Суп с картошкой и грибами


Грибной суп с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Грибной суп с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов585

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

500 г

Картофель

6 штук

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Сливочное масло

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.

2Бульон поставить на огонь и добавить картофель.

3Грибы тщательно промыть, нарезать на тонкие кусочки.

4Морковь очистить и нарезать соломкой (или на крупной терке потереть), лук мелко покрошить.

5На сковороде растопить чуть сливочного масла, добавить шампиньоны, лук и морковь.

6Приправить перцем и солью.

7Тушить на медленном огне около 15–20 минут.

8Когда картофель уже готов, добавить в бульон грибы, морковь и лук.

9Варить еще 5–7 минут. Подавать лучше со сметаной.

Комментарии (3):

0

Не понятно какой бульон и в каком количестве надо использовать. Я готовила на воде. Примерно 2,5 литра. Получилось вкусно! Спасибо:)

ОтветитьПожаловаться

0

Аля, да, действительно. Я варила на бульоне от сваренных грибов, тоже получилось очень вкусно :)

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось безумно вкусно, только я не стала ложить морковку, мне кажется она лишняя в грибной супе… и делала на говяжьем бульоне.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грибной суп с картофелем и зеленью рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Грибной суп с картофелем и зеленью рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Mary Korchagina порций:  5ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов1363

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие грибы

250 г

Картофель

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Репчатый лук

1 головка

Оливковое масло

1,5 столовых ложек

Зелень

по вкусу

Морковь

½ штуки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Свежие мытые грибы положить в кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения и варить 30–35 минут под крышкой на среднем огне.

2Мелко нарезать лук, морковь порезать кружками или дольками. Обжарить овощи на сковороде с маслом на медленном огне. Когда лук подрумянется и станет прозрачным, выключить огонь.

3Нарезать картофель кубиками.

4Когда грибы сварятся, вытащить их из кастрюли и нарезать на квадратики (или как вам хочется). Опустить в кастрюлю картофель, а грибы добавить к овощам, и обжарить все вместе до подрумянивания грибов (10–15 минут).

5Когда картофель приготовится, опустить в кастрюлю зажарку, нарезать зелень. Суп посолить, поперчить и поварить еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.

Совет к рецептуГрибы можно использовать любые. Лично я использую шампиньоны, так как не люблю белые. Вместо картошки можно использовать рис. Вместо оливкового масла — любое другое.

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

Суп отличный!!! Готовлю уже второй раз)))) Благодарю за рецепт😘

ОтветитьПожаловаться

0

Непонятно — зачем варить сначало 30 мин грибы, потом картошку там-же картошку, когда их можно сварить вместе?!!!

ОтветитьПожаловаться

0

перловку надо еще.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп картофельный с грибами(№ 143)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Грибы белые отварные 100 100 г 2 Картофель очищенный

Калорийность: 70,47 ккал

Белки: 1,02 г

Жиры: 1,21 г

Углеводы: 4,30 г

Внешний вид - картофель и морковь нарезаны кубиками, грибы соломкой; сверху бле:и жира и рубленая зелень. Вкус и запах - грибной, вареных и пассерованных овощей. Цвет - коричневый, свойственный овощам и грибам. Консистенция - картофель мягкий, грибы упругие.


Метод обработки: Варка без слива

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Грибы белые отварные 100 100 г
2 Картофель очищенный нарезанный кубиками 350 350 г
3 Морковь очищенная нарезанная Пассерование 40 40 г
4 Петрушка (корень) очищенная 10 10 г
5 Лук репчатый мелко нарезанный Пассерование 40 40 г
6 Помидоры свежие очищенные 60 60 г
7 Маргарин молочный столовый Пассерование 10 10 г
8 Вода 650 650 г
ИТОГО 1 260 1 260 г

Картофель и овощи нарезают кубиками. Лук, морковь пассеруют с жиром. Вместе с овощами можно слегка спассеровать мелко нарезанные ножки грибов.В кипящий бульон или воду кладут нашинкованные шляпки свежих грибов и варят 35—40 мии, затем закладывают картофель, доводят до кипения, вводят пассерованные овощи и ножки.

Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996

Номер рецептуры: 143.

Грибной суп из вешенок с картошкой — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Грибные супы всегда получаются особенно ароматными и вкусными. Но купить в магазине лесные грибы не всегда получается, тогда грибной суп я варю из вешенок. В бульон для сытности я добавляю картошку, а также обжаренную морковь и лук.

Причем готовить зажарку для такого супа вовсе не обязательно. Он и без нее получится вкусным и наваристым!

Сегодня предлагаю вариант грибного супа из вешенок с картошкой с добавлением курицы. Но всегда можно рассмотреть и абсолютно постный вариант такого супа :))))

Гречневый суп с грибами и картошкой

Гречневый суп с грибами и картошкой на сливочном масле — это нежное и ароматное первое блюдо для всей семьи. В моей семье, это еще и идеальный вариант для сытного и питательного ужина. Блюдо простое в приготовлении, готовится всего за полчаса и порадует едоков букетом вкусов и восхитительным ароматом. Рекомендую добавлять в него сушеную зелень или овощи — они придадут супу из гречки интересный и пряный вкусовой оттенок. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет все делать быстро и правильно.

Ингредиенты:

  • гречка — 2 ст.л.;
  • корень сельдерея — 10 гр;
  • сливочное масло — 25 гр;
  • шампиньоны — 100 гр;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лук синий — 1 шт.;
  • пряности — 1 шт.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • картофель — 4 шт.

Как приготовить гречневый суп с грибами и картошкой

Для начала, нужно очистить все овощи от кожицы и шелухи. Измельчить вымытый картофель на мелкие кубики, залить водой и отправить на огонь вариться до полуготовности.

Измельчить кубиком очищенный корень сельдерея и морковку. Добавить к картофелю.

Пока картофель варится, можно приготовить ароматную обжарку. Для этого нужно нарезать лук кольцами и слайсами грибы.

Обжарить компоненты на сковородке с растопленным сливочным маслом и ложкой растительного.

Всыпать обжарку в суп.

На этом этапе всыпать вместе с обжаркой и промытую гречневую крупу. Готовить суп до полной мягкости всех ингредиентов.

Снять суп с огня и довести до вкуса с помощью соли и специй. Всыпать рубленую петрушку и чеснок. Дать первому блюду настояться полчаса, чтобы ароматы пряностей раскрылись.

Подавать блюдо теплым в глубоких тарелках вместе с гренками из черного хлеба или тостами. Приятного аппетита!

Суп с гречкой и шампиньонами — видео-рецепты

Предлагаю рассмотреть и другие варианты приготовления нашего сегодняшнего блюда.

Это вкусный постный гречневый суп грибами. Очень простой рецепт.

Это тоже легкий постный грибной суп с гречкой, но автор предлагает другую технологию приготовления. Посмотрите, может быть она вам понравится.

Следующие два рецепта, которые хочу предложить, готовят с мясом, а точнее, с курицей.

Первый вариант мясного супа автор рецепта варит с гречкой, грибами, кусочками курицы  и картофельными клецками.

А это грибной гречневый суп с фрикадельками из куриного фарша.

Каждый предложенный суп с гречневой крупой получается по своему вкусный, сытный и невероятно легкий. Блюдо готовится крайне быстро, просто и порадует абсолютно всех — от тех, кто придерживается поста и вегетарианцев, до любителей мясных блюд.

Грибной суп с рисом без картофеля. Грибной суп с рисом и картошкой

В жаркое время года мы всегда стараемся питаться чем-нибудь легким и это правильно. Нужно помогать, своему организму, справляться с атаками высоких летних температур. А в этом может помочь нам вкусный суп грибной с рисом. Варить будем из опят, так как грибок этот очень полезен для нас, а вот из свежих или замороженных решать вам, в любом случае блюдо на первое будет вкусным.


Как приготовить суп грибной с рисом:

Есть много способов приготовления, например, очень быстрый – это когда используются замороженные грибы. Их обжаривают на растительном масле с последующим добавлением лука и моркови, а затем закладывают в отвар с картофелем и рисом. Или без картофеля – такой вариант используют те, кто сидит на диетах.
А есть и другой способ приготовления грибного супа, о котором поговорим более подробно. Использовать будем свежие опята.
В кастрюльку складываем грибы, одну морковь и головку лука, заливаем водой и ставим варить.
Когда вода закипит, закладываем перчик и лавровый лист, варим до полной готовности опят.
Далее достаем грибы (если есть желание, мелко их нарезаем), овощи, а сам бульон процеживаем.
Шинкуем мелко оставшуюся сырую морковь и корешок петрушки, немного обжариваем на растительном масле.
В пустой бульон возвращаем обжарку, всыпаем рис, чуток все вместе провариваем, и закладываем резаную картофелину.
Когда почти все свариться, добавляем грибы и кипятим все вместе не больше 5 минут.
Есть суп грибной с рисом вкуснее всего со сметаной и рубленой зеленью.

Грибной суп из сушёных грибов с рисом. Для приготовления супа требуется: 50-100 граммов сушёных грибов, 3-4 картофелины, 50 граммов риса (лучше всего пропаренного благородного), 1 небольшая луковица, 1-2 моркови, растительное масло для поджарки овощей, соль, по желанию зелень. Сушёные грибы заранее, за 4-6 часов до варки супа, заливаем водой.

По прошествии этого времени воду, в которой замачивались грибы, процеживаем через марлю и сливаем в кастрюлю. Доводим количество воды до 3-х литров. Грибы промываем и мелко режем.

Засыпаем нарезанные грибы в кастрюлю и начинаем варить, не забыв предварительно посолить. Когда грибы прокипят минут 7-10, рис промываем и засыпаем в кастрюлю. Картофель очищаем, промываем, и нарезаем кубиками.

Когда рис наполовину сварится, закладываем в суп картофель. Заранее готовим зажарку. Репчатый лук и морковь очищаем и промываем.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук начнет обжариваться и станет прозрачным,

к луку добавляем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь и обжариваем всё вместе до готовности.

Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп зажарку и досаливаем суп по вкусу. Готовый суп снимаем с огня, по желанию добавляем мелко нарезанную зелень, закрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться минут 10. После этого его можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Ох, уж этот грибной суп с рисом - никогда не могу угадать, каким литражом его сварить, так как и 1,5 и 2, и 3 литра этого первого блюда съедаются сразу же, в первый день! Из-за того, что при варке супа во всем доме витает непередаваемый аромат грибов, на кухне постоянно кто-то крутится - ну когда уже блюдо будет готово?!

А если вы сварите такой суп с грибами да на курином бульоне - все съестся за один присест! Вы лишь будете подливать половником суп в тарелки. Ну да о чем это я... Давайте начнем создавать это ароматное блюдо на своей кухне.

Для приготовления супа с грибами и рисом выбирайте пропаренный рис - это сэкономит вам и время, и деньги, ведь такая крупа не разварится! Шампиньоны вполне можете заменить вешенками или другими грибами.

Все овощи очистим и промоем в воде, вырезая загрязнения.

Нарежем луковицу и морковь мелкими кубиками, а картофель - средними. По желанию в суп можно добавить небольшой кусочек корня сельдерея или петрушки, но очень небольшой, чтобы не перебить его запахом грибной аромат.

Свежие шампиньоны промоем в воде и разрежем пополам, а затем - на слайсы.

В кастрюлю всыпем овощную нарезку, зальем куриный бульон и добавим промытый пропаренный рис. Добавим необходимое количество воды - учитывайте ее согласно своему вкусу. Поместим кастрюлю на огонь и отварим содержимое в течение 10-15 минут.

Затем добавим нарезанные шампиньоны, пару лавровых листочков и отварим еще 5-7 минут, всыпав также соль и сахарный песок. Промоем и измельчим свежую или замороженную зелень, всыпая ее в суп за 2 минуты до готовности. Выключим огонь и протомим первое блюдо под крышкой около 5 минут.

Затем разольем грибной суп с рисом в глубокие тарелки и подадим к столу с хлебом и соусами: сметаной, майонезом.

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. грибов (у меня шампиньоны, но подойдут и вешенки, и маслята, и польские, и белые — на Ваш выбор)
  • 3 картофелины
  • 2-2,5 л. воды
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • масло растительное (подсолнечное)
  • перец черный молотый
  • 1-2 лавровых листа
  • 1/2 ст. риса
  • перец черный горошек
  • свежая или сушеная зелень — по желанию

Приготовление:

  1. Грибы (в данном случае шампиньоны) чистим, моем и нарезаем средними по размеру кусочками.
  2. Чистим и моем овощи: лук, морковь, картофель.
  3. Овощи нарезаем: картофель — среднего размера кубиками или брусочками, лук — мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Нарезанный картофель заливаем холодной водой, чтобы не темнел.
  4. Подготовленные грибы обжариваем на разогретом подсолнечном масле в течение 7 минут (на небольшом огне).
  5. В сковороду с грибами всыпаем лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать грибы с овощами, пока лук не станет прозрачно-золотистым.
  6. Рис тщательно перебираем и промываем.
  7. Воду доводим до кипения, солим и закладываем подготовленный картофель. Огонь уменьшаем.
  8. Добавляем в кастрюлю рис, перемешиваем. Варим суп 10 минут.
  9. Добавляем обжаренные грибы с луком и морковью, черный перец (горошком и молотый), один-два лавровых листочка (можно добавить также сушеную зелень), перемешиваем. Варим до готовности (еще 7-10 минут).
  10. Грибной суп с рисом, как и другие грибные супы (

Очень захотелось приготовить на обед грибной суп с рисом и картошкой, он получается очень легким, диетический и его можно кушать во время поста. Грибочки добавляют пикантный вкус, рис и картошка делают блюдо сытным.

Из грибов я выбрала шампиньоны, они доступные по цене, их можно купить в каждом магазине, но если у вас в морозилке завалялись лесные, можно взять их, с ними юшка получится еще ароматнее.

Рецепт супа с грибами и рисом можно смело назвать диетическим, ведь он получается таким легким, что его можно давать даже детям, только тем, которым исполнилось уже 6 лет. Так же его могут кушать люди, которые придерживаются поста, ведь для приготовления используются все продукты, которые разрешены.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 г.
  • Картошка – 4 шт.
  • Рис – 3 ст.л
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи, соль – по вкусу
  • Вода – 2 л.

Как приготовить постный грибной суп с рисом и картошкой

В этом первом блюде, сначала нужно добавить крупу, чтобы она быстрее приготовилась. В кастрюлю с подсоленной водой кладем крупу, и варим 15-20 минут. Время приготовления зависит от вида риса, я использовала круглый он варится быстро. Не забывайте мешать, иначе крупа пригорит.

Шампиньоны промоем под проточной водой, немного срежем сухую ножку и нарезаем их на небольшие кусочки.

Наливаем в сковороду пару столовых ложек растительного масла, кладем нарезанный лук и половину грибов. Приправим солью и специями. Жарим минут 7-10 минут до полуготовности.

Кладем шампиньоны в кастрюлю. Только жир со сковороды не лейте, если у вас его много получилось.

Сразу кладем вторую часть шампиньонов и нарезанную на кусочки морковь.

Картошку очистим и нарежем на кусочки, кладем ее, варим 15 минут до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности добавим лавровый лист, куркуму, базилик, черный молотый перец. Пробуем на соль.

Подаем, только приготовленный, теплый суп с шампиньонами и рисом с поджаренными сухариками.

  • Рис вы можете взять любой длинный, круглый, пропаренный, время приготовления смотрите на упаковке.
  • Если вы хотите приготовить совсем диетический суп, тогда обжаривать шампиньоны не нужно.
  • Можно добавить разные виды грибов: сушеные или свежие. Именно сушеные придадут аромат.
  • Из овощей вы можете добавить: брокколи, зеленый горошек, болгарский перец.
  • Для яркости вкуса добавьте пару долек выдавленного чеснока, корень петрушки или сельдерей.
  • В конце приготовления положите ложку сметаны, вы придадите нежную, сливочную нотку.
  • Свежая зелень освежит блюдо, вы можете использовать такую: петрушку, укроп, базилик, книзу.
  • Итак, такой грибной суп с рисом и картошкой можно считать диетическим и постным, ведь в него все разрешенные продукты, которые можно кушать во время поста.

Грибной суп пюре с картошкой


подробное описание рецепта блюда, технология приготовления , ингредиенты, советы и фото

Этот ароматный и наваристый суп придется по вкусу даже завзятым гурманам – ведь как приятно подать на стол тарелочку горячего вкусного овощного супа-пюре с картофелем и грибами.

Нельзя обойти вниманием и тот факт, что это блюдо можно давать даже детям и совершенно не переживать за их животики. Также суп будет полезен людям с чувствительным желудком.

В статье представлен рецепт супа-пюре с грибами и картофелем.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю с чего начать, ребята ... Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и вся моя семья любит его. Я думаю, что ты тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!

Основные ингредиенты

  • Картофель. Мне нравится использовать картофель красновато-коричневый и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
  • Лук репчатый.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

Как приготовить картофель с грибами

1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, время от времени помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и подсказки

Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не фасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.

Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.

Как хранить и разогревать картофель

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Еще более вкусные рецепты из картофеля:
Видеоурок: Картофель с грибами

БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 307 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
  • 1/4 стакана белого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
  • 3/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
  • 1/4 ч. перец или по вкусу
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка
Инструкции
  • На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

  • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

  • Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

  • Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Заметки
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Нарежьте картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не останется слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не фасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не размешивайте. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.
КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ
Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.
Nutrition

Калорийность: 307 ккал Углеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокна: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг 9000 железа Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

.

Жареный картофель с грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!

Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, один из самых простых рецептов картофеля когда-либо и, безусловно, мой любимый. Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю.Это вкусно!

Самый важный шаг в этом рецепте - жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, жарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Основные ингредиенты

Для приготовления жареного картофеля с грибами вам понадобится:

  • 10 унций.нарезанных грибов
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1/4 стакана + 1 ст. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • соль
  • нарезанная петрушка для украшения
Как приготовить жареный картофель с грибами

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите.

2. Очистите картофель и нарежьте довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).

3. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

5. Выложить грибы сверху и посыпать рубленой петрушкой.

6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂

Более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок

БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Жареный картофель с грибами

Таня Шефф

Невероятно вкусный и простой в приготовлении жареный картофель с грибами впечатлит даже самого привередливого едока!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции на 2 персоны

Калорий 793 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для грибов:
  • 10 унций нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
Для картофеля:
  • 2 1/2 фунта картофеля-руссета (около 5- 6 средних картофелин)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • нарезанная петрушка для украшения
Инструкции
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст.масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите.

  • Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока грибы готовятся).

  • Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

  • После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

  • Выложите грибы сверху и посыпьте измельченной петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

Самым важным шагом в этом рецепте является жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто.Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Nutrition

Калорийность: 793 ккалУглеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокно: 15 г Сахар: 6 гИрония: 5 г витамина C: 80 мг.6 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Рецепт картофельного супа с сушеными грибами



1 5 5 18

Гжегож, Мнямням.пл

1970-01-01

90 минут

легко

Порции: 4-6

Европейская кухня


Картофельный суп с сушеными грибами готовится легко, его можно приготовить из простых ингредиентов, и в итоге вы получите блюдо с восхитительным, насыщенным вкусом.Этот рецепт стоит проверить!


Ингредиенты для картофельного супа с сушеными грибами

0,5 кг картофеля, который не распадается при варке
2 руб. сушеных грибов
один средний сельдерей - около 20 грамм
две средние петрушки - около 20 грамм
две морковки - около 20 грамм
2 луковицы среднего размера
сл
перец
тмин
3 зерна душистого перца
1 лира лавра
6-8 перцев горошком

послевкусие:
Вес 2 ведра
1,5 петли пшеничной муки

Приготовление блюда: картофельный суп с сушеными грибами

...


Грибы тросточки залить 3 стаканами холодной воды и отставить на час, после чего отварить их в ней до готовности. Слейте, оставьте запас. Сваренные грибы нарезать тонкими полосками.

В грибной отвар добавляю воды столько, чтобы получилось 1,5 литра жидкости, добавляю перец в зернах, лавровый лист и душистый перец. Ставлю кастрюлю на огонь. По мере того, как вода нагревается, я очищаю все овощи и нарезаю все, кроме картофеля, крупными кусками — примерно каждый овощ на 4 части. Картофель нарежьте кубиками размером 2 см на 2 см.

Когда вода в кастрюле закипит, кладу в нее овощи кроме картофеля и варю до средней мягкости. Я кладу тмин и перец в кастрюлю. Когда овощи станут слегка твердыми, добавьте картофель и грибы.
Варить картофель до готовности.

Растопить на сковороде сливочное масло, когда оно начнет пениться, добавить муку и все время помешивать, пока оно немного не подрумянится. Снимите кастрюлю с огня, добавьте несколько бататов холодной воды и перемешайте. Добавьте ароматизатор в суп, доведите его до кипения и подержите несколько минут на огне.

Прекрасно сочетается с нарезанной петрушкой и ломтиком свежего пшеничного хлеба.

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам. 🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов.✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах. Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Рецепты Александры: КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ГРИБАМИ

Во время моего последнего визита в Макро мое внимание привлек прилавок с замороженными грибами. Я достала из холодильника пачку белых грибов, и вдруг вокруг меня разлился запах леса. Замечательно! Я купил эти грибы, потому что у меня не хватило духу их убрать ... с кошельком, похудевшим почти на 30 злотых только за грибы (!) Я пошел домой.

Дома пришло время решать, что приготовить из моих лесных чудес. Я выбрала картофельный суп, который не ела целую вечность! На улице хмурая погода...зима не отпускает, так что нужно что-то согревать.

Остальные подосиновики ждут своей очереди :).

Если вы приготовили блюдо по этому рецепту, пожалуйста, сфотографируйте его :). Отправьте их на адрес [email protected] Мы опубликуем фото в комментариях и на нашем Facebook (конечно, мы подпишем вашу работу).

Ингредиенты:


  • 2,5 литра воды
  • 1 большая морковь
  • 1 большая петрушка
  • половина сельдерея
  • лук-порей
  • 20 дкг копченого бекона
  • около 10 лесных грибов * (у меня замороженные белые грибы)
  • 6 картофелин
  • соль
  • перец
  • тимьян
  • майоран
  • тмин (молотый)
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • 2 лавровых листа
  • 4 душистых перца
  • 1 столовая ложка маргарина/масла
  • 1,5 столовые ложки пшеничной муки
  • 90 175
    * если у вас нет доступа к свежим или замороженным грибам, вы можете использовать около полстакана сушеных грибов



    Версия:

    1.Добавьте в воду нарезанную шкурку шпика, любые нарезанные овощи (кроме картофеля), душистый перец, лавровый лист, нарезанные грибы и немного соли. Варить суп на медленном огне.
    2. Когда грибы станут мягкими, добавьте нарезанный кубиками картофель и примерно 1 чайную ложку тмина.
    3. Когда все овощи станут мягкими, оставшийся бекон нарезать кубиками и обжарить на шкварках (обжарить без жира). Положите в суп бекон и обжарьте мелко нарезанный лук на оставшемся в сковороде жире. Также добавьте его в свой суп.
    4. Приправьте суп перцем, солью, чесноком, пропущенным через пресс, тимьяном (можно сушеным или свежим).
    5. Растворить маргарин, добавить к нему муку. Все обжарить, пока мука не подрумянится. Добавьте две столовые ложки супа в ру и перемешайте. Добавьте ру в суп и варите еще 5 минут.
    6. Подавать горячим, посыпав петрушкой.

    Приятного аппетита :)

    .

    Суп. Грибы. Картошка. Картофельный суп - труба

    Когда ты собираешь грибы, ты их тоже ешь. Хотя бы часть. Трубы — одни из моих любимых грибов, за ними мне пришлось проделать весь путь до Оравы. Когда они появляются в большом количестве, вы можете быстро собрать их большое количество — вы просто выкашиваете их поля целиком. В «Дороти» некоторые отправлялись в банки для маринада, а некоторые — в сушилку. Несколько трубочек я использовала сразу, свежих, для вкусной картофельной щи, потому что люблю такие быстрые супчики.

    См. рецепт еще одного картофельного супа - с оврагами . Или, может быть, вы предпочитаете Грибной суп с лапшой ?



    Картофельный пирог с трубочками

    время приготовления: 15 минут
    ингредиенты на 3 порции:

    • около 1,5 чашки свежего или желтоватого3 перца горошком 900
    • 3 большие картофелины
    • 1 морковь
    • 1 лист сельдерея
    • 1 маленькая луковица
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2-3 стаканавода
    • несколько чайных/столовых ложек сливок для супов 18%
    • по вкусу - соль, зелень перец
    • свежий укроп

    способ приготовления: трубы тщательно очистить, промыть и высушить. Я их не разрезал, потому что это маленькие грибы и в целом они выглядят красивее. В любом случае, при варке они уменьшатся. Картофель почистил и нарезал кубиками примерно 1,5х1,5 см. Положила в кастрюлю, залила водой и поставила на огонь.

    Очистите лук и морковь и нарежьте их кубиками.Я промыла лист сельдерея и нарезала его тонкими полосками. Я растопила масло на сковороде. Я добавила лук, а когда морковь и грибы тоже покрылись глазурью. Обжариваю 3-4 минуты и потом кладу в кипящий картофель. Я еще добавила лист сельдерея. Через несколько минут, когда картошка размягчилась, я приправила суп несколькими чайными ложками сливок, солью и перцем. Хорошо смешать сливки сначала в чашке, добавив немного горячего супа, а затем перелить в кастрюлю.

    После приготовления я отставляю суп под крышкой на 10 минут.Я подавала, посыпав нарезанным свежим укропом.


    .

    Суп грибной с крупой и картофелем

    Суп грибной с крупой и картофелем и большим количеством свежих грибов - идеальное предложение для согревающего осеннего супа.

    В рецепте я предлагаю лисички и подосиновики, но если вы привезете из лесной поездки подберезовики, то можете использовать и их в этом рецепте. Также можно использовать замороженные грибы.

    Рецепт грибного супа с гречкой и картофелем

    Раньше грибной суп у меня ассоциировался только с супом, приготовленным в сочельник.И я не обязательно был большим любителем этого. Однако грибной суп со свежими грибами – это совсем другая история. Когда я нахожу в лесу исключительно красивые экземпляры грибов, я люблю использовать их в свежем виде, иногда они попадают в яичницу, иногда я готовлю из них ароматную пасту, а иногда просто такой густой и ароматный суп. Вы должны попробовать это!


    Грибной суп с горками и картофелем

    Всего

    • Ингредиенты для бодба:
    • 50.
    • 3 Морковь
    • 2 Петрушко
    • . Кусок сельдерея
    • 1 Стола из сельдерея
    • 1 БАЙЛ
    • 2 ALLPCE
    • 2 Большой картофель
    • 2 столовые ложки оливкового масла WM
    • 1 лук
    • 1 Большая морковь
    • 2 столовые ложки масла Wm
    • 100 G Chanterelles
    • 100 G MUSHRoom 18% WM
    • свежий укроп
    • хлеб

    Приготовление

    1. Используйте данные ингредиенты для приготовления основного бульона.Держите сушеные грибы от отвара.
    2. Вылейте бульон в большую кастрюлю. Добавьте гречку, нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные сушеные грибы, оставшиеся от варки грибного бульона. Варить около 15 минут, пока крупа и картофель не станут мягкими.
    3. Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде. Мелко нарезанный лук потушить в оливковом масле несколько минут, затем добавить натертую морковь и тушить еще минуту. Выложить содержимое кастрюли в кастрюлю с супом.В сковороду добавить сливочное масло и обжарить на нем очищенные и нарезанные грибы. Выложите обжаренные грибы в кастрюлю с супом.
    4. Приправить суп солью и перцем.
    5. Подавайте со сливками, свежим укропом и хлебом.

    3.5.3251

    Понравился рецепт грибного супа, посмотрите другие рецепты с добавлением грибов:

    Грибной суп

    Вареники гречневые с капустой, грибами и чечевицей

    Капуста молодая с вешенками и фасолью

    * WM-Продукты доступны на E.Leclerc с логотипом ведущего бренда.

    Рецепт подготовлен для E.Leclerc с использованием продуктов, отмеченных логотипом Ведущей марки.

    .

    Грибной суп с картофелем — Примечание, готовит бабушка

    Привет

    Хочу предложить рецепт вкусный грибной суп с картошкой. Грибной сезон еще впереди не закончена, так что можешь прогуляться в субботу Например, в лес и собрать грибы, чтобы сварить суп.

    Мы приготовим суп нужно:

    около 2 литров воды

    около 600 г грибов

    около 700 г картофеля

    2 моркови

    1 петрушка

    кусочек сельдерея (около 70 г)

    1 луковица

    Петрушка для посыпки супа пластина

    1 столовая ложка сливочного масла

    масло для жарки

    для отбеливания супа:

    4 столовые ложки сливок 12% или 18%

    2 столовые ложки пшеничной муки

    около 100 мл воды

    Подготовка:

    Сначала я нарежу все ингредиенты для супа:

    Очищенные, очищенные и вымытые овощи (морковь, петрушка, сельдерей, картофель), нарезать мелкими кубиками.

    Режу лук мелкими кубиками и даю в отдельную миску.

    Очищенные и тщательно промытые грибы Я режу на более мелкие кусочки.

    Приготовление супа:

    Положите нарезанное в кастрюлю с водой овощи, поставить кастрюлю на газ и варить.

    Тем временем я разогреваю масло на сковороде. и обжариваем лук около 3 минут, затем к луку Добавляю сливочное масло, грибы и обжариваю около 5 минут.

    Я добавляю жареные грибы в суп, Приправить солью и перцем и варить около 20-25 минут до мягкости. овощи.

    Отбеливание супа:

    Налейте в миску около 100 мл холодной воды. воды, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

    Затем я добавляю 4 столовые ложки с горкой. сливок и тщательно перемешать.

    В конце варки супа это когда овощи уже мягкие, добавьте ок. два половника горячего супа, размешать и вылить все это в суп. Суп тщательно перемешиваю, проверяю на вкус, при необходимости приправляю посолить, поперчить и варить около 3 минут - суп готов готов.

    Посыпьте суп на тарелке петрушкой петрушка.

    Грибной суп с картошкой это готово, можно подавать. Приятного аппетита.

    С уважением, бабушка Ева

    .

    Картофельный суп с сушеными грибами :: Журнал :: RMF FM

    Картофельный суп с сушеными грибами - немного другая идея для этого популярного блюда. Предлагаем вегетарианский вариант картофельного супа без бекона и шкварков. Если заменить массу маслом, получится вегетарианский суп. Сушеные грибы и жареный лук придают блюду аромат и насыщенный вкус. Картофельный суп с сушеными грибами обязательно согреет нас зимними вечерами.

    Ингредиенты для Картофельный суп с грибами

    • 40 грамм картофеля
    • 2 грамма сушеных грибов
    • 1 морковь
    • 1 петрушка
    • 1/4 корня сельдерея
    • 2 лавровых листа
    • 2 зерна душистого перца
    • 2 горошины перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 листа вес
    • 2 столовые ложки пшеничной муки
    • 1 луковица
    • 2 литра воды
    • 1 мерная ложка петрушки, нарезанная

    Приготовление супа из картофеля и сушеных грибов

    1.Извлекаем из возможного песка сушеные 90 039 грибов.
    2. Почистите овощи (морковь, петрушку, сельдерей), очистите их и нарежьте на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились. Положите их в кастрюлю, добавьте грибы и залейте кипятком с водой . Добавляем лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Готовить 20 минут .
    3. Слейте бульон и оставьте грибы. Овощи по желанию можно добавить в суп позже.
    4.Наливаем стакан отвара для распространения ароматов .
    5. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите их в процеженный овощной бульон и варите до мягкости. Оставляем супы на плите, чтобы они все время оставались горячими.
    6. Лук нарезать мелкими кубиками.
    7. Теперь готовим вкус золота для картофельного супа . В небольшой сковороде растворить две столовые ложки массы и добавить к горячему жиру нарезанный лук. Обжарьте, и лук станет стеклянным. Теперь всыпаем две столовые ложки пшеничной муки.Все время обжариваем, и мука будет золотистой. Затем влейте полстакана овощного бульона и распределите по вкусу. Влить еще полстакана бульона, перемешать, чтобы не было комочков, и влить в кипящий картофельный суп.
    8. Отварные шампиньоны нарезать кубиками или соломкой и добавить в суп. Также можно добавить вареные овощи из бульона. Приправьте картофельный суп с грибами солью и перцем.
    9. Перед подачей посыпать свежей петрушкой .


    См. также
    Литовский грибной суп с крупой

    Литовский грибной суп с крупой

    Грибной суп является обязательным блюдом на рождественском ужине во многих домах.Чаще всего мы варим только супы из сушеных грибов и подаем их с добавлением пельменей или азанеков. Однако вы можете попробовать другую комбинацию и добавить в суп фреш...

    .

    Суп из свежих грибов | Старый Гэри

    Сегодня рецепт супа из свежих грибов. Наверное последний в этом сезоне. Я использовала белые грибы, но вы, конечно, можете использовать любые лесные грибы.

    Очень осенний суп, очень питательный. Я дал примерное количество бульона - если вы предпочитаете менее насыщенный суп, просто добавьте его больше.

    вдохновение был рецепт на веб-сайте Polki.pl

    свежих грибов суп рецепт

    Ингредиенты:
    • 500 г свежих грибов
    • 1 столовая ложка сливочного масла,
    • 1 луковица,
    • 300 г картофеля
    • 100 мл белого вина,
    • ок.1250–1500 мл мясного или овощного бульона
    • соль и перец по вкусу.

    для сервировки

    • петрушка
    • сливки
    подготовка:

    Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Нарежьте лук. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.

    В широкой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук, обжарить до легкого размягчения - около 2 минут. Добавить картофель, перемешать и немного обжарить.

    Добавить грибы, приправить солью и перцем, обжаривать около 4-5 минут, помешивая. Добавить вино, варить около 2 минут

    Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить, пока картофель и грибы не станут мягкими - около 20 минут.

    Приправить солью и перцем, если суп слишком густой, добавить немного бульона.

    Подавать грибной суп посыпав зеленью петрушки, также можно добавить столовую ложку густых сливок. Приятного аппетита!





    .

    Смотрите также