Теплый салат с перцем болгарским


Салат с болгарским перцем и сыром сулугуни рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Капусту пекинскую или айсберг порубить шашечками.

Томаты черри порезать пополам.

Сыр сулугуни нарезать кубиками.

У перца болгарского удалить плодоножку, семена, белые перегородки. Нарезать перец на лепестки.

Сковороду слегка смазать растительным маслом. Выложить перец, и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Если у Вас есть сковорода-гриль, то просто замечательно. Получим красивый рисунок на перцах.

Пока жарится перец делаем заправку. В чашу нарезаем кружочками чеснок, добавляем соль, масло растительное 4 столовые ложки, уксус бальзамический. Прогреваем заправку в микроволновке. Чтобы заправка была очень горячей. Готовый перец выкладываем в чашу, и добавляем горячую заправку, выдерживаем в ней перцы минут 5-7. Какой запах идёт от перчиков мммм...

Пока перцы маринуются, в салатник укладываем капусту пекинскую, сыр сулугуни, томаты черри. Ещё раз ставим перцы с заправкой в микроволновку на 3 минуты, и добавляем это к остальным ингредиентом. Всё хорошо перемешать. Подать салат тёплым.
От горячей заправки с перцами, сыр сулугуни слегка станет мягким. Что делает салат ещё более интересным и вкусным.

Приятного аппетита!!!

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Маргарита Широкова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов4362

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

250 г

Мед

2 столовые ложки

Дижонская горчица

1 чайная ложка

Оливковое масло

6 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками.

2Выложить порезанные баклажаны и перцы на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.

3Запечь баклажаны и перцы под грилем или в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10–15 минут.

4Помидоры порезать кубиками, примерно такого же размера, как и перцы.

5Фету немного размять в миске вилкой.

6Сделать заправку: смешать до однородности оставшееся оливковое масло, горчицу, мед, соль, черный молотый перец.

7Соединить баклажаны, перцы, помидоры и фету, залить заправкой, перемешать.

Популярные запросы:

Комментарии (49):Показать все комментарии

2

готовлю похожий салат, только баклажаны и перцы запекаю целиком и дольше, пока баклажаны не станут совсем мягкими. потом снимаю кожуру с баклажанов и режу всё кубиками. в таком варианте баклажаны никогда не будут сухими! они очень нежные получаются и у них появляется ни с чем не сравнимый вкус. но, безусловно, они рискуют превратиться в кашу… но оно того стоит)))

ОтветитьПожаловаться

1

заменили фету на брынзу, дижонскую на горчицу, оливковое на подсолнечное и получилось всеравно бомбически!

ОтветитьПожаловаться

0

А у нас еще и баклажанов не было, заменили на кабачок, и все равно вкусно получилось))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт теплого салата из перца и брокколи с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Перец нарезаем полосками шириной 1 см.

Обжариваем на оливковом масле на среднем огне до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим.

Снимаем перец на тарелку.

Брокколи нарезаем не очень мелко.

Если вы используете мороженную брокколи, предварительно разморозьте ее, посолите, а затем обжарьте до мягкости на том же масле, где жарился перец. Если капуста свежая, сначала ее нужно протушить на небольшом огне с 3 ст.л. воды в течение 2-3 минут, а затем, увеличив огонь, обжарить в течение еще 5 минут, пока она не станет мягкой.

Орехи мелко рубим.

Перец и брокколи кладем в салатник, посыпаем орехами, поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Теплый салат с баклажанами, болгарским сладким перцем и сыром фета

Средиземноморская кухня   |   Греция

Теплый салат — это всегда интересно, вкусно и не избито. Предлагаем вашему вниманию греческий теплый салат с баклажанами и сыром фета. Он обладает утонченным вкусом и сможет украсить собой любой торжественный обед или романтический ужин.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 250 г;
  • перец сладкий, болгарский — 250 г;
  • томаты — 250 г;
  • горчица (дижонская) — 1 ч. л;
  • сыр фета — 170 г;
  • масло оливковое — 6 ст. л.;
  • мед свежий — 2 ст. л.;
  • перец черный, молотый;
  • соль.

Для приготовления теплого салата потребуется: мешалка, миски для ингредиентов, блендер.Помыть, очистить и нарезать кубиками баклажаны и болгарский перец. Выложить подготовленные перец и баклажаны на противень, присолить, сбрызнуть оливковым маслом.

Разогреть духовой шкаф до 220 градусов. Запечь баклажаны и перец в духовом шкафу в течение 10–15 минут.

Помидоры ошпарить кипятком, удалить с них кожу, порезать кубиками, как и перцы с баклажанами. В отдельной миске размять ¾ имеющейся феты вилкой.

Для заправки смешать с помощью блендера (подойдет любой ручной блендер хорошего качества, например, Bamix) до однородности оставшуюся фету, остаток оливкового масла, горчицу, мед, соль, черный молотый перец.

Соединить запеченные баклажаны и перцы с помидорами и фетой. Перемешать, полить заправкой и снова хорошо перемешать. Подавать немедленно.

Примечания

  • лучше всего для этого салата использовать помидоры черри. В этом случае кожу с них не снимают, а режут помидоры на 4 части каждый;
  • существует немного видоизмененный и также очень популярный рецепт теплого салата: фета не разминается вилкой, а режется на кубики, в заправку сыр не добавляется, добавляется немного больше душистого оливкового масла и резаный укроп.

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой

Этот салат претендует на звание хита на вашем столе. Не верите? Тогда попробуйте его приготовить. В его составе - уникальная заправка, а также овощи и обжаренные орешки. Чувствуете, как это вкусно? Для более сытной версии можете добавить в салат кубики отварной куриной грудки, но мы всё же рекомендуем есть этот салат так, как написано в этом рецепте.

На 4-6 порций:

  • Перец болгарский - 4 штуки (лучше желтые и красные, зеленые здесь не подойдут)
  • Баклажаны - 2 штуки
  • Кедровые орешки - 40 грамм
  • Помидоры - 200 грамм
  • Фета мягкая (брынза "Сербская") - 100 грамм
  • Масло оливковое - 1 ст.ложка
  • Горчица дижонская - 1 ст. ложка
  • Мед (простой, без привкусов - липовый или акациевый подойдут) - 1 ст. ложка
  • Прованские травы сушеные - 1 ст. ложка

Готовим:

1. Противень застилаем бумагой для выпечки. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.

Пока прогревается духовка, нарезаем баклажаны кубиком 1 см. Солить, замачивать и смазывать маслом баклажаны не нужно! Нарезали, выложили на противень ровным слоем - всё.

2. Поверх баклажанов выкладываем кубики болгарского перца.

И отправляем овощи запекаться - при 200 градусах 20-30 минут до мягкости.

3. Пока запекаются овощи, нарезаем помидоры примерно таким же кубиком. У нас были черри, мы их нарезали на четвертинки.

4. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде до легкого румянца. Следите, чтобы не сгорели!

5. Делаем заправку: смешиваем фету (брынзу), дижонскую горчицу, оливковое масло, мед и прованские травы.

6. Получится вот такая густая заправка для нашего салата.

7. И орешки как раз пожарились - перекладываем их из сковороды в мисочку.

8. Овощи в духовке тоже готовы.

9. Перекладываем овощи с противня в глубокую миску для салата. Да-да, прямо горячими - у нас же теплый салат!

10. К баклажанам и перцам добавляем заправку, помидоры и обжаренные орешки.

10. Всё перемешиваем.

11. И подаем в теплом виде!

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой отлично подойдёт к курице на гриле, к блюдам из риса или просто в качестве намазки на брускеттах.

Приятного аппетита!

острый салат из нута и перца на гриле |



Салат из нута и перца-гриль
{прекрасная горячая закуска или самостоятельное блюдо}

Блюдо
было вдохновлено поездкой в ​​Португалию, где чрезвычайно популярен перец на гриле, а в меню часто присутствует нут. из-за истории страны в Португалии до сих пор было много арабского влияния, знаете ли вы?
Салат

сочетает в себе свежесть лета и ароматы юга, но и некую солидность севера, или приморской страны с переменчивой ветреной погодой...
в Португалии еда на удивление сытная, как будто от чего многое зависит вы едите ...
салат вкусный, отчасти благодаря добавлению характерного, насыщенного соуса ...

Вы можете узнать больше о вкусах и атмосфере Португалии в ПУТЕВЫЕ ЗАПИСКИ.ПОРТУГАЛИЯ ВПЕРВЫЕ

компоненты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 красных или красных и желтых сладких перца
  • 1 пучок зеленого лука (лук с зеленым луком)
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г вареного нута {приготовленного самостоятельно или из банки/банки}
  • 10 половинок вяленых помидоров *
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • сушеный тимьян
  • Розмарин сушеный
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 горсти ваших любимых ростков

* Я люблю использовать свои печеные помидоры, рецепт ЗДЕСЬ.Я обычно делаю их больше в томатный сезон и держу в банках в оливковом масле.
можно использовать вяленые помидоры на оливковом или растительном масле. Сливаю помидоры в масло и обсушиваю полотенцем (нам не нужен вкус масла в блюде). Просто берем из банки
помидора в оливковом масле, у томатного масла интересный вкус.

подготовка

Болгарский перец

нарезаю полосками. Сковороду-гриль или электрогриль смазываю оливковым маслом. Обжариваю перцы до тех пор, пока на полосках не появятся четко пропеченные фрагменты.

лук нарезать очень тонкими ломтиками, зеленый лук нарезать. На оставшемся масле обжариваю лук до легкой золотистости. Я добавляю лук и обжариваю. Добавляю измельченный чеснок и обжариваю.
В сковороду кладу нут, перемешиваю, приправляю солью и перцем.
Добавляю нарезанные небольшими кусочками вяленые помидоры, тушим некоторое время.
Я добавляю перец гриль и тушу все это мгновение. Добавляю свежий тимьян и перемешиваю.

Тем временем я готовлю соус:
смешать бальзамико, кленовый сироп, сушеный тимьян и розмарин.Добавляю соль и перец по вкусу. соус будет очень насыщенным, но не забудьте смешать его с большим количеством овощей на сковороде.

Перемешиваю блюдо на сковороде, добавляю соус, все перемешиваю. Пробую - при необходимости приправляю солью, перцем или лимонным соком. Я посыпаю
свежими листьями тимьяна...

Салат на тарелку кладу,
Свежими ростками посыпаю...

ах!
вкусно...

.

Салатов с перцем - Рецепт от Simply Delicious

  • Салат с тортеллини и вялеными помидорами – это очень вкусно! Быстро, просто в приготовлении... Таким и должен быть каждый домашний салат! Салат из тортеллини Я также подавал салат из тортеллини с зелеными оливками, вялеными помидорами, кукурузой, рукколой и консервированным перцем (их можно заменить свежей паприкой). Для этого легкий соус ...

    Продолжить чтение »
  • Салат «Тортеллини» — идея невероятно вкусного перекуса, который обязательно понравится вашим гостям.Пока что готовила его несколько раз и каждый раз он пропадал до последней ложки. Рецепт салата с тортеллини Салат из моего рецепта состоит в основном из макарон тортеллини (я покупала в Лидле, с начинкой из рикотты со шпинатом), а также слегка нарезанного...

    Продолжить чтение »
  • Китайский суп, курица, кукуруза, пекинская капуста и салат из паприки - отличная закуска для вечеринки! Его выполнение невероятно простое и быстрое.Для приготовления этого салата я использовала китайскую лапшу из китайской лапши, которая прекрасно сочетается с ним. Конечно, если вам это не нравится, добавьте любую другую мелкую пасту. Салат Салат из китайских супов на скорую руку…

    Продолжить чтение »
  • Кто сегодня думает о салате? В последнее время такие легкие обеды преследуют меня довольно часто и я ем их с удовольствием. Это банк из-за этой погоды, и я надеюсь, что он продлится как можно дольше. Я приготовила сегодня фит-салат с жареной курицей, салатным миксом, помидорами черри, зеленым огурцом, красным и желтым перцем...

    Продолжить чтение »
  • Ищете проверенный рецепт быстрого салата из макарон? Рекомендую приготовить с куриной ветчиной, сельдереем из банки, сельдереем, кукурузой, красным перцем и чесночным соусом! Rewelka 🙂 Шаг 1 Отварите макароны в кастрюле в соответствии с инструкциями производителя, в среднем ок.10-15 минут. Ветчину, перец, сельдерей нарезать кубиками…

    Продолжить чтение »
  • Какой салат ты чаще всего готовишь? Раньше у нас царил овощной салат, но с некоторых пор мы перешли на гирос и делаем его немного по-своему. Я его каждый раз немного видоизменяю, но обязательным элементом является домашний чесночный соус. Не знаю, как вам, а мне не так нравятся мои коммерческие чесночные соусы, как если бы они были приготовлены мной. ...

    Продолжить чтение »
  • Салат из макарон с курицей и кукурузой, красной фасолью, перцем - это мое предложение для экспресс-салата! Она очень проста в приготовлении и невероятно вкусна 🙂 Я использовала маленькую пасту Lubella «лук», которая идеально вписалась в композицию.Лично я не люблю, когда доминирует пенне или другая не менее крупная паста...

    Продолжить чтение »
  • Мне часто хочется салата. Потом думаю, что делать, чтобы не делать одно и то же снова и снова 🙂 Вчера делала салат из брокколи и попал в яблочко. Это действительно здорово, особенно с добавлением домашнего чесночного соуса. Шаг 1 Курицу нарезать продолговатыми кусочками, посыпать приправой для курицы, солью и перцем, обжарить...

    Продолжить чтение »
  • Немного рискнул добавить новые записи, за что очень извиняюсь! 🙂 У меня есть кое-что вкусное, и даже идеальное для встречи с друзьями - салат из макарон с курицей, перцем, кукурузой, ананасом, сельдереем и большим количеством укропа! Он очень прост, быстро готовится и в компании с теплым хлебом создает идеальное сочетание ...

    Продолжить чтение »
  • .

    Теплый салат из нута, чоризо и жареного перца

    Удалось! Через три дня напряженного поиска мы нашли квартиру. Возможно, это не ультрасовременно и роскошно; И это не очаровательная английская каюта. Ну, обычно квартира в, казалось бы, неинтересном многоквартирном доме. Но... Есть дополнительная комната, которая служит гардеробной. Имеется просторная гостиная с большими окнами. А на кухне есть кладовая. Не сильно, но все же.
    Нельзя скрыть, что, хотя с одной стороны я немного напуган переменами, я также немного взволнован.
    В результате всего этого поиска квартиры мне даже не пришлось готовить, поэтому я вздохнул с облегчением, когда мы подписали договор и заплатили задаток. Я пропустил смешивание в горшках.
    А еще я соскучился по готовке вместе. Сегодня в его составе салат. Мы выбрали свободу, было только одно условие: в ней должна быть зимняя обувь. Мой, взятый здесь, довольно минималистичный: кроме нута есть только чоризо и печеный перец из банки. Кто бы мог подумать, что блюдо с таким коротким списком ингредиентов может быть таким богатым на вкус.И все еще! Салат готовится молниеносно, он сытный, выразительный, идеально подходит для зимы. Я должен был проверить, как он на вкус в холодном виде, но не было повода, так быстро он исчез. Это уже что-то показывает, верно?
    Сегодня со мной готовили Мирабелка, Мопсик, Томек, Мальвинна и Сяска.

    Теплый салат из нута, чоризо и жареного перца
    Ингредиенты:
    (на 2 персоны)
    - 200 г чоризо
    - 1 столовая ложка оливкового масла
    - 410 г консервированный, осушенный и промытый нут2 - 9000 г печеного перца из банки, слить с рассолов и нарезать кусочками
    - горсть листьев кориандра, нарезанных
    - 2 столовые ложки простого йогурта

    Чоризо нарезать ломтиками по 3 см.Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте колбасу в течение 4-5 минут, время от времени переворачивая ее, пока она не станет хрустящей и не покроется красноватым жиром. Добавить нут, варить 2-3 минуты, добавить паприку и варить еще несколько минут. Снять с огня, добавить кориандр, перемешать. Разложите по тарелкам, перед подачей украсьте каждую порцию столовой ложкой йогурта.

    Рецепт добавлен в зимний выпуск кампании «Бобовые овощи» этого года.

    .

    Салат с говядиной и паприкой

    Описание

    Салат с говядиной и паприкой Острая и аппетитная закуска, известная во многих кухнях мира. Есть рецепт тайской, пражской, кавказской, мексиканской кухни, хотя суть и ингредиенты ничем не отличаются. Такое блюдо – отличный вариант приятно удивить гостей оригинальной и необычной закуской, которую достаточно просто приготовить по простой инструкции с пошаговыми фото.

    Совет! Бульон, оставшийся после варки говядины, выливать не нужно.Ее можно использовать для приготовления других блюд, например супа или борща. По желанию можно приготовить мясо с луком, морковью и специями для более насыщенного вкуса как говядины, так и бульона.

    Итак, приступим к приготовлению салата с говядиной и паприкой. Для этого предлагаем вам сделать наглядный рецепт с пошаговыми фото. Блюдо простое в приготовлении, а его вкус вам обязательно понравится.

    Удачных кулинарных экспериментов дома!

    Ингредиенты

    Ступени

    1. Приготовление салата по рецепту на фото начнем с подготовки необходимых ингредиентов.Сначала нужно очистить, вымыть и обсушить лук. Затем его разрезают на четвертинки дисков и отправляют в миску, в которую добавляют сахар и яблочный уксус. Смешайте ингредиенты и оставьте мариноваться примерно на пятнадцать минут.


    2. За это время очистите, промойте и обсушите морковь. После этого его необходимо натереть на крупной терке и отправить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить ингредиент до золотистого цвета.

    3. Красный перец следует промыть, высушить, очистить от семян и плодоножек, а затем нарезать полосками.

    4. Говядину отварить в подсоленной воде до мягкости, остудить и разложить на тонкие волокна.

    5. В общую миску положить маринованный лук, жареную морковь и нарезанный перец. Добавьте приготовленную говядину, затем посолите и поперчите по вкусу.

    6. Осталось заправить салат майонезом, перемешать и отправить в холодильник для настаивания.

    7. Затем посыпать пикантный салат с говядиной и паприкой, приготовленный по простому рецепту с пошаговыми фото, тертым сыром и украсить нарезанным зеленым луком.Можно подавать и дегустировать. Приятного аппетита!


    .

    Марокканский салат из помидоров и перца


    Сентябрь - идеальное время, чтобы использовать перец и спелые помидоры на нашей кухне. И если я могу добавить тмина и свежего кориандра , то мне для счастья нужно немного больше ;)
    Это было очередное блюдо на нашем последнем садовом пиру. Рецептом когда-то поделилась моя коллега по работе, марокканка из плоти и крови ( мерси Надя! :) ), у которой очень часто есть этот салат (этот салат готовится по аналогии с марокканской тактоукой, но в в последнем случае все ингредиенты тушатся на сковороде).
    Рецепт очень простой, а список ингредиентов предельно короткий: зеленый перец, помидоры, красный лук, тмин, свежее оливковое масло и хорошее оливковое масло ( лучшее марокканское, конечно!;) ). Некоторые готовят этот салат еще и с красным перцем и петрушкой (часто пополам с кориандром), так что стоит корректировать ингредиенты под требования нашего вкуса ;)
    Как известно - чем меньше ингредиентов, тем они должны быть качественнее, поэтому обязательно используйте здесь лучшие спелые помидоры и превосходное ароматное оливковое масло .

    ( Я добавляю рецепт в этот год перец Список Синдзю - нажмите )


    Марокканский салат с помидорами и перцем

    около 400-500 г зеленого перца (или половина красного перца)
    около 400-500 г помидоров
    1 средняя красная луковица
    свежий кориандр
    тмин (в моем случае измельченный)
    соль, перец
    2-3 столовые ложки оливок масло

    Разогрейте духовку до 220 - 230°С (желательно с функцией "гриль").
    Перцы вымыть, обсушить, выложить на противень, застеленный бумагой, и обжарить с каждой стороны, пока кожура не станет слегка черной (или обжечь над пламенем духовки). Положите перцы в герметичный сосуд (у меня стеклянный) или пакет, плотно закройте и дайте остыть. Затем очистите перцы, удалите семена и нарежьте их кубиками.
    Помидоры бланшировать (опустить в кипящую воду примерно на минуту, затем сразу же опустить в ледяную воду), очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.
    Очень мелко нарезать лук (Надя натирает его на терке, чтобы сделать максимально нежным), нарезать кориандр.
    Смешайте все ингредиенты, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла, приправьте солью, перцем и тмином и охладите в холодильнике.
    Подавать как закуску или как дополнение к мясу тажину , шашлыку или рыбе.


    ,
    * * *
    ,
    И в конце новости совсем из другой "бочки" ( тыква ;) ).
    Вчера впервые в этом сезоне мы посетили тыквенные фермы и пообщались с их владельцами.К сожалению, наше прохладное и практически бессолнечное лето этого года сказалось не только на самих посевах (тыквы практически на 50% меньше по сравнению с прошлыми годами), но прежде всего на их вкусовых качествах: отсутствие необходимого им солнца в июле и августе означает что их мякоть имеет менее интенсивный цвет и вкус, и, к сожалению, это уже ничего не изменит: (Некоторые сорта не плодоносили (те, которые требуют самого длительного времени созревания и максимального пребывания на солнце), а некоторые дали целых 4-5 кусочки фруктов, когда обычно их было несколько десятков ( осторожно, так что я их уже заказал ;) ).В связи с вышесказанным, боюсь, что в этом году тыкв дома будет гораздо меньше ( что не помешает нам организовать наш следующий Фестиваль ! :) )


    С уважением и желаю вам хороших выходных!

    .

    Теплый хрустящий салат из молодых овощей

    Молодые овощи вкусны. Большинство, может быть, даже все из них можно есть сырыми, но, к сожалению, не все сырые. К счастью, приготовленные с небольшим количеством жира, они даже полезнее, потому что некоторые витамины из них легче усваиваются нашим организмом в такой форме. Важно не обрабатывать их слишком долго и не вываривать весь вкус и пользу в большом количестве воды. Вместо того, чтобы варить, лучше их потушить — так они потеряют свою сырость, но останутся твердыми, хрустящими и ароматными.

    Для приготовления овощей и сухариков я использовала рапсовое масло, которое не затмило вкус и аромат ингредиентов, а подчеркнуло их.

    На этот раз я приготовила салат из различных овощей, горячий, но вы можете использовать его после приготовления - например, салат из зеленой цветной капусты выглядит красиво и имеет прекрасный вкус :)


    время приготовления: около 30 минут
    ингредиенты:

    • ОВОЩИ - несколько молодых морковок
    • 1/3 маленькой цветной капусты с молодыми листьями
    • 1/2 желтого цуккини
    • 2 лука-шалота
    • кусочек острого перца
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 1 чайная ложка меда
    • по вкусу - соль морская молотая

    • ГРЖАНКИ - 3, 4 ломтика мультизернового хлеба
    • 1 столовая ложка рапсового масла

    • 2 столовые ложки льняного семени
    • рубленая зелень - укроп и зеленый лук

    как приготовить: ГРАНТЫ - ломтики хлеба ок.Я нарезала кубиками 1-1,5 см вместе с кожурой - ее можно срезать, но зачем? Сбрызгиваю хлеб маслом, размешиваю и кладу на средне-горячую сковороду. Я жарю, часто встряхивая сковороду, пока тосты не подрумянятся со всех сторон. Когда я был готов, я положил его на тарелку.

    Я кладу семечки на эту же сковороду и накрываю сковороду, потому что после нагревания сковорода сильно стреляет. Я горел несколько мгновений — нужно быть осторожным, чтобы не сжечь. Я оставил его остывать.

    ОВОЩИ - Я почистил и промыл все овощи.Цветную капусту разделила на мелкие соцветия, морковь разрезала вдоль на половинки, кабачки нарезала кольцами вместе с кожурой. Очистите лук-шалот и нарежьте его ломтиками. Чили я тоже нарезала тонкими кружочками — его количество зависит от остроты и того эффекта, которого вы хотите добиться.

    В кастрюльке немного разогрела масло и добавила мед. Кладу морковь и обжариваю 2-3 минуты. Добавила цветную капусту и 2-3 столовые ложки воды - потушила, пока немного не размякнет. Я добавила лук-шалот, перец чили и кабачки. Потушила еще, наверное, 3 минуты, чтобы овощи потеряли свою сырость, но остались хрустящими.В конце посыпаю немного морской соли по вкусу.

    Выкладываю овощи на тарелку, посыпаю гренками и льняным семенем. Еще я подала рубленую зелень, чтобы каждый мог посыпать ею блюдо на свое усмотрение.

    .90 000 Салат на ужин (салат айсберг, перец и кукуруза) 9000 1 Привет, дорогой! Сегодня у меня для вас еще один рецепт быстрого и вкусного салата, который вы можете приготовить в качестве дополнения к своему ужину. В общем, это больше похоже на обеденный салат, но пусть вас не смущает название. Это еще один пример того, как несколько простых ингредиентов могут восхитительно сочетаться друг с другом. Салат был создан сиюминутно, потому что в духовке было мясо, и нужно было приготовить вкусную закуску 😉 Через несколько мгновений оказалось, что это сочетание салата айсберг, паприки, кукурузы и зеленого лука. , а легкий майонезно-йогуртовый соус и лимонный сок станут прекрасным дополнением к вашему обеду.Этот простой салат прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир . Честно говоря, я уже с нетерпением жду весны и лета, когда мы сможем насладиться вкусом свежих фруктов и овощей. Недавно я изучал информацию о том, как разбить сад и как его спроектировать, на сайте homegarden.com.pl и пропустил еще больше теплых солнечных дней. К счастью, время летит незаметно, и я надеюсь, что в скором времени мы сможем реализовать все наши планы.

    Ингредиенты:

    1 небольшой кочан салата айсберг

    1 красный перец

    1 маленькая банка кукурузы

    1 небольшой пучок зеленого лука

    1 столовая ложка лимонного сока

    перец, соль по вкусу

    1 столовая ложка натурального йогурта

    2 столовые ложки майонеза

    Начните с мытья и сушки овощей. Разделите салат айсберг на более мелкие кусочки, перец нарежьте полосками, а затем кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и слейте кукурузу с рассола.Все овощи сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и свежемолотым перцем, перемешать. В завершение добавьте натуральный йогурт и майонез в таком количестве, чтобы консистенция салата после перемешивания соответствовала вашим предпочтениям. Салат — прекрасное дополнение к обеду, но он не менее вкусен и сам по себе.

    Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram.Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

    Смотрите также