Сыр приготовить в домашних условиях из молока и сметаны


Сыр из молока, яиц и сметаны

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Мягкий и нежный сыр, отлично подходящий для бутербродов. Готовится действительно просто.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1․

    Молоко посолите и доведите практически до кипения на небольшом огне.

  2. 2․

    Яйца взбейте со сметаной. Тонкой струйкой влейте в молоко, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Дождитесь, когда жидкость снова закипит. Оставьте её на огне ещё на 5–7 минут.

  4. 4․

    Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоёв марлей. Перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг, накройте тарелкой или блюдцем и установите сверху небольшой груз.

  5. 5․

    Оставьте сыр остывать под прессом при комнатной температуре.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Домашний сыр из молока и сметаны: рецепты и варианты приготовления

На первый взгляд, домашний сыр из молока и сметаны сделать практически нереально. Ведь для приготовления такого продукта требуются особые производственные условия. Но это ошибочное мнение. Ведь делается сыр в домашних условиях легко и просто. Чтобы убедиться в этом, предлагаем воспользоваться одним из нижеописанных рецептов.

На самом деле существует довольно много способов того, как сделать вкусный сыр в домашних условиях. Зная их, вам больше не придется приобретать данный продукт в магазине. Тем более что в него нередко добавляют различные загустители, ароматизаторы и проч.

Чтобы приготовить вкусный домашний сыр из молока и сметаны, нам понадобится:

  • молоко большой жирности деревенское – около 2 л;
  • яйца свежие большие – 5 шт.;
  • сметана густая магазинная – примерно 500 г;
  • соль поваренная – использовать по вкусу;
  • специи различные – применять по усмотрению.

Делаем основу

Чтобы домашний сыр из молока и сметаны получился максимально вкусным, рекомендуется использовать продукты большой жирности. Только так можно сделать сытный и питательный ингредиент не в производственных условиях.

Таким образом, свежее деревенское молоко следует влить в большую кастрюлю и посолить (добавить примерно 4 большие ложки соли). После этого продукт необходимо довести до кипения и варить на среднем огне пару минут.

Пока осуществляется термическая обработка молока, можно приступить к подготовке остальных ингредиентов.

Обрабатываем сметану и яйца

Сыр домашнего приготовления из молока следует готовить поэтапно. Чтобы он получился очень вкусным, необходимо разбить куриные яйца в миску и взбить их при помощи вилочки. Далее к ним требуется выложить свежую сметану и повторить процедуру интенсивного перемешивания.

Смешиваем ингредиенты

Как следует готовить домашний сыр? Яйца, молоко, сметана смешиваются в одной кастрюле и медленно варятся на плите. В таком виде продукты необходимо подвергать термической обработке до тех пор, пока на их поверхности не станут видны крупные белые хлопья.

Чтобы содержимое кастрюли не «убежало», его следует регулярно перемешивать деревянной ложкой. После появления множества хлопьев молочные продукты рекомендуется варить на протяжении 5-ти минут, а затем снять с плиты и остудить до 40 градусов.

Делаем мягкий сыр

Представленный рецепт домашнего сыра из молока и сметаны следует использовать лишь в том случае, если вы хотите получить продукт, похожий на брынзу. Для его приготовления теплую молочную массу необходимо отбросить на дуршлаг, куда была заранее помещена плотная марля.

Дав стечь всей жидкости, к оставшимся хлопьям можно по вкусу добавить какие-либо специи или зелень. После этого марлю необходимо плотно завернуть в мешок и поместить содержимое под пресс. В качестве гнета можно использовать стеклянную банку, наполненную водой.

Завершающий этап

После того как сыр домашнего приготовления из молока будет полностью лишен всей влаги, его необходимо вынуть из марли и поместить в контейнер с крышкой. В таком виде продукт желательно выдержать в холодильнике на протяжении 12-ти часов. После этого его можно смело использовать для приготовления бутербродов, вторых блюд, пиццы и даже салатов.

Пошаговое изготовление домашнего сыра из молока и сметаны

О том, как сделать брынзу самостоятельно, мы рассказали выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как в домашних условиях можно приготовить сыр маскарпоне. Для этого нам понадобится:

  • сметана свежая густая 20% - примерно 800 мл;
  • жирное молоко магазинное (можно 10% сливки) – примерно 200 мл;
  • сок лимона свежий – 2 десертные ложки.

Процесс приготовления

Домашний сыр из магазинного молока делается довольно просто. Для начала необходимо перемешать продукт со сметаной, а затем поставить на очень медленный огонь. Нагревать компоненты следует до температуры 75 градусов. При этом их рекомендуется все время перемешивать большой ложкой.

После этого в кастрюлю необходимо добавить свежий сок лимона. Данный компонент легко поспособствует свертыванию молока. Полученную массу ни в коем случае нельзя доводить до кипения. После сворачивания продукт следует снять с плиты и немного остудить.

Делаем сыр маскарпоне

После термической обработки домашний сыр из молока и сметаны необходимо готовить в точности так же, как в вышеописанном рецепте. Свернувшуюся массу требуется вылить в дуршлаг с плотной марлей и оставить в таком виде на несколько часов. За это время с продукта уйдет вся лишняя влага.

Осуществив все описанные действия, полученный сыр необходимо отжать и выложить в контейнер с крышкой. Хранить домашний маскарпоне желательно в холодильной камере.

Если вы хотите получить более сладкий сыр, то после выкладки в дуршлаг, к молочной массе можно дополнительно добавить сахарную пудру.

Как применять в кулинарии

Сыр маскарпоне собственного производства можно использовать не только для создания вкусных бутербродов, но и для приготовления такого десерта, как тирамису, а также различных пирожных.

Делаем твердый сыр

Твердый сыр домашний из прокисшего молока готовится легко и просто. Для этого нам понадобится:

  • молоко прокисшее (простокваша) – около 3 л.;
  • молоко свежее жирное – 500 мл;
  • сливочное масло качественное – 50 г;
  • поваренная соль – ½ маленькой ложки;
  • уксус столовый – ½ маленькой ложки;
  • сода столовая – ½ маленькой ложки.

Делаем творог

Прежде чем сделать домашний твердый сыр из молока прокисшего, следует приготовить творог. Для этого необходимо вылить простоквашу в кастрюлю, добавить столовый уксус и медленно нагреть. Доводить до кипения массу крайне не рекомендуется. Ее необходимо снять с огня сразу же после того, как в кастрюле образуются крупные хлопья и зеленоватая сыворотка. В таком виде молочную массу следует отбросить на дуршлаг с марлей и полностью лишить всей влаги. В итоге вы должны получить примерно 500 г вкусного домашнего творога.

Готовим сырную массу

Как сделать делать твердый домашний сыр? Молоко, уксус были уже использованы для приготовления творога. Теперь зернистый продукт можно смело применять для создания сыра. Для этого необходимо растереть его вилочкой и выложить в свежее кипящее молоко. Варить данные ингредиенты рекомендуется на малом огне около 12 минут. При этом их следует постоянно мешать ложечкой.

После описанных действий содержимое кастрюли необходимо снова отбросить на дуршлаг с плотной марлей, приподнять концы и максимальным образом отжать всю лишнюю влагу. Далее еще горячую массу требуется выложить в металлическую миску, а затем добавить к ней столовую соду, поваренную соль и мягкое сливочное масло.

Быстро перемешав все ингредиенты, их необходимо поставить на маленький огонь и подвергнуть термической обработки (около 1-ой минуты). За это время сырная масса должна стать однородной и хорошо отойти от стенок посуды.

Завершающий этап в приготовлении домашнего твердого сыра

Теперь вы знаете, как делается домашний сыр из кислого молока. После того как сырная масса отойдет от стенок посуды, ее следует снять с плиты и остудить до такой температуры, чтобы ее можно было легко взять в руки.

Скатав сырную массу в аккуратный шар, его следует выложить в смазанную маслом форму и плотно закрыть. В таком виде молочный продукт желательно выдержать в холодильной камере не менее получаса. За это время домашний сыр должен полностью затвердеть.

Как следует подавать домашний сыр к обеденному столу

После того как продукт будет полностью готов, его необходимо вынуть и нарезать на тонкие ломтики. Подавать его к столу можно в любом виде. Кто-то делает из него бутерброды, кто-то пиццу и другие вторые блюда, а кто-то и вовсе добавляет в различные салаты. Кстати, из представленного набора и названного количества ингредиентов у вас должно получиться примерно 350-400 г твердого сыра.

Чем дольше варить творожную массу в свежем молоке, тем тверже получится сыр. Для придания ему приятного желтоватого оттенка в сырный продукт (во время термической обработки в миске) можно дополнительно всыпать пару щепоточек куркумы или шафрана. При желании в сыр разрешается добавлять и другие специи, приправы, а также зелень и даже нарезанный бекон.

Подведем итоги

Теперь вам известно наиболее популярные рецепты домашних сыров, для приготовления которых не требуется приобретать дорогостоящие компоненты, а также уделять большое количество свободного времени.

Следует также отметить, что существуют и другие варианты приготовления молочных продуктов. Так, используя те или иные ингредиенты можно легко сделать плавленый сыр или сыр, похожий на фету, а также домашнюю рикотту и проч. Главное при этом, соблюдать все предписанные требования рецепта и использовать только подходящие компоненты, не заменяя их аналогичными.

Использовать домашний сыр можно в таких же целях, как и магазинный продукт. Из него хорошо делать закуски, вторые блюда, выпечку и даже салаты.

ДОМАШНИЕ СЫРЫ — 20 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. — Чырвоны Кастрычнiк

Приготовление домашнего сыра — не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Раскрываем секреты приготовления. Хочу предложить Вам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров. Часто для этого нужны всего лишь молоко и лимон…

1. Домашний сыр с куркумой

Для приготовления нам нужно: — Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр; — Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр; — Яйцо- 3 шт; — Зелень; — Куркурма — 2 ч. ложки; — Чеснок — 3 зубчика; — Соль. Приступаем к приготовлению: Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь. Добавляем зелень, кукурму, чеснок. Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя до кипения. Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг. Вставляем друшлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь. Когда вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем все убрать в холодильник на ночь.

2. Домашний твердый сыр

Ингредиенты: 2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения) 2 ст.л. соли 6 яиц 400 г сметаны 200 г кефира Способ приготовления: Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов. Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

3. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Для сыра: 2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л) 500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 ) 4 яйца 9 по рецепту 3 шт. ) 1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько) Добавки могут быть любые: Красный сладкий перец Укроп Приготовление: 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова. 1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить. В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать. Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов. Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался) Затем режем и кушаем. Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее. А как вкусно с теплым хлебушком!

4. Ароматный домашний сыр

Ингредиенты: 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами

5. Домашний сыр

Ингредиенты: 1 литр молока 400 г сметаны 1 ст.л. соли 4 яйца Приготовление: Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

6. Домашний сыр «Паприка»

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем: — зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.) — кумин 1 ч.л. — тмин 1 ч.л. — паприку 1 ч.л. Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин. Прессом может служить кастрюля с сывороткой. Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов. Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло.

7. Домашняя моцарелла

Ингредиенты: На 2 порции: ●1 л молока ●125 г натурального йогурта ●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная ●1 ст.л. уксусной эссенции (25%) Приготовление: Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

8. Домашний сыр Филадельфия первый рецепт

Ингредиенты: ●1 литр молока ●1 ч. ложка соли ●1 ч. ложка сахара ●500 мл кефира ●1 яйцо ●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона Приготовление: Вскипятить молоко, добавив в него соль и сахар. Доведите до кипения и выключаем газ. Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется. В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно. Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены. А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния. Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться. Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

9. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт

Ингредиенты: ●900 мл жирного молока ●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности) ●50 мл пахты (можно заменить кефиром) ●2-3 капли Микробного фермента Реннет ●1 столовая ложка соли Оборудование: Термометр Кусок очень мелкой марли Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая) Черпак Большой дуршлаг Большой венчик Большая емкость (миска) Надежная резинка Приготовление: — Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите. — Добавьте пахту. — Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь. — На следующий день посыпьте сверху поверхность солью. — Большим венчиком разделите загустевшую смесь. — Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку. — Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут. — Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок. — Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр «Филадельфия» – готов! Получится 680 грамм готового сыра.

10. Замечательный рецепт домашнего сыра.

Быстрый и «без заморочек» Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой. Ингредиенты: ●1 литр молока ●1 ст.л. крупной соли ●200 мл сметаны ●3 яйца Приготовление: В молоко положить соль и все это вскипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

11. Домашний плавленный сыр из творога.

Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов. Ингредиенты: ●Творог 0,5 кг., ●Сливочное масло 100 гр., ●Яйцо 1 шт., ●Соль и сода 1/2 ч. ложки. Приготовление: Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться. Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

12. Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов. Ингредиенты: ●сметана 21% — 1 кг 500 гр. Приготовление: Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным. Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться. Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне. Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

13. Домашний «сыр» маскарпоне второй рецепт

Ингредиенты: ●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20% ●1 чайная ложка лимонного сока Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.) Приготовление: 1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) — когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем. 2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит — сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться — и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 — зависит от конкретных сливок). Отлично — снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне — иначе у сыра появится «вареный» привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку — а только уплотнятся и загустеют. 3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке — где-то минут 40 — час. Затем подвешиваем — еще на час, чтобы откопали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь). 4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.

14. Домашний маскарпоне третий рецепт

Ингредиенты: ●200 гр. 18% творога ●200 мл. 33% сливок Приготовление: 1. Дважды протереть творог 2. Влить в него холодные сливки 3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы. 15.Сыр «Сливочный» домашний.

Ингредиенты: ●Творог — 1 кг ●Молоко — 1 л ●Яйцо — 3 шт ●Масло сливочное — 100 г ●Сода — 1 ч. л. ●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л. Приготовление: Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды — сыр готов. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте — из неё можно печь вкусные блины. Получился очень нежный сливочный сыр.

16. Домашний сыр-брынза

Ингредиенты: ●2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерилизованного или супер пастеризованного! ●400 граммов сметаны (я брала 15-ти процентную) ●6 шт. яиц ●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять) Приготовление: 1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены. 2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной 3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно-яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. 4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь. 5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

17. Домашний сыр с зеленью и тмином

Ингредиенты: ●1 л кефира ●1 л молока ●6 яиц ●4 ч. ложки соли (или по вкусу) ●щепотка красного ОСТРОГО перца ●щепотка тмина ●1 зубчик чеснока ●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

18. Домашний плавленный сыр

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите) Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. 🙂 В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок «заправить». Желтенький сыр получается при добавлении куркумы. Зелененький — при добавлении укропа. Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный. Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл — было удобно им пользоваться: резать или натирать. В молоке творог минут 5, а на сковороде — минут 10. Все это очень условно. 19. Сыр «Домашний»

Ингредиенты: ●2 литра пастеризованного молока ●400 граммов сметаны ●6 шт. яиц ●2-3 ч. ложки соли Приготовление: Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано — яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку Получается примерно 660 гр.

20. Домашний сыр

Ингредиенты: ●1 килограмм обезжиренного творога, ●1 стакан молока, ●1 чайная ложка соли, ●пол чайной ложки соды, ●1 сырое яйцо, ●1 столовая ложка масла. Приготовление:: Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10. Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей. Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты. Приятного аппетита!)))

сыра домашних условиях из молока и сметаны

сыра домашних условиях из молока и сметаны

сыра домашних условиях из молока и сметаны

>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

Что такое сыра домашних условиях из молока и сметаны?

Приветствую! Расскажу о своем опыте приготовления сыра дома. Как-то решила я заняться сыроварением. Ходила-бродила по разным предложениям в интернете, долго выбирала, но в итоге остановилась здесь, понравилось то, что не нужно ходить потом и докупать дополнительные ингредиенты, тут все и сразу. В итоге — не пожалела ни разу Во-первых, все получилось проще, чем я думала. Действовала строго по инструкциям производителя. Во-вторых, это все натурально и мегаполезно. Тут и витамины, и аминокислоты и кальций. Кроме этого, нет никаких загустителей, консервантов, как в магазинных продуктах. Тут ты полностью уверен в качестве. И, в-третьих, это очень вкусно! Семья у меня большая, муж, дочь и два сына. Понравилось всем! Попробовали только Адыгейский, очень быстро готовится! Обязательно попробуем все! Большая благодарность!

Эффект от применения сыра домашних условиях из молока и сметаны

Я решила заняться сыроварением, поскольку сыры я просто обожаю. Для этого я решила приобрести экспресс био комплекс домашняя сыроварня, поскольку мне понравилось, что сыр получается исключительно натуральный за счет биокомплекса с натуральными минералами, также большим плюсом хочу отметить тот факт, что сыр варится очень быстро, всего за сутки, а не за четырнадцать дней. Для меня, как для начинающего сыровара было удобно, что дозировка рассчитана очень точно, а это означает, что для того, чтобы испортить сыр придется очень сильно постараться. Данный комплекс однозначно рекомендую!

Мнение специалиста

Как сделать сыр дома: Вскипятить литр молока, добавить закваску, перемешать, охладить. Затем слить жидкость, а получившееся зерно уберем в холодильник, пусть затвердеет.Через сутки можно есть.

Как заказать

Для того чтобы оформить заказ сыра домашних условиях из молока и сметаны необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.

Отзывы покупателей:

Nika

Комплекс Домашняя сыроварня для приготовления сыра имеет в составе все необходимые компоненты – вам нужно лишь приобрести закваску и молоко и следовать просто инструкции по приготовлению.

Катюша

Будучи создателям такого качественного продукта, вы сможете без сомнений рекомендовать его всем. При помощи био-комплекса Домашняя сыроварня вы не только создадите выгодный бизнес быстро и без вложений, но и будете уверены в том, что продаете людям хороший продукт.

Процесс приготовления занимает не более получаса, а в результате из одного био-комплекса вы получите 700-800 грамм вкусного, натурального и полезного твердого сыра. Где купить сыра домашних условиях из молока и сметаны? Как сделать сыр дома: Вскипятить литр молока, добавить закваску, перемешать, охладить. Затем слить жидкость, а получившееся зерно уберем в холодильник, пусть затвердеет.Через сутки можно есть.
Молоко — 1 литр, сметана 20% — 200 грамм, яйцо — 3 штуки, соль — 1 чайная ложка (без горки), укроп — 1 ст. ложка (мелко порезанного). Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим. Домашний сыр из коровьего молока и сметаны ⎼ не только вкусный, но и по-настоящему полезный для здоровья человека продукт. Сделать его в домашних условиях сможет даже неопытный сыровар, а если есть желание и фантазия, классический рецепт можно преобразовать и дополнить. Это позволит. Сыровары рекомендуют использовать домашние яйца, сметану и молоко, чтобы получить в итоге больше готового продукта. . Пошаговый классический рецепт приготовления сыра из молока и сметаны. Вот как готовится домашний сыр Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. . Пошаговый фото рецептДомашний сыр из молока, сметаны и яиц. Сыр домашний. Как говорится, дело было вечером, делать было нечего… . Постоянно перемешиваем… В отдельную посудину выкладываем 300 г сметаны и . Интереснейшая тема. Недавно приготовил аля Брынзу из молока и сыворотки. Из 3 литров молока - 350 грм сыра получилось. Рецепт домашнего сыра для вегетарианцев - из молока и сметаны без яиц. . Для его приготовления потребуется: домашнее (рыночное) молоко – 2 л. . Как видно из названия, для приготовления сыра в домашних условиях по данному рецепту нам потребуется всего 3 основных ингредиента. Это молоко, сметана, яйца. Молоко 2.5 л., сметана 300 мл., яйцо куриное 3 шт., соль 1 ч. л. Шаг 1 из 9 Подготовить необходимые ингредиенты. Жирность молока должна быть не ниже 2.5%, а сметаны — не ниже 15%. Шаг 2 из 9 Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения. 5. Домашний сыр Ингредиенты: 1 литр молока 400 г сметаны 1 ст.л. соли 4 яйца Приготовление: Молоко с солью закипит, добавить . 12. Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от.
http://s242635443.onlinehome.us/uploads/prigotovlenie_zakvaski_dlia_syra2246.xml
http://www.wieswioska.pl/userfiles/syr_iz_iaits_v_domashnikh_usloviiakh5556.xml
http://tavio.ru/files/syrovarnia_dlia_doma_otzyvy2798.xml
https://myggil.com/uploads/adygeiskii_syr_s_sychuzhnym_fermentom2723.xml
http://leistonplanthire.co.uk/images/uploaded/syr_kozii_s_fermentom_meito5042.xml
Я решила заняться сыроварением, поскольку сыры я просто обожаю. Для этого я решила приобрести экспресс био комплекс домашняя сыроварня, поскольку мне понравилось, что сыр получается исключительно натуральный за счет биокомплекса с натуральными минералами, также большим плюсом хочу отметить тот факт, что сыр варится очень быстро, всего за сутки, а не за четырнадцать дней. Для меня, как для начинающего сыровара было удобно, что дозировка рассчитана очень точно, а это означает, что для того, чтобы испортить сыр придется очень сильно постараться. Данный комплекс однозначно рекомендую!
сыра домашних условиях из молока и сметаны
Приветствую! Расскажу о своем опыте приготовления сыра дома. Как-то решила я заняться сыроварением. Ходила-бродила по разным предложениям в интернете, долго выбирала, но в итоге остановилась здесь, понравилось то, что не нужно ходить потом и докупать дополнительные ингредиенты, тут все и сразу. В итоге — не пожалела ни разу Во-первых, все получилось проще, чем я думала. Действовала строго по инструкциям производителя. Во-вторых, это все натурально и мегаполезно. Тут и витамины, и аминокислоты и кальций. Кроме этого, нет никаких загустителей, консервантов, как в магазинных продуктах. Тут ты полностью уверен в качестве. И, в-третьих, это очень вкусно! Семья у меня большая, муж, дочь и два сына. Понравилось всем! Попробовали только Адыгейский, очень быстро готовится! Обязательно попробуем все! Большая благодарность!
Про Сыр - интернет-магазин товаров для сыроделия. . А наш ассортимент сырных заквасок является самым большим во всем русскоязычном интернете! Закваски для сыра - большой ассортимент и низкие цены в Калининграде. ✅ . Закваска – источник молочнокислых бактерий, необходимых для производства сыра. В нашем ассортименте представлены сырные закваски от мировых. Сырная закваска Meito Японского производства, для изготовления сыра в домашних условиях и на производстве. Пепсин пищевой, микробиальный ренин. Закваска для сыров. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Калининградской области. . Сырная закваска, пепсин для мягкого сыра. Доставка из г. Новосибирск. 82% из 11. Закваски для сыра: 471 предложение. Продажа, поиск низких цен, поставщики и магазины, цены в . Закваски для сыра в Калининграде 471 товаров. Категории. Сыры. Закваски для сыра. Наборы для приготовления сыров. Сыры. Купить закваски и ферменты для домашних сыров в Калининграде. . Закваски для сыра и кисломолочной продукции в Калининграде. В нашем магазине товаров для домашнего сыроделия Вы можете заказать любые закваски и . Категория : Закваски для сыроделия, дозировка на 100л молока. Меню. Каталог. ГОТОВЫЕ НАБОРЫ заквасок для сыров. Термофильная закваска для производства твёрдых и полутвёрдых сыров с высокой . Универсальная мезофильная закваска для мягких и полутвердых сыров. Лиофилизированный концентрат молочнокислых бактерий. Ферменты для сыра, сырные закваски, молокосвертывающие ферменты животного и растительного происхождения купить в интернет магазине ГуруВкуса. Большой каталог товаров: закваски для сыра в Калининграде▼ - сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы 👍. Купить в интернет магазине. Оплата при получении. Доставка по всей России. · Натуральная косметика. Товары для сыроделия. Полезные грибки. Живые закваски · Продавец: Интернет магазин Здоровеево. ОГРНИП:… Более 500 товаров для сыроделия в наличии. Ускоренная доставка. Бонусная программа. · Доставка от 2х дней. Оплата при получении. Всегда свежие закваски · Продавец: Интернет-магазин "Про Сыр". ОГРНИП: …

домашний сыр из молока и сметаны

домашний сыр из молока и сметаны

домашний сыр из молока и сметаны

>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

Что такое домашний сыр из молока и сметаны?

Наборы «Домашняя сыроварня» максимально упростили приготовление сыра. Любой желающий может сделать этот продукт прямо у себя на кухне! Спешите оформить свои заказы на покупку товара как можно быстрее!

Эффект от применения домашний сыр из молока и сметаны

Мои дети очень любят сыр. Раньше я варила подобие сыра из молока и кефира, пробовала так же варить из молока и соды, и из молока с лимонным соком, это все натурально, но по вкусу получается творожный сыр, а хотелось получить сырный вкус. Био-комплекс Домашняя сыроварня понравился тем, что он содкржит только натуральные компоненты, которые необходимы для изготовления и ускорения созревания домашнего твердого сыра. Для меня важно, что этот продукт сертифицирован в РФ и Евросоюзе. Нашей семье очень поравился домашний сыр, сваренный при помощи комплекса закасок Домашняя сыроварня.

Мнение специалиста

Качественный сыр – не только вкусный, но и очень полезный продукт. Он способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей, укреплению иммунитета, очищению крови и лимфе. Считается даже, что регулярное употребление этого продукта защищает от рака! В комплекте с товаром есть все, что необходимо для быстрого сворачивания, затвердевания молока, придания сыру плотной консистенции, цвета, вкуса и быстрого созревания.

Как заказать

Для того чтобы оформить заказ домашний сыр из молока и сметаны необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.

Отзывы покупателей:

Марина

Учитываю нашу семейную любовь к сыру, приобретение такого комплекса и открытие своей маленькой сыроварни было лишь вопросом времени. Я начиталась отзывов в интернете, посмотрела различные видео и решила заказать. Уже не помню точные даты, но доставили очень быстро и заплатила я не дорого. Следовала точно по инструкции производителя. Благо, в ней всё подробно расписано. И, о чудо, через сутки у меня уже было 850 граммов сыра. дегустировали всей семьей, все в восторге. Даже маленький племянник не остался равнодушным. А главное — ничего вредного, ведь я сама знаю, что туда добавлено. однозначно буду пробовать готовить ещё. Надеюсь, даже открыть свой небольшой бизнес и воплотить свои мечты.

Ия

При помощи закваски Домашняя сыроварня можно изготовить множество сортов сыра. В моей копилке пока только "Пармезан" и "Чеддер". С помощью закваски Домашняя сыроварня каждый может почувствовать себя сыроваром, очень увлекательный процесс. Основное приимущестсво в том, что сыры полностью натуральных и полезны по приемлемой цене. Все, кто пробует эти маленькие шедевры, оставются в восторге.

Когда у вас есть возможность побаловать себя свежим молочком, то иногда возникает желание что-то из него приготовить. Так в моей голове созрела идея сварить настоящий сыр. Как это сделать в домашних условия я не знала. Полезла в интернет и нашла несколько роликов, где люди очень легко и просто делают сыр своими руками. Для этого оказалось нужно совсем немного: молоко и фермент для его свертывания. Можно конечно использовать старую, добрую лимонную кислоту, но сыр тогда получается больше похожий на творог, хотя и не лишенный определенной пикантности. Поэтому, чтобы почувствовать вкус настоящего сыра, нужен именно фермент, а не кислота. Так я узнала о продукции Домашняя сыроварня. Процесс приготовления сыра прост: Доводим молоко до кипения, высыпаем содержимое капсулы, охлаждаем до комнатной температуры, постепенно все молоко превращается в сгусток, сливаем жидкость, процедив через марлю, заворачиваем сырную массу в ту же самую марлю и отправляем на 24 часа в холодильник. Немного те6рпения сыр готов! Самое главное, что конечный продукт уже похож на сыр. Буду и дальше варить такой домашний и простой сыр! Где купить домашний сыр из молока и сметаны? Качественный сыр – не только вкусный, но и очень полезный продукт. Он способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей, укреплению иммунитета, очищению крови и лимфе. Считается даже, что регулярное употребление этого продукта защищает от рака! В комплекте с товаром есть все, что необходимо для быстрого сворачивания, затвердевания молока, придания сыру плотной консистенции, цвета, вкуса и быстрого созревания.
Молоко — 1 литр, сметана 20% — 200 грамм, яйцо — 3 штуки, соль — 1 чайная ложка (без горки), укроп — 1 ст. ложка (мелко порезанного). Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим. Домашний сыр из коровьего молока и сметаны ⎼ не только вкусный, но и по-настоящему полезный для здоровья человека продукт. Сделать его в домашних условиях сможет даже неопытный сыровар, а если есть желание и фантазия, классический рецепт можно преобразовать и дополнить. Это позволит. Пошаговый фото рецептДомашний сыр из молока, сметаны и яиц. Как приготовить сыр в домашних условиях: Нагреть молоко до кипения, добавить соль. (Солёность можно регулировать по своему вкусу.) Яйца смешать со сметаной и струйкой влить в молоко, помешивая. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут. Сыровары рекомендуют использовать домашние яйца, сметану и молоко, чтобы получить в итоге больше готового продукта. . Пошаговый классический рецепт приготовления сыра из молока и сметаны. Вот как готовится домашний сыр Рецепт Сыр домашний: 1,5 л молока вливаем в 2,5-3х литровую кастрюлю и кипятим на малом огне, часто помешивая. . Суть тут в чем: при кипячении молока со сметаной и яйцами после того, как масса створожилась, где-то за 2 минуты до окончания процесса необходимо добавить наполнитель, будь это. Молоко 2.5 л., сметана 300 мл., яйцо куриное 3 шт., соль 1 ч. л. Шаг 1 из 9 Подготовить необходимые ингредиенты. Жирность молока должна быть не ниже 2.5%, а сметаны — не ниже 15%. Шаг 2 из 9 Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения. Приготовить полезный и вкусный домашний сыр из молока, яиц и сметаны легко. Для этого не придется тратить много времени, способ прост и доступен даже новичкам в кулинарном деле. При этом готовый сыр будет намного аппетитнее. Домашний сыр из молока и сметаны с пряными травами. Отличным решением станет приготовление сыра в домашних условиях из сметаны с добавлением пряных трав. К примеру, подойдет укроп, петрушка, базилик, кинза. Молоко 1 литр, сметана 20%-30% 200 гр, яйцо 3 шт, соль 1 чайн. л, зелень, приправы по желанию. В миску выложить сметану и три яйца. Вилкой размешать сметану с яйцами до однородности. В небольшой кастрюле нагреть молоко и добавить соль.
http://belinskogo.kh.ua/content/images/upload/domashnii_slivochnyi_syr_retsept7853.xml
http://blanka.com.pl/userfiles/prigotovlenie_syra_v_domashnikh_usloviiakh7303.xml
http://www.oglethorpeclub.org/~oglethor/UserFiles/fermenty_dlia_syra_kupit_v_omske9346.xml
https://www.satellitetracking.eu/files/zakazat_sychuzhnyi_ferment_dlia_prigotovleniia_syra1024.xml
http://www.webmedcentral.co.uk/userfiles/svarit_syr_iz_moloka_v_domashnikh_usloviiakh5365.xml
Мои дети очень любят сыр. Раньше я варила подобие сыра из молока и кефира, пробовала так же варить из молока и соды, и из молока с лимонным соком, это все натурально, но по вкусу получается творожный сыр, а хотелось получить сырный вкус. Био-комплекс Домашняя сыроварня понравился тем, что он содкржит только натуральные компоненты, которые необходимы для изготовления и ускорения созревания домашнего твердого сыра. Для меня важно, что этот продукт сертифицирован в РФ и Евросоюзе. Нашей семье очень поравился домашний сыр, сваренный при помощи комплекса закасок Домашняя сыроварня.
домашний сыр из молока и сметаны
Наборы «Домашняя сыроварня» максимально упростили приготовление сыра. Любой желающий может сделать этот продукт прямо у себя на кухне! Спешите оформить свои заказы на покупку товара как можно быстрее!
Домашнее сыроварение простыми словами – ингредиенты, оборудование, технология. Готовить сыр дома – это . Коагулянт – это фермент для сыра, способствующий свёртыванию белков и жиров молока в желеобразный сырный сгусток, который можно превратить в сырное зерно и прессовать. Ну что, пройдемся снова по сырочкам? Поехали! В моей статье про ленивый сыр я рассказывала, как варила сыр без заквасок, только на ферменте, собственноручно приготовленном из козьего сычуга. Молокосвертывающие ферменты, используемые для производства сыра, нужны для свертывания, или коагуляции, молока. . Получают его путем внедрения гена животного химозина в геном простейшего микроорганизма (Kluyveromyces lactis, Escherichia и уже вышеуказанный Aspergilleus niger). Таким образом. Вы впервые слышите, что сыр можно сделать дома? Или давно присматривались к домашнему сыру и хотели попробовать его сделать, но все откладывали? Делайте, это очень просто! Три литра молока, щепотка фермента и немного терпения.и пусть все вокруг скажут "Сыыыыыыр!" :) Прежде чем приступать к. Кстати, сычужный фермент используется для производства сыра и в наши дни. . Рецепт приготовления домашнего сыра достаточно простой, и именно с него мы рекомендуем всем новичкам начинать свои сыродельческие опыты. Крафтовый сыр, так сказать. Вам понадобится молоко, закваска, фермент, рассол, термометр, форма и ювелирные весы ( они стоят совсем не дорого). . Молоко Закваска Сычужный фермент Вода Краситель пищевой Соль Хлорид кальция Уксус. Сыр "Фета". Категория: Приготовление молочных продуктов. 11. Держим сыр в форме 8–10 часов. При этом желательно головку несколько раз перевернуть для равномерного уплотнения и лучшего отделения сыворотки. Из марли после ручного отжима уже почти сразу получается сыр, по консистенции похожий на Брынзу или Адыгейский. 12. Натираем сырную головку. Домашний свежий сыр Это простой свежий сычужный сыр, его можно употреблять сразу после исготовления. . Брынза/ Имеретинский Самый простой домашний сыр готовится из молока с применением только сычужного фермента. Что такое сычужный фермент и какие закваски использовать? . Домашнее сыроделие – увлекательное и полезное занятие. Многие считают, что сделать домашний сыр это долго, дорого (потому что необходимо иметь множество особых приспособлений) и очень сложно, т.к. нужны специальные знания и.

Вкусный домашний желтый сыр всего за 3 часа и всего из 3 ингредиентов

Наш сегодняшний день связан с развитием технологий, а значит, с тем удобством и легкостью, с которой различные продукты попадают к нам в руки.

Недостаток этого, однако, в том, что пища также стала продуктом. Это все меньше и меньше связано с природой и все больше с заводской производственной линией.

Все больше людей пытаются активно влиять на то, что кладут на их тарелки.

Чем меньше обработан продукт или полуфабрикат, тем больше пользы для нашего организма несет пища.

Начиная с хлеба, заканчивая мясом и даже сыром, все больше и больше из нас отказываются от удобной покупки готовой пищи, чтобы иметь возможность сознательно влиять на состав и происхождение того, что мы едим.

Простой рецепт вкусного домашнего сыра.

Ингредиенты:

  • 1 л свежего, непастеризованного молока 3,2%
  • 1 столовая ложка соли
  • 300 мл смелости 18%
  • 3 Яйца

Подготовка: 9000 3 9000 3 9000 3

9000 3 9000 3

9000 3 9000 3 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000.

.Сначала вскипятите молоко. Тем временем разбейте яйца и смешайте со сливками и солью.

2. Когда молоко закипит, добавить смесь, перемешать и варить 5 минут.

3. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока не отделится сыворотка.

2. Поместите сыворотку в сито, застеленное марлей. Отжать для стекания сыворотки и прижать чем-нибудь тяжелым на 30-40 минут, это зависит от твердости сыра.

3. Если добавить немного куркумы, сыр пожелтеет.Также можно экспериментировать, добавляя различные ароматные травы (например, укроп или петрушку).

Сыр будет с дырочками, если добавить немного пищевой соды.

Пс. Не выливайте дренажную воду, она очень хороша после того, как остынет.

Источник и фото: youtube Миниатюра записи: retete.live
.

СЫР А-ЛЯ КАВКАЗСКИЙ, МОЛОКО, ЯЙЦО И СЛИВКИ



Сегодня наша новая находка - гениальный сыр, который легко можно приготовить дома. Все, что вам нужно, это жирное молоко, яйца, сметана и соль. Хотя я очень скептически отнеслась к этому рецепту, как-то эти ингредиенты мне не понравились, могу вас уверить, что этот сыр просто замечательный на вкус...

Это смесь желтого сыра и творога. Прекрасен как сам по себе, так и в качестве дополнения к бутербродам или на сырной тарелке - к бокалу вина... :-)
Вдохновением послужил этот рецепт , но я напрочь отказалась от добавления в него сахара, на самом деле, я даже не знаю, зачем этот сахар послужит... Мне просто нужен скрытый сахар во всех продуктах, которые я покупаю, В домашний сахар не добавляю... Еще увеличила количество соли с 1 чайной ложки до 10г, но в следующий раз дам еще больше, этот был чуть сладковатый и не соленый... но все равно вкусный ... :-)
Чем темнее яичный желток, тем интенсивнее желтый.

Ингредиенты:
- 1 л молока жирного 3,2% (можно безлактозного)
- 450г сметаны хорошей 18% (желательно без загустителей и др.)
- 6-7 яиц (I дала 7 , у меня была деревенская, не большая)
- 10-15г гималайской соли

Яйца взбить со сливками и солью.



В толстодонную кастрюлю влить молоко, добавить взбитые яйца со сливками и, помешивая венчиком, подогреть на небольшой конфорке.
Когда в молоке начнут появляться комочки, убавьте конфорку до минимума. Перемешиваем каждые 3-4 минуты, интенсивно встряхивая в стороны.
Молоко будет сворачиваться все больше и больше, отделяя белковый творог от сыворотки. Затем замените венчик деревянной ложкой.

Нагревайте молоко до тех пор, пока творог не станет отчетливо плотным на более крупные кусочки. Тщательно перемешиваем дно кастрюли.

Оставьте кастрюлю с плиты примерно на 5 минут, чтобы сыворотка хорошо отделилась.


Высыпать сыр на сито (поставленное на кастрюлю), застеленное слоем марли, разровнять его ложкой, прижимая, чтобы заполнить просветы.
Загружаем тарелку или кастрюлю (диаметром как сито) и ставим на нее, например, бутылку с водой. Чем больше нагрузка, тем плотнее получится сыр. Оставляем так на несколько часов. У меня около 3-4 часов.

Затем поставить тарелку, перевернуть сито, снять с сыра марлю и поставить, накрыв, в холодильник. Желательно до второго дня.

Полученную сыворотку можно использовать для выпечки хлеба, булочек или питья...

Приятного аппетита :-)

.

Рецепт творога на парном молоке.

Творог на сладком молоке

Рецепт творога

Ингредиенты:

  • 2 л простокваши (рецепт простокваши можно найти здесь)
  • 1 литр простого молока, можно пастеризовать при низкой температуре

Оборудование:

  • 2 горшка
  • ложка
  • ковш
  • сырный шарф
  • сетчатый фильтр

Правило:

  1. Поместите простоквашу в кастрюлю.Старайтесь не разбивать творог слишком сильно.
Простокваша

2. Во второй кастрюле доведите до кипения молоко.

3. Когда молоко закипит, влейте его в кастрюлю с кислым молоком и аккуратно размешайте до появления сгустка.

4. Аккуратно встряхивайте творог в течение нескольких минут, стараясь не раздавить его слишком сильно.

5. Дайте всему остыть в течение 2-3 часов.

6.Выложите кусочки творога на марлю, откинутую на сито.

7. Дать стечь.

8. После слива можно дополнительно подсушить творог, нажав на него. Все, что вам нужно сделать, это поставить кастрюлю / банку, наполненную водой, на завернутый в шарф творог. Полученный творог будет более плотным.

Творог

Примечания:

  • Не сливайте теплый творог, так как он будет сухим.
  • Творог можно завернуть в ткань и подвесить до полного стекания.
  • Правильно нагретый творог делает творог довольно мягким.
  • Оставшуюся сыворотку можно добавлять в тесто для хлеба вместо воды.
  • Из этого количества молока получится около 500 г творога

Еще больше интересных рецептов не менее простых сыров вы найдете в нашем разделе «Свежие сыры». Обязательно попробуйте наш рецепт «Домашнего творога». Это традиционный вариант домашнего творога, приготовленный исключительно из простокваши.

Обязательно загляните в наш новый раздел "Сырная доска".Там вы найдете всю информацию о том, как приготовить настоящую сырную доску. В главной роли - ваши сыры, конечно же 🙂

.

СЫР ДОМАШНИЙ (белый сыр) | Вкусная кухня Dagmarelli

Как сделать домашний творог из парного молока? Это очень просто!
Когда вы решите сделать что-то свое, вы больше не будете думать о
. как купить сыр для чизкейка, ведь ваш точно будет намного лучше покупного.
Домашний творог идеально подходит как для запеченных, так и для холодных сырников!
Сырники из такого домашнего творога получаются пухленькими, сочными, вкусными.
Очень важно, что творог для чизкейка измельчать не нужно.
Ингредиенты :
  • 2 л свежего молока 2% или 3,2%
  • 400 мл сметаны 12% или 18%

Модель :

Смешайте молоко со сливками в кастрюле, желательно с толстым дном.
Положить на тарелку и медленно нагреть на медленном огне почти до кипения
(не варить!). Время от времени аккуратно помешивайте, чтобы
частиц полученного творога не прилипли ко дну.
Не перемешивайте слишком интенсивно, чтобы не разбить творожные комочки.
Когда творог полностью выпадет в осадок и сыворотка станет прозрачной,
можно просто попробовать сыр, чтобы убедиться, что нагрев следует прекратить.
Если оно не жирное, мы можем быть уверены, что оно будет хорошим.
Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Все это дело высыпаем на сито, застеленное двойным слоем марли.
Завязываем противоположные уголки марли и подвешиваем, например, на черенок деревянной ложки
, чтобы сыворотка вытекала свободно.
Если вы делаете творог поздно вечером, то можно оставить его на ночь.
Если вам нужен не слишком прессованный сыр, он готов.
Если нужен более компактный, ставим между двух досок и загружаем,
чтобы выдавить остатки сыворотки.

Снять марлю, положить творог в емкость с крышкой.
Из указанного выше количества ингредиентов получается около 700 г творога. Хранить в холодильнике.



.

Как сделать творог из сладкого и простокваши? | БЛОГ

Каждый из нас хоть раз пробовал белый сыр, то есть творог , который есть практически в каждом продуктовом магазине. Однако ничто не заменит приготовленный нами творог. Изготовленный таким образом белый сыр не только не содержит ненужных химических добавок, но и может быть изготовлен в соответствии с нашими предпочтениями, с использованием тех добавок, которые нам больше всего нравятся. Итак, как приготовить домашний творог из сладкого или простокваши?

Рецепт домашнего творога

  • 2 литра молока в бутылках 2%
  • 2 столовые ложки соли
  • 400 г сливок 18%
  • 6 яиц

Кроме того, приготовьте что-нибудь для загрузки сыворотки, которую вы будете использовать на более поздних стадиях сыра. подготовка, и место в холодном помещении (в идеале это должен быть холодильник).

Сначала нужно вскипятить молоко с добавлением соли.Тем временем бросьте все 6 яиц в миску, затем энергично перемешайте их, чтобы желток и белок были одним целым. Когда молоко нагреется (закипит), нужно добавить 400 граммов сливок и взбить венчиком упомянутые ранее яйца. Все перемешать, затем 5-6 минут. Примерно через это время сыр отделится от подогретого молока, образуя сыворотку.

В этот момент вы должны напрячь все это. Затем соберите то, что осталось в сите, и выложите на ткань.На этом этапе вы можете использовать любые добавки для сыра, которые вам нравятся. Дайте волю фантазии — вы можете добавить что-то более «нормальное», например, горошины перца, или вяленые помидоры, или лимонный сок, или смесь шпината с орегано — в зависимости от вкуса. Вкус сыра у всех разный. Придайте ему форму, которую вы хотите, чтобы получился сыр. Тщательно заверните его в ткань, а затем положите в холодное помещение, в идеале это должен быть холодильник.

Теперь подождите около 4 часов пока ваш сыр не станет твердым, тогда он наконец готов к употреблению! Помните, что каждый холодильник имеет различный охлаждающий эффект, в том числе в зависимости от температуры окружающей среды.Чтобы убедиться, что сыр готов, проверьте небольшую часть.

Можно ли приготовить домашний творог на другом молоке? Конечно вы можете! Тип молока здесь не имеет значения! Вы можете использовать молоко прямо от коровы, свернувшееся молоко (свежее; важно не использовать любое молоко). Также может быть кислое молоко. Каждый рецепт, который вы найдете в Интернете, будет уместен, но тот, который мы предлагаем, проверен.

Рецепт домашнего сыра достоин внимания, как и любого блюда, которое можно приготовить дома.Разница между использованием химикатов в пище и тем, что вы получаете дома, огромна!

Ты приготовил сыр? Наверное, теперь вам нужны рецепты, с которыми вы сможете его использовать! Посмотрите наш пост под названием «С чем есть творог»! Вы обязательно выберете что-то для себя!

.

Рецепт созревшего сычужного сыра

Тщательно перемешайте кефир, встряхивая емкость (несколько секунд). Откройте его, оставьте на несколько часов при комнатной температуре на 2-3 часа (можно также оставить на ночь).
Хлористый кальций (жидкий или твердый) смешивают со 100 мл кипяченой воды комнатной температуры.
Налейте молоко в большую кастрюлю, добавьте хлорид, очень тщательно перемешайте - не менее минуты.Отложите на 20 минут.
Нагрейте молоко на среднем огне, все время помешивая (на самом деле, будет лучше, если вы будете все время помешивать молоко).

Когда температура достигнет 36-38 градусов, почувствуйте запах огня, помешивайте несколько секунд. Добавьте тонкой струйкой сычужный фермент, постоянно помешивая.

Налейте кефир и перемешивайте в течение полной минуты, обращая внимание на молоко снизу, смешанное с дичью :)

Накройте кастрюлю и оставьте на 30 минут.

По истечении этого времени молоко превратится в кисель, т.е. творог. Тонким и длинным ножом разделите его на кусочки со стороной не больше 1 см.

N для первых надрезов в сетке держите вертикально, затем надрезайте сгусток на конечностях - так, чтобы куски формировались (то есть, чтобы он не получил "супкв").

Накрыть, оставить на 30 минут. За это время творог отделится от сыворотки.

По истечении этого времени шумовкой переложить творог - слив сыворотку - в форму (можно обычный дуршлаг), застеленную марлей (можно и льняной тканью - пеленка лучшее для этого).

Если вы хотите сделать сыр с пряностями, сейчас самое время добавить их - посыпьте специями по вашему выбору каждую порцию творога - вы можете использовать несколько разных специй для одного сыра - но не добавляйте кусочки - это сейчас не время на этот компонент.

Постарайтесь сохранить в форме как можно меньше сыворотки, так что занятие займет несколько минут.
В форму помещается больше творога, чем «обычно» помещается, помогая обернутым салфеткам играть – сыр после стекания значительно уменьшает свой объем.

Оставьте формочки для творога стечь на 3-4 часа - большие формы можно ставить на кастрюли или миски, меньшие формы ставить на решетку, поставленную на противень - эта система работает отлично :)
По истечении этого времени заверните шарф и аккуратно переверните сыр на сковороде. Отложите еще на 2 часа после слива. Затем аккуратно выньте из формы, снимите платки и положите сыр обратно в форму. Сыра в 2-3 раза больше в форме (без шарфа). Оставить в форме на ночь.

На следующий день приготовить рассол: в каждом литре (для сыров на 10 литров молока в зависимости от их размера потребуется примерно 1-1,5 литра рассола) растворить 3 столовые ложки каменной соли.

  • Для сырного рассола Большой кусок сыра на 10 литров молока требует около 3-4 часов вытекания рассола. Мелкие сыры - те, что от 3-5 литров, вымачивать не более 2-х часов (но на самом деле уже после первого раза вы будете знать, сколько времени нужно вымачивать, чтобы сыр получился сколь угодно соленым, я лично предпочитаю меньше соли) .

    Сыр вынуть из рассола, дать стечь при комнатной температуре (лучше на решетке) - 4-5 часов.

  • Готовый сыр хранить в холодильнике при температуре 4-6 градусов, т.е. наверху. Не накрывайте его ничем, дайте ему созреть несколько дней. Но есть можно сразу после того как вынули из рассола :)

    На дне сыр из базилика, сыр с крупножирным красным и черным перцем, а на самой дичи сыр с молотым сладким и острым перцем - 3 каждый день полового созревания.

    Сыр без добавок - после 3-х суток созревания.

    Сыры с различными добавками и сыры натуральные - после 5 дней созревания.

  • .

    Дом полный мяты...: Домашний творог

    Домашний творожный сырок можно без проблем приготовить в домашних условиях. Хорошо, если у нас есть деревенское молоко, если нет, то достаточно купить молоко 3,2%, но обычное и кефирное, или простоквашу. Домашний творог очень вкусный, его можно давать детям, а приготовление сыра очень простое и быстрое.

    Ингредиенты:

    • 2 литры молока 3,2%
    • 400 грамм изгибающего молока или кефира
    • кусок марле или льна

    Выполнение:

    Залить в молоко в пот. простоквашу накройте крышкой и дайте нагреться, чтобы шипеть.Если температура окружающей среды выше, например летом, молоко быстро свернется, достаточно 12 часов, если прохладнее, то это займет немного больше времени. Когда молоко свернется, ставим кастрюлю на кухню и нагреваем до 50 градусов, можем проверить даже без градусника, как у наших бабушек, только пальцем засунуть, если выдержим жару, то температура Правильно. Сыворотка, немного желтоватая жидкость, начнет отделяться от молока и образовывать сырные комочки. Отключаем отопление.Застелите большее сито марлей или куском ткани, поставьте его на миску или кастрюлю, а затем вылейте сыр вместе с сывороткой. Не нажимайте, пусть сыворотка стечет сама. Подготовить коробочку и поставить полученный творожный сырок в холодильник. Нагревание сыра до нужной температуры очень важно, если вы нагреете его слишком сильно, сыр будет слишком сухим, а если слишком мало, он будет мягким и не будет держать форму. Из этой порции у меня получилось 700 граммов творога.


    .

    Смотрите также