Сырный суп без мяса


Сырный суп с овощами и рисом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Лёгкий овощной суп на курином бульоне

Сегодня приготовим лёгкий вкусный суп с овощами, рисом и сыром. Готовить такой суп достаточно просто. Для супа сварим куриный бульон. Бульон можно приготовить заранее. Выбор овощей для супа – классический: картофель, морковь, лук. Незатейливый рецепт супа скрасит горстка риса, а сливочный вкус добавит натёртый плавленый сыр.

Суп по такому рецепту вы приготовите достаточно быстро, времени уйдёт не более 30 минут.

Как приготовить "Овощной суп с сыром и рисом без мяса" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится: куриный бульон, рис, плавленый сыр, лук, картофель, морковь, соль и чёрный молотый перец.

Как заморозить сыр

Шаг 2 Ссылка

Я использую куриный бульон 2.5 л, который уже заправлен горошинами перца, лавровым листом и солью. Доводим бульон до кипения.

Куриный бульон

Шаг 5 Ссылка

Тем временем чистим овощи. Нарезаем 1 луковицу кубиком, натираем 1 морковь на средней тёрке, нарезаем мелким кубиком 4 картошки.

Как чистить картошку

Шаг 6 Ссылка

Добавляем в кастрюлю овощи и варим суп на небольшом огне 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Затем убираем кастрюлю с плиты, добавляем в суп натёртый плавленый сыр.

Шаг 8 Ссылка

Размешиваем суп до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавляем 1 ст. л. соли и 0.5 ч. л. чёрного молотого перца. Пробуем на вкус.

Шаг 9 Ссылка

Оставляем овощной суп с рисом и сыром на 15 минут настояться.

Шаг 10 Ссылка

Подаём суп с измельчённой зеленью. Приятного всем аппетита!

Рецепт простого сырного супа с сухариками

Для меня всевозможные сырные супы – это не только повод вкусно покушать всей семьей, а и отличный вариант для того, чтобы разнообразить наше домашнее меню.
Этот супчик именно такой, готовится очень быстро. Без лишних сложностей. А вкус просто изумительный, нежно сливочный, особенно в сочетании с вкуснейшими чесночными сухариками.
Очень и очень советую попробовать. Быстро, вкусно и сытно.
Хранится в холодильнике в течении 2-х дней, но лучше подавать сразу. В первый день вкус особенно хорош.

Чтобы приготовить сырный суп с чесночными сухариками, вам понадобятся:

куриное филе (или другое куриное мясо для бульона) – 300 г
морковь среднего размера – 1 шт.
лук небольшой – 1 шт.
картофель – 3-4 шт.
сыр плавленный – 1 шт.
макароны твердых сортов (мелкие) – 2 ст. л.
зелень – небольшой пучок
хлеб – 2 ломтика
чеснок – 3 зубчика
соль и перец по вкусу

Как приготовить сырный суп с чесночными сухариками:

1. Сварить бульон (примерно 2 литра). Посолить, остудить и процедить. Мясо можно использовать как дополнение к супу или в другом блюде.
2. Морковь нарезать маленькими брусочками или как вам удобнее.
3. Лук покрошить кубиками.
4. Сыр натереть на средней терке. Это делается для того, чтобы он лучше растаял.
5. Картофель нарезать брусками или кубиками.
6. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачности.
7. Добавить морковь  обжаривать еще 2-3 минуты.
8. В горячую сковороду налить 200 мл бульона и добавить тертый сыр. Перемешивать до полного растворения сыра. Посолить по вкусу.
9. В горячую сковороду с сырной массой и зажаркой выложить картофель и тушить до его полной готовности. После чего переложить все в кастрюлю с бульоном.
10. Добавить две столовые ложки макаронных изделий.
11. Проварить все вместе в течение 2-3 минут. Добавить мелко нарубленную зелень и дать немного постоять.


12. Жарим сухарики. Для этого ломтики хлеба нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. На растительном масле обжарить чеснок в течение 1-2 минут и выложить в чесночное масло кубики хлеба. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать с чесночными сухариками, добавив их в суп непосредственно перед подачей гостям. Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Без супов наша «гастрономическая» жизнь была бы слишком «сухой» и скучной. А богатство рецептур первых блюд позволяет каждому едоку подобрать их в соответствии с личными вкусами. Вот и я благодаря своим изысканиям в кулинарной области на днях открыла для себя доселе неизведанный рецепт сырного супа с колбасой.

Да, да, никакого мяса для бульона, а только колбаса, но тем не менее он получается сытный и ароматный. Как раз в моем холодильнике залежался невостребованный кусок копченой колбаски, а в морозильнике давно «прописались» плавленые сырки. Вот и представилась возможность использовать продукты.

Сырный суп с колбасой из серии «на скорую руку» — может выручить в моменты, когда нет возможности готовить что-то «долгоиграющее». Его можно приготовить как с крупами, так и с макаронными изделиями. Я же решила дополнить свой сырный суп с колбасой тонкой вермишелью – люблю густые супы.

Время приготовления сырного супа с колбасой – максимум 30 минут.

Ингредиенты на двухлитровую кастрюльку:

Ингредиенты

  • Плавленый сыр – 140 г.
    (2 шт.)
  • Картофель небольшой — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Копченая колбаса — 200 гр.
  • Небольшая морковка
  • Лавровый лист
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тонкая вермишель — 1 горсть
  • Оливковое масло

Инструкция

  1. Колбасу нарезаем тонкими короткими полосками (2-3 кружочка оставляем для украшения готового супа), лук шинкуем, на мелкой терке натираем морковь.
  2. Наливаем полтора литра воды в кастрюлю и ставим на огонь. Пока же она греется, порезанную колбасу помещаем в сковороду, чуточку капаем масла и обжариваем. В идеале сало, находящееся в колбасе, должно растопиться, после чего в сковороду добавляем измельченные овощи и продолжаем уже все вместе обжаривать до полуготовности.
  3. Тем временем картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками, а сырки измельчаем на крупной терке.
  4. В закипевшую воду опускаем порезанный картофель и варим.
  5. Когда же он сварится наполовину, добавляем обжаренные овощи с колбасой.
  6. А спустя две минутки дополняем содержимое кастрюли тертым сыром, специями и вермишелью.
  7. И уже через минуты три сыр разойдется в бульоне, а тоненькая вермишель сварится. Суп с колбасой готов. Желательно дать ему настояться в кастрюле минут десять, дабы он стал еще насыщеннее, и можно разливать по тарелкам.

    Приятного аппетита!



Сырный суп с копченостями, вегетарианский рецепт с фото


Рецепт этого вкусного супа я узнала на кулинарных курсах «Современная русская вегетарианская кухня». О моем обучении на курсах можно почитать в разделе «Об авторе». Рецепт прижился в нашей семье и стал одним из любимых. Мой муж его просто обожает! Еще один большой плюс этого супа – готовится очень быстро!

Супчик, на самом деле, получается очень вкусным. Лёгкий привкус копченостей придает определенный шарм блюду. Кстати, многие мои знакомые, которые постоянно едят мясо, очень удивлялись, когда я говорила что в этом супе нет мяса!

Еще одно название этого супчика: вегетарианский сырный суп из 3-х сыров.

Для приготовления сырного супа с копченостями понадобится:

Картофель — 350 гр;

Морковь — 150 гр;

Сыр адыгейский — 50 гр;

Сыр копченый коса — 50 гр;

Сыр Тофу — 50 гр;

Зелень(укроп и петрушка) — 40 гр;

Соль, черный перец, лавровый лист;

Масло подсолнечное — 2 ст л.

Рецепт приготовления сырного супа с копченостями:

1. Налить воды в кастрюлю. На указанное количество подуктов — 2 литра.

2. Довести до кипения, посолить и сбросить порезанный кубиками картофель.

3. Морковку нарезать соломкой и пассировать на подсолнечном масле до мягкости.

4. Сыр нарезать кубиками размером пример 1 см*1см. Если не нашли в магазине сыр Тофу, то ничего страшного, можно и без него.

5. Добавить 2 вида сыра к моркови. Оставшийся копченый сыр-косичку добавить позже, иначе он расплавится.

6. Когда картошка сварится, добавить перец, лавровый лист,  зажарку и оставшийся сыр в кастрюлю. Довести до кипения.

7. В это время измельчить укроп и петрушку.

8. Добавить зелень в суп.

Супчик готов! Теперь кушаем супчик со сметанкой и индийскими лепешками чапати! Очень полезно и вкусно!

Приятного аппетита!

Кстати, если любите вегетарианскую кухню, посмотрите рецепты приготовления картофельной запеканки с сыром, жареных белых грибов или жареных моховиков. Вам обязательно понравятся эти блюда.

Сырный суп, который вы будете готовить снова и снова. Добавляем полезный ингредиент. | "ОколоПП"

Доброго дня и вкусного похудения!

Иногда хочется горячего супчика, тем более супы обычно очень привлекательны для худеющих по КБЖУ.

Съел тарелку горячего супа - и наелся, и согрелся, и желудку приятно. Да еще можно чем-то порадовать себя вкусным к чаю после супчика😉. Одни плюсы!

Сегодня хочется поделиться с вами рецептом сырного супа со шпинатом.

Я уже рассказывала как полезен шпинат и делилась рецептом заливного пирога со шпинатом.

И вот решила сварить и супчик со шпинатом. Но поскольку шпинат не все любят или возможно просто относятся с предубеждением (ведь шпинат не обладает каким-то особенным вкусом) решила, что суп будет сырный - уж его то любит большинство😉.

Мне понадобились следующие ингредиенты:

  • филе грудки индейки - 400 г,
  • картофель 3-4 шт - 520 г,
  • небольшая морковь - 45 г,
  • лук репчатый 1 шт- 90 г,
  • шпинат - 165 г,
  • сыр плавленый - коробочка 200 г,
  • чеснок - 15 г,
  • соль, лавровый лист 5-6 горошин душистого перца.
  • 2,5 литра воды.

Приготовление.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим.

Пока вода закипает нарезаем мелко лук и трем морковь на крупной терке.

Отправляем лук и морковь в кастрюлю.

Нарезаем небольшими кубиками грудку индейки.

Можно использовать и куриную грудку и голень и бедро, но помните, что увеличится калорийность супа.

Как только овощи немного прокипят - добавляем к ним индейку и варим минут 5-7. Постоянно снимаем пенку.

Не забываем посолить бульон.

Пока индейка варится, мы успеем нарезать картофель небольшими кубиками и отправляем его в кастрюлю.

Доводим почти до готовности картофеля, убавляем огонь, чтобы не кипел бульон и добавляем плавленый сыр.

Не забываем про специи - лавровый лист и душистый горошек. Хорошо размешиваем.

В самый последний момент в суп добавляем порезанный шпинат и мелко порубленный чеснок, увеличиваем огонь.

Как только начнет закипать - выключаем.

Все готово!

При подаче посыпать любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

КБЖУ на 100 г: К - 44, Б - 3,4, Ж - 1,7, У - 3,5.

Рецепт: Сырный суп по-французски с плавленым сыром

Ингредиенты:
сырок плавленный "ферма" - 3-4 шт.;
картофель - 400 гр.;
морковь - 1 шт. (средняя);
лук репчатый - 1 шт;
масло сливочное - по вкусу;
вермишель "мивина" - 1-2 уп.;
соль - по вкусу;
приправа "мивина" со вкусом курицы - по вкусу;
укроп - по вкусу

Всем привет) В такую холодную погоду хочется чего-то горячего и ароматного. Хочу предложить вам рецепт супа с плавленым сыром. Вкус просто безупречен, даже без мяса. Он легкий и быстрый в приготовлении, но очень вкусный. У меня вся семья просто в восторге от него. Съедается всегда очень быстро и спрашивают когда снова приготовлю.

Сейчас я напишу рецепт без мяса, но иногда готовлю и с мясом.

Итак начнем.

Для его приготовления картофель надо очистить и нарезать кубиками.

Морковь можно натереть на терке, а можно тоже нарезать кубиками, как делала я.

Лук нарезать кубиками.

Заливаем водой и ставим варить.

Пока картофель варится плавленый сыр натереть на терке или порезать кубиками.

Я всегда режу кубиками, мне так вкуснее.

Теперь нужно подготовить вермишель. Я беру "Мивина", поэтому хорошо измельчаю ее.

Когда картофель сварился, добавляю нарезанный сыр и масло.

Теперь поварить еще примерно 3-5 минут. Посолить. Я солю солью и приправой "Мивина" с куриным вкусом. Пробуем - хватает соли. Теперь снимаем с огня, всыпаем вермишель.

Теперь снимаем с огня, всыпаем вермишель.

Затем измельчаем укроп (можно дать сушеный) и добавляем в суп. Вымешиваем и оставляем чтобы настоялась вермишель. (Примерно 10 минут).

Когда вермишель набухла, суп готов и уже можно есть) Получается очень ароматно и сытно.

По желанию подавать с сухариками.

Приятного аппетита!!!)

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Сырный суп с сухариками: идея для быстрого и легкого ужина

Ищете легкую в приготовлении начинку и идею для ужина, которая понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса? Попробуйте рецепт сырного супа в вегетарианском или мясном варианте. Это прекрасный пример осенней комфортной еды.

Сырный суп: приготовление

Сырный суп - блюдо мечты для любителей сыра, но не только.Его оценят не только взрослые, но и дети. Суп на основе овощей с желтым и плавленым сыром, как следует приправленный любимыми специями: душистым перцем, лавровым листом, солью и перцем - это отличный вариант для сытного, осеннего ужина.

Мы подготовили два рецепта: вегетарианский и мясной вариант.

Ингредиенты для сырного супа в вегетарианской версии:

- 20 г желтого сыра

- итальянский

- 300 гр.плавленый сыр 9000 3

- кубик овощного бульона

- полстакана густых сливок

- несколько зерен душистого перца

- соль и перец

- 2 лавровых листа

- укроп.

Метод приготовления:

Отварить зелень в подсоленной воде, добавить бульонный кубик, душистый перец и лавровый лист.

Когда овощи станут мягкими, выловите душистый перец и лавровый лист, затем смешайте овощи с бульоном.

Добавьте в бульон сливочный сыр, перемешайте, пока сыр не расплавится. Сыр натереть на крупной терке, добавить в суп, размешать.

Суп загустить сливками, приправить по вкусу солью, перцем, посыпать укропом и толчеными сухарями.

Ингредиенты для сырного супа в мясном варианте:

- 3 треугольника плавленого сыра

- 15 грамм сыра

- 1,5 л воды

- 2 кубика мясного бульона

- стакан молока

- 3 желтка

- 2 столовые ложки пшеничной муки

- 10-15 дкг сырой ветчины сильного копчения

- 1 большая луковица

- Тостовый хлеб

Метод приготовления:

Желтый сыр натереть на мелкой терке, залить стаканом молока, отставить пропитываться.

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте бульонный кубик, перемешайте до растворения. Добавьте плавленый сыр в кипящую воду, перемешайте до растворения.

Ветчину нарезать на более мелкие кусочки и обжарить на сковороде. Бросьте обжаренное мясо в суп.

Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на сковороде.Затем посыпать мукой и снова обжарить.

Лук положить в суп, все время помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте сыр и молоко. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Сними с огня.

Добавьте желтки, интенсивно перемешайте, чтобы желтки не свернулись.

Наконец, нарежьте хлеб кубиками и поджарьте его на сковороде. Положите в суп подготовленные гренки.

Посыпьте сырный суп зеленым луком и гренками.

См. также

Мамин суп из цветной капусты.Простой и дешевый рецепт, который порадует семью

.

Рецепт вкусного огуречного супа. Вы приготовите его за 20 минут

Силезский картофельный суп из программы Магды Гесслер

.

Веганский сырный суп - Healthycookbook

Сегодня будет что-то типичное для людей на безмясной, безмолочной, безяичной и безглютеновой диете. Веганский сырный суп! Да-да, сыр — продукт животного происхождения и в этом блюде вы не найдете ни грамма его. Но суп все равно будет сырным, или по крайней мере будет таким на вкус 😉 И все благодаря тщательно подобранным ингредиентам.

Кто сидит на тему кулинарных новинок, наверняка уже догадался, какой ингредиент будет ключевым в этом блюде - дрожжевые хлопья.Именно они удачно имитируют вкус сыра. Благодаря этому открытию люди, которым приходится отказываться от лактозы, будь то из молока или молочных продуктов, или просто ограничивать потребление жирной пищи, теперь могут делать это без сожалений. Хотя настоящим любителям сыра будет тяжело обмануть дрожжевыми хлопьями, с запрещенными продуктами будет намного проще попрощаться.

Дрожжевые хлопья только развивают свой потенциал на кухне, но вы уже можете использовать их для повседневного приготовления пищи.Их действие можно сравнить с усилителями вкуса и именно поэтому я часто добавляю их в бульон/овощной бульон. Они отлично заменяют сыр - я уже использовала их для приготовления песто и получилось так же вкусно, как и с добавлением пармезана. Также хлопьями можно посыпать блюда – макароны, салаты, супы. Все зависит от вашей фантазии и того эффекта, которого вы намерены добиться.

Не пугайтесь списка ингредиентов, необходимых для приготовления этого супа. У вас определенно есть большинство из них дома. Особо помните о специях, они придадут блюду сырный привкус 🙂

1 порция (из 4) обеспечивает прибл.232,9 ккал, 11,9 г белков, 7,9 г жиров, 35,1 г углеводов и 11,5 г клетчатки

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 1 луковица
  • 2 средние картофелины
  • 4 средние моркови
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 30 г кешью или миндаля
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 3 столовые ложки дрожжевых хлопьев
  • 1 л овощного бульона
  • 450 г брокколи
  • соль, перец
  • по желанию острый перец и перец чили

Метод приготовления:

  1. Нарежьте кубиками лук, морковь и картофель.На оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Затем добавьте в кастрюлю оставшиеся овощи, орехи и воду. Варите их на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а большая часть воды не испарится.
  2. Поместите приготовленные овощи в чашу блендера. Добавить все специи и бульон. В случае, если он не подходит полностью, влейте не менее 2 стаканов. Смешайте все до однородной кремообразной массы и верните в кастрюлю (сразу добавьте оставшийся бульон, если он у вас остался).
  3. Снова доведите суп до кипения и добавьте в него соцветия брокколи.Варить на слабом огне, пока они не станут мягкими. Наконец, приправьте солью и перцем, если это необходимо.

.90 000 рецептов вегетарианских супов (123)

менее 30 минут

легко

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

недорогое блюдо


менее 30 минут

очень просто

недорогое блюдо


менее 30 минут

очень просто

дешевое блюдо


30-60 минут

легко

недорогое блюдо


менее 30 минут

очень просто

дешевое блюдо

Рецепт включает продакт-плейсмент

30-60 минут

очень просто

недорогое блюдо


менее 30 минут

легко

недорогое блюдо


менее 30 минут

легко

недорогое блюдо


менее 30 минут

легко

недорогое блюдо


Супы без тарелки? О, это так вкусно и низкокалорийно! Хорошо приготовленный овощной бульон незаменим и ароматен – это отличная основа для вкусных супов.Вегетарианский суп может состоять из сливок или кусочков овощей, крупы, гороха или фасоли. С нутом можно приготовить наваристые супы – вкус обмена, приправленный римским тмином. С овощами можно каждый сезон готовить сотни, а то и тысячи вкуснейших супов.

.

Вегетарианский суп фо » Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Суп Фо за последние несколько недель заставил мое воображение покраснеть. Я часами варила бульоны, пробовала разные специи, а по вечерам перечитывала десятки рецептов, пытаясь найти тот самый лучший. И мы сделали это!

Суп Фо — это вьетнамский бульон, который в своем первоначальном варианте очень невегетарианский — долго готовится на костях, крупных кусках мяса и дополнительно подается с тонкими ломтиками мяса в супе.Точно не овощ. Однако, помимо мяса, ключевыми добавками к супу являются обжаренный на солнце лук и имбирь, ароматные специи и свежая зелень, посыпанные горячим бульоном.

В классическом рецепте бульон готовится только с мясом и специями, а я готовлю на разогревающих корнеплодах. В бульон я добавляю меньше аниса, чем обычно требуется по вьетнамским рецептам, потому что в составе с клубнями и корнями он слишком ярко выражен. Однако я добавляю много соевого соуса, который является носителем умами и отлично усиливает вкус бульона – в зависимости от того, какой соевый соус у меня есть под рукой, иногда добавляю пять, а то и восемь ложек.

Помимо рисовой лапши, в готовых суповых чашках также есть полоски жареных вешенок, кусочки тофу, свежая зелень, ростки и, конечно же, дольки лайма, которые нужно выжать прямо в миску с Фо.

версия для печати

Вегетарианский суп фо

  • Время приготовления: 4 часа 45 минут + 10 минут выпекания 4M

Ингредиенты примерно на 8 порций:

Ингредиенты для бульона:
2,5 л холодной воды
2 большие луковицы
50 г корня имбиря
4 моркови
½ небольшого сельдерея
¼ корня петрушки
3 стебля сельдерея
1 большая палочка звездчатого аниса или 2 поменьше
корица 7 гвоздик
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка семян кориандра
маленький кусочек перца без косточек
5-8 столовых ложек соевого соуса
2-3 чайные ложки коричневого сахара
соль
чайная ложка масла

Для подачи:
2 упаковки рисовой лапши, грубая рисовая лапша (phở)
2 упаковки вешенок
2 кубика тофу
2-3 лайма
маленький перец чили
по горсти: свежая мята, свежая кинза, свежий зеленый лук и ростки
растительное масло

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 225 градусов.Очистите лук и имбирь, затем разрежьте их пополам. Положите овощи на противень кожицей вниз и аккуратно смажьте их сверху чайной ложкой масла. Поместите овощи в духовку на верхнюю полку и запекайте около 10 минут или пока лук и имбирь хорошо не запекутся.
  2. Очистите оставшиеся овощи и оставьте их целыми. Добавьте овощи, печеный лук, имбирь и все специи, кроме сахара, соли и соевого соуса, в большую кастрюлю. Залить водой и варить на очень слабом огне не менее 3-4 часов.
  3. Слейте готовый бульон, отжимая овощи, чтобы получить как можно больше жидкости.
  4. Теперь самый важный момент, это приправа готового бульона. Влейте соевый соус, добавьте 2 чайные ложки соли и попробуйте. Затем добавьте хорошую щепотку соли и щепотку коричневого сахара, пока бульон не приобретет идеальную глубину вкуса. При необходимости также добавьте еще несколько столовых ложек соевого соуса. Бульон должен быть насыщенным умами, соленым, ароматным, с глубоким, слегка сладковатым вкусом.
  5. Приготовить начинку для супа: вешенки нарезать тонкими полосками, тофу нарезать толстыми полосками и обжарить все на сковороде в небольшом количестве масла. Приготовьте густую рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. В каждую тарелку положить много рисовой лапши, полоски вешенки и тофу и залить горячим бульоном. Подавать со свежей зеленью, ростками, дольками лайма и несколькими полосками чили.

Консультация:

На фото тонкая рисовая лапша, которая не является традиционным гарниром.По традиции там должна быть толстая рисовая лапша.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:




Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/wegetarianska-zupa-pho/

.

Французская мечта... или сырный суп с гренками


То ли это явь, то ли сон, уже никто не помнит... или это действительно французский суп :-) Рецепт попал ко мне прямо из общежития, в котором жила моя дочь мисс О. Конечно, я не был бы собой, если бы не поменял, потому что поменял по-своему, отвар из бульонов на приличный овощной бульон, обогатил бедный студенческий суп с брынзой разными видами сыра :-) ха.

Известно, что в основе любого супа лежит отвар, и в этот раз иначе быть не может и не будет.В этом супе основа хорошего вкуса - отвар!!! Можно использовать бульон (если он у вас есть), но я предлагаю сделать овощной бульон с добавлением белого вина.


Что вам понадобится для приготовления напитка:

  • 2 стебля сельдерея
  • 1-2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 1 сельдерей (среднего размера)
  • 1 пор
  • 1-2 шт петрушки
  • Сушеный или зеленый любисток
  • Соль, перец молотый, лавровый лист,
  • 250 мл сухого белого вина
  • 4 столовые ложки сливочного масла или 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 л воды
  • По желанию в сезон: зелень петрушки, зеленые листья сельдерея, укроп, клубень фенхеля

Как приготовить бульон:

На 1,5 л бульона

Тщательно очистить овощи.Все овощи нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на растопленном сливочном или оливковом масле, затем залить вином и слегка обжарить. Затем влить воду и варить на медленном огне около 1 часа – снимая образовавшуюся пену с бульона. Через час отвар можно процедить на сите и он готов. Его можно заморозить после того, как он остынет.

Конечно, бульон можно приготовить и без добавления вина - просто хорошенько приправьте, как хотите :-)


Что понадобится для сырного супа:

  • Овощной бульон
  • 5-6 кубиков плавленого сыра
  • 5 дкг сыра с плесенью
  • 5-10 дкг сыра моцарелла или другого сыра, который любит таять и смешиваться с горячим супом
  • Щепотка или две тмина
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец,
  • 2-3 столовые ложки густой сметаны
  • 2-3 ломтика хлеба для тостов (2 порции)

Как приготовить сырный суп:

По одному положите в бульон кубики расплавленного сыра и тщательно перемешайте, пока он не растворится.Затем поочередно добавить сыры Моцарелла и Лазурь, тмин
и тертый мускатный орех. Лучше всего натертый в свежем виде, но если купили сразу, то и хорошо натертый (только нужно хорошо хранить, чтобы не обветривался. Желательно в закрытой и плотно закрытой банке). Нагрейте
и кипятите до растворения. Не готовь! Добавить соль
, перец и густые сливки по вкусу. Мой суп имеет консистенцию теста для блинов и очень вкусный.
Подаю с гренками.


Как приготовить гренки:
Есть много способов приготовить гренки. Можно с чесноком, с маслом и без. Я уже делал разные. Теперь я делаю это очень просто... Хлеб нарезаю кубиками и ставлю в духовку (большую или маленькую - потому что у меня их две :-)). Держу до тех пор, пока мне это нравится, т.е. пока гренки не станут золотистыми и коричневыми.
Если я вас не попрошу :-(

.

Народный суп - лучший рецепт!

Несмотря на то, что в последнее время мы все чаще готовим домашнюю еду, открывая для себя новые вкусы и обогащая свои кулинарные способности, о народной кухне почти ничего не говорится. Часто мы можем встретить рестораны или помещения, стилизованные под трактиры, и гордиться тем, что в меню есть блюда крестьянской кухни. Однако обычно это имеет мало общего с традиционными блюдами, приготовленными в сельской местности.

Народная кухня состоит в основном из блюд, связанных с данным сезоном и урожаем, которые могут быть собраны в определенное время. Часто это кухня с остатками и недостатком, потому что в прошлом добыча еды была чрезвычайно сложной и зависела от успеха урожая. Большая часть сельского населения не имела финансовых средств для покупки необходимых продуктов питания, поэтому использовалось все, что могло пригодиться, ничего не тратя впустую.

Рецепты народной кухни просты и легки в приготовлении, часто бывают постными, что было связано с многочисленными постами.Одним из традиционных блюд народной кухни является суп «Пахлопка» из окрестностей Люблина и Замостья, также популярный в восточной кухне. Сегодня это слегка подзабытое блюдо, но стоит открыть его заново и приготовить на ужин, чтобы увидеть, как питались наши предки.

.

Луково-сырный суп - Cook & Me

Сырно-луковый суп «пришел» к нам несколько лет назад. Это было откровением после посещения наших близких друзей из Познани. Со временем он претерпел множество изменений и теперь является одним из любимых зимних супов моей семьи. Подаем с гренками, багетом или гренками из слоеного теста. Все варианты имеют фантастический вкус. На мой взгляд, это идеальный суп для зимнего времени, насыщенный и очень питательный, хотя и без мяса.

Луково-сырный суп

Ингредиенты

  • 2 поры
  • 4 большие луковицы
  • топленое масло
  • 1 л овощного бульона, СОВЕТ: если у вас нет бульона, вы можете использовать кубик овощного бульона (2 кубика на 1 л воды)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 100 г сыра (в основном моцарелла или чедер)
  • 3 упаковки по 100 г плавленого сыра (у меня Emmentaller)
  • багет
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 кубика сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Процедура:

Лук-порей очистите и нарежьте небольшими ломтиками, они не обязательно должны быть идеально ровными.Очистите и нарежьте лук. Очистите 2 зубчика чеснока и мелко нарежьте. Нагрейте около 1 столовой ложки топленого масла в сковороде. Выложить лук на горячее масло, тушить около 3 минут, до прозрачности, добавить чеснок и лук-порей. Тушите все еще около 10 минут, чтобы все овощи хорошо протушились и застеклились. В отдельной кастрюле доведите бульон до кипения, добавьте тушеные лук и порей, затем варите около 10 минут. Добавьте тимьян, розмарин и плавленый сыр и готовьте еще 10 минут.По истечении этого времени взбейте суп блендером до однородного крема. Добавить соль и перец по вкусу. Натереть на терке крупнозернистый сыр.

Тем временем приготовьте гренки и масло. Разотрите 1/4 часть масла с 1 зубчиком чеснока и укропом. Немного посолить и перемешать. Багет нарезать ломтиками, смазать маслом с чесноком и укропом, а затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы масло растопилось и ломтики стали напоминать гренки.

Разлить суп по тарелкам, щедро посыпать тертым сыром и добавить тосты.

Приятного аппетита!!!

Входная навигация

.

Смотрите также