Тушеные кабачки с помидорами на сковороде морковью и луком


Тушеный кабачок (лук, морковь и помидоры)

Пошаговый фото рецепт тушения кабачков. Это блюдо из кабачков хорошо готовить в Великий (или иной другой) пост, или на повседневный стол в качестве гарнира, или самостоятельного овощного блюда. Готовиться очень просто: чистим лук, морковь, кабачки. Нарезаем кубиками кабачки, морковь, лук и помидоры, мелко нарубаем чеснок и зелень. Далее, овощи тушатся в сковороде или сотейнике под крышкой. Из специй используется только черный свежемолотый перец. Приготовленные кабачки подаются к столу посыпанные зеленью.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок - 1 головка;
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Зелень – для подачи;
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Начался Великий пост, а у меня как раз остался один «выживший» за зиму кабачок. В конце зимы овощей и витаминов всегда хочется, вот и решил просто потушить кабачок с помидорами, луком и морковью. Собственно, вот и сам незатейливый рецепт приготовления этого постного овощного блюда.

Итак, для начала подготовим овощи: почистим две головки лука и две моркови, промоем томаты, зелень, почистим головку чеснока.

Далее, возьмемся за наш кабачок. Разрежем овощ пополам (для удобства) и очистим кабачок от шкурки острым ножом.

Вырежем серединку кабачка, удалив из него все семена и перегородки,

Нарежем кабачок кубиками, около одного сантиметра,

Морковь нарежем кубиками чуть меньше, а лук (фотографию сделать забыл), нарежем кубиками среднего размера,

Установим на огонь глубокую сковороду или сотейник, зальем в нее немного растительного масла, после чего обжарим лук до полупрозрачного состояния,

Засыплем в сковороду морковку, и обжарим овощи еще минут 7 периодически их перемешивая,

Теперь убавим конфорку на средний огонь (с 9 до 6), засыплем к луку и моркови кабачок, зальем в сковородку примерно 50 мл. кипятка, и будем тушить овощи под крышкой минут 20-25 не забывая иногда их перемешивать,

Пока кабачок с морковью и луком тушится, подготовим оставшиеся овощи: нарежем небольшими кубиками томаты, мелко нарубим ножом чеснок и зелень укропа и петрушки (для подачи),

Минут через 20 тушения кабачка с морковью и луком под крышкой, добавим помидоры и нарубленный чеснок, посолим овощное блюдо по вкусу (примерно столовая ложка соли),

Ну и поперчим свежемолотым черным перцем. Перца добавляем немного, лучше потом поперчить по вкусу порционно.

Теперь тщательно перемешаем наше постное блюдо, потушим его еще минуты три, после чего выключим огонь, потомим овощи на остывающей конфорке еще минут 5-7,

Подадим тушеный с овощами кабачок к столу, не забыв посыпать его черным перцем и нарубленной зеленью. Приятного Вам аппетита, и разнообразного постного стола!

Также, думаю Вас заинтересует еще один похожий рецепт из этого овоща: Кабачки тушеные в сметане

Видео рецепт тушеных кабачков

Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.


Кабачки, тушеные с помидорами — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

В конце лета, начале осени уже тяжело найти молоденькие кабачки с тонкой кожицей и нежной серединкой, которые подходят для разного рода закусок и салатов. Зато есть кабачки больших размеров по очень доступным ценам. Так почему бы не приготовить из них гарнир?!

Кабачки, тушеные с помидорами – ароматное овощное блюдо. Калорий в этом блюде совсем не много, а пользы и вкуса хоть отбавляй!

В данном рецепте кабачки и помидоры выступают основой. Остальные овощи по вашему усмотрению и наличию.

Кабачки тушеные с морковью и сыром

Это очень вкусное и нежное блюдо, готовлю его часто, всем очень нравится! Тушеные кабачки с морковью и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с отварным картофелем или рисом.

Состав:

  • 2 средних кабачка (или цуккини)
  • 1 крупная морковь
  • 150 г адыгейского сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • специи:
    1/2 ч. л. + 1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. кумина
    1/2 ч. л. молотого кориандра
    перец по вкусу
  • соль
  • топленое или растительное масло
  • семена кунжута и твердый сыр для подачи
  • зелень петрушки

Как приготовить тушеные кабачки с морковью и сыром:

  1. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем специи (по 1/2 ч. л. кумина, кориандра и куркумы) несколько секунд.

    Обжариваем кумин, кориандр, куркуму

  2. Морковь нарезаем полукружочками, кладем в сковороду, перемешиваем и немного обжариваем.

    Пассеруем морковь

  3. В это время нарезаем кабачки или цуккини средними кубиками.

    Режем кабачок

  4. Добавляем кабачки к моркови, наливаем 5-6 ст. ложек воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до мягкости овощей.

    Тушим кабачки с морковью

  5. Адыгейский сыр режем кубиками и обжариваем на отдельной сковороде, на разогретом с куркумой (1/2 ч. л.) топленом масле, до золотистой корочки.

    Поджариваем сыр

  6. Когда вода в тушеных овощах почти выкипит, добавляем обжаренный адыгейский сыр, солим, перчим, кладем сметану, перемешиваем.

    Добавляем сметану

  7. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем готовое блюдо. Также сверху посыпаем поджаренными семенами кунжута и нарезанной петрушкой.

    Посыпаем блюдо сыром и кунжутом

Тушеные кабачки с сыром и морковью готовы! Приятного аппетита!

Вкусные тушеные кабачки

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

Loading...

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

Добрый день.

Как и обещал, начинаю тщательно разбирать рецепты приготовления разнообразнейших блюд, которые можно приготовить из кабачков. В прошлый раз мы рассмотрели простые рецепты на скорую руку, а сегодня будем узнавать, как можно потушить кабачки.

Способов здесь множество: можно приготовить их в виде гуляша или в виде теплого салата, можно брать в качестве ингредиентов мясо и фарш или сделать чисто вегетарианское блюдо.

Так же отличным решением будет включить тушеные кабачки в рацион правильного питания, ведь не секрет, что этот овощ обладает отрицательной калорийностью, что немаловажно для людей, следящих за своим рационом.

И это я еще не считая того, что тушить можно не только на сковороде. Но об этом ниже.

В общем я не сомневаюсь, сегодня каждый найдет рецепт «под себя».

Прежде чем мы начнем, отмечу еще один момент: в готовке этих блюд нет ничего сложного, поэтому я не буду акцентироваться на пошаговом приготовлении. Здесь важны только пропорции ингредиентов и время до готовности каждого из них.

Ну, а теперь, наконец, начнем.

Как приготовить тушеные кабачки с овощами на сковороде

И начнем с самого популярного способа тушения- на сковороде. Это один из самых простых и быстрых вариантов. Сковорода нагревается равномерно, ничего не пригорает (если сковорода хорошая) и все что в общем-то нужно- это сначала немного обжарить продукты, потом залить водой или заправкой и оставить «доходить» под крышкой.

Ну и аромат от прожаренных овощей всегда получается приятным и возбуждает аппетит.

Предлагаю вам несколько интересных рецептов с удачно подобранными ингредиентами.

Тушеные кабачки с морковью и луком

Один из самых простых рецептов. Делаем классическую зажарку из морковки и лука, а затем тушим в ней кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1.5 кг
  • Лук — 2 шт (250 г)
  • Морковь — 3 шт (250 г)
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло для обжарки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень для украшения готового блюда

Приготовление:

1. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне измельченный лук до того момента, как он станет полупрозрачным (минут 5). Периодически помешиваем.

2. Затем отправляем к луку натертую на мелкой терке морковь и продолжаем жарку с помешиванием, пока морковь не размягчится. Теперь можно добавлять кабачки, нарезанные небольшими кубиками.

3. Добавляем соль и перец, перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального.

Тушим овощи 25 минут, периодически помешивая.

В готовое блюдо можно добавить измельченной зелени для аромата.

Готово. Приятного аппетита!

Как потушить кабачки с помидорами

Предыдущий рецепт можно сделать интереснее, если включить в состав томаты. Благодаря томатному соку оно станет совсем другим на вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-9 минут на среднем огне пока овощи не размягчатся. А сами в это время колдуем с помидором.

На нем нужно сделать крестообразный разрез и обдать кипятком.

После чего легко и непринужденно снять с него кожицу.

И разрезать на небольшие кубики, которые затем отправить обжариваться к луку с морковью.

2. Обжариваем овощную смесь 4-5 минут, после чего добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой, предварительно уменьшив огонь до минимума.

3. Тушим 15-20 минут, периодически помешивая.

Любители чеснока могут добавить его, пропустив через чеснокодавилку, минут за 5 до окончания готовки.

Готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами, помидорам и болгарским перцем

А теперь намешаем все сезонные овощи в кучу и получим витаминную бомбу. Да, я знаю, что часть витаминов при нагреве теряется, но в этом блюде их все равно останется более чем достаточно. И не забывайте про клетчатку и микроэлементы, содержащиеся в овощах- их значение для организма ничуть не меньше.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 30 мл подсолнечного масла
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Все овощи нужно помыть и нарезать, соблюдая знакомые всем правила:

  • У кабачка срезаются хвостики и он нарезается кубиками. Если овощ не молодой, то с него нужно снять кожуру.
  • Баклажан так же нарезается кубиками после удаления хвостиков.
  • Лук измельчается  или нарезается полукольцами.
  • Перец обычно превращают в соломку, предварительно удалив из него семена и перегородки.
  • Томат можно просто нарезать дольками, а можно предварительно снять кожуру, как было показано в предыдущем рецепте.
  • Морковь традиционно натирается на мелкой терке.

Подготовленные таким образом овощи складываем в глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и воду, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим 20-25 минут, периодически помешивая. Минут за 5 до окончания солим и перчим.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить кабачки с овощами и рисом на сковороде

Теперь предлагаю перейти к чуть более сложным рецептам, где кроме овощей используются и другие продукты. Вот, например, очень вкусный и сытный способ потушить кабачки с овощами и рисом.

Тушение кабачков в сковороде с куриной грудкой

Переходим к более основательным блюдам с мясом. И для начала возьмем куриное филе. Нежное мясо курицы и тушеные овощи. Что может быть сытнее и вкуснее?

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500  лук
  • Кабачки — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец
  • Томатная паста — 1 ч.л
  • Вода — 1/4 стакана
  • Соль, смесь перцев, приправа из сушеных трав — по вкусу

Приготовление:

1. Сковороду разогреваем, затем наливаем в нее 100 мл растительного масла, ждем когда и оно нагреется, после чего выкладываем филе, нарезанное произвольными кусками и обжариваем его на среднем огне до того момента, пока мясо не побелеет. На это уйдет около 10 минут.

2. Затем добавляем измельченный лук, картофель кубиками и продолжаем жарить, периодически помешивая пока курочка не станет покрываться золотистой корочкой (минут 10-15).

3. Следом идут все оставшиеся овощи, так же нарезанные небольшими кубиками и соль со специями.

Перемешиваем, жарим еще минут 7, чтобы и овощи немного поджарились и пустили аромат.

4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, разведенную в воде, в последний раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 5-10 минут.

Готовность блюда проверяется по готовности мяса. Если оно готово, то и овощное рагу готово тоже.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт с овощами, мясом и картофелем

Вам может показаться, что этот способ такой же, как и предыдущий, только мясо другое. А вот и нет. Тут разница в том, что овощи предварительно не обжариваются, а значит сохраняют свой сок, который остается в кастрюле. В результате получается скорее не рагу, а мясной бульон с овощами. Очень вкусно.

Этим способом очень удобно готовить и в казане где-нибудь на природе.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Кабачок — 1шт
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину нарезаем крупными кусками (как на шашлык) и обжариваем на сковороде с растительным маслом на медленном огне в течение 20 минут.

2. Затем добавляем к мясу крупно нарезанные морковь и лук, солим, перчим, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

3. И в последняя очередь добавляем нарезанный картофель, кабачки и перец. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут.

Как вы заметили, в данном рецепте все ингредиенты нарезаются крупно. Это чтобы потом было удобнее раскладывать по тарелкам.

Вот и все. На все про все уйдет около часа. Приятного аппетита!

Как тушить кабачки с овощами в кастрюле

Отличительной особенностью приготовления тушеных кабачков в кастрюле является то, что блюдо готовится с подливкой. Поэтому оно может выступать как в роли первого, так и в качестве второго. Это очень удобно, если вы, например, сидите на диете и очень хотите бульончика.

Вообще, приготовленные в кастрюле кабачки с овощами гораздо более диетические по сравнению ними же на сковороде (так как в них меньше масла) и прекрасно впишутся в рацион правильного питания если вы на диете или просто следите за здоровьем.

Если вам это интересно, то предлагаю 4 разных варианта как можно потушить овощи в кастрюле.

Самый простой рецепт тушеных кабачков с овощами

Название говорит само за себя: вся сложность только в предварительной нарезке ингредиентов.

Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

А этот рецепт заставит вас вспомнить про фаршированные перцы. Действительно, они очень похожи. Но вот стенки кабачков более прочные и готовое блюдо можно даже нарезать колечками- ничего не развалится.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3-4 шт
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • Мясной фарш — 500 г

Для подливки:

  • Мука — 2 ст.л
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Вода — 700 мл
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л

Приготовление:

1. Кабачки разрезаем пополам и выскребаем у них серединку. Проще всего это сделать с помощью чайной ложки. Толщина стенки получившейся формы не должна быть более половины сантиметра. И должно остаться дно.

Кабачки желательно использовать одинаковой толщины, чтобы не получилось так, что при тушении одни уже готовы, а другие еще нет.

2. Лук с морковкой мелко нарезаем или натираем на терке и обжариваем в растительном масле до золотистости.

3. Фарш смешиваем с поджаркой из лука, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности.

4. Заполняем формы из кабачков фаршем и складываем стоймя в кастрюлю.

5. Для приготовления подливки нагреваем подсолнечное масло и пережариваем на нем муку на среднем огне.

6. Затем добавляем томатную пасту и тоже ее пережариваем.

7. Напоследок заливаем воду, перемешиваем смесь до однородности и ждем когда она закипит.

8. Получившуюся подливку заливаем в кастрюлю с кабачками и ставим ее на средний огонь.

Подливка должна почти полностью закрыть кабачки.

9. Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем ее крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу с помидорами и томатной пастой

Это отличный универсальный рецепт по которому можно приготовить обеденное блюдо и по нему же можно сделать заготовки на зиму если залить полученное блюдо в стерилизованные банки. Но про это мы будем говорить в отдельной тем немного позже.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 3-4 средних морковки
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 250 г томатной пасты
  • 2 ст.л лимонного сока
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Лук и морковь измельчаем и пассируем в кастрюле с небольшим количеством растительного масла до мягкости.

2. Добавляем нарезанный кубиками кабачок, перемешиваем, закрываем крышку и тушим 8-10 минут.

3. Затем идут не крупно нарезанные томаты и болгарский перец, которые нужно так же перемешать и потушить под крышкой 10 минут.

4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок и соль с перцем. Перемешиваем и последний раз накрываем кастрюлю крышкой на 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт тушеных овощей в томатном соке

И напоследок еще один интересный вариант приготовления при котором тушение происходит в томатном соке.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Помидоры – 300 г
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Приправы итальянские – 1 ст.л

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками толщиной около половины сантиметра, солим, добавляем приправы и тщательно перемешиваем.

2. Берем сотейник или небольшую кастрюлю и очень плотно укладываем в нее кружочки кабачков.

3. Помидоры перебиваем в блендере вместе с чесноком.

При желании кожицу томатов можно предварительно удалить, обдав их кипятком.

4. Получившимся соком заливаем кабачки и ставим сотейник на слабый огонь.

5. Сверху присыпаем измельченную зелень, закрываем крышку и тушим 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Вот такие интересные рецепты я собрал в сегодняшнюю статью. Но это еще не все способы. Есть отличные варианты тушения кабачков в духовке. Их можно тушить как в форме, так и в горшочках. Такие варианты несомненно заслуживают внимания и про них я напишу уже в ближайшее время.

А на сегодня у меня все, Спасибо за внимание.

Тушенные в сметане кабачки с морковью рецепт – Основные блюда. «Еда»

Тушенные в сметане кабачки с морковью рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сердце Дракона порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов37

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

2 штуки

Чеснок

3 зубчика

Сметана 25%-ная

350 г

Петрушка

1 пучок

Вода

½ стакана

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в масле. Добавить натертую морковь, перемешать и накрыть крышкой, тушить 5 минут.

2Кабачки нарезать кружочками по 0,5 см, посыпать солью и перцем, дать постоять 10 минут. Слегка обжарить до румяности отдельно в сковороде на масле.

3Плотно выложить в сотейник кабачки, сверху посыпать смесью моркови с луком и чесноком. Далее выложить второй слой кабачков, снова посыпав смесью.

4Приготовить соус: разбавить сметану водой, добавить нарезанную зелень, соль и перец.

5Вылить соус в сотейник (должно получиться вровень с овощами), поставить на огонь выше среднего. Тушить до готовности кабачков (примерно 10 минут).

Комментарии (1):

0

оч вкусно, добавила еще сверху сыра и послелний этап — запекала в духовке

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачки тушеные с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Кабачки тушеные с грибами я готовлю не так часто, как другие блюда из этого вкуснейшего овоща, тем не менее считаю, что это очень вкусное блюдо, достойное внимания. Рецептов тушеных кабачков с грибами в интернете достаточно много.

Большинство из них очень схожи по своему составу и технологии приготовления. Грибы – один из главных компонентов блюда, от которого будет зависеть его вкус. Грибы для этого овощного соте можно взять следующие – шампиньоны, вешенки, вареные лесные грибы.

Сушеные грибы для тушения кабачков не подходят, так как время приготовления блюда очень мало, чтобы они успели как следует протушиться, стать мягкими и безопасными. Лучше всего использовать их для приготовления тушеной картошки с грибами.

Помимо кабачков и грибов в рецепте могут присутствовать разные ингредиенты, к примеру, сметана, кетчуп, соевый соус, специи, зелень, а также и овощи – зеленый горошек, стручковая фасоль, лук, помидоры, морковь, болгарский перец, чеснок.

 Кабачки тушеные с грибами станут вкусным дополнением того или иного гарнира, и внесут разнообразие в ваше меню. Обязательно попробуйте приготовить их, уверенна, они вам понравятся.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся кабачки тушеные с грибами пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи (сушеные прованские травы) – на кончике ч. ложки.

Кабачки тушеные с грибами – рецепт

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки. Если вы используете именно такие кабачки, то очищать от шкурки их не нужно. Нарежьте кабачки дольками толщиной по 1 см.

С моркови и лука снимите кожуру. Полукружочками измельчите морковь.

Кубиками или четвертинками колец нарежьте луковицу.

Грибы помойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вода. Далее нарежьте их не слишком крупными кусочками, примерно такими как для жульена.

На разогретую сковороду выложите лук с морковью.

Потушите овощи около 5 минут на медленном огне. Во время тушения не забывайте овощи перемешивать, чтобы лук не подгорел. Когда морковка станет мягкой, а лук будет прозрачным, выложите кабачки с грибами на сковороду.

Перемешайте овощи с грибами.

Посолите и посыпьте специями. Снова перемешайте.

Кабачки с грибами потушите на небольшом огне еще 7-10 минут. Можно потушить овощное соте около 5 минут, накрыть его крышкой и подержать еще минут с десять. Кабачки пропитаются паром и станут сочными и мягкими.

Если хотите, чтобы кабачки с грибами шампиньонами получились альденте, сократите время их приготовления до 5 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков с грибами шампиньонами на сковороде вам понравился и пригодится.

Кабачки тушеные с грибами. Фото

Очень рекомендую попробовать приготовить и кабачки тушеные с грибами в сметане. Вешенки или шампиньоны идеально подойдут для тушения кабаков.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
  • Сметана – 3-4 ст. ложки,
  • Грибы вешенки – 300 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Подсолнечное дезодорированное масло.

Кабачки тушеные с грибами в сметане – рецепт

Вешенки помойте. Дайте воде стечь. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Кубиками небольших размеров нарежьте кабачок. Размер кубиков кабачков примерно такой же как для приготовления быстрых маринованных кабачков с чесноком.

Луковицу, как и кабачок, нарежьте кубиками, только меньших размеров. Лук и вешенки спассеруйте около 5 минут на небольшом огне. Добавьте измельченные кабачки. Посолите, поперчите.

Через пресс выдавите чеснок. Добавьте сметану. Перемешайте. Кабачки с вешенками тушите на медленном огне около 7 минут при периодическом помешивании.

Тушеные кабачки с грибами в сметане подавайте на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Очень вкусными получаются и кабачки тушеные с помидорами.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Пару веточек молодого укропа
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Кабачки тушеные с грибами и помидорами — рецепт

Помойте кабачки, помидоры и морковку. С моркови и лука снимите кожуру, нарежьте кубиками. Небольшими дольками нарежьте помидоры.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Кабачки нарежьте тонкими полукружочками. Нарежьте мелко укроп. Спассеруйте лук с морковью. Добавьте кабачки и грибы. Всыпьте соль и черный молотый перец. Положите лавровый лист.

Потушите кабачки с грибами, луком и морковью около 5 минут. Добавьте измельченные помидоры и укроп. Перемешайте. Потушите соте из кабачков еще около к минут. Рекомендую приготовить и овощное рагу с кабачками.

Кабачки с майонезом - рецепт с пошаговыми фото

Многие тушат кабачки со сметаной, мне же больше нравятся кабачки с майонезом, у них получается более насыщенный вкус и отсутствует кислинка присущая сметане. В такие кабачки помимо морковки и лука можно добавлять помидоры, они отлично дополняют блюдо. Кабачки с майонезом можно приготовить на плите, а можно запечь в духовке. Если Вы готовите кабачки в духовке, то посыпьте их небольшим количеством сыра, который расплавится в процессе готовки и образует вкусную, солоноватую корочку.

 

Состав:

  • Кабачок – 1 кабачок среднего размера или 2-3 маленьких
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт (если есть)
  • Майонез – максимум 5 ст. ложек
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеный укроп – для украшения

Приготовление:

Кабачок помойте, очистите от семян и кожуры. Если Вы используете молодые кабачки, то их можно не чистить. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см, а затем разрежьте каждый кружочек на половинки или четвертинки. Если кабачок большой, то лучше порезать на четвертинки, если маленькие, то достаточно разрезать пополам.

Легче всего очищать кабачки от семян с помощью большой ложки.

Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче будет порезан лук, тем быстрее от приготовится.

Если у Вас оказались под рукой помидоры, то ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Затем разрежьте мякоть на кубики. У меня не было томатов, поэтому мои кабачки без помидорок.

Сковороду смажьте небольшим количеством майонеза, что бы кабачки не пригорели во время готовки.

Выложите кабачки в два слоя.

Сверху посыпьте натертой морковкой, луком и томатами, если они у Вас есть. Посолите и поперчите кабачки.

Сверху смажьте кабачки двумя столовыми ложками майонеза. Очень важно не переборщить с майонезом, иначе получится очень жирное блюдо. Так же, если Вы боитесь, что будет жирно, то можете соединить в равных пропорциях майонез и сметану и использовать этот соус.

Повторите все слои еще один раз. Сверху посыпьте кабачки сушеным укропом. Если Вы планируете тушить кабачки в духовке, то можно их посыпать сыром перед смазыванием майонезом.

Далее либо поставьте сковороду с кабачками на плиту на маленький огонь под закрытую крышку, либо отправляйте в духовку без крышки. Тушите кабачки до мягкости в течение 30-40 минут.

Кабачки с майонезом готовы, подавайте их горячими. Кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с мясом/курицей.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Кабачки с морковью и помидорами 9000 1

Кабачки, тушеные с морковью и помидорами – это рагу со всеми любимыми овощами. Основа – это, конечно же, кабачки. И "точки над и" укроп и чеснок. Из таких овощей получается легкое, ароматное блюдо, идеально подходящее для теплого, но не жаркого дня. Они могут быть дополнением к обеду или отдельным блюдом.

  • кабачки
  • морковь
  • лук - у меня половина белая и половина красная
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. зеленого лука
  • зубчик чеснока
  • полпучка укропа
  • столовая ложка масла виноградных косточек
  • пол чайной ложки молотого тмина
  • соль, перец

Вымойте морковь, кабачки, помидоры, зеленый лук и укроп.Очистите морковь и лук. Помидоры ошпарьте кипятком в течение минуты и очистите от кожуры.

В глубокую сковороду налить жир, добавить нарезанный лук и натертую морковь и тушить под крышкой 10 минут. Затем добавить половину натертых кабачков и тушить 4 минуты. Добавьте оставшиеся нарезанные кубиками кабачки, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный зеленый лук, немного соли, перемешайте и тушите 4 минуты. Добавить выдавленный через пресс чеснок, нарезанный укроп, тмин, перемешать, готовить еще минуту.Выключите огонь и приправьте солью и перцем по вкусу.

Теги: лук, кабачки, чеснок, тмин, укроп, морковь, масло из виноградных косточек, помидоры, зеленый лук

Поделись с друзьями!
.90 000 Кабачки тушеные с морковью и помидорами.

Блюда с овощами

Самая важная часть нашего ежедневного рациона, которая может помочь нам сохранить здоровье, — это овощи. К сожалению, большая часть общества не принадлежит к любителям блюд на основе этих продуктов. По этой причине стоит поискать Поттера, в котором овощи включены в трапезу, но во время еды они не заметны. Примером такого блюда являются кабачки с морковью и помидорами, в которые мы можем пронести большое количество овощей, существенно не влияя на вкус еды.Это предложение, которое может быть дополнением к различным видам мяса, а также стать основой еды. С удовольствием делимся рецептом с вами.

Основные ингредиенты

Для приготовления нашего блюда вам понадобятся кабачки, морковь, лук, два помидора, две столовые ложки шнитт-лука, зубчик чеснока, полпучка укропа. А также столовую ложку масла виноградных косточек, пол чайной ложки молотого тмина, соль и перец по вкусу.

Способ исполнения

Реализация нашего предложения действительно очень проста.Сначала тщательно вымойте морковь, кабачки, помидоры, зеленый лук и укроп. Очистите лук и морковь, а помидоры промойте горячим кипятком и очистите их. В глубокой сковороде разогреть жир и добавить нарезанный лук и натертую морковь. Содержимое сковороды томить на медленном огне около 10 минут. Затем добавить половину натертых на терке кабачков, хватит еще на 4 минуты. Следующим шагом добавьте оставшиеся нарезанные кубиками цуккини, нарезанные кубиками помидоры и нарезанный зеленый лук.Также помните немного соли. Все перемешать и готовить еще 4 минуты. В конце добавьте выдавленный через прашку чеснок, нарезанный укроп и тмин. Все перемешать и готовить еще минуту. Все блюдо действительно вкус с солью и перцем. Таким образом, вы получите вкусное предложение на ужин, идеально подходящее для теплых дней. Вы также можете приготовить для него мясо, которое улучшит вкус вашего блюда. Это предложение обязательно понравится всей вашей семье.

.

Посуда в одном горшочке, или Быстрая идея для ужина

Посуда в одном горшке находка для всех спешащих и стоящих у кухни, как необходимое зло. Огромным преимуществом является тот факт, что для приготовления такого блюда в одном горшочке не нужно ничего, что мы не используем на кухне ежедневно: достаточно обычной кастрюли или формы для запекания, лучшего мяса или мясной нарезки от Karol. Свежие овощи с участка или хорошего зеленщика и возможные добавки, запутавшиеся в углах шкафов: томатное пюре, чечевица, консервированная фасоль, крупы, специи.Блюдо каждый раз получается великолепно и каждый раз имеет немного другой вкус – все зависит от используемых овощей, добавок или зелени.

В эпоху ограничений, связанных с коронавирусом, у нас очень ограниченные возможности для поездок в отпуск. Или мы почти не путешествуем. Поэтому мы составили хит-лист летних блюд в одном горшке из самых популярных сегодня у поляков мест отдыха. Для тех, кто был - как напоминание, для тех, кто не был - как ободрение на будущее.Для всех - Приветствия 😊

Германия

С тех пор, как рагу, первоначально приходилось из Германии, мы начинаем сегодняшний список летних хитов для таких блюд с классикой:

Летняя немецкая ферма Ст.

Need:

  • 0.5 kg of your favorite ground meat, preferably beef
  • 1 tablespoon of your favorite frying oil
  • 1 small onion
  • 0.5 kg of potatoes
  • 1 small zucchini
  • half a pepper каждого цвета (зеленый, желтый, красный, оранжевый)
  • 1 большая или 2 маленькие моркови
  • 400 г помидоров (можно консервированных)
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 300 мл бульона
  • сахар, соль, черный перец, сладкий и острый перец по вкусу
Метод: 9002 1

Бланшируйте свежие помидоры, очистите их, нарежьте средними кубиками и подготовьте консервированные помидоры к употреблению.Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте средними кубиками. Нарежьте перец на кусочки размером с картофель и морковь.

Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном. Пожелтить лук, добавить фарш и жарить, пока мясо не станет коричневым. Добавьте помидоры, томатное пюре, бульон, морковь и перец. Приправить по вкусу.

Тушить 30-40 минут (овощи должны быть упругими, а не мягкими и переваренными). Еда будет относительно тонкой.Если вы любите более густое рагу, снимите крышку с кастрюли примерно в середине приготовления – лишняя вода испарится, и блюдо загустеет естественным образом.

Подавать с большой каплей сметаны (по желанию).

Классический рецепт. Помните, что в основном единственными постоянными элементами этого блюда являются бульон, картофель, лук, мясо и помидоры. Все остальное – вариации, зависящие только от индивидуальных вкусовых предпочтений или того, что есть у вас в данный момент дома или на приусадебном участке. Вместо перца можно добавить вкусную нежную сладкую кольраби и стручковую фасоль.Немного цуккини тоже подойдет (помните, что в нем много воды, поэтому добавляйте меньше бульона или быстрее поднимайте крышку, чтобы тушеное мясо загустело). Вариантов очень много, это отличное блюдо, в котором можно продемонстрировать собственную выдумку, не переживая за то, что испортишь вкус!

БОЛГАРИЯ

Эта страна в настоящее время переживает свое возрождение среди поляков, направление бьет рекорды популярности, когда дело доходит до поездок на отдых.Итак кладем на тарелку:

Гювече - запеченное блюдо в одном горшочке из Болгарии

Его название происходит от названия глиняной посуды, в которой его готовят в Болгарии (известной своей керамикой). Впрочем, нет никаких препятствий приготовить гювече дома в жаропрочной посуде. Итак, начнем!

Необходимо:

  • 0,5 кг говяжьего фарша хорошего качества
  • 5 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных не очень толстыми ломтиками стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • красный перец, среднего размера, нарезанный кубиками
  • очищенный и нарезанный крупный помидор
  • лук среднего размера, нарезанный
  • стакан воды (бульон по желанию, если вы любите более насыщенные ароматы)
  • соль, Пеппер, паприка, красный перец по вкусу
  • 4 Яйца
  • Оливковое масло
  • 1 Столовая ложка вашего любимого масла для жарки

Нарезанный петрушка (необязательно)

Процедура:
19

. масла, обжарить на нем мясо до зарумянивания.Тем временем на дно кастрюли выложите половину нарезанного картофеля, а сверху положите половину оставшихся овощей. Приправить солью, перцем, паприкой и чубрикой. Для этого выкладываем все обжаренное мясо и приправляем солью, перцем и паприкой.

Добавьте еще один слой нарезанного картофеля, моркови, сельдерея, перца и лука. Посыпать солью, перцем, паприкой и чубрикой.

Добавьте воду (или бульон) и сбрызните сверху оливковым маслом (около 1,5 столовых ложек).

Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.Выпекать около получаса от разогрева духовки до 230 градусов.

По истечении этого времени аккуратно выньте форму, откройте ее, добавьте четыре сырых яйца на поверхность и запекайте около 10 минут (пока яйца не схватятся).

Достать, приправить по вкусу (если любите петрушку, то самое время), дать немного остыть и подавать (желательно с охлажденным болгарским белым вином). Улыбнись, ты в Золотых Песках 😊

ЧЕРНОГОРИЯ

Болгария до Черногории недалеко.Эта страна до сих пор малоизвестна полякам. Деревенские виды и кухня - оба захватывают дух. Здесь мы предлагаем вам отведать необычное блюдо:

Традиционная черногорская баранина в молоке

В Польше баранина не самая дешевая, но это блюдо действительно стоит попробовать, ведь мясо буквально тает во рту, имеет кремообразную, нежную консистенцию и глубокий аромат. Если кому-то с бараниной не по пути - лучше всего заменить ее качественной птицей, идеально подойдут куриные грудки от KAROL.

Необходимость:

  • 2 гвоздики чеснока
  • Половина чашки нарезанного петрушки
  • 1 чайная ложка феннеля. нарезанный кубиками среднего размера (так называемый один укус)
  • 1 чайная ложка вегеты (для тех, кто ее употребляет)
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 молодых картофелин поменьше
  • 1 морковь, нарезанная не очень тонкой половинкой ломтики
  • 3 стакана молока
  • 2 веточки розмарина или сушеного розмарина

Процедура:

Измельчите в ступке чеснок, семена укропа и петрушку.Если у вас нет ступки, используйте блендер.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить чесночную пасту и нагревать на среднем огне около минуты. Это позволит вам получить все ароматы из специй. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его, иначе он станет горьким. Увеличьте мощность конфорки и добавьте мясо, жарьте, пока все красиво не подрумянится.

Вынуть мясо, приправить содержимое кастрюли солью и перцем. Налейте в кастрюлю полстакана молока и плоской деревянной лопаточкой перемешайте его, соскребая со дна все остатки мяса (это придаст блюду изумительный аромат).Примерно через 2 минуты добавьте оставшееся молоко, веточки розмарина, жареное мясо, овощи и овощи. Доведите до кипения, уменьшите мощность конфорки до минимума и дайте покипеть на кухне, пока мясо не станет мягким (примерно 1,5 часа для баранины, меньше для курицы).

Когда мясо станет мягким, выньте его шумовкой и отложите в сторону, выньте веточки розмарина. Увеличьте мощность горелки и кипятите молоко, пока не уменьшите его объем вдвое. Смешайте молоко с овощами, чтобы получился однородный соус, положите в него мясо и немного нагрейте, чтобы оно хорошо смешалось.Добавить соль и перец по вкусу. При подаче украсить рубленой петрушкой.

Подавать с горстью свежего хрустящего хлеба и салатом из енота (смешанные вместе: помидоры, огурцы и тертый белый твердый сыр, так называемый сыр из енота, который можно заменить сыром фета, приправленный солью и перцем, оливковым маслом и лимонный сок).

РУМЫНИЯ

Это еще одна страна, которую поляки начали исследовать в этом году.Земля графа Дракулы, до сих пор печально известная, — красивое, еще не истоптанное место, достойная организации экскурсионно-кулинарного путешествия. Трансильванский ресторан Pod Śpiącym Nietoperzem предлагает сегодня:

Чорба де Бурта, традиционный румынский рубец

Вы можете найти их в каждом румынском ресторане. У них необычная сливочная, густая текстура и вкус, слегка подправленный уксусом. Это обязательно для любого гурмана, посещающего Румынию!

Потребуется:

  • 1,3 кг рубца
  • 1 кусок говяжьей кости (любого размера)
  • 3 больших яйца) овощи 3 большие
  • 8 зубчиков чеснока среднего размера (раздавленных)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 стакана вашей любимой густой сметаны
  • 1 большая луковица
  • 10 стаканов воды
  • 1/3 стакана белого винного уксуса
  • 2
  • 12
  • 2
  • 2 и перец по вкусу, нарезанный для украшения Петрушка
Процедура:

В большую кастрюлю положить хорошо очищенный, промытый и нарезанный рубец, говяжью кость, зелень, целую луковицу (очищенную от грязной и поврежденной чешуи), лить воду.Варить на среднем огне 2-3 часа, пока рубец не станет мягким. Удалите кости и овощи из бульона. Сваренную морковь натереть на крупной терке. Разогрейте сковороду и потушите натертую морковь на сливочном масле 2-3 минуты. Морковь придаст этому блюду замечательный золотистый цвет!

В отдельную миску разбить яйца, добавить сливки, все тщательно разбить и перемешать. Медленно влейте в смесь половник горячего бульона, одновременно помешивая, чтобы весь не выкипел. Повторите действие еще два раза.Когда сливки и яйца затвердеют, влейте их в кастрюлю с отваром и перемешайте. Добавить тушеную в масле морковь, прессованный чеснок и винный уксус. Хорошо перемешайте, пока ароматы не объединятся. Попробуйте, если вам нужно больше специй или уксуса, не стесняйтесь, приправьте по своему вкусу и вкусу.

При подаче посыпать рубленой петрушкой, хотя это вариант и для тех, кто не любит зелень, не требуется. В Румынии к этим рубцам подают дополнительную тарелку сметаны и еще одну с нарезанным острым перцем (сырым или маринованным) — в каждую добавляются дополнительные ингредиенты в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

ТУРЦИЯ

Завершим список летних кулинарных хитов в стране, которая годами притягивает поляков как магнит. Он известен своим великолепным качеством отеля на прекрасных пляжах, отличной кухней и возможностью отличного отдыха за умеренные деньги. На последней тарелке сегодня мы подадим:

Турецкий (почти) традиционный плов

По оригинальному рецепту это блюдо готовится из баранины, широко доступной в Турции.В Польше этот вид мяса не всегда есть в наличии – его приходится охотиться, да и цена не самая низкая. Поэтому сегодня мы заменим баранину качественной курицей.

Необходимость:

  • . кг куриных грудок высшего качества KAROL, нарезанных крупными кубиками
  • 250 г риса басмати
  • 500 мл горячего куриного бульона
  • 12 кураги
  • большая горсть листьев свежей мяты, довольно крупно нарезанных

9 Способ приготовления :

Обжарить миндальные хлопья на сухой сковороде, отложить в сторону.В сковороду наливаем масло, добавляем лук и сломанные палочки корицы и жарим на среднем огне, пока лук не станет золотистым. Увеличьте огонь и добавьте мясо. Жарьте, пока курица не станет красиво румяной. Добавьте рис и готовьте около минуты, постоянно помешивая.

Через одну минуту добавьте горячий бульон и абрикосы, приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите мощность духовки до минимума и нагревайте ее около 12 минут, пока рис не впитает весь бульон и не станет мягким.

Добавьте жареные миндальные хлопья и нарезанные листья мяты.Смешивание. Служи, потому что это настоящая поэзия!

Сегодня заканчивается кулинарный хит-парад праздника. Как видите, совсем не обязательно уезжать, чтобы почувствовать себя в отпуске 😊

.

Лечо с цукини и морковью

Простой, быстрый и вкусный ужин
В Instant Friday будет быстро, вкусно и без осложнений . Тем более, что Рождество не за горами, а в предновогодней суматохе иногда хочется быстро и без хлопот перекусить :) На этот раз с немного необычным добавлением приятно сладкой моркови .

Должна признаться, я сама не ожидала, что морковь идеально впишется в остальные овощные вкусы. Наполовину задыхаясь, она добавила характер и содержание лечению. Я сломал все это с помощью специи Sosu madziarów от Folwark - доступно в интернет-магазине Frisco.pl (покупка возможна, нажав на баннер в правой колонке блога) .

Другие варианты лечения, которые я практиковал до сих пор:

Какие ингредиенты здесь не использовать, но это идеально соответствует идее акции Мгновенная пятница :) Ее краткое содержание можно найти в блоге... - ссылка скоро :)
Ингредиенты на 4-5 твердых порций:
  • 2 зеленых перца - средние
  • 1 красный перец - большой
  • 1 кабачок - маленький
  • 3 моркови - средние
  • 8 грибов - средние
  • 2 луковицы - средние
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 петля колбасы - большая, около 30 см
  • 1/2 стаканатоматный сок - вы можете добавить больше, если любите лечение большим количеством соуса
  • 1-2 столовые ложки Мадьярский соус от Folwark - вы можете добавить больше, если любите острые блюда
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 2/3 чайной ложки соли

Подготовить овощи к нарезке: вымыть, вытереть насухо, очистить/выскрести/вырезать семечки.

Овощи нарезать по одному: лук - довольно толстыми полукольцами, чеснок - мелкими кубиками, перец - крупными кусочками, кабачок (с кожурой!) - полукольцами; морковь – кружочками.

Нарежьте колбасу, а затем на четвертинки.

В большой сковороде с толстым дном - или по желанию в толстостенной кастрюле - обжарить колбасу на умеренном огне, пока она не подрумянится, а жир не прожарится. Снять со сковороды на тарелку. На том же жире обжарить лук до мягкости.Добавить чеснок и жарить еще минуту минута. Когда он станет золотистым, временно снимите его со сковороды.

Бросить нарезанную морковь и обжарить на среднем огне - морковь должна быть здесь первым овощем, когда ей нужно больше всего времени, чтобы размякнуть .

Когда морковь станет полутвердой, положить обратно колбасу и лук с чесноком. Макияж, мириться кабачки и немного обжарить. Добавьте паприку, добавьте томатный сок и тушите под крышкой ок.5 мин до он немного смягчится. Периодически помешивайте, чтобы овощи не перевернулись. сгорел.

Приготовьте консервированные помидоры со специями и соусом Мадьяр с фермы .

Тушить под крышкой около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Не увлекайтесь тушением, если хотите, чтобы овощи были полухрустящими.

Подавать с любимым хлебом.


.

Лечо из цукини и паприки - рецепт

Лечо из цукини – это блюдо, которое во многих польских домах готовят навалом летом, чтобы в последующие месяцы вы могли наслаждаться вкусом лучших сезонных овощей. Лечо из тыквы - очень универсальное блюдо, которое можно модифицировать во многих отношениях . В зависимости от добавок мы можем приготовить острую похлебку из цукини, вегетарианскую похлебку или мясную похлебку. Вам интересно, каков рецепт лечения кабачками? Проверять!

Совет

Для приготовления кабачков можно использовать и другие виды жира.Вышеупомянутый рецепт лечения кабачками дан растительным маслом – лучше всего будет нейтрального вкуса, т.е. подсолнечным или рапсовым маслом. Масло также можно заменить салом, как гласит традиционный рецепт лечения.

Угощение из кабачков — это блюдо, которое отлично подходит для консервирования . В сезон, когда на рынке представлены самые лучшие и, главное, свежие кабачки, стоит заготовить побольше угощений из кабачков и запастись на зиму, чтобы быстрый и вкусный ужин был у вас под рукой.Консервирование, или пастеризация, — это простой способ безопасного хранения различных консервов на складе. Как это сделать? Обязательно нужно позаботиться о хорошо пропаренных, чистых банках. Самые простые способы консервации:

  • Пастеризация в горшке . Чтобы банки не разбились во время варки, накройте большую кастрюлю тканью. Поставьте банки так, чтобы они не касались друг друга, и залейте их водой так, чтобы она не доходила до крышек. Доводим до кипения.После приготовления банки следует закрутить и перевернуть вверх дном не менее чем на 24 часа.
  • Пастеризация в духовке . Это очень похоже на пастеризацию в горшке. Разогрейте духовку до 130°С. Поставьте банки с вареньем на противень, застеленный марлей, и оставьте в духовке на час. По истечении этого времени поставьте банки на кухонное полотенце или тряпку и оставьте минимум на сутки.

Примечание редактора

Угостить колбасой и кабачком, угостить колбасой и овощами - чем угостить?

Лечо – одно из самых узнаваемых блюд венгерской кухни.Свежие помидоры и перец играют центральную роль в этом базовом лечебном рецепте. Эти овощи тушатся на сале с копченым салом и луком, и все это приправляется, как и подобает Венгрии, молотой паприкой. Этот вид обработки беконом на основе свежих помидоров в Венгрии действует как дополнение к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо . Сегодня их готовят по-разному. Вы можете найти лекарство с мясом (например, птицей или свининой), лекарство с яйцом, лекарство с грибами и даже лекарство с сосисками.Более сытным вариантом этого блюда станет угощение фрикадельками, которое можно приготовить аналогично фрикаделькам в томатном соусе, т.е. бросить предварительно обжаренные фрикадельки в удушливое рагу. В Польше популярными ингредиентами алео являются баклажаны и цуккини, особенно в летний сезон. В вегетарианской версии вы также можете добавить стручки (нута, фасоли или чечевицы) или тофу, чтобы сделать блюдо более сытным. С чем подавать семгу с кабачками? Многие страны используют его в качестве дополнения к другим блюдам, поэтому мы можем предложить лечение с картофелем и мясом как часть обеда.Иногда в алео во время приготовления добавляют рис. Тогда рис будет намного гуще, потому что рис впитает всю влагу. Проще всего посолить с хлебом, хотя некоторые предпочитают посолить с лапшой - все зависит от наших предпочтений и возможностей времени.

Как приготовить лекарство из кабачков?

Чтобы приготовить тыквенное лекарство, сначала нужно запастись свежими овощами: кабачками и разноцветными перцами. Мы также можем добавить баклажаны, свежие помидоры или даже тыкву.Тщательно промойте овощи под проточной водой, но не чистите кабачки. Затем очищенный чеснок следует мелко нарезать или выдавить через пресс (также можно натереть зубчики чеснока на мелкой терке), а лук нарезать полукольцами. Удалите семена из перца и вырежьте мякоть кабачка. Нарежьте обработанные овощи кабачками кубиками – он не должен быть слишком мелким, чтобы после приготовления овощи еще были заметны в тушении. Нагрейте жир в кастрюле или кастрюле. Когда он достигнет нужной температуры, добавьте лук и ранее нарезанную колбасу.Приправьте лосося и тыкву сладкой молотой паприкой и хлопьями чили. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовую кабачковую основу протушить на слабом огне около 6-7 минут. Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок и готовьте его некоторое время. Затем положить в кастрюлю нарезанный перец, кабачки, петрушку и залить 1/3 стакана воды. Накрыть кабачки крышкой и тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Когда овощи станут мягкими, добавьте в угощение из кабачков консервированные помидоры или томатное пюре.Еще раз приправить солью и перцем. Угощение из кабачков проварить некоторое время, чтобы все ароматы слились.

См. также: Огородная медицина

.

Шакшука с кабачками | Моя Делия

Шакшука (шакшука) - яйца, приготовленные в остром соусе на основе тушеных овощей, таких как лук, помидоры и перец. Свою базовую версию шакшуки я представил здесь, где также представил краткую историю этого блюда.

Сегодня предлагаю вариант с добавлением кабачка и специй, которые очень любят кабачки, т.е. тимьян и орегано.

Шакшоука (будь то шакшука из цукини или обыкновенная) — наше любимое, простое, полезное и сытное блюдо в сезоне для перца и помидора .Чаще всего шакушку едят на завтрак, но мы любим есть ее и на ужин с добавлением хрустящего свежего хлеба.

Шакшука с кабачками готовится очень просто. Все, что вам нужно сделать, это подготовить овощи: нарезать их все мелкими кубиками, а помидоры ошпарить и очистить.

Шакуша должен быть острым, но вы можете выбрать остроту по своему вкусу. Мой вариант слегка острый.

Шакшука с кабачками

Шакшука с кабачками, острый (в моем случае чуть острый) соус из тушеных овощей, таких как лук, помидоры, перец, кабачки с яйцом.Вкусный рецепт летнего, полезного и сытного блюда. Рецепт шакшуки с помидорами, перцем и кабачками.

Шакшука с цукини - Ингредиенты:
  • 1 большая луковица + щепотка соли
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 3 крупных помидора - около 600 г
  • 3 гуччини - 100 красных перцев
  • 6
  • 6
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 яйца
Специи:
  • 2 ст.л. томатного пюре
  • 1/2 ч. 1/2 ч. кабачки - Подготовка:
    1. Очистите лук и нарежьте его кубиками.Слегка разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с маслом. Добавить лук, добавить щепотку соли. Тушите 7-8 минут .
      • 1 большая луковица + щепотка соли
      • 1 столовая ложка рапсового масла
    2. Тем временем нарежьте помидоры, ошпарьте их кипятком, очистите и нарежьте кубиками. Переложите в миску. Перцы моем, выдавливаем и нарезаем кубиками. Кабачки моем, обрезаем концы и нарезаем кубиками.
      • 3 больших помидора – ок.600 г
      • 2 красных перца
      • 1 цукини - около 300 г
    3. Когда лук станет мягким, добавить томатное пюре, специи (острый перец, молотый кориандр и тмин) и давленный чеснок. Помешивая, обжариваем 1-2 минуты .
      • 2 ст.л. томатного пюре
      • 1/2 чайной ложки молотого острого чили
      • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
      • 1/2 чайной ложки молотого тмина
      • 3 зубчика чеснока
    4. Добавить перец и кабачки и перемешать.Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, для в течение примерно 10 минут , время от времени помешивая.
    5. Добавьте нарезанные помидоры, соль, сахар, орегано и тимьян, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите газ и варите на медленном огне 25 минут . Снимите крышку, немного увеличьте газ и выпарите немного соуса (время зависит от количества воды в овощах и ваших предпочтений) .
      • 1/2 чайной ложки морской соли
      • 1/2 чайной ложки тростникового сахара
      • 1 чайная ложка сушеного орегано
      • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    6. С помощью шпателя сделайте 4 углубления.В каждую полость вставьте по яйцу. Накрыть крышкой (посуда должна поджариваться) . Тушите, пока яйца не схватятся, а желтки останутся жидкими - примерно 6-8 минут.
    7. Готово Шакшука с цукини Перед подачей посыпать солью, свежемолотым перцем и молотыми хлопьями чили. Аккуратно переложите их на тарелки, стараясь не повредить жидкий желток. Шакшука с цукини лучше всего сочетается со свежим хлебом.
    .

    Паста с цукини, перцем, помидорами и фетой

    Вкусное и быстрое вегетарианское блюдо, которое мы приготовим, пока варятся макароны. Хрустящие кабачки и паприка в томатном соусе с выразительным соленым вкусом феты. Приправьте макароны большим количеством чеснока и трав.

    Другие мои макароны можно найти здесь: рецепты пасты .

    Ингредиенты:

    • Овощи - можно использовать любые овощи, но не пропустите помидоры - они делают соус вместе с сыром фета.Брокколи и кукуруза, безусловно, были бы хороши.
    • Сыр фета, который нельзя упустить, дает много вкуса.
    • Макаронные изделия - вы можете использовать любые макаронные изделия, которые вам нравятся, фузилли тоже подойдет.
    • Чеснок - его много, поэтому важно мелко нарезать, а не продавливать через пресс. Чеснок, выдавленный через пресс, будет иметь гораздо более острый вкус.
    • Травы - любые, мне больше нравятся итальянские или прованские. Можно использовать смесь орегано, базилика, тимьяна, розмарина.
    • Помидоры - летом свежие, вне сезона - консервированные.
    • Если для этого нужно немного мяса - проще всего нарезать кубиками куриную грудку с зеленью.

    Паста с овощами пошагово:

    Начнем с варки макарон - важно приготовить их аль денте и оставить немного воды от варки макарон, чтобы соус загустел.

    1. Подготовить все ингредиенты - кабачки нарезать полукольцами, перец полосками, чеснок очень мелко. Ошпарьте помидоры от кожуры, затем нарежьте 2 помидора более крупными кубиками, а один очень мелко нарежьте (часть помидоров оставить на кусочки, а часть для приготовления соуса).
    2. Обжарить цукини и перец и быстро обжарить на сильном огне, пока они не подрумянятся. Важно сначала добавить кабачок, затем паприку (важнее, чтобы кабачок подрумянился, чем перец, потому что аромата у него точно меньше) и вообще не перемешивать в начале, чтобы овощи подрумянились.

    3. Добавить чеснок, перец чили (если используете) и травы (я использую прованские или итальянские).

    4. Добавьте помидоры и воду для варки макарон.Готовьте несколько минут, пока некоторые из них не откроют соус. Вместо свежих помидоров можно добавить банку помидоров (тогда у вас будет больше соуса), воду от варки добавлять не нужно.

    5. Приправьте солью и перцем и снимите кастрюлю с огня. Крошим фету.

    6. Смешать все с отваренными макаронами.

    Приятного аппетита!

    Тальятелле с цукини, перцем, помидорами и сыром фета.

    Вкусное и быстрое вегетарианское блюдо, которое мы приготовим, пока варятся макароны.Хрустящие кабачки и паприка в томатном соусе с выразительным соленым вкусом феты.

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 20 мин

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Ставим воду для пасты и готовим ее al dente (т.е. она не должна быть совсем мягкой, должна ощущаться при жевании, много воды не нужно, должна быть хорошо просоленной и без добавления масла) . Сохраните около 1/4 стакана воды, в которой варились макароны (она содержит много крахмала и хорошо загущает соус).

    • Нарезать все овощи: цуккини пополам и затем ломтиками 5 мм, красный перец полосками 5 мм, чеснок очень мелко (нарезать, не продавливать через пресс). Залейте помидоры кипятком и очистите их от кожуры. Нарежьте 2 помидора средними кубиками, 1 очень мелко.

    • Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде. Добавьте кабачки и паприку. Обжаривать на самом сильном огне около 2 минут, не перемешивая (вы должны дать овощам немного подрумяниться), затем, помешивая, готовить еще ок.1-2 минуты.

    • Добавьте чеснок, перец чили (если используется) и сушеные травы. Обжаривать около 30-60 секунд, помешивая.

    • Добавьте свежие помидоры и воду для варки пасты (около 1/4 стакана) и варите около 2-3 минут. Если вы добавляете консервированные помидоры, вам не нужно добавлять воду, в которой варилась паста.

    • Снимите сковороду с огня, приправьте соус солью и перцем (не много, фета уже соленая). Добавьте отваренные макароны и перемешайте.

    • Макароны можно подавать со свежей зеленью и дополнительной порцией сыра фета.

    • Приятного аппетита!

    • вариант с консервированными помидорами: я использовала консервированные помидоры, уже нарезанные на кусочки, целые помидоры нужно нарезать кубиками • чтобы приготовить блюдо из двойной порции, нужно отдельно обжарить перец и кабачки, чтобы они не поперхнулись, а поджарились на сковороде и таким образом набрали много аромата, т.е. сначала паприку обжарить 3 минуты, положить на тарелку, затем добавить кабачки на сковороду и обжарить 2 минуты, добавить чеснок, перец чили, прованские травы, обжарить еще минуту, добавить паприку обратно в сковороду и далее так же, как в рецепте • не перемешивайте овощи слишком часто, чтобы они не потемнели!

    ужин

    интернациональная кухня

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

    Если вам понравился этот рецепт или вы попробовали его, пожалуйста, оставьте мне комментарий - это будет приятно и мотивирует меня продолжать 🙂 не забудьте поделиться им с другими!

    .

    Смотрите также