Венские вафли на молоке
Бельгийские вафли на молоке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших домашних бельгийских вафель.
Шаг 2:
Для приготовления теста берем два куриных яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.
Шаг 3:
Выкладываем в миску с яичными желтками сто граммов мягкого сливочного масла.
Шаг 4:
Высыпаем в миску с маслом и яичными желтками сто граммов сахара.
Шаг 5:
Добавляем в общую миску одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 6:
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Шаг 7:
Добавляем в миску с двумястами граммами заранее просеянной муки одну чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 8:
Выкладываем муку в миску к яичной смеси.
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Шаг 10:
Выливаем в миску сто восемьдесят миллилитров теплого молока.
Шаг 11:
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, после чего даем тесту немного постоять.
Шаг 12:
Насыпаем по вкусу немного соли в миску с яичными белками.
Шаг 13:
Хорошо взбиваем белки миксером до пышной белой пены.
Шаг 14:
Добавляем небольшими порциями взбитые белки в миску с тестом и хорошо между собой перемешиваем до однородной массы.
Шаг 15:
Приготовленное тесто отставляем минимум на тридцать минут.
Шаг 16:
Смазываем тефлоновое покрытие вафельницы небольшим количеством растительного масла и включаем прибор нагреваться до необходимой температуры.
Шаг 17:
Выкладываем необходимое количество теста в хорошо прогретую вафельницу и равномерно его распределяем, после чего прибор плотно закрываем.
Шаг 18:
Каждая порция вафель готовится четыре минуты.
Шаг 19:
Готовую выпечку выкладываем на тарелку, поливаем по вкусу и желанию сгущенным молоком. Приятного Всем аппетита и не менее приятного чаепития!
Венские вафли на молоке в электровафельнице
Вафли — наверное одна из самых вкусных сладких выпечек, которую хотел бы получить каждый к стакану чая, кофе или с молоком. Вафли Вы можете предложить домашним на завтрак или в качестве плотного перекуса, положить ребенку с собой в школу. Сегодня мы приготовим с Вами Венские вафли с помощью электровафельницы. Также для приготовления вафель по этому рецепту — Вы смело можете использовать формы для печенья, которые были ещё у наших бабушек, где вафли выпекаются на газу. Готовить их легко и просто. И вся семья останется сытой и довольной!
Потребуется:
- Масло сливочное или маргарин — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Мука — 350 гр.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
Как приготовить венские вафли на молоке в электровафельнице:
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Мне удобно растирать большой столовой ложкой.
Добавляем чуть теплое молоко.
Вбиваем яйца. Добавляем лимонный сок.
Всыпаем разрыхлитель.
И частями добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто для вафель. Оно обязательно должно быть без комочков.
Когда тесто готово, мы его оставляем буквально на 5 минут и разогреваем электровафельницу. Когда она готова для выпечки, с помощью кисти смазываем чуть-чуть форму растительным маслом и выкладываем по 1-2 ст.ложке теста на выпечку. Немного разравниваем тесто ложкой, чтобы вафли получились красивыми и ровными.
И закрываем крышку, выпекаем венские вафли по 1-3 минуте до румяного цвета. У меня вафельница мощностью 1000 Вт, поэтому мне хватало для выпечки вафель буквально по 2-3 минуты.
Готовые венские вафли выкладывайте на большое плоское блюдо или подавайте порционно со свежими ягодами, фруктами, шоколадом или шариком мороженого. Вафли получаются просто безумно вкусными. Нравятся они и деткам и самым взрослым. Порадуйте и Вы своих домашних простой и вкусной выпучкой к чаю. А дети кстати очень любят венские вафли кушать с молоком.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной, ароматной выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Мягкие венские вафли на молоке в электровафельнице простой рецепт пошаговый
Как сделать Мягкие венские вафли на молоке в электровафельнице рецепт простой. Несмотря на похожую форму, венские вафли — мягкие, нежные и сладкие, а бельгийские — воздушные, хрустящие и посыпанные сахаром снаружи. Здесь ещё важно не путать бельгийские вафли с льежскими, которые похожи скорее на венские, но тесто для них вымешивается как на булочки, а не как на оладьи.😌
Ингредиенты.
• Мука-300 гр.• Тёплое молоко-1 ст.л
• Сливочное масло-185 гр.
• Сахар -6 ст.л
• Яйцо- 3 шт.
• Разрыхлитель-10 гр.
Как приготовить Мягкие венские вафли на молоке в электровафельнице просто рецепт пошаговый
1. Соединяем все ингредиенты, очень хорошо размешиваем тесто. Смазываем панели у вафельницы маслом (я смазываю кокосовым маслом, так 100% ничего не прилипнет).
2. Жарим в вафельнице до готовности (у меня это 2 минуты).
3. Вафли подаём с сахарной пудрой или шариком мороженого мммм, это очень вкусно. Приятного аппетита.
Простые Рецепты Похожие рецептыКак раз рецепт искала венских вафель!❤️ Спасибо!
Отлично 🔥👏!!! Спасибо за рецепт!!!
Сейчас буду готовить, надеюсь дети оценят
А я фанат творожного-сырных 😍 просто любовь. Люди делятся на две категории: кто любит сладенькое и кто любит солёненькое 😂
Попробую по новому вашему рецепту 🔥
Класс 🔥 есть чем порадовать семью ❤️ еще один классный рецепт😍
Замечательно. Жаль, никак не найду форму для венских вафель для Редмонд. Все магазины в Москве обошла. Есть и для орешек, и буковки, и пончики. А, именно, для венских нет. Давно хотела кабачковые оладьи попробовать как у Вас. А, формы нет. (((❤️🔥❤️
Вчера заказала вафельницу 🌞буду готовить по Вашему рецепту 🧇🧇
Добрый вечер! А масло сливочное растапливать или с сахаром перетереть надо?
Мы не дожидаясь поста, готовили вчера по вашему рецепту.🧇
Скажите пожалуйста 🙏🏻 поэтому рецепту они получаются мягкие или такие плотные ? Я делала по разным рецептам и никак не могу добиться чтоб были как покупные мягкие . Спасибо.
Источник: instagram.com/p/CToW-UVgVFQ
Венские вафли в электровафельнице: 11 рецептов
Хрустящая корочка и нежный бисквитный вкус – венские вафли по праву считаются одним из самых популярных и вкусных европейских десертов. Их можно подавать к чаю, на завтрак, в качестве десерта на торжественном мероприятии. Существуют сотни рецептов со сладкой и соленой начинкой, а традиционная форма и узор вафель являются одними из самых узнаваемых среди десертов.
В этой статье мы поделимся с вами секретами и лайфхаками, как приготовить воздушные внутри и хрустящие снаружи вафли. Расскажем, как приготовить идеальное тесто для вафель и поделимся самыми вкусными рецептами вафель в электровафельнице.
Содержание статьи
Вибирай посуд на сайті COMFY!
Главные секреты приготовления венских вафель в вафельнице
Даже зная множество рецептов, нет гарантии, что у вас получатся по-настоящему вкусные венские вафли, если вам не известны основные секреты приготовления. Это даже не столько секреты, сколько нюансы, на которые мало кто обращает внимание, но они критически важны в процессе приготовления.
- Если в рецепте присутствует сливочное масло, необходимо заранее его растопить на водяной бане. Не допускайте кипячения, просто растопите, тогда вафли получатся пористыми с нежным сливочным вкусом.
- Обязательно отделите желтки от белков при приготовлении венских вафель. Желтки тщательно перемешивайте с остальными ингредиентами, а белки взбивайте до устойчивых пиков и аккуратно вводите в смесь перед моментом приготовления. Отдельно взбитые белки и дают ту самую хрустящую корочку, которой так славятся венские вафли. Чтобы корочка была особенно хрустящей, добавьте в белки перед взбиванием щепотку соли.
- Не готовьте тесто впрок, лучше делать небольшими порциями, которые вы сразу съедите. Чем дольше стоит готовое тесто, тем более «резиновыми» получаются вафли.
- Если в рецепте есть сметана или йогурт, они добавляются в последнюю очередь, перед белками.
- По консистенции тесто для вафель должно напоминать густую сметану.
Классический рецепт венских вафель в электровафельнице
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
- Молоко – 250 мл
- Мука – 100-150 г
- Масло сливочное – 50 г (по желанию, можно без него)
Этапы приготовления:
- Масло растопите на водяной бане.
- Желтки отделите от белков.
- Смешайте желтки, сахар, молоко, масло – тщательно все перемешайте.
- Введите постепенно муку и хорошо перемешайте при помощи миксера, чтобы не было комочков.
- Взбейте белки со щепоткой соли до образования устойчивых пиков.
- Аккуратно введите белки в яично-молочную смесь и перемешайте ложкой.
- Заранее разогрейте электровафельницу. Положите на каждую секцию по столовой ложке теста и плотно закройте крышку. Готовьте в соответствии с инструкцией к вафельнице. В среднем, это 2-4 минуты.
- Когда заметите золотую корочку на вафлях, можете смело их доставать и подавать к столу.
Этот рецепт считается классическим и самым простым. Все последующие вариации базируются на базовом рецепте.
Йогуртовые вафли
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
- Фруктовый йогурт – 300 мл
- Мука – 300 г
Этапы приготовления:
Полностью повторяют классический рецепт, за исключением того, что вместо молока добавляется йогурт. Вафли получаются очень сытными, имеют более насыщенный вкус и аромат. Идеально подходят для маленьких детей, особенно, если использовать специальный детский йогурт с высоким процентом жирности.
Творожные вафли
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
- Молоко или кефир – 150 мл
- Мука – 3 столовые ложки
- Творог – 200 г
Этапы приготовления
- Заранее подготовьте творог. Для этого перебейте его в миксере или перетрите через сито, чтобы не было крупных зерен. Чем однороднее будет масса, тем цельнее будут вафли. Вместо творога можно также использовать творожную массу.
- Готовьте по классическому рецепту, смешав желтки, творог, молоко и муку, а затем добавив белки.
Блюдо получается сытным и отлично подойдет в качестве завтрака для детей, особенно в тех случаях, когда ребенок отказывается есть творог.
Выбирайте посуду на сайте COMFY!
Яблочные вафли
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
- Молоко или кефир – 150-200 мл
- Мука – 3 столовые ложки
- Яблоко – 1 шт
- Корица – по вкусу
Этапы приготовления
- Яблоко заранее натрите на мелкой терке, сняв кожуру.
- Готовьте по классическому рецепту, смешав все ингредиенты. При желании можете добавить немного корицы и ванилина, чтобы получился зимний и ароматный десерт.
Бананово-апельсиновые вафли
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
- Сок апельсина – 100 мл
- Мука – 3 столовые ложки
- Банан – 2 шт
- Цедра апельсина – 1 ч.л.
Этапы приготовления:
- Заранее выдавливаем сок одного крупного апельсина и натираем немного апельсиновой цедры.
- Раздавить бананы, можно это сделать вилкой или помолоть в блендере.
- Смешиваем все ингредиенты и аккуратно вводим белки. Следуйте классическому рецепту, чтобы все получилось идеально.
Готовые вафли имеют необычный цитрусовый вкус и аромат. Это отличный десерт для зимнего праздника.
Тыквенные вафли
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
- Молоко – 100 мл
- Мука – 3 столовые ложки
- Тыква – 200 г
- Корица – по вкусу
Этапы приготовления:
- Заранее запеките тыкву кусочками. Когда мякоть тыквы будет готова – разомните ее вилкой или взбейте в блендере.
- Смешайте все ингредиенты, согласно классическому рецепту и введите взбитые белки. При желании добавьте чайную ложку корицы.
Оригинальный рецепт, который будет незаменим в период Хэллоуина и других осенних праздников. Готовые вафли получаются красивого оранжевого цвета с ярким и необычным вкусом.
Шоколадные венские вафли
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
- Молоко – 100 мл
- Мука – 3 столовые ложки
- Масло сливочное – 130 г
- Какао – 4 ст.л.
- Шоколад – 50 г
Этапы приготовления:
- Растопите сливочное масло на водяной бане и смешайте с какао.
- Желтки взбейте с сахаром, можно добавить ванилин.
- Добавьте к смеси из какао молоко, муку и яйца с сахаром – все хорошо перемешать. Белки взбить до появления пиков и аккуратно ввести в шоколадную смесь.
- Выпекать вафли, в соответствии с инструкцией – 2-4 минуты.
- Готовый шоколад растопить и поливать готовые вафли.
Такой десерт обожают дети и взрослые. Приятный шоколадный вкус сделает его любимчиком на вашем столе, а в сочетании с орехами и шариком мороженого превратится в десерт ресторанного уровня.
Сырные вафли
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт
- Молоко или кефир – 100 мл
- Мука – 3 столовые ложки
- Твердый сыр – 150 г
Этапы приготовления:
- Заранее натрите твердый сыр на мелкой терке.
- Смешайте все ингредиенты, согласно классическому рецепту и введите взбитые белки. При желании можете добавить свежий мелко нарезанный укроп или петрушку, а также жаренные мелко нарубленные грибы.
Такие венские вафли особенно понравятся любителям сыра. Их можно подать на завтрак с яйцом пашот и соусом бешамель.
Картофельные вафли
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 2 столовые ложки
- Картофель – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Специи – по вкусу
Этапы приготовления:
- Заранее отварите картофель в мундирах и натрите на мелкой или средней терке.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте.
- Смешайте все ингредиенты, согласно классическому рецепту и введите взбитые белки. При желании можете добавить свежий мелко нарезанный укроп или петрушку, а также жаренные мелко нарубленные грибы.
Капустные вафли
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 200 г
- Молоко – 200 мл
- Капуста – 350 г
- Специи – по вкусу
Этапы приготовления
- Заранее немного отварите мелко нарубленную капусту. В подсоленную кипящую воду положите свежую капусту и варите в течение 5 минут, чтобы она стала мягкой.
- Слейте воду с капусты и немного помните ее вилкой. При желании можете добавить чеснок и другие любимые специи.
- Смешайте все ингредиенты, согласно классическому рецепту и введите взбитые белки.
- Подавать капустные вафли можно со сметаной, кетчупом или яйцом-пашот.
Рыбные вафли
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 200 г
- Сметана – 2 столовые ложки
- Тунец в собственном соку – 1 банка
- Специи – по вкусу
Этапы приготовления:
- Заранее достаньте тунца из консервной банки и хорошо разомните вилкой.
- Смешайте все ингредиенты, согласно классическому рецепту и введите взбитые белки.
- Вафли получаются воздушными с приятным рыбным вкусом. Вместо тунца можно использовать любые консервы, которые вам нравятся.
- Если консервированная рыба вам не нравится, можете взять любой сорт морской рыбы, отварить ее со специями и взбить в блендере, предварительно очистив от костей. А вот речную рыбу лучше не использовать. Большое количество мелких костей будет ощущаться в готовых вафлях.
С чем подавать венские вафли
Секрет успеха венских вафель в том, что они прекрасны даже без каких-либо добавок. Но, всегда хочется разнообразия, поэтому предлагаем вам интересные добавки, которые помогут всегда по-разному преподносить любимый десерт.
Добавки к сладким вафлям:
- Орехи.
- Топленый шоколад или Nutella хорошо сочетаются с бананом и свежей клубникой
- Все виды фруктов – можно смело использовать сезонные фрукты, которых в изобилии в определенный период года.
- Взбитые сливки.
- Сгущенное молоко.
- Джемы и варенье, мед.
- Мороженое.
- Йогурт, сырковая масса и другие молочные продукты.
- Топленая карамель.
Добавки к соленым вафлям:
- Разные виды мяса и колбасы.
- Яйцо-пашот.
- Жареные грибы.
- Сметана, кетчуп, майонез – любой соус.
- Жареный лук.
- Овощи, особенно томаты, как свежие, так и вяленые.
- Икра, рыба и морепродукты.
- Оливки.
- Вы даже можете положить сверху любимый салат, а вафли использовать, как порционные тарелочки.
Выбор ограничивается только вашей фантазией. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте к вафлям любимые ингредиенты и всегда будете радовать себя и своих близких оригинальными и невероятно вкусными блюдами.
Готовьте с блогом Комфи, и приятного аппетита!
Бельгийские вафли без яиц, пошаговый фото-рецепт
Толстые бельгийские вафли с хрустящей корочкой и мягкие внутри, с вкусной сладкой начинкой отлично подойдут на завтрак или десерт. Готовятся они очень просто, однако вам потребуется специальная вафельница.
В тесто не входят яйца, и если заменить коровье молоко соевым, то получится веганский или постный вариант.
Обычно бельгийские вафли наполняют взбитыми сливками, фруктами, кремом, мороженым и другими сладкими начинками, что, собственно, и делает их такими вкусными. Более подробно о начинках я напишу в конце, а сейчас давайте перейдем к рецепту.
Бельгийские вафли
Состав:
- 2 стакана (по 250 мл) муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/2 ч. л. соды
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- специи: 1/2 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. мускатного ореха, 1/2 пакетика ванильного сахара (или 1 пакетик, если не будете добавлять другие специи), 1/3 ч. л. куркумы для цвета (необязательно)
- 550 мл молока (можно соевого)
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление бельгийских вафель:
- В одной миске смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль, специи), а в другой – жидкие (молоко и масло).
Приготовление теста
- Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто по густоте должно быть примерно как на оладьи. Если оно получается гуще, добавьте еще молока, а если слишком жидкое – муки.
Тесто без яиц для бельгийских вафель
- Вафельницу немножко смазать маслом и разогреть.
- Налить тесто в формы, разравнивая ложкой.
Выпекание бельгийских вафель
- Закрыть вафельницу и выпекать примерно 10 минут. Вафли должны стать золотисто-коричневого цвета и не должны рваться при открывании вафельницы. Возможно, у вас время выпечки будет другое, но чем дольше их выпекаешь, тем хрустящей они будут (чтобы сохранить хрустящесть, не складывайте вафли друг на дружку, а выкладывайте на решетку).
- Перед следующей партией формы лучше снова смазать маслом, т. к. несмотря на антипригарное покрытие, вафли все равно прилипают :).
- Выпекать, пока не закончится все тесто.
Толстые бельгийские вафли без яиц готовы
- Теперь осталось самое интересное – наполнить вафельки вкусной начинкой. Только делайте это непосредственно перед подачей на стол, иначе корочка станет слишком мягкой.
Варианты начинок для бельгийских вафель:
- Самый простой вариант – это варенье, мед или сгущенка. Очень рекомендую вам варенье из красной смородиной с бананами (когда будет сезон, приготовьте обязательно), оно у нас улетают вмиг.
Бельгийские вафли с вареньем
- Заварной крем или любой другой крем для тортов. Сверху можно украсить орешками.
Бельгийские вафли с заварным кремом
- Кусочки фруктов и ягоды: бананы, киви, смородина, клубника и др. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Бельгийские вафли с фруктами
- Сладкая сырковая масса также отлично подойдет. Сверху украсить изюмом.
Бельгийские вафли с творогом и изюмом
- Или сырковая масса, политая шоколадной (кэробовой) глазурью.
Бельгийские вафли с шоколадной (кэробовой) глазурью
Ну и, конечно же, вы можете украсить вафли взбитыми сливками или мороженым. В общем, если проявить фантазию, то получится очень красиво и вкусно.
Посмотрите также рецепт хрустящих тонких вафель без яиц, из которых можно делать трубочки. А также подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить другие интересные рецепты.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 652
Loading...Видеорецепт: венские вафли — Zira.uz
Ингредиенты
-
125 граммов маргарина Маселко "Солнечный"
-
3 яйца
-
100 граммов сахара
-
250 миллилитров молока
-
200 граммов муки
-
40 граммов кукурузного крахмала
-
10 граммов разрыхлителя
-
0,5 чайной ложки ванильного сахара
-
для подачи:
-
2 столовые ложки сгущенного молока Маселко "Зайка"
-
2 столовые ложки растопленного шоколада
-
по вкусу любых ягод
Руководство
Решили поделиться с вами очень простым, достаточно быстрым и весьма удачным вариантом, приготовления венских вафель.
Главной особенностью вкусных венских вафель является их мягкость, воздушность и нежность. Чудесный вариант завтрака и десерта без лишних хлопот для всей семьи.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
8 939
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Яйца взбить венчиком вместе с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить молоко вместе с растопленным маргарином. Перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Затем добавить муку, крахмал и разрыхлитель перемешать все до однородного состояния.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Разогретую вафельницу с помощью кисточки смазать растительным маслом.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Наливать в вафельницу теста по 1-0,5 половника( количество зависит от размера вашей вафельницы). Накрыть крышкой и жарить 3-4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Готовые вафли подавать со сгущенным молоком и растопленным шоколадом. Сверху украсить при желании ягодами.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы
Венские вафли - рецепт для вафельницы
Ингредиенты:
70 г | 180 г | ||
70 г | 3 ст. л. | ||
225 мл | 85 г | ||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Венские вафли:
Бельги́йская ку́хня — сочетает в себе средневековые кулинарные традиции с традициями соседних стран — Франции, Германии, Нидерландов. В то время как домашние блюда более простые и сытные, как в немецкой или нидерландской кухнях, на ресторанную кухню большое влияние оказала французская кухня.
Самое известное блюдо Бельгии это Бельгийские вафли.
Венские вафли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 32,57 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для венских вафель нам понадобится: муку/ яйца/ ванильный сахар/ разрыхлитель/ молоко/ Сахар/ соль 🍥
Шаг 2:
Просеять муку, добавить ванильный сахар и разрыхлитель 🍥
Шаг 3:
К муке добавить сахар 🍥
Шаг 4:
Отделить желтки от белков 🍥
Шаг 5:
К желткам добавить молоко 🍥
Шаг 6:
Добавим размягченное масло. Все тщательно перемешаем с помощью миксера 🍥 добавим к муке 🍥
Шаг 7:
Белки взбить в крепкую пену. Добавим их к тесту 🍥
Шаг 8:
Заместим тесто 🍥
Шаг 9:
Включим вафельницу и начинаем выпекать вафли. Время приготовления зависит от вафельницы, у меня это 8-10 минут! 🍥 Не бойтесь наливать много теста❗️❗️только тогда вафли получатся большие и вкусные!
Шаг 10:
по вкусу | |
по вкусу |
Украсть по своему желанию. У меня это мёд и черника 🍥 приятного аппетита 🍥
Рецепт вафель - простой рецепт и 100% вкус
Мао - человек, который не любит вафли. Эти вкусные, хрустящие вафли всегда ассоциируются с летом и праздниками. Однако есть вафли можно круглый год. Независимо от сезона или случая. Узнайте о лучшем рецепте вкусных домашних вафель :)
Прежде чем мы перейдем к рецепту, узнайте несколько интересных фактов о вафлях. Легенда гласит, что первые вафли были сделаны в Бельгии в 10 веке. Вафли, которые мы знаем сегодня, родились в 18 веке в бельгийском городе Льеж.Оттуда рецепт был возвращен в другие города. Особенно они нравятся жителям бельгийской столицы. Брюссельские вафли, или бельгийские вафли, стали настоящим лакомством для первых жителей Брюсселя. Мир познакомится с вафлями в середине 20 века во время Экспо в Брюсселе. Рецепт вафель вернулся в другие страны мира. Вкус вафель настолько популярен, что 25 марта отмечается Международный день вафель.
Рецепты вафель изменены в зависимости от вкуса жителей данной страны.Одно осталось неизменным. Вафли должны были быть легкими и хрустящими :) Это домашние вафли по лучшему рецепту.
Этот рецепт вафель прост и проверен. Всего несколько ингредиентов, миксер и вафельница для приготовления вкусных, легких и хрустящих домашних вафель :)
Самые популярные вафли - сладкие. Подавать вафли можно со взбитыми сливками, фруктами, домашним джемом или сахарной пудрой. Или со всеми этими начинками сразу :) Также можно сделать ароматные вафли.Добавьте в тесто ягоды, какао, шоколадную стружку или тертый сыр и подавайте с салатом.
Приготовьте вафли в вафельнице. Не менее вкусными, легкими и хрустящими они получатся в духовке. В этом варианте разлить тесто по силиконовым формочкам и выпекать около 15 минут, пока оно не станет золотистым, при этом края формочек отклеиваются.
Если вы еще не решились приготовить традиционные домашние вафли, время изменится. Выбирайте этот лучший рецепт легких и хрустящих вафель и наслаждайтесь их вкусом круглый год :)
.90 000 шоколадных вафель - Najsmaczsze.pl
Шоколадные вафли, слегка хрустящие, с ярко выраженным вкусом вкуснейшего шоколада. Я подавала их с шоколадной глазурью, мороженым и персиками (рекомендую и другие фрукты, особенно сезонные) - рецепт идеального завтрака :) и даже полдника или ужина. Подходит для любого времени суток и для любого случая. Приятного аппетита!
Шоколадные вафли
Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада
- 200 г сливок 30%
- 150 г мягкого сливочного масла
- 250 г пшеничной муки
- 80 г сахара
- 150 мл молока 3,2%
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки домашнего сахара с ванилью
- 2 чайные ложки без горки разрыхлителя
- щепотка соли
Подготовка:
В кастрюлю положить шоколад, залить сливками и нагреть на медленном огне, время от времени перемешивая ингредиенты.Когда шоколад растает, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
Мягкое сливочное масло вместе с сахаром, сахаром с ванилью и щепоткой соли до пышности. Затем, перемешивая, по одному добавить яйца. Добавить в массу муку, смешанную с разрыхлителем, чередуя с остывшей шоколадной массой и молоком. Поджарьте вкусные шоколадные вафли на раскаленной вафельнице, слегка смазанной маслом.
Подавать вафли, посыпанные сахарной пудрой, покрытые шоколадным соусом, с ванильным мороженым или фруктами - кому как нравится :)
Вафли пышные и хрустящие - рецепт
Пышные вафли, которые я назвал иными, чем все , не зря. Рецепт отличается от классических рецептов вафель в основном соотношением муки и жидкости (воды или молока). Вафли, приготовленные по этому рецепту, внутри мягкие, маслянистые, пышные, по вкусу напоминающие оладьи. Если мы используем воду вместо молока и охлаждаем вафли на решетке или подставке для тостов, вафли также будут хрустящими сверху.
Рецепт взят из старой кулинарной книги моего мужа (да, у джентльменов тоже есть свои кулинарные секреты ;-)). Всем любителям вафель рекомендую попробовать!
Пушистые вафлиингредиенты
- 500 г пшеничной муки
- 4 Яйца
- 125 мл молока
- 125 мл воды + 125 мл до тонкого тесто (газированное можно использовать)
- 150 G Очень г сахарной пудры (оригинал 200 г)
- ложка сахара с ванилью или чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки разрыхлителя
ПРИМЕНЕНИЕ
Поместите все ингредиенты для теста в чашу блендера и перемешайте до получения однородной массы.Тесто должно принять консистенцию сметаны – если нет, увеличьте количество жидкости (воды) и снова перемешайте.
Дать тесту отдохнуть несколько минут. Выпекайте вафли в горячей вафельнице согласно инструкции производителя (около 3 минут на средней программе). Чтобы получить хрустящие вафли, выньте их и положите на решетку для охлаждения печенья или подставку для тостов.
Подавать по желанию - со взбитыми сливками, джемом, свежими фруктами, растопленным шоколадом.
КОММЕНТАРИИ
В оригинальном рецепте рекомендуется использовать только молоко. Добавление воды в вафли сделает их более хрустящими. Для максимальной хрусткости остудите вафли на решетке (можно даже использовать решетку для духовки).
.Ужин для папы
Ингредиенты:
Тесто:
- 120 мл молока
- 40 г свежих дрожжей
- 500 г муки тонкого помола
- 70 г сахара плюс 1 чайная ложка
- 2 средних яйца плюс 1 желток
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
Подробнее... "Штрудель творожный дрожжевой (видео)"
Опубликовано Рубрики Десерт, ВидеоТеги Торт, Десерт, Дрожжи, Сыр, штрудель, коса
Ингредиенты:
разведение:
- 20 г свежих дрожжей
- щепотка сахара
- ок.40 мл теплой воды
Тесто:
- 450 г муки тонкого помола
- чайная ложка соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 200 мл теплой воды
Подробнее... "Кальцоне с тунцом и овощами (видео)"
Опубликовано Рубрики Ужин, Обед, ВидеоТеги Булочки, Дрожжи, Фастфуд, Пельмени, Сыр, Тунец
Ингредиенты:
Тесто:
- 300 г муки из полбы
- 100 г пшеничной муки
- 100 г цельнозерновой ржаной муки
- 60 мл масла
- 30 г свежих дрожжей
- пол чайной ложки соли
- щепотка сахара
- 270 мл теплой воды
Дополнительно:
- немного воды для смазывания булочек
- зерен для посыпки напр.: подсолнечник, лен, мак
Подробнее... "Пшенично-ржаные булочки (видео)"
Опубликовано Категории Ужин, Завтрак, ВидеоТеги Булочки, Дрожжи, Ужин, Завтрак
Ингредиенты:
Тесто:
- 120 мл молока
- 40 г свежих дрожжей
- 500 г пшеничной муки (я использую муку для тортов)
- 70 г сахара плюс 1 чайная ложка
- 2 средних яйца плюс 1 желток
- 100 г сливочного масла 82%
- Щепотка соли
Подробнее..."Дрожжевой маковый венок - маковый пирог (видео)"
Опубликовано Рубрики Десерт, ВидеоТеги Торт, дрожжи, Дрожжи, мак, мука, Праздники, Сочельник
Наша осведомленность о продуктах, которые мы используем в нашем ежедневном рационе, с каждым днем становится все больше и больше. Мы читаем этикетки, проверяем источник происхождения, стараемся заботиться о своем здоровье, ища продукты самого высокого качества.Линия холодного отжима Kujawski была создана специально для потребителей, которые ищут аутентичные и натуральные продукты. Весь процесс нефтеобразования очень ограничен. Подробнее... "Kujawski - масла холодного отжима"
30 рецептов вафель для электровафельницы.
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
- яйца - 5 шт
- сахар - 1 стакан
- маргарин - 200 гр.
- мука - 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Растопленный маргарин. Вмешайте яичную смесь, маргарин и муку. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.
2. ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ВАФЛ.
- мука картофельная - 1 стакан
- маргарин - 100г.
- Сахар - 1/2 стакана
- Яйцо - 3 шт
- Лимон - 1 шт
Яйца взбить с сахаром, во взбитые яйца влить слегка охлажденный, растопленный маргарин, интенсивно помешивая. Добавьте картофельную муку, цедру лимона и перемешайте.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
-Маргарин - 125г.
- сахар - 30г.
- Мука - 100г.
- Яйцо - 4 шт
- Сливки -4 ст.ложки
- Ванилин - по вкусу
Маргарин взбить, постепенно добавить сахар, яйца взбить до пены. Во взбитый маргарин порциями всыпать муку, чередуя порции сливок, постепенно перемешивая. Взбитые яйца вливают в хорошо замешанное тесто и еще раз хорошо перемешивают.
4. ФРЕШ ВАФЛИ
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 1 стакан
Хорошо перемешать желток, соль и пищевую соду. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно добавляя остальную воду.Добавьте в сладкие вафли 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 30г.
- Вода - 0,5 л
- Соль, сода - на кончике чайной ложки
- Ванилин - по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавьте половину порции воды, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Затем постепенно добавляйте остальные порции.
6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (несладкие)
-1 1/2 стакана муки
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 чайная ложка Сода
-1/2 чайной ложки Соль
-2 стакана кефира
-1/3 стакана овощей масло
-2 яйца
7.ВАФЛИ С МОЛОКОМ
-0,5 л молока
-1/2 пачки маргарина
-1 яйцо
-250 г сахара (беру меньше - где-то 200 г)
- ванилин
Растопленный маргарин.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, взбить миксером. Тут есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, я сначала добавляю муку и замешиваю, а потом немного молока.
Если тесто стало жидким - снова мука, разбавленная молоком. И так до тех пор, пока не будет использовано примерно 0,5 литра молока.
Тесто должно быть похоже на густую сметану (но не деревенское, где есть ложка).
8. ВАФЛИ НА БЕЛОМ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ
- маргарин 200г;
- молоко сгущенное 1 банка;
- яйца 2 шт.;
- крахмал 1 стакан;
- 1 стакан муки;
- сода (1/3 чайной ложки), погашенная уксусом.
Маргарин натереть на терке, смешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. На дно вафельницы выложите немного теста, следите, чтобы вафли не подгорели.
Перед первой глажкой вафельницы смажьте вафельницу (обе поверхности), тогда масло не нужно.Чтобы вафли были одного цвета, я смотрю на часы секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее в трубочку. Пробовала разные рецепты, но не все понравилось, если сразу не съесть, то вафли становятся мягкими и долго остаются хрустящими.
9. ВАФЛИ СО СМЕТАНОЙ
- Яйца - 5 шт
- Сахар - 5 ст. i
- Сливочное масло - 1 ст. ja
- Сливки - 1/2 стакана
- Мука - 1 стакан
Отделить белки от желтков и поставить в холодильник.Желтки растереть с сахаром добела, добавить к ним растопленное масло (не горячее), сметану; перемешать, добавить муку и хорошо перемешать до получения однородной массы. К этой массе добавить взбитые в густую пену охлажденные белки и аккуратно перемешать сверху вниз.
10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
- масло сливочное - 125 г
- сахар - 3-4 ст. ложки
- мука - 1/2 стакана
- яйца - 4 шт
- сливки - 4 ст. ложки
- вода - 1 стакан
- ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Разделите яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с солью до однородности и ввести в размягченное масло с сахаром.
Полученную массу взбить миксером до образования пены.
Смешать просеянную муку с пищевой содой и небольшим количеством воды. Затем добавить к яично-масляной смеси и все тщательно перемешать.
Затем влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности. №
Охлажденные яичные белки взбить до пышности, аккуратно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
Обжарить вафли в горячей электровафельнице 2-5 минут.
11. МАМИНЫ ВАФЛИ
-2 стакана (250 г) муки
-1 чайная ложка разрыхлителя
-2 столовые ложки. л.сахара
-1 ч.л.соль
-2 стакана молока
-2 яйца
-2 ст.л. л.растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешать.
2.Слегка смажьте вафельницу маслом или сбрызните масляным спреем. В разогретую вафельницу вылейте желаемое количество теста. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми.
12. ВАФЛИ "Królewskie"
-200 г сливочного масла
-75 г сахара (1/3 стакана)
-1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
-6 яиц
-300 г муки (2 стакана)
-2 чайные ложки разрыхлителя
-200 мл сливок
- немного газированной воды
- масло для смазывания вафельницы
Способ приготовления
1.Размягченное масло, сахар, ванильный порошок взбить до пышности. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную массу, чередуя со сливками, небольшими порциями. В конце добавить немного минеральной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, чуть гуще, чем на оладьи.
13. ВАФЛИ С ЙОГУРТОМ
-3 яйца
-1,5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
-1,25 стакана (150 г) муки
-2 чайные ложки разрыхлителя
-1 чайная ложка Сода
-1/2 чайной ложки Соль
- 100 г растопленного сливочного масла
Способ приготовления
1.Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, растопленное масло, перемешивая до получения однородной массы.
2. Налейте небольшое количество теста в горячую вафельницу. Тесто немного увеличится под крышкой. Выпекайте, пока не перестанет выходить пар, около 5 минут.
14. ВАФЛИ НЕЖНЫЕ С ТВОРОГОМ
-3 яйца
-0,5 стакана молока
-150 г творога
-3 ст.л.л.сахара
-3 ст. л.масла
-1/4 чайной ложки Соль
-1 стакан муки
-1/2 чайной ложки разрыхлителя
Способ приготовления
1. Разделить белки и желтки.
2. Взбить яичный белок до устойчивых пиков.
3. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Смешать желтковую смесь с мукой.
6. Аккуратно добавить яичные белки, помешивая сверху вниз, чтобы масса не упала.
15.ВАФЛИ НА ЗАВТРАК
-2 1/2 стакана муки
-200 г сливочного масла
-3 яйца
-1/2 стакана сахара
-1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
Способ приготовления
1. Смешать муку и соль. Слегка взбить яйца и сахар. Добавьте ванильный экстракт к яйцам.
2. Растопить сливочное масло. В масло добавить яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. Постепенно добавить муку. Хорошо перемешайте до однородности.
4. Выпекать в электровафельнице или в вафельнице на плите.
16. Вафли бельгийские
- Маргарин мягкий (сливочное масло) - 125 г
- Сахарный песок - 75 г
- Сахар ванильный - 1 пачка.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 250 г
- Соль (щепотка)
- Молоко - 250 мл
- Вода минеральная - 125 мл
- Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Хорошо взбейте яичные белки.
Взбить масло, сахар, ваниль, яичные желтки и соль, пока сахар не растворится.
Смешайте муку и разрыхлитель для теста.В муку влить молоко и добавить масляно-сахарную массу. №
Затем добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче посыпать корицей и сахарной пудрой.
17. Вафли ЛЬЕЖ
- Мука - 400 г
- Яйцо - 2 шт
- Молоко - 140 мл
- Сахар (крупный) - 180 г
- Масло сливочное - 200 г
- Дрожжи (сухие) - 1,5 чайные ложки.
- Ванильный сахар - 1 упаковка.
- Соль - 0,2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновой печи или на плите/.Добавьте дрожжи, накройте крышкой и оставьте на 10 минут для подъема.
В оставшееся молоко добавить 2 яйца, посолить и все хорошо взбить венчиком.
В глубокой миске смешайте муку и масло. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошо перемешать деревянной ложкой или миксером на медленной скорости до образования липкого теста. Накройте и оставьте для подъема на 30 минут.
На хорошо посыпанном мукой столе разделите тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шар, обсыпать крупными кусочками сахара.
18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
- сахар (больше, если хотите послаще) - 100 г
- Мука - 350 г
- Молоко - 1 ст.
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо - 3 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешать.
Торт готов!
Аккуратно положите тесто на вафельницу и выпекайте 3-5 минут до золотистого цвета.
19. ВАФЛИ GOLDEN HOUSE
- Творог (нежирный) - 125 г
- Масло сливочное (топленое) - 60 г
- Сахар - 3 ст.л. л..
- Цедра лимона (натертая, 1 лимон)
- Мука - 150 г
- Молоко - 1/8 л
- Яйцо - 3 шт
Творог смешать с растопленным сливочным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Белки взбить до пиков и аккуратно вмешать в тесто. Выпекайте вафли до золотистого цвета.
20. Вафли кукурузные
- мука кукурузная - 150 г
- яйцо куриное - 2 шт
- масло сливочное - 50 г
- молоко - 200 мл
- мед жидкий - 4 ст. л.
- миндаль измельченный (немного)
- разрыхлитель - 1 ч. л.
-Ром (можно без него) - 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, сливочного масла (топленого), молока, разрыхлителя, меда и рома (если добавляется) замесить тесто и оставить на 10-15 минут.
Добавить миндаль и перемешать.
Вафельницу разогреть (при необходимости смазать маслом) и вылить тесто.
Выпекать до золотистого цвета.
21. ВАФЛИ КРАХМАЛНЫЕ
- Масло сливочное (топленое) - 100 г
- Сахарный песок - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Крахмал - 100 г
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Смешать растопленное сливочное масло и сахар
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто становится густым.Отложите на 30 минут
Положите 1 столовую ложку на смазанную маслом вафельницу. л.тест
Выпекать вафли до румяной корочки.
Выход примерно 12 вафель.
22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
- Масло сливочное (маргарин) - 150 г
- Мука - 300 г
- стружка кокосовая - 100 г
- сахар - 100 г
- Ванилин - 1 пакетик.
- Яйцо - 3 шт
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- соль (щепотка)
Растопить сливочное масло, добавить сахар и ванилин, взбить миксером. Добавьте яйца по одному.Все перемешиваем.
Добавляем в нашу смесь соль и кокосовую стружку. Мы смешиваем.
Теперь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно все перемешать.
Разогреваем электровафельницы, выкладываем тесто.
23. ВАФЛИ "ГЛАКОМКА"
- Яйцо - 4 шт
- Сливки - 5 ст. л.
-Мука - 4 ст.л. л.
-Крахмал - 2 ст.л. л.
- Сахар - 0,5 ст.л.
- соль (щепотка)
Разбейте яйца в миску.
Добавьте сахар и перемешайте, пока сахар не растворится.
Добавить сливки и перемешать венчиком.
Попеременно добавляйте муку и крахмал, перемешивая венчиком до однородности.
Разогрейте вафельницу (можно также испечь в духовке на пергаментной бумаге, выкладывая на расстоянии 1 столовую ложку).
Всыпать по 1 ст. л. в форму и сразу же прижать ее крышкой.
24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Маргарин - 200г
- Сахар - 1 ст.л.
- Сахарная пудра - 1 ст.
- Мука - 1,5 ст.
-Ванилин
Распустить маргарин, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.Тесто должно быть как сметана. Положите столовую ложку в вафельницу и выпекайте до желаемого цвета. Скручивайте сразу горячими, иначе лопнут.
25. ВАФЛИ С РЕЙНА.
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 0,5 ст.
- Мука - 1,5 ст.
- Яйцо - 2 шт
- Гвоздика (молотая) - 2 г
- Корица (молотая) - 2 г
- Цедра лимона (тертая, 1 лимона)
Сначала взбить масло (комнатной температуры), постепенно добавить к нему сахар , яичные желтки, молотая гвоздика, корица и цедра лимона.Во взбитое масло порциями всыпать просеянную муку и все время помешивать. В хорошо замешанное тесто влейте взбитые белки и еще раз хорошо перемешайте. Выпекать до готовности.
26. ВАФЛИ постные
- сахарный песок - 0,5 ст.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
-Вода - 2/3 ст.л.
- Сода пищевая (на кончике ножа)
Муку смешать с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - тесто напоминает оладьи.
Выпекайте как обычные вафли.
Количество ингредиентов указано на 1 порцию (около 10 тонких вафель).
Вафли сладкие и вкусные.
27. ВАФЛИ FLOW DAKE.
Тесто слоеное - 1 уп.
Мука (немного)
Пластины теста разморозить и нарезать полосками, слегка обвалять в муке (чтобы не прилипало к скалке), немного раскатать.
Положите одну полоску в вафельницу, прижмите крышку и 2 минуты. жарить.
Разложите на тарелке или доске (также подготовьте другие слои).
28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. взбить молоко с 2 желтками,
2 ст. л.сахара, 1 ст.л. л. какао, 2 ст. л. Силезский масла, ванили
и 1,5 ст. порошок. Ввести 2 взб. желток, перемешать. Испечь вафли.
29. ВАФЛИ С МАЙОРНИЕМ.
250 гр. майонеза, 3 яйца, 200 гр. маргарин,
1 стакан крахмала 1,5 стакана сахара
1 чайная ложка уксуса соды, 3 стакана муки.
Все смешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
30.ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200 г кл. масло взбить с солью
1/4 ст. сахара, корицы, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Введите 3 взб. яичный белок, положить в вафельницу, выпекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
9 сентября 2016 г. Ольга
Очень вкусные вафли. Из всех рецептов мне нравятся самые большие.
Насколько хороши эти вафли? Каждый!
Они всем нравятся. Начинка для вафель может быть любой - ягоды, фрукты, джемы, мороженое, шоколад и т.д. Удовлетворить можно любой вкус.Однако они не появляются.
Готовятся быстро и легко. Даже если под рукой гости или хочется чего-нибудь вкусненького – готово.
В целом - сплошные преимущества.
Рецепт, который я использовал для приготовления этих вафель, включал одну вафельницу. Я немного изменил его и немного изменил технологию.
Посыпка для вафель может быть любой - ягоды, фрукты, джемы, мороженое, шоколад и т.д.
Сегодня у меня вафли со взбитыми сливками и вишневым джемом.
90 365
обратите внимание, что стакан 300 г. 90 371
3 яйца, разделенные на белки и желтки
1 и 1/2 ст. мука пшеничная 9000 3
1/2 ст. кукурузный крахмал
2 столовые ложки кукурузной муки с горкой
1 ул. л. Сахара
120 г сливочного масла
1 3/4 столовой ложки молока
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки газированной воды (откуп)
Моя технология приготовления теста отличается от известных мне источников.Имеет меньше трафика. При этом качество вафель ничуть не пострадает.
Так. Соберите все сыпучие ингредиенты в одну миску, а влажные и жидкие ингредиенты — в другую.
Для жидкого ингредиента растопить сливочное масло, добавить к нему желтки и молоко.
Сухие ингредиенты - клетчатку и кукурузную муку, крахмал, соль, соду и ванилин - положить в другую миску. Соду сразу гасим.
Теперь взбейте яичные белки (чтобы отделить их, сразу положите в Миксерную чашу)
Взбейте их, пока они не станут очень пенистыми
Затем всыпать сухие и влажные ингредиенты одновременно.
И мы победили. Без энтузиазма - быстро хорошо замешиваем тесто, но при этом оно не оседает.
Получаем тесто густое как сметана.
Теперь можно печь.
Предлагаю на минутку отказаться от покупного хлеба и подать домашние вафли с кукурузными зернами на несколько обедов с легким овощным супом, бульоном или каким-нибудь рагу. Современный кухонный прибор – электрическая вафельница – скоро без лишнего труда обеспечит качественные, аппетитные и привлекательные «гофрированные коржи».
Для приготовления кукурузных вафель подготовьте необходимые продукты.
Одно большое (или два маленьких) яйца взбить до образования воздушной пены - желток соединить с белком.
Влить молоко комнатной температуры, продолжить круговыми движениями венчика.
Консервированные кукурузные зёрна выкладываем на сито и убираем рассол, так как лишняя жидкость в вафельном тесте не нужна. Приправить солью, черным молотым перцем и другими специями по вкусу.
Загружаем два вида муки: пшеничную и кукурузную, взятые в равных пропорциях. Первый придаст мучной массе клейковину и липкость, второй – солнечный цвет, хрусткость, сладковатый привкус и характерный аромат. Замесить однородное и достаточно густое тесто.
В конце влейте растопленное сливочное масло или в микроволновую печь, затем остывшее сливочное масло. Еще раз энергично перемешайте.
Налейте 2 столовые ложки на горячую и сухую поверхность электрической вафельницы.кукурузный пирог. Мы занимаемся.
Кукурузные вафли держим на максимальном режиме 1,5-2 минуты.
Золотистые кукурузные вафли не укладываем первыми - охлаждаем их, не прислоняя друг к другу, чтобы они не размякли под воздействием пара.
К первым и вторым блюдам подаем вафли со вкусом кукурузы или как закуску к напиткам.
Венские вафли — это простой и быстрый десерт, который вы легко сможете приготовить дома, если у вас есть вафельница или форма для вафель.Идеально нежный, мягкий и в то же время яркий вкус лакомства позволит вам испытать незабываемое кулинарное удовольствие.
Как приготовить венские вафли?
Тесто для венских вафельчаще всего имеет жидкую консистенцию, а его состав определяется выбранной рецептурой, которых существует несколько.
- Жидкой основой для замеса теста может быть молоко, кефир, сливки, творог.
- Добавьте сливочное или растительное масло для мягкости и мягкости тающего во рту вкуса.
- Пшеничную муку, часть всей ее порции, можно заменить кукурузной, овсяной или крахмальной.
- Разрыхлите основу пищевой содой или добавьте разрыхлитель.
- Для выпечки десертов используют электрические или механические вафельницы, вафельницы, в которых лакомство выпекается в духовке.
Мягкие, воздушные вафли по-венски - рецепт для электровафельницы

Торт по-венски представляет собой нечто среднее между бисквитной и песочной основой, готовится на основе взбитых яиц и сливочного масла.Правильная консистенция теста похожа на крем средней густоты, оно не должно быть слишком густым или слишком жидким. При необходимости количество муки подбирается индивидуально.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.; мука
- – 300 г;
- молоко - 200 мл; сахарный песок
- – 150 г; масло сливочное
- - 180 г;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- Соль.
Кулинария
- Мягкое масло перетирают с сахаром.
- Добавить взбитые яйца, молоко и снова взбить.
- К полученной смеси просеять муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать до однородности.
- Положите по 2 столовые ложки теста в каждую форму вафельницы и разровняйте.
- Закройте прибор и выпекайте венские вафли 3-5 минут.
Хрустящие венские вафли - Рецепт

Часто мягкие венские вафли можно сделать хрустящими. Хрустящее получится за счет изменения технологии приготовления теста, которое в этом случае будет более жидким.Пару столовых ложек муки можно заменить крахмалом, что только улучшит результат. Горячая пища остается мягкой и становится хрустящей при охлаждении.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.; мука
- – 170 г;
- молоко - 220 мл; сахарный песок
- – 40 г; масло сливочное
- - 90 г; разрыхлитель
- – 1 чайная ложка;
- ваниль, соль.
Кулинария
- В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин.
- Отдельно взбить желтки с мягким маслом и молоком, добавить в сухую смесь, помешивая.
- Отдельно взбить яичные белки до пиков, аккуратно ввести их в тесто.
- Поместите основу в центр каждой формы, закройте вафельницу.
- Готовьте хрустящие венские вафли на средней температуре в течение 5-8 минут.
Вафли с творогом по-венски

Очень вкусные вафли с творогом по-венски украсят любое чаепитие.Лучше всего использовать мягкий творог в пакетиках или дополнительно пробить блендером-гранулой, добавляя при необходимости столовую ложку-две сметаны. Используются крупные яйца, для мелких понадобится еще одно.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.;
- мука - 3 ст. ложки;
- творог – 180 г; сахарный песок
- – 2,5 ст. ложки;
- масло растительное - 1 ст.л. ложка; разрыхлитель
- – 0,5 ч.л.;
- ваниль, соль.
Кулинария
- Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, пока они не удвоятся.
- Продолжая взбивать, добавить порциями творог, муку с разрыхлителем и растительное масло.
- Налейте немного теста в смазанную маслом вафельницу, разровняйте.
- Выпекать по-венски 4 минуты.
Венские вафли на кефире - рецепт

Венские вафли на кефире мягкие, пористые и воздушные.Нежность и тающий вкус продуктов обеспечит качественное сливочное масло, взбитое до пышности. Десерт подается с чашкой чая, кофе, молоком, какао или дополнен фруктами, ягодами, взбитыми сливками или фруктовым сиропом для совершенно нового сладкого удовольствия.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.; мука
- – 350 г; кефир
- - 200 мл; сахарный песок
- – 100 г; масло сливочное
- - 200 г; разрыхлитель
- – 1 чайная ложка;
- ваниль, соль.
Кулинария
- Мягкое сливочное масло взбивают с сахаром добела.
- Разбивайте яйца по одному, продолжая взбивать.
- Влить в основу кефир, добавить разрыхлитель с мукой, ванилин и соль.
- В каждую форму положить по 2 столовые ложки теста.
- Выпекать венские вафли 4-5 минут.
Вафли из кукурузной муки по-венски

Простой рецепт вафель из кукурузной муки по-венски изменит классический вкус продуктов, сделав их слегка липкими.Можно немного изменить пропорцию пшеничной муки, но не меньше, чем кукурузной. Своеобразным штрихом в этом случае станет посыпка из коричневого сахара и молотой корицы.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.; мука пшеничная
- – 250 г; мука кукурузная
- – 150 г;
- молоко - 200 мл; сахарный песок
- – 120 г; масло сливочное
- - 130 г; разрыхлитель
- – 1 чайная ложка;
- коричневый сахар - 4 ст.ложки;
- корица – 1 чайная ложка;
- ваниль, соль.
Кулинария
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить молоко, масло, ваниль, соль и два вида муки с разрыхлителем.
- Тесто поместить в вафельницу, выпекать изделия 5 минут.
- Горячие венские кукурузные вафли смазаны маслом и посыпаны смесью корицы и коричневого сахара.
Венские вафли со сливками - рецепт

В состав могут входить сливки, которые в сочетании с растительным жиром заменят молоко и масло.Изделия в таком оформлении обладают неповторимым нежным вкусом, который понравится всем любителям домашней выпечки. Перед подачей посыпать вафли сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- яйца
- - 4 шт.; мука пшеничная
- – 130 г; сметана
- – 130 г; сахарный песок
- – 100 г;
- масло растительное - 2 ст.л. ложки;
- ваниль, соль, сахарная пудра.
Кулинария
- Взбейте яичные белки со щепоткой соли, а затем яичные желтки с сахаром добела.
- В желтки всыпать сливки, ваниль и муку.
- Аккуратно вставьте белковую пену в тесто.
- Венские вафли выпекают в сливках, выкладывая порции теста в формочки на 3-5 минут, посыпая пудрой.
Венские вафли с бананом

Мягкие венские вафли, рецепт которых будет представлен в этом разделе, готовятся из цельнозерновой и овсяной муки, с добавлением мякоти банана по вкусу. Подавайте такой полезный и невероятно вкусный десерт со взбитыми сливками, нарезанными бананами и измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая - 80 г;
- овсяные хлопья – 25 г;
- молоко - 90 мл; масло
- - 1 ст. Лодзь;
- мед – 1 ст. ложка; яйцо
- - 1 шт.;
- банан - 1 шт.; орехи
- – 25 г;
- корица - 1/4 чайной ложки; разрыхлитель
- – 1 чайная ложка;
- взбитые сливки.
Кулинария
- Смешайте все сухие ингредиенты.
- Отдельно взбить яйцо, добавив мед, масло и молоко.
- Влить жидкую смесь в сухую, перемешать.
- Добавить половинку мелко нарезанного банана, орехи.
- Выложить массу в вафельницу, готовить 4-5 минут.
- Соберите вафли со сливками, бананом и орехами и подавайте.
Шоколадные венские вафли

Вкуснейшие венские вафли с насыщенным шоколадным вкусом понравятся потребителям всех возрастов.Торту придают характерный вкус за счет добавления какао-порошка, а готовые изделия перед подачей поливают растопленным молочным или сливочным шоколадом. Для основы можно дополнительно смешать кусочки шоколада или дополнить их орехами.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.; мука пшеничная
- – 1 стакан;
- молоко - 6 ст. ложки; сахарный песок
- – 100 г; масло сливочное
- - 130 г;
- какао - 4 ст.л.ложки; шоколад
- - 50 г;
- сливки или молоко - 3 ст. ложки; разрыхлитель
- – 1 чайная ложка;
- ваниль, соль.
Кулинария
- Смешайте растопленное масло и какао.
- Желтки взбиваются с сахаром, ванилином и солью.
- Добавить какао тертое, молоко, муку и разрыхлитель, затем тщательно перемешать белки.
- Выпекать вафли, выкладывая тесто в вафельницу, 3-5 минут.
- Растопить шоколад с молоком, водными продуктами.
Венские вафли с сыром

Закуски с пикантными венскими вафлями можно приготовить для воскресного или ежедневного завтрака, внося разнообразие в ежедневное меню. Начинкой для изделий может быть нарезанный или тертый сыр, но еще более интересная выпечка получается с ветчиной или колбасой. По желанию в тесто можно добавить немного зелени или специй.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- молоко - 1 стакан; сахарный песок
- – 1 чайная ложка; масло сливочное
- - 120 г; соль
- – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель - 1 ст. ложка; сыр
- - 70 г;
- ветчина - 130 г.
Кулинария
- Яйца взбить с солью и сахаром.
- Добавить растопленное масло, молоко.
- Для дна смешайте муку и разрыхлитель, затем тертый сыр и нарезанную ветчину.
- Выпекайте венские вафли с ветчиной и сыром в течение 5 минут, поместив нижние части в вафельницу.
Венские вафли в духовке - рецепт

Если нет вафельницы, можно легко приготовить венские вафли в духовке с помощью специальной силиконовой формы. Следующий базовый рецепт содержит минимум сливочного масла, что снижает калорийность десерта, но практически не влияет на вкус готового лакомства.
Масло для приготовления кукурузных вафель с грибным соусом нужно достать из холодильника примерно за 30-40 минут до приготовления, чтобы оно стало мягким.Непосредственно для теста вам понадобится 50 г масла, 20 г пойдет на приготовление соуса.
Сливочное масло разотрите венчиком до однородности.
Тщательно размешивая, добавить в масло одно яйцо. Второе яйцо следует добавлять только после того, как первое хорошо перемешается.

Добавьте в муку разрыхлитель и половину соли. Два раза просеять через мелкое сито.
В рецепте используется смесь пшеницы и цельнозерновой муки в соотношении 50:50, вы можете использовать кукурузную муку вместо цельнозерновой муки, или вы можете делать целые вафли на пшеничной муке.

Добавьте муку и сливки в масляную смесь. Сначала аккуратно перемешайте венчиком или ложкой, затем взбейте тесто миксером до пышности.

Нарежьте зерна кукурузы и вмешайте их в тесто.
Для этого рецепта можно использовать приготовленную, приготовленную на гриле, консервированную или замороженную кукурузу. Последний лучше заранее не размораживать, а сразу добавить в тесто.

Готовить вафли можно как в вафельнице (ориентируясь на свою модель и данные производителя), так и в духовке.При этом духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Равномерно распределите тесто по форме и выпекайте вафли 15-20 минут. За неимением вафельницы и подходящей формы, то из этого теста можно приготовить оладьи на сковороде.

Пока вафли готовятся, приготовьте кукурузно-вафельный соус с грибным соусом. Для этого помойте грибы, обсушите их и нарежьте небольшими кусочками. Мелкие грибы можно разрезать на четвертинки.
Грибы можно заменить любыми лесными грибами.

Подробный рецепт советской вафельницы, или как приготовить вкусное венское печенье
Рецепт советской вафельницы включает в себя простые и недорогие ингредиенты. Сегодня мы подробно рассмотрим, как приготовить вкусное, мягкое и нежное венское печенье, которое мы все любили в детстве.
Пошаговый рецепт для советских вафельниц
Необходимые ингредиенты основы:
- песок сахарный - 110 г;
- мука пшеничная просеянная - 350 г;
- молоко максимальной жирности свежее - 1 стакан;
- яйца куриные крупные - 3 шт.;
- сливочное масло свежее - 220 г;
- Свежевыжатый лимонный сок - 1 большая ложка;
- столовая натриевая - ложка десертная с горкой;
- масло растительное без запаха - 45 мл (для смазывания формы).
Замешивание подложки
Рецепт вафель советских вафель предусматривает использование только сливочного масла. Ведь если вы делаете маргариновое десертное тесто, оно может иметь не очень приятный вкус и запах. Поэтому нужно свежее масло в большой миске и растопить его на очень слабом огне. После этого продукт следует немного остудить и всыпать в него сахар. Если вы хотите более сладкое блюдо, этого ингредиента можно добавить немного больше, чем указано выше.
Также рецепт вафельных вафель содержит куриные яйца.Прежде чем добавить их в растопленное масло, яйца следует взбить венчиком или миксером. Далее в полученную смесь необходимо погасить соду свежевыжатым соком лимона и всыпать пшеничную муку. В итоге у вас должна получиться основа по консистенции густой сметаны. Если сделать тесто более крутым, вафли будут твердыми и невкусными.Подготовка кухонной техники
Следует отметить, что рецепт советских вафельниц касается только тех хозяек, у которых в запасе есть такой прибор.Это приспособление следует подвергнуть сильному огню, а затем смазать небольшим количеством масла (подсолнечного). Если не соблюдать эту процедуру, печенье в процессе выпечки просто прилипнет к поверхности посуды, разрушив весь рисунок.
Термическая обработка
После приготовления теста и вафельницы красной, на нижнюю заслонку выложить ложку ароматной основы, затем закрыть прибор и держать на медленном огне по 4 минуты с каждой стороны. За это короткое время венские вафли станут пышными, мягкими и очень красивыми.После этого готовые изделия необходимо вынуть из прибора, встряхнув его на разделочной доске или большой тарелке. Если печенье плохо отходит от посуды, его можно надколоть вилкой, затем снова бабочкой и положить в новую порцию основы.Как подать десерт
Как видите, рецепт вафель для советской вафельницы не содержит дорогих ингредиентов, но изделие все равно получается очень вкусным и красивым. Желательно, чтобы они подавались на стол в холодном или теплом состоянии с горячим чаем.В венский торт рекомендуется влить сладкий сироп, мед или всю сгущенку.
р >>Вафельный торт в железной вафельнице
Рецепт вафельных трубочек со сгущенкой и не
Вкуснейшие вафли. Рецепт советского
Подробный рецепт овсяного печенья
Венское печенье - австрийское лакомство за
Вкусное овсяное печенье, Рецепт
Вафельное тесто
Пирожные без яиц, рецепт в разных вариантах
Рецепт вафельных чипсов для вафель -
.восточно-прусских вафель | Наша польская кухня | Блог о польской кухне
На кухне моего дяди есть вафельница, найденная на свалке, с рецептом, отлитым в чугунной крышке. Такие вафельницы, называвшиеся утюги или от немецкого Waffeleisen , встречались почти в каждой восточно-прусской ферме. Их ставили на угольную плиту на место конфорки, внутрь заливали порцию теста, в середине жарки с помощью специальных ручек переворачивали и вафли были готовы.Ранней весной, когда коровы телились, хозяйки готовили вафельное тесто на первом коровьем молоке, так называемое молозиво, они считались самыми вкусными.Восточно-прусские вафли - рецепт из старой вафельницы
300 г муки
600 мл молока
2 яйца
110 г сливочного масла
10-12 г дрожжей
Сделать закваску из дрожжей, немного муки и нескольких столовых ложек молока. Соединить муку с закваской, оставшимся теплым молоком, яйцами и растопленным маслом, замесить тесто ложкой.Отложите в сторону, чтобы удвоить объем (вы можете легко поставить его в холодильник на ночь). Сильно разогрейте вафельницу, слегка смажьте ее маслом, выложите небольшие порции теста и обжаривайте до золотистого цвета.
PS. Я пекла вафли с фото в обычной электровафельнице, к сожалению у меня нет кухни с конфорками, хотя хотелось бы...
-------------------------------------------------- --------------------------
АНГЛИЙСКИЙ, ПОЖАЛУЙСТА!
Восточно-прусские вафли
300 г муки
600 мл теплого молока
2 яйца
110 г сливочного масла, растопленного
7 г растворимых дрожжей (или 10-12 г свежих дрожжей)
Смешайте все ингредиенты (если используете свежие дрожжи, разотрите дрожжи с небольшим количеством сахара, добавьте немного теплого молока и примерно через 10-15 минут ваша дрожжевая смесь будет готова для смешивания с остальными ингредиентами).Тщательно перемешайте, пока тесто не станет гладким. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре около 1 часа (или в холодильнике на ночь). Сбрызните разогретую вафельницу небольшим количеством растопленного сливочного или растительного масла и вылейте на нее смесь для вафель. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.
.