочетаются с оливковым маслом и итальянскими травами.

Ингредиенты:

  • перцы рамиро — 10 шт.
  • сушеные травы — по вкусу
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • масло оливковое — 200 мл
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сделайте маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, измельченный чеснок и соль.
  2. Обжарьте перцы на гриле по 5–7 минут с каждой стороны до легкой черноты, положите на 5 минут в полиэтиленовый пакет, а затем снимите с перцев шкурку.
  3. В стеклянную банку выложите перцы, залейте их маринадом. Оставьте на несколько часов.
  4. При подаче украсьте перцы свежей зеленью.

Эта аппетитная закуска прекрасно хранится в холодильнике. А оставшимся от перцев ароматным маслом можно заправлять овощные салаты. 

Баклажаны гриль с сыром фета

Овощи на гриле — своеобразный символ лета. Румяная корочка и нежная ароматная мякоть баклажана — что может быть вкуснее? Их можно запекать и на решетке на углях, но если вы часто готовите баклажаны дома, вам наверняка понравится этот простой рецепт для электрогриля.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • масло оливковое — по вкусу
  • сыр фета — 50 г
  • соль — по вкусу
  • тимьян свежий  — по вкусу
  • перец красный хлопьями — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отрежьте хвостики и нарежьте баклажаны продольными полосками. Слегка пересыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем бумажным полотенцем удалите выделившуюся влагу.
  2. Смажьте ломтики оливковым маслом и обжарьте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
  3. Выложите баклажаны на тарелку, сверху раскрошите немного сыра фета, посыпьте свежим тимьяном и специями.

Этот рецепт подходит и для пресс-гриля — в нем баклажаны готовить еще быстрее, ведь они жарятся одновременно с двух сторон.

Сувлаки с питой — куриные шашлычки по-гречески

Сувлаки — это миниатюрный куриный шашлычок, популярный в греческой кухне. Его подают с питой, соусом дзадзики, зеленью и свежими овощами. Настоящая пища богов!

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • помидоры — 2 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • листья салата — по вкусу
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.
  • базилик сушеный  — 1 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • мята сушеная — 0,5 ч. л.
  • розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
  • натуральный йогурт — 200 г
  • огурцы — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 4–5 веточек

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте маринад для курицы. Измельчите чеснок, добавьте к нему соль, перец и сушеные травы. Влейте оливковое масло, лимонный сок и тщательно перемешайте.
  2. Промойте куриное филе и нарежьте его кусочками шириной по 3 см.
  3. Поместите мясо в маринад, хорошо перемешайте и накройте пищевой пленкой. Оставьте при комнатой температуре на 2–3 часа.
  4. Пока курица маринуется, приготовьте соус дзадзики. Измельчите чеснок, натрите на терке огурец, порубите зелень. Смешайте ингредиенты, влейте йогурт и посолите. Дайте соусу настояться не менее 15 минут.
  5. Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки, выложите на гриль и жарьте с двух сторон, пока мясо не подрумянится. На каждую сторону потребуется около 4 минут.
  6. Помойте овощи, нарежьте помидоры ломтиками, а лук — тонкими полукольцами. Положите на тарелку питу (ее можно разогреть на гриле), сверху выложите листья салата, курицу, помидоры и лук. Подавайте с соусом дзадзики.

Это хороший рецепт для выходного дня — все-таки он требует времени. Кстати, мясо с овощами и соусом можно положить прямо в питу. Для этого срежьте у нее верхушку и раскройте кармашек.

Авокадо на гриле к завтраку

В это оригинальное блюдо можно влюбиться с первого взгляда! Авокадо гриль с брынзой и помидорами — идеальный сытный завтрак, да и готовится он быстро и просто.

Ингредиенты для закуски:

  • авокадо — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • масло оливковое — по вкусу
  • сок лайма — по вкусу
  • брынза — 100 г
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кубиками брынзу и помидоры, порубите зелень. Заправьте небольшим количеством оливкового масла.
  2. Помойте авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку.
  3. Смажьте срезы оливковым маслом и сбрызните соком лайма. 
  4. Положите половинки авокадо срезом на гриль и жарьте 2–3 минуты. 
  5. Наполните авокадо заготовкой из помидоров и сыра и подавайте в теплом виде.

Вы можете использовать любые начинки для этого блюда: обжаренный бекон, перепелиные яйца и свежие овощи. 

Тальята с руколой и пармезаном

Тальята — это тонко нарезанная приготовленная на гриле говяжья мякоть, поданная с зеленым салатом. Сам стейк получается довольно сочным, он особенно хорош в сочетании с бальзамическим кремом. Кстати, с итальянского “tagliata” переводится как «нарезанная». Это блюдо также можно готовить из других видов мяса, курицы и даже рыбы.

Ингредиенты:

  • филе говяжье — 400 г
  • пармезан — 80 г
  • бальзамический крем — по вкусу
  • масло оливковое — по вкусу
  • рукола — 100 г
  • соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте говядину на стейки толщиной 2,5–3 см.
  2. Посолите и поперчите каждый стейк. Обжарьте на гриле до степени medium или medium well. На это потребуется 3 минуты для каждой из сторон.
  3. Снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть 2 минуты.
  4. На тарелку с руколой выложите кусочки тонко нарезанного стейка, украсьте лепестками пармезана, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Груша с сыром и орехами на гриле

На гриле можно готовить не только мясо, рыбу и овощи, но также и десерты. Оцените интересное сочетание груши с голубым сыром. Это оригинальное и легкое блюдо украсит любой романтический вечер.

Ингредиенты:

  • груши — 2 шт.
  • сыр голубой — 100 г
  • грецкие орехи — 6 шт.
  • мед или кленовый сироп — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  2. Разогрейте гриль и обжарьте груши по 2–3 минуты с каждой стороны. Уложите 2 половинки на порционную тарелку срезом вверх.
  3. Нарежьте сыр кубиками и выложите в углубления на грушах.
  4. Измельчите орехи и украсьте ими блюдо.
  5. Перед подачей полейте грушу медом или кленовым сиропом.

Если вы хотите узнать, как готовить блюда на электрическом гриле, чаще заглядывайте на наш сайт с пошаговыми рецептами. Фото приготовленных блюд и подробные инструкции позволят вам разобраться с кулинарными тонкостями и побаловать своих близких!

7 оригинальных закусок на гриле. Кулинарные статьи и лайфхаки

Сезон пикников совсем близко. А значит, пришла пора смахнуть пыль с мангала и пофантазировать на тему выездного семейного меню. Соблазнительные закуски на гриле открывают необъятный простор для кулинарного творчества. Оригинальными идеями и полезными советами делится с читателями «Едим Дома» торговая марка Forester.

Сытный перекус

Сытные конвертики из лаваша — беспроигрышная закуска для пикника. Смешиваем 100 г сметаны и 1 ч. л. гриль-приправы с душицей и можжевеловой ягодой Forester, оставляем на 10 минут. Так специи ярче раскроют аромат и подарят начинке неповторимые оттенки. Заливаем сметанным соусом 500 г измельченных шампиньонов, тушим в сковороде до загустения. Натираем на терке 100 г сыра, шинкуем по пучку петрушки и зеленого лука. Соединяем все компоненты вместе. Тонкий лаваш режем на листы размером 20 × 30 см, выкладываем начинку и сворачиваем конвертики. Возьмите эти заготовки на пикник и подрумяньте на мангале. Кстати, удобнее всего сделать это с помощью объемной решетки-гриль Forester.

Картофельная классика

Запеченная на углях картошка всегда идет на ура. Особенно если добавить к ней пару ярких штрихов. Тщательно моем 8–10 средних картофелин, высушиваем и разрезаем вдоль. Насаживаем картофель на деревянные шпажки, посыпаем специями по вкусу и кладем на решетку-гриль для овощей Forester. Следите за тем, чтобы картофель пропекся полностью и равномерно!

Витамины на гриле

Спаржевая фасоль и бекон составляют гармоничный дуэт. Свежими нотками обогатит его мангольд, или свекольная ботва. Нарезаем по 200 г стручков фасоли и черешков мангольда «прутиками» длиной 10–15 см. Варим их в соленой воде 10 минут, окунаем на пару минут в холодную воду и хорошо обсушиваем на полотенце. Разделяем хрустящий «хворост» на 10–12 пучков и оборачиваем каждый полоской бекона. Для более глубокого и интересного вкуса посыпьте бекон приправой «5 специй» от Forester. Жарим закуску на углях, пока бекон не покроется хрустящей румяной корочкой. С этой задачей поможет великолепно справиться сковорода-гриль Forester.

Баклажанный пир

Баклажаны гриль — еще одна удачная закуска для пикника. Чтобы доставить удовольствие всем домашним гурманам, приготовим ее в разных вариациях. Делаем на трех баклажанах 4–5 продольных разрезов, немного не доходя до плодоножки. Смешиваем в миске 2 ст. л. оливкового масла, 2 давленых зубчика чеснока и 0,5 пучка шинкованного укропа. Фаршируем баклажаны помидорами, сыром сулугуни или моцареллой и оборачиваем фольгой. Три другие баклажана нарезаем толстыми кружками. Для приготовления такой закуски на мангале оптимально подойдут двойные шампуры Forester. Выдерживаем баклажаны над углями 20 минут, время от времени переворачивая.

На крыльях любви

Хрустящие куриные крылышки украсят любой пикник. Главное, придумать подходящий маринад. Набор для маринования шашлыка с розовым перцем и имбирем от Forester — именно то, что нужно. В него входит гармонично составленная приправа для курицы и пакет для маринования с двойным zip-замком. Смешиваем по 100 мл соевого соуса и оливкового масла, добавляем имеющуюся приправу, заливаем маринадом 1,5 кг куриных крылышек. Оставьте их в герметичном пакете на ночь. Мясо глубоко впитает гамму ароматов, да и по дороге на пикник с ним ничего не случится. Все, что останется сделать, — основательно подрумянить крылышки на мангале. Желаемого результата поможет добиться большая решетка-гриль с антипригарным покрытием Forester.

Семейный хит

Сосиски «с дымком» обожают и дети, и взрослые. Даже такой простой закуске можно придать изюминку. Рубим полукольцами луковицу, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, 3 веточки розмарина, по 1 ч. л. тимьяна и кориандра. Погружаем в полученный маринад 1 кг сосисок и оставляем в холодильнике на ночь. Чтобы качественно запечь такую закуску на природе, удобнее всего использовать решетку-гриль для сосисок, купат и колбасок Forester. На это уйдет всего несколько минут. Усики-фиксаторы надежно закрепят сосиски над углями и обеспечат равномерную прожарку. А благодаря регулируемой высоте решетки от 1,7 до 3,5 см вы легко приготовите сосиски любого калибра.

Сюрприз в булочке

Фаршированные булочки — колоритная закуска, перед которой невозможно устоять. Нарезаем ломтиками луковицу, сладкий перец, по 200 г куриного филе и шампиньонов. Пассеруем в масле до золотистого цвета лук, добавляем курицу с давленым зубчиком чеснока и как следует обжариваем. Высыпаем измельченные грибы с болгарским перцем, доводим начинку до готовности. Заранее срезаем верхушки с круглых ржаных булочек, аккуратно удаляем мякиш. Фаршируем их начинкой перед самым приготовлением, кладем несколько кусочков вареного яйца, закрываем крышкой из хлеба и готовим на углях до хрустящей корочки. В этом деле незаменима малая объемная решетка-гриль Forester, с помощью которой булочки получатся румяными и аппетитными. За 5 минут до готовноти откройте булочки и посыпьте содержимое тертым сыром!

Семейные пикники — одно из тех удовольствий, ради которых мы так ждем и любим весну. Торговая марка Forester позаботилась о том, чтобы отдых на природе был максимально комфортным, приятным и беззаботным. Балуйте родных оригинальными блюдами на гриле и наслаждайтесь проведенным вместе временем!

Закуска из овощей гриль с рикоттой рецепт – Закуски. «Еда»

Закуска из овощей гриль с рикоттой рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: iCook порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов99

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Красный сладкий перец

1 штука

Зеленый сладкий перец

1 штука

Желтый сладкий перец

1 штука

Помидоры плам

4 штуки

Шампиньоны

4 штуки

Сыр рикотта

250 г

Кинза

по вкусу

Оливковое масло

50 мл

Соевый соус

2 столовые ложки

Прованские травы

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Листья эстрагона

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Смесь свежих трав очистить от стеблей и мелко порубить ножом до состояния пудры, смешать с творогом.

2Овощи нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см, томаты — на две половинки в длину, репчатый лук — толстыми кольцами.

3Хорошо разогреть сковороду и без масла обжарить все овощи и грибы с каждой стороны, пока они не приобретут красивый цвет.

4Приготовить маринад, смешав все компоненты, и с помощью кисточки обильно пропитать им овощи и грибы. Выложить пропитанные овощи в миску, накрыть крышкой и дать постоять 5–10 минут. На блюде по кругу выложить овощи, в центр — рикотту, смешанную с травами.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Закуска Овощи на гриле - Барбекю, гриль от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Для приготовления на открытом огне овощей необходима хорошая решетка, а для домашнего варианта — сковорода-гриль. Отличная идея закуски к шашлыку, рыбе и спиртному на любом празднике. Такое блюдо можно подавать как основное, или в качестве гарнира. Также овощи вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Обычная овощная нарезка не сравнится с овощами на огне жарким летом на пикнике.
Овощи можно готовить не только на решетке или на шампуре, но и прямо на углях, предварительно завернув их в пищевую фольгу. Готовим закуску Овощи на гриле!

Чтобы приготовить закуску Овощи на гриле, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажан – 3 шт.
  • перец сладкий – 5 шт.
  • помидор – 5 шт.
  • шампиньоны
  • для маринада:
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 3 ст л.
  • специи – по вкусу
  • перец душистый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Количество порций: 6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить закуску Овощи на гриле

Пошаговое приготовление

Перец очистить от семян и разрезать пополам. Если перец очень большой, тогда на больше частей режем. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Помидоры и грибы тоже вымыть и разрезать пополам.
Делаем маринад: смешиваем соль, уксус, оливковое масло, душистый перец и специи.
Маринуем наши овощи, накрываем крышкой и оставляем на час в прохладном месте.
Совет: чем дольше овощи постоят пропитываясь маринадом, тем они будут сочнее, вкуснее и ароматнее.

После того, как овощи хорошо пропитались маринадом (это мы услышим по невыносимо вкусному запаху) – отправляем их на решетку.
Все сразу не нужно теснить друг с другом, лучше сделать несколько заходов. Решетку отправляем на мангал, через 5-7 минут решетку нужно перевернуть.

А через 10-15 мин, закуску Овощи на гриле можно подавать к столу.
Такие овощи отлично сольются в сочетании с шашлыком или печеной картошкой, рецепты которых я выложу чуть позже. Приятного аппетита, 1001 еда.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Готовим вкусные блюда на гриле. Несложные и оригинальные рецепты

Блюда на гриле чрезвычайно вкусны и ароматны. На свете не существует такого человека, который смог бы отказаться от шашлыка, рыбки или курицы с дымком. Многие люди просто не решаются готовить такие блюда, опасаясь того, что они получатся пересушенными. Из этой статьи вы узнаете, как поджарить мясо, овощи или рыбу на гриле так, чтобы они остались сочными и вкусными. Следует отметить, что по этим рецептам можно готовить не только на открытом огне, но и на сковороде.

Сочные овощи с пряными травами

Для начала поджарим овощи на гриле.

Итак, приступим. Приготовим маринад. Смешаем 6 ст. ложек масла, 4 ложки столового уксуса, по одной чайной ложке розмарина, тимьяна и базилика, чеснок, выдавленный через пресс, соль и перец. Возьмем 3 цукини, 3 болгарских перца, баклажан и 2 головки лука. Овощи крупно порежем, переложим в емкость с маринадом, перемешаем и уберем в холодильник часа на два. Затем перенесем содержимое миски на хорошо разогретую решетку гриля и готовим 15 минут, постоянно поливая оставшимся маринадом. Овощи готовы! Вы можете приготовить подобные блюда на сковороде-гриль.

Ароматное мясо

Теперь подошла очередь серьезного мясного блюда. Давайте попробуем пожарить шашлык, но не обычный, а с беконом и ржаным хлебом. Особенность этого блюда на гриле состоит в том, что мясо при таком способе приготовления остается очень сочным.

Для шашлыка по-разбойничьи понадобятся следующие продукты:

  • 800 грамм мясного филе без жира;
  • 160 грамм свежего или копченого бекона;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • хлеб ржаной – полбуханки;
  • зелень;
  • соль, смесь перцев.

Мясо нарежьте кусочками по 100 грамм, отбейте, приправьте перцем, солью, зеленью, маслом, перемешайте, прикройте крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов. Затем подготовьте хлеб и бекон. Сало нарежьте ломтиками. Таким же образом поступите с хлебом. Выньте емкость с мясом из холодильника. Подготовьте шампуры. Начинайте нанизывать на них мясо, затем хлеб и шпик и так далее. Жарьте этот шашлык 20 минут.

Нежная курочка

Любители острых блюд по достоинству оценят курицу по-мексикански.

Ингредиенты:

  • окорочка – 1 кг;
  • консервированная кукуруза и фасоль – по 200 грамм;
  • лук – 50 грамм;
  • томатный соус – 200 грамм;
  • немного чеснока;
  • лимон;
  • перец чили;
  • масло;
  • соль.

В томатный соус вливаем лимонный сок, добавляем мелко нарезанный чеснок, чили и соль. Окорочка промываем и перекладываем в глубокую миску. Заливаем подготовленным соусом курицу. Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник на 3 часа. Затем окорочка выкладываем на решетку гриля и жарим, поливая томатным соусом. Пока курица готовится, приготовим салат. Нарежем лук полукольцами, добавим к нему фасоль и кукурузу, масло, перемешаем. Снимаем курочку с решетки и подаем к столу с салатом. Вкусно и очень просто! Эти и другие блюда-гриль вы можете готовить не только в выходные, но и в будние дни.

Салат из мяса-гриль

Хотите удивить своих близких и друзей необычным летним блюдом? Приготовьте для них салат из мяса-гриль со свежими огурчиками, помидорками и пряным лучком. Гости, попробовав его, будут в восторге от этого сочного и красивого блюда. Из мяса-гриль мы приготовим салат на несколько человек.

Нужные продукты:

  • 2 кг свинины или говядины;
  • 700 грамм майонеза или йогурта;
  • 600 грамм аджики;
  • 6 ст. ложек масла;
  • пару ложек вустерского соуса;
  • орегано;
  • тмин;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • 8 томатов;
  • 2 длинных огурца;
  • две луковицы;
  • салатные листья.

Шаг №1. Приготовим маринад. В глубокую чашку вливаем масло, вустерский соус, добавляем 8 ст. ложек аджики, мед, орегано, тмин.

Шаг №2. Натираем этим маринадом мясо и убираем в холодильник на пару часов.

Шаг №3. Теперь приготовим салатную заправку. Смешиваем майонез и оставшуюся аджику.

Шаг №4. Вынимаем мясо из холодильника и жарим его целым куском на гриле.

Шаг №5. Нарезаем огурцы, помидоры и лук, рвем руками салатные листья. Перекладываем овощи в глубокую емкость. Режем мясо тонкими кусочками и добавляем к огурцам с помидорами.

Шаг №6. Заправляем салат майонезом с аджикой, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Желаем приятного аппетита!

Пикантная рыбка

Готовить блюда на гриле совсем несложно. Давайте теперь запечем рыбку.

Продукты, которые необходимы для рецепта:

  • рыба (любая) – 1 кг;
  • луковица;
  • помидоры – 4 штуки;
  • чеснок;
  • сок лимона;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль.

Нарезаем помидоры произвольно, вливаем лимонный сок, добавляем соль и зелень. Если вы любите мяту, можете добавить ее в заправку. Рыбку потрошим, удаляем жабры и чешую, промываем. В каждой тушке делаем надрезы и начиняем помидорами. Можно поступить несколько иначе – положить томаты в брюшко рыбки. Заворачиваем тушки в фольгу и запекаем примерно полчаса.

Фрукты на шпажках

Знали ли вы, что на открытом огне можно готовить не только закуски и вторые блюда, но и бесподобные десерты? Давайте приготовим, к примеру, фруктовые шашлычки на деревянных шпажках. Для этого блюда на гриле не требуется каких-то необычных продуктов.

Запаситесь любыми фруктами по собственному желанию и нарежьте их ломтиками. Заранее вымочите шпажки в воде. Подготовленные фрукты насадите на эти деревянные палочки и поджарьте со всех сторон до образования золотистой корочки.

Приготовьте сладкий соус. Положите в кастрюлю 20 грамм масла сливочного, ½ стакана сахара, цедру одного апельсина, влейте немного коньяка и воды, добавьте немного ванилина. Прогрейте эту смесь на плите, непрерывно помешивая. Полейте этим соусом поджаренные шашлычки.

Готовьте разнообразные и интересные блюда на гриле. Рецепты, представленные в статье, просты в исполнении, поэтому обязательно попробуйте их реализовать. Порадуйте своих домашних пикантной рыбкой, нежной курочкой, сочным мясом и необычным фруктовым шашлычком.

90 000 Более 170 лучших рецептов шашлыка • Lidl кухня

Сезон барбекю – один из долгожданных периодов в году. Когда погода благоприятствует летнему застолью, блюда на гриле делают свое дело. Все, что вам нужно, это ароматный маринад, желательно в виде самостоятельно приготовленной смеси специй для гриля, несколько минут на гриле и блюдо готово! И в то же время хрупкие и хрустящие, а главное - чрезвычайно легкие. Ничего, кроме хорошей еды на свежем воздухе.

Что на гриль - подскажем, что положить на гриль!

Если вам интересно, что на самом деле стоит жарить на гриле, то обязательно зайдите в Lidl's Kitchen и прочитайте рецепты блюд, которые вы будете готовить на гриле. Их очень много, так что найдите время, чтобы с ними ознакомиться — благодаря им вы узнаете, что можно жарить. Их приготовление не займет так много времени, ведь каждый, кому хоть раз доводилось готовить блюда на гриле, знает, что все, поставленное на гриль, можно приготовить быстро, всего за несколько минут.

Итак, что можно положить на гриль? Проверьте это! Вот рецепты Lidl's Kitchen:

Дополнения к грилю - ознакомьтесь с нашими предложениями!

Гарниры так же важны, как мясо или рыба на гриле. Благодаря им все становится выразительным и зачастую становится визуально более привлекательным. Ведь куриные шашлычки на гриле гораздо лучше смотрятся на тарелке, например, с соусом из арахисового масла и салатом из зеленой фасоли, чем без них. Кухня Lidl прекрасно об этом знает, поэтому часто предлагает рецепты шашлыков, в которые также входит салат или даже сладкая закуска.Так что больше не раздумывайте, какой салат или торт выбрать для вкусного дополнения к блюдам на гриле, просто доверьтесь идеям Lidl's Kitchen. Некоторые из них:

  • Салаты:
  • Десерт на гриле:

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Картофельные снеки Star Twistos со вкусом жареного мяса 110 г 9000 1

4,15 злотых
(37,73 злотых / 1 кг)

Ингредиенты:

  • картофельные хлопья и гранулы
  • крахмал картофельный
  • масло подсолнечное растительное (27%)
  • вкусоароматический препарат [сахар, глюкоза, соль, лук, фруктоза, томат, перец, усилитель вкуса (глутамат натрия), молочная лактоза, чеснок, кайенский перец, ароматизаторы, в том числе коптильные ароматизаторы (содержат ячмень), красители (экстракт перца, бетанин ), кислота (лимонная кислота), специи]
  • крахмал модифицированный
  • соль
  • порошок куркумы
  • порошок паприки

Пищевая ценность:

90 038 7% 90 039 90 038 7% 90 039 90 038 4% 90 039 90 038 6% 90 039 90 046 90 037 90 038 - включая сахар 90 039 90 038 2% 90 039 90 038 2% 90 039 90 038 14% 90 039
Пищевая ценность Средняя пищевая ценность: 100 г Средняя пищевая ценность: 30 г % * (30 г)
Энергетическая ценность 2037 кДж 611 кДж
Энергетическая ценность 488 ккал 146 ккал
Жир 28 г 8,5 г 12%
- включая насыщенные кислоты 2,5 г 0,7 г
Углеводы 54 г 16 г 4,6 г 1,4 г
Волокно 2,3 г 0,7 г
Белок 3,0 г 0,9 г
Соль 2,7 г 0,82 г
* Ориентировочное значение потребления для среднего взрослого человека (8 400 кДж / 2 000 ккал).
В упаковке 3-4 порции.

Список питательных веществ на лицевой стороне упаковки:

На порцию 30 г
Энергетическая ценность 611 кДж
146 ккал
Жир 8.5 г
Насыщенные жиры 0,7 г
Сахар 1,4 г
Соль 0,82 г
100 г: 2037 кДж / 488 ккал
Рекомендуемое потребление для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).

Рекомендации для аллергиков:

  • Ячмень: содержит
  • Молоко: содержит
  • Арахис: может содержать

Другая информация об аллергенах:

Продукт может содержать арахис.

Тип хранения:

  • Хранить при температуре окружающей среды

Хранение:

Хранить в сухом, прохладном и защищенном от солнечных лучей месте.

Название регулируемого продукта:

Картофельные снеки со вкусом жареного мяса.

Адрес производителя:

Frito Lay Poland Sp.о.о., ул. Zachodnia 1, 05-825 Grodzisk Mazowiecki, Польша Если у вас есть какие-либо вопросы о нашей продукции, пожалуйста, свяжитесь с нами: 801 102 060 местные тарифы [email protected] Посетите нас: www.chrupstar.pl www.facebook.com/chrupstar

Обратный адрес:

Frito Lay Poland Sp. о.о., ул. Zachodnia 1, 05-825 Grodzisk Mazowiecki, Польша Если у вас есть какие-либо вопросы о нашей продукции, пожалуйста, свяжитесь с нами: 801 102 060 местный тариф - потребитель @ pepsico.com Посетите нас по адресу: www.chrupstar.pl www.facebook.com/chrupstar

Покупатели, выбравшие этот товар, также купили...

150 г

6,18 зл.

110 г

4,15 зл.

около 650 г

25,70 зл.

Обратите внимание, что для предоставления услуг, доступных в нашем магазине, оптимизации его контента, адаптации магазина к вашим индивидуальным потребностям и персонализации отображаемой рекламы в рамках внешних сетей ремаркетинга мы используем информацию, сохраняемую с помощью файлов cookie на конечных устройствах пользователей.Файлы cookie можно контролировать с помощью настроек вашего веб-браузера. Продолжая использовать наш интернет-магазин без изменения настроек браузера, пользователь соглашается с использованием файлов cookie. Более подробная информация содержится в "политике конфиденциальности магазина" .

Преимущества и недостатки электрогриля Max Кухни

Трудно представить жизнь без гриля. С некоторых пор гриль стал очень популярным способом приготовления пищи. Это также интересная форма времяпрепровождения - с семьей или друзьями. Жарить можно на классическом или электрическом гриле. Нельзя отрицать, что производители используют тренд гриля – и выпускают оборудование, на котором можно приготовить вкуснейшие закуски на гриле. Электрический гриль является альтернативой традиционному грилю и становится все более популярным.Благодаря этому мы можем приготовить свиную шею на гриле даже зимой.

Электрический гриль или жареные колбаски круглый год
Электрический гриль предлагает множество возможностей. Вам не придется выезжать за город и ехать в магазин за углем и растопкой. Его можно разместить на балконе или на кухне — все зависит от нас и нашего настроения. На рынке представлено множество моделей, отличающихся размером, формой и размерами. Так вы сможете подогнать конкретную модель под количество домочадцев.

Преимущества электрических грилей
Самым большим преимуществом электрических грилей является то, что они готовят без огня и дыма. Мы можем использовать устройство круглый год. Соседи больше не жалуются - нет дыма, нет проблем.
Вторым преимуществом электрогриля является простота использования прибора. Просто включите его, установите температуру и готово! Блюда, приготовленные на электрическом гриле, намного полезнее, чем приготовленные в традиционной форме, где жир капает на уголь.Приготовление на электрическом приборе обезжиривает, поэтому оно также подойдет тем, кто заботится о линии.

Электрический гриль также предназначен для равномерного обжаривания. Блюда из такого оборудования получаются очень сочными и хрустящими, а главное – не пригорают. Чистить устройство очень легко, а приготовление на гриле — сплошное удовольствие. Есть энергосберегающие модели, потребляющие меньше электроэнергии.

Недостатки электрогриля
Что касается недостатков прибора, то это, безусловно, тип источника питания.Дело в том, что мы ограничены кабелем, когда хотим использовать электрогриль на улице. С этим характерным вкусом и запахом у нас ассоциируется приготовление на гриле – электрогриль нам этого не сделает. Здесь мы имеем совсем другое качество блюд на гриле. Они не имеют характерного вкуса и аромата.

Как выбрать электрогриль?
Если мы ищем оборудование, которое прослужит нам долгие годы, не стоит ориентироваться только на цену. Стоит выбирать модель от известного, зарекомендовавшего себя производителя.Обратите внимание на качество изготовления и используемый материал. Размер прибора должен зависеть от количества домочадцев – чтобы мы могли приготовить порции еды сразу для всех.

.90 000 Барбекю выходного дня с собой - 15 идей для быстрых обедов, закусок и десертов

Прежде всего, я должен вернуться к записи инстастори, потому что живой контакт с вами дает мне такую ​​силу, как ничто другое. Вместе мы накормили восемь взрослых и пятерых детей. Дважды - на обед и ужин. Для тех же хороших вещей.

История такова: С большим удовольствием я начал работать с канадским брендом BroilKing, специализирующимся на газовых грилях.Это произошло не из воздуха, потому что я ценю газовые грили за простоту использования, скорость нагрева, полный контроль температуры и чистоту. Но также потому, что я хорошо знаю это решение с детства. Мои родители прислали такую ​​же крупную корову из Штатов лет двадцать назад. Сегодня работает безотказно. Так что знаю и люблю, подробнее про их модели можно прочитать ЗДЕСЬ , а о самом железе подробнее я напишу в одном из следующих постов. Я повеселюсь еще немного, потому что вы так вдохновили меня, что у меня есть длинный список идей для реализации.

Во-вторых, этот тип гриля дает много возможностей, и я очень рад, что мы пообщались в Instagram. Я просил у вас проверенные, вкусные патенты на блюда на гриле и... вы осыпали меня идеями! Все звучало так вкусно, что небольшой интимный ужин превратился в часовое поместье для половины поместья. И могу вас уверить - никто не голодал. Поэтому ниже я представляю быстрые и простые рецепты, частично от вас. Вчера мы съели все до последней крошки.Время, необходимое для приготовления всего этого, составляет два часа. Я точно отмеряла, мне никто не помогал и, кроме салатов и чизкейка, большую часть вещей я приготовила накануне вечером.

Мне очень нравится идея готовить с тобой такие записи, мне нравится, когда у нас есть контакт друг с другом, потому что с одной стороны у тебя ощущение, что я здесь для тебя, а с другой стороны я чувствую, что Я разговариваю не с какими-то абстрактными тысячами людей, а со своими онлайн-друзьями. Это здорово. Мне нравиться.Это дает вам ощущение связи.

Салаты, овощи, закуски

Помидоры с соусом песто, оливковым маслом и листьями базилика. Я привезла их из Словении как величайшее сокровище, потому что это настоящая летняя мечта, как по вкусу, так и по запаху.

Редис со сливками.

Мизерия.

Смесь зеленых салатов с винегретом и ежевикой (вместо мёда дала густой ежевичный сироп), на листьях салата подавали нарезанные бифштексы.

Спаржа на гриле в оливковом масле и соли.

Мой любимый летний арбуз и салат фета, рецепт ЗДЕСЬ .

Молодая морковь, мацерированная всю ночь в соусе Jack Daniel's Honey Smokehouse (моя любимая купила этот соус и очень вкусный, хотя состав на здоровье не читала)

Масляный редис с жареным маслом (знаю, как это странно звучит, но это вкусно, и вы делаете это: берете половину кубика масла и нагреваете его на среднем огне, пока оно не станет коричневым. Затем добавьте его в кубик мягкого масла, приправьте с солью, перемешиваешь и ставишь в холодильник.Хорошо сочетается не только с редисом, а вообще со всем, ведь лучше жареного масла мало что есть)

Сыр Халлуми, нарезанный потолще и маринованный в оливковом масле и копченой паприке на ночь.

Для детей хрустящие тосты из багета с маслом или без.

Мясо и рыба

Колбаса (конечно!)

Черный пудинг, разрезанный вдоль и начиненный яблоком, луком и соусом Jack Daniel's Honey Smokehouse, завернутый в фольгу.

Стейки

Свежая скумбрия, фаршированная большим количеством масла, ломтиками лимона и солью, смешанная с большим количеством лимонного перца. Снаружи я его тоже немного надрезала, посыпала солью и перцем, а потом завернула в фольгу.

Десерты

Накануне я испекла чизкейк по следующему рецепту: 1 кг тертого сыра, небольшая упаковка 30% сливок, 6 целых яиц, стакан сахара, чайная ложка ванильной пасты. Перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем час при 180 градусах.Сверху накрыть листом бумаги для выпечки, чтобы не подгорело. Сверху кладу мелко нарезанный ревень и яблоки в пропорции 1:1, протушенные до мягкости и смешанные с чайной ложкой желатина.

Жареные бананы с шоколадом - Разрежьте бананы вдоль и вдавите в каждый из них по два кусочка шоколада. Они готовы, когда кожица почернеет.

Все, надеюсь, ничего не забыл.Подготовка всего этого была более чем быстрой. А если к нарезке и шинковке приложить еще пару рук, то дело пойдет еще быстрее.

На польском профиле BroilKing можно найти много действительно крутых вдохновений для блюд на гриле - мало того, что они что-то знают об этом, они заразили меня такой страстью, что я собираюсь провести все лето на террасе . Ну а если отремонтированная кухня окажется столь же эффектной, то придется купить гранату и повеселиться.

Прошло много времени с тех пор, как я писал новый пост в воскресенье. Я стараюсь быть нормальным и не работать по выходным, но ты дал мне такой хороший пинок, что я делаю это с огромной радостью в сердце. Поэтому загляните ко мне в инстаграм, ЗДЕСЬ, давайте дадим пять и будем радоваться жизни вместе.

Обнимаю и целую в нежное место!

Магда

Понравился пост? Прохладный. Буду очень рад, если вы передадите 🙂

.

Крылышки на гриле - хрустящая закуска для летней вечеринки

Блюда из птицы на гриле — дешевая, вкусная и очень простая в приготовлении закуска, идеально подходящая для летних мероприятий на свежем воздухе. Для их приготовления вам понадобятся только крылышки, маринад и, конечно же, гриль с качественными принадлежностями.

Почему стоит ставить на крылья?

В куриных крылышках мало мяса, но что делает их вкусными, так это кожа.Правильно приготовленные, они будут хорошо отделяться от костей и обеспечат возможность комфортного жевания во время летних вечеринок в саду. Это закуска, которую можно есть отдельно или с добавлением вашего любимого хлеба, овощей или печеного картофеля. Их не нужно делить на порции, но достаточно хорошего маринада, чтобы придать им ярко выраженный вкус. Крылышки на гриле — лучшая альтернатива жарке во фритюре — гораздо полезнее, но обеспечивает правильную степень подрумянивания мяса, хрусткость и аромат.

Маринад для крылышек гриль – какой выбрать?

Основой маринада должно быть, конечно же, оливковое или растительное масло. Остальные ингредиенты можно смешивать в любых пропорциях – они будут отвечать за характерный сладковатый, острый или соленый вкус блюда. Можно использовать:

  • мед,
  • соевый соус,
  • чеснок, прошедший через Прагу,
  • любимые сушеные травы: тимьян, чабер, розмарин, базилик и другие,
  • куркума,
  • паприка: сладкая, копченая, перец чили,
  • 4
  • 4
  • соль,
  • пиво,
  • лук.

Смешайте эти ингредиенты с оливковым маслом или растительным маслом и окуните вымытые крылышки в маринад примерно на полчаса перед приготовлением на гриле. Однако для достижения наилучших результатов вы должны положить крылья в маринад в холодильник примерно на 4-12 часов. Тогда они приобретают специфический вкус.

Как жарить крылышки?

Крылышки нужно жарить на верхней решетке, но при высокой температуре - даже до 250 градусов Цельсия.Для этой цели идеально подойдет газовый гриль Broil King с регулируемой температурой и крышкой. Это позволит вам быстро запечь крылышки, и при этом сохранить их правильную структуру – хрустящие снаружи с мягкими, легко рвущимися кусочками мяса внутри.

Корзина для гриля Broil King - нажмите, чтобы перейти на страницу продукта

Для жарки птицы на гриле идеально подходит специальная решетка Broil King, позволяющая жарить ее над решеткой, что позволит поворачивать крылышки для обеспечения равномерной степени прожарки.Также можно разместить крылышки прямо на решетке и перевернуть их в нужный момент специальными щипцами. Всего через несколько минут вы можете снять крылышки-гриль с гриля и подавать с любимыми начинками!

.

Весенний шашлык - вкусно и полезно!

1. Овощи на гриле

Основа для полезных закусок к шашлыку, т.е. овощи - низкокалорийные, вкусные, идеальны не только для веганов и вегетарианцев.Есть действительно много вариантов, которые стоит выбрать. Например, отлично подойдет паприка, слегка смазанная оливковым маслом, особенно красным, приправленная только солью и перцем. Баклажаны (особенно маринованные в соевом соусе) и кабачки тоже интересны на вкус. Кабачки на гриле — отличная основа для овощных шашлыков — просто соедините их с нежной, пушистой начинкой из сливочного сыра или тофу. Кроме, конечно, картошки и батата - первые обязательно с розмарином! Сильно пропеченный, мягкий внутри, обязательно понравится приглашенным гостям.

2. Овощные котлеты

Еще один полезный и низкокалорийный вариант, который обеспечит нас необходимыми питательными веществами, особенно белками, – овощные котлеты. Здесь тоже есть из чего выбрать: печеная свекла, цветная капуста, морковь, лук-порей, нут и котлеты из капусты пользуются огромной популярностью. Вегетарианские бургеры на гриле имеют прекрасный вкус, особенно в сочетании со сливочным соусом на основе натурального йогурта (например, с чесноком или мятой) или с веганским майонезом на основе аквафабы (например, воды из нута).Мы также можем подать эти закуски с хумусом, но помните, что на нашей тарелке не слишком много нута. Давайте позаботимся о том, чтобы наши блюда на гриле были разнообразными, например, дополнив их легким весенним салатом из свежих овощей.

3. Фрукты на гриле

И еще одно предложение, на этот раз для любителей сладких закусок - фрукты на гриле. Какие фрукты выбрать? У нас есть несколько предложений: банан, особенно в сочетании с корицей, кокосом или орехами, яблоки (также с корицей), груша (например, приправленная щепоткой чили), ананас, персики (сок лайма и мед хорошо сочетаются с их), и даже лесные фрукты, запеченные на алюминиевых противнях.Однако, выбирая фрукты, вы должны убедиться, что они не слишком долго находятся на гриле — помните, что они очень нежные, поэтому вы можете легко их сжечь.

Какие у вас патенты на закуски на гриле? Мы ждем ваших предложений! В то же время мы хотели бы напомнить вам, что если вы ищете компанию, которая приготовит блюда на гриле в Познани и ее окрестностях - мы в вашем распоряжении!

.

Majwka 2019. Овощи на гриле. Идеальная закуска для пикника! Проверьте 4 рецепта :: Журнал :: RMF FM

Помимо мяса, овощи также отлично подходят для приготовления на гриле. Правильный состав и специи сделают их не только красивыми, но и вкусными!

Хотя у нас гриль ассоциируется в основном со свиной шеей и колбасой, на нем можно приготовить намного больше. Овощи являются одним из них. Прекрасно подойдет как дополнение к мясу или как отдельная закуска.

Какие овощи для гриля?

Отличный выбор для барбекю:
-красный, да, зеленый, оранжевый перец
-цуккини
-бакаан
- лук
-производители
-спаржа
-картофель

Рецепт овощных шашлыков

Для выполнения необходимо:
- большие зубочистки
-красный перец
- лук
-цуккини
-производители
- масло
- Прованские травы
-сл

Все овощи моем и натираем крупными кубиками.Затем сложить в миску, полить маслом, приправить зеленью и солью. Выкладывайте их маринованными в следующем порядке: перец, грибы, кабачки, лук. Готовые шашлыки на противнях и на мангале. Часто переворачивайте, вынимайте, когда овощи слегка поджарятся.

Грибы гриль фаршированные чесночной массой

Для выполнения необходимо:
- 500 г крупных грибов
- 50г, вес
- 1-2 зубчика чеснока
- нарезанная петрушка
-сл
У грибов глазки и ножки удалить, выкрутив их из шляпки.Мягкую массу смешать с измельченным чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Приправить солью. Для подготовленных грибов на ечку массу. Снимите фаршированные грибы с гриля, когда они станут золотистыми.

Спаржа на гриле 9000 7

Для выполнения необходимо:
- горсть зеленой спаржи
- сл и перец
- немного масла шиповника
- небольшой вес


Сорвите со спаржи твердые, легкие покровы. Затем смажьте спаржу оливковым маслом и приправьте солью и перцем.Положите на противень для гриля и жарьте примерно 10 минут, время от времени переворачивая. В конце посыпать завихрениями холодной массы.

Кабачки на гриле

Для выполнения необходимо:
- 2 маленьких кабачка
- немного масла шиповника
- 2 пучка чеснока
- сыр фета
- помидоры черри


Накройте кабачки вдоль толстыми ломтиками. Смажьте оливковым маслом и нарежьте чеснок. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, когда подрумянится, снимите с огня.Подавайте, посыпав кусочками сыра фета и помидорами черри.

.

Смотрите также