Тефтели с морковью луком и рисом


Тефтели с морковью, луком и рисом из мясного фарша рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Вкуснейшие тефтели с рисом - блюдо для тех кто любит плотно и вкусно покушать! Такие тефтели порадуют всю вашу семью, все останутся сытыми и довольными.Это мой любый рецепт мясных тефтелей с рисом, мои родные просят их готовить часто. Ну давайте же сделаем на обед вкусные, нежные, сытные тефтельке, это очень просто!

  • Шаг 2:

    Все ингредиенты готовы.

  • Шаг 3:

    Рис нужно промыть до прозрачности воды.

  • Шаг 4:

    Затем, рис заливаем кипячёной водой(можно рис отварить до полуготовности, в несолёной воде, мне проще залить кипятком и оставить отстаиваться под крышкой на 20 минут.

  • Шаг 5:

    Рис отстоялся, переходим к фаршу, добавляем яйца, рис, соль, перец,по желанию можно добавить сушеную петрушку, (у меня сынулька не любит с зеленью, поэтому я не добавляю) минут 10 мешаем фарш со всеми ингридиентами до однородной массы.

  • Шаг 6:

    Фарш оставляем в холодильнике на 30 мин.Когда фарш отстаивается в холодильнике, блюдо получается более ароматным и вкусными.

  • Шаг 7:

    Пока фарш отстаивается в холодильнике приступаем к подливе. Разогреваем сковороду.

  • Шаг 8:

    Минут 7 обжариваем лук.

  • Шаг 9:

    Затем добавляем морковку, так прожариваем до лёгкой румяности овощей.

  • Шаг 10:

    Далее, добавляем к овощам томаьную пасту, перчим, солим по вкусу. Ещё 3 минуты поджариваем овощи.

  • Шаг 11:

    Заливаем водичку, и тушим под крышкой 7 минут. В подливу по желанию можно добавлять специи по вкусу,можно так же добавлять зелень, хорошо подходит кинза для этого блюда. Кинза придаст кислинку, что сделаем блюдо ещё вкуснее.

  • Шаг 12:

    Наш фарш уже готов к приготовлению, на противень застелаем селиконовый коврик (или можно использовать пергаментную бумагу, либо просто смазать противень растительным маслом)

  • Шаг 13:

    Лепим круглые тефтели. Затем отправляем в духовку при температуре 180 градусов, на 20 минут, после истечения времени, добавляем к тефтелями овощную подливу. И оставляем дальше запекаться ещё на 30 минут.

  • Шаг 14:

    Наша вкуснятина готова 6!Всем к столу.

  • Мясные ёжики с рисом и морковью - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    80 г610 мл
    3 шт.1 шт.
    1 кгпо вкусу
    по вкусу
    Базилик сушеный
    по вкусу
    Итальянская приправа
    по вкусу30 г
    6 ст. л.по вкусу
    по вкусу30 г

    Описание рецепта — Мясные ёжики с рисом и морковью:

    Мясные ёжики или просто тефтели - являются национальным блюдом Швеции. Кроме фарша в них могут входить - рис, хлеб, различные овощи, панировочные сухари, специи.

    Мясные ёжики с рисом и морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    191

    килокалория

    Шаг 1:

    Замочим рис в горячей воде. На 15 минут. Потом воду НЕ сливаем!!! По желанию рис можно отворить до полуготовности

    Шаг 2:

    Трём морковь на крупной тёрке

    Шаг 3:

    Мелко режим лук

    Шаг 4:

    Для мясных ежиков нам понадобится мясной фарш

    Шаг 5:

    Смешиваем фарш и рис, не сливая воду с риса

    Шаг 6:

    Добавим нарезанные овощи

    Шаг 7:

    по вкусу
    по вкусу
    Базилик сушеный
    по вкусу
    Итальянская приправа
    по вкусу

    Все тщательно перемешиваем. Добавим специи, по вашему желанию

    Шаг 8:

    Сформируем 12 круглых ёжиков

    Шаг 9:

    Выкладываем их в глубокую сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом

    Шаг 10:

    Займёмся соусом. Главным его ингредиентом станет сметана

    Шаг 11:

    по вкусу
    по вкусу
    по вкусу

    Добавим специи. Все перемешаем

    Шаг 12:

    В сметану, со специями, нальём воду

    Шаг 13:

    Зальёт ёжики соусом. Тушим на слабом огне, под крышкой, в течении 60 минут

    Шаг 14:

    За 10 минут до готовности добавить зелень. Вместе с зеленью ёжики должны прокипеть

    Шаг 15:

    На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!!!

    Тефтели с рисом под морковью в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Тефтели с рисом под морковью в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Евгения Антошкина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    1 час 10 минут

    1 час 10 минут

    Добавить в книгу рецептов31

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Свиной фарш

    500 г

    Говяжий фарш

    500 г

    Репчатый лук

    1 головка

    Куриное яйцо

    2 штуки

    Морковь

    1 штука

    Томатная паста

    3 столовые ложки

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    1 час 10 минут

    Распечатать

    1Смешать говяжий и свиной фарш, вмешать яйца, соль перец по вкусу.

    2Отварить до полной готовности стакан риса. Вмешать в фарш. Добавить измельченный лук.

    3Скатать из полученного фарша шарики, выложить плотно на смазанный маслом противень с высокими бортами.

    4Натереть свежую морковь на терке, посыпать ею шарики.

    5Соединить сметану, томатную пасту еще немного соли; добавить в соус пару стаканов воды; размешать и залить шарики.

    6Готовить в духовке 30-40 минут.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Тефтели с морковью и луком

    У многих людей одним из любимых блюд в советских столовых были подобные мясные шарики приготовленные под разными соусами. Предлагаем приготовить вкусные тефтели с морковью и луком с подливкой по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Такое кулинарное яство можно подать как на обед, так и на семейный ужин практически с любым гарниром.

     

    В этом фото-рецепте около половины фарша составляет не мясо, а лук и морковь. Но от этого тефтели не становятся менее вкусными. Наличие пряностей и ароматной подливы сделает их любимым блюдом не только Карлсона.

    Как приготовить тефтели с морковью

    Единственная проблема в приготовлении куриных тефтелек с морковью — они плохо лепятся. Но, если оставить фарш надолго в холодильнике, а при готовке проявить осторожность, то вопрос решится положительно. Для готовки тефтелей без риса нам потребуется филе куриных грудок, лук и морковка, а в качестве подливки мы приготовим вкусный сметанковый соус с добавлением томата и чеснока.

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 600-700 гр.;
    • Морковь — 300 гр.;
    • Лук — 300-400 гр.;
    • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
    • Черный перец — 1 чайная ложка;
    • Соль

    Компоненты для подливы

    • Сметана — 2 столовые ложки;
    • Томат — 1 штука;
    • Чеснок — 2-3 зубчика;
    • Сушеный укроп;
    • Тимьян;
    • Соль

    Приготовление тефтелек с морковкой и подливкой


    Шаг 1.

    Для приготовления куриных тефтелек нужно прокрутить в мясорубке филе птицы, отдельно лук и морковь. Если есть время, морковь можно натереть на мелкой терке.
    Добавить хмели-сунели, черный перец и соль. Тщательно вымешать.


    Шаг 2.

    Оставить в холодильнике на 3-4 часа, тогда фарш схватится и лепить будет очень удобно.


    Шаг 3.

    Для приготовления соуса нужно натереть томат на терке, чтобы кожица осталась в руке. Чеснок выдавить через пресс.
    Томатное пюре надо смешать со сметаной, чесноком, пряностями и солью.


    Шаг 4.

    Из фарша налепить тефтели величиной с грецкий орех.


    Шаг 5.

    В сковороду или сотейник налить воду (примерно 2-3 см), чтобы она доходила до половины мясных шариков, немного посолить.
    Как только вода закипит, опустить туда тефтельки и проварить их несколько минут.


    Шаг 6.

    Затем перевернуть на другую сторону.
    Когда тефтели будут готовы, вылить сверху сметанный соус. Если вода к этому моменту не выкипела, ее нужно частично вылить, чтобы осталось совсем чуть-чуть.


    Тушить морковные тефтели с луком в сметанном соусе следует не более 5 минут.
    Кушанье выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Тефтели в томате, тушеные на сковороде с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото

    Мясной фарш – один из моих любимых продуктов для приготовления сытного и вкусного семейного ужина. Он достаточно быстро размораживается, легко готовится, и разнообразных блюд из него можно приготовить великое множество.

    Вот сегодня у нас были сочные и вкусные мясные тефтельки, тушеные на сковороде в томате, с лучком и морковью. Способ приготовления этих тефтелей мне навеяли любимые нами «Ежики», а сам фарш напоминает обожаемые нами котлетки. В фарш вместо батона можно добавить 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. По мере приготовления можно добавлять немного воды на сковороду, где тушатся тефтели.

    Гарнир для таких вкусных и сочных тушеных тефтелей может быть практически любой, мы традиционно любим больше всего картошечку пюре.

    Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

    • Батон замочить в молоке

    • Морковь натереть на крупной терке

    • Одну луковицу порезать мелко, другую — полукольцами

    • Соединить мясной фарш, мелко нарезанный лук, отжатый батон, яйцо, соль, перец

    • Вымесить фарш для наших тефтелей

    • На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный полукольцами лук, обжарить его пару минут

    • Затем добавить к луку морковь

    • Слегка обжарить овощи вместе

    • Добавить к овощам томатный соус

    • Обжарить лук и морковь вместе с томатным соусом

    • Влить 1,5 стакана кипятка

    • Из подготовленного фарша сформировать аккуратные круглые тефтельки и выложить их на сковороду в кипящий соус. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 10 минут

    • Перевернуть тефтельки на вторую сторону, и продолжить тушить их под крышкой

    • Минут через 10 перевернуть тефтели последний раз и полить их соусом, тушить до готовности еще минут 10

    • Такие тушеные тефтели можно подавать с картофельным пюре на гарнир


    Приятного аппетита!

    ( 11 оценок, среднее 4.73 из 5 )

    "Ёжики" с рисом и морковью

    Описание приготовления:

    Если в вашем распоряжении всего 300 грамм мясного фарша, а накормить надо целую семью, приготовьте "ёжики" с рисом и морковью. Это быстро, вкусно и сытно. Как их приготовить, смотрите пошаговую рекомендацию к рецепту.

    Подготовьте ингредиенты.

    Первым делом отварите рис до полуготовности, отваривайте 10 минут с момента закипания. Порежьте мелко лук, разделите на две части, половина пойдет в фарш, половина - в зажарку.

    Натрите на терке морковь.

    В фарш добавьте лук, яйцо, соль и отварной до полуготовности рис.

    Хорошо размешайте.

    Сформируйте из фарша шарики.

    Обжарьте "ёжики" на сковороде с растительным маслом. С обеих сторон до румяного цвета.

    Переложите "ёжики" со сковороды на тарелку.

    В ту же сковороду положите лук и морковь, обжарьте до полуготовности, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте еще три минуты. В это время приготовьте кипяток.

    Влейте кипяток (или бульон) в зажарку, размешайте, в этот момент можно добавить бульонный кубик.

    Выложите в сковороду "ёжики" так, чтобы они были почти скрыты в бульоне, далее готовить можно либо под крышкой, либо отправить в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 30 минут. В данном случае, ежики готовились в духовке.

    Подавать "ёжики" можно как самостоятельное блюдо, просто с овощами, а можно подать с гарниром, например, из отварного картофеля. Вкусное домашнее блюдо понравится и взрослым и детям! Приятного аппетита!

    Тефтели с рисом и подливкой

    Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
    Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек (фрикаделек). Ничего даже жарить не нужно – быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
    Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика! ))

    Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
    СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
    Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

    ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

    Ингредиенты

    фарш (свинина + говядина) 800 г
    рис 1/2 стакана (150 г)
    лук репчатый 1-2 шт
    чеснок 2-3 зубчика
    зелень петрушки, укропа полпучка
    яйцо 1 шт
    соль по вкусу
    свежемолотый перец по вкусу
    сметана 2-3 ст.л.
    кетчуп (или вкусный томатный соус) 2-3 ст.л.
    мука 2 ст.л.
    соль по вкусу
    свежемолотый перец по вкусу
    аджика (по желанию и по вкусу) 1/2 ч.л.
    вода 700 мл

    Общая информация

    Общее время приготовления

    30 минут

    Активное время приготовления

    10 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    3-5

    Видеорецепт

    Приготовим фарш для тефтелей.
    Сначала варим рис.
    Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода на пару сантиметров покрывала рис. Воду можно подсолить.
    Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 4-5 минут при слабом кипении. Рис вберет в себя достаточное количество воды, но при этом не разварится в кашу.
    Сливаем лишнюю воду, а рис оставляем остывать.

    Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.
    В миску кладем фарш.
    Добавляем лук.

    И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
    Кладем зелень с чесноком в фарш.

    Добавляем яйцо.
    Солим и перчим по вкусу.

    Фарш хорошо перемешиваем.

    Добавляем рис.

    И еще раз хорошо перемешиваем.

    Совет
    Кусочек фарша можно быстро поджарить в микроволновке, пару минут и попробовать на соль.

    Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
    Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).

    И готовим Заливку - Подливку.
    Смешиваем в удобной емкости:
    Сметану
    Кетчуп или томатный соус
    1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).

    Хорошо перемешаем.

    Соль и перец по вкусу.
    А я еще добавлю немного грузинской аджики.

    Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.

    И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.

    Совет
    Я делаю столько заливки, чтобы она покрывала все тефтели. Но если макушечки будут выглядывать – ничего страшного.

    И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).

    Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
    Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.

    Совет
    Точно также тефтели можно запечь в духовке около 30 минут.

    Наши вкусные тефтельки в нежной подливке готовы!
    Посыпаем их зеленью и подаем к столу.

    Вкуснее всего, конечно, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика!

    Такие тефтельки понравятся всем: и взрослым, и детям! Так что обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы не потерять.

    Совет
    Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
    СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
    Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

    Приятного Вам аппетита и вкусных ТЕФТЕЛЕК!
    Ваша ОЛЕСЯ

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Фрикадельки в соусе с морковью и луком-пореем



    Вы ищете рецепт фрикаделек иначе, чем обычно? Очень рекомендую фрикадельки в соусе с морковью и луком порей Очень просты в приготовлении, нежные и вкусные.

    Фрикадельки с морковью в соусе можно приготовить из вашего любимого вида мяса. Вкусными будут тефтели из свинины, курицы или смешанного мяса. Забелить соус можно жирными сладкими сливками или молоком.Самый вкусный на основе домашнего бульона, но получится и без него.

    Фрикадельки в соусе с морковью и луком-пореем прекрасно сочетаются с картофелем, лапшой, рисом, крупой или лапшой. Подарите им свой любимый салат и вкусный ужин готов, очень рекомендую, наслаждайтесь :)

    ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов с фаршем :) ингредиенты:

    примерно 400-500 г фарша,

    примерно.1/4 стакана панировочных сухарей и 1/4 стакана молока ИЛИ один размоченный в молоке и отжатый Kaiser,

    большое яйцо,

    маленькая луковица и маленький зубчик чеснока (мелко нарезанные и обжаренные),

    соль (у меня около 1 / 2 ч. светло-зеленая часть лука-порея,

    тертая морковь,

    лавровый лист,

    несколько зерен душистого перца,

    ок.1/3 стакана сладких сливок или молока (или по вкусу),

    1-2 чайные ложки без горки картофельной муки (крахмала) или пшеничной муки,

    по желанию несколько чайных ложек петрушки,

    соль, перец

    Фрикадельки в соусе с морковью и луком-пореем, приготовление:

    Если вы используете панировочные сухари, залейте их молоком и оставьте, пока они не впитают всю жидкость. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек, тщательно вымесите их и сформируйте небольшие шарики. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.Как только фрикадельки подрумянятся, но останутся сырыми внутри, добавьте нарезанный лук-порей и тертую морковь. Немного обжарить и залить водой или бульоном. Добавьте лавровый лист и зелень. Варить на медленном огне около 15-20 минут или пока все ингредиенты не станут мягкими. Влить сливки или молоко. Загустить соус мукой, смешанной с 1/4-1/3 стакана воды. Посыпать петрушкой.

    Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

    Фрикадельки в соусе из моркови и лука-порея Рецепт:

    500 г мясного фарша,

    1 большое яйцо,

    1 маленькая луковица, нарезанная кубиками и обжаренная,

    соль и перец, сладкая паприка, майоран (ок.1 чайная ложка),

    1/4 стакана панировочных сухарей плюс 1/4 стакана молока

    2 стакана куриного бульона или воды,

    белая и светло-зеленая части лука-порея,

    1 тертая морковь,

    1 залив лист,

    несколько зёрен душистого перца,

    ок. 1/3 стакана густых сливок или молока или по вкусу,

    1-2 чайные ложки муки,

    приправы по вкусу: соль, перец

    немного рубленой петрушки, по желанию

    отложите на несколько минут, пока они не впитают всю жидкость.Смешайте все ингредиенты для фрикаделек и сформируйте небольшие шарики. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, но все еще сырыми внутри.

    В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук-порей и натертую морковь. Варить, помешивая, несколько минут. Влейте бульон или воду. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут. Добавьте сливки. Загустите соус небольшим количеством суспензии (мука, смешанная с 1/3 стакана воды или бульона). Приправить по вкусу. Посыпать свежей петрушкой.



    .

    Морковно-рисовые котлеты | Рецепт веганских отбивных

    Морковно-рисовые отбивные

    Неважно, хотите ли вы приготовить классический ужин с салатом и картофелем или приготовить вкусный веганский бургер, морковные котлеты будут ИДЕАЛЬНЫМИ! Делаются они очень просто и состоят из легкодоступных ингредиентов... Что еще желать?!

    Свекольные котлеты и котлеты из цветной капусты пользуются у вас неизменной популярностью, поэтому я решила взять в этот раз морковку в одну руку, натереть в другую и отправиться на кухню.Так как последние фрикадельки из цветной капусты и риса получились очень хорошими, я нашла морковных котлет тоже сделаю с рисом… Это было действительно ХОРОШЕЕ решение!

    Морковные котлеты - УГОЛОК СОВЕТОВ

    • Используйте белый рис, предпочтительно жасминовый или басмати. К сожалению, для этого блюда не подходит пропаренный рис, так как он не прилипает к нему при варке.
    • Если у вас нет риса, вы можете использовать просо.
    • При формировании котлет стоит время от времени смазывать руки маслом.Благодаря этому им будет проще придать нужную форму, они не будут липнуть к рукам и красиво подрумянятся при выпечке.
    • Запеченные морковные котлеты можно хранить до нескольких дней в холодильнике или заморозить.
    • Из заданных пропорций выходит около 12 отбивных среднего размера. Количество зависит от их размера.
    .

    Рецепт запеченных морковно-рисовых отбивных



    1 5 5

    Аня, Mniammniam.pl

    08.01.2020

    около 50 минут

    легко

    Порций: 8 отбивных

    Европейская кухня


    Запеченные рисовые котлеты с морковью настолько хороши, что пальчики оближешь.Отличный рецепт вкусного и полезного блюда, которое можно готовить практически круглый год :)

    Рисовые котлеты с морковью состоят из нескольких легкодоступных продуктов. Чтобы испечь котлеты, вам понадобятся ингредиенты, указанные в заголовке, то есть рис и морковь. Они включали красный лук, чеснок, панировочные сухари, тертый пармезан и яйцо. Вкус котлет усиливается прованскими травами. Все эти ингредиенты идеально сочетаются во вкусных хрустящих рисовых отбивных :)

    Рецепт запеченных рисовых отбивных с морковью не сложный и не требует сверхъестественных кулинарных навыков.Блинчики можно испечь быстро и без проблем :)

    • Рецепт запеченных рисовых котлет с морковью не сложный. Если вы будете следовать ему шаг за шагом, ваши отбивные с первого раза будут идеальными :)
    • Котлеты рисовые с морковью готовятся относительно быстро. Рыбу можно приготовить раньше, а большую часть работы возьмет на себя духовка :)
    • Список ингредиентов невелик. Это продукты, которые можно купить в любом продуктовом магазине или на базаре. Они доступны круглый год :)

    Запеченные рисовые котлеты с морковью будут идеальными независимо от случая и времени года.Они станут отличным обедом или ужином. Вы можете упаковать рисовые отбивные в контейнер и взять его с собой на работу или в школу. Когда вы подадите их на семейный ужин, найдутся поклонники этих аппетитных котлет :)

    Запеченные рисовые котлеты с морковью получаются хрустящими и просто вкусными. Я буду всем по вкусу. Выбирайте этот простой, проверенный и недорогой рецепт супер вкусных и супер полезных рисовых котлет с запеченной морковью :)


    .

    Фрикадельки тушеные с морковью и луком порей 9000 1

    Фрикадельки появляются на моем столе довольно часто, в разном виде. Все потому, что у меня двое маленьких детей, которых я стараюсь готовить нежно, нежирно и не слишком остро. Кроме того, фрикадельки получаются мягкими и нежными, поэтому их легко жевать даже самым маленьким. И это не обязательно означает, что котлеты должны быть безвкусными. Все, что вам нужно, это правильный выбор специй или овощей, и вы сможете создать вкусный и полезный ужин для всей семьи.Делая разные соусы и добавляя разные добавки, каждый раз мы получаем разный вкус, а потому обеды не будут скучными. Сегодня приготовила фрикадельки, тушеные с морковью и луком порей в нежном томатном соусе. Эти фрикадельки лучше всего подавать с рисом. Вот рецепт:

    Ингредиенты:

    около 600 г свиной корейки

    1 яйцо

    1 луковица

    1 чайная ложка без горки итальянской приправы

    1 плоская столовая ложка майонеза

    2 плоские столовые ложки панировочных сухарей

    хорошо.100 мл холодного молока

    соль и перец по вкусу 9000 4

    овсяная мука для панировки тефтелей

    масло для жарки 9000 4

    ложка сливочного масла 9000 4

    2 моркови

    1 небольшой лук-порей

    лавровый лист 3-4 шарика душистого перца

    дюжина горошин черного перца

    1 столовая ложка томатной пасты

    1 столовая ложка кабачкового кетчупа (простого или без него)

    Метод приготовления:

    Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.Я помыла лук-порей и мелко нарезала. Я очистил лук. Половину луковицы кладу в мясо, а вторую половину мелко нарезаю. Я растопила масло в кастрюле и бросила туда овощи. Я обжариваю их несколько минут, пока они не станут немного золотистыми. Я помыла мясо и обсушила. Нарезаю его тонкими кусочками и измельчаю на мясорубке вместе с половиной луковицы. В фарш я добавила яйцо, майонез, панировочные сухари, молоко, итальянскую приправу, соль и перец, и все вымесила рукой, чтобы получилась однородная мясная масса. Я использовал мякоть, чтобы сформировать шарики размером с мячик для пинг-понга, но размер не так важен.Можно сделать по вашим предпочтениям. Я обваляла тефтельки в овсянке и выложила на тарелку. Готовые фрикадельки обжарить на масле до румяности и выложить в кастрюлю с обжаренными овощами. Налила примерно 2 стакана воды (достаточно, чтобы тефтельки немного выпирали над ней), добавила лавровый лист, душистый перец, перец горошком, соль по вкусу. Я отварила фрикадельки и добавила томатную пасту, смешанную с кетчупом из кабачков. Тушила все это вместе на медленном огне минут 30-40. Я подавала фрикадельки с рисом.

    Приглашаю вас ознакомиться с другими моими рецептами фрикаделек, например фрикадельки фрикадельки для детей (ссылка на рецепт: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/07/pulpeciki-miesne-kulki-dla-dzieci.html ) или фрикадельки из индейки в соусе из укропа и цветной капусты (ссылка на рецепт: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/07/pulpety-z-indyka-w-sosie-koperkowo.html).

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!




    .

    Королевство Анны: Фрикадельки - ежики с морковью, рисом и специями

    После сытных праздников и более изысканной еды пришло время чего-то нормального. Я решила сделать фрикадельки с морковью и рисом, но добавила в них немного других специй, благодаря чему они имеют более интересный вкус.
    0,5 кг фарша
    10 дкг риса
    3 средних моркови 9000 3 2 яйца
    4 столовые ложки майорана
    2 столовые ложки прованских трав
    2 зубчика чеснока
    1 луковица
    0,5 столовых ложки
    0,5 столовой ложки проса имбиря
    0,5 ч.л. любистка 9000 3 0,5 ч.л. острого перца
    0,5 чайной ложки мускатного ореха
    соль и перец по вкусу 9000 3 томатное пюре - желательно самодельная литровая банка, если нет, то 0,5 литровая коробка пюре


    Дизайн:

    10 дкг риса залить кипятком и оставить на 15 минут


    На крупной сетке натереть морковь, мелко нарезать лук и чеснок,
    добавляем специи, добавляем яйца и все тщательно перемешиваем.Сформировать фрикадельки и выложить на противень, смазанный оливковым маслом, поставить в духовку на 10 минут и запечь,
    затем вынуть из духовки, залить томатным пюре (если оно слишком густое, разбавить водой), хорошо, если его будет много, около 1 л пюре, чтобы тефтельки после заливки тушились в помидорах, Накройте противень и снова поставьте его в духовку примерно на 35 минут при температуре 180 градусов С. .

    Можно ли заморозить ежики из фарша с рисом?

    Очистить лук и морковь.

    Рис отварить до полуготовности, промыть и откинуть на сито.

    В миске смешайте мясной фарш, половину нарезанного лука и рис.

    Добавить соль, перец и яйцо.

    Хорошо перемешайте начинку.

    Оставшийся лук и натертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.

    В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

    Добавить к обжаренным овощам томатную пасту с чесноком, немного посыпать.

    Добавить воды и немного потушить.

    От начинки до шариков.

    Добавляем наших ежиков в соус и накрываем крышкой, готовим на среднем огне 10-12 минут.

    Переверните фрикадельки и готовьте еще 10-12 минут.

    Выложите их на блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

    Наши вкуснейшие ёжики с фаршем и рисом готовы. Его можно подавать к столу.

    Рецепт мясных ёжиков из фарша и риса

    Ежики из фарша с рисом, а то и филе, наверное, одно из самых любимых блюд многих людей.

    Среди его поклонников есть и взрослые, и дети. Это очень сочные и нежные мясные шарики, которые просто тают во рту. Вы можете подать их ни с чем. С картошкой и крупами, овощами, салатами и т.д. Давайте рассмотрим рецепт ежиков из фарша.

    1. Фарш мясной (лучше говяжий или свиной или их смесь) - 400 гр.;
    2. Рис (для приготовления этого блюда лучше использовать длиннозерный рис) - полстакана;
    3. Яйца - 1 шт.;
    4. Лук репчатый (головки среднего размера) - 2 шт.;
    5. Морковь (крупная) - 1 шт.;
    6. Помидоры (крупные) - 2 шт.Если помидоров нет под рукой, их можно заменить томатной пастой. Его понадобится 1 столовая ложка;
    7. Молоко - 50 мл;
    8. Масло сливочное;
    9. Соль;
    10. Перец черный молотый;
    11. Зелень (может быть свежей и сушеной или замороженной). Чаще для приготовления ежиков из начинки рис, зелень петрушки, укропа, кориандра (кинзы) и зеленого лука.
    12. Крошки муки или хлеба.

    Этапы приготовления мяса ежа из фарша с рисом

    1. Рис лучше отварить заранее.Должен уметь охлаждаться. Его следует отварить до полуготовности. Морковь натереть на самой мелкой терке. Нужно очистить помидоры. Для облегчения этого помидоры следует залить кипятком на несколько минут. Затем томат разрезают крест-накрест, с него снимают кожицу.
    2. Кухонная начинка. Конечно, будет намного лучше, если вы купите в магазине кусок мяса, а не готовую начинку. Благодаря этому вы будете точно знать, из какого мяса состоит эта начинка. Мясо можно приготовить любое (говядина, свинина, баранина, курица, индейка и т.). Его выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если мясо было куплено замороженным, его необходимо предварительно разморозить. Затем все прокручивается через мясорубку. Чтобы ежики получились еще нежнее, поварам следует дважды пропустить фарш через мясорубку. Затем его смешивают с нарезанным луком (его также можно пропустить через мясорубку или нарезать ножом) и охладить рис.
    3. В начинку добавляют куриное яйцо и 50 мл молока. Все что нужно хорошо перемешать.
    4. Когда начинка готова, приступаем к вырезанию шариков. Чтобы мясо не прилипало к рукам, его нужно периодически смачивать водой. Полученные шарики обвалять в муке или панировочных сухарях (кому притом) и выложить на горячую и смазанную маслом сковороду.
    5. Обжарьте их с двух сторон до появления румяной корочки.
    6. Добавьте в сковороду мелко натертую морковь и готовьте несколько минут.
    7. Возьмите очищенные помидоры и мелко нарежьте. Их можно пропустить через мясорубку.Добавьте в кастрюлю. Некоторым томатам не хватает влаги. Если для приготовления были выбраны такие сорта томатов, то в кастрюлю необходимо будет добавить немного воды. Ежики должны протушиться в соусе более чем наполовину. Затем добавляют соль и перец по вкусу. Накрывают крышкой и тушат около 20 минут.
    8. За 10 минут до добавления препарата в кастрюлю. Если хотите, можете добавить еще одну луковицу, нарезанную полукольцами. Блюдо готово.

    Есть еще рецепт зимнего соуса.Для этого на сковороду, где ежики не жарятся, положить 1 столовую ложку (рассыпчатую) томатной пасты, 1 столовую ложку муки (предварительно нужно обжарить на сухой сковороде), добавить воды и потушить 20 минут. После добавить нарезанный полукольцами лук. Варить 10 минут и готово.

    Есть еще один рецепт приготовления ёжиков из фарша с рисом. На нем приготовление происходит не на сковороде, а на противне в духовке. Первые ежики готовятся как в классическом рецепте, обжариваются на сковороде, затем выкладываются в форму для запекания, заливаются соусом или соусом (обычно для этого рецепта используется чесночный крем или соус) и запекаются 20 минут.Очень вкусно получится, если заранее посыпать тертым сыром.

    - 800 г говяжьего фарша (желательно смешать говяжий и свиной 1:1),

    - 1 неполный стакан (200 г) длиннозерного риса,

    - 1 зубчик чеснока,

    - 50 граммов неравномерного кетчупа или томатной пасты,

    - 100 мл столового майонеза или сметаны,

    - 30 г пшеничной муки,

    Ёжики сформированы в виде кружочков-фрикаделек Мокрые руки, которые можно хорошо намочить после деформации любых предыдущих ежиков; иначе фарш будет липнуть к рукам.Но тут важно учитывать, что руки должны быть не такими уж мокрыми, а только увлажненными. Модные ежики перекладываются на разделочную доску или поднос. Тем временем приготовьте соус.

    Следующие ёжики лежат на противне или глубокой сковороде, наполненные соусами и готовые, чтобы были покрыты полностью. Духовку разогревают до 180°С, и туда на 20-30 минут с реализацией заготовки помещают ежиковую посуду.О выпечке формы «Ежик из фарша с вкуснейшим рисом» сообщают о появившейся на поверхности румяной корочке – так рецепт готов! Огонь можно выключить, но оставить в мясе ежиков еще на 5-10 минут.

    Рецепты «Ежик с фаршем и рисом» часто готовят с различными соусами, что позволяет кардинально изменить вкус практически готовых блюд. Итак для ёжиков делаем соус из сметаны, томатного соуса, овощей и т.д.

    - полстакана (100 мл) сливок любой жирности,

    - 3 стакана кипяченой воды или говяжьего бульона,

    - 2 столовые ложки муки из белой пшеницы,

    - 1 ч.л.сахарный песок,

    - Свежие овощи на выбор.

    Томатный соус для картофеля фри с хреном готовят из следующих продуктов:

    - 3 шт л.Томатная густая паста,

    - 1 стакан (150-200 мл) воды,

    - 1 ст. мука пшеничная белая,

    Как можно меньше натирайте морковь. Лук тоже маленький. Чеснок пропускают через пресс. Затем лук и морковь запекаются в подсолнечном масле. А когда лук станет полупрозрачным, кладем в него чеснок и томатную пасту, и все это вместе обжариваем 5 минут.Вода уже заливается уже обработанными овощами (желательно горячей). В отдельной посуде муку разводят в 200 мл холодной воды до полной однородности, чтобы не было комочков, всыпают в остальную часть сосуда, перемешивая, и держат на плите до получения густой массы.

    Оказывается, ежиков можно "изобретать" не только запекая в духовке, но и тушая их. На аналогичный закалочный рецепт " Как приготовить ежиков с фаршем и рисом " взято:

    - 0,5 кг говяжьего фарша,

    - 1 сладкий, мясистый перец,

    - 2 столовые ложки густой томатной пасты,

    Зимой сорта молотых ежей часто используют для томатного соуса, томатной пасты; а вот летом, когда свежих овощей предостаточно, их следует готовить только из свежих помидоров. Ежик, фаршированный рисом, для детей Приготовьте на пару для максимально полезного блюда. Кстати, фарш с рисом, который лежит в основе рецептов быстрых ежиков, используется как смесь для фарширования голубцов и фарширования перцев и кабачков.

    В целях повышения удобства использования на нашем веб-сайте используются файлы cookie. Если вы с этим согласны, нажмите «ОК». В противном случае покиньте сайт.

    Те, кто пробовал приготовить маленькую (смазочную) сковородочку вкуснейших «ежиков» из фарша с рисом, знают, какое вкусное блюдо получается.Хотя список ингредиентов и технология приготовления вполне нормальные и 100 раз проверенные тефтели, есть некоторые нюансы, которые делают сочные сытные котлеты из «ежиков». Смотрите ниже в моем вкусном (надеюсь) описании.

    При приготовлении этого блюда ни один ёжик не пострадал

    .

    ИГРА ЧТО В МОЕЙ ДУШЕ: ЗАПЕЧЕННЫЕ РИСОВЫЕ КОЛОШКИ


    Дочка вчера приготовила это блюдо на ужин. Мне так понравилось, что делюсь рецептом с вами. Обеденное блюдо вкусное и удобное. У нас есть целый обед с небольшим количеством работы одним махом. На этом салат или салат и ужин готов.


    ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 взрослых с повышенным аппетитом:

    --- 1/2 кг фарша из свинины или свинины-птицы
    --- 2 яйца
    --- 3 средние луковицы
    --- 2 зубчика чеснока
    --- соль и перец
    --- 4 столовые ложки горного овса
    --- 50 дкг помидоров
    --- 20 г риса басмати
    --- 1,5 стакана воды
    --- столовая ложка прованских трав
    --- Сыр пармезан или овечий, козий сыр
    --- масло или оливковое масло


    1) Добавляем в фарш яйца, измельченный чеснок, обжаренный кубиками лук и овсяные хлопья.Если вы используете свинину и птицу, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. 2) Замесить и приправить солью и перцем. Мы откладываем. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры. Режем мельче и перемешиваем блендером. Вливаем в него стакан воды и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте солью, перцем и прованскими травами. Все немного прокипятить и добавить промытый рис. №

    3) Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сформируйте фрикадельки среднего размера (примерно 23-24 штуки). Выложить на рис с томатным соусом.Поставить блюдо в холодную духовку, установив температуру 200 градусов С горячим воздухом. Когда он закипит (примерно через 20 минут), уменьшите температуру до 180°С.

    4) Запекайте, пока рис не станет мягким и не впитает 3/4 томатного соуса. Выпекайте примерно 40-45 минут. Будьте осторожны, не держите его слишком долго, потому что тогда рис будет сухим. В противном случае мы также подаем томатный соус. В конце посыпать тертым сыром, пармезаном или другим мелко натертым сыром.Можно отказаться от сыра, блюдо будет легче усваиваться.


    .

    Смотрите также