Вкусный яблочный пирог в духовке


Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог

Вкуснее Шарлотки и Бисквита! Самый Яблочный Пирог, который я когда-либо пробовала. Вкус у пирога потрясающий, настоящий – яблочный! А сам пирог нежный, ароматный, с большим количеством яблок, гораздо вкуснее бисквита и классической шарлотки, а готовится проще простого! Пирог с яблоками - просто пальчики оближешь!
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями и любимыми подругами в соцсетях

Ингредиенты

яблоки 4-5 шт
мука 250 г
яйцо 3 шт
сахар 200 г
сметана 150 г
растительное масло 80 г
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 10 г
соль щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миску разбиваю 3 яйца.
Добавляю маленькую щепотку соли.
И всыпаю 200 г сахара.
Беру миксер и взбиваю яйца с сахаром 2-3 минуты, до такой вот пышной пены.

Добавляю в миску 150 г сметаны.
Перемешиваю.
Вливаю 80 г растительного масла.
И добавлю чайную ложечку ванильного экстракта для аромата.
Вы можете заменить ванильный экстракт - ванильным сахаром.
Еще раз перемешаю.

Осталось только просеять в тесто муку с разрыхлителем.
Беру 250 г муки и 10 г разрыхлителя, просеиваю в тесто и перемешиваю.

Долго перемешивать не нужно - как только тесто стало гладким и однородным, оно готово. Посмотрите, вот такая консистенция получилась у теста. Такой красивой лентой оно стекает с лопатки или с ложки.

Теперь очищаю от кожуры 2 яблока. Нарезаю небольшими кусочками.
Добавляю яблоки в тесто и перемешиваю.

Беру форму для выпечки и смазываю маслом. Моя форма, размером 22 см, можно взять форму побольше.
Перекладываю тесто в форму и разравниваю поверхность.

Беру 2-3 яблока, разрезаю на 4 части, вырезаю семена.
И нарезаю яблоки тонкими ломтиками.
И вот таким образом, выкладываю яблоки в форму.
Посмотрите, друзья, какая красота получается - теперь яблочный пирог очень напоминает распустившийся цветок :)

Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 60 минут. Температуру и время выпечки даю ориентировочно. А готовность пирога проверяю деревянной шпажкой - если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста - пирог готов.

Яблочный пирог по этому рецепту, получается изумительно вкусный! Очень вкусное нежное тесто и много сочных яблок. Ну и конечно, пирог получается очень красивый. Все продукты доступные и это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я пробовала.

Пирог, который можно готовить круглый год, ну а сейчас, в сезон яблок, яблочные пироги особенно популярны.
Обязательно приготовьте и не забудьте сохранить рецепт и поделиться рецептом с хорошими людьми и любимыми подругами.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Яблочный пирог - МЕГА яблочный ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любите шарлотку? Тогда попробуйте приготовить немного другой яблочный пирог, который также покорит Ваши сердца и Вы будете готовить его снова и снова для своих домашних или к приходу гостей, удивляя всех… Ведь этот яблочный пирог получается очень вкусным, высоким, мягким и очень влажным за счёт того, что содержит большое количество яблок. Мега яблочный пирог — это то, о чём иногда просто мечтается, а в пору, когда под руками лежит много яблок — да это даже прямо преступление!!! не готовить пироги с яблоками… Так вот, если и у Вас выдался небывалый урожай яблок в этом году — готовьте яблочные пироги! Это безумно вкусно, просто и доступно, ведь готовятся эти пироги из самых простых продуктов, которые всегда есть в каждом доме…

Потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана (майонез) — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Яблоко — 5-7 шт. (в зависимости от крупности) — у меня ушло 7 средних яблок (4 на начинку и 3 яблока для украшения пирога сверху)
  • Сахарная пудра — для подачи пирога

 

Как приготовить очень вкусный #яблочныйпирог в духовке:

Прежде всего мы нарезаем для #пирога яблоки небольшими кусочками — кубиками 1*1 см. не более. С яблока можно предварительно снять кожицу, чего я не сделала. Нарезанные яблоки (у меня мякоть с 4х яблок) сдабриваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы яблоки не потемнели пока мы будем готовить тесто для пирога.

Яйца взбить венчиком или с помощью миксера. Добавить сахар и еще раз взбить.

Добавляем в яичную массу сметану (майонез). Перемешиваем.

Вливаем растительное масло без запаха.

Всыпаем муку и в неё сразу всыпаем разрыхлитель.

Венчиком вымешиваем полученное тесто. Всё почти готово.

В него выкладываем подготовленные резаные яблоки.

Перемешиваем и тесто готово.

Остаётся его выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 24 см.) Этого можно и не делать, но я застелила дно и отдельно бока разъёмной формы. Можно уже на этом этапе отправить форму на выпечку в разогретую духовку, НО!!!

Мы нарезаем тонко яблоки с помощью острого ножа или с помощью специальной тёрки.

И вот таким образом, друг за другом (немного накладывая одну дольку яблока на другую) выставляем яблочки по верху пирога.

Вот так — один за другим, чтобы получился яблочный цветочек. Уже получается красиво. Согласитесь? И сразу, уложив по верху все тонкие яблочки, отправляем #яблочныйпирог в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут.

Мой яблочный пирог выпекался в течении 1 часа 20 минут.

И вот такого красавца я извлекла из духовки через 80 минут. Важно, чтобы пирог хорошо пропёкся, так как внутри у нас большое количество яблок.

Снимаем разъёмную форму с пирога и даём немного остыть.

Сверху перед подачей присыпаем яблочный пирог сахарной пудрой и подаём к столу.

Разрезаем яблочный пирог ИИИИИИ поражаемся его нежностью и влажностью. Пирог по этому рецепту получается шикарным, сногсшибательным и безумно вкусным! Если и в Вашей семье живую «яблочные любители», обязательно приготовьте для них этот невероятно вкусный пирог.

Приятного Всем аппетита и всегда вкуснейшей домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт ленивого яблочного пирога с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Яблоки чистим, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.

В чаше блендера соединяем муку, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Пробиваем до состояния влажной муки.

Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром до посветления массы и увеличения ее в объеме.

Добавляем мучную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

В тесте будут мелкие комочки масла - это нормально.

Добавляем яблоки и перемешиваем.

Перекладываем в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15 минут. затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Подаем.

Приятного чаепития!

Вкусный яблочный пирог – рецепт от Любови Успенской

Приветствую всех зашедших на блог Мир домохозяйки! Друзья, я встречаю вас сегодня вкусным яблочным пирогом, который я испекла по рецепту от Любови Успенской.

Давно у меня лежала вырезка из старого журнала, и вот, наконец-то и до этого рецепта очередь дошла!

Сразу скажу, что этот рецепт не такой простой, как обычная шарлотка, но и не сложный вовсе, просто, чуть более трудоёмкий. А ингредиенты самые доступные. Так что, каждая хозяйка сможет воплотить его в жизнь и порадовать своих близких вкусным яблочным пирогом.

Рецепт я дам оригинальный, как в журнале было, а о своих поправках напишу по ходу.

Чтобы испечь вкусный яблочный пирог, понадобится:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – полстакана
  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Сода – пол чайной ложки

Для начинки:

  • 5 крупных яблок (лучше кислых)
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 столовых ложки сахара
  • Соль, корица

Делаем тесто для вкусного яблочного пирога

Сахар взбиваем с яйцами, добавляем просеянную муку, растопленное масло и соду, погашенную сметаной.

У меня были крупные яйца и, возможно, я положила чуть больше сметаны. Или сыграло роль то, что сметана у меня была 15%, а у Любы Успенской более густая сметана и более мелкие яйца, не знаю. Но мне не хватило муки.

После того, как все добавила и перемешала, поняла, что тесто в колобок мне не слепить, постепенно подмешивая, добавила еще где-то полстакана муки.

Тесто замесили, кладем в пленку и отправляем доходить в холодильник, примерно на один час.

Готовим начинку для яблочного пирога

У меня в этот раз были антоновки, но не крупные, а скорее, средние. Поэтому взяла 7 штук. И мои яблочки были достаточно кислые, поэтому в начинку я положила полстакана сахара, вместо 2-х ложек.

Итак, яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками. Не очень тонкими, чтобы не сильно разламывались.

В кастрюлю кладем кусочек сливочного масла, яблоки, сахар и корицу. Корицы я взяла одну чайную ложку.

Перемешиваем и немного протушиваем. Минут десять на самом медленном огне. Варенье не варим, просто даем яблокам перемешаться с сахаром, маслом и корицей и немного размякнуть. Снимаем с огня и занимаемся тестом.

В чем выпекать вкусный яблочный пирог

У Любы Успенской не сказано в рецепте и фотографий тоже не было. Но, похоже, её пирог был рассчитан на выпекание на противне.

У меня противни большие и я подумала, что не растяну 2/3 теста на весь противень и решила выпекать пирог в разъемной форме. Кроме того, когда пеку какой-то пирог в первый раз, я как-то увереннее себя чувствую с разъемной формой.

Итак, берем 2/3 теста и раскатываем его на доске в пласт примерно 0.5 см. Кладем на пласт теста форму и вырезаем круг, прибавляя примерно по 2 см для бортика.

Затем кладем круг в форму и пальцами укладываем, стараясь сделать бортик.

Тут я поняла, что муки нужно было добавить еще немного больше, так как бортики никак не хотели держаться, а норовили съехать по стенкам. 🙂

Возможно, это произошло потому, что я смазала форму маслом, хотя тесто само по себе достаточно жирное.

Проколите будущий корж вилкой в нескольких местах, он будет раздуваться при выпечке.

Ставим форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура в рецепте не была указана, я выставила 180 градусов.

Далее собираем наш вкусный яблочный пирог

Оставшуюся 1/3 теста раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на тонкие полоски.

На испеченный корж выкладываем начинку, не жалеем. У меня получилось начинка толщиной примерно 2 см.

А из полосок теста выкладываем решетку. Затем решетку смазываем яйцом. Я предпочитаю не яйцо целиком для смазки, а только желток, с добавлением капли молока.

В рецепте рекомендуется в каждый квадратик на пироге положить по маленькому кусочку сливочного масла. Я этого делать не стала, учитывая, что масло уже есть и в тесте, и в начинке. И потом не пожалела, всего было в меру! И зачем нам лишний жир?!

Все красивенько уложили, смазали  и отправляем наш пирог в духовку еще на 15-20 минут, до готовности «решетки».

Посмотрите, какой красивый, а главное, вкусный яблочный пирог у нас получился!

Вначале казалось, что корж немного жестковат, но потом, он пропитался сочной яблочной начинкой и хорош был даже на третий день!

Нам с мужем очень понравился такой сочный и очень вкусный яблочный пирог!

Корзиночки с яблоками

Поскольку я решила печь в форме, а не на противне, тесто у меня осталось. Ну, не выбрасывать же? Опять пригодились силиконовые формочки, подаренные моей любимой подругой! Кроме пирога будут еще и корзиночки с яблоками.

Разрезаем тесто на маленькие кусочки, раскатываем и укладываем в формочки, стараясь сделать небольшие  бортики. Корзиночки я выпекала вместе с основным пирогом.

Начинки у меня осталось не очень много. Да и ребенок, попробовав готовые корзиночки, попросил оставить ему несколько пустых, потому что, яблоки он не ест.

Так что корзиночек с яблоками у меня получилось всего две, а остальные коржики, ребенок с удовольствием уплел пустыми.

На фото видно, что края корзиночек, как и пирога немного толстоваты. Думаю, если добавить чуть больше муки, тесто будет чуть более жестким и пласт можно будет раскатать более тонким.

Какой еще вывод я делаю на будущее? Немного увеличить количество теста и, все-таки, испечь пирог на противне.  Особенно актуально, если ждешь гостей. Пирог будет большой, красивый и вкусный! А что еще нужно для дружеского или семейного застолья?!

Теперь мы с вами знаем, как испечь вкусный яблочный пирог по рецепту от Любови Успенской. А я предлагаю вам посмотреть еще один рецепт теста для пирогов, на сметане и без дрожжей, которое можно использовать и для корзиночек. Посмотрите здесь.

Эту же начинку можно использовать для тарта с яблоками. Недавно нашла очень хороший вариант песочного теста для тартов и корзиночек, посмотрите.

А теперь прощаюсь с вами до следующих рецептов!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Пирог с яблоками — Zira.uz

Ингредиенты

  • 180 граммов муки

  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя

  • половина чайной ложки корицы

  • 85 граммов сливочного масла

  • 175 граммов сахара

  • 1 яйцо

  • 120 граммов молока

  • 2-3 яблока

Руководство

Простой в приготовлении и очень вкусный яблочный пирог, который станет частым гостем ваших семейных праздников и просто тихих субботних вечеров.

В рецепте расскажем несколько хитростей, как сделать тесто рассыпчатым, а яблочный вкус богаче.

Можно позвать детей и дать задание «Украсить торт яблочками», поверьте, им понравится раскладывать кусочки в понятном только им порядке.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

56 301

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В небольшой чашке соединить муку, корицу и разрыхлитель.

Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В другой чашке, побольше, смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Хорошо взбить миксером на высокой скорости.

Важно! Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым.

Добавить яйцо и ещё немного взбить массу, следом добавить молоко.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Насыпать сухие ингредиенты и перемешать лопаткой, без фанатизма, только до соединения компонентов.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Форму диаметром 18 сантиметров смазать маслом и обсыпать мукой.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Яблоки очистить и нарезать не слишком тонкими слайсами.

Совет: яблоки лучше всего брать разных сортов, тогда вкус готовой выпечки будет богаче.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Вылить тесто в форму, сверху уложить слайсы яблок, так как подскажет ваша фантазия.

Соединить ещё немного сахара и корицы и посыпать этой смесью пирог сверху.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Пирог отправить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, а затем снизить температуру до 155 С и выпекать еще 30-40 минут, готовность проверять шпажкой.

Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличить температуру обратно до 175-180 и подождать ещё 2-3 минуты.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Дать пирогу остыть в форме, и только потом вынимать.

Подавать, безусловно, лучше всего с мороженным и ароматным несладким чаем.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Простой пирог с яблоками в духовке

Простой пирог с яблоками в духовке – потрясающий яблочный пирог с нежными кусочками ароматных яблок, сладким изюмом и пряной корицей. Полейте кусочек этого волшебного лакомства сметаной с корицей и приготовьте чашечку горячего чая. Получается необыкновенно вкусный десерт с яблоками и пряностями, к которому хочется возвращаться снова и снова!

Наш простой рецепт пошагово подскажет вам, как приготовить яблочный пирог в духовке быстро и легко. Аромат еще горячего пирога с яблоками прямо из духовки наполнит весь ваш дом уютом и теплом. В каждом кусочке этого чудесного угощения есть ломтики печеных яблок, вкусный изюм и потрясающие специи. Обязательно приготовьте такой вкусный и простой яблочный пирог.

Хотите новый и проверенный рецепт яблочной шарлотки, который точно удивит ваших близких и родных? Попробуйте сделать этот великолепный простой пирог с яблоками в духовке. Такая яблочная шарлотка с изюмом и пряностями выходит просто фантастической! И сделать этот десерт так просто: нарежьте яблоки, смешайте все компоненты и ставьте запекаться в духовку.

Что может быть лучше, чем кусочек теплого яблочного пирога с изюмом и кружечка горячего чая в холодный осенний день? Изюм и яблоки составляют восхитительное сочетание в яблочном пироге с пряностями. Яблоки наполняют освежающим ароматом, а изюм придает нежную сладость этому аппетитному пирогу с яблоками. А богатый сливочный вкус сметаны чудесно оттеняет вкус яблок, изюма и корицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать небольшими кубиками.

Совет. Чем вынимать сердцевину у яблок? Можно использовать специальный нож для удаления сердцевины яблока или маленький острый нож.

Где купить нож для удаления сердцевины яблока?

Нож для удаления сердцевины яблока можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Легко и быстро удаляет сердцевину из яблока
  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс
  • Резиновая ручка против скольжения
  • Нержавеющая сталь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, добавить корицу, кориандр, имбирь и мускатный орех, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 4

В полученную яично-сахарную смесь влить растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 5

К сливочно-яичной массе постепенно всыпать мучную смесь, тщательно перемешать, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки.

Шаг 6

Противень размером 30 см на 20 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в подготовленный противень, разровнять верх деревянной лопаткой.

Шаг 7

Поставить противень с тестом в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать в течение 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 8

Готовый пирог оставить в противне на 5 минут, чтобы выпечка легче вынималась. 

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 9

Пирог с яблоками и изюмом нарезать на равные квадраты.

Шаг 10

Порционные кусочки полить сметаной и посыпать корицей.

Совет. Этот пирог с яблоками и изюмом можно также подать со взбитыми сливками, заварным кремом или мороженым.

Шаг 11

Простой пирог с яблоками в духовке подать теплым к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Простой пирог с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт. (300 г)
  • Мука – 1 1/2 ст. (240 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Сахар – 3/4 ст. (150 г)
  • Изюм – 1/3 ст. (60 г)
  • Масло сливочное растопленное – 1/2 ст. (120 г)
  • Орех мускатный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Имбирь молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Кориандр молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Корица молотая – 1 ч. л. (2 г)

дополнительно

  • Корица молотая
  • Сметана

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, добавить корицу, кориандр, имбирь и мускатный орех, перемешать.
  3. В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу, влить растопленное сливочное масло.
  4. К сливочно-яичной массе постепенно всыпать мучную смесь, тщательно перемешать, добавить изюм и нарезанные яблоки.
  5. Выложить тесто на предварительно смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень размером 30 см на 20 см, разровнять верх деревянной лопаткой.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке 30-40 минут, оставить в противне на 5 минут. 
  7. Готовый пирог нарезать на квадраты, полить сметаной и посыпать корицей.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Рецепт яблочного пирога в духовке

Этот простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками любая хозяйка сможет приготовить очень быстро. Продукты для него обычные и всегда найдутся в любом доме. А начинку из яблок на зиму можно подготовить и наморозить летом или быстро приготовить из свежих яблок. Пирог выходит очень вкусный и уходит очень быстро. Что можно отнести как к его плюсам, так и к минусам ;). Пошагово сделанные фото помогут мне более понятно описать процесс приготовления.

В тесто нужно:

300 грамм сметаны;

три яйца;

1 стакан сахара;

2 стакана муки;

50 грамм маргарина;

1 чайная ложка соды;

ванильный сахар.

Как приготовить яблочный пирог на сметане

Сначала займемся начинкой. Помоем, почистим и мелко на режим яблоки или достанем из морозилки уже готовые как у меня.

Теперь, нужно сделать тесто. Смешаем яйца с сахаром и взобьем до пышной массы, прибавляем порошок ванили, вливаем размороженный маргарин, сметану с гашенной содой, и муку. Вымешиваем, тесто выходит жидковатое, наподобие густой сметаны — как на фото ниже.

Стенки и дно глубокой прямоугольной формы покрываем маслом и размазываем по её дну половину из всего теста, затем размещаем мелко резаные яблоки.

Если в начинку идут свежие яблоки – раскладываем их толще, а замороженные (в них много воды) – слой тоненький, чтобы тесто пропеклось. Яблоки слегка притрушиваем сахаром, можно и без него – ведь тесто сладкое.

Яблоки покрываем тестом, что осталось и ставим печься в духовку, поддерживаем средний огонь.

Печём 20-25 мин., но не до полного выпекания, а лишь до лёгкого румянца. Достав из духовки, пирог присыпаем посыпкой и допекаем 10-12 минут.

Горячим режем на прямоугольнички.

Посыпку делать просто: возьмём небольшой кусочек (20гр) сливочного масла, 3ст. ложки муки и 3ст. ложки сахара.

Смешиваем и перетираем на мелкую крошку.

Такой смесью посыпаем выпечку как описано выше.

Готовый яблочный пирог получается вкусный, пышный, мягкий и долго не засыхает. Хотя, при том, с какой быстротой он съедается, это свойство теряет свою актуальность. 😉

Попробуйте испечь быстрый домашний пирог с яблоками и подавайте, пригласив к чаю родных и друзей.

90,000 Бабушкин яблочный пирог - Лучший

Приготовление: 30 мин. Выпечка: 45 минут 9000 3

Уровень сложности: средний

Количество порций: 9

Форма: 25x25 см

Описание

Сегодня очередной рецепт моей бабушки...написанный детским почерком в каечик, а потом бережно скопированный моим папой. К сожалению, ни папы, ни бабушки со мной больше нет, но я уверен, что они были бы в восторге от этого яблочного пирога, а бабушка наверняка была бы рада, что рецепт пойдет дальше, возможно, в следующие поколения...

На самом деле , не знаю, почему я только сейчас решилась на этот торт, я уже перепробовала много бабушкиных и маминых яблочных пирогов, а с этим - кстати, самым лучшим - так затянулась.:)

А что я могу сказать о яблочном пироге? Это, безусловно, самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ел. Мне трудно поверить, что этот вкус моего детства ушел за столько лет...

Вкусный, тающий во рту, в сочетании с идеальной, нежно-коричной яблочной начинкой. Вкус и аромат корицы не играют в этой начинке первую скрипку, а лишь тонко ее подчеркивают. Моя семья была в восторге, а о качестве этого торта говорит тот факт, что от него не могла оторваться моя дочь, которая, мягко говоря, не любит яблочные пироги и сидр, даже когда другие от них в восторге.:)

И в этом нет никакого преувеличения, этот яблочный пирог очень вкусный и его нужно приготовить! Непревзойденный среди других, которые я тестировал (потому что всегда были какие-то но), лучшие из тех, что вы можете найти в блоге!

Ингредиенты

  • Тесто:

    Количество Компонент
    2 чашки 300 г мука пшеничная
    ⅓ чашки 6 столовых ложек 72 г сахар
    2 чайные ложки 8 г разрыхлитель
    2120 г яиц
    2 столовые ложки сахар с настоящей ванилью или 1 чайная ложка ванильного экстракта
    4 столовые ложки 60,02 мл ¼ стакана 60 г молоко
    160 г13 ⅓ ст.л. мягкое сливочное масло
  • Заполнение:

    Количество Компонент
    2 кг11,11 шт 2000 г яблоки кислые (антоновка, серый сычуг)
    ⅓ чашки 6 столовых ложек 72 г сахар (можно добавить сахар, если яблоки слишком кислые)
    2 столовые ложки сахар с настоящей ванилью
    ⅓ чайной ложки 1 г корица молотая
    40 г3 ⅓ ст. л. 10 чайных ложек сливочное масло
    2 ст.л.⅓ чашки 4 ⅓ чайной ложки 51 г картофельная мука (моя добавка)
  • Дополнительно:

    Количество Компонент
    2 чашки 300 г сахарная пудра
    немного горячей кипяченой воды

Метод приготовления

Начинка:

Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки, вырезать семена, каждую четвертинку разрезать на 3-4 части.Положите нарезанные яблоки в большую кастрюлю/кастрюлю, добавьте 1/4 стакана воды и остальные ингредиенты (кроме картофельной муки). Тушите, периодически помешивая (яблоки должны быть мягкими, но не рассыпчатыми). В конце добавляем картофельную муку, перемешиваем, тушим около 1 минуты и мешаем газ, пока не остынет. Если яблоки слишком кислые, вы можете подсластить их по вкусу.

Тесто:

Муку смешать с разрыхлителем, просеять на разделочную доску или в миску.Добавьте сахар и другие ингредиенты, замесите с помощью робота (с насадкой-крючком) или вручную в течение примерно 5 минут. Тесто будет мягким и липким, поэтому его удобнее делать роботом/миксером. Посыпьте тесто мукой, сформируйте из теста на столе шар/валик, разрежьте его пополам. Одну его половину положите в морозилку минут на 10-15, другую половину формы с размерами. примерно 25 х 25 см (предварительно застелив пекарской бумагой) или выложить тесто на пищевую пленку, накрыть вторым куском фольги и раскатать через фольгу в прямоугольник размером с лист.Тесто мягкое и липкое, но таким и должно быть, чтобы после выпечки оно было мягким и тающим во рту (муку не добавлять). Выложить тесто и бумагу на противень, немного проколоть, выпекать 10 минут при 180°С.

Итого:

На выпеченное дно выложить яблочную начинку. Оставшееся охлажденное тесто раскатать через фольгу на бумаге для выпечки до размеров противня, снять фольгу, свернуть в рулет вместе с бумагой и раскатать поверх теста, сняв бумагу.№
Выпекать около 30-35 минут при 180°С. Верх должен быть промыт. Выньте из духовки и отложите в противень для остывания. Приготовьте глазурь из сахарной пудры и горячей воды и добавьте глазурь.


Приятного аппетита :)

.

ChilliBite.pl - мотивирует готовить!: Яблочный пирог

Это яблочный пирог с традицией. Но совсем свежий, родной. Если я правильно считаю, все началось в 2001 году с горячего чая в морозный день на склоне Глодовки. Замерзнув, мы заглянули в небольшой постоялый двор, а может быть, в постоялый двор по соседству с Бигосувкой, прося чаю. И, конечно же, к чаю - огромный кусок яблочного пирога - вкусный, ароматный, сочный и с удивительно высоким слоем яблок в тонких ломтиках.Я никогда в жизни не ел яблочный пирог - много твердых яблок на очень хрустящем тесте , сверху опять корж и немного присыпки. Это было наслаждение во всей красе, а потом мы ели этот яблочный пирог каждый день. Через год мы снова были в Татрах, недалеко от Мужасихля, так что яблочный пирог у нас тоже был в Бигосувке. Яблочный пирог оказался фирменным блюдом этого заведения. Я был бы не собой, если бы не спросил про рецепт. Так как горцы славятся своим крутым характером, рецепт мне не достался.Однако после многих попыток я пришел к своему собственному рецепту замечательного татранского яблочного пирога , который я пеку каждый год.

Всякий раз, когда по дому разносится чудный запах печеного яблочного пирога и корицы, я вспоминаю дождливые ноябрьские дни, когда моя мама пекла яблочный пирог, она полировала пол, а я ждал, уткнувшись носом в оконное стекло, в ожидании. для еще горячего пирога. Послушайте Арету Франклин "I Say A Little Prayer" , голос которой окутывает вас, как аромат...


С 7 апреля 2006 года, когда я опубликовала рецепт на форуме газеты Galeria Potraw, Татранский яблочный пирог покорил Интернет и циркулирует, циркулирует и восхищает на каждой кухне. И каждую осень я снова покупаю серый ренет и пеку яблочный пирог из саамской тарелки , прямо как на склоне Глодувки у госпожи Бигос. Какое счастье, что яблоки только для него осенью и зимой, благодаря чему всю весну и лето скучаешь по этому вкусу, а осенью, короткими серыми днями, возвращаешься к чудесному аромату яблочного пирога с корицей на предельно короткий срок. корка.

Мы ездим в Бигосувку почти каждый год, всегда за форелью и яблочным пирогом, а также отправляем всех наших друзей, которые посещают Закопане, Малые Цихы или Мурзасиль. А татранский яблочный пирог я пеку каждую осень.


Лучший татранский яблочный пирог - оригинальный рецепт

500 г муки тонкого помола
250 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
2 плоские чайные ложки разрыхлителя
2 желтка
2 столовые ложки сметаны


3 кг яблок сорта Грей Ренета
3 ст л сахарной пудры
2 чайные ложки корицы

Разогрейте духовку до 160°С.Масло, сливки и яйца должны быть холодными. Быстро нарежьте вместе, а затем быстро замесите тесто, используя данные ингредиенты. Вы, конечно, можете использовать миксер, что я всегда и делаю. Поместите форму для выпечки размером 22x30 см на половину теста (примерно 2/3) и поставьте вместе с формой для выпечки в холодильник примерно на час. Остаток - 1/3 часть теста - положить в пакет для заморозки. Все яблоки очистить от кожуры и семян. Оставьте их половинками или четвертинками (если они больше). С помощью кухонного комбайна и тонкой нарезки все яблоки нарезаются тонкими ломтиками.Если у вас нет кухонного комбайна, используйте мужскую руку, чтобы нарезать яблоки ножом, но они должны быть очень тонкими ломтиками. Добавьте порошок и корицу в миску с яблоками и аккуратно перемешайте, чтобы специи прилипали к яблокам, но не ломали ломтики. На остывшее тесто в противень выложить все яблоки, расположив дольки горизонтально, тщательно их разровняв. Для этого разомните тесто из морозилки. Выпекать около 60-80 минут - пока верх не станет золотистым. После остывания посыпать пудрой.
Очень важно - для этого яблочного пирога вы должны использовать серые яблоки Ренета.В принципе, любой другой сорт яблок при выпечке превратится в мякоть. Серая ренета — это то, что гарантирует удивительные вкусовые ощущения, по которым вы так долго скучаете.

.

Яблочный пирог ("лучший в мире")

«Лучший в мире»

- такими словами охарактеризовал ее - Баядерку автор рецепта.

Я полностью с ней согласна!

Мои субъективные ощущения (внимание подслащу!):

Исключительно песочное тесто, не оставляет следов даже на третий день после выпечки.

Безупречно сладкая яблочная масса безупречной консистенции

- плоды остались слегка хрустящими и ощутимыми (я использовала кортландс).

Пенка для пудинга - нежное дополнение ко всему.

А как пахнет...

Яблочный пирог был в моем списке рецептов «Прорыв»,

.

попробовав которую я чувствую, что могу делать на кухне все (или по крайней мере многое).

Первый, которым я очень горжусь!!!








Тесто:

  • 4 стакана муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • стакан сахарной пудры
  • 1 1/2 кубика сливочного масла
  • 6 больших желтков
  • 2 столовые ложки густой сметаны

Наполнение:

  • 8-10 кислых яблок, очищенных от кожуры, нарезанных полудольками
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 3 столовые ложки лимонного сока

пена
  • 6 белков
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пудинг без сахара (порошок)

  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • сахарная пудра для посыпки

Тесто:

Просейте муку, сахарную пудру и разрыхлитель в большую миску.Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, добавьте к муке и перемешайте, пока масса не станет комовой. Добавить желтки и сметану и замесить тесто (можно в кухонном комбайне). Разделите тесто на две части 1/3 и 2/3. Завернуть в фольгу и охладить в холодильнике (минимум несколько часов) или в морозильной камере (около часа).

Наполнение:

Нарезанные яблоки сложить в кастрюлю, залить водой и тушить под крышкой около 15 минут, не перемешивая. Добавьте корицу и сахар, слегка перемешайте. Картофельную муку смешать с лимонным соком, добавить к яблочной массе и тушить еще 2 минуты.Масса должна быть очень густой, но не переваренной.

Разогрейте духовку до 180 градусов С. Форму (33см х 23см снизу, 36х26см сверху) смазать сливочным маслом [выстелить бумагой для выпечки] и натереть на терке одну часть теста (2/3). Слегка замесите тесто, чтобы поверхность была довольно однородной, и выпекайте его в духовке около 8 минут. Вынуть из духовки, немного остудить.

Пена:

Взбейте яичные белки до пиков. В конце взбивания постепенно добавить сахар, в конце вмешать пудинг на самой низкой скорости миксера.

Испеченное тесто посыпать панировочными сухарями, выложить на него яблочную начинку, пенку для пудинга и натереть на нее остальную часть теста (1/3).

Выпекать около часа, пока поверхность не подрумянится. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт Баядерки найден в cincin. Идея пенки взята из комментариев под рецептом.

Рецепт действительно большого подноса. Уверяю вас, мои коллеги/соседи/гости будут в восторге :)



.90 000 историй из духовки: Раскрошите яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог, состоящий из двух слоев крошки и начинки из свежих яблок между ними :). Это действительно быстрый рецепт; Этот яблочный пирог я приготовила в воскресенье утром и уже перед обедом мы попробовали первые теплые, ароматные кусочки ;). Дешевый, простой, вкусный торт, чего еще желать? :) Я очень рекомендую!



Ингредиенты:
  • 300 г пшеничной муки
  • 220 г сливочного масла, холодного
  • 6 столовых ложек белого или коричневого сахара
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • упаковка ванильного сахара или сахара с настоящей ванилью

Яблочная начинка:

  • около 600 г яблок, предпочтительно кислых сортов
  • сок половинки небольшого лимона
  • 1-2 столовые ложки сахара - по желанию (если яблоки очень кислые)
  • 1-2 чайные ложки корицы - по желанию

Дополнительно:

  • 2 плоские столовые ложки панировочных сухарей или молотого миндаля или орехов

Версия:

Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см, застелите дно бумагой для выпечки.

В миске смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и оба сахара. Добавьте нарезанное кубиками масло и месите, пока ингредиенты не начнут крошиться.

Половину крошки нужно высыпать в подготовленную форму, разровнять и аккуратно утрамбовать. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем около 15 минут.

Пока варится дно, очистите яблоки, вырежьте семена и нарежьте их на восемь частей. Сбрызните лимонным соком.

На поджаренное дно (можно теплое) посыпать панировочными сухарями или молотым миндалем/орехами. На него выложите яблоки (я расположила лучами). Посыпьте сахаром и корицей (если используете). Сверху равномерно распределить вторую половину крошки.

Выпекать тесто при температуре 180°C около 35 минут, пока верх не станет красиво золотистым.

Приятного аппетита :)



.

Лучший яблочный пирог, который всегда получается. Нежно и вкусно + ФИЛЬМ

Здравствуй, осень в самом разгаре и яблочный сезон в самом разгаре, а значит самое время вкусного яблочного пирога. Я приглашаю вас на сенсационный яблочный пирог, который тает во рту. Он нежный, мягкий и вкусный. вам нужно немного ингредиентов, чтобы сделать это, и это всегда выходит.




Я также приглашаю вас в фильме


25x35cm ***

** * Стакан для меня всегда - 250 мл ***

Клет

3,5 Стакан из пшеничной муки

250G холодное масло или маргарин

2,5. пекарский порошок

5 желтков

3 столовые ложки сметаны 12 или 18%

FOAM

5 яичные белки + 1/2 стакана

ЯБЛОКО MASS

2,5 кг яблоки

2 лимонных желе

Поместите ингредиенты для теста в миску - масло должно быть холодным и нарезанным на мелкие кусочки.Замешиваем тесто, делим его на две части.


Положите один в пакет и в морозильник, а другой застелите дно противня бумагой для выпечки.

Поставить нагрев сверху вниз в разогретую до 180 градусов духовку без горячего воздуха и выпекать около 7 минут.

Яблоки очистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и жарить около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели.


Добавьте к яблокам 2 лимонных желе и тщательно перемешайте. Выкладываем на испеченный корж.


Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить 0,5 стакана сахара и перемешать до получения блестящей пены. Выложите пену на яблоки. Тесто, которое было в морозилке, натереть для пены.


Яблочный пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку без горячего воздуха и выпекать 40 минут до румяной корочки.


охладить и поставить в холодильник и готово.







90 190
0

Очень рекомендую.

Посмотреть фильм


.

Сладко-соленый мир Илоны...: ЛУЧШЕЕ ЯБЛОКО

Когда хочется чего-то конкретного, становлюсь однотематичным и устаю от выбранного рецепта неделями... 🙈🙉🙊 T Как было с этим яблочным пирогом - не сосчитать сколько раз в этом месяце пекла... Это очень старый рецепт, который я давно потеряла и долго не могла найти - а все допотопные рецепты (в основном на пожелтевших страницах) храню в старом ящике ...

На мой взгляд это самый вкусный и простой яблочный пирог, который всегда получается хорошо и если вы попробуете его один раз, то вернетесь к этому рецепту навсегда... 😉

Когда я долго не мог найти свой потерянный рецепт, меня соблазнил случайный рецепт яблочного пирога, который я нашел где-то в Интернете. И я вам скажу, что я не знаю, может быть, я ошиблась, но это был полный провал - я испекла торт специально для своих друзей из Берлина, желая похвастаться польской выпечкой, и мне было только стыдно, потому что яблочный пирог совсем разваливался, может быть, на вкус он был хорош, но визуально он напоминал один большой... Ну и да :) К счастью, я нашла рецепт и сегодня спешу поделиться им с вами 😋 Вы будете в восторге от вкуса моего яблочного пирога!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА:

  • 3 стакана муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара (16 г)
  • 2 яйца
  • 350 г холодного сливочного масла (нарезать крупными кубиками)
  • 2,5 чайных ложки разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 кг яблок
  • 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 3 чайные ложки корицы (по вкусу)
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • плюс сахарная пудра для посыпки

ВЕРСИЯ:

Поместите все ингредиенты для теста в чашу миксера и с помощью крюка замесите гладкое и эластичное тесто - не месите тесто слишком долго, достаточно 1 - 2 минут. Вы также можете сделать это вручную. Поставить тесто в холодильник, пока готовится начинка.

НАПОЛНЕНИЕ:

Вымытые яблоки очистить, разрезать пополам и удалить семена. Каждую половинку нарезать кубиками среднего размера.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанные яблоки, добавить сахар и корицу, перемешать и обжарить яблоки 5-10 минут - яблоки должны размякнуть, но не развалиться, они должны остаться ломкими.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов С.

Противень для выпечки размером 36 x 25 см Тонко смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

Разделить тесто на 2 части: 60% и 40%.

Слегка раскатайте большую часть и переложите на тарелку. Пальцами вымесите тесто, выровняйте дно формы для выпечки. Наколоть вилкой и посыпать панировочными сухарями, затем равномерно выложить яблоки.

Возьмите оставшуюся часть теста и, оторвав кусочек теста, приплюсните кусочки пальцами и выровняйте таким образом весь верх теста.

Выпекать тесто около 55 - 60 минут, до т.н. сухая палочка, пока она хорошо не подрумянится.

Дайте тесту полностью остыть, затем посыпьте его сахарной пудрой. Готовый! Приятного аппетита!


.

Быстрый яблочный пирог без духовки. Вкусный завтрак в кратчайшие сроки. Жизнь

Рецепт очень популярного в Интернете торта, который можно приготовить без использования духовки.

Этот метод часто называют замесом теста, но это далеко не так. Во всех отношениях это простой, но очень вкусный яблочный пирог на сковороде.

Ингредиенты:

Для приготовления яблочного пирога на сковороде вам понадобится:

2 яблока;

25 г сливочного масла;

1 яйцо;

4 ст.сахар;

щепотки соли;

60 мл подсолнечного масла;

150 мл теплого молока;

150 г муки;

1 ч.л. разрыхлителя;

1 чайная ложка 9% уксуса.

Приготовление:

Возьмите большую кастрюлю с высокими бортами. Щедро смажьте маслом и посыпьте сверху одной столовой ложкой сахарной пудры.

Разрежьте два яблока на кольца и удалите серединку и косточки. Положите дольки яблок рядом друг с другом поверх сахара.

В отдельную миску разбить яйцо, добавить 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и все хорошо взбить.

Затем влить 60 миллилитров растительного масла, 150 миллилитров теплого молока и, постепенно помешивая, всыпать 150 граммов муки.

Перемешайте до однородности и добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и уксус. Хорошо перемешать.

Равномерно вылейте тесто на яблоки в сковороде. Ставим сковороду на самый слабый огонь под крышкой на 20 минут.В этот момент не открывайте крышку.

Затем аккуратно переверните яблоки вверх дном на сковороде. Оставьте еще на 5 минут, на этот раз без крышки. Нежный и ароматный яблочный пирог готов.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также