В сырный суп какой нужен сыр
Сырный суп по-французски с плавленым сыром рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»
Сырный суп по-французски с плавленым сыром рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час 10 минут
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов1469

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе индейки
500 гПлавленый сыр
200 гСливочное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуЛавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минутРаспечатать
1В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5–7 минут.
4В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5Затем добавить нарезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь.
6Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Комментарии (19):Показать все комментарии
0
Рекомендую добавить на 5-м шаге карри и мелко покрошенные копчёности (например, копчёную свиную грудинку).
ОтветитьПожаловаться
0
Суп очень вкусный, сытный. Главное — купить не самый дешевый сырок. Сырок ложу из расчета 1 шт на 1 литр бульона. Попробуйте, не пожалеете.
ОтветитьПожаловаться
0
Так на всякий случай кто писал этот рецепт соль изначально добавляют чтоб вода быстрее закипела
ОтветитьПожаловаться
0
Евгений, чтобы вода закипела быстрее, в воду нужно добавить несъедобное количество соли, это миф.
ОтветитьПожаловаться
0
Несоленая вода закипает быстрее. Соль замедляет закипание!
ОтветитьПожаловаться
0
Соленая вода замерзает и закипает медленнее, чем несоленая из-за изменения плотности, поэтому принято солить ее после закипания.)))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: SPAR Russia14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить сырный суп - Сырный суп от 1001 ЕДА
Сыр – не только очень полезный, вкусный, калорийный, но и легкоперевариваемый продукт. Он неизменно входит в рацион здорового питания. Самым ценным ингредиентом в составе сыра являются белки, а не молочный жир. Легкие сырные супы диетологи рекомендуют при таких заболеваниях как истощение, туберкулез, малокровие, после перенесенных тяжелых инфекционных заболеваний.
Неизвестно, кто первый додумался сварить сырный суп, бросив кусочки сыра в кипящий бульон вместе с другими ингредиентами. Но когда сыр расплавился, он добавил супу неожиданный колорит и пикантный вкус. Правда, это стало возможным только в начале 20 века, и вот почему.
Если бросить в кипяток обычный твердый сыр, он расслоится и свернется. Именно поэтому различают сырные супы и супы с сыром. В первом случае сыр добавляют в суп в процессе его приготовления, а во втором – в уже готовый суп. В старые времена в суп клали не сыр, а брынзу. Такие супы характерны для чешской и словацкой кухни, где брынза прекрасно сочеталась в супе с лапшой, салом и паприкой.
В средиземноморской кухне очень часто встречаются супы с сыром. Так, например, французы укладывают ломтики сыра на дно тарелки, а затем заливают их супом или просто горячим бульоном; итальянцы же посыпают суп тертым сыром. В некоторых рецептах в суп кладут гренки, засыпанные сыром и запеченные.
Настоящий сырный суп смог появиться лишь после 1911 года, когда изобрели плавленые сыры. Перепроизводство твердых сыров вызвало необходимость каким-то образом их перерабатывать. И тогда в пищевой промышленности впервые использовали способ понижения температуры плавления сырной массы, благодаря чему сыр при нагреве не расслаивался. Это и стало началом производства плавленых сыров.
Правда, у плавленого сыра есть как достоинства, так и недостатки. Врачи не рекомендуют его при сердечнососудистых заболеваниях и заболеваниях почек из-за большого содержания натрия; к тому же в последние годы в плавленый сыр нередко добавляют не всегда полезные пищевые добавки. Тем не менее, качественный плавленый сыр является неизменным ингредиентом при приготовлении сырных супов, придавая им насыщенный вкус и пикантный аромат.
Сыр прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому сырный суп можно готовить на основе разнообразных ингредиентов, как сложных, так и простых. Сырный суп можно готовить на мясном или овощном бульоне и даже просто на воде; он прекрасно сочетается с копченостями и морепродуктами.
Чтобы разнообразить семейное меню, учимся готовить сырный суп: 4 рецепта разной сложности помогут вам сделать это. Но не помешает узнать и некоторые секреты.
Главный секрет приготовления вкусного сырного супа состоит в том, что сырный суп, во-первых, не стоит готовить в расчете на несколько дней, а нужно съедать сразу, а во-вторых, сыр в супе не должен долго вариться.
Поэтому сыр закладывают в суп в конце варки, когда остальные ингредиенты уже готовы. Удобнее нарезать его маленькими кусочками, растворить в небольшом количестве бульона, а затем уже соединять с супом.
Чтобы сырный суп обладал ярко выраженным вкусом, рекомендуется брать сыр из расчета 100 г продукта на 1 литр супа.
Сырные супы получаются непрозрачными. Поэтому, чтобы сделать их более живописными, часть ингредиентов откладывают, остальные измельчают в блендере, смешивают с бульоном, а при подаче добавляют заранее отложенные ингредиенты. Очень украшает сырные супы мелко нарезанная зелень.
Во Франции сырные супы готовятся преимущественно в виде супа-пюре и супа-крема. Для этого все ингредиенты измельчаются, а подаются такие супы обычно с гренками или крутонами.
Но каким бы способом вы ни приготовили сырный суп, он всегда будет пользоваться большим успехом.
Рецепты сырного супа:
Французский сырный суп
Суп с плавленым сыром и белыми грибами
Сырный суп с колбасой
Быстрый суп из твердого сыра с чесноком и гренками
Суп-лапша с плавленым сыром
Сырный крем-суп с сельдереем
Сырный суп с грибами и форелью
Сырный суп с окороком и мускатом
Сырный суп с морепродуктами
Быстрый суп с чечевицей и копченостями
Белый суп баварской кухни
Сырный суп с курицей
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сырные супы — 4 пошаговых рецепта из разных стран мира
Сырные супы — это чрезвычайно вкусно, очень сытно и, к тому же, довольно необычно. Согласитесь, что далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что умеет готовить сырный суп. Если же вы хотя бы раз пробовали сырный суп, то, скорее всего, захотите приготовить его самостоятельно.
Рецепты сырных супов есть в меню французской, немецкой, американской и в других кухнях мира. Для сырных супов используют проволоне, швейцарский сыр, чеддер, гауду и другие виды сыра, которые хорошо плавятся. Мы подобрали для вас 4 рецепта сырных супов — аппетитных и, в то же время, достаточно простых для того, чтобы приготовить в домашних условиях. Приступим!
Сырный суп с брокколи на курином бульоне — американский рецепт
- 2 средних луковицы, очищенных и мелко нарезанных
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 5 чашек куриного бульона
- 200 граммов яичной лапши
- 300 граммов замороженной капусты брокколи
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 6 чашек молока
- 350 граммов измельченного на мелкой терке твердого сыра
В большой кастрюле, протушите лук и чеснок в масле. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте в суп лапшу. Через 5 минут добавьте брокколи, протушите еще 5 минут. Добавьте в суп молоко и сыр так, чтобы сыр растопился. Не доводите до кипения. Сырный суп с брокколи можно подавать на стол!
Картофельный суп с тремя видами сыра — немецкий рецепт
- 4 стакана воды
- 2,5 стакана куриного бульона
- 2 столовых ложки сухого куриного бульона (можно заменить любыми приправами по выбору)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 больших моркови, очищенных и измельченных на терке
- 4 больших картошки, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 веточки сельдерея, измельченного
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 чашка майонеза
- 200 граммов плавленого сыра 50-60% жирности
- 1 чашка измельченного на терке сыра чеддер (или другого твердого сыра)
- 1/2 чашки измельченного на терке швейцарского сыра
- 1/4 чашки сухих картофельных хлопьев
В большую кастрюлю вылейте воду и бульон, положите картофель, морковь и лук, добавьте приправы. Доведите до кипения и на медленном огне потушите 15 минут. Добавьте сельдерей и красный перец, потушите еще 5 минут. В кипящий суп медленно добавьте майонез, хорошо перемешайте. Постепенно добавьте все три вида сыра, постоянно помешивая, чтобы сыр растопился. В конце, добавьте в суп картофельные хлопья. Снимите суп с огня и отставьте на 15 минут. Картофельный суп можно подавать на стол!
Луковый суп с сыром проволоне и швейцарским сыром — французский рецепт
- 1/2 чашки масла
- 8 средних луковиц, очищенных и нарезанных кружечками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Щепотка сухого тимьяна
- 1 стакан красного вина
- 1 столовая ложка шерри
- 2 столовых ложки муки
- 2,5 литра говяжьего бульона
- 1 французский багет, нарезанный ломтиками
- Оливковое масло
- 6 ломтиков сыра проволоне
- 6 ломтиков швейцарского сыра
Масло растопите в глубокой сковороде. Поджарьте на сковороде лук и чеснок, посолите и поперчите, добавьте тимьян. Вылейте на сковороду красное вино и шерри, доведите до кипения на медленном огне. На маленьком огне тушите основу для супа около 15 минут — так, чтобы испарился запах алкоголя. Посыпьте луковую смесь мукой и тушите около 10 минут. Залейте бульон и тушите, помешивая, еще 20 минут.
Духовку нагрейте до 175 градусов. На противень выложите ломтики багета и сбрызните их оливковым маслом. Поставьте багет в духовку на 7 минут, достаньте, переверните на другую сторону, и еще раз поставьте в духовку на 7 минут.
Разлейте суп в жаропрочные горшочки для духовки — если наливать суп на 3/4 емкости, должно получиться 6 горшочков. Сверху в горшочек положите ломтик багета и 2 кусочка сыра — одни проволоне, один швейцарский. Поставьте горшочки на противень и включите духовку на 3-5 минут — так, чтобы растопился сыр. Суп в горшочках можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Суп на пиве с сыром чеддер и сыром гауда — рецепт
- 1 чайная ложка + четверть чашки сливочного масла
- 1 измельченная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 0,3 литра светлого пива
- 4 стакана куриного бульона
- 2 стакана молока
- Четверть стакана муки
- 1 чашка измельченного на мелкой терке сыра гауда
- 1/2 чашки измельченного на мелкой терке сыра чеддер (или другого твердого сыра)
- 4 ломтика бекона, поджаренного и измельченного
- Черный перец и другие приправы по вкусу
Возьмите глубокую сковороду и поджарьте лук на 1 чайной ложке сливочного масла, добавьте чеснок. Вылейте на сковороду пиво и на медленном огне доведите его до кипения. Вылейте на сковороду куриный бульон, также доведите его до кипения. В последнюю очередь вылейте на сковороду молоко и снова доведите до кипения. Основа для супа готова.
Четверть чашки сливочного масла растопите в кастрюльке или микроволновке. В растопленное масло высыпьте муку и перемешайте, чтобы получился однородный соус. Вылейте соус в суп и снова доведите до кипения на медленном огне. Снимите суп с огня и добавьте в него измельченный сыр так, чтобы сыр растопился. Поперчите. Перед тем, как подавать суп на стол, украсьте его беконом и зеленью. Приятного аппетита!
Сырный суп с плавленным сыром и грибами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сварить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром? Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сырного супа с плавленным сыром и грибами. Потребуется хорошо разваривающийся картофель, репчатый лук, немного моркови, соль по вкусу и плавленый сырок. Плавленный сыр нужно брать очень хорошего качества, чтобы он как следует растворился в супе. Низкокачественные сырки могут остаться в не растворенном виде, небольшими кусочками.
Шаг 2:
Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужен вкусный, насыщенный отвар, поэтому заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут. С указанным количеством воды суп получается густым. Хотите не такой густой? Добавьте больше воды!
Шаг 3:
Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук - небольшими кубиками, а морковь - натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.
Шаг 4:
Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.
Шаг 5:
Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.
Шаг 6:
Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.
Шаг 7:
Грибной суп с плавленным сыром и шампиньонами готов! Лучше всего его подавать в горячем виде. По своему желанию дополните суп свежей зеленью на свой вкус.
Сырный суп с плавленым сыром
Очень часто у хозяек бывает мало времени для приготовления обеда для своего семейства. Я помогу вам. Для того чтобы сварить вкусный суп не всегда требуется много времени. Сегодня я расскажу вам, как очень быстро приготовить сырный суп с плавленым сыром. Нужно только заранее купить плавленые сырки в магазине и положить их в холодильник.
Я дам вам несколько рецептов сырного супа с плавленым сыром. Первый будет самый простой и быстрый - без мяса. Второй рецепт уже с мясом. Ну а третий рецепт супа с плавленым сырком с рыбой. В общем, выбирайте сырный суп на любой вкус.
Готовим сырный суп с плавленым сыром
(Рецепт №1 быстрый)
Вот список продуктов, которые нам потребуются для приготовления 2-3 литров сырного супа:
- 2 плавленых сырка для супа (я обычно покупаю КАРАТ для супа с грибами)
- 1 средняя морковь
- 1 крупная луковица
- 2 средних размеров картофелины
- Горстка макаронных изделий (рожки, ракушки, перья и т.п.)
- Специи: соль, приправа для супа, черный молотый перец
Почистить морковь, натереть ее на крупной терке.
Почистить лук, нарезать его кубиками.
В небольшую сковородочку налить растительное масло и потушить морковь с луком.
Почистить картофель, нарезать его кубиками. Налить воду в кастрюлю, добавить соль, опустить в нее картофель и поставить вариться.
Когда вода закипит, опустите в нее плавленые сырки.
Перед этим сырки порежьте ножом на кубики, так они быстрее растворятся.
Хочу поделиться с вами собственным опытом. Я покупала и готовила сырный суп с разными плавлеными сырками. Но все они меня не очень устраивали. Плавленый сыр либо плохо растворялся, либо очень долго. И наконец я нашла самый оптимальный вариант - это сырки КАРАТ для супа. Они бывают либо с грибами, либо с луком. И те, и другие хорошие. Растворяются полностью и быстро.
Минут через 5 добавьте тушеную морковь с луком и макаронные изделия. Обычно макаронные изделия варятся около 10 минут. Посмотрите на вашей пачке и скорректируйте время, если нужно. Учтите, что время варки супа 15 – максимум 20 минут. Именно столько нужно, чтобы сварился картофель и растворились сырки.
За 5 минут до окончания добавьте приправу для супа или любую универсальную приправу. Добавьте черный молотый перец. Я еще советую добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Летом с этим проблем нет, а зимой я добавляю либо сушеную из пакетиков (покупаю в магазине), либо заготавливаю с лета и храню в морозилке. Впрочем, сейчас уже и зимой не проблема купить свежую зелень в магазине.
Вот и все. Получился очень вкусный сырный суп с плавленым сыром. И затратили мы на его приготовление всего 20 минут!
Я вообще люблю готовить супы без мяса. Но знаю, что многие (особенно мужчины) не признают такие супы. Поэтому специально для "мясоедов" даю другой рецепт супа из плавленых сырков.
Сырный суп с фрикадельками
(Рецепт №2)
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа с плавлеными сырками и фрикадельками:
- 2-3 штуки плавленных сырков
- 300 г фарша
- 1 яйцо
- 1 морковь
- картофель 4 шт.
- 1 крупная луковица
- Соль
- Черный молотый перец
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Зелень
Приготовление сырного супа с фрикадельками
Сначала луковицу нужно почистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В фарш разбить яйцо, добавить половину пожаренного лука, посолить, поперчить, хорошенько размешать и сформировать фрикадельки.
Если фарш получится жидковат, добавьте в него немного муки. А чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.
Морковь почистить, натереть на терке и обжарить в сковородке с растительным маслом.
В кастрюлю налить воды (1,5 - 2 литра), поставить на огонь, добавить пожаренные лук с морковью, посолить.
Как только вода закипит, положить в нее фрикадельки.
Картошку почистить, нарезать кубиками или брусочками, и минут через 5 добавить в кастрюлю.
Положить лавровый лист, добавить перец и по желанию другие специи.
Плавленные сырки порезать на небольшие кубики и добавить в суп.
Варить минут 10-15. Минуты за 3 до готовности добавить в сырный суп зелень.
Сырный суп с рыбой
(Рецепт № 3)
С плавленными сырками можно приготовить и сырный суп с рыбой. Тоже очень интересный вариант.
Рецепт приготовления такого супа читайте здесь>>.
Сырный суп с курицей и грибами
(Рецепт № 4)
Решила добавить в эту статью еще один рецепт приготовления супа с плавленым сырком. На мой взгляд, это самый вкусный вариант. В состав этого супа входит курица и грибы, но можно добавить и что-то одно, все равно получится вкусно!
С этим рецептом можно ознакомиться, пройдя по этой ссылке>>
Полезный совет: как заготовить зелень на зиму
Чистую сухую (!) зелень укропа или петрушки мелко нарезать, сложить в герметичный полиэтиленовый пакет, завязать и положить в морозильную камеру. Можно использовать специальные герметичные контейнеры для морозилок. Доставать по мере надобности.
Как приготовить суп с плавленым сыром теперь вы знаете, и, думаю, проблем у вас возникнуть не должно, останется только выбрать, какой рецепт сырного супа вам больше по душе. А сейчас предлагаю на секундочку расслабиться и посмотреть, как енот ворует еду у кошек.
Очень забавно и весело!
Не забудьте заглянуть на карту сайта. Там вы обязательно найдете интересный для себя материал. Ведь кроме кулинарных рецептов на страницах сайта есть полезные советы на разные случаи жизни, флеш-игры для развития навыков, интересные для взрослых и детей, а также познакомьтесь с моими авторскими музыкальными открытками, которые вы можете совершенно бесплатно отправлять своим друзьям.
Друзья, спасибо за интерес к моему блогу! Пожалуйста, оставляйте комментарии, делитесь понравившимся материалом в соцсетях! Я буду вам очень благодарна!
И, конечно, жду вас в гости вновь!
Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова
Сырный крем-суп с овощами и зеленью
Этап № 1
Мелко режем лук и морковь (ее можно и потереть).
Этап № 2
В кастрюлю, в которой будет вариться крем-суп с сыром и зеленью, наливаем растительное масло и разогреваем.
Этап № 3
Выкладываем порезанную морковку и лук, обжариваем несколько минут. Кстати, для сырного крем-супа вариант обжаривания овощей в кастрюле или в сотейнике самый оптимальный. Вкус получается более насыщенным.
Этап № 4
Режем картофель на небольшие кусочки.
Этап № 5
Добавляем его к обжаренному луку и моркови. Заливаем небольшим количеством воды, с таким расчетом, чтобы она лишь покрывала картошку на пару сантиметров.
Этап № 6
Варим около 20 минут. Закладываем сливочное масло и еще провариваем 8–9 минут.
Этап № 7
Плавленый сыр режем маленькими кусочками или трем на терке. Кладем в суп. Добавляем соль.
Этап № 8
Когда сыр расплавиться, перекладываем сырный крем-суп в блендер и взбиваем до однородности.
Этап № 9
Трем твердый сыр, рубим укроп и перед подачей посыпаем суп. Рецепт рассчитан на то, что и твердый сыр начнет медленно плавиться.
Сырный суп с фрикадельками - Лайфхакер

- Vkontakte
- Viber
Плавленый сыр делает вкус привычного супа с фрикадельками более сливочным. Если хотите, добавьте в конце приготовления любимые специи: блюдо станет ещё ароматнее.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
10 мин.
Ингредиенты
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Сметана
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Плавленый сыр
100 г
Приготовление
1․
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте нарезанную небольшими кусочками картошку и варите на небольшом огне 10 минут.
Вместо воды можно взять овощной или мясной бульон.
2․
Лук измельчите, морковь натрите на средней тёрке.
Берите одну крупную луковицу или две небольшие.
3․
Возьмите примерно четверть лука и перемешайте с фаршем, сметаной, солью и перцем. Сделайте фрикадельки размером меньше грецкого ореха.
Чтобы фарш не лип, смочите руки водой.
4․
Добавьте к картошке фрикадельки, посолите и варите ещё 7–8 минут.
5․
Оставшийся лук вместе с морковью подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.
6․
Добавьте в суп с фрикадельками овощную зажарку, а спустя 2–3 минуты положите плавленный сыр и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Выбирайте для супа мягкий плавленный сыр.
7․
Поварите ещё пару минут и выключите плиту.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Веганский сырный суп - Healthycookbook
Сегодня будет что-то типичное для людей на безмясной, безмолочной, безяичной и безглютеновой диете. Веганский сырный суп! Да-да, сыр — продукт животного происхождения и в этом блюде вы не найдете ни грамма его. Но суп все равно будет сырным, или по крайней мере будет таким на вкус 😉 И все благодаря тщательно подобранным ингредиентам.
Кто сидит на теме кулинарных новинок, наверняка уже догадался, какой ингредиент будет ключевым в этом блюде - дрожжевые хлопья.Именно они удачно имитируют вкус сыра. Благодаря этому открытию люди, которым приходится отказываться от лактозы, будь то из молока или молочных продуктов, или просто ограничивать потребление жирной пищи, теперь могут делать это без сожалений. Хотя настоящим любителям сыра будет тяжело обмануть дрожжевыми хлопьями, с запрещенными продуктами будет намного проще попрощаться.
Дрожжевые хлопья только развивают свой потенциал на кухне, но вы уже можете использовать их для повседневного приготовления пищи.Их действие можно сравнить с усилителями вкуса и именно поэтому я часто добавляю их в бульон/овощной бульон. Они отлично заменяют сыр - я уже использовала их для приготовления песто и получилось так же вкусно, как и с добавлением пармезана. Также хлопьями можно посыпать блюда – макароны, салаты, супы. Все зависит от вашей фантазии и того эффекта, которого вы намерены добиться.
Не пугайтесь списка ингредиентов, необходимых для приготовления этого супа. У вас обязательно будет большинство из них дома. Особо помните о специях, они придадут блюду сырный привкус 🙂
1 порция (из 4) обеспечивает прибл.232,9 ккал, 11,9 г белков, 7,9 г жиров, 35,1 г углеводов и 11,5 г клетчатки
Ингредиенты (на 4-6 порций):
- 1 луковица
- 2 средние картофелины
- 4 средние моркови
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 30 г кешью или миндаля
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 3 столовые ложки дрожжевых хлопьев
- 1 л овощного бульона
- 450 г брокколи
- соль, перец
- по желанию острый перец и перец чили
Метод приготовления:
- Нарежьте кубиками лук, морковь и картофель.На оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Затем добавьте в кастрюлю оставшиеся овощи, орехи и воду. Варите их на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а большая часть воды не испарится.
- Поместите приготовленные овощи в чашу блендера. Добавить все специи и бульон. В случае, если он не подходит полностью, влейте не менее 2 стаканов. Смешайте все до однородной кремообразной массы и верните в кастрюлю (сразу добавьте оставшийся бульон, если он у вас остался).
- Снова доведите суп до кипения и добавьте в него соцветия брокколи.Варить на слабом огне, пока они не станут мягкими. Наконец, приправьте солью и перцем, если это необходимо.
.
Сырное фондю - рецепт. Как приготовить фондю и какой сыр выбрать?
Приготовление сырного фондю - выводы:
Теория работает. Для того, чтобы успешно плавить сычужные сыры, нам, вероятно, нужна более низкая температура или жидкость и дополнительные стабилизаторы (кислоты, крахмал), то есть ингредиенты, классически присутствующие в швейцарском фондю. Швейцарцы знали, что делали.
Проверить:
Говорят, что сыр хорошо пропаривается.Он компенсирует потери воды при нагреве, а также позволяет равномерно распределять тепло. Поместите сырные ракушки в пароварку и подождите, пока они растают, а затем положите их на гамбургеры или хлеб. Так же подойдет крышка сковороды с жаркой бургеров, посыпанных тертым сыром, - скапливающийся пар позволит лучше расплавиться.
Вино и сыр, вкусное сырное фондю
Вопрос в том, как быть с фондю.Правила описывают весь процесс как чрезвычайно простой. Нагрейте вино, добавьте кукурузу , смешанную с крахмалом, перемешайте и подавайте. Однако я знаю людей, которые приглашали друзей на вечеринку с фондю в главной роли только для того, чтобы провалиться в ее приготовлении и в конце концов подать тосты со стратифицированным сыром. В чем секрет успеха?
Основная теория фондю заключается в следующем: швейцарские сыры грюйер и эмменталь имеют идеальную степень влажности, зрелости (уровень pH, прочность белковых связей) для плавления. Вода в сухом белом вине обеспечивает влажность, и винная кислота связывается с частицами кальция, ослабляя связи между белками. Лимонная кислота работает аналогичным образом, поэтому иногда рекомендуется добавить несколько капель лимонного сока. Кукурузный крахмал дополнительно стабилизирует эмульсию — создает физическую сетку, которая улавливает белковые частицы и не позволяет им собираться или разделяться. Хестон Блюменталь разработал интересный прием, , который заключается в приготовлении фондю из разбавленного вина, крахмала и птичьего бульона, насыщенного ароматом сырных корок, так что ни грамма дорогого продукта не пропадает зря.Бульон содержит желатин, который действует как крахмал (тоже создает сеточку) и усиливает его действие.
.Сыры с плесенью - виды и рецептура - Артикул 9000 1
Камамбер, бри, рокфор, лазурь, горгонзола – хотя последний является итальянским сыром, сыр с плесенью ассоциируется у нас в основном с Францией, которая является своеобразной колыбелью созревающих сыров. Узнайте, как их делают, каковы их свойства и как подавать сыр с плесенью.
Как делают сыр с плесенью?
Традиция сыров с плесенью насчитывает несколько сотен лет. Именно во Франции больше всего ценят их качество.Сыры с голубой плесенью, впрочем, есть не только во Франции — их делают и в Англии, Бельгии и Италии, где горгонзола широко используется в кулинарии.
В зависимости от сорта сыра в производственный процесс вовлечены различные виды плесени. Сыры с голубой плесенью чаще всего делят на сыры, покрытые белой плесенью ( penicilium cadnidum ), характерной, например, для сыра Бри, и сыры с голубой плесенью, то есть сыры с голубой плесенью ( penicilium roqueforti ), характерной, например, для сыра бри.для сыра Лазурь. Плесень влияет как на их цвет, вкус, аромат и консистенцию. Благородная плесень обладает консервирующими и антибактериальными свойствами, которые помогают продлить срок годности продукта.
Созревающие сыры в основном изготавливаются из коровьего молока, пастеризованного или непастеризованного - и сычужного фермента, хотя некоторые виды изготавливаются из козьего или овечьего молока (сыр Рокфор). Начало производственного процесса одинаково для всех видов сыра с плесенью. Он заключается в создании творога, придании ему выбранной формы и отделении сыворотки.Технологические различия проявляются на стадии созревания. Сыры с разрастанием белой плесени обычно созревают около месяца. Белая плесень возникает только на поверхности сыра, образуя ровный бархатистый белый слой (корочку). Сыры с синей плесенью, наоборот, ею обрастают - в сырную массу добавляют специальные грибы (ядра плесени), а затем - через 1-2 недели - прокалывают, чтобы внутрь мог попасть воздух. Эффект: плесень приобретает форму прожилок с голубыми и зелеными оттенками.Такие сыры созревают дольше – от месяца до полугода.
Сыры с плесенью – это «живые» продукты, которые постоянно созревают. Поэтому они должны храниться в оптимальных условиях. Сыры с голубой плесенью не переносят минусовые температуры или чрезмерную жару. Их следует оберегать от пересыхания и в то же время не допускать появления потеков на сыре. Современные решения, представленные на рынке, позволяют максимально упростить этот вопрос – благодаря холодильникам с функцией равномерного распределения или охлаждения воздуха перед совершением покупок (например,холодильник NoFrost с отделением VitaFresh plus от Bosch) продукты сохраняют свой вкус и текстуру.
Свойства сыра с плесенью
Сыры с плесенью являются молочными продуктами и поэтому содержат большое количество легкоусвояемого белка. Твердые, созревшие или сливочные сыры, такие как бри, содержат очень небольшое количество лактозы и поэтому могут употребляться людьми с непереносимостью. Сыр с плесенью богат ценными природными ингредиентами – он содержит фосфор, кальций, витамин А и витамины группы В (В1, В2, В3, В6 и В12), D, Е и К.Однако стоит помнить, что употреблять его следует умеренно. Сыр с плесенью жирный и калорийный, а также содержит большое количество соли. Более того, из-за присутствующего в нем тирамина его нельзя употреблять беременным женщинам.
Сыр Бри
Сыр Бри — один из самых популярных региональных продуктов французской кухни. Его название зарезервировано исключительно для сыров, произведенных в регионе Сены и Марны, откуда он родом. Из коровьего молока делают сыр Бри.Характеризуется сливочным, нежным вкусом и слегка грибным ароматом, который придает насыщенность. Имеет характерную белоснежную бархатистую кожицу. Выпускается в виде круглых блоков различной толщины и диаметром 32-40 см. Затем его разрезают на треугольники разного размера.
сыр с плесенью камамбер
Камамбер — мягкий голубой сыр. Имеет нежный сливочный вкус и белую бархатистую кожицу, за которую отвечает особый вид плесени - p enicillium camambert i.Оригинальный камамбер производится в Нормандии из непастеризованного коровьего молока. Его формуют в диски весом около 250 г, а затем упаковывают в бумагу и картонную или деревянную коробку. Сыр камамбер всегда следует употреблять в свежем виде - максимум неделю с даты производства . В это время его вкусовые качества самые лучшие.
Горгонзола
Чтобы попробовать настоящую горгонзолу, отправляйтесь в Ломбардию в Италию. Именно здесь находится деревня Горгонзола, от которой сыр получил свое название.Сыр горгонзола изготавливается из коровьего молока (сегодня в основном пастеризованного), с наростами синеватой плесени. Сыр доступен в двух вариантах: ароматном, мягком и сладком (дольче) и более зрелом, чуть более твердом и остром (пикканте). Сине-зеленые прожилки плесени прекрасно контрастируют с жирной кремовой мякотью. Через 14 дней сыр становится рассыпчатым. Имеет характерный пряно-грибной аромат.
Сыр Лазурь
Лазурь — еще один вид сыра с голубыми прожилками.Можно перечислить хотя бы несколько его разновидностей: салатный, спред, традиционный - синий , бирюзовый и даже золотой или серебряный. Самый характерный, он имеет хрустящую и кремовую мякоть со слегка солоноватым вкусом. В нем чувствуется ароматическая, пряная нотка. Изготовлен из коровьего молока с добавлением микробного сычужного фермента.
Использование голубых сыров
Сыры с плесенью можно использовать на кухне по-разному. Они хорошо сочетаются с различными видами салата, хорошо сочетаются как с овощами, так и с фруктами.Лазурный сыр будет безраздельно господствовать в грушевом салате и авокадо на основе листьев шпината. Сыр с голубой плесенью также является вкусным дополнением к макаронам . В папарделле с соусом из горгонзолы он составляет основу сливочного соуса, придавая ему необычный вкус. Горгонзолу также можно добавлять в супы, например, в крем из цветной капусты. С другой стороны, теплый сыр с плесенью — хорошая идея для сытного ужина — камамбер на гриле с клюквенным соусом — вкусная альтернатива мясу.
В типичной польской кухне найдется место и для голубых сыров.Его можно использовать для приготовления картофельной запеканки, а также для начинки вареников или пирожков.
.Сыр Грюйер - свойства, состав и применение сыра Грюйер
Сыры являются прекрасным дополнением ко многим блюдам. Практически в каждой стране есть свой оригинальный сорт сырных изделий. Швейцарцы также могут похвастаться отличными сырами, одним из которых является Gruyère . Однако это не типичный местный продукт, ведь в сыре грюйер практически нет дырок, характерных для швейцарских сыров. Что нужно знать о сыре грюйер? С какой посудой стоит употреблять?
Грюйер — деликатес из города Грюйер на западе Швейцарии. Фото:Shutterstock - Сыр грюйер - что это такое?
- Польза для здоровья от сыра грюйер
- С чем лучше всего сочетается сыр грюйер?
- Сыр грюйер на кухне
- Стоит ли есть сыр грюйер?
Сыр грюйер - что это такое?
Сыр Грюйер — это сыр, изготовленный из непастеризованного коровьего молока. Это фирменное блюдо родом из города Грюйер на западе Швейцарии, отсюда и его название, а его история восходит к 1115 году. Относится к твердым, сычужным и долго созревающим сырам.Характеризуется слегка ореховым вкусом с легкой пряной ноткой, твердой и плотной консистенцией и светло-желтым цветом. Хотя это швейцарский деликатес, он не похож на типичный сыр из этой страны, потому что на его поверхности нет дырочек, а если и есть, то они небольшие. По мере созревания его запах и вкус меняются – он становится более выразительным и сложным. Происхождение, состав, способ производства и название защищены Европейским Союзом знаком AOP. Интересно, что этот сыр настолько ценится в Швейцарии, что в Грюйере был создан музей, посвященный этому деликатесу.Существует три разновидности сыра Грюйер: сладкий (сыр созревает 3 месяца), полусладкий (сыр созревает 6 месяцев) и соленый (сыр созревает 9 месяцев). В период созревания сырные диски несколько раз переворачивают и промывают в рассоле, создавая тем самым слой слизи, поддерживающий созревание сыра.
Коровы, от которых производится этот сыр, весной и летом пасутся на альпийских лугах, а осенью и зимой их кормят только сеном, а добавление в корм каких-либо усилителей вкуса запрещается.Интересен тот факт, что для производства одного круга сыра весом около 35 кг необходимо 400 литров молока.

Основано на: https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/171242/nutrients
Польза сыра грюйер для здоровья
Как и любой другой сыр, сыр грюйер также имеет номер значений питательных веществ. Мы можем найти такие витамины, как витамин B6 (влияет на правильное функционирование нервной системы, поддерживает иммунную систему, работу сердца и регулирует кровяное давление и мышечные сокращения), витамин B12 (регулирует многие жизненные процессы, в том числе производство красного клетки крови и обмен белков, углеводов и жиров) и витамин Е (замедляет процессы старения кожи и делает ее более эластичной).Сыр грюйер также является источником таких минералов, как калий (отвечает за поддержание соответствующего электрического напряжения на клеточных мембранах), натрий (благодаря ему сердце может работать эффективно, а артериальное давление находится на нужном уровне), фосфор (необходим для правильного функционирования нервной системы, он также является важным носителем генетической информации – входит в состав ДНК и РНК, нуклеиновых кислот), кальций (является основным строительным материалом соединительной ткани, костей и зубов; участвует в процессах свертывания крови, регуляция некоторых гормонов, сокращение скелетных мышц и сердца, проведение нервных импульсов, деление и регенерация клеток), железо (продуцирует гемоглобин и положительно влияет на иммунитет) и магний (определяет правильное функционирование иммунной и нервно-мышечной систем, участвует в построении костей и зубов и снижает риск развития гипертонии).
Характеризуется слегка ореховым, слегка пряным вкусом, твердой и плотной консистенцией и светло-желтым цветом, фото Shutterstock
С чем лучше всего сочетается сыр грюйер?
Сыр грюйер считается одним из лучших сыров для кулинарии, потому что он очень хорошо плавится. Именно его консистенция имеет большое значение при приготовлении блюд. Он идеально подходит для всех видов запеканок, тостов, пасты, салатов или фондю и даже для супов. Интересно, что сыр грюйер очень популярен во французской кухне.Французы используют этот швейцарский сыр для многих классических блюд своей национальной кухни, таких как пирог с заварным кремом, луковый суп, крок-месье (тосты с сыром и ветчиной), crdon bleu (куриное или телячье филе, фаршированное сыром) и гречневые блины galette complète. Самыми интересными блюдами с использованием сыра грюйер являются различные виды блинов - сыр прекрасно сочетается с тестом. Его также рекомендуют к известному блюду из сыра грюйер под названием Croque Monsieur (Хрустящая сковорода).Это французские тосты, которые легко приготовить, и в то же время они очень вкусные и оригинальные на вкус. Конечно, этот сорт сыра можно использовать и на нашей повседневной кухне для классических запеканок, пиццы, бутербродов и салатов. Кроме того, сыр грюйер можно добавлять в супы, например, в популярный луковый гратен, что придает ему интересное и выразительное послевкусие.

Gruyère cheese is considered one of the best cheeses for cooking because it melts great, photo shutterstock
Gruyère cheese in the kitchen
Clafoutis with ricotta, bacon and Gruyère cheeseIngredients:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.Бланшировать горох около 5 минут в подсоленной кипящей воде, затем остудить в ледяной воде. и слить. Нарежьте бекон небольшими полосками. Взбить яйца с рикоттой и мукой кукуруза. Затем добавить молоко, тертый грюйер, бекон, нарезанной мяты и приправить солью и перцем. Формы для выпечки смазать сливочным маслом. В каждую из них положить горошек и залить яйцом смешивать. Выпекать 25-30 минут, в зависимости от глубины. формы. Если мы решим приготовить клафути в одной кастрюле, затем блюдо запекается около 40 минут.
Croque Monsieur with Gruyère cheese
Ingredients:
- 8 slices of wholemeal toasted bread
- 4 slices of cooked ham
- 4 slices of Gruyère cheese
- mustard parmesan
- mustard
- parmesan
- mustard
- для посыпки сверху
Приготовление:
шт. Намазать ломтик хлеба дижонской горчицей только с одной стороны. На положить ветчину и сыр поверх каждого, а затем закрыть его второй кусочек (горчица должна быть внутри бутерброда).Распространяйте тосты после смазанные маслом внешние стороны. Разогрейте сковороду-гриль и подрумяньте ее поджаренный с обеих сторон. Затем посыпать пармезаном и снова Выпекайте бутерброды, пока сыр не расплавится.
Швейцарский сырный суп
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала приготовьте гренки. Половину багета нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, а затем каждый из них разрежьте пополам. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный багет, пока он слегка не подрумянится.Разделите зеленый лук и нарежьте его небольшими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук. В большой кастрюле вскипятите 1 литр говяжьего бульона и добавьте обжаренный зеленый лук и предварительно приготовленные гренки. Довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут. Сыр грюйер и эменталер натереть на мелкой терке, затем небольшими порциями добавить в кипящий бульон, все время интенсивно помешивая. После добавления сыров готовить еще 3 минуты, постоянно помешивая.Приправить суп щепоткой свеженатертого мускатного ореха и щепоткой соли. Оставшуюся часть багета нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Чеснок выдавить через пресс и добавить к маслу, хорошо перемешать, а затем полученным чесночным маслом смазать дольки. Разогрейте духовку до 140 градусов и выпекайте в ней ломтики с маслом в течение 5 минут. Разлейте горячий суп по чашкам и положите в каждую из них по 2 ломтика чесночного багета. Посыпьте поверхность супа свежемолотым перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
Стоит ли есть сыр грюйер?
Сыр грюйер не очень популярен в нашей стране, но его можно купить в некоторых крупных супермаркетах. Это интересный заменитель известных нам сыров. С добавлением сыра грюйер можно приготовить множество интересных блюд, вкус которых будет более выразительным. Это интересное разнообразие в нашем ежедневном меню, и в то же время мы обеспечим наш организм многими ценными витаминами и минералами, необходимыми для правильного функционирования.Экология.pl (Клаудия Квятковска)
Библиография
- «https://www.castellocheese.com/en-us/cheese-types/semi-hard-cheese/gruyere/»; дата доступа: 2020-03-26
- «https://www.thespruceeats.com/what-is-gruyere-cheese-995709»; дата доступа: 2020-03-26
- «https://fondue.bg/en/gruer-en/»; дата доступа: 2020-03-26
- «https://timesofindia.indiatimes.com/life-style/food-news/gruyere-cheese-is-the-worlds-best-cheese/photostory/74612720.cms?picid = 74612738”; дата обращения: 26.03.2020
- «https: // www.testofhome.com/collection/gruyere-cheese-recipes/ »; дата доступа: 26.04.2020
- «https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/?query=ndbNumber:1023»; дата доступа: 2020-03-26