Суп с копченостями рецепт без гороха


Гороховый суп с копченостями - Пошаговый рецепт с фото. Супы с крупами

Наваристый густой гороховый суп с копченными ребрышками и копченой грудинкой. А секрет в супе, это самый качественный и вкусный горох. Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

Вода — 3 шт

Копченые ребрышки — 300 г

Копченая свиная грудинка — 50 г

Луковица — 2 шт

Картофель — 2 шт

Морковь — 1 шт

Соль — 1/2 ч. л.

Ребрышки разрезать, грудинку нарезать соломкой.

Луковицу очистить и вместе с ребрышками сложить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час.

Добавить горох в кастрюлю с ребрышками, луковицу выкинуть. Варить 10-15 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.

Вторую луковицу мелко нашинковать, смешать с грудинкой.

Лук с грудинкой обжарить на сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка».

Добавить тертую морковь и готовить 1-2 минуты, помешивая.

Пережаренные овощи с грудинкой добавить в кастрюлю и посолить суп по вкусу.Варить 5-7 минут.

Прикрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Гороховый суп с копченостями готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Крупы ТМ «Алейка», это натуральные продукты от щедрых полей Алтая.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями, рецепт, рецепт супа, первые блюда, рецепты первых блюд, рецепт супа с фото, рецепт горохового супа, гороховый суп на копченостях, рецепты блюд, рецепты простых блюд, рецепты блюд с фото Супы с крупами европейская, русская

Гороховый суп с копчеными ребрышками - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г1 шт.
1 шт.6 шт.
1 шт.1 щеп.
1 щеп.1 зуб.
500 гпо вкусу
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Гороховый суп с копчеными ребрышками:

Гороховый суп с копченостями - это неимоверное и очень удачное сочетание вкусов. Сытное, питательное и очень полезное первое блюдо. Горох имеет отличные вкусовые качества и полезные свойства. Он богат белком, его ровно столько же, сколько в говядине, но гороховый белок усваивается намного лучше и быстрее, содержит полезные аминокислоты, благодаря этим веществам горох очень нужен в рационе питания деткам, вегетарианцам и всем людям в целом. Соединение гороха и копчёного мяса в единый суп можно назвать самым удачным вариантом. Такой суп можно готовить не только с копчеными ребрышками, но и с другими копченостями по вашему вкусу. Дело в том, что вкус прикопченного мяса придает этому блюду особую пикантность и изысканный вкус. Возьмите этот рецепт на вооружение и приготовьте его для себя и ваших близких.

Гороховый суп с копчеными ребрышками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

106

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками на трехлитровую кастрюлю вам понадобиться: горох, лук, морковь, картофель, копченые свиные ребрышки, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Шаг 2:

Горох хорошенько промыть в нескольких водах, залить холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь). Затем залить набухший горох водой или бульоном, готовить до тех пор, пока он не станет мягким.

Шаг 3:

Пока горох варится приготовим зажарку. Для этого морковь среднего размера трем на крупную терку.

Шаг 4:

Также для зажарки нам понадобиться лук, режим его кубиком.

Шаг 5:

Картофель берите среднего размера. Очистить, вымыть, обсушить, нарезать картофель кубиками или брусочками.

Шаг 6:

Когда горох дойдет до нужной кондиции, добавляем нарезанный картофель, 1/3 часть лука и моркови. Лавровый лист. Варим 10-15 минут.

Шаг 7:

Теперь пассеруем лук на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 8:

К немного обжаренному луку добавляем всю оставшуюся морковь.

Шаг 9:

1 щеп.
1 щеп.
1 зуб.

Солим, перчим по вкусу, добавляем выдавленный чеснок, обжариваем все вместе еще 3-5 минут.

Шаг 10:

Когда картофель будет почти готова всыпать вымытые и обсушенные копченные свиные ребрышки. Ребрышки лучше брать более мясные.

Шаг 11:

Через минут 5-7 добавить к супу пассерованные овощи, перемешать.

Шаг 12:

по вкусу
по вкусу

Суп солим и перчим по вкусу. Убираем лавровый лист, доводим до кипения. Убираем с огня.

Шаг 13:

Сразу же гороховый суп на свиных ребрышках посыпать нарезанной зеленью. Дать настояться 10-15 минут.

Шаг 14:

Подавать с поджаренным постом хлеба или сухариками. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.

Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.

Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.

Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.

Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.

За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.

Перед подачей даем настояться минут 30.

Приятного аппетита!

Суп гороховый с копчеными ребрышками: пошаговый рецепт с фото

Этот суп – не просто источник жидкости в повседневном рационе, а действительно вкусное, любимое многими блюдо. Сытный, наваристый, очень ароматный супчик в нашей семье нравится всем. Если вам хочется, чтобы за обедом просили добавку, советую приготовить именно такой гороховый суп с копчеными ребрышками. Пошаговый рецепт с фото и советами, надеюсь, пригодится не только начинающим кулинарам. Хоть технология варки этого первого блюда проста, все же есть нюансы. Если правильно организовать процесс, то на приготовление у вас уйдет не более 1,5-2 часов вместе с варкой бульона.

Ингредиенты на 4-5-литровую кастрюлю:

копченые ребра (свиные, говяжьи) – 400 главровый лист – 1-2 шт.
душистый, черный перец – по 3-4 горошиныкорень пастернака (сельдерея, петрушки) – 1 шт. (по желанию)
морковь – 2 шт.репчатый (желтый/белый) лук – 2 луковицы
горох сухой – 1,5 ст.картофель среднего размера – 5-7 шт.
подсолнечное рафинированное масло – 50-70 млсливочное масло – 40 г (не обязательно)
перец молотый – большая щепоткасоль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу)
чеснок – 2 зубчика (в суп или для гренков)зелень – для подачи

Как сварить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Изюминка этого блюда в том, что оно готовится не на обычном бульоне на основе сырого мяса, а на копченых ребрышках. Благодаря этому суп получается очень ароматным и аппетитным. Начнем сначала. Помойте ребра под проточной водой. Обычно ребрышки продаются цельным пластом, поэтому разделите его на 2-4 части для удобства закладки в кастрюлю. Я сразу разделила мяса на отдельные ребрышки. Вот что получилось.

-2-

Сложите копченое мясо в кастрюлю. Добавьте сушеную лаврушку и перец-горошек (оба вида). Для более насыщенного вкуса положите очищенные коренья (какие есть), 1 морковь и маленькую луковицу (я добавила половику крупной). Залейте в кастрюлю питьевую воду так, чтобы она полностью покрывала продукты, почти до краев кастрюли. Поставьте на умеренно сильный огонь. Накрыв кастрюлю крышкой, доведите будущий бульон до кипения. Потом снимите крышку и убавьте огонь до небольшого. Бульон должен едва кипеть, тогда он получится прозрачным и красивым. По мере приготовления на поверхности жидкости будет образовываться пенка. Ее необходимо сразу же снимать. Варите ребрышки 60-90 минут.

-3-

Если вы любите «фирменный» гороховый осадок и густую юшку, для приготовления этого супа используйте колотый горох. Он быстрее варится и обычно не требует предварительного замачивания. Учтите, что сортов гороха много, поэтому внимательно изучите этикетку. Производитель обычно указывает приблизительное время варки и необходимость замачивания. Колотый вид гороха для ускорения варки можно замочить в холодной воде на 1,5-4 часа. Цельные горошины быстрее приготовятся после длительного замачивания (на 6-8 часов и дольше). Они после варки приобретут мягкость, но останутся целыми. Я варю горох параллельно с бульоном, в отдельной кастрюле. Во-первых, так проще проконтролировать готовность продукта. Во-вторых, на приготовление супа уйдет меньше времени.

Промойте горох. Пересыпьте в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала горошины на 3-4 см. Накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания снимите крышку. Варите до готовности. По мере необходимости подливайте холодной питьевой воды и снимайте пенку. Варка обычно занимает от 30 минут до 2-х часов. Иногда для убыстрения процесса варки в горох советуют добавлять пищевую соду. Этот метод действует, но неизвестно, как отреагирует на это пищеварительная система.

-4-

Пока варятся бульон на копченом мясе и горох, приготовьте овощную обжарку. Оставшийся лук нарежьте мелким кубиком. Морковь крупно натрите. В сковороде разогрейте постное масло. Положите кусочек сливочного (по желанию, так суп приобретет чуть различимый нежный привкус). Подождите, пока смесь разогреется. Выложите овощи.

-5-

Обжарьте, помешивая. Овощи должны быть почти готовыми – мягкими, с легкой румяной корочкой.

-6-

Помойте и очистите картофель. Нарежьте брусочками или кубиками.

-7-

Из готового бульона выньте ребрышки. Переложите их на тарелку, пусть остывают. Лук, специи и морковь выкиньте. Бульон профильтруйте и перелейте обратно в кастрюлю. Заложите картошку.

-8-

После закипания положите к картофелю горох. Он уже должен хорошо развариться. Если при варке в маленькой кастрюльке остался осадок, также перелейте его в суп.

-9-

Спустя 10 минут варки, отправьте в суп обжаренную морковь и лук.

-10-

С остывших ребрышек снимите мясо. Несколько ребер можно оставить для подачи. Мелко нарежьте копченую мякоть или разделите на кусочки руками. Положите мясо в суп. Варите 10-15 минут. Добавьте соль и перец. По желанию выдавите через пресс несколько чесночных долек. Чеснок очень хорошо сочетается с горохом и копченым вкусом ребрышек, но его не обязательно добавлять непосредственно в кастрюлю. Им можно приправить домашние сухарики или натереть гренки из белого хлеба.

-11-

Разлейте блюдо по тарелкам. Каждую порцию посыпьте свежей зеленью.

Приятного!

( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Привет дорогие мои читатели! Есть суп, который мне хочется кушать только зимой. Можно сказать, что организм просто требует его периодически для согрева. С наступлением тепла я перехожу на легкие витаминные похлебки из молодой крапивы, сныти, щавеля, но зимой — совсем другое дело. Вот вам мой любимый зимний рецепт горохового супа с копчеными ребрышками.

У нас в Закарпатье говорят немножко грубовато, что от такого супа двойная польза: и в желудке сытно, и в штанах тепло. Уж простите за вульгаризм, но смешно ведь. Свиней у нас выращивают повсеместно. Поэтому найти на рынке замечательные свиные ребрышки не составит труда. Но я обычно покупаю сырые и готовлю их сама вместе с копченой соленой грудинкой и домашней ветчиной. Самый вкусный гороховый суп получается, если ребрышки коптить ясеневыми или буковыми опилками.

Содержание статьи

Гороховый суп с копчеными ребрышками: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 500 г сухого гороха любого цвета.
  • 500 г копченых ребрышек.
  • 2-3 клубня картофеля.
  • 40 г свиного смальца.
  • 1 морковь.
  • 2 бутона гвоздики.
  • 1 чайная ложка толченого черного перца.
  • Зелень укропа.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.

Как приготовить

 

  1. Горох замочить в теплой воде на ночь.
  2. Копченые ребрышки залить 3 литрами воды, довести до кипения, варить 10 минут, засыпать промытый горох.
  3. Опять довести до кипения, сделать минимальный огонь, варить до мягкости гороха. На это уйдет от 30 минут до 1,5-2 часов — горох бывает очень разным по качеству.
  4. Пока варится «гороховый отвар» займемся другими делами. Лук почистить, нарезать мелким кубиком, вымытую, очищенную морковь режем мелким жульеном или трем на терке.
  5. Разогреваем сковороду со свиным смальцем, обжариваем на нем лук и морковку до слегка золотистого цвета, помешивая. Овощи должны медленно томиться, морковь при этом окрасит смалец в свой красивый оранжевый цвет.
  6. Картошку почистить, нарезать кубиками.
  7. Отправить картошку с «зажаркой» в кастрюлю, когда горох дойдет до нужной вам степени готовности.
  8. Практически готовый гороховый суп заправить растолченными в ступке специями, нарезанной зеленью и выправить на соль. Помним, что копченые ребрышки могут быть достаточно солеными.
  9. Как приготовить выяснили. Подать с сухариками из белого хлеба или просто со свежим хлебом.

Мои замечания

  • Часто встречаю в различных кулинарных источниках утверждение, что горох нужно замачивать, чтобы он быстрее разварился. Горох замачивают, если нужно, чтобы он не разварился в кашу, как для горохового супа пюре. Именно для вышеуказанного рецепта замачивать надо — мы хотим, чтобы горошины были мягкими, но консистенция гороховой жижи не была совершенно однородной.
  • Если вы хотите получить нечто среднее между простым гороховым и супом пюре, то часть содержимого (без ребрышек)можно измельчить в блендере.
  • Суп с копчеными ребрышками можно сварить без гороха — получится тоже вкусно.
  • Знаем меру во всем — готовить с копченостями надо не слишком часто.

Рецепт приготовления супа с горохом и копчеными ребрышками в мультиварке

Данное чудо техники экономит наше время. Не все его приемлют, но присмотреться к данному кухонному гаджету стоит.

Ингредиенты

  • 250-300 г сухого гороха.
  • 500 г копченых ребрышек.
  • 1 небольшая репчатая луковица.
  • 1-2 средние морковки.
  • 2-3 небольших клубня картофеля.
  • 30 г свиного смальца или растительного масла.
  • Молотый черный перец.
  • Зелень укропа, петрушки.
  • Соль.

Как сварить

Подготовить горох, лук, морковь, картофель, как указано в предыдущем рецепте горохового супа. В чашу мультиварки положите смалец или растительное масло. Установите режим «Выпечка», подождите, пока лук немного подрумянится. Отправить натертую морковь к луку, готовьте без крышки 8-10 минут.

Копченые ребрышки промыть, нарубить вдоль костей, нарубить небольшими кусочками, обжарить вместе с овощами около 3-5 минут. Добавить горох, картошку, приблизительно 2 литра воды, молотый черный перец, выставить режим «Тушение» на 1 час. Готовый суп выправить на соль, при желании посыпать зеленью. Добавлять соль может быть не придется. Копченые ребрышки могут передать супу достаточно соли. Как сварить гороховый суп в мультиварке мы тоже «прошли».

Рецепт горохового супа пюре 

 

Ингредиенты

  • 500 г сухого гороха.
  • 500 г копченых ребрышек.
  • 40 свиного смальца.
  • 1 морковь.
  • 2-3 бутона гвоздики.
  • 1 чайная ложка толченого черного перца.
  • Зелень укропа.
  • Зелень петрушки.
  • Щепотка сухого чабера или тимьяна.
  • Соль.

 

Как варить

Горох промыть и не замачивать! Так он разварится и его легче будет превратить в гладкое пюре. В целом технология приготовления такая же, как в первом рецепте. Только отсутствует картофель. Готовый суп заправляем специями, при необходимости солим. Превращаем в пюре при помощи погружного или стационарного блендера, посыпаем нарезанной зеленью. Мне всегда кажется, что стационарный блендер для этих целей лучше — он дает более гладкую, кремовую консистенцию. Прогреваем суп и подаем с сухариками из белого хлеба или гренками, как гороховый с беконом.

Положите дополнительно в тарелку ложку сливок или хорошей домашней не кислой сметаны — получите более нежный, изысканный вкус. Бархатистость сливок или сметаны смягчит брутальный крестьянский характер горохового кушанья.

В ближайших публикациях я продолжу тему зимних блюд. Нас ждут соленые и сладкие запеканки, картофельный гратен с ветчиной, пироги, кулебяки, Рождественские сладости, салаты из свеклы, капусты, хрена. Я покажу вам, что зимнее меню тоже может быть разнообразным и вкусным. Чтобы не пропустить ничего интересного, подписывайтесь, пожалуйста, на рассылку блога. Отправьте сегодняшние рецепты в социальные сети — кому-то из ваших друзей они могут оказаться полезными. Удачи всем, амигос!
Всегда ваша Ирина.

Несколько дней назад умер последний великий политик 20 века — легендарный Команданте Фидель Кастро. Можно спорить о его человеческих качествах, но то, что он изменил ход Истории, факт неоспоримый. В память о нем послушайте, пожалуйста, со мной.
Кубинская песня Eliades Ochoa

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Густой гороховый суп, сытный, с кремовой консистенцией и ярким ароматом копченых ребрышек - это классика воскресного ужина. Забудьте на пару часов о спешке и вашем напряженном рабочем графике, вспомните о том, что более важно - о вашей семье. Проведите это время в уютной обстановке, с родными и близкими сердцу людьми, за тарелочкой теплого домашнего горохового супа с сухариками.

Ингредиенты для супа:

450-500 г копченых свиных ребрышек,
кость говяжья или куриный суповой набор для бульона,
2,5-3 л воды,
1 сухой лавровый лист,
5-7 горошин острого перца,
450 г сушеного гороха зеленого или желтого,
3 средних картофелины,
1 столовая ложка сливочного или растительного масла,
1 луковица,
1-2 моркови,
2 стебля сельдерея, 
3 зубчика чеснока, 
соль, перец по вкусу

И обязательно сухарики, какой же гороховй суп без сухариков!

Нет необходимости добавлять в гороховый суп с копчеными ребрышками много специй, аромат копченостей должен доминировать.

Рецепт приготовления горохового супа:

Для начала готовим бульон из супового набора, варим не менее получаса, кости выбрасываем. Бульон можно приготовить заранее любой - куриный, говяжий, овощной. Помещаем копченые ребрышки в большую кастрюлю с лавровым листом и перцем. Наливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 30-40 минут.

Процеживаем бульон через бумажное полотенце или марлю, постеленную на мелкое сито. Возвращаем жидкость в кастрюлю и добавляем горох. Варим еще 30-40 минут на медленном огне.

Когда мясо остынет, срезаем мясо с кости.

Нарезаем все овощи кубиками. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне. Выкладываем в сковороду лук и обжариваем на медленном огне до мягкости, около 5 минут. Добавляем морковь, сельдерей и чеснок к луку. Обжариваем в течение 5 минут.

Через 30-40 минут варки горох должен начать развариваться до необходимой нам кремовой консистенции. Добавляем картофель, обжаренные лук, морковь, сельдерей и чеснок в суп. Солим и перчим по вкусу. Варим в течение приблизительно получаса или больше. Выключаем, когда горох превратится в жидкое пюре, а картофель станет очень мягким.

Вы можете регулировать густоту супа по своему вкусу, добавив больше бульона, чтобы сделать его жиже, или дольше готовить, чтобы испарилось больше воды и суп стал гуще. Добавляем мясо обратно в суп, доводим до кипения, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу настояться в течение 15-30 минут под крышкой.

Подавать гороховый суп с гренками.

Гороховый суп на копченых ребрышках: пошаговый фоторецепт | ЕДА

Можно не любить борщ за его кроваво-красный свекольный цвет, можно не любить щи за кислинку, но нельзя не любить гороховый суп, приготовленный на ароматных копченых косточках!

Гороховый суп является неотъемлемой частью кухни самых разных стран. Первые упоминания об этом блюде дошли к нам из 500—400 годов до н. э. Еще Аристофан описал суп в своем произведении «Птицы», ведь в те времена горячий гороховый суп подавали прямо на улицах Афин.

Примечательно, что в разных странах гороховой суп готовится по-разному. Где-то это прозрачный бульон с видимыми круглыми горошинами, а где-то гороховый суп больше напоминает нашу гороховую кашу из-за своей густоты.

Мы же приготовим наваристый суп, наш рецепт поможет вам повторить это блюдо на собственной кухне.

Для горохового супа нам потребуется:

Набор продуктов для горохового супа. Фото: https://skekb.ru / Надежда Кузнецова - 500 гр копченых свиных ребрышек;

- 1 стакан сухого гороха;

- 2 средних моркови;

- 1 головка лука;

- 2 картофелины;  

- растительное масло для зажарки;

- соль, перец по вкусу

Приготовление

Горох будетя мягче, если вы как следует его вымочите. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова 1. Горох промыть и поставить замачиваться. Мы взяли дробленый горох, поэтому его нужно замочить на 2-3 часа, чтобы к обеду сварить суп.

2. Разбухший горох еще раз промываем, кладем его в кастрюлю, наливаем 2-2,5 литра воды и ставим на огонь. После закипания уменьшаем на средний огонь и варим около 40-45 минут.

3. Пока горох варится, нарезаем кубиками (можно соломкой или натереть на терке, кому как нравится) морковь.

4. Нарезаем лук кубиками.

5. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Копченые ребрышки хорошо разбираются ножом. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

6. Разрезаем ребрышки и нарезаем картофель кубиками.

7. Через 40-45 минут, как забросили горох, добавляете в кастрюлю копченые ребрышки.

Вот такого приятного желтого цвета должен быть наш бульон. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

8. Через 5-7 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и зажареный лук с морковкой.

9. Солим по вкусу

10. Добавляем черный перец горошком, 1-2 лаврового листа и варим еще 5-7 минут, чтобы успела приготовиться картошка.

Ароматный суп готов. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

Ароматный суп готов. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом.

Приятного аппетита!

Ведущий автор Клуба иркутских родителей «Иркоко» Кузнецова Надежда,

специально для «АиФ-Иркутск».

 

90 000 горошин. Кремовый горох.

1

Разогрейте в кастрюле сливочное масло и потушите на нем тонко нарезанный лук-порей - примерно 2-3 минуты.
Добавьте замороженный горошек.

2

Налейте примерно 1 литр воды, добавьте перевязанные ниткой травы (букет гарни), доведите до кипения.
Уменьшите мощность горелки и варите около 20 минут под крышкой.
Снимите с огня, удалите букет гарни и тщательно перемешайте суп.
Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Варить на медленном огне около 5 минут.
Снимите с огня и дайте остыть.

3

В тарелки положить по кусочку копченой рыбы и залить остывшим супом.Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
Суп тоже холодный на вкус.

.

Как приготовить идеальный крем-суп? 9 практических советов и простой рецепт

Наступили холодные осенние дни, которые вот-вот превратятся в холодные зимние, поэтому теплые супы-пюре будут идеальными. С этим руководством вы сможете приготовить их без проблем!

Вы уже умеете готовить овощи, чтобы сохранить в них все полезное. Вместе с брендом BRITA я также познакомила вас с 3 рецептами согревающих напитков. Теперь пришло время чего-нибудь питательного и сытного – ведь что может быть лучше вкусного супа-пюре прохладным осенним вечером?

1.Основа - бульон

Эссенция ароматов корнеплодов овощей. Хорошо приготовленный бульон – залог успеха любого супа, поэтому позаботьтесь о его качестве. Для бульона используйте фильтрованную воду хорошего качества, которая подчеркнет естественные ароматы и вкусы. Также не забывайте готовить овощи долго и под крышкой – не торопитесь и не торопите природу.Несколько таких натуральных « бульонов » в качестве основы для супа отлично подходят для занятых!

2. Позаботьтесь об умами

Секретный ингредиент, который идеально дополнит недостаток мяса в овощном бульоне. Это пятый, «вкусно-соленый» элемент, который придает характерный глубокий аромат, известный по классическим бульонам и который всем нравится. Вы найдете его в основном в соевом соусе - всегда выбирайте качественный.Некоторые рецепты супов также работают с пастой мисо или вялеными помидорами. Попробуйте и вы не пожалеете!

3. Компактный, компактный!

Ну как? Загущать особо нечем, потому что, например, только запеченные корнеплоды после смешивания дадут приятную консистенцию. Вы также можете помочь с просом, дополнительным картофелем , или даже смешанным нутом. В весеннем варианте ничто не мешает использовать зеленый горошек или кукуруза!

4.Не бойтесь специй

Такие ингредиенты, как душистый перец, лавровый лист и перец горошком, являются основой каждого бульона и бульона. Однако не стоит бояться, казалось бы, странных и экзотических блюд. Дополнительная нота гвоздики или имбиря улучшит вкус вашего супа, а также, благодаря своим пряным ароматам, согреет вас!

5. Не бойтесь, казалось бы, странных сочетаний

Лучший пример того, над чем стоит поэкспериментировать на кухне, — имбирный крем из батата с добавлением — внимание! - арахисовое масло.Это восхитительное сочетание уже завоевало множество сторонников. Простое масло арахис также обогатит вкус ваших рагу или карри. А вы знали, что корица хорошо сочетается с помидорами ? Что ж, давайте сделаем это!

6. Импровизируйте и комбинируйте

Вы лучше всех знаете свой вкус и то, что вам нравится. Ни один рецепт не заменит вашу креативность, поэтому поместите свои любимые овощи (перец, картофель, морковь, сладкий картофель, тыкву!) в горячую духовку и запекайте их, пока они не начнут подрумяниваться.Добавьте их в основной бульон и смешайте с вашим любимым супом из стручков. Пссс! Не забудьте про лук в скорлупе, запеченный на конфорке (или в духовке).

7. Позаботьтесь о добавках

Цельнозерновой хлебные гренки , свежие ростки или просто жареные тыквенные семечки - отличная добавка к супу: они обогатят его не только вкусом, но и с приятной структурой, которая сделает его не обычной смешанной кашей!

8.Не забывайте о хорошем масле

Именно жир является лучшим носителем и связующим всех ароматов. Масло хорошего качества или оливковое масло так же важно, как и основной ингредиент супа: вода хорошего качества. Это фильтрованное масло, не содержащее хлоридов и запахов, будет лучшим, как и хорошее оливковое масло первого холодного отжима, сохраняющее свой естественный вкус и аромат. С почти обезжиренными овощными продуктами эта ложка, жир может творить чудеса и превращать обычный овощной бульон в настоящий суп.

9. У вас нет блендера? Ты можешь это сделать!

Надо как-то умудриться, а в случае с супом превратить его в нежный крем без использования блендера вообще не проблема. Запеченные или вареные овощи не устоят перед сильными мышцами вегана, которые держат в когтях вилку! Морковь разваливается, батат тает, а помидоры? Они протирают сито и не оставляют следов на коже

Как видите, приготовить идеальный суп-пюре не так уж и сложно! Я надеюсь, что когда вы воспользуетесь приведенными выше советами, ваши супы станут вкуснее и покорят вкус ваших близких.Вам обязательно поможет качественная фильтрованная вода – она подчеркнет естественный аромат блюд, усилит вкус супов и других блюд. Если у вас есть свои патенты на вкуснейшие супы-пюре, интересные вкусовые сочетания — обязательно дайте знать в комментариях! Креативных идей никогда не бывает слишком много

Наконец, я оставила для вас мое маленькое предложение очень простого супа-пюре! Вы приготовите его из лука-порея с картофелем и хрустящего пшена с копченой паприкой. Быстрый и простой в приготовлении, кремовый и очень сытный - идеально подходит для холодных вечеров сразу после того, как вы вернетесь домой с работы!

Простой суп-пюре из лука-порея

Ингредиенты для средней кастрюли супа: 90 120 4 лука-порея (белая часть, дополнительно зеленая часть одного лука-порея) 90 120 2 средних картофеля 90 120 1 небольшая ложка петрушки0 90 1 оливковое масло 90 120 примерно 1½ литра фильтрованной воды BRITA 90 120 овощи: морковь, петрушка, корень сельдерея, лук репчатый 90 120 около стакана вареной гречки 90 120 1-2 чайные ложки копченой паприки 90 120 немного соевого соуса 90 120 соль и перец по вкусу 90 120 свежий тимьян, сметана для подачи

1 .Тщательно очистите зелень для бульона и нарежьте ее на кусочки среднего размера, которые помещаются в кастрюлю. Залейте их фильтрованной водой, доведите до кипения и сделайте простой овощной бульон.
2. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный тонкими полосками лук-порей. Варите на среднем огне, пока все не начнет становиться гладким и мягким. Добавьте немного соли, перца и соевого соуса. Влить овощной бульон в кастрюлю с луком-пореем, добавить нарезанный картофель и петрушку – варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Тем временем на сковороде, слегка смоченной оливковым маслом, обжарить гречку и копченую паприку, пока она не станет немного сухой и хрустящей.
4. Овощной бульон, картофель и петрушку смешать до однородного крема. Оставьте немного бульона, чтобы при необходимости изменить консистенцию супа.
5. Приправить приготовленный таким образом крем перцем и солью – подавать с хрустящей гречкой, свежим тимьяном и, например, сметаной. Приятного аппетита!

Это последний пост, подготовленный в рамках кампании "BRITA - Better Choice", в которой я имел возможность познакомить вас с преимуществами фильтрации воды с помощью кувшинов и фильтров под раковину.Фильтрация позволяет очень легко избавиться от неприятных для глаза, вкуса и запаха веществ, негативно влияющих на качество ваших блюд. Уверен, что статьи путеводителя и сами рецепты окажутся интересными и полезными в повседневной работе на кухне!

.

Лучший домашний гороховый суп. Гороховый суп 9000 1 Хороший гороховый суп — это что-то вкусное. Оно должно быть густым, густым, с запахом дыма и, конечно же, с копчеными ребрышками и колбасой. Готовить нужно медленно, чтобы не сжечь разлагающийся горох, из-за которого все выглядит таким бархатистым.

Вкусны и другие супы на копченых ребрышках, например Щи сладкие

Хороший гороховый суп очень питателен, поэтому большой порции хватит на целый обед.У нас тоже так бывает, когда я его готовлю. С гороховым супом даже Жарлочек, который не любит супы, не жалуется и не требует второго блюда.

Если не любите горох, можно приготовить аналогичный Чечевичный суп - тоже будет вкусно.



Суп из копченого горошка


время приготовления: около 90 минут
ингредиенты:
  • 300 г копченых ребрышек
  • 250 г очищенного желтого горошка
  • ок.100 г тонкой колбасы
  • 5 средних картофелин
  • около 1/2 стакана натертых овощей - морковь, петрушка и корень сельдерея
  • 1 небольшая белая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки сушеного майорана
  • 1 столовая ложка масла
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-4 шарика душистого перца
  • по вкусу - соль, перец молотый


Как приготовить лучший домашний гороховый суп?


Я кладу копченые ребрышки в кастрюлю и заливаю ок.2 литра воды. Я варила около 20 минут, затем посыпала сухим очищенным горошком, душистым перцем, лавровым листом и продолжала варить, пока горох не стал мягким. Очищенный горох не нужно предварительно замачивать.

Если ты не любишь гороховый суп, может, тебе понравится мой огуречный суп?

Я почистил овощи. Я нарезала картофель мелкими кубиками, а коренья натерла на крупной терке. Лук нарезаю тонкими четвертинками, а колбасу кубиками.

Когда горох размяк до состояния кастрюли, я положила картошку и варила 10 минут.Тем временем я разогреваю масло на сковороде и подрумяниваю колбасу. Через некоторое время добавила натертые овощи и лук и жарила вместе еще несколько минут, пока они не начали румяниться. Я положил его в кастрюлю. Я почистила чеснок, мелко нарезала и добавила в суп. Я приправила его солью, свежемолотым перцем и тертым майораном и готовила еще несколько минут. После варки перед подачей даю супу настояться 15-20 минут.

Если суп для вас слишком густой, просто добавьте еще немного воды, но, на мой взгляд, хороший гороховый суп должен быть очень липким из-за разлагающегося горошка.

.

Суп из зеленого горошка с фрикадельками и копченой паприкой


Это не горячий суп, это факт. Сытное и питательное, с правильной мясной вставкой в ​​виде тефтелей с булгуром, запросто может стать полноценным обеденным блюдом в горшочке. Несмотря на жару за окном, это лучшее время для такого супа, ведь вмиг зеленый горошек полностью потеряет свою первую свежесть и восхитительную сладость.

Стоять над разбросанными кустами в саду и хрустеть молодым горошком прямо из стручков – это пережиток моего детства и всегда напоминает мне о беззаботном лете.Когда стручки становятся полными, раздутыми и уже не такими вкусными в сыром виде, это признак того, что сезон закончился и вам придется ждать до следующего лета, чтобы полакомиться прямо с клумбы. Но достаточно бланшировать спелый очищенный горох, чтобы продлить его свежесть. У меня получилось немного супа-пюре - в этом рецепте горох не смешивают и не переваривают, а его мякоть приятна до того, как тает на языке. В межсезонье можно использовать замороженный горошек (консервированный здесь не подойдет).Тефтельки я делала из нежирного рубленого свиного фарша с добавлением свежей орегано, но по оригинальному рецепту можно использовать белое колбасное мясо. В обоих вариантах в сочетании с мелким булгуром фрикадельки получаются сытными и питательными. Чуть-чуть копченой паприки, чтобы подчеркнуть характер, ведь каждая горошинка вкуснее с оттенком копченого мяса.


Суп из зеленого горошка с фрикадельками и копченой паприкой:
(Дай мне муку)

500 г зеленого горошка (можно заморозить),
1 л куриного или овощного бульона,
1 большая луковица,
5 зубчиков чеснока,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 чайная ложка копченой паприки,
соль и перец

фрикадельки -
300 г свиного фарша (например, с лопатки),
1/2 стакана мелкозернистого булгура,
1 чайная ложка орегано (свежий или сушеный),
1 столовая ложка масла,
перец и соль

Крупу залить холодной водой и дать набухнуть в течение получаса.Слегка приправить мясо солью и перцем, добавить орегано и отжатую от лишней воды крупу. Все тщательно перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте фрикадельки до румяности со всех сторон.

Бланшируйте горох, бросив его в кипящую воду на одну минуту. Отнесите его в миску с ледяной водой и слейте, когда он остынет.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте, помешивая, пока овощи не станут прозрачными.Добавьте горячий бульон, копченую паприку и фрикадельки и доведите до кипения. Наконец, добавьте бланшированный горошек и варите около 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.


.

Яичный паштет со скумбрией и горошком

Яичный паштет со скумбрией и горошком понравится всем любителям копченой рыбы. Готовится достаточно быстро. Единственное, на что у нас уйдет некоторое время, это отделить скумбрию от костей — тут надо быть осторожным, особенно когда паштет даете детям. Кроме копченой скумбрии вам также понадобятся яйца, консервированный горошек, немного зеленого лука, немного майонеза и много перца. Солить паштет не нужно, потому что скумбрия сама по себе дает довольно солоноватый привкус.Впрочем, это зависит от ваших вкусовых предпочтений, у меня сложилось впечатление, что в 90% случаев для меня все несоленое 🙂 Яичный паштет со скумбрией и горошком будет вкуснее всего со свежим хлебом. Если хотите, вы можете смазать его маслом, прежде чем намазывать на хлеб. Однако помните, что это сразу увеличивает количество калорий... 🙂 Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт. Приятного аппетита!

Также приглашаю вас приобрести другие рецепты яичных паштетов, такие как:
Яичная паста с тунцом и огурцом
Яичная паста с зеленым луком
Яичная паста с горошком и луком

Рецепт яичной пасты 9002 и Принт-горох Порции: 8 сэндвичей Время приготовления: 20 минут

ингредиенты

  • копченая скумбрия
  • Небольшая банка консервированной гороха (ок. 80 г)
  • 3 яиц
  • Askful of Chives
  • 2 таблетки
  • 2. по вкусу
  • хлеб для подачи

Рецепт

1

У скумбрии удалить кости.Положите его в миску.

2

Сварите вкрутую яйца, очистите их и нарежьте кубиками.

3

Нарезать зеленый лук и высушить горох из рассола.

4

Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и перец по вкусу.

5

После того, как вы положите бутерброды, посыпьте их зеленым луком.

.

Рецепт супа из зеленого горошка

Суп из зеленого горошка вкусный, питательный и легкий. Идеально подходит для ужина для всей семьи. К тому же его приготовление не занимает много времени – с ним легко справятся даже самые начинающие любители кулинарии. Если вы еще не пробовали, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом.

Примечание редактора

Суп из замороженного или свежего гороха – какой горох выбрать?

Основа супа из зеленого горошка – это, конечно же, зеленый горошек. В летний сезон лучше покупать свежие, которые можно очистить непосредственно перед приготовлением. Благодаря этому готовый суп будет иметь красивый зеленый цвет и характерный аромат.

В осенне-зимний сезон можно легко приготовить вкусный суп из замороженного горошка. Вы можете использовать как собственные запасы, так и готовые замороженные продукты. Еще одно решение — суп из консервированного зеленого горошка. В этом случае добавьте горох в овощной бульон в конце, потому что он мягче, чем свежий или замороженный горошек.

Добавки к супу из зеленого горошка

Хотя гороховый суп очень сам по себе, чтобы он был более сытным, в него стоит добавить такие добавки, как рис или картофель. Его также можно подавать с насыпанной или выложенной лапшой. Некоторые подают его с легкоусвояемой манной крупой. Также рекомендуем попробовать суп из зеленого горошка с лапшой - лучше всего подойдут локти, ракушки или трубочки.

Вы также можете приправить рецепт супа из зеленого горошка ароматными травами, такими как свежий любисток, укроп и петрушка.Любителям острых блюд рекомендуем приправить суп хлопьями чили или небольшим количеством соуса табаско.

Суп из зеленого горошка также можно забелить примерно 100 мл 30% сливок. Добавление копченого бекона также придаст ему интересное послевкусие. Вы также можете добавить к нему другие овощи, такие как кабачки, сельдерей, петрушку, нут или кукурузу.

.

Суп из зеленого горошка | Tysia Cooks кулинарный блог

Крем-суп из зеленого горошка с копченым лососем, сыром с голубой плесенью и фисташками. Подается с поджаренным багетом — идея для быстрого и вкусного ужина для всей семьи. В зависимости от наших предпочтений суп можно подавать с любимыми добавками. Он будет вкусным как для детей, так и для взрослых. Гороховый крем — вкусный, сытный суп чудесного весеннего цвета. Идеально подходит не только для обеда, но и для ужина или обеда.

Это также отличная идея для быстрого ужина. Я приготовила сегодняшний суп в кувшинном блендере KitchenAid Artistan. Присоединившись к команде RTV Euro AGD и став тестером #pleasure, я получил возможность протестировать это оборудование на собственной кухне. Надо признать, мы очень подружились ;)

Artisan K400 - блендер, который не знает пощады! Идеально подходит для приготовления коктейлей, смузи, соусов или бархатистых супов-пюре. Он справится не только с такими «крутыми парнями», как орехи, но и с мочковатым корнем имбиря.Он будет колоть лед, делать арахисовое масло и пасту тахини. Это определенно улучшает работу на кухне и ускоряет многие действия. Время, которое мы выиграем благодаря его помощи, можно потратить на отдых или чашечку кофе ;)

У меня есть отличная скидка на эту модель блендера (-150 злотых) с кодом TYSIAGOTUJE150 доступно по этой ссылке и действует до апреля 20 :)


Крем из зеленого гороха

Ингредиенты:

для 4-6 порций

900 г замороженного зеленого гороха

4 Большие Потаты

g.1 л овощного бульона

1 луковица

2 зубчика чеснока

перец, соль по вкусу

1 ч.

2 3 столовые ложки 30% сливок или маскарпоне

для подачи: копченый лосось, сыр с плесенью или сыр фета, рубленые фисташки, петрушка, оливковое масло, кусочки поджаренного багета.

Картофель очистить и нарезать кубиками, лук нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс.Разогрейте топленое масло в кастрюле, добавьте лук, чеснок и картофель. Часто помешивая, обжарить ингредиенты на высокой мощности, затем залить горячим бульоном и варить до готовности. Через 10 минут добавить горошек и лимонный сок, снова довести до кипения. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Дать немного остыть, затем переложить в блендер и измельчить до однородности. Вернуть суп обратно в кастрюлю, добавить маскарпоне и приправить по вкусу, разогреть и готово.Подавайте крем из зеленого горошка, сбрызнутого оливковым маслом, с кусочками копченого лосося, сыром с голубой плесенью и фисташками. Также рекомендую добавить кусочки поджаренного багета.

Приятного аппетита!



Чашечный блендер Artistan K400 можно удлинить, среди прочего для насадки для отжима цитрусовых.

Материалы:

  • Чаша блендера изготовлена ​​из стекла, а корпус прибора из литого металла.
Технические данные:
  • Мощность: 1200 Вт.
  • Двигатель пиковой мощностью 1,5 л.с.
  • Число оборотов в минуту: от 600 до 16000.
  • Общий объем розетки: 1,9 л.


Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, я рекомендую вам отправить фотографию блюда на tysiagotuje @ gmail.ком. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Смотрите также