Вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт


10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

Фото: pinterest.com

Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

1. Свиные ребра в медово-чесночном соусе

Фото: zen.yandex.ru

Чем дольше ты держишь ребра в духовке – тем нежнее они получаются.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, куркумы и горчицы, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 0,5 стакана воды, соль и перец, растительное масло.

Приготовление:
1. Раздели ребра на части, посоли, поперчи и оставь на 20 минут.
2. Обваляй их в паприке и куркуме с растительным маслом и хорошо натри. Сверху выложи лавровый лист, корице и горчицу, и отправь на час в духовку при 180 градусах.
3. Разведи мед в теплой воде, добавь давленый чеснок и полей этой смесью ребра. Убери блюдо в духовку еще на 20 минут.

2. Свиные ребра с карри в духовке

Фото: botanichka.ru

Томатно-горчичный маринад с карри придает ребрышкам богатство вкуса.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. дижонской горчицы, по 0,5 ч.л. паприки и черного перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. карри и тимьяна.

Приготовление:
1. Раздели ребра на сегменты и приготовь маринад из всех ингредиентов.
2. Выложи ребра в пакет с маринадом, перемешай и на час отправь в холодильник.
3. Запекай в рукаве в течение часа при 160 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 10-15 минут при 200 градусах для красивой корочки.

3. Свиные ребра с соусом ткемали

Фото: sercano.com

Ароматный соус ткемали с его выразительными кисло-сладкими нотами идеально сочетается со свиными ребрышками.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 3 ст.л. ткемали, 3 ст.л. йогурта, 3 ст.л. соевого соуса, соль, овощи по вкусу.

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада и добавь любимые специи, если хочешь.
2. Раздели ребра и замаринуй их в холодильнике на 2 часа, а лучше – на всю ночь.
3. Нарежь овощи крупными кусочками, и сверху выложи в форму ребра.
4. Полей остатками соуса и запекай около 50 минут при 200 градусах под фольгой, а потом еще полчаса без нее.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

4. Свиные ребра с шалфеем в духовке

Фото: youtube.com

Можешь добавить любую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1,5 ч.л. меда, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и острого перца, шалфей.

Приготовление:
1. Смешай масло, аджику, мед и специи до однородности и замаринуй ребра минимум на час.
2. Выложи их в форму, сверху разложи листочки шалфея и накрой фольгой.
3. Выпекай час при 190 градусах, сними фольгу и допеки еще 20 минут.

5. Свиные ребра с айвой и яблоками

Фото: ixbt.com

Тут и необычный вкус ребер, и сразу готовый гарнир!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 2 айвы, 1 яблоко, 2 моркови, черный и душистый перец, соль.

Приготовление:
1. Обваляй ребра в перце и соли, и дай полежать 20 минут.
2. Нарежь морковь брусочками, яблоко – дольками, а айву кубиками.
3. Выложи в форму морковь, ребра, яблоки, ребра и айву. Залей примерно 200 мл воды и накрой фольгой. Запекай в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Свиные ребра барбекю

Фото: povar24.info

Еще одна вариация пикантного маринада для ребрышек в духовке.

Тебе понадобится: 750 г свиных ребер, 3 ст.л. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 1 перец чили, по 1 ст.л. кунжутного масла и томатного соуса, по 1 ч.л. паприки и чесночного порошка, соль, кунжут.

Приготовление:
1. Натри имбирь на терке, мелко нарежь чили и смешай их с остальными ингредиентами для маринада.
2. Выложи в маринад ребра и на 2 часа убери в холодильник под пленкой. За полчаса до приготовления присоли.
3. Запекай ребра в духовке около 50 минут при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 – при 200 без нее. Перед подачей посыпь кунжутом.

7. Свиные ребра в соевом соусе

Фото: joker.ykt.ru

Соевый соус используется почти во всех маринадах, но в этом рецепте он – настоящая звезда.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. молотого чили и имбиря, 8 зубчиков чеснока, половина луковицы, 200 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада, измельчи лук с чесноком и добавь туда же.
2. Оставь ребра в соусе на ночь или минимум на 4 часа.
3. Выложи ребра без лука и чеснока на пергамент и на 2 часа отправь в духовку при 160 градусах.

8. Свиные ребра в сметане и рассоле

Фото: zen.yandex.ru

Такого у тебя дома точно не пробовали!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 300 г соленых огурцов, 300 г лука, 400 г сметаны, 100 мл огуречного рассола, 1 ч.л. горчицы, щепотка соли.

Приготовление:
1. Произвольно нарежь лук с огурцами, перемешай с ребрами и оставь на час в холодильнике.
2. Выложи ребра в форму и отправь на 3 часа в духовку при 160 градусах под фольгой.
3. Дай мясу остыть, не снимая фольги. Убери лук с огурцами и обжарь ребра на сухой сковороде до золотистости. Переложи их обратно в форму.
4. Смешай соус, доведи до кипения и залей ребра. Запеки еще 10 минут при 180 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

9. Свиные ребра в квашеной капусте

Фото: pulse.mail.ru

Необычное сочетание дает такой же необычный результат!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг квашеной капусты, 2 чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 150 г бекона, сушеные грибы или ягоды по вкусу, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, чернослив, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. майорана, соль и перец.

Приготовление:
1. Посоли ребрышки и обжарь их в растительном масле, а потом отложи.
2. В той же сковороде обжарь бекон сс луком и тертым чесноком. Добавь капусту со всеми специями на несколько минут.
3. Положи половину капусты в форму, сверху выложи ребра, а потом – оставшуюся капусту. Разложи грибы, ягоды и чернослив, и накрой фольгой.
4. Запекай ребра в духовке 2 часа при 180 градусах.

10. Праздничная корона из свиных ребер

Фото: punkt-a.info

Лучшая подача свиных ребрышек к праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 4 ст.л. соевого соуса, морская соль, 3 ст.л. тростникового сахара, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление:
1. Между ребрами вырежи небольшие участки мяса, чтобы кости были приоткрыты. Все остальное лишнее тоже обрежь.
2. Замаринуй ребра в 3 ст.л. соевого соуса, половине сахара и соли на час.
3. Оберни ребра вокруг подходящей формы, скрепи края зубочистками и обвяжи нитью. Накрой сверху фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.
4. Остатки мяса нарежь, замаринуй в оставшемся соусе с сахаром и специями, а потом обжарь его с измельченным картофелем и луком.
5. Достань формочку из ребер и заполни пустоту картофелем с мясом. Убери в духовку еще на 15 минут при 190 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Ребрышки в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (68 рецептов ребрышек в духовке)

Ребрышки по-канадски 4.2

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! ...далее

Добавил: Nufica 09.01.2017

Свиные ребрышки запеченные в духовке 4.3

Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке. ...далее

Добавил: Dashuta 25.12.2013

Ребра дракона в красном вине 4.5

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить ребра дракона в красном вине. Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2017

Маринад для ребрышек в духовке 3.9

Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2019

Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) 4.1

Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто. ...далее

Добавил: Александр Чернов 19.04.2017

Ребрышки в медово-соевом соусе 4.4

Приготовленные таким образом ребрышки станут отличным горячим блюдом для всей семьи. Готовятся они в духовке, медово-соевый соус придаёт рёбрышкам невероятный вкус и пленительный аромат! ...далее

Добавил: Dashuta 28.10.2013

Вепршова жебирка 4.5

Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2017

Запеченные свиные ребрышки с овощами 3.3

Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами. ...далее

Добавил: Kristinka 25.08.2011

Запеченные свиные ребрышки в духовке 3.4

Запеченные свиные ребрышки в духовке легкое и вкусное блюдо, которым изредка можно себя побаловать. Вообще,такие блюда я считаю мужскими, их заслуживают мужчины, которые много работают физически! ...далее

Добавил: Galate 10.10.2014

Свиные ребра в вине 4.4

Предлагаю простой рецепт приготовления ребрышек. Для маринада используем сухое красное вино, чеснок и пряные травы. В таком маринаде ребрышки получаются мягкими, сочными и ароматными. ...далее

Добавил: Natali 22.11.2018

Свинина на кости в духовке 4.0

Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты маринования. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014

Ребра говяжьи в духовке 3.9

Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2016

Ребрышки с картошкой в духовке 3.8

Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке – это очень вкусное и сытное блюдо, которое, несомненно, заслуживает Вашего внимания! ...далее

Добавил: Antares 09.01.2014

Говяжьи ребра в духовке с картошкой 5.0

Мясные, ароматные, сочные и невероятно вкусные ребрышки можно запечь в духовке, на мангале или обжарить на сковороде. Расскажу сегодня о том, как приготовить говяжьи ребра в духовке с картошкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.12.2018

Свиные ребрышки в фольге 4.4

Свиные ребрышки в фольге, это как раз то блюдо, про которое говорят "Пальчики оближешь!". Делается элементарно, а вызывает восторг и похвалы. Сочное, нежное мясо тает во рту. Вот вам рецепт, пробуйте! ...далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Говяжьи ребрышки с картофелем 5.0

Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.04.2018

Свиные ребрышки простые в духовке 4.5

Для приготовления вкусного второго блюда не обязательно иметь дорогой продуктовый набор. Например, можно взять свиные ребрышки и картофель. Дополним их соусом, луком и запечем в духовке... ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.06.2017

Ребрышки из баранины в духовке 4.5

Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2014

Телячьи ребрышки запеченные 4.6

Телячьи ребрышки - уже звучит, а если их еще и приготовить правильно, в маринаде из лимона и меда... Да с картошечкой... Очень вкусно, так что расскажу, как сделать телячьи ребрышки запеченные! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.11.2014

Жареные свиные ребрышки в духовке 3.4

Жареные свиные ребрышки в духовке - фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле. ...далее

Добавил: Vaso 07.01.2013

Тушеные говяжьи ребрышки 3.9

Тушеные говяжьи ребрышки готовятся в течение нескольких часов. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным, сходит с косточки и практически тает во рту. В говяжьи ребрышки добавим вина и специй. ...далее

Добавил: Саша Кружко 20.08.2013

Запечённые говяжьи рёбрышки 3.7

Рецепт запеченных говяжьих ребрышек - в помощь каждому, кто хочет приготовить нечто необычайно вкусное. Получается сытное, вкусное и красивое блюдо. Подаётся с любым гарниром. ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Свиная котлета на ребрышке 3.7

Если вам досталась свиная котлета на косточке - считайте, вам повезло. Безумно вкусные из нее блюда выходят! Сегодня я расскажу, как сделать свиную котлету на ребрышке с абрикосами. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2014

Картофель с ребрышками в духовке 4.1

Хочу заметить, что это очень быстрый и простой рецепт картофеля с ребрышками в духовке. За это я его и люблю - картошка, лук, мясо и тертый сыр... Ничего лишнего, как говорится! Так что рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.10.2014

Запеченные ребрышки с картошкой 4.4

Запеченные ребрышки с картошкой - блюдо, созданное специально для тех, кто любит настоящее мясо, а также процесс обгрызания костей. Блюдо получается очень вкусным, а дело все заключается в маринаде. ...далее

Добавил: Gertruda 19.05.2013

Ребрышки, запеченные в духовке 3.3

Ребрышки, запеченные в духовке – это очень вкусное блюдо, которое подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Рассказываю, как его приготовить без особых хлопот. ...далее

Добавил: Antares 04.10.2013

Ребра по-чешски 4.3

Ребрышки по-чешски - это национальное чешское блюдо. Но полакомится настоящим деликатесом можно и у себя дома. Приготовить такое блюдо не сложно, а в результате у вас будут сочные и вкусные ребрышки. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Ребрышки с картошкой 4.4

Ребрышки, запеченные с картошкой – одно из самых вкусных вторых блюд, которые только можно приготовить из свиных ребрышек! Попробуйте и оцените сами! ...далее

Добавил: Antares 27.12.2013

Ребрышки, фаршированные виноградом 3.0

Любители оригинальных мясных блюд наверняка оценят этот рецепт. Мясо на ребрышках получается очень нежным, ароматным и вкусным. Мясо и виноград отлично сочетаются, поверьте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.12.2017

Свиные ребра барбекю 5.0

Хотите узнать, как приготовить свиные ребра барбекю (сочные и мягкие) в домашних условиях? Тогда ознакомьтесь с этим рецептом. Он довольно простой, но ребрышки получаются невероятно вкусными! ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.08.2016

Мясо на ребрышках в духовке 5.0

Мясо на ребрышках, приготовленное в духовке, да еще с овощами – это невероятно вкусное и сытное блюдо, аромат которого не оставит вас и ваших домочадцев равнодушными. Готовим! ...далее

Добавил: Antares 18.11.2013

Ребра в духовке 5.0

Сочные, сытные и невероятно вкусные мясные ребрышки. Рекомендую вам рецепт, как приготовить ребра в духовке. Такие подойдут для ужина и для праздничного стола. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.11.2017

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой 2.8

Как насчет бараньих ребрышек запеченных в духовке вместе с картошкой? Чувствуете, как моментально разыгрался аппетит? То-то же, чего ждать, рекомендую приготовить на ужин для всей семьи. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2016

Ребрышки 4.0

Если вы любите экспериментировать на кухне, постоянно пробуя что-нибудь новенькое, тогда предлагаю вам интересный рецепт приготовления ребрышек в кефирном маринаде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.09.2014

Свиные ребрышки в соусе по-канадски 3.8

Свиные ребрышки в соусе по-канадски - отличное блюдо. Самое важное в этом блюде - сладко-соленый соус. Он придает ребрышкам изумительный вкус и красивый золотистый цвет. ...далее

Добавил: Леся Федунова 21.11.2017

Свинина на ребрышках в духовке 4.6

Свинина на ребрышках – отличное блюдо! Затраченное на его приготовление время будет с лихвой компенсировано великолепными вкусовыми качествами приготовленных ребрышек! ...далее

Добавил: Antares 13.01.2014

Говяжьи ребрышки с картошкой 3.5

Говяжьи ребрышки с картошкой – очень аппетитное и сытное блюдо. Приготовьте его в рукаве – получится особенно вкусно и ароматно. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Antares 18.11.2013

Свиные ребрышки с картошкой в духовке 4.8

На обед или ужин мы любим готовить картофель. Мне очень нравится готовить его в духовке, получается быстро, вкусно и очень аппетитно. Вот, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке. ...далее

Добавил: Марина Немец 14.05.2017

Картошка с ребрышками в духовке 3.1

Если нужно быстро придумать что-нибудь на ужин, могу посоветовать, как приготовить картошку с ребрышками в духовке. Свиные ребра запекаются с картофелем и специями. Это очень аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.02.2017

Свиные ребра в духовке запеченные с картофелем

Хорошо приготовленные свиные ребра в духовке, блюдо, не смотря на кажущуюся сложность, на самом деле очень простое. Большой кусок мяса с ребрами, запеченный в духовке или печи, вполне станет центральным мясным блюдом хорошего праздничного застолья. Если одновременно с мясом запечь картофель, получится отменный гарнир.

Безусловно, самое лучшее и вкусное, что можно приготовить из свиньи – сало с чесноком, тут сложно поспорить. Знаю несколько людей, готовых за это устроить драку. Впрочем, из свинины — самого востребованного вида мяса, можно приготовить тысячи блюд, от простого блюда из жареной свинины с луком, мясо по-французски запеченное в духовке , до сложных народных блюд: холодец из свинины, или достаточно экзотической свинины тушеной с кукурузой.

Обычно, в торговых сетях или на базарах свиные ребра не продают по одному. Чаще всего, ребра нарублены по несколько штук с достаточно большим количеством мяса и жира. Если ребра нарублены достаточно длинно, для одной порции достаточно 1-2 реберных косточек с мясом. Свиные ребра в духовке или печи готовятся целым куском ил с небольшими надрезами в толстых местах. И только после окончания готовки ребра разрезаются на порции.

Свиные ребра готовятся запеканием. В последнее время, весьма часто, советуют запекать мясо в «рукаве». Признаться, мне совершенно не нравится такой способ. Мясо в рукаве, по сути, варится в обилие пара, и, даже если потом рукав разрезать, запекается верхний и очень тоненький слой. Кроме того, мясо в рукаве теряет большую часть внутреннего «сока». Исключение – домашняя буженина, которая долго маринуется перед запеканием и готовится в фольге или корочке из теста.

Запекание мяса в «рукаве», впрочем, практически гарантированный вариант готовки, в плане приготовить мясо, а не сжечь его или недопечь. При таком способе готовки просто негде ошибиться. Но по вкусовым качествам свиные ребрышки, приготовленные путем обычного запекания, на порядок вкуснее.

Свиные ребра при воздействии сухого жара, сохраняют внутри весь мясной сок и, в результате, становятся сочными и мягкими. Образование на поверхности мяса обжаренной (запеченной) корочки позволяет мясу запечься в собственном соку. При таком способе готовки прямо на противень можно добавить крупно нарезанный картофель и получить запеченный гарнир.

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке

Разместил Денис

Рецепт приготовления этих свиных ребрышек прост, но главная его особенность в том, что блюдо получается очень вкусным и ароматным. Свинину можно любить, можно не любить, можно вовсе не есть, но вот ребрышки, запеченные в духовке, вам обязательно понравятся — попробуйте!

Для приготовления свиных рёбрышек, запечённых в духовке, нам понадобятся

  • Рёбрышки свиные — 1 кг
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Свежий тимьян (можно использовать и сушеный, но свежий гораздо ароматнее)
  • Соль, перец — по вкусу

Как запечь свиные рёбрышки в духовке

  1. Ребрышки моем, режем на порционные куски — кто по сколько ребрышек предпочитает на собственное усмотрение. 5−7 — оптимальное количество. Ребрышки должны быть сухими, поэтому промакиваем их бумажным полотенцем.
  2. Готовим смесь, которой мы натрем наши ребрышки. Чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все сухие специи: карри, хмели-сунели, соль, перец и свежий тимьян, который перед этим ощипываем с веточек. Затем добавляем в смесь пряностей соевый соус, перемешиваем и натираем наши ребрышки. В идеале, натертые смесью ребрышки необходимо отправить в холодильник, чтобы они промариновались, поэтому всё необходимо делать накануне дня запекания. Если же времени нет, пусть постоят хотя бы 15−20 минут.
  3. Разогреваем духовку до 200 °C. Раскладываем ребрышки на противень и отправляем в духовку на 20−25 минут. И вот наши ребрышки готовы — они золотистые и ароматные!
Вот так просто приготовить свиные рёбрышки, запечённые в духовке.

Подавать ребрышки можно со свежими овощами, или вовсе без гарнира — с горчицей и хреном.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Свиные рёбрышки, запечённые в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Вкусные свиные ребрышки в духовке с медом рецепт с фото пошагово

Свиные рёбра - 800гр.
Розмарин - 2 веточки

Для маринада:
Соевый соус - 50мл.
Томатный соус (кетчуп/сальса/шрирача/любой) - 2ст.л.
Сухой чеснок - 1ч.л.
Горчица - 1/2ч.л.
Мёд - 1ч.л.
Соль - 1ч.л. без горки
Оливковое масло - 1ст.л.

1. Скажу сразу, что успех этого рецепта не только в маринаде, но и в технике запекания, поэтому пожалуйста следуйте ей😉 ⠀ Готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты для маринада. Затем смазываем им рёбра со всех сторон и заворачиваем их в несколько слоев пищевой плёнки. ⠀ Убираем замаринованные рёбра в холодильник на одни сутки, можно и на двое, так даже вкуснее 😂 ⠀ Затем снимаем плёнку и сворачиваем рёбра в круг, скрепляем зубочисткой и ставим их.

2. Да хоть в квадрат, главное не класть рёбра, а сделать так, чтобы они стояли. ⠀ В этом вся фишка, так рёбра получатся с корочкой снаружи и нежные внутри, а если вы их положите, то они просто сварятся в собственном соку и результат будет иным. ⠀ Теперь помещаем рёбра в рукав для запекания, в центр круга кладём веточки розмарина, а рукав связываем с двух сторон и прокалываем 3-4 раза зубочисткой. ⠀ Запекаем рёбра примерно 2 часа при 180 градусах. 3. Ориентируемся на сок внутри рукава, как только он весь уйдёт, рёбра готовы. ⠀ Затем осторожно вынимаем их из рукава, нарезаем и подаем с гарниром из овощей. ⠀ По нашему рецепту рёбра получаются необыкновенно нежными, ароматными, а мясо прямо само отходит от кости🤤 ⠀ Это очень вкусно!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Видео источник в инстаграм

Наталья

Похожие рецепты

Запеченные ребрышки. Пошаговый рецепт

Недавно слежу за запеченными ребрышками, решила совместить приятное с полезным и поделиться с вами своим любимым рецептом.

Интересно, я сделал такие же ребрышки в западном городе TwinPigs. Я подарил их примерно 100 людям, и все были в восторге. Эта последняя проверка качества убедила меня, что это идеальный рецепт запеченных ребрышек. Стоит потратить несколько часов на маринование мяса или даже оставить его на ночь и запечь на следующий день, получится настоящая ароматная петарда 🙂

Ингредиентов много не надо и гнаться не за чем их по городу.Хорошо брать ребрышки у проверенного мясника – это залог успеха. Сочетание соевого соуса (который, как вы, наверное, уже заметили, я его обожаю), копченой паприки, чеснока и меда заставляет пускать слюни, когда маринуешь мясо. Единственный трудоемкий процесс – запекание, но я рекомендую такой способ, чтобы ребрышки долго пропекались, успевали пропустить специи и разваливались в руках.

При запекании предлагаю приготовить соус барбекю , он идеально подходит для таких запеченных ребрышек.А по этому рецепту он у вас будет несколько дней и его можно будет пастеризовать.

Прочтите пошаговый рецепт жареных ребрышек Tex-Mex:

жареных ребрышек

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины ребер
  • 1 чайную ложку соли
  • 1 столовую ложку сладкого копченой или молотый сладкий перец
  • 1/2 чайной ложки порошка чили или хлопья
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 100 г мед
  • 100 мл легкого соевого соуса

Разделите ребрышки на более мелкие кусочки, около 20 см.Переложить на блюдо, посыпать сухими специями: солью, копченой паприкой, перцем чили.

Чеснок раздавливаю, натираю на мелкой терке, мясо натираю специями.

Ребрышки полить: медом, соевым соусом и тщательно втереть все ингредиенты маринада.

Поставьте в холодильник на ночь или минимум на 3 часа. Выложить в форму для запекания, выпекать при температуре 150°С-160°С сверху и снизу 3 часа в центре духовки.В середине приготовления переверните ребра.

Подавать с соусом барбекю !

Наслаждайтесь!

Ввод навигации

.

Ребрышки в духовке - рецепт

Ребрышки в духовке - это вкусный, сытный и питательный ужин для всей семьи. Мы можем приготовить их в классическом варианте, а также немного поэкспериментировать и поиграть со вкусами. Наши ребрышки в духовке - это блюдо в английском стиле, запеченное в оригинальном соусе барбекю - ребрышки барбекю всегда получаются вкусными и сочными . Вопреки видимому, приготовление такого мяса не является сложной задачей – достаточно следовать важным советам относительно:в. время выпечки. Сколько времени запекать ребрышки в духовке? Оптимальное время 1-2 часа - зависит в первую очередь от их размера и добавок. Вот простой рецепт духовки.

Примечание редактора

Ребрышки – одна из самых съедобных и готовых частей свинины – лучше всего выбирать светло-розовые, упругие ребрышки с небольшим количеством жира. Перед приготовлением тщательно промойте их под сильной струей воды.Благодаря этому простому приему мы избавимся не только от микробов, но и от мелких костных фрагментов. Кроме того, стоит не забыть замариновать их перед приготовлением ребрышек, ведь это гарантирует, что они будут вкусными и сочными.

Сколько ребрышек запекать?

Многие задаются вопросом, сколько запекать ребрышки в духовке - желательно от 1 до 2 часов . Точное время зависит от размера и жирности ребрышек - если у нас толстые и жирные ребрышки, их нужно запекать 2 часа: сначала 1,5 часа под крышкой, а затем 30 минут без крышки, чтобы получить хрустящую корочку. .Ребрышки следует запекать в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке – более высокая температура может чрезмерно высушить мясо. Хорошо пропеченные ребрышки отличаются тем, что мясо легко отделяется от костей, а также получается мягким и сочным.

Маринад для ребер

Важным моментом в любом рецепте приготовления ребрышек в духовке является маринад, который делает их сочными. Ребра должны мариноваться не менее 30 минут, хотя лучше оставить их на ночь. Для маринования ребрышек отлично подойдут спирты марки – вино (обычно для этих целей используют сухое красное вино) или пиво (желательно светлое, хмелевое и пшеничное).Мы также можем с успехом использовать мед, горчицу или соус барбекю. Специи также являются важной частью маринада – лучше всего подойдет чеснок (свежий или сушеный), перец чили, прованские травы, карри.

.

Ребрышки запеченные в меду - Книга Вкуса

Рецепт вкусных свиных ребрышек, долго маринованных в медово-горчичном маринаде и медленно запекаемых, что гарантирует, что они будут очень сочными и ароматными, просто идеальными. Рекомендую как семейный день.

Запеченные ребрышки в меду

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 Столовая ложка сарпианской горчицы
  • 2 столовые ложки мед
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 Teaspoon of Marjoram
  • 02020204 10004 1 Teaspoon of Marjoram 02020204 10004 1. порошок острого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.

    Подготовка:

    1. Ребрышки почистить, промыть, снять пленку с задней части ребер, разрезать их пополам (в моем случае два куска по ½ кг)
    2. Очищенные ребра посыпать солью, перцем и натереть с чесноком, который затем выдавливаем через пресс.
    3. В миске приготовить маринад, влить масло и мед, добавить горчицу и все специи, все тщательно перемешать.
    4. Мясо переложить в миску, залить маринадом и тщательно покрыть ребрышки соусом, затем поставить мясо мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
    5. Замаринованные ребрышки завернуть в алюминиевую фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой до 150 0 C духовке на средней полке 2 часа 15 минут.(благодаря тому, что запекаем при чуть более низкой температуре, чем обычно, но дольше, ребрышки будут необыкновенно сочными и нежными) затем разворачиваем фольгу, смазываем сверху запеченные ребрышки медом и ставим в духовку снова, на этот раз на 15 минут. за это время ребрышки должны хорошо пропечься, карамелизоваться сверху и подрумяниться.
    Ребрышки запеченные в меду

    Также приглашаю воспользоваться другими рецептами:

    Рулет из свинины с беконом и грибами

    Цыганская шея

    Свиная шея, запеченная в фольге

    Паштет из кролика

    Название рецепта

    Запеченные ребрышки в меду

    Опубликовано

    .

    Пивные ребрышки в духовке

    Ребрышки, приготовленные в духовке, — это один из способов приготовить обед, не требующий особых усилий. Изначально ребрышки нужно подготовить на сковороде, а остальное делается почти само собой. Я люблю такие обеды, потому что я действительно предпочитаю проводить время с детьми, чем мешать в горшочках 😉.

    Я всегда выбираю ребрышки толстые и мясистые, но не жирные. Затем делю их на небольшие кусочки. Так что в среднем на одну фигуру приходится 2 кубика (иногда 3).Но если хотите, можете разбить ребра на бетон 😉. Это зависит от того, какие порции подходят вам или вашим близким больше всего.

    Пиво добавляет вкус и аромат, но алкоголь испарится, так что вы его потом даже не почувствуете в блюде.

    Рецепт достался мне от мамы, и я постоянно к нему возвращаюсь. Разница в том, что я готовлю блюдо в духовке, а мама тушит в горшочке. Блюдо можно приготовить в горшочке, что мама успешно делает уже много лет, но за ним нужно следить до 2 часов (иногда дольше, это зависит от мяса и от того, хорошо ли оно отделяется от кости) ).Поэтому духовка - более удобное решение 😉 поэтому я всегда выбираю этот способ приготовления ребрышек.

    Я обычно подаю ребрышки с картофелем (запеченным или с водой/пюре) и салатом из квашеной капусты попеременно со свеклой и салатом из перца.


    РЕЦЕПТ РЕБРИКОВ В ПИВЕ В ДУХОВКЕ

    Ингредиенты:

    1,5 кг мясных ребер
    соль и перец
    масло для жарки

    Перед выпечкой:
    1/5 литра пива
    2 зубчика чеснока
    3-4 луковицы
    2 столовые ложки соевого соуса
    2 столовые ложки натуральной приправы для ребрышек
    1 столовая ложка сладкого молотого перца
    вода для доливки
    соль и перец

    Метод приготовления:

    Ребрышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Разделите на более мелкие части и натрите каждую часть солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте ребрышки с каждой стороны до румяной корочки и переложите в жаропрочную посуду.

    Очистите луковицы, разделите их на половинки (можно использовать крупные четвертинки) и положите в блюдо с мясом. Так и чеснок. Со сковороды, где жарились ребрышки, снять лишний жир и добавить пиво*. Помешивая, соберите весь вкус и аромат со дна сковороды и вылейте содержимое на ребрышки в сковороде. Залейте посуду водой так, чтобы мясо было покрыто.Добавить остальные специи, в том числе приправить солью и перцем (на мой взгляд, ребрышки поострее 😉).
    * Если вы хотите менее жирный вариант, пропустите этап кастрюли и сразу же налейте пиво на ребрышки.

    Накройте посуду крышкой или алюминиевой фольгой (блестящей стороной к мясу) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа.

    [mailerlite_form form_id = 2]

    .

    Ребрышки по-польски, запеченные на луке из рукава

    Ребрышки по-польски, запеченные с луком, из рукава

    Ребра — одна из моих любимых частей свиньи. Ну, конечно, можно сказать, что милая розовая мордочка красивее, но уж точно не вкуснее 😉 Возвращаясь к ребрышкам, этот рецепт — один из самых простых и, наверное, самых вкусных, которые я знаю. Конечно хороши всякие шашлычки и т.п., но и наш польский из духовки может сметать.Запекание в рукаве или пакете предотвращает высыхание мяса, и вам не нужно так много бегать и ухаживать за ним. Рекомендую, потому что это простое и вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиных ребрышек, дополнительное мясо
    • 2-3 большие луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки магги
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 столовая ложка плоского гранулированного чеснока
    • 1 чайная ложка медовой горчицы
    • соль по вкусу
    • свиное сало
    • длинные зубочистки

    Ребрышки вымыть, разделить на порции и обсушить бумажным полотенцем.Солим. В миске смешайте магги, мед, перец, чеснок и горчицу. Полученным маринадом покройте ребрышки и уберите на ночь в холодильник. На следующий день очистить лук, чеснок и нарезать крупными кусочками, сложить их в пакет для запекания или рукав. Ребра скрепляем зубочистками так, как будто хотим их обратно склеить. Нанизанные таким образом, они не так сильно пересыхают, и в то же время, за счет нарезанных маринадов, более пропитываются маринадом 😉 Выкладываем на лук, так же выливаем остатки маринада из миски.Сверху выложить кусочки сала, завязать рукав и поставить в разогретую до 170 С духовку. Выпекать около 1,5 часов. Готовые, приготовленные ребрышки вкусны, они вкусны со всем, а лучше с собой 😉 Приятного аппетита!

    .

    ОХОТНИЧЬИ РЕБРИКИ - запеченные в вине с луком и черносливом

    фото Моя кулинарная книга



    ОХОТНИЧЬИ РЕБРЫШКИ - запеченные в вине с луком.



    Рецепт сочных ребрышек из духовки.


    Ничто не сравнится со вкусом домашней еды. Особенно, когда подают вкуснейшие ребрышки, запеченные в винном соусе с луком.

    Секрет восхитительного вкуса этих ребрышек – маринад из красного вина, меда, чернослива, чеснока и ароматных специй.Мясо должно мацерироваться не менее нескольких часов. Благодаря этому мы получаем не только неповторимый вкус мяса, но и чрезвычайно нежное и нежное.






    Как наколдовать ребрышки тушеные в квашеной капусте - простой рецепт.


    Ребрышки, маринованные в вине, меде и специях, можно с успехом приготовить с капустой, беконом и луком.
    Вынутое и обсушенное из маринада мясо посыпать солью и перцем, обжарить до румяной корочки и выложить в жаропрочную посуду.В этой же сковороде обжарить нарезанный кубиками бекон, затем нарезанный лук, добавить отваренную квашеную капусту (около 1 кг) и любимые специи - немного обжарить, выложить все в блюдо с ребрышками, перемешать, чтобы мясо тщательно спрятался в капусте. Плотно закройте сосуд. Выпекать при 180 градусах 2 часа. Вкус блюда можно обогатить, добавив столовую ложку меда, чернослива или чеснока.


    Лучшие ребрышки в темном пиве и коле.Простой рецепт ребрышек барбекю.


    Секрет исключительного и неповторимого вкуса ребрышек BBQ заключается в ингредиенте, который, наверное, всем хорошо известен. Американский деликатес, то есть ребрышки барбекю во вкуснейшем маринаде, который не обойдется без добавления кока-колы. Именно благодаря ему на поверхности мяса создается сладкая, жевательная и слегка хрустящая глазурь , столь характерная для американских ребрышек. Вкус маринада обогащен кетчупом и мёдом, что придает всему блюду глубину... Темное пиво. Вместо пива можно использовать виски. Рецепт этих замечательных ребрышек можно найти здесь >>>





    Охотничьи ребрышки, запеченные в вине с луком и черносливом – проверенный, лучший рецепт. Сохраняйте и улучшайте :)

    Я рекомендую!



    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    на 2 кг свиных ребрышек, нарезанных на 2 кубика

    маринад:
    • 1 столовая ложка цельного тмина
    • 2 ст.л. молотого сладкого перца
    • по несколько зерен перца, зелени и можжевельника
    • несколько лавровых листьев
    • пол чайной ложки семян горчицы и кориандра
    • немного чернослива
    • несколько зубчиков чеснока
    • ок.1 литр бульона
    • 1 стакан красного вина (полусухого или сухого)
    • 1-2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса (возможно по вкусу)

    дополнительно:

    • несколько чайных ложек русской горчицы
    • несколько чайных ложек меда
    • соль и перец по вкусу
    • 3 луковицы, нарезанные дольками

    ПОДГОТОВКА:

    Шаг 1.

    Приготовить маринад: положить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения и остудить.

    В остывший маринад положите ребрышки – оставьте в прохладном месте на несколько или даже несколько часов.

    Шаг 2.

    Выньте маринованные ребрышки из рассола, обсушите их бумажным полотенцем и посыпьте солью и перцем. В миске смешайте горчицу и мед – натрите ребрышки, которые затем обжарьте на сковороде до румяной корочки. Выложить обжаренные ребрышки на противень, посыпать нарезанным луком, добавить специи из рассола, залить примерно 1/2 стакана рассола или бульона из красного вина.

    Все это покрыто бумагой для выпечки и плотно обернуто алюминиевой фольгой. Выпекать при 180 градусах от 1 часа 30 минут до 2 часов.

    Приятного аппетита :)

    фото Моя кулинарная книга

    фото Моя кулинарная книга

    фото Моя кулинарная книга





    .

    Свиные ребрышки - Рецепты

    Свинина

    Вас наверняка заинтересует этот вкусный рецепт рибай. Предварительно маринованные в оливковом масле, розмарине и чесноке. Затем запекают в духовке. Летом их также можно приготовить на гриле.

    Ингредиенты:

    • 2,5 кг свиных ребрышек
    • 2 столовые ложки розмарина
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока
    • соль
    • перец

    Процедура:
    Тщательно очистите ребра.
    Затем натрите их солью, перцем и розмарином.
    Сбрызните их еще оливковым маслом и поставьте в холодильник на несколько часов.
    По истечении этого времени достаньте ребрышки из холодильника.
    Разрежьте их в нескольких местах и ​​вставьте в отверстия зубчик чеснока.
    Выложите подготовленные ребрышки на противень.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать от 45 минут до 1 часа.

    Свиные ребра

    • 2,5 кг свинины ребра
    • 2 столовые ложки розмарина
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 4 дольки чеснока
    • соль перца
    1. Тщательно очистить ребра.
    2. Затем натрите их солью, перцем и розмарином.
    3. Сбрызните их еще оливковым маслом и поставьте в холодильник на несколько часов.
    4. По истечении этого времени достаньте ребрышки из холодильника.
    5. Разрежьте их в нескольких местах и ​​вставьте в отверстия зубчик чеснока.
    6. Выложите подготовленные ребрышки на противень.
    7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    8. Выпекать примерно от 45 минут до 1 часа.

    3.2.1290


    Теги: жареные ребрышки в маринаде на гриле

    .

    Смотрите также