Закуски для пива


Закуски к пиву в домашних условиях

Фото: yandex.com

Чипсы, орешки и сухарики считаются традиционными продуктами всех «пивных» посиделок. Но ведь существуют более здоровые и бюджетные альтернативы без усилителей вкуса или ароматизаторов! Если у тебя намечается вечеринка, ты легко можешь приготовить закуски к пиву в домашних условиях - не менее вкусные и атмосферные, чем магазинные!

1. Картошка фри

Фото: ukrainianwall.com

Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл подсолнечного масла, соль.

Приготовление: Вылей масло в кастрюлю с толстым дном, поставь на огонь до закипания. Нарежь картошку соломкой, посоли, вкинь в раскалённое масло на 3-5 минут, достань шумовкой.

2. Картофель пай

Фото: gorgonzola-syr.ru

Хрустящая домашняя закуска, которая отлично подходит к пиву.

Тебе понадобится: 250 г картошки, 150 мл растительного масла, пол чайной ложки соли.

Приготовление: Пропусти картошку через тёрку для моркови по-корейски, отправь в дуршлаг, обмой под проточной водой, дай ей стечь, посоли. Опусти картофель в кипящее масло, жарь порциями.

3. Гренки с чесночным соусом

Фото: pinterest.ru

Островатая закуска идеально сочетается с холодным пивом.

Тебе понадобится: 200 г ржаного хлеба, 15 г майонеза, 30 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

Приготовление: Смешай сметану с майонезом, выдави чеснок, поруби зелень, поперчи. Хлеб нарежь брусочками, обжарь на масле около 5 минут, выложи ненадолго на бумажное полотенце, присоли. Подавай гренки и соус в разных тарелках.

4. Шаурма

Фото: livemotiv.ru

Сытное и очень вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.

Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, по половине помидора и маринованного огурца, четверть небольшого кочана капусты, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.

Приготовление: Нашинкуй и присоли капусту, нарежь огурец соломкой, а помидор тонкими дольками, обжарь филе. Смешай кетчуп и майонез, поперчи. Расстели лаваш, смажь обильно соусом его центр, выложи капусту, сверху остальные овощи и курицу, еще раз смажь заправкой. Заверни конвертом и обжарь на сухой сковородке с обеих сторон до появления корочки.

5. Крабовые палочки в кляре

Фото: zen.yandex.ru

Рыбные закуски к пиву не настолько популярны, как мясные, но составляют им достойную конкуренцию.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, яйцо, 50 мл светлого пива, 70 г муки, пол-лимона.

Приготовление: Сбрызни крабовые палочки соком лимона, поперчи и посоли, оставь на 15 минут. Взбей яйцо, влей пиво, добавь муку, перемешай до однородности. Обмакни палочки в кляре и обжарь до золотистости.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

6. Жареные креветки

Фото: pizzadolcegusto.ru

Вареные креветки – классическая закуска к пиву. А теперь попробуй и жареные!

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 250 г кетчупа, 50 мл соевого соуса, чеснок по вкусу.

Приготовление: Разморозь отварные креветки, посоли и высыпь на раскалённое масло. Через 3 минуты влей соевый соус, кетчуп, добавь чеснок, перемешай. Жарь до полной готовности.

7. Чипсы в микроволновке

Фото: instagram.com

Домашний рецепт невероятно популярной и любимой всеми закуски к пиву.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 30 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь картошку очень тонкими слайсами (лучше с помощью специальной насадки), оставь их в холодной воде на 15 минут, просуши бумажными полотенцами. Присыпь любимыми специями и солью, отправь в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Переверни слайсы, уменьши температуру вполовину, запекай еще 2 минуты.

8. Луковые кольца

Фото: aminoapps.com

Еще одна очень дешевая, но вкусная и хрустящая закуска под бокал пенного пива.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 250 г муки, 150 мл светлого пива, пол чайной ложки разрыхлителя, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук колечками по 7-8 мм в толщину и замочи в холодной воде, смешай половину муки со специями и разрыхлителем. Для кляра соедини пиво и пару ложек воды. Достань лук и выложи на салфетку, чтобы стекла вода, обваляй в муке, кляре и отправь в раскалённое масло. Жарь около 3 минут, затем снова выложи на сухую салфетку.

9. Куриные стрипсы

Фото: pivaldi.ru

Что может лучше гармонировать с холодным пивом, чем жареное мясо?

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, пара яиц, 250 г муки, 400 г кукурузных хлопьев, смесь перцев по вкусу, 1 ст. л. винного уксуса, сахар, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай стакан воды, уксус, перец, масло, по чайной ложке соли и сахара, оставь полоски филе в этом маринаде минимум на 2 часа. Соедини 2 белка и перцы (можно сухой чеснок), отдельно в муку добавь соль, в третью тарелку помести несильно измельчённые, несладкие хлопья. Обмакни каждый кусочек мяса в белок, муку, снова белок и панировку, отправь во фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла на 10 минут, затем выложи на салфетку.

10. Чипсы из лаваша

Фото: 1000.menu

Ещё один рецепт классической закуски к пиву из простых продуктов.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 150 мл сметаны, 50 г твёрдого сыра, приправы на своё усмотрение.

Приготовление: Смешай сметану со специями и пряностями, разложи лаваш на противне, смажь соусом и присыпь натёртым сыром. Разрежь лепёшку на полоски, затем на квадраты или треугольники, выпекай при 180 градусах в течение 7 минут.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

11. Жареный сыр

Фото: jam-bakery.ru

Нежный, тягучий внутри и хрустящий снаружи сыр будет отличным решением для «пенной» вечеринки.

Тебе понадобится: 200 г сыра (лучше брынза), панировка, кунжут, яйцо.

Приготовление: Нарежь сыр на пластинки толщиной до 1 см. Взбей яйцо в одной посуде и смешай сухари с кунжутом в другой. Разогрей масло на сковороде, обмакни сырные кусочки сначала в яйцо, затем в панировку и обжарь до корочки.

12. Куриные крылышки к пиву

Фото: wall.alphacoders.com

Любишь сытные закуски с насыщенным вкусом? Тогда смело готовь это блюдо!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 2 ст. л. соевого соуса, майонеза и горчицы, пара-тройка чесночных зубчиков, щепотка сахарной пудры, 1 ст. л. хмели-сунели.

Приготовление: Для подливы соедини соевый соус, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, хмели-сунели и пудру. Замочи в смеси все крылышки, оставив в холодильнике на пару часов. Разогрей духовку до 180 градусов, смажь противень майонезом, выложи мясо одним слоем, запекай 20 минут, переверни и готовь ещё 10 минут.

13. Тортилья

Фото: 4tololo.ru

Лёгкая, вкусная и вместе с тем очень недорогая закуска к пиву для большой компании.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 80 г твёрдого сыра, 150 г оливок, пучок зелёного лука и укропа.

Приготовление: Поруби зелень, натри сыр, нарежь кольцами оливки и выложи на тортилью. Сверху накрой вторым тестом. Отправь на сухую сковороду, обжаривая с двух сторон до момента, пока сыр полностью не расплавится.

14. Джерки

Фото: alcofan.com

Эта куриная закуска к пиву, которая очень популярна в англоязычных странах и есть в каждом пабе Америки.

Тебе понадобится: 1 кг филе, 100 мл соевого соуса, сок половины лимона или целого лайма, щепотка молотой паприки, по 1 ч. л. сахара и соли, 3 зубчика чеснока, 15 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Для маринада соедини сахар, соль, соевый соус, масло, паприку, измельчённый чеснок и цитрусовый сок. Тонкие полоски мяса окуни в маринад, накрой пищевой плёнкой и отправь в холодильник минимум на 5 часов. Включи духовку на 60 градусов, нанизай курицу на шпажки, застели противень фольгой, расположи шашлык на решётке так, чтобы он свисал, а его сок капал на противень. Готовь 4 часа с приоткрытой на 5 см дверцей.

15. Паштет из сельди

Фото: thespruceeats.com

Вкусная, быстрая и простая в приготовлении закуска к пиву в домашних условиях.

Тебе понадобится: 1 филе малосолёной селёдки, 2 плавленых сырка, 2 вареных моркови, 15 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты на крупные куски и измельчи в блендере (на крайний случай в мясорубке). Добавь специи, охлади при необходимости.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

16. Овсяные палочки

Фото: zen.yandex.ru

Эту закуску можно кушать вместе с любым соусом или мясом.

Тебе понадобится: 250 г овсянки, 100 г муки, по 60 г голландского сыра и сливочного масла, 50 мл молока.

Приготовление: Соедини хлопья, приправы, муку, влей растопленное масло и молоко, добавь натёртый сыр. Замеси тесто руками, раскатай его в лепёшку 4 мм толщиной, нарежь полосками по 1 см, размести на противне с пергаментом. Выпекай при 180 градусах в течение 10 минут.

17. Хамса к пиву

Фото: onedio.com

Сытная закуска по-турецки с острыми нотками – то, что нужно, для дружной компании.

Тебе понадобится: 200 г свежемороженой хамсы, 30 г кукурузной муки, 3 черри, луковица, 2 листа салата, половина лимона, целый багет, чили, чеснок и розмарин для жарки по желанию.

Приготовление: Разморозь рыбу, почисти её, обваляй в муке и обжарь вместе со специями до готовности. Нарежь хлеб, на каждый кусочек положи часть салата, хамсу, кольца помидора и лука. Сбрызни лимонным соком.

18. Салат «Пивной»

Фото: donatewales.org

Если ты хочешь приготовить к пиву что-то более основательное, чем просто бутерброды или чипсы, воспользуйся этим рецептом!

Тебе понадобится: 100 г копченой колбасы, 2 маринованных огурца, 100 г консервированной фасоли, морковка, листья салата, 20 г ржаных сухариков, 30 г майонеза.

Приготовление: Нарежь отваренную морковь кубиками, огурцы и колбасу полосками. Соедини ингредиенты и добавь листья салата, фасоль, заправь майонезом. Перед подачей притруси сухариками.

19. Фасолевый паштет

Фото: m.povar.ru

Предлагаем тебе попробовать к пиву пикантную и пряную закуску на крекерах.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, луковица, по 1 ст. л. соевого соуса, подсолнечное масло (+30 мл для крекеров), острая аджика, бальзамический уксус, по 1 ч. л. сахара и томатной пасты, 35 мл сливок (20%), 180 г муки, 120-150 мл воды, чеснок и специи по вкусу.

Приготовление: Заранее отвари фасоль, обжарь лук с сахаром, после карамелизации влей уксус и соевый соус, выключи огонь через минуту. Измельчи в блендере фасоль с луком, приправами и сливками, отправь паштет в холодильник. Смешай масло, аджику, томатную пасту, чеснок, влей воду, отправь смесь к просеянной муке, замеси тесто, обмотай плёнкой и оставь в холодильнике на полчаса.

Раскатай лепёшку 5 мм толщиной, вырежи формой или стаканом крекеры, выпекай на пергаменте при 180 градусах в течение 15 минут. Намажь получившиеся солёные печенья паштетом.

20. Чесночные сухарики к пиву

Фото: mrfilin.com

Один из самых простых рецептов закуски к пиву в домашних условиях.

Тебе понадобится: 200 г хлеба, несколько зубчиков чеснока, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мякоть хлеба кубиками в 1 см, включи духовку разогреваться до 200 градусов. Смешай масло, специи, выдавленный чеснок, добавь сюда же хлеб. Выложи сухарики на противень в один слой, запекай около 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Закуски к пиву, рецепты с фото. Быстрые, горячие, холодные закуски под пиво

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.

Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

В качестве закуски к пиву идеально подойдут хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Обжарьте на гриле или просто на сковороде свиные или бараньи ребрышки, и у вас получатся сытные и вкусные закуски к пиву.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи, жаренные в кляре, отлично подходят к пиву. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным. кстати, кляр можно приготовить и на пиве.

Закусочные шарики делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

Такие закуски к пиву, как чипсы из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) можно приготовить самим. Нарежьте овощи на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

См. также:
Закуски к водке
Закуски и салаты с мясом
Пиво: интересные сочетания

Закуски к пиву - рецепты с фото на Повар.ру (422 рецепта закуски к пиву)

Картофель фри в домашних условиях 4.6

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Шаурма (классический рецепт) 4.6

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Крабовые палочки в кляре 4.6

Крабовые палочки в кляре - это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска! ...далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Куриные стрипсы (как в KFC) 4.1

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017

Домашние чипсы в микроволновке 4.4

Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто - это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. ...далее

Добавил: Борис 06.02.2013

Чипсы на сковороде 4.3

Предстоят посиделки с друзьями и пиво уже в холодильнике? Надо что-то соорудить из закусок, правильно? Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю простой рецепт чипсов на сковороде. Пара минут и готово. ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2014

Тортилья с сыром 5.0

Быстрый, вкусный и оригинальный завтрак или перекус. Готовить буквально 15 минут, а удовольствия получите море! И что самое главное, начинку можете сделать на свой вкус! Попробуем? ...далее

Добавил: Натали 19.01.2019

Фасолевый паштет на крекерах 5.0

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Фасолевый пашет" и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.01.2019

Жареный сыр 4.6

Если вы любите сыр так же как я, то оцените горячую закуску из жареного сыра в панировке. Я добавила к сухарям немного кунжута — и сыр приобрел легкий ореховый оттенок. Заинтересовала? Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.5

Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Жареная хамса 5.0

Жареная хамса по-турецки готовится быстро и просто, получается вкусно и остро! Рыбка разделывается, панируется, обжаривается на сковороде. Подается с белой пшеничной булкой, салатом, помидором и луком. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.01.2019

Жареные крабовые палочки 4.5

Вы пробовали жареные крабовые палочки? Если нет, тогда стоит попробовать! Это бюджетное, но интересное блюдо-закуска, которая по вкусу и аромату очень напомнила мне рыбные котлеты. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2019

Острые крылышки к пиву 4.7

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2016

Паштет из сельди, моркови и сыра 4.9

Этот рецепт паштета очень простой, получается всегда вкусно! Причем подать его можно как нравится, это могут быть гренки, крекеры, тарталетки или просто ломтики свежего хлеба. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2019

Сельдь пряного сухого посола 4.9

Этот рецепт не раз меня выручал, селедочка получается невероятно вкусной. А сделать ее проще простого, достаточно знать несколько секретов, которыми я поделюсь! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2018

Сардельки, фаршированные сыром и грибами 4.8

Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Мини корн-доги 5.0

Хотите угостить друзей интересной закуской? Приготовьте корн-доги! Их можно подать с различными соусами, овощами, зеленью, будет очень вкусно! А я расскажу, как приготовить мини корн-доги! Смотрим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2017

Хрустящие крылышки "Баффало" 4.4

Невероятно вкусные крылышки под соусом "Баффало" Не пробовали? Не беда, я научу вас их готовить. Минимум времени, доступные продукты и закуска готова! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2017

Хот-доги с чили 5.0

Чили-доги популярны в штатах, где проживает много мексиканцев, которые очень любят острую пищу. Дерзкий хот-дог с чили отличается комбинацией вкуса. Всплеск удовольствия вам гарантирован! ...далее

Добавил: Маришка Т. 19.01.2019

Сырные шарики 4.5

Для любителей сыра предлагаю очень оригинальный рецептик закуски к пиву. Готовится она просто и быстро, вкус очень насыщенный. Такие шарики можно подавать даже к праздничному столу. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Мини-сосиски в тесте 5.0

Хочу поделиться рецептом, как приготовить мини-сосиски в тесте. Очень простая и вкусная закуска. Подать ее можно с любыми соусами или просто так с овощами. Отличное дополнение к пиву :) ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.04.2017

Вареные раки: мастер-класс 5.0

Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: "Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?". Смотрите мой мастер-класс! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018

Хлебный ёжик с сосисками и сыром 5.0

Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с острым соусом, сосисками и сыром! Все ароматно и просто, смотрите пошаговый рецепт с фото! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2017

Луковые кольца в беконе и панировке 4.6

Луковые кольца в беконе и панировке – это вариация на тему американских луковых колец, жаренных в кляре. Но эта закуска еще более интересна и оригинальна, и конечно же, получается намного вкуснее! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2017

Картофельные шарики во фритюре 5.0

Картофельные шарики – хрустящие, с нежной сырной начинкой, приправленные беконом и зеленью, невероятно вкусные, идеально подходящие в качестве закуски к пиву или просто для вечерних посиделок. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Пантумака по-каталонски 5.0

Пантумака — легкая и вкусная закуска (tapa), которую едят каждый день в Каталонии, северном регионе Испании. Ее можно подать к основному блюду, можно есть просто так или дополнить ломтиком хамона. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017

Жареный колбасный сыр 3.7

Население Швейцарии, Голландии и других стран очень бы возмутились, когда узнали, что мы называем "Колбасный сыр" сыром! Ну никак он не является таковым, зато многие рецепты с ним вкусные и любимые! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2018

Лангет в лаваше 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Чипсы из куриного филе 4.9

Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Закуска "Цветок" из лука 4.5

Закуска "Цветок" из лука – прекрасная альтернатива картофелю фри и чипсам. Такая закуска получается очень необычной и по вкусу напоминает луковые кольца, вот только смотрится намного интереснее. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Сосиски в хлебе для тостов 4.7

Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального хот-дога – в хлебе для тостов с сыром. Получается и внешне очень аппетитно, и на вкус просто прекрасно. Готовится такой хот-дог быстро и просто. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017

Картофельные шарики 4.3

Такие закуски из картофеля, как чипсы и картофель фри, уже не столь популярны и многим приелись. Я предлагаю приготовить оригинальные картофельные шарики во фритюре с сыром. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2016

Хлебные корзиночки с начинкой 5.0

Оригинальную легкую закуску — хлебные корзиночки — можно наполнить, чем угодно! Это просто, красиво, быстро и ужасно вкусно! Интересно? Тогда смотрите мой рецепт корзиночек с начинкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.04.2017

Чесночные гренки в духовке к пиву 3.6

Чтобы по-настоящему насладится бокалом пива, нужны сухарики или гренки. Но не магазинные, а домашние, приготовленные в духовке с чесночным соусом. От таких хрустящих гренок никто не сможет отказаться. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.11.2016

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами 4.8

Сегодня поделюсь с вами рецептом отличной закуски – конвертиков из лаваша с сыром и помидорами. Эта закуска прекрасно утолит голод, сгодится как для легкого перекуса, так и для сытного обеда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017

Хот-дог в луковых колечках 5.0

Перед вами простой и оригинальный рецепт очень вкусной закуски, которая просто идеально подойдет к пиву. Хот-доги получаются маленькими, уплетаются за секунду. Поэтому сразу советую готовить их много! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2017

Хот-дог "Торнадо" 5.0

Такой хот-дог вы точно не пробовали! Оказалось легко и просто сделать интересный вариант подачи любимого блюда. Смотрите, как приготовить хот-дог "Торнадо"! Оригинальная закуска на скорую руку. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи" 4.3

Предлагаю приготовить закуску "Цветущее кольцо Кесадильи". Закуская получается эффектная, яркая и сытная. Само по себе блюдо довольно острое, любителям рекомендую непременно попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.09.2018

Рулет из сала со шкуркой 4.3

Выбирая сало для рецепта, обратите особое внимание на мягкость шкурки: жесткая не станет после запекания мягче, поэтому сразу выбирайте нежную. Здесь обилие специй, чеснока и моркови. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2018

Орешки соленые в специях 5.0

Я хочу рассказать вам, как приготовить орешки соленые в специях у себя на кухне. Это легко, вкусно и всегда можно добавить или поменять что-то из специй, создавая новый вкус. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.05.2018

Правильный подбор закусок для пива.

Идеальная закуска насыщает вкус пива и утоляет чувство голода. Это могут быть морепродукты, орешки и сухарики, чипсы и мясо. Для каждого сорта пива существует своя закуска. Она не перебивает вкус напитка, а, напротив, дополняет его. 

Выбор в зависимости от сорта пива

Для светлых сортов с кислинкой выбирают морепродукты. Например, варёных или копчёных кальмаров. Также к ним подают сырную тарелку и кисло-сладкий соус. Такое сочетание придётся по вкусу любителям насыщенной пищи.

Если речь идёт о тяжёлых тёмных сортах, то рекомендуется выбрать мясные закуски. Например, копчёного цыплёнка, крылышки барбекю, запечённую свинину или острые колбаски. Обычно такой вариант выбирают мужчины за просмотром футбола или интересного фильма. 

Для крепкого эля с ярко выраженным хмельным вкусом подойдёт фастфуд. Например, гамбургеры, наггетсы, крылышки или куриные ножки. Они прекрасно утоляют голод и раскрывают вкус эля. Любители необычных закусок могут заменить фастфуд на блюда восточной кухни. Они отличаются обилием острых специй.

Для пшеничного пива подойдёт любая традиционная закуска: колбаски, чипсы, сухарики, орешки. Также это могут быть домашние маринованные овощи, приправленные хреном или семенами горчицы. 

Для портера гармонично подходит лосось, говядина, бекон. Любители более лёгкой пищи могут заменить их на овощи-гриль. 

На что обратить внимание при выборе закуски к пиву

Прежде всего на свои вкусовые ощущения. Если вы не любите кальмаров, то не нужно их есть только лишь потому, что они сочетаются со светлым пивом. Навряд ли вам доставит удовольствие есть ту пищу, которая вам не нравится. 

Также не стоит выбирать ту еду, которая перебивает вкус пива. Например, слишком солёные или острые чипсы. Кроме того, от такого сочетания нередко случается изжога.

Рекомендуется запомнить правило: чем темнее пиво, тем насыщеннее закуску к нему подбирают. Идеальный вариант ко всем сортам 一 колбаски, сушёные свиные ушки, рёбрышки барбекю. 

Если вы предпочитаете светлые сорта, то подбирайте лёгкие нейтральные закуски. Например, домашние сухари, снеки, салаты, овощные миксы. 

Необычные закуски к пиву

Если вы любите необычные вкусовые сочетания, то специально для вас мы составили топ оригинальных пивных закусок. Они помогут ощутить вкус напитка по-новому и, возможно, станут вашим любимым дополнением к пиву. 

  • стаут и горький шоколад;

  • ирландский эль и сливочное мороженое;

  • пшеничное и сушёная оленина;

  • коричневый эль и моцарелла;

  • золотистый эль и такос с мясной начинкой;

  • светлый эль и суши;

  • янтарный эль и пряный вок;

  • венский лагер и гуляш с чёрным хлебом;

  • чешское пиво и жареные баклажаны.

Итоги

Закуска к пиву должна быть пикантной, вкусной и одновременно нейтральной. Её задача состоит в том, чтобы подчеркнуть вкус напитка, а не затмевать его. Лучше сделать выбор в пользу полезных закусок: сыр, морепродукты, мясо, шоколад. Также не забывайте о блюдах мексиканской, китайской, индийской кухни. Они превратят обычные посиделки с друзьями в званый ужин.

Ну что, уже знаете, какую закуску хотите попробовать в первую очередь? А мы знаем. Потому что только в Double L лучшие закуски и все, что необходимо для вашего отдыха.


Какие закуски к пиву менее калорийные? Обзор закусок на Дисконте

Пиво само по себе содержит не так уж много калорий и считается самым некалорийным алкоголем. Энергетическая ценность пенного гораздо ниже, чем вина, шампанского или водки. Например, пиво светлых сортов содержит всего около 40 ккал на 100 г., что равно калорийности молока или апельсинового сока.

Диетологи утверждают, что при употреблении пива большее количество калорий мы получаем не от самого напитка, а от закуски.

Если вы не равнодушны к хмельному напитку и заботитесь о своем здоровье и фигуре, это не значит, что нужно забыть о вкусе пива. Если очень хочется холодного пенного, то можно его себе позволить даже на диете. Но чтобы не нанести вред фигуре, надо знать меру. А в качестве закуски выбирать «вкусняшки» с низкой калорийностью, которые не отразятся на весе и объеме талии. Какая же закуска к пиву менее калорийная?

Представляем вам варианты вкусных и некалорийных закусок к пиву, которые хорошо подойдут к дружеским встречам за бутылочкой пенного.

Отварные креветки

Самая диетическая закуска к хмельному напитку — отварные креветки. В 100 грамм морепродукта содержится около 100 Ккал, при этом количество белка в составе достигает 20 грамм и полностью отсутствуют углеводы. В креветках присутствуют такие полезные микроэлементы, как йод, селен, витамин В12, фосфор и железо.

Для приготовления полезной и низкокалорийной закуски к пиву, возьмите:

  • замороженные креветки в панцире;
  • зубчик чеснока;
  • зелень.

В кипящую воду добавляем чеснок и соль, после отправляем в кастрюлю креветки. Варить рачков следует не больше 3 минут. Закуска к пенному с минимальным содержанием калорий готова.

Раки

Ароматные свежесвареные раки – идеальная закуска к пенному для любой компании и отличается отменным вкусом. Мясо рака ценится за белковый состав и считается диетическим продуктом (калорийность всего около 95 Ккал на 100 г.). В нем практически нет жиров, углеводов, холестерина. Это прекрасная альтернатива креветкам.

Кальмар

Одна из самых популярных закусок к пиву - сушеные кальмары. Среди снеков они считаются деликатесом. И не зря, ведь кальмар отличается ярким вкусом и повышенной пищевой ценностью. Кроме того, моллюск относится к низкокалорийным продуктам с большим содержанием белка, а значит такая закуска не навредит фигуре. Морепродукт считается легкоусвояемым благодаря низкому углеводному и жировому составу. Он содержит йод и кислоты Омега-3, необходимые нашему организму. В сушеном виде при правильной технологии производства кальмар сохраняет большинство полезных веществ.

Вяленая, копченая или сушеная рыба

Холодное пиво и вяленая или копченая рыбка — отличное сочетание для дружеского застолья. Кроме того, такая закуска не повредит здоровью и фигуре, ведь рыба -  полезный и низкокалорийный продукт. В ней всего 150-180 Ккал на 100 грамм, по большей части белковые. Наименьший процент жира, а значит и калорий, содержится в треске, камбале, карасе, леще, щуке, вобле.

В рыбе содержится масса необходимых человеку витаминов и минералов, жирных кислот Омега-3, фосфора, магния и других полезных веществ. Но не забываем про содержание в сушеной рыбе большого количества соли, которая задерживает воду в организме. Поэтому полезной и вкусной рыбешке тоже знаем меру!

Вяленое мясо

Еще одна из разновидностей диетических снеков - вяленое мясо. Этот любимый многими деликатес отличается пикантным ароматом, своеобразным пряным вкусом и хорошо подходит к светлым и темным сортам пива. Для вяления используют нежирное мясо разных сортов: курица, индейка, говядина, свинина, баранина, конина, оленина.

Калорийность такого продукта довольно высока - около 200-250 калорий, однако основная часть состава приходится на белок, а углеводы практически отсутствуют. Кроме того, такая закуска безопасна для здоровья. Единственный консервант, используемый при изготовлении вяленого мяса — соль. В составе нет ароматизаторов и консервантов.

Уши свиные

Подкопченые свиные ушки - вкусная закуска к пиву,которую по достоинству оценили многие любители хмельного напитка. Хрустящий деликатес ценится не только за приятный вкус, но и за диетические свойства. Калорийность субпродукта - 240 калорий, при этом углеводов в продукте содержится не более 1%. Свиные уши состоят в основном из хрящей и содержат большое количество нутриентов, а также железо, медь, фосфор, цинк, витамины группы В.

Попкорн

Воздушный попкорн изготавливается из зерен кукурузы и является натуральным продуктом с богатым витаминным составом - калий, магний, цинк, йод. Соленый попкорн вкусный, хорошо сочетается с пивом. Даже при высокой калорийности (около 400 Ккал на 100 г.), большой плюс этого продукта в том, что много его не съешь - из двух столовых ложек зерен получается ведерко попкорна, которого хватит на весь вечер.

Лучшие закуски к пиву | Просто Есть

Автор Людмила Ежевикина

Пиво прочно занимает позицию самого востребованного алкоголя в мире. Сегодня можно попробовать десятки сортов пенного, но пивовары постоянно ищут новые нотки вкуса этого хмельного напитка. Подчеркнуть вкус пива также помогают закуски.

Рыба и морепродукты

Безусловно, в районах с развитой рыболовецкой отраслью закуска из рыбы и морепродуктов является традиционной. Сушеная и вяленая, копченая и соленая рыба, независимо от способа приготовления, замечательно сочетается с пивом любого сорта. Сушеные кальмары также обожаемый многими вид закуски, к тому же в нем содержится большое количество минеральных солей, витаминов и аминокислот.

Раки, креветки, медведки и крабы – общепризнанная классическая закуска к пенному напитку. Их мясо богато белками, почти не содержит жира и является источником микроэлементов.

Орехи

Некоторые виды орехов замечательные «компаньоны» пиву: арахис, миндаль, фисташки. Как правило, их употребляют в соленом виде.

Хлебные закуски

С пивом хорошо сочетаются изделия из слоеного теста с рыбными, грибными, мясными и сырными начинками. Подавать их принято как в горячем, так и в холодном виде. Например, гренки, приготовленные из пшеничного или ржаного хлеба, с различными дополнениями, безусловно, порадуют любителей пенного напитка.

Чипсы, снеки, сухарики

Все это является легкой закуской, доступной и удобной для людей, ограниченных во времени. Но чипсы и сухарики высококалорийны и быстро утоляют голод, поэтому об их пользе говорить не приходится.

Сыр

Выбор сыра должен основываться на сорте употребляемого пива. Как правило, со светлыми сортами пива сочетаются мягкие, легкие сыры, а с темным и насыщенным пивом – сыры с ярко выраженным пряным вкусом.

Национальные традиции

В разных странах существует своя национальная культура употребления пива и традиционных закусок к нему. К примеру, ирландцы предпочитают жареные луковые кольца, а немцы не мыслят пива без жареных колбасок и отбивных, французы закусывают его сыром, а японцы считают, что лучшая закуска – морепродукты. Однако в какой бы стране вы ни жили, какую бы закуску ни выбрали, пиво всегда остается напитком, который принято пить в хорошей компании.

Ещё в разделе Закуски

Лучшие идеи закусок к пиву • Кухня Lidl

Пиво возбуждает аппетит. Это доказанный учеными факт и мы не собираемся с ним бороться. Наоборот, мы хотим предложить несколько идей вкусных, но и интересных закусок. Мы рекомендуем вам экспериментировать со вкусами и структурой ваших мини-блюд. Замените однообразный арахис, палочки и сухарики закусками, полными вкусов и ароматов, которые подчеркнут неочевидность любимого пива.

Пивные сыры

Доска, наполненная ароматными сырами различной текстуры, аромата и, прежде всего, вкуса – идеальная и часто удивительная закуска к пиву.Сыры предназначены не только для вина. Они составляют идеальный дуэт с пивом, о котором до сих пор мало кто знает. При выборе подходящего сорта сыра для напитка следите за интенсивностью его аромата, привкусом сладости, горечи или остроты, присутствующих в сыре. Подавайте нежные, молодые и свежие сыры к легкому, нежному пиву. Более тяжелое, крепкое и темное пиво лучше сочетается с горькими и острыми сырами. Если вы предлагаете своим гостям фруктовое пиво, не забудьте обогатить сырную доску фруктами, которые подчеркнут фруктовые ароматы пива.На эту роль отлично подойдут виноград, груши и ананас. Для темного стаута добавьте хороший шоколад, который подчеркнет вкус кофе и какао этого пива.

Средиземноморские закуски

Морепродукты — очень популярный гарнир к пиву и другим алкогольным напиткам во многих европейских странах — Средиземноморье, а также в Литве и Латвии. В северной части континента их часто едят в виде сильно соленых вяленых чипсов. Жаркий полдень предпочитает свежезажаренную рыбу, осьминогов и кальмаров.В наших условиях лучшим решением будет запечь или обжарить во фритюре креветок и мелкую рыбу, которые есть в большинстве магазинов. Вы можете приготовить их в темпуре (легком тесте для блинов). Если есть горячими, они будут невероятно хрустящими.

Помимо морепродуктов приготовьте салатники с оливками, помидорами черри и минимоцареллой. Проткните их зубочистками и посмотрите, насколько они по вкусу вашим гостям.

Ароматы нашего региона

Если вы любите польское, приготовьте своим гостям мини-бутерброды с региональными колбасками, а на тарелку положите тонкие колбаски кабанос с разными вкусами.Вяленое мясо и пиво – настоящая пара. Люди, которые любят экспериментировать на кухне и не боятся интересных вкусов, могут завернуть небольшие кусочки печени в ломтики бекона и запечь их в духовке. Эта закуска будет очень нежной внутри и хрустящей снаружи. Если ваши гости не любят потроха, заверните бекон в чернослив. Мы гарантируем, что это сочетание станет хитом на вашей вечеринке.

Как оказалось, пиво хорошо сочетается со многими вкусами. В зависимости от типа потребляемой пивоварни, вы можете подать гостям рыбу, мясо, фрукты, орехи и даже шоколад.Именно поэтому мы призываем вас экспериментировать не только с видами подаваемых закусок, но и с сортами пива.

.

Домашние чипсы, палочки и другие закуски к пиву 4 рецепта

Соленые и хрустящие. Это самое краткое описание наших любимых закусок к пиву. Откройте для себя 5 надежных рецептов!

Закуски к пиву

офэминин Фото: Офеминин

Соленые и хрустящие и .Это самое краткое описание наших любимых закусок к пиву. Откройте для себя 5 надежных рецептов закусок для удачной вечеринки!
При подаче пива гостям стоит угостить его хрустящими закусками, которые будут гармонировать с алкоголем, а немного утолит голод . Покупка палочек, чипсов, крекеров, кукурузных хлопьев или арахиса — решение, которое работает, но не впечатляет. Если у вас есть немного больше времени закусок к пиву, стоит приготовить самостоятельно.
Домашние закуски к пиву не должны отнимать много времени и быть сложными в приготовлении. Большинство из них вы можете приготовить без особых усилий, а эффект компенсирует вам вложенный труд. Мы рекомендуем как горячие, так и холодные закуски!

Рецепты закусок к пиву:

1. Домашние сырные палочки
Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 10 грамм сливочного масла
  • 60 мл воды
  • горсть мелко натертого сыра
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Муку, разрыхлитель и соль тщательно перемешать.Добавьте масло и воду, затем замесите и раскатайте. Нарезать брусочками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать сыром и приправить. Выпекайте пальчики 20 минут при 180 градусах.


Рис. Тонкий шток

Печенье и бутерброды

офэминин Фото: Офеминин

2.Желтые пробки для сыра

Ингредиенты:

  • желтый сыр
  • черные оливки
  • красный виноград
  • ветчина
  • Кабанос сосиски
  • маринованный чеснок

Способ приготовления:
Сыр нарезать кубиками и насадить на шпажку - это будет основа всех пилингов.Делим все на 3 порции. Надежда только с виноградом на первую часть вареников. На вторую ветчину и маслины, а на третью нарезать помельче колбасу кабанос и чеснок.
3. Бутерброды на крекерах

Ингредиенты:

  • пачка крекеров
  • 20 дкг желтого сыра
  • 1 шарик сыра моцарелла
  • 10 дкг пармской ветчины
  • 6 черных и зеленых оливок
  • 5 помидоров черри
  • 6 огурцов

Способ приготовления:
Разделить крекеры на 3 части.На первый положите ломтики желтого сыра и половинки помидоров черри, на второй – сыр моцарелла и оливки, на третий – ветчину и корнишоны.


Рис. Тонкий шток

Домашние чипсы

офэминин Фото: Офеминин

4.Домашние листья артишока

Ингредиенты:

  • 1 артишок
  • 1 столовая ложка творога
  • 50 г сыра Рокфор
  • соль и перец по вкусу

Подготовка:
Артишоки отварить в течение 40 минут в подсоленной воде.Очистите листья, когда они будут приготовлены и станут теплыми. летом удаляйте каждый лист отдельно. Рокфор раздавить вилкой, смешать с творогом и приправить. Выложить сырную массу на листья и разогреть духовку до 180 градусов. Поместите лист бумаги на противень и положите на него листья. Выпекать около 5 минут и подавать горячим.

Рис. Мармитон / ПДБ

.

Закусок к пиву - готовые, недорогие, полезные и быстрые закуски для вас

У каждого иногда бывает день, когда он мечтает о бутылке или банке холодного пива прямо из холодильника, будь то после тяжелого дня или в пятницу вечером. Однако пиво возбуждает аппетит, поэтому мы часто выбираем закуски, которые идеально сочетаются с этим золотым напитком. Вы уже знаете наш рейтинг пива, так что проверьте, что мы чаще всего выбираем в качестве закуски и что рекомендуем в дуэте с пивом!

Быстрые и дешевые закуски

Если вы хотите приготовить быстрые и недорогие закуски к пиву, то вам обязательно нужно попробовать сырные палочки - просто обваляйте слоеное тесто в сыре, заверните и запеките в духовке.

Вы также можете приготовить простые польские бутерброды - разрежьте булочку поперек, разрежьте на ⅛ и добавьте все, что хотите! Сверху рекомендуем положить небольшое количество сливочного масла с кусочком колбасы, сыра или брынзы. Простота не убивает, а помогает в повседневной работе!

Еще одна очень крутая идея для перекуса – кисло-сладкий рулет. Вам понадобится чернослив и бекон. Оберните сливы ломтиком бекона и соедините их зубочисткой. Потом в духовку и вуаля!

Также попробуйте все наши закуски из слоеного теста, которые у нас есть на столе каждый день.

Здоровые закуски к пиву

Омамале! Помните, что пиво очень калорийно, поэтому, если вы находитесь на дефиците калорий или тщательно следите за своими калориями - воздержитесь от употребления пива. Тем не менее, если вас устраивает немного дополнительных калорий, попробуйте здоровые закуски, такие как чипсы из сладкого картофеля и картофель фри. Они, безусловно, будут лучше, чем традиционные картофель фри или чипсы.

Вы также можете попробовать хумус с луком-пореем или любым другим хрустящим овощем.

Выбирайте нут вместо арахиса! Замочите его на 12 часов, затем высушите, посыпьте любимыми специями и запеките в духовке. Благодаря этому вы получите вкусный и полезный перекус!

Готовые закуски для ленивых пердунов

Однако, если у вас нет сил и желания стоять на кухне и хочется готовой закуски, могут помочь различные виды сыров. Они предназначены не только для вин, они могут дополнять и улучшать вкус пива.Однако в зависимости от сорта пива следует выбирать другой сыр:

  • Пиво светлое, нежное - нежные, молодые и свежие сыры,
  • Пиво темное, тяжелое и крепкое - горькие и острые сыры,
  • Пиво фруктовое - в дополнение к нежным, молодым сырам также добавляют фрукты - виноград, груши и ананас который подчеркнет фруктовые ароматы пива
  • стаут ​​- добавьте к сырам качественный шоколад, благодаря которому вы подчеркнете кофейный и какао вкус пива.

Однако это не единственные готовые закуски к пиву.Традиционные чипсы, палочки, копченые сардины или кабанос по Тарчинскому также подойдут. Попробуйте обычный арахис с пивом – и в банке, и тот, что можно купить на развес в магазине.

Что еще подходит к пиву?

Вот оно! Если вы не заботитесь только о закусках, вы можете попробовать свои силы в приготовлении домашней пиццы в своем углу или приготовлении тостов.

Что для вас лучшая закуска и с каким пивом вы ее сочетаете?

.

Закуски к пиву - opin-piwo.pl

Закуски к пиву

Пиво содержит вещество, называемое лупулин, который стимулирует аппетит, а также очень богат витаминами группы В, которые улучшают метаболизм. Во время встреч за пивом, пока не попросишь закуски.

Вместо популярных палочек, сухариков или соленых орешков оно того стоит однако подавайте более сложные продукты.

Ценители пикантных сочетаний знают, что пиво можно одинаково сочетать с разными блюдами. как и в случае с вином, общее правило состоит в том, чтобы искать общие черты между едой и питьем.Если пиво и блюдо имеет схожие характеристики по вкусу и аромату, такое сочетание будет хорошо функционировать.

СЫР - одна из идеальных закусок к пиву.

К разным стилям пива подходят разные сорта сыра. Твердый, горький сыры идеально сочетаются с горькими пилснерами и биттерами. Коза с сильным специфическим ароматом и вкус темный, сильный Koźlaki. Сыры с голубыми прожилками бельгийским крепким пива и копченых сыров для черных стаутов (предпочтительно для копченых солод).

Еще одним интересным дополнением может быть ШОКОЛАД, особенно горький. Рекомендуется, например, для темных сухих стаутов из-за аромат какао и кофейное послевкусие в пиве.

Пиво с цитрусовой нотой (например, witbier) хорошо сочетается со вкусом зелени и черные оливки. С другой стороны, Fresh FRUIT рекомендуется для фруктового пива типа ламбика.

Орехи кешью и арахис подходят для лагеров и пилснеров. Так как горечь, содержащаяся в этом пиве, отлично освежает вкусовые рецепторы, рекомендуется пить вместе с ним. острые блюда с сильным ароматом.

Для пива из стаутов часто подают МОРЕФУДЫ, потому что они прекрасно подчеркивают их нежный вкус. В России и В бывших советских республиках вяленая рыба пользуется бешеной популярностью и является ценным деликатесом. Сушеные кальмары. Эти виды продукции также имеют много поклонников в Западной Европе. Например, в Германии, Испании или Великобритании. Европейским клиентам также нравятся, например. запеченные креветки.

В Западной Европе и США В США вяленая говядина (Beef Jerky) чрезвычайно популярна, а из Южной Африки приходит рецепт ароматного, маринованного мяса (билтонг).

Интернет-форумы пестрят интересными рецептами, например, слив, завернутых в бекон, луковые кольца в панировке, оладьи из кабачков или арбузные пончики. Важный заключается в том, что закуска не капает жиром или соусом, что она визуально привлекательна и проста в обращении принимать пищу.

Итак, давайте немного покопаемся и пойдем на некоторые жертвы потребуется время, чтобы открыть для себя совершенно новые вкусовые ощущения.

.90 000 5 рецептов лучших закусок к пиву, которые можно приготовить меньше, чем - Onet

Пльзеньские блинчики

Пиво с блинчиками? Сочетание может быть необычным, но оно имеет своих сторонников по всему миру. Смельчаки также используют напиток в качестве ингредиента для приготовления пирогов. Золотистый Pilsner Urquell здесь бесценен, так как способен сделать тесто исключительно пышным и обогатить вкус карамельными нотками и легкой горчинкой.

Опытные тапстеры подсказывают, что блины, независимо от их вида, прекрасно сочетаются с Мликом.Это характерный для наших соседей стиль розлива пива, при котором густая пена заполняет почти всю кружку и делает напиток сладким и нежным. В этом варианте он также удачно дополнит любой другой десерт.

Ингредиенты:
1 стакан пива Pilsner Urquell
1 стакан молока
1 и 3/4-2 стакана пшеничной муки
2 яйца
3/4-1 чайная ложка соли
травяной перец
2 столовые ложки масла

Подготовка:

1.Взбейте яйца и смешайте с пивом Pilsner, молоком и специями. Затем смешать массу с мукой;
2. После тщательного перемешивания влейте масло и аккуратно распределите его ложкой (благодаря этому оладьи не будут прилипать к сковороде). Тесто должно стекать по ложке, оставляя равномерную полосу;
3. Быстро выкладываем тонкий слой теста на горячую сухую сковороду с тефлоновым покрытием и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с пивом


Многие чехи признают, что хрустящие блинчики – отличная закуска к светлому пиву.Сам напиток также можно использовать в качестве ингредиента для их приготовления. Он не только сохранит золотистый оттенок пирогов, но и сделает торт пышным.

Ингредиенты:
1 кг картофельной муки
3 столовые ложки пшеничной муки
0,5 чашки светлых пилс, например Pilsner Urquell
2 чайные ложки без горки соли
Перец
1 яйцо
2 зубчика чеснока 9000 5

Приготовление:
1. Картофель натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне.Добавить желток, специи, муку, мелко нарезанный лук и продавленный через пресс чеснок. Все перемешиваем;
2. Белок взбить, добавить в яичную массу, перемешать;
3. Обжарить блины на горячем жире, подавать горячими, желательно с добавлением густой сметаны.

Жареный сыр

Говоря о деликатесах наших южных соседей, нельзя не упомянуть еще об одном, любимом теми, кто пирует там с кружкой в ​​руке.Поджаренный в панировке кусочек эменталера или эдама превращает глоток слегка охлажденного золотистого пилса в настоящее освежение.

Ингредиенты:
сыр
3 яйца
панировочные сухари
соль
перец
масло для жарки

Подготовка:
1. Нарежьте сыр эдам на ломтики толщиной 2 см. Они не могут быть слишком тонкими, потому что они расплавятся в горячем масле;
2. Смешать яйца с солью и перцем. На вторую тарелку насыпать панировочные сухари.Сначала обваляйте сыр в яйце, затем в булочке, повторите операцию 3 раза, благодаря чему мы будем уверены, что достаточно толстая оболочка защитит сыр от слишком быстрого растворения в масле;
3. Готовый сыр положить в морозильную камеру на 10 минут, что также предотвратит плавление сыра;
4. Разогрейте масло в глубокой сковороде, затем обжарьте ломтики сыра по 2 минуты с каждой стороны, пока панировка не подрумянится;
5. Подавайте сыр с картофелем фри и соусом тар-тар.

Быстрое рагу в чешском исполнении

Гуляш – излюбленное блюдо в меню чешских пабов. Ароматная, сочная говядина в сочетании с кнедликами создает исключительно удачное сочетание с Hladinka или Šnyt (стили, характерные для чешского пива Pilsner Urquell). Мясистость блюда уравновешивает горечь хмеля, а добавление свежего лука придает ему отчетливый вкус. В приведенном ниже рецепте мы использовали мясо птицы, чтобы сделать его намного быстрее.

Ингредиенты:
500 г мяса индейки для рагу
3 перца: желтый, красный, зеленый
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
1 ст. майоран
соль, перец
масло
петрушка / тертый лук для посыпки

Дополнительно:
Пельмени на пару

Подготовка:
1.Мясо для рагу очистить, перец, чеснок и лук нарезать кубиками;
2. Обжарить мясо в горячем масле до золотистой корочки. Всыпать сладкий и острый перец, обжарить несколько секунд, затем добавить лук, чеснок и паприку, обжарить 5 минут;
3. Залить примерно 400 мл воды, добавить лавровый лист и тушить под крышкой около 20 минут. По истечении этого времени приправить солью, перцем, тмином и майораном по вкусу.
4. Посыпьте блюдо рубленой петрушкой или луком и подавайте с кнедликами.

Луковые кольца в панировке

Пановые деликатесы хороши для освежающих напитков, особенно золотого пива. Блюда в панировке вкусны сами по себе, но в сочетании с ее легкой горчинкой и аппетитной пенкой приобретают совершенно новый характер.

Ингредиенты:
3 большие луковицы
рисовая мука
рис или растительное масло
лемонграсс (по желанию)
порошок чили
соль

Подготовка:
1.Добавьте в рисовую муку порошкообразный или измельченный лемонграсс, перец чили и соль. Все перемешиваем;
2. Разогреть масло в кастрюле и бросить на него кольца лука, обваленные в муке
3. Быстро обжарить - около 1 минуты - с каждой стороны;
4. Подавать с дип-чесночным соусом или соусом тысяча островов. Приятного аппетита!


.

Смотрите также