Суп с перловкой и говядиной


20 cупов с перловкой, которые готовятся просто и быстро

Фото: pokatim.ru

Любишь перловку, но умеешь готовить из нее только кашу? Пора переходить на супы. А чтобы тебе было еще проще, мы собрали подборку из 20 самых аппетитных рецептов!

1. Суп с перловкой и говядиной

Фото: recept-borscha.ru

Очень наваристый суп получается из говядины на кости, но можно использовать и филейную часть.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 0,5 кг говядины, 3 картофеля, 150 г перловки, 1 морковь, луковица, 5 стеблей петрушки, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 лавровых листа.

Приготовление: Замочи перловку на 5-6 часов. Провари со специями мясо и перловку 60 минут. Добавь нарезанный картофель. Измельченные лук с морковью обжарь и всыпь в кастрюлю. Через 10 минут присыпь суп нарубленной зеленью, посоли, прокипяти минуту и выключи.

2. Рассольник с перловкой и курицей

Фото: vk.com

Отличное первое блюдо с насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г курицы, полстакана перловки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 250 г соленых огурцов, 100 мл томатного соуса, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах.

Приготовление: Перловку замочи на 10 часов. Провари курицу с лавровым листом 30 минут. Добавь крупу и вари еще 15 минут. Подготовь и нарежь овощи. Отправь картофель в кастрюлю. Лук и морковь обжарь, добавь соленые огурцы, соус, сахар, кориандр и томи 5 минут. Влей зажарку в суп и провари 10 минут. Доведи по соли и выключи.

3. Суп с белыми грибами и перловкой

Фото: attuale.ru

Ароматные грибы отлично сочетаются с перловкой.

Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г белых грибов, 3 картофеля, 120 г перловки, 1 морковь, 50 г сливочного масла, луковица, щепотка сушеного майорана, соль и молотый перец.

Приготовление: Замочи перловку на ночь. Нарежь грибы, и провари час. Поменяй воду, добавь крупу, специи, соль и вари еще 15 минут. Добавь нарезанный картофель. Обжарь измельченные лук с морковью и всыпь в кастрюлю. Через 7 минут сними с огня и накрой крышкой.

4. Суп харчо с перловкой

Фото: sloosh.ru

Пряный суп для ценителей грузинской кухни.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 г говядины, 100 г перловки, 2 картофеля, 1 лук, 1 с.л. томатного соуса, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, половинка острого перца, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, молотый черный перец.

Приготовление: Перловку предварительно замочи на 10 часов. Провари мясо 40 минут, поменяй воду и добавь крупу. Через 20 минут всыпь нарезанный картофель. Лук нарежь полукольцами, морковь брусочками. Обжарь их до золотистого цвета. Добавь нарезанный пластинками чеснок. Через минуту всыпь соус, соль, острый перец. Протуши зажарку 5 минут и влей в суп. Через 5 минут сними кастрюлю с огня.

5. Овощной суп с перловкой

Фото: moyjivot.com

Придется по душе всем, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 2 л воды, 100 г перловки, 2 картофеля, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 лук, 200 г молодого горошка, 2 зубчика чеснока, 10 г соли, перец по вкусу.

Приготовление: Замочи перловку на 10-12 часов, а затем провари 15 минут. Добавь нарезанный картофель. Измельчи лук, морковь, перец и обжарь их до состояния мягкости. Всыпь зажарку в суп и провари 10 минут. Добавь зеленый горошек, выдави через пресс чеснок. Через минуту посоли и выключи.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

6. Рассольник с перловкой и свежими огурцами

Фото: home-gadgets.ru

Огурцы придают супу необычный свежий вкус.

Тебе понадобится: 2 л воды, 5 с.л. перловки, 200 г картофеля, 300 г свежих огурцов, 1 морковь, 1 лук, 2 с.л. томатной пасты, 40 мл растительного масла, 3 веточки зелени, 15 г соли, молотый черный перец.

Приготовление: Промой и замочи перловку на ночь. Провари ее в подсоленной воде 20 минут. Добавь нарезанные огурцы, картофель и готовь еще 10 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь пасту, 100 мл бульона и потоми под крышкой 10 минут. Влей зажарку в кастрюлю. Через 5 минут всыпь зелень, доведи по специям и выключи.

7. Грибной суп с перловкой и сметаной

Фото: onlinetetris.ru

При желании можешь загустить сметану небольшим количеством муки.

Тебе понадобится: 3 л мясного бульона, 400 г грибов, 100 г перловки, 1 лук, 3 картофеля, 1 морковь, 60 г сливочного масла, 2 с.л. сметаны, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Замочи крупу на 6-8 часов. Провари ее в бульоне 20 минут, добавь нарезанный картофель. На сливочном масле обжарь измельченные лук, морковь и грибы. Добавь в зажарку сметану, соль, специи и протуши 8 минут. Влей зажарку в суп и провари 5 минут.

8. Перловый суп с консервированной сардиной

Фото: twilight-saga.ru

Вместо сардины можешь использовать сайру или горбушу.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 банка консервированных сардин, 100 г перловки, 300 г картофеля, луковица, 1 морковь, 3 с.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, щепотка эстрагона.

Приготовление: Замочи перловку на ночь и провари 20 минут. Добавь нарезанный картофель. Измельченные лук с морковью обжарь, добавь разобранную на кусочки сардину, соль и специи. Через 5 минут высыпь зажарку в суп. Провари 7 минут и выключи.

9. Перловый суп с копчеными ребрышками

Фото: iobovsemponemnogy.blogspot.com

Наваристый супчик, который понравится всем домочадцам.

Тебе понадобится: 2 л воды, 3 картофеля, 400 г копченых свиных ребер, полстакана перловки, 1 морковь, луковица, 100 мл томатного соуса, 3 с.л. растительного масла, 15 г соли, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист.

Приготовление: Замочи крупу на 10 часов. Провари ребрышки со специями 15 минут, добавь перловку. Через 15 минут всыпь кубики картофеля. Мелко нарежь лук, морковь и обжарь на сковороде. Добавь соус, соль и потоми 5 минут. Всыпь зажарку в суп. Через 5 минут выключи и накрой крышкой.

10. Острый суп с перловкой

Фото: pro-orehi.ru

Пряное блюдо из традиционной марокканской кухни.

Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 5 с.л. перловки, 1 морковь, 1 лук-порей, 50 г сливочного масла, 50 г свежего имбиря, половинка лимона, половинка острого перца, 0,5 ч.л. куркумы, полпучка петрушки, морская соль.

Приготовление: Замочи перловку с вечера, а затем провари 20 минут. Измельченные лук-порей и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь натертый на терке имбирь, кусочки острого перца, соль, куркуму и сок лимона. Протуши зажарку под крышкой 5 минут и всыпь в бульон. Готовь 7 минут, посыпь зеленью и выключи.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

11. Рассольник с тушенкой и перловкой

Фото: pinterest.com

Подойдет тушенка из любого мяса.

Тебе понадобится: 3 л воды, 1 банка тушенки, 120 г перловки, 2 соленых огурца, 2 картофеля, 1 морковь, 2 помидора, репчатый лук, 2 ч.л. соли, 3 с.л. растительного масла, зелень.

Приготовление: Крупу предварительно замочи на ночь. Провари перловку 30 минут в подсоленной воде, добавь кубики картофеля. Нарежь овощи и зелень. Морковь и лук обжарь до мягкого состояния, добавь помидоры и соленый огурцы. Туши зажарку 10 минут, затем влей ее в суп. Провари все 5 минуты, добавь тушенку. Через 10 минут присыпь зеленью и выключи.

12. Суп с перловкой и говяжьими почками

Фото: womanadvice.ru

Чтобы устранить лишний запах, вымочи почки 2 часа в холодной воде.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 100 г соленого сала, 400 г говяжьих почек, 100 г перловки, 2 картофеля, 1 морковь, 1 лук, 2 с.л. томатной пасты, 20 г соли, по 3 горошины душистого и черного перцев, 2 лавровых листа, 3 стебля укропа.

Приготовление: Перловку замочи на 8 часов. Провари почки 50 минут в подсоленной воде. Поменяй воду, добавь крупу, специи и готовь еще 30 минут. Достань почки, добавь кубики картофеля. Нарежь овощи, зелень и сало. Обжарь 2 минуты сало, всыпь лук и морковь. Добавь томатную пасту, соль и 100 мл бульона. Протуши зажарку 3 минуты и вылей в суп. Почки нарежь и добавь в суп. Провари все 10 минут, присыпь зеленью и выключи.

13. Перловый суп из индейки

Фото: povar.ru

Перловка высшего сорта готовится намного быстрее.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 350 г индейки, 3 картофеля, 100 г перловки, 1 небольшая морковь, луковица, 50 мл растительного масла, 20 г соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Перловку замочи на 5-6 часов. Провар 30 минут индейку в воде со специями. Добавь перловку и готовь еще 20 минут. Всыпь кубики картофеля. Измельченные морковь с луком обжарь до золотистого цвета. Добавь зажарку в кастрюлю, посоли и провари еще 10 минут.

14. Перловый суп с перепелкой

Фото: gastronom.ru

Внимательно следи, чтобы не переварить нежное мясо птицы!

Тебе понадобится: 2 л воды, 2 перепелки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 белый лук, 3 горошка черного перца, соль по вкусу.

Приготовление: Замочи крупу на ночь. Провари перепелку в подсоленной воде 15 минут. Добавь перловку и вари еще 15 минут. Нарежь кубиками картофель и отправь в кастрюлю. Измельченные лук с морковью обжарь до прозрачности лука. Через 10 минут всыпь зажарку в кастрюлю, добавь соль. Вари еще 5 минут.

15. Суп с перловкой по-шотландски

Фото: m.dom-eda.com

Рекомендуем использовать брюкву с желтой сахаристой мякотью.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 0,5 кг говядины, 5 с.л. перловки, 2 картофеля, 500 г брюквы, 1 лук-порей, 1 морковь, 1,5 ч.л. морской соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист.

Приготовление: Отдельно провари перловку в подсоленной воде 2 часа. Говядину вари со специями 1 час. Добавь перловку, нарезанные брюкву, морковь и вари еще 30 минут. Всыпь кубики картофеля, измельченный лук-порей, посоли и вари еще 10 минут.

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)

16. Суп с перловкой и брокколи

Фото: dreamstime.com

Можешь использовать мясной, овощной бульон или обычную воду.

Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, 300 г брокколи, 80 г перловки, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 15 г соли, сушеный майоран.

Приготовление: Замочи перловку на 8-10 часов, затем провари ее в подсоленной воде 20 минут. Нарежь овощи. Картофель всыпь в бульон. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Через 5 минут добавь брокколи. Провари суп 7 минут, доведи по специям и выключи.

17. Густой суп с перловкой и помидорами

Фото: pulse.mail.ru

Постный суп с ароматными прованскими травами.

Тебе понадобится: 2 л воды, 100 г перловки, 3 средних помидора, 50 мл растительного масла, 1 с.л. муки, 1 лук, 1 морковь, 0,5 ч.л. прованских трав, 10 г морской соли, перец.

Приготовление: Провари предварительно замоченную на ночь перловку 30 минут. Нарежь овощи. Обжарь на сливочном масле лук и морковь. Всыпь томаты и специи. Через 2 минуты добавь муку, 100 мл бульона и соль. Туши, помешивая 7 минут. Вылей зажарку в кастрюлю и провари 5 минут.

18. Перловый суп с капустой

Фото: gotovim-doma.ru

С этим рецептом получается все очень вкусно и просто!

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г свинины, 80 г перловки, 250 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 300 г свежей капусты, 100 г квашеной капусты, 2 с.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца.

Приготовление: Замочи перловку на 6-8 часов. Свинину разрежь на кусочки и провари со специями 40 минут. Добавь перловку и готовь еще 15 минут. Картофель нарежь на кубики и отправь в кастрюлю. Обжарь измельченные лук и морковь, добавь томатную пасту, 150 мл бульона и кислую капусту. Через 5 минут влей зажарку в суп. Свежую капусту нашинкуй тонкой соломкой и всыпь в кастрюлю. Провари все 6 минут, доведи по соли и выключи.

19. Фасолевый суп с перловкой

Фото: craftlog.com

Чтобы ускорить процесс, можешь использовать консервированную фасоль.

Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 80 г перловки, 100 г красной фасоли, 2 картофеля, 1 морковь, луковица, 1 сладкий перец, 100 мл томатного сока, 50 мл растительного масла, 15 г соли, черный перец по вкусу.

Приготовление: Замочи фасоль на 4 часа, перловку на 8 часов, затем провари их 30 минут. Добавь кубики картофеля. Нарежь лук, перец и морковь. Обжарь овощи 4 минуты, влей томатный сок. Потоми зажарку 5 минут и добавь в кастрюлю. Вари суп еще 10 минут, посоли, поперчи и выключи.

20. Молочный суп с перловой крупой

Фото: delo-vcusa.ru

А напоследок - сладкий суп с перловкой, который очень любят дети!

Тебе понадобится: 1,5 л молока, 80 г перловки, 2 ч.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Замочи перловку на 6 часов, затем провари 2 часа в простой воде. В отдельной емкости вскипяти молоко, добавь соль, перловку и вари еще 20 минут. При подаче можешь добавить в суп кусочек сливочного масла.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт супа из говядины с грибами и перловкой с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем кубиками на один укус. Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут.

Перекладываем в кастрюлю.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем грибы.

Жарим, помешивая, еще 5 минут. Перекладываем в кастрюлю к мясу.

Добавляем чеснок, перловку, соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения. Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы и мягкости мяса, около часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель.

Перед подачей посыпаем нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

Рецепт мясного томатного супа с перловкой с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, морковь нарезаем средними кубиками, сельдерей режем на кусочки поперек стебля. Мясо нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем говядину до румяной корочки, примерно по полторы минуты на заход.

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до средне-сильного и кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, около минуты, до появления сладкого запаха.

Кладем в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры (или размятые томаты в собственном соку).

Добавляем обжаренное мясо и мелко нарубленный чеснок.

Кладем тимьян и вливаем воду или бульон.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим без крышки до мягкости мяса, около часа. Это может занять больше или меньше времени в зависимости от мяса.

Пока варится суп, отвариваем в подсоленной воде перловку практически до полной готовности. Сливаем варочную жидкость и промываем крупу холодной водой.

Добавляем перловку в суп за 10 минут до конца варки.

Готовому супу даем постоять 15 минут под крышкой, затем подаем.

Приятного аппетита!

Суп с говядиной и перловкой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Он долго варится на минимальном огне, поэтому получается очень наваристым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

2 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Морковь

1–2 штуки

Сельдерей

2 стебля

Мякоть говядины

500 г

Растительное масло

2–3 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Мука

2 ст. ложки

Мясной бульон или вода

2 500 мл

Перловка

180–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Порубите говядину. Лук измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Мясо посолите, поперчите, обваляйте в муке и слегка подрумяньте за несколько минут. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    На том же масле за несколько минут обжарьте овощи до мягкости, слегка посолите и поперчите.

  4. 4․

    Верните говядину в кастрюлю. Залейте всё бульоном. Доведите до кипения, а после варите на минимальном огне под крышкой примерно час.

  5. 5․

    Засыпьте промытую перловку и оставьте на огне ещё на час.

  6. 6․

    Готовому супу дайте настояться под крышкой 10—15 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Timolina / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Перловый суп с мясом. Пошаговый фото-рецепт

Суп — одно из важнейших блюд нашей кухни, а соответственно рецепты супов занимают не последнее место в отечественной кулинарии. Сегодня, я хочу написать о том, как готовить перловый суп с мясом. Простой, вкусный и полезный суп — отличный выбор для обеденного меню.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 300 гр. мяса (говядина, свинина, телятина — на Ваше усмотрение)
  • 1/2-2/3 ст. перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • растительное масло
  • вода
  • соль
  • перец черный горошек
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень

 

 

Приготовление:

  1. Мясо промываем, режем.
  2. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь.
  3. Перловку перебираем и промываем.
  4. К закипевшему мясу кидаем перловую крупу и варим их до готовности.
  5. Чистим картофель, лук и морковь, моем их. Картофель нарезаем кубиками.
  6. Морковь режем кружочками, мелко нарезаем лук.
  7. Когда мясо и крупа мягкие, добавляем картофель, суп солим, добавляем перец и продолжаем варить.
  8. На разогретом растительном масле слегка обжариваем овощи (морковь, лук).
  9. Добавляем их в суп, когда сварится картофель. Кладем лавровый лист, по желанию зелень, варим еще 5 мин. Вкусный и полезный перловый суп готов.
  10. Подаем суп с перловкой и мясом горячим, как, впрочем, и другие супы с крупами или бобовыми (рисовый, гречневый, чечевичный, гороховый, фасолевый). При подаче можно его еще раз посыпать свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

До встречи на сайте Наш Рецепт!

Суп с перловкой и мясом

Шаг 1 из 9

Мясо порезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, мясо довести до кипения, снять пену, бульон посолить. Варить мясо на медленном огне 30 минут.

Шаг 2 из 9

Затем добавить в кастрюлю предварительно замоченную в течение 2-3 часов перловую крупу. Варить все далее еще 15 минут.

Шаг 3 из 9

Добавить к остальным ингредиентам порезанный кусочками картофель, продолжать варить около 25 минут. Часть воды выкипит, поэтому следует доливать горячую воду до нужного количества.

Шаг 4 из 9

Огурцы натереть на крупной терке.

Шаг 5 из 9

В сковороду влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук и натертую морковь, обжарить все до мягкости. После этого, добавить в сковороду натертые огурцы, перемешать и протушить все вместе на небольшом огне минут 7-10.

Шаг 6 из 9

Добавить в сковороду томатную пасту, натертые помидоры и немного воды.

Шаг 7 из 9

Все перемешать, посолить, всыпать сахар, протушить 5 минут.

Шаг 8 из 9

Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с мясом, перловкой и картофелем, добавить специи, приправы, лавровый лист и чеснок измельченный. Кипятить суп минут 10 на небольшом огне. Готовый, очень вкусный и сытный суп разлить по тарелкам, подать к столу со сметаной и зеленью.

Готово!

Приятного аппетита!

Суп с перловкой - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г3 л
по вкусу400 г
300 г1 шт.
0,5 шт.60 мл
5 стеб.1 шт.
по вкусу  

Описание рецепта — Суп с перловкой:

Готовим сытный, питательный и очень вкусный суп с перловой крупой и индейкой! Существует один секрет, который отличает приготовление супа с перловкой от супа с другими крупами, например, с рисом или, скажем, с гречкой. Такая маленькая хитрость как предварительное отваривание перловой крупы в отдельной кастрюльке поможет сохранить прозрачность бульона в уже готовом супе! Никакого мутного оттенка, никакой лишней густоты - суп получится золотистым, ароматным, и даже если раньше вы с настороженностью относились к первым блюдам с перловой крупой, то теперь просто обязаны попробовать суп в таком исполнении - не пожалеете!

Суп с перловкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

41

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления супа с перловкой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, индейка, перловая крупа, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, петрушка, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

80 г
1 л
по вкусу

Для начала ставим отвариваться перловую крупу. Для этого крупу промываем, в небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, слегка солим её и закладываем перловку. После повторного закипания воды огонь убавляем и варим перловку до готовности.

Шаг 3:

Параллельно с отвариванием перловки ставим вариться индейку. Для этого нарезаем индейку небольшими кусочками, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. После этого огонь убавляем и варим птицу около 20 минут.

Шаг 4:

Картофель чистим, нарезаем соломкой (или кубиками), промываем и закладываем в бульон. Продолжаем варить суп до готовности картофеля и индейки.
Когда перловая крупа будет полностью готова, снимаем кастрюльку с плиты и сливаем воду. Перловку оставляем на время в кастрюле.

Шаг 5:

1 шт.
0,5 шт.
60 мл

Делаем зажарку для перлового супа. Морковь и лук чистим. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Перекладываем в сковороду лук и морковь.

Шаг 6:

Обжариваем лук и морковь до мягкости на протяжении трёх минут на среднем огне, часто помешивая. Снимаем сковороду с зажаркой с плиты.

Шаг 7:

Когда картофель и кусочки индейки будут готовы, бульон по вкусу солим.

Шаг 8:

Затем перекладываем в кипящий суп отваренную заранее перловую крупу.

Шаг 9:

Вслед за перловкой в суп перекладываем обжаренные лук и морковь со сковороды вместе с малом, на котором овощи обжаривались.

Шаг 10:

Доводим суп до кипения и варим на меленном огне около 7 минут.

Шаг 11:

В почти готовый перловый суп добавляем измельчённую петрушку, предварительно промыв и просушив зелень.

Шаг 12:

Также добавляем в суп с перловой лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец. Даём супу закипеть последний раз и снимаем кастрюлю с плиты. Суп с перловкой готов.

Шаг 13:

Подаём перловый суп в качестве первого блюда на обед в горячем виде.

Шаг 14:

По такому же рецепту можно варить суп с перловкой и свининой, курицей или говядиной. Получается очень вкусное первое блюдо - пробуйте!
Приятного аппетита!

Крупник | Местный гурман

Крупник

Крупник – это суп, который всегда был самым вкусным в школьных/детских столовых или больницах. Он совершенно невзрачный на вид (грязный, как пойло), густой и густой, но вкусный! В моем семейном доме его всегда готовили в основном из говядины, и я до сих пор сам его готовлю. На мой взгляд, для него очень подходит перловая крупа, а вот мужской части семьи она точно не нравится - так что в этот раз это была деревенская (грубая) крупа.Для меня это типичный зимний суп, поэтому, когда на улице похолодало, я беру перловый суп, который от души вам рекомендую.

Нам понадобится: большая кастрюля

Ингредиенты:

  • бульон из говядины и птицы - 2 литра
  • мясной бульон, отделенный от костей - из 1 куска говяжьей грудинки и 4 куриных крылышек
  • овощи со склада - 2 моркови + 2 петрушки + четверть сельдерея
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец - 2 шт
  • Крупа ячневая деревенская - 0,5 стакана
  • картофель - 6 шт (кубиками)
  • петрушка - для подачи
  • соль, перец

Подготовка:

Приготовить бульон на говядине и птице. Почти мягкие овощи нарежьте, отделите мясо от костей и, приправив, бросьте все обратно в бульон вместе с сухой крупой (не промывать!).После придания формы добавить картофель и варить суп до готовности. Перед подачей посолить, поперчить и посыпать петрушкой. Готовый!

Приятного аппетита!

Комментарии

.

Крупник с говядиной | Кухня Kredens

В последнее время у меня много предложений для осенних и зимних вечеров, но я заметила, что в основном - только для сладкой выпечки! Я не могу скрыть, что люблю сладкое, пирожные и печенье и обычно не могу и даже не пытаюсь отказывать себе слишком во многом; Ведь невозможно насладиться зимними сладостями в одиночестве, хотя они точно могут сделать эти холодные дни приятнее!

Сегодня для разнообразия я решил вернуться к своим абсолютным корням и предложить один из самых классических польских супов, то есть старый добрый перловый суп.Суп, якобы нелюбимый многими детьми, на самом деле один из самых полезных и питательных, а хорошо приправленный он действительно вкусный. Что может быть лучше после возвращения домой, когда на улице дождь и неспокойно, чем тарелка горячего супа, тем более съеденного в кругу близких? В таких условиях никакие, даже самые суровые, зимы нам не страшны!

В холодные дни ячменный суп будет еще лучше, потому что он содержит, как следует из названия, крупу, т.е. крупу.А еще в крупе масса полезных компонентов, которые не только освежат ваше здоровье, успокоят желудок, но и согреют. Все это сделает тарелку перловой похлебки (ну, может, тарелку с дополнительной порцией, чтобы удовлетворить мужчин здоровым аппетитом) станет полноценным ужином и воспоминанием о вкусах, которые все мы помним с детства.

Чтобы суп из перловки был действительно вкусным, нужен хороший бульон - а тут у меня на него аллергия - не на курицу. Я знаю, конечно, что в некоторых рецептах рекомендуют варить перловую похлёбку на этом виде мяса, но в конце концов наша столовая - не экзаменационная и никто не заглянет в кастрюлю, если мы не будем использовать именно те ингредиенты, которые книги предоставляют по мере необходимости.Я советую не использовать мясо птицы в перловке не только из-за самого вкуса, но и качества такого мяса, которое мы можем купить в наше время. Потому что он, к сожалению, на вкус… вообще ничего. Именно поэтому я рекомендую приготовить перловую похлёбку на говядине с костью, телятине или, возможно, свиных рёбрышках, что полностью отразит её вкус и аромат и нам не понадобятся никакие искусственные вкусовые кубики. Интересно, что перловка, приготовленная на говяжьей порции в старых поваренных книгах встречается гораздо чаще, чем на домашней птице - не знаю, почему в современных рецептах как будто выстраивается совершенно противоположная тенденция... Ведь им даже шанса дать не дадут их вкус к бульону, если только мы не используем тот, который уже был приготовлен и хранился специально для этой цели (что действительно является отличной идеей для экономии времени).Что, на мой взгляд, тоже имеет огромное значение во вкусе и аромате перловой щи, так это неприметный сушеный гриб, брошенный в процессе варки, так что если он у вас есть под рукой — пожалуйста, не пропускайте этот шаг. Больше нет смысла думать о перловой похлёбке и надо только начать готовить её, пока мы с тобой, дорогой читатель, не проголодались! Вот рецепт:

Крупник с говядиной

2015-10-18 21:26:54

  1. 1 / 4-1 / 90 2 кг свинины с костью или 0 ломтики нежирного копченого бекона (по желанию)
  2. 2 л воды
  3. 2 больших моркови
  4. 2 корня петрушки
  5. 1 лук-порей (белая часть)
  6. 1 луковица
  7. 3 сушеных гриба
  8. 900
  9. 1/2 сельдерея
  10. 120-150 г перловой крупы (ок.1 стакан)
  11. специи: соль, перец, лавровый лист, душистый перец, петрушка
  1. Мясо залить 2 литрами холодной воды и варить около 1 часа, собирая шум. (Если используете бекон и свинину - лучше их сначала обжарить, а потом залить водой). По истечении этого времени добавьте суповые овощи и сушеные грибы и продолжайте готовить, пока мясо не станет полностью мягким.
  2. По истечении этого времени бульон процедить через сито. Мясо и овощи нарежьте небольшими кусочками и отложите на некоторое время.
  3. Слить 1/2 л бульона и сварить в нем крупу. Когда пережарится, добавьте столовую ложку сливочного масла и разомните деревянной ложкой, пока оно не побелеет.
  4. Добавить в суп готовую крупу, затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 15-20 минут, пока он не станет мягким.
  5. Добавьте в суп кусочки мяса и других нарезанных кубиками овощей, приправьте по вкусу и подавайте суп, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

http://www.kuchennykredens.pl/

Моника

Если вы считаете, что этот рецепт и история достойны рекомендации - поделитесь ими с друзьями.Благодаря этому мы вместе спасем от забвения еще один довоенный рецепт!

.

Концентрированный суп из говядины с овощами и перловкой (готовый к употреблению)

1. Концентрированный суп из говядины с овощами и перловкой (готовый к употреблению, чтобы купить) - сколько в нем калорий и питательных веществ?

Концентрированный суп из говядины с овощами и перловкой (готовый к употреблению) в 100 граммах имеет энергетическую ценность 61,0 ккал.

Смотрите видео: "Как уменьшить углеводы в рационе?"

Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:

  • 3,90 г белка,
  • 8,20 г углеводов,
  • 0 г сахара,
  • 0 г клетчатки.

Суп-концентрат из говядины с овощами и ячневой крупой (готовый к употреблению для продажи) за 100 г 1,40 г жиров, в том числе:

  • 0,48 г насыщенных жиров,
  • 0,57 г мононенасыщенных жиров,
  • 0,10 г полиненасыщенных жиров.

Есть в продукте 6,00 мг холестерина.

2. Суп-концентрат из говядины с овощами и перловкой (готовый к употреблению на продажу) - какие витамины?

Концентрированный суп из говядины с овощами и перловкой (готовый к употреблению) – продукт, содержащий 0 мг витамина С, 0 мкг РАЭ витамина А, 0 мг витамина Е, 0 и.ед витамин D и 0 мкг витамина К.

Суп-концентрат из говядины с овощами и перловкой (готовый к употреблению) также содержит витамины группы В:

  • 0 мг витамина В1,
  • 0 мг витамина В2,
  • 0 мг витамина B3,
  • 0 мг витамина В4,
  • 0 мг витамина В5,
  • 0 мг витамина В6,
  • 0 мкг витамина В9,
  • 0 мкг витамина В12.

3. Суп-концентрат из говядины с овощами и ячменной крупой (готовый к употреблению на продажу) - что такое микроэлементы и макроэлементы?

Суп-концентрат из говядины с овощами и перловкой (готовый к употреблению) имеет:

  • 0 мг кальция,
  • 0 мг железа,
  • 0 мг магния,
  • 0 мг фосфора,
  • 0 мг калия.

Кроме того, в продукте есть 707 мг натрия 0 мг цинка 0 мг меди 0 мг марганца я 0 мкг селена.

4. Концентрированный суп из говядины с овощами и ячневой крупой (готовый к употреблению на продажу) - калорийность и пищевая ценность

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
в 127 г (1 порция)
Энергетическая ценность 61,0 ккал 77,5 ккал
белок 3,90 г 4,95 г
Углеводы 8,20 г 10,41 г
Сахар 0 г 0 г
Волокно 0 г 0 г
Толстый 1,40 г 1,78 г
Насыщенный жир 0,48 г 0,61 г
Мононенасыщенные жиры 0,57 г 0,72 г
Полиненасыщенные жиры 0,10 г 0,12 г
Холестерин 6,00 мг 7,62 мг
Витамин C 0 мг 0 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 0 мкг 0 мкг
Витамин B1 - тиамин 0 мг 0 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0 мг 0 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 0 мг 0 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0 мг 0 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0 мг 0 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 0 мкг 0 мкг
Витамин В4 - холин 0 мг 0 мг
Витамин B12 - кобаламин 0 мкг 0 мкг
Витамин А 567 я.в. 720 ед.
Витамин А 0 мкг РАЭ 0 мкг РАЭ
ретинол 0 мкг 0 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 340 мкг 432 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
Витамин Е 0 мг 0 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
Витамин К. 0 мкг 0 мкг
Кальций 0 мг 0 мг
Железо 0 мг 0 мг
Магний 0 мг 0 мг
Фосфор 0 мг 0 мг
Калий 0 мг 0 мг
натрий 707 мг 898 мг
Цинк 0 мг 0 мг
Медь 0 мг 0 мг
Марганец 0 мг 0 мг
Селен 0 мкг 0 мкг
Вода 84,6 г 107 г
Развернуть 32 значения Zagęszczona zupa na wołowinie z warzywami i kaszą jęczmienną (do kupienia gotowa do spożycia) Густой суп из говядины с овощами и перловкой (готовый к употреблению) (Flickr) .

Крупа гречневая необжаренная - Fitness & Natura

Вещи, которые вам нужны:

2 стакана нежареной гречки (в нежареной гречке витаминов больше, чем в полупрожаренной крупе), соль по вкусу, 6 стаканов воды

1 . Подготовить гречку. Вам не нужно его смывать. Вам понадобится горшок с крышкой, которая идеально подходит. Хорошо, что у кастрюли толстое дно, а крышка стеклянная (тогда можно легко контролировать процесс приготовления).

2 Внимательно осмотрите крупу

3 Переложите крупу в кастрюлю.

4 . Налейте воду в кастрюлю. Вода должна быть именно в пропорции 3:1.

5. Крупу варить около 20 минут.

6 По прошествии этого времени уменьшите огонь, пока вода почти не исчезнет.

7. Снимите кастрюлю с плиты, аккуратно заверните ее в большое полотенце, положите под одеяло и оставьте на 10 минут.

8. Гречка готова. Будет очень вкусно с говядиной и соусом.

9. Можно также высыпать крупу в миску, залить молоком и съесть на завтрак (стакан крупы залить стаканом теплого молока, добавить пол чайной ложки сахара).

Суп Крупник с крупой

  • 1 пор
  • 2-3 моркови
  • 3-4 картофелины
  • около 3/4 стакана белой гречки (т. е. необжаренной)
  • 1 Пакет Крупник "Семейный Суп" Winiary
  • 2 филе куриных грудок
  • соль и перец по вкусу, петрушка

Поместите нарезанный лук-порей и нарезанную таким же образом морковь в большую кастрюлю и залейте их водой.Доведите воду до кипения и варите овощи. Тем временем добавить нарезанный кубиками картофель и крупу. Затем добавьте суп из чайных пакетиков, смешанный примерно с 500 мл воды. Готовьте все, пока овощи и гречка не станут мягкими, около 20 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

Очистите куриное филе и нарежьте его кубиками. Обжарьте на сковороде, приправив солью и перцем или вашей любимой приправой для птицы. Положите мясо в кастрюлю с супом. Бросьте нарезанную петрушку и подавайте.

Блинчики без глютена
В очень здоровом варианте.Мы заменили муку на сырую, необжаренную гречку, предварительно ее замочив и перемешав. Такие блины — простая в приготовлении, питательная и безглютеновая замена блинам из белой муки.
  1. Замочите 2 стакана необжаренной гречневой крупы в большом количестве воды и оставьте на 24 часа. Вода может вспениться и стать немного «скользкой», но это нормально.
  2. После замачивания слить воду и промыть крупу.
  3. Поместите крупу в блендер, залейте водой (может быть достаточно, чтобы поверхность воды покрывала крупу) и перемешайте крупу с водой до однородности.Добавьте щепотку или две соли. Добавить столько воды (можно газированной), чтобы масса имела льющуюся консистенцию блинного теста (или крема).
  4. Вот и готово тесто для блинов!

Это рецепт 100% гречневых блинчиков. Экспериментируя, мы разделили 2 стакана замоченной и промытой крупы на две половины. Одну половину мы приготовили по пункту 3, а другую половину с добавлением сырого яйца и 2 столовых ложек натурального йогурта.

Гречку варить по несколько измененному «базовому рецепту» (с добавлением небольшого количества льняного или другого масла, без соли в пропорции 1:2 - крупа:вода).

Гречка с гомасио

После приготовления и небольшого остывания гречки добавьте еще масла и гомасио по вкусу.

Подготовка гомасио:

1:8 (зима) или 1:16 (лето) семена кунжута/или кунжут+льняное семя: соль

Обжарить фасоль на сухой сковороде до появления запаха, посолить и обжарить около 3 минут. Затем все натираем до тех пор, пока половина семян не покроется маслом на соль (она просто перемолоть) и гомасио готово.

Гречка с чесноком и петрушкой

После приготовления и небольшого остывания добавьте еще масла, гомасио (или соли), нарезанного зубчика чеснока и петрушки.

Гречка с зеленым тартаром

После приготовления и небольшого остывания добавьте масло виноградных косточек и зеленого козерога.

.

Рецепт супа Мясной рулет на говядине. Блюдо два в одном для холодных дней

Тип
Так как за окном холодно и бело, я решил представить свой способ приготовления незаменимого, согревающего и заряжающего энергией перлового супа. Правда, лютый мороз уже отпустил, и даже оттепель нас пугает. Тем не менее зима, конечно, еще не сказала последнего слова. Так уж получилось, что ячменный суп — идеальный суп для этого времени года. Крупы и овощи дают энергию и витамины для утомительных зимних дней.А если мы еще приготовим суп на говяжьем бульоне, то второе блюдо на ужин фактически не понадобится. Думаю, это отличная идея для приготовления пищи в тяжелый понедельник Ингредиенты (на 5-литровую кастрюлю): 40-50 г говяжьей вырезки 7-10 ст. лавровый лист1 душистый перец соль, перец Приготовление: Промытое мясо или говяжьи кости положить в теплую воду и на медленном огне довести до кипения. Убираем скопившуюся накипь.Готовьте мясо, пока оно не станет мягким, на что потребуется некоторое время.Когда мясо медленно размякнет, добавьте ячневую крупу — мелкую или среднюю, в зависимости от ваших предпочтений. также кидаем кусочки лука-порея. Очищенные овощи натереть на крупной терке и бросить в кастрюлю, когда крупа станет почти мягкой. Всего 10-15 минут и суп готов. Если оказалось, что ячменный суп слишком редкий, мы можем загустить его пшеном, который быстро варится и дополнительно обогащает ценность нашего супа. Крупник можно приправить небольшим количеством любистока или петрушки.Картофель для перловки варю отдельно - непосредственно перед подачей на стол. Я просто не люблю, когда он идет со вкусом крупы.Подавать суп крупник с предварительно рубленой говядиной. Вкусное и полезное блюдо готово. Тот, кто ест, почувствует себя сытым и согретым и не обязательно попросит второе блюдо. .

Перец, фаршированный крупой и говядиной • Чеснок в помидорах

Я часто готовлю фаршированный печеный перец дома. Вот я и подумал, что идеальное блюдо для приготовления в рамках акции "Люблю крупы - крупы к столу, поднимаю настроение, каждый день", организованной Федерацией профсоюзов сельхозпроизводителей, будет перца, фаршированных крупой. .

В этом рецепте я использовала перловую крупу. Это богатый источник клетчатки и способствует снижению веса.Он также поддерживает работу нашей пищеварительной системы и снижает уровень холестерина. Он содержит витамины Е, К, РР, витамины группы В и такие элементы, как цинк, кальций, марганец, медь и кремний. Он также содержит фолиевую кислоту, необходимую беременным женщинам.

Начинка состоит из ячменя, говяжьего фарша, брынзы и миндаля. Миндаль имеет приятную текстуру, мягко хрустит во время еды и очень полезен для здоровья. Знаете ли вы, например, что горсть миндаля обеспечивает 30% рекомендуемой суточной дозы витамина Е?

Я счастлив, потому что всей моей семье понравился этот вариант запеченного фаршированного перца, и я смогла вкусным образом «пронести» столько полезных и ценных ингредиентов своим детям.

Перец, фаршированный ячменем и говядиной

Перец, фаршированный ячменем и говядиной

Подготовка:

Перловку промыть холодной водой и отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите в большую миску.

Очистите и нарежьте чеснок и лук. Говядину измельчить на мясорубке. Ошпарьте помидор, очистите его, вырежьте твердую сердцевину, остальное нарежьте кубиками.

Миндаль с кожурой залить кипятком и через 10 минут очистить от кожицы - кожица очень легко снимется.Очищенный миндаль нарезать не слишком мелко.

Нагрейте топленое масло в сковороде. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте чеснок и, перемешивая в течение 30 секунд, говяжий фарш. Приправить солью и перцем. Обжарить при помешивании. Когда мясо обжарится, добавьте в сковороду нарезанный кубиками помидор. Обжаривайте вместе еще 5 минут. Все содержимое кастрюли выложить в миску с крупой и тщательно перемешать.

Также добавьте в миску нарезанный миндаль и измельченный вручную сыр фета. Добавьте прованские травы и все тщательно перемешайте ложкой.Мягкий сыр фета должен идеально распределиться по начинке. Попробуйте и, возможно, приправьте перцем и солью.

Вымойте перец холодной водой. Срежьте шляпки, просверлите внутреннюю часть и выбросьте семена. Полученным фаршем нафаршировать перцы. Положите перцы в жаропрочную посуду и накройте все шляпками. Сбрызнуть маслом грецкого ореха или оливковым маслом.

Поставить фаршированные перцы в жаростойкой посуде в разогретую до 190 градусов духовку с функцией нагрева вверх-вниз.Запекайте 20-25 минут, пока перец не подрумянится.

Подавать горячим. Они очень вкусны с натуральным йогуртом.

Приятного аппетита

Перец, фаршированный ячменной крупой и говядиной

Перец, фаршированный ячменной крупой и говядиной

Перец, фаршированный говядиной и ячменем

Перец, фаршированный говядиной и ячменем

* данная запись создана в рамках информационно-просветительской кампании "Люблю крупы - крупы к столу, для здоровья, на каждый день" , организованной Федерацией отраслевых ассоциаций сельхозпроизводителей.Кампания финансируется Фондом содействия развитию зерновых и зерновых процессов.

Мои предыдущие предложения кампании для блюд из каши:

Рулеты из свинины, фаршированные крупой

90 059

Я люблю крупы

Рецепт для

Перец, фаршированный крупой и говядиной

anna kosterna-kaczmarek

Добавлено

15M

15M

Общее время

.

Крупник - рецепт | Коренастая кухня

Традиционный перловый суп с перловкой и картофелем — проверенный домашний рецепт вкусного и питательного ужина. Классический и лучший вариант этого старинного польского супа. В нашем доме его чаще всего варят на мясном бульоне, и сегодня у нас есть такой вариант ячневой похлебки.

Рецепты Крупника, которые обычно появляются на наших столах, представляют собой супы из мясного или овощного бульона. Крупник на бульоне или крупник на ребрышках – дело вкуса и к какому варианту мы привыкли с детства.Это был перловый суп для ребенка, варили мамы и бабушки от желудочно-кишечных недугов. Здесь чаще всего готовили по бабушкиному рецепту, т.е. на курице. Со временем мы начали готовить его и в других вариантах. А так есть еще перловый суп на свиной рульке, желудке или перловый суп без мяса, на сливочном масле в вегетарианском варианте. Какая крупа для перловки? Для безглютеновой крупы выбирайте просо или гречку. Однако, если вы выбираете традиционный рецепт перловки, то, конечно, используйте перловку.В нашем сегодняшнем предложении мы использовали перловую крупу. Иногда заменяем ее ячневой крупой.

Рецепт ячневой щи – классика польской кухни. Независимо от того, какой вариант вы выберете, это всегда будет здоровая и сытная еда с большим количеством овощей и приличной порцией крупы. Идеальный суп для осенних и зимних дней. Так же, как наш суп-гуляш с говядиной и быстрый суп с куриной грудкой. Капустница, или щи по-словацки, а также огуречный суп на бульоне также будут отличным согревающим супом.Как приготовить ячменный суп? Приглашаем к рецепту!

Крупник суп

Ингредиенты

  • свиные ребрышки: 1/2 кг
  • картофель: 5 - 6 шт
  • морковь: 1 шт
  • петрушка: 1 шт
  • лук: 1 шт
  • шт сельдерея
  • крупа деревенская или перловая: 5-6 столовых ложек
  • грибы сушеные: 2-3 штуки, лучше подосиновики
  • лавровый лист: 1 шт.
  • черный перец: 4-5 зерен
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу
  • вода: около 2 л

Суп крупник - рецепт

Подготовка

Нарезать ребрышки на порции. Разогреваем лук. Очищаем морковь, петрушку и сельдерей.

Положите мясо и овощи в кастрюлю. Залейте его холодной водой и доведите до кипения. Если появляется накипь, собираем ее ложкой. Затем добавьте перец, лавровый лист и сушеные грибы и тушите на медленном огне.

Крупу даже несколько раз промыть и оставить в воде для замачивания.

К почти мягким ребрышкам добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель и замоченную крупу (без воды) и варить до готовности. Мясо можно оставить порционными или отделить от костей, нарезать и добавить в суп. Отварные овощи лучше всего нарезать кубиками и также положить в кастрюлю.

Приправить суп солью и перцем по вкусу.

Посыпать порцию рубленой петрушкой.

Наслаждайтесь!

.

Смотрите также