Тефтели с куриным фаршем


Куриные тефтели — мясные шарики тушеные в соусе. Рецепт

Среди разнообразия рецептов котлет или похожих блюд, всегда можно найти вариант приготовления не только из мяса. Распространенные блюда из овощей и круп, мяса птицы — куриные тефтели, рыбные шарики и т. д. Универсальность такого блюда заключается в способе подготовки и приготовления, а состав фарша может изменяться по своему усмотрению, причем очень в широких пределах.

Еще когда я был маленьким, тефтели были желанным блюдом на обед или ужин. Дома часто готовили тефтели из свинины, обжаривая мясные шарики, а затем тушили их в густом томатном соусе. Не знаю почему, но всегда их подавали с картофельным пюре. В те далекие времена куриные тефтели были не в моде, так как куриное мясо было достаточно дефицитное, и купить «синюю» курицу, чтобы делать из нее тефтели или — куриные котлеты из фарша просто рука не поднималась.
Часто в кулинарных книгах встречаются рецепты с незамысловатым названием — «мясные шарики». Вероятнее всего, это трудности перевода. Английское слово meatball, дословно — мясные шарики, это тефтели. Но это не важно, важно то, что тефтели готовятся в виде небольших (или больших) шариков, по достаточно сходной технологии. Обычно, тонкости рецепта определяются особенностями кухни конкретного региона, традициями или просто настроением повара.

Шведское национальное блюдо — köttbullar, шведские фрикадельки. Достаточно сложные по составу, кроме мясного фарша могут включать лук и рис, панировочные сухари, яйца. Их не обязательно жарят или тушат, часто можно встретить запеченные фрикадельки, паровые. Это относится почти ко всем подобным блюдам — будь-то турецкие кюфте, мясные шарики из говядины или обычные куриные тефтели.

Куриные тефтели или фрикадельки часто популярны в странах, где существуют запреты на определенные виды мяса, или мясо достаточно дорогое. В Индонезии тефтели bakso bakar делаются из говядины или птицы. Японские куриные тефтели tsukune — фаршируются и жарятся на вертеле.

Домашние куриные тефтели — блюдо простое и быстрое. В самом простом варианте — это простой фарш из курятины со специями и каким-либо связующим. Мясные шарики надо обжарить и тушить в любимом соусе. Более сложные и вкусные варианты, включают наполнители из круп или овощей, разнообразные специи, часто мелко нарубленную зелень. Готовка таких блюд не занимает много времени, и куриные тефтели вполне можно готовить на завтрак, делая поправку в составе фарша, исключая слишком ароматные компоненты.

Тефтели из куриного фарша с рисом в духовке

Эти тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой – блюдо для самых ленивых (занятых) хозяек. Рецепт с фото, который я предлагаю, предельно простой и экономичный. Для приготовления тефтелей возьмем готовый куриный замороженный фарш, горсть риса и луковицу. Но панировать тефтели в муке/сухарях и обжаривать мы не будем. Сформированные тефтели мы сразу уложим в форму и отправим выпекаться в духовку. А чтобы сделать тефтельки особенно мягкими, нежными и сочными, перед запеканием сдобрим их простейшей, но безумно вкусной подливой, приготовленной на основе сметаны и томатной пасты, с добавлением базовых овощей – лука и моркови. Получается ну очень вкусно и просто. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • рис – 100 г (вес крупы),
  • фарш куриный (у меня готовый, замороженный) – 500 г,
  • лук – 2 небольшие головки,
  • морковь – 1 шт.,
  • томатная паста – 4 ст. л.,
  • сметана (10-20%) – 4 ст. л.,
  • вода – 200 мл,
  • масло растительное – 30 мл,
  • соль и приправы – по вкусу,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • зелень (укроп, петрушка) – пара веточек.

Как приготовить куриные тефтели с рисом с подливкой

Первым делом отвариваем рис. Он нам нужен полуготовый, потому промываем рис хорошенько и заливаем водой в соотношении 1:1,5; т.е. на 0,5 ст. риса я брала 0,75 ст. воды. Отвариваем рис на среднем нагреве плиты до полного испарения жидкости. Солить рис не нужно.

Дальше приготовленный рис должен остыть. Остужаем. А пока он стоит, подготавливаем остальные части фарша для тефтелей. Замороженный куриный фарш – размораживаем, я отправляю его в микро на 10 мин. в режим «разморозка». Одну луковицу измельчаем любым удобным вам способом, я перебиваю блендером-мельничкой в мелкий кубик.

Когда рис полностью остынет, смешиваем его с куриным фаршем и луком, добавляем к ним яйцо.

Подсаливаем фарш, по вкусу и желанию приправляем приправами/специями. Я немного паприки добавила и приправу для корейской моркови, очень удачная смесь, по-моему, подходит практически к любому блюду.

Фарш для тефтелей готов.

Смачиваем руки водой и катаем из фарша колобки размером с мелкий мандарин. Выкладываем их в форму, желательно глубокую.

Далее делаем подливу. Я делаю с овощами – луком и морковью. Если вы в подливе овощи не любите (у меня дети, бывает, протестуют против такого овощного дополнения), этот шаг можно пропускать. Вторую луковицу рубим кубиком, морковь трем на крупной терке. Прогреваем в сковороде масло и поджариваем овощи под крышкой до мягкости.

Параллельно делаем соус: томатную пасту смешиваем со сметаной, разводим все это водой, добавляем рубленую зелень. Если нужно, соус подсаливаем и приправляем специями.

Заливаем томатно-сметанный соус в сковороду к овощами.

Кидаем в него пару листиков лаврушки и даем соусу протушиться минут 5. Готово.

Вынимаем из готового соуса лаврушку. Заливаем им тефтели и загружаем форму в прогретую до 180-200 градусов духовку.

Запекаем тефтели 30 минут, после чего можно вынимать и подавать.

Тефтели получаются сочными, нежными, ароматными и очень вкусными! Приятного аппетита!

Куриные тефтели - Рецепт в духовке

А если ваша кухня не оснащена мясорубкой, то зачастую в мясных магазинах есть услуга, когда купленное только что свежее мясо при вас перекручивают через крупную или мелкую решетку мясорубки.

Вариантов приготовления тефтелей множество, если даже ограничиться только мясными продуктами. Однако, мясными шариками из курицы, говядины, свинины, индейки уже никого не удивишь. Встречаются разновидности с добавлением различных овощей – брокколи, цветной и белокочанной капусты, кабачков, помидоров, а также грибов. Помимо этого тефтели могут содержать начинку из тех же овощей, грибов, сыра или сливочного масла с чесноком и зеленью.

Начинка из шпината или творога и шпината тоже весьма популярна. Приготовить тефтели можно разными способами – на плите, в духовке, в мультиварке или пароварке. По желанию можно сделать тефтели из куриного фарша с подливкой – их лучше тушить на плите, так как легче регулировать уровень жидкости. Такие же тефтели, запеченные в духовке, «рискуют» остаться без подливы.

История происхождения тефтелей

Это блюдо всегда относилось к тюркской кухне и представляло собой шарики из мясного или рыбного фарша, в который добавлялись овощи, рис, пюре из картофеля, сухофрукты. Обычно тефтели подают вместе с соусом, который может быть приготовлен из овощей (помидоров) с жареным луком, чесноком, сельдереем. Чтобы соус получился густым, в него добавляют муку, сметану. Очень давно тефтели варились в большом котле в большом количестве жидкости со специями и пряностями. Так их и подавали, только не в котле, а в более мелкой посуде – это и были, по сути, тефтели в подливе. Помимо томатной подливы, можно еще приготовить куриные тефтели в сметанном соусе.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. отварного риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 10 г сливочного масла
  • 1 луковица (для фарша)
  • 100 мл сметаны
  • 1,5 ч. л. соли (без горки)
  • 1/5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 100 мл воды (бульона)
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • зелень перед подачей

Если вы решили приготовить впервые тефтели куриные, фото поможет вам четко и последовательно выполнить каждый шаг, чтобы в итоге получить вкусное и аппетитное блюдо.

Рецепт куриных тефтелей с подливкой

  1. Кусочки курицы для фарша должны быть небольшими, чтобы легче было перекручивать через мясорубку. Обрезаем сухожилия, кусочки хрящей и косточек. Шкуру снимаем по желанию. Чтобы мясо лучше перекручивалось, подмораживаем его в морозильной камере.

    Очищаем курицу от пленок и хрящиков и нарезаем на кусочки

  2. Пропускаем кусочки курицы через мясорубку, вместе с очищенной от шелухи луковицей. В самом конце добавляем сухарик пшеничного хлеба или заменяем на панировочные измельченные сухари, приготовленные самостоятельно.

    Курицу следует пропустить через мясорубку, так же как луковицу и сухарики

  3. Добавляем в фарш пару небольших куриных яиц, соль, молотый душистый перец и молотый кориандр. По специям важно не перестараться, так как готовое блюдо может получиться "перегруженным" яркими вкусовыми оттенками, а сам вкус мяса потеряется.

    К куриному фаршу добавляем яйца, а также соль и специи по вкусу

  4. Также добавляем вареный длинный рис. Если вдруг рис слипся в комок, то разминаем его руками и добавляем в фарш, иначе затем этот комок размять будет тяжелее. Если длинного риса нет, заменяем его любым, который есть в наличии.

    Непременным компонентом тефтелей будет также уже отваренный рис

  5. Перемешиваем все ингредиенты до получения липкого, плотного фарша. Для этого берем лопатку или большую ложку. Но удобнее всего перемешивать руками.

    Все продукты следует хорошенько перемешать

  6. Морковь и лук чистим, нарезаем произвольно и достаточно мелко. Для скорости используем терку или обычный блендер.

    Морковку и луковицу нарезаем помельче или натираем на терке

  7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем нарезанные овощи на дно. Сливочное масло всегда можно заменить растительным.

    Смазываем сливочным или растительным маслом противень, выстилаем дно противня тертыми овощами

  8. Мокрыми руками формируем небольшие шарики из фарша, выкладываем в форму сверху на овощи, плотно друг к другу - тефтели не слипнутся.

    Сверху на "подушку" из овощей выкладываем вплотную друг к другу кругленькие тефтельки из фарша

  9. Поливаем тефтели сметаной, доливаем немного воды или бульона, присыпаем сушеным тимьяном. Накрываем форму крышкой или фольгой, ставим в духовку и запекаем тефтели при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Затем снимаем крышку и запекаем еще 15 минут, до румяной корочки сверху. Оказывается, такое блюдо, как куриные тефтели, рецепт которых только что был воплощен в жизнь, достаточно простое.

    Заготовку можно полить сметаной, добавить воду или бульон и посыпать при желании специями. Наконец форму пора закрыть крышкой или фольгой и поместить на 25 минут в духовку разогретую до 180 градусов. Через 25 минут крышку снимем и вернем тефтели запекаться еще минут на 15

  10. Подаем тефтели вместе с овощами, с которыми они запекались, а также с рубленой зеленью, например, петрушкой. В следующий раз можно это блюдо как-то по-другому и тогда придется использовать рецепт куриных тефтелей с подливкой.

    Приятного аппетита!

  11. Все готово!
  12. К столу тефтели подадим с тушеными овощами и рубленной свежей зеленью

Польза блюда

По вкусу тефтели совершенно непохожи на своих ближайших "родственников", именуемых котлетами. Из-за добавленного риса у блюда совершенно иной, легкий и воздушный вкус. Благодаря этому тефтели популярны в диетической и детской кухне. Наличие соуса (любого, сметанного или томатного) исключает зажаренную корочку, поэтому те, кто страдает от болезней желудка, предпочитают именно тефтели, а не котлеты или отбивные.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Тефтели из куриного фарша (из курицы) - пошаговый фото рецепт

Состав для тефтелей из куриного фарша:

    1. Куриный фарш (лучше всего грудка) — 0,5 кг.
    2. Лук — 0,5 шт.
    3. Яйцо — 1 шт.
    4. Масло подсолнечное
    5. хлебная мякоть

  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухари

 

Состав для подлива для тефтелей:

  1. Лук — 0,5 шт.
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Томат (сок & паста) — 150 мл.
  4. Сметана — 100 мл.
  5. Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление тефтелей из курицы:

В прошлой статье мы описывали рецепт куриных котлет для детей с добавлением моркови и тыквы, а в этой опишем рецепт тефтель.

Тефтельки можно подавать с рисом, гречкой, картошкой или макаронами. Они прекрасно впишутся как во взрослые, так и в детские обеды. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 968

Куриный фарш – 5 самых вкусных рецептов куриного фарша, как приготовить куриный фарш

Куриный фарш – основа самых разнообразных блюд. Из него можно готовить котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы и люля-кебаб, использовать его в качестве начинки для пиццы, лазаньи, пельменей, пирогов, пирожков, блинчиков, чебуреков и беляшей, фаршировать им овощи, добавлять к макаронам или крупам, делать запеканки и многое-многое другое. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить куриный фарш? Но некоторые нюансы все-таки имеются, ведь именно поэтому вы и оказались на страницах нашего сайта. «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам, как приготовить вкусный и сочный куриный фарш, блюда из которого получатся просто восхитительными!

Несомненными плюсами использования куриного фарша в кулинарии являются его диетические свойства, а также быстрота приготовления. Куриный фарш в готовом виде получается очень нежным, мягким, легким и низкокалорийным, он легко усваивается организмом, поэтому блюда из него придутся по вкусу абсолютно всем, включая малышей. Калорийность куриного фарша не превышает 143 ккал на 100 г, благодаря чему блюда на его основе можно смело добавлять в рацион худеющих, а также лечебное или детское меню.

Куриный фарш обычно готовится из грудок или окорочков. Стоит отметить, что кожицу с мяса обязательно нужно удалить – никакой пользы в себе она не несет, при этом фарш с ее добавлением выйдет жилистым и невкусным. С мяса также следует удалить поверхностную пленку и проследить, что нигде не осталось кусочков костей. Промытое мясо нужно тщательно обсушить, чтобы фарш не получился жидким. Для приготовления фарша куриное филе необходимо прокрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. К измельченному мясу рекомендуем добавить лук (мелко нарезанный или отдельно пропущенный через мясорубку) – так куриный фарш получится более вкусным, ароматным и сочным. Как вариант – измельченный лук можно предварительно обжарить до золотистого цвета, а затем добавить в фарш, чтобы вкус получился более насыщенным. В некоторых случаях не лишним будет добавить и измельченную морковку – она придаст фаршу приятные вкусовые нотки.

Рецепты из куриного фарша

Что касается соли, то в данном случае действует правило – 1 чайная ложка соли на 1 кг фарша. Специи в куриный фарш можно добавлять на свое усмотрение, исходя из личных предпочтений, но наиболее подходящими являются черный перец, кориандр, мускатный орех, паприка и хмели-сунели. То же самое касается и чеснока – если вы хотите получить более пикантный и ароматный фарш, смело добавляйте чеснок. Тем не менее, с приправами лучше не перебарщивать – куриный фарш сам по себе очень нежный, поэтому нужно лишь слегка подчеркнуть его вкус, а не перебить. Зато ароматная зелень будет всегда кстати – укроп, петрушка и кинза сделают фарш невероятно аппетитным, только нарезать их лучше как можно мельче. Сушеные травы, такие как базилик, орегано, майоран, тимьян и шалфей, также будут уместны.

В зависимости от того, какое блюдо вы хотите приготовить из фарша, к нему также можно добавить панировочные сухари или замоченный в молоке или в воде ломтик батона, заранее отжав его. Такой фарш отлично подойдет для котлет или тефтелей. Помните, что на 1 кг куриного филе следует добавлять не более 250 г батона. Также в фарш для котлет можно добавить сырую картофелину или кабачок, натертые на терке – они придадут фаршу сочности и сделают итоговое блюдо более нежным, воздушным и питательным. Кроме того, добавление картофеля помогает котлетам и тефтелям отлично сохранять свою форму при готовке – данный эффект достигается благодаря присутствующему в картофеле крахмалу. Еще одним связующим элементом для фарша является яйцо – его добавление в фарш помогает котлетам или тефтелям не разваливаться при жарке или тушении. На 1 кг фарша нужно добавлять не более 2-3 яиц.

В том случае, если куриное филе, используемое для приготовления фарша, слишком постное и сухое, его можно измельчить вместе с небольшим кусочком сала или же добавить немного сливочного масла для сочности. Сделать фарш сочным также помогает добавление небольшого количества воды или отбивание фарша об стол. Отбивание также делает фарш более плотным и однородным по структуре. После того, как вы приготовили фарш, рекомендуется дать ему немного постоять в холодильнике – от 20 до 40 минут – после чего можно приступать к созданию кулинарных шедевров.

Куриный фарш можно заготовить впрок – разложите его по пакетам или контейнерам и уберите в морозилку, где он сможет храниться в течение нескольких месяцев. Аналогичным образом поступаем с фаршем, который вы не успели использовать при готовке. Приготовленный фарш храните в холодильнике не больше суток, так как он быстро портится. Да и зачем ждать, если уже сейчас из него можно приготовить так много разной вкуснятины? Предлагаем вам ознакомиться с вариантами приготовления куриного фарша и поскорее превратить его в чудесные блюда на радость близким!

Куриный фарш с чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Курятину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Крупно нарезать луковицу. Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с луком и очищенным чесноком. В полученный фарш добавить соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.

Нежный куриный фарш для котлет

Ингредиенты:

  • 2 филе куриных грудок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:
Хлебную мякоть замочить в теплом молоке на 10 минут. Тем временем куриные грудки нарезать на крупные куски и пропустить через мясорубку. Отдельно пропустить через мясорубку очищенные лук и морковь. Смешать фарш с овощами, добавить хлебную мякоть и яйцо. Посолить и добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать. Далее фарш следует отбить – для этого нужно взять в руку немного фарша с силой бросить его в миску или на стол, повторив несколько раз. Проделать эту операцию со всем фаршем.

Диетический куриный фарш

Ингредиенты:

  • 5 куриных грудок (без костей)
  • 1-2 луковицы
  • 100 мл 1%-ного кефира
  • 100 г овсяных отрубей
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:
Отруби залить кефиром и оставить на полчаса, чтобы они разбухли. Куриные грудки измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки. Добавить мелко нарезанный лук, отруби с кефиром, соль и черный перец. Хорошо перемешать.

Куриный фарш для пасты и лазаньи

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 40 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 250 мл куриного бульона или воды
  • соль и специи по вкусу
  • сушеные травы по вкусу (базилик, орегано и т.д.)

Приготовление:
Куриное филе измельчить с помощью мясорубки ли блендера. Разогреть растительное и сливочное масло на сковороде. Добавить мелко нарезанные лук и морковь и жарить в течение 2 минут. Затем добавить куриный фарш и жарить, перемешивая его с овощами. Через 5 минут влить куриный бульон или воду и добавить томатную пасту. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавить в фарш сушеные травы.

Куриный фарш с салом для пельменей

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 100 г свиного шпика
  • 1 луковица
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:
Куриное филе прокрутить с салом через мясорубку. Лучше всего сделать это два раза. Получившийся фарш смешать с измельченным луком. Добавить соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать.

Сочный куриный фарш для чебуреков

Ингредиенты:

  • 300-350 г куриного филе
  • 3 луковицы
  • 3-5 столовых ложек воды
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Куриное филе измельчить, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить воду, соль и черный перец. Перемешать еще раз.

Куриный фарш для люля-кебаб

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки или кинзы
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:
Куриное филе нарезать на куски и измельчить вместе с чесноком, используя мясорубку или кухонный комбайн. Выложить фарш в миску и добавить мелко нарезанный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Затем фарш необходимо отбить, с силой бросая его в миску или на стол. Это необходимо сделать не менее 20 раз. Если позволяет время, перед приготовлением люля-кебаб нужно дать фаршу настояться в холодильнике. После этого смоченными в воде руками формируем небольшие колбаски, надеваем на шпажки и обжариваем на гриле или в духовке. Также можно приготовить люля-кебаб на сковороде.

Куриный фарш с грибами

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 200-300 г шампиньонов
  • 2-3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки майонеза (по желанию)
  • 1 яйцо (при необходимости)

Приготовление:

Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и тертую на мелкой терке морковь. Обжарить до полуготовности. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны и готовить еще около 10 минут. Дать смеси полностью остыть. Куриное филе вместе с овощами и грибами пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить соль, черный перец, паприку, а также майонез и яйцо, если это необходимо. Хорошо перемешать.

Куриный фарш – уникальный ингредиент, позволяющий приготовить бесчисленное количество блюд, от самых простых до изысканных. Из куриного фарша получаются великолепные первые и вторые блюда, а также несладкая выпечка, его можно жарить, тушить или запекать – вариантов масса! Поэтому поскорее выбирайте подходящие рецепты и начинайте творить! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Тушеная картошка с тефтелями из фарша рецепт с фото пошагово

Сегодня у нас будет тушеная картошка с тефтелями из куриного фарша. Тушеный картофель – одно из самых любимых и популярных блюд. Картошку для тушения дополняют небольшими кусочками свинины, кролика, говядины, курицы или индейки. Мясо для приготовления используют на кости или филе. Блюдо можно приготовить не только с целыми кусками, но и с мясным фаршем. Из фарша формируют тефтели, выкладывают на нарезанный картофель в сковороду, заливают водой и тушат. Блюдо получается очень ароматным, с насыщенным мясным вкусом.

Приготовим вкуснейшую тушеную картошку с тефтелями из домашнего куриного фарша. Для аромата в измельченное мясо добавляем приправу для фарша и молотый жгучий перец. Блюдо получится особенно вкусным, если брать сорт картофеля, который хорошо разваривается.

Ингредиенты:

  • Курное филе – 350 г;
  • Картофель (средний) – 8-9 штук;
  • Репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • Чеснок – 3 средние дольки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Приправа для фарша – 0,5 ч. л.;
  • Красный острый перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 75 мин. Выход: 3 порции.

Как готовится тушеная картошка с тефтелями из куриного фарша на сковороде

Филе промываем и, чтобы удалить лишнюю влагу, выкладываем на бумажные полотенца, накрываем сверху еще полотенцами и прижимаем руками. Нарезаем мясо на средние кусочки. Очищенный лук делим на 2 части и одну часть разрезаем на крупные ломтики, дольки чеснока очищаем.

Подготовленные продукты выкладываем порциями в чашу комбайна и измельчаем или пропускаем через мясорубку. Готовую массу хорошо перемешиваем. Для приготовления можно использовать филе с любой части курицы, но из грудки тефтели получаются немного суховатыми.

Мясную массу дополняем куриным яйцом, приправой для фарша, красным и черным перцами и солью.

Смотрите также:

Все перемешиваем и, если масса получается жидковатой, то добавляем панировочные сухари. Должна получится густая смесь.

Делим ее на 6 равных частей и формируем из них шарики. Отправляем их на тарелку и ставим в холодильник, пока готовим лук и картошку.

Оставшуюся половинку лука нарезаем мелко, выкладываем в глубокую сковороду в масло и жарим на сильном огне, пока не станет мягким.

Картофель очищаем. Каждый клубень нарезаем на 4 части и затем разрезаем их на тонкие ломтики. Подготовленную картошку отправляем в обжаренный лук. Солим, перчим и перемешиваем.

Тефтели вынимаем из холодильника, картофельные ломтики немного раздвигаем и выкладываем мясные шарики так, чтобы они не касались друг друга.

Содержимое сковороды заливаем водой так, чтобы она покрыла измельченную картошку. Ставим картофель с тефтелями на средний огонь, накрываем и готовим 35-45 мин. Вода должна почти полностью испариться, а картофель стать мягким.

Тушеная картошка с тефтелями из куриного фарша готова. Ароматные куриные тефтельки по 2 штуки выкладываем на тарелки, добавляем рядом тушеный картофель, по желанию посыпаем нарезанным укропом и подаем со свежим хлебом и салатом из овощей.

Советы и хитрости:

  • Для приготовления блюда подойдет любое измельченное мясо. Можно сделать смешанный фарш из нескольких видов мяса.
  • Если картошку готовим с рыбными тефтелями, до добавляем их в сковороду за 10 минут до приготовления картофеля.
  • Тушеное блюдо станет еще ароматнее, если его дополнить молотыми семенами кориандра, хмели-сунели, сушеным базиликом или куркумой.
  • Сладкая паприка (1,5 ч. л.) добавит картошке красивый яркий цвет.

Смотрите также:

Куриные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Куриные тефтели в томатном соусе – разновидность любимых многими ежиков из фарша с рисом, рецептом которых я уже делилась с вами ранее. Куриные тефтели из фарша и риса многим знакомы со времен детского сада. Вкус ароматных мясных тефтелей тяжело забыть. Конечно, детям совершенно нет дела до рецепта куриных тефтелей, главное, что они вкусные. Другое дело мамы и домохозяйки, которые хотят порадовать семью вкусными и сочными домашними тефтелями. В отличие от котлет мяса в тефтелях значительно меньше, кроме того обязательно присутствует подливка. Меняя вид фарша, дополнительный ингредиент для вязкости и рецепт подливки, каждый раз можно приготовить разные по вкусу тефтели.

Куриные тефтели из фарша и риса в томатном соусе, пошаговый рецепт которых хочу предложить, по-моему, одни из самых вкусных. Нежные и сочные шарики мяса в кислом томатном соусе с луком и морковью очень вкусны и питательны. Приготовив к таким тефтелям легкий гарнир и овощной салат, у вас получится полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Рис — 150 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Томатный соус — 1 стакан, 
  • Куркума — щепотка. 

Куриные тефтели в томатном соусе – рецепт

Приготовление этого вкуснейшего блюда начинается с подготовки массы для тефтелей. Для тефтелей помимо куриного фарша нам понадобится рис. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Точно также как и для приготовления голубцов, рис должен быть немного твердым и недоваренным. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Очистите и потрите в пюре луковицу. Теперь можно заняться и приготовлением массы для куриных тефтелей. Можно купить готовый куриный фарш в магазине либо сделать его дома из куриной грудки или бедрышек. Меня  часто выручает покупной фарш. Итак, куриный фарш переложите в миску.

В миску с куриным фаршем выложите луковое пюре. Благодаря луку тефтели из куриного фарша получатся ароматными.

Выложите рис.

Фарш с рисом перемешайте.

Чтобы куриные тефтели не разваливались и хорошо держали форму, вейте в массу одно куриное яйцо.

Всыпьте черный молотый перец по вкусу и небольшое количество соли.

Массу для куриных тефтелей тщательно перемешайте. Миску с ней накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Теперь нужно приготовить томатную подливку. Вариантов приготовления томатного соуса для тефтелей с рисом очень много. Томатный соус может быть приготовлен на основе кетчупа, томатного сока или пасты, а также с использованием разных овощей и специй.

Я сама часто пробую экспериментировать с разными вариантами томатной подливки для тефтелей. В этот раз приготовила ее по классическому рецепту, на основе поджарки из лука и моркови и с добавление домашнего томатного соуса с базиликом. Рецепт этого соуса вы найдете на сайте (перейдя по ссылке). Натертую на мелкой терке морковь и нарезанный кубиками лук выложите на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Помешивая, потушите морковку с луком 5-8 минут.

Добавьте томатный соус. Во время приготовления томатной подливки на основе томатной пасты или кетчупа нужно будет добавить воды.

Томатный соус посолите, поперчите, добавьте куркуму и немного соли.

Перемешайте лопаткой. Поварите его еще около 5 минут. Готовый соус снимите с плиты.

В другую сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Чтобы тефтели не приставали к рукам, смочите руки холодной водой. Слепите из фарша и риса одинаковые по размеру небольшие шарики. Выложите их на сковороду.

После того как низ тефтелей прожарится, переверните их на другую сторону. Обжарьте их и с этой стороны до золотистой и румяной корочки.

Итак, томатный соус и тефтели готовы, осталось их соединить в одно блюдо. Тефтели переложите в сковороду с томатным соусом.

Ложкой наберите соус и полейте сверху им тефтели.

Накройте сковороду крышкой и потушите их в соусе 10 минут. По истечению этого времени ваши тефтели из куриного фарша с рисом в томатном соусе будут готовы. Остается придумать к ним вкусный гарнир. Приятного вам аппетита.

Куриные тефтели в томатном соусе. Фото

Куриные фрикадельки - Рецепт

Куриные фрикадельки - простое, быстрое и легкое блюдо. Мы обычно ассоциируем этот рецепт с едой для маленьких детей и пожилых людей или тех, кто борется с несварением желудка. Однако стоит запомнить этот рецепт и в повседневном меню для всей семьи. Курицу в этом рецепте можно заменить фаршем из индейки.

Примечание редактора

Какое мясо для тефтелей из птицы выбрать?


Лучшим мясом для приготовления котлет из птицы является курица. Лучше всего выбрать куриную грудку и перемолоть ее самостоятельно. Если это невозможно, ищите магазин, который предоставляет услугу измельчения на месте. Фаршированные куриные грудки нежирные и липкие — идеально подходят для фрикаделек. Вторым по популярности фаршем для котлет из птицы является индейка. Из курицы лучше всего выбирать грудку индейки. Фрикадельки из индейки получаются очень легкими и нежными, поэтому их особенно рекомендуют детям, пожилым людям и тем, кто сидит на диете.

Фрикадельки из вареной птицы


Полезные котлеты из птицы следует готовить на пару. Однако, если у вас нет пароварки или вы просто не любите блюда на пару, можно приготовить котлеты из вареной птицы. Как приготовить вареные диетические шарики из индейки? 500 г фарша из грудки индейки в большой миске. Добавить 2 яйца, 2 столовые ложки панировочных сухарей, мелко нарезанный лук и продавленный через пресс зубчик чеснока.Приправить солью и перцем. Тщательно перемешайте. Сформировать шарики диаметром около 3 см. Налейте в кастрюлю 500 мл воды. Морковь и петрушку натереть на крупной терке. Добавьте лавровый лист, 3 зерна душистого перца. Выложите фрикадельки и тушите около 25 минут. В конце варки добавляем к фрикаделькам мелко нарезанный укроп. Перемешай. Подавайте фрикадельки теплыми.

.90 000 куриных отбивных из фарша - рецепт с видео Делиться

Рецепт вкусных и быстрых отбивных из куриного фарша.

Классический ужин для всей семьи, но особенно понравится детям.
Отбивные можно измельчить в кухонном комбайне или в мясорубке, по мне кухонный комбайн быстрее и проще, но решайте, что лучше для вас.

Замораживание

Отбивные после полного охлаждения можно заморозить и хранить до 3 месяцев.

Добавки к котлетам

Самым вкусным является классическая добавка, т.е. Картофельное пюре ( клик), Картофель печеный (клик) или крупа гречневая или деревенская.

Салаты Рекомендую приготовить дома, т.е. Салат из капусты (щелкнуть), Салат из лука-порея (щелкнуть), Салат из квашеной капусты (щелкнуть)

Как еще их съесть

Котлеты вкусные бутерброды , попробуйте, рекомендую 🙂

Приятного аппетита!

Рецепты для домашних обедов (щелчки)

Миносознанные курица

7

29297

.
.1 кг. Куриные филе
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 Большая в руках (фиксированная нарезанная печь
  • 1 Большой в руках (фиксированная нарезанная печь
  • 1 Большая в руках (фиксированная нарезанная печь
  • 1 Большой на руках и на выбивном перепеле
    1.
  • 1 Kaiser
  • Прибл. 1 стакан молока (для замораживания Kaiser)
  • В дополнение:
    • 1 Tablspoon HARDCRUMBS
      • 1 TAALPON HARDCRUMBS
      • 1 TAALSPOUN.1 стакана для хлебных крошек
      • Фарирование масла
      • 1 Столовая ложка масла

      Подробнее для земли (щелчок)

      (визита 3 896 Times,

      (визит 3 89666666.

      Идеальные котлеты из фарша - Со вкусом

      Идеальные котлеты из фарша - конечно, на мой личный, сугубо субъективный, вкусовой вкус. Вроде бы ничего сложного, но мне потребовалось некоторое время, чтобы достичь совершенства... Я уже игнорирую то, что раньше делала панировочные сухари (классом ниже, чем с замоченными черствыми!) или то, что не замешивала массу, а только перемешала ложкой! Эти ошибки были принципиальны и очевидны. А вот фишка с добавлением в массу майонеза, бульона вместо воды или взбитого белка вместо целого яйца… это были небольшие изменения, уже не такие очевидные.Как оказалось, мои наземные намного лучше тех, что были несколько лет назад. Я бы даже сказал, что это идеальная почва. 😉

      Идеальные котлеты из фарша

      • 500 г мясного фарша
      • черствая булочка (абсолютно без панировочных сухарей) + молоко для замачивания
      • луковица
      • сырой картофель
      • столовая ложка майонеза
      • соль и свежемолотый перец
      • около 150 мл
      • на складе
      • яичный белок
      • Панировочные сухари (только для панировки)
      • лярд

      Прибл.за час до приготовления котлет: достаньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Хлеб залить молоком и оставить до полного пропитывания. Рулетик будет плавать в молоке, поэтому при замачивании хорошо несколько раз повернуть его вокруг своей оси.

      Непосредственно перед приготовлением котлет: Разогрейте духовку до 180 градусов С. Картофель вымойте, очистите и натрите на терке. Обжарить лук в небольшом количестве жира. Плотно выдавите рулет из молока. Выложить в миску, добавить фарш, картофель, майонез, лук и специи.Тщательно перемешайте. Начинайте вымешивать массу руками, постепенно поливая бульоном (всего около 50 мл). Месить до 10 минут. Чем дольше вымешивать, тем лучше будут отбивные. Во время замеса масса «проветривается». Наконец, взбейте яичный белок и аккуратно соедините с мясом.

      Разогреть сало. Из приготовленной массы сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и недолго обжарить на сильно разогретом жире до румяной корочки с обеих сторон. Переложить в форму для запекания, залить бульоном и поставить в разогретую духовку на ок.20 минут, чтобы отбивные «дошли» до середины.

      Вы воспользовались рецептом? Пожалуйста, напишите в комментариях, какой он на вкус. А если есть - пришлите фото. С удовольствием помещаю в галерею читателей. Этот рецепт в вашем исполнении:

      «Я должен поблагодарить вас за этот пост. Наконец-то фарш получается таким мягким и нежным» Дарья

      Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе со вкусом записей, и я буду очень рад?

      .

      Фрикадельки в сливочно-пряном соусе | Уроки на кухне

      Фрикадельки в соусе из кремового и-херба


      сегодня, еще один рецепт для MINCED Friendsbals , или простые фартеров в крем-луче. Для них не потребуется много ингредиентов, это простой и довольно быстрый ужин для всей семьи.

      Фрикадельки со сливочным соусом можно приготовить из вашего любимого вида мяса.Вкусными будут тефтели из свинины, курицы или смешанного мяса. Забеливать соус лучше всего жирными сладкими сливками, но и молоко подойдет в менее калорийном варианте. Самый вкусный соус на основе домашнего бульона, но получится и без него.

      Фрикадельки в сливочно-травяном соусе прекрасно сочетаются с картофелем, лапшой (например, силезскими клецками), рисом, крупой или лапшой. Подарите им свой любимый салат и вкусный ужин готов, очень рекомендую, наслаждайтесь :)

      ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов вкусных тефтелей :)

      Смотрите также мой вкусный дрожжевой пирог с фаршем и сыр:

      Нажмите здесь, чтобы подписаться на мой канал Youtube

      Фрикадельки в сливочно-травяном соусе, ингредиенты:

      для фрикаделек:

      ок.500 г мясного фарша,
      примерно 1/3 стакана панировочных сухарей и 1/3 стакана молока ИЛИ один размоченный в молоке и прессованный кайзер,
      большое яйцо,
      маленькая луковица и маленький зубчик чеснока (мелко нарезанные и обжаренные) ,
      соль (примерно 1/2 чайной ложки в моем случае), перец, майоран (примерно чайная ложка в моем случае), сладкий перец (по желанию, в моем случае около чайной ложки)

      для соуса:

      около 2 стаканов воды или бульона ,
      маленькая луковица,
      зубчик чеснока, по желанию
      примерно 1/3 стакана сладких сливок или молока (или по вкусу),
      1-2 плоских чайных ложки картофельной муки (крахмала) или пшеничной муки,
      несколько столовых ложек рубленого укропа и петрушки,
      соль, перец, смесь сушеных итальянских или прованских трав (по вкусу)

      Фрикадельки в сливочно-пряном соусе, приготовление:

      Если вы используете панировочные сухари, залейте их молоком и отставьте в сторону, пока они не впитаются вся жидкость.Смешайте все ингредиенты для фрикаделек, тщательно вымесите их и сформируйте небольшие шарики. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Как только фрикадельки подрумянятся, но останутся сырыми внутри, добавьте нарезанный лук. Немного обжарьте и добавьте мелко нарезанный чеснок. Немного обжарить и залить водой или бульоном. Варите на медленном огне около 20 минут или пока все ингредиенты не станут мягкими. Влить сливки или молоко. Добавьте специи. Загустить соус мукой, смешанной с 1/4 - 1/3 стакана воды (добавлять смесь следует постепенно, контролируя густоту соуса).Обильно посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой.

      Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

      Фрикадельки в сливочном соусе с травами Рецепт:

      500 г мясного фарша,
      1 большое яйцо,
      1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанных и обжаренных
      1 маленькая луковица, нарезанная кубиками и обжаренная ,
      соль и перец, сладкая паприка, майоран (примерно 1 ч.л.),
      1/3 стакана панировочных сухарей плюс 1/3 стакана молока

      2 стакана куриного бульона или воды,
      1 луковица,
      1 зубчик чеснока ,
      несколько столовых ложек мелко нарезанного укропа и петрушки,
      ок.1/3 стакана густых сливок или молока или по вкусу,
      1-2 ч.л. муки или крахмала,
      приправ по вкусу: соль, перец, смесь итальянских сухих трав

      Приготовить фрикадельки: Залить панировочные сухари молоком и поставить в сторону на несколько минут, пока они не впитают всю жидкость. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек и сформируйте небольшие шарики. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте фрикадельки с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми, но все еще сырыми внутри.

      В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.Варить, помешивая, несколько минут. Влейте бульон или воду. Убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут. Добавить сливки и хорошо приправить. Загустите соус небольшим количеством суспензии (мука, смешанная с 1/3 стакана воды или бульона). Приправить по вкусу. Посыпьте свежим укропом и петрушкой.

      .

      Фрикадельки из птицы с грибами - сладкий и сладкий 9000 1

      Птица в сочетании с грибами очень вкусна.

      Ингредиенты:

      9 шт

      400 г фарша из куриной грудки

      200 г грибов

      1 луковица

      2 зубчика чеснока

      1 маленькое яйцо

      2,3 столовые ложки панировочных сухарей

      соль и перец по вкусу

      твердая горсть нарезанной петрушки

      мука для покрытия

      масло для жарки

      Подготовка:

      Лук
      очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду и обжарить на масле
      , бросить очищенные и натертые на крупную сетку грибы
      , обжарить до испарения воды, добавить чеснок, выдавленный через пресс
      и обжарить буквально мин.Приправьте солью и перцем по вкусу
      и снимите с огня, когда все остынет, бросьте нарезанную петрушку
      .
      Можно купить готовый фарш или перемолоть куриную грудку, как я.
      Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать более толстыми кубиками, положить в блендер и измельчить.
      В фарш
      выложить остывшие шампиньоны, добавить небольшое
      яйцо, посолить, поперчить, всыпать панировочные сухари, все тщательно перемешать
      до однородности, оставить на полчаса.в холодильник.
      Те, кто часто готовит тефтели из куриной грудки, наверняка помнят, что начинка довольно липкая, перед формированием тефтелей смочите руки водой, чтобы начинка не прилипала к рукам.

      Сформированные фрикадельки обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду с маслом

      Обжарить

      с двух сторон до румяности, можно добавить немного воды и накрыть сковородки крышкой, чтобы еще больше раскрыть грибной аромат.

      .

      Фит острые котлеты из куриного фарша 9000 1

      Сегодня я предложу вам вкуснейшие котлеты из куриного фарша, которые дополнительно помогут ускорить обмен веществ. Мы жарим котлеты полностью без жира, поэтому они действительно полезные. Я очень рекомендую!

      Традиционные котлеты из фарша не подходят к блюдам, так как раньше мы готовили их из жирного фарша и жарили в большом количестве жира.

      Впрочем, можно легко сделать и полезный вариант котлет – достаточно взять нежирную куриную грудку и обжарить котлеты без жира на хорошей тефлоновой сковороде.

      Сегодняшний рецепт - острые котлеты, которые по вкусу немного напоминают шашлык благодаря ароматным специям. Мои котлеты из фарша также помогут ускорить обмен веществ, благодаря содержанию чили. Подробнее о том, как использовать специи в здоровом питании, вы можете прочитать в моей обширной бесплатной электронной книге «Секреты мировых специй», которую вы можете бесплатно скачать здесь:

      Электронная почта:

      Имя:

      Традиционные котлеты из фарша смотрите в этой записи >>> Также рекомендую котлеты из индейки с цукини >>> и куриные котлеты с тыквой и моцареллой >>>

      Эти вкусные и полезные блюда можно найти в диетах, которые я составляю для вас.Подробнее о том, как я помогаю другим, можно прочитать в этом посте >>> Людям, у которых есть проблемы с похудением, рекомендую телефонные консультации со мной >>>, в ходе которых я найду причину проблем с похудением и смогу лучше составить индивидуальную диету.

      Фит острые котлеты из куриного фарша - 3 порции по 400 ккал

      Если вы не знаете, сколько калорий вы должны съесть, и хотите регулярно проверять, доставляете ли вы правильную дозу белков, жиров и углеводов в организм, используйте это приложение >>>, которое рассчитает это для вас

      Ингредиенты:

      • 500 г куриной грудки
      • 1 красный перец 200 г
      • 1 луковица 200 г
      • 1 яйцо 55 г
      • 2 зубчика чеснока
      • 90 034 600 г картофеля
      • соль, перец, чили, молотый тмин, кориандр, порошок паприки, щепотка корицы

      Подготовка:

      Отварить картошку в мундире.Мясо перемолоть на мясорубке (желательно попросить перемолоть в магазине). Кориандр растолочь в ступке. Перец и лук нарезать небольшими кубиками. В миске смешайте мясо, перец, лук, яйцо, прессованный чеснок и специи. Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием без жира с двух сторон до легкой золотистой корочки. Ешьте с картошкой.

      Фит острые котлеты из куриного фарша – калорийность и пищевая ценность на 3 порции с картофелем

      Присоединяйтесь ко мне в инстаграме и получайте диету бесплатно!

      30-го числа каждого месяца из всех людей, которые подписаны на меня в Instagram, я рисую одного человека, который бесплатно получит приготовленную мной индивидуальную диету!

      ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУГИМИ 🙂

      Рецепт

      Подходящие острые котлеты из куриного фарша

      Автор

      Анета Столарц

      Опубликовано

      Время подготовки

      Рейтинг

      3 .

      Фрикадельки путешественника или обед из банки

      Наше предложение вкусного блюда в ароматном томатном соусе - фрикадельки путешественника, т.е. ужин из банки. В каждой банке по 7 вкуснейших куриных тефтелей и приличная порция густого соуса. Это, несомненно, домашнее, классическое блюдо, которое станет отличной основой для многих идей для быстрого ужина. К нему отлично подойдет лапша, макароны, крупы и рис.

      Для приготовления фрикаделек можно использовать курицу или индейку.От самой грудки тефтельки будут суховаты и скажем прямо, тоже не очень экономично. Поэтому так называемая смешанное мясо. Если у вас нет птицы, можно использовать и свинину.

      Если вам нравится идея и у вас дома есть все необходимые продукты, или вы близки к тому, чтобы пополнить их запасы, пожалуйста, найдите минутку, чтобы прочитать этот простой рецепт.

      ОДЕЖДА ПУТЕШЕСТВЕННИКА ИЛИ ОБЕД В БАНКЕ

      Ингредиенты:

      Для фрикаделек:

      • смешанное мясо птицы: 1 кг
      • Kaiser: 1 шт.
      • чеснок: 2 зубчика
      • яйца: 2 шт
      • соль: 1 чайная ложка без горки
      • перец: 0,5 чайной ложки
      • майоран: 1 столовая ложка
      • пшеничная мука: 2 столовые ложки

      Для соуса:

      • сливочное масло: 2 столовые ложки
      • лук: 1 шт
      • Сушеные овощи: 2 столовые ложки
      • сладкий перец: 1 столовая ложка
      • Томатное пюре: 0,5 литра
      • Сушеный базилик: 1 чайная ложка
      • вода: ок.300 мл
      • соль и перец по вкусу

      КОФЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКА ИЛИ ОБЕД ИЗ БАНКИ

      Модель:

      1. Затем слейте рулон, смоченный в воде. Мясо измельчить или смешать с луком и чесноком, а затем добавить булочку. Добавить специи и хорошо вымесить. Затем соединить с яйцами и мукой и вымесить до однородной массы.

      2. В сковороде разогреть сливочное масло, сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха и обжарить с каждой стороны.Выложите обжаренные фрикадельки на тарелку.

      3. В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Когда они станут прозрачными, добавить сушеные овощи, специи и фрикадельки, затем влить пюре, добавить немного воды, приправить и тушить под крышкой около 20 минут. При необходимости долить воды.

      4. Горячее блюдо разлить по банкам и пастеризовать около 20 минут. Готовые банки храните в холодильнике. Если мы хотим хранить его в другом прохладном месте, мы должны повторять процесс пастеризации каждые 24 часа в течение следующих двух дней.

      Вот другие наши предложения для вкусного обеда в банке:

      Ребрышки капусты

      ОБЕД С СОУСОМ ПО-СТРОГАНОВСКИ 90 137

      ГРИБНОЙ СУП ДЛЯ БАНОК

      СВЕЖАЯ ПРОГУЛКА

      Приятного аппетита!

      .

      Смотрите также