Тефтели с картошкой на сковороде в томатном соусе


Как приготовить тефтели на сковороде, в кастрюле, в духовке, мультиварке? Рецепты вкусных тефтелей с подливой, рисом, картошкой, сыром, сливочным соусом


Фарш для тефтелей делается из любого вида мяса, хотите приготовьте его из говядины, свинины или курицы. Но самые вкусные они будут, если смешать всё мясо, в один фарш. Кроме фарша, могут добавляться крупяные или овощные ингредиенты. Крупяными продуктами относится рис или гречка, А овощными может быть капуста, тыква, кабачки. При чём для меня тефтели с картофелем или рисом получаются самые нежные.

Кстати: крупы в тефтели кладут для того, чтобы они стали мягкими и вкусными.

Так как у нас тефтели ( фрикадельки ) блюдо на первом месте, хочу написать, в чём их отличие.

1. Тефтели готовятся, как отдельное блюдо, к ним подаётся гарнир, макаронные изделия, гречка, пюре картофельное.

2. Их обжаривают прежде чем запекать ( тушить ) и готовят их на сковороде или в духовке.

3. Они больше, чем фрикадельки по размеру.

4. Фрикадельки же наоборот, меньше размером и в основном они составляющие первых блюд.

5. Готовят их в бульоне и они являются частью любого блюда, то есть супа. В них кладут много специй и зелени.

Совет: хотите, чтобы фарш был сочнее, добавляйте в него не много сало и лука.

Сейчас хочу написать несколько вариантов, как правильно сделать тефтели с рисом.

Как приготовить тефтели в кастрюле, на сковороде, в духовке и мультиварке?

Прежде, чем перейти к подробным рецептам, ознакомьтесь с общей технологией приготовления блюда. В основе рекомендаций: технико-технологические карты блюда и соответствующие ГОСТы

  1. Фарш
  • мясо для фарша может быть любым, но предпочтение отдается говядине. Стоит заметить, что даже технико-технологические карты не ограничивают фантазию кулинара относительно используемого для фарша мяса или сочетания видов мяса
  • мясо должно быть пропущено через мясорубку. Такой традиционный фарш, в отличие от рубленого, более плотный, менее сочный, готовится быстрее
  • внешний вид фарша — однородная масса с вкраплениями крупяной составляющей или кусочков овощей
  • консистенция — вязкая
  • лук — один из обязательных ингредиентов фарша для тефтелей. Но в данном случае, лук должен быть не сырым, а предварительно спассерованным
  • крупяная составляющая, в большинстве случаев, также должна пройти предварительную тепловую обработку, т.е. быть полуготовой
  • если в рецепте присутствует черствый хлеб, уделите особое внимание этому ингредиенту, ведь его использование в фарше вполне оправдано. Хлеб заполняет пустоты в разрушенной структуре мясных волокон, скрепляет их, делает готовое блюдо сочнее

Используйте именно черствый белый хлеб из муки I сорта (минимум — позавчерашний). Свежий хлеб может придать блюду из фарша специфическую «кислинку», способную затмить даже вкус мяса. Хлеб обязательно замочите в холодной воде, а лучше — в молоке. Вмешивайте в фарш хорошо отжатый мякиш без корочек. Оптимальное соотношение мяса и хлебного мякиша в фарше: 4/1 или 5/1

  • яйцо не является обязательной составляющей для тефтельного фарша. Тем не менее, многие кулинары рекомендуют добавить в фарш для тефтелей взбитые яичные белки из расчета 1 белок на 0,5 кг мяса. Примите во внимание: белок является заменой для хлеба, риса или муки
  • овощи, которыми вы хотите дополнить фарш для тефтелей стоит поддать предварительной тепловой обработке. Так вкус блюда будет нежнее и насыщеннее
  • перед тем, как приступить к формованию тефтелей, дайте фаршу отдохнуть 30-40 минут в холодильнике
  1. В процессе формования тефтелей, обязательно смачивайте руки холодной, а лучше ледяной, водой
  2. Панировка


Тефтели в панировке из муки

  • для панировки тефтелей используется только мука! В идеальном варианте — рисовая. Однако чаще всего для панировки мясных мячиков используют обычную пшеничную муку высшего или первого сорта
  • мучная панировка не образовывает хрустящей корочки во время обжаривания, но позволяет тефтелям приобрести аппетитный румянец
  • льезон — смесь яйца с молоком — для панировки тефтелей не используется
  1. Предварительная тепловая обработка
  • идеальный вариант — обжаривание во фритюре. Такой способ приготовления позволяет сохранить круглую форму мясного мячика и добиться равномерного цвета
  • самый распространенный вариант — обжаривание тефтелей на хорошо раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Во время обжаривания тефтели несколько деформируются
  • удобный вариант — запекание тефтелей в духовке. Сформованные шарики выложите в смазанную растительным маслом жаропрочную форму и запекайте при 180⁰С до легкой румяности (около 30 минут). Форма с тефтелями во время запекания должна оставаться открытой
  • диетический вариант — приготовление на пару или отваривание. Бульон, оставшийся после отваривания тефтелей можно использовать для приготовления соуса
  1. Соус готовиться отдельно. Предпочтительно, чтобы соус имел легкий кисловатый вкус. Во время тушения соус должен полностью покрывать тефтели


Соус на основе томатной пасты или томатного сока считается классикой «тефтельного» жанра
Допускается использование нескольких базовых вариантов соуса

  • томатный. В данном случае идеальным соусом может стать классический болоньезе, который используется во многих блюдах итальянской кухни, например пицце
  • томатный острый
  • сметанный (сливочный), например, бешамель
  • сметанно-томатный
  1. Тушение
  • Кастрюля для тушения должна иметь толстое дно. Время тушения в кастрюле: 10 минут на малом огне с момента закипания соуса. Те же рекомендации относятся и к приготовлению тефтелей в сковороде
  • Если вы готовите тефтели в духовке, обратите внимание на установленную температуру. Она не должна превышать 180-200⁰С. Жаропрочную форму с тефтелями после добавления соуса лучше накрыть крышкой или фольгой в первые 15-20 минут тушения и оставить открытой за 5-7 минут до окончания томления
  • Приготовление блюда в мультиварке предполагает отказ от предварительного обжаривания. Сформованные тефтели загружаются в чашу мультиварки и заливаются готовым соусом. Томится блюдо в режиме «Тушение» 45-60 минут

Полезные советы и рекомендации

Тефтели (рецепт классический с рисом можно использовать для приготовления изделий на сковороде, в мультиварке или в духовке) получаются нежными, сочными и сохраняют заданную форму при соблюдении в процессе их оформления и тушения следующих правил.

Они следующие:

Главные секретыХарактеристика действий
Перед тушением тефтели рекомендовано обжаривать на сковороде с масломПри обжаривании на изделии образуется корочка, которая сохранит все соки мясного фарша внутри, и позволит сохранить форму. Чтобы тефтели только зарумянились, их достаточно обжарить около 2-3 мин на максимальном огне.
Тефтели в диаметре должны быть около 4-5 смИзделия с меньшим размером – это фрикадельки, а если размер увеличить, то получатся котлеты круглой формы.
Рис для тефтелек следует отваривать до полуготовностиЕсли рис предварительно не отваривать, то он может остаться жестким. А если крупу отварить до готовности, то в процессе тушения фрикаделек рисовые зерна превратятся в желеобразную клейкую массу.
Фарш рекомендовано использовать из говядины и свининыДанная комбинация позволяет приготовить не только сочные, но и ароматные тефтели.
Соблюдать пропорции мяса и рисаМяса следует использовать 2 части, а риса 1 часть. Если мяса будет больше, то тефтели по вкусу будут близки с котлетами, а если увеличить количество риса, то готовое блюдо будет похоже на рисовую кашу с мясом.
Если фарш получается «сухим», то в него следует добавить репчатый лук или бульонЕсли для «разжижения» фарша использовать воду, то тефтельки «развалятся» в процессе тушения.
Фарш следует использовать только «домашний»В покупной фарш часто прокручивают сухожилия и хрящи, которые «портят» текстуру и вкус тефтель.
Фарш перед добавлением риса следует отбиватьПосле отбивания фарш становится более нежным, а изделия лучше держат форму.

Тефтели с рисом получатся более ароматными, если примерно за 1 минуту до окончания тушения в бульон добавить 1-2 зубчика чеснока. Также в состав рецепта бульона можно включить иные пряности, при этом следует учитывать, что специи должны подчеркнуть мясной аромат изделий. Например, паприка позволяет «облагородить» аромат блюда в классическом варианте приготовления.

Тефтели из фарша индейки, рецепт


Тефтели из индейки — хороший вариант для детского меню
Предлагаемый вашему вниманию рецепт тефтелей был опубликован в Сборнике блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях 1973 г. издания.

Именно этот рецепт использовали во всех детских садах бывшего СССР. В оригинальном рецепте использовалось котлетное мясо говядины (телятины). Поскольку мясо индейки — идеальный выбор для приготовления блюд ежедневного детского меню — заменим говядину индейкой, и это будет единственным отступлением от норм ГОСТовского рецепта.

Важно: при приготовлении блюда примите во внимание, что фарш из индейки менее плотный по сравнению с говядиной/телятиной и хуже держит форму. Для того, чтобы тефтели не деформировались во время обжаривания, поместите сформованные шарики на 30-40 минут в морозильное отделение вашего холодильника. За это время на поверхности шарика образуется подмороженная корочка, удерживающая форму во время обжаривания

Для тефтелей:

  • фарш индейки — 500 г
  • черствый пшеничный хлеб — 100 г
  • молоко (вода) — 150 мл
  • репчатый лук — 70 г
  • соль и специи — по вкусу. Из специй в классическом рецепте используется только молотый черный перец
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания

Для соуса:

  • сметана средней жирности — 250 мл. Учтите, что сметана с низкой жирностью в процессе тушения может расслоиться
  • вода (но лучше использовать мясной или овощной бульон) — 750 мл
  • мука пшеничная — 75 г
  • густой томатный соус — 100 г. По большому счету, количество соуса зависит от ваших личных вкусовых предпочтений
  • сливочное масло — 50 г

Как приготовить соус:

  1. В отдельной емкости смешайте сметану, томатный соус, бульон (воду), соль, специи. Если томатная составляющая достаточно кислая — добавьте немного сахара
  2. Возьмите чистую и сухую сковороду, хорошо прогрейте ее. Убавьте огонь и высыпьте на сковороду муку. Постоянно помешивая, прожарьте муку до золотистого цвета. Будьте внимательны: мука золотиться очень быстро
  3. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло. Как только масло начнет таять, постоянно растирайте смесь, во избежание образования комочков
  4. Верните сковороду на огонь и постепенно вливайте жидкую томатно-сметанную составляющую в мучную смесь, постоянно помешивая соус венчиком. Если образования комочков избежать не удалось, дополнительно проблендируйте соус погружным блендером
  5. Доведите соус до кипения

Как приготовить тефтели:

  1. Хлеб залить молоком/водой, подождать до полного размягчения, тщательно отжать и добавить к мясному фаршу
  2. Лук порезать мелкими кубиками и спассеровать до прозрачного состояния. Слегка остудить
  3. Тщательно перемешать фарш, хлеб, лук, соль и специи
  4. Дайте фаршу отдохнуть в холодильнике 30-40 минут
  5. Сформуйте тефтели и запанируйте их мукой. Если фарш не очень плотный, тефтели поместите в морозилку на 30-40 минут
  6. Обжарьте тефтели на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла до легкого румянца
  7. Сложите обжаренные тефтели в глубокую огнеупорную форму и залейте соусом. Соус должен покрыть мясные шарики полностью
  8. Тушите тефтели 10-15 минут с момента закипания соуса. Температуру отрегулируйте так, чтобы соус во время томления постоянно тихонько булькал, но не кипел

Важно: готовые тефтели подаются с соусом, в котором они тушились!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления тефтелей нам необходимо отварить рис. Для этого его тщательно промываем водой. Это делаем для того, чтобы удалить из крупы пыль, грязь, тальк (его часто используют для придания рису товарного вида и чтобы увеличить срок хранения продукта). Рис заливаем холодной водой. Легкими движениями руки перемешиваем и сливаем жидкость. Затем снова заливаем чистой водой и повторяем процедуру. Делаем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2:

После промывания рис отвариваем. Соединяем рис и фарш. Перемешиваем отварной рис и фарш. Солим. Можно добавить любимых специй. Например, кориандр, базилик, чеснок, смесь перцев. Так же можно добавить зеленый лук, укроп, петрушку. Все перемешиваем и приступаем к формированию тефтелей. Их лучше делать влажными руками. Я обычно рядом ставлю глубокую миску с холодной водой. И после формирования каждой тефтельки вновь обмакиваю руки в воде.

Шаг 3:

Для того, чтобы тефтели не пригорали на дно кастрюли выкладываем тертую на крупной терке свежую морковь. Морковь можно заменить листьями капусты. Их так же выкладываем на дно кастрюли.

Шаг 4:

Затем поверх овощей выкладываем тефтели. Желательно их выложить в один ряд. Если же у вас кастрюля маленького диаметра, а тефтелей много, то можно и в два ряда. Для этого между рядами положите еще тертую морковь. Или же капустные листья.

Шаг 5:

В качестве заливки будет использовать воду и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить и кетчупом. А так же можно использовать сметану или майонез. Смешиваем воду и томатную пасту, можно немного посолить. Заливаем тефтели. Можно положить пару лавровых листочков для придания блюду более пикантного вкуса. И ставим на плиту. Готовим тефтели примерно 40 минут. После того, как жидкость закипит, убавьте огонь.

Тефтели из говядины в томатном соусе на сковороде, рецепт


Тефтели из говядины в томатном соусе на сковороде
Этот рецепт ближе к ресторанному европейскому меню, в котором тефтели гордо именуются meatballs. Но, поскольку, все ингредиенты доступны, а технология проста — тефтели из говядины в томатном соусе на сковороде легко приготовить дома

  • густой томатный соус (идеально — соус пассата) — 300 г или томатный сок — 400 г
  • репчатый лук — 100 г
  • свежая зелень петрушки — пучок
  • молотый мускатный орех — ½ ч. л.
  • фарш (говядина/телятина) — 500 г
  • панировочные сухари — 50 г
  • свежее куриное яйцо — 1
  • растительное масло — 100 мл
  • соль и черный перец — по вкусу
  • чеснок — по желанию — 2-3 зубчика

Как приготовить соус:

  1. В сотейнике прогрейте 30 мл растительного масла (лучше — оливкового). Добавьте мелкорубленый чеснок и немного прогрейте (1-2 минуты). Если чесночный дух не относится к вашим любимым ароматам, прогрейте в масле по ½ чайной ложки сушеной зелени орегано и базилика
  2. В прогретое масло добавьте томатную пасту (соус, сок) и варите на малом огне до густой консистенции. При необходимости добавьте к соусу сахар, соль или уксус (лимонный сок)

Совет: обжарьте на гриле красный болгарский перец. Готовый перец поместите на несколько минут в полиэтиленовый пакет, чтобы он немного «пропотел». Снимите кожицу, очистите от плодоножки и семян. Пропюрируйте. Перечное пюре добавьте в соус

Как приготовить тефтели:

  1. Лук мелко порежьте и припустите до прозрачности с небольшим количеством растительного масла. Остудите
  2. Выложите в удобную емкость мясной фарш, соль, мускатный орех, мелкорубленую зелень петрушки (около 4 ст. л.), яйцо, панировочные сухари, припущенный лук. Тщательно перемешайте до однородности
  3. Сформуйте мясные шарики


Тефтели из говядины перед обжариванием

  1. Сформованные тефтели отправьте в холодильник на 30-40 минут


Обязательно накройте тефтели из говядины пищевой пленкой перед тем, как поместить их в холодильник

  1. Поддайте тефтели первичной тепловой обработке: запеките в духовке или обжарьте на растительном масле. Учтите, тефтели должны поджариться, а не потушиться!


Тефтелям необходимо свободное место на сковороде, чтобы обжаривание не превратилось в тушение

  1. Хорошо подрумяненные тефтели выложите в сковороду, залейте соусом. Содержимое сковороды доведите до кипения. Убавьте огонь до тихого и тушите тефтели от 10 до 30 минут (время тушения зависит от размера и количества тефтелей)


Тефтели из говядины в томатном соусе перед подачей

Тефтели с картошкой в духовке с подливой #1


Тефтели с картошкой в духовке с подливой: вариант подачи
Ресторанное название этого блюда «Картофель с мясными шариками, запеченный в сливочно-сырном соусе». Впечатляет? А готовится легко!

  • фарш мясной — 500 г
  • рис — 70 г
  • лук репчатый — 100 г
  • картофель — 1 кг
  • брокколи — по желанию — 300 г
  • чеснок — по желанию — 2-3 зубчика
  • сливки средней жирности (20%) — 200 г
  • молоко высокой жирности — 200 мл
  • сыр твердый — 350 г
  • соль, перец, порошок мускатного ореха — по вкусу

Как приготовить соус:


Консистенция готового сливочно-сырного соуса

  1. Сыр измельчить любым удобным способом: с помощью блендера, терки и т.д.
  2. Сливки и молоко влить в сотейник с толстым дном и довести до кипения на маленьком огне
  3. Добавить в сотейник измельченный сыр. Прогреть 2-4 минуты при постоянном помешивании. Сыр должен разойтись в сливках
  4. Добавить к соусу по щепотке перца и мускатного ореха, измельченный чеснок, при необходимости досолить. Прогреть еще 3-5 минут. Во время приготовления соус должен тихо булькать, но не кипеть

Как приготовить тефтели с картошкой:

  1. Если вы используете в качестве дополнительного ингредиента брокколи, отварите их до полуготовности
  2. Отварите рис, ориентируясь на рекомендации производителя, и слегка остудите. Многие кулинары рекомендуют отваривать рис до полуготовности, уменьшив рекомендованный объем воды в 2 раза, но в этом рецепте вполне допустимо использовать хорошо проваренный рис
  3. Лук мелко нарежьте и припустите с небольшим количеством растительного масла
  4. Тщательно вымытый картофель нарежьте четвертинками. Если картофель крупный, разделите клубень на 8 одинаковых частей

Совет: даже старый картофель чистить не обязательно, ведь в его кожуре содержится кладезь витаминов и микроэлементов


Тефтели с картошкой: подготовка картофеля

  1. Нарезанный картофель аккуратно перемешайте с ½ частью соуса
  2. Соедините мясной фарш, рис, спассерованный лук, добавьте соль, специи и тщательно перемешайте
  3. Сформуйте тефтели
  4. В жаропрочную форму уложите картошку с соусом. Между картофелин равномерно распределите все тефтели, промежутки заполните брокколи. Залейте оставшимся соусом. Форму накройте крышкой или фольгой
  5. Духовку разогрейте до 200⁰С. Запекайте картофель с тефтелями до готовности картофеля (30-40 минут). За пять минут до окончания запекания снимите крышку/фольгу и дайте блюду подрумянится
  6. Подавайте блюдо горячим в той форме, в которой оно готовилось

Как по другому называются тефтели?

Начнем с того, что митболы есть практически в каждой кухне мира. Просто какие-то названия приживаются, а какие-то — нет. У нас они называются тефтелями, в англоязычных странах – митболами (все логично: meat – мясо, ball – шарик, то есть мясные шарики).

Интересные материалы:

Как хранить слюну для анализа? Как хранить смесь для блинов? Как хранить соленую селедку в банке? Как хранить соленый сиг? Как хранить станки для бритья? Как хранить сухие лисички? Как хранить сухие листья? Как хранить сухие сливки? Как хранить сухое домашнее вино? Как хранить сухое кокосовое молоко?

Тефтели с картошкой в духовке с подливой #2


Тефтели с картошкой в духовке с подливой
Еще одно вкусное блюдо, приготовление которого не займет слишком много времени, а результат, несомненно, порадует!

  • фарш мясной — 500 г
  • лук репчатый — 300 г
  • рис — 100 г
  • чеснок — по желанию — 2-3 зубчика
  • картофель — 1 кг
  • морковь — 250 г
  • перец болгарский — 150 -200 г
  • томатная паста — 50 г
  • соль, специи — по вкусу
  • бульон (овощной или мясной) — 500 мл

Как приготовить:

  1. Отварите рис, ориентируясь на рекомендации производителя, и слегка остудите. Многие кулинары рекомендуют отваривать рис до полуготовности, уменьшив рекомендованный объем воды в 2 раза, но в этом рецепте вполне допустимо использовать хорошо проваренный рис
  2. Одну луковицу мелко нарежьте и припустите с небольшим количеством растительного масла (для тефтелей)
  3. Оставшийся лук нарежьте тонкими полукольцами (для соуса)
  4. Морковь натрите крупно
  5. Перец нарежьте соломкой
  6. Картофель нарежьте четвертинками. Если картофель крупный, разделите клубень на 8 одинаковых частей
  7. На хорошо разогретой сковороде прогрейте небольшое количество растительного масла и спассеруйте луковые полукольца (до прозрачности). Добавьте морковь и перец, тушите до мягкости
  8. Томатную пасту выложите в сковороду с овощами, тщательно перемешайте и прогрейте в течении 5 минут. Добавьте половину объема воды, доведите до кипения. Посолите и поперчите
  9. В кипящий соус уложите картофель, накройте крышкой, оставьте томиться на маленьком огне
  10. Тщательно перемешайте мясной фарш, отваренный рис, спассерованный лук, соль и перец. Сформуйте тефтели
  11. Тефтели уложите на картошку. Добавьте воду так, чтобы соус покрывал картошку и тефтели полностью. Доведите до кипения. Попробуйте. При необходимости добавьте соль и специи
  12. Форму поставьте в хорошо разогретую духовку и томите до готовности картофеля при температуре 200⁰С

Классический рецепт

Тефтели (рецепт классический с рисом является более популярным, при сравнении с другими вариантами приготовления блюда) можно тушить не только в сковороде или в духовке, но и в мультиварке, на пару.

При любом из выбранных вариантов изделия получаются ароматными, нежными и сочными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления тефтелек из уже приготовленного фарша (желательно домашнего) потребуются:

  • свино-говяжий фарш – 500 г;
  • свежее столовое яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • среднего веса луковица (примерно 120 г) – 1 шт.;
  • круглый рис (без сора и порченых зерен) – 130-150 г;
  • мука тонкого помола (можно использовать рисовую или пшеничную) – 50-60 г;
  • мытая морковь весом около 100 г – 1 шт.;
  • паприка (выбрать сладкую или нежную) – 15 г;
  • томатная паста (можно заменить томатным пюре, приготовленным самостоятельно из свежих томатов) – 120-130 г;
  • соль столовая или адыгейская (с травами) – 8-10 г;
  • сахарный песок (ингредиент нужен, чтобы смягчить кислинку от томатной пасты, поэтому его исключать не рекомендуется) – 15-20 г;
  • растительное масло без запаха – 40-50 мл;
  • перец молотый (можно использовать черный или жгучий, а также комбинировано) – 2-3 г.

Также понадобится фильтрованная вода, количество которой следует подбирать в процессе тушения тефтелек.

Пошаговый процесс приготовления

Манипуляции по оформлению классических тефтелек расположены в следующем порядке:

  1. Первоначально рекомендовано промыть рис. Зерна требуется погружать в воду, пока она не будет чистой.
  2. Переложить рис в сито, чтобы удалить лишнюю воду.
  3. Выложить фарш в блюдо. Первоначально его рекомендовано слегка отбить. Для этого фарш следует поднимать над блюдом и бросать в него (но не очень сильно, иначе фарш разлетится за пределы блюда). Повторять манипуляции около 10-15 раз.
  4. Добавить в фарш, подготовленный рис.
  5. Затем нужно очищенную луковицу разрезать приблизительно на 3 части. При этом 1/3 часть необходимо натереть на терке или очень мелко нарезать ножом и переложить в блюдо с фаршем.
  6. Добавить в блюдо с фаршем соль (4-5 г), яйцо и примерно 1 г молотого перца. Качественно перемешать продукты.
  7. Оформить из фарша шарики с диаметром примерно 4-5 см.
  8. Высыпать муку в миску и обвалять в ней каждую тефтельку.
  9. Нагреть в сковороде около 20 мл растительного масла и обжарить в нем тефтельки на максимальном нагреве плиты около 1,5-2 мин. Тефтельки должны успеть зарумянится со всех сторон. До готовности жарить не требуется.
  10. Обжаренные тефтельки следует выложить на время в блюдо.
  11. Далее требуется создать подливу. Для подливы необходимо очистить и натереть морковь.

  12. Оставшиеся 2/3 части лука нужно нарезать небольшими кубиками.
  13. Влить на сковороду (с высокими бортами и двойным дном) оставшееся растительное масло и прогреть его.
  14. Поместить в масло лук и морковь и обжаривать их на умеренном огне около 3-5 мин (до размягчения).
  15. После размягчения овощей, в сковороду следует положить сахарный песок, томатную пасту и соль. Продолжить обжаривание примерно на 1 мин с регулярным помешиванием.
  16. Затем в сковороду следует влить ориентировочно 300 мл фильтрованной воды, перемешать подливу и дождаться закипания.
  17. Добавить в кипящую подливу паприку, молотый перец. При желании можно положить 1-2 лавровых листа.
  18. Пока подлива закипает повторно, требуется переложить обжаренные тефтели в подходящую посуду и залить их кипящей подливой. Подлива должна покрывать тефтели примерно на 2/3.
  19. Прикрыть посуду с тефтелями крышкой и томить изделия около 20 мин при слабом бурлении подливы.

После готовности, посуду с тефтелями необходимо закрыть и дать изделиям пропитаться подливой, для этого достаточно 10-15 мин.

Правила подачи тефтелек, украшение

Подавать изделия следует обильно полив подливой. В качестве гарнира для тефтелей можно использовать: пюре из картофеля или гороха, отварные макаронные изделия или отварную гречку. Декорировать блюдо можно нарезкой из зеленого лука, веточками петрушки или укропа.

Тефтели из куриного фарша с рисом в сливочном соусе, рецепт


Тефтели из куриного фарша с рисом в сливочном соусе: вариант подачи

  • фарш куриный — 500 г
  • рис — 100 г
  • куриное яйцо — 1
  • лук репчатый — 100 г
  • чеснок — 1-2 зубка
  • соль, специи — по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания
  • сливочное масло — 60 г
  • мука (для соуса) — 40 г
  • бульон (мясной или овощной) — 400-500 мл
  • сливки средней жирности (20%) — 100 мл. Можно заменить греческим йогуртом или сметаной
  • молотая паприка — по желанию — щепотка
  • зелень петрушки — пучок

Как приготовить:

  1. Лук мелко порезать и спассеровать в небольшом количестве растительного масла
  2. Рис сварить в соответствии с рекомендациями производителя и остудить
  3. Тщательно перемешать мясной фарш, рис, спассерованный лук, яйцо, соль и специи


Тефтели из куриного фарша с рисом в сливочном соусе: подготовка фарша

  1. Сформуйте тефтели и запанируйте в муке


Тефтели из куриного фарша с рисом в сливочном соусе: формование тефтелей

  1. Обжарьте мясные мячики в небольшом количестве растительного масла. Готовые тефтели выложите на тарелку


Тефтели из куриного фарша с рисом в сливочном соусе: обжаривание тефтелей

  1. В той же сковороде, где ранее обжаривались тефтели, растопите сливочное масло и смешайте его с мукой


Тефтели из куриного фарша с рисом в сливочном соусе: приготовление соуса

  1. Смешайте в отдельной емкости сливки и бульон, добавьте соль и специи. Влейте, постоянно помешивая, в масляно-мучную смесь. Доведите соус до кипения и варите до легкого загустения

Тефтели из куриного фарша с рисом в сливочном соусе: приготовление соуса

  1. В готовый соус аккуратно выложите тефтели. Тушите 30 минут под закрытой крышкой на маленьком огне
  2. Перед подачей посыпьте тефтели рубленной зеленью

Можно ли варит фарш?

Приготовить вареный фарш можно двумя способами. Первый – перекрутить сырое мясо и после этого его отварить. Этот способ хорош при приготовлении тефтель, фрикаделек или котлет на пару. Второй способ – сначала отварить мясо и уже готовый продукт пропустить через мясорубку.

Интересные материалы:

Какая зарплата у кассиров в метро? Какая зарплата у s1mple? Какая звезда находится под луной? Какие аминокислоты в белке? Какие анализы нужны для дерматовенеролога? Какие автобусы едут до галереи Новосибирск? Какие бактерии Чем питаются? Какие богатыри изображены на картине Виктора Васнецова богатыри? Какие брюки подойдут к красной куртке? Какие бы они ни были?

Тефтели с сыром, рецепт с фото


Тефтели с сыром: разрез
Для тефтелей:

  • фарш мясной — 450-500 г
  • чеснок — 3-4 зубка
  • куриное яйцо — 1
  • сыр чеддер тертый — 100 г
  • сухая смесь итальянские травы — по вкусу
  • свежая зелень (петрушка) — 1 пучок
  • панировочные сухари — 100 г
  • соль и специи — по вкусу
  • ледяная вода — до 100 мл
  • моцарелла в шариках или порезанная кусочками (по количеству тефтелей)

Соус можете использовать любой, например, томатный


Соус для тефтелей

Как приготовить тефтели:

  1. Смешайте фарш, яйцо, тертый сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, мелкорубленую зелень, соль и специи. Хорошо вымешайте. Добавьте воду (по 1 столовой ложке, каждый раз тщательно вымешивая)


Тефтели с сыром: консистенция готового фарша

  1. Сформуйте круглые тефтели и слегка вдавите в каждую небольшой кусочек моцареллы


Тефтели с сыром: формовка

  1. Положите тефтельку на ладонь левой руки, слегка приплюсните фарш в лепешку. Лепешку оберните вокруг сырного шарика, формируя мясной мячик

Тефтели с сыром: формовка

  1. Обжарьте мясные мячики на хорошо разогретой сковороде


Тефтели с сыром: обжаривание

  1. Обжаренные тефтели выложите в огнеупорную форму и запеките в духовке. Время запекания: 30-40 минут при температуре 180-200⁰С. Время запекания зависит от величины и количества тефтелей

Тефтели с сыром: обжаривание

  1. Подавайте тефтели горячими, полив отдельно приготовленным соусом

10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде

Фото: violet-bryansk.ru

Тефтели с подливкой всегда готовятся очень просто и быстро. Они хороши с любым гарниром – от картошки и овощей до всевозможных круп. Так что если ты ищешь универсальное блюдо для семейного ужина – эта подборка рецептов тебе точно пригодится!

1. Тефтели с томатной подливкой

Фото: diyetasistan.com

Самый простой рецепт, для которого практически ничего не нужно.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г томатов в собственном соку, мука, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности и оставь остывать. Смешай его с фаршем, 1 рубленой луковицей и специями, и ненадолго отложи. Потом сформируй тефтели, обваляй в муке и слегка обжарь.

Отдельно приготовь классическую зажарку из лука и морковки. Туда же добавь томаты и специи, и протуши все пару минут. Долей воды или бульона и выложи в томатный соус тефтели. Туши все вместе 25 минут в сковороде на маленьком огне.

2. Тефтели со сметанной подливкой

Фото: rybalka2.ru

Сметанный соус – второй традиционный вариант для приготовления тефтелей на сковороде.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана риса, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, 1,5 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко измельчи лук и приготовь зажарку на сливочном масле. Когда овощи остынут, добавь их к фаршу с вареным рисом и яйцом. Вымеси все вместе, сформируй небольшие тефтели и обжарь с двух сторон.

Разведи сметану в воде, добавь к ним муку и тщательно перемешай, чтобы не было комочков. Туда же добавь специи и залей соусом тефтели. Туши все под крышкой около получаса – и тефтели в сметанной подливке готовы!

Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов

3. Тефтели с сырной подливкой

Фото: zen.yandex.ru

Этот рецепт точно станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г плавленого сыра, 150 мл сливок, 1 луковица, 4 ст.л. риса, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари рис и смешай его с фаршем и измельченным луком до однородности. Приправь, сформируй тефтели и отвари в кипящей воде.

Обжарь муку в сливочном масле, постоянно помешивая. Добавь сливки и перемешай соус, чтобы не было комочков. Туда же добавь специи и тертый сыр, а когда сыр расплавится – долей немного бульона и выложи тефтели. Протуши все вместе 10 минут под крышкой.

4. Тефтели с овощной подливкой

Фото: mircooking.ru

Простое и сытное домашнее блюдо на каждый день.

Тебе понадобится: 1 кг фарша, 50 г риса, 2 луковицы, 1 яйцо, специи, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 2 ст.л. муки, 500 мл воды, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Смешай фарш с 1 измельченной луковицей, вареным рисом, специями и яйцом. Еще 1 луковицу нарежь кольцами, морковь натри на крупной терке, а перец и кабачок нарежь соломкой.

Обжарь овощи до полуготовности, а за это время смешай муку с теплой водой. Влей ее к овощам вместе с томатной пастой и специями, и протуши подливу 5-7 минут под крышкой. Сформируй тефтели, обжарь и выложи к соусу. Туши все вместе под крышкой еще 20 минут.

Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

5. Тефтели с подливкой из тыквы

Фото: sell-off.livejournal.com

Вот такой оригинальный вариант! Лучше всего подойдет куриный фарш.

Тебе понадобится: 700 г фарша, 500 г тыквы, 2 ст.л. овсянки, 2 луковицы, 50 мл белого вина, 50 г сыра, специи, 1 ст.л. томатной пасты, сахар, 300 мл воды.

Приготовление: Натри тыкву на крупной терке и примерно треть отправь к фаршу. К нему же добавь 1 тертую луковицу, сыр, овсяные хлопья и перемешай. Убери его в холодильник на 15 минут, а потом сформируй небольшие тефтели.

Мелко нарежь луковицу и обжарь ее с оставшейся тыквой около 7 минут. Влей вино, воду, томатную пасту, добавь сахар и специи, и протуши подливу еще столько же. Выложи в нее тефтели, и продолжай готовить под крышкой 25 минут.

6. Тефтели с соевой подливкой

Фото: zen.yandex.ru

Если хочешь тефтели посытнее, добавь в фарш пару ломтиков размоченного хлеба.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 4 луковицы, 2 яйца, 4 ст.л. соевого соуса, 70 мл томатной пасты, 1 стакан воды, 1 ст.л. карри, специи.

Приготовление: Смешай фарш с 1 измельченной луковицей, яйцами и специями. Сформируй тефтели и обжарь их с двух сторон на среднем огне по 5 минут.

Измельчи оставшийся лук и обжарь его отдельно до золотистости. Добавь томатную пасту, специи и соевый соус, перемешай, и через пару минут влей воду. В кипящий соус выложи тефтели и туши 10-15 минут под крышкой.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

7. Тефтели с томатно-майонезной подливкой

Фото: подойницыно.рф

Идеально сочетаются с макаронами и картошкой.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Натри на мелкой терке лук и морковь, отвари рис, и смешай все с фаршем. Добавь туда яйцо, хорошо вымеси и сформируй тефтели среднего размера. Немного обжарь и залей их стаканом воды с томатной пастой и майонезом. Туши под крышкой полчаса на маленьком огне.

8. Тефтели без риса с подливкой

Фото: attuale.ru

Если у тебя нет риса – его легко можно заменить другой крупой. Или не использовать ее вообще!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 3 луковицы, 5 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи, 1 стакан воды, 4 ст.л. сметаны.

Приготовление: Измельчи 2 луковицы и добавь их в фарш вместе с яйцом и специями. Хорошо его перемешай, сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета. Смешай воду, сметану и томатную пасту, залей тефтели подливой и готовь под крышкой еще 25 минут.

20 рецептов быстрой пиццы на сковороде

9. Тефтели с гречкой и подливкой

Фото: zen.yandex.ru

Делимся удачными пропорциями ингредиентов для тефтелей с гречкой на сковороде!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 250 г готовой гречки, 1 луковица, мука, специи, 3 ст.л. сметаны, 50 мл сливок, 1 ст.л. томатного соуса, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук, а потом добавь его в фарш с гречкой. Перемешай, сформируй тефтели, обваляй их в муке и обжарь до полуготовности. Воду перемешай с томатным соусом, сливками и сметаной, залей тефтели, приправь и томи 25 минут на маленьком огне.

10. Рыбные тефтели с подливкой

Фото: koolinar.ru

Предлагаем разбавить классические мясные варианты.

Тебе понадобится: 650 г рыбы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 50 г муки, 2 луковицы, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Залей овсянку небольшим количеством кипятка до набухания. Очисти рыбу, пропусти через мясорубку и смешай фарш с хлопьями, яйцом, сливочным маслом и специями. Сформируй тефтели, обваляй в муке и отложи.

Измельчи лук с морковью и приготовь зажарку. Добавь к ней томатную пасту, специи, немного воды, и протуши под крышкой 5 минут. Выложи в подливу тефтели, накрой крышкой и готовь еще 15-20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Какой подходит гарнир к тефтелям с подливкой

Тефтели – это небольшие шарики из фарша (как правило, мясного), в которые добавлены хлеб или рис, а также лук и специи. Рецептов тефтелей большое количество, и во многих странах они, под различными названиями, считаются национальным блюдом.

В основном тефтели подаются с соусом, в котором они готовятся. В качестве гарнира к тефтелям отлично подходит картофель, крупы, макаронные изделия. При подаче гарнир обычно поливают соусом, в котором тушились тефтели, для большего аромата и насыщенного вкуса.

Лучшие гарниры к разным тефтелям

Тефтели можно готовить из курицы, индейки, говядины, свинины, рыбы. Сначала тефтели обжаривают на сильном огне до образования корочки, после их тушат в приготовленном соусе в духовке, кастрюле или на сковороде. Самые популярные соусы для тефтелей, неважно из мяса или из рыбы, – сметанный и томатный.

Куриные тефтели

Куриные тефтели очень просты в приготовлении, а получаются нежными и сочными. К тому же они считаются легкими и низкокалорийными. Поэтому гарнир к тефтелям лучше выбрать тоже максимально полезный.

Очень удачно с куриными тефтелями сочетаются овощи и зелень. Во-первых, такое блюдо на обед или ужин идеально подойдет для сторонников правильного питания. Во-вторых, овощи хорошо оттеняют яркий вкус тефтелей. Таким гарниром может быть тушеная капуста или стручковая фасоль, в них совсем немного калорий, зато огромное количество полезных веществ. Тушить капусту или фасоль можно сразу вместе с тефтелями, за время приготовления они прекрасно впитают вкус соуса.

Еще одним вариантом полезного гарнира станет пшеничная каша. Куриные тефтели в сливочном или сметанном соусе прекрасно сочетаются с отварным или жареным картофелем, а также картофельным пюре, но такое блюдо будет уже достаточно калорийным.

Тефтели из свинины и говядины

Тефтели из говядины не такие низкокалорийные и диетические, как куриные, но все равно очень полезные. А если не добавлять в них рис и морковь, то калорийность таких тефтелей снизится.

Тефтели из говядины прекрасно сочетаются как с привычным гарниром (отварным рисом или картофельным пюре), так и с довольно необычным – кускусом. Кускус отлично подходит к блюдам из говядины, готовую кашу можно полить соусом и сверху выложить тефтели. Но можно подавать гарнир и отдельно от основного блюда. Рис в качестве гарнира можно разнообразить, добавив в него консервированную кукурузу или горошек.

Тефтели из свинины получаются очень вкусными и без риса. Чаще всего их готовят в сметанном или томатном соусе, такое блюдо получается особенно мягким и нежным. К тефтелям из свинины идеально подойдет гарнир, который хорошо впитает соус. Это может быть картофельное пюре, рис, гречневая или пшеничная каша. Рис лучше готовить рассыпчатым, так он лучше возьмет на себя вкус соуса.

Кроме того, к тефтелям из свинины подойдут любые рассыпчатые каши. Можно приготовить на гарнир картофель по-деревенски. Для этого очищенный картофель нужно разрезать на части и отварить. Готовую картошку обжарить на сковороде со сливочным маслом. На картофеле образуется румяная хрустящая корочка, которая прекрасно дополнит сочные, мягкие тефтели.

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели – простой и быстрое блюдо, которое предполагает различные соусы и добавки. Готовить такие тефтели можно из разных видов рыбы, например, можно использовать минтай или горбушу.

Тефтели из рыбы, тушеные в сметане, можно подавать с отварным картофелем. Картошку нужно полить соусом, оставшимся после тушения тефтелей. Сверху тефтели и картофель можно посыпать зеленью.

Хорошо сочетаются рыбные тефтели с рисом, гречкой, картофельным пюре и макаронами.

Хитрости приготовления тефтелей с гарниром

Используя мультиварку или пароварку для приготовления, можно одновременно приготовить и тефтели, и гарнир. В чашу можно поместить рис или макароны, а тефтели на специальную решетку для варки на пару. В течение 30 минут будут готовы два блюда, что очень экономит время, проведенное на кухне.

В тефтели, которым предстоит тушение, часто добавляют крупы. Благодаря им мясо не получается сухим, а мясные шарики не разваливаются в процессе приготовления. Обычно используют рис, но его вполне возможно заменить пшеничной или манной крупой, кускусом, булгуром.

Самый неудачный гарнир для тефтелей – это крупа, которая уже добавлена в состав этих мясных шариков. Не стоит на гарнир подавать рис или пшеничную кашу, если эти крупы уже использовались для приготовления основного блюда. Одинаковая крупа как в основном блюде, так и в гарнире создаст ощущение однообразия, вкус блюда не будет таким ярким и насыщенным.

Тефтели многими оценены по достоинству благодаря многообразию рецептов, большому выбору соусов и простым способам приготовления. Благодаря их сочности и мягкости это блюдо готовят как сторонники диет и правильного питания, так и мамы для маленьких детей. Подбирать к тефтелям гарнир нужно в первую очередь исходя из личных вкусовых предпочтений. Но тефтели могут быть и самостоятельным блюдом без гарнира, если в них добавлен рис или другая крупа. Выбор гарнира и его необходимость – дело вкуса.

Котлеты с картошкой запеченные в сметанно-томатном соусе

Если жарить котлеты - не ваш "конек", попробуйте их запечь с картошкой в сметанно-томатном соусе. Да, вкус отличается, но он стоит того, чтобы их приготовить подобным образом.

Калорийность блюда:

Мне больше нравится, конечно, вкус классических жареных котлет с любым видом гарниром из картошки - будь то хоть пюре, жареная или сваренная на пару в пароварке. Но прелесть сегодняшнего рецепта заключается в том, что хлопот с ним гораздо меньше в приготовлении и котлеты просто не могут получиться сухими, как это часто бывает при жарке.

Более того, можно совсем минимизировать свои хлопоты в приготовлении обеда по сегодняшнему рецепту - использовать готовый покупной фарш, но это дело на любителя. В "век космических технологий", самому приготовить фарш - дело пяти минут. Зато можно быть уверенным, что под личиной соуса наши родные не будут употреблять в пищу хрящи, шкурки и другие малосъедобные ингредиенты. А кто хорошо себя ведет - получит дополнительный приз, как в анекдоте:

Вчера Шарик признал Матроскина лучшим котом летнего сезона. Победителю был вручен кубок “КотЛета”.

Нам потребуется:

  • Свинина - 300 грамм
  • Говядина - 200 грамм
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Картофель - 400 грамм
  • Сметана - 100 грамм
  • Томатная паста - 50 грамм
  • Сыр голландский - 100 грамм
  • Соль, перец

Готовим котлеты с картошкой запеченные в сметанно-томатном соусе

Фрикадельки запеченные с картофелем в сливочно-томатном соусе

Вкуснейшие фрикадельки, запеченные с картофелем в сливочно-томатном соусе – очень простое и сытное предложение на ужин. Мягкое и сочное мясо в сливочном соусе с молодым картофелем. Он моментально исчезает с тарелки :).

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 600-700 г картофеля после очистки, у меня молодой картофель
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 200 мл сливок 30% можно превратить в 12 или 18% 1 1 столовая ложка с горкой концентрата томатного соуса
  • полпучка свежей петрушки
  • полстакана воды
  • около 50-70 граммов сыра на кусок у меня грана
  • масло для жарки
  • панировочные сухари для обваливания тефтелей
  • соль , перец, приправа для фарша

Подготовка:

  • лук нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на мелкой терке, лук и морковь обжарить на сковороде в раскаленном масле и дать немного остыть,
  • мясо положить в миску, добавить обжаренный лук с морковью, приправить солью, перцем и приправой для мясного фарша, вымесить руками до соединения всех ингредиентов, затем сформировать фрикадельки и обвалять их в панировочных сухарях,
  • очищенный картофель отварить в подсоленной воде до полутвердой консистенции, затем процедить и отставить в сторону остудить,
  • за это время на сковороде в разогретом масле, обжарить для подрумянивания фрикадельки с двух сторон и снять с газа,
  • фрикадельки и картофель в жаростойкой посуде,
  • сыр натереть на мелкой терке,
  • налить сливок, воды в миску, добавить тертый сыр, томатную пасту, тщательно перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.Готовым соусом распределите тефтели и картофель,
  • готовое блюдо поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут до красивой прожарки блюда, вынув из духовки, посыпьте тертая петрушка,

Фотографии

Нравится:

Нравится Загрузка...

Родственные

.

Фрикадельки из птицы в томатном соусе с картофелем и брокколи

1

На сковороде обжарить на ложке масла нарезанный мелкими кубиками лук, в конце добавить 1 зубчик тертого чеснока и сушеный орегано, перемешать и немного обжарить.

2

Положите мясо и жареный лук в миску.Добавить панировочные сухари, яйцо, приправить солью и перцем и тщательно вымесить. Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки.
Разогрейте смазанную маслом сковороду и выложите фрикадельки. Когда они подрумянятся снизу, перевернуть на другую сторону.

3

Залить домашним томатным пюре (например,по этому рецепту: https://smaker.pl/przepisy-przetwory/przepis-przecier-pomidorowy-na-zime,120366,newsweek.html) и отварить. Варить без крышки около 10-15 минут. Во время приготовления время от времени помешивайте, но не слишком часто, чтобы фрикадельки не развалились.

Подавать с отварным картофелем и отварной брокколи.

Приятного аппетита!

.

Фрикадельки в томатном соусе - рецепт

Фрикадельки в томатном соусе прекрасно сочетаются с картофелем, рисом, макаронами или свежим хлебом. Это блюдо любят не только дети, но и взрослые. Такие тефтели - отличная идея для ужина для привередливых едоков - понравится всем! Ознакомьтесь с нашим проверенным рецептом фрикаделек в томатном соусе.

Примечание редактора

Фрикадельки в томатном соусе - обратите внимание на этот

Фрикадельки в томатном соусе очень просты в приготовлении. Но есть несколько вещей, на которые нужно обратить внимание, чтобы они были действительно вкусными. Сначала тщательно перемешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями и специями. Благодаря этому он будет нормально проветриваться.
Не переборщите с панировочными сухарями - если их будет слишком много, фрикадельки будут слишком твердыми. При необходимости можно добавить еще немного, но начинать лучше с небольшого количества.
Сформированные фрикадельки быстро обжарить на сковороде и выложить в кастрюлю. Вопрос только в том, чтобы удерживать в них соки. Если слишком долго, они могут быть слишком сухими. Затем залить их бульоном и варить полчаса, обязательно на медленном огне. Затем добавить томатную пасту, укроп и варить еще четверть часа. Фрикадельки в томатном соусе готовы!


С чем подавать тефтели в томатном соусе?

Фрикадельки в томатном соусе с картофелем – классическая сервировка. Но это так же хорошо с рисом, лапшой или вашей любимой крупой.Для быстрого ужина мы также можем съесть фрикадельки в соусе со свежим багетом или другим хлебом хорошего качества.


Соус для фрикаделек

Чаще всего делают Фрикадельки в томатном соусе, но есть и другие варианты. Не менее хороши тефтели в укропном, грибном или сливочно-луковом соусе. Обратите внимание, что соус должен быть достаточно густым. № Для получения нужной консистенции заправьте заправкой из муки и масла, добавьте муку, смешанную с водой (столовая ложка на полстакана) или замените томатную пасту густым пюре.Тогда томатный соус для фрикаделек будет иметь более мягкий и сладкий вкус.


Какой салат к фрикаделькам в томатном соусе?

Фрикадельки в томатном соусе – универсальное блюдо, которое хорошо сочетается с большинством салатов. Классический капустный салат из белокочанной капусты, салат из огурцов, салат из краснокочанной капусты или тертая морковь и яблоко - все будет одинаково вкусно!

.

Фрикадельки в томатно-сливочном соусе с овощами

Фрикадельки в томатно-сливочном соусе с овощами


Если вы не представляете себе ужин из фарша, очень рекомендую тефтели в томатно-сливочном соусе с овощами. Они очень просты в приготовлении, нежные и вкусные.

Фрикадельки в томатном соусе с овощами можно приготовить из вашего любимого вида мяса. фрикадельки, свинина, курица или мясное ассорти будут вкусными. В соус можно добавить ваши любимые овощи - для меня это перец и кабачки, но, например, баклажаны, разные виды разноцветных перцев и морковь тоже подойдут. В соус можно добавить немного грибов. Как видите, томатный соус со сливками каждый раз может быть разным по вкусу :)

Фрикадельки в томатно-сливочном соусе с овощами прекрасно сочетаются с картофелем, вермишелью, рисом, крупой или вермишелью.Подарите им свой любимый салат и вкусный ужин готов, очень рекомендую, наслаждайтесь :)

ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов с фаршем :)

Также рекомендую мой вкусный цыганский рагу с фрикадельками:

Нажмите здесь, чтобы подписаться на мой YouTube канал

Фрикадельки в томатно-сливочном соусе с овощами, ингредиенты:

для тефтелей:

500-600 г мясного фарша,
небольшая луковица и зубчик чеснока (мелко нарезанные и обжаренные)
несколько столовых ложек тертых булочек (ок.1/4 стакана),
большое яйцо,
специи по вкусу: соль (примерно 1/2 чайной ложки или по вкусу), перец, примерно чайная ложка сладкой паприки и майорана (можно использовать ваши любимые специи для фарша)

для соуса:

примерно 2 стакана воды,
небольшая луковица,
зубчик чеснока,
2 столовые ложки томатной пасты,

лавровый лист,

несколько зерен душистого перца,
примерно 1/3 стакана сладкие сливки (или по вкусу),
1-2 плоские чайные ложки картофельной муки (крахмала) или пшеничной муки,

соль, перец, сладкий перец, орегано или другие любимые сушеные травы

половинка небольшого цукини,

маленький красный перец ,

по желанию зелень петрушки

Фрикадельки в томатно-сливочном соусе с овощами, приготовление:

Приготовить фарш: мясо соединить с луком и чесноком, панировочными сухарями, специями и яйцом, вымесить.Увлажненными руками сформировать фрикадельки (стоит попробовать пожарить одну котлету, чтобы проверить, нужно ли приправлять мясо). Обжаривайте несколько минут с обеих сторон до прозрачной золотистой корочки, отложите в небольшом количестве жира (фрикадельки должны быть еще сырыми внутри). Добавьте в сковороду нарезанный лук, нарезанные кубиками кабачки и паприку. Обжариваем несколько минут, добавляем измельченный чеснок и концентрируем. Через некоторое время обжаривания добавить воду, листья и зелень. Приправить, тушить около 15-20 минут (или до мягкости, время приготовления зависит от размера тефтелей).Когда мясо будет почти готово, влить сливки. Загустить соус мукой, смешанной с 1/4-1/3 стакана воды. Посыпать петрушкой.

Хотите быть в курсе новых правил? Следите за моим профилем в Facebook:

Фрикадельки в сливочно-томатном соусе с овощами:

для матболлов:
500 г мясного фарша,
1 крупное яйцо,
несколько ст. несколько минут),
1 большой зубчик чеснока (мелко нарезанный и обжаренный),
приправы по вкусу: соль и перец, около 1 ч.л. сладкой паприки и майорана

для соуса:

1/2 цукини,

1 маленький красный болгарский перец,

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

2 стакана воды,

2 ст. рубленой петрушки,

ок.1/3 стакана густых сливок или по вкусу,

приправы по вкусу: соль, перец, паприка сладкая, орегано,

1-2 ч.л. муки смешать с 1/4 стакана воды или бульона

Смешать все фрикадельки ингредиенты. Влажными руками сформируйте фрикадельки (можно обжарить небольшую часть мяса, чтобы проверить наличие приправ). Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте фрикадельки по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите на тарелку. В ту же сковороду добавить нарезанный лук и нарезанные кубиками кабачки и красный болгарский перец.Через несколько минут добавьте мелко нарезанный чеснок и томатную пасту.. Снова добавьте фрикадельки. Залить жидкостью и варить на медленном огне около 15-20 минут или до мягкости. Через 15-20 минут кипячения добавить нарезанные сливки. Сезон хорошо. Если соус слишком жидкий, добавьте немного суспензии (мука с водой). Подавайте с рисом, ячменем, картофелем или с хрустящим хлебом. Наслаждайтесь :)

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Фрикадельки в томатном соусе – интересная вариация традиционных жареных котлет из фарша. Но чтобы они не надоели, можно готовить их каждый раз по-новому. В этот раз я добавила в соус маринованную кукурузу и сушеный орегано, что сделало соус еще вкуснее и ароматнее. Поданные с лапшой или рисом, они станут идеальным блюдом на ужин.

Ингредиенты:
для фрикадельки:
* Приблизительно 500 г измельченной свинины
* 1 Яйцо
* 2 ТАКЛОНСКИ (Я использовал Скворку)

Для соуса:
* около 400 г томатной пассаты
* 1 маленькая луковица
* соль по вкусу
* пол чайной ложки гранулированного чеснока (я использовала 9 чайных ложек скворку)

3 * сушеный орегано (я использовала Skworcu)
* пол чайной ложки кайенского перца (я использовала Skórcu)
* 1 маленькая банка консервированной кукурузы
* масло для жарки фрикаделек
* свежая петрушка для посыпки



Версия:
Поместите мясной фарш в миску, добавьте к мясному фаршу целое яйцо, панировочные сухари, соль и приправы.Используйте свою руку, чтобы хорошо перемешать тесто.
Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их в разогретом на сковороде масле. Снимите мясо со сковороды.
В масле для жарки мяса обжарить мелко нарезанный лук, добавить измельченный чеснок. Вылить томатную пассату к обжаренному луку, добавить кайенский перец, орегано и соль. Все смешать и варить на медленном огне под крышкой примерно 2-3 минуты. Добавьте кукурузу, слитую с рассола, и перемешайте. Затем добавьте ранее обжаренные фрикадельки.Тушите все вместе под крышкой еще 6-7 минут на слабом огне. В конце посыпьте сверху нарезанной петрушкой.





.

Фрикадельки в томатном соусе | Tysia Cooks кулинарный блог

Мясные шарики в томатном соусе — одна из многих идей для быстрого ужина.

Фрикадельки очень просты в приготовлении, с ними справится любой, они являются прекрасной альтернативой традиционным котлетам из фарша.

Они идеально подходят к макаронам, картофелю или лапше.
Фрикадельки я делала с добавлением приправы гирос, а вместо панировочных сухарей для приготовления мясной массы использовала манную крупу, что тоже загустило соус.


Ингредиенты:

примерно для 20 фрикаделек

300 г фарша в моей свиной лопатке

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 яйцо

3-4 столовые ложки манки или панировочных сухарей

2 чайные ложки гирос 9000 3 специи

соль и перец по вкусу 9000 3

1 банка нарезанных помидоров

1 чайная ложка томатной пасты

1 столовая ложка

темного соевого соуса

2 ст. л. сливочного или растительного масла 9000 3

по желанию другие любимые специи
(сладкий красный перец, майоран, бульонный кубик и т.д.)

Выложить фарш в миску, приправить по вкусу гиросом, солью и перцем.

Яйцо и манку добавляю в таком количестве, чтобы после тщательного перемешивания масса была однородной.

Из мясной массы формирую небольшие фрикадельки и выкладываю их на тарелку.

В большой сковороде растапливаю сливочное масло и тушу на нем некоторое время нарезанный мелкими кубиками лук, затем снимаю его со сковороды и перекладываю тефтельки в раскаленное сало.

Обжариваю тефтели по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета, затем добавляю нарезанные консервированные помидоры, предварительно обжаренный лук и продавленный через пресс чеснок.

Все перемешать и варить под крышкой около 20 минут.

В соус добавляю томатную пасту, соевый соус и другие любимые специи.

Соус я не загущала, потому что его делала манка, которую добавляла в мясную массу.

В зависимости от наших предпочтений мы можем добавить в соус дополнительное количество бульона, загустить его мукой и сливками и т. д.

Подавайте горячие фрикадельки в томатном соусе с картофелем или кнедликами и вашим любимым салатом.



Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Тефтели из свинины в томатном соусе

Тефтели из свинины в томатном соусе можно подавать как с картофелем, так и с макаронами. Людям, которые любят спагетти болоньезе, и тем, кто уже пробовал мой картофельный гратен с фаршем, он наверняка понравится. Надеюсь, что тефтели из свинины в томатном соусе станут не менее популярным рецептом. Уверен, что младшему тоже понравится. Из этой партии мяса получится около 30 фрикаделек размером с грецкий орех.Приятного аппетита!

См. Также:

Мексиканский суп

Рецепт для свиного фрикадельки в томатном соусе

Рецепт при печати

Полноения: 4 Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 400 G. regular
  • onion
  • 2 cloves of garlic
  • teaspoon of sweet pepper
  • teaspoon of Provencal herbs
  • teaspoon of salt
  • half teaspoon of pepper
  • flour for coating meatballs
  • frying oil
  • 300 ml of broth
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • столовая ложка сливок 18%
  • петрушка

Рецепт

1

Замочите рулет в воде.Через 5 минут выдавите из него воду и тщательно измельчите – можно это сделать и с помощью мясорубки. Лук и чеснок очистить и натереть на терке (или измельчить в кухонном комбайне).

2

Затем соедините ингредиенты с мясным фаршем. Тщательно вымесите его, чтобы получилась однородная и липкая масса, а тем временем добавьте специи: чайную ложку сладкого перца, чайную ложку прованских трав, чайную ложку соли, половину чайной ложки перца.

3

Полученную массу использовать для создания тефтелей размером с грецкий орех – их выйдет около 25-30 штук.Каждую обваляем в муке.

4

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте фрикадельки, пока они не подрумянятся. Затем положите их в кастрюлю и залейте бульоном.

5

Также добавьте в кастрюлю 3 столовые ложки томатной пасты. Варить на среднем огне около 20 минут.

6

Затем из кастрюли вылить 2-3 столовые ложки соуса и соединить со столовой ложкой сливок, влить в кастрюлю и тщательно перемешать.

7

Перед окончанием приготовления добавить нарезанную петрушку. Подаем с картофелем или макаронами.

.

Смотрите также