Ужин под красное вино


К чему подают красное вино? Советы: главные блюда и десерты

Всем известна универсальная формула: «красное вино – к мясу». Удобно, но остаются вопросы. К любому ли мясу подходит красное вино или есть ограничения? Можно ли подавать дичь? Завис вопрос с супами и овощами, не раскрыта тема десертов. Много недоработок в универсальной формуле, но наш гастрономический гид уже спешит на помощь.

Блюда и закуски подбираем в зависимости от типа вина

Закуски к красному вину

Во всем должен быть порядок, поэтому начнем с закусок. Многообразие красных вин огромно, поэтому при составлении меню заранее нужно знать, какое именно вино вы планируете подавать.

  • Красное сухое вино прекрасно сочетается с твердыми сырами и мясными закусками. Сырокопченые колбасы, тонкие ломтики вяленого окорока или хорошая ветчина помогут раскрыть букет напитка. Можно подать и салат, но пусть в нем тоже будет сыр или мясо.
  • Полусухое красное составляет прекрасную пару со зрелыми сырами. Вы любите сыр с плесенью? Для него самое время. Компанию ему составят легкие овощные закуски. Это могут быть салаты или простые овощные нарезки. Полусухое игристое можно подать с молодым или мягким сыром, а также с несладким сырным печеньем.
  • Полусладкие прекрасно подходят к неострым сырам, овощам, мясным закускам. Иногда к ним подают креветки или мидии, желательно с острым соусом. Великолепную пару составляет полусладкое вино с фруктами и десертами.
  • Сладкие красные вина требуют зрелых и острых сыров, фруктов, а также десертов со сливочным, карамельным, ванильным вкусом. Сладкие тихие превосходно «идут» под жирную рыбу – семгу или форель. Но морепродукты тут неуместны. Сладкие игристые не подают с рыбой. Лучше выбрать фруктовые нарезки и салаты, свежую выпечку из песочного или слоеного теста.

Аперитив

Если вы подаете красное вино в качестве аперитива в начале торжественного обеда, то оно должно усилить аппетит. Поэтому для аперитива выбирают обычно напиток с бархатистым вкусом. Идеальным сопровождением к нему станут закуски из жирной рыбы: малосольная семга, лосось или сельдь. Можно поставить на стол маринованные корнишоны, артишоки и спаржу, а также тарталетки с соленой икрой или мясные салаты с пикантной заправкой. Классические закуски – сыровяленое мясо и твердый сыр.

Классическая закуска к красному вину – сыр и сыровяленое мясо

Горячее к красному вину

Двигаемся дальше, от закусок к горячему.

Первые блюда

Первые горячие блюда хорошо подойдут к сухим красным винам с бархатистым и терпким вкусом, например хересу или мадере. Уместны будут большинство первых блюд: плотные кремообразные супы-пюре, прозрачные бульоны.

Простой и изысканный тыквенный суп к мадере

Курица

Полусладкое подойдет к жареной или запеченной курятине и блюдам из нее. Идеальным дополнением станет мясо на гриле.

Если вы готовите его по азиатскому рецепту с пряностями, то к ней можно подать сладкое красное вино.

Курицу может заменить индейка, утка или дичь, приготовленные на гриле или запеченные с фруктами и пряностями.

При этом птица не слишком подходит к сухим и полусухим винам, в отварном виде ее не стоит подавать вообще.

Свинина

Сочные котлеты на косточке или буженина, бекон или ветчина – плотные блюда из мяса отлично подходят к сухому красному вину.

Если же вы обзавелись сковородкой вок и вам хочется приготовить что-нибудь из китайской кухни, имейте в виду: пряный и острый вкус мяса оттенит полусладкое и сладкое красное вино.

Идеальный густой соус к мясу и вину

Рыба

Большинство видов рыбы подают к белому вину. Но жирные сорта, с выразительным вкусом и плотным мясом, отлично подходят к красному. Форель, семга, горбуша станут отличным дополнением к полусладким и полусухим. Готовить их лучше на гриле или открытом огне.

Шашлыки и прочие купаты

Полусухие и полусладкие вина с теплым, согревающим букетом требуют питательных и жирных блюд. Здесь вам придет на помощь кавказская кухня с обилием вкусного запеченного мяса, шашлыками, сациви и прочими вкусностями. Пользуйтесь проверенными временем рецептами.

А можно всех посмотреть?

Лазанья, плов, ризотто, разнообразные горячие паштеты, а также хлебная выпечка всех видов, от пиццы до брускетты, – все это отлично подходит к красным винам. Несколько простых секретов помогут правильно подобрать блюдо к любому напитку.

  • Вкус вина должен быть ярче, чем у блюда. Например, к салату с лимонной заправкой лучше подать сухое вино, а к торту и пирожным – портвейн. Впрочем, портвейн также хорош к мясу, сырам и даже вечным «изгнанникам винного стола» – орехам.
  • Терпкость и горькие вкусы не сочетаются. Грейпфрут не запивают терпким вином, оставьте танины мясу!
  • Чем богаче букет вина, тем проще должно быть сопровождение. Дорогие напитки подают с хорошим сыром, свежим хлебом, фруктами.

Идеальное сочетание

Десерты

Если в начале нашего торжественного обеда тон задавали красные сухие вина, то к десертам можно подавать сладкие и крепленые. Мы же помним, что вино должно быть слаще блюда?

  • К винам с большим содержанием сахара можно подавать пирожные, безе, меренги, макаруны, модные шоколадные торты и прочие сладкие лакомства.
  • Чем меньше сахара в вине, тем тоньше должен быть вкус десерта. Нежный заварной крем, лимонный щербет, сливочная панакота подойдут к полусладкому красному.
  • Если же у вас на десерт припасено вино с невысоким содержанием сахара, то и сопровождение к нему должно быть несладким, например сыр, изысканные слоеные печенья с кунжутом и морской солью.
  • Легкие мускатные, а также полусладкие игристые превосходно сочетаются с любыми фруктами.

Чем сложнее вкус выбранного вами вина, тем проще должен быть десерт к нему, и наоборот, простое вино как нельзя лучше сочетается со сложными фруктовыми салатами или замысловатыми сладостями.

К таким пирожным подбирайте молодые напитки

Теперь вы сможете без труда подобрать к любому виду красного вина достойное сопровождение.

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»

10 восхитительных закусок к белому и красному вину

Романтический ужин, по случаю или просто под настроение, необходимая часть любых отношений. Если, конечно, вы намерены их сохранить и развить. При этом совершенно не обязательно заказывать столик в дорогом ресторане. Вполне можно устроить отличный ужин на двоих дома, даже если особых кулинарных талантов у вас нет.

Украсьте комнату, приготовьте или закажите что-то вкусное и проведите время только вдвоем. А бутылочка вина гарантирует, что с каждой минутой романтическое настроение будет только усиливаться.

Кстати о вине. Не нужно думать, что можно взять в магазине первую попавшуюся бутылку. Если хотите, чтобы романтический ужин прошел идеально, то нужно тщательно подбирать вино под то, что вы собираетесь есть.

Если вы терзаетесь тем, что приготовить к белому вину и с чем подать красное, то мы подготовили самые беспроигрышные варианты сочетаний, с которыми вы точно не прогадаете.

Что приготовить к красному вину или белому вину

1. Сырная тарелка

Это проверенный временем вариант, который является наиболее частым ответом на извечный вопрос: Чем закусывать вино и что приготовить к вину?

Кроме того, он не потребует много времени и хоть какого-то умения готовить, кроме, разве что, таланта купить нужный сыр, нарезать его и красиво разложить на блюде. Да и вино с сыром это классическое сочетание, которое трудно испортить.

Красные вина, вроде каберне совиньон, прекрасно сочетаются с голубыми сырами (горгонзола, рокфор, дорблю, камбоцола, стилтон). К белым винам, вроде шардоне и совиньон блан, подходят твердые сыры (швейцарский грюйер, пармезан, пекорино, гауда, маасдам, эдамер, чеддер, канталь, пошехонский, российский) и козий сыр (шевр, гарроча, аньехо, халлуми, брынза, фета, чечил, кабралес).

Если к сырной тарелке вы решили добавить сухофрукты или орехи, то учитывайте, что фисташки прекрасно сочетаются с красным вином пино-нуар. Миндаль, фундук, арахис это превосходные закуски к белому вину типа шардоне, просекко, совиньон блан, белое бургундское, гевюрцтраминер. А вот грецкие орехи можно назвать «всеядными», потому что с ними идут как белые шардоне или рислинг и красные пино нуар, мерло, каберне совиньон. Сухофрукты лучше подавать с красными винами вроде божоле, кьянти или санджовезе;

2. Петух в вине (Кок-о-Вен)

Это традиционное французское блюдо, которое готовили для того, чтобы смягчить вкус мяса старой птицы. Сейчас такой проблемы нет, но это не мешает рецепту оставаться популярным. Ничего особо сложного в приготовлении нет, потребуется лишь немного времени.

Читайте также — 10 изысканных рецептов блюд из куриного филе

Курица тушится в соусе из красного вина, бренди, грибов, лука и бекона (или сала) в течение часа. Мясо в итоге получается необычайно мягкое и с насыщенным вкусом. Для тушения и маринада лучше выбирать красное бургундское вино (пино нуар), божоле, темпранильо или гамай нуар. Главное, чтобы вкус вина вам нравился. В качестве гарнира лучше подать рис с овощами. А самое подходящее вино для подачи — каберне совиньон.

Кстати, если у вас есть мультиварка, то это значительно упростит процесс готовки.

3. Фаршированные шампиньоны

Это вегетарианский вариант для романтического ужина. Отберите грибы достаточно большого размера, чтобы их можно было начинить. Аккуратно удалите ножки и внутреннюю часть шляпки. И начините смесью моцареллы, помидор, базилика и порезанных грибов. Запеките в духовке до готовности шампиньонов и украсьте бальзамической глазурью. Лучшим гарниром будет рис или картофель фри. Подавать такие грибы лучше с красным вином вроде мерло.

4. Ростбиф

Читайте также — 3 варианта приготовления ростбиф

Если вы хотите чего-то более весомого, то ростбиф это прекрасная идея и отличный вариант закуски к красному вину. Возьмите большой кусок говяжьей вырезки, скатайте в рулет и крепко перевяжите шпагатом. Надрежьте в нескольких местах, чтобы мясо пропеклось внутри, и натрите растительным маслом со специями. Говядину запеките в духовке до готовности. К такому блюду идеально подойдет соус каберне и гарнир из овощей и картофеля. А оттенит их вкус такое красное пряное вино как шираз.

5. Спагетти с соусом маринара

Еще одно вкусное, но легкое в приготовлении блюдо. Главное выбрать качественное спагетти из твердых сортов пшеницы. И суметь приготовить соус из свежих помидор, чеснока и базилика. Если этого будет недостаточно, то можно отдельно приготовить мясные фрикадельки и обжарить их в том же соусе. Идеально к этому блюду подойдут легкие красные вина: гриньолино, фраппато, новозеландский пино нуар, цвайгельт.

6. Креветки «Чипотле»

Читайте также — 5 рецептов для приготовления креветок

Добавим в наш список немного экзотики и морепродуктов. Креветки не так часто подают во время застолий, а уж такие и подавно. Хотя они и считаются афродизиаком для женщин. Удивите свою вторую половинку, приготовив это оригинальное и несложное блюдо. Вам понадобиться всего лишь запечь на гриле креветки, обернутые беконом и замаринованные в соусе «Чипотле» (майонез с перцем и чесноком). Подаются такие креветки с белым испанским вином альбариньо или с просекко (шабле, пино григио, пикпоул, мускат).

7. Свиные ребрышки в духовке

Свинина это прекрасный вариант для ужина, если вы не знаете, что приготовить к красному вину. Ребрышки предварительно нужно будет замариновать в соевом соусе с горчицей и травами, затем выложить на противень и запечь в духовке. В качестве гарнира добавьте картофель, который можно выпекать вместе с ребрышками. Самым подходящим вином будет сухое красное, вроде напа каберне.

8. Стейк из лосося

Читайте также — 12 вкуснейших рецептов блюд из лосося

Беспроигрышный вариант, если вы хотите произвести впечатление. Намажьте стейки из лосося смесью оливкового масла, чеснока и трав. А затем обжарьте на гриле или запеките в духовке. Подавать лучше с ананасом и соусом гуакамоле. Идеальные вина для такого блюда: шампанское, совиньон блан, пино нуар, пино гри, кьянти и шираз.

9. Шоколадный мусс

И не стоит забывать о десерте. А что может быть более подходящим для романтического ужина, чем шоколад, который способен улучшить настроение и увеличить сексуальное желание. Конечно, можно ограничиться конфетами или плиткой шоколада, но лучше приготовить мусс. Тем более, много времени этот рецепт у вас не займет.

Возьмите 250 г горького шоколада, чем больше будет процент какао тем лучше, посыпьте двумя столовыми ложками сахара и растопите в сотейнике. Как только это произойдет, налейте сверху стакан воды и три столовых ложки ароматного алкоголя (бренди, коньяк). А затем мешайте смесь, поставив ее на средний огонь. Когда мусс станет однородным, поставьте сотейник в миску со льдом и взбивайте до загустения. Подавать его стоит с красным вином типа зинфандель или шираз. Если для основы вы выбрали молочный шоколад, то лучше взять белое сухое вино или мускат.

10. Фрукты и ягоды

Они обязательно должны присутствовать на романтическом ужине, тем более, что это превосходная закуска под вино. Стоит помнить, что с фруктами прекрасно сочетаются белые вина, которые идеально подходят под все сладкое. Для того чтобы вино лучше оттеняло вкус фруктов, а не перебивало его или не портило, то нужно сбалансировать их кислотность: чем слаще вино, тем кислее фрукты и наоборот. Интенсивность вкуса еды и ее кислотность при покупке вина вообще является одним из факторов выбора.

Читайте также — 6 блюд с инжиром для романтического завтрака

Кстати, хотя есть определенные правила подбора вина под еду, они довольно гибкие и не стоит им следовать слепо. Например, мнение, что рыбу и птицу стоит подавать с белым вином, а говядина и свинина это блюда под красное, часто бывает ошибочным. Ведь сочетать нужно с самым доминирующим вкусом вашего блюда, на который часто оказывают влияние соус или способ приготовления. К примеру, к утке под апельсиновым соусом отлично подойдут такие красные вина как пино нуар и гаранча.

А индийская или китайская еда, которую зачастую подают вообще без вина, потому что ее острый и насыщенный вкус способен перебить аромат практически любого вина, идеально сочетается с сухим рислингом или любым другим немецким вином.

Кроме того существует маленькая хитрость, на случай если вы в растерянности и не знаете что же именно выбрать. В таких случаях достаточно вспомнить школьный курс географии. Вина и блюда из одного региона обычно отлично сочетаются.

Хотя выбор вина для романтического ужина является делом довольно ответственным, как и сам романтический ужин, но не нужно пугаться. Немного стараний и у вас обязательно получиться сделать этот вечер не забываемым. И самое главное: помните, что вкус вина дело довольно субъективное. Конечно, есть классические сочетания, но не считайте их непреложными правилами. Учитывайте, в первую очередь, свой собственный вкус.

Блюда с красным сухим вином: 464 рецепта что приготовить с красным сухим вином

Блюда с красным сухим вином: 464 рецепта что приготовить с красным сухим вином - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Красное сухое вино

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 464 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Ekaterina Gusakova

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дима

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оксана Рогожина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сочетание вина и еды, блюда сочетающиеся с вином

Из-за того, что люди имеют разную чувствительность, предпочтения и привычки в еде и напитках, а мнение о вкусовых свойствах продуктов всегда субъективны, не существует простого ответа на вопрос, с какими блюдами вина сочетаются лучше всего. Так же не существует беспроигрышных эногастрономических пар, хотя известны более популярные, например, устрицы и мюскаде, и альтернативные, вроде попкорна с шампанским. Разобраться, с чем же все-таки сочетается вино и какими правилами можно руководствоваться при покупке бутылки к ужину, поможет эта статья.

Общие правила сочетания вин с продуктами

Принципы гастрономических сочетаний существуют для того, чтобы помогать находить баланс между вкусами, плотностью, текстурой и ароматами блюд и вин. Вот несколько основных рекомендаций.

  • Сладость в пище может сделать сухое вино неприятным: оно будет казаться кислым или неинтересным, безвкусным. Поэтому к сладким блюдам всегда стоит выбирать вина с более высоким уровнем содержания остаточного сахара.
  • Вина с низкой кислотностью могут потеряться на фоне салатов с уксусной или цитрусовой заправкой. Такие закуски будут хороши с высококислотными винами, раскрывая и усиливая их фруктовость.
  • Соль и соленый вкус — наиболее дружественные вину компоненты.
  • Горечь в пище, напротив, только усилит горечь в вине — два вкуса соединяться. Поэтому с горькими продуктами нужно подбирать вина со сладковатым мягким вкусом.
  • Острое воспринимается нами наиболее субъективно. Тем не менее интенсивность этого вкуса, например, в жгучем перце будет возрастать с повышением уровня алкоголя в вине: жжение усилится. В свою очередь острая пища нейтрализует в вине тело, жирность, сладость, фруктовость — все то, что составляет его характер. Поэтому выбирайте к острым продуктам яркие, выразительные, полусладкие или сладкие вина.
  • Так называемый «пятый вкус» умами, который, например, есть в грибах после их термической обработки, для удачного сочетания с вином потребует также соли. Копченое мясо или морепродукты, твердые сыры и некоторые другие продукты обладают двумя этими вкусами.

Как свойства продуктов влияют на выбор вина

Стоит подумать о текстуре и «весе» продуктов, например, жирность, плотность, выразительность. Жирное блюдо будет требовать кислотного или игристого вина для освежения рецепторов, чем легче блюдо, тем легче потребуется вино, а яркие вкусы в еде следует поддерживать яркостью в вине, и наоборот.

Иногда резонно подбирать вино с учетом ароматической палитры блюда: с пряным букетом — к пряным блюдам, с травяным — к блюду с травами, с ягодным — к ягодному соусу, с ванильными нотами — к сладким специям, а с тостовыми или дымными нотами — к продуктам, приготовленным «с дымком», на открытом огне. Иногда — опираясь на географическую принадлежность, происхождение еды: островной итальянский специалитет в отпуске на Сардинии лучше всего запивать местными же винами, а не привезенным с собой бургундским.

Самый главный индикатор правильности вашего выбора — это ваш собственный вкус и удовольствие от конечного результата.

С чем сочетается красное вино

Есть вполне обоснованное мнение, что красное вино больше всего подходит к жирной, белковой пище, а именно мясу. Это правило родилось от того, что танины (вяжущие вещества, отвечающие за терпкость вина) имеют свойство связывать белок. Поэтому они создают ощущение сухости во рту, но также прекрасно помогают с перевариванием и усвоением плотных мясных блюд, делая при этом их вкус нежнее и ярче. Возьмите к шашлыку бутылку шираза, а к стейку из мраморной говядины — аргентинский мальбек, и убедитесь в этом сами. Так как белок бывает не только животный, высокотанинные, то есть в основном красные, вина будут хорошо сочетаться с бобовыми и грибами, например, блюдами мексиканской кухни или насыщенными похлебками в пастушьем стиле: с потрохами, тушеным мясом и овощами. Такое жирное блюдо хорошо освежит вкус сочного итальянского сорта санджовезе.

Красное — к красному. Хотя для этого правила есть немало исключений, к красным винам хорошо подходят блюда именно из красного мяса: телятины, говядины, дичи. С плотным вином из темпранильо, каберне совиньона, мерло или бленда на основе этих сортов будет уместно практически любое мясное блюдо от бифштекса до пасты болоньезе, от тушеной оленины до хамона. Легкое красное из сортов пино нуар или гаме лучше подавать к более нежным блюдам: утиной грудке, тартару, отбивным из телятины, ростбифу или, например, запеченому кролику. Мясо которого, как известно, считается белым.

Какие блюда сочетаются с розовым вином

Розе, в зависимости от стилистики, может сочетаться как с целым рядом горячих блюд из красной или белой гаммы, так и с закусками и десертами. Ведь это вино делают из абсолютного большинства красных сортов, но оно легче, и поэтому вариативнее.

Например, к средне-плотному сухому розовому вину из гренаша, мурвердра, сенсо, темпранильо, гарначчи или пино нуара, в том числе игристому, подойдет красная рыба (тунец, лосось, форель), белое мясо вроде свинины, блюда из домашней и дикой птицы, телятины, различные паштеты, креветки, краб, лобстер. Чем изысканнее розовое вино, например, из регионов Прованс, Сансер, Шампань, тем утонченнее должно быть блюдо.

А вот более универсальные, повседневные розе от португальского Винью Верде до итальянских и калифорнийских блендов на основе пино гриджо могут стать хорошим аперитивом или сопровождением легких закусок на пикнике или фуршете. К ним подойдут и канапе, и салаты, и мясное ассорти. Однако старайтесь придерживаться правил и к сладкому меню, например, на основе ягод и фруктов или выпечки выбирайте уже более сладкое розе. Это может быть как вино из южных регионов вроде Испании, так и «белый» зинфандель из США.

С чем лучше комбинировать белое вино

Белые вина традиционно ассоциируются с рыбными блюдами, но как мы могли убедиться, не каждое из них подойдет. Отдайте предпочтение более легким и не очень жирным вариантам, например, палтусу, морскому языку, дораде. Одним из универсальных решений к такому рыбному меню станет пьемонтское белое Гави ди Гави, хорошо проявит себя мюскаде из Долины Луары, ароматный совиньон блан (кстати, оттенки его вкуса могут быть как более тропическими, так и овощными или минеральными) или классическое невыдержанное шардоне. Самые роскошные его варианты, например, из Шабли, берите к устрицам и другим моллюскам, деликатесным рыбам или икре. Жирные блюда вроде фиш-энд-чипс лучше всего запивать игристым белым просекко, а к пышному континентальному завтраку можно открыть даже шампанское.

Белое вино рекомендовано и для острой паназиатской кухни от спринг роллов до карри. В случае с пряной и жгучей пищей остановите выбор на полусухих или сладких винах из Германии или французского Эльзаса, сортов гевюрцтраминер и рислинг. Их интенсивные фруктово-цветочные ароматы не потеряются рядом с яркими восточными специями и будут хорошо оттенять и остро-сладкий, и соевый соусы.

Что лучше не подавать к винам

Есть группа продуктов, которые сложнее всего сочетать с вином. Именно они обладают, чаще всего, вкусом умами или специфическим химическим составом и всегда нуждаются в дополнении: еще одном продукте, который и станет ведущим для формирования эногастрономической пары. Например, спаржа сама по себе может придавать винам металлический привкус из-за серных соединения, но обжаренная в масле или сбрызнутая лимонным соком или поданная с густым сливочным соусом она уже будет считаться вполне дружелюбным продуктом для того же совиньон блана из Мальборо или американского шардоне. Артишоки из-за аминокислоты цинарин также считаются сложным продуктом. С ним справится разве что сухой херес фино.

Яйца в чистом виде также будут препятствовать восприятию вкуса большинства вин и могут быть уравновешены только игристым. Не зря этот напиток считается классикой к завтраку. Маринованные продукты или салаты с уксусной заправкой лучше дополнить картофелем и испанским белым альбариньо c его пронзительной кислотностью. Мята и блюда на ее основе, например, десерты, имеет дает эффект на рецепторы. Справиться с ним по силам разве что сладким рислингам из ботритизированных ягод (предикат трокенбееренауслезе) или айсвайну.

12 аппетитных закусок к красному и белому вину

Закуски к красному вину

Это вино отлично сочетается с красным мясом, копчёностями, твёрдыми сырами, а также с некоторыми видами рыбы и фруктами.

1. Рулетики с ветчиной и сыром во фритюре

youtube.com
Ингредиенты
  • 4 ломтика тостового хлеба;
  • 4 пластинки сыра;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.
Приготовление

Отрежьте у хлеба корочки и раскатайте каждый ломтик скалкой. На каждый кусочек хлеба положите сыр и ветчину и сверните рулетиком.

Обмакните рулетики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Выложите их на сковороду с разогретым маслом. Масло должно покрывать рулетики примерно наполовину. Обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно →

2. Кростини с паштетом из тунца

cucchiaio.it
Ингредиенты
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 лимон;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 багет.
Приготовление

Измельчите в блендере тунца и тёртую цедру целого лимона. Добавьте половину оливкового масла и ещё раз взбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте измельчённый лук и перец и хорошо перемешайте.

Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Нарежьте багет ломтиками и обжарьте их с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. Намажьте каждый ломтик паштетом из тунца.

8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров →

3. Мясные шарики в медово-чесночном соусе

thespruceeats.com
Ингредиенты
  • 450 г свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 120 г кетчупа;
  • 60 г мёда;
  • 1½ столовой ложки соевого соуса.
Приготовление

Смешайте фарш со взбитым яйцом, сухарями, рубленой зеленью, 1 измельчённым зубчиком чеснока и специями. Сформируйте из этой массы небольшие шарики. Застелите противень фольгой и смажьте её растительным маслом. Выложите мясные шарики на противень и запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Измельчите оставшийся чеснок и обжаривайте его около минуты. Добавьте кетчуп, мёд и соевый соус. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё минуту. Полейте этим соусом мясные шарики перед подачей.

10 вкуснейших блюд из свинины →

4. Крекеры в беконе

youtube.com
Ингредиенты
  • 20 крекеров;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 10 ломтиков бекона.
Приготовление

Выложите крекеры на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждое печенье сыром. Разрежьте ломтики бекона вдоль пополам и оберните ими каждый крекер. Запекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут.

Самый простой рецепт сырных крекеров →

5. Слоёные мини-булочки с говядиной и грибами

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г говяжьего филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • немного муки;
  • 500 г слоёного теста;
  • 100 г горчицы;
  • 1 яйцо.
Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите на сковороду. Приправьте специями и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и протрите сковороду бумажным полотенцем.

Растопите на ней сливочное масло. Нарежьте лук и грибы небольшими кубиками, выложите на сковороду и добавьте соль и перец. Обжаривайте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся. Добавьте измельчённый розмарин и перемешайте.

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в два пласта. На каждый из них выложите по 12 кусочков мяса. Положите на них по чайной ложке горчицы и по столовой ложке грибной смеси.

Разрежьте тесто на 12 квадратов с начинкой в центре и скрепите края. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте около 15 минут при температуре 200 °C.

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд →

6. Апельсиновый мусс с карамелью

bbcgoodfood.com
Ингредиенты
  • 4 листа желатина;
  • 5 апельсинов;
  • 4 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки воды.
Приготовление

Замочите желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Выжмите сок двух апельсинов и разогрейте в микроволновке в течение 1 минуты. Слейте лишнюю воду из-под желатина, добавьте его к подогретому соку, тщательно перемешайте и остудите.

Натрите цедру 3 апельсинов. Смешайте её с яичными желтками и 100–150 г сахара. Поставьте на водяную баню и готовьте, периодически помешивая, 10 минут. Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет.

Добавьте к яичной смеси желатин с соком. В отдельной ёмкости взбейте яичные белки и сливки. Перемешайте две смеси до однородной консистенции, разложите по сервировочным бокалам и поставьте в холодильник до полного застывания.

В кастрюлю выложите 50 г сахара, влейте воду и готовьте, помешивая, на высоком огне, пока сахар не окрасится в бежевый цвет. Разделите три апельсина на дольки и выложите в кастрюлю. Перемешайте так, чтобы апельсины были покрыт карамелью. Остудите, выложите дольки на готовый мусс и полейте карамелью.

Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов →

Закуски к белому вину

К этому вину подают белое мясо, например курятину, рыбу, морепродукты и фрукты. И конечно же, сыры, особенно мягкие. С ними белое вино сочетается лучше, чем красное.

1. Слоёные тарталетки с креветками и сливочным сыром

pizzazzerie.com
Ингредиенты
  • 15 небольших креветок;
  • 200 г слоёного теста;
  • 15 помидоров черри;
  • 100 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • несколько веточек базилика.
Приготовление

Опустите креветки в кипящую воду и варите их примерно минуту. Вырежьте из пласта теста 15 небольших кружочков диаметром немного больше помидоров черри. В центре каждого кружочка сделайте прокол вилкой. Выпекайте их при температуре 200 °C 5–7 минут.

Когда они немного остынут, вырежьте у них середину, формируя тарталетки. Срежьте у помидоров верхушки и удалите семена. Вставьте каждую помидорку в тарталетку.

Смешайте сыр и рубленую зелень и переложите смесь в кулинарный мешок. Наполните помидоры сыром, вставьте в него креветки и украсьте листьями базилика.

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов →

2. Маринованный козий сыр

cookinglight.com
Ингредиенты
  • 450 мл оливкового масла;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • ½ чайной ложки хлопьев чили или молотого чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой кусочек лимонной цедры;
  • 300 г козьего сыра.
Приготовление

В небольшую кастрюлю налейте масло и добавьте мелко нарезанную зелень, чили, измельчённый чеснок и цедру. Поставьте на медленный огонь и готовьте 20 минут. Затем остудите до комнатной температуры.

Нарежьте сыр кружочками или другими ломтиками. Влейте в керамическую или стеклянную посуду немного маринада, разложите сыр в один слой и полейте сверху маринадом. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами. Оберните посуду пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

Как составить идеальную сырную тарелку →

3. Канапе с курицей и виноградом

youtube.com
Ингредиенты
  • 1 куриное филе;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек базилика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 багет;
  • 100 г сливочного сыра;
  • несколько виноградинок.
Приготовление

Смажьте филе 2 ложками масла и выложите в форму для запекания. Посыпьте рубленым базиликом и специями и поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12 минут.

Нарежьте багет ломтиками, выложите их на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Нарежьте курицу тонкими ломтиками.

Намажьте сыром каждый кусочек хлеба. На одну часть куриного ломтика положите виноград, накройте другой стороной ломтика и проколите шпажкой. Затем проколите этой шпажкой хлеб с сыром.

Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →

4. Рыбные шарики

cookpad.com
Ингредиенты
  • 500 г филе белой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 лимон;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сливочного сыра.
Приготовление

Выложите филе в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, лавровый лист, 2 столовые ложки лимонного сока, перец и стебли укропа. Доведите до кипения и варите ещё около 10 минут.

Переложите рыбу в блендер, добавьте соль, цедру и сок целого лимона и сливочный сыр. Измельчите до однородной консистенции, сформируйте небольшие шарики и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей обваляйте шарики в рубленом укропе.

7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →

5. Брускетта с клубникой и рикоттой

youtube.com
Ингредиенты
  • 1 багет;
  • 60 мл + 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 300 г рикотты;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 200 г свежей клубники;
  • несколько веточек базилика;
  • бальзамический соус — для украшения.
Приготовление

Нарежьте багет ломтиками и выложите на застеленный пергаментом противень. Полейте хлеб 60 мл масла и поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут.

Смешайте рикотту со специями и оставшимся маслом. Намажьте этой смесью ломтики багета. Сверху выложите нарезанную крупными кусочками клубнику, украсьте рублеными листьями базилика и полейте соусом.

Как приготовить чимичанги — сладкие рулеты с клубникой и творогом →

6. Запечённые груши с рикоттой

recipeler.com
Ингредиенты
  • 3 спелых груши;
  • 100 г рикотты;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 3 столовые ложки жидкого мёда.
Приготовление

Разрежьте груши вдоль пополам и ложкой удалите сердцевину. В каждое углубление выложите рикотту и переложите груши на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте их корицей и полейте мёдом. Запекайте груши при температуре 190 °C в течение 15–20 минут.

Читайте также 🧐

Выбираем мясные блюда к красному вину

Планируете званый ужин и думаете, что приготовить к своему любимому красному вину? В этом случае статья буквально создана для вас. «WineStreet» создал подробный анализ мясных блюд и их великолепных сочетаний с разными сортами красного вина.

Однако начнем мы с небольшого предисловия о том, почему именно эти напитки считаются лучшими спутниками мяса. Все дело в том, что в красном вине содержится танин. Именно он способствует нейтрализации тяжелого послевкусия жирных мясных блюд.

К слову, содержанием танинов можно руководствоваться, подбирая и конкретную марку вина. Варианты с наибольшим показателем лучше всего подходят под очень жирные блюда, и наоборот.

Стейки

Итак, вы готовите говяжий стейк и подбираете к нему соответствующий напиток. В этом случае долго думать не придется. Итоговое блюдо получится очень сочным, поэтому вам необходимо хорошо структурированное вино с длительным послевкусием.

Варианты сочетаний:

Если в меню планируется более нежное блюдо, например, Шатобриан, то лучше отдать предпочтение вину с минимальным содержанием танинов и очень мягким вкусом.

Для этого идеальны выдержанные бордо (старше 15 лет), австралийские ширазы, а также Бароло.

Блюда из говядины

В эту категорию попадают всевозможные вариации блюд на основе говядины (включая котлеты). За счет того что в составе блюд, наверняка, будет много специй или прочих ингредиентов, лучше всего выбирать вина с достаточно насыщенным ароматом:

Баранина

Блюда из ягнят потребуют структурированного и достаточно крепкого вина. Однако важно, чтобы напиток не имел слишком насыщенного вкуса, иначе велика вероятность того, что ни блюдо, ни вино не будут достойным образом оценены.

Специалисты-дегустаторы отдают предпочтение Пино-Нуар из Новой Зеландии или же Пинотажу из ЮАР. Однако к ягненку хорошо подойдут и вина Неббиоло.

Свинина

Блюда из свинины являются самыми коварными для тех, кто подбирает красное вино. Все дело в том, что свинину можно приготовить по-разному, засушив или оставив ее достаточно жирной.

Лучше руководствоваться правилом содержания танинов в напитке и помнить о том, что лучшим сопровождением для блюд из свинины являются вина с высокой кислотностью. Наиболее яркими представителями таких напитков являются вина Пино-Нуар.

Дичь

В условную категорию дичь попадают блюда из оленины, крольчатины и домашней птицы. Общая характеристика этого вида мяса — отсутствие жира, что уже говорит о том, что нам потребуются мягкие и округлые вина.

Классические напитки Тоскана, а также Зинфандель отлично подойдут под такие блюда.

На закуску

Специально для тех, кто не планирует устраивать пышный банкет, а хочет провести вечер за бутылочкой красного вина, мы подготовили и перечень более простых, но не менее удачных вкусовых сочетаний:

  • нарезка из ветчины или буженины;
  • крабы, устрицы, креветки и прочие морепродукты;
  • паштеты. Для этой категории закусок лучше всего подходят красные полусухие вина.

Если в вашем домашнем погребе нашлось столовое вино, то смело комбинируйте его с закусками из баранины. Наконец, сухие вина отлично сочетаются с разного рода филе, антрекотами и бифштексами.

Красное вино и мясо — это отличный тандем. Зная, как правильно сочетать блюда и напиток, вы получите колоссальное удовольствие. При этом неважно будет это полноценный ужин или же легкая закуска.

«WineStreet» всегда готов стать Вашим гидом в мир хорошего алкоголя и прекрасных вкусовых сочетаний!

можно ли во время ужина пить и красное, и белое вино?

Обычно мы выбираем какое-то одно вино к ужину: белое или красное в зависимости от подаваемых блюд.

Но если вы были на дегустации хотя бы раз, то, наверняка, заметили, что там абсолютно спокойно подают и красное, и белое, и розовое. Вот и закрадывается вопрос: а можно ли так поступить дома за ужином?

Вернемся к дегустации. Там все подвержено порядку и своей дегустационной логике: сначала пробуют белые вина, затем розовые, а только потом — красные. Никто не подаст вам сладкие вина перед сухими. Иначе вы не поймете вкус вина. И что ж такого, казалось бы, если провернуть все это в домашних условиях?

Давайте разберемся в ваших целях. Если вам просто нужно вино как сопровождение, ну, или просто напиться за ужином, то совершенно не принципиально, какое вино вы пьете, в какой последовательности. И уж тем более, мешаете или нет. Дома за ужином вы вряд ли будете фиксировать свое внимание на оттенках вкуса вина. Тут уже главное: сочетается оно с едой или нет. Все остальное — дело вашего вкуса.

Правда, если вы педант, каких еще свет не видывал, то мы советуем более внимательно отнестись как к выбору вина, так и к его распитию. Тут уже белое с красным будет мешать не аристократично.

Есть еще, конечно, мнение, что алкоголь смешивать нельзя. Так что это тоже может вас остановить при покупке белого и красного вина одновременно. Тут уже сложный вопрос, так как изначально белое вино вызывает меньшее похмелье, нежели красное, так как в первом содержится меньше танинов. Так что, разумеется, если вы будете пить только белое вино, то похмелье будет меньше, чем вы будете пить только красное или красное с белым. Но так, чтобы оно усилилось из-за того, что вы «намешали» — вряд ли.

Какое вино в итоге выбрать — белое или красное — решать вам. А мы в магазине WineStreet рады будем помочь вам с этим выбором.

Три винных закуски | Блюдо \ Закуски Блюдо \ Ужин Повод \ На двоих Повод \ Вечеринка Повод \ Новогодний праздник \ Особый случай Блюдо \ Вегетарианские закуски \ Вегетарианские закуски \ Закуски к вину Закуски к вину Пикантные

Подготовка

Одна из моих недавних дегустаций вин помогла мне открыть для себя и оценить вина бобаль. Хотя он обычно является частью купажей центральной и юго-восточной Иберии, в испанском апелласьоне Ла Манчуэла начали производить 100% вина из этого сорта.И хотя это нелегко, местные виноделы быстро учатся обращаться со своим заново открытым сокровищем, создавая все более изысканные вина.
Грозди штамма Bobal имеют темно-рубиновый цвет. Они дают вина с интенсивным цветом спелой вишни с фиолетовыми отблесками. В носу появляются приятные ноты спелых красных фруктов, дерева, ванили и корицы. Мимолетные ароматы компенсируются вкусом – фруктовым, с соблазнительными нотами вишни, черной смородины и малины. Нежные танины и сбалансированная кислотность с оттенком перца и маслянистых тостов.
Из-за интенсивного вкуса, который временами может показаться грубым, я особенно рекомендую вина из этого сорта к мясным блюдам, тушеному мясу из баранины и оленины, овощам на гриле, интенсивным соусам и пикантным закускам. Испанский сомелье Адан Исраэль также рекомендует его с атаскабуррасом — традиционной испанской пастой на основе картофеля и трески, которую подают на тостах.

Ингредиенты Атаскабуррас
  • 3 картофель
  • 50 DAG Filet
  • 2 гвоздики чеснока
  • 2 сжимания чеснока
  • 150 мл Оливковое масло
  • Горсть грецких орехов
  • 2 Жесткие вареные яйца
  • 2 столовая ложка нарезанной петрушки
  • лимонный сок
  • поджаренные или приготовленные на гриле ломтики хлеба
Пряный жареный миндаль
  • яичный белок
  • чайная ложка молотой копченой паприки
  • щепотка порошка острого перца
  • 3 столовые ложки тертого пармезана
  • 25 грамм очищенного миндаля
  • щепотка соли
Палмери с вялеными томатами
  • 25 г готового слоеного теста
  • чашка вяленых помидоров, мелко нарезанных
  • ½ чашки тертого пармезана
  • яйцо
  • щепотка острого перца (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс 900 Атаскабуррас: Вареный картофель лучше всего запекать в духовке до готовности (или разваривать).Дать остыть, очистить, размять вилкой в ​​миске. Когда картошка будет в духовке, залить филе трески водой в небольшой кастрюльке так, чтобы она ее покрыла, и тушить около 15 минут. Снимите филе и оставьте получившийся бульон. Когда рыба остынет, перетрите ее пальцами и удалите все кости. Измельчить блендером, добавив картофельное пюре, толченый чеснок, оливковое масло и, при необходимости, немного бульона, чтобы получилась паста. Приправьте лимонным соком, солью и перцем. Переложить в миску, украсить орехами и яичными четвертинками.Подавать на тостах или хлебе-гриль. Пряный запеченный миндаль: если у миндаля, который вы покупаете, есть кожица, обдайте его кипятком и очистите от кожуры, когда он остынет. Разогрейте духовку до 200°С. Используйте вилку, чтобы взбить яичный белок в пену. Смешать паприку с пармезаном и солью. Добавьте к полученной смеси миндаль. Перемешиваем, пока они не соединятся. Высыпьте миндаль на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте около 10 минут. Отложите остывать. Пальмьер с вялеными томатами: раскатываем тесто на доске.Соединяем вяленые помидоры, чеснок и сыр. Полученную пасту распределить по всему листу теста. Раскатайте тесто к центру одновременно с обеих сторон, чтобы появляющиеся улитки встретились посередине. Место их соединения смажьте взбитым яйцом и слегка прижмите. Приготовленное таким образом тесто охлаждают около 30 минут в холодильнике. Разогрейте духовку до 200°С. Нарезать тесто на кусочки толщиной около 1,5 см и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем верх и бока оставшимся яйцом.Выпекать 10-15 минут. Мы подаем его теплым или охлажденным. .

    Какие закуски подать к вину? • Кухня Lidl

    Встреча с друзьями или вечер кино для двоих требуют соответствующей обстановки. Как обеспечить атмосферу таких встреч? Какое вино подать, а главное - какое вино?

    Закуски для встречи с друзьями

    Организовывая вечер хорошего вина с друзьями, стоит помнить о нескольких быстрых закусках. Если вы предполагаете, что это не будет посиделка, то вашим выбором должны стать фингер-фуды – такие, которые каждый без труда ухватит одной рукой.

    Вы можете поспорить на соединения, которые всегда работают! Вы когда-нибудь подавали сырную тарелку к вину? Может быть, в этот раз у вас возникнет соблазн приготовить кексы или тосты с сыром? Попробуйте томатные маффины с моцареллой! Моцарелла – нежный сыр, поэтому он должен стоять на столе рядом с не менее нежным белым вином. Если вам нравится сочетание сыра и шпината, попробуйте блины со шпинатом и лентами из козьего сыра. На таких вечеринках отлично работают всевозможные сухарики и чипсы.Вы обязательно удивите своих гостей, если сами приготовите картофельные чипсы с тимьяном!

    Закуска для взыскательных гостей

    Вы приглашаете принимать более требовательных гостей? Вы должны помнить, что им важен не только вкус, но и внешний вид закуски. В данном случае лучшие тарталетки из пумперникеля, исключительно изысканные и идеально сбалансированные по вкусу. Выразительный пумперникель – основа вареного свекольно-горчичного крема с инжиром.А украшение? Кусочек восхитительного инжира, конечно, и ломтик сыра камамбер. Какое вино подойдет к такой закуске? Здесь подойдет охлажденное белое вино, но если вы запьете эту тарталетку нежным красным вином с фруктовым ароматом, вы также почувствуете глубину его вкуса. Сочетание, которое придется по душе даже самому взыскательному вкусу, — это виноград, сыр с голубыми прожилками и розмарин — попробуйте рецепт чиабатты с такими добавками! Это сладкая и соленая закуска, к которой идеально подходит сладкое вино.

    Закуски на вечер кино для двоих

    Ароматные помидоры, хрустящие гренки, сыр и превосходное оливковое масло! Как не соблазниться таким идеальным сочетанием? Приготовьте карпаччо, чтобы запить его белым вином. Вы запланировали красное вино на вечер? Попробуйте тост с рикоттой! Рикотта, конечно, нежный сыр, и его можно подавать к белому вину, но аромат тостов, подаваемых со сливами и тимьяном, гораздо больше подчеркнет красное вино. Оливки хорошо сочетаются как с вином, так и с сыром, поэтому отличной идеей будет приготовить легкие и быстрые тосты с двумя видами тапенад – т.е. оливковой пастой.

    Закуски из слоеного теста

    Закуски из слоеного теста очень просты в приготовлении! Печенье с помидорами и моцареллой прекрасно подойдет к любому вину. Они настолько нежные, что не будут доминировать над его вкусом. Вы также можете положить палочки из слоеного теста с домашним соусом песто. Они приятно соленые, а добавление сыра Грана Падано делает их отличной закуской к более тяжелым красным винам.

    Спланируй идеальный вечер!

    Как видите, приготовить винную закуску совсем несложно! Воспользуйтесь нашими рецептами, и ваши гости точно не останутся голодными на вашем празднике! Ведь вино, вкусная закуска и компания друзей — лучшая идея для особенного вечера!

    .

    Соус для стейка из красного вина

    В слегка разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить измельченный зубчик чеснока, семена можжевельника и розмарин.Добавить соль и немного обжарить на плите.

    Влить все вино, уваривать до тех пор, пока объем не уменьшится до ок.половина жидкости.

    Выньте зубчик чеснока, семена можжевельника и розмарин, добавьте столовую ложку меда и немного уварите.

    Наконец, добавьте холодное сливочное масло и перемешайте.Соус для стейка должен загустеть.

    Подавать слегка подогретым в соуснике прямо на тарелку.

    .

    Wine and Food - Винный информационный портал

    На закуску: аперитив

    перед обедом или ужином стоит угостить гостей вином, которое побудит их к еде, возбудит аппетит и почувствует вкусовые рецепторы. Таким образом, в начале вы никогда не сможете подавать слишком тяжелые вина, которые настолько насытят гостей, что им больше не захочется есть.

    Лучший аперитив:

    • игристое – прекрасно подходит для знакомства с вечеринкой, особенно по особым случаям, благодаря своей кислинке и сухости возбуждает аппетит;
    • Для такой ситуации всегда подходят

      нежных и освежающих белых вина, это могут быть: Мозель Рислинг, Рислинг из Австралии, Шенен Блан из Южной Африки, Мюскаде или Пино Блан, светлое совиньон, никогда бочковое вино;

    • фино херес или мансанилья отлично стимулируют вкусовые рецепторы, но они достаточно крепкие, поэтому с ними стоит подать небольшой перекус (например,оливки).

    Супервино нельзя подавать в качестве аперитива. Сначала стоит разбудить вкусовые рецепторы простым и нежным, чтобы можно было оценить великолепие главных жемчужин вечера.

    Суть дела: что о чем?

    Все чаще в этой теме пишут и говорят о необходимости узнавать собственные предпочтения. Для того, чтобы их узнать - надо пробовать, экспериментировать и не унывать от неудач. Однако бывают ситуации, когда мы действительно заботимся о том, чтобы не запутаться, чтобы вечеринка или ужин прошли в полной гармонии.Тогда стоит обратиться к проверенным принципам, которые действовали годами, а может быть, веками.

    Вот несколько правил и советов по сочетанию вина и еды:

    Вот таблица самых классических и безопасных сочетаний вина с популярными блюдами:

    Кухни и посуда

    вина

    90 050 супов 90 005 - сливочное или на мясе птицы - шардоне, мюскаде, пино гриджо, - более тяжелое, мясное - простое кот дю рон, вино де пей или итальянское

    Салат

    - с мясом - совиньон блан, - с винегретом - винью верде, совиньон блан, немецким рислингом, - со сливочным соусом - шардоне

    Рыба

    - треска - молодой шенен, совиньон блан, - лосось - в зависимости от приготовления - когда, напр.приготовленное на гриле или вареное это нежное вино, такое как шабли, недубовое шардоне; если лучше копченый, сухой рислинг, - форель - пино блан, шардоне без бочки, - копченая скумбрия - полный пино гри эльзасский

    Морепродукты

    -мюскаде, винью верде, легкие и кислые белые вина,

    Птица 9000 5

    - жареная индейка или курица - дубовое шардоне или мягкое мерло, - курица в сливочном соусе - дубовый шенин, полный эльзасский рислинг, - курица-гриль - совиньон блан или светлое итальянское красное,

    Свинина 9000 5

    - запеченный - пино нуар, базовое мерло, выдержанное в бочке шардоне, - ребрышки - молодой шираз, зинфандель

    Телятина 9000 5

    - нежно-красный, напр.молодые фрукты кьянти или мерло или шардоне

    Игра 9000 5

    - бордо и бордо, а также риоха или хорошее каберне из Нового Света (мощные каберне из долины Напа),

    Утка

    - традиционное бароло, риоха, каберне

    Говядина

    - шираз, мальбек, зинфандель,

    Блюда с грибами

    - полные красные бургундские, бароло, каберне вина Нового Света,

    Макаронные изделия

    - со сливочными соусами - белое сухое вино с пониженной кислотностью, т.е.шардоне без бочек, пино гриджо, семильон, - с томатными соусами - красное довольно светлое, например, молодое кьянти, молодая вальполичелла, сыр с голубой плесенью и шпинат - предпочтительно полусладкое немецкое, может быть сладкое позднего сбора или итальянский москато,

    Десерты

    - шоколад - они всегда сочетаются с апельсиновой цедрой и мускатным портвейном, - кофе и орехи - мадера - мороженое - тяжелые сладкие вина, такие как марсала или херес педро хименес, - фруктовые десерты - сладкий рислинг, москато д'асти, - пирожные и фруктовые пироги - вина позднего урожая, сотерн, мускат сетубал,

    Сыры

    - бри и камамбер - светло-красный фруктовый, напр.Божоле, или молодое кьянти, камамбер также сочетается с шабли, - зрелый чеддер - хорошее бордо или порто тони, - грюйер или эменталер - шираз, мерло, эль также рислинг, - козий - совиньон блан, - моцарелла - шардоне не выдержанное,

    - синие - полусладкие или сладкие белые вина, портвейн желтовато-коричневый,

    - овца - слаще Немецкий Рислинг,

    - пармезан - санджовезе или другой итальянский красный цвет

    Тайская еда

    гевюрцтраминер и полусухие (даже с оттенком сладости) немецкие вина

    Китайская кухня

    пино гри, гевюрцтраминер, семильон, фруктовый совиньон блан,

    Индийская кухня

    шардоне, но если блюда очень острые - лучше пить с ними пиво,

    Следующие блюда очень трудно сочетаются с вином:

    • блюда, сильно приправленные чесноком, карри, хреном и острой горчицей
    • сельдь

    • свиная рулька в пиве
    • кислые фрукты

    • пельмени - к ним тоже очень сложно подобрать вино, так как многое зависит от теста и еще больше от начинки - вареники и вино это сочетание скорее для экспериментаторов

    Наконец: на десерт или вместо

    В конце ужина стоит подать сладкое вино, подходящее к десерту.В таблице выше представлены классические сочетания десерт + вино.

    Конечно, можно экспериментировать и пробовать как в случае с посудой, но иногда приходится пользоваться т.н. уверенность среди пар, то есть подача шоколадного десерта и портвейна, чтобы гарантировать восторг гостей и удовольствие гостей.

    Безусловно, крепленые вина, такие как портвейн, херес Педро Хименес, мадера, марсала, могут служить десертом для тех, кто не любит слишком много сладкого, даже если оно самое благородное.

    Подробнее о сочетаниях еды и вина и вина и еды вы найдете в разделе новостей.

    .

    Какое вино на День святого Валентина? 5 идеальных вин к ужину

    Романтический ужин на двоих дома – одна из лучших идей для проведения Дня святого Валентина. Хотя приготовление блюда, которое понравится близкому человеку, может быть для некоторых проблемой, оно того стоит! В конце концов, речь идет о лучшем Дне святого Валентина, который только можно себе представить.

    Ужин на двоих в День святого Валентина

    Хотите знать, что приготовить на ужин в День святого Валентина? Секрет в несложном блюде с использованием афродизиаков и качественных ингредиентов.Выбирайте морепродукты, устрицы, креветки, пасту или говядину. Не забудьте найти хорошее вино, которое прекрасно дополнит вкус вашей еды.

    Ужин на День святого Валентина - что приготовить?

    Наши идеи для ужина в День святого Валентина:

    • Паста с креветками и перцем чили,
    • Устрицы с чесноком и укропом,
    • Морепродукты с чили,
    • Французский стейк,
    • Жареная утиная грудка.


    Какое вино выбрать для свидания?

    Проверенное финиковое вино должно быть простым и в то же время вкусным. Ниже мы представляем 5 предложений вин на День святого Валентина, которые наверняка придутся по вкусу каждому.


    Вино к ужину на двоих

    Представленные бутылки - это винные предложения для романтического ужина, которые полюбились нашим постоянным клиентам. Они подобраны к конкретным ингредиентам блюд, благодаря чему подчеркнут и улучшат кулинарную обстановку ужина.

    Вино для пасты с креветками: Vińa Olabarri Blanco DOC

    Легкое вино бледно-соломенного цвета с приятным фруктовым ароматом. Во рту идеально сбалансированное, с тонкой кислинкой и приятным цитрусовым послевкусием. Это вино идеально сочетается с креветками!Игристое шампанское красивого розового цвета. Во вкусе присутствуют ноты красной смородины, малины и клубники.

    Вы можете купить их, нажав здесь.

    Устричное вино: One & Only Rose

    Игристое шампанское красивого розового цвета. Во вкусе присутствуют ноты красной смородины, малины и клубники.

    Доступно здесь.

    Вино из морепродуктов: Sun Goddes Sauvignon Blanc DOC

    Чистый вкус с ярко выраженной кислотностью и долгим послевкусием.

    Купить вино Богини Солнца здесь.

    Вино для стейков: Melini Chianti DOCG

    Вино красивого рубинового цвета. Заметный аромат красных фруктов в сочетании с тонкими цветами. Полное, бархатистое и хорошо сбалансированное во рту.

    Купить сейчас!

    Утиное вино: Chateau Grand Francais Bordeaux Supérieur AOC Grande Cuvée


    Нажмите и купите их!

    Ужин с вином – это, несомненно, способ удачно провести вечер с любимым человеком.Также стоит помнить о соответствующем обустройстве дома – свечи и любимая музыка завершат вечер.

    Подробнее о том, какое вино выбрать для нее или вино для него, читайте здесь.


    Откройте для себя другие вина в магазине Winez

    .90 000 диет с вином в главной роли. Спрашиваем у эксперта, имеют ли они смысл

    Диета – это слово, которое мы слышим очень часто, и под которым имеется множество значений. Получается, что сколько людей имеют столько видений по поводу диеты. Например, очень популярны диеты с вином в главной роли. Действительно ли они полезны для здоровья и помогают нам избавиться от лишних килограммов?

    Вино и калории.Это не так красочно, как может показаться

    "Диета плюс вино - не лучшая идея. Когда мы мечтаем об идеальной фигуре, похудении на несколько килограммов или просто о здоровом образе жизни, нам следует ограничить потребление процентных напитков, в том числе и вина, до минимума. Конечно, все зависит от количества и качества выпитого вина. Между сухим и сладким вином огромная разница.Один бокал вина может быть от 100 до 250 ккал. Когда мы добавляем к нему еще 2 лампы, уже получается большое количество ненужных ккал, которые однозначно лучше заменить полноценной едой или чем-то, что мы давно хотели, конечно же в более здоровом варианте. Выбор за вами. В вине есть свои преимущества, но его нужно употреблять в меру, — говорит в интервью Сильвия Дропиньска, личный тренер и лаборант-химик.

    Однако в Интернете можно найти множество различных видов диет, в которых вино является лидером.

    1. Адекватная калорийность блюд и красного вина

    Рассмотрим подробнее диету, основанную на корректировке соответствующей калорийности блюд (врачом-диетологом, в пересчете на ИМТ) и употреблении одного бокала красного вина раз в два дня.Почему красный? Потому что, согласно некоторым исследованиям, содержащиеся в нем соединения должны блокировать рост жировых клеток.

    Исток Фото: Офеминин

    2.Замена еды красным вином

    Другой тип диеты с красным вином, с которой мы столкнулись, заключается в замене им определенных приемов пищи. Однако диетологи предостерегают от этого по нескольким причинам. Первый и самый очевидный – это возможность стать зависимым от алкоголя. Мы можем даже не заметить, когда это произойдет.Другая, более прозаическая причина заключается в том, что после употребления вина повышается аппетит. Так что мы можем есть (и пить!) гораздо больше, чем обычно. Это сводит на нет все возможные диетические эффекты.

    «Вино и другие алкогольные напитки в значительной степени повышают аппетит, а это означает, что мы тянемся к нездоровым закускам, не контролируя количество потребляемой пищи. Вино нарушает водно-электролитный баланс, вымывает из организма важные минералы и приводит к чрезмерной потере воды из организма , что приводит к обезвоживанию, снижению работоспособности, потере упругости тела, ухудшению состояния и ухудшению регенерации организма», - подчеркивает персональный тренер Сильвия Дропиньска.

    3. Диета с сухим вином и яйцами в главной роли

    Существует также диета, основанная на употреблении в пищу только яиц, стейков и черного кофе... вина. Разрешенное количество – одна бутылка в день! Вино можно пить с каждым приемом пищи. Однако важно, чтобы он был сухим, желательно белым. Эта диета также не должна использоваться более недели. Ведь это очень рискованно (это действительно огромная доза алкоголя), как выяснила женщина, которая поделилась своим опытом в Интернете. Прежде всего, она отметила, что после того, как она выпила столько вина, она была подавлена ​​и голодна. Она также призналась, что никому ее не порекомендует.

    Гетти Изображений Фото: Офеминин

    4.Семидневная диета просекко

    Любители просекко наверняка слышали о диете на основе этого напитка. Однако он не должен длиться более 7 дней. Его идея состоит в том, чтобы просто готовить блюда, калорийность которых не превышает 1500 ккал, и в любое время суток (желательно вечером), потягивая рюмочку просекко. Его калорийность включена в общий баланс и не испортит ваши планы, а, как утверждают некоторые, только ускорит обмен веществ.

    Гетти Изображений Фото: Офеминин

    5.Диета с вином, сыром и орехами на первом плане

    Тим Спектор из King's Collage London говорит, что если мы хотим поддерживать идеальный вес, мы должны не считать калории, а сосредоточиться на бактериях в нашем желудке. Если там будет баланс, мы будем наслаждаться крепким здоровьем и стройной фигурой. Так как же добиться этого эффекта? Включите в свой рацион несколько определенных продуктов.О чем это? О сыре, вине, орехах и темном шоколаде.

    Гетти Изображений Фото: Офеминин

    6.Полное исключение алкоголя и время от времени потягивание вина

    Существуют также диеты, основанные на полном исключении алкоголя и употреблении двух бокалов красного вина один раз в неделю. Это должно увеличить метаболизм, а также ускорить сжигание жировой ткани.Как утверждают диетологи, это не эффективный способ избавиться от лишних килограммов.

    thomas-martinsen-77457-unsplash Фото: Офеминин

    Такой бокал вина.Не слишком часто

    Если мы не решимся на диету с красным вином в главной роли, должны ли мы избегать его как огня? Не обязательно. Этот вопрос подняла личный тренер Сильвия Дропиньска.

    «Вино хорошего качества является ценным источником полифенолов и антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, защищают от окисляющих факторов, обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами.Романтический вечер с бокалом вина, да, и на эту сумму надо заканчивать», — сказала она.

    Так что если ссылаться на мнения экспертов, а не на тренды в питании или «модные диеты», то вино не должно быть основой нашего меню. Если мы хотим иметь хорошее здоровье и стройную фигуру, мы должны посетить профессионального диетолога, а также дополнительно ходить в спортзал.

    "Если вы мало физически активны, но заботитесь о своем здоровье и рационально питаетесь, как можно больше время от времени выпивайте бокал красного вина. В прохладные дни это улучшит кровообращение, а за ужином улучшит пищеварение. Когда вы заботитесь о своей фигуре, вы заботитесь о хороших спортивных результатах, вине и прочих алкоголиках, я говорю - точно нет Жалко вашего времени и тяжелой работы, вложенной в тренировки, так что два бокала вина отменят ваши достижения на данный момент», — говорит Сильвия Дропиньска.

    .

    Бокал красного вина или яблочного сидра за ужином!

    Конечно, мы не рекомендуем употреблять алкоголь регулярно, но в меру. Однако некоторые спирты могут оказывать положительное влияние на наше здоровье. По этой причине случайный стакан красного вина или яблочного сидра скорее поможет, чем навредит!

    Полезные спирты

    Мы ценим и красное вино, и яблочный сидр в основном из-за наличия в их составе антиоксидантов.Яблочный сидр содержит кемпферол, кверцетин и катехин, а в красном вине мы находим в основном ресвератрол, катехины, кверцетин и мирицетин. Что стоит за этими сложными названиями?

    Антиоксиданты, содержащиеся в этих спиртах, положительно влияют на работу нашего организма, в т.ч.

    • защитят нас от атеросклероза, ишемической болезни сердца;
    • снижают риск болезни Альцгеймера;
    • предотвращают ишемическую болезнь сердца;
    • предотвращают ожирение за счет снижения аппетита и улучшения метаболизма жировой ткани;
    • уменьшают аллергические реакции;
    • оказывают противовоспалительное действие;
    • подавляют развитие неопластических опухолей и защищают от их образования.

    Как видите, положительных эффектов от употребления красного, сухого вина и яблочного сидра много. Однако самое главное правило, которое позволит извлечь из этих напитков максимум пользы, — умеренность. Помните, что, несмотря на относительно низкое содержание алкоголя, алкогольные напитки, как и все подобные напитки, могут вызывать привыкание.

    Купить диету онлайн у диетолога

    Опубликовано больше месяца назад

    Оцените

    Бокал красного вина или яблочного сидра на ужин! - 3.5/5. Было подано 6 голосов.

    .

    Смотрите также