Свиная печень с луком на сковороде


Жареная свиная печень с луком

Личные впечатления о рецепте:

Предлагаю быстрый и очень вкусный вариант жареной печенки с луком. По этому рецепту можно использовать так же куриную, индюшиную и говяжью печень.

Чтобы приготовить жареную свиную печень с луком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • печень свиная – 500 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • масло растительное – 100 мл
  • мука – 1,5 ст.л.
  • лист лавровый – 0,5-1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Количество порций: 3

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить жареную свиную печень с луком.

Пошаговое приготовление

Печень хорошо моем под прохладной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем желчные протоки, снимаем пленочку.

Нарезаем печень небольшими брусочками.

Очищенный и помытый лук нарезаем полукольцами.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и сверху выкладываем панированую в муке печень. Не солим и не перчим.

Накрываем крышкой и жарим на большом огне до тех про, пока лук снизу не начнет пригорать.

Убавляем огонь и снимаем крышку. Солим, перчим и добавляем лавровый листик. Перемешиваем лук с печенкой, накрываем крышкой и жарим еще минут 5 на среднем огне.

Лучшее дополнение к жареной с луком печенке – это отварная картошка и рис. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Печень свиная на сковороде жареная с луком сочная и мягкая рецепт с фото пошагово и видео

Свиная печень вкусна и полезна в любом виде - хоть в жареном, хоть в тушеном. Её употребление повышает гемоглобин и обеспечивает организм полезными микроэлементами. Помимо этого, в ней огромное количество витаминов-В,А,C,Е,Н и PP. Усваивается организмом она очень легко.
Самое главное выбрать свежий правильный продукт. Хорошая печенка имеет гладкую и глянцевую поверхность и запах похож на запах мяса.
Многие рекомендуют перед готовкой подержать печень в молоке. Лишним это не будет. Молоко пропитает печень, благодаря чему она станет нежнее.
Жареная печень всегда получается очень вкусная и ароматная. Для того, чтобы получить более нежный вкус, можно добавить немного сметаны или сливок.
Так же готовую печень можно использовать в качестве одного из ингредиентов для приготовления салатов. Она очень хорошо в них сочетается.
По желанию можно добавить в блюдо чеснок, помидоры и зелень.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Печень с луком – Рецепты печени с луком. Как приготовить печень с луком

Печень с луком – отличное дополнение к картофельному пюре, рису, гречке и макаронам. Быстроту и простоту приготовления этого блюда непременно оценят хозяйки, которые экономят время, но при этом хотят радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами. Ну а наши рецепты помогут вам приготовить сытный обед или ужин без особых усилий!

Печень с луком – это не только вкусное, но также бюджетное и очень полезное блюдо. Печень отличается высоким содержанием витаминов группы B, витамина А, фосфора, калия, железа, цинка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и ценных аминокислот. Употребление печени увеличивает уровень гемоглобина в крови, предотвращает анемию, предупреждает образование тромбов, нормализует кровяное давление, улучшает остроту зрения, стабилизирует работу нервной системы и эмоциональный фон, повышает выносливость, обеспечивает антиоксидантную защиту и ускоряет метаболизм жиров, способствуя похудению. При всем этом печень обладает низкой калорийностью и рекомендуется при диетическом и лечебном питании.

Выбор качественной печени осуществляется на основании оценки внешнего вида продукта и его запаха. Хорошая печень будет мягкой, упругой и влажной, без кровяных сгустков и признаков повреждений. Субпродукт должен иметь равномерный окрас. Наличие на поверхности пятен, напоминающих мрамор, говорит о том, что продукт был разморожен. Говяжья и свиная печень имеют схожий красновато-коричневый цвет, близкий к цвету спелой вишни, тогда как куриная печень может иметь светло-коричневый и или коричнево-красный оттенок. Если любая печень имеет излишне темный цвет – скорее всего, перед вами продукт не первой свежести. Слишком светлой печень также быть не должна. Запах у печени должен быть сладковатым, приобретение печени с кислым запахом недопустимо.

Перед приготовлением печень необходимо промыть и удалить пленку с поверхности. На куриной печени пленки нет совсем, говяжья печень покрыта толстой пленкой, которая обычно легко и просто снимается, а вот со свиной печенью придется немного потрудиться, так как пленка на ней очень тонкая и едва различимая. Облегчить этот процесс поможет кипяток – в него нужно поместить субпродукт на 15-20 секунд, после чего острым ножом снять пленку, которая к этому времени побелеет. Также можно полить печень лимонным соком – пленка будет буквально соскальзывать с поверхности. Далее следует аккуратно удалить прожилки, сосуды и желчные протоки, из-за которых печень может горчить. Затем печень снова промывается, обсушивается и нарезается. Удобнее всего нарезать печень, когда она слегка заморожена или не полностью разморожена – так кусочки будут более ровными.

Куриная печень не требует никакой предварительной обработки, в то время как свиной чаще всего требуется замачивание в молоке или воде. Это необходимо, чтобы свиная печень не огорчила вас своей горечью и была более мягкой. Время замачивания варьируется от получаса до нескольких часов. Молоко также помогает нейтрализовать характерный для печени привкус крови. Размягчить свиную печень поможет и кислый маринад, приготовленный из разведенного в воде лимонного сока, сока лайма или столового уксуса. Говяжья печень замачивается по желанию. Если вы не в восторге от специфического вкуса субпродуктов, вам на помощь придут пряные ингредиенты с яркими ароматами – свежий или сушеный чеснок, базилик, тимьян, орегано, мускатный орех, тмин, чабер и эстрагон.

Чтобы приготовить печень с луком, нужно взять 1-2 луковицы на 500 г субпродукта. Чем больше лука вы добавите, тем вкуснее, сочнее и ароматнее будет блюдо. Время приготовления печени зависит от ее разновидности и толщины кусков и, в среднем, не превышает 15-20 минут. Особенно быстро готовится нежная куриная печень – ей требуется не более 8-10 минут. После обжарки печень можно дополнительно потушить под крышкой около 5 минут, чтобы она получилась более мягкой. Важно не передержать печень на сковороде, иначе она может стать сухой и твердой. Рекомендуется обжаривать печень на сильном огне, чтобы на поверхности продукта быстро образовалась корочка, запечатывающая все соки внутри и сохраняющая печень мягкой, при этом время такого обжаривания должно быть минимальным, около 5 минут или меньше с каждой стороны. Перед жаркой можно обвалять кусочки печени в муке – это поможет соку остаться внутри и получить аппетитную корочку. Также можно приготовить печень с густой подливой, потушив субпродукты с луков и морковью и добавив муку с водой, сметаной или сливками в конце приготовления. Солить печень следует в конце, когда она уже почти приготовилась, так как соль вытягивает влагу из продукта, и блюдо может получиться жестким. Готовности печени определяется по выделяющемуся из нее соку при прокалывании ножом или вилкой – он должен быть абсолютно прозрачным. Красный цвет сока говорит о том, что блюдо еще не готово к употреблению.

Жареная говяжья печень с луком

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени,
250 г лука,
1 чайная ложка соли или по вкусу,
1/2 чайной ложки молотого перца,
растительное масло.

Приготовление:
Печень очистить от пленок, промыть и нарезать на пласты одинакового размера. Лук нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавить лук, перемешать и жарить, помешивая, около 10 минут. Блюдо будет готово, когда лук приобретет коричневатый оттенок. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.

 

Жареная печень с луком и подливой

Ингредиенты:
400 г говяжьей печени,
2 луковицы,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
3 столовые ложки муки,
1 чайная ложка карри,
1/2 чайной ложки паприки,
1/2 чайной ложки сахара,
250 мл воды или бульона,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарезанную на средние кусочки печень посыпать 2 столовыми ложками муки и обжарить в растительном масле, помешивая, в течение 7-10 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и жарить еще 3-4 минуты. Затем добавить оставшуюся 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и влить воду или бульон. Перемешать еще раз, добавив измельченный чеснок, соль, сахар, перец и специи. Довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.

Жареная свиная печень с луком

Ингредиенты:
500 г свиной печени,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
50 г муки,
50 мл растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Печень нарезать пластами толщиной 1-1,5 см и обвалять в муке. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Жарить до золотистого цвета, около 5 минут. Переложить в миску. Добавить еще немного масла в сковороду и обжарить печень с двух сторон под крышкой на медленном огне, около 10-15 минут. Посолить по вкусу, перемешать печень с луком и чесноком и подать к столу.

Куриная печень с луком

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1 луковица,
2 моркови,
1 стакан воды,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка муки,
20 мл растительного масла,
20 г сливочного масла,
сушеный чеснок и сушеный укроп по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть оба вида масла в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и тертую на мелкой терке морковь. Тушить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень и тушить от 10 до 15 минут, пока печень не будет готова. Добавить муку, соль, черный перец и сушеные пряности. Перемешать и добавить воду со сметаной. Тушить около 10 минут, пока подлива не загустеет. Дать блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

Печень жареная с луком и майонезом

Ингредиенты:
600-700 г говяжьей печени,
1-2 луковицы,
100 г майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:

Снять пленку с печени и нарезать кусочками небольшого размера. Нарезать лук небольшими кубиками. Обжарить лук в растительном масле в течение 2-3 минут. Затем добавить печень и жарить, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу и добавить майонез. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.

Жареная печень с луком без муки

Ингредиенты:
400 г куриной печени,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
2 зубчика чеснока,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, нарезанный четвертинками колец, пока он не станет золотистым, около 3 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанные пластинками или кубиками грибы. Жарить, помешивая, еще пару минут. Затем добавить измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.

Говяжья печень с луком и сметаной

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени,
1 луковица,
100 г 20%-ной сметаны,
1 стакан воды,
1 столовая ложка муки,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
2-3 веточки укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Печень промыть, выложить в емкость с кипятком на 1 минуту, после чего залить холодной водой. Снять пленку и нарезать соломкой толщиной 7-10 мм. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень на среднем огне, помешивая, несколько минут, пока вся жидкость не испарится. Добавить нарезанный полукольцами лук и специи. Жарить 5-7 минут. Далее влить полстакана воды, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Тщательно развести муку в оставшейся воде (1/2 стакана) и влить к печени. Перемешать и готовить, пока соус не станет густым. Дать блюду настояться под крышкой в течение 10-15 минут, после чего посыпать нарезанным укропом и подать к столу.

Печень с луком готовится весьма быстро, получается очень вкусной и может заменить мясо в рационе, оказав при этом благоприятное воздействие на организм. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Печень тушеная с луком и томатной пастой

Отличный вариант к любому гарниру – печень тушеная с луком и томатной пастой. Готовится это блюдо очень быстро, буквально 20-30 минут. За это время вы сможете отварить вермишель или рис, и полезный обед или ужин готов. О том, как вкусно потушить свиную печень с луком и томатной пастой, подробно расскажет мой рецепт с пошагово отснятыми фото.

Как вкусно приготовить тушеную печень с луком на сковороде

Первым делом нарезаем лук, потому как все остальные манипуляции будут производиться в достаточно быстром темпе, и времени на нарезку не будет. 1 крупную или 2 средних луковицы измельчаем полукольцами.

Теперь на очереди свиная печень  — 500 грамм. Ее необходимо предварительно разморозить, вырезать все прожилки, трубки, пленки и промыть под проточной водой.

Затем субпродукт нарезаем произвольными кусочками. Я в этот раз нарезала соломкой, но эта форма абсолютно не обязательна. Можете резать, как хотите.

Добавляем к нарезке 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был обсыпан мукой полностью.

При обжаривании мука не позволит выйти соку, и печень останется мягкой и сочной.

Тем временем на сковороде закипело растительное масло. Его понадобится не больше 3-4 столовых ложек.

Выкладываем печень на сковороду и обжариваем ее на максимальной мощности конфорки, в быстром темпе.

Как только кусочки зарумянились, добавляем полукольца репчатого лука. Снижаем огонь до среднего и обжариваем печень с луком в течение 1 минуты.

К зажарке добавляем 1 столовую ложку с горкой томатной пасты.

Перемешиваем содержимое сковороды и прогреваем все вместе еще 1 минуту.

Добавляем 2,5 стакана воды (объем емкости 200 грамм). Лучше всего использовать горячую воду, чтобы сохранить температурный режим. Из специй кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист. Как только жидкость закипит, закрываем крышку и оставляем томиться 10 минут.

Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой готова!

На порционные тарелки выкладывается гарнир, например, как у меня — из жареной вермишели, печень тушеная с луком, и заливается все соусом.

Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной.

Попробуйте и вы разнообразить свой рацион, подав к обеду или ужину тушеную печень с луком. Уверена, что ваши едоки не останутся равнодушными. Приятного аппетита!

Печень свиная с луком - как пожарить? Проверенный рецепт!

Свиная печень с луком или куриная печень – это либо кошмар детства, либо лакомство, к которому мы возвращаемся с чувством. Дома я всегда ел субпродукты, поэтому печенки для меня деликатес и одно из любимых блюд. На самом деле достаточно двух ингредиентов: печени и лука и у нас получается гармоничный дуэт. Его можно есть теплым с картошкой или хлебом, но он также вкусен и холодным, как дополнение к хлебу.

Свиная печень отличается от куриной печени, конечно же, размером, но и вкусом. Мясо птицы более нежное, а свинина имеет довольно характерный металлический привкус. Мне нравятся и те, и другие, хотя я чаще использую птицу, потому что ее легче достать. В любом случае, печень стоит есть, потому что она является источником железа, цинка, меди или фолиевой кислоты.

Жарка свиной печени практически ничем не отличается от жарки куриной печени, поэтому помните несколько правил: удаляйте из нее лишнюю воду, не солите ее перед жаркой (только после), чтобы она не была жесткой, обжаривайте до румяности с одной стороны, а потом на другой, без надобности переворачивая, а также во время жарки не накалывать вилкой, чтобы не расплескалось.

См. Также:

Свиная шея с грибами

Тендерня в сливочном соусе

Тушеное тушеное место с оленями в красном вине с грибами

Рецепт для свиной печени с луком

Рецепт печати

Полно

Ингредиенты

  • 500 г свиная печень
  • муки для покрытия печени
  • 2 больших лук
  • лавровый лист
  • Allspice
  • полстакана воды
  • соль и перец
  • масло для жарки

Рецепт

1

Печень тщательно промойте, очистите от пленок и нарежьте более мелкими кусочками-ломтиками.Обсушиваем полотенцем.

2

Обваляйте каждый ломтик в муке и обжарьте в хорошо разогретом масле. Лучше всего, чтобы печень хорошо подрумянилась с одной стороны, а затем перевернула ее на другую сторону. Если оставить печень перевернутой, она будет брызгать, и она будет скорее приготовлена ​​на пару, чем жарена.

3

Тем временем разрежьте лук пополам и нарежьте полосками. Обжарьте в небольшой кастрюле или на второй сковороде до коричневого цвета. Затем полейте его водой, добавьте лавровый лист и душистый перец.Мы прикрываем, чтобы она задохнулась. Через 10 минут приправить солью и перцем.

4

В печень положить лук, перемешать и прогреть еще 5 минут. Выложить на тарелки и печень, посолить и поперчить по вкусу.

.

Свиная печень, обжаренная с луком и морковью

Один из самых простых способов приготовления печени. Жареная свиная печень с луком и морковью идеально подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты

Свиная печень - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 1 ч. л.

Перец молотый - 1/5 ч. л.

Масло для жарки - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Наверняка каждый, кто не знает, догадывается о пользе печени.К тому же она доступна, имеет относительно невысокую стоимость, а разнообразие печеночных блюд велико. Но не всем он нравится из-за специфического вкуса.

Если правильно обработать печень перед приготовлением, то можно получить изумительно вкусное блюдо и порадовать даже тех, кто недавно обратился к печени и не имел возможности смотреть.

Для приготовления свиной печени, обжаренной с луком и морковью, подготовьте продукты по списку.

Свежую морковь очищают, моют и натирают на мелкой терке.

Лук репчатый очищают, моют и нарезают полукольцами, если луковица была мелкой или четвертинками - если была крупная луковица.

Печень можно охладить или разморозить. Предварительно замочить следует на несколько часов, а лучше на сутки в холодной воде или даже в молоке. Затем воду (молоко) сливают и можно использовать печень. Промойте и нарежьте небольшими кусочками размером 4 на 4 см.

Разогрейте масло в сковороде и положите туда печень.Соль и перец. Через 3 минуты перевернуть печень лопаткой или вилкой. Жарить на среднем огне.

Еще через 5 минут всыпьте в сковороду нарезанные овощи. Перемешать и варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

Подавать свиную печень, обжаренную с луком и морковью, горячей с добавлением гарнира или овощного салата.

Вкусное и полезное блюдо готово! Бон аромат!

.

печень

Роскошная печень с луком

Время приготовления: 40 минут
Время жарки: 15 минут

Ингредиенты
- 60 дкг свиной печени
- 15 дкг лука (я дала 4)
- молоко для замачивания
- стакан бульона
- травяная приправа
- соль
- перец
- масло и масло для жарки 9005

Этапы подготовки
1. Нарезать печень узкими полосками и замочить в молоке
2.Очищенный лук нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, смешанном со сливочным, до глазирования
3. Выложить лук в кастрюлю.
4. Сковороду наполнить жиром и обжарить обсушенные и обсушенные на бумажном полотенце печенки до золотистого цвета около 15 минут.
6. Приправьте по вкусу при приготовлении таким образом. Если соус слишком жидкий, его можно приправить картофельной мукой, смешанной с холодной водой (1 чайная ложка на 3-4 столовые ложки воды)
Подавать с картофелем или рисом и сезонным салатом.

ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты
40 дг. Куриная печень
2 стакана молока
4 Средний лук
2 Яблоки, очищен
1 Большой красный перец
3 Геркинс, Gherkins
1 TALSPON PARSLES
9007 1 TALPON PARSLES

112

1101101101110110110110110111011101110111011101110 29007 1.
Масло для жарки

Этапы подготовки
Печень очистить, положить в миску и залить молоком (печень будет вкуснее, если ее оставить на ночь с молоком).Лук нарежьте соломкой и обжарьте в масле на медленном огне около 10 минут. Затем натереть соломкой огурцы, натереть яблоки и добавить к луку и перцу, добавить петрушку, посолить и поперчить, немного обжарить и добавить воду, тушить под крышкой до мягкости и испарения воды. Печень слить, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки с двух сторон, после обжаривания посыпать солью (предварительно не солить, печень будет жесткой).

ПЕЧЕНЬ ИНАЧЕ

Время подготовки: 1 час

Ингредиенты
1 кг свиной печени
панировочные сухари
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
10 гр.плиты
майоран

Этапы подготовки
Печень вымыть, обсушить и нарезать на более мелкие кусочки. Затем перемолоть его через мясорубку. Добавить специи, майоран, мелко нарезанный лук и продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте, добавьте яйцо и булочки, пока они не схватятся, но не станут слишком густыми. На разогретый жир положить ложку - поджарить с двух сторон. Затем немного поджарьте под крышкой. Подавать с картофелем или хлебом

Печень с рисом и луком

Время приготовления: 30 минут
Время жарки: 30 минут

Ингредиенты
25 г куриной печени
1 луковица
пакетик риса
масло для сковороды
2 соль 0

Этапы подготовки
На горячую сковороду налейте несколько капель масла, затем нарезанный лук.
Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Выкладываем на лук печенку, накрываем сковороду крышкой и возвращаемся к своим делам :)
в т.н. тем временем положить рис.
Печень несколько раз перемешивают. Примерно через 20 минут добавляем рис, солим его, добавляем любые специи, которые есть под рукой, перемешиваем и вуаля! законченный!

Печень домашней птицы, иначе

Время приготовления: 50 минут


Ингредиенты 1 кг куриной печени
3 больших лук
1 перец
2 маленьких помидора

соль
майорана
2 зубка чеснока

маслаМолоко
Мука

Этапы подготовки
Печень промыть, залить молоком, оставить примерно на 20 минут. За это время нарезать полукольцами лук, толстыми кубиками перец и помидоры.Печень посыпать мукой и выложить на разогретое масло, когда она обжарится, уменьшить газ и добавить остальные ингредиенты. В конце тушения приправить и оставить под крышкой еще на 10 минут.

Печень в соусе

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты
0,5 кг куриной печени
1 луковица
3 зубка чеснока
немного муки, чтобы посыпать печени
1 столовую ложку муки
3 столовые ложки сливок
соль английский
лавровый лист
бульонный кубик
черный перец
магги

Этапы приготовления
Печень промыть через сито.Когда оно стечет, положите его на горячую сковороду.
Предварительно растворяем на нем жир. Жарить 5 минут, переворачивая.
Положить лук, чеснок. Посолить, добавить перец, душистый перец и лавровый лист.
Жарить около 10 минут. Затем посыпать мукой, перемешать.
Складываем все в котел. После обжаривания на сковороду налейте воду и влейте ее в печень (тогда у соуса будет очень ароматный вкус).
Добавьте бульонный кубик и тушите 10 минут.
Сметанную муку смешать с небольшим количеством соли и всыпать в уже кипящую печень.
Налейте магги и приправьте по своему вкусу.
Печень подходит не только к картофелю, можно добавить пельмени, силезские пельмени,
лапша, рис, картофель фри.

печень с луком

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут

ингредиенты
0,5 кг куриной печени
5 лука
3 столовые ложки муки
Перец, сладкий и горячий перец, половина чайной ложки каждые
4 ТАКАТЫ САЛЕТА САЛА
VAIN
4 ТАКЛОНСИ

Этапы подготовки
печень вымыть и обсушить
лук нарезать полукольцами, полутвердый обжарить в масле, добавить половину специй
обжаренный лук снять со сковороды и выложить оставшийся жир на предварительно обмакнув печень
в муку
обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки, посыпать перцем и паприкой
на обжаренную печень, положить лук и еще немного обжарить
перед подачей на стол, если любите посолить.

Печень свиная для начинающих

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты
1 кг свиной печени
6 больших лук
пшеничная мука для панировки
лавровый лист
соль
пинч сахара
перца

/2 стакана воды

Этапы приготовления
Печень промыть, откинуть на сито, срезать пленку, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки, сверху слегка порубить ножом.
Каждый кусочек посыпать травяным или настоящим перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в раскаленном масле до золотистого цвета. . №
Для обжаренного лука добавьте лавровый лист, 1/2 стакана воды и все перемешайте.
Сверху выложить обжаренную печень, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут.
Подавать с картофелем или хлебом. соль на тарелке.

Свиная печень с луком:

Время приготовления: 30 минут
Время жарки: 30 минут

Ингредиенты
25 Даг печени
1 Большой лук
2 столовые ложки сала
1 столовая ложка масла
соль
ЗАМЕРКА 9007 CLORL
GROUND PEPPER 9007 MLARK

10
.

Этапы подготовки

Печень промыть, обсушить, удалить оболочки и разрезать на две части.Разогрейте сало на сковороде и обжарьте печень с двух сторон, пока она не подрумянится. Время жарки зависит от того, кто любит. Одни предпочитают кровавое,другие жареное.На другой сковороде обжарить нарезанный лук в масле(пока жарится печень).Добавить к печени.Снять со сковороды- посолить и поперчить. В оставшийся на сковороде жир можно добавить столовую ложку сливок и 2-3 столовые ложки воды – подогреть и заправить жидким соусом магги.

Печень, обжаренная с луком

Время приготовления: 15 минут
Время жарки: 6 минут

Ингредиенты
300 г свинины печени
2 большие молодые лук
1 столовую ложку муки
соль и перец по вкусу
щепотка сушеного майорана
маленькие красные перцы
масло для жарка 9000 5

Этапы подготовки
Лук нарезать перьями.Печень тщательно промойте и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик тщательно обвалять в муке и выложить на горячий жир. Положите лук рядом с печенью. Обжариваем ломтики печени по 3 минуты с каждой стороны. Когда будут готовы - приправить: лук солью и перцем, печень - майораном и кубиками. Подаем сразу после приготовления.


Поисковик

Связанные страницы:
74 Препараты, применяемые при заболеваниях печени
Цирроз
Визуализирующие исследования печени
Последствия печеночной недостаточности
Заболевания печени, щитовидной железы
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Функция печени
печень 2
Лечение хронических гепатит
ФУНКЦИИ
Болезни печени и печени 2008 2009 (01 12 2008)
Болезни печени2 2
Болезни печени 11
Болезни печени
Сем14 Хронические и желчевыводящие болезни и болезни поджелудочной железы
Патофизиология печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей3
Болезни печени и желчевыводящих путей 2
ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ
Лекция Печень
печень

подробнее похожие страницы

.

Печень свиная с луком в соусе

Что вам понадобится:

- печень свиная - 40 дкг 9000 5

- лук репчатый - 2 большие штуки

- масло - 2 большие ложки

- специи: черный перец, соль, бульонный кубик, майоран

- мука - 1 ложка для соуса и 4 ложки для панировки

Свиную печень очистить от прожилок и перепонок. Промываем в холодной воде.

Мы врезаемся полосы.

Обваляйте печень в муке с двух сторон.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Обжарить печень до золотистого цвета цвет с двух сторон. Обратите внимание, что во время жарить.

Жареный Положите печень в кастрюлю и приступайте к луку.
Мы выбираем из скорлупы, разрезать пополам, а затем нарезать ломтиками.
Обжарить лук до золотистого цвета на жире, оставшемся от жарки печени.Приправить солью.

Посыпьте обжаренный лук столовой ложкой муки и перемешайте. В кружке 200 мл кипятка растворите бульонный кубик, влейте приготовленный бульон к луку. Мы смешиваем.

Влейте луковый соус в кастрюлю с печенью. Все это варить на медленном огне около 15 минут, пока ароматы не смешаются. Приправить все черным перцем и майораном.

Я подавала печень с картофельным пюре и квашеной капустой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Уровень сложности: легкий



.

Кулинарное безумие Маргарита: Печень с луком

Субпродукты ем редко, но изредка хочется печени. Я люблю курицу с яблоком и луком, а свинину или телятину только с луком. Недавно Дорота попросила меня в электронном письме приготовить печень, потому что раньше она ее не готовила. Подумал, что было бы неплохо написать рецепт в блоге. Ничего нового для тех, кто давно готовит, не будет, а вот новичкам, может быть, будет полезно. Брала печень совсем недавно, поэтому фото еще свежие /

В моем семейном доме дополнением к печени всегда был капустный салат и картошка.И это привычка, которая остается со мной, потому что я считаю, что это идеальное сочетание.

Кроме того, я ем печень только хорошо прожаренную, тушеного или вареного варианта нет. Ну да, он у меня есть, и я не могу с этим поделать.

ингредиенты для 2 порций

300 г свиной печени

3 Большой лук

1 столовая ложка сала

2-3 Столовые ложки пшеничной муки

Соль
(в моем случае, черная котани)
Chili.

Очистку и лук нарезать полукольцами.Печень хорошо очистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки (желательно по диагонали). Каждый кусочек обваляйте в муке. На сковороде разогреваем столовую ложку сала и на раскаленное сало выкладываем кусочки печени. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите обжаренную печень в кастрюлю и только после этого каждый кусочек солите и перчите. Накройте и держите в тепле.

/ на фото керамическая сковорода Delimano — лучшая сковорода, которой я когда-либо пользовалась /

Положите лук в сковороду и обжарьте.Добавьте ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца и щепотку чили. Залейте лук горячей водой и тушите около 10 минут до мягкости (вода должна почти испариться). Выложить лук в обжаренную печень. Все кипятить 2-3 минуты.

Подавать с картофелем и салатом из квашеной капусты.

.

Рецепт неба на дне, земли под ногами или печени



1 5 5 59

Гжегож, Мнямням.пл

08.05.2004

20 минут

очень просто

Порций: 4

Европейская кухня


Печень с яблоками имеет другой вкус.В виде? Смотрите мой рецепт томатного соуса с яблоком и луком. Такое простое блюдо, очень быстрое и невероятное.


Ингредиенты для неба в глубине, земли под ногами, то есть печени лука и яблок

п килограмм печени птицы
большое, красное, твердое и кислое яблоко
две большие луковицы
2 столовые ложки масла
столовая ложка пшеничной муки
перец свежемолотый
sl

Приготовление блюда небо в глубине, земля под ногами, то есть печень с

... лук и яблоки


Такое простое блюдо, такое быстрое блюдо, такое вкусное блюдо и так... дёшево.

Wtrbce отлично справляется в компании с яблоками — благодаря этому имеет более характерный вкус.

Блюдо начинаю с того, что очищаю и нарезаю довольно толстыми ломтиками лука - эти ломтики должны быть толщиной около полусантиметра.

Ломтики лука, положить на раскаленную ложку масла в большой сковороде. Обжаривайте лук примерно по две-три минуты с каждой стороны на сильном огне — на самом деле, лук нужно жарить, а не жарить.Аккуратно переворачиваю, чтобы отдельные ломтики не ломались слишком сильно. Когда лук красиво подрумянится со всех сторон, аккуратно снимите его со сковороды, посолите, поперчите и держите накрытым, чтобы он не слишком остыл.

На этом же масле сварить яблоко без розетки, разрезанное на 16 кубиков.

Пока яблоко готовится - примерно по минуте с каждой стороны, обсыпьте печень с каждой стороны небольшим количеством муки.

Я положил Wtrbk на сковороду с двумя столовыми ложками масла.Едят его под крышкой на сильном огне - потому что сильно брызгает. Печень жарилась минут 5 - за это время несколько раз опрокинулась. Когда он подрумянится снаружи, самое время снять его со сковороды, посолить, поперчить и поместить в компанию заранее подготовленных яблок и лука.

Для такой печени лучше всего варится картошка.

А вообще это блюдо простое и банальное. Но так вкусно!

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Печень - что выбрать, как жарить, витамины в печени

Печень — один из самых страшных ночных кошмаров детства. Однако с возрастом вкусы меняются, и вскоре оказывается, что во взрослом возрасте мы жаждем вкусной жареной печени. Однако как правильно подготовить печень? Прочтите статью и вы узнаете, как пожарить печень и узнаете рецепт вкусного ужина с жареной печенью в главной роли.

Посмотреть фильм: "Субпродукты не очень аппетитные? Это бомба здоровья"

1.Печень – какую выбрать?

Печень телячья и говяжья станет хорошим выбором для людей, которые заботятся о максимально здоровом питании. Однако это довольно дорого. Куриная печень будет гораздо более дешевым, но не менее вкусным решением.

2. Печень - как жарить

Печень плохо поддается обработке на сковороде. Он очень капризен, и то, как его пожарить, во многом зависит от того, что мы ожидаем от блюда. Если снится нежная, мягкая печень, лучше всего ненадолго вымочить ее в молоке.Молоко лишит печень горького привкуса.

Właściwości zdrowotne wątróbki

Свойства здоровья печени [6 фото]

Одни едят, другие ненавидят. Печень, потому что мы говорим о ней, скрывает много

посмотреть галерею

Чтобы печень не затвердела, в первую очередь ее нужно обжаривать недолго – чем дольше будем жарить печень, тем она будет тверже.Поэтому, если кроме печени вы хотите лук или перец, то лучше всего их заранее потушить, а печень добавить в конце.

Говорят, что печень становится тверже, если вы добавляете в нее соль во время жарки, поэтому, если вы не хотите, чтобы она сильно пережевывалась, солите ее только после приготовления.

3. Печень с луком

Конец теории, время практики. Убедитесь сами, не перестала ли печень быть детским кошмаром. Вот один из самых простых и вкусных способов приготовления печени .

Печень жареная Требуется: 0,5 кг печени (выбирайте, что душе угодно - это может быть телятина или птица, все равно будет вкусно), 4 большие белые луковицы, молоко, сливочное масло для жарки, соль, перец.

Как приготовить печень : Замочите печень в молоке примерно на 30 минут. Тем временем поместите лук в глаз и очистите его. Нагрейте масло в сковороде, пока оно не растворится, и добавьте лук. Подождите, пока лук не станет слегка золотистым и мягким.Затем вынуть печень из молока и аккуратно переложить на другую кастрюлю. Обратите внимание, возможно, стрелять немного.

Время от времени аккуратно переворачивайте печень, чтобы она не подгорела. Когда печень перестанет быть сырой, положите предварительно обжаренный лук на сковороду для печени и на мгновение накройте крышкой, чтобы ингредиенты на несколько мгновений смешались. Подождите, пока печень пахнет сладким луком.

Снимите с огня и приправьте солью и перцем.Что касается подачи, то такая печень с луком хороша сама по себе – если вам нужны какие-то добавки, здесь отлично подойдет картофельное пюре.

4. Печень - витамины

Печень, несмотря на дурную славу органа, собирающего токсины, не хранит, а фильтрует их. Печень является отличным источником макро- и микроэлементов в рационе. Во-первых, печень очень богата белком, который является основным строительным материалом для мышц.

Кроме того, печень содержит много витаминов, необходимых нам для нормального функционирования.К ним относятся витамин В12, витамин А, железо и фолиевая кислота.

.

Смотрите также