Торт в духовке шоколадный
Рецепт шоколадного пирога с ганашем с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Смешиваем в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону.
Во второй миске взбиваем масло с сахаром (обычным и ванильным) до пышной массы. По одному добавляем яйца.
Добавляем половину мучной смеси и взбиваем до однородности. Кладем сметану и снова взбиваем. Повторяем со второй половиной сухой смеси.
Форму (у меня 23 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 30 минут.
Готовому коржу даем постоять 10 минут в форме, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания.
Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад.
Даем постоять 3 минуты, затем размешиваем до однородности.
Оставляем ганаш еще на 3 минуты, затем выливаем поверх коржа.
Ставим пирог в холодильник для застывания глазури. Затем украшаем по своему вкусу – у меня стружка из молочного шоколада.
Приятного чаепития!
Шоколадный торт «Прага» - Лайфхакер

- Vkontakte
- Viber
Нежные бисквитные коржи на сметане, вкусный шоколадный крем из сгущёнки и сливочная глазурь — этот десерт совершенно точно понравится всем сладкоежкам.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 50 мин.
Ингредиенты для коржей
Мука
1¹⁄₂ стакана
Разрыхлитель
1 пакетик
Какао-порошок
3–4 ст. ложки
Сгущённое молоко
¹⁄₂ банки
Ингредиенты для крема
Сливочное масло
200 г
Сгущённое молоко
¹⁄₂ банки
Какао-порошок
по вкусу
Ингредиенты для пропитки
Ром или другой алкоголь
50 мл
Сахар
5 ч. ложек
Ингредиенты для глазури
Сахар
¹⁄₂ стакана
Молоко
3 ст. ложки
Какао-порошок
3 ст. ложки
Сливочное масло
30 г
Можно добавить
Апельсиновый или абрикосовый джем
по вкусу
Приготовление
1․
Соедините муку, разрыхлитель и какао.
2․
В отдельной миске взбейте белки с сахаром. Затем введите желток, сгущёнку и сметану.
3․
Понемногу всыпайте сухую смесь в сметанную, тщательно перемешивая.
4․
Тесто вылейте в форму для выпекания. Отправьте её в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
Чтобы проверить, готов ли корж, проткните его зубочисткой. Если на зубочистке теста нет, корж пора вынимать.
5․
Не вынимая из формы, оставьте бисквит остывать на 30 минут.
6․
Затем достаньте тесто из формы и разрежьте на два или три коржа. Полностью остудите.
7․
Тем временем приготовьте крем. Взбейте размягчённое масло со сгущёнкой и какао до однородной консистенции.
8․
Чтобы сделать пропитку, подогрейте воду, смешайте с алкоголем и сахаром и полейте остывшие коржи.
Пропитка усилит вкус какао и сделает торт более мягким и нежным. Алкоголь можно заменить эссенцией или добавить вместо него ещё 50 мл воды.
9․
Соберите торт, смазывая коржи кремом и складывая друг на друга.
10․
Для глазури смешайте в кастрюле сахар, молоко и какао и варите до появления первых пузырьков. Снимите с плиты.
11․
Как только жидкость немного остынет, добавьте масло и перемешайте.
Глазурь можно сделать нежнее, если взбить её миксером.
12․
Нанесите получившуюся глазурь на торт. При необходимости подровняйте с помощью ножа или ложки.
Перед нанесением глазури можно обмазать торт тонким слоем апельсинового или абрикосового джема. Это сделает глазурь более блестящей и гладкой и добавит интересный вкус.
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Артем Горбунов
Простые шоколадные торты в домашних условиях: 5 рецептов
Ищите вкусные и простые шоколадные торты в домашних условиях? Такой домашний шоколадный торт, который точно понравится и удивит ваших гостей? Мы подобрали 5 бесподобных рецептов, которые не оставят вас равнодушным! Шоколадный торт на сметане, с шоколадным или заварным кремом. А может быть совсем без муки или с мокрым безе. Каждый найдет торт по душе.
Торт шоколадный на сметане с шоколадным кремом
Бесподобный шоколадный торт на сметане с шоколадным кремом приятно удивит ваших гостей! Такой десерт совсем просто сделать. Нужно только испечь корж в глубоком противне, а затем смазать его кремом. Благодаря сметане такой шоколадный корж получится особенно воздушным. Густой крем с ярким вкусом шоколада никого не оставит равнодушным!
Шоколадный торт без муки
Этот шоколадный торт без муки можно приготовить всего из 4 ингредиентов! совсем несложно, а результат впечатлит даже бывалых сладкоежек! Сахарная корочка сверху – отличительный признак этого необычного лакомства. Обычно она трескается при выпечке, что придает этому десерту особый шарм. Готовый торт можно посыпать какао, чтобы еще больше подчеркнуть его потрясающий вкус!
Торт шоколадный на сметане со сгущенкой
Сказочный шоколадный торт на сметане со сгущенкой – настоящее наслаждение! Пышные коржи на сметане с какао отлично сочетаются с кремом со сгущенкой и шоколадной глазурью. Для любителей слегка влажной выпечки коржи можно пропитать вишневым сиропом. Вкусный шоколадный крем для этого торта состоит всего из 3 простых ингредиентов. Сгущенка, сливочное масло и какао – вот и все, что вам нужно!
Видео рецепт “Торт шоколадный на сметане со сгущенкой”
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Торт шоколадный с вишней и заварным кремом
Чудесный шоколадный торт с вишней и заварным кремом особенно понравится всем любителям вишни! Воздушный корж с какао, нежный заварной крем и сочные ягоды вишни. нужно просто испечь корж, смазать его кремом, а сверху разложить ягоды. Каждый кусочек этого лакомства просто тает во рту! Вместо вишни можно взять черешню, если вам больше по вкусу более сладкие ягоды.
Шоколадный торт «Брауни» с мокрым безе
Торт шоколадный «Брауни» с мокрым безе – самый оригинальный торт, который вы когда-либо пробовали! Нежное брауни с сахарной корочкой и большой слой воздушной меренги. Такое мокрое безе на вкус словно сладкое облачко! Сладость сахарного безе отлично гармонирует с богатым вкусом шоколада. Красивый узор на меренге только сделает этот десерт поистине незабываемым! Обязательно приготовьте эти простые шоколадные торты в домашних условиях.
Что еще вкусного приготовить?
Как быстро приготовить шоколадный пирог в духовке
Для всех любителей сладенького расскажу, как приготовить быстрый шоколадный пирог в духовке. Делается он легко и просто на раз-два-три. Всё смешала и готово!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой, дорогая читательница, быстрым рецептом шоколадного пирога с вкуснейшей шоколадной помадкой. Получается он влажным внутри, а снаружи покрытым легкой хрустящей корочкой. Оторваться невозможно!
© DepositphotosШоколадный пирог в духовке
Ингредиенты для теста
- 280 мл молока
- 2 яйца
- 250 г муки
- 300 г сахара
- 60 г растительного масла
- 55 г какао
- 1,5 ч. л. соды
- 60 г сливочного масла
- 1,5 ч. л. уксуса
- щепотка соли
Ингредиенты для помадки
- 4 ст. л. какао
- 5–6 ст. л. воды
- 4 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
- В глубокую миску просей муку и какао, добавь сахар, яйца и влей молоко.
- Растопи сливочное масло и также добавь в тесто. Туда же влей растительное масло. Взбей всё миксером до однородности. Затем погаси соду уксусом, добавь щепотку соли и взбивай еще в течение минуты.
- Влей пирог в застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания. Готовь пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Готовность проверяй деревянной палочкой.
- Для приготовления помадки в кастрюльку всыпь сахар и какао. Влей воду и добавь сливочное масло. Вари минуты 2, постоянно помешивая. Когда глазурь будет готова, выключи огонь и добавь растительное масло. Хорошенько перемешай.
Еще проще можно приготовить глазурь, если растопить плитку шоколада с небольшим кусочком сливочного масла.
© Depositphotos - Наноси помадку на пирог сразу после приготовления, пока она не успела застыть. Вот и всё, шоколадный пирог готов. Приятного аппетита!
Более подробно с этим рецептом ты можешь ознакомиться в этом видео с чудесного канала армянской хозяюшки «Ани Кухня». Смотри, вдохновляйся и радуй домашних вкусными сладостями!
Совет редакции
Также предлагаю онакомиться с рецептом кофейного брауни. Прелесть такой выпечки в том, что она хранится достаточно долго. Ее удобно брать на работу или же давать детям в школу!
Пеку этот шоколадный пирог в духовке, а параллельно ставлю на плиту чайник. Уже предвкушаю уютное семейное чаепитие за душевными беседами о планах на летний отпуск у моря!
Такой ароматный, воздушный, мягкий и мегашоколадный пирог скрасит даже самый обычный, ничем не примечательный, будний день.
Рецепт шоколадного торта | ХозОбоз
Конечно, спорить сложно ведь здесь и какао, и черный шоколад, и самый важный ингредиент - абрикосовый конфитюр, но все таки это не "Захер" и мы вам это докажем. Все дело в том, что наш рецепт шоколадного торта несколько особенный и от этого его вкус имеет свою собственную изюминку, так что поспешим все узнать сами и приступим к обзору.
История шоколадного торта
Прежде, по традиции, поговорим об истории блюда. Конечно, история шоколадных десертов, и торты тут не исключение, началась не раньше чем появился сам шоколад. А он по свидетельствам источников имеет тысячелетнюю историю, а если точнее, то известен шоколад на земле уже примерно три тысячи лет. Первые сведения о какао - основном продукте из которого получают шоколад, свидетельствуют о том, что ничего общего с сегодняшним вкусным и сладким десертом он не имел. Первыми потреблять в пищу какао стали ацтеки, которые считали этот продукт священным и готовили из него специальный терпкий напиток.
Когда сегодняшнюю территорию Мексики захватили испанцы, то вместе с другими трофеями на территорию Европы были завезены и солидные запасы какао бобов. С того времени первые сведения об этом продукте появляются уже и в Европе. Однако, цены на какао были так велики, что за него даже вели вооруженные сражения - добыть корабль перевозивший зерна какао считалось в те времена огромной удачей. А все дело было в том, что вырастить какао на европейской территории не представлялось возможным, ведь этот продукт требует особых условий и произрастает в определенном климате. И этот факт не изменен до сих пор - выращивают какао в основном именно на территории Южной и частично Центральной Америки. Захватив Мексику испанцы получили монополию на какао и длилась она не много не мало около 100 лет.
Естественно, будучи монополистами, испанцы продавали какао по немыслимо высокой цене и по карману такая роскошь была только избранным, например, королю Франции Людовику XIV. Он то и стал законодателем моды на шоколадный напиток, его придворные повара готовили по специальному секретному рецепту. Уже от него мода на шоколад распространилась по всей Европе и со временем приобрела характер эпидемии. Шоколад стали пить в Англии и Голландии, а позднее его не меньше полюбили в Германии, Италии и Швейцарии, которая сегодня, кстати является производителем не только самых лучших часов, но и самого вкусного шоколада. С появлением двигателей отделяющих какао от жира цена на шоколад стала заметно падать , так как эта технология позволила сохранять продукт гораздо дольше. И по мере снижения цены он становился все доступнее и, как результат, появлялись все новые новые рецепты с участием какао.
Так появились все эти несравненные десерты и надо заметить, что вкусный шоколадный торт это не единственное, что можно приготовить используя какао. Из него получится и отличная шоколадная глазурь для торта, и прекрасный шоколадный крем для торта или пирога, и горячий шоколад в виде напитка, и шоколадные конфеты и многое другое по желанию и фантазии кондитера. Другими словами, можно сказать, что появление шоколада совершило грандиозный прорыв в кондитерской промышленности и, в принципе, стало едва ли не величайшим открытием в этой области. Ну а сегодня о том как сделать шоколадный торт знает ну почти каждая хозяйка так что наш рецепт станет очередной возможностью удивить близких и полакомится. Ведь сложно спорить с тем, что десерт купленный в кондитерской прекрасен, но вот если, это будет домашний шоколадный торт - это приятно вдвойне. Во-первых, очень вкусно, а во-вторых, намного полезнее, ведь Вы используете только самые лучшие продукты и при этом никаких добавок и консервантов - то что надо!
Теперь пришло время разобраться чем же шоколадный торт, рецепт которого да еще и с пошаговыми фото, мы Вам сегодня предложим, может быть так полезен для нашего с Вами здоровья и организма в целом. Выясним это исходя из основных продуктов, входящих в его состав .
Польза шоколадного торта
Чем полезны шоколад и какао?
Прежде всего следует отметить, что какао, в отличие от кофе и чая, совсем не содержит кофеина, но зато в нем есть теофилин. Теофилин - это тонизирующее вещество улучшающее работу ЦНС и расширяющее кровеносные сосуды. В какао много теобромина, который помогает сконцентрировать и повысить работоспособность человека. А еще всем известно, что шоколад да и какао называют "гормон радости" и все это за то, что эти продукты способны положительно влиять на наше настроение и бороться с депрессией. Эту способности они обрели благодаря содержанию вещества со сложным названием фенилэфиламин. Какао и шоколад - это отличные продукты, которые непременно следует включать в свой рацион труженикам интеллектуального труда, а также всем абсолютно в периоды сильной эмоциональной и умственной нагрузок.
Более того, они исключительно богаты различными макро-, микроэлементами и витаминами. В них содержатся необходимые организму белки, жиры и углеводы, а также органические кислоты, пищевые волокна, крахмал и мн.др. Из витаминов наиболее ярко представлены витамины группы B, а также витамин E, A и PP. Из микроэлементов тут почти все таблица Менделеева, но наибольшее количество все же железа и цинка. Цинк ценится тем, что участвует в синтезе белка и образовании ферментов в организме человека, а железо - лучшее средство от анемии. Уже хотя бы эти факты являются веским основанием для того, что включить какао и шоколад в свой ежедневный рацион.
Чем полезно сливочное масло?
Сливочное масло - это продукт животного происхождения, который без сомнении является источником этих самых жиров для организма человека. Однако, вопреки устоявшемуся мнению жиры животного происхождения не только не вредны и противопоказанны, а даже необходимы для каждого здорового человека. Все дело в том, что сливочное масло - это отличный источник витамина A и благодаря ему можно запросто сохранять красивыми волосы и ногти, а еще иметь хорошее зрение и отлично работающую эндокринную системы. А еще сливочное масло содержит селен, который как антиокисдант выводит из организма свободные радикалы. В масле есть масляная кислота, которая стимулирует работу нашего кишечника и имеет антиканцерогенные свойства. Вообще все жирные кислоты, содержащиеся в животных жирах для организма крайне важны и нужны. Они способны защищать наш кишечник от инфекций, бороться с грибками, снижать холестерин в крови и улучшать обмен веществ. А те кто всегда пьет только обезжиренное молоко должны помнить об опасностях кишечных инфекций, ведь без жирный кислот они возрастают во много раз;
Чем полезны куриные яйца?
Это уникальный продукт польза которого, по мнению ХозОбоз еще не успели оценить по достоинству. Ведь где еще кроме яиц содержится 12 витаминов и почти все известные человечеству макро- и микроэлементы. Кроме того, яичный желток - источник холина, а без него не работают клетки организма, в том числе и клетки мозга. Так что, по крайне мере, несколько яиц в неделю должно быть в вашем рационе и если это произойдет благодаря торту тоже не плохо;
Чем полезны орехи?
Учитывая то, что в нашем торте мы использовали ассорти из измельченных орехов, говорить о каждом мы не станем, а просто в кратце попытаемся прояснить какая же польза от этого продукта для организма вообще. В орехах содержатся все необходимые организму питательные элемент: белки, жиры и углеводы. Понятное дело, что в каждом виде орехов оно разное, так что выбирайте по собственному вкусу. Мы для своего ассорти использовали кешью, миндаль и фундук. Следует также отметить, что по своей калорийности орехи не уступают другим продуктам, но в отличие от них они не способствуют повышению массы тела, а это тоже не мало важно. Есть в каждом орехе витамины и микроэлементы, но тут лучше, конечно, рассматривать по каждому отдельному сорту;
Чем полезны абрикосы и абрикосовый джем?
Абрикосы исключительно вкусный и не менее полезный продукт. Особенно хороши они для рациона людей имеющий проблемы с сердечно-сосудистой системой, желудочно-кишечным трактом и лишним весом. Полезные вещества, входящие в состав абрикос участвуют в процессе кроветворения и улучшают сопротивляемость организма к различным патологическим воздействиям. Таким образом делаем вывод, что начинку для торта мы тоже избрали весьма удачную и самое время узнать как же этот торт правильно готовить.
Мы не станем Вас больше томить и теперь расскажем как приготовить шоколадный торт в домашних условиях. Причем, чтобы получился действительно вкусный домашний шоколадный торт, рецепт рекомендуем соблюдать неукоснительно.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта
Ингредиенты для теста:
- Какао - 25 гр
- Яйца - 3 шт.
- Масло сливочное - 125 гр
- Мука - 150 гр
- Орехи - 60 гр
- Шоколад - 100 гр
- Вода - 250 мл
- Сахар - 125 гр
Ингредиенты для начинки:
- Абрикосовый джем - 150 гр
Рецепт шоколадной глазури для торта:
- Сливки 35% - 100 мл
- Шоколад - 100 гр
Как приготовить шоколадный торт
- Подготовим все необходимые для теста продукты и приступаем к приготовлению;
Необходимые продукты для приготовления теста
- В миску для теста кладем размягченное сливочное масло и сахар;
В миску кладем размягченное сливочное масло и сахар
- Тщательно смешиваем эти два ингредиента с помощью миксера;
С помощью миксера все тщательно перемешиваем
- В получившуюся смесь добавляем два яйца;
Добавляем два яйца
- Взбиваем масло с яйцами и получаем жидкое тесто;
Теперь взбиваем масло с яйцами чтобы вышло жидкое тесто
- В него насыпаем пшеничную муку;
Теперь добавляем муку
- После добавим сразу еще и какао порошок;
Теперь добавляем какао порошок
- Все смешиваем с помощью миксера - теперь тесто стало густым;
Все тщательно смешиваем с помощью миксера до состояния густого теста
- Добавим орехи, предварительно измельченные, и все снова перемешаем;
Измельчаем орехи и добавляем в тесто и снова перемешиваем
- На водяную баню ставим миску и кладем в нее кусочки шоколада;
Берем кусочки шоколада и растапливаем на водяной бане
- Когда шоколад начнет плавится добавим воду и дождемся получения жидкой глазури;
Когда шоколад начнет плавиться добавляем воды и доводим массу до жидкого состояния
- Потом глазурь следует добавить в уже подготовленное тесто, при этом постоянно взбивая его миксером;
Потом глазурь следует добавить в уже подготовленное тесто, при этом постоянно взбивая его миксером
- В итоге, готовое тесто получится несколько жидковатым, но вас это не должно пугать. При выборе формы обратите внимание на то, что во время выпечки корж почти не увеличится в размерах;
В итоге, готовое тесто получится несколько жидковатым
- Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем маслом;
Форму для выпечки необходимо застелить бумагой и смазать маслом
- Теперь выливаем тесто в форму;
Теперь тесто заливаем в форму
- Ставим форму в духовку и выпекаем примерно 60 минут при температуре 180 градусов;
Теперь ставим форму в духовку, выпекаем 60 минут при температуре 180 градусов
- По прошествии необходимого времени вынимаем корж и проверяем его готовность при помощи спички или зубочистки. Если теста не остается - корж готов;
По прошествии часа вытаскиваем торт из духовки и при помощи спички проверяем готов ли торт. Если на спичке не остается теста - торт готов
- Готовый корж вынимаем из формы и даем ему остыть;
Вынимаем из формы корж и кладем его на тарелку остывать
- Когда корж остынет его следует разрезать на две части так, чтобы получилось как на фото;
Как только корж остынет необходимо разрезать его на две части как у нас на фото
- Теперь нижний корж обильно смазываем абрикосовым джемом;
Абрикосовым джемом обильно смазываем нижний корж
- Сверху накрываем его второй половиной и получается что-то похожее на бутерброд с абрикосовым джемом;
Сверху кладем второй корж и получаем что то вроде бутерброда с абрикосовым джемом
- Теперь сварим глазурь. Для глазури ставим на водяную баню миску с шоколадом;
Теперь нужно сварить глазурь. Ставим на водяную баню миску с шоколадом
- Когда шоколад расплавится следует налить сливки;
Как только шоколад расплавиться добавляем сливки
- Должна получится густая глазурь, которой необходимо смазать торт со всех сторон;
Получиться густая глазурь и ею смазываем торт со всех сторон
- Сверху готовый торт можно украсить измельченными орехами. Готовый шоколадный торт должен выглядеть как на фото;
При желании украсьте торт орехами или чем угодно по своему вкусу
Этот вкусный шоколадный торт, рецепт которого мы специально для Вас приготовили, станет настоящей находкой. Он не сложно готовится, отлично хранится, и прекрасен на вкус. Чтобы приготовить торт шоколадный в домашних условиях Вам не понадобятся дополнительны приспособления или необычные продукты - все привычно и с детства знакомо, но от этого не менее вкусно. Обещаем Вам море удовольствия, но хотим заметить, что подавать такой тортик лучше с чашечкой ароматного кофе или чая.
Желаем всем отличного настроения и желания творить - ведь от этого результат зависит напрямую. Если у Вас есть собственные рецепты похожих блюд, мы с нетерпение ждем их, поделитесь с нами и нашими читателями. ХозОбоз продолжит подбирать для Вас лучшие рецепты десертов и других блюд, которые обязательно будут вкусными, оригинальными и, что не менее важно, полезными. Хотите вкусненького - добро пожаловать на ХозОбоз. Мы работаем для Вас. Ваш друг и советник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Шоколадный торт - Фото-рецепты пошагового приготовления
Шоколадный торт - один из самых простых и вкусных тортов. С шоколадным бисквитом, шоколадно-сливочным кремом и апельсиновой пропиткой. Основа крема - жирный ганаш из сливок и шоколада.
Бисквит:
4 яйца,
120г сахара,
100г муки,
20г какао
Крем:
100г шоколада,
250г сливок 33-40%-ных,
2 ст.л. апельсинового ликера.
Можно использовать не только черный, но и белый шоколад, пропорция не очень важна и зависит от вашего вкуса, в среднем шоколада по весу в два раза меньше, чем сливок.
Пропитка:
100мл апельсинового сока,
50г сахара,
2ст.л. апельсинового ликера
Глазурь:
40г масла,
40г шоколада,
апельсиновый джем (1 ст.л. с горкой),
цукаты и шоколад для украшения
Апельсиновый ликер можно заменить бейлисом или коньяком, а апельсиновый джем, например, абрикосовым.
Предварительно прогреваем духовку до 200°С
Готовим бисквит. Взбиваем желтки с половиной сахара. Сначала будет выглядеть так:
В конце взбивания:
Белки взбиваем до пиков, всыпаем оставшийся сахар и взбиваем снова до плотности и блеска.
Смешиваем взбитые белки и желтки, всыпаем просеянную с какао муку.
Перемешиваем осторожно, чтобы смесь не осела.
Форму для выпечки диаметром 20см смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем в нее тесто для будущего торта и выпекаем при 200°С 25 минут. Оставляем на 6-8 часов или на ночь, чтобы бисквит устоялся.
Готовим сироп. Выжимаем сок одного апельсина, смешиваем с сахаром и подогреваем до его растворения. Затем в уже остывший сироп добавляем ликер.
Готовим крем (ганаш). Растворяем в сливках кусочки шоколада, подогревая их. Перемешиваем до однородной консистенции, вливаем ликер и ставим в холодильник на пару часов. Ганаш должен быть жидким, чтобы он не застыл при охлаждении, а стал похож на густые сливки. Тогда он легко взбивается миксером в пышный крем.
Бисквит разрезаем на три коржа.
Охлажденный ганаш взбиваем миксером до пышности, он станет намного светлее. Пару ложек готового крема откладываем для обмазки торта.
Нижний корж пропитываем сиропом (1/3 часть от всего сиропа),
намазываем половиной крема. Сверху кладем следующий корж, пропитываем его аналогичным образом и также намазваем оставшимся кремом.
Последний корж пропитываем и накрываем им торт. На бока торта намазываем ранее отложенный крем. Охлаждаем торт в холодильнике.
Делаем глазурь. Шоколад растапливаем с маслом.
Немного подогретый апельсиновый джем протираем через сито, намазываем на торт. Выливаем на торт глазурь, аккуратно и равномерно распределяем ее по поверхности, понемногу сдвигая глазурь к краям, чтобы она стекала.
Для украшения используем шоколадные стружки или шоколадные листья. Для стружки на бумагу для выпечки кисточкой наносим растопленный шоколад и охлаждаем. Желательно бумагу свернуть (она в общем то при застывании шоколада сворачивается сама), чтобы стружки были изогнутые.
Рецепт: Мега шоколадный торт | в духовке
Ингредиенты:
мука - 375 гр;
какао - 75 гр;
рызрыхлитель - 10 гр;
сода пищевая - 7 гр;
масло растительное - 150 гр;
сахар - 450 гр;
яйца куриные - 3 шт.;
молоко - 150 мл;
горячий кофе - 340 гр;
алкоголь - 75 гр;
сыр творожный - 600 гр;
масло сливочное - 260 гр;
сахарная пудра - 200 гр;
шоколад - 90 гр
Сразу уточню некоторые детали. Я пекла в форме 16 см. Из указанных пропорций для теста получается 6 коржей. Я делила все пополам и пекла только 3. Пропорции для крема наоборот указаны, как двойная порция. Посмотрите на результат, если для вас этого много, уменьшайте порцию.
Смешиваем сухие ингредиенты: 375 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя, 7 гр. соды.
Я всегда проверяю готовность зубочисткой.
Сначала взбиваем 200 грамм масла и 200 грамм сахарной пудры.
Теперь можно наносить глазурь. Для этого я очень мелко порубила черный шоколад (90 грамм). Топим его в микроволновке, нагревая импульсами по 10-15 секунд, постоянно помешивая. Затем добавляем кубики сливочного масла (60-70 грамм). Если масло не топится, прогревайте смесь по 5 секунд в микроволновке по полного растопления шоколада.
Теперь на холодный торт (!) наливаем глазурь в самый центр и лопаткой подталкиваем к краям. Я делала потеки первый раз, и честно говоря, было не до фото))
Вот что у меня получилось:
Время приготовления: PT05H00M5 ч.
Это хороший рецепт?
Шоколадный торт без муки. Влажный и чудесно шоколадный!
Шоколадный бисквит по этому рецепту получается удивительно шоколадным, влажным и не содержит муки. Кроме того, это легко сделать и всегда выходит! Рецепт мы получили несколько лет назад от нашей соседки Каси и со временем немного изменили его. Вы можете украсить свой шоколадный торт измельченными грецкими орехами или подать его со взбитыми сливками и сезонными фруктами, например, клубникой. Их можно есть и без всяких добавок — в таком варианте тоже вкусно!
Прекрасный шоколадный шоколадный торт
Самым важным ингредиентом в этом рецепте, конечно же, является шоколад.Оно должно быть горьким и хорошего качества. Чаще всего мы выбираем шоколад Ritter Sport 74% Cocoa, в котором 74% содержания какао и всего четыре ингредиента, но, конечно, вы можете выбрать другой шоколад, обратив внимание на содержание какао. Шоколад должен быть сухим и желательно содержать не менее 70% какао.

Помимо шоколада, мы также добавляем в тесто 100% органическое какао, которое имеет очень насыщенный вкус. Благодаря ему торт получается еще более шоколадным.Если у вас нет 100% какао, просто добавьте в тесто 250 г шоколада хорошего качества. Будьте осторожны с заменой 100% какао в кусочках какао-порошком - большинство из них являются продуктами с низким содержанием какао. В последнее время покупаем i-organic какао, также на рынке много других поставщиков, предлагающих 100% какао.
Влажный и без пшеничной муки
Шоколадный торт очень быстро и просто. Начните с растапливания масла и шоколада. Растворить их можно в кастрюле на очень медленном огне или на водяной бане.Когда ингредиенты растворятся и сольются в жидкую шоколадную массу, дайте ей остыть. Тем временем отделить белки от желтков. В одной миске взбейте яичные желтки с половиной сахара, в другой взбейте яичные белки и сахар до пиков. Мы используем коричневый сахар, и именно его мы рекомендуем в этом рецепте.
На следующем этапе соедините перетертые с сахаром желтки, растопленный шоколад и масло. Аккуратно перемешайте и добавьте взбитые белки. Аккуратно снова перемешайте. Тем временем начните разогревать духовку до 190 градусов, нижний режим нагревателя верхний.Если вы планируете добавить грецкие орехи, мелко их нарежьте и добавьте в тесто. Добавляем не менее 100 г орехов, а иногда и 150 г, чтобы тесто было хрустящим. Нам больше всего нравится этот шоколадный торт с орехами. Затем выложить тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой, и поставить в разогретую духовку примерно на 35 минут. Торт должен иметь нежную шоколадную корочку сверху, но внутри он должен оставаться влажным, поэтому его нельзя тащить в духовке.Для нас лучше всего выпекать 35 минут, оставив тесто еще на 5 минут в духовке со слегка приоткрытой дверцей, а затем вынув из духовки.
После охлаждения разрезать тесто на кусочки и подавать. Вы можете украсить их взбитыми сливками и фруктами, мы предпочитаем есть их просто так. Обязательно храните шоколадный торт в холодильнике.
Порция : 1 круглая разъемная форма для торта
Сложность: легкая
Время приготовления: 20 минут + время выпекания 35 минут
Золотое сечение:
- 230 г сливочного масла
- 200 г темного шоколада мин.70% и 50 г 100% какао или 250 г темного шоколада
- 6 яиц
- 200 г коричневого сахара
- по желанию грецкие орехи, взбитые сливки, свежие фрукты
Все рецепты десертов:
Десерты
Вам нравится этот рецепт? Поделись с друзьями и будь с нами в блоге , Facebook, и , Instagram, !
.Влажный шоколадный торт — белая тарелка
Планировала на сегодня длинный пост, но сегодня суббота, дети прыгают на головах, готовим, разгадываем ребусы, смотрим "Пельмени с кимчи", так что... оставляю только рецепт и фото. Рецепт довольно простого шоколадного торта, мягкого и влажного. Он также небольшого размера, поэтому идеально подходит для еды в тот же день.
Хорошо сочетается с вьетнамским кофе, на кубиках льда (рецепт горячего варианта здесь) или с чашкой горячего черного чая без сахара.Так же оставляю несколько фотографий нашего городского участка, в котором мне больше всего нравится бывать именно сейчас, в конце мая, в начале июня. Мне нравится там работать, но я давно отказался от тщательной прополки каждой грядки. Я люблю растительный беспорядок, я даже люблю некоторые сорняки и использую их силу везде, где хочу что-то покрыть или там, где другие растения не хотят расти.
Хороших выходных.








Влажный шоколадный торт
Разъёмная форма для торта: 22 см
Важно: примерно через 30 минут выпечки проверьте готовность теста деревянной палочкой.Если вы воткнули палочку, а после вынимания из теста она сухая - тесто готово. Время выпекания этого пирога составляет 30-50 минут и зависит от духовки, в которой вы печете.
Ингредиенты
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 чашка мелкого сахара
- 4 столовые ложки какао (желательно темного)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/3 чайной ложки соли
- ванильный сахар
- 1 яйцо
- 1/2 стакана растительного масла или растопленного и охлажденного сливочного масла
- 1/2 стакана пахты
- 1/2 стакана горячей воды
Топпинг:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки какао
- 1/2 - 2/3 стакана сахарной пудры
- щепотка соли
- 3-4 чайные ложки воды
Рецепт
- Разогрейте духовку до 180 градусов C.
- Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте мукой.
- В миске смешайте: муку, сахар, какао, ваниль, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Затем добавьте остальные ингредиенты, кроме воды. Тщательно перемешайте. В конце медленно, постоянно помешивая, добавить горячую воду - тесто станет достаточно жидким, но оно должно быть таким.
- Разъёмную форму для торта можно обернуть алюминиевой фольгой.
- Поставить тесто в духовку и выпекать 30-50 минут (степень пропекания проверяйте палочкой, тесто не должно быть жидким внутри.Он должен быть мягким, но пропеченным).
- После выпечки выключите духовку, откройте дверцу и дайте тесту немного остыть.
- За это время сделать глазурь: растопить в кастрюле сливочное масло, добавить какао, тщательно перемешать, добавить щепотку соли. Снимите с огня и, постоянно помешивая, добавьте сначала сахар, затем ложку воды. Нужно постоянно помешивать, чтобы масса не расслаивалась и не образовывала в ней комков. Добавьте достаточное количество сахара, чтобы придать начинке нужную консистенцию — не слишком густую и не слишком жидкую.
- Смажьте глазурью теплый пирог. Когда застынет, значит готов.
Приятного аппетита!
.Быстрый шоколадный торт со смородиновым джемом
Самый простой, супербыстрый шоколадный торт, приготовленный из ингредиентов, которые наверняка есть на вашей кухне навсегда. Для приготовления вам даже не понадобится миксер! В состав входит большая порция слабокислого смородинового варенья (его можно заменить другим кисловатым вареньем, например, малиновым или вишневым) и именно одно из них делает тесто хоть и очень пышным, но в то же время удивительно влажным. Торт получается вкусным сразу после приготовления, поэтому идеально подойдет для варианта «пришли нежданные гости».Хотя вы, вероятно, попробуете это один раз, оно станет постоянной частью вашего репертуара. Очень хорошо, экспресс и все еще довольно дешево в изготовлении. Чего еще можно желать в ответ на свою ежедневную сладкую прихоть?
Быстрый шоколадный торт
- кубик сливочного масла 200 г - минимум 82% жирности
- 250 г пшеничной муки
- 1,5 чайной ложки пищевой соды
- 4 ст.л. темного какао
- 280 г сахарной пудры
- 400 мл молока (комнатной температуры)
- 2 маленьких яйца (комнатной температуры)
- 7 столовых ложек кислого варенья из черной смородины
Квадратная форма для выпечки со стороной 22-23 см, дно застелено пекарской бумагой.Ни в коем случае не смазывайте бока. Разогрейте духовку до 180°С. 9000 3
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле или в микроволновой печи. Отложите остывать. Просейте муку, пищевую соду и горькое какао в большую миску. Добавить сахар и все тщательно перемешать ложкой. Влить к сухим ингредиентам молоко (комнатной температуры) и остывшее сливочное масло, добавить цельные яйца и варенье. Еще раз тщательно перемешать. Желательно венчиком.
Вылить массу в подготовленную форму. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 45 минут, пока палочка, воткнутая в середину, не станет сухой после того, как ее вытащат.Вынуть из духовки и оставить остывать в форме.
Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе записей со вкусом, а я буду очень доволен
Этот рецепт, который вы сделали:

8 удивительных шоколадных тортов, которые можно приготовить в кратчайшие сроки, и 32 других рецепта экспресс-выпечки можно найти в электронной книге Quick Cake .Добро пожаловать!
.
Шоколадный торт

Шоколадный торт
Шоколадный торт - один из наиболее часто приготовляемых тортов. Он очень прост в приготовлении и очень вкусен. Этот шоколадный торт очень влажный, пушистый и имеет прекрасный вкус. Он не слишком сладкий или слишком горький.
Этот чрезвычайно простой шоколадный торт особенно ценится за его простоту. Торт действительно прост в приготовлении, а процесс его приготовления занимает всего 15 минут.Не знаю, как вам, а мне такие простые торты нравятся больше всего.
Как приготовить шоколадный торт?
Этот рецепт шоколадного торта должен знать каждый любитель шоколада. Торт очень шоколадный, влажный и очень вкусный. Прекрасно подойдет в качестве вкусного десерта к любимому кофе.
Шоколадный торт всегда получается по этому рецепту. Вам не придется беспокоиться о том, что во время приготовления вас что-то неприятно удивит. Торт всегда имеет успех, потому что он настолько прост, что его невозможно испортить.Следуя приведенным ниже инструкциям, ваш шоколадный торт обязательно будет идеальным.
Топпер для шоколадного торта представляет собой восхитительную шоколадную глазурь, которая придает ему еще более шоколадный вкус. Благодаря ему торт получается двойным шоколадным. Для приготовления теста нам потребуются простые ингредиенты, которые можно купить в любом магазине. Они общедоступны, и у некоторых из вас они обязательно будут на кухне. Если нет, просто зайдите в ближайший магазин.
Этот быстрый шоколадный торт очень часто бывает у нас в гостях. Их любят все, а мне нравится их готовить из-за простоты и скорости исполнения. Обязательно попробуйте этот рецепт! Он обязательно порадует ваш вкус.
RECIPE FOR CHOCOLATE CAKE
Ingredients
- 150 g flour
- 100 g sugar
- 2 eggs
- 100 g dark chocolate
- 80 g butter
- 125 ml milk
- 1 teaspoon baking powder
Топпинг
- 100 г шоколада
- 30 г сливочного масла
Тип
- Разъёмная форма диаметром 20 см с бумагой для выпечки.
- В небольшую кастрюлю положите нарезанное кубиками масло. Добавьте кубики шоколада и нагревайте на медленном огне до получения однородной массы.
- Снимите кастрюлю с плиты и добавьте молоко, все перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.
- Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Вы также можете согреть их в теплой воде. Затем взбейте целые яйца с сахаром.
- Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, перемешать.
- Добавить к муке яйца и шоколадную массу. Все перемешать венчиком или миксером.
- Вылейте готовое тесто в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать около 40 минут, пока палочка не высохнет.
- Приготовьте глазурь: положите в кастрюлю поломанный шоколад и масло. Продолжайте помешивать, нагревайте, пока ингредиенты не соединятся. Полить торт готовой глазурью.



.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ - просто идеально!
Сегодняшний шоколадный торт идеален по нескольким причинам. Во-первых, он имеет райский вкус — он хрустящий снаружи и влажный внутри. Это как бархатистый шоколад в сочетании с безе в лучшем виде. Невозможно закончить дегустацию одним кусочком. Во-вторых, ингредиенты для теста (четыре!) есть у каждого из нас дома. Третье - подготовка занимает несколько минут. И, наконец, в нем нет ни грамма муки, а шоколад полезен только для здоровья! :-)
Я подала шоколадный торт с муссом из черной смородины, приготовленным моей свекровью Даной.Она МАСТЕР варенья, а я баночка типичная, потому что все везу из нее :) Потерпите до лета, буду писать здесь обо всем, что готовит Дана.
Малина или взбитые сливки также идеально подойдут для торта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 200 г темного шоколада с высоким содержанием какао - я использовала для выпечки шоколад от Lidl - это лучший темный шоколад, который я когда-либо ел, и 200 г стоят около 5 злотых - искренне рекомендую
* 200 г сливочного масла
* 200 г сахара
* 4 яйца
ПОДГОТОВКА:
Я ломала шоколад на кусочки и растворяла его на водяной бане - то есть - наливала воду в кастрюлю и кипятила.Я ставлю миску на кастрюлю и кладу шоколад в миску. Я перемешивала, пока все не растворилось. Я добавила сливочное масло, нарезанное кусочками. Я смешала все, пока ингредиенты не соединились. Затем я отделила белки от желтков. Взбейте белки с половиной сахара (100 г) в крепкую пену (белки взбейте и когда они станут густыми, постепенно добавляйте сахар). Желтки растираю с остальным сахаром в отдельной посуде. Потихоньку добавляю желтки в шоколадную массу. Я все смешал. В шоколадную массу я добавила взбитую пену по одной столовой ложке и очень аккуратно размешала.Все ингредиенты должны сойтись. Не перемешивайте энергично. Дайте шоколаду впитать белок, пусть он полностью с ним соединится.
Я разогрел духовку до 190 градусов. Круглый противень со съемным дном (разъемная форма) я застелила пекарской бумагой. Выливаю массу и ставлю в духовку на 50 минут.
Тесто может отвалиться или даже рассыпаться – это совершенно нормально. В этом и есть прелесть этого шоколадного совершенства :)
После шоколадного торта не осталось даже крошки... :)
Приятного аппетита!
Азия
.
Шоколадный торт со сливками | Коренастая кухня
Простой шоколадный торт с нежным кремом — это рецепт крепкого какао, вкуснейшего десерта для особых случаев и не только. Ароматное, трехслойное, влажное тесто с насыщенным шоколадным вкусом, с прослойками из взбитых сливок и шоколада. Все это покрыто вкусной шоколадной глазурью. Все создает элегантный десерт, идеально подходящий для особых случаев, таких как Рождество, именины или День святого Валентина. Это также отличное и простое в приготовлении предложение для классического торта выходного дня.
Шоколадные коржи со сливками Рецепты, которые мы чаще всего готовим, обычно содержат массу карат, пудинг или маскарпоне. Также популярны кокосовые кремы, кремы из манной крупы и кремы из сухого молока. Наш легкий крем без масла и сыра маскарпоне, безусловно, является одним из многочисленных достоинств этого вкуснейшего торта. Он достаточно прост в приготовлении и хорошо сочетается со вкусом шоколадно-сливовых пирогов.
Рецепт шоколадного торта со сливками рекомендуется всем любителям выпечки не только какао.Мы также рекомендуем вам ознакомиться с другими нашими идеями для идеальных десертов. Не менее исключительно ароматное и даже тающее во рту «пьяное» тесто без выпечки, а также рецепт чудесного чизкейка с росой. Также рекомендуем идею быстрого торта с желе из яблок и крыжовника и шоколадного торта вулкан. Как сделать шоколадный торт с отложенным кремом? Приглашаем к рецепту!
Стакан 250 мл
Форма для выпечки: 20 x 20 см

Шоколадный торт со сливками
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная общего назначения: 2 стакана
- какао: 1 столовая ложка
- молоко: 1 чашка
- яиц: 2 шт.
- сливовый джем: 2 столовые ложки
- содовая: 1 чайная ложка
- сахар: 2 столовые ложки
- масло: 0,5 стакана
Вес:
- 30% сливки: 0,5 л
- простой шоколад: 100 г
- желатин: 1 чайная ложка
- сахарная пудра: 2 столовые ложки
- молоко: 4 столовые ложки

Шоколадный торт со сливками Рецепт
Исполнение:
Молоко слегка подогреть, добавить яйца, сахар, варенье и тщательно перемешать до растворения сахара.Просеять какао, муку и пищевую соду вместе и добавить к влажным ингредиентам в три этапа. Перемешивать нужно очень недолго, ровно столько, чтобы ингредиенты соединились.
Смажьте дно формы маслом и посыпьте мукой, стенки чистые, чтобы тесто могло подняться. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку (170 градусов) и выпекаем примерно 35 - 40 минут. Затем откройте дверцу духовки и через 5 минут достаньте тесто и положите его на решетку, чтобы оно остыло. Разрежьте холодное тесто на 3 блина.
Нагрейте 100 мл сливок на водяной бане и растворите поломанный шоколад. Дайте ему остыть. Взбейте оставшуюся часть холодных сливок и добавьте сахар. Желатин замочить в молоке. Когда он намокнет, мы нагреем его, чтобы он растаял. Затем добавить к растопленному шоколаду.
Во взбитые сливки добавить столовую ложку шоколадной массы и продолжать взбивать. Готовой массой равномерно переложить холодные оладьи. Делайте все возможное, чтобы сделать это красиво, потому что это не обязательно сделали мы 😊😁.Сверху украсить любимой шоколадной глазурью.
Отложите шоколадный бисквит, прослоенный шоколадным кремом.
Наслаждайтесь!


Торт без выпечки. Сильно шоколадный, тает во рту! [рецепт]
Если вы любите шоколад, то точно не откажете себе в кусочке этого торта. Тем более, что его исполнение — детская игра — даже печь топить не надо!
Шоколад. Самая желанная сладость
Среди любителей сладкого трудно найти людей, не любящих шоколад.Сладкие, горькие, белые, с начинкой – вариантов много на выбор. Конечно же, не стоит забывать о всевозможных тортах, печенье и других блюдах, которые можно создать на основе шоколада. Одними из самых типичных и, конечно же, самых вкусных являются шоколадные торты.
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом, для приготовления которого вам не понадобится духовка! Будет просто, вкусно и крепко в шоколаде.
Рецепт шоколадного торта - ингредиенты?
- Литр молока
- 2 упаковки шоколадного пудинга
- Несколько кубиков шоколада (темного или сладкого)
- Сахар или ксилит (полстакана, в зависимости от темного или сладкого шоколада, пропорции можно изменить)
- 100 г сливочного масла
- Две большие упаковки печенья
Вам может пригодиться:
Шоколадный торт без выпечки - как приготовить?
Реализация должна начинаться с облицовки печеньем достаточно большого листа металла.Затем нужно приготовить пудинг (обе упаковки) согласно инструкции на упаковке. Если пудинг получился не подслащенным, необходимо добавить сахар. Но не забудьте проверить, не слишком ли он сладкий! Конечно, вы также можете заменить сахар медом. В отдельной кастрюле растопить шоколад и масло. Помешивая пудинг, медленно добавить растопленную шоколадную массу. Половину «массы» вылить на печенье и выложить еще одним слоем. Затем заливаем следующий слой. Верх, в свою очередь, можно посыпать измельченным печеньем.
Вам также может понравиться: Картофель фри по-бельгийски - секрет его хрустящей корочки и мягкого центра + рецепты соусов
После приготовления теста необходимо дождаться его застывания.Лучше всего поставить их в холодильник на несколько часов. Не беспокойтесь о том, что поначалу все будет очень жидко. Регулярно проверяйте готовность теста к употреблению. Да, мы знаем, что это трудно принять, но оно того стоит! Перед подачей вы можете украсить их свежими фруктами, например, малиной или черникой.
См. также:
Шоколадный торт.Рецепт, передаваемый из поколения в поколение
Торт «плесень»: сладость перебивается кисловатым привкусом лесных ягод
Бисквитный торт - нужно 30 минут, чтобы приготовить его
.