Вкусный рецепт помидоров
5 рецептов вкусных маринованных помидоров
4 полезных совета
- Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
- Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
- Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
- После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.
1. Маринованные помидоры с зеленью

Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.
Ингредиенты
- 6 веточек петрушки;
- 8 зонтиков укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 3 бутона сушёной гвоздики;
- 9 горошин душистого перца;
- 1½–2 кг помидоров;
- примерно 1¹⁄₂ л воды;
- 2½ столовой ложки соли;
- 100 г сахара;
- 1½ столовой ложки уксуса 9%.
Приготовление
На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.
Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.
Как приготовить вкусные малосольные помидоры →
2. Сладкие маринованные помидоры

Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.
Ингредиенты
- 1½–2 кг помидоров;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 1½ столовой ложки соли;
- 200 г сахара;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 1 лист хрена;
- 1 зонтик укропа;
- 15 горошин чёрного перца;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.
Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.
Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →
3. Маринованные помидоры с луком

Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.
Ингредиенты
- 3–4 луковицы;
- 10 бутонов сушёной гвоздики;
- 1½–2 кг помидоров;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%.
Приготовление
Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
4. Маринованные помидоры с перцем и морковью

Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.
Ингредиенты
- 2 листа хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- около 3 л воды;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 6–8 зубчиков чеснока;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 2½ столовой ложки соли;
- 3½ столовой ложки сахара;
- 10–15 горошин смеси перцев;
- 100 мл уксуса 6%.
Приготовление
В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.
Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.
5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →
5. Маринованные помидоры с виноградом

Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.
Ингредиенты
- 6–8 зубчиков чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 3 зонтика укропа;
- 1¹⁄₂–2 кг помидоров;
- 450 г белого винограда;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2½ столовые ложки яблочного уксуса;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса — опционально.
Приготовление
На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.
Читайте также 🧐
Помидоры маринованные в литровых банках
Рецепт вкусных маринованных помидор специально для литровых баночек. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Помидоры — 2-2,5 кг
Головка чеснока — 1 шт
Зонтики укропа — 2-3 шт
Лавровый лист — 4-5 шт
Бутон гвоздики
Душистый перец горошком
Уксус 9%
Сахар
Соль
Помидоры хорошо вымыть и обсушить.
На дно чистых банок уложить по венчику укропа и по 2-3 зубчика чеснока.
Добавить в каждую банку по два лавровых листа 3-5 бутонов гвоздики и душистого перца.
Каждый помидор проколоть зубочисткой в нескольких местах.
И уложить плотно в банки.
Залить кипятком и прикрыть крышками, выдержать 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и добавить 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара на 1 литр. Вскипятить маринад.
Залить маринад в банки и добавить уксус на 1 литровую банку 2 ст. ложки 9% уксуса.
Закатать банки и убрать в тепло на ночь.
Готовые помидоры маринованные в литровых банках хорошо хранятся как дома, так и в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Помидоры маринованные в литровых банках, рецепт, рецепт маринованных помидор в литровых банках, рецепты с фото, рецепт маринованных помидор, рецепты заготовок, заготовки из помидор, заготовки с фото, заготовки на зиму, рецепт маринованных помидор, самые вкусные маринованные помидоры, маринованные помидоры в литровых банках, помидоры в литровых банках на зиму, рецепты с фото , Пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных помидор в литровых банках Маринование европейская, русская
Вкусные консервированные помидоры - рецепт с фото и видео
Каждый год делаю консервированные помидоры по этому рецепту. Всем очень нравятся. Надеюсь, понравятся и вам!
Помидоры консервированные
Состав:
- помидоры
- перец болгарский
- перец острый
- листья черной смородины, винограда, вишни (можно только листья смородины)
- веточки петрушки, венчик укропа
- перец черный и душистый горошком
- лавровый лист
- уксус 6% – 100 мл или 9% – 70 мл на 3-х литровую банку (я беру 100 мл домашнего яблочного уксуса)
- сахар – 4 ст. ложки на 3-х литровую банку
- соль – 1,5 ст. ложки на 3-х литровую банку
Консервированные помидоры – видео:
Консервирование помидоров:
- Банки хорошо вымыть.
- Налить в кастрюлю воду из расчета 1,5 л на 3-х литровую банку + запас и поставить на огонь.
- Помыть помидоры, зелень, перец.
Продукты для консервирования
- На дно банки положить листик винограда, несколько листиков смородины и вишни, несколько кусочков острого перца, разрезанный на 4 части болгарский перец, 3-4 лаврового листика, несколько веточек петрушки и 1 венчик укропа (необязательно) и штук 10 горошин черного и душистого перца. Если чего-то из этого нет, не страшно, консервированные помидоры все равно получатся вкусными.
- Насыпать в банки помидоры.
Насыпаем в банку пряности и помидоры
- Налить кипящую воду в банки с помидорами, прикрыть чистыми крышками и оставить на 15 минут.
Наливаем кипяток и оставляем
- Вскипятить в другой кастрюльке воду, бросить туда крышки (не те, которые на банках) и пусть кипят.
Стерилизуем крышки
- Затем слить воду с банок в кастрюлю и снова вскипятить ее.
Кипящий рассол
- В банки насыпать сахар, соль, влить уксус.
Добавляем в банку соль, сахар, уксус
- Налить кипящую воду и закатать крышками, которые кипели в кастрюльке.
Закатываем
- Закрытые банки перевернуть и укутать в одеяло на сутки.
Укутываем
Теперь можно ставить консервированные помидоры на постоянное хранение – в погреб или кладовку.
Вкусные консервированные помидоры
P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 652
Loading...Помидоры дольками с луком и маслом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Когда созрел большой урожай помидор, я советую приготовить вкуснейшие мясистые томаты дольками во вкусной заливке, с добавлением растительного масла и репчатого лука. Эти помидоры станут отличным дополнением к любому Вашему ужину и украсит в зимой даже самый праздничный стол. Аромат от этих помидор источается неимоверно вкусный. Не поверите, съедаются не только сами дольки помидор, но и выпивается вкусная жидкость, вместе с маринованным луком. Этот прекрасный рецепт живёт в нашей семье много-много лет. Его всегда готовила наша мама, которая закрывала и закрывает большое количество домашних заготовок, к чему приучила и нас.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Томаты спелые, плотные, крупные
- Лук репчатый
- Чеснок – зубчики
- Перец чёрный горошком
- Растительное масло
- Уксус 70% — 1 ч.л. на банку объемом 1-1,5 л.
Для маринада:
- На 3 л. воды
- Соли – 3 ст.л.
- Сахара – 7 ст.л.
Как сделать вкусные помидоры дольками в заливке с чесноком, луком и растительным маслом:
Томаты тщательно вымыть и слегка обсушить.
Нарезать крупными дольками, чтобы они лезли в горлышко банки.
Подготовить чеснок и репчатый лук. Чистим, моем и лук нарезаем на кольца.
На дно банки (например, объёмом 1-1,5 л.) уложить 3-4 зубчика чеснока и 3-5 перцев горошком. Влить 1 ст.л. растительного масла.
Уложить плотно резанную помидору, перекладывая луковыми кольцами.
Приготовим рассол. Для этого кипятим воду с добавлением соли и сахара. Заливаем им банки и прикрыв их крышками, ставим стерилизовать на 15 минут. После стерилизации в каждую баночку добавить уксус.
Закатать банки под ключ или с помощью винтовых крышек.
Вот такие безумно вкусные, ароматные, нежные томаты получаются. Отличная закуска – скажу я Вам. Под рюмочку водочки – самое то…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
А за прекрасный рецепт благодарим мою сестру Екатерину. Она закатала таких банок (объёмом 1 л.) – 10 штук. Работа не слишком простая, зато зимой Вы будете уплетать эти помидоры за обе щеки.
Помидоры с вкусным рассолом в перечно-морковном маринаде
Этот рецепт помидор я услышал в одном из сел Ставропольского края, он совершенно не известен. Однако кто бы только не пользовался им по моей рекомендации, все после оставляют известные им способы и готовят только так – это настоящий эксклюзив.
помидоры в количестве, которое заполнит пять трехлитровых банок,
3 средние морковки,
4 болгарских красных перца,
2 стручка острого красного перца,
2 головки чеснока,
6,5 литров воды,
200 грамм соли непременно не йодированной,
300 грамм сахара,
0,5 л столового уксуса 6%-го (по 100мл 6% уксуса на каждую трехлитровую банку).
Вымыть и просушить помидоры, если нет времени, то можно вытереть каждую помидору. Морковь чистим и моем. Болгарский красный перец моем чистим и режем не мелко, возможно даже на две половинки. Чеснок чистим и так же моем. Острый красный стручковый перец моем и так же чистим, как и болгарский. Обратите внимание на то что перец должен быть действительно острым. Когда все это готово, то перемалываем все на мясорубке.
Сначала чеснок,
затем острый и болгарский перцы, ну а потом уж морковь.
Полученную массу заливаем водой и ставим на огонь, варим до готовности, а готовность наступит, когда станет мягкой морковь.
Пока все это дело варится, в чистые и сухие банки складываем помидоры. Заострю еще раз внимание на то, что помидоры должны быть сухими и банки тщательно вымытыми и тоже сухими, стерилизовать их не нужно.
Когда пришло время и морковка стала мягкой, вы заливаете этой смесью банки с помидорами и, накрыв крышкой, оставляете на 20 минут. Затем маринад из банок вновь выливается и ставится на огонь, и теперь мы добавляем все необходимые специи. Специи следующие: соль, сахар, можно по 1 лавровому листику и 4-5 горошков душистого перца на банку. Когда маринад закипел, выливаем в него 0,5 л уксуса, разливаем все снова по банкам и закручиваем. Горячие банки хорошо укутываем и держим в таком состоянии 2 суток.
Без стерилизации.
По поводу ингредиентов скажу сразу, мне известен этот рецепт на пять банок, и я не рискую изменять пропорции, но теоретически на 1 трехлитровую банку - все ингредиенты поделить на 5.
КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ маринованных ПОМИДОРОВ на зиму - ну очень ВКУСНО | Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк

КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ маринованных ПОМИДОРОВ на зиму - ну очень ВКУСНО
Очень вкусные помидоры на зиму! Действительно помидоры по-королевски! Этот рецепт маринованных помидоров очень простой и быстрый. Никаких листьев и специй не нужно, но маринованные помидоры при этом получаются нереально вкусными. Попробуйте королевский рецепт помидоров на зиму - быстро, просто, вкусно - уверена, вам понравится!
Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
* помидоры - около 2 килограммов
* вода - сколько войдет в банку
* чеснок - 25 граммов
* каменная соль без каких-либо добавок - 30 граммов
* сахар - 90 граммов
* 9% уксус - 30 миллилитров
КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ маринованных ПОМИДОРОВ на зиму - ну очень ВКУСНОКОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ маринованных ПОМИДОРОВ на зиму - ну очень ВКУСНО
Ход действий:
1. Берем пропаренную кипятком трехлитровую банку и наполняем ее доверху помидорами. При этом периодически банку встряхиваем, чтобы томаты улеглись как можно плотнее. Помидоры лучше брать тех сортов, у которых тонкая кожица.
2. Дальше заливаем помидоры крутым кипятком (если какой-то помидор всплывает, помещаем его в отдельную емкость и также заливаем кипятком). Банки прикрываем крышками и даем постоять 20 минут. В это время нарезаем пластинками чеснок.
3. Через 20 минут воду из помидоров сливаем в кастрюлю (только из трехлитровой банки). А к помидорам отправляем резаный чеснок.
4. Теперь готовим маринад: в слитую воду добавляем 30 граммов соли, 90 граммов сахара, размешиваем и отправляем на плиту. Пока маринад будет закипать, возвращаем в банку лишний помидор.
5. Закипевший маринад варим под закрытой крышкой 10 минут на небольшом огне. Затем вливаем туда 30 миллилитров 9% уксуса и ждем пока повторно закипит. Горячим маринадом заливаем помидоры (сверху должна получиться небольшая горка из воды). Накрываем банку крышкой, закатываем, переворачиваем и тепло укутываем до полного остывания.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2021 ©
Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть здесь:
Как закрыть на Зиму КОМПОТ из МАЛИНЫ - на все про все уходит 5 минут
НОВАЯ запеканка из Кабачков - ПРОСТО все смешали и в духовку
Быстрый перекус: Домашние Хот-Доги БЕЗ микроволновки
Яйца ОРСИНИ - Красивый ЗАВТРАК за 10 минут
2 кабачка + 1 лимон = ЗАКУСКА - 💯 будете в восторге
Как сделать МОРОЖЕНОЕ дома за 5 МИНУТ🍦
💯 Самый ВКУСНЫЙ ЛИМОНАД без варки🍹🍋 ВСЕГО за 5 минут
ГУСТОЕ клубничное ВАРЕНЬЕ за 10 минут 🍓 - ПРОСТОЙ рецепт
#маринованные помидоры на зиму , #консервированные помидоры , #помидоры маринованные , #как мариновать помидоры , #маринованные помидоры рецепт , #помидоры без стерилизации , #вкусные помидоры , #как замариновать помидоры , #томаты назиму , #люськины рецепты
33 рецепта заготовок на зиму » Сусеки
Маринованные помидоры заготавливают на зиму в банках и они очень вкусные. Их маринуют и целыми, и дольками, и в собственном соку, сладкие, спелые и зеленые. Рецептов маринования томатов — тысячи, и каждый из них имеет свои тонкости и отличительные особенности. Нет сомнений в том, что у любой хозяйки есть любимый «фирменный» рецепт про который она скажет, что получается, ну, очень вкусно. Эта рецептурная подборка вместила в себя только самые лучшие и проверенные рецепты и она все время обновляется. Поэтому, если вы хотите найти что-нибудь новое и не обычное, то заглядывайте сюда почаще. Ну, а если вы задались целью сохранить на зиму побольше спелых томатов надежным способом, то вам тоже сюда. Выберите для себя свой собственный, самый простой и вкусный способ и просто с удовольствием маринуйте помидоры на зиму.
Сладкие маринованные помидоры в банках на зиму
Vendanny - Авг 1st, 2016 Категории: Маринованные помидорыВпервые попробовала эти вкусные маринованные помидоры на дне рождения у свекрови. С того времени этот рецепт является моим фаворитом для домашней заготовки томатов. Способ консервирования обходится без стерилизации и довольно простой, не требует огромных затрат времени, но итог приятно удивляет каждого, кто им воспользуется.
Подробнее...
Маринованные помидоры с бархатцами на зиму
Vendanny - Май 2nd, 2017 Категории: Маринованные помидорыСегодня буду делать необычную и весьма оригинальную заготовку — маринованные помидоры с бархатцами на зиму. Бархатцы или, как их еще называют, чернобривцы — это самый часто встречающийся и неприхотливый цветок на наших клумбах. Но мало кто знает, что эти цветочки ещё являются и ценной специей, которую часто используют вместо шафрана.
Подробнее...
90 000 блюд с помидорами - Mojegotowanie.plПомидор – один из любимых овощей поляков. Как только на улице становится достаточно тепло, чтобы созрели первые помидоры, мы начинаем разрабатывать меню на основе этих вкусных фруктов. Гибкая кожура и вкусная сочная мякоть дают нам массу возможностей на кухне! В нашей галерее вы найдете массу фантастических рецептов блюд с помидорами в главной роли. Есть рецепты классического томатного супа и томатного соуса, а также рецепты для кулинарных экспериментов, например, интересные запеканки или томатные котлеты. Блюда из помидоров вкусные!
Помидор — Пищевая ценность
Питательная ценность томатов делает их не только вкусными, но и очень полезными. Помидор является хорошим источником витамина С и фолиевой кислоты, а также калия и клетчатки. Ценным компонентом помидоров является ликопин, сильное антиоксидантное вещество.
Интересно, что помидор — один из немногих продуктов на наших кухнях, который не теряет своих свойств при термической обработке. Как раз наоборот! Под воздействием температуры томат становится еще ценнее! Под воздействием температуры помидоры выделяют гораздо больше ликопина и калия — поэтому, если мы хотим максимально использовать потенциал томатов, их следует есть в теплых блюдах.
Помидоры также считаются афродизиаками. Сколько калорий в помидоре? Помидор — низкокалорийный овощ, в нем много воды. Стандартный томат среднего размера весом плюс-минус 300 граммов будет прибл.30 калорий. Поэтому, даже находясь на диете, мы можем смело есть помидоры и пить томатный сок. Как сделать томатный сок? Можно отжать его в соковыжималке или измельчить томаты в блендере и процедить через сито. Если мы хотим хранить сок в бутылках более суток, нам следует прокипятить его с солью, а затем пастеризовать бутылки.
Помидор - фрукт или овощ?
Помидоры спорно называют фруктами или овощами. По мнению ботаников, помидор скорее следует отнести к фруктам.Это связано с тем, что помидоры сделаны из цветов, а овощи, как предполагалось, сделаны из частей растений, таких как корень. Но для большинства людей помидоры будут овощами, и именно так мы их обычно называем. Вероятно, это связано с тем, что помидоры содержат мало сахара и в основном используются на кухне для приготовления соленых блюд, часто вместе с другими овощами. Помидор относится к семейству пасленовых, картофель, например, также происходит из того же семейства.
Откуда помидоры? Вопреки видимому, помидоры не были известны в Европе целую вечность. У нас они ассоциируются в основном с итальянской кухней, но родом они из Южной Америки. Мы можем наслаждаться их вкусом сегодня, благодаря Христофору Колумбу, ведь они попали в Европу после открытия Америки в 1492 году. Изначально они считались декоративными растениями, но со временем их стали использовать и на кухне. Помидоры можно выращивать на домашнем огороде и даже использовать для этой цели балкон. Важно, чтобы горшки были достаточно большими, а у растений были опоры. Домашнее выращивание помидоров имеет шансы на успех, когда в теплое время года большую часть дня на нашем балконе солнечно.
Как хранить помидоры?
Помните, что, как и другие овощи, помидоры также стоит покупать у надежных продавцов. Следует выбирать экземпляры с красивой, неповрежденной и гладкой кожицей. Используйте первые помидоры, которые повреждены, например треснуты. Плесень может образовываться при повреждении кожи. Даже если плесень поглотила небольшую часть томата, мы вынуждены его выбросить полностью – плесень означает, что во всем овоще уже образовались ядовитые для нашего организма вещества. Почему лопаются помидоры? Происходит в основном под воздействием температуры, когда плод настолько спелый, что кожица прогибается под напором мякоти. Бывает и так, что мы случайно роняем или ударяем помидор – тогда он тоже может лопнуть.
Помидоры лучше всего хранить в затененном и прохладном месте, но не в холодильнике. Холодильник лишает их аромата и вкуса. Мы не храним помидоры более 4-5 дней и регулярно проверяем их на порчу. Очень зрелые кусочки мы можем положить в холодильник, но мы рекомендуем есть их сразу или перерабатывать.
Помидоры обычно едят без кожуры. Не всем это нравится, и для супов, варенья или салатов очищенные помидоры пригодятся. Быстро снимите кожицу с томатов с помощью кипятка. Достаточно хорошенько ошпарить помидор. Как сжечь помидор? Можем воткнуть в нее вилку и, держа над раковиной, обдать кипятком или обдать кипятком и замочить на некоторое время, чтобы корочка легко слезла.
Помидоры - полезные консервы
Что делать с большим количеством помидоров? Помидор — это овощ, который отлично подходит для приготовления консервов. Разложим по баночкам вкус лета и солнца и заготовим вкусные запасы на зиму. Стоит сделать хотя бы несколько баночек томатного пюре и концентрата, а также несколько бутылочек пассаты. Они пригодятся для приготовления пищи зимой.
Еще один вариант – приготовить вяленые помидоры. Как сушить помидоры? Есть два самых популярных и эффективных метода. Во-первых, помидоры можно просто сушить на солнце. Это идеальное решение, если, например, в нашем распоряжении есть терраса или сад.Мы также можем обойтись на балконе, но важно, чтобы большую часть дня он был хорошо изолирован. Подсушите помидоры на доске или на противне. Также можно засушить помидоры в духовке. Это отличный вариант, особенно для тех, кто не может сушить помидоры на свежем воздухе. Подсушите томаты в духовке на горячем воздухе до температуры около 100 градусов. Лучше всего сушить фрукты при слегка приоткрытой дверце. Еще один способ – сушка томатов в специальной сушилке для овощей и фруктов.Устройство все сделает за нас. Вяленые помидоры храните в хлопчатобумажном мешочке в сухом месте или сложите в банки и залейте оливковым маслом.
Что приготовить из помидоров? - простые идеи
Пожалуй, самое распространенное блюдо из томатов – это томатный суп. Простой в приготовлении и вкусный для всех возрастов. Мы также можем сделать отличные соусы для пасты или пиццы, а также кетчуп из помидоров. Их также можно запечь, они подходят для бутербродов и салатов – последний съедаем до того, как томаты дадут сок. В зависимости от того, для чего мы хотим использовать помидоры, мы можем использовать и другие сорта. Помидоры малиновые вкусные и очень ароматные, а так называемые сердце буйволов большое и мясистое. Помидоры черри идеально подходят для салатов. Также стоит использовать на кухне зеленые помидоры – это просто недозрелые помидоры, которые, впрочем, можно есть без риска для здоровья. Такие томаты обладают чрезвычайно нежным вкусом. Вы также можете найти шоколадные помидоры в магазинах. Они слаще и имеют немного более интенсивный вкус.
Мы обычно используем свежие помидоры для приготовления супов, запеканок или соусов. Особенно в середине и в конце лета их вкус настолько великолепен, что было бы ошибкой не использовать его. Тем не менее, мы также чувствуем желание съесть блюда из помидоров, когда свежие копии не так легко доступны.
Затем мы можем использовать домашнее варенье – пассату, концентрат или томатное пюре. Использование консервированных или картонных помидоров также является хорошим вариантом. В магазинах вы найдете как сильно фрагментированные, так и более крупные куски.Также можно встретить томаты пелати. Это означает только то, что они были очищены. Вяленые помидоры в рассоле или без так же подойдут ко многим блюдам. Их характерный вкус, однако, не похож на свежий.
.Вкусная закуска из помидоров и баклажанов
Быстрая и очень простая, но прежде всего вкусная закуска из помидоров и баклажанов. Отличная идея для перекуса, легкого ужина или полдника. Полый помидор, внутри которого находится легкий крем из ароматного творога и любимых трав. Все дополняется приятным ароматом жареных баклажанов. Это достойный внимания набор для праздничной закуски, так как он выглядит так же хорошо, как и на вкус.
Идея этой уникальной насадки принадлежит не нам.Однажды он попался нам на глаза где-то в интернете. Помидоры в этом выпуске нам понравились исключительно, поэтому мы решили разместить рецепт в блоге с небольшими изменениями. Мы надеемся, что они вам понравятся, потому что они, безусловно, соблазняют вас своим внешним видом. А что касается вкуса, то каждый должен лично проверить 😊 на своих чашках.
Мы приглашаем вас к этому простому рецепту и призываем вас комментировать на нашем Facebook и под постом. Желаем вам удовольствия не только от поедания этой вкуснейшей закуски, но и от суеты на кухне, пока она готовится.
Вкусная закуска из помидоров и баклажанов
Ингредиенты:
- 5 помидоров среднего размера
- 1 средний баклажан
- сливочный сыр 150 гр.
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки ваших любимых трав (базилик, укроп, петрушка)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Вкусная закуска из помидоров и баклажанов
Версия:
1.Смешать сыр с толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Приправить солью и перцем. Убрать в холодильник, чтобы вкусы смешались.
2. Промытые и обсушенные баклажаны разрезают вдоль пополам, а затем нарезают ломтиками толщиной 3-4 мм.
3. Растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить ломтики с одной стороны на сильном огне около 30 секунд, затем перевернуть и обжарить чуть меньше, около 15-20 секунд с другой стороны.После обжарки выложить каждую партию на бумажные полотенца.
4. Вымойте помидоры и срежьте верхушку на высоте примерно 3/4. Удаляем всю мякоть изнутри, оставляя только бока.
5. Нафаршировать помидоры заранее приготовленным фаршем.
6. Разложите ломтики баклажанов так, чтобы они слегка перекрывали друг друга, а затем намажьте их нижнюю часть сыром. Аккуратно сверните его, чтобы сформировать розу, и положите ее на помидор.Точно так же поступаем с каждым последующим.
Приятного аппетита!
.
Заготовок из помидоров - 7 предложений и рецептов к каждой из них
Летом можно полакомиться вкусными свежими овощами и фруктами. Лучше всего подходят помидоры, потому что они имеют сочный и характерный вкус. Что сделать, чтобы наслаждаться им круглый год? Просто разложите помидоры по банкам и готовьте вкусные консервы. И есть много способов получить их! Пресервы томатные могут быть стандартными, например: кетчуп или томатное пюре, а также оригинальными, например.: томатно-перечный соус или помидоры в уксусе. Выбор за вами!
Смотрите также: Шведский салат - самый популярный салат из огурцов на зиму. Проверьте рецепт!
Томатное варенье - томатное пюре
Томатное пюре всегда должно быть под рукой. Благодаря ему томатный суп может приобрести аромат, а угощение кабачками будет очень выразительным даже зимой!
См. также
Ингредиенты на литр пюре:
- 2 кг помидоров
- 1 столовая ложка сахара
- Чайная ложка соли
Способ приготовления:
Помидоры залить кипятком и снять с них кожицу.Разрезаем их на четвертинки, удаляем гнезда и бросаем в горшок. Варить под крышкой около 15 минут.
Переваренные помидоры протереть через сито. Затем оставшуюся мякоть кинуть в кастрюлю, добавить соль, сахар и жарить вместе некоторое время, пока не испарится остальная вода и не получится густое пюре. Поместите это подготовленное в банки, закрутите винт и переверните его вверх дном.
См. также: Вам нравятся выразительные вкусы? Попробуйте огурцы с горчицей!
Томатное варенье – томатный кетчуп
Домашний кетчуп – идеальный вариант, чтобы насладиться полезной версией этого вкусного дополнения к вашим блюдам без консервантов.И это круглый год! Это можно сделать очень тривиальным способом.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки сахара
- 50 мл яблочного уксуса
- Специи: соль, перец, сладкая, острая и копченая паприка
Способ приготовления:
Помидоры обдать кипятком, ошпарить и дождаться, пока с них слегка снимется кожура. Потом снимай и вырезай. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, затем обжарьте до глазирования в горячем масле. Для этого кидаем помидоры и приправляем по вкусу.
Наконец, выдавите чеснок, добавьте сахар и яблочный уксус. Все перемешать и в горячем виде разложить по банкам, закатать и поставить вверх дном.
Смотрите также: Кетчуп из цукини – полезная версия самой популярной добавки к блюдам. Посмотрите, как это сделать!
Томатные консервы - вяленые помидоры в оливковом масле
Вяленые помидоры все чаще используются на кухне.Поэтому стоит обзавестись собственными помидорами, которые вы сможете достать из шкафа и зимой.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров - небольших, желательно римских
- 4 зубчика чеснока
- Свежий базилик и орегано
- Соль, перец
- 1 литр оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
Способ приготовления:
Тщательно вымойте помидоры и нарежьте их ломтиками.От гнёзд, конечно же, избавляемся. Ломтики укладывают на бумагу для выпечки на противень, посыпают солью и перцем и ставят в духовку примерно на 15-20 минут при низкой температуре - около 70-80 градусов. Идея состоит в том, чтобы высушить помидоры , а не сжечь их. Затем отложите его в сторону, чтобы он остыл.
Положите помидоры в миску. Добавляем к ним выдавленный чеснок, специи и травы. Наконец, влейте уксус и все перемешайте. Подготовленное таким образом уложить в ошпаренные банки.
Налейте масло в кастрюлю и вскипятите его. Затем горячим залить помидоры. Закрутите банки и поставьте их вверх дном на столешницу.
Смотрите также: 4 простых рецепта вкусной пасты с вялеными помидорами
Пресервы из томатов - томатно-перечный соус для баночек
Томатно-перечный соус - всегда хороший вариант для макарон или просто макарон или риса . Поэтому приобретать его стоит в летне-осенний сезон, когда помидора и перца свежие. Как мне это сделать?
Ингредиенты на литр соуса:
- 1 кг красного перца
- 1 кг помидоров
- 3 чайные ложки томатной пасты
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 чили
- Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, копченая паприка, куркума, оливковое масло
Способ приготовления:
Перец тщательно вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.То же самое делаем с чили. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарьте его в горячем оливковом масле, пока он не станет прозрачным, затем добавьте перец. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, выдолбить гнездо и нарезать . Затем добавить к обжаренному перцу с луком.
Приправьте соус всеми специями и прессованным чесноком. Тушим все вместе около 10 минут, затем горячим перекладываем в банки. Переворачиваем его и кладем вверх дном на столешницу.
См. также: 3 способа консервирования перца
Томатные консервы - маринованные помидоры
Маринованные помидоры - идея для томатных консервов от наших восточных соседей. Они до сих пор имеют свои корни в приграничной кухне. Еще они обладают неповторимым вкусом, поэтому держите их в банках на зиму и радуйте своих гостей таким изобретением.
Ингредиенты:
- 1 кг римских томатов
- 4 зубчика чеснока
- Укроп
- 2 листа вишни
- 2 шт. свежего хрена
- Соль, перец, зерна душистого перца и лавровый лист
Способ приготовления:
Помидоры тщательно вымыть, немного наколоть зубочисткой и разложить в банки, как огурцы перед маринованием .Для этого кладем немного нарезанного укропа, лист вишни, хрен, чеснок и другие специи. Налейте горячую воду, закройте банки и поставьте их вверх дном на прилавок.
См. также: Маринованные огурцы помогают не только от похмелья. Они обладают многими свойствами для здоровья
Томатное варенье - томатный джем
Джем ассоциируется прежде всего со сладким. Ничто не может быть более неправильным! В этом его отличие от варенья тем, что оно тоже может быть сухим.Как его приготовить?
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 500 г сахара
Способ приготовления:
Помидоры очистить от кожуры. Затем разрезать, вынуть гнезда и разрезать пополам. Положите его в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте примерно 500 мл воды. Варить около 3 часов, пока вся вода хорошо не испарится. Приготовленное таким образом варенье укладывают в банки , завинчивают и ставят вверх дном на столешницу.
См. также: Варенье из кабачков звучит абсурдно? Попробуйте наш рецепт!
Томатное варенье - томатный сок
В конце что-нибудь выпить - вкусный и очень полезный томатный сок! Мы предлагаем его в версии табаско. Как мне это сделать?
Ингредиенты:
- 500 г помидоров
- Щепотка соли
- Щепотка перца
- 3 капли табаско
Способ приготовления:
Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать гнезда.Мы кладем их в кастрюлю и перемешиваем. Затем протираем помидоры через сито, чтобы получился только сок, без косточек. Налейте его в кастрюлю, добавьте соль, перец и табаско, а после закипания разлейте по банкам, закрутите и поставьте вверх дном на прилавок.
Смотрите также: Пора консервировать! 3 способа приготовления маринованных кабачков
Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд. Угадаете, какой стране принадлежит блюдо? Мы предупреждаем вас... вопросы непростые. Удачи!
.Яичница с помидорами - рецепт яичницы с помидорами
- Офеминин
- Кухня
- Как приготовить вкусный завтрак - омлет с помидорами
Яичница-болтунья – одно из основных и самых популярных блюд, подаваемых на завтрак. Яичницу можно приготовить с зеленью, мясным ассорти, колбасой или беконом.Тем не менее, одна из лучших начинок для жареных яиц (особенно в летний сезон) — это помидоры! Как приготовить яичницу с помидорами?
Что нужно для приготовления яичницы с помидорами?
Конечно же, основными ингредиентами являются свежие яйца и помидоры.Для яичницы с помидорами лучше всего подходят сорта «бычье сердце» и «малина» из-за их характерного вкуса. Свежий зеленый лук, лук и чеснок также будут отличным дополнением. Жарить омлет лучше всего на топленом масле – этот жир подчеркнет вкус омлета с помидорами.
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 5–10 мин
Готовое блюдо через: 15–20 минут
Калорийность: 390 ккал
Количество порций: 2
- 4–6 яиц среднего размера,
- малиновый помидор (или половинка сорта бычьего сердца),
- 1 зубчик чеснока,
- маленькая луковица,
- свежий зеленый лук,
- столовая ложка топленого масла,
- соль и перец по вкусу.
1. Вымойте помидор, удалите плодоножку и аккуратно нарежьте его кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Сделайте то же самое с луком. В сковороде растопить столовую ложку топленого масла и добавить лук — дождаться, пока он станет золотистым. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные помидоры и продавленный через пресс зубчик чеснока. Смешайте все ингредиенты. Немного обжарить на медленном огне.
2.Аккуратно разбейте яйца и вылейте их на сковороду. Будьте осторожны, чтобы кусочки скорлупы не попали в яйца. Приправить щепоткой соли и перца. Не перемешивайте, пока не заметите, что яичный белок начинает затвердевать.
3. Подавайте яичницу с помидорами с зеленым луком и ломтиком хлеба или пшеничной булочкой.Лучше всего зеленый лук добавлять в сковороду, но незадолго до окончания жарки.
Яичницу с помидорами можно дополнить другими начинками, например, колбасой или беконом. Если вы решили добавить в яичницу с помидорами мясо, не забудьте начать жарку с них – тогда можете быть уверены, что лук не подгорит.
Приятного аппетита!
.Вкусные, пикантные, быстро маринуемые помидоры с чесноком и укропом. Лучше рецепта я не встречала. ДЕЛИКАТНОСТЬ!
Помню, лет 20 назад в деревне у моей бабушки всегда ферментировалось все, что только можно было заквасить.
Огурцы, капуста, помидоры. Они не теряли много времени! Так что... просто бочка. Огромная дубовая бочка! В подвале. А потом, в зимнюю стужу, спускались в погреб, голой рукой извлекали из ледяной мякоти все, что хотели, - помидоры соленые, огурцы, и ели.
Я до сих пор не совсем уверен, как правильно сказать - маринованные помидоры или маринованные помидоры.
По сути, соление, маринование и квашение – это способы консервирования продуктов, продлевающие срок годности продуктов и изменяющие их вкус. Суть этих методов заключается в изменении свойств рассола, в котором хранятся продукты, чтобы практически подавить рост вредоносных бактерий.
Соль обезвоживает продукт и продлевает срок его хранения.Так солят мясо, сало, оленину, рыбу. Так делают солонину и баранину. Ферментация — это что-то среднее между солением и консервированием биологическими кислотами. Соль сама по себе является консервантом, а молочнокислые бактерии, которые «перегоняют» сахар в кислоту, дополнительно консервируют продукт и придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты:
1 кг помидоров
1 столовая ложка крупной каменной соли
1 чайная ложка сахара
укроп, по желанию листья хрена
1-2 г чеснока мариновать одновременно.
Помидоры помойте, нарежьте, если они крупные, но лучше всего маленькие, их нужно слегка наколоть, чтобы не сломались.
Чеснок очистить, нарезать.
Нарезать укроп.
Укроп, листья хрена и чеснок положите в пакеты или банки из фольги. На них выложите помидоры и заполните пакет, также в верхний слой положите укроп и хрен. Добавьте соль и сахар и влейте очень холодную чистую воду (подойдет из колодца, холодильника или можно охладить воду льдом).
Важно, чтобы вода, которую вы используете, не была хлорирована, так как хлор препятствует процессу брожения.
Завяжите обертку и хорошенько встряхните помидоры. Закрутите крышки, если делаете помидоры в банках.
Положите пакеты в посуду и храните в теплом месте, желательно не под прямыми солнечными лучами.

Установите на три дня, время от времени встряхивая пакеты. В это время маринованные помидоры начнут слегка бродить, т.е. процесс пошел.
Затем пакеты или банки поставить в холодильник и желательно не трогать маринованные помидоры 2 недели.Помидоры сами забродят, их никто не побеспокоит.
Через две недели можно попробовать маринованные помидоры. Трудно недооценить вкус этого кулинарного шедевра.
Также можно мариновать зеленые помидоры. Но оставлять их в тепле придется надолго – примерно на 4-5 дней.
Вкусно!
Источник и миниатюра записи: fabricatinromania.info, djurenko.com
.Она рассказала мне, как приготовить вкусные помидоры
Год назад я сделала десять литровых банок по рецепту своей свекрови. Помидоры понравились всей семье - они действительно вкусные!
Рецепт для 6 томатных банок, 700 мл каждые
- Спелые помидоры
- 2 Весенний лук
- 1 Голова чеснока
- Зеленый перец чили
- 2 Red Peppers
- Sprigs
- Seedard Seeds .
- LAPE LEAVE
. шаг, хорошо вымойте помидоры и на первом шаге сделайте зубочисткой отверстие в каждом помидоре в месте плодоножки и поместите их в банки.Нарежьте перец чили кольцами толщиной около 1 см, лук нарежьте перьями и все зубчики чеснока разрежьте на 4 части. Добавить все в банку.
Затем положите лавровый лист, 1 зонтик фенхеля, 4 шарика черного перца и пол чайной ложки семян горчицы во все банки.
Теперь приготовьте маринад, налив воду в миску, добавьте сахар и соль при перемешивании. Затем доведите до кипения, добавьте уксус и доведите маринад до кипения.

Разлить маринад по банкам с помидорами черри до краев.Готовые банки плотно закручиваем и превращаем их в одеяло. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
.Домашнее томатное пюре — самый быстрый рецепт без пастеризации
Томатное пюре настолько пустяковое дело, что проще, наверное, не будет. Вот почему я удивляюсь, что до сих пор так мало людей решаются хранить лето в банке. И поверьте, в разгар польской - особенно ненастной - зимы, когда вид за окном мрачный, как сон могильщика, мало что найдется лучше, чем банка, которая "хлопает" и выпускает сгущенный вкус и запах лета. . Помидоры на мачте!
На этот раз я не буду давать вам точных пропорций, потому что сам их не знаю.Но я дам вам все хорошие советы, которые я накопил за эти годы. Я обычно осенью перерабатываю ящик помидоров, этого хватает на двоих для соусов и супов примерно до марта-апреля. Позже мы обычно используем пассату из качественной стеклянной бутылки. На самом деле варенья и варенья может и не быть, а вот пюре приходится делать оптом каждый год. И не спрашивайте, почему на фотографиях он в стекле. Именно в стакане, потому что мне лень и не хотелось искать какую-то хипстерскую фотобанку.
Признаюсь, не так много вещей, без которых я не могу представить свою жизнь. Помидоры являются одним из них. Я страстно люблю, и каждую весну больше всего жду сладких, созревших на солнце помидоров. А у тех, что в баночке, есть еще одно немаловажное преимущество – ликопин. Lycopene является антиоксидантом, защищает от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Мы усваиваем его лучше всего, когда оно сопровождается полезным жиром, поэтому оливковое масло в моем соусе выполняет две функции, и это одна из них. Причем наибольшее количество ликопина выделяется при измельчении и обжаривании томатов, и в таком виде он еще и лучше усваивается организмом, особенно при нагревании.Следовательно, пюре в данном случае более ценно для организма, чем свежие помидоры!
Когда я начинала свои приключения с вареньями на зиму, то сильно напряглась и делала разные варианты пюре. Еще один чесночный, другой с добавлением прованских трав, а третий просто с орегано. Ну и конечно я красиво подписала баночки, чтобы они выглядели как Инстаграм на полке. Идеальная хозяйка дома, корова. Теперь я стал мудрее и знаю, что в этом нет никакого смысла. Я делаю самое простое пюре из возможных и добавляю его как следует только тогда, когда оно идет в кастрюлю и должно быть, например, супом.

Начать нужно с самого главного, а значит, с разнообразия. Мы покупаем у г-на Зиулко уже много лет, и я надеюсь, что у вас также есть человек, которому вы доверяете, у которого вы покупаете овощи хорошего качества. Главное разнообразие, и об этом стоит позаботиться. Вы можете попросить знакомого фермера отложить для нас ящик, потому что делать пюре в рассрочку — это ненужный беспорядок на кухне, так что стоит один раз засучить рукава и на этом покончить.
Лучшие сорта для пюре те, у которых маленькие косточки и много мякоти, но не водянистые: продолговатые сердце буйвола (это наш сорт, мы всегда делаем из них пюре), лима или малиновые помидоры также будет хорошо работать.
В базовую версию я добавляю всего три вещи: соль, сахар и... корицу. Я знаю, что корица может удивить, но я также добавляю ее в соусы и супы в свежем виде. Я научился этому в Италии. Дело не в том, чтобы сделать пюре вкус корицы, а в том, чтобы улучшить его вкус, но достаточно умело, чтобы никто не мог сказать, чем оно так хорошо. Соль, в свою очередь, является консервантом, и я бы не стал его игнорировать, а сахар прекрасно уравновешивает кислотность томатов. Рекомендую просто попробовать и попробовать на свой вкус.
Но если хочется повеселиться и приготовить несколько баночек готового соуса для пасты, то можно легко добавить выдавленный через пресс чеснок или сушеный орегано, базилик или прованские травы. Кому что нравится.
Это настолько тривиально, что трудно поверить. Вы ставите самую большую кастрюлю на средний огонь, наливаете на дно немного масла и бросаете влажные помидоры. Чем мельче кусочки, тем быстрее будет процесс. Теперь все, что вам нужно сделать, это регулярно помешивать, чтобы он не подгорел, и когда помидоры почти полностью сгнили, мы уже на финишной прямой.Это также подходящее время для приправы (соль обязательна, от остального можно отказаться).
Предвосхищая вопросы о косточках и шкурах - никогда не протирайте сквозь сито. Я живу в 21 веке и люблю этим пользоваться. Я просто смешиваю все это с помощью ручного блендера, пока соус не станет однородным, что на практике происходит очень быстро. По крайней мере намного быстрее, чем кропотливо тереть деревянной палочкой.
Если вы хотите получить более густое пюре, просто проварите его еще немного до получения нужной консистенции.Просто надо уменьшить.
Слишком много усилий, так что я так не думаю. Банки мою в посудомойке при максимально возможной температуре (можно просто ошпарить кипятком, и крышки тоже!) и заливаю кипящее пюре в еще горячие. Важно, чтобы все было ультрачисто. Сверху, чтобы перекрыть подачу воздуха, наливаю приличное количество масла, чтобы оно полностью покрывало помидоры, плотно закручиваю и опускаю крышку до полного остывания. Если бывает, что одна-две крышечки не всосались, то в ближайшие дни просто использую содержимое.Остальное я положил в кладовку, и оно у меня есть. Приготовленное таким образом пюре может храниться до двух лет. Прежде чем отрицать - проверьте и дайте мне знать через два года. О нет, извините, вы уже все съедите.





ЗАПИСИ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
5 СПОСОБОВ ЗАЩИТЫ ПРЕПАРАТОВ, ВКЛЮЧАЯ ДВА БЕЗ ПАСТЕРИЗАЦИИ
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ ПРОДУКТ БЕЗ САХАРА
Приятного аппетита!
Магда
Понравился рецепт? Прохладный! Мне будет очень приятно, если вы поделитесь ею! 🙂
.