Торт оливкового цвета


Свадебные торты оливкового цвета на заказ в Москве

Мак-Клубника-Манго

Изумрудная (шпинат-малина-манго)

Лаванда-смородина

Гарем (малина-чизкейк халва)

Молочная девочка с персиками

На-Бали (матча-юдзу)

Клубника-Базилик

Шоколадный Орео

«Сникерс»

«Три шоколада»

«Наполеон»

«Йогуртовая с клубникой»

«Наполеон ягодный»

«Карамельный медовик»

«Морковная с сырным кремом и грецким орехом»

«Медовик с малиной»

«Йогуртовая Черничная»

«Радуга»

Гавайские каникулы

«Сметанная с ананасом, персиком и грецким орехом»

«ЧизБерри»

«Малиново-фисташковая»

«Бананово-шоколадная»

«Прага»

«Соленая карамель»

Черри карамель

Веган банан-шоколад

Веган лимон-кокос

«Пасьон».

«Манго-Манго Мусс»

«Пасьон с шоколадом»

Фирменная «Шодо»

«Эстерхази» Безглютеновая

«Карамельно - грушевая»

«Королевская»

«Красный бархат»

Какой торт заказать на свадьбу

Последним тенденцией в свадебной моде сегодня по праву является торт, выполненный в сочетании с нарядом новобрачной и оформлением праздничного зала. На свадебных тортах могут даже повторяться некоторые элементы платья: бусинки, ленты и банты. Кто же откажется от такого модного шедевра? Если Вы из числа тех, кто точно не откажется, вот несколько советов на тему: какой торт заказать на свадьбу. 


Для начала нужно обратить внимание на мировые свадебные тенденции в области десертов. Последние несколько лет в моде золотистый и серебряный декор. Также актуальна глазурь насыщенного цвета: голубого, оливкового, красного, апельсинового или ярко-лимонного. Можно нанести на нее орнамент, это сразу придаст торту изысканный вид. Однотонная глазурь с контрастными деталями также смотрится довольно оригинально.

Еще одна из последних модных фишек – это украшение торта не съедобными цветами из крема или шоколада, а живыми, созданными природой. Предпочтение чаще всего отдается экзотическим цветам – орхидеям или лилиям. Хотя традиционные розы и гибискус также смотрятся довольно изыскано.

Что касается начинки и состава торта, то здесь моду диктуют предпочтения новобрачных и их гостей. Сегодня довольно популярны торты на йогуртовой основе. В натуральные сливки добавляются специальные ингредиенты, из-за чего они становятся нежными, а на вкус и запах напоминают йогурт. В сочетании с фруктами и бисквитом такой десерт  становится не только безумно вкусным, а и легким (т.е. низкокалорийным). 


Но все же есть несколько рекомендаций, от чего лучше отказаться при  выборе начинки торта: 

  • в приготовлении торта главное не переусердствовать с масляным кремом, иначе торт получится слишком жирным и тяжелым, а значит, мало кто в конце банкета сможет его осилить. В данном случае идеальный вариант – бисквит;
  • лучше отказаться от безе.  Его основное свойство – крошиться и ломаться при разрезании торта, может  несколько подпортить внешний вид отрезанных кусочков.
Когда Вы уже определились, с тем какой свадебный торт заказать, перед этим все же  кое-что разузнать. Во-первых, стоимость килограмма торта. Тут обязательно стоит уточнить, что он конкретно свадебный: от этого зависит стоимость торта. Во-вторых, спросить, можно ли сделать торт по вашему эскизу (это может быть картинка или фото из Интернета, журнала). Важно еще узнать точную информацию о стоимости оформления и сроки изготовления торта.

Торт с розовым грейпфрутом

Автор-кондитер, Тесса Хафф , делится с Вами новым рецептом…

В тот момент, когда мы наконец - то оправились от груд снега и завываний метели, появляются зимние цитрусовые. Как всегда, в самое нужное время. Лимон, апельсин, сладкий лайм, и многие другие. Ничто так, как они, не сможет прогнать тоску и пробудить чувства. Особенно, если Вам доведется попробовать бодрящий, терпкий, но сладкий торт с грейпфрутом.

Сладость, смешанная с легкой горчинкой грейпфрута, делает вкус этого слоеного торта мягким и необычным. И хотя грейпфрут может быть не таким терпким и вяжущим, как некоторые его собратья - цитрусовые, его вкус прекрасно ощущается на фоне торта и начинки. Вам грустно после выходных или просто напала зимняя хандра? Скрасьте свой день этим грейпфрутовым тортом!

Цитрусовые прекрасно сочетаются с тортом, в котором есть оливковое масло, и я этим воспользовалась. Использование легкого оливкового масла холодного отжима позволяет поддерживать торт в увлажненном состоянии и придает ему слегка травянистый оттенок. Использование семян мака придает особую текстуру нежным коржам торта. Начинка из простокваши и грейпфрута получается бархатистой и однородной, без намека на излишнюю жирность и тяжесть. Эта начинка сделана немного не по правилам, потому - что яйца в ней заменены на сгущенное молоко. Я решила разрезать коржи пополам и сделать больше слоев начинки, чтобы она хорошо распределилась между слоями торта и как следует их пропитала. Чтобы глазировать торт, я использовала обычный ванильный сливочный крем. Хотя иногда этот крем кажется мне слишком сладким, я решила, что он будет хорошо сочетаться с легкой горчинкой и цветочными мотивами этот торта.


ТОРТ С РОЗОВЫМ ГРЕЙПФРУТОМ

Для торта с оливковым маслом Вам понадобится:



  • 1 чашка муки для сдобы

  • 1 1/4 чашки муки общего назначения

  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соды

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 2 чайные ложки семян мака

  • 1/2 чашки несоленого размягченного сливочного масла

  • 1/4 чашки оливкового масла холодного отжима

  • 1 1/2 чашки гранулированного сахара

  • 2 цельных яйца

  • 1 яичный желток

  • 3/4 чашки + 2 столовые ложки простокваши (чуть меньше 1 чашки)

Шаг 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и присыпьте мукой три формы для выпечки диаметром 15 см. Отставьте в сторону.

Шаг 2. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте семена мака, перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 3. Взбейте масло в чаше электрического миксера до получения однородной массы.

Шаг 4. Добавьте оливковое масло и соль. Взбейте на средней скорости в течение примерно 2 - х минут.

Шаг 5. Снизьте скорость, и не выключая миксер добавьте по очереди яйца и яичный желток.

Шаг 6. Остановите миксер, соскребите на дно смесь со стенок чаши.

Шаг 7. Добавьте по очереди (начиная и заканчивая сухими ингредиентами) в чашу миксера, работающего на медленной скорости, муку и простоквашу.

Шаг 8. После перемешивания ингредиентов, взбейте смесь на средней скорости в течение 20 секунд, или до получения однородной консистенции.

Шаг 9. Распределите смесь равномерно между тремя формами для выпечки и выпекайте в течение 26 - 30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не станет выходить полностью чистой.

Шаг 10. Остудите формы для выпечки на решетке в течение 10-15 минут, прежде чем вынимать из них коржи.

Шаг 11. Полностью остудите коржи (или даже охладите их в холодильнике, завернув в пленку) прежде, чем разрезать их пополам.


Для грейпфрутовой начинки Вам понадобится:


  • 2 чайные ложки желатинового порошка

  • 3/4 чашки гранулированного сахара

  • 3/4 чашки свежего грейпфрутового сока, без мякоти

  • 120 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

  • чуть меньше 1/2 чашки сгущенного молока

Шаг 1. Высыпьте желатин в маленькую миску. Осторожно перемешайте с парой ложек грейпфрутового сока и отставьте в сторону, чтобы желатин набух (примерно на 5 минут).

Шаг 2. Между тем, выложите сахар, грейпфрутовый сок и масло в небольшую кастрюлю.

Шаг 3. Перемешивая, доведите до кипения.

Шаг 4. Влейте желатин и продолжайте помешивать на медленном огне еще пару минут, или до тех пор, пока желатин полностью растворится.

Шаг 5. Снимите с огня и вылейте в жаропрочный контейнер.

Шаг 6. Перемещайте со сгущенным молоком и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, или до тех пор, пока смесь не осядет.


Для сливочного крема Вам понадобится:


  • 1 чашка размягченного несоленого сливочного масла

  • 3 - 3 1/2 чашки сахарной пудры

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • немного молока, если необходимо

  • гелевый пищевой краситель (по желанию)

Шаг 1. Взбейте электрическим миксером масло, до получения однородной массы.

Шаг 2. Снизьте скорость, постепенно добавьте сахар и ваниль. 

Шаг 3. Перемешав, увеличьте скорость миксера до средне – высокой, и взбивайте в течение 2-4 минут, или пока смесь не станет легкой, пышной и светлого цвета.

Шаг 4. Если необходимо, добавьте молоко или сахар и взбейте до однородной консистенции.

Шаг 5. При желании используйте гелевый пищевой краситель, чтобы подкрасить глазурь.

Примечания:



  • Указанных ингредиентов хватит для выпечки коржей в двух формах для выпечки диаметром 20-23 см.

  • Вы можете взять оливковое масло более желтоватого, а не травянистого оттенка.

  • Используйте сливочный крем, чтобы сделать бортики по краю каждого слоя торта перед выкладыванием на корж начинки из простокваши и грейпфрута.

  • После того, как выложите грейпфрутовую начинку и обсыпите торт панировкой, поставьте торт в холодильник, чтобы он дал усадку. Необходимо стабилизировать простоквашу при помощи холода, прежде, чем покрывать торт глазурью.

  • Чтобы придать сливочному крему эффект акварельной краски, разделите крем на 3-4 миски и подкрасьте красителями, которые Вам больше нравятся. Начиная с низа, начните глазировать торт первым слоем подкрашенного сливочного крема, затем постепенно добавляйте другие цвета, двигаясь вверх по боковой части торта. Последний цвет используйте в верхней части торта. Используйте остатки глазури каждого цвета, чтобы добавить дополнительные разноцветные слои крема и получить более “акварельный” вид. Используйте лопатку с загнутым краем, чтобы сделать торт более рельефным.

 

Картофельно-луковый торт рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Картофельно-луковый торт рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов11

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло extra virgin

7 столовых ложек

Испанский лук

350 г

Крупная соль

по вкусу

Куриное яйцо (крупное)

8 штук

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Деревенский хлеб

1 кг

Салат фризе

300 г

Хересный уксус

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 160 градусов.

2В огнеупорной сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета 8–10 минут. Переложите в небольшую миску.

3Верните сковороду на огонь и добавьте еще ложку масла. Добавьте нарезанный тонкими кружками картофель, накройте крышкой и обжарьте, аккуратно перемешивая, 12–15 минут до мягкости. Переложите в миску к луку и перемешайте.

4В другой миске слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте к картофелю с луком и снова перемешайте.

5Верните сковороду на огонь и добавьте еще ложку масла. Выложите картофельную массу и готовьте примерно 1,5 минуты, пока слегка не подрумянятся края. Накройте и готовьте до готовности яиц около 10 минут.

6Снимите крышку и отправьте в духовку подрумяниться.

7Тем временем, разрежьте круглую головку деревенского хлеба вдоль пополам. Из нижней части извлеките большую часть мякоти. Отправьте «корзинку» под гриль в духовку подрумяниться. Достаньте из духовки и сбрызните 3 ложками оливкового масла и натрите внутри зубчиком чеснока.

8В миске смешайте нарезанный салат с оставшимся оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.

9Выложите зелень в хлеб. сверху положите яично-картофельную массу.

10Порежьте на сегменты и подавайте.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свадьба в оливковом цвете-цветовое решение торжества

Свадьба в оливковом цвете-цветовое решение торжества

 

Оливковый — торжественный, благородный, весенний оттенок. Ассоциируется с лёгкостью, воздушностью и неприкосновенностью. Свадьба в оливковом цвете подойдёт уравновешенным, успешным натурам.
Оливковый красиво сочетается с белым, лимонным, фиолетовым, золотым, кремовым, коричневым и нежно-розовым цветом.
 
Пригласительные.
Классические пригласительные, перевязанные атласной лентой оливкового цвета, будут выглядеть превосходно.
 
Образ невесты.
Свадебное платье предпочтительно выбирать белого или бежевого цвета. В качестве украшения можно использовать ажур, камни и бусины оливкового оттенка. Невесте нужно быть предельно аккуратной в сочетании цветов, чтобы её образ не получился слишком тёмным.

Фату и перчатки стоит выбирать светлого цвета, красивая вышивка оливковыми нитями прекрасно их украсит.
А вот туфельки и сумочку невесте нужно выбирать оливкового оттенка. В сочетании со светлым нарядом невесты они будут смотреться гармонично.
 
Украшения.
Идеально будут выглядеть золотые украшения с оливковыми камнями. Некий винтажный стиль, который подойдёт любой невесте.
 
Свадебная причёска.
В создании свадебной причёске можно использовать цветы розового, персикового, фиолетового и золотого оттенка в сочетании с оливковыми камнями и застёжками.
Также будут красиво смотреться на тёмных и светлых волосах золотые шпильки с большими оливковыми камнями.
 
Образ жениха.
Костюм жениха должен быть в тёмных оттенках, таких как: чёрный, коричневый и серый. Акцент можно сделать на галстуке или рубашке оливкового цвета.
 
Свадебный букет.
В создании свадебной композиции стоит выбирать цветы различного оттенка. Оливковая зелень и нежно-розовые, бежевые, кремовые, белые цветы буду выглядеть торжественно.
Дополнительно можно украсить букет оливковой атласной лентой.
 
Украшение зала.
В украшении зала нужно использовать два основных цвета — оливковый и белый. Если же торжество будет проходить в тёплое время года, тогда жениху и невесте лучше выбирать ресторан с открытой беседкой. Большое количество зелени подчеркнёт тематику свадьбы и позволит молодожёнам сэкономить на украшениях.
В качестве украшений можно использовать композиции из цветов и зелени, на столах использовать свечи и посуду оливкового цвета.
 
Свадебный торт.
Белый свадебный торт, украшенный оливковой мастикой, будет выглядеть не только оригинально, но и торжественно. В качестве красивого дополнения можно использовать яркие лимонные или фиолетовые цветы и капельки.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Торт из вяленых томатов и песто, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину сливочного сыра, брынзу и масло взбить в блендере в пышную однородную массу. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 2

Приготовить песто. Пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере чеснок, зелень с щепоткой соли и кедровые орехи. Добавить оливковое масло, лимонный сок, 100 г сливочного сыра и пармезан. Взбить до состояния пюре.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета. добавить помидоры и перемешать; уваривать массу на маленьком огне без крышки до густоты, 7 мин. Вяленые томаты нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду с луком и помидорами. Готовить еще 5 мин. Снять с огня, дать остыть, после чего смешать с оставшимся сливочным сыром.

Шаг 4

Форму, в которой будет собираться торт, застелить пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Сырную массу вынуть из холодильника и разделить на 3 части. Уложить в форму одну часть сырной массы, разровнять поверхность лопаточкой.

Шаг 5

Уложить на сыр половину песто, разровнять.

Шаг 6

Сверху выложить половину томатного пюре. Затем опять положить сыр, на него оставшееся песто и оставшееся томатное пюре. Последний слой - сырный. Разровнять поверхность торта и поставить в холодильник на 4-5 ч. Вынуть торт из холодильника, перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку. Подавать с белым сухим вином.

Торт Дукисса. Δούκισσα (герцогиня) - Любовь и голод правят миром — LiveJournal

 

После хорошего полноценно сна вчера вечером меня захлестнула активность. И очень хотелось сладенького, но домашнего, а время было уже позднее, поэтому нужен был вариант сладенького чтобы не очень возиться. И я такой знаю! Это тортег Дукисса - он очень популярен на Кипре, его можно увидеть в любой булочной-кондитерской, НО там они всегда суховаты, а вся изюминка в этом тортеге как раз в его "влажной" серединке. Поэтому я эту Герцогиню (с греческого Δούκισσα переводится как герцогиня, но я не знаю истории происхождения названия, а интересно...) готовлю всегда сама. Быстро, легко, красиво и очень вкусно.

 

Надо (на "хлебную" форму 30х12х10 см): 400 г печенья, самого обычного (у нас называется "morning coffee", такой аналог "Утреннего" от Красного Октября, например; думаю, "Молочное" тоже подойдет), 3 желтка, 2 яйца, стручок ванили, 1,5 стакана шоколадного порошка для горячего шоколада (я беру drinking chocolate Cadbury в синих банках), 0,5 стакана воды, 3/4 стакана сахара, 300 гр несоленого сливочного масла.
Для глазури - 100 гр черного шоколада, 2-3 ст. л. молока или сливок.

Все, кроме печенья, положить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Если нет ванили в стручках, но можно заменить ванильным сахаром или порошком. Постоянно помешивая довести массу до однородности и варить, пока хорошенько не загустеет (до появления первых пузырьков).
Печенье поломать на маленькие кусочки (на 4-6 кусочков каждую печенюшку) и всыпать в шоколадную массу, перемешать, чтобы печенье распространилось по всей шоколадной массе (будет казаться, что его слишком много, но так и должно быть). Тесто залить в форму и поставить в холодильник на пару часов (в идеале - на ночь).
Потом перевернуть тортик из формы на блюдо (подставку, тарелку - кому что нравится). По желанию полить шоколадной глазурью (растопить на водяной бане шоколад, добавить молоко или сливки, размешать до однородности). Все, тортег готов! Снимала готовый тортик уже почти в темноте, а темнеет у нас теперь уже в 4 часа после перевода времени.

 

Резать тортик очень острым ножом.

 

Конечно, шоколадный порошок можно заменить на настоящий шоколад (200 гр черного шоколада), но тогда торт будет менее нежным и влажным внутри, а мне именно это в нем и нравится, поэтому я за порошок для горячего шоколада.

Кусочек такого тортика как нельзя лучше подходит к чашечке утреннего кофе.


Sweet Side: Торт Шрек - без выпечки



Торт "Шрек" - один из самых популярных десертов в Интернете. Очевидно, своим названием он обязан зеленому цвету, который характерен для известного почти всем детям героя. Торт «Шрек» характеризуется желейно-пудинговой массой на основе сока, сливочным кремом на основе зефира и освежающим желе сверху. Внутри торта находятся деликатесы из шампанского, а дно состоит из круглых бисквитов.В целом это интересный, простой и освежающий десерт, идеально подходящий, например, для детских праздников.

Торт "Шрек" - без выпечки - Ингредиенты:

Масса пудинга:
700 мл зеленого напитка (например, зеленого фруго)
2 сливочных пудинга (без сахара, по 40 г)
сахар (если хотите, его количество должно зависеть от «сладости» сока, я добавляла 1 к фрукто / 3 стакана)

Масса сливок:
300 мл густых сливок 30%
зеленое желе (напр.киви, крыжовник) + 450 мл воды
фикс для взбивания сливок
2 столовые ложки сахарной пудры

около 120 г круглых бисквитов
около 240 г апельсиновых деликатесов
зеленое желе

Торт "Шрек" - без выпечки - Способ приготовления:

Застелите дно формы размером примерно 20х28 см бумагой для выпечки, бока смажьте сливочным маслом и выложите слой печенья.

Масса пудинга:
Растворить пудинг примерно в 150 мл напитка.Оставшийся сок вскипятите вместе с сахаром. Затем влить смешанный пудинг и интенсивно размешивать, пока масса не загустеет. Когда немного Перелить остывший «пудинг» в форму, застеленную печеньем. Полностью охлаждаем.

Крем Масса:
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Остужаем до легкой концентрации. Затем в конце взбить сливки, добавив фиксаж, смешанный с сахарной пудрой (помните, что сливки нельзя взбивать слишком долго, так как масло может выпасть в осадок).
Добавить в крем слегка концентрированное желе - аккуратно и недолго перемешать до однородности.

Выложить лакомства на пудинг (желей вверх) и залить сливками. Ставим в холодильник до концентрации.
За это время приготовьте второе желе - дайте ему остыть.
Когда масса загустеет на верху торта, вылить остывшее, но еще жидкое желе.
Охладить до полной концентрации.









источник вдохновения: Staple.номер

.

Рецепт хлеба с зеленым соусом песто

Зеленый хлеб песто очень вкусный и ароматный. Это идеальный хлеб. Корочка у него хрустящая, а внутри мягкая. Испечь этот вкусный зеленый хлеб песто совсем не сложно :)

Зеленый хлеб песто выращивается на дрожжах, но готовится быстро. Хлеб выпекается из двух видов муки - пшеничной и пшеничной цельнозерновой. Тесто достаточно, чтобы замесить yk. Хлеб обязан своим красивым цветом добавлению зеленого соуса песто.Благодаря этому он еще и приобретает очень приятный вкус и цвет. Вкусный домашний хлеб :)

Хлеб с зеленым песто можно испечь без проблем. Посмотрите, как это просто :)

  • Рецепт зеленого хлеба песто прост и проверен. Вы можете испечь его за несколько простых шагов :)
  • Его приготовление не занимает много времени. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты и отложить в сторону для дозирования. А потом просто запрыгивайте в печь, которая сделает за вас всю остальную работу :)
  • Список ингредиентов невелик.Все, что вам нужно, это пшеничная мука, дрожжи, вода, зеленый песто, середина и sl :)
Песто – соус родом из солнечной Италии. Традиционно ингредиенты песто помещают в форму и измельчают с помощью финишера. Пестаре в воске означает давит и название этого вкусного соуса происходит от этого слова. Песто можно приготовить из разных ингредиентов. Лучший выбор для этого восхитительного хлеба — традиционный зеленый песто из базилика, чеснока и оливкового масла.

Хлеб известен человечеству уже тысячи лет.В Древнем Риме успешно работало более 300 пекарен. Однако в Греции к каждому приему пищи подавали хлеб, а в Египте пекли хлеб на закваске. Теперь и хлеб является одним из основных продуктов питания, который едят практически во всем мире :)

Вкусный хлеб можно испечь самостоятельно дома. С этим рецептом домашнего зеленого хлеба песто это не составит труда. Вы впервые испечете хлеб, и ваша семья наверняка будет приятно удивлена ​​такими вкусными нарезками. Вы можете подать хлеб песто на завтрак, ужин, суп или салаты.Зеленый хлеб песто универсален и всегда будет вкусным :)

Рецепт зеленого хлеба песто написан так, чтобы с ним справился каждый. Это несложно, поэтому, даже если они никогда раньше этого не делали, ваш зеленый хлеб песто будет идеальным. Выбирайте этот проверенный рецепт и наслаждайтесь его восхитительным вкусом в кругу семьи :)

.

ОЛИВКОВЫЙ ХЛЕБ И ЗАТАР | Веганский ботаник



Приглашаю вас в небольшое путешествие. Это не будет Греция или Италия, хотя эти части Европы могут ассоциироваться с такими хлебами.
Это будет Армения или Турция, а то и дальние земли Аравии.
Такой простой рецепт оливкового хлеба ходит по всему миру. Пригласите и его, пора в кулинарное путешествие.

Это самый простой рецепт хлеба, который только можно себе представить. Это пшенично-дрожжевая выпечка.Его особый ингредиент - хорошее оливковое масло. Цвет оливок вы можете выбрать сами и не забудьте про свежий розмарин.

Затар — одна из моих любимых специй. Иногда я жалею, что она не так хорошо принимается в Польше, как другие импортные специи: тмин, масала или карри.
Zathar представляет собой смесь семян сумаха, тимьяна и кунжута. Но не запутайтесь! Это не тот сумах, который растет в жилых массивах и в близлежащих парках.
Эта специя имеет разные сорта и вкус у нее немного отличается, в зависимости от того, где вы ее покупаете, родом она из Израиля или, например, из арабских земель.Эти различия, вероятно, связаны с количеством специй в смеси и способом их измельчения.
Я имел удовольствие попробовать припадки из обоих этих мест. Честно говоря, арабский Затар мне понравился гораздо больше. Он был кислым с крупными семенами кунжута и имел более интенсивный цвет. Затар из Израиля был для меня менее насыщенным, но столь же вкусным, идеально подходящим для легкой заправки, например, для салатов.

Но у меня есть хорошая новость, чтобы попробовать это лакомство не обязательно отправляться в дальнее путешествие.Основной ингредиент, необходимый для приготовления затара в домашних условиях, можно найти в магазинах восточных специй, а также в сети магазинов «Кухни мира». Достать тимьян и кунжут не составит труда.

Захар можно использовать как приправу к запеченным овощам, салатам или просто добавлять в оливковое масло. Лично я люблю смешивать его с оливковым маслом (чтобы получилась густая паста) и намазывать на свежеиспеченный или другой хлеб.

Такой запар - идеальная, да просто идеальная компания для домашнего оливкового хлеба.
Приглашаю вас в кулинарное путешествие, полное прекрасных ароматов.


2 столовые ложки сумаха

1 столовая ложка молотого тимьяна

1 столовая ложка жареного кунжута



S Умак и тимьян положить в ступку и растереть некоторое время.
♥ Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде и добавить к специям.
♥ Пересыпьте все в банку.




Оливковый хлеб



500 г пшеничной муки

30 г дрожжей

300 мл горячей воды

чайная ложка соли

щепотка сахара

5 столовых ложек оливкового масла

100 г оливок (выберите цвет)

иглы розмарина или сушеного розмарина

♥ Положите дрожжи, сахар, воду и 3 столовые ложки муки в миску.Перемешайте, накройте тканью и оставьте на 20 минут.

♥ По истечении времени добавить соль и остальную муку. Начинайте замешивать тесто.

♥ Затем снова накройте тесто тканью и оставьте его подниматься примерно на 2 часа.

♥ Достаньте корж из миски, добавьте оливковое масло и начните вымешивать, ударяя корж рукой.

♥ Тесто должно быть мясистым и не липнуть к рукам.

♥ Добавьте нарезанные оливки.

♥ Сформируйте из него шар и положите на противень, застеленный бумагой, или на камень для выпечки.

♥ Вставьте иголки розмарина.

♥ Накройте тканью и оставьте примерно на 1 час.

♥ Разогрейте духовку до 200 градусов.

♥ Выпекайте хлеб, пока он не станет золотисто-коричневым.


.

Апельсиновый пирог с оливковым маслом 9000 1


Рецепт этого торта заинтересовал меня по нескольким причинам. Во-первых, меня заинтриговал состав рецепта - никакой муки, оливковое масло вместо сливочного и, наконец, вареные и пюре из цитрусовых с кожурой. Меня очень заинтересовал эффект, и я не был разочарован. Торт невероятно влажный и очень ароматный. Доминирует вкус апельсинов, а вкус масла практически незаметен. Торт хорошо сочетается с летними фруктами и бокалом белого вина.Автор рецепта – Лиз Франклин. Хороших выходных и наслаждайтесь выходными :-)

Апельсиновый пирог с оливковым маслом


Для разъемной формы диаметром 20 см

1 большой невощеный апельсин
1 большой невощеный лимон
100 мл оливкового масла первого холодного отжима
175 г сахара
4 яйца
175 г молотого миндаля
2 чайные ложки разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
летние фрукты для подачи

1. Вымойте апельсин и лимон.Затем положите его в кастрюлю. Залейте его водой, доведите до кипения и варите на среднем огне около 30 минут или пока фрукты не станут мягкими.
2. Достаньте приготовленные фрукты из воды и дайте им полностью остыть.
3. Охлажденный апельсин разрезать пополам, удалить косточки. Разрежьте лимон пополам, удалите косточки и мякоть. Смешайте цедру лимона с цедрой апельсина и мякотью в пюре. №
4. Разогрейте духовку до 180 °C. Слегка смажьте разъемную форму диаметром 20 см оливковым маслом и застелите дно бумагой для выпечки.
5. Взбить яйца, оливковое масло и сахар до пышной массы.
6. Добавьте молотый миндаль и разрыхлитель и тщательно перемешайте.
7. Добавьте цитрусовое пюре и перемешайте, пока ингредиенты не объединятся. №
8. Выложить массу в разъемную форму. Выпекать 50-60 минут или пока тесто не станет золотистым и эластичным.
9. Оставить в форме до полного остывания.
10. Переверните остывший корж вверх дном. Посыпать сахарной пудрой.Подавайте с летними фруктами. Приятного аппетита :-)

.90 000 рецептов из третьего эпизода - Pierogi

Weronika Studnicka и Mikołaj Cienkosz

тесто для пельмени:

-500 г муки

-125 мл воды

-125 мл воды

-4-4 столовые ложки оливкового масла2-

г соли

Соединить все ингредиенты и замесить тесто, при необходимости добавить немного воды и оставить отдыхать.

Мясной фарш:

-2 утиные грудки

- 1 куриные грудки

Мясо нарезать на более мелкие кусочки и перемолоть на мясорубке.Приправить солью и перцем.

Фруктовая начинка:

-1 спелый манго

- коричневый сахар 100 г

-60 мл воды

- 60 г сливочного масла

Нарежьте манго кубиками, перемешайте, добавьте сахар и воду когда начнет пузыриться, добавить сливочное масло. Когда он растворится, добавьте манго примерно на 5 минут.

Овощная начинка:

- 1 мускатная тыква

- соль, перец

Тыкву нарезать небольшими кусочками, очистить.Вскипятите воду в кастрюле, когда она закипит, бросьте туда тыкву. Когда тыква станет мягкой, слейте воду и измельчите тыкву в пюре. Приправить солью и перцем.

Раскатать тесто, посыпать мукой, вырезать круги, положить начинку и лепить вареники. Вскипятите воду в кастрюле, когда она начнет кипеть, добавьте клецки и варите, пока клецки не всплывут наверх.

Украшения:

Манго пельмени кг муки

-500 мл воды

-2 щепотки соли

-8 столовых ложек оливкового масла

Соединить все ингредиенты и замесить тесто, при необходимости добавить немного воды и оставить отдыхать.

Мясной фарш:

- утиная грудка

- бекон

- лук

- майоран, соль, перец

перец джобакон, перец марионе, мясо утки измельчить, добавить оливковое масло и марионе , смешать.

Сладкая начинка:

Сладкая начинка:

-

- Белый творог Сыр половина куба

- горстка свежей клюквы

- Сахар 2 Чайные ложки

Комбинируйте все ингредиенты в миску и скважины

Овощная начинка :

Начинка овощная: - Тыква

- Пармезан 100г

- соль, перец

- масло сливочное

Тыкву нарезать кубиками, обжарить на сковороде со сливочным и оливковым маслом до мягкости.Положите тыкву в блендер, добавьте тертый пармезан, соль и перец и перемешайте до однородной массы.

Тесто раскатать, с помощью кольца вырезать круги, положить начинку и лепить пельмени. Вскипятите воду в кастрюле, когда она начнет кипеть, добавьте клецки и варите, пока клецки не всплывут наверх.

Поливаем все вареники растопленным маслом.

Julka Misiak и Michalina Slowna

Тесто для пельмени:

- 500 г муки

-

-200 мл

-250 мл воды

-2 -4 столовые ложки

PIPS оливкового масла

-

PINTS оливкового масла Соедините все ингредиенты и замесите тесто, при необходимости добавьте немного муки и оставьте на 2-3 минуты.

Фарш мясной:

- куриная грудка

- орехи грецкие 100г

- соль, перец

Мясо измельчить, орехи перемолоть в посыпке до консистенции посыпки. Смешать мясо с орехами, приправить солью и перцем.

Сладкая начинка:

- полстакана малины (100г)

- полпачки белого творога - 100г (сельский)

- сахар 2 ст.л.

Начинка овощная:

- 1 брокколи

- упаковка сыра фета

- соль, перец

Брокколи отварить до мягкости, сыр фета нарезать мелкими кубиками. Мелко нарежьте соцветия брокколи. Затем смешайте его с сыром фета и специями.

Тесто раскатать, с помощью кольца вырезать круги, положить начинку и лепить пельмени. Вскипятите воду в кастрюле, когда она начнет кипеть, добавьте клецки и варите, пока клецки не всплывут наверх.

сладкие вареники:

Raspberry Mousse

- смешанные малины с сахаром, налейте рядом с варениками, посыпать пельмени с сахарным сахаром

Мясные вареники

Жареные орехи без оболочек Поместите масло на пельмени сделать их хрустящими и слегка темного цвета и посыпать остатками орехового порошка

Овощные клецки:

Сыр фета нарезать крупными кубиками, выложить на клецки и полить оливковым маслом

Lena Gurba

Тесто для пельмени. при необходимости нужно добавить немного муки и оставить отдохнуть примерно на 10 минут.

Мясной фарш:

- 1 филе грудки индейки

-1 луковица

- соль, перец, майоран

- 1 яйцо, добавить мелко нарезанное яйцо

, все вымесить

Сладкая начинка:

- 100 г черешни

- сахар -1 столовая ложка

Вишни без косточек, посыпать сахаром, затем аккуратно перемешать.

Овощная начинка:

- большая горсть свежего шпината

- полстакана (100 г) белых грибов

- соль, перец

Мелко нарезать шпинат, затем мелко нарезать грибы, замесить тесто

и приправляем солью

, кольцом вырезаем кружочки, кладем начинку и налепливаем вареники. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, когда она закипит, добавьте клецки и варите, пока клецки не всплывут наверх.

Дополнительно:

Пельмени сладкие:

- масло сливочное 25 г

- полстакана сахара

- полстакана сливок 30%

в кастрюле смешать с сахаром, подрумяньте, добавьте сливки и быстро перемешайте.

Nikola Stępień и Janek Zatrokki

Тестовые тесто:

- 500 г муки

-250 мл воды

-250 мл водой

-4 столовые ложки оливкового масла

-4 столовые ложки оливки масло

-4 столовые ложки оливкового масла

соль соединить и замесить тесто, при необходимости добавить немного муки и оставить отдохнуть примерно на 10 минут.

Мясной фарш:

- кубик бекона

-1 луковица

- 5 грибов

Бекон, грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде, посолить и поперчить отложить.

Сладкая начинка:

- 1 груша

- половина плитки темного шоколада и половина плитки молочного

Шоколад растворить на водяной бане и дать остыть. Затем нарежьте грушу кубиками и обжарьте на сковороде с сахаром до карамелизации. Грушу смешать с шоколадом, готово

Овощная начинка:

-150г лисички

- половинка кабачка

- соль, перец

Лисички и кабачки нарезать средними кусочками.Все смешать, но не до конца, до однородности и приправить

Раскатать тесто, вырезать круги кольцом, выложить начинку и налепить пельмени. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, когда она закипит, добавьте клецки и варите, пока клецки не всплывут наверх.

Дополнительно:

Мясные вареники: Лук

Овощные пельмени:

Овощные пельмени: Ломтики грибов и кориандров для украшения

Сладкие вареники: Крем с сахаром

)

Комментарии Помощь | Правила форума

Опубликованные комментарии являются личным мнением пользователей портала.TVN не несет ответственности за содержание мнения.

.

Рецепт: Фокачча с оливками и луком - Кулинарный блог

Фокачча с оливками и луком

Фокачча — итальянский хлеб, который обычно подают перед основным приемом пищи. Сегодня я приглашаю вас на фокаччу с оливками и луком. Чтобы этот простой домашний хлеб был на вкус как из настоящей итальянской пекарни, необходимо использовать лучшее оливковое масло.Я выбрал сицилийское оливковое масло Extra Virgin Frantoi Cutrera Primo. В Италии ее провозгласили КОРОЛЕВОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ , а самого Марко Орегона, известнейшего знатока и увлеченного «жидким или зеленым золотом» (именно так итальянцы называют Оливку), создателя гида по лучшим сортам Extra Virgin. Оливки в мире, Guida Flos Olei признала его одним из лучших оливковых масел в мире! Подробнее об этом масле можно прочитать в моем предыдущем посте ЗДЕСЬ.

Ингредиенты для теста:
Дополнительно:
Приготовление теста:

Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в миске.Дать постоять 10 минут, пока не появятся пузырьки. Во второй миске смешать муку соли и оливкового масла, добавить дрожжи и перемешать тесто деревянной ложкой, пока ингредиенты не подключится.

Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите примерно 7 минут до однородности. Затем переложите тесто в смазанную маслом миску масла, накройте чистой тканью и оставьте на 1-1,5 часа для нарост.

Приготовление фокаччи:

Тонко нарежьте оливки и красный лук.

Смажьте прямоугольную форму для выпечки оливковым маслом. Заросший Вымешиваем тесто несколько минут, а затем распределяем его по всей поверхности листовой металл. В этот раз я разделила тесто на шесть равных частей, каждую раскатала для круглого пирога и помещается на большой противень. Каждый пирог Фокачча сбрызните оливковым маслом и кончиками пальцев сделайте небольшие углубления в тесте.

Наконец, положите на каждую фокаччу несколько ломтиков лука и оливок. Посыпьте его морской солью, снова накройте чистой тканью и оставьте подниматься, на этот раз на 40 минут.

Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. испечь хлеб примерно 20-25 минут до золотистого цвета!

Перед подачей сбрызните запеченную фокаччу оливковым маслом.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также