Тефтели на ужин быстро


Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Готовить из фарша — одно удовольствие, ведь фарш — штука довольно удобная, которая экономит хозяйкам уйму времени. Накрутив за раз несколько кило фарша и расфасовав по пакетам, можно убрать его в холодильник и доставать, когда нужно что-то быстро приготовить. Нарезать мясо уже не нужно, достаточно добавить в фарш нужных специй.

Можно еще больше облегчить себе задачу и купить уже готовый фарш. Правда, чаще всего в магазинах попадается очень жирный фарш с хрящами, брр… Но после долгих поисков, я всё же нашла подходящий мясной магазин и теперь постоянно покупаю фарш там (обычно свино-говяжий), он прямо как домашний — без хрящей и прожилок. И теперь я очень часто балую семью вкусными блюдами из фарша.

Рецептов из фарша существует великое множество и, кроме котлет и тефтелей, из него можно приготовить очень много вкусных и быстрых блюд. Например, лазаньи, запеканки, зразы и многое другое. Если вы не знаете, что приготовить из фарша, я подготовила для вас подборку самых лучших и самых вкусных блюд. Не сомневаюсь, что вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт.

Рецепты блюд из фарша

Котлеты, тефтели

Мясные тефтели без риса — это классическое блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз получать отменный результат. Мясные тефтели не обязательно должны содержать рис и тушиться в кастрюльке.

Ингредиенты:
Фарш — 800 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 2 шт., Яйца — 2 шт., Картофель — 1 шт., Кетчуп — 100 гр., Соль, черный перец, зелень сушеная

См. пошаговый рецепт приготовления


Тефтели из фарша в молочном соусе — вряд ли найдется тот, кто не любит тефтели! А если и найдется, значит он просто не умеет их готовить. Ведь на самом деле вкус тефтелей зависит не от фарша, а именно от подливы или соуса.

Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш свино-говяжий — 500 гр., Луковица — 1 шт., Чеснок — 2 зубчика, Батон или хлеб — 2 кусочка, Молоко — 2-3 ст. л., Специи, например, хмели-сунели, Соль, перец

Для молочного соуса:
Молоко — 1 стакан, Мука — 1 ст. л., Сливочное масло — 50 гр., Зелень, Соль

См. пошаговый рецепт приготовления


Котлеты в панировке — простой и быстрый рецепт котлет из фарша. Фарш подойдет любой, я использовала смешанный – говяже-свиной фарш. Чтобы котлетки получились более сочными, можно добавить в фарш яйцо и немного молока.

Ингредиенты:
Фарш — 500 гр., Яйца — 2 шт., Лук — 1 шт., Мука, Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Котлеты из фарша и картошки на пару — приготовьте на ужин полезные котлеты из фарша и картошки на пару.

Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 1 шт., Яйцо — 1 шт., Картошка — 2-3 шт., Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Котлеты домашние в панировке, приготовленные в духовке, прекрасный вариант к обеду или ужину. Я предпочитаю именно запекать котлеты в духовке, а не жарить их, ведь жареное вредно.

Ингредиенты:
Фарш — 0,5 кг, Панировочные сухари (для панировки) или корочки ржаного хлеба — 300 гр., Ржаной хлеб — 2 ломтика, Лук — 1 шт., Вода — 0,5 стакана, Соль, перец, Растительное масло

См. пошаговый рецепт приготовления


Котлеты, запеченные с картофельным пюре — готовятся из говяжьего фарша, в середине делается углубление и кладется картофельное пюре. Можно подавать такие котлетки как самостоятельное блюдо — без гарнира.

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Хлебные крошки — 2 стакана, Яйца — 2 шт., Репчатый лук — 1 шт., Картошка — 5-6 шт., Молоко — 0,5 стакана, Петрушка, Оливковое масло, Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Что приготовить из фарша, кроме котлет?

Каша из маша и риса с фаршем — оказывается из маша можно приготовить очень даже вкусную кашу. А чтобы она была еще сытнее, я добавила туда фарш и рис.

Ингредиенты:
Маш — 1 стакан, Рис — 1 стакан, Фарш — 150-200 гр., Лук — 1 шт., Растительное масло, Томатная паста — 1 ст. л., Приправа (у меня хмели-сунели), Картофель мелкий (необязательно, можно и без него) — 2 шт.

См. пошаговый рецепт приготовления


Блинчики с фаршем — Сегодня чуть не сломала себе голову – что же приготовить на обед? Под рукой был фарш, но котлеты уже порядком надоели, да и пришлось бы готовить еще какой-то гарнир.

Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца — 2 шт., Соль — 1 ч. л., Сахарный песок — 2 ч. л., Молоко — 250 мл, Мука — 600 гр.,

Для начинки:
Фарш — 250 гр., Соль, Перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Второе блюдо из фарша «Царский обед» — не знаете, куда можно использовать фарш, кроме котлет? А ведь из фарша можно приготовить замечательное второе блюдо! С этим блюдом обед станет по-настоящему царским.

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 0,5 кг, Лук — 2 шт., Яйца — 5 шт., Молоко — 1 стакан, Хлеб — 2 куска, Морковь (не крупная) — 2 шт., Сыр копченый — 80 гр., Чеснок — 2 зубчика, Майонез — 3 ст. л., Растительное масло — 2 ст. л., Картошка — 1 кг, Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Лазанья с фаршем и соусом «Бешамель» — существует множество рецептов приготовления этого блюда, но самый популярный – это классическая лазанья с фаршем и соусом «Бешамель».

Ингредиенты:
Фарш — 1 кг, Листы лазаньи — 12 шт., Морковь — 1 шт., Помидоры — 3 шт., Лук — 2 шт., Чеснок — 4-5 зубчиков,
Для соуса Бешамель:
Мука — 100 гр., Сливочное масло — 100 гр., Молоко — 1 литр, Соль, перец, мускатный орех, Сыр — 250-300 гр., Растительное масло для смазки противня

См. пошаговый рецепт приготовления


Блинчики с говяжьим фаршем и грибами — это очень шикарный вариант завтрака вместо бутербродов. Начинить блинчики можно чем угодно — вареньем, сметаной, мясом, колбаской, сгущенкой, бананом, красной икрой.

Ингредиенты:
Для теста: Молоко — 0,5 л, Яйца — 2 шт., Ванилин (ванильный сахар), Сахар, Подсолнечное масло

Для начинки: Говяжий фарш — 0,5 кг, Грибы — 150-200 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Майонез/сметана, Соль, перец, Подсолнечное масло

См. пошаговый рецепт приготовления


Закуска из лаваша: рулет с фаршем и овощами — нетривиальное изделие из армянского лаваша на скорую руку легко приготовить вкусно и красиво. Без майонеза и тяжелой жирной начинки.

Ингредиенты:
Лаваш – 2 шт., Капуста белокочанная — 200 г., Фарш – 200 г., Морковь (маленькая)– 1 шт., Оливки – 5-6 шт., Сушеные травы: сельдерей и базилик, Томатная паста, укроп, уксус яблочный, крахмал, растительное масло. Соль, черный перец.

См. пошаговый рецепт приготовления


Лапша с фаршем в мультиварке получается очень вкусной, гораздо вкуснее, чем на плите. Я еще добавляю морковку, лук и приправу хмели-сунели. Да и на приготовление требуется не более 20 минут!

Ингредиенты:
Фарш 300 гр., Лапша 230 гр., Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Растительное масло — 30 мл, Соль, перец, Приправа хмели-сунели, Вода — 800 мл

См. пошаговый рецепт приготовления


Фаршированные перцы в бульоне — вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Ингредиенты:
Болгарский перец — 6 шт., Фарш — 400 гр., Рис — 0,5 стакана, Морковь — 1 шт., Лук — 150 гр., Томатная паста — 2-3 ст. л., Сметана — 150 гр., Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Макароны с фаршем и овощами — простые макароны уже всем надоели, поэтому внесем в них изюминку. Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий.

Ингредиенты:
Макароны — 450 гр., Фарш — 250 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 1-2 шт., Небольшой кабачок или баклажан — 1-2 шт., Сладкий перец — 1 шт., Томатная паста — 2 ст. л., Чеснок — 3-4 зубчика, Любая приправа для мяса, Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Мясо с ананасами из фарша — вам надоели обыкновенные котлеты из фарша? Вы можете внести изюминку в приготовление котлет в виде ананаса! Получается очень оригинальный вкус!

Ингредиенты:
Фарш — 700 гр., Ананасы (кружочками) — 1 банка, Сыр — 100-150 гр., Яйцо — 1 шт., Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Спагетти с фаршем и овощами «Итальянское чудо» — если Вы любите спагетти, но все обычные блюда уже надоели, можно проявить немного фантазии.

Ингредиенты:
Спагетти — 1 упаковка, Фарш — 500 гр., Болгарский перец — 1 шт., Помидор — 3 шт., Лук — 2 шт., Зеленый горошек — 200 гр., Сыр — 200 гр., Бульонный кубик — 1 шт., Соль, перец, зелень, Любые специи

См. пошаговый рецепт приготовления


Манты в мультиварке — традиционное блюдо восточных народов и представляет собой начинку в тесте, приготовленную на пару.

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 400 гр., Яйцо — 2 шт., Вода — 100 гр., Смешанный фарш, Тыква или кабачок для сочности (необязательно) — 100 гр., Репчатый лук — 2 шт., Соль, перец — по вкусу

См. пошаговый рецепт приготовления


Голубцы из пекинской капусты в микроволновке — из пекинской капусты можно приготовить не только салат, но и вкусные голубцы. А если в рецепте начинку из риса заменить сырой морковью и пряными травами, то голубцы получаются очень ароматные.

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Морковь — 1 шт., Чеснок — 3 зубчика, Подсолнечное масло — 40 гр., Соль, Молотый чёрный перец, Сахар — 1 щепотка, Большой пучок базилика, укропа, петрушки, Помидоры — 5-6 шт., Лук — 1 шт., Вилок пекинской капусты

См. пошаговый рецепт приготовления


Голубцы оригинальные с грибами — всеми любимое блюдо, которое называется «Голубцы», можно разнообразить, добавив в начинку обжаренные на растительном масле свежемороженые или просто свежие грибы. Результат получится отличным.

Ингредиенты:
Фарш свиной или свино-говяжий — 150-200 гр., Рис — 1 стакан, Замороженные или свежие шампиньоны 150-200 гр., Небольшой кочан капусты, Лук — 1 шт., Кетчуп — 2 ст. л., Лавровый лист, Соль по вкусу, Масло растительное — 3 ст. л.

См. пошаговый рецепт приготовления


Сырный суп с фрикадельками — захотелось вкусненького супчика? Приготовьте сырный суп с фрикадельками! Этот супчик имеет пикантный сливочный вкус, который придают ему плавленые сырки.

Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Небольшие картофелины — 3-4 шт., Яйцо — 1 шт., Плавленные сырки — 3 шт., Лавровый лист, Растительное масло, Соль, перец, специи

См. пошаговый рецепт приготовления




Вкусные блюда из фарша - 609 пошаговых фоторецептов

  1. Все рецепты
  2. Блюда из мяса

Как много вкусных, аппетитных и полезных блюд можно приготовить из мясного фарша. Вспомните как радуется глаз видя разнообразие котлеток, биточков, отбивных, фрикаделек, тефтелей, запеканок, пирогов, колбасок, сосисок, голубцов… Да, список вкусных блюд из фарша просто завораживает и можно и дальше перечислять эти вкусные названия. Но лучше один раз увидеть, чем 7 раз услышать… Поэтому в этом разделе мы собрали множество различных блюд с мясным фаршем, пробуйте и наслаждайтесь!

  • Котлеты "Птичье молоко"

    Котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень ...

    27.08.2013

  • Стожки - блюдо из мясного фарша

    Хочу познакомить с рецептом "стожков" - блюда из мясного фарша и нескольких ...

    12.04.2012

  • Слойки с фаршем из слоёного дрожжевого теста

    Любителям быстрой выпечки предлагаю приготовить слойки с фаршем из покупного слоёного

    24.03.2022

  • Картофельные лодочки с фаршем и сыром в духовке

    Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусного блюда на каждый день -

    13.03.2022

  • Самса из лаваша с фаршем в духовке

    Предлагаю приготовить в духовке сочную, вкусную, аппетитную самсу из тонкого лаваша с

    28.02.2022

  • Гречаники в сметанном соусе

    Гречаники - простое, достаточно бюджетное блюдо на каждый день. Гречаники формируют

    22.02.2022

  • Самса из слоёного бездрожжевого теста с фаршем

    Если хочется приготовить наивкуснейшую, аппетитную самсу, но нет времени или желания

    22.02.2022

  • Пирог с куриным фаршем из слоёного теста

    Сегодня предлагаю испечь вкусный, очень сытный открытый пирог с куриным фаршем на

    19.02.2022

  • Котлеты "Купеческие"

    Котлеты любят все, вариантов их приготовления немало. Предлагаю рецепт куриных котлет

    19.02.2022

  • Манты на овощной подушке на сковороде

    Вариантов приготовления мантов немало. Чаще всего их готовят в мантоварке или в

    17.02.2022

  • Гречаники в томатном соусе в духовке

    Гречаники - это простое, сытное и очень вкусное блюдо, похожее на тефтели, только в

    15.02.2022

  • Тефтели из свиного фарша с рисом с подливкой

    Тефтели из свиного фарша с рисом, тушёные в томатно-сметанной подливке, - вкуснейшее

    12.02.2022

  • Ёжики из фарша с рисом и морковью

    Сегодня предлагаю приготовить на обед или ужин вкусные и сытные ёжики из фарша с

    08.02.2022

  • Котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке

    В мультиварке можно приготовить на пару вкусные, нежные, не сухие котлеты из куриного

    05.02.2022

  • Голубцы с фаршем и грибами

    Существует огромное количество вариантов приготовления голубцов. Сегодня делюсь

    03.02.2022

  • Манты с мясом и грибами

    Предлагаю приготовить сочные, вкусные, аппетитные манты с начинкой из мясного ...

    26.01.2022

  • Блины с капустой и фаршем

    Если вам нужно сытно и вкусно накормить семью, тогда предлагаю испечь блины с ...

    22.01.2022

  • Котлеты из куриного фарша с манкой на сковороде

    Куриные котлеты, приготовленные с добавлением манки, - это вкусное, сытное ...

    20.01.2022

  • Манты с фаршем и картошкой в мантоварке

    Предлагаю рецепт приготовления в мантоварке очень вкусных, сочных мантов с ...

    18.01.2022

  • Рулет из куриного фарша в беконе в духовке

    Недавно приготовила очень вкусный, нежный, ароматный рулет из куриного фарша в ...

    17.01.2022

  • Ленивые бризоли с фаршем в духовке

    Ленивый бризоль - это омлетные блины с начинкой, запечённые в духовке. Чаще ...

    15.01.2022

  • Мини-чебуреки с мясом

    Если вы любите домашние сочные чебуреки, тогда этот рецепт вам точно понравится. ...

    08.01.2022

  • Тефтели из свино-говяжьего фарша

    Предлагаю приготовить очень вкусные, аппетитные тефтели из свино-говяжьего ...

    25.12.2021

  • Ленивые пельмени с фаршем на сковороде

    Готовить ленивые пельмени достаточно просто и не так хлопотно, как классические ...

    22.12.2021

  • Тефтели с рисом в подливке в мультиварке

    Приготовить вкусные мясные тефтели достаточно просто, если воспользоваться ...

    15.12.2021

  • Картошка с фаршем в горшочке в духовке

    Многим полюбились рецепты блюд в горшочках. Ведь, как правило, делается всё ...

    12.12.2021

  • Беляши с мясом из дрожжевого теста в духовке

    Рецептов беляшей из дрожжевого теста существует немало. Чаще всего их жарят на ...

    11.12.2021

  • Ленивые голубцы в виде котлет на сковороде

    Ленивые голубцы полюбились многим хозяйкам за простоту приготовления и отличный ...

    11.12.2021

  • Сырный рулет с куриным фаршем

    Предлагаю приготовить в духовке наивкуснейший сырный рулет с начинкой из ...

    06.12.2021

  • Беляши с мясом на кефире на сковороде

    Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейших, румяненьких, пышных ...

    04.12.2021

Новые рецепты в разделе

  • Слойки с фаршем из слоёного дрожжевого теста

    Любителям быстрой выпечки предлагаю приготовить слойки с фаршем из покупного слоёного

    24.03.2022

  • Картофельные лодочки с фаршем и сыром в духовке

    Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусного блюда на каждый день -

    13.03.2022

  • Самса из лаваша с фаршем в духовке

    Предлагаю приготовить в духовке сочную, вкусную, аппетитную самсу из тонкого лаваша с

    28.02.2022

  • Гречаники в сметанном соусе

    Гречаники - простое, достаточно бюджетное блюдо на каждый день. Гречаники формируют

    22.02.2022

  • Самса из слоёного бездрожжевого теста с фаршем

    Если хочется приготовить наивкуснейшую, аппетитную самсу, но нет времени или желания

    22.02.2022

  • Пирог с куриным фаршем из слоёного теста

    Сегодня предлагаю испечь вкусный, очень сытный открытый пирог с куриным фаршем на

    19.02.2022

  • Котлеты "Купеческие"

    Котлеты любят все, вариантов их приготовления немало. Предлагаю рецепт куриных котлет

    19.02.2022

  • Манты на овощной подушке на сковороде

    Вариантов приготовления мантов немало. Чаще всего их готовят в мантоварке или в

    17.02.2022

  • Гречаники в томатном соусе в духовке

    Гречаники - это простое, сытное и очень вкусное блюдо, похожее на тефтели, только в

    15.02.2022

рецепты с фото на Повар.ру (267 рецептов тефтелей) / страница 2

Мясные тефтели в соусе 4.8

Томатный соус придает мясным тефтелям сочности и пикантности, получается очень вкусно! Итак, предлагаю приготовить на обед мясные тефтели в соусе! ...далее

Добавил: Antares 31.12.2013

Тефтели с рисом в мультиварке 3.8

Довольно простое и экономичное блюдо, которое с легкостью можно доверить приготовить кухонной техники - эти сочные и вкусные куриные тефтели с рисом в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014

Тефтели из свиного фарша 5.0

Оригинально и вкусно. Тефтели из свиного фарша можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Их легко подогреть в соусе. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.03.2015

Тефтели с рисом в томатном соусе 4.3

Этот простой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе - идеальный вариант для сытного и экономного основного блюда для всей семьи. Блюдо можно приготовить из любого мяса и самых разных овощей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2016

Тефтели в мультиварке на пару 5.0

Если вы хотите побаловать себя и свою семьи вкусным и полезным блюдом, приготовьте тефтели в мультиварке на пару в домашних условиях. Это просто, довольно быстро и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.05.2016

Детские тефтели с подливкой 4.4

Тефтели любят многие, а чтобы заинтересовать этим блюдом детишек, нужно немножечко подумать. По этому рецепту тефтели получаются очень вкусными, нежными и аппетитными! То, что нужно детям! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.03.2015

Куриные тефтели в томатном соусе 4.3

Аппетитные, сочные и очень нежные куриные тефтели в томатном соусе в домашних условиях станут настоящей находкой для каждой хозяйки. Они сочетаются с любым гарниром и вкусные даже холодные. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2015

Тефтели в сливочно-грибном соусе 5.0

Если вы любите превращать самое обыкновенное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, тогда вам стоит обязательно приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.03.2015

Тефтели куриные 4.4

Приготовим тефтели из куриного мяса с густым ароматным соусом. К таким тефтелям подойдет рис, каши, картофель. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2015

Тефтели в томатном соусе со сметаной 4.3

Оригинальные тефтели с картофелем порадуют в будни всех, к тому же, подавать их будем с шикарным томатным соусом со сметаной. Смотрите рецепт и повторяйте. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.03.2015

Тефтели под соусом 3.7

Вкусные тефтельки. Готовятся быстро и просто. Скорее попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2015

Тефтельки в томатном соусе 3.6

Тефтельки в томатном соусе — это отличный вариант для обеда или ужина. Их можно подавать с макаронами или любым другим гарниром. Особенно такие тефтели любят дети. Попробуйте приготовить, это вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.11.2016

Тефтели в томате 5.0

В качестве сытного и вкусного горячего блюда рекомендую взять на заметку отличный способ, как приготовить тефтели в томате. Сочные и аппетитные, они чудесно подойдут к любому гарниру или салату. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.12.2016

Тефтели под соусом на сковороде 4.8

Если вы приготовите тефтели по этому рецепту, то сможете накормить всю семью или компанию голодных родственников или друзей. На первый взгляд, блюдо кажется совсем незатейливым, но оно очень вкусное. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 10.01.2017

Тефтели в соусе "Бешамель" 5.0

Когда иссякли идеи для обеда или ужина, возьмите на вооружение этот классный вариант, как приготовить тефтели в соусе "Бешамель". Они чудесно подойдут для всей семьи и хорошо дополнят любой гарнир. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017

Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе 5.0

Когда закончились идеи для разнообразия ежедневного меню, рекомендую вам попробовать этот интересный, несложный и недорогой вариант, как приготовить тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2017

Вкусные тефтели с подливкой 4.4

Для детей и взрослых по-прежнему тефтели ассоциируются с домашним уютным обедом и теплотой маминых рук. Мягкие и сочные кусочки мяса в ароматной подливе зарядят вас энергией на целый день. ...далее

Добавил: Марина Немец 31.05.2017

Тефтельки 5.0

Всем нравятся тефтельки, сочные кусочки мяса, не зажаренные и не тяжелые для желудок, вкусные и ароматные. Они быстро готовятся и хорошо сочетаются с любым гарниром. Покажу свой вариант рецепта. ...далее

Добавил: Марина Немец 31.05.2017

Тефтели в томатном соусе в духовке 5.0

Этот рецепт тефтелей в томатном соусе – отличная идея к обеду или ужину. Их не нужно жарить, при этом тефтели остаются идеально круглыми, сочными и целыми. Подавайте с вашими любимыми спагетти. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 12.12.2018

Тефтели из индейки с оливками 5.0

Это блюдо приготовлено по мотивам средиземноморской кухни. Мясные тефтели с оливками в ароматном томатном соусе можно подать с любым гарниром на обед или к ужину. Вы будете приятно удивлены вкусом! ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2017

Мясные тефтели с грибами 5.0

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо для семейного ужина. Тефтели с грибами получатся нежные и сытные. А грибы можно использовать любые - будь-то шампиньоны или лесные грибы. ...далее

Добавил: омиля 30.12.2018

Куриные тефтели с гречкой 5.0

Нежные и сочные тефтели из куриного фарша с добавлением гречки, запеченные в пикантном соусе понравятся и взрослым, и детям. Советую обязательно приготовить вам это интересное блюдо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 21.01.2019

Тефтели как в столовой 5.0

Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, этот рецепт для вас. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Oksana2019 01.09.2019

Тефтели в томатном соусе на сковороде 5.0

Тефтели наряду с котлетами очень популярное второе блюдо для взрослых и детей. Для их приготовления берут любой фарш из одного или двух видов мяса. Готовим тефтели в томатном соусе на сковороде. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.11.2020

Тефтели с цветной капустой 4.3

Готовим сочные и аппетитные тефтели с цветной капустой, с томатной подливкой. Получается очень вкусно, аппетитно и подойдет для любого приема пищи — обед, ужин или даже плотный завтрак. ...далее

Добавил: Kamenevaa 18.01.2021

Тефтели с капустой и фундуком 3.0

Рецепт приготовления необычных тефтелей. Сочетание капусты и лесных орехов в этих тефтелях очень вам понравится, попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 17.10.2010

Тефтели из индейки в мультиварке 4.5

Если у вас в холодильнике есть фарш из индейки, а на полке стоит мультиварка, то можно считать ужин готов. Причем, без особых усилий и хлопот вы получите нежное ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Liuka 28.10.2013

Тефтели в соусе 4.7

Тефтели в томатном соусе придутся по вкусу и взрослым, и детям. К тефтелям в соусе подойдет практически любой гарнир: картофельное пюре, паста, гречка и т.д. ...далее

Добавил: Jess 10.05.2012

Котлеты из говядины для детей 3.1

Для ребенка мы выбираем всегда не только вкусную, но и полезную еду, представляю вам котлеты из говядины, приготовленные на пару, они сохраняют не только полезность, но и вкус. ...далее

Добавил: Nufica 04.11.2014

Тефтели в духовке 4.0

Тефтели в духовке с томатным соусом – сытное и вкусное блюдо. Их хорошо подавать с гречкой, картофелем, макаронами и овощами. ...далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Тефтели с подливкой куриные 4.0

Нежнейшие аппетитные тефтели с подливкой куриные в домашних условиях станут настоящей находкой для тех, кто любит готовить вкусно и довольно быстро. Это невероятное блюдо заслуживает внимания. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015

Тефтели мясные 4.4

Если не знаете, чем порадовать себя или близких, предлагаю на заметку аппетитные и довольно простые в приготовлении тефтели мясные в домашних условиях с пикантным соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.05.2016

Тефтели со спагетти 4.1

Чаще всего на гарнир к тефтелям готовят крупы или картофельное пюре. Но попробуйте тефтели в соусе вместе со спагетти. Получается невероятно вкусное блюдо. Готовится быстро и несложно. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Рыбные тефтели в духовке 4.3

Полезные и очень аппетитные рыбные тефтели в духовке в домашних условиях получаются удивительно нежными и буквально таят во рту. Такое блюдо обязательно надо иметь в рационе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015

Тефтели из фасоли 4.8

Тефтели из фасоли очень вкусное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. ...далее

Добавил: Catalonia 25.08.2012

Тефтели в сливочном соусе 4.1

Тефтели в сливочном соусе - это удивительно вкусные традиционные русские фрикадельки в соусе. Ингредиенты - традиционные, очень простые, но блюдо получается - экстра-класса. ...далее

Добавил: Борис 21.11.2012

Тефтели в микроволновке 4.7

Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? - этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится :) Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2013

Куриные тефтели в сливочном соусе 3.7

Вашему вниманию рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе, - на диво сочные, нежные и вкусные, а к тому же еще и малокалорийные и экономные. Словом, оригинально и универсально - советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2013

Мясные тефтели с рисом 4.1

Предлагаю вам классический рецепт мясных тефтелей с рисом, - сытная, вкусная традиционная заправка для любого гарнира. Это займет некоторое время, зато хватит на три-четыре обеда в разных вариациях :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.10.2013

Что приготовить на ужин из фарша – Еда – Домашний

Кроме того, из данного ингредиента можно приготовить большое количество разных угощений, что позволит разнообразить привычное меню.

55 блюд за 20 минут

Коллекция рецептов для тех, кто не хочет тратить бесценное время на кухне. Вкусные оригинальные завтраки, основательные обеды и легкие правильные ужины – составляйте свое собственное меню!

Читать далее

Из свино-говяжьего фарша можно приготовить вкусные и сочные котлеты. Добавьте к мясу пропущенный через мясорубку лук, пару картофелин, сырое яйцо, немного чеснока и немного размоченного в воде хлеба – тогда блюдо получится сочнее. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите массу. Если она получается слишком сухой, влейте немного воды. Затем сформируйте из фарша котлетки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.

Если жареного есть не хочется, можно сделать тефтели

Thinkstock


Смешайте фарш с отваренным рисом в пропорции 3:1, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте шарики одинакового размера, сложите их в кастрюлю, добавьте приготовленную отдельно зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Затем залейте блюдо горячей водой, чтобы она слегка прикрывала тефтели, доведите до кипения и тушите 10 минут.

Достаточно быстро готовится и фаршированный перец. Для его приготовления смешайте фарш с отваренным рисом, посолите и поперчите. Затем отрежьте у болгарского перца шляпку, удалите семена и наполните его приготовленной начинкой. Сложите в огнеупорное блюдо и поставьте в духовку на 30–40 минут. Или же поместите в кастрюлю, добавьте обжаренный лук, морковь и помидор, налейте воды и тушите после закипания около 10 минут.

Из любого мясного фарша можно приготовить макароны по-флотски – быстрое и вкусное блюдо. Просто обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, затем добавьте фарш и обжаривайте до готовности, постоянно помешивая. В конце посолите, поперчите и смешайте с отваренными макаронами.

Если хочется чего-нибудь более изощренного, можно приготовить фаршированные ракушки, или конкильони

Thinkstock


Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Пока конкильони готовятся, сделайте начинку. Обжарьте на оливковом масле лук, морковь и мясной фарш. В конце добавьте нарезанные кубиками томаты, соль и черный перец. Готовые ракушки достаньте, остудите и положите в огнеупорное блюдо. Нафаршируйте начинкой, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

Вкусным, сытным и простым в приготовлении блюдом будет картофельная запеканка. Для ее приготовления сделайте пюре, обжарьте на оливковом масле лук и мясной фарш. Затем уложите в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, половину картошки, мясную начинку и оставшееся пюре. Посыпьте тертым сыром и запекайте 15 минут при температуре 180°С.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно

Впереди выходные - отличная возможность испробовать новые рецепты для ужина и, если понравятся, ввести их в семейное меню. Вечная проблема «что приготовить на ужин» связана обычно с тем, что день вся семья проводит вне дома, а вечером хочется и накормить детей и мужа домашней едой, и приготовить ее быстро. Секрет сегодняшних рецептов — греческих котлеток кефтедес, марокканских тефтелей и французского кордон блю — готовый фарш, куриное филе и несложные гарниры. По словам авторов рецептов, приготовление ужина займет примерно 45 минут.

Рулет кордон блю с картофельным пюре

На 2-3 порции:

  • Филе курицы — 3 шт.
  • Сыр — 6 ломтиков
  • Ветчина — 6 ломтиков
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Картофель — 450 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Картофель чистим, крупные картофелины режем пополам, заливаем горячей водой, когда вода закипит, солим 1 чайной ложкой соли и варим до готовности.
  2. Филе курицы отбиваем до толщины 5 миллиметров, солим и перчим с двух сторон по вкусу.
  1. Поверх каждого отбитого филе курицы выкладываем ломтики сыра и ветчины, подрезая их до нужного размера. 3 полоски сыра оставляем.
  2. В тарелке смешиваем панировочные сухари и прованские травы. Плотно скручиваем каждый кусочек курицы с начинкой в рулет и обваливаем рулеты в панировке с травами. Если опасаетесь, что рулеты развалятся, закрепите их зубочистками. Выкладываем рулеты швом вниз в смазанную растительным маслом форму для выпечки, сверху чуть сбрызгиваем растительным маслом.
  1. Ставим рулеты запекаться в духовку на 15-17 минут. Достаем их из духовки и выкладываем сверху по полоске сыра, снова ставим в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей не забудьте вытащить зубочистки, если они использовались.
  2. Готовим пюре: сливаем воду, разминаем картофель толкушкой, добавляем 100 мл горячего молока и сливочное масло, хорошо вымешиваем. Подаем кордон блю вместе с картофельным пюре.

Кефтедес с греческим салатом

На 2-3 порции:

  • Фарш говяжий — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Хлеб — 2 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Мята свежая — 1 вет.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Помидоры черри 170 г
  • Огурцы — 170 г
  • Фета — 100 г
  • Маслины — 50 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Овощи и зелень моем. Лук натираем на мелкой терке, у хлеба отрезаем корки и замачиваем мякиш в молоке 3-5 минут, затем отжимаем. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Петрушку и мяту мелко шинкуем. Огурцы нарезаем средними дольками, черри пополам. Брынзу нарезаем кубиками, красный лук — кольцами, сладкий перец — крупными кубиками.
  2. Лук и яблоко в миске смешиваем с фаршем, добавляем мяту и петрушку, яйцо, хорошо отжатый от молока хлеб, немного солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородности, ставим в холодильник на 10 минут. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов.
  1. Руками, смоченными в холодной воде, формируем небольшие плоские котлетки. На разогретой сковороде, с добавлением двух столовых ложек оливкового масла, обжариваем котлетки по 3-4 минуты на каждой стороне на огне выше среднего. Не пугайтесь, если котлетки будут сильно подрумяниваться: это карамелизуется яблоко в фарше.
  1. Снимаем кефтедес с огня и ставим доготавливаться в духовку на 6-8 минут. Это можно сделать в любой жаропрочной форме или прямо в сковороде, где они жарились, если она со съемной ручкой.
  1. В миску добавляем порезанные огурцы, черри, маслины, перец, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Сыр фета и колечки красного лука выкладываем поверх салата уже при подаче, иначе они развалятся. Подаем салат вместе с котлетами.

Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе

На 2-3 порции:

  • Фарш из баранины — 400 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Репчатый лук — 150 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Сухари панировочные — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 50 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кумин молотый — 2 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Кориандр молотый — 0,5 г
  • Мята свежая — 2 вет.
  • Кус-кус — 150 г
  • Петрушка — 30 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Пекарская бумага — 0,5 м
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, лук мелко крошим. Мяту мелко рубим. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
  2. В большой глубокой сковороде, желательно с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем баклажан, солим и перчим по вкусу, готовим, помешивая, 2 минуты на огне выше среднего, пока баклажан не начнет подрумяниваться.
  1. Добавляем к баклажану половину лука, убавляем огонь до среднего, продолжаем готовить, помешивая, до размягчения лука, примерно 4 минуты. Добавляем томаты в собственном соку, убавляем огонь до малого и тушим около 7-8 минут, потом снимаем с огня.
  2. В миске смешиваем панировочные сухари, яйцо и столовую ложку с горкой натурального йогурта, даем постоять 3 минуты, чтобы сухари впитали жидкость. Добавляем в миску фарш, оставшийся лук, измельченный чеснок, кумин, корицу, кориандр, солим и перчим по вкусу, очень хорошо вымешиваем до однородности фарша.
  1. Руками, смоченными в холодной воде, скатываем небольшие тефтели размером с грецкий орех и выкладываем их на противень или в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой и чуть сбрызнутую растительным маслом. Ставим тефтели в уже разогретую духовку и запекаем 10-12 минут.
  1. Кус-кус запариваем в 250 мл кипятка и оставляем под крышкой на 5 минут. По готовности солим по вкусу. Мелко рубим петрушку, добавляем ее в готовый кус-кус, добавляем пару столовых ложек сока лимона, взрыхляем вилкой и оставляем настаиваться.
  1. Достаем тефтели из духовки и выкладываем в соус в сковороде. Тушим на медленном огне 10-12 минут, пока соус не загустеет. В середине готовки тефтели нужно аккуратно перевернуть. Подаем тефтели вместе с салатом табуле из кус-куса, украсив блюдо листиками мяты.

Рецепты

Статья предоставлена компанией Cook-at-home

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A - 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Читайте также

По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось :)

2017-05-17, Jasmin

Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))

2015-05-18, KatyaC

Всего 2 отзыва Прочитать все отзывы.

09.05.2015

Обновлено 01.11.2020

Тефтели с рисом "Быстрый ужин"

353 - 30 минут 6 порции

Название блюда говорит само за себя. Все быстро, просто и вкусно! Главное - все сыты и довольны! Попробуйте!)

Ингредиенты для Тефтели с рисом "Быстрый ужин"

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели с рисом "Быстрый ужин"

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Рис у меня был сварен заранее. Для приготовления тефтелей я использую фарш из кролика, свинины и куриной грудки - 1:1:1.

Шаг 2

В чашку выкладываем мясной фарш. Добавляем отварной рис, соль, яйцо черный молотый перец (по вкусу).

Шаг 3

Хорошо вымешиваем.

Шаг 4

Нарезаем лук.

Шаг 5

Кубиком нарезаем маринованные огурцы.

Шаг 6

В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масло. Добавляем лук и огурцы. Перемешиваем.

Шаг 7

Обжариваем 3 минуты.

Шаг 8

Пока обжариваются овощи, из фарша с рисом делаем тефтели.

Шаг 9

Выкладываем их в сковороду к обжаренным овощам.

Шаг 10

Томатную пасту смешиваем с водой.

Шаг 11

Добавляем томатную смесь в сковороду. Солим по вкусу (1/2 ч. л.).

Шаг 12

Доводим до кипения.

Шаг 13

Готовим на среднем огне 20 минут.

Шаг 14

Подаем, добавив зелень.

Тефтели с рисом и подливкой

Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек (фрикаделек). Ничего даже жарить не нужно – быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика! ))

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 800 г
рис 1/2 стакана (150 г)
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, укропа полпучка
яйцо 1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана 2-3 ст.л.
кетчуп (или вкусный томатный соус) 2-3 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
аджика (по желанию и по вкусу) 1/2 ч.л.
вода 700 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Видеорецепт

Приготовим фарш для тефтелей.
Сначала варим рис.
Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода на пару сантиметров покрывала рис. Воду можно подсолить.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 4-5 минут при слабом кипении. Рис вберет в себя достаточное количество воды, но при этом не разварится в кашу.
Сливаем лишнюю воду, а рис оставляем остывать.

Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.
В миску кладем фарш.
Добавляем лук.

И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
Кладем зелень с чесноком в фарш.

Добавляем яйцо.
Солим и перчим по вкусу.

Фарш хорошо перемешиваем.

Добавляем рис.

И еще раз хорошо перемешиваем.

Совет
Кусочек фарша можно быстро поджарить в микроволновке, пару минут и попробовать на соль.

Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).

И готовим Заливку - Подливку.
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).

Хорошо перемешаем.

Соль и перец по вкусу.
А я еще добавлю немного грузинской аджики.

Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.

И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.

Совет
Я делаю столько заливки, чтобы она покрывала все тефтели. Но если макушечки будут выглядывать – ничего страшного.

И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).

Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.

Совет
Точно также тефтели можно запечь в духовке около 30 минут.

Наши вкусные тефтельки в нежной подливке готовы!
Посыпаем их зеленью и подаем к столу.

Вкуснее всего, конечно, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика!

Такие тефтельки понравятся всем: и взрослым, и детям! Так что обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусных ТЕФТЕЛЕК!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Фрикадельки тушеные с лапшой и овощами

Рагу, которое можно приготовить менее чем за 30 минут, — идеальная идея для быстрого ужина. Это рецепт для использования, когда у вас действительно мало времени. Вы быстро приготовите вкусные фрикадельки, макароны и разноцветные овощи. И все это в одной кастрюле.
Блюдо целиком в одной кастрюле - тушеные тефтели с лапшой и цветными овощами

7
7 Мне нравится эта посуда в одном горшке. Все ингредиенты медленно кипятятся в одной кастрюле. Немного мытья посуды и много переплетающихся вкусов. На этот раз я сделала фрикадельки из фарша с тонкой лапшой и цветными замороженными овощами. Здорово, что не придется все тушить больше десятка минут. Я устал и проголодался, и не только я. Я знаю, я мог бы заказать что-то готовое для дома, но я действительно не люблю это делать. Я смог заказать ресторан, но мне не хотелось... К счастью, менее чем за полчаса можно приготовить вкусных, трудоемких и достойных блюда . Рецепт рассчитан на 2-3 порции, но если вас больше, возьмите сковороду или кастрюлю побольше и удвойте количество ингредиентов.

В этот раз я купила готовый фарш, хотя делать это не люблю. Я обычно сам измельчаю, потому что тогда точно знаю, что молоть, но в крайнем случае использовал полуфабрикат. И хорошо, что в моей морозилке много добра в виде замороженных овощей и грибов.Я могу дотянуться до чего-нибудь в любое время, и скоро это будет вкусный ужин.

см. Рецепт для кусочков курицы, тушеные с рисом и лисилами

0
Быстрый одноцветный блюдо - отличная идея на ужин, когда у вас мало времени

Фрикадельки тушеные с лапшой и овощами


время приготовления: 30 минут
ингредиенты на 2-3 порции:
  • КЛОПС - 250 г фарша из свинины и говядины
  • 1 столовая ложка нарезанного лука
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 50 мл воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • для панировки: 2-3 столовые ложки муки
  • для жарки: 1 столовая ложка растительного масла

  • МАКАРОНЫ И ОВОЩИ - 1 лук-шалот или другая маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 100 г замороженной зеленой фасоли
  • 100 г замороженной мини-моркови
  • 100 сухих макарон - у меня спиральная паста из чечевицы
  • 200 мл воды
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/3 чайной ложки молотого тмина
  • 2-3 чайные ложки легкого соевого соуса
  • по вкусу - соль

  • или4-5 столовых ложек густых сливок

Посмотреть рецепт вкуснейшего пирога с болоньезе Как приготовить тушеные тефтели с лапшой и овощами?
Мясной фарш - делаю редко, а в этот раз придя домой купила в магазине - переложила в миску. Добавила мелко нарезанный лук, панировочные сухари, специи и залила водой.Я получил массу хорошо. Смоченными в холодной воде руками я сформировала из мясной массы несколько круглых шариков. Я обваляла их в муке.

Лук-шалот и чеснок очистить, мелко нарезать.

я жарить фрикадельки, затем добавить нарезанные шалоты и чеснок

и налил его в
Через некоторое время я налил лапшу сухой

Через несколько минут лапша немного размягчится, можно добавить овощи и продолжать тушить вместе

В глубокую сковороду я налила немного масла.Когда она нагрелась, я положила фрикадельки и обжарила их, пока они не стали золотисто-коричневыми. Я добавил лук-шалот с чесноком и обжаривал их вместе некоторое время, пока лук не стал прозрачным. Потом посыпала макаронами - такими сухими, прямо из пакета, и залила водой и соевым соусом. Я использовала пасту из красной чечевицы, потому что она у меня была, но она может быть разной, довольно мелкой. Накрыла сковороду и тушила минут 5. Когда паста немного размягчилась, я посыпала замороженными овощами и сухими специями. Перемешала и тушила еще несколько минут, пока овощи не стали мягкими.За это время макароны тоже должны свариться и впитать почти весь соус.

В конце немного посолила и налила немного сливок, буквально плеснуло из чашки. Добавлять сливки не обязательно, но они улучшают вкус и создают приятный соус. Подавил еще 2 минуты и готово. Перед подачей посыпала листиками петрушки.

Вкусная Пыза советует: в этом рецепте я использовала замороженные овощи, потому что это более быстрый и удобный вариант, особенно зимой.Но в сезон можно использовать и свежие овощи – стручки зеленой фасоли, разрезанные на 2-3 части, морковь, нарезанную кубиками, и стручки горошка или сахарного горошка. Вы также можете добавить другие овощи - соцветия цветной капусты или брокколи, кусочки паприки...
Быстрый обед, но много вкуса и мало мытья посуды
.

Крошечные куриные фрикадельки- рецепт-ужин-блог kulny-codojedzia.pl

Сегодня я приготовил крошечные фрикадельки из курицы, гороха и феты. Мало того, я приправила их кориандром и мятой. Как-то повеяло... Крохотные тефтельки получаются мягкими, ароматными и хорошо сочетаются со спагетти и томатным соусом. Они действительно маленькие, но делаются быстро. На самом деле эти куриные фрикадельки можно есть с чем угодно. Завтра я представлю вам другую версию приложения. Он точно пригодится, ведь вы, как и я, наверное, готовите обеды на два дня, поэтому стоит разнообразить их дополнениями.Сегодня мы их ели с лапшой, завтра... Завтра увидишь! Крохотные куриные фрикадельки я обжариваю очень недолго, потому что куриный фарш быстро становится резиновым. Добавление в начинку гороха, зелени и феты сделало их пышными. Но я жарю в любом случае недолго.

Маленькие куриные фрикадельки

Ингредиенты:

4-6 порций

500 г куриного фарша

150 г зеленого горошка, замороженного или свежего

100 г бараньего фета

2 зубчика чеснока, большие

небольшой пучок свежего кориандра

небольшой пучок свежей мяты

соль и перец по вкусу

масло для жарки

Томатный соус

1 банка нарезанных помидоров

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка бальзамического уксуса

соль и перец по вкусу

Дополнительно

250 г спагетти

2 зеленых лука

1 столовая ложка оливкового масла

Бланшируйте горох в слегка подсоленной воде в течение 3 минут.процедить и промыть холодной водой. Положите его в кухонный комбайн. Добавьте нарезанный кориандр, мяту и измельченную фету. Перемешать. Выложить массу в миску, добавить мясо и выдавленный через пресс чеснок. Приправьте солью и перцем и перемешайте для начинки. Начинка будет рыхлой, но такова ее природа. Куриный фарш быстро обжаривается и нужно следить, чтобы он не пересох. Нагрейте масло. Из начинки сделать около 40 фрикаделек. Обжаривайте порциями, двигая сковороду, чтобы они равномерно подрумянились. Приготовить соус. В кастрюлю всыпать помидоры, добавить мелко нарезанный чеснок, специи и посолить.Влейте бальзамический уксус и варите соус до загустения. Тогда у него будет очень томатный вкус. Отварите пасту аль денте в слегка подсоленной воде. Нарезанный ранее зеленый лук обжарить на сковороде и смешать с макаронами. Переложите пасту на тарелки и полейте соусом. Сверху положите фрикадельки. Приятного аппетита!

СпараСпара

СпараСпара

.90 000 запеченных куриных фрикаделек

Запеченные куриные фрикадельки – коронный рецепт в любом доме, где есть дети. Они готовятся очень быстро и идеально подходят для заморозки в качестве экстренного обеда в середине недели.

В настоящее время я готовлю еду заранее. Примерно раз в две недели я готовлю по выходным, где использую все свои кастрюли (дважды), ножи и разделочные доски (не говоря уже о мисках и милях бумаги для выпечки) и готовлю на складе.Это означает, что все, что я готовлю в этот день, делается в версии x2, а лишняя продукция упаковывается в морозильную камеру.

Это означает, что мы почти всегда обедаем дома в экстренных случаях, при условии, что готовим регулярно в течение недели.

Не знаю, лень это или желание поддерживать состояние "сегодня не готовлю", что согласитесь - даже для кулинарного блогера это блаженное состояние :-).

Потому что... это значит, что я могу, например, приготовить что-то дополнительно, или что-то только для себя, а моей семье все равно будет что поесть :-D.

Эти жареные фрикадельки из птицы - волшебный рецепт:

  • требуется только одна посуда - большая пластиковая миска - не нужно мыть!
  • отлично сочетаются как с курицей, так и с индейкой
  • не требуют обжаривания на сковороде
  • .
  • имеют фантастически хрустящую корочку
  • отлично заморозить
  • подходит ко всему
  • 90 020 детей едят много белого!

Мягкая серединка и хрустящая корочка: ♥

А если их любят дети, то и родители (вы понимаете, о чем я?)

Мне нравится использовать сушеный лук Knorr для этих фрикаделек.

запеченные куриные фрикадельки

  • 600 г куриного фарша
  • 1 шт. яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г пармезана
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. Но я люблю фрикадельки без комочков, поэтому использую луковый порошок.
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец по вкусу
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске

  • Противень застелите пергаментной бумагой.Сформируйте фрикадельки размером 5 злотых или чуть больше и положите их на противень.

  • Выпекать фрикадельки в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

  • Мы даем все, что хотим. Кроме того, запеченные и охлажденные фрикадельки можно заморозить на срок до 3 месяцев.

.

Фрикадельки из индейки в томатном соусе


Очередные выходные пролетели слишком быстро. Я сижу, завернувшись в одеяло, с чашкой горячего имбирного чая и составляю план действий на неделю. Погода - как и каждый год в середине мая - теплом не балует, холод Зоська показывает свои капризы :)
Мои кулинарные планы крутятся вокруг шпината, мексиканских блинов и еще не знаю чего... как такие планы... Но если вы ищете идею для вкусного и достаточно быстрого ужина, то предлагаю котлеты из индейки в томатном соусе.Нежное мясо, незаменимый соус – это блюдо прекрасно сочетается с рисом, картофелем и даже макаронами. Это вкусно!
... Пойду пить еще чай с кусочком яблочного рулета :)

Также рекомендую другие рецепты блюд из фарша:

Ингредиенты (на 6 порций):
700 г индюшачьих ножек без костей и кожи (или готовый фарш из индейки)
1 большая луковица
3 столовые ложки манки
2 яйца
соль
перец
1 чайная ложка красного перца
0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
0,5 чайной ложки семян кориандра (натереть в ступке) 9000 2 щепотка тимьяна
щепотка майорана 9000 2 немного воды
мука для обсыпки
масло для жарки

соус:
500 мл томатного пюре
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
столовая ложка сушеного базилика
щепотка тимьяна
соль
перец

Мясо вымыть, удалить мембраны, измельчить вместе с луком.Добавьте остальные ингредиенты и при необходимости добавьте немного воды, если смесь слишком густая.
Из мясной массы сформировать круглые фрикадельки, обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
В том же масле обжарить нарезанный кубиками лук, кружочки моркови и измельченный чеснок.
Тефтели положить в глубокую кастрюлю, добавить маринованные овощи, залить томатным пюре и половиной стакана воды, довести до кипения. Тушить под крышкой около 20 минут, в конце варки посолить и приправить по вкусу.
Подавать с отварным рисом, картофелем или макаронами.

.

Вместо котлет из фарша нежные тефтели - быстро и просто

Деликатесные Фрикадельки из фарша готовят аналогично фрикаделькам из фарша - мясо приправляют, добавляют нарезанный лук и чеснок, яйцо и панировочные сухари. Однако вместо обжаривания фрикаделек готовится - так они получаются сочными и нежными. Их могут есть даже люди, соблюдающие диету, связанную с заболеваниями пищеварительной системы.

Смотрите также другие интересные идеи для фрикаделек

Практически любой вид мяса подходит для приготовления сочных и нежных тефтелей . .Для любителей выразительных вкусов хорош будет микс из говядины и свинины, для любителей нежных сочетаний идеально подойдет индейка или курица.

  • 500 г Maken Mive
  • 1 сухой кайзер или другой рулон
  • 1 яйцо
  • 1 белый лук
  • 1 белый лук
  • 2 чесночные гвоздики
  • свежемолотый черный перец и соль, по вкусу
  • 1 чайную ложку травы Provencal
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана пшеничной муки + 1 ложка соуса
  • 2 лавровых листа
  • 750 мл интенсивного овощного бульона
  • 150 мл сливок 30%
  • 3 столовые ложки измельченного укропа
Фото

Для приготовления тефтелей подойдет любой вид фарша.

Кайзер замочить в молоке, дождаться, пока оно впитает жидкость, растолочь и смешать с мясным фаршем, яйцом, нарезанным луком, чесноком, солью, перцем и зеленью до однородной массы.

Руками, смоченными холодной водой, сформировать фрикадельки и обвалять в муке, выложить на большую тарелку.

Вскипятить в кастрюле бульон из лаврового листа, добавить подготовленные фрикадельки , варить на медленном огне около 20 минут.

Наконец, в кружке смешать сливки с мукой и несколькими столовыми ложками бульона для фрикаделек, влить в кастрюлю, энергично помешивая, чтобы в соусе не образовались комочки.

Добавить нарезанный укроп, все перемешать. Фрикадельки Подавайте с картофелем или вашей любимой кашей и салатом.

***

См. также:

Фрикадельки с начинкой, запеченные в соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Как приготовить фарш. Не делайте этих ошибок

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

"Ewa cookuje": домашний хлеб из полбы. Полсат

.

Фрикадельки в укропном соусе - рецепт

Фрикадельки в укропном соусе - один из самых простых рецептов быстрого ужина. Фрикадельки в укропном соусе можно приготовить из любого вида мяса и подавать с разнообразными начинками . Вареники, картошка или рис – тефтели в укропном соусе будут великолепны с каждым из них. Приготовить вкусные тефтели в укропном соусе к ужину можно без особых сложностей – особенно, если у вас есть проверенный рецепт тефтелей для детей в укропном соусе.Это он!

Примечание редактора

Как подать тефтели в укропном соусе?

Фрикадельки в укропном соусе — блюдо, которое можно подавать по-разному. Они будут великолепны с картофельным пюре, а также с отварным картофелем, гречкой или рисом. Фрикадельки в сливочно-укропном соусе также хорошо сочетаются с силезскими кнедликами, картофельными кнедликами или кнедликами на пару.

Какой салат к тефтелям в укропном соусе?

Так как тефтельки в укропном соусе уже содержат сливки, то салат стоит выбрать более легкий. Морковь, натертая с яблоками, нашинкованная капуста с луком-пореем и морковью, или даже маринованные огурцы или малосольные огурцы хорошо сочетаются с тефтелями в укропном соусе. Настоятельно рекомендуем этот набор овощей, если вы готовите тефтели для детей в укропном соусе.

Как сделать фрикадельки нужной консистенции?

Тефтели в укропном соусе готовим аналогично классическим котлетам из фарша. Чтобы они не развалились во время приготовления и были должным образом компактны, надо запомнить несколько важных шагов. Прежде всего, фрикадельки нельзя измельчать в блендере до однородной массы. Из такого мяса не получится сделать хорошие тефтели, однозначно лучше перемолоть мясо в мясорубке или попросить перемолоть мясо в магазине. Важным ингредиентом удачных фрикаделек является черствый пшеничный рулет. Благодаря ему тефтели в укропном соусе будут мягкими и пухлыми. Эффект? Нежные тефтели - идеально подходят для детей и даже младенцев.

См. также: Фрикадельки в томатном соусе

.

Быстрый, легкий и дешевый обед. Лучшие рецепты!

Легкие, быстрые и дешевые обеды

Часто бывает так, что у нас не так много времени на приготовление питательного ужина, или нам просто не хочется долго сидеть у кастрюль, когда на улице утомительная жара. Тогда стоит поискать интересный рецепт вкусного, сытного и быстрого в приготовлении блюда, которое понравится всей семье.

Ниже я пришлю вам несколько рецептов быстрых, недорогих и простых в приготовлении обедов.

Чтобы увидеть весь рецепт данного блюда, нажмите "РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ" или на изображение блюда. Приглашаю 🙂

Идея быстрого, сытного и очень вкусного ужина с макаронами, копченым беконом, шпинатом и помидорами, который мы приготовим всего за четверть часа!

Вкусное и простое рагу. Молодая капуста, тушенная с небольшими фрикадельками, легко может стать самостоятельным, сытным ужином.

Идея для простого и недорогого ужина. Быстрое, вкусное и сочное блюдо из куриной грудки, которое легко приготовить и которое является отличной альтернативой обычным отбивным.

Простая, быстрая, дешевая и мега вкусная тушенка. На приготовление этого блюда уходит около 25 минут, так что это отличный рецепт, если у вас не так много времени на приготовление ужина, а вы хотите съесть питательную и вкусную еду.

Рулетики из фарша в вкуснейшем соусе, готовится быстро и получается действительно очень вкусно! Недорогое, простое в приготовлении и требующее времени блюдо.

Сочные тефтели из фарша, тушеные с лапшой и утопленные в сырном соусе - очень быстрое и вкусное блюдо, которое мы приготовим в одной кастрюле. Таким ужином точно останется довольна вся семья!

Вкусное, дешевое, легкое и быстрое блюдо, идеальное решение для обеда, ужина или закуски на праздничном столе.

Спагетти в одной кастрюле - отличная идея для ужина занятых людей, ведь мы приготовим это простое, недорогое и вкусное блюдо примерно за 30 минут.

Если вы любите голубцы, но у вас нет слишком много времени на всю упаковку... тогда вот идея для экономящего время блюда, которое может выглядеть не очень привлекательно, но не волнуйтесь, оно компенсирует это. на 100% со вкусом.

Вкусно и сытно на один горшочек. Блюдо быстрое и простое в приготовлении, а также недорогое – что еще желать?

Очень сытное, ароматное и питательное блюдо, соблазняющее не только великолепным вкусом, но и эффектным красочным внешним видом.Фрикадельки готовятся довольно быстро, легко лепятся и не разваливаются при жарке. Мясо-рисовая масса напоминает голубцы и по вкусу очень похожа.

Легкий, дешевый и питательный ужин из одной кастрюли, который можно приготовить за полчаса! Вкусное сочетание пасты, курицы, копченого бекона и лука-порея в восхитительном сырном соусе. Быстрое и ароматное блюдо, которое можно есть всей семьей.

Простой, вкусный и недорогой, но относительно быстрый ужин.Ароматные и сочные фрикадельки с мясным фаршем и овощами, утопающие в томатном соусе.

Быстрый, дешевый и очень вкусный ужин в одной кастрюле с рисом в главной роли.

  • Фрикадельки в томатно-перечном соусе с лапшой РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

фрикадельки в томатно-перечном соусе с лапшой. Очень вкусный, быстрый и питательный ужин из одной кастрюли 😉

Густое блюдо с паприкой, кабачками и фаршем - то есть вкусное и сытное.Очень просто и быстро готовится.

90 100

Простой и насыщенный суп в одной кастрюле. Быстрый и вкусный ужин для всей семьи!

Нежное и сочное куриное мясо, обжаренное в сырном тесте, — идея для простого, дешевого, быстрого и очень вкусного ужина!

90 110

Вкусное и быстрое блюдо, которое подойдет для обеда, ужина и даже праздничного стола. Если мы заботимся о времени, мы можем использовать готовые покупные лепешки, которые можно купить, наверное, в каждом продуктовом магазине.Тем не менее, я рекомендую вам попробовать сделать эти торты самостоятельно дома, потому что это очень просто и довольно быстро, и, конечно же, намного дешевле.

Куриные рулетики

– интересная идея относительно быстрого и очень вкусного ужина. Подавать такие рулетики можно с картофелем, кнедликами или крупой.

90 120

Супы - отличная идея для быстрого и недорогого ужина. Приготовить вкусный, питательный и красочный суп совсем не сложно, нужен только хороший рецепт с пошаговой инструкцией и успех вам обеспечен!

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

90 160

3.9 29

голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Смотрите также