Сыр в баночке название


Какие бывают сорта сыров с плесенью?

Виды сыров с плесенью.

Сыр с благородной плесенью традиционно считается заморским деликатесом, и в России почти не производится. Внешность такого сыра обманчива: за резким, иногда неприятным запахом и прожилками плесени скрывается восхитительный нежный вкус с целой гаммой сложных послевкусий. Попробовав однажды, навсегда становишься поклонником этого загадочного деликатеса с богатой историей.
Вековые секреты изготовления и сложные технологии производства рождают поистине необычайный продукт, о котором стоит узнать подробнее.
Перед тем, как рассмотреть каждый сорт сыра с плесенью, расскажем о пользе этого необычного продукта.
• За счет плесневелого состояния, продукт быстрее и лучше усваивается человеческим организмом за счет присутствия определенных ферментов;
• Продукт изготавливается из натурального молока, поэтому он богат кальцием, необходимым для крепких костей;
• Сыр с плесенью - мощный источник протеина, которого в нем гораздо больше, чем в рыбе и даже яйцах.
• Полезные бактерии, содержащимся в продукте, положительно влияют на работу ЖКТ;
• Регулярное употребление деликатеса стимулирует выработку меланина, который защищает кожу от вредного влияние ультрафиолета.
Данные сорта сыра нужно с осторожностью употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам из-за высокого содержания бактерий листерий.

Купить сыр с плесенью в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Сыр с плесенью: самые известные сорта и названия.
Выделяют несколько сортов деликатеса, которые делятся по цвету корочки.

Белая плесень.

Сыры с белым налетом чаще всего можно встретить в продаже. Его легко узнать по мягкой , бархатной на ощупь плесени, которая покрывает всю поверхность сыра. Такой вид сыров употребляют вместе с корочкой, которая придает особый неповторимый вкус. Аромат напоминает запах осеннего леса и наполнен богатым букетом ароматов.
Главным фаворитом этого сыра с белой плесенью является Бри - лакомство королей. Изготавливается, преимущественно, из коровьего молока, но иногда используется козье или овечье. Бри недолговечен и имеет короткий срок годности, поэтому употребить сыр нужно в течение недели после покупки. Бри лучше всего подавать комнатной температуры, тогда его аромат и вкус полностью раскроются. Бри прекрасен в начинках в выпечке и используется для супов и вторых блюд. Как самостоятельное блюдо прекрасно сочетается с фруктами.
Камамбер - гордость Нормандских сыроваров. Сыр отличается более насыщенным желтым цветом мягкой сливочной серединки с выраженным ароматом плесени и толикой молока. Мякоть у Камамбера жирная и плотная, имеет приятную солоноватость с мягким наполнением в центре и упругим к краю. Камамбер превосходен в жареном виде. Как закуска он подходит к спиртным напиткам и фруктам.
Бюш де Шевр - французские традиции в российском исполнении. Изготавливается в виде рулета, покрытого нежной плотной молочной оболочкой. На вкус Бюш де Шевр сливочный с острым послевкусием, переплетающимся с ореховой основой. Сыр подают как холодным, так и горячим, и как отдельное блюдо. Прекрасно подходит для салатов и горячих бутербродов. Лучше всего раскрывает свой неповторимый вкус со сладким чаем.

Голубая плесень.

У таких сортов сыра плесень расположена внутри продукта. Вкусовая гамма этого сорта зависит от используемого молока, способа изготовления и степени вызревания. Голубая плесень в сырах дает продукту пикантный вкус осеннего леса с ароматом мокрой травы. Самые известные сыры этого вида - это датский Донаблю, французский Рокфор и итальянская Горгонзола.
Донаблю - соленый сыр с заметной кислинкой. Этот сорт отличается средней жирностью, клейкой мягкой корочкой и нежным вкусом. Прожилки плесени равномерно и плотно покрывают всю внутренность сыра. Идеально подходит как самостоятельная закуска к алкоголю.
Благородный французский Рокфор изготавливается из овечьего молока. Мякоть твердая с зеленоватыми ячейками, которая слегка крошится, имеет сложный пряный вкус с ореховым послевкусием. Этот сорт сыра очень чувствителен к перепаду температур и быстро портится из-за этого. Лучше употреблять сыр порционно, отрезав кусок, а остальную часть оставить храниться в холодильнике. Сыр используют в выпечке как начинку, при приготовлении пасты, а также сочетают с фруктами как самостоятельное блюдо.
Горгонзола - самый знаменитый итальянский сыр с голубой плесенью. Этот вид сыра готовят из коровьего молока. Сыр жирный, при нарезке умеренно крошится и имеет плотную корочку с красноватым оттенком. Горгонзола делится на многие сорта, самые популярные из которых “дольче” и “пиканта”. Прекрасно подходит для салатов с овощами, сыр добавляют в пиццу и в выпечку, как начинку.

Зеленая плесень.

Самым популярным из них является, пожалуй, немецкий Дор Блю, рецепт изготовления которого держится в секрете.
Дор Блю похож на жирное сливочное масло с изумрудными прожилками внутри. Его отличает остро-пряный вкус и плотная текстура. Это универсальный сорт сыра с зеленой плесенью и сочетается практически со всеми продуктами.
Стилтон еще один вид сыров с зеленой плесенью. Сыр имеет приятный пряный аромат и мягкий вкус. В процессе изготовления сыр обкладывают пенициллинновыми спорами, поэтому узор плесени получается сложным и равномерным.

Как купить качественный сыр с плесенью?


— Плесень не должна быть с большими пространствами и не присутствовать во всех каналах.
— Слишком твердая корочка говорит о перезревшем продукте, а аммиачный запах подтверждает вышедший срок годности сыра;
— В составе сыра должны быть только молоко, закваска, соль и пенициллин. Наличие дополнительных красителей говорит о низком качестве продукта.
— Сыр должен быть обернут в специальную бумагу, которая останавливает рост плесени и дальнейшего созревания
— У сыра короткий срок годности, обычно не более 2х месяцев. Если заявлен более длительный срок, то в данном продукте скорее всего присутствуют консерванты.

Как правильно хранить сыр с плесенью.
Сыр лучше всего покупать небольшими порциями и хранить не более 1 недели. Кусок сыра завернуть в бумагу при покупке и положить в прохладное, темное место с хорошей вентиляцией.

5 испанских сыров, которые нужно попробовать. Испания по-русски

Что берет с собой человек, отправляясь в дальний путь, собираясь провести много времени вдали от цивилизации, наедине с природой? Хлеб, сыр и вино. И этот набор не изменился со времен Дон Кихота и Санчо Пансы, чьи седельные сумки всегда до отказа были набиты сырными головками.

Важность сыра в средиземноморской гастрономической традиции сложно переоценить. И трудно найти другой, столь же питательный, калорийный и вместе с тем стопроцентно натуральный продукт, отличающийся своим изысканным вкусом.

Испанские сыры, по своему качеству, уже давно удерживают одно из первых мест в мире. Так, например, козий сыр из Малаги (queso de cabra malagueño) является любимой и обязательной частью кухни еврейской общины в Нью-Йорке, которая считается самой богатой в мире. Но, безусловно, самым известным как в самой Испании, так и за ее пределами является сыр Манчего (queso manchego), который уже много веков производится сыроварнями провинции Ла-Манча, на родине известного рыцаря Дон Кихота.

Однако в Испании, как и в любой другой стране, есть свои гастрономические секреты, которые знакомы только коренным жителям и любознательным туристам. И один из таких секретов – это… все тот же сыр: редкие, неизвестные широкой публике сорта, производимые вручную небольшими частными сыроварнями разных провинций Испании. Представляем вам пять великолепных сортов сыра, вся неповторимость которых готова раскрыться только для истинных гурманов. Это настоящие аутсайдеры, которые не производятся в промышленных масштабах, со своей древней традицией производства, которая бережно сохраняется мастерами-сыроделами на протяжении вот уже многих веков.

Встречайте великолепную пятерку сыров, которые, как говорят сами испанцы, нужно обязательно попробовать прежде, чем состариться и умереть.

Queso de La Serena (сыр Де ла Серена)

Если вы являетесь любителем и знатоком благородных сортов сыра, вам обязательно понравится необычный сыр Де ла Серена, сделанный из сырого овечьего молока с добавлением растительного фермента.

Сыр Де ла Серена, также известный в Испании как Торт де ла Серена (torta de La Serena) вполне соответствует своему второму названию не только по форме, но и по содержанию. В отличие от традиционных зрелых сыров, Торт де ла Серена сочетает в себе твердость внешней оболочки с мягким содержимым кремообразной консистенции. Этим и обусловлена традиция употребления этого сыра. Его можно как нарезать небольшими ломтиками, так и, аккуратно срезав ножом верхний слой (будто открывая консерву), есть ложкой или мазать на хлеб. Твердая оболочка как бы служит контейнером для нежного маслянистого Де ла Серена, экологически чистого и способного сохранять неповторимый вкус и аромат сыра долгое время.

Торт де ла Серена идеально подойдет в качестве закуски к хорошему сухому вину. Его слабосоленый сливочный вкус с легкой горчинкой прекрасно сочетается с хамоном и сухофруктами. Также он может быть великолепным десертом, если подать его к столу с орехами, виноградом или традиционными сладостями.

Купить сыр Де ла Серена можно в любом месте Испании, а также заказать в интернет-магазинах. Цена на сыр варьируется от 17 до 25 евро за килограмм, в зависимости от производителя и удаленности от места производства. Дешевле всего этот сыр можно приобрести в Эстремадуре (Бадахосе), провинции Испании, славящейся своими идеальными природными условиями для обитания овец породы Мерино, из жирного и густого молока которых и производится этот прекрасный сорт сыра.

Queso Tupí (сыр Тупи)

Мягкий сыр из сырого коровьего молока с добавлением «огненной воды» (aguardiente de orujo) и оливкового масла. В Испании говорят, что это мужской сорт сыра, хотя на самом деле у него достаточно почитателей и среди прекрасной половины человечества.

Сыр Тупи, несмотря на свою мягкую консистенцию, обладает очень насыщенным острым вкусом, так как является продуктом смешения нескольких уже готовых сортов сыра разной степени зрелости и свежей коровьей брынзы.

Свое название сыр Тупи получил по названию глиняного горшка, в котором он поступает в продажу. В этом горшке сыр проводит всю свою жизнь и переживает все необходимые преобразования от самого начала и до конца процесса вызревания (1-3 месяца).

С непривычки очень странно называть Тупи сыром, он не имеет привычной глазу цилиндрической или прямоугольной формы, у него нет твердой корочки, нет дырок – нет всего того, что мы привыкли ассоциировать с сыром. Однако насыщенный пряный вкус с нотками алкоголя и зеленых оливок не оставляет никаких сомнений в том, что это именно сыр, причем один из самых ароматных на свете.

Сыр Тупи может служить приправой к самым разным блюдам, а также хорошей закуской к несладкому молодому вину. Его можно мазать на хлеб и употреблять вместе со сливочным маслом и помидорами. Удивительно, но он прекрасно сочетается с молочным шоколадом. Вы поразитесь своеобразному ореховому вкусу, который появляется во рту от подобного смешения контрастных продуктов.

Купить сыр Тупи можно в любом месте Испании или заказать в интернет-магазине, его стоимость варьируется от 5,5 до 9 евро за 200 граммов. Но самый вкусный Тупи с ароматом анисового ликера можно попробовать только на его родине, в Каталонии.

Queso Tovalló (сыр Товайо)

Это необычный сорт сыра, называемый также «салфеткой» (servilleta), производится в Валенсии и Аликанте из козьего, овечьего или смешанного молока с добавлением соли и сычужного фермента. Особенностью сыра Товайо является его необычная форма, повторяющая форму марлевой салфетки, в которую оборачивается сыр на время созревания. Именно этим обусловлена шарообразная форма головок, с округлыми краями, немного приплюснутая, с радиальными канавками, которые остаются в местах связывания краев ткани.

Полутвердый сыр Товайо отличается низким содержанием жира, полусладким вкусом и нежным фруктовым ароматом. Цена этого сыра разнится в зависимости от его возраста. Есть свежая Сервийета с мягкой консистенцией (от 3,80 евро за 350 г) и выдержанные сорта (от 3 месяцев) с более плотной текстурой и твердой сырной корочкой (до 15 евро за 700 г). В каждом отдельном случае стоимость головки зависит от ее веса, так как не бывает двух одинаковых головок этого сыра – каждая производится вручную.

Сыр Товайо можно есть, просто нарезав, а можно жарить с перцем, как это делали испанцы много веков назад. Мягкий сыр замечательно комбинируется с легким белым вином, помидорами и оливками, а вот более твердая Сервийета лучше сочетается с хамоном и свежими фруктами.

Queso Cabrales (сыр Кабралес)

Этот сыр – голубая жемчужина Астурии, которую называют «страной сорока сыров». Аналога этого пикантного сыра с голубой плесенью в мире просто нет. У Кабралеса есть много общего с французским сыром Рокфор и итальянской Горгонзолой, однако местные травы, влияющие на вкус молока, придают этому сорту совершенно неповторимый оттенок.

Полутвердый, с голубой плесенью и маслянистой текстурой, Кабралес производится из смеси сырого коровьего, овечьего и козьего молока. Сыр вызревает в карстовых известняковых пещерах, где внутри специально проткнутых головок и развиваются микроорганизмы, основным из которых является пенициллиновая плесень.

Кабралес пахнет забродившими фруктами, грибами и немного полынью. Его резкий вкус хорошо сочетается с мясными блюдами, грецкими орехами и виноградом. Этот сыр будет отличной закуской к сидру, сладкому красному вину или хересу. Кабралес может быть и десертом: если на каждый кусочек голубого сыра нанести немного шоколадной пасты, можно насладиться гармоничным сочетанием, казалось бы, несочетаемого.

Купить Кабралес можно в любом месте Испании, а также заказать онлайн. Цена составляет около 15 евро за килограмм.

Queso Bodega (сыр Бодега)

Этот твердый, хорошо выдержанный сыр производится на Лансароте, одном из Канарских островов, из непастеризованного козьего и овечьего молока с добавлением животного фермента.

Бледно-желтый, упругой консистенции сыр Бодега покрыт натуральной коркой, обработанной оливковым маслом, темно-серого или темно-коричневого цвета. Головки сыра имеют цилиндрическую форму и весят от 800 до 950 граммов.

Это довольно дорогой сыр, на материковой Испании его стоимость начинается от 35 евро за килограмм. Однако те, кто привык наслаждаться благородными сортами, по достоинству оценят неповторимый вкус сыра Бодега – насыщенный, жирный, с привкусом карамели-тоффи и обжаренных кофейных зерен. Аромат этого сыра имеет среднюю интенсивность, однако удивляет присутствующими в нем ярко-выраженными цветочными нотами.

Сладковатый вкус сыра идеально сочетается с грецкими орехами и апельсинами. Бодега хорошо оттеняет вкус любого алкогольного напитка – начиная от молодого сухого вина и заканчивая лучшими сортами испанского бренди. Этот сыр хорош и сам по себе, и в сочетании с зеленью и морепродуктами.

Оказавшись в Испании, найдите время для того, чтобы отыскать и попробовать эти шедевры испанского сыроделия. Вам обязательно понравится!

Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь!

 

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

Как правильно хранить различные виды домашнего сыра

Как же приятно готовить по-настоящему вкусные и полезные домашние продукты: масло, ветчину или сыр. Но в деле крафта важно не только правильно произвести, но и сохранить результаты кропотливых усилий. Сегодня в «Школе крафта» учимся правильно хранить сыр. Я расскажу все, что нужно знать о правилах и особенностях хранения различных видов сыра в домашних условиях.

Звенит звонок – начинаем урок!

Разные виды сыра хранят по-разному

Общие правила хранения сыра

Крафтовый сыр отличается отсутствием искусственных консервантов, поэтому, как и все натуральные продукты, он имеет небольшой срок хранения. Сыр не переносит резких изменений условий хранения. Его нужно беречь от влаги и сухости, открытого солнца и перепадов температуры.

В условиях городской квартиры сыр придется хранить в холодильнике, но идеальным местом для хранения продукта является отдельный вентилируемый погреб с низкой температурой от −4 до 0 градусов и влажностью около 90 %.

Мягкий, полутвердый и твердый сыр в цельных головках долго хранится даже в бытовом холодильнике (до 2–4 месяцев). Сыр предохраняется от пересыхания и порчи естественной корочкой или восковым (латексным) защитным покрытием. Сегодня мы поговорим об особенностях хранения сыра не в цельных головах, а разрезанного на части.

Есть несколько общих правил хранения.

  • Храните различные виды сыра отдельно, чтобы не смешивались ароматы.
  • Пищевая пленка – не лучший материал для хранения сыра. Она создает условия для повышенной влажности и может спровоцировать развитие патогенной микрофлоры, особенно при длительном хранении. Но если у вас не остается других вариантов, как только обернуть сыр целлофаном, то заверните сыр вместе с кусочком сахара-рафинада. Он впитает избыточную влагу.
  • Оптимальная температура для хранения сыра – от −2 до +6 градусов. Любой домашний холодильник вполне может обеспечить температуру в 3–5 градусов, для хранения большинства видов этого вполне достаточно.
  • Чем больше кусок сыра, тем дольше он хранится.
  • Основная проблема обычного бытового холодильника – перепады влажности и температуры, которые могут повредить вкусу сыра. Поэтому лучше всего заведите для сыра отдельный ящик, как для овощей и фруктов. Там он будет в большей безопасности.
  • Место сыра – нижний отдел холодильника. Если у холодильника есть отделение «погребок», то храните сыр в нем.

Для каждого вида сыра существуют свои правила и особенности хранения, и о них я расскажу дальше.

Можно ли замораживать сыр?

Я не рекомендую использовать для домашнего сыра шоковую заморозку. Разве что для очень плотных сортов с идеально равномерной структурой и то, в самом крайнем случае. Остальные виды гарантированно потеряют текстуру и аромат, так как при заморозке образуются микрокристаллы льда, которые нарушают структуру сыра, а при размораживании сообщают ему избыточную влажность.

Эти эксперты точно знают, как и где хранить сыр!

Как хранить свежие сыры

Свежие мажущиеся сыры – это маскарпоне, рикотта, моцарелла, филадельфия и прочие сыры мягкой консистенции. Их проще всего готовить в домашних условиях, даже пресс для сыра не понадобится.

Хранят их от 3 до 5 дней. Самый простой способ – положить свежий сыр в стеклянную банку с плотной крышкой. В процессе хранения из сыра, скорее всего, будет выделяться немного жидкости. Сливать ее не нужно, она увлажняет сыр, сохраняет его нежную текстуру. Поставьте банку на нижнюю полку и следите за герметичностью. Свежий сыр мгновенно впитывает все запахи.

Температура хранения мажущихся сыров – не выше 5 градусов тепла, лучше всего держать их при температуре от 0 до 3 градусов.

Свежие сыры храните в стеклянной банке с плотно притертой крышкой

Как хранить рассольные сыры

Рассольные сыры готовят в соляном рассоле. Самые известные – моцарелла, сулугуни, брынза. Они имеют разные сроки хранения.

  • Моцарелла хранится от 3 до 5 дней, как и свежие сыры.
  • Брынза может сохраняться до 2 месяцев в холодильнике.
  • Сулугуни – до 3 недель.

Температура их хранения не должна превышать 8 градусов.

Лучше всего хранить рассольные сыры в солевом рассоле. Его соленость должна составлять от 16 до 18 %.

Рассольные сыры хранят в эмалированной посуде или в тех же деревянных бочках или бочонках, в которых проходила засолка. Рассол нужно раз в две-три недели менять на свежий, это продлит срок годности сыра.

Моцареллу и другие рассольные сыры хранят в рассоле

Как хранить мягкие сыры

К мягким сырам относят камамбер, бри, лимбургский сыр. Они, как правило, имеют мягкую корку, в некоторых сортах – плесневую. На длительное хранение цельные, неразрезанные мягкие сыры оставляют в тех же формах, в которых они созревали.

Для хранения в холодильнике такие сыры заворачивают в специальную бумагу для сыра и кладут в керамический или стеклянный контейнер, больший по объему, чем порция продукта. Это необходимо для того, чтобы обеспечить поддержание нужного уровня влажности.

Современные холодильники имеют хорошую систему вентиляции, чтобы бороться с запахами, но многоканальная вентиляция снижает влажность воздуха, а это вредит сыру. Объемный контейнер обеспечивает сыру более устойчивый микроклимат, чем тесная упаковка по размеру кусочка.

Вместо бумаги для сыра можно использовать пергамент или вощеную бумагу.

Есть еще один способ – завернуть сыр в несколько слоев марли и положить в эмалированную миску с крышкой. Крышка не должна быть герметичной, чтобы не прекращалась естественная вентиляция.

В процессе хранения сыр с белой и мытой корочкой переворачивайте дважды в неделю. В таких сырах может все еще продолжаться процесс созревания, и, переворачивая, вы обеспечиваете его равномерное протекание.

В холодильнике при температуре 3–5 градусов свежеприготовленный мягкий сыр с белой или мытой корочкой хранится до 4 недель.

Мягкие сыры с коркой хранят в марле или бумаге

Хранение твердых сыров

Название говорит само за себя. Твердые сыры имеют плотное тело, которое легко разламывается. Примеры твердых сыров: пармезан, чеддер, костромской, швейцарский.

Их хранят, обернув со стороны среза натуральной тканью, слегка смоченной в слабосоленом рассоле. Поверх ткани сыр оборачивают фольгой или вощеной бумагой. Затем сыр кладут в стеклянный или керамический контейнер, который ставят на нижние полки холодильника.

Можно использовать и облегченный вариант хранения: обернуть сыр обычной бумажной салфеткой и положить в контейнер. Каждый раз после использования сыра салфетку необходимо менять, а контейнер протирать насухо.

Компромиссным вариантом упаковки может стать стеклянная или эмалированная миска, прикрытая фольгой или плотной льняной салфеткой. В нее положите сыр в пергаменте или ткани.

Твердые сыры хранят при температуре от 0 до 5 градусов. При соблюдении всех требований этот продукт спокойно выдержит хранение на протяжении 4–5 недель.

Твердые сыры для хранения заворачивают в пергамент, ткань или вощеную бумагу

Хранение полутвердых сыров

Примеры полутвердых сыров: гауда, колби, выдержанная качота. Их лучше всего завернуть в пергамент или вощеную бумагу и положить в контейнер. Подойдет стеклянная или керамическая форма, можно использовать сырницу со стеклянной куполообразной крышкой. Посуда не должна закрываться герметично, иначе нарушаются естественные процессы, которые продолжаются в сырах, особенно домашнего приготовления.

Хранят полутвердые сыры при температуре от +2 до +6 градусов на протяжении 2–3 недель. Если получится температуру поддерживать на уровне 0–1 градус, то срок можно увеличить до 4 недель.

Хранение сыров с плесенью

Плесневыми прожилками эти виды сыров обязаны специальным грибкам. В холодильнике эти культуры охотно попытаются перебраться и на другие молочные продукты, поэтому сыр с плесенью следует упаковывать с особой тщательностью. Рокфор, горгонзолу и дор блю хранят в плотно закрытых емкостях, предварительно завернув в пергамент. Для хранения подойдут стеклянные банки с плотно притертыми, герметичными крышками или контейнеры.

Каждые 2–3 дня сыру нужно давать подышать. Для этого достаньте его, разверните и положите на тарелку, оставьте в холодильнике на 30–40 минут, затем снова упакуйте в свежий пергамент и уберите в емкость.

Сыры с плесенью нельзя хранить долго. Они требуют температуры хранения от −4 до +2 градусов и хранятся до 3 недель.

Сыры с плесенью хранят в плотно закрытых емкостях, периодически давая сыру «подышать»

Практическая часть

В практической части мы научимся готовить рассол для хранения мягкого и рассольного домашнего сыра.

Домашнее задание

Расскажите о своих способах хранения сыра и пришлите фотографии.

Сегодня мы научились хранить в обычном холодильнике различные виды сыра после их полного созревания.

Звенит звонок – урок окончен. Спасибо за внимание.

Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon

Лавка сыров частной сыроварни Ольги Молодцовой "Сырное ремесло"

История

 

 

Здравствуйте! Меня зовут Ольга Молодцова- я основатель частной сыроварни " Сырное ремесло".

Проект основан в 2016 г. и по европейским меркам он совсем юный. Тем не менее очень рада приветствовать всех на своем сайте. И с огромным удовольствием расскажу Вам свою маленькую историю, которая есть у каждого большого дела.

Все началось довольно давно. Руки никогда не давали мне покоя: я собирала травы и делала ферментированные чаи, пекла бездрожжевой органический хлеб, сушила ягодные левши, увлекалась Ray кондитерским искусством. Стремление к натуральному и максимально здоровому питанию было обусловлено потребностями моей большой семьи. "Когда я сварила свой первый сыр?"- ответить затруднюсь, но прекрасно помню, что он было похож на средство самообороны. И только позже, когда я стажировалась на сыроварнях нашей необъятной Родины мне потихоньку начинали открываться секреты сыроделия, но знания были сумбурными и разрозненными. Случайно я обнаружила курсы во Всероссийском Научно-Исследовательском Институте маслоделия и сыроделий и получила квалификацию специалиста" мастер-сыродел". Затем было знакомство с моим Наставником, прошедшим обучение в Италии и много -много работы. Сначала мне покорились молодые сыры: самопрессующиеся и термомеханического плавления, затем зрелые и плесневые, но, поверьте," нет предела совершенству". Каждый год я езжу к своим многочисленным друзьям -сыроварам поучиться, ежегодно прохожу курсы повышения квалификации, осваиваю новые рецептуры и расширяю ассортимент. Зачем?- спросите Вы. Да, что бы радовать Вас, мои дорогие покупатели, разнообразием, высоким и стабильным качеством, отменным вкусом.

Французы, великие гурманы, утверждают, что "Жизнь прожить, значит найти свою женщину, портного и сыровара!" Сейчас у меня небольшой цех: котел на 250 л, холодильники для созревfния сыра, пневмопресс, молоковоз по утрам и много сил и горячее желание удивлять и радовать Вас! попробуйте и мы непременно станем друзьями!

ПОРТФОЛИО

Моё интервью порталу «Деловой квартал» - https://nn.dk.ru/news/237142850

    

 

Рецепт: Белый сыр в травяном рассоле

Совсем недавно был создан очень вкусный кулинарный блог Krakowianka w Bieszczady, где сегодня вы найдете рецепт яблочного пирога с миндалем, но я хочу сегодня написать не о нем, а о твороге - просто твороге ;)
Прекрасное дополнение к салатам, бутербродам, для самостоятельного перекуса, а оставшееся масло имеет такой восхитительный вкус, что прекрасно работает как лучший соус.


Там я нашла отличный рецепт приготовления сырных кубиков аля 'Аппетита в домашних условиях, но с уверенностью могу сказать, что они намного лучше, вкуснее и ароматнее.
Приправы и специи я добавила не авторские, потому что можно каждый раз делать другой аромат, или несколько сразу.
Рекомендую, потому что оно того стоит и самое главное, каждый из нас знает, что в вкусной баночке.

Ингредиенты:

  • кубик творога - 250 г - я выбрал самый компактный, чтобы можно было просто нарезать кубиками
  • любимые травы: дикий чеснок, кайенский перец, базилик
  • свежемолотая морская соль и цветной перец
  • оливковое масло - достаточно, чтобы покрыть сыр

Подготовка:
  • сыр, нарезанный кубиками - ровными, мелкими или крупными, как мы предпочитаем
  • положить первый слой в банку, посыпать зеленью и специями и так до конца
  • затем залить оливковым маслом так, чтобы все кубики были покрыты и поставить в холодильник примерно на неделю - я попробовала через 5 дней и было вкусно


Приятного аппетита;) .

Фета в рассоле | Местный гурман

Фета в рассоле

Почему я до сих пор не сделала брынзу в ароматном рассоле? Я не знаю! И он такой же сероманьяк, как и я! Меня только мотивировал пост некоего джентльмена из кулинарной группы в фейсбуке. И здорово, ведь такие кубики сыра идеально подходят для салатов, бутербродов, для начинки мясных и вегетарианских блюд или в качестве закуски на праздничный стол. Я читал в нескольких местах, что масло лучше, чем оливковое, поэтому я использовал рапсовое масло.Самое главное: это должна быть НАСТОЯЩАЯ твердая фета, а не аналоги (хорошо режется и держит форму, не говоря уже об отменном вкусе). Остальное - дело вашей кулинарной фантазии. Я упаковала сыр в 2 банки по 580 мл. Один с зеленью и вялеными томатами (купила на развес в Карфуре), другой - остро-сладкий. Теперь немного терпения... Эти баночки можно хранить несколько недель, а кушать можно уже через неделю. Обязательно приготовьте фету с начинками, которые вам нравятся больше всего!

Нам потребуется: 2 баночки вместимостью580 мл, острый нож

Ингредиенты - банка № 1:

  • сыр фета (оригинальный) - 200 г
  • вяленые помидоры (сухие, без маринада) - 6 шт.
  • анчоусы - 2 филе
  • розмарин - 3 веточки
  • каперсы - 1 чайная ложка
  • чеснок - 2 больших зубчика
  • Прованские травы - 2 большие щепотки
  • рапсовое масло - для покрытия всего

Ингредиенты - банка № 2:

  • сыр фета (оригинальный) - 200 г
  • перец чили - 1 стручок (нарезать крупными кусочками, с семенами)
  • сушеная клюква - 1 небольшая горсть
  • чеснок - 2 больших зубчика
  • душистый перец - 4-5 зерен
  • лавровый лист - 3 шт.
  • Прованские травы - 2 большие щепотки
  • рапсовое масло - для покрытия всего

Подготовка:

В ошпаренные банки положите немного сушеных трав, а затем нарежьте сыр фета кубиками, чередуя с другими ингредиентами. Все залить маслом, чтобы оно было покрыто. Готовый!

Приятного аппетита!

Комментарии

.

Камамбер маринованный в оливковом масле с травами

Я думал, что сегодняшние обязанности и работа бесконечны. Наконец, однако, я увидел свет в конце туннеля и выкопал из-под кучи документов и офисного бардака. Любимый, если у тебя есть такая возможность, оставь работу вне дома...

Представляю ароматный маринованный камамбер, посыпанный вялеными томатами, сочным зеленым базиликом и ароматным чесноком, завернутый в тонкий туман лучшего оливкового масла.Эта классическая композиция вкусов прекрасно сочетается не только с салатом капрезе. Кольцо сыра с плесенью, нарезанное небольшими треугольниками, станет прекрасным дополнением к салатам, также может быть гарниром или легкой закуской. Я гарантирую, что поедание такого сыра — незабываемые ощущения. Я делала это впервые и знаю, что не в последний раз. Тем более что муж уже просит следующий вариант этого блюда. Уверена, что с другими травами и добавками будет так же вкусно, скоро попробую.

Порции на 3 персоны

Время подготовки 15 минут

  • 1 диск камамбер
  • 20 мл белого винного уксуса
  • сушеные томаты
  • базилик, свежие или сушеные
  • 2 зубчиков чеснока
  • некоторых зерен душистого перца
  • некоторые перца
  • оливкового масла
  • Остывший сыр нарезаю небольшими треугольниками.На одном диске должно получиться 8-10 штук.

  • Сыр кладу в широкую, но низкую банку и посыпаю зеленью и нарезанными и мелко нарезанными вялеными помидорами.

  • Очистите чеснок и нарежьте его небольшими ломтиками. Я бросила его в банку с сыром и зеленью.

  • Я полил все это оливковым маслом и винным уксусом. Сыр должен быть покрыт ею.

  • Убрала в холодильник на 2 дня.

  • Перед подачей достать из холодильника на 15 минут.

  • Оливковое масло можно с успехом использовать для посыпки салата.

.

Рецепт чизкейка в кувшине



1 5 5 1

каша

30.06.2014

50 минут

очень просто

Порций: 6

Европейская кухня


Сырники запеченные в банках


Ингредиенты для чизкейка на сое

Ингредиенты для спд:
1-2 чашки панировочных сухарей
вес 50-100г
2-3 столовые ложки сахара

Ингредиенты для чизкейка:
1/2 кг измельченного творожного сыра Vitello или другого измельченного, но не слишком влажного, гладкого сыра.
180 мл сахара (мой сахар был полностью ванильным - у меня был длинный пакет сахара с 4 молотыми стручками ванили)
Конечно, вы можете посыпать это количество 2-3 столовыми ложками ванильного сахара или целой пачкой ванильного сахара.
1 ванильные конуры (рецепт включает картофельную муку и манку, но я предпочитаю конуры)
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яйца

Приготовление формы для чизкейка в кувшине

...


Предоставьте ингредиенты для справки, так как бук может впитывать разное количество жира.
И в зависимости от того, какую толщину spd мы предпочитаем,
мой около 2 см в высоту, так что это довольно высокий.

Бук выложить на чистую сковороду и слегка подрумянить до румяной корочки, добавить массу, понюхать огонь, добавить сахар.
Я смешиваю dziabic maso, чтобы все хорошо плавилось и сочеталось с буком и сахаром.
(Спд можно, конечно, на свой вкус, сделать из любимой крошки печенья и массы).

Бука остывает, а я занимаюсь сыром, яйцами и духовкой.

Я ставлю в духовку на середину полки (та, что идет в комплекте с духовкой) и выставляю температуру на 180 градусов.

Смешать кусочки и разрыхлитель с сыром
В самой большой посуде разминаю венчиком 2 сотки с половиной сахара.

В отдельной посудине взбить пенку 2-х белков с остатком сахара - по мне так лучше всего пенку взбивать в рассоле.

Добавьте сыр, уже смешанный с порошками, в тик и осторожно перемешайте столовой ложкой.
Когда это сделано хорошо, я добавляю плотно утрамбованную пену.

Теперь кладу остывший бук в сою.
На сою кладу 6 кусков бука с горкой и плотно утрамбовываю чем-нибудь плоским, для меня это был откорм с молодняка.
В джемы укладываю сыр на 3/4 их высоты.

Я насыпаю мыло в термостойкую посуду и кладу на противень.
Заполняю жаропрочную посуду с кипением до половины соков.
Выпекать 30 минут.
По истечении этого времени выключаю духовку и оставляю в ней сырники еще на 20 минут и потом достаю их из духовки.
А теперь болит, сырники падают ;-) к сожалению, но это незначительное падение можно пережить.

Можно подавать с вареньем, вином и растопленным шоколадом :-)

Чизкейки можно подавать как угодно, теплыми или после остывания или сверления, поставить в холодильник и иметь десерт на работу или учебу.

Можно ли тратить МЕНЬШЕ на еду и питаться ЗДОРОВО? ОБЕДЫ ВЕГЕ мой ответ на этот вопрос.🙂 Больше овощей, меньше мяса, сахара и жира в вашем рационе — лучший, самый простой и эффективный способ стать здоровее. Чувствовать себя лучше, выглядеть лучше, иметь больше энергии и много улыбаться Это так просто 🙂 WEGE LUNCHES - 121 страница простых, быстрых и сбалансированных, НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ рецептов: 💛 рецепты быстрые и простые, с общедоступными ингредиентами, 💛 каждый рецепт проиллюстрирован фото, 💛 к каждому рецепту приводятся КАЛОРИИ и информация о макронутриентах, 💛 все действия подробно описаны шаг за шагом, 💛 списки ингредиентов КОРОТКИЕ, точные и легко читаемые 🙂 💛 конечно же все рецепты ВЕГЕ! Нажмите и проверьте ❤️💕💛 ОБЕДЫ WEGE
.

АРОМАТНЫЙ СЫР В МАСЛЕ | Лучший вкус

АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ МАСЛЯНЫЙ СЫР

18 января 2013 г. Автор: aniado

Это сложно назвать блюдом...
Это скорее способ подачи сыра 🙂

Рулет из козлятины, приправленный ароматными специями и политый оливковым маслом, приобретает вкус и немного меняет текстуру. Сыр становится более кремовым. Салат с таким сыром, сбрызнутый экстра ароматным оливковым маслом, — настоящее лакомство 🙂

У козьего сыра есть как поклонники, так и противники.Я призываю последних экспериментировать. Думаю, стоит проверить, как, например, камамбер или фета 🙂

сыров работают в мариновании

Этот рецепт из книги Дайаны Генри. Соленый сахарный дым. Как сохранить фрукты, овощи, мясо и рыбу».

Ингредиенты: (2 баночки примерно по 250-300 мл)
1 (180-200 г) козий рулет (я обычно покупаю рулетики Суаньон или Сен-Лу)

1 столовая ложка цветных перцев горошком
2-4 веточки свежего тимьяна (или розмарина)
2-4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных на четыре части
кусочек свежего чили (или 2-4 маленьких сушеных перца)
2 полоски лимонной цедры ( или из апельсина)
около 400-500 мл оливкового масла

дополнительно:
1-2 ошпаренные кипятком банки с подходящими крышками

Применение:
Нарежьте сыр и чередуйте его со специями в банках.Заполните банки маслом так, чтобы сыр был полностью покрыт.
Закройте крышки и поставьте в холодильник минимум на 3 дня.

Примечание:
В таком виде сыр можно хранить в холодильнике до двух недель со дня загрузки.

Масло частично высыхает при хранении в холодильнике. Это нормально. Банку следует вынуть из холодильника за час до подачи и дать нагреться до комнатной температуры, чтобы масло снова стало текучим.

Приятного аппетита 🙂

Добавить в избранное: 90 062

Нравится Загрузка...

Аналог

Рубрика: "Самоделка", Варенье, Закуска | Tagged Обед, Вечеринка, Сыр с плесенью, Пасха, Завтрак | 13 комментариев


.

Чизкейки лимонные вареные в банках, с глазурью из ириски

Так как я купил банки для выпечки, я часто задаюсь вопросом, как их здесь использовать. я пекла в вкусную страчателлу, а сегодня я придумала чизкейк, приготовленный в банке. Наверное, многие слышали про вареную бабку, а вот сырник, приготовленный в банке? Такая моя маленькая кулинарная дерзость. J Чизкейки получились очень вкусные, нежные, а ирис просто вкусный. Банки предварительно запечатаны, чтобы вы могли хранить их дольше, или сделать их заранее и открыть при необходимости.Вы также можете взять этот десерт с собой в путешествие или поход. Я рекомендую! Ингредиенты (на 3 баночки по 290 мл) :
  • 250 г измельченного белого сыра, полуобезжиренного,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 3 столовые ложки сгущенного молока с сахаром,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки картофельной муки,
  • 2 ч. л. лимонный сироп (домашнего приготовления),
  • натертая кожа с 1 лимона (ошпаренный),
  • сливочное масло банки для смазки,
  • вода в Готовка.

  • 3 ст.л. сахар,
  • 1 ст.л. вода,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 ч. л. густой крем.




белый сыр смешать с сахаром, маслом, сгущенкой, яйцами и мукой. Мы добавляем лимонная цедра и лимонный сироп. Мы смешиваем. Банки смажьте сливочным маслом. Вниз залить каждой сырной массой до ¾ высоты. Закрываем банки (тип укупорки Weck). Положите ткань на дно большой кастрюли.Наливаем теплую воду и ставим банки. Вода должна быть до высоты теста. Доводим до кипения и продолжаем варить на слабом огне 60 минут. При необходимости добавьте воды. Через час выключите и оставьте в воде примерно на час, пока остыть. Затем выньте его и дайте полностью остыть. Вы можете поставить его в холодильник позже. Подготавливаем ириску. Идею для них я почерпнул из книг Мэри Берри — с изменениями, конечно. Смешайте сахар с водой. Мы ориентируемся на газ и прогревать 5 минут.Затем добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте на маленьком огне. нагревать около 10-15 минут или пока масса не станет карамельной, консистенция станет густой. Затем добавьте сливки, перемешайте и подогрейте. мгновение дольше. Масса должна быть достаточно густой, полужидкой. Ириска может быть немного прохладно. Наливаем сырники. Вы можете есть их прямо из банки или выносить перед собой обслуживание. Вы также можете вынуть его, перевернуть, а затем полить соусом из ириски. Приятного аппетита!

Рецепт принимает участие в акции:

.

Копченый белый сыр в оливковом масле

Я знаю, что здесь должен был появиться какой-то рецепт сыра... и, вероятно, он появится. К сожалению, после двух удачных попыток следующая оказалась выстрелом в забор. Чтобы не было сомнений - не то чтобы сыр не удался... он просто вышел не таким, каким должен был быть. Я имею в виду намерения для себя и сыр для себя. Пока не будет повторяемости, не будет и правил. Но медленно.

В этот раз вместо бри я получил отличный нарезной сыр - то есть полутвердый.Изначально я хотел запаковать его в воск и убрать для старения. Но т.к. мы коптили, то сыр около часа посидел в рассоле, а потом часа 3 провис в коптильне при 40 градусах. И получилось как-то немножко осцыпек, чуть-чуть фетиш - довольно интересно. Но это еще не конец, ведь белый сыр тоже копченый, поэтому для своего эксперимента я придумала другое назначение, более изысканное и скрученное... Решила положить в баночку с оливковым маслом... сыр или фета (важно, чтобы они были твердыми и твердыми), или обычный копченый брынза, который есть в магазинах.

копченой белый сыр в оливковом масле

Ингредиенты:
350-400 г копченого сыра
1 Перец чили
4 Зябли из чеснока
. 1 чайная ложка орегано чашки оливкового масла
соль
большая банка

Подготовка:

Нарежьте сыр крупными кубиками или брусочками. Оливки вынуть из рассола и нарезать тонкими ломтиками.Удалите семена и мелко нарежьте перец соломкой. Очистите чеснок и нарежьте зубчики тонкими ломтиками. Сложить все по очереди в большую банку – не менее 1,5 л. В самом низу слой чеснока, оливок и перца, затем сыр, веточка розмарина, щепотка зелени и снова чеснок, оливки и паприка. И так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Если сыр несоленый (не фета), слои тоже нужно немного приправить щепоткой, по вкусу. Затем все залить оливковым маслом - оно должно покрыть все ингредиенты, примерно 2 стакана должно хватить.Закройте банку и поставьте в холодильник на несколько дней, чтобы все охладилось.


Сыр — отличная закуска, прекрасное дополнение к салатам, он также идеален для бутербродов… а улучшенное оливковое масло становится идеальной основой для соусов. .

Смотрите также