Закрыть болгарский перец на зиму в масле
Перец болгарский в масле на зиму рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как замариновать болгарский перец в масле на зиму? Подготовьте продукты. Заготовка получится более интересной и яркой, если для ее приготовления использовать болгарский перец разного цвета, поместив в одну баночку красные, зеленые и желтые плоды. Для маринования возьмите упругие, свежие перцы. Промойте их тщательно под проточной водой, вырежьте плодоножки с семенами. Еще раз промойте, чтобы удалить остатки семян.
Шаг 2:
Нарежьте перчики на крупные кусочки или четвертинки.
Шаг 3:
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Включите огонь, доведите смесь до кипения, перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Выложите в маринад подготовленный перец. Делайте это партиями, так как весь перец за один прием в кастрюлю и в это количество маринада не поместится.
Шаг 4:
Когда маринад с перцем закипят, аккуратно перемешайте его и дайте покипеть около 5 минут. Этого времени достаточно для такой заготовки. Однако путем изменения времени термической обработки можно изменить вкус перца — сделать его более мягким, проварив большее количество времени, или более хрустящим и упругим, ограничившись пятью минутами. Смотрите по своим предпочтениям.
Шаг 5:
Заранее подготовьте для этой заготовки банки — простерилизуйте их любым удобным способом: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки к банкам помойте и вскипятите.
Шаг 6:
Свежую зелень укропа тщательно промойте и просушите на бумажном полотенце. Зубчики чеснока очистите и нарежьте на дольки или кусочки.
Шаг 7:
В банки положите на дно укроп и несколько долек чеснока, сверху плотно выложите кусочки болгарского перца, накройте укропом, добавьте чеснок. По желанию зелень и чеснок можно не добавлять, но они придают приятный аромат и привкус болгарскому перцу. Залейте содержимое банок кипящим маринадом. Закатайте банки крышками, затем переверните их вверх дном, укутайте одеялом и дайте им остыть при комнатной температуре. Уберите на хранение в прохладное место.
20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!
1. Болгарский перец в собственном соку
Фото: pinterest.ruТолько перец и простейший маринад.
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.
2. Болгарский перец с помидорами на зиму
Фото: gotovim-doma.ruМожно использовать вместо соуса или заправки.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, специи.
Приготовление: Измельчи перец и помидоры в блендере до однородности, приправь по вкусу и провари 20 минут, помешивая. Разлей заготовку по банкам и закатай.
3. Болгарский перец с огурцами на зиму
Фото: haibvestnik.ruСюда отлично подойдет желтый или зеленый перец.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 2 ч.л. уксуса, 4 укропных зонтика, специи, 2 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Крупно нарежь перец и огурцы, а потом разложи по банкам. Добавь специи, укропные зонтики и по ложке уксуса в каждую. Вскипяти воду с сахаром и солью, залей овощи и закатай.
4. Икра из болгарского перца
Фото: vosadu-li-vogorode.ruВосхитительная основа для других блюд или намазка для бутербродов.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле. Туда же добавь перец и измельченные блендером томаты, доведи до кипения и протуши все вместе 20 минут. Измельчи массу погружным блендером, провари еще 5 минут, влей уксус, приправь и разлей икру по банкам.
5. Болгарский перец в томатном соке на зиму
Фото: ok.ruБыстро, просто и никакого блендера или мясорубки!
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 чили.
Приготовление: Вскипяти томатный сок и выложи в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Провари все вместе 5 минут после кипения, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай.
20 отличных заготовок из кабачков на зиму
6. Лечо из болгарского перца
Фото: club-domovodstva.ruРецепт перца на зиму, проверенный годами!
Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.
Приготовление: Нарежь перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчи в блендере. Залей перец томатной массой и провари 10-15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, масло и уксус, провари еще 5 минут, и закатай.
7. Острая заготовка из болгарского перца
Фото: pro-orehi.ruОбязательно пробуй ее на остроту и пряность в процессе приготовления.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 жгучих перца, 180 мл уксуса, 30 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Пропусти перец и чеснок через мясорубку, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь заготовку настояться на 3 часа в холодильнике, слей лишнюю жидкость и закатай.
8. Салат из болгарского перца на зиму
Фото: donatewales.orgОтличный многокомпонентный салат, который можно сразу подавать к столу.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, присыпь специями, солью и сахаром, залей маслом и протуши полчаса на среднем огне. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и разложи салат в стерилизованные банки.
9. Заправка из болгарского перца на зиму
Фото: recept-borscha.ruТвоя палочка-выручалочка для приготовления соусов и первых блюд.
Тебе понадобится: 1 кг сладкого перца, 2 пучка зелени, 200 г соли, 40 мл уксуса.
Приготовление: Пропусти перец с зеленью через мясорубку, и добавь немного семян. Туда же добавь соль и уксус, все перемешай и разложи заправку по банкам.
10. Болгарский перец с баклажанами
Фото: sadovodka.ruНасыщенный вкус понравится всем любителям овощей.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 6 ст.л. растительного масла, 1 чили, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи перец, чили и чеснок в блендере, добавь масло, уксус, соль и сахар, и провар 10 минут. Нарежь баклажаны брусочками, слегка обжарь, выложи в соус и протуши еще 10 минут. Закатай заготовку по банкам.
20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму
11. Соус из болгарского перца на зиму
Фото: foodman.clubЧтобы соус был ярче и интереснее, используй перец двух цветов и делай его слоями.
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 головки чеснока, 2 перца чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Раздели перец по цветам и измельчи его блендером с чесноком и зеленью по отдельности. В каждую часть добавь специи, по ложке уксуса, соль и сахар. Протуши обе массы по 30-40 минут и разложи по банкам слоями.
12. Заготовка из болгарского перца с капустой
Фото: prosti-recepty.comВосхитительный овощной гарнир к мясу.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 400 г капусты, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 1 л воды, специи.
Приготовление: Аккуратно достань у перцев серединку, чтобы не повредить, и потом залей кипятком на 10 минут. Тонко нашинкуй капусту и плотно наполни ею перец. Вскипяти поду с солью, сахаром и специями, а в конце добавь уксус. Уложи фаршированный перец в банки, залей рассолом и закатай.
13. Болгарский перец с медом на зиму
Фото: gastronomia.geОригинальный медовый маринад никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 мл меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Вскипяти воду с уксусом и маслом, а потом добавь туда мед, соль и специи, и провари пару минут. Выложи в маринад нарезанный перец, провари около 3-4 минут, разложи по банкам и закатай.
14. Болгарский перец по-корейски на зиму
Фото: infowisataseru.comМожешь добавить к нему морковь или другие овощи.
Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.
15. Фаршированный болгарский перец на зиму
Фото: chuvashia-tv.ruДля начинки используются только овощи, но отсутствие мяса совсем не портит блюдо.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, по 500 г моркови, помидоров и лука, 150 г кореньев, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, зелень и специи, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Мелко нарежь лук и помидоры, а морковь и коренья натри на терке. Добавь измельченный чеснок и чили, и обжарь начинку до мягкости.
Доведи томатный сок с солью, сахаром и специями до кипения, немного провари, и в конце добавь оставшееся масло и уксус. Аккуратно заполни перцы начинкой, выложи их в банку, залей маринадом и закатай.
20 лучших салатов из сладкого перца на зиму
16. Аджика из болгарского перца
Фото: prosti-recepty.comВкусная и ароматная аджика, на этот раз без помидоров.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст.л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи и зелень.
Приготовление: Измельчи оба вида перца с чесноком в блендере. Доведи смесь до кипения, добавь соль, сахар, специи и зелень, и провари около получаса на маленьком огне. В конце влей уксус и разлей аджику по банкам.
17. Болгарский перец для фарширования на зиму
Фото: everything.kzТакой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2,2 л воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, специи.
Приготовление: Аккуратно вырежи у перца серединки и провари его в кипящей воде 3 минуты. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари пару минут и добавь уксус. Выложи перец в банки, залей рассолом и закрой.
18. Заготовка из болгарского перца с грибами
Фото: legkovmeste.ruМожешь использовать лесные грибы вместо шампиньонов.
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 400 г шампиньонов, 250 г лука, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, специи.
Приготовление: Крупно нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Нарежь перец соломкой, добавь к грибам и залей томатным соусом. Влей воду, добавь соль, сахар и специи, и протуши все 45 минут на маленьком огне. В конце добавь уксус и закатай заготовку.
19. Болгарский перец с яблоками на зиму
Фото: attuale.ruМаринованный перец и моченые яблоки в одной банке.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.
Приготовление: Добавь в воду сахар и уксус, и доведи маринад до кипения. Нарежь перец и яблоки дольками, и маленькими порциями опускай в кипящий маринад на 2 минуты. Разложи все по банкам, залей и закатай.
20. Джем из болгарского перца
Фото: pro-orehi.ruА как тебе такой оригинальный рецепт?
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 600 г сахара, 5 перцев чили, 100 мл воды.
Приготовление: Нарежь весь перец, засыпь сахаром, добавь воду и провари примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Сними джем с огня, измельчи блендером и закатай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Перец на зиму – Рецепты перца на зиму. Всё про заготовки на зиму
Одним из самых ярких овощей летнего сезона, несомненно, является болгарский перец, представленный в самых сочных красочных оттенках. Помимо цвета следует отметить и неповторимый аромат этого овоща, который он передает блюдам и заготовкам, сделанным с его использованием. В холодные темные зимние вечера, когда так не хватает летнего тепла и солнышка, а свежие овощи с грядки остались лишь воспоминанием, как нельзя кстати придутся консервации из перца, предусмотрительно заготовленные впрок. Перец на зиму не только станет отличным дополнением к блюдам, но и повысит содержание витамина С в организме, так необходимого для предотвращения заболеваний в сезон простуды и гриппа.
Рецепты приготовления перца на зиму
Маринованный перец прекрасно подойдет для приготовления салатов и послужит ароматным дополнением к мясным блюдам. Замариновать болгарский перец очень просто, зато сколько радости за столом, когда открывается очередная баночка этого аппетитного чуда!
Маринованный перец на зиму
Ингредиенты:
8 больших сладких перцев,
1 средний лук,
8 зубчиков чеснока,
4 чайные ложки растительного масла,
2,5 стакана воды,
2,5 стакана 9%-ного уксуса,
1,25 стакана сахара,
2 чайные ложки соли.
Приготовление:
Нарезать сладкий перец кольцами, удалив семена. Выложить перец в стерилизованные банки почти до самого края. Распределить мелко нарезанный лук, чеснок и масло между банками.
В большой кастрюле довести воду, уксус, сахар и соль до кипения. Разлить горячую жидкость между банками с перцем, оставляя примерно 1 см свободного пространства. Закатать банки стерилизованными крышками.
Следующий рецепт подойдет для тех, кому нужно быстро приготовить небольшое количество перца, например, на праздник. Для этого рецепта как нельзя лучше подойдут перчики маленького размера, которые будут весьма симпатично смотреться в банках. Такой перец должен храниться в холодильнике и быть съеден в течение 1-2 недель.
Болгарский перец на зиму
Ингредиенты:
500 г маленьких сладких перцев,
1/4 стакана 9%-ного уксуса,
3/4 стакана воды,
2 столовые ложки сахара,
2 чайные ложки соли,
4 зубчика чеснока.
Приготовление:
Поместить нарезанный ломтиками перец в банку. В маленькой кастрюле нагреть уксус, воду, сахар и соль. Перемешать, пока сахар и соль не растворятся. Снять с огня и добавить измельченный чеснок.
Залить полученной жидкостью перец в банке. Добавить дополнительное количество воды, если это необходимо, чтобы жидкость покрывала перец.
Закрыть банку и поставить в холодильник. Перец готов к употреблению уже через 1 час.
Заранее заготовленный перец на зиму позволит вам включать этот полезный овощ в свой рацион круглый год, и как нельзя лучше для сохранения перца в зимнее время подходит любимое многими лечо. Лечо считается традиционным блюдом венгерской кухни, и почти у каждой хозяйки имеется свой собственный рецепт этого блюда. Классический рецепт лечо не раз модифицировался, и на настоящий момент это блюдо более известно как аппетитный салат, который заготавливается на зимний период. Сегодня лечо обычно выступает в роли самостоятельной закуски, гарнира к мясным блюдам или в качестве добавки к супам и голубцам.
Лечо представляет собой диетическую пищу с минимумом калорий, содержащую множество полезных витаминов и минералов. Следует подчеркнуть, что, прежде всего, это относится к лечо, которое готовят без добавления уксуса, выступающего в качестве консерванта. В нашей стране имеется большое разнообразие рецептов лечо с добавлением различных овощей, чеснока и специй. Оригинальный рецепт венгерского лечо состоит только из перца, помидоров, соли и сахара – его мы и предлагаем вам приготовить.
Лечо на зиму
Ингредиенты:
1 кг болгарского перца желтого или красного цвета,
1 кг помидоров,
1 столовая ложка соли,
2 столовые ложки сахара.
Приготовление:
Перец нарубить на мелкие квадраты или полоски. Помидоры измельчить при помощи блендера или мясорубки и варить, пока они не уменьшатся в объеме в 2 раза. Затем добавить сахар, соль, перец и готовить 20-30 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Распределить лечо по банкам, закатать и поставить остывать. Банки должны быть хорошо стерилизованы – это крайне важный момент в приготовлении пищи для длительного хранения, особенно если не используется дополнительный консервант, как в этом рецепте. Такое лечо можно сразу подавать к столу. Предлагаемый рецепт может меняться путем добавления других овощей, специй и растительного масла.
Приготовление лечо – процесс, не требующий особых затрат и усилий. Чтобы лечо получилось вкусным, необходимо выбирать спелые мясистые перцы с гладкой кожицей без пятен. Использование незрелых или перезрелых плодов может навредить вкусу итогового блюда. Степень измельчения овощей также влияет на вкус конечного продукта. Так, например, некоторые рецепты содержат перец, измельченный до консистенции пюре, и лечо, приготовленное данным способом, имеет вид и вкус, отличные от лечо, в котором ингредиенты нарезаются крупными кусками, благодаря чему можно почувствовать вкус каждого овоща. Один из главных секретов вкусного лечо – не переборщить с варкой. Необходимо снять лечо с огня прежде, чем кожица начнет отделяться от перца. Очень вкусное лечо с добавлением лука и уксуса можно приготовить по следующему рецепту.
Лечо на зиму
Ингредиенты:
5 кг болгарского перца,
4 кг помидоров,
2 луковицы,
1, 5 столовой ложки соли,
3 столовые ложки сахара,
5 зубчиков чеснока,
1/2 чайной ложки молотого красного перца,
6 лавровых листьев,
3 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление:
Томаты, разрезанные на четвертинки, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную томатную смесь поставить на огонь, довести до кипения и готовить 20 минут.
Лук тонко нарезать кольцами. Болгарский перец нарезать соломкой или кубиками. В томатное пюре добавить соль, сахар, сладкий перец, лавровый лист и лук. Перемешать все и варить, пока перец не размягчится, около 15 минут. Чеснок выдавить через пресс и добавить в лечо. Влить масло, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Закатать лечо в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте.
Салаты, приготовленные летом и открытые зимой, всегда становятся самым долгожданным вкусным угощением, напоминающим о лете. Мы предлагаем вам порадовать себя салатом из перца и моркови – эти два ярких овоща, несомненно, станут настоящим украшением стола в зимнее время.
Салат из перца на зиму
Ингредиенты:
400 г болгарского перца,
300 г моркови,
1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
Натереть морковь на терке. Перец нашинковать тонкими кольцами. Выложить овощи в глубокую миску. Посыпать солью и сахаром.
Обжарить овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавить уксус и перемешать.
Сразу разложить по банкам, закатать и дать остыть. Хранить в темном и прохладном месте.
Как вы уже успели убедиться, заготовить перец на зиму проще простого. При соблюдении простых правил выбора качественных овощей и тщательной стерилизации банок у вас, несомненно, получатся вкусные консервации, которыми можно будет порадовать семью и удивить гостей.
Удачных заготовок!
Светлана Попова
Болгарский перец запеченный на зиму рецепт с фото пошагово
Тимьян небольшой пучок
6 зубчиков чеснока;
Масло растительное 1 литр;
Перец болгарский 8 шт;
1 ст.л. соль;




Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Маринованный сладкий (болгарский) перец - Фото-рецепты пошагового приготовления
пол пучка фиолетового базилика,
два зубчика чеснока,
сок четвертинки лимона,
чайная ложка морской соли,
5 горошин черного перца,
100 мл оливкового масла,
чайная ложка бальзамического уксуса,
розмарин,
лимонная цедра
Сладкий перец запекать в духовке на решетке примерно 20 минут, при 180 градусах. Пару раз переворачиваем. Надо внимательно следить за тем, чтобы перцы не пристали к решетке и не порвались. Готовность определяется тем, что кожица должна вспучиться на всей поверхности плода. Если с какого-нибудь бока слегка подгорит – не страшно, лишь бы перец не прохудился и из него не вытек драгоценный сок.
Очень аккуратно достаем перчины и складываем в полиэтиленовый пакет. Завязываем его и убираем в прохладное место. Можно поставить на балкон, например. Перцы должны настояться и остыть.
Теперь с них очень легко будет сниматься кожица. Выдергиваем плодоножку, переворачиваем перец и выливаем накопившийся в нем сок в приготовленную плошку. Это самое ценное. Сладкий красный перец содержит много пектина – натурального желирующего вещества.
Готовим очень простой маринад. На 4 перца понадобится: пол пучка фиолетового базилика,
два зубчика чеснока, сок четвертинки лимона, чайная ложка морской соли, 5 горошин черного перца, 100 мл оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса. Листья базилика, черный перец, чеснок и соль перетираем в ступке. Добавляем лимонный сок, уксус, масло и сок из запеченного перца. Хорошо еще добавить немного розмарина и лимонной цедры. Хочу заметить, что если у вас нет бальзамического уксуса, то заменять его обычным яблочным или винным не стоит. Лучше выжать еще немного лимонного сока и добавить полчайной ложки сахара или меда. Все тщательно перемешиваем.
Каждый перец разделяем руками на три части. Укладываем в плоскую керамическую плошку, переливя слои маринадом.
А еще таким же образом можно замариновать перец с обжаренными на гриле баклажанами.
И еще, маринованный перец относится к тем видам холодных закусок, которые лучше слегка пересолить, чем недосолить.
Закрыть плошку пленкой и убрать в холодильник. На следующий день можно есть.
Кладем перчики на кусочки вкусного хлеба с хрустящей корочкой и с аппетитом поедаем.
Запивать красным вином. Необыкновенно вкусно! А еще хорошо положить на каждый бутербродик под перец по соленому анчоусу – Вещь!
Запеченный перец в оливковом масле. На зиму :)
Я не знал, я знаю .... Я немного застрял перед компьютером. Я должен был закончить свою магистерскую работу на выходных. Отдал, жду ваших комментариев и могу приступать к готовке :) Со следующего понедельника до конца месяца меня тоже не будет, потому что... я буду в горах! Однако обещаю подготовить достаточно рецептов, чтобы не оставить вас ни с чем :)
Я написала в Facebook, что купила паста-машину. Вчера была первая попытка.Получилось вполне, но надо над этим поработать, так что свою пасту придется немного подождать :)И на этот раз...
Печеный перец великолепен. Готовлю из него супы, соусы и салаты. Поэтому, чтобы каждый раз не ждать, пока он пропечется, а потом возиться со снятием шкурки, я решила разложить его в банки и залить оливковым маслом, как вяленые помидоры :) Дополнительно пошли еще несколько ароматов и красные баночки на полку в шкафу, где гордо процветает сливовое варенье, апельсиновый мармелад и соленые огурцы :) М.он хочет яблочного варенья, так что в ближайшем будущем оно будет очень яблочным. Ну раз есть это варенье, то и яблочный пирог должен быть... эххх пусть будет ;)


Ингредиенты:
на 4 баночки
- 8 средних красных перцев
- 4 маленьких зубчика чеснока
- несколько веточек тимьяна
- оливковое
Подготовка: Установите духовку на 200 градусов. Выложить перцы на противень и запекать до тех пор, пока они слегка не размягчатся, а кожица не потемнеет (это придаст перцам слегка дымный привкус).Положите перцы в миску и плотно накройте их фольгой, затем отложите в сторону, чтобы они остыли. Такая процедура облегчит последующее удаление кутикулы. Очистите перец и удалите все семена. Старайтесь не делить его на части. Я просто остановился в одном месте, чтобы избавиться от всех семян. В каждую банку положите по два перца, добавьте зубчик чеснока и 2 веточки тимьяна. Залить теплым оливковым маслом и пастеризовать 10-15 минут.


Рецепт: Салат из перца и лука на зиму
Уважаемые! Сезон перца подходит к концу, но этот салат для баночек вы обязательно приготовите на этой неделе. Я разлила его по баночкам почти 3 недели назад, но прежде чем поделиться с вами рецептом, я ждала, пока вы сможете его попробовать. Я открыла одну банку для обеда на выходных, и она исчезла в мгновение ока, так что я могу дать рецепт с чистой совестью. А я взяла его из блога Божены Моя домашняя кухня.Я внесла некоторые изменения в исходный рецепт. Перцы я раньше не солила и не давала им пустить сок, потому что хотела, чтобы он не был слишком мягким. В итоге получилось очень хорошо - огурчики хрустят в самый раз, вкус кисло-сладкий. Я рекомендую!
Ингредиенты:
3 кг перца
1,5 кг белого лука
2 л воды
0,25 л уксуса 10%
0,2 кг сахара
перец горошком
лавровый лист
душистый перец
ок.1 столовая ложка соли
рапсовое масло
1. Лук нарезать кольцами, положить в большую кастрюлю, посыпать солью и перемешать. Оставляем под крышкой на 2 часа.
2. Разрежьте перцы вдоль пополам, а затем на поперечные полоски.
3. Вскипятить ингредиенты для маринада: воду, уксус и сахар, затем положить в кипящую воду отжатую от сока паприку и лук. Варить около 5 минут.
4. В банки положить по 3-4 горошины перца, 1 душистый перец и небольшой лавровый лист.
5. Переложите горячие овощи в банки для специй. Рассол должен покрывать перец и лук. Сверху налейте столовую ложку масла и закрутите. Пастеризуем около 8 минут с момента закипания воды.
6. Вскрываем не ранее, чем через 2-3 недели после закладки в банки.
Рецепт приземляется в действии Shinju Paprika 4.
Теги: лук, перец
.Маринованный перец на зиму лучший рецепт
Привет, дорогой. Сегодня я поделюсь очень простым способом приготовить вкусный кисло-сладкий маринованный перец.
![]() |
Рекомендую быстрый вкусный салат из перца и лука-порея ССЫЛКА |
Ингредиенты
около 2-2,5 кг перца с более толстой стенкой
6 банок емкостью 0,5-0,6 л
6 плоских чайных ложек белой горчицы
Полить маринованным перцем
(порция почти идеально соответствует указанным количествам в рецепте)
1,5 литра воды
примерно 1/4 стакана сахара (у меня стакан на 250 мл)
3/4 стакана фруктового уксуса (180 мл) или чуть меньше 10% спиртового уксуса (150 мл)
4-5 столовых ложек масла
1 чайная ложка соли
5-6 зерен душистого перца
5-6 лавровых листьев
1-2 чайные ложки белой горчицы
щепотка чили (по желанию)
Подготовка
ССЫЛКА на подготовку на видеоПромытые перцы очистить от белых наростов и семян.Режу на кусочки и довольно плотно раскладываю в пропаренные банки. В каждый из них я добавляю плоскую чайную ложку горчицы – это прекрасный природный консервант, благодаря которому в рассол не нужно добавлять столько уксуса.
В подогретую воду добавляю соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, горчицу и перец чили. Перемешать и варить под крышкой около 5 минут с момента закипания. В конце добавляю масло и уксус (жир не только придает аромат, но благодаря ему каротины легче усваиваются организмом (витамины А, Е растворяются в жире)... более). При необходимости корректирую вкус рассола. Наконец все это дело закипает, и я тут же разливаю горячую жидкость по банкам с паприкой (травы и листья можно более-менее порядочно положить в банки). Аккуратно закрываю банки. Рекомендуется перевернуть их вверх дном, чтобы убедиться, что они не протекают (будьте осторожны, чтобы не обжечься). Затем ставлю банки в кастрюлю, дно которой застилаю тканью для амортизации. Наливаю горячую воду на 2-3 см ниже крышек. Варю слишком сильно - пастеризую в проточной воде близкой к температуре кипятка, следя, чтобы вода не пузырилась минут 25-30, но не дольше.Выключаю и когда банки остывают вместе с водой. Пока он еще горячий, я переворачиваю его вверх дном для еще одного теста на утечку. Остыв, я прячусь в подвале.Желаю богатой кладовой!
.90 000 Самый толстый ребенок в мире больше не выглядит так. Что случилось с Арьей Перман?Несколько лет назад средства массовой информации по всему миру распространили душераздирающие фотографии индонезийского мальчика, который был настолько тучным, что не мог ходить в школу. В 11 лет он достиг веса 192 кг. К счастью, врачи позаботились о нем и изменили его жизнь. Сейчас Арью Перман не узнать.
Смотреть фильм: ""Мой маленький голос - большое дело" ко Дню Земли"
содержание- 1. Самый толстый ребенок в мире
- 2 Вмешательство врачей
1. Самый толстый ребенок в мире
15 февраля 2006 года Рокая и Аде Соматри из Чипурвасари, Индонезия, приветствовали в мире сына Арьи Перманы . Мальчик ничем не выделялся среди сверстников.Однако к тому времени. Уже в пятилетнем возрасте он начал значительно набирать вес, потому что любил поесть.
К сожалению, это увлечение привело к тому, что в возрасте всего 11 лет он так болезненно ожирел, что не мог самостоятельно передвигаться, одеваться и принимать душ. Именно тогда достиг веса в 192 килограмма, и средства массовой информации всего мира провозгласили его «самым толстым ребенком в мире».
Из-за состояния мальчика, об учебе в школе не могло быть и речи, так как он не мог туда попасть.Вот почему Арья целыми днями ел нездоровые закуски и пил сладкие напитки. В какой-то момент он даже смог съесть достаточно, чтобы прокормить двоих взрослых в течение всего дня.
2. Вмешательство врачей
К счастью, мальчиком заинтересовались врачи и решили помочь ему избавиться от лишних килограммов. Это был последний момент, чтобы спасти его. Если бы он не изменил свои привычки в еде, его молодое тело не смогло бы выдержать нагрузки.
Мальчик перенес операцию по уменьшению желудка . Это лечение помогло ему снизить вес до 169 кг за несколько недель. Однако на этом операция не закончилась. Чтобы процедура имела смысл, Арья должна была соблюдать строгую диету и план упражнений.
- Мы уменьшили его желудок до 30 процентов от первоначального размера, что позволило ему снизить потребность в еде.Но остальные метаморфозы он совершил сам, говорит доктор Хэнди Винг , хирург, проводивший операцию. «Здорово, что она может жить, как другие дети, и заниматься обычными делами», — добавляет он.
Арья каждый день ходил в школу по три километра, играл с друзьями в футбол, но, как он сам признавался в интервью, больше всего ему нравится баскетбол.Благодаря этой деятельности 90 019 человек за пять лет похудели на 105 кг.
- В 2015 году я не ожидал, что все это будет возможно, - говорит он. «Я очень счастлив, что теперь это моя жизнь», — резюмирует он.
У вас есть новости, фото или видео? Отправьте нам через czassie.wp.pl
.