Вкусная подлива к макаронам с курицей
Подлива|Курица и помидоры
Подлива к макаронам
Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Для того, чтобы приготовить подливу к макаронам из курицы с помидорами
Вам потребуется:
- Филе куриное – 300 г
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Помидоры – 500 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, сахар песок, черный перец, розмарин и базилик, душица и чеснок, растительное масло – по вкусу.
Готовим подливу к макаронам:
- Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в сотейнике. Когда мясо станет золотистым, добавить в сотейник нарезанный полукольцами лук. Тушить.
- Снять с помидоров кожицу, порезать (мелко), добавить в сотейник.
- Добавить в сотейник немного воды, соль, сахар, перец, специи. Накрыть сотейник крышкой и тушить до готовности.
- Нарезать соломкой чеснок, добавить его в сотейник и выключить огонь под сотейником.
- Выдержать подливу 10-15 минут.
Приятного вам аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
Сохранить
9,664 total views, 1 views today
Свежие рецепты
Рецепт «домашней» медово-мятной панна котты с клубникой и клубничным соусом. Панна котта – это...
Далее
Рецепт холодной закуски из солёной сельди. Просто и невероятно вкусно. Рецепт рулета рыбного «Форшмак...
Далее
Ирландский кофе (Айриш кофе) или кофе по-ирландски – один из самых известных и вкусных коктейлей на основе...
Далее
Рецепт приготовления свиной лопатки по-кубински, как и всякий приличный рецепт, имеет свою изюминку. Это...
ДалееСливочная подлива из куриного филе - рецепт с фото
Филе хорошенько промыть, удалить с него остатки жира, если таковые имеются. Нарезать небольшими кусочками, но не сильно мелкими, т.к. куриное мясо уварится.
Мясо отправляем в эмалированную кастрюлю с водой и варим на слабом огне.

Тем временем нарежем мелко лук.

Натрем на мелкую терку морковь.

Отправляем овощи на сковороду, добавляем оливкового масла и немного куриного бульона. Тушим овощи до полуготовности (тушим потому, что жаренное деткам категорически противопоказано, да и для взрослых не желательно).

После чего добавляем пару столовых ложек сметаны, чтобы подливка приобрела сливочный вкус. Все хорошенько перемешиваем.

Добавляем 2 столовых ложки муки и быстро-быстро перемешиваем, чтоб мука не успела свариться и превратиться в комочки. По мере надобности подливаем бульон. Должна получиться вот такая кремообразная смесь.

Готовую овощную, сливочную заправку отправляем в кастрюлю с нашим уже готовым вареным мясом. Все тщательно перемешиваем, провариваем еще 10-15 минут. Подлива из куриного филе готова. Подаем к столу с гарниром (у нас на второе гречневые макароны), украшаем сверху укропом.

Всем приятного аппетита!
Подливы – Рецепты вкусных подлив. Советы как приготовить подливу
Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось слово «соус» и со временем незаметно вытеснило понятие «подлива». Хотя особой разницы между соусом и подливой нет, и внешне, и на вкус это жидкий соус, от которого подлива отличается лишь тем, что добавляется прямо в тарелку с едой (подливается), а соусы подаются на стол в специальной посуде (соусницах).
Подливу можно делать на основе выделяющегося во время приготовления блюда сока, а можно приготовить отдельно на бульоне или из других ингредиентов. Чтобы улучшить вкус подливы, в неё кладут зелень, специи, лук и чеснок, а для загустения добавляют сметану, муку, крахмал. Муку и крахмал предварительно нужно развести водой, чтобы не получилось комочков.
Рецепты подлив
Некоторые рецепты подлив требуют для приготовления много времени и внимания, другие готовятся путём простого смешивания продуктов, без их тепловой обработки.
Подлива «Деревенская»
Ингредиенты:
250 мл молока,
250 мл куриного бульона,
60 г сливочного масла,
45 г муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте на медленном огне 2 минуты. Затем влейте молоко, бульон, добавьте соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока масса не станет однородной.
Сметанная подлива
Ингредиенты:
2 стак. овощного отвара,
½-¾ стак. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки.
Приготовление:
Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте её, затем влейте, постоянно помешивая, овощной отвар и прокипятите подливу 10 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В горячий загустевший соус влейте сметану, добавьте лук, перемешайте и уберите готовую подливу с плиты.
Подлива масляная с яйцом
Ингредиенты:
700 г сливочного масла,
8 варёных яиц,
30-50 г зелени петрушки,
лимонная кислота – на кончике ножа,
соль – по вкусу.
Приготовление:
В растопленное масло добавьте мелко нарезанные варёные яйца, соль, лимонную кислоту, зелень петрушки и всё хорошенько перемешайте.
Подливка из свинины (подходит к любому гарниру)
Ингредиенты:
400 г свинины,
200 г сметаны,
2 стак. воды,
2 ст.л. муки,
1 луковица,
4-5 ст.л. сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на сливочном масле или жире до золотистой корочки. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте к мясу и луку воду и соль со специями и тушите до полуготовности. Разведите водой муку, добавьте сметану, вылейте соус к мясу и тушите до готовности. Вместо сметаны можно добавить кетчуп или томатную пасту.
Грибная подливка к рису
Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
200 мл сливок,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Очистите шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками. Лук нарежьте кубиками, петрушку и чеснок мелко порубите. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Затем добавьте к ним шампиньоны, выпарите жидкость, уменьшите огонь и влейте сливки. Прогрейте массу в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте петрушку, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.
Подливка из томатной пасты универсальная
Ингредиенты:
70 г томатной пасты,
2 ст.л. муки,
300 мл воды,
1 ст.л. сахара,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
2 лавровых листа,
сухие пряные травы, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте томатную пасту, муку, сахар и соль, добавьте в получившуюся смесь воду и хорошо перемешайте. Вылейте томатную смесь в сковороду с луком и варите до загустения, постоянно помешивая. Как только подлива начнёт густеть, добавьте в неё сухие специи, лавровый лист и уберите сковороду с плиты. Дайте постоять под крышкой 3 минуты.
Ароматная подлива для картофельного пюре
Ингредиенты:
200 мл мясного бульона,
2 ч.л. муки,
50 г сливочного масла,
3 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Когда он станет золотистым, добавьте к нему натёртую на мелкой тёрке морковь. Чеснок также натрите на тёрке и добавьте к общей массе. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте и отправьте к овощам. Когда выпарится жидкость из помидоров, добавьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте в подливу горячий бульон до достижения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.
Овощная подлива к макаронам
Ингредиенты:
400 г свежих или консервированных помидоров,
½ чашки жирных сливок,
1 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
щепотка сахара,
соль, приправы и специи – по вкусу.
Приготовление:
Измельчите лук, чеснок и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте. Помидоры измельчите с помощью блендера и влейте томатную массу в сковороду, всыпьте немного сахара, соли и перца, добавьте специй и приправ по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения, влейте сливки и добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и готовьте, пока жидкость не испарится.
Пикантная подлива к тефтелям
Ингредиенты:
50 мл вустерского соуса (можно заменить его любым другим кисло-сладким соусом),
50 мл воды,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. коричневого сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. уксуса.
Приготовление:
Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте уксус, предварительно разведённый водой. Из лимона выжмите сок, процедите и отправьте в кастрюльку. Туда же добавьте томатную пасту, смешанную с сахаром. Всыпьте кофе и перемешайте. Затем добавьте вустерский соус, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. В полученной подливе потушите готовые тефтели.
Подливка из шампиньонов к тушёному мясу
Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
600 г воды,
1 бульонный кубик,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. муки,
1 луковица,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Поставьте кастрюлю с 400 г воды на огонь, доведите до кипения, после чего растворите в ней бульонный кубик и оставьте получившийся бульон кипеть. Лук измельчите и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Некрупно нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку, посолите, перемешайте и тушите до тех пор, пока не испарится жидкость, затем добавьте специи. Обжаренные продукты выложите в бульон и продолжайте тушить. Тем временем займитесь заливкой: налейте в миску 200 г воды, добавьте туда сметану, муку, немного соли и взбейте. Готовую заливку влейте в кастрюлю с бульоном, доведите получившуюся массу до кипения и варите 5 минут.
Подлива из печени к отварной картошечке
Ингредиенты:
500 г печени,
1 стак. воды,
1 ст.л. муки,
2 морковки,
2 луковицы,
3 ст.л. сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Промойте и очистите печень от плёнок и нарежьте маленькими кусочками. В плоской тарелочке смешайте муку с солью, обваляйте в этой смеси кусочки печени. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте печень. Тем временем нарежьте морковь кубиками, лук – полукольцами. Нарезанные овощи добавьте к печени и перемешайте. Затем добавьте горячую воду, перемешайте и тушите 20 минут.
Острая подлива к мясу
Ингредиенты:
150 г сметаны,
50 мл мясного бульона,
2 желтка,
100 г хрена,
40 г сливочного масла,
50 г муки.
Приготовление:
Тщательно вымойте хрен, натрите его на тёрке и добавьте 2 капли уксуса. Сливочное масло и муку положите в сковороду и обжарьте до однородной консистенции. Залейте бульоном и доведите подливку до кипения. После чего добавьте хрен, сметану, соль, перец и тщательно перемешайте. Желтки взбейте и подогрейте, добавьте к остальным компонентам, но не кипятите, иначе они свернутся.
Подлива к мясу с красным вином
Ингредиенты:
250 мл мясного сока (после жарки мяса),
½ стак. красного вина,
100 мл говяжьего бульона,
1 ч.л. муки.
Приготовление:
Противень, где жарилось мясо, с соком поставьте на огонь, всыпьте муку и хорошо размешайте. Добавьте вино и бульон и готовьте на медленном огне 5-10 минут до загустения, немного посолите по вкусу. Затем процедите готовый бульон и подавайте к мясу.
Подливка с чесноком по-чешски
Ингредиенты:
200 г молока,
30 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
10 г сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
10 г сала.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке на сале обжарьте муку (внимательно следите, чтобы не подгорела). Затем добавьте в кастрюльку с мукой мелко нарезанные чеснок и лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После этого добавьте горячее молоко, сахар и обжаривайте подливку на огне ещё 20 минут, помешивая, в самом конце приготовления добавьте соль и лимонный сок.
Подлива со сладким перцем и помидорами
Ингредиенты:
120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса,
100 мл бульона из свинины,
2 помидора,
2 стручка сладкого перца,
50 г сливочного масла,
зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
С помидоров снимите кожицу и нарежьте. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Зелень мелко изрубите. Выложите помидоры и сладкий перец в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте сок и бульон, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. В самом конце приготовления добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.
Кисло-сладкая подлива с вином и изюмом (к котлетам из риса, картофеля, рыбы)
Ингредиенты:
1 рюмка вина,
1 рюмка лимонного сока,
½ стак. изюма,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
сахар, специи – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте муку на растопленном сливочном масле. Добавьте измельчённый лук, специи, перемешайте и влейте столько горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Затем добавьте 2-3 ч.л. жжёного сахара, доведите смесь до кипения, процедите, влейте вино, лимонный сок и сахар (подлива должна иметь приятный кисло-сладкий вкус). Изюм обварите, всыпьте в подливу и доведите до кипения.
Кисло-сладкая подлива с клюквой и фруктовыми соками
Ингредиенты:
400 г клюквы,
1 стак. гранатового сока,
1 стак. апельсинового сока,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соли с перцем,
2 ч.л. корицы.
Приготовление:
Сложите вымытую и перебранную клюкву в кастрюлю, залейте гранатовым и апельсиновым соками, добавьте остальные ингредиенты и, доведя смесь до кипения, варите, помешивая, 10 минут на среднем огне.
Брусничная подлива с портвейном к запечённой курице
Ингредиенты:
600 мл куриного бульона,
150 мл портвейна,
2 ст.л. муки,
4 ст.л. брусничного варенья,
2 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление:
Нагрейте в небольшой кастрюле 6 ст.л. сока от запекания курицы. Взбивая венчиком, добавьте муку и готовьте 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно добавьте к массе бульон и портвейн, взбивая, чтобы не образовывались комочки. Далее добавьте брусничное варенье, горчицу и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте специи по вкусу.
Подлива лимонная с зеленью для любых блюд
Ингредиенты:
250 мл сливок,
по 4 ст.л. мелко порубленной зелени укропа и петрушки,
2 ст.л. зелёного лука,
1 ст.л. сока лимона,
чёрный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Соедините все подготовленные ингредиенты, поперчите, посолите и перемешайте.
Такая подлива подходит также в качестве заправки салатов.
Имбирная подлива к мясу и птице (гриль, барбекю)
Ингредиенты:
1 ст.л. сока лимона.
1 ст.л. соевого соуса,
6 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. тёртого корня имбиря,
1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности (можно воспользоваться блендером).
Аппетитная подлива с апельсиновым соком и зеленью
Ингредиенты:
⅓ стак. оливкового масла,
¼ стак. апельсинового сока,
1 пучок зелени петрушки,
2 ч.л. лимонного сока,
перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Все компоненты смешайте в отдельной миске и взбейте с помощью блендера до однородной консистенции.
Йогуртовая подлива с огурцом и сыром
Ингредиенты:
250 мл йогурта,
75 г твёрдого сыра,
2 мелко нарезанных корнишона,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.
Сметанная подлива с мятой
Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
2 ст.л. рубленой мяты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Перемешайте сметану с рубленой мятой, посолите, поперчите по вкусу.
Попробуйте приготовить подливы к любимым блюдам по нашим рецептам, и вы сами увидите, насколько преобразятся привычные блюда, которыми мы привыкли питаться ежедневно.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Подлива из курицы со сметаной. Рецепт с фото
Под подливой принято подразумевать разновидность соуса, приготовленного на основе мяса. Для ее приготовления подойдет любое мясо, но самая вкусная подливка получается из домашней курочки. Предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт куриной подливы с добавлением сметаны. Подлива из курицы со сметаной подойдет к большому количеству гарниров, будь-то рис, макароны или каша.
Ингредиенты:
- Курица – 800 гр.-1 кг.,
- Сливочное масло – 100 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Сметана – 100 мл.,
- Соль и перец – по вкусу,
- Петрушка или укроп.
Подлива из курицы со сметаной – рецепт
Тушку курицы разрежьте на части. Промойте их водой. На разогретую сковороду положите сливочное масло. Как только оно растает, выложите кусочки курицы. Обжарьте курицу, переворачивая лопаткой, буквально 10 минут. Предварительное обжаривание курицы в сливочном масле придаст ей невероятный сливочный аромат. Обжаренное мясо сложите в кастрюлю, в которой будете варить подливку.
Залейте его горячей водой. Очистите лук и морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь – полукольцами. Выложите овощи в кастрюлю. Посолите, всыпьте специи, положите лавровый лист. Из специй можно использовать черный молотый перец, паприку, карри, базилик, куркуму, тимьян. Очень важно не переборщить с количеством специй, так как они могу перебить аромат готовой подливки. Тушите курицу на небольшом огне 30 минут.
Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо размешайте и проварите еще 10 минут. Сметану для этого блюда желательно использовать с высоким процентом жирности, так как она значительно реже сворачивается при нагревании. Эта подливка получается достаточно жидкой, поэтому если вы хотите чтобы она была погуще, добавьте вместе со сметаной и 2 столовые ложки муки, разведенные стаканом воды.
Тонкой струйкой влейте ее в кастрюлю, помешивая при этом, чтобы она не свернулась в комочки. Готовой подливой из курицы со сметаной можно полить макароны, гречневую, гороховую, пшеничную кашу, отваренный рис, картофельное пюре и так далее. Приятного вам аппетита.

Подлива из курицы со сметаной. Фото


Автор: Щасливая Елена
Спагетти с курицей в томатном соусе🍝 - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 1 шт. | ||||
по вкусу | 30 г | ||||
400 г | 450 г | ||||
| 1 ч. л. | по вкусу | |||
по вкусу |
Описание рецепта — Спагетти с курицей в томатном соусе🍝:
Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!
Спагетти с курицей в томатном соусе🍝: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 20,96 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
300 г | |||
1 шт. | |||
по вкусу | |||
30 г | |||
400 г | |||
450 г | |||
| 1 ч. л. | ||
по вкусу | |||
по вкусу |
1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния "аль денте".
2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.
3. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключаем огонь.
4. Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода).
5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
6. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.
7. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.
8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).
10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.
Блюда из макарон - Рецепт соуса для пасты
Недавно я приготовила вкусный сливочный соус для пасты , один из моих любимых, с курицей, жареным хрустящим беконом и сыром рокфор. Я приправила соус свежемолотым черным перцем.
Один только вид соуса вызывает аппетит.
Рецепт сливочного соуса для пасты с курицей и беконом
Ингредиенты:
4-5 порций
- 300 г куриной грудки
- 100 г бекона
- 2 ½ для нарезанного лука-порея
- 3 дл молока
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 150 г сыра рокфор
- 2 дл сливок
- соль
- щепотка черного перца
- 250 г пасты тальянелле, сухой вес
Версия:
- Подрумяньте муку на сковороде и добавьте сливочное масло.Когда масло растает и хорошо перемешается с мукой, добавьте молоко венчиком. Нужно все время помешивать, чтобы соус не слипся.
- Сыр рокфор раскрошить и добавить в соус со сливками. Вскипятить.
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками и быстро обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте свежемолотый перец.
- Обжарить бекон и обсушить на бумажном полотенце. Раскрошите бекон, добавьте немного в соус, а остальным посыпьте макароны перед подачей на стол.
- Добавить курицу и нарезанный лук-порей.Приправить соус солью.
- Отварите тальятелле al dente и смешайте с соусом.

Подавать со свежими овощами.
.Куриная лапша в грибном соусе
Если вы следите за моим сайтом, то знаете, что я люблю пасту! Ее можно приготовить разными способами, сочетать со многими вкусами – острыми, сладкими, солеными… Сегодня простой рецепт куриной лапши в грибном соусе, которая традиционна и вкусна.
Когда я знаю, что кто-то неожиданно объявится на ужин, я готовлю эту пасту с курицей в грибном соусе. Как правило, перечисленные ингредиенты всем нравятся, так что проблем нет.Можно посыпать все блюдо сыром.
Рецепт для пасты в грибном соусе
Ингредиенты:
- 1 пакет пасты,
- 500 г. Куриные филе,
- 1 лук,
- 2 Морков,
- 200-300 G Муш. (Используйте домашний кубик!)
- 300 г крем 30%
- Оливковое масло / масло жарки
Специи :
- Parsley, 2-3 Lay Leve Отварите пасту аль денте.
- Нарежьте лук, нарежьте грибы и нарежьте кубиками морковь. Подготовьте куриное филе: нарежьте его кубиками, приправьте солью и перцем.
- Разогрейте оливковое масло или масло в сковороде. Добавьте лук и подождите, пока он станет прозрачным.
- Добавьте куриное филе и подождите, пока оно подрумянится.
- Добавить морковь и грибы. Поджарьте мгновение.
- Приправьте солью, перцем и петрушкой.
- Залить запас. Если у вас есть домашний бульонный кубик, залейте его горячей (не кипящей) водой и добавьте к овощам.Подождите, пока он закипит.
- Добавить сливки. Приправить петрушкой, душистым перцем и лавровым листом. Тщательно смешайте с и дождитесь закипания.
- Если соус кажется слишком жидким, добавьте разведенную водой муку.
- Выложите макароны на тарелку и полейте приготовленным куриным соусом. Готово!
- chicken breast
- 2 cloves of garlic
- 2 cm piece of ginger
- 3 tablespoons of oil
- half red pepper
- half a yellow pepper
- a small carrot
- 8 tablespoons Supreme Lee Kum Kee Light Soy Sauce
- half lime juice
- a pinch of chili
- spring onions
- a packet of rice noodles
- Домашняя паста - Торт:
- на каждые 100 г муки, 1 яйцо и столовую ложку воды
- Куриный и морковный соус:
- 1 средняя луковица
- 3 маленькие моркови
- 350 г куриной грудки
- 3 зубчика чеснока
- 2 банки консервированных помидоров (нарезанных)
- столовая ложка сушеного тимьяна
- чайная ложка сушеного сладкого перца
- соль
- перец
- петрушка
- Бывают дни, когда заглянешь в холодильник, а он пуст? Это рецепт, который позволит вам приготовить блюдо на небольшую сумму, и оно будет вкусным и сытным!
- Домашняя паста - Торт: Замесите тесто, чтобы оно имело плотную консистенцию – оно было мягким, эластичным и не липнувшим к рукам.Раскатайте тонкие лепешки и нарежьте их полосками (какой длины вы хотите, чтобы были макароны). Затем каждую полоску посыпьте мукой, положите их друг на друга и нарежьте полоски любой ширины (желательно равной) поперек. Разделите макароны и дайте им высохнуть. Вскипятите воду (подсоленную) и варите несколько минут (5-6 минут, в зависимости от густоты теста).
- Куриный соус с морковью: Нарезанный лук обжарьте на оливковом масле. Добавьте нарезанную курицу и обжаривайте несколько минут.Затем добавьте выдавленный чеснок и крупно натертую морковь. Через 2-3 минуты добавьте помидоры. Все прокипятить, можно добавить полстакана воды, если сильно загустеет. Приправить тимьяном и паприкой. Варить 20 минут. Наконец, приправить солью и перцем. Подавать с рубленой петрушкой. Хотите узнать больше - что с Анетой и Яном Курони? Посетите их фан-страницу Кухня Курония ! Посетите специальный сайт: Куршский брак по тропе хорошего вкуса !
- Двойной куриной грудь филе
- 2 Большой лук
- 1 лук
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка карри
- Дополнительная любимая приправа для птицы
- 180 G Cream
- 330 Ml Cream 30% 202019
- 180 G Cream Dail горсть петрушки для посыпки
- масло для жарки
- пачка ваших любимых макарон
- Вымойте и высушите курицу, нарежьте кубиками, приправьте солью, перцем, карри и оставьте на несколько часов в холодильнике.Обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета вместе с нарезанным кубиками луком, добавить хорошо промытый и нарезанный кольцами лук-порей
- Обжарить на медленном огне под крышкой 5 минут. чтобы все смягчилось.
- В сливки смешать блендером плавленый сырок - вы избежите комочков, вылить все в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.
- Подавайте с макаронами, посыпав сверху петрушкой.
Разве это не просто? :)
Нравится? Поделитесь с другими:
.Лапша с курицей и овощами - Рецепт
Примечание редактора
Паста с курицей - виды пасты
Паста с курицей может быть приготовлена как с различными видами макарон, так и с различными добавками - их выбор зависит от наших индивидуальных предпочтений и кулинарного вкуса. Наверное, никто не удивится, так как мы пишем, что родиной пасты является Италия, где, в отличие, например, от Польши, она считается основным ингредиентом блюда, а добавки призваны дополнять вкус вкуснейшей пасты. сам.В Польше главную роль играет соус или другие ингредиенты, а макароны лишь дополнение.
Самый популярный вид макаронных изделий в Польше — это спагетти, то есть длинные и толстые нити. Хорошо сочетается с с соусом Болоньезе или Карбонара. Паста Спагетти с курицей и овощами очень популярна, особенно среди детей.
Другой популярный вид пасты в Польше — тальятелле, паста с длинными и широкими лентами. С такой лапшой хорошо подавать с густыми и насыщенными соусами , например, сырным и мясным. По этой причине идеально подходит в качестве куриной лапши с овощами по нашему рецепту.
Среди паст, часто размещаемых на наших столах, следует также упомянуть фузилли, то есть шнеков, которые также подойдут для мясных и сырных соусов. Преимуществом этого вида является отличная адгезия к соусам.
Рассказывая о разных видах пасты, нельзя не упомянуть пенне, или трубочки. Обычно эту пасту сочетают с морепродуктами, соусом песто и овощами. Другие виды: conchiglioni (ракушки, идеальные для начинки), pappardelle (длинная и толстая ленточная лапша), lasagne (тонкие прямоугольники, необходимые для приготовления одноименного итальянского блюда – лазаньи).
Лапша с курицей - Выберите овощи
Макароны с курицей лучше всего подавать с любимыми овощами, из расчета, что они должны составлять не менее 30% каждого приема пищи.Если мы хотим сделать акцент на легких и освежающих овощах, предлагаем приготовить макароны с курицей по нашему рецепту, в котором мы используем горох. Он может быть замороженным или свежим – тогда его следует предварительно отварить или бланшировать.
В наше блюдо можно добавить и другие овощи - отличная идея - паста с курицей и брокколи в сливочном соусе - это блюдо любят все, особенно дети! Другие овощи, которые хорошо сочетаются с курицей, включают: кукурузу, цветную капусту, стручковую фасоль, помидоры черри, перец, кабачки и баклажаны.
Паста с курицей и грибами
Интересное предложение - макароны с курицей и грибами, очень универсальные и широко доступные грибы. В Польше доступны три основных вида грибов: белые, коричневые и портобелло. Первые самые популярные и уж точно самые мягкие на вкус. Они бывают разных размеров. Второй из упомянутых видов грибов — коричневые, которые несколько более насыщенны на вкус.Наименее популярны шампиньоны - портобелло , для которых характерны крупные шляпки и неоднородная окраска. Куриную лапшу можно приготовить в грибном соусе со сливками. Идеально подходит для гриля. Куриную лапшу также можно приготовить с лесными грибами, лисичками или вешенками.
.Китайская лапша с курицей – вкусный ужин за 20 минут


Китайская лапша с курицей – экспресс-блюдо в восточном стиле. Если у вас нет идеи на ужин, этот рецепт всегда убережет вас от неприятностей. Приготовление этой куриной лапши очень простое. Этот рецепт не требует точного измерения и подсчета ингредиентов. Поверьте, это сделают все 🙂 Эта китайская лапша с курицей подойдет как для быстрого обеда, так и для работы, а также в качестве изысканного ужина.Его можно подарить в любой ситуации, и он всегда произведет впечатление. Помните, что в холодильнике всегда должен быть соевый соус, который является волшебным ингредиентом многих блюд. Соус торговой марки Lee Kum Kee производится путем естественного брожения генетически немодифицированных соевых бобов, без добавления консервантов. Поэтому его часто используют профессиональные повара.
Смотрите также другие мои рецепты с его использованием:
Курица в соевом соусе из духовки
Паста с беконом и капустой в соевом соусе
Лапша удон с курицей и овощами
Быстрый рис с брокколи и морковью
Рецепт пасты Chinese with chicken
Print recipePortions: 2 Cooking time: 20 minutes
Ingredients
Recipe
1Нарежьте куриную грудку полосками.Чеснок нарезать тонкими ломтиками, имбирь мелко нарезать.
2Разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу с чесноком и имбирем в течение 5 минут, постоянно помешивая.
3Перец нарезать соломкой, морковь очистить, нарезать тонкими брусочками и добавить к мясу. Обжаривать 5 минут на сильном огне, помешивая.
4Затем добавьте соевый соус, сок лайма и щепотку чили, перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.
5Тем временем приготовьте рисовую лапшу.Добавляем его в сковороду и тщательно перемешиваем, чтобы он покрылся легким соусом.
6Разложите пасту по тарелкам и подавайте, посыпав зеленым луком и посыпав блюдо кусочком лайма.




Запись создана в сотрудничестве с брендом Lee Kum Kee
.Домашняя паста с курицей и морковным соусом
Основные компоненты
Подготовка
Дата создания: 25 марта 2014 г. 12:16
.Тальятелле с курицей • Вкусно или вкусно
Тальятелле с курицей – это паста, покрытая сливочно-сливочным соусом, с крупными кусочками курицы, грибами и сыром Пармезан. Тальятелле с курицей – вкусный ужин, который понравится каждому.
Ингредиенты:
400 г пасты тальятелле
2 куска куриного филе
100 г лука-порея (светло-зеленая часть)
30 г пармезана
1 столовая ложка сливочного масла
150 г грибов
200 мл густых сливок 30% воды
1 столовая ложка масла
перец
соль
Подготовка:
Лук-порей вымыть и нарезать полумесяцами.Очистите грибы и нарежьте их ломтиками. Натереть сыр пармезан. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Приправить солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, выложите курицу и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
Выложить на тарелку.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить грибы и тушить, пока из них не испарится вода, затем добавить лук-порей и обжаривать около 5 минут. Залить сливками и водой, уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, около 10 минут. Приправить солью и перцем, лимонным соком и мускатным орехом.Добавьте обжаренные кусочки курицы, все перемешайте.
Отварить пасту al dente в подсоленной воде. Тщательно откиньте на сито, затем добавьте в соус вместе с пармезаном. Смешайте все.
Приятного аппетита!!!

Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!
.Лапша с курицей в луке-порее и сливочном соусе
Быстрый и очень вкусный ужин, макароны с соусом всегда хороши, когда у меня нет слишком много времени, чтобы помешивать в кастрюлях. Паста нравится ребятам во всех ее проявлениях, так что мне есть чем похвастаться, если есть мясо, то даже овощи можно есть. Идеальное предложение для занятых людей, у которых нет лишнего времени возиться на кухне. Банка для макарон используйте все, что вам нравится или что у вас есть под рукой. Если вы любите такое блюдо, вам также стоит придумать макароны с цветной капустой и беконом.
Ингредиенты:
Подготовка:
