Суп с лапшой яичной
Куриный суп с яичной лапшой

В Америке, наверное, каждый знает, что лучшее лекарство, когда ты простужен, это тарелка куриного супа, который волшебным образом снижает воспалительные процессы в организме и облегчает состояние. После операции или болезни наваристый и ароматный суп поможет быстрее встать на ноги, ускорит восстановление аппетита, укрепит иммунную систему. Не зря куриный суп, как часть народной медицины, называют “еврейский пенициллин”. Еврейскую кухню невозможно представить без куриного супа. Это может быть суп с клецками из мацы или с яичной лапшой.

История же куриного супа относит нас к очень далеким временам – 7-10 тысяч лет назад. Именно тогда, по научным находкам, люди стали использовать птицу как домашнюю и употреблять ее в пищу. Ученые предполагают, что куриный суп пришел к нам из древней Индии и Юго-Восточной Азии. Только представьте себе, 7-10 тысяч лет!
Каждая страна, регион имеют свои традиции приготовления куриного супа.

Куриный суп готовится просто и, вместе с тем, далеко не у всех он получается вкусным. Главное правило – не жалеть курицы. Суть супа, весь “цимес” его в бульоне. Лучше всего здесь брать более старую курицу, у которой вкус ярче, готовить суп относительно долго, чтобы курица отдала все лучшее бульону. Но мы живем в стремительное время – и с этим приходится считаться. Не всегда есть время варить-варить-варить бульон. Поэтому приходится приспосабливаться к современным условиям: использовать готовый куриный бульон (благо, их много в наших магазинах и отличного качества), или варить из остатков запеченной курицы (что придает вкус супу), или добавлять побольше специй (опять же для вкуса и аромата, плюс для пользы).
Когда-то где-то я вычитала, что лучший бульон получается из куриных крылышек. Так ли это, не знаю. Лично я люблю брать целую курицу (или ее половину), чтобы и наваристость не пропала, и поесть что было. Хотя, по правде говоря, я часто использую то, что у меня под рукой. В этот раз были куриные ножки молодой курицы. Чтобы придать супу более яркий вкус, я предварительно обжарила ножки в той же суповой кастрюле. Просто немного подзолотила их на сливочном масле (помним, сливочное масло усиливает вкус и аромат). В этом “цимес” моего супа.
Будьте здоровы! А если вас все же прихватила простуда, приготовьте себе миску наваристого куриного супа – станет легче и душе, и телу.

Готовьте с удовольствием!

Куриный суп с яичной лапшой
Подготовка 15 минут Приготовление 45 минут Порции 1 3-х л кастрюля Автор Нина Фомина- 1-2 ст.л. сливочного масла или смеси сливочного и растительного
- 5-6 куриных ножек или примерно 1/2 курицы любые части
- ½ средней луковицы порезать кубиками
- 2 средних моркови крупно порезать
- 2 палочки сельдерея порезать
- 1-2 корня пастернака крупно порезать (можно исключить)
- 1 перчик чили мелко порезать или щепотка хлопьев острого перца
- 1-2 лавровых листа
- Соль
- Черный молотый перец
- ½ ч.л. молотого фенхеля
- ½ ч.л. молотого сельдерея или семян сельдерея
- ½ ч.л. сушеного тимьяна
- ½ ч.л. молотого кориандра
- Щепотка кайенского перца по желанию
- 250 г яичной лапши сухой
- Зелень петрушки и/или укропа для подачи
-
В кастрюле растопить часть масла. Добавить куриные ножки (или другие части курцы) и обжарить их до слегка золотистого цвета. Вынуть из кастрюли и перенести на тарелку.
-
В той же кастрюле растопить оставшееся масло. Добавить лук и пассеровать его примерно 5 минут. Добавить перец чили, чеснок, приправы и готовить примерно 1 минуту.
-
Вернуть в кастрюлю курицу (тарелку не мойте, она еще пригодится), посолить, залить водой, оставив место для овощей и лапши и на небольшом огне довести до кипения. Как закипит, убавить огонь до самого маленького и варить курицу примерно 30 минут. Вынуть курицу из кастрюли, перенести на тарелку и слегка охладить, чтобы можно было брать руками. Отделить мясо от костей и вернуть мясо в кастрюлю.
-
В кастрюлю добавить овощи и лапшу (или лапшу позже согласно инструкции на упаковке), довести до кипения и варить примерно 15 минут или до готовности овощей. Дать супу настояться.
-
Подавать с зеленью петрушки и/или укропа.
Related
Суп с яичной лапшой на мясном бульоне
Очень вкусный, ароматный и пряный суп с яичной лапшой на мясном бульоне. Казалось бы, что может быть проще супа-лапши, всё покидал и готово, однако мелочи определяют итоговый вкус супа, именно поэтому у одной хозяйки суп получается, что за уши не оттащишь, а у другой и порцию доесть не легко. Важно всё: какое мясо Вы используете для бульона, какие специи добавляете и даже какой зеленью посыпаете готовый супчик.
Состав:
- Вода – 2,5 л
- Мясо на кости для бульона – 500 г
- Яичная лапша – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло сливочное (для обжарки лука) – 20 г
- Свежая зелень (кориандр) – 1 пучок
- Куркума – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Что бы у Вас получился вкусный, наваристый бульон, необходимо взять мясо на кости, лучше всего, что бы это была телятина или говядина. Мясо вымойте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания варите бульон на очень маленьком огне без крышки, периодически снимая пенку. Если Вы, как и я, используете говядину или телятину на кости, то на варку бульона уйдет 1,5 часа. Солить бульон не надо.
Готовое мясо из бульона Вы можете использовать как для самого супа, так и для других блюд. Я использовала мясо для салата и вовсе не добавляла его в суп.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и выложите в сковороду лук. Обжарьте его до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.
Когда лук обжарится, добавьте к нему куркуму, перемешайте и подержите на плите еще 2 минуты, что бы специя раскрыла свой аромат.
Подготовьте лапшу. Я использовала яичную лапшу Ролтон, она хорошо ведет себя в бульоне, не раскисает. Я люблю, когда лапша в супе довольно длинная, поэтому поломала её совсем слегка, Вы же можете поломать более мелко, что бы кушать было удобнее.
Зелень помойте, просушите и мелко порежьте. Можно конечно использовать любую зелень, но с кориандром получается самый лучший вкус. Тем более кориандр достать не проблема, сейчас он продается практически в каждом супермаркете.
Бульон снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Выложите в бульон обжаренный лук и яичную лапшу. Варите в течение 4-х минут. Лапша должна остаться немного сыроватой, т. к. суп горячий и она будет доходить в уже выключенном бульоне.
Посолите и поперчите суп. Добавьте часть порезанной зелени и сразу снимайте с плиты. Оставшуюся зелень будем использовать для сервировки.
Оставьте суп настояться под крышкой в течение 5-10 минут и подавайте к столу, посыпав оставшейся зеленью.
Суп очень простой в приготовлении, но какой же он вкусный…
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Домашняя яичная лапша для супа - пошаговый рецепт с фото
Признаюсь честно, домашнюю лапшу делала сегодня первый раз.
Обычно куриный суп с лапшой у нас идет в категории быстрые рецепты, даже бульон не варю, а использую куриное филе, чтобы было побыстрее и, конечно, покупную лапшу. Очень удобно, когда нужно сварить обед, а время уже поджимает, рецепт есть на сайте, можете глянуть, если заинтересует.
Но сегодня был особый случай, мы привезли от бабушки домашнюю курицу и яйца, поэтому очень захотелось приготовить настоящую яичную лапшу на наваристом курином бульоне. Тем более что ребенок попросил супчик с вермишелькой:)
Вкуснятина получилась необыкновенная, аромат, цвет – объедение…
И оказалось, что лапшу делать очень-очень просто. Смешал муку с яйцом – и все дела:) Я делала лапшу на один раз, на трехлитровую кастрюлю супа вышло идеально. Можно приготовить больше и засушить впрок, в следующий раз, пожалуй, так и сделаю. Только нужно помнить, что мука разных сортов отличается клейкостью, а яйца размером, поэтому, думаю, муки сразу лучше брать чуть меньше, а при необходимости при вымешивании теста немного подсыпать. Если муки окажется слишком много, тесто будет рассыпаться.
Варится такая яичная лапша в супе минут 10-15.
-
Яйцо немного посолить
-
Взбить вилкой
-
В миску насыпать горкой муку, наверху сделать углубление
-
В углубление влить взбитое яйцо
-
Сначала немного перемешать вилкой
-
Затем вымесить руками, готовое тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам
-
Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность
-
Раскатать скалкой в тонкий пласт и дать тесту полежать подсохнуть
-
Свернуть пласт рулетом
-
Нарезать острым ножом на тонкие полоски слегка по диагонали, сначала в одну сторону, потом в другую, чтобы лапша была не во всю ширину пласта
-
Дать лапше немного подсохнуть
-
И можно варить куриный суп с лапшой
Приятного аппетита!
Томатный суп с тефтелями и яичной лапшой
Суп с тефтелями очень похож на суп с фрикадельками, но разница в этих блюдах все же существует. Фрикадельки – это маленькие шарики, которые готовят из мясного фарша. Тефтели в свою очередь имеют большой размер, и создаются они на основе мяса, риса и лука.
Также для скрепления ингредиентов в смесь добавляется яйцо. Тефтели перед закладкой в суп обязательно немного обжариваются, фрикадельки же добавляются в сыром состоянии. В качестве дополнительных компонентов для супа с тефтелями отменно подойдет яичная лапша. Этот аппетитный томатный суп великолепно разнообразит ваш привычный рацион.
Продукты
- мясной фарш – 200 г;
- яичная лапша – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- круглый рис – 30 г;
- картофель – 2 клубня;
- крупная луковица – 1 шт.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- рафинированное масло – 40 мл;
- отфильтрованная вода – 2 л;
- зелень – 30 г;
- соль;
- перец.
Рецепт приготовления
1. В первую очередь сварите рис для приготовления тефтелей. Крупу перед варкой промойте, поместите в сотейник, залейте новой порцией воды в соотношении 1:2. Воду посолите, варите, пока не исчезнет вся жидкость. Готовый рис полностью остудите.
2. Луковицу отделите от шелухи, нарубите произвольным способом, кусочки поместите в контейнер блендера, измельчите до состояния пюре.
3. Измельченный лук соедините с фаршем в одной емкости.
4. После положите остывший рис, интенсивно перемешайте, чтобы крупинки равномерно распределились по всей массе.
5. Вбейте яйцо, присыпьте солью и перцем по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте.
6. Отделите небольшие порции и сформируйте шарики среднего размера. Каждое изделие обваляйте со всех боков в муке, чтобы во время жарки они не распадались.
7. В сковороде разогрейте достаточное количество масла, следом уложите мясные заготовки. Жарьте тефтели на сильном огне примерно по 2 мин. с каждой стороны, чтобы их поверхность стала румяной.
8. Картофель очистите, вымойте, нарубите средними кубиками или брусочками.
9. Морковку нашинкуйте соломкой, лук настрогайте квадратиками. Морковно-луковую смесь поместите на масляную, предварительно разогретую, сковороду. Жарьте овощи примерно 3-4 мин. на среднем огне, периодически мешая их лопаткой.
10. Загрузите томатную пасту, растворите ее в смеси, добавив в сковороду немного воды. Тушите овощи в томате следующие 2 минуты на минимальном огне.
11. Кастрюлю подходящего объема поставьте на плиту, наполните ее водой. После закипания посолите, засыпьте кубики картофеля. Через 5 мин. перекиньте в кастрюлю содержимое сковородки, а именно томатно-овощную смесь.
12. После чего погрузите в суп жареные тефтели. Варите томатный суп на протяжении 20 минут, чтобы картошка стала мягкой. При необходимости посолите по вкусу, а также долейте воду, регулируя предпочтительную густоту.
13. В самом конце в суп закиньте яичную лапшу, подведите к бурлению, сразу же снимите с огня. До готовности яичная лапша дойдет, когда суп постоит минуток 10 под крышкой.
14. Свежую зелень укропа или петрушки покрошите в томатный суп с лапшой, когда он уже разлит по тарелкам, так она сохранить свою яркость и свежесть.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Деревенский куриный суп с яичной лапшой
Накормить семью при минимуме усилий? С рецептом этого вкусного ароматного супа справится даже новичок.
Ингредиенты:
- Курица (целая потрошеная или любимые кусочки)1,5 кг
- Морковь средних размеров5 шт.
- Сельдерей5 шт.
- Репчатый лук1 средняя луковица
- Чеснок 3 дольки
- Тимьян (по возможности, свежий)2-3 веточки
- Петрушка1 пучок
- Перец горошком5 горошин
- Сольпо вкусу
- Яичная лапша250 г
- Свежемолотый черный перецпо вкус
- Вода 3000 мл
Способ приготовления:
- Почистите морковь. 2 морковки для бульона порежьте кусочками по 5 см .Оставшиеся 3 плода нарежьте кружками по 1 см, они пойдут в суп. Аналогично порежьте сельдерей. Крупные 5-сантиметровые кусочки послужат для бульона, более мелкие - для супа.
- Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте на крупные кусочки, чеснок - каждую дольку пополам.
- Отделите от курицы кости и кожу, оставшееся мясо разделите на равные крупные кусочки и оставьте храниться в прохладном месте, пока готовится бульон.
- Поместите часть мяса и кости в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, доведите до кипения, и в течение 3 минут бланшируйте на большом огне. По окончании процедуры слейте воду, промойте мясо и кости.
- Поместите кости и мясо обратно в кастрюлю, добавьте крупно нарезанные сельдерей, лук, морковь, чеснок, тимьян, перец горошком, петрушку и залейте ингредиенты 3 литрами воды, доведите до кипения и оставьте вариться на медленном огне, прикрыв крышкой до середины на 1,5 часа.
- После варки бульона с помощью шумовки извлеките мясо, кости и овощи. (Совет: отваренное мясо можно использовать для куриного салата). Слейте бульон в отдельную посуду, промойте кастрюлю и влейте бульон обратно.
- Посолите бульон по вкусу (из расчета приблизительно 1-2 ч. л. соли на 1 литр воды).
- Добавьте в бульон мелко порубленную морковь и сельдерей. Варите на медленном огне.
- Выложите в бульон предварительно нарезанное и охлажденное мясо и варите до его готовности.
- Далее положите в суп яичную лапшу, продолжайте варить на медленном огне. Помните, что лапша быстро разваривается. Вам достаточно 5 минут для того, чтобы она приготовилась до состояния "аль денте", т.е. сохранила упругость и была готова к употреблению.
- Подавайте в керамической посуде, украшая порцию мелко порубленной петрушкой.
Куриный суп с яичной лапшой
Куриный суп с яичной лапшой и картошкой на первое – может стать лучшим угощением для всей семьи. Бульон из курицы получится наваристым, густым. Не требуется никаких специй для улучшения вкуса, мясо в супе сделает свою основную работу – придаст нежность и неповторимый, завораживающий запах.
Рецепт куриного супа с яичной лапшой

- 700 г курица
- 150 г лапша сублимированная (яичная)
- 4-5 шт. картофель
- 30 г зелень укропа
- соль
- 2,5 л вода
Как приготовить куриный суп с яичной лапшой и картошкой
1. Мясо нужно подготовить, помыть его в холодной воде. Поместить его в кастрюлю с водой. Поставить емкость на плиту. Варить придется долго, все будет зависеть от мяса, если оно от молодой птицы, то процесс варки будет короче. Средняя продолжительность готовки мяса от 40 минут до 1,5 часа. Важно, чтобы волокна легко отделялись от кости.

2. Всыпать в кастрюлю соль во время варки.

3. Картофель аккуратно почистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить его в бульон, когда мясо будет готово.

4. Поместить в суп яичную лапшу. Руками порвать лапшу, чтобы она получилась короткой. 10 минут должно уйти на готовку картофеля и лапши.

5. Поместить в кастрюлю укроп. Готовить еще 3-5 минут.

6. Ароматный куриный суп с картошкой и яичной лапшой готов.

Приятного аппетита!
Суп с яичной лапшой и мясными косточками
Шаг 1 из 8Погружаем косточки в кастрюлю с холодной водой. Ставим кастрюлю на конфорку с максимальной температурой нагрева. Доводим воду до кипения.
Шаг 2 из 8Когда вода закипит, тут же уменьшаем нагрев конфорки, чтобы бульон еле кипел. Помните, чем сильнее процесс кипения, тем больше "шума" будет на поверхности и тем более мутный бульон получится. Снимаем ложкой или шумовкой пенку и белка и кладём в бульон лавровый листик. Варим в течение 45-60 минут.
Шаг 3 из 8Можно немного отдохнуть от дел на кухне. Когда же приблизится время окончания варки бульона, необходимо мелко порубить лук и морковку.
Шаг 4 из 8Делаем из них классическую зажарку на растительном масле.
Шаг 5 из 8Порубим зелёный лучок.
Шаг 6 из 8Из готового бульона вынимаем косточки и лавр, кладём в него зажарку с лапшой. Варим буквально 3-5 минут, иначе лапша разварится и будет некрасиво смотреться в тарелке.
Шаг 7 из 8Возвращаем в кастрюлю мясо и добавляем зелёный лук. Доводим до кипения суп и снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу.
Готово!Приятного аппетита!
Winiary Куриный суп быстрого приготовления с лапшой 12 г
Лапша быстрого приготовления Ros z hen от Winiary – это вкусный и согревающий суп, приготовленный по любимым рецептам, известным в польских домах. Быстрорастворимая куриная канифоль содержит сушеные овощи, такие как жареный лук или морковь, а также ароматные специи. Это вкусная идея для перекуса в насыщенный день! Высыпать содержимое пакетика в чашку, залить горячей водой, тщательно перемешать, подождать 3-4 минуты и готово! Попробуйте и другие супы быстрого приготовления от Winiary, с известными традиционными вкусами: борщ, томат, горох, грибы или урек.
Вместе с Winiary вы сможете каждый день наслаждаться настоящей домашней едой, независимо от того, что у вас на уме. Удобная, достаточно питательная и, прежде всего, вкусная – вот что такое приготовление с Winiary.
Уже более 75 лет наши продукты являются одним из наиболее часто выбираемых поляками кулинарных продуктов. Это возможно благодаря богатому портфолио бренда, включающему более 200 различных блюд, супов, бульонов, соусов, майонезов, специй, желе, киселей и пудингов.
Макаронные изделия 33,3% (манка из пшеницы твердых сортов), сл, патока, сахар, картофельный крахмал, ароматизаторы ( с сельдереем ), дрожжевой экстракт, сушеные овощи (2,9% морковь, лук), 1 птичий жир, 6%, специи, петрушка, мисо курица сушеная 0,1%, кислота (лимонная кислота).
После приготовления в 100 мл:
- Энергетическая ценность: 80 кДж,
- Энергетическая ценность: 19 ккал,
- Жир: 0,1 г,
- в т.ч. насыщенные жирные кислоты: 0,0 г,
- Углеводы: 3,8 г,
- в том числе сахара: 1,0 г,
- Бонник: 0,1 г,
- Биако: 0,6 г,
- Сл: 0,97 г.
Если вы потребляете порцию: 1 чашка (200 мл) в 1 порции **:
- Энергетическая ценность: 160 кДж,
- Энергетическая ценность: 38 ккал,
- Жир: 0,3 г,
- в том числе насыщенные жирные кислоты: 0,1 г,
- Углеводы: 7,7 г,
- в том числе сахара: 2,0 г,
- Бонник: 0,1 г,
- Биако: 1,1 г,
- Сл: 1,9 г.
% RWS * в 1 порции **:
- Энергетическая ценность: 2%,
- Энергетическая ценность: 2%,
- Жир: 0%,
- в том числе насыщенные жирные кислоты: 1%,
- Углеводы: 3%,
- в том числе сахара: 2%, 90 018
- Бонник: -,
- Биако: 2%,
- Сл: 32%.
* Ориентировочное потребление для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).
Упаковка содержит 1 порцию. Размер порции должен соответствовать возрасту ребенка.
Высыпать содержимое упаковки в чашку. Залить 200 мл кипятка, тщательно перемешать. Продукт готов к употреблению через 3-4 минуты.
Хранить в сухом и прохладном месте.
Содержит: сельдерей , пшеница . Может содержать: Яйца , Молоко , Горчица , Соевые бобы .
Nestl Polska S.A., ул. Доманевская 32, 02-672 Варшава 9000 3.
Тайский суп с яичной лапшой - черная кухня
Ингредиенты:
1 банка кокосового молока
1 красный перец
1/2 кабачка
1 луковица
3 зубчика чеснока
кусочек имбиря
1 чайная ложка пасты из острого перца
Соль Лемонграсс (измельчитель)
светлый соевый соус
1 чайная ложка карри
1/2 чайной ложки куркумы
200 г замороженных мидий
200 г макаронных изделий
зеленый лук для посыпки
Подготовка:
1/2 паприки, лук, паста из паприки и чеснок смешать в блендере до однородности.Имбирь очистите и нарежьте ломтиками. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле и добавьте ломтики имбиря, нагрейте, а затем влейте смешанные овощи. Проварить 2-3 минуты и залить кокосовым молоком. Добавьте порошок карри, куркуму, 2-3 столовые ложки соевого соуса и соль. Нарежьте цукини и перец кубиками. В кипящий суп добавить овощи и размороженные мидии и варить около 10 минут. Приправить по вкусу солью и соевым соусом. Подавайте с отварными макаронами. Смажнего 🙂
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
Аналог
.Бульон восточный с яичной лапшой
Зима – это время, когда мы ищем эффективные способы как можно быстрее согреться. Среди польских блюд главным является, конечно же, бульон. Если к нему добавить имбирь и анис, получится новая версия традиционного польского супа.
Отличный способ придать бульону восточный оттенок — немного имбиря и аниса. Эти специи известны прежде всего своими согревающими свойствами. Рецепт бульона с примесью Востока подготовил Петр Церанович.Предложенных пропорций хватит на суп минимум на 6 человек.
Ингредиенты
Lubella Яйцо Краянка паста 1,5 кг костей шеи или костного мозга 500 г говяжьей шеи 50 г очищенного имбиря 2 луковицы 2,5 столовые ложки рыбного соуса или соевого соуса 2 столовые ложки сахара 5 цельных звездочек аниса 6 целых зубчиков чеснока 1 столовая ложка соли ростки фасоли или другие любимые нарезанный зеленый лук лимон листья кориандра для украшенияПодготовка
Вскипятите 4 литра воды в большой кастрюле.Когда она закипит, положите в нее кости и мясо и оставьте на очень сильном огне на следующие 5 минут. По истечении этого времени удалите вышеупомянутые продукты и тщательно промойте их холодной водой. Сливаем жидкость, промываем горшок и заливаем в него свежую воду – тоже 4 литра.Затем поместите очищенное мясо и кости в сосуд и доведите до кипения. Убираем образовавшийся жир, пену с поверхности бульона и убавляем огонь до минимума. Добавьте в бульон имбирь, лук, рыбный или соевый соус, соль и сахар и оставьте бульон на медленном огне, пока мясо не станет мягким – ок.40 минут.
По прошествии этого времени добавить к целому завернутые в марлю анис и чеснок. Благодаря этому их будет легко доставать из горшка. Через 30 минут удалите вышеуказанные ингредиенты. Положите мясо в холодную воду, чтобы оно остыло и не потеряло сочность. Затем обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.
Приготовьте макароны в соответствии с рекомендациями производителя: около 8 минут. Яйцо Krajanka от Lubella имеет нежный вкус и золотистый цвет. Благодаря этому мы получаем домашний вкус супа, который прекрасно дополнит аромат восточных добавок.Затем слейте пасту и разложите по сервировочным тарелкам. Сверху положите кусочки мяса и ваши любимые ростки. Залить горячим бульоном и украсить зеленым луком и кориандром. Подавайте бульон с четвертью лимона.
.90 000 рецептов - Monikahonory.plЯ знаю, как важно хорошо начать трансформацию. Поэтому я подготовила для вас несколько рецептов, с которых можно начать. Это супы в соответствии с Программой Трансформации. Пусть они вдохновят вас на открытие новых вкусов и научат, что похудение может быть красочным, вкусным и без подсчета калорий 🙂
Пицца-суп
Ингредиенты на 4 литра:
- 2,5 л. Вода
- 300 г свинины без костей
- 2 Средний лук
- 6 гвоздики чеснока
- 2 банки нарезанных помидоров
- 100 г томатного пюре
- 100 G Artichokes в джар (милью наполнено)
- 100 G Artichokes в джаре (милью наполнено)
- 100 G Artichokes в джар (мил)
- 100 G Artichokes в джар (мил)
- 100 G Artichokes в джарке)
- 70 g black olives (without pickling)
- 200 g mushrooms
- 1 tablespoon dried basil
- 1 tablespoon dried oregano
- 1 teaspoon xylitol
- Himalayan salt
- black pepper
Noodles:
- 10 г свежих дрожжей
- 250 г муки
- 1 чайная ложка ксилита (березового сахара)
- 1/2 чайной ложки гималайской соли
- 1 яйцо
- 0,5 стакана теплого молока (ок.130 мл)
- 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
- Вскипятите 2,5 литра воды. Свинину нарежьте тонкими полосками и бросьте в воду. Варить 30 минут.
- Нарежьте лук ломтиками, посыпьте солью и отложите в сторону. Нарежьте грибы и чеснок. Положите все овощи в суп. Варить 15 минут.
- Нарежьте кубиками артишоки, разрежьте пополам оливки. Добавить в суп.
- Добавить консервированные помидоры с соком и томатным пюре.Вскипятить.
- Приправить солью, ксилитом, базиликом, орегано и перцем.
- Приготовьте лапшу. Из всех ингредиентов замесить однородное тесто и поставить в теплое место на час. Вскипятить 2 литра подсоленной воды, выложить порции теста, варить 5 минут. Слить на ситечко. Подавать с супом.
Плюмомания
Ингредиенты на 2 литра:
- 1 л воды
- 50 дг слив ½ стакана натурального йогурта
- лапша, без глютена
- палочка корицы
- несколько листьев свежего базилика 900x13 1 ст.л. 2 зубчика
Подготовка:
- Сливы вымыть под теплой проточной водой, удалить косточки и нарезать на кусочки.Залейте водой.
- Добавить специи и готовить. В отдельной кастрюле отварить макароны.
- Подавайте суп с лапшой, йогуртом и свежим базиликом.
Котел
Ингредиенты на 4 литра:
- 2 л воды
- 4 Томаты
- 1 Большая морковь
- 4 Картофель
- 1 Зеленый перец
- 1 Лука
- 1 Красный перец
- 2 Маленький ONEON
- 0.5 KG PORK
- 2 Small OTEON
- 0.5 KG PORF
- 2 Small OniOn
- 0.5 KG PORF
- 2 Small Onion
- 0.5 KG.
- half a pack of pasta elbows
- cream 12%
- 3 bay leaves
- 3 allspice
- mix of dried
- vegetables with spices
- sweet pepper powder
- hot pepper powder
- parsley
- salt, pepper
Подготовка:
- Мясо вымыть и нарезать соломкой/кубиками.Добавить специи и варить 15-20 минут.
- Затем добавить нарезанные овощи с пахтой и готовить.
- Лапшу для локтя сварите отдельно. Когда мясо станет мягким, добавьте приготовленные макароны и нарезанную петрушку и, возможно, сливки.
Рецепт взят из книги Zupomania® - худейте здорово с Моникой Хонори .
Поцелуй меня!
Ингредиенты (на 4,5 л супа):
- 3,5 л бульона из говядины и птицы
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 средних куриных грудки (около 500 г)
- домашние клецки или картофельное пюре
- 3 средние моркови (около 300 г свежего шпината) 3 600 горстей (прибл. 110 г)
- 13 помидоров черри (прибл. 160 г)
- 12 ломтиков вяленых помидоров (прибл. 100 г)
- 3 зубчика чеснока (прибл. 20 г)
- 5 зеленых луковиц (с зеленым луком) ) (approx. 200 g)
- tablespoon smoked paprika powder
- tablespoon curry powder
- bear garlic
- turmeric
- lovage
- Himalayan salt
- ground black pepper
Preparation:
- Приготовьте пельмени или приготовьте пельмени отдельно.
- Налейте бульон в кастрюлю. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
- Шпинат вымыть и просушить через сито, затем бумажным полотенцем. Нарежьте полосками и отложите в сторону.
- Курицу промыть под проточной водой и нарезать тонкими полосками.
- Нарезать кубиками лук, очистить морковь и нарезать полукольцами, затем добавить в бульон. Тушить под крышкой около 10 минут.
- Вяленые помидоры слить с масла, затем нарезать тонкими полосками и добавить в суп.
- Разрежьте помидоры черри пополам или на четвертинки и добавьте в суп.
- Добавить сливочное масло.
- Чеснок измельчить, добавить в суп. Добавьте специи. Вскипятить.
- В конце приготовления добавить нарезанный шпинат.
- Подавать с нарезанным зеленым луком.


Звучит аппетитно, не правда ли? Подобные рецепты вы найдете в книге "Супы на скорую руку" - рецепты быстрых (20-30 мин.) и вкусных супов!
Зеленый рай
Ингредиенты на 4 литра:
- 1.5 l of water
- 1.5 l of meat stock
- 60 grams of chicken hearts
- 2 carrots
- 2 parsley
- quarter celery tuber
- 20 grams of canned corn
- 20 grams of cherry tomatoes
- 40 дг шпината
- 1 лук-порей
- 2 зубчика чеснока
- Гималайская соль
- перец пряный
- любисток
- медвежий чеснок
- имбирь 9038
- Сердечки вымойте, очистите, разрежьте на четыре части и отварите в 1 л воды.
- Очистите морковь, петрушку и сельдерей и натрите их на терке.
- Когда сердцевины станут мягкими, добавьте натертые овощи. Вскипятить.
- Налейте 1,5 л мясного бульона во вторую кастрюлю. Добавьте к нему промытый шпинат, нарезанный лук-порей и измельченный чеснок, а затем смешайте.
- Смешайте бульон с сердечками и бланшированными овощами.
- Наконец, добавьте кукурузу и нарезанные помидоры. Время года. Вскипятить.
- Подавать с домашними клецками или кнедликами.
- 1 порция Бульона / 600 г говядины
- 1 Порция куриного бульона / 2 задние стружки
- 4 LAW Leafs
- 5 English Herbs
- .carrots
- 1 parsley
- 1/2 celery root
- 1 large onion
- dried lovage
- salt and pepper
- parsley to serve
- egg noodles
- 1/2 KG из WHET
- 1/2 KG of WHET 9002
- 1/2 KG of WHET 9002
- 1/2 KG of WHET
- 1/2 KG of WHET
- 1/2 KG of WHAT
- 1/2 KG of WHAT
- 1/2 KG of WHAT.
- 4 крупных яйца (желательно деревенских)
- соль (около 1/3 чайной ложки)
- 3 столовые ложки оливкового или рапсового масла
- 1/3 стакана теплой воды
- мука для обсыпки
А может вам нужно готовое, типовое меню Трансформации?
А если вам не хватает вкусных блюд - вы найдете много рецептов в моих книгах и электронных книгах:
Супы на скорую руку - Путеводитель + 78 рецептов - наша хитовая книга с рецептами быстрых и простых супов, готовых за 20-30 минут! Вкусные супы и умные способы приготовления.
Zupomania® на ходу - руководство + 60 рецептов - рецепты, вдохновленные кухнями разных стран мира - путешествие по уникальным вкусам 🙂
Эффективное похудение с помощью супов - гид + 67 рецептов - вкусные рецепты ароматных супов!
Zupomania® - руководство + 45 рецептов - одна из любимых книг Zupomania.
Супы сытные, но не жирные - гид + 45 рецептов - вкусные, классические супы, но в совершенно новой версии 🙂
И дополнительно:
Журнал сдачи — книга и блокнот в одном — идеально подходит для отслеживания сдачи. Здесь вы также найдете несколько рецептов.
Жизнь без эффекта йо-йо - руководство + 100 рецептов - рецепты супов и твердых блюд для третьего этапа.
Полезное и вкусное похудение - справочник +130 рецептов - рецепты для третьего этапа (твердые блюда).
Я также рекомендую вам наши электронные книги рецептов:
Электронная книга "Готовим на экране, или Суповые хиты Программы Преображения" - любимые, хитовые супы в прямом эфире 🙂
Электронная книга Похудение для здоровья. Рецепты супов - рецепты супов, рекомендованные для людей, страдающих резистентностью к инсулину / диабетом или гипотиреозом / болезнью Хашимото.
Электронная книга «Супы, ускоряющие обмен веществ» - вкусные супы, которые разогревают и стимулируют обмен веществ.
Электронная книга «Вегетарианские супы для похудения» - Рецепты постных супов.
Электронная книга "Супы, полные любви" - 10 рецептов - вкусных, интересных супов не только на День святого Валентина.
.Домашний бульон с лапшой — простой рецепт ⋆ M&M COOKING
Домашний куриный бульон с лапшой — простой рецепт

Домашний бульон - напоминание о детстве, ах, и это тепло, что греет все брюхо ммм... Этот аромат и золотистый цвет - сочетание, которое невозможно заменить ничем другим. Мой любимый бульон подается горячим с лапшой, желательно с яйцом. Из-за времени его приготовления мы готовим бульон на выходных, а излишки сразу же замораживаем, чтобы мы могли наслаждаться им, когда захотим.Домашний бульон с лапшой также входит в топ любимых супов наших детей на равных с томатом 😉 К тому же его много за один раз и замороженные порции еще и служат бульоном для приготовления других блюд 🙂 Помните бульон - самый же здоровья! Он идеален, когда мы простужаемся, отлично работает, когда погода ухудшается, и самое главное, это также средство на следующий день, когда вечеринка оказывается слишком удачной 😉
Магда
Вот некоторые из наших дополнительных, более традиционных и менее проверенных рецептов домашних супов:

Ингредиенты для домашнего бульона:
Начнем с мытья мяса и помещения его в 5-литровую кастрюлю.
Затем налейте воду в кастрюлю, оставив место для овощей.
Добавить к мясу лавровый лист и душистый перец.
Вскипятите бульон на медленном огне, одновременно собирая шум ситом или ложкой.
Затем готовьте мясо еще некоторое время, пока не будет собрана вся шумиха.
Следующий шаг – добавить в бульон целые овощи, вымытые и очищенные.
Затем накройте кастрюлю крышкой и убавьте газ/электричество, пока суп не начнет слегка кипеть.
Во время приготовления приправить бульон солью, перцем и любистоком по вкусу.
Домашний бульон варим не менее 3 часов.
Перед подачей приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

Домашняя яичная лапша для бульона или томатного супа
Нет это как супчик с домашней пастой...настоящий :з настоящей муки, яиц и без добавления известных нам «витаминов» из группы Э !!! Вот моя паста - к сожалению, я немного не умела нарезать (нет У меня есть правильный нож), но вкус приятный.
![]() |
Фото: Katarzyna Król |
для супа для 6-8 человек
Из теста (хорошо посыпанного мукой) приготовить тонкие лепешки и оставить на несколько минут подсохнуть.


Подготовленные полоски нужно потрогать, рассыпать по столешнице и через несколько минут прокипятить (классика: подсоленная, кипяток). Сразу после процеживания смыть большим количеством холодной воды.
СМАЧНЕГО
![]() |
автор фото: Катажина Круль |
.90 000 томатный суп с домашней яичной лапшой, прогулка под дождем + скейт-парк в Казимеже Гурничи в Сосновце
Я часто готовлю томатные супы на своей кухне. Для моего гурмана это один из любимых супов. Свои томатные супы он готовит на мясе птицы, т. е. цыпленка, курицы или голубя, которое происходит от домашнего разведения. Однако, если у меня нет такого мяса, мой томатный суп варится на овощном бульоне. На этот раз основу супа составило голубиное мясо. Дополнительно я замесила яичную лапшу для сегодняшнего супа.И хотя домашние пюре у меня закончились, я нашла на полке магазина без добавок и консервантов. И сегодня редко можно встретить готовый продукт, который без надобности не улучшен и не имеет большого количества консервантов и усилителей вкуса.
Я приправила свой помидор чили, что придало ему пикантности и согрело нас, потому что пока погода за окном нас снова не балует. Сегодня я приглашаю вас на тарелку томатного супа, согревающего в самую лучшую погоду.

Ингредиенты:
2 голубя
2 моркови
петрушка
маленький сельдерей
соль, свежемолотый перец
домашнее томатное пюре (в этот раз купила - без консервантов с содержанием томатов 99,5%)
2 столовые ложки сливок - именно столько я набрала после того, как выделилось непастеризованное молоко
чили по вкусу
Версия:
Мясо голубя промыть, залить водой, добавить очищенные овощи, лавровый лист и несколько зерен душистого перца.Готовлю бульон. Когда мясо и овощи уже станут мягкими - заливаю томатным пюре. Довожу все до кипения. Затем немного загущаю суп взвесью муки и воды (полстакана воды - столовая ложка пшеничной муки). После заливки кашицы в суп - добавляю сливки и довожу все до кипения. Приправьте по вкусу солью, свежемолотым перцем и порошком чили.
Подаю с домашней лапшой - горячей.А потом долгая прогулка с собаками.






.