Тартар ингредиенты из говядины


Тартар из говядины с каперсами пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Закуски

Тартар из говядины с каперсами пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Закуски

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  3ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов800

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Тартар придумали во Франции. Рецепт прост, но требует нежного обращения и в некотором роде гигиены. Берется самая свежая, предварительно охлажденная говяжья вырезка и аккуратно рубится до мелких кубиков. Затем мясо смешивается с мелко нарезанными корнишонами и каперсами. Специфический вкус сырого мяса нейтрализуют вареные яйца, а только что приготовленный домашний майонез надежно скрепляет все ингредиенты. Готовый тартар хранится в холоде не более двух часов. Можно подавать блюдо с сырым желтком, свежей зеленью и теплыми крутонами.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Картофель

4 штуки

Говяжья вырезка

300 г

Чеснок

1 зубчик

Сливочное масло

165 г

Французский багет

½ штуки

Оливковое масло

5 столовых ложек

Подсолнечное масло

200 мл

Мед

1 чайная ложка

Уксус

½ столовые ложки

Дижонская горчица

1 столовая ложка

Вустерширский соус

2 мл

Бальзамический уксус

1 столовая ложка

Кетчуп

1 чайная ложка

Лук-шалот

1 головка

Листья зеленого базилика

2 г

Хлопья соли

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Картофель вымыть, крупно нарезать и выложить на горячую сковороду вместе со 150 граммами сливочного масла и тимьяном. Посолить, поставить на максимальный огонь. Когда масло нач­нет пениться, убавить огонь вдвое и перемешивать, потряхивая сковороду. Через четверть часа, если картофель уже станет мягким, снять с огня.

2Вынуть из сковороды тимьян, оставшееся масло слить. Приготовить майонез — основу для соуса тартар. Желтки двух яиц смешать с половиной горчицы и обычным уксусом, посолить и поперчить. Взбивать венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной. Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию.

3Отварить два яйца — на это уйдет ровно девять минут. Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.

4Каперсы, корнишоны и сваренные яйца нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шалот — чуть помельче. Измельчить лук-резанец, листья базилика и петрушки. Добавить все это в майонез — и соус тартар готов. Две столовые ложки получившегося соуса, табаско, кетчуп и вустерширский соус смешать с говядиной.

5Багет нарезать кусками толщиной 1 см, положить на каждый по два грамма сливочного масла, поставить в духовку и запекать в режиме «Гриль» до золотистой корочки. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.

6Половину дижонской горчицы соединить с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, размешать все венчиком и заправить этим соусом рукколу.

7Выложить на тарелки с тартаром из говядины по два гренка, обжаренные дольки картофеля и немного рукколы. Украсить веточкой тимьяна, крупными хлопьями соли и посыпать свежемолотым черным перцем.

Совет к рецептуЗа основу взят рецепт известного французского шеф-повара Алена Сандрана, возглавляющего кухню ресторана имени себя. Говяжью вырезку для тартара лучше купить на рынке, она должна быть свежайшей — чем нежнее мясо, тем лучше будет результат.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (11):Показать все комментарии

1

чудесный тартар! я еще добавляю перепелиные яйца и тобаско при замешивании тартара

ОтветитьПожаловаться

2

яйца в тар тар вареные не стоит, уксус лучше соком лимона заменить вкус будет более нежный без уксусный и привкуса яиц не будет все-таки фишка этого блюда хорошее мясо))!!! привкяицне будет

ОтветитьПожаловаться

0

мясо не проходит термообработку вообще???????

ОтветитьПожаловаться

0

Конечно, это же тартар

ОтветитьПожаловаться

0

я тоже не поняла этот момент, тар тар из сырого мяса?!!!

ОтветитьПожаловаться

1

Можете пожарить, если боитесь сырого мяса, но это будет уже не тартар

ОтветитьПожаловаться

0

Вот это новость!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тартар из говядины классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как готовить тартар из говядины? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядина используется в сыром виде, поэтому покупайте мясо только в проверенном магазине. Вместо вырезки можно взять другую часть туши. Главное, чтобы мясо было свежайшим - красного (не серого и не бордового) цвета, без особого запаха. Мясо должно быть холодным. Поэтому держите его в холодильнике или на подушке изо льда до и в процессе приготовления.

  • Шаг 2:

    Интересно. что одни повара считают, что тартар нужно обязательно готовить и свежего мяса, но есть и такие, которые говорят, что интереснее вкус получается именно из замороженного мяса. Говядину промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Все жилы и пленки, если есть, удалите. Порежьте мясо ножом на мелкие кусочки 0,3-0,5 см. Чтобы тартар выглядел аккуратно, старайтесь кусочки делать одинаковыми по форме и размеру.

  • Шаг 3:

    Лук очистите, промойте и нарежьте очень мелко. Он не должен чувствоваться. Каперсы, зелёный лук и корнюшон тоже измельчите при помощи ножа. Добавьте к мясу. Из лимона выдавите туда же сок и тщательно все перемешайте. Лимонный сок продезинфицирует и сделает мясо мягче.

  • Шаг 4:

    Дальше добавьте горчицу и соусы. При добавлении соуса табаско, учитывайте то, что он бывает разной степени остроты. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 5:

    Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Отделите белки от желтков. Над тарелкой ножом подбейте скорлупу по центру яйца и расколите её на 2 половинки. Переливайте из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок в нее не перетечет. Желток останется в скорлупе. Белки можно использовать в других блюдах. Один желток оставьте для украшения. Второй добавьте к мясу и все перемешайте до однородности.

  • Шаг 6:

    Тартар можно подавать, выложив горкой, но лучше воспользоваться круглым или прямоугольным кондитерским кольцом. Мясо слегка прижимайте, чтобы не оставалось пустот. Потом кольцо снимите, украсьте желтком и зеленью.

  • 20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

    Фото: attuale.ru

    Кто однажды попробовал тартар из говядины, тот никогда не забудет его восхитительный вкус. Оригинальное блюдо готовится из сырого мяса с большим количеством соусов и специй. Сегодня мы расскажем 20 лучших рецептов этой мясной закуски!

    1. Классический тартар из говядины

    Фото: larvf.com

    Подавай тартар с тостами или крекерами.

    Тебе понадобится: 200 г говяжьей вырезки, 1 желток, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Мясо подготовь и мелко нарежь. Добавь горчицу, оливковое масло, молотый перец, соль, измельченные лук и огурец. Хорошенько перемешай все до однородности, выложи на тарелку. Сверху сделай углубление, добавь яичный желток и присыпь мелко нарубленной зеленью.

    2. Тартар из говядины с перепелиными яйцами

    Фото: pinterest.com

    Рекомендуем предварительно заморозить говядину на 2-3 дня.

    Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 перепелиных яйца, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 соленый огурец, 1 ч.л. вустерского соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, хлопья черного перца, крупная соль.

    Приготовление: Нарежь говядину на мелкие кусочки. Добавь горчицу, соус, уксус, соль, масло, измельченный огурец и хлопья перца. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь яйца.

    3. Тартар из говядины с чесноком

    Фото: yaplakal.com

    Лучше всего подойдет говяжья вырезка или тонкий край.

    Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 яичный желток, 1 ч.л. оливкового масла, 1 белая луковица, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь говядину на мелкие кубики. Добавь соль, горчицу, соус, масло, молотый перец, измельченные чеснок, лук и зелень. Перемешай, выложи на тарелку и добавь сверху желток.

    4. Тартар из говядины с маринованными корнишонами

    Фото: pinterest.ru

    Используй говядину, в качестве и свежести которой нет сомнений.

    Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 желток, 1 ст.л. дижонской горчицы, 5 маринованных корнишонов, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. кетчупа, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Говядину и корнишоны нарежь на мелкие кубики. Смешай мясо, огурцы, соль, перец, масло, кетчуп и горчицу. Выложи тартар на тарелку, сверху сделай углубление и добавь желток.

    5. Тартар из говядины с кунжутом

    Фото: neoklasikinafpliohotels.gr

    Традиционно к тартару из говядины подается бокал красного вина.

    Тебе понадобится: 300 г говяжьей вырезки, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. оливкового масла, 1 белая луковица, 2 ст.л. кунжута, 20 г микса салатных листьев, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Мясо очисти от пленок и нарежь на мелкие кубики. Добавь измельченный лук, горчицу, 1 ч.л. масла, молотый перец и соль. Кунжут подсуши 2 минуты на сковороде и всыпь в тартар. Выложи говядину на тарелку, сверху размести салатные листья, смешанные с солью, маслом и лимонным соком.

    8 рецептов самого вкусного борща с говядиной

    6. Острый тартар из говядины

    Фото: brannka.livejournal.com

    Желток служит не только украшением, но и прекрасным дополнением вкуса.

    Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 желток, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. соуса шрирача, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, соль.

    Приготовление: Говядину и лук мелко нарежь, огурец натри на терке. Смешай мясо, лук, огурец и горчицу. Добавь соль, красный перец, шрирачу, бальзамический уксус, соевый соус и масло. Хорошенько все перемешай, выложи тартар на тарелку и добавь сверху желток.

    7. Тартар из говядины по-домашнему

    Фото: instagram.com

    Первые вариации мясного тартара готовили даже монгольские кочевники!

    Тебе понадобится: 300 г филе говядины, 50 г красного лука, 5 веточек петрушки, 1 ст.л. соуса табаско, 1 ст.л. лимонного сока, 1 соленый огурец, 1 желток, пару кусочков ржаного хлеба, молотый черный перец, крупная соль.

    Приготовление: Говядину нарежь на мелкие кусочки. Добавь соус, молотый перец, лимонный сок и соль. Выложи тартар с помощью кулинарного кольца, сверху добавь желток. Рядом выложи хлеб, измельченные зелень, огурец и лук.

    8. Тартар из говядины по-французски

    Фото: syuyumbike.ru

    Правильной подаче тартара на стол отведена одна из ключевых ролей.

    Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 желток, 1 луковица, 5 оливок без косточек, 1 маринованный огурец, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь говядину, лук, петрушку и огурец. Отдельно смешай желтки, масло, соль, молотый перец, измельченные чеснок и оливки. Добавь в мясо половину соуса, лук и петрушку, перемешай и выложи на тарелку. Оставшийся соус подавай отдельно.

    9. Тартар из говядины с маринованными грибами

    Фото: attuale.ru

    В классическом варианте тартара из говядины– продукты нарезаются именно кубиками.

    Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 ст.л. оливкового масла, 1 желток, 50 г маринованных грибов, 2 луковицы, 3 веточки зелени, 1 ч.л. дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь говядину, грибы и лук на мелкие кубики. Смешай ингредиенты с солью, горчицей, молотым перцем, маслом и мелко нарубленной зеленью. Выложи тартар на тарелку, сверху сделай небольшое углубление и добавь желток.

    10. Тартар из говядины с каперсами

    Фото: casadecampoliving.com

    Очень часто тартар подают с картофельными чипсами. Попробуй и ты– это очень вкусно!

    Тебе понадобится: 300 г говяжьей вырезки, 1 луковица, 1 соленый огурец, 15 г каперсов, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

    Приготовление: Мясо очисти от пленок и нарежь на кубики размерами около 5 мм. Добавь соль, перец, масло, уксус, горчицу, измельченные лук, огурец и каперсы. Хорошенько перемешай и выложи на тарелку.

    Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

    11. Тартар из говядины с черешней

    Фото: prazdnik-vkusa.ru

    Очень яркое и оригинальное сочетание вкусов.

    Тебе понадобится: 250 г филе говядины, 50 г черешни, 20 г сыра филадельфия, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соуса табаско, молотый перец, соль.

    Приготовление: Мясо мелко наруби, добавь уксус, масло, соус, молотый перец и соль. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь нарезанную черешню и раскрошенный сыр.

    12. Корейский тартар из говядины

    Фото: yesasia.ru

    Говядина должна быть хорошо охлажденной, а тарелка слегка подмороженной.

    Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 желток, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, щепотка сахара, 1 ст.л. жидкого меда, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. кунжута, 3 стебля зеленого лука, молотый перец, соль.

    Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кубики. В отдельной емкости смешай мед, соус, сахар, лимонный сок, измельченный чеснок, молотый перец и соль. Влей заправку в говядину и перемешай. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь желток, кунжут и мелко нарубленный зеленый лук.

    13. Тартар из говядины с кедровыми орешками

    Фото: silver.ru

    Мелко нарезай мясо, но не превращай его в фарш.

    Тебе понадобится: 300 г говядины, горсть жареных кедровых орешков, 1 красная луковица, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. вустерского соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, 1 желток, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Говядину очисти и мелко нарежь. Добавь соль, перец, соус, масло, уксус, измельченные зелень и лук. Вымешай массу до однородности, выложи на тарелку, сверху добавь желток и присыпь орешками.

    14. Тартар из мраморной говядины

    Фото: smokernaya.ru

    Изысканное угощение для истинных гурманов!

    Тебе понадобится: 300 г мраморной говядины, 2 перепелиных яйца, 1 куриный желток, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соуса табаско, 2 оливки, 10 г каперсов, молотый перец, соль.

    Приготовление: Мясо подготовь, нарежь на мелкие кусочки. Добавь горчицу, соль, молотый перец, перепелиные яйца, соусы, измельченные оливки и каперсы. Выложи тартар на тарелку, сверху сделай углубление и добавь желток.

    15. Тартар из говядины с икрой стерляди

    Фото: vk.com

    Удиви этим аппетитным тартаром своих гостей!

    Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 белая луковица, 3 ст.л. икры стерляди, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соуса табаско, 1 ч.л. вустерширского соуса, молотый перец, соль.

    Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кубики. Отдельно смешай измельченный лук, горчицу, масло, соусы, соль и перец. Добавь заправку в говядину и хорошенько перемешай. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь икру.

    20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

    16. Тартар из говядины с авокадо

    Фото: vkusnobus.ru

    Красиво выложить тартар на тарелку можно с помощью кулинарного кольца.

    Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 спелый авокадо, 3 веточки петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, зелень.

    Приготовление: Говядину очисти от прожилок и мелко наруби. Добавь масло, сахар, перец, соль, измельченную петрушку и соус. Нарежь авокадо, сбрызни лимонным соком, посоли, поперчи и выложи на тарелку. Сверху добавь мясную массу и укрась зеленью.

    17. Тартар из говядины с жареными лисичками

    Фото: zen.yandex.ru

    Мясной тартар считается одной из самых популярных закусок европейской кухни.

    Тебе понадобится: 250 г говядины, 50 г жареных лисичек, 1 красная луковица, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. вустерского соуса, молотый перец, соль, ломтик хлеба.

    Приготовление: Мясо подготовь и нарежь. Добавь соль, перец, соус, измельченный лук и масло. Хлеб обжарь до золотистого цвета, на него выложи тартар. Сверху добавь грибы.

    18. Тартар из говядины с авокадо и козьим сыром

    Фото: the-challenger.ru

    Готовый тартар должен настояться, чтобы все вкусы успели соединиться.

    Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 луковица, 1 авокадо, 50 г козьего сыра, 1 ч.л. трюфельного масла, 5 веточек рукколы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. бальзамического соуса, хлопья красного перца, соль.

    Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кусочки, посоли и присыпь хлопьями перца. Авокадо очисти и сбрызни соком лимона. В отдельной тарелке смешай масло, соус и измельченный лук. Добавь соус к говядине, перемешай и выложи на тарелку. Укрась тартар кусочками сыра, авокадо и рукколой.

    19. Тартар из говядины с пармезаном

    Фото: sobaka.ru

    Соленый пармезан просто идеально сочетается с тартаром из говядины!

    Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 желток, 50 г пармезана, 3 оливки, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, соль, молотый перец, зелень для украшения.

    Приготовление: Мясо мелко нарежь, смешай с солью, перцем, соусом, лимонным соком, уксусом, измельченными оливками и маслом. Выложи массу на тарелку, сверху присыпь натертым сыром и добавь желток. Готовое блюдо укрась зеленью.

    20. Тартар из говядины с имбирем

    Фото: villazimaleto.ru

    Количество имбиря регулируй по своему вкусу.

    Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 соленый огурец, 20 г корня имбиря, щепотка сахара, 1 ч.л. соевого соуса, 3 оливки, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, зелень, пару ломтиков хлеба.

    Приготовление: Говядину подготовь и мелко нарежь. Добавь сахар, соус, масло, перец и соль. Корень имбиря очисти и натри на мелкую терку, измельчи оливки и огурец. Добавь имбирь и оливки в мясо, перемешай и выложи на тарелку. Рядом добавь огурец и ломтики хлеба, укрась тартар зеленью.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Тартар из говядины | Кулинарные рецепты

    Тартар — блюдо французской кухни, которое может готовится из говядины или из рыбы.  Главное в нем, что и говядина, и рыба подаются в сыром виде, нарезанными на очень маленькие кусочки, практически в виде фарша.

    К тартару из говядины обычно подают мелконарезанный лук, острый соус, каперсы, маринованные огурцы и яичный желток. Также к тартару подают тонкие поджаренные тосты, лучше из хлеба грубого помола.

    Поскольку мясо сырое, то использовать можно лишь очень свежее мясо и обязательно от проверенного поставщика.

     

    Тартар из говядины

    Распечатать рецепт

    Порции Время подготовки
    2 15 минут
    Порции Время подготовки
    2 15 минут

    Ингредиенты

    • 200 гр Говядина очень свежая
    • ½ шт Красный лук небольшой
    • 2 ст.л. Каперсы
    • 1 шт Маринованый огурец
    • 1 ст.л. Петрушка
    • 1 ст.л. Дижонская горчица
    • 2 ст.л. Оливковое масло
    • 2 ч.л. Вустерский соус
    • 2 ч.л. Острый соус
    • 2 шт Яичный желток лучше перепелиный
    • 1 по вкусу Соль
    • по вкусу Черный молотый перец
    • 4 шт Тосты поджаренные

    Инструкции

    1. Очень мелко нарезать или порубить мясо тяжелым ножом. Мясорубку или блендер не использовать, поскольку они полностью нарушат текстуру блюда.

    2. Репчатый лук, маринованный огурец нарезать очень мелко. Каперсы промыть. Листья петрушки нарезать очень мелко.

    3. Рубленое мясо смешать с вустерским соусом, солью, перцем, оливковым маслом и острым соусом. при желании можно сразу перемешать и с остальными нарезанными ингредиентами.

    4. Выложить фарш в формовочное кольцо на тарелку. Рядом положить нарезанный лук, огурец, каперсы и горчицу. Посыпать петрушкой. На верхней поверхности фарша сделать углубление и выпустить в него яичный желток. Лучше всего использовать перепелиные яйца, чтобы заведомо избежать даже небольшой вероятности сальмонеллеза.

    5. Выложить к тартару поджаренные тосты и подать на стол.

    Примечания для рецепта

    Фото: https://www.escoffier.edu

    | Ключевые слова:говядина, желток, каперсы, лук, мясо, огурец, перец, резать, соль, тартар, телятина, фарш, яйцо

    Тартар из говядины - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    500 гпо вкусу
    10 г1 ст. л.
    60 г30 г
    Маринованные огурцы
    50 г20 г
    100 г2 шт.

    Описание рецепта — Тартар из говядины:

    Оригинальное блюдо французской кухни, которое становится очень популярным во многих уголках мира! Тартар готовят, в основном, из рыбы и мяса, я предлагаю вам вариант тартара с говядиной.
    Самым главным и обязательным условиям успеха этого блюда является качественная и свежая говядина. Лучше, если это будет говяжья вырезка или тонкий край. Также следует обратить внимание и на свежесть яиц, поскольку в блюде присутствует свежий желток яйца.
    Вариантов приготовления, как и вариантов подачи блюда, очень много. Я предлагаю вам классический вариант тартара из говядины, когда говядина готовится отдельно, а остальные ингредиенты подаются дополнительно.

    Тартар из говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    145

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: яйца, говяжья вырезка, корнишоны, каперсы, оливковое масло, соль, перец, лук.

    Шаг 2:

    Мясо перед нарезкой обязательно просушиваем бумажным полотенцем. Говядину нарезаем сначала на полоски поперек волокон, а затем на небольшие кусочки размером 3х3 мм. Чем мельче кусочки, тем вкуснее тартар.

    Шаг 3:

    Солим мясо по вкусу.

    Шаг 4:

    Добавляем к мясу черный молотый перец.

    Шаг 5:

    Теперь поливаем мясо оливковым маслом и хорошо перемешиваем мясо, немного помяв его руками. Отставим мясо в сторону и подготовим остальные ингредиенты тартара.

    Шаг 6:

    Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

    Шаг 7:

    Каперсы рубим ножом очень мелко.

    Шаг 8:

    Маринованные огурцы
    50 г

    Для этого блюда лучше всего подойдут корнишоны, они намного тверже и не содержат семян. Нарезаем огурцы очень мелким кубиком.

    Шаг 9:

    Свежую петрушку моем, сушим и нарезаем ножом очень мелко.

    Шаг 10:

    Тостовый хлеб или багет нарезаем порционно.

    Шаг 11:

    Обжариваем кусочки хлеба на сухой сковороде гриль с обеих сторон по 3 минуты до румяной хрустящей корочки.

    Шаг 12:

    Теперь приступаем к подготовке тартара к подаче на стол. Поскольку тартар является порционным блюдом, то и мы будем подавать его порционно. Для этого из нарезанной говядины сформуем две одинаковых лепешки, как на котлеты. Выложим их на блюдо и сделаем небольшое углубление на поверхности каждой лепешки. Куриное яйцо аккуратно разделяем на белок и желток. Нам для блюда понадобится только желток яйца. Выкладываем желток либо сразу на мясо, либо, как я, в половинке скорлупы. Все сопутствующие ингредиенты: лук, корнишоны, каперсы, петрушку, выкладываем рядом с мясом. Посыпаем зеленью. Подавать тартар из говядины лучше с вустерским соусом, соусом чили и обжаренным хлебом.

    Шаг 13:

    Перед употреблением блюда все ингредиенты смешиваются с мясом и желтком яйца и выкладываются на кусочек хлеба. Это очень вкусное блюдо и его вполне реально приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!

    6 советов • INMYROOM FOOD

    Когда привычная еда надоедает, наступает время приготовить что-то необычное и оригинальное. Предлагаем остановить свой выбор на тар-таре из говядины. Это достаточно противоречивое блюдо. Кому-то оно совсем не нравится, а кто-то от него в диком гастрономическом восторге. В общем, попробовать точно стоит.

    Ничего не знаете про тар-тар? Это французское блюдо, рецепт которого родился на севере страны. В классическом варианте тар-тар готовят из говядины. Однако название этого блюда связано скорее со способом приготовления (если точнее, способом нарезки ингредиентов), а не с мясом. Тар-тар можно соорудить из лосося, тунца и даже овощей. 

    Секрет и изюминка этого блюда состоит в том, что мясо не подвергается термической обработке. Приготовить тартар не так уж и сложно, хотя на первый взгляд так совсем не кажется. 

    В нашем обзоре вы найдете все важные секреты и тонкости приготовления классического тар-тара из говядины. Порадуйте своих гостей изысканной французской кухней. Они завалят вас комплиментами!

    1. Ответственно подходите к выбору мяса

    Именно от качества мяса зависит итоговый результат ваших стараний. Говядина должна быть идеальной. Что это значит? Мясо должно быть свежим, хорошо пахнуть, быть приятным на вид. Качественная говядина, как правило, насыщенного красного цвета без серого и прочих оттенков. Помните, что термической обработке мясо подвергаться не будет. Поэтому выбрать хороший продукт важно не только для вкуса, но и для здоровья. 

    2. Купите правильную часть говяжьей туши

    Вполне очевидно, что для разных блюд лучше подходят разные части туши. В данном случае стоит выбрать говяжью вырезку или тонкий край: это идеальные части для тар-тара. Конечно, с вырезкой гораздо проще. По сути, никакой дополнительной обработки мясо не потребует. А вот с тонким краем придется потрудиться. Тщательно удалите лишний жир и имеющиеся жилы.

    3. Не забывайте про дополнительные ингредиенты

    Конечно, тар-тар — это не только сырая говядина. Составьте список покупок, чтобы ничего не забыть. Каждый ингредиент очень важен. Ведь от мельчайшей щепотки какой-либо пряности зависит вкус, который вам предстоит попробовать. Рецептов тар-тара много и универсального списка ингредиентов нет. 

    Как правило, используют корнишоны, каперсы, базилик, петрушку, белый лук, шнитт-лук. Это классика. Однако все зависит от вас. Вы можете выбрать любые овощи на свой вкус. Обязательным будет лишь шнитт-лук, так как он непосредственно контактирует с говядиной.

    Что касается пряностей, специй и приправ, то тут не обойтись без оливкового масла, соли, черного молотого перца, дижонской горчицы. В идеале нужно добавить вустерский соус. По желанию можно посыпать блюдо кайенским перцем перед подачей.

    4. Подготовьте все ингредиенты должным образом

    Не торопитесь браться за мясо. Уделите внимание дополнительным ингредиентам. Корнишоны, лук и иже с ними следует очень мелко нарезать. Тогда блюдо получится очень вкусным и аппетитным. К слову, все овощи кроме шнитт-лука будут красиво уложены на тарелку рядом с говядиной, поэтому их можно менять на ваше усмотрение. А вот в шнитт-луке мясо нужно будет обвалять перед подачей. 

    5. Не пропускайте мясо через мясорубку

    Зачастую мясо для тар-тара пропускают через мясорубку. Мы советуем этого не делать, если не хотите получить бесформенную кашицу и отсутствие изысканного вкуса. Слишком мелко рубить говядину тоже не стоит. Оптимальным вариантом будет нарезать мясо острым ножом на небольшие кусочки примерно 5 на 5 миллиметров: так не потеряется вкус, и есть будет удобно.

    6. Не пренебрегайте правильной подачей 

    Чтобы проникнуться французской атмосферой и получить истинное наслаждение от еды, подавайте тар-тар по всем правилам. Сформируйте из говядины среднюю "шайбу", добавьте специи и соусы, а затем обваляйте ее в шнитт-луке. Выложите на блюдо. Разбейте сверху сырое яйцо. Вокруг выложите подготовленные овощи. Приятного аппетита!

    Тартар из говядины - Лайфхакер

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Это блюдо готовят из мелко нарубленного сырого мяса, измельчённого лука и специального соуса, а подают с куриным желтком. У тартара насыщенный вкус с пряными нотками, довольно нежная текстура, которую желток делает ещё мягче и сливочнее. Только обязательно готовьте блюдо из хорошего, свежего мяса, в качестве которого вы уверены.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    5 мин.

    Ингредиенты

    Говяжья вырезка

    150 г

    Каперсы

    1 ч. ложка

    Оливковое масло

    1 ст. ложка

    Дижонская горчица

    1 ч. ложка

    Вустерский соус

    ¼ ч. ложки

    Лук-шалот

    ¼ штуки

    Перец чёрный молотый

    1 щепотка

    Сырой куриный желток

    1 штука

    Приготовление

    1. 1․

      Говядину уберите в морозилку на 20–30 минут. Затем мелко нарубите мясо ножом.

    2. 2․

      Измельчённые каперсы смешайте с маслом, горчицей и вустерским соусом.

    3. 3․

      Мелко порубите лук. Добавьте к мясу вместе с соусом, солью и перцем. Перемешайте.

    4. 4․

      Выложите говядину на тарелку — проще всего сделать это с помощью кулинарного кольца.

    5. 5․

      В центре сделайте небольшое углубление и аккуратно поместите в него желток. Сразу же подавайте тартар к столу.

    Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Мой любимый тартар из говядины - Якуб Куронь

    Мой любимый тартар из говядины — это блюдо, которое особенно подходит для всевозможных мероприятий. На самом деле редко бывает, что я готовлю его для себя, просто из прихоти "потому что хочу". Чаще всего он сопровождает различные более мелкие или более масштабные поездки разного характера – семейные или более дружеские. Это блюдо вполне справедливо может ассоциироваться с водкой и закусочными. Ведь бифштекс по-тартару – одна из излюбленных закусок во время щедрых застолий, чаще всего у мужчин.

    В настоящее время в меню большинства ресторанов, баров и пабов есть тар-тар, и существует бесконечное множество вариаций на эту тему. У меня складывается впечатление, что история этого блюда все время переписывается, обогащаясь новыми модификациями и дополнениями. Лично я считаю, что единого правильного тартара не существует хотя бы потому, что у нас есть версия PRL с луком и магией, а есть версия с икрой и трюфелем. Одна классика для среднего поляка, другая классика для богатого жителя Нью-Йорка. Это только доказывает, что тартар из стейка может быть и интерпретируется тысячей разных способов.И первый ничем не лучше другого.

    Мой любимый тартар из говядины

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Шаг 1:
    Мясо играет решающую роль в приготовлении тартара. Покупать их следует у проверенных поставщиков вне зависимости от цены.

    Принеся мясо домой, промойте его под холодной проточной водой и тщательно высушите. Говядину очистить от пленок и наростов.Перед обработкой мясо следует немного подморозить, так вам будет легче разделывать.

    Шаг 2:
    Сначала нарежьте говядину поперек волокон очень тонкими ломтиками. Затем нарезать небольшими кубиками, а затем еще несколько раз измельчить лезвием ножа.
    Шаг 3:
    Лук, огурцы, каперсы и маринованные грибы нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Желтки растереть, добавить горчицу, растительное масло. Приправляем перцем, перемешиваем и убираем в холодильник. Я украшаю свой любимый тартар из говядины нарезанными овощами и зеленым луком. В качестве альтернативы, для любителей, он дает дополнительный желток.

    -> ЗДЕСЬ <- вы найдете другие креативные закуски 🙂

    Приятного аппетита!!!

    Ввод навигации

    .90 000 тартар из говядины - Mojegotowanie.pl

    Тартар из говядины имеет много преданных поклонников. Говорят, что те, кто его не любит, просто никогда не ели достаточно хорошо. Тартар из говядины – блюдо простое, очень классическое, у многих оно ассоциируется с детством и семейными посиделками. Мягкое, свеженарезанное или рубленое мясо, гарниры, яичный желток – секрет качества отдельных ингредиентов. Мой тартар — одна из лучших закусок или вкусного основного блюда.

    Примечание редактора

    Рецепт тартара из говядины

    Тартар - Рецепт этой закуски прост, но важно качество отдельных ингредиентов. Тартар должен быть вкусным, так что давайте позаботимся об основном качественном продукте. Ингредиенты тартара в основном мясные. Выбирайте говядину из проверенного источника, желательно у местного мясника, проверяйте ее свежесть и происхождение.

    Как приготовить тартар из говядины? Рецепт тартара из говядины включает измельчение или измельчение мяса. Вы найдете поклонников обоих решений. Однако многие пуристы считают, что настоящий тартар необходимо нарезать.Так что давайте еще немного потрудимся и посвятим время нарезке мяса.

    Важно выбрать хороший острый нож для нарезки тартара. У нас должен быть отдельный нож для мяса на кухне из соображений гигиены. Нарежьте мясо до получения желаемой толщины. Такой изнеженный тартар наверняка будет вкусным. Начинки для тартара выбираем по собственному вкусу и вкусу (это могут быть маринованные грибы, каперсы).

    Рецепт тартара из говядины

    Какие специи для тартара из говядины? В нашем рецепте мы используем абсолютно базовые — перец и соль.Однако вы можете добавить любую соль по своему вкусу или поэкспериментировать с разными видами соли. Например, копченая соль будет интересна.

    Подавайте тартар со свежим хлебом и начинкой. Мы должны смешать все вместе перед едой, но то, как мы едим, зависит от наших предпочтений.

    .

    Тартар из говядины - классический рецепт

    Как приготовить тартар из говядины - классический рецепт

    Порции: 2

    Время: 30 мин

    Духовка: - ℃

    Проверенный рецепт вкуснейшего тартара из говядины, который можно подавать в качестве закуски.Попробуйте этот простой рецепт.

    Тартар готовится из сырого мяса, поэтому говядина должна быть из проверенного места от проверенных продавцов. Мясо для тартара дома тоже не стоит долго держать в холодильнике, поэтому вкусный тартар из стейка лучше всего приготовить сразу после покупки.

    Ингредиенты:

    • 250 г говядины - TEANCELLOIN
    • 1 столовая ложка масла
    • 2 столовые ложки вареной воды
    • 1 столовая ложка бренди или Maggi
    • соли и перец
    • 2 RAW Yolks
    • 1 маленький лук
    • 2 маринованные огурцы
    • 1/2 чашки маринованных грибов
    • 2 чайные ложки горчицы
    • хлеб, масло

    Как приготовить тартар из говядины?

    1. Перед нарезкой мясо следует охладить (напр.переместите из холодильника в морозильную камеру на 15 минут).
    2. Яичную скорлупу ошпарить кипятком. Готовим гарниры – очень мелко нарезаем лук, огурцы и грибы.
    3. Мясо мелко нарезать на доске большим острым ножом - сначала на ломтики, затем на полоски и, наконец, на мелкие кубики. Мы также можем перемолоть мясо в мясорубке, но настоящий тартар из говядины готовится из рубленого мяса.
    4. Нарезанное мясо положить в миску, затем добавить масло, воду и Магги *, приправить солью и перцем, затем тщательно вымесить.
    5. Из готового мяса сформируйте 2 «диска» и разложите их по тарелкам.
    6. Отделить желтки от белков. Затем сделать в мясе небольшое углубление и ложкой вылить туда желток.
    7. Посыпать мясо измельченными добавками и горчицей.
    8. Тартар из говядины можно посыпать нарезанным зеленым луком или петрушкой и щепоткой свежемолотого перца.

    Тартар подавать сразу после приготовления. Из-за того, что это сырое мясо с яйцом, его не следует хранить для последующего использования.Приятного аппетита!

    * Магги можно заменить соевым соусом или коньяком, это придаст закуске совсем другой вкус. Если вы используете соевый соус, будьте осторожны с солью, так как соус уже соленый.

    Оцените этот рецепт!

    В среднем: 4,9 / 5 (20 голосов)

    .

    Как приготовить классический тартар из говядины?

    Как приготовить классический тартар из говядины?

    Люди делятся на тех, кто не будет есть тартар, т.е. сырое мясо, и тех, кто его любит (я из последних ;)) Чтобы приготовить тартар стейк, особых навыков иметь не нужно. Секрет заключается в выборе хорошего и свежего мяса и специй. Часто тартар подают в виде шариков с полостью, заполненной сырым желтком, но я обычно все перемешиваю и формирую аккуратные порции меньшего размера, но это дело вкуса, если хотите.

    Ингредиенты:

    300 г нежирной говядины: говяжья вырезка или лигава

    1 луковица

    2 маринованных огурца

    2 желтка

    1 столовая ложка оливкового масла

    соль, перец, по желанию щепотка чили

    по желанию 1 столовая ложка жидкого магги

    *** Тщательно вымойте и обсушите мясо ***

    *** Затем говяжью вырезку или лигаву перемолоть на крупной мясорубке или очень мелко нарезать (здесь предложения разделяются, одни предпочитают рубленый тартар, другие — молотый тартар;)) Затем мясо смешиваем с сырыми желтками и приправить по вкусу солью, перцем, оливковым маслом и по желанию чили и магги ***

    *** Из приправленного мяса сформируйте небольшие шарики (желательно мокрыми руками) и положите их на тарелку.Мелко нарежьте лук и огурцы и положите их рядом с мясом. Тартар на фото ниже я делала из двойной порции ***

    ингредиентов

    *** Фарш или рубленое мясо также можно слепить в виде шариков (или любой другой формы) без приправ и украсить яичным желтком, а сверху посыпать специями) ***

    *** Тартар подается охлажденным, в день приготовления ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    Также рекомендую:

    • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И САЛАТОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Как приготовить вкусный тартар? | Все для здоровья и красоты, кулинарные советы

    Как приготовить вкусный тартар? Сегодня мы даем вам несколько советов по приготовлению стейка тар-тар, который придется по вкусу многим привередливым гурманам. Вот основные и самые важные правила:

    1) Начнем с покупки очень свежего мяса, желательно говяжьей вырезки (или конины) из надежного источника.

    2) Мясо для тартара должно быть измельчено или нарезано? Ну а мелко нарезанное мясо будет изысканнее и однозначно лучше, выразительнее по вкусу, но оно требует практики и рекомендуется опытным поварам, поэтому мясо можно измельчить в начале или попросить его у сотрудников магазина.

    3) Также нужно спланировать способ подачи этой закуски : подаем ли мы ее на большом блюде или в специальных формочках, или в овощах и т.д. для подачи.

    4) В классический тартар не нужно добавлять слишком много специй, чтобы не перебить основной вкус мяса, достаточно таких специй, как соль, перец или паприка.

    5) Самый распространенный способ подачи тартара - после приправить мясо, сделав углубление, в которое вливаем яичный желток, вокруг него кладем нарезанные кубиками добавки: корнишоны, каперсы, лук, маринованные грибы и т.д.Другой способ – смешать все добавки с мясом вместе с желтком. Мы лично предпочитаем первый способ.

    6) Полезный совет: очень мелко нарежьте овощи и гарниры, также можно добавить к мясу масло или немного воды. Во время приготовления и смешивания можно также добавить к мясу лук, немного горчицы и немного корнишонов и петрушки - мы устраним пресный вкус мяса.

    В целом, следующие добавки подходят для Tartare:

    • Оливковое масло
    • Каперсы
    • Gherkins
    • Маринованные грибы
    • петрушка
    • Mayonnaise
    • Maggi Приправа или Вустерширский соус
    • Горячий соус (например, табаско ) паприка
    • сардины консервированные
    • мелкое филе анчоусов;
    • Дижонская горчица
    • стакан хереса
    • лимонный сок
    • зеленые оливки

    7) Многие подают соусы с тартаром, например, .maggi , соевый или горчичный соус. Пасты из чеснока и авокадо, каперсов, оливок или филе анчоусов также хорошо сочетаются с тартаром.

    8) Некоторые добавки, например, соус табаско, можно давать , но только отдельно, т.к. не всем нравится острый вкус тартара. Так же и с анчоусами и каперсами - не всем они нравятся.

    9) К тартару подаем багет или булочки, не подаем с картофелем, рисом или лапшой.

    10) Что касается алкоголя, то к тартару хорошо подходит белая водка и красное сухое вино.

    Рецепт для классического стейка Тартар:

      • 500 г Gard Beef TenderLoin
      • 3 Yolks
      • 2 нарезанные Gherkins (при желании каперсы, маринованные грибы)
      • 2 нарезанные лук
      • немного соленого оливкового масла
      • петрушка 1/2 пучка
      • горчица

      Мясо смешать с нарезанным луком (оставить немного для украшения) и 3 яичными желтками.Добавляем оливковое масло и большую часть нарезанных корнишонов, немного нарезанных грибов и немного острой горчицы. Нарежьте петрушку и добавьте ее к мясу. Смешайте все вместе и приправьте солью и перцем.
      Выложите мясо на элегантное блюдо , разровняйте поверхность тартара и сделайте небольшое углубление в его центре. Аккуратно влейте в них желток. Посыпать оставшимся луком и корнишонами и украсить веточками петрушки.

      Смотрите рецепты тартара из стейка наших читателей:

      .

      Рецепт тартара из говядины - MniamMniam.com

      Тартар из говядины — мясная классика и одна из самых популярных польских холодных закусок :)

      По легенде, когда-то давно, когда татары ели Европу, на спины лошадей под седла клали лоскуты сырой говядины или конины. . Через какое время мясо очищали и запекали или ели сырым.

      Знаете ли вы, что тартар знают практически во всей Европе? Во многих странах подают закуску из сырой говядины.Например, во Франции мисо для тартара измельчают и приправляют табаско и вустерширским соусом. Французский тартар — это не закуска, а часть основного блюда. Подается слегка обжаренным с обеих сторон с горячим картофелем. В Нидерландах и Бельгии винный камень очень мелко измельчают и представляют собой пасту для сэндвичей с сильными приправами. В Польше тартар готовят из говядины, которую очень мелко нарезают или перемалывают. Обязательны сырое яйцо и очень мелко нарезанный лук. Тартар также подают с хлебом, маринованными или консервированными огурцами и маринованными грибами.

      Чтобы ваш тартар был лучшим в мире, должно быть выполнено одно, но очень важное условие. Мисо на тартаре должно быть очень свежим. Сразу после прихода домой с этой говядиной положите ее в холодильник. Между покупкой и употреблением должно пройти как можно меньше времени. Поэтому, если есть возможность, приготовьте тартар и сразу же подавайте его.

      Вкусный тартар из говядины можно приготовить дома. Все, что вам нужно сделать, это следовать этому проверенному рецепту тартара из говядины. Это очень простая и быстрая закуска, которая вам обязательно понравится.Для приготовления тартара вам понадобится всего четыре ингредиента, а также соль и перец. Разве это не простой рецепт тартара?

      Тартар из говядины всегда пользуется большим успехом и понравится всем. Это отличная идея для небольшого блюда на вечеринке, закуски перед большим семейным ужином или вкусного обеда. Подаем нарезанный лук, маринованные и консервированные корнишоны и маринованные грибы. Вне зависимости от повода или без него, будет вкусно :)

      .

      Тартар из говядины 9000 1

      Тартар из говядины 9000 3

      - традиционный тар-тар из вырезки

      Тартар из говядины или стейк из говядины – это мелко или крупно порубленная говядина, яичный желток, лук и добавки. Вот и все, что нужно для приготовления одной из самых популярных закусок. Его можно любить или ненавидеть, другого выхода нет. Мы любим Татару. Тартар из говядины

      Приготовьте лучший тартар из говядины из мелко нарезанного филе, сначала нарежьте его ломтиками, охладите около 30 минут в морозильной камере, а затем нарежьте поперек волокон.Надо стараться покупать мясо для татарского стейка самого высокого качества. очень нежная, сочная и в то же время нежная вырезка из Соколова с характерным логотипом кулинарного праздника. Если у меня нет времени нарезать или очищать говядину, я просто перетираю мясо на сите с крупными ячейками. Этот тартар такой же вкусный, и на его приготовление уходит меньше времени.

      Тартар из говядины - ингредиенты

      • 300 г говяжьей вырезки
      • 1 маленькая луковица
      • опционально 1 столовая ложка каперсов
      • 2 соленых огурца или 4 огурца
      • несколько веточек петрушки и немного петрушки для украшения
      • 1-2 столовые ложки растительного масла с нейтральным вкусом, напр.подсолнечник или рапс
      • один яичный желток на каждую порцию - они могут быть куриными или перепелиными
      • по желанию вустер и соус табаско
      • соль и перец по вкусу
      По желанию в тартар можно добавить и другие добавки. В книге Kuchnia Polska, опубликованной в 1956 году, ингредиенты включают, среди прочего, горчица и маринованные грибы. Другие рецепты также включают соевый соус, анчоусы, сардины в масле, оливки, маринованный перец и мелко нарезанный перец чили.
      Шеф-повар Доминики Москаленко, автор чуть измененного мной вышеприведенного рецепта, не рекомендует добавлять в тартар оливковое масло первого холодного отжима, так как оно имеет слишком насыщенный вкус.

      Тартар из говядины - рецепт

      Мелко нарежьте вырезку или перетрите ее в сите с крупной сеткой. Ошпарьте яйца в течение нескольких секунд очень горячей водой, это необходимо, потому что палочки сальмонеллы погибают при 65 градусах.
      Лук, огурцы, каперсы и петрушку мелко нарежьте и добавьте к мясу.Приправьте солью, перцем и, возможно, вустерским соусом и соусом табаско. Добавьте масло и тщательно перемешайте, пока мясо не будет отставать от стенок чаши и образовывать однородную массу. Сформировать порции тартара на тарелке, украсить желтком и веточкой петрушки.
      Интересные факты о тартаре из говядины
      Название тартар происходит от кочевых племен армии Чингисхана, предводителя Золотой Орды, вторгшихся в Центральную и Восточную Европу в 13 веке. Остатки Золотой Орды, поселившиеся на Крымском полуострове, стали известны как татары.
      Хотя исторически не подтверждено, что татары питались сырым мясом, факт в том, что они клали нарезанное тонкими полосками конское, говяжье или верблюжье мясо под седло лошади, тем самым еще и защищая спину лошади от ссадин о седло.

      Во времена Польской Народной Республики, когда в мясных лавках часто можно было увидеть только пустые полки, а назначения карточек были скорее символическими, тартар из говядины можно было есть почти в каждом ресторане.

      тартар из говядины .

      Смотрите также