Ячневая каша с курицей


Ячневая каша с курицей в мультиварке – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Ячневая каша с курицей в мультиварке – отличный вариант для сытного и полезного обеда. Можно использовать как куриное филе, так и более жирные части курицы. Они могут быть как на кости, так и без нее.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками.

В чаше мультиварки раскалите масло на режиме «Жарка» в течение минуты, затем обжаривайте еще минут 5 куриное филе.

Всыпьте ячневую крупу сверху на курицу.

Влейте бульон, добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте лопаткой и закройте чашу крышкой. Готовьте блюдо на режиме «Тушение» 30-35 минут.

Подавайте ячневую кашу с курицей в теплом виде.

Фото: Yuliia Stsepeleva

Рецепт добавил(а):

Вам понравился рецепт?

2 Мне нравится В избранное

20 очень вкусных рецептов ячневой каши

Фото: jam-bakery.ru

До сих пор не знаешь, как и с чем готовить ячневую кашу? Или просто не хватает разнообразия в повседневном меню? Тогда лови нашу подборку из 20 рецептов на все случаи жизни!

1. Ячневая каша с мясом

Фото: dreamstime.com

Вместо свинины попробуй приготовить ее и с другим мясом.

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 300 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 перца, 4 стакана воды, 1 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарь свинину до золотистости, отдельно обжарь овощи и выложи все в кастрюлю. Добавь томатную пасту, специи и промытую крупу, залей водой, доведи до кипения и туши на минимальном огне до готовности.

2. Ячневая каша с молоком

Фото: foodfeast.ru

Быстрый молочный завтрак хорош с творогом, фруктами или медом.

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, сливочное масло.

Приготовление: Смешай молоко с водой, доведи до кипения и всыпь промытую крупу. Вари на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда каша будет почти готова, добавь соль и сахар, а в конце – масло.

3. Ячневая каша с тыквой

Фото: vk.com

Яркая и красивая каша с очень нежным вкусом.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, 150 г тыквы, 300 мл молока, 150 мл воды, 1 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Залей промытую кашу водой и вари до исчезновения жидкости. Влей молоко, добавь тертую тыкву, перемешай и вари около получаса на маленьком огне. В конце добавь сахар и сливочное масло.

4. Ячневая каша с курицей

Фото: peksi.ru

Смело добавляй сюда грибы или любые овощи.

Тебе понадобится: 150 г курицы, 100 г ячневой крупы, 250 мл воды, 0,5 моркови, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь. Добавь к ней лук с морковью, и протуши все вместе пару минут. Всыпь промытую крупу, залей водой и туши блюдо до готовности, а потом приправь.

5. Ячневая каша с грибами

Фото: topkulinar.com

Для разнообразия предлагаем взять вешенки, а не шампиньоны!

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 200 г вешенок, 1 луковица, 1 морковь, специи, зеленый лук.

Приготовление: Промой крупу и отвари около 20 минут. За это время приготовь классическую зажарку из овощей с грибами и отправь ее в кастрюлю. Готовь кашу еще 20 минут, приправь и дай настояться. Перед подачей посыпь зеленым луком.

15 рецептов идеальной гречневой каши на молоке

6. Ячневая каша с яблоком

Фото: redcross60.ru

Полезный семейный завтрак на каждый день!

Тебе понадобится: 0,5 стакана ячневой крупы, 1 яблоко, 2 стакана воды, 1 ч.л. меда, корица, орехи, сливочное масло.

Приготовление: Отвари крупу до готовности и добавь к ней нарезанное кубиками яблоко. Протуши все еще 5 минут, добавь мед, корицу, масло и орехи, и перемешай. Дай каше 10 минут настояться.

7. Ячневая каша с печенью

Фото: craftlog.com

Классический рецепт с такой же классической зажаркой.

Тебе понадобится: 300 г ячневой крупы, 300 г печени, 700 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Сначала нарежь и отвари печень 20-25 минут. Потом обжарь измельченные овощи, добавь к ним крупу и залей кипятком. Вари кашу до готовности и перед самой подачей добавь к нее печень.

8. Ячневая каша с овощами

Фото: zverjata.ru

Когда рис с овощами надоел, и хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, по 50 г кукурузы, моркови, лука, горошка, перца и стручковой фасоли, специи, сыр.

Приготовление: Отвари крупу по инструкции практически до готовности. Мелко нарежь все овощи, обжарь на сковороде, приправь и смешай с кашей. Протуши еще несколько минут и посыпь тертым сыром.

9. Ячневая каша с брокколи и цветной капустой

Фото: sovkusom.ru

Постный и низкокалорийный рецепт ячневой каши.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, по 100 г лука, моркови, сельдерея, цветной капусты и брокколи.

Приготовление: Раздели цветную капусту и брокколи на соцветия, и слегка обжарь все овощи с минимальным количеством масла. Отвари кашу до готовности по инструкции, перемешай с овощами и приправь по вкусу.

10. Ячневая каша с беконом

Фото: stiralkovich.ru

Простой и быстрый вариант для любителей бекона.

Тебе понадобится: 1,5 стакана ячневой крупы, 400 г бекона, 1 пучок зелени, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь бекон тонкой соломкой и обжарь со специями до хрустящей корочки. Промой и свари кашу до готовности, добавь в нее бекон, рубленую зелень и сливочное масло, и все перемешай.

20 рецептов вкусной рисовой каши в мультиварке

11. Ячневая каша в мультиварке

Фото: vkusnokak.ru

Рассказываем, как приготовить традиционную ячневую кашу в мультиварке!

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, тонко нарежь перец и готовь их на масле около 15 минут в режиме для тушения. Добавь крупу и воду, выбери режим для каш и готовь еще примерно час.

12. Ячневая каша с баклажанами

Фото: favoritefood.net

Чтобы ячневая крупа быстрее сварилась, залей ее с вечера водой.

Тебе понадобится: 1,5 стакана ячневой крупы, 1 луковица, 1 баклажан, 2 помидора, 1 перец, 1 стебель сельдерея, 1 пучок кинзы, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари кашу до готовности. Нарежь все овощи кубиком и обжарь вместе перец, лук и сельдерей. Через 10 минут добавь баклажан, а еще через 7 – помидоры. Немного протуши все вместе, смешай с готовой кашей, заправь сливочным маслом и посыпь кинзой.

13. Ячневая каша с квашеной капустой

Фото: liveinternet.ru

Кстати, такой гарнир можно использовать в качестве начинки для пирожков!

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 250 г квашеной капусты, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Обжарь лук, добавь к нему измельченную квашеную капусту и протуши 5 минут. Всыпь крупу, перемешай, залей 2 стаканами воды, приправь и продолжай тушить еще 20-30 минут.

14. Ячневая каша с сухофруктами

Фото: rerecept.ru

Смело бери другие сухофрукты, ягоды и цукаты.

Тебе понадобится: 0,5 стакана ячневой крупы, 2 стакана воды, по 1 горсти кураги, изюма и чернослива.

Приготовление: Отвари кашу в течение 20 минут, а за это время залей сухофрукты кипятком и крупно нарежь. Добавь их в кашу, еще немного протуши и подавай.

15. Ячневая каша с бананом

Фото: pinterest.com

Выбирай банан средней спелости – умеренно сладкий и мягкий.

Тебе понадобится: 80 г ячневой крупы, 250 мл воды, 125 мл молока, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла, 1 банан.

Приготовление: Залей кашу холодной водой, доведи до кипения и провари до загустения. Влей молоко и вари до готовности. На сливочном масле растопи сахар, а потом выложи в карамель кружочки банана. Обжарь его до золотистости и подавай с кашей.

20 рецептов овсяной каши, которые стоит попробовать

16. Ячневая каша с сыром и травами

Фото: ura-povara.ru

Очень оригинально получается с разными видами сыра и трав.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, 300 мл воды, 2 ст.л. сливочного масла, 20 г сыра бри, 1 веточка розмарина, специи.

Приготовление: Отвари крупу до готовности в воде со специями и розмарином. Добавь сливочное масло, перемешай и дай каше настояться пару минут. После этого добавь нарезанный тонкими ломтиками сыр и опять перемешай.

17. Ячневая каша с кабачком

Фото: maggi.ru

Вместо кабачков попробуй баклажан или тыкву.

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 3,5 стакана воды, 1 кабачок, 150 г грибов, 1 луковица, базилик, орегано, специи.

Приготовление: Нарежь кабачок кубиками и измельчи грибы, а крупу отвари до готовности. Обжарь лук с грибами, чуть позже добавь кабачки, и в конце – ароматные травы. Смешай зажарку с кашей и прогрей еще несколько минут.

18. Ячневая каша с помидорами

Фото: amamam.ru

Для любителей томатных заправок.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, 300 мл воды, 2 помидора, 2 ч.л. томатной пасты, 1 пучок базилика, 50 г моцареллы, специи.

Приготовление: Отвари крупу до готовности, а за это время мелко нарежь помидоры без кожицы. Обжарь их на сковороде, добавь томатную пасту и рубленый базилик, и немного протуши. Смешай все с кашей, туда же добавь тертую моцареллу и приправь блюдо.

19. Ячневая каша с горохом

Фото: karpych.ru

Малоизвестный старинный рецепт русской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 стакана ячневой крупы, 0,5 стакана гороха, 1 луковица, 2 л воды, тимьян, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари горох. Отдельно отвари ячневую крупу на маленьком огне до готовности, а лук мелко наруби и обжарь. Смешай все ингредиенты, приправь, посыпь тимьяном и прогрей пару минут.

20. Ячневая каша с яйцом

Фото: kofemanka-olya.livejournal.com

Идеальное сочетание белков, жиров и углеводов!

Тебе понадобится: 50 г ячневой крупы, 200 мл воды, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, зелень, специи.

Приготовление: Засыпь крупу в кипящую воду и отвари 20 минут на медленном огне. Отдельно отвари и мелко нарежь яйцо, и смешай его с рубленой зеленью. Заправь ячневую кашу специями и сливочным маслом, и посыпь яйцом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт пшеничной каши с курицей

Каша с курицей – неплохой вариант для экономного ужина. Блюдо получается сытным и простым, и здорово экономит семейный бюджет!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 350 ккал

Чтобы приготовить ячневую кашу с курицей и зеленым горошком в мультиварке, вам понадобится:

крупа ячневая – 1 ст.
лук репчатый – 0,5 шт.
морковь – 0,5 шт.
курица – 200 г
горошек зеленый (заморозка) – 3 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу
вода – 2 ст.

Как приготовить ячневую кашу с курицей и зеленым горошком в мультиварке.

Модель оборудования: мультиварка Скарлетт.
Режим и параметры: программа “жарка” 15 минут, программа “крупа” 1 час.

Готовить ячневую кашу с курицей и зеленым горошком будем в мультиварке, ведь это очень удобно!
Куриное мясо режем мелкими кусочками, выкладываем в мультиварочную чашу с растительным маслом. Готовим 10 минут, используя программу «жарка». Затем добавляем мелко нарезанный лук, натертую на терку морковь, выкладываем замороженный зеленый горошек. Все перемешиваем и готовим еще 5 минут на прежнем режиме.
Ячневую крупу хорошенько промываем. Закладываем чистую крупу в мультиварку, вливаем горячую воду, добавляем соль и перец. Перемешиваем. Переключаем мультиварку в режим «крупа», который длится 1 час. Готовим при закрытой крышке “агрегата”.
По сигналу мультиварки блюдо будет готово. Подаем его горячим.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Odry
Рецепт опубликован 28.11.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Ячневая каша с мясом - Меню недели — ЖЖ


Ячневая каша очень питательная и полезная, её следует включать в рацион не только взрослых, но и детей. Из неё получаются очень вкусные вторые блюда, особенно если приготовить ячневую кашу с мясом и овощами. Такое блюдо легко готовить, оно насыщает организм и хорошо утоляет голод.

Общее время готовки – 1 час 0 минута

Активное время готовки – 0 часов 20 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 92 ккал

Количество порций – 2 порции

Ингредиенты:

Крупа ячневая — 1 ст. (200 мл)

Мясо — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Вода — 4 ст. (200 мл)

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и курица (я, например, взяла свиной окорок без кости).

Нарезать мясо небольшими кубиками. Просушить нарезанные кубики бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.


2. На сильном огне раскалить растительное масло в жаровне или в кастрюле с толстым дном.

Поместить кусочки мяса в масло, сделать огонь ниже среднего и обжарить до появления корочки на мясе.


3. Залить мясо горячей кипяченой водой (2 стакана), накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить минут 30-35.

За это время подготовить другие продукты.


4. Очистить большую луковицу и нарезать ее мелким кубиком.


5. Морковь также очистить и нарезать соломкой (можно натереть её на терке или выбрать другую форму нарезки).


6. Чтобы блюдо было более ароматным, можно нарезать и добавить к мясу еще и сладкий болгарский перец. Кстати, если нет свежего перца, смело берите замороженный, если он заморожен по всем правилам, рассыпчатый и без намёрзших кусков льда, то можно добавить его в блюдо даже не размораживая.


7. Проверить мясо после 30 минут тушения: в кастрюле должна оставаться жидкость, если она выкипела, подлить еще немного горячей воды.

Добавить к мясу овощи, а также черный перец и соль (кстати, соли нужно добавить так, чтобы на данном этапе подливка была слегка пересоленной, в будущем крупа заберет в себя часть соли). По желанию, в блюдо можно добавить другие приправы и пряности, например, паприку, смесь прованских трав, сушеный чеснок, орегано, базилик и т.д.


8. Тушить овощи с мясом под крышкой 5 минут на минимальном огне.


9. Промыть ячневую крупу от пыли и крупных соринок.


10. Добавить крупу в кастрюлю к мясу и овощам, залить горячей водой или бульоном. Перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и готовить минут 20.


11. После указанного времени проверить готовность каши, убрать кастрюлю с огня и оставить еще минут на 10-15 упревать (кастрюлю можно укутать в одеяло или плед).


12. Разложить ячневую кашу с мясом по тарелкам и по желанию украсить рубленой зеленью.


Ячневая каша

В детстве у бабушки в селе готовили самые простые блюда. Большей частью, это было связанно с занятостью и невозможностью готовить долго и сложно. Часто готовили каши – пшенную, ячневую, гречневую. Впрочем, такие каши, как правило, были сытными, за счет добавления шкварок, кусочков мяса, овощей, или обычного сливочного масла. Или в кашу добавляли молоко и мед – особо люблю такие блюда.

Ячневая крупа, в народе – ячка, очень распространенный ингредиент для каш. В «суровом» армейском питании, каша из сильно измельченной перловки известна как «кирза». О Боги! Спасибо, что это когда-то закончилось! Клейкая и вязкая каша, практически без вкуса. Есть ее можно было только, если в нее добавить хотя бы сливочное масло. Такая каша не получалась однородной, и содержала комки, напоминающие пупырышки на армейских сапогах – отсюда и прозвище.

Ячневая крупа – это дробленая перловка. На мой вкус, если крупа измельчена не до состояния муки, она может служить отличным ингредиентом для блюд. Кроме того, хорошая ячка готовится так же, как и обычная перловка, там нет ничего сложного. Из нее вполне можно приготовить рассыпчатую или вязкую кашу, не рискуя получить желеобразную смесь.

Ячневая каша на воде, обычно варится отдельно, затем она смешивается с добавками – мясом, овощами, сухофруктами, что позволяет получить неимоверно вкусное блюдо. Сваренная до готовности крупа выступает в роли основы, которую легко привести к желаемому результату и вкусу. Примечательно, что варить ячку можно точно также, как и гречку или рис. Важно, чтобы было соблюдена пропорция крупы и воды.

Какую ячневую крупу стоит купить для каши

В продаже есть крупа высокого качества из дробленой перловки. Размер дробления 1-1.5 мм. При этом она не содержит видимой «муки». Такая ячка лучше всего подходит для наших целей.

Как варить ячневую кашу на воде: это несложно. Зернышки перловки достаточно твердые и, как правило, для отваривания их замачивают в холодной воде. Дробленая сечка прекрасно варится и без замачивания. Причем, по желанию, ее можно сделать рассыпчатой или в виде вязкой каши. Для приготовления блюд лучше сварить ее до состояния al dente, затем смешать с добавками и недолго пропарить все вместе под крышкой.

Ячневая каша с крапивой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для ячневой каши с крапивой на 6 порций :

Рецепт приготовления ячневой каши с крапивой по шагам

Ячневая каша с крапивой это каша, которая может стать хорошим полезным завтраком или ее можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Так же такую кашу можно в пост. Чтобы приготовить кашу с крапивой надо ее подготовить к работе. Для этого крапиву надо хорошо промыть и перебрать, лучше это сделать в перчатках так как крапива "кусается".

Затем заливаем крапиву крутым кипятком, держим ее в горячей воде одну две минуты. Затем сливаем воду, далее промываем холодной проточной водой.

После этих процедур крапива уменьшилась в объеме и она уже не "кусается". Нарезаем крапиву произвольно, но не крупно.

Ячневую крупу перебираем, затем промываем в большом количестве воды. Моем крупу до тех пор пока вода не перестанет быть мутной.

Варим из ячневой крупы кашу. Из расчета один стакан крупы на три стакана воды. Варим на медленном огне, периодически помешивая. Когда крупа станет мягкой, примерно через 10-12 минут, добавляем крапиву, соль и специи, перемешиваем и варим еще 5 минут. Накрываем кашу крышкой даем настояться.

Ячневая каша с крапивой готова, подаем горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир. В эту кашу можно добавить масло и сыр по вкусу. Также эту кашу можно приготовить из кукурузной крупы, получится тоже очень вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Ячневая крупа

18

2

118

563

Поваренная соль

0

0

0

0

Специи и приправы

1

0

4

26

всего в блюде:

20

2

126

608

всего в 1 порции:

3

0

21

101

всего в 100 граммах:

2

0

12

60

автор рецепта: iness inessa

дата публикации: 19.03.2016

просмотров: 4135

Похожие рецепты

Ячневая каша в мультиварке Redmond (рецепт с фото)

Ячневая крупа, не что иное, как дробленые зерна ячменя. Каша из ячневой крупы благоприятно влияет на организм человека, ведь в ней огромное количество витаминов, потому что перед дроблением ядра ячменя не подвергаются шлифовке.

Из ячневой крупы опытные хозяюшки готовят различные блюда, но главное место среди них занимает ячневая каша в мультиварке Redmond, несложная в приготовлении, низкокалорийная, недорогая, сытная. Готовить кашу будет одно удовольствие для занятого человека. Вкус и аромат ячневой кашки, приготовленной в мультиварке Redmond, ни с чем несравним. Особо стоит обратить свой взор на ячневую кашу желающим сбросить пару-тройку лишних килограммов без вреда для своего здоровья, ведь в ста граммах крупы содержится приблизительно 315-320 калорий.

Ингредиенты

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, перец;
  • сливочное масло -70 граммов.


Способ приготовления

  1. Ячневую крупу аккуратно промыть и, помешивая, подсушить на сковороде. Можно подержать крупу подольше, до полученияу крупы золотистого цвета. На дно мультичаши высыпать подготовленную крупу. 
  2. Добавить немного соли и перца. Для желающих похудеть соль можно и не добавлять. 
  3. Вылить в емкость мультиварки подготовленную воду. 
  4. Выставить программу «Молочная каша. Крупы». 
  5. После характерного сигнала добавить в ячневую кашу масло сливочное и включить режим «Подогрев» на 15-20 минут. Сливочного масла можно положить больше, можно заменить его растительным или вообще не добавлять. 
  6. Перед подачей кашу перемешать. 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепт жареной гречневой каши с курицей и овощами

Жареная гречневая каша с курицей и овощами – вкусный, полезный и оригинальный ужин. С нежареной гречкой можно приготовить настоящие деликатесы, которые быстро покорят вкусовые рецепторы. Гречка в таком издании идеально подойдет для семейного ужина каждый день и в праздничные дни. Гречку с курицей и овощами можно упаковать в контейнер, взять с собой на работу или учебу и съесть на обед :)

В этом рецепте ведущую роль играет необжаренная гречка, называемая белой.Она сопровождается здоровыми овощами, полными хороших питательных веществ. Вы найдете красный перец, лук и кабачки. Также есть сочная курица, приправленная сладким и острым перцем, куркумой и орегано. Приготовленная таким образом гречневая каша - это вкусный ужин и отличный заряд энергии на вторую половину дня :)

Рецепт гречневого, смаона с курицей и овощами - то, что вам нравится. Познакомьтесь с ним и приготовьте в главной роли суперполезный полезный ужин из каш :)

  • Рецепт этой оригинальной и вкусной гречневой каши с курицей и овощами прост.Вот несколько шагов, которые точно не вызовут у вас проблем :)
  • Рецепт быстрого и вкусного ужина :)
  • Список ингредиентов невелик. Чтобы приготовить такую ​​ароматную и насыщенную вкусом гречку, достаточно всего нескольких продуктов, половина из которых - специи :)

Основным ингредиентом этого вкуснейшего блюда является необжаренная гречка, называемая тэ биа. Гречка – кладезь здоровья. Является хорошим источником биака, бонника и не содержит глютена.Он помогает снизить уровень холестерина и регулировать кровяное давление. Он содержит витамины группы В и минералы, такие как кальций, фосфор, железо, магний, калий, натрий и цинк.

Жареная гречневая каша с курицей и овощами на ужин согреет, насытит и оставит приятное ощущение сытости. Ты не веришь? Убедитесь сами и приготовьте на ужин вкусную и ароматную гречку, обжаренную с курицей и овощами :)

.

Ячневая крупа с курицей - Женщина на INTERIA.PL

  • полстакана ячменной крупы
  • 4 помидора черри
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы
  • 1/2 зеленого перца
  • Куриная грудка, приготовленная или приготовленная на гриле
  • пучок петрушки
  • лимонный сок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец

1.Сварить ячневую кашу. Осушать. Помидоры черри нарежьте четвертинками, перец нарежьте кубиками.

2. Смешать крупу с овощами, добавить кукурузу, рубленую петрушку и нарезанную кубиками курицу.

3. Приправить небольшим количеством соли и перца, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Можно посыпать немного тертым желтым сыром.

Наш совет: в крупу можно добавлять любые овощи, например, листья шпината, зеленый или соленый огурец. Вкусно также обогатит нарезанное кубиками сваренное вкрутую яйцо.

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Как приготовить салат с кускусом и тунцом Интериа Кулинария

Оливия

.

Курица в соусе с ячневой крупой

Сегодня представляю рецепт курицы с перловой крупой, которая является частым гостем на моем столе по выходным. В такой набор я добавляю салат из тертой моркови, который обычно сбрызгиваю соком лимона, по вкусу, если морковка не слишком сладкая, добавляю сахар. Крупа полезная и очень сытная, это отличная альтернатива скучному картофелю, макаронам или рису. Мои любимые гречка, перловка и кускус.

Курица в соусе с ячневой крупой / 1 порция

Ингредиенты:

  • 1 пакет ячменной крупы
  • 1 порция курицы (филе, голень, бедро, четверть)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • примерно 1/3 стакана воды
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • соль по вкусу

Подготовка:

  • Крупу отварить, как указано на упаковке.
  • Снимите кожу с части курицы.
  • Тщательно вымойте и высушите.
  • На рапсовом масле в жаровне обжарить курицу, посыпанную сладким перцем, с каждой стороны.
  • Добавить очищенный и нарезанный чеснок.
  • Налить воды.
  • Тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
  • При необходимости снова полейте.
  • Аккуратно размешайте муку в холодной воде и вылейте ее на мясо.
  • Тушить до образования густого соуса.
  • Приправить по вкусу.
  • Подавать с ячневой крупой, смешанной с рубленой петрушкой.

.

Крупа ячневая с курицей и овощами - Кардамон

Чистка морозилки, поэтому получилось немного странно. Странно, но вкусно. Вы можете комбинировать ингредиенты с ингредиентами, знаете ли. Для меня это была смесь китайского и куриной грудки. Я тоже хотел для разнообразия запечь курицу в рукаве. На сегодня все, я отдыхаю.


Ингредиенты:
1 большая куриная грудка
20 маленьких брюссельских капуст
полпачки замороженной китайской смеси
полстакана перловой крупы
1 луковица
1 столовая ложка легкого соевого соуса пол чайной ложки 901046 перец сладкий молотый чайные ложки молотого имбиря
1/3 чайной ложки гарам масала
соль
перец
рапсовое масло
(рецепт на 2 порции)

Приготовить маринад из соевого соуса, сладкого перца, имбиря и небольшого количества масла, залить им груди и оставить на полчаса.Крупу промыть на сите и сварить аль денте (это займет около 5 минут), затем процедить. Выложить курицу в рукав для запекания и запекать 40 минут при 190 градусах. Очистите брюссельскую капусту от некрасивых наружных листьев, промойте, высушите и сбрызните небольшим количеством масла. Ставим в духовку (рядом с курицей) за 15 минут до окончания приготовления - все прекрасно стыкуется. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить китайскую смесь и гарам масала, обжарить все 2 минуты.Достаньте курицу из духовки и отложите на некоторое время. Смешать крупу с овощами, обжаренной брюссельской капустой, приправить солью и перцем, можно добавить соус для запекания и перемешать. Поверх всего укладываем толстые ломтики куриной грудки.

.

Крупа с овощами и курицей в томатном соусе для детей

Зерно с овощами и курицей в томатном соусе для детей

Каша с овощами и курицей в томатном соусе для детей. Морковь, сельдерей, баклажаны и куриные грудки, тушеные в ароматном томатном соусе с ячневой крупой. Полезный и вкусный обед для детей, расширяющий их рацион.

Не знаю, почему так, но для моей дочери все в томатном соусе вкуснее всего.Я очень часто делаю такой соус, добавляя в него овощи или мясо, которые есть у меня дома, также добавляю крупу или макароны. Аналогично делаю и нам такой кашотто, с той разницей, что моркови и сельдерея даю чуть меньше, мяса больше, и дополнительно все обжариваю. К сожалению, для получения наилучшего вкуса с таким блюдом приходится очень много жарить, ведь сначала софритто — итальянская овощная основа томатных соусов — лук, морковь и сельдерей, затем баклажаны и, наконец, курица.Чтобы мой ребенок (сейчас ему почти 11 месяцев) был здоровее, я не жарю, готовлю большую кастрюлю соуса, затем делю его на порции, раскладываю по баночкам и охлаждаю.

Надеюсь, вашим детям тоже понравится!

Крупа с овощами и курицей в томатном соусе для детей

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время подготовки 20 мин общее время 1 час 20 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Лук, чеснок, сельдерей и розмарин мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.№

  • Добавьте масло, специи, бульон и помидоры в большую кастрюлю, варите около 45 минут на медленном огне.

  • Нарежьте баклажаны и курицу кубиками по 1 см.

  • Промывайте крупу в сите, пока стекающая вода не станет прозрачной.

  • Добавить баклажаны, курицу и крупу в кастрюлю, варить около 15 минут (я использовала куриную грудку, оставшуюся после бульона, и раздавила ее пальцами на мелкие кусочки, добавила ок.за 5 минут до окончания приготовления).

  • Смешайте или оставьте целиком в зависимости от возраста и предпочтений ребенка. Вы можете порционировать их, разложить по банкам и заморозить или пастеризовать.

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Если вам понравился этот рецепт или вы его пробовали, пожалуйста, оставьте мне комментарий - это будет приятно и мотивирует меня продолжать 🙂 не забудьте поделиться им и с другими!

.

КУРИЦА С КРУПОЙ И АВОКАДО

КУРИЦА С КРУПОЙ И АВОКАДО 9000 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • гречка необжаренная 80 г КУПИТЬ
  • куриная грудка 140 г
  • авокадо 100 г
  • лисички 150 г
  • красный перец
  • Соус ZERO CALORIES (выберите вкус) КУПИТЬ
  • лук
  • приправа для курицы КУПИТЬ
  • Гималайская соль КУПИТЬ
  • молотый перец
  • спрей масло КУПИТЬ
  • приправа для ГУАКАМОЛЕ КУПИТЬ

ПОДГОТОВКА:

  • Крупа отварная в воде с солью
  • сбрызните сковороду маслом для распыления, добавьте нарезанную куриную грудку, специи и обжарьте
  • сбрызнуть сковороду маслом, обжарить нарезанный лук, добавить лисички, соль, перец и немного воды - тушить под крышкой
  • разделить все на две порции, приправить авокадо, залить все соусом НОЛЬ КАЛОРИЙ
  • вкусно

СОВЕТ: Соусы с нулевой калорийностью можно использовать со всеми блюдами, даже с теми, которые их не содержат.У вас есть несколько вкусов на выбор. В результате одно и то же блюдо всегда может иметь немного разный вкус.

Раздача макронутриентов моим ученикам: B20 W40 T10 - 1/2 рецепта на прием пищи .

Салат быстрого приготовления с крупой и курицей

Мечтаете о салате быстрого приготовления с крупой и курицей? К тому же - диетическое? Вы пришли в нужное место! Специально для вас мы подготовили несколько вкусных рецептов.

Салат с ячменем, курицей и сыром фета

Для приготовления этого вкусного, диетического, а главное - сытного салата нам понадобится:

  • 100 г ячменя,
  • куриная грудка,
  • ок.5 столовых ложек консервированной кукурузы
  • 3-4 маринованных огурца,
  • половинка зеленого перца,
  • немного нарезанного зеленого лука,
  • около 70 г сыра фета
  • 2-3 яйца (сваренные вкрутую!)
  • столовая ложка порошка сладкой паприки плюс: пол чайной ложки порошка чили и 4 столовые ложки майонеза
  • Конечно - перец по вкусу.

Подготовка:

Сначала сварите крупу согласно инструкции на упаковке.Затем - нарежьте куриные грудки полосками и посыпьте их сладкой паприкой и перцем чили, затем выложите на раскаленную сковороду и обжарьте на масле. К уже приготовленной крупе добавьте соленые огурцы (нарезанные кубиками), шнитт-лук, толченую брынзу, кукурузу и, конечно же, куриные грудки. Все очень тщательно перемешать, добавить майонез и приправить перцем. В конце положите сверху нарезанные на четвертинки яйца. Такой салат подходит для любого случая!

Вкусный салат с булгуром, курицей и овощами

Что делает этот салат особенным? Почему стоит это сделать? Может быть, хотя бы потому, что он быстро готовится, богат витаминами и к тому же очень ароматный.Все заправлено горчично-медовым соусом. Звучит безумно? Попробуйте! Идеально подходит в качестве быстрого обеда на работе.

Что нам понадобится?

  • около 200 г булгура,
  • куриное филе (около 350 г),
  • красный лук,
  • огурец,
  • 6 больших редисок,
  • пучок зеленого лука и петрушки,
  • около 50 г сушеной клюквы,
  • 100 г арахиса плюс: приправа для курицы, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 4 чайные ложки французской горчицы,
  • столовая ложка воды и меда,
  • 3 столовые ложки оливкового масла, а также свежемолотый перец и соль по вкусу

Способ изготовления:

Сначала нарежьте куриное филе кубиками, посыпьте специями и оставьте примерно на 30 минут, чтобы мясо пропиталось его ароматом. По истечении этого времени обжарить их в разогретом на сковороде масле.Следующее, что делаем, варим крупу и обжариваем арахис на раскаленной, но сухой сковороде. Мелко нарежьте лук, зеленый лук и петрушку, а огурец нарежьте кубиками. Следующим шагом будет положить все ингредиенты для соуса в миску и очень тщательно их перемешать. Приправьте перцем и солью. Наконец, складываем ингредиенты нашего салата в большую емкость, добавляем соус и все перемешиваем. Ставим в холодильник на 3 часа.

Салат из проса, курицы, цуккини и моркови

Вкусный и питательный салат, который можно приготовить легко и быстро.Вот что нам понадобится:

  • 200 г проса,
  • 4 кабачка,
  • 2 куриных филе,
  • 3-4 моркови,
  • 2 больших помидора,
  • 2 луковицы,
  • а также: соль, перец, сладкий и острый перец, 2 зубчика чеснока и масло

Как приготовить такой салат?

Очень простым способом, а именно: сначала нарежьте куриное филе небольшими кубиками, затем посыпьте их перцем и солью.Морковь натереть на терке – обязательно на крупной сетке – и нарезать кубиками кабачки, лук и помидоры. Пшено отварить, мелко нарезать чеснок и укроп. Затем обжариваем наше филе в раскаленном масле. Лучше делать это в толстодонной кастрюле. Добавить овощи, посолить и залить примерно ½ стакана воды. Все это тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Последним этапом приправляем наш салат специями и солью и добавляем в него ранее сваренную крупу.
Помните, что в Интернете можно найти и другие интересные рецепты салатов: будь то на сайте рецептов, а также в различных блогах настоящих кулинаров-энтузиастов.
Приятного аппетита!

.

Смотрите также