Свинину потушить с подливкой
Гуляш из свинины с подливой рецепт – Основные блюда. «Еда»
Гуляш из свинины с подливой рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов294
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Томатная паста
1 столовая ложкаЛавровый лист
2 штукиПаприка
на кончике ножаПерец чили
по вкусуМолотый черный перец
на кончике ножаЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Свинину режем мелкими кубиками (примерно 1-1,5 см).
2Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.
3Обжариваем мясо в течение 5-7 мин на среднем огне, хорошо помешивая.
4Тем временем чистим лук и режем кубиками.
5Добавляем его к нашему мясу и обжариваем еще 5-7 мин.
6Добавляем томатную пасту и стакан воды, все перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 30 мин, поглядывая, хватает ли в сковороде воды. При необходимости, можно добавить и больше.
7Через 30 мин открываем крышку, кладем выдавленный чеснок и специи (паприку, чили, лавровый лист, соль, перец), добавляем еще чуток воды и тушим 10 мин.
8Подавать с рисом или картофелем. Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
Получилось вкусно, только я ещё добавил помидоры черри и морковь.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Свинина тушеная с подливкой рецепт с фото пошагово
Когда вижу на рынке свежайшее домашнее мясо, ничего не могу с собой поделать – покупаю и готовлю. На этот раз будет сытное согревающее блюдо как раз по погоде – свинина тушеная с подливкой и гарниром из картофельного пюре. Как обычно, сделал подробный рецепт с фото пошагово, чтобы процесс приготовления был максимально понятным. В подливку кроме томата добавил крупно нарезанные лук и морковь, вы можете нарезку сделать помельче, чтобы соус был более однородным. В принципе, гарнир к этому блюду готовить не обязательно. Свежий хлеб, ложка сметаны – и полноценный ужин или обед готов.
Можно взять рецепт тушеной свинины с подливой за основу и готовить по нему любое мясо: говядину, индейку, курицу, кролика, подстраивая время приготовления в сторону увеличения или уменьшения.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть без кости) – 700 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- морковь – 1 шт;
- томатный соус – 4-5 ст. л;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- молотая паприка – 1 ст. л;
- перец чили или черный молотый – 0,5 ч. л;
- вода – 2 стакана.
Как приготовить свинину тушеную с подливкой. Рецепт
Даже если вам попался не самый лучший кусок мяса, для этого рецепта он подойдет. Жесткое будем тушить дольше, жирное обжарим в минимальном количестве масла. У меня была лопатка – мягкое мясо с небольшим содержанием жира. Сполоснул под холодной водой, обсушил и нарезал кусками такой величины, чтобы было удобно поддеть вилкой или ложкой.
В кастрюле с толстым дно разогрел масло. Выложил свинину, увеличил огонь. Помешивая, обжаривал пока не перестал выделяться сок.
Нагрев снизил до среднего, обжарил мясо до румяной корочки. Сильно не зажариваю, при тушении излишне зажаренное мясо дает подливке горчинку.
Влил воды столько, чтобы закрыть мясо полностью. Накрыл, оставил томиться на малом огне на 40-50 минут. Если мясо жесткое, волокнистое, время приготовления увеличиваю до часа или пока не станет мягким. В конце тушения крышку снимаю, оставшуюся воду выпариваю.
Подготавливаю овощи для подливки. Лук режу четвертинками колец, морковь брусочками. Чтобы получить подливу погуще, можете лук нашинковать меленьким кубиком, а морковь натереть через терку.
Нарезанный лук высыпаю к мясу когда оно будет почти готово. Жидкость перед этим выпариваю, лук нужно немного поджарить, чтобы он не был вареным.
Минут через пять лук станет полупрозрачным, напитается маслом. Добавляю морковь, смешиваю с мясом и луком.
Приправляю свинину специями, по вкусу добавляю соль. Прогреваю минуты две-три до усиления аромата специй.
Вливаю воду и, как только закипит, добавляю томатный соус (его можно заменить измельченными помидорами либо томатным соком, томат-пастой). На сильном огне готовлю две-три минуты. Затем уменьшаю пламя, под крышкой томлю подливку еще минут пять.
После приготовления крышку не снимаю, пусть свинина впитывает подливу, набирает вкус. В это время готовлю гарнир из картофельного пюре.
Настоявшись, свинина, тушеная кусочками с томатной подливкой, становится очень вкусной, ароматной и отлично сочетается с любым гарниром. Можно отварить макароны, картошку, рис или гречку, достать домашние соленья. Посмотрите еще как готовится гуляш из свинины с томатной подливкой – тоже универсальное блюдо, сытное и вкусное. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово
растительное масло
горячая вода
на кончике чайной ложки молотого красного перца
соль, перец черный молотый по вкусу
100 грамм томатной пасты
15 грамм муки
2 голов. репчатого лука
2 зубч. чеснока
700 грамм мякоти свинины
15 грамм сахара
2 листа лаврового листа
1 чайная ложка молотой паприки



Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Свинина тушенная с овощами - как приготовить свинину с подливкой томатной, пошаговый рецепт с фото и видео
Всем известно, что свиное мясо великолепно сочетается со многими ингредиентами, в том числе и с овощами. В нашем, представленном сегодня рецепте, мы потушили свинину вместе со сладким болгарским перчиком и солеными огурцами. Что бы вышла нежная и вкусная свинина тушенная с овощами и томатной подливкой потребуется не так много ингредиентов. Для приготовления мясного кушанья возьмем мякоть свинины, сладкий болгарский перчик, репчатый лук, специи (у нас соль и черный молотый перчик, молотая паприка). Также, нам потребуется томатная паста, кипяченая вода, растительное масло и соленые огурчики. Тушить мясо с болгарским перцем будем в кастрюле. Обращаю внимание, что подойдет и глубокая сковорода или сотейник.
Ингредиенты:
- свинина (потребуется мякоть с любой части туши) – 350 гр;
- лук-репка – 1 шт.;
- огурец соленый – 1 или 2 шт.;
- перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- масло для фритюра (можно подсолнечное) – 40 мл;
- вода – 300 мл;
- паста томатная — 1 ст. ложка;
- соль и специи – по предпочтению;
- зелень – на усмотрение.
Как потушить свинину с томатной подливой
Приступаем к готовке мясного блюда из свинины.
Размороженную мякоть промываем под холодной водой, обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем свинину на разделочную доску, нарезаем кусочками. Нарезку из свинины выкладываем в кастрюлю (сковороду, сотейник) в подогретое растительное масло.
Пока мясные кусочки томятся в кастрюле на умеренном огне, займемся измельчением овощей для соуса. Репчатый лук измельчим полукольцами или четвертинками.
Очищенный от семенной коробочки болгарский перчик нарезаем в форме соломки. Вместо свежего перца можно использовать и замороженный на зиму.
Огурчики измельчим кубиками.
Подготовленную нарезку из овощей выкладываем к свиным кусочкам. Добавляем томатную пасту, приправляем специями.
Вливаем немного кипяченой воды. Тушим свинину с болгарским перчиком под крышкой на малом огне до полной готовности всех ингредиентов блюда (примерно 35-40 минут). В конце приготовления в тушеное мясо можно добавить сушеной зелени (подойдет и свежая, и замороженная).
Подавать такое мягкое и нежное тушеное мясо с подливкой можно с любым гарниром! Приятного аппетита!
Свинина тушенная с овощами — видео-рецепты
Из собранных ниже видео рекомендую узнать про другие способы тушения мяса с овощами.
Узнайте как тушить свинину на сковороде с баклажанами, болгарским перцем, помидорами и другими овощами.
Автор предлагает похожий состав исходных продуктов, но совсем другую технологию приготовления.
Следующий видео-рецепт, при приготовлении нежного, тающего во рту томленого мяса, предлагает использовать совсем другой набор овощей.
Как правильно приготовить свинину с овощами по-китайски узнайте от автора следующего видео-рецепта.
Хотите вкусно сделать тушеное свиное мясо в мультиварке? Непременно воспользуйтесь советами автора следующего видео-рецепта. Замечу, что картошка и соус превращают мясное рагу с овощами в полноценное второе блюдо.
И на последок, предлагаю узнать как быстро, просто и вкусно запечь свинину с овощами в духовке. Наличие картофеля избавляет потребности отдельно готовить гарнир.
Надеюсь, что вы нашли свой рецепт и теперь нежная и вкусная свинина тушенная с овощами будет частой гостьей на вашем столе.
Гуляш из свинины с подливкой: 5 пошаговых рецептов
Вкусный рецепт гуляша из свинины с подливкой, который станет лучшим блюдом дня для любого гурмана. Чтобы приготовить вкусный гуляш, лучше выбрать мясо с жирком, и перед приготовлением оно обязательно должно быть комнатной температуры.
Если мясо пришлось помыть, нужно обсушить салфетками, иначе из-за воды не образуется приятная корочка. Подавать гуляш можно с любым гарниром, какой вам или гостю больше нравится. Изюминкой к гуляшу будет приготовленное мясо нежное как тушенка. В сочетании с луком и мясом блюдо приобретает отличный аромат.
Гуляш из свинины с подливкой — простой пошаговый рецепт
Этот рецепт сочетает в себе все тонкости приготовления свинины, чтобы она была мягкая и нежная как тушенка. В этом рецепте я разбавил вкус сушеным укропом, но добавлять или нет по желанию, но вкус с ним еще лучше. Рецептов гуляшей очень много, но классический вариант остается всегда неизменным.
- Свинина 500 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л
- Лавровый лист 1 шт.
- Душистый перец горошком 4-5 шт.
- Сушеный укроп ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Вода 1 ст.
Калории: 148 ккал
Белки: 9.9 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 3.2 г
-
Мясо в количестве 300г. разрезать на среднего размера кусочки.
-
Теперь надо немного обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавляем несколько штук душистого перца горошка.
-
Попутно шинкуем 1 штуку крупного репчатого лука полукольцами и добавляем, как только мясо начнет подрумяниваться.
-
Лук обжариваем до золотистого цвета несколько минут.
-
Теперь кладем лавровый лист и добавляем соль.
-
Через 15 минут добавляем ложку томатной пасты и чуть позже стакан воды.
-
Закрываем крышкой и тушим еще 30-40 минут на среднем огне. За это время мясо станет мягким. Добавляем сушеного укропа, но это по желанию.
-
Как только вода немного выпарится, разводим ложку муки в стакане теплой воды и добавляем к мясу, хорошо помешивая. Тушим еще 5 минут.
-
Гуляш из свинины приготовлен, можно подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Перед обжаркой мяса, используйте охлажденное и пройдитесь салфеткой чтобы убрать лишнюю влагу. Благодаря этому образуется золотистая корочка.
Самый вкусный рецепт свиного гуляша с подливкой на сковороде
Этот гуляш мы готовим исключительно на сковороде. Для этого лучше использовать сковородку с высокими бортами, по типу сотейника или сковороды Вок.

Это блюдо будет очень нежным и благодаря моркови и луку приобретет очень насыщенный вкус. Можно добавить также и болгарский перец, но для начала попробуйте приготовить без него, просто пальчики оближешь как получится вкусно.
Ингредиенты:
Свиная вырезка – 600 г
Лук репчатый – 1 шт;
Морковь – 1 шт.;
Вода – 2 ст.;
Специи – по вкусу;
Соль, перец – по вкусу;
Способ приготовления:
1. Берем свинину, для этого лучше купить шейку или лопатку, главное чтобы была с жирком. И дальше режем на среднего размера кусочки.
2. На сковороду наливаем растительного масла и даем сковородке нагреться, выкладываем свинину обжариваться. Главное чтобы лишняя влага выпарилась и образовалась золотистая корочка.
Тут важно не пережарить, иначе можно засушить мясо! Обжариваем только до румяной корочки.
Репчатый лук измельчить и добавить в сковороду к мясу. Жарим до золотистого цвета постоянно помешивая.
4. На терке терем морковь и добавляем к мясу. Обжариваем 5 минут и заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим блюдо 40 минут на слабом огне.
Чтобы гуляш был погуще, можно добавить ложку муки или картофельного крахмала 1 ч.л., тогда через 5 минут будет густой гуляш. Делать это нужно только в конце.
Теперь можно добавить любимые специи и приправы. Я добавляю черный молотый перец, лавровый лист и подсаливаю. Оставляю гуляш тушиться еще 10 минут и выключаю огонь.
Вкусный и ароматный гуляш приготовлен и можно подавать к столу. Подавать можно с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
Рецепт гуляша как в столовой в советские времена
Многие любят гуляш приготовленный не по современным меркам, а старый добрый гуляш из советских времен как в столовой. Многие до сих пр с ностальгией вспоминают по советскому гуляшу, пора приготовить этот рецепт и вспомнить как готовили 50 лет назад.

Все готовится из домашних продуктов, свинина, морковь, томатная паста и репчатый лук. К блюду рекомендую приготовить вермишель, этот рецепт буквально создан для нее.
Ингредиенты:
- Свинина филе – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Томатная паста – 1-2 ст. л.
- Вода теплая – 2 стакана
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера и обжариваем на сковороде. Почему среднего? Все просто, сок должен остаться внутри, а снаружи приобрести золотистую корочку.
2.Измельчаем репчатый лук при помощи ножа на мелкие кусочки, а морковь измельчаем на терке, как подобает того классический рецепт гуляша. Добавляем воды, лаврового листа среднего размера и под крышкой оставляем на 45 минут.
4.Муку развести водой в стакане и добавить к мясу. Размешиваем хорошо чтобы не было комочков. Блюдо начнет через одну минуту довать густоту. Поэтому много муки класть не нужно.
6. Добавляем томатную пасту и даем потушиться еще 5 минут. Также солим и перчим блюдо.Вот мы и приготовили за один час обалденный гуляш, подавайте его с макаронами и любимым гарниром. Гуляш советских времен со вкусом “тем самым” приготовлен!
Видео как приготовить гуляш со свининой в сливочном соусе
Этот гуляш имеет не только праздничный вид, но и вкус, мясо замаринованное в соевом соусе станет настоящей изюминкой блюда. А с добавлением сливок и свежей зелени преобразиться до идеального мясного обеда.
Гуляш готовится в два этапа, сначала обжарка на сковороде, потом запекание в духовке.Это настоящий праздничный рецепт гуляша, которым можно легко удивить гостей.
Ингредиенты:
свинина — 1,2 кг
лесные грибы — 400 гр.
сладкий перец — 300 гр.
репчатый лук — 2-3 шт.
сливки 20% — 500 гр.
соевый соус — 200 мл
растительное масло — 30 мл
соль, перец, специи — по вкусу
зелень — для подачи
Для крышки:
слоеное тесто — 250 гр.
желток — 1 шт.
Гуляш из свинины с овощами
Блюда из свининыПриготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 порций
Одна порция
394 ккал
Описание
Свинина тушенная с овощами и специями - сочное ароматное блюдо. Отличный рецепт, по которому мясо получается нежным и мягким. Такой гуляш прекрасно подойдет на обед или ужин, лучше всего к нему подать картофельное пюре.
Как приготовить "Гуляш из свинины с овощами"
Шаг 1
Свинину нарежьте на кусочки примерно 2.5 на 2.5 см.
Шаг 2
Обжарьте мясо на растительном масле 3-4 минуты до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте помешивая еще 2 минуты.
Шаг 4
Далее добавьте морковь, нарезанную средними кусочками, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 5
Нарежьте помидоры и сладкий перец, добавьте это все к мясу и обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 6
Всыпьте муку и хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Посолите, добавьте черный перец, томатную пасту и перемешайте.
Шаг 8
Влейте воду. Когда закипит, сделайте слабый огонь, накройте крышкой. Тушите 40 минут.
Шаг 9
Далее всыпьте в гуляш зеленый горошек, молотый кориандр, сахар, перец чили, добавьте лавровый лист. Снова накройте крышкой, продолжайте тушить на минимальном огне под крышкой еще 15 минут.
Шаг 10
Гуляш из свинины с овощами готов. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата
Люблю мясо просто безумно. Я просто классический мясоед, про мужскую часть своей семьи вообще молчу. Иногда стараюсь радовать себя и семью мясными блюдами из свинины и говядины. Мясо – источник самого легко усваиваемого человеком белка, а также оно содержит необходимые ферменты, которые невозможно получить в других продуктах. Если совсем исключить из своего рациона этот продукт, то это может пагубно повлиять на организм в целом.
Но не будем углубляться в медицинские термины. Поклонникам мясных блюд посвящается этот рецепт. Я приобрела немного свинины и решила приготовить на новогодний стол довольно простое и очень вкусное блюдо – гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата. Это блюдо подойдет к любому гарниру, но можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций готового блюда.
Чтобы приготовить гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата, вам понадобится:
свинина – 0,5 кг (мякоть)
мука – 2 ст. л.
лук – 1 шт. (большого размера)
сметана – 2 ст.л.
кетчуп – 2 ст. л. (можно использовать томатную пасту)
растительное масло – для жарки
паприка – 1 ч.л.
чеснок – зубчик
соль и молотый перец – по вкусу
Как приготовить гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата:
1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и приправить паприкой.Затем обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до появления аппетитной румяной корочки. После того как мясо подрумянится, необходимо добавить немного воды, примерно 300 мл, и на небольшом огне тушить мясо до полной готовности.
2. Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами, если луковица крупная – четвертинками колец. На другую сковороду, предварительно разогретую, выложить лук. К луку добавить муку и жарить все вместе в течение 2-3 минут. 3. Отправить луковую зажарку к готовому мясу, хорошенько перемешать и продолжать тушить на маленьком огне.Чеснок пропустить через пресс и отправить в сковороду.
4. Приготовим соус. Для этого к мясу добавить кетчуп и пару ложек сметаны. Хорошо все перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
5. Если вы используете томатную пасту, тогда ее нужно развести небольшим количеством воды, около 50 мл, прежде чем отправлять в сковороду к мясу. Можно использовать также свежие помидоры, для этого их необходимо очистить от кожицы, измельчить и протушить. В этом случае разбавлять водой не нужно.
Подавать с любимым гарниром. На мой взгляд лучше всего гуляш сочетается с картофелем или спагетти. Время приготовления блюда – 45 минут.
Рекомендую готовое блюдо украсить зеленью. Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата – прекрасное блюдо на каждый день.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата
«При использовании сметаны для приготовления подливки, нередко случается, что она сворачивается, подобно кефиру. Чтобы этого не произошло, достаточно добавить к сметане пару ложек свежего молока.» Свинина тушеная в соусе 9000 1
Ингредиенты
- Мясо для рагу (плечо, окорок...) 600 - 700 г
- Лук репчатый (1-2 шт.)
- Основные специи - соль, перец черный молотый, душистый перец, лавровый лист, майоран
- Рапсовое масло для жарки (несколько столовых ложек)
- Мука пшеничная (чайная ложка с горкой)
- Дополнительно - приправа Vegeta, кубик для мяса или бульона
Метод приготовления:
1
Нарежьте мясо кусочками размером примерно 2 х 3 см, но они не обязательно должны быть идеально пропорциональными.Приправить солью (в меру) и перцем. Отставляем мариноваться - желательно на ночь, или (если не позволяет время) хотя бы на четверть часа. Быстро обжарить до румяной корочки на горячем жире и выложить в отдельную кастрюлю. Примечания: Я кладу мясо на сковороду партиями, чтобы быстро закрыть лук-порей и не дать ему стать сочнее. В случае большего количества он выделит соки, начнет в них кипеть и не получит нужного подрумянивания, что однозначно обеднит вкус соуса.
2
На раскаленное сало (которое при необходимости следует долить) положить нарезанный кубиками лук. Добавьте горсть молотого майорана, лавровый лист и несколько зерен душистого перца. Карамелизуйте лук, время от времени помешивая, и выложите его к предварительно обжаренному мясу. Примечания: Конечно, мы избегаем (!) подгорания лука, что полностью испортило бы вкус блюда, но образовавшаяся на этом этапе карамель значительно обогатит вкус соуса.Если кто-то не приобрел соответствующего опыта, лучше прекратить жарку, когда лук станет светло-янтарным.
3
Налейте в кастрюлю полстакана воды и доведите до кипения, используя деревянную лопаточку для сбора остатков жареного мяса и лука. Это настоящая эссенция вкуса, которую нельзя растрачивать попусту. Вылить в кастрюлю с мясом и луком. Долейте воды до уровня, покрывающего мясо, может быть излишка примерно на 2 см.Поставьте на небольшой огонь и долго тушите, пока мясо не станет мягким. Для меня это занимает не менее часа.
4
Этот этап пропускают противники так называемой химии. С другой стороны, сторонники кубиков и прочего такого, как поняли, предварительно приправляют блюдо более-менее в середине ополаскивания, чтобы ингредиенты специй успели как следует раствориться, размякнуть и подружиться с соусом.
5
В конце ополаскивания может потребоваться приправить пищу солью (осторожно!) и перцем.После этой обработки, если хотите, вы можете слегка загустить соус мукой. Для этого муку следует развести во вместительной кружке с холодной водой. Энергично перемешайте, создайте бархатистую суспензию, а затем разбавьте ее ложками соуса. Влить обратно в тушеное мясо и довести до кипения, не переставая помешивать, чтобы пропал сырой привкус муки. Обычно достаточно около 2 минут. Готовый.
6
Лучше всего сочетается с различными видами клецок (силезские, картофельные клецки, называемые серыми...) и жареной свеклы. Но вы можете импровизировать. На этот раз я подала его с картофельным пюре и традиционным салатом из огурцов со сливками. Семья не протестовала и даже выжила и чувствует себя хорошо ;)))
.90,000 Тушеная свинина в соусе - РецептыИнгредиенты:
бескостная свинина - 1 кг
лука - 1 шт
лавровый лист - 2 шт
душистый перец - 7-8 шт
детские - 3 ложки
молотая паприка - 1/2
соевый соус по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок - 2 гвоздики
Метод приготовления:
ШАГ 1: Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на 1 столовой ложке сала.
ШАГ 2: Мясо вымойте, обсушите, нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся сале.
ШАГ 3: Залить 1 стаканом воды, добавить лавровый лист, душистый перец, обжаренный лук, немного соли и перца. Накройте крышкой и тушите около 1/2 часа. Затем снимите крышку, добавьте молотую паприку и готовьте до готовности.Приправьте по вкусу соевым соусом, перцем и солью
ШАГ 4: Подавать с хлебом, картофелем или картофельными оладьями.
.Вкуснейшее рагу из свинины - рецепт
Лучшая тушенка из свинины по маминому рецепту. Очень рекомендую для сытного, но простого ужина. Тушеная ветчина — один из способов приготовления этого мясного деликатеса, но вы также можете приготовить тушеную свинину из нежирной части лопатки. Как приготовить гуляш, чтобы он радовал своим вкусом? Здесь важны качество и происхождение мяса. - Лучший рецепт гуляша из свинины - начать с покупки продуктов в проверенной мясной лавке или хорошем продовольственном кооперативе.Также потребуются специи — например, молотая паприка, а также лавровый лист или майоран. Это введение в приготовление тушеной свинины. Ниже приведен проверенный рецепт тушеной ветчины.
Совет
Рагу - Рецепт мясного блюда
Тушеная свинина — одна из многих идей подачи свинины. Каков вкус хорошего рагу? Жареное, а затем тушеное мясо получается ароматным, нежным и в то же время сытным.Неудивительно, что рецепт тушеной свинины пользуется наибольшей популярностью в холодные месяцы. Тушенка из ветчины (или тушеная свинина из нежирной лопатки) может сгореть за минуту невнимательности. Так как же приготовить идеальное рагу? Лучше всего готовить его в более высокой кастрюле с более толстым дном. Даже начинающие повара или увлеченные любители кулинарии смогут приготовить вкусное рагу из свинины. Такой аксессуар также является отличным гаджетом для чили кон карне или лечения.
Для тушеной свинины
Рецепт гуляша из свинины – основа мясного обеда.Тушенку чаще всего подают с картофелем, но во многих домах тушеную свинину подают с макаронами, гречкой или пшеном, популярным в последние годы. Тушенка из свинины также прекрасно сочетается с хлебом – идеально подойдет деревенский или баварский хлеб. Какую тушеную свинину можно подавать с овощами? Рекомендуем маринованные огурцы - они разобьют мясную основу и заставят рецепт тушеной свинины чаще появляться на наших столах именно в таком сочетании.На самом деле, форма подачи и дополнения могут сделать тушеную свинину идеальным ужином для семейных посиделок. Рекомендуем позаботиться о сервировке стола – удачным выбором станет правильная посуда, которая прослужит долгие годы.
Примечание редактора
Гуляш — любимое и популярное блюдо, главным образом потому, что рецепт гуляша дает свободу сочетать ингредиенты. Если в вашем холодильнике чего-то не хватает, вы можете легко заменить его чем-то другим. Первоначально название рагу происходит от венгерского блюда и часто означает более густой суп, полный мясных кусочков. В нашей кухне под термином «рецепт гуляша» понимают большинство тушеных мясных блюд , а в последние десятилетия и вегетарианские.
Гуляш из свинины
Как приготовить тушеную свинину? Выше представлен пошаговый подробный рецепт тушеной свинины и необходимые ингредиенты. Об этих продуктах я рассказываю во введении, но подчеркну, что тушеная свинина не может быть случайной. Проверим его запах, цвет и эластичность. Даже самый лучший рецепт тушеного мяса не сработает, если сырье будет плохим.
Как приготовить тушеную свинину
Любителям свинины и людям, придумавшим на ужин тушенку - рецепт должен быть в одних руках. Это не сложное блюдо! Однако частым вопросом является путаница, сколько варить свинину для тушения. На самом деле, мясо для гуляша мы сначала обжариваем, а потом тушим. Слишком большое количество воды, которой вы заливаете мясо с добавками для тушеной свинины, фактически приготовит мясо, а не потушит его. Конечно, можно и так - суп-гуляш бывает вкусным! Однако, если мы хотим рагу – соус погуще, овощи и нежное мясо, позаботимся о правильных пропорциях.
Как приготовить соус для тушеной свинины
Этот вышеупомянутый соус для тушеной свинины действительно работает! При объяснении того, как приготовить соус для гуляша из свинины, полезно пройти этапы приготовления рецепта. Мясо для тушенки из свинины обжаривают в масле, выделяя сок. Далее в рецепте гуляша есть важное правило: свинину полить водой и потушить со специями и томатной пастой – здесь она снова полна аромата и эссенции. В конце загустим жидкость, добавив немного муки.Для ВАУ-эффекта хорошо обжарить муку на сухой сковороде, а потом добавить в тушенку.
.рецепт Тушеная свиная ветчина в соусе
Тип
Ингредиенты: 1 кг свиного окорока 2 луковицы 1 крупная морковь 2 лавровых листа 2 столовые ложки молотого сладкого перца 3 столовые ложки муки 1 кубик мяса специи: приправа для свинины, перец черный молотый, перец душистый молотый, масло для жарки. большего размера свинины, высушите его размером с бумажное полотенце (зависит от наших предпочтений). Смешиваем специи вместе.Нарезанные куски мяса сложить в большую миску, добавить сушеные в хлопьях специи и сладкий перец, все перемешать, пока все ингредиенты не соединятся друг с другом. Уберите в холодильник, чтобы ингредиенты «пережёвывались» друг с другом (я всегда оставляю на ночь). Очистите лук и морковь. Лук нарезать более крупными кубиками, а морковь натереть на терке для овощей с крупными сетками. Достаньте мясо из холодильника, разогрейте масло в сковороде и обжарьте его до темно-коричневого цвета от жарки, затем переложите подготовленное мясо в кастрюлю или жаровню.В том же масле обжарить лук, когда он начнет становиться мягким, добавить морковь и тушить до мягкости. Добавить обжаренные овощи к мясу и залить все горячей кипяченой водой, мясо должно быть покрыто, добавить лавровый лист и мясной кубик. Тушите под крышкой около 60 минут, пока мясо не станет мягким, затем попробуйте его и, при необходимости, приправьте солью и перцем. Смешать пшеничную муку с небольшим количеством холодной воды и постепенно всыпать ее в мясо. Тушим все 5 минут.Снимите его с огня и подавайте с любимыми добавками. .Кракус Свинина консервированная в собственном соусе 300 г
Ингредиенты:
- свинина 94%
- соль
- лук
- черный перец
- майоран
Пищевая ценность:
Пищевая ценность | Пищевая ценность на 100 г: |
---|---|
Энергетическая ценность: | 796 кДж / 191 ккал |
Жир | 13 г |
из них насыщенные жирные кислоты | 5,2 г |
Углеводы | 0,5 г |
0 г | |
Белок | 18 г |
Соль | 1,7 г |
Рекомендации для аллергиков:
- Сельдерей: Может содержать
- Молоко: может содержать
- Горчица: Может содержать
- Соевые бобы: может содержать
Другая информация об аллергенах:
Продукт может содержать: сою, молоко и продукты его переработки (включая лактозу), сельдерей, горчицу.
Дополнительно:
Тип хранения:
- Хранить при температуре окружающей среды
Хранение:
Хранить при температуре от +2°С до +25°С.
После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 48 часов.
Подготовка и использование:
Употребить после остывания.
Название регулируемого продукта:
Консервы стерилизованные, обед свиной.
Страна происхождения:
Польша
Происхождение:
Сделано в Польше, свинина из ЕС.
Адрес производителя:
Animex Foods sp.z o.o. ул. Т. Халубинского 8, 00-613 Варшава, Щецинский филиал, ул. Поморска 115 Б, 70-812 Щецин
Обратный адрес:
Animex Foods sp.z o.o. ул. Т. Халубинского 8, 00-613 Варшава
.Ветчина тушеная в грибном соусе • Домашние блюда
Ветчина тушеная в грибном соусе
С луком и грибами. Тушеная ветчина в грибном соусе — это вкусное обеденное блюдо, которое почти «делает свое дело». Перед этим нужно только нарезать и обжарить мясо, лук и грибы.
Тушеная ветчина с грибами приобретет характер и темный цвет, если в нее добавить немного темного соевого соуса - по вкусу. Свиной окорок идеально мягкий, а грибы упругие.Просто добавьте их к мясу после 30 минут тушения.
Ветчина в грибном соусе хорошо сочетается с кашами и свеклой, но также можно подавать с картофельным пюре или, возможно, с рисом. Есть и сторонники есть тушеное мясо с хлебом.
См. также → Тушеная свинина с овощами.
(для 4-5 человек)
Ингредиенты:
- 700G. - 3 зерна душистого перца
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка темного соевого соуса (по желанию)
- 1 полная столовая ложка муки
- 2 столовые ложки густых сливок 18%
Маринад для мяса:
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса (по желанию)
- около 2/3 чайной ложки соли
- около 1/3 чайной ложки молотого перца
- ½ чайной ложки приправы для свинины
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца
Дополнительно:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки сала или масла для жарки мяса
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки (ок. по желанию)
▌Как приготовить ветчину тушеную в грибном соусе?
Мясо ветчины вымыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить пленки и нарезать кубиками среднего размера.Выложить в миску, добавить ингредиенты для маринада и тщательно перемешать, чтобы мясо равномерно пропиталось специями. Если у нас есть немного времени, накрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на час (или на ночь), если нет, то можно сразу обжаривать в хорошо разогретом жире на сильном огне.
Затем добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 3 минуты. Наконец, добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще минуту. Налейте в кастрюлю немного воды, но не слишком много.Он должен едва покрывать мясо. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите ветчину под крышкой на медленном огне около 1 часа, пока она не станет мягкой. При необходимости полейте мясо водой.
Грибы вымыть, очистить и нарезать более толстыми ломтиками. Обжарить на второй сковороде на 1 столовой ложке сливочного масла. Когда они дадут сок, приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом по вкусу. Добавить обжаренные грибы в рагу после тушения мяса в течение 30 минут.
Загустить соус мукой. В ¼ стакана воды размешайте муку, чтобы не было комочков.Добавьте сливки и тщательно перемешайте и несколько столовых ложек горячего бульона. Наконец, полейте им мясо. Перемешайте и доведите до кипения. Приправить тушеную ветчину по вкусу, возможно, солью и перцем. Тушеную свинину с грибами лучше всего подавать с кашами, картофельным пюре и любимым салатом.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
. Сладкая часть: Свинина (корейка) Тушеная 9000 1
Вкусно тушеная свинина – идеальная идея для повседневного ужина. мы можем тушить подавать как отдельное блюдо с ньокки, картофельными клецками, кнедликами Силезский или как дополнение, например, к картофельным оладьям. В каждом Блюдо получается прекрасным, получается вкусным и питательным. блюдо.
Тушеная свинина (из свиной корейки) - Ингредиенты:
примерно 600 г свиной корейки
3 больших зубчика чеснока
4 лавровых листа
ок.7 шариков душистого перца
несколько зерен цельного перца (желательно цветного)

2 стакана воды
масло
чайная ложка сарепской горчицы
чайная ложка томатного пюре (по желанию)
столовая ложка с горкой сметаны 12-18% (по желанию)
специи:
сладкий перец
острый перец
чесночный порошок
перец
тимьян
майоран
соль
Тушеная свинина (корейка) - Способ приготовления:
Нарезать мясо небольшими кубиками.
Обжарить свиную вырезку в небольшом количестве жира до золотистого или даже коричневого цвета цвет.
Чеснок очень мелко нарезать, добавить к мясу и залить водой. Мы бросаем листья лавровый лист, душистый перец, перец и щепотка соли.Готовьте все на слабом огне около часа. Затем добавьте чайную ложку горчицы, чайную ложку томатного пюре и приправьте щепоткой тимьяна, майорана и сладкого перца. Мы также можем приправить дополнительной солью и перцем.
Если по прошествии этого времени вода полностью выкипит, добавьте ее немного. Если же соус получился слишком жидким, снимите крышку и варите, пока соус не загустеет. Мы также можем загустить соус, добавив чайную ложку муки, растворенную примерно в 1/5 стакана воды.
После того, как соус немного остынет, добавьте сливки, чтобы «забелить» соус и получить более мягкий вкус.
Подавайте готовое рагу, например, с кнедликами, силезскими кнедликами или клецками и вашими любимыми салатами.



