Сырный суп пюре с беконом


рецепт с фото по шагам

Спрятала картошку и морковку за насыщенным сырным вкусом. Добавила грибы для нажористости, сухарики для фактуры и зеленый лук для яркого штриха.

Сливочный. Густой. Лучший. Мой сырный суп.

Куриный бульон — 300 мл
Сливки 15% — 200 мл
Сыр плавленный — 3 ст л
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Морковь — 1 шт
Шампиньоны — 250 гр
Зеленый лук — для подачи

Делаю классическую овощную зажарку. Обжариваю лук, затем добавляю морковь. 7-10 минут на среднем огне при помешивании, чтобы овощи приобрели яркий вкус.

Добавляю картофель и куриный бульон. Варю до мягкости картофеля около 20 минут. Превращаю суп в пюре с помощью погружного блендера.

Время сыра. Я беру 3 хорошие ложки сливочного сыра Хохланд. Раньше я делала этот суп с сырками типа “Дружба”, но сейчас их качество так себе. Берите любой плавленный сливочный сыр без добавок, который съели бы с бутером.

Вместе с сыром добавляю в кастрюлю сливки. Возвращаю на плиту. Нагреваю, пока сыр полностью не растворится.

Шампиньоны идут как топинг к супу. Режу их крупно и быстро обжариваю на горячей сковороде с каплей оливкового масла.

Собираю суп.

В глубокую пиалу половник густого сырного супа. Сверху ложку шампиньонов, горсть пшеничных сухариков и зеленый лук.

Вместо грибов смело добавляйте бекон, обжаренное на гриле куриное филе или копченую паприку... Сырная основа супа прекрасно дружит с любыми топингами.



Сырный суп-пюре с беконом | Вкусненько. Рецепты.

Фото из интернета

Фото из интернета

Ингредиенты:

Сыр плавленый - 180 г

Сыр твердый - 120 г

Бекон - 30 г

Картофель - 5 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 1 ч. ложка

Перец черный молотый - 1/5 ч. ложки

Масло оливковое - 2 ст. ложки

Хлеб белый - 50 г

Укроп свежий - по желанию

Приготовление:

Лук нарежьте крупными кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук.

Морковь нарежьте кружочками и добавьте к луку. Обжаривайте овощи до мягкости.

Картофель почистите, нарежьте крупными кубиками и добавьте к луку и моркови.

Залейте овощи 1,5 л питьевой воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне примерно 20 минут до готовности овощей.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Слейте примерно 0,5 л воды в чашку, овощи и остатки бульона измельчите блендером в пюреобразную однородную массу.

Добавьте натертый сыр и снова измельчите все блендером.

Плавленый сыр - последний ингредиент сырного супа. Измельчите все вместе еще раз.

Суп получается густым, но с ложки не падает, а красиво стекает. На этом этапе посолите сырный суп-пюре и добавьте черный перец по вашему вкусу. Количество специй сильно зависит от сыра, который добавляли в суп, поэтому нужно пробовать.

Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сухой сковородке с двух сторон до вытапливания жира. Переложите бекон из сковороды на тарелку.

Ломтики хлеба нарежьте кубиками со стороной 1 см и обжарьте на жире, вытопившемся с бекона. Слегка посолите сухарики.

Налейте сырный суп в порционную тарелку, добавьте сухарики, обжаренный бекон и зелень укропа по желанию. Сырный суп с беконом готов.

Подавайте к столу вместе с дополнительной порцией сухариков - возможно, кто-то захочет добавить в тарелку больше.

Консистенция сырного супа мягкая, даже шелковистая, хруст сухариков и бекона выгодно оттеняет этот нежный крем.

Приятного аппетита ))

Сырный суп с беконом - Как приготовим

Главной особенностью сырных супов является их необыкновенная нежность и удивительный вкус. Бекон придает сырным супам не только сытность, но и особый аромат и вкус, особенно если речь идет о копченом беконе. Приготовить изысканный сырный суп с беконом совсем несложно. Вы легко сможете удивить своих близких необыкновенно вкусным и сытным первым блюдом, при этом потратив немного времени на приготовление.

Сырный суп с беконом и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 200 гр.;
  • вода – 2 л;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • нежирный бекон – 100 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Налив в кастрюлю воду, вскипятите ее. Пока вода закипает, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Отправьте картофель в кипящую воду.

В это время бекон нарежьте небольшими кусочками и отправьте на сухую разогретую сковороду. Когда бекон поджарится, добавьте к нему нарезанный небольшими кубиками лук-порей и натертую на терке морковку.

Болгарский перец нарежьте квадратиками и также отправьте в сковороду. Обжаривайте все до золотистого цвета.

Когда картофель сварится, отправьте в суп поджаренные овощи с беконом, а также плавленый сыр. Желательно взять кремообразный плавленый сыр. Если вы берете другой сыр, тогда перед тем, как отправить его в суп, нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке.

Варите суп минут 5 на маленьком огне. Проследите, чтобы сыр расплавился. Посолите и поперчите.

Готовый суп подавайте с гренками или сухариками.

Сырный суп с лисичками и беконом

Необходимые ингредиенты:

  • лисички – 200 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • плавленый сыр – 200 гр.;
  • бекон – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень укропа.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите нарезанный лук.

Лисички промойте. Маленькие лисички оставьте целыми, а большие разрежьте. Когда лук станет мягким, добавьте к нему подготовленные лисички. Обжаривайте грибы с луком 5 минут.

В это время нарежьте бекон тонкими полосками и добавьте к лисичкам. Продолжайте обжаривать все вместе около 3 минут.

В кастрюле вскипятите литр воды. Картофель очистите и нарежьте соломкой, после чего отправьте в закипевшую воду. Варите суп 5 минут, добавив в него плавленый сыр.

Через пять минут кипения супа, добавьте в него обжаренные лисички с беконом. Варите суп еще 5-7 минут. Посолите и добавьте специи.

В конце добавьте рубленую зелень.

Сырный суп-пюре с картофелем и беконом

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 1 ст.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон или вода – 5 ст.;
  • бекон – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • тертый твердый сыр – 1 ст.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Бульон иди воду вскипятите и добавьте нарезанный картофель. Варите до готовности.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Очищенный чеснок мелко нарежьте ножом. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок в течение пяти минут. Затем добавьте муку и обжаривайте лук еще около одной минуты.

Когда картофель будет готов, посолите его и поперчите, добавьте обжаренный лук с чесноком и варите суп пару минут.

Затем пюрируйте суп при помощи блендера. Добавьте тертый сыр и влейте сливки. Поставьте суп на огонь и прогревайте, пока сыр не расплавится. Добавьте в готовый суп специи по вкусу.

Бекон нарежьте полосками или небольшими кусочками. Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки.

Готовый суп разлейте по тарелкам. Сверху в каждую тарелку выложите немного обжаренного бекона.


Картофельно сырный суп пюре. Вкусные супы и супчики. Суп пюре картофельный

Картофельный суп-пюре с сыром, беконом на молоке . Как приготовить картофельный суп — пюре — для вас очень рецепт.

Картофельный суп-пюре рецепт

5 from 1 reviews

Картофельный суп-пюре с сыром

Суп-пюре из картофеля на молоке с сыром

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 1,5 кг - картофеля,
  • 2 ст. л.- муки,
  • 1,5 литра - молока,
  • ¼ ст. л. - черного перца,
  • 125 гр - тертого сыра,
  • 330 мл - сметаны,
  • зеленый лук,
  • 1 ст. л. - соли,
  • 6 пластинок - бекона.

Приготовление

  1. Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить.
  2. Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности.
  3. Добавить соль и перец и варить 8-10 минут.
  4. Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать.
  5. Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить - добавьте специй.
  6. Одну картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом.
  7. Разлить суп в порционные тарелки, сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром.

Приятного аппетита! Картофельный суп-пюре с сыром

Картофельный суп-пюре с сыром, беконом на молоке. Как приготовить картофельный суп - пюре - для вас очень лёгкий рецепт. Картофельный суп-пюре рецепт 5 from 1 reviews Картофельный суп-пюре с сыром Распечатать Суп-пюре из картофеля на молоке с сыром Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты 1,5 кг - картофеля, 2 ст. л.- муки, 1,5 литра - молока, ¼ ст. л. - черного перца, 125 гр - тертого сыра, 330 мл - сметаны, зеленый лук, 1 ст. л. - соли, 6 пластинок - бекона. Приготовление Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить. Муку подогреть в кастрюле,…

Такой суп готовила, наверное, каждая женщина. Просто, быстро, любят взрослые и дети. Если подумать, то ничего особенно диетического в таком супе нет. Как уж я привыкла раскладывать каждое блюдо на белки, жиры и углеводы… А это блюдо исключительно углеводистое, поэтому есть его можно нечасто, если вы бережете фигуру. Хотя оторваться очень сложно — с сухариками очень вкусно!

Продукты

  • Картофель сырой — 400 г
  • Сыр плавленый Хохланд 35% — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Белый или ржаной хлеб для сухариков

Как приготовить картофельный суп-пюре

  1. Картофель вымыть и почистить. Порезать на брусочки. Резать можно как угодно — и крупно и мелко, от этого только зависит длительность приготовления.
  2. Лук очистить, порезать крупными дольками.
  3. В кастрюлю складываем картофель и лук, заливаем водой, чтобы покрыло овощи, и ставим варить. Не солим!
  4. Во время варки от картофеля может образовываться серая пена, ее нужно снимать.
  5. Когда картофель и лук сварятся, а это занимает 15-25 минут с момента закипания в зависимости от размеров кусочков картофеля, часть овощного бульона отливаем в другую кастрюльку или ковшик.
  6. Кладем в отлитый бульон два брусочка сыра Хохланд и измельчаем блендером или миксером в пюре.
  7. Картофель и лук также измельчить блендером в пюре (пока горячие).
  8. Соединить сыр и картофельное пюре в одну кастрюлю, долить воды до верха (при необходимости) и поставить на огонь.
  9. Попробуйте и при необходимости посолите. Теперь нужно довести до кипения, и выключить.
  10. Подавать с гренками (обжарить хлеб, порезанный на кубики, на сухой антипригарной сковороде) и рубленой зеленью.

Продукты приведены на полутора литровую кастрюлю.

Можно поступить по-другому: когда овощи сварятся, бульон частично слить, доложить плавленый сыр и все вместе измельчить блендером. Но я делаю в отдельных кастрюльках, чтобы избежать разбрызгивания и для более тщательного пюрирования. На фото гренки из батона, потому что так нравиться детям. А себе я делаю гренки из цельнозернового хлеба с отрубями, он более полезный.

Сыр можно использовать Виола (21 или 28%), или Президент. Плавленые сыры типа Янтарь или костромской имеют жирность в 2 раза больше, а по качеству не лучше.

Пищевая ценность продуктов:

Картофельный суп-пюре с сыром, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 28,7 26,46 81,3 690,5
Всего готового продукта 1300 г 28,7 26,46 81,3 690,5
На 100 г веса супа 2,2 2 6,3 53,1

Дописано позже: меня несколько раз уже спрашивали, можно ли заменять плавленый сыр в подобных сырах на тертый твердый. Отвечаю — нет. Дело в том, что в плавленый присутствуют соли-плавители, поэтому консистенция с ними получается однородная. Если добавить любой твердый сыр, он превратится в жвачку, тянучку. Часть присохнет ко дну кастрюли, часть будет длинными нитями наматываться на ложку.

Кремовые супы выглядят более изысканно, чем обычные, их нежный вкус нравится многим. Для приготовления такого первого блюда не обязательно обладать большим кулинарным мастерством и приобретать дорогостоящие продукты. Картофельный суп-пюре с сыром обойдется недорого, так как в его составе нет малодоступных ингредиентов. Варится он быстро и легко. Картофель придает ему плотную консистенцию, сыр – мягкий сливочный вкус. Трудно найти человека, который будет есть такое блюдо без аппетита.

Особенности приготовления

Картофельный суп-пюре с сыром готовится по простой технологии, овладеть которой в состоянии даже начинающий повар. Знание нескольких тонкостей позволит ему справиться с задачей наилучшим образом.

  • Для придания супу нежной консистенции продукты, входящие в его состав, отваривают и измельчают до пюреобразного состояния. Сделать это удобнее всего с помощью блендера, но обойтись можно и без него. Для этого овощи достаточно протереть через сито.
  • При использовании кухонной техники соблюдайте правила ее эксплуатации. Неопытные кулинары иногда забывают выключить погружной блендер в момент его извлечения из супа или, напротив, включают его слишком рано. В результате горячие брызги разлетаются в стороны.
  • Если овощи, входящие в состав блюда, не отварить, а запечь или спассеровать, оно приобретет новые оттенки вкуса.
  • Если хочется, чтобы суп был густой, в него стоит положить чуть больше картофеля, чем указано в рецепте. Развести суп можно бульоном, молоком или сливками. После измельчения ингредиентов или добавления дополнительного компонента блюдо нужно прокипятить 2–3 минуты или хотя бы довести до кипения. Это позволит простерилизовать суп, сделав его безопасным и способным храниться более длительный период.

Подавать картофельный суп-пюре лучше всего с гренками. Их можно заменить покупными сухариками с сырным вкусом, хотя домашние окажутся намного вкуснее. Подавать их желательно в отдельной посуде: если всыпать сухарики в суп, они быстро размокнут.

Картофельный суп-пюре с плавленым сыром

  • картофель – 0,5 кг;
  • куриный или овощной бульон – 1 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите кухонным полотенцем.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Морковь измельчите на терке со средними или мелкими отверстиями.
  • Смешайте лук с морковью.
  • Форму для выпечки или противень смажьте растительным маслом, выложите смесь лука и моркови, на нее положите ломтики картошки.
  • Сливочное масло заморозьте, убрав на полчаса в морозильную камеру. Натрите прямо на картофель.
  • Посолите, поперчите. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте, пока картофель не подрумянится.
  • Приготовьте бульон. Если вы не располагаете большим количеством времени, сварить бульон можно даже из концентрата.
  • В кипящий бульон положите овощи, поварите их 5–10 минут. Тем временем мелко порежьте или измельчите на крупной терке сыр.
  • Когда суп снова закипит, положите в него сыр и, помешивая, варите, пока сыр не расплавится.
  • Превратите содержимое кастрюли в пюре любым удобным вам способом. Подсолите и приправьте по вкусу.
  • Доведите до кипения и кипятите 2–3 минуты, помешивая. Снимите с огня.

Подавать суп можно с гренками или чесночными пампушками. При подаче блюдо не помешает посыпать рубленой зеленью. Она придаст ему более аппетитный вид и свежий вкус.

Картофельный суп-пюре с сыром и гренками

  • картофель – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1,2 л;
  • батон – 150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель, очистив, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Цветную капусту разберите на соцветия, промойте в проточной воде, дайте обсохнуть.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Морковь почистите и крупно натрите.
  • В кастрюле, предназначенной для приготовления картофельного супа, разогрейте растительное масло. Положите в него лук с морковью, обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте картофель и залейте водой.
  • Поварите 5 минут после закипания воды, добавьте цветную капусту и варите еще 15 минут.
  • Овощи из кастрюли переложите в кувшин блендера, добавьте к ним половник отвара, в котором они варились. Включите агрегат и превратите овощи в однородную массу.
  • Бульон, оставшийся в кастрюле, доведите до кипения, добавьте плавленый сыр.
  • Когда сыр растворится, положите в кастрюлю овощную массу. Подсолите, приправьте и перемешайте.
  • Прокипятите в течение нескольких минут, снимите с огня.
  • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте в растопленном сливочном масле, посыпьте мелко натертым твердым сыром и положите на 10 минут в разогретую до 180–200 градусов духовку.

Гренки с сыром подчеркнут сливочный вкус картофельного крем-супа, сваренного по приведенному рецепту.

Картофельный суп с твердым сыром и беконом

  • картофель – 0,7 кг;
  • бекон – 60 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • сметана – 160 мл;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – сколько потребуется;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите, крупно порежьте, залейте водой и отварите до мягкости. Слейте лишний картофельный отвар, превратите картошку в пюре любым удобным способом.
  • Муку обжарьте в сотейнике на сливочном масле. Тонкой струйкой влейте молоко. Содержимое сотейника в это время взбивайте венчиком, чтобы предотвратить образование комков. Поварите несколько минут.
  • Залейте картофель молочным соусом. Перемешайте. По вкусу разведите картофельным отваром. Добавьте сметану, соль и перец.
  • Вскипятите суп, посыпьте мелко натертым сыром, поварите пару минут.
  • Бекон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сухой сковороде.

При подаче супа к столу ломтики бекона нужно разложить по тарелкам. Блюдо также можно посыпать дополнительной порцией сыра.

Картофельный суп-пюре с сыром готовится по простым рецептам. Сделать его на своей кухне сможет даже неопытная хозяйка. Блюдо обойдется недорого, но его нежный сливочный вкус наверняка покорит и гостей, и домочадцев.

Всем доброго и отличного дня! Мне кажется, что почти в каждой семье есть любимые и простые кушанья.

Рекомендую приготовить вкусный и питательный суп-пюре картофельный, который подойдет для рациона малышей и людей в возрасте. Ведь картофель — привычный овощ в питании многих из нас, он довольно легко усваивается и надолго сохраняет чувство сытости, кроме того, обладает приятным ненавязчивым вкусом и поэтому его любят почти все.

Общие принципы приготовления картофельного супа-пюре

Различные рецепты супа-пюре с картофелем предполагают разное количество использования основного продукта, например, для приготовления блюда одним способом будут нужны всего пять клубней, а другим – не менее 1,5 килограмм.

Кушанье можно варить не только на воде, но и на мясном бульоне. Также при варке этого блюда проявляйте фантазию и добавляйте в него различные ингредиенты. Это могут быть грибы, морепродукты, различные овощи, помимо привычного лука и моркови, сыр, сливки, бекон и многое другое в зависимости от личных предпочтений.

Суп-пюре с курицей

Ароматный крем-суп с курицей не сможет оставить никого из членов семьи равнодушным. Чтобы его сварить нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Три клубня картофеля;
  • Бульон из курицы;
  • Две луковицы;
  • Морковь;
  • Сельдерей;
  • Мука;
  • Сливочное масло;
  • Куриное мясо;
  • Соль и перец;
  • ½ стакана сливок;
  • Пучок свежей петрушки.

Приготовление блюда на курином бульоне:

  1. В сковородке растапливается сливочное масло. Далее на нем обжариваются измельченный лук, порезанные кубиками морковь, стебель сельдерея и картофель.
  2. Далее овощи отправляются в кастрюлю с куриным бульоном, где варятся тридцать минут.
  3. Затем содержимое кастрюли приправляется, солится и превращается в пюре с помощью блендера.
  4. Далее в теплые сливки добавляется немного муки, полученная смесь выливается в крем-суп, кастрюля отправляется на плиту, немного потомится под закрытой крышкой.
  5. Тем временем отварная курица разделяется на маленькие кусочки, а затем отправляется в кушанье, которое снова нужно немного погреть на плите.

Готовое первое блюдо можно украсить зеленью и подавать на стол. Также можно найти видео рецепта с курицей данного супа, чтобы приготовить правильно.


Крем-суп картофельный с грибами

Также очень часто готовится крем суп картофельный с грибами. В сезон сбора грибов это блюдо становится наиболее актуальным, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пять-шесть картофелин;
  • Две-три моркови;
  • Луковица;
  • Небольшая репа;
  • 300-350 г грибов;
  • Растительное масло;
  • Лаврушка;
  • Большой красный перец.

На вопрос как приготовить это первое блюдо можно ответить так:

  1. Овощи тщательно промываются, репа, морковка, лук режутся дольками.
  2. Все нарезанные овощи отправляются в кастрюлю с водой, кладут соль.
  3. Когда кушанье закипает, в него отправляется нарезанный дольками картофель и лаврушка.
  4. Пока суп варится, мелко режутся грибы, которые затем обжаривают на сковородке.
  5. Готовый суп измельчается блендером до однородной консистенции.

Свежеприготовленное первое блюдо подаем на стол, разлитое по тарелкам с добавлением жареных грибов и порезанного красного перца, можно с гренками (вместо хлеба)


Картофельный суп-пюре с сыром

Сыр — продукт, любимый многими, он хорошо сочетается почти со всем. Особенно вкусным с сыром получается суп-пюре из картошки.

Нам понадобится:

  • Килограмм картофеля;
  • Литр молока;
  • Полстакана муки;
  • Пучок зеленого лука;
  • 100-150 г сыра;
  • Молотый черный перец;
  • Перец горошком;
  • Стакан сметаны;
  • Соль;
  • Жареный бекон.

Рецепт выглядит следующим образом:

  1. Неочищенные клубни картофеля моют, протыкают вилкой и отправляют в духовку запекаться на один час.
  2. Остывшую запеченную картошку очищают от шкурки и мнут вилкой.
  3. Далее в подходящую емкость засыпают муку, потом постепенно вливают в нее молоко, не переставая помешивать.
  4. Затем в полученную смесь добавляется картофель, натертый сыр, соль и перец.
  5. Суп считается готовым тогда, когда расплавится тертый сыр.

Первое блюдо подают к столу, разлитым по порциям, каждая из которых посыпается нарезанным зеленым луком и беконом, а также тертым сыром.


Крем-суп из картофеля с гренками

Любой суп-пюре вкусно кушать с гренками. Разумеется, гренки должны быть приготовлены самостоятельно. Большой популярностью у многих хозяек пользуется рецепт с фото с гренками картофельного крем-супа. Чтобы побаловать семейство таким кушаньем нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Три-четыре морковки;
  • Два стебля зеленого лука;
  • Полкилограмма картошки;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Белый хлеб.

Процесс приготовления таков:

  1. Морковка трется на терке, картошка очищается и режется кубиками, лук шинкуется.
  2. Далее все овощи тушатся в сковороде на растительном масле.
  3. Затем овощи перекладываются в кастрюлю с водой, подсаливаются и варятся до готовности.
  4. Пока варится суп, можно сделать гренки, то есть нарезать хлеб небольшими кубиками и слегка обжарить в масле или приготовить в тостере без масла
  5. Готовый суп измельчается блендером до консистенции пюре.

Первое блюдо подаем на стол с гренками, которые кладутся непосредственно перед употреблением супа.


Картофельный крем-суп с бобами

Для тех, кто любит бобовые, это блюдо станет одним из самых любимых.

Кушанье приятно разнообразит привычный рацион и нам для приготовления понадобятся:

  • Пять картошек;
  • Две луковицы;
  • Оливковое масло;
  • 1,5 л воды;
  • 400-450 г свежих бобов;
  • Пучок кинзы;
  • Соль;
  • 100-130 г сливок;
  • Молотый черный перец.

Рецепт приготовления выглядит таким образом:

  1. На оливковом масле обжариваем измельченный лук.
  2. Картошку чистим и нарезаем кубиками, к ней добавляем бобы, все заливаем водой и ставим вариться.
  3. Через пятнадцать минут варки к картошке и бобам добавляем измельченную кинзу. Суп варится еще пять-семь минут.
  4. Далее суп превращается в пюре с помощью блендера.
  5. Затем крем-суп ставим на плиту и добавляем в него сливки, соль, перец, ждем закипания.

Готовое блюдо разливаем по порциям, украшаем измельченной зеленью и подаем на стол.

Картофельный крем-суп на самом деле очень простой, но вкусный и полезный. Это блюдо поможет вам разнообразить привычный рацион.

Важно! Если суп получается слишком густым из-за малого количества воды, то пара кубиков льда уменьшат густоту, сделают его консистенцию нужной. Превращаем суп в пюре, когда он еще не совсем остыл, что поможет быстрее добиться нужной консистенции. Запеченный, а не сваренный картофель сохраняет в себе больше полезных веществ и витаминов.

Приятного аппетита и хорошего настроения, уважаемые читатели и гости! Не забывайте подписываться на обновления блога.

Картофельный суп-пюре с сыром вполне можно приготовить на обед или ужин. Блюдо получается сытным, с ярким и насыщенным вкусом, который, конечно, во многом зависит и от специй. Можно использовать смесь молотых перцев, кориандр, а также травы - свежие или сушеные. Сорт сыра особого значения не имеет, можно взять твердый, плавленый.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 л воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 70 г твердого сыра
  • 1 веточка свежей зелени для подачи

Приготовление

1. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками (это ускорит приготовление) и поставьте вариться.

2. Тем временем сделайте зажарку. Морковь и лук очистите и измельчите так, как хотите: морковь можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой, а лук, например, нарезать мелкими кубиками.

3. На сковороде разогрейте немного масла, выложите туда измельченные овощи и обжаривайте на слабом огне минуты 3-4.

4. Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте соль, специи и травы. Накройте кастрюлю крышкой неплотно и варите суп еще минут 15 - до мягкости картофеля.

5. Пока доваривается суп, натрите на терке сыр. Если он плавленый, его можно нарезать небольшими кубиками.

6. Когда суп сварится, нужно довести его до однородной консистенции - для этого удобно использовать погружной блендер. На этом же этапе можно попробовать суп на нехватку соли или специй.

Суп сырный с картошкой


Сырный суп с картофелем, 61 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

Рецепт сырного картофельного супа | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

3956 Картофельный суп с сыром Фото

Картофельный суп с сыром на белом деревянном столе. Картофельный суп с сыром на деревянном столе

Картофельная брокколи и сырный суп. Вид сверху на картофельный, брокколи и сырный суп

Чаша домашнего супа из свежего сладкого картофеля. С сыром рикотта и листьями кориандра

Сырный суп с беконом.Сливочный суп из печеного картофеля с беконом и сыром, зеленый лук

Чаша домашнего супа из свежего сладкого картофеля. С сыром рикотта и листьями кориандра

Сливочный суп из печеного картофеля. С беконом и сыром

Картофельный крем-суп. С беконом и сыром

Картофельный суп и крекеры.Теплая вкусная тарелка домашнего картофельного супа с сухариками на гарнире

Картофельный суп с беконом без глютена. С зеленым луком и сметаной

Суп из картофеля, брокколи и сыра. Крупным планом

Суп из картофеля, брокколи и сыра. Крупным планом

Суп-пюре из картофеля и сыра. На деревянном столе

Картофельно-сырный суп.Картофельный сырный суп с ложкой нож петрушка лава скала

Крем-суп из цветной капусты, картофеля и сыра подается в тарелке на деревянном столе.

Брокколи, картофельно-сырный суп. Крем-суп из брокколи, картофеля и сыра в кружке

Суп-пюре из картофеля и сыра. На деревянном столе

Суп-пюре из картофеля и сыра.На деревянном столе

Картофельный суп с брокколи и сырным супом. Одна ложка картофельного, брокколи и сырного супа

Картофельный суп с брокколи. Приготовление на пару горячего сливочного картофеля, брокколи и сырного супа

Суп из картофеля, бекона и сыра. Вкусная тарелка картофельного супа с беконом и сыром

Картофельный суп с брокколи, сыром и беконом.Картофельный суп с брокколи, сыром и беконом

Запеченный картофельный суп с начинкой. Картофельный суп с кремовой начинкой с гарниром из зеленого лука и свежим итальянским хлебом

Запеченный картофельный суп с начинкой. Картофельный суп с кремовой начинкой с гарниром из зеленого лука и свежим итальянским хлебом

Запеченный картофельный суп с начинкой. Картофельный суп с кремовой начинкой с гарниром из зеленого лука и свежим итальянским хлебом

Запеченный картофельный суп с начинкой.Картофельный суп с кремовой начинкой с гарниром из зеленого лука и свежим итальянским хлебом

Домашний сливочный картофельный суп с сыром. Горячий домашний крем-суп из картофеля, покрытый тертым сыром, макро с осенней настройкой

Картофельный суп. Суп-пюре из запеченного картофеля с морковью и сыром

Картофельный крем-суп с беконом и сыром чеддер крупным планом.горизонтальный вид сверху. Крем-суп из картофеля с беконом и крупным планом сыра чеддер на столе. горизонтальный

Суп-пюре из лука-порея и картофеля с сыром. Суп-пюре из лука-порея и картофеля с сыром

Картофельный суп с беконом и сыром. Картофельный крем-суп с беконом, зеленым луком и сыром

Картофельный суп. Горячий вкусный домашний картофельный суп

Суп из картофеля и лука-порея.Фотография крупным планом современной миски с супом из картофеля и лука-порея

Суп-пюре из картофеля. С моцареллой и маслом

Цветная капуста, пастернак, картофельный суп с чесноком. И черный хлеб в белой керамической миске на деревянном фоне

Картофельный суп с беконом и сыром. Картофельный крем-суп с беконом, зеленым луком и сырными накладными

Сырный суп с беконом.Сливочный суп из печеного картофеля с беконом и сыром, зеленый лук

Ложка супа из картофеля и брокколи. Крупным планом - ложка супа из картофеля и брокколи

Суп из цветной капусты с голубым сыром. Жареные орехи и зелень сверху, готовые для рекламы, красивая деревянная доска, старое дерево

Суп-пюре из лука-порея и картофеля с сыром. Суп-пюре из лука-порея и картофеля с сыром

Суп-пюре из лука-порея и картофеля с сыром.Суп-пюре из лука-порея и картофеля с сыром

Картофельный суп с брокколи, сыром и беконом. Картофельный суп с брокколи, сыром и беконом

Вкусный густой картофельный суп с беконом и сыром чеддер. Вертикальный. Вкусный густой картофельный суп с беконом и крупным планом сыра чеддер на столе. вертикальный вид с

Домашний крем-суп из картофеля в кружке с гренками, пармезаном и тимьяном.Суп подается с поджаренным с сыром хлебом на светлом деревянном столе

Картофельный суп с беконом и сыром. Картофельный крем-суп с беконом, зеленым луком и сыром

Картофельный суп с беконом и сыром. Картофельный крем-суп с беконом, зеленым луком и сыром

Картофельный суп с беконом и сыром. Картофельный крем-суп с беконом, зеленым луком и сыром

Подается сырный суп.Сырный суп подается на желтой скатерти

Домашний крем-суп из картофеля с гренками, подается с поджаренным сыром хлебом. Домашний крем-суп из картофеля с гренками и сыром пармезан, подается с

Домашний крем-суп из картофеля в кружке с гренками, пармезаном и тимьяном. Суп подается с поджаренным с сыром хлебом на светлом деревянном столе

Картофельный суп с беконом и сыром.Картофельный крем-суп с беконом, зеленым луком и сыром подается в кружках

Картофельный крем-суп с беконом и сыром чеддер крупным планом. Вертикальный вид сверху. Крем-суп из картофеля с беконом и крупным планом сыра чеддер на столе. вертикальный вид

Картофельный суп с беконом и сыром. Картофельный крем-суп с беконом, зеленым луком и сырными накладными

Картофельный суп с беконом и сыром.Картофельный крем-суп с беконом, зеленым луком и сыром крупным планом

Картофельный суп с беконом и сыром. Картофельный крем-суп с беконом, зеленым луком и сыром

Картофельный суп с беконом и сыром. Картофельный крем-суп с беконом, зеленым луком и сыром крупным планом

.

Легкий рецепт картофельного супа | Разовая порция

Рецепт картофельного супа на одну порцию, приготовленный из одной картофелины! Он кремовый, успокаивающий и его очень легко приготовить. Этот картофельный суп с начинкой из бекона и сыра можно приготовить за 30 минут!

Рецепт хорошего картофельного супа на одну порцию был запрошен многими из наших читателей One Dish Kitchen, и я так счастлив поделиться им с вами сейчас.

Этот рецепт домашнего картофельного супа очень прост, и если вы любите сытные и сливочные супы, он вам точно понравится.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Суп сделан из одного картофеля, одной полоски бекона, горсти тертого сыра чеддер и нескольких продуктов для буфета. Это почти как суп из печеного картофеля, потому что его вкус очень похож на наполненный печеный картофель.

Почему этот рецепт работает

Этот рецепт складывается быстро, и вкусы вместе потрясающие! Это проверенный рецепт, который можно адаптировать как вегетарианский, так и без глютена.

Если вы хотите приготовить еще немного супа, удвойте количество ингредиентов и используйте большую кастрюлю, чтобы приготовить вторую порцию.

Состав и примечания

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • бекон: Я рекомендую использовать бекон, разрезанный по центру, потому что он более постный, но подойдет любой вид бекона.
  • нарезанный лук и чеснок
  • куриный бульон: Если вы хотите приготовить вегетарианский суп, используйте овощной бульон и не используйте бекон.
  • картофель: Я рекомендую использовать красновато-коричневый картофель, но Yukon Gold тоже подойдет. Из одного очищенного и нарезанного кубиками картофеля среднего размера получается около 8,5 унций (1,5 стакана / 250 граммов).
  • соль и черный перец
  • молоко: В этом рецепте картофельного супа я использую 1% молоко. Не стесняйтесь использовать обезжиренное, 2% -ное, цельное, половинное или даже миндальное или соевое молоко. Чем выше жирность используемого молока, тем жирнее и сливочнее будет суп.
  • мука: Я использую универсальную муку.Если вы хотите приготовить версию без глютена, используйте вместо нее кукурузный крахмал.
  • сыр: Рекомендуется сыр Чеддер.

Как приготовить картофельный суп

  1. Сварить бекон до хрустящей корочки; переместить на тарелку с бумажным полотенцем. Крошить, когда достаточно остыть, чтобы обращаться с ним.
  2. Обжарить нарезанный лук и чеснок в беконе до готовности.
  3. Добавить бульон, картофель, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и подождите 10 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Смешайте молоко и муку в небольшой миске; постепенно добавляйте картофельную смесь. Довести до слабого кипения; готовьте и перемешивайте в течение 2 минут, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня и добавьте сыр, пока он не растает.

Советы экспертов

  • Сначала приготовьте бекон и снимите его со сковороды. Используйте жир для приготовления лука и чеснока, он придаст ТОННУ аромата.
  • Нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он готовился одинаковое время.
  • Я не использую свежие или сушеные травы для приправки этого картофельного супа, но вы можете, если хотите.Я бы посоветовал для начала использовать от 1/8 до 1/4 чайной ложки сушеных трав и, если хотите, добавить еще. Шалфей, тимьян, розмарин или орегано станут отличными добавками.

Часто задаваемые вопросы

Какой сорт картофеля лучше всего использовать?

Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель, когда я готовлю картофельный суп с нуля. Этот картофель с высоким содержанием крахмала и легкой мучнистой консистенцией. Они идеально подходят для запеченного картофеля, картофеля фри и картофельного супа.
Вы также можете использовать Юкон Голд или желтый картофель.Это картофель со средним содержанием крахмала, который идеально подходит для загустения супа при затирании, но обязательно оставьте несколько кусочков. Этот картофель отлично подходит для приготовления пюре.
Красный картофель или круглый белый картофель содержат меньше крахмала. Они сохраняют форму при добавлении в супы и рагу. Если вы их используете, то лучше оставить их неочищенными, чтобы они добавили блюду немного цвета.

Картофель чистить для супа?

Когда я использую красновато-коричневый картофель, я очищаю его от кожуры, но вам, конечно, не обязательно.Для других сортов картофеля кожуру оставляю.

Как лучше всего загустить картофельный суп?

Я использую одну чайную ложку универсальной муки, чтобы загустить этот картофельный суп. Лучший способ загустеть суп - это взбить в небольшой миске муку с молоком, прежде чем добавлять ее в суп. Это предотвратит комкование муки и поможет ей равномерно раствориться в супе.
Сделайте этот суп без глютена, используя кукурузный крахмал вместо муки.
Еще один способ загустения супа без использования муки - это добавить жирные сливки.Если вы добавляете сливки, уменьшите количество молока до 1/4 стакана и добавьте 1/4 стакана сливок. Не позволяйте супу закипеть, иначе он может свернуться.

Горшок какого размера мне использовать?

В этом рецепте картофельного супа я использую 2-литровую кастрюлю. Для достижения наилучшего результата используйте кастрюлю аналогичного размера.
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

Предложения по обслуживанию

Другие рецепты супов на одну порцию

Другие рецепты из картофеля

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Если вы пробовали этот картофельный суп или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевые слова: картофель, суп

Порций: 1 человек

калорий: 464 ккал

Советы экспертов
  • Сначала приготовьте бекон и снимите его со сковороды.Используйте жир для приготовления лука и чеснока, он придаст ТОННУ аромата.
  • Нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он готовился одинаковое время.
  • Я не использую свежие или сушеные травы для приправления этого картофельного супа, но вы можете, если хотите. Я бы посоветовал для начала использовать от 1/8 до 1/4 чайной ложки сушеных трав и добавлять больше или меньше по вашему вкусу. Шалфей, тимьян, розмарин или орегано станут отличными добавками.

Порция: 1 порция | Калории: 464 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 24 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 1621 мг | Калий: 1429 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 514 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 397 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Рецепт картофельного супа в горшочках - Девушка, которая все съела

Crockpot Potato Soup не может быть проще и удобнее. Он готовится весь день в мультиварке и отлично подходит для холодного дня. Сверху добавьте бекон, сыр и зеленый лук, чтобы получился превосходный картофельный суп. Этот суп универсален - добавьте брокколи или ветчину, чтобы придать ему изюминку. Это станет вашим любимым рецептом картофельного супа в мультиварке.


КРОКПОТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Я не справляюсь с этой холодной погодой изящно.

Я знаю, что моему мужу снится, что когда-нибудь мы переедем в более холодное место, но я действительно не могу переносить холода.

Вроде действительно. Сегодня здесь, во Флориде, было 39 градусов тепла, и я хотел свернуться клубком и ничего не делать весь день. Это нормально?

Или кого-то бодрит холод? Я выдерживал холода во время учебы в колледже, и не думаю, что снимал бушлат все четыре года.

У этого супа действительно высокое соотношение вкуса и усилия.Конечно, у меня есть крем-суп из курицы и картофеля, но этот такой простой!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Вы буквально бросаете все ингредиенты и уходите.

Если вы пугаетесь одного кремового куриного супа, сделайте этот крем-суп с ветчиной и картофелем. Это тоже здорово.

Тогда, если вы такая злая мама, как я, вы заставите своих детей перемешать немного брокколи на пару. На самом деле они совсем не возражали.

Предположительно, это рецепт Паулы Дин, но я нигде не мог найти оригинальный рецепт этого сливочного картофельного супа, но я видел его в Worthy of the Prize. Наслаждайтесь!

СВЕЖИЙ КАРТОФЕЛЬ

Если вы не хотите использовать замороженный картофель, вы можете использовать свежий картофель, например картофель красновато-коричневый или картофель Юкон Голд. Нарежьте картофель кубиками и продолжайте следовать указаниям.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП CROCKPOT
  1. В мультиварке смешайте картофель, куриный бульон, суп, лук и перец.

  2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов. Если картофель по-прежнему остается крупными, готовить его нужно дольше. Когда все будет готово, они начнут разваливаться.

  3. Добавьте сливочный сыр и варите 30 минут или пока сливочный сыр не расплавится, периодически помешивая, до однородности.

  4. Сверху посыпьте сыром, приготовленным беконом или нарезанным зеленым луком, если хотите.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ:
.

Суп-пюре из цветной капусты с беконом

Шаг 1 из 7

В кастрюлю выложите необходимое по рецепту количество капусты и куриный бульон. Нагревайте кастрюлю со смесью на небольшом огне, а пока займемся подготовкой других компонентов для супа.

Шаг 2 из 7

Очистите лук крупного размера и чеснок, нарежьте половину луковицы тонкими полукольцами, каждый зубчик чеснока нарежьте поперек на несколько частей. Каждую полоску бекона разделите поперек на несколько ломтиков.

Шаг 3 из 7

Выложите ломтики бекона на сковороду, обжарьте их до легкого подрумянивания.

Шаг 4 из 7

Добавьте к бекону на сковороду лук с чесноком, обжарьте смесь 1 минуту при помешивании.

Шаг 5 из 7

В кастрюлю с цветной капустой и горячим бульоном выложите смесь со сковороды.

Шаг 6 из 7

Добавьте в кастрюлю лавровый лист и сливки 10% жирности. Посолите суп по вкусу. Варите суп на небольшом огне до размягчения капусты, это займет около 10 минут. Из кастрюли достаньте лавровый лист, измельчите суп при помощи погружного блендера. Попробуйте суп, добавьте в него соль при необходимости, перемешайте.

Готово!

Разлейте суп-пюре по 4-м тарелкам, посыпьте каждую порцию обжаренным кунжутом и полейте каплями оливкового масла.

Сырный суп с гренками и беконом

Детка, я пристрастилась к еде! : Сырный суп с гренками и беконом

Сырный суп с гренками и беконом

Большим преимуществом сырного супа является скорость его приготовления, не говоря уже о вкусе и адекватной начинке.
Приготовить это экспресс-лакомство сможет каждый, у кого в холодильнике есть кубик (100 г) плавленого сыра.
Когда я был за границей, теоретически в стране вкуснейших сыров, у меня была проблема найти наш типичный польский плавленый сыр. Я заменила этот недостаток сыром кири, который отлично себя зарекомендовал в новой роли.

В сырный суп я добавила два неотъемлемых, на мой взгляд, завершающих ингредиента - зеленый лук и домашние гренки, а чтобы позаботиться о своем плотоядном, еще и жареный бекон.

Как я уже говорил, для приготовления супа нам понадобится всего несколько ингредиентов, остальное зависит от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:
основа:

  • 1,5 л - 2 л воды
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 зерна ангельской травы
  • 2 бульонных кубика
  • 100 г плавленого сыра - у меня есть кири
дополнительно:
  • 80 г мелко натертого сыра Грана Панадо
  • 30 г мелко натертого Эдамера
  • 2 столовые ложки сырной смеси Kania (изначально для приготовления сырного соуса)
  • 1 столовая ложка сливок (да, я фрик, не люблю соленый сырный суп)
  • зеленый лук
  • 90 039 тосты
  • бекон
  • перец
90 100
90 100 Способ приготовления:
Вскипятить воду с душистым перцем и лавровым листом.Добавьте бульонные кубики. Перетрите сыр кири прямо в суп через сито. Добавьте остальные сыры. Варить 5-10 минут, пока все хорошо не расплавится. Для хорошего вкуса - вы, конечно, можете добавить больше сыра, чтобы сделать суп более сливочным. После приготовления вынуть лавровый лист и душистый перец.
Бекон обжарить на сковороде, слить жир бумажным полотенцем.
Подавайте суп, украсив зеленым луком и гренками.

Приятного аппетита!

.

Бекон на вилке. Тальятелле с копченым беконом или сырный суп с беконом [рецепты]

Начнем с закуски. Бекон отлично подходит для домашнего мясного ассорти. Он любит специи, хорошо печет, долго может храниться в холодильнике. Чтобы испечь вкусный бекон, сначала нужно купить хороший бекон. Не в продаже, не в супермаркете, а в маленькой мясной лавке. Нам нравится бекон с чесноком и майораном, и мы начнем с этих рецептов.

Бекон в майоране

Ингредиенты: 1 кг сырого нежирного бекона, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка маргарина, 1 1/2 чайной ложки майорана, 1 чайная ложка сладкого перца, соль.

Порядок действий: Чеснок очистить, нарезать и натереть солью. Бекон очистить, вымыть и тщательно обсушить. Острым ножом нарежьте кожуру на сетку. Натрите бекон чесноком, майораном и паприкой и оставьте на 2 часа. Затем выложить в жаропрочную посуду, полить растопленным маргарином и выпекать 45 минут в разогретой до 190°С духовке. Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками и добавить к бекону. Выпекать еще 15 минут. Запеченный бекон остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Бекон с чесноком

Ингредиенты: 1 кг сырого нежирного бекона, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка маргарина, 1/2 чайной ложки майорана, 1 чайная ложка сладкого перца, соль.

Порядок действий: Половину чеснока очистить, нарезать и натереть солью. Бекон очистить, вымыть и тщательно обсушить. Острым ножом нарежьте кожуру на сетку. Натрите бекон чесноком, майораном и паприкой. Проколите и наполните целыми зубчиками чеснока. Хранить в холодильнике в течение ночи.

Затем выложить в жаропрочную посуду, полить растопленным маргарином и выпекать 45 минут в разогретой до 190°С духовке. Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками и добавить к бекону. Выпекать еще 15 минут. Запеченный бекон остудить и нарезать тонкими ломтиками.А теперь хит и редкость.

Кодня для созревания бекона

Ингредиенты: 2 кг шпика, полкг сахара, полкг соли, 2 головки чеснока, перец, черный перец.

Вариант: очистить бекон, посыпать солью в миске на 2 дня. Слить в папиросную бумагу, засыпать сахаром на следующие два дня. Слить в папиросную бумагу. Чеснок пропустить через пресс, мясо натереть, молотый перец натереть, завернуть в марлю, отставить в прохладное место на трое суток. Снимите с марли и повесьте в прохладном месте.

Суп без бекона?

Можете ли вы представить гороховый суп по-армейски без бекона? Или бобы из бобов Гензеля? В них должны плавать кусочки сала. Картофельный суп с салом – это поэзия вкуса, а знаменитый региональный гречневый суп не может обойтись без сала.

Как сварить белый борщ, кислый ржаной суп или залевайку без вкусного сала? Основой венгерского супа-гуляша является бекон. Когда вы добавите копченый бекон в венгерский рыбный суп, он будет очень вкусным.Вот два проверенных рецепта супа с беконом. Изысканный сыр и старопольская, наваристая чечевичная похлёбка – хорошее проводы уходящей зимы.

Сырный суп с беконом

Ингредиенты: 2 литра бульона, 2 плавленых сыра (желательно с чесноком и ветчиной), 6 зубчиков чеснока, 20 грамм копченого сала, 3 чайные ложки манной крупы, сливочное масло.

Порядок действий: Вскипятить бульон, добавить 2 целых сыра. Перемешайте до растворения. Нарезанный (или, если хотите) чеснок обжарьте на сливочном масле, когда подрумянится, добавьте нарезанный бекон.Обожгите это. Вылить содержимое сковороды в бульон. Крупу развести в небольшом количестве воды, добавить в суп, немного проварить и готово. Можно приправить белым перцем

Суп из чечевицы с копченым беконом

Ингредиенты: 1 л бульона, 20 г копченого сала, 3 картофелины, 1 банка чечевицы, оливковое масло, соль, перец.

Исполнение: обжарить бекон и нарезанный кубиками картофель на оливковом масле. Переложить в бульон. Варить 20 минут, добавить промытую чечевицу, приправить солью и перцем.Те, кто любит острые супы, могут добавить при варке кусочек красного перца. Теперь кое-что конкретное для основного блюда.

Бигос с копченым беконом

Ингредиенты: 2,5 кг квашеной капусты, 2 моркови, 15 г чернослива (не копченого), горсть сушеных грибов, 3 зубчика чеснока, 30 г копченого шпика, 1 луковица, 1 кг копченой колбасы, рапсовое масло, специи по вкусу (3 лавровых листа, несколько зерен душистого перца и перца, соль, тмин).

Исполнение: квашеную капусту промыть, отжать, залить холодной водой, добавить лист, зелень, перец, овощную тертую морковь, сливы и грибы, варить до испарения воды.На сковороду наливаем масло, добавляем несколько целых слив. Бекон нарезать небольшими кубиками, обжарить до хрустящих шкварок. Колбасу очистить, обжарить, жир не сливать. Когда капуста станет мягкой, добавить шпик и колбасу вместе с салом, выдавленный через пресс чеснок, обжаренный на масле с мелко нарезанным луком, специи, перемешать и запечь в духовке.

А теперь знаменитая карбонара.

Карбонара сбоку

Ингредиенты: 1 пачка спагетти, 15 г копченого бекона, 2 яичных желтка, 5 г сыра пармезан, 1 зубчик чеснока, перец.

Исполнение: набор макарон. Нарезать бекон кубиками, выложить на сковороду, через 5 минут добавить измельченный чеснок, через минуту вынуть чеснок. В сковороду выложить сваренную пасту аль денте, добавить взбитые с пармезаном желтки. Перемешайте, так как вам нужно добавить воду из-под варки макарон. Посыпать на тарелке свежемолотым перцем и тертым сыром пармезан.

Горшочек с ирландским беконом

Ингредиенты: 25 г сырого бекона, 6 колбасок с этикетками, 75 г картофеля, 2 луковицы, 2 яблока, петрушка, соль и перец.

Исполнение: лук нарезать дольками, яблоки очищенные кубиками, картошку дольками, шпик кубиками, острым ножом разметить на кусочки. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, залить стаканом воды, приправить солью, перцем и рубленой петрушкой. Слегка кипятите в течение часа.

Свиная шея с беконом

Ингредиенты: 4 котлеты из свиной шеи, 2 столовые ложки французской горчицы, 8 тонких ломтиков копченого бекона, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец.

Исполнение: Отбивные посыпать солью и перцем, смазать горчицей и поставить в холодильник на 3 часа.Завернуть в ломтики бекона, скрепить палочкой, смазать оливковым маслом, оставить на 30 минут. Запекать на сковороде-гриль около получаса. Подавайте с толстыми ломтиками картофеля фри. А теперь рецепт вкусной форели с беконом

Форель с копченым беконом

Ингредиенты: 4 филе форели, 4 длинные полоски копченого бекона, свежемолотый перец, соль, стакан джина.

Исполнение: филе форели посолить, натереть перцем, сбрызнуть джином, оставить на полчаса в холодильнике.Свернуть филе в рулет, обвалять в ломтике бекона и запечь на сковороде-гриль. Подавать с жареным картофелем и чесночным соусом.

Тальятелле с копченым беконом

Ингредиенты: 25 г тальятелле, 2 брокколи, 15 г копченого бекона, нарезанного ломтиками, чашка сливок, 1 чайная ложка муки, соль, перец, свежий базилик.

Выполнение: сварить макароны. Тем временем разделите брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде. Обязательно аль денте. Вылить сливки в кастрюлю, добавить муку, ложку, перец и немного соли.Осторожно нагревайте, постоянно помешивая. Когда закипит, снять с огня, добавить нарезанный полосками бекон, перемешать. Горячие макароны переложите в теплую миску, добавьте порцию соуса, порцию брокколи и очень аккуратно перемешайте. Переложите из миски на тарелку и посыпьте свежемолотым перцем.

.

Блог Mirabelle: Сырный суп с ветчиной

Рецепт этого супа должен был быть выложен здесь давно, фактически сразу после Пасхи, потому что он позволяет использовать остатки мяса, которые обычно остаются в виде излишков после различных обрядов. Тем временем шло время, а сырный суп с ветчиной отходил на второй план в блоге... пока я наконец не осознал, что акция Дороты "Не выбрасывайте еду" заканчивается завтра. Поэтому по возможности добавляю его сюда с пометкой, что он очень вкусный и сытный, но, к сожалению, достаточно калорийный ;)
Рецепт нашла в Annuar и немного доработала:

СЫРНЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ
(рецепт на 4 порции)


  • 4 стакана куриного бульона,
  • 150-200 г ветчины,
  • 2 кубика плавленого сыра,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 луковица или лук-порей длиной 15 см,
  • 2 зубчика чеснока,
  • столовая ложка масла,
  • Прованские травы,
  • соль и перец

Мелко нарежьте лук или лук-порей и слегка обжарьте в масле.Добавить выдавленный через пресс чеснок, нарезанную ветчину и недолго обжарить.
В кипящий бульон положить сыр, всыпать смешанную с небольшим количеством холодной воды муку и перемешать суп до однородности. Добавьте обжаренный лук и ветчину и готовьте еще 4-5 минут. Приправьте по вкусу перцем и прованскими травами, возможно солью (солить не стала, т.к. плавленый сыр и ветчина на мой взгляд достаточно соленые).
Подавать суп с гренками.

.

Сырно-овощной суп с беконом


Вкусный, нежный на вкус овощной суп с плавленым сыром и копченым беконом. Вкусно даже едокам :) В этом супе можно пронести овощи детям, смешать немного овощей, что сделает все это блюдо густым и питательным. Овощной бульон можно заменить куриным.




Inspiracja

Сырно-овощной суп с беконом

Ингредиенты:

Овощной бульон:
  • 2,5 литра воды
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • 1/2 сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 3 лавровых листа
  • 4 зерна душистого перца
  • соль
  • перец

Дополнительно:

  • 5 картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 1 пор
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 250 г копченого нежирного бекона
  • 200 г сливочного сыра
  • 120 г сливок 18%
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • соль
  • перец

1.Готовлю бульон из овощей с лавровым листом и душистым перцем. Приправить по вкусу солью и перцем.

2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле на сковороде. К глазированному луку добавляю нарезанный кубиками бекон (без кожицы), а через 2 минуты добавляю полукружья лука-порея. Обжариваю несколько минут, пока бекон не станет золотистым.

3. Выньте овощи из бульона, удалите лук, а остальные овощи нарежьте мелкими кубиками и выложите на тарелку.В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, обжаренный со шпиком лук и лук-порей. Я варю на медленном огне, пока картофель не станет мягким.

4. Влить в сосуд стакан бульона, добавить нарезанный кубиками плавленый сыр и размешать до растворения (лучше венчиком или палочкой). Потом выливаю в кастрюлю с супом. Добавляю отложенные овощи и мелко нарезанную петрушку.

5. В кружке смешиваю сливки с мукой и несколькими столовыми ложками горячего супа. Затем добавить в кастрюлю, тщательно перемешать.Довожу до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем.


Приятного аппетита! :)
.

Сырный суп из плавленого сыра • Домашние блюда

Сырный суп из плавленого сыра

Вареный в бульоне или, возможно, на бульонном кубике. Сливочно-сырный суп из плавленого сыра с большим количеством лука и чеснока, ароматный тимьяном. Он прекрасно сочетается с гренками, гренками из слоеного теста или тонкой лапшой.

Сырный суп-пюре отлично согревает и очень сытный. Я смешиваю 3 разных вида плавленого сыра: сливочный сыр, сыр эменталер и с зеленью или ветчиной.

См. также → суп папский - с фрикадельками.

(На 4 персоны)

Ингредиенты:

- 3 упаковки сыра плавленого (3х90г - даю Hochland или 3х 100г другой марки)

- 90 1л бульона 4 лук репчатый

- 4 зубчика чеснока

- 1 чайная ложка тимьяна

- 1 лавровый лист

- 2 зерна душистого перца

- 4 шарика перца

- 3 столовые ложки сливок

-

-

-

-

-

-

-

-

- 900

столовые ложки муки 3 столовые ложки масла для обжаривания лука и чеснока

- горсть нарезанного укропа

- соль, перец белый

▌Как приготовить сырный суп из плавленого сыра?

Очистите лук и нарежьте его кубиками.Мелко нарежьте ножом чеснок. Размягчить лук в масле. Через несколько минут добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Довести бульон до сентября. В стакане бульона в среде растворяют расплавленный сыр, разделенный на меньшие порции на небольшой марле. Затем добавить оставшийся бульон. Добавить обжаренный лук с чесноком, лавровый лист, душистый перец, шарики перца, тимьян и немного соли. Варить суп на медленном огне под крышкой 25 минут.

В 1/4 водной суспензии размешайте муку до исчезновения комочков.Добавьте сливки и добавьте несколько столовых ложек горячего бульона, чтобы смягчить сливки. Влить все в суп и перемешать. Сварить суп. Наконец, приправьте сырный суп по вкусу солью и белым перцем. Добавьте нарезанный укроп. Снять суп с огня. Подавайте сливочный суп горячим с гренками, гренками из слоеного теста или с мелкой лапшой.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Сырный суп> рецепт сырного супа

Сырный суп - идея для энергичного ужина. Он отлично зарекомендует себя в качестве перекуса после утомительного дня, особенно когда дает о себе знать осенняя погода. Это ничего, что содержит много калорий. Осенью и зимой нужно гораздо больше, чем летом.

Сырный суп - ингредиенты:

3/4 литра овощного бульона

· 2 средние моркови

1 пор

200 г сыворотка честер

5 ломтиков бекон

перец и мускатный орех

Сырный суп – способ приготовления:

Морковь Вымойте, очистите и нарежьте тонкими полосками. Лук-порей вымыть, нарезать кусочками по 5 см, затем каждую часть по длине разрезать на ленты , тщательно вымыть и обсушить. Отварите овощи на сильном огне в бульоне, затем уменьшите огонь. Нарежьте бекон кусочками и добавьте в суп перед подачей на стол.

См. также

Другие рецепты супов

Французские флюиды

Осенний суп

Доминика

Автор статьи: Доминика Г

.

Сырный суп - FoodMagazine.pl - Рецепты

Описание Сырный суп:

25 Ваша роль будет заключаться в смешивании нужных ингредиентов. Ты не веришь? Попробуй сам. Студенты уже знают, что хорошо. Сырный суп – блюдо, которое существует во многих кухнях мира. Сырный суп варят на овощном бульоне или бульоне с добавлением тертого желтого сыра, а в польской кухне еще и клецки насыпают.
Региональные разновидности этого супа также:
пивной суп (особенно в средневековой Европе),
фондю, которое является швейцарским блюдом, приготовленным напр.в с сыром,
вегетарианский суп чуру с острым тибетским перцем,

Легкий, питательный и с ароматом трав – отличное предложение для зимнего вечера и не только; как обед или ужин, он удовлетворит даже самый взыскательный вкус. Обязательно сообщите нам в комментарии, как наше предложение получилось для вас. Рецепт простой и незамысловатый, а вкус действительно интересный. Даже человек, который редко готовит, насладится нашим горячим супом и сможет показать гостям всю гамму ароматов, скрытых в этом блюде.Может быть, у вас есть идея, какие еще специи использовать в нем. Простота иногда скрывает лучший патент на успех на кухне, помните об этом. Каждый из нас помнит плетение супа не только со студенческих времен, но и с детства. Три преимущества. Скорость и вкус, а также возможность добавлять разные ингредиенты делают это блюдо всегда немного разным, а значит никогда не надоест. Особенно рекомендуем сырный суп зимой, когда нам срочно нужна витаминная подпитка, а это блюдо дает нам такую ​​силу.Если у вас есть свои предложения, чем еще разнообразить такой сырный суп, смело пишите в комментариях свои виды и испробованные патенты. Приятного аппетита.

вегетарианцев и веганов. Также рекомендуем другие наши рецепты супов.

Ингредиенты:

20 грамм желтого сыра,
овощи,
300 грамм плавленого сыра,
бульонные кубики,
полстакана сливок,
несколько зерен душистого перца,
соль и перец,
2 лавровых листа,
укроп,

Метод приготовления:

1.Отварить зелень в подсоленной воде с бульонными кубиками, душистым перцем и лавровым листом.
2. Добавьте в бульон сливочный сыр и перемешайте, пока он полностью не растворится.
3. Добавить в суп тертый сыр и загустить его сливками.
4. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Суп получится вкусным, если приготовить хрустящие гренки и украсить ими верх. В другом варианте его можно просто есть с теплым тостерным хлебом.

.

Смотрите также