Суп с индейкой и капустой
Как сварить вкусный суп из индейки с капустой. — RestoRunner
Простой домашний рецепт.
Этот суп очень легко приготовить, и он не будет таким же жирным и вредным, как остальные вкусные супчики, рецепты которых Рестораннер уже выкладывал.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе индейки, капуста, морковка, картошка, лук, специи. Вы, наверно, заметили ( а некоторые уже возмущались), что я не всегда пишу точный вес в граммах. Особенно я его не пишу в домашних рецептах, потому что продукты беру не на вес, а на глаз. Во-первых, всё и так видно. А во-вторых, если что-то останется, из этого можно тут же приготовить еще одно блюдо, и пример вы увидите ниже.
А пока режем индейку:
Чистим лук и морковку. Вспоминаем, что в холодильнике есть сельдерей. Правда, стебли, а не корень, но и они дадут замечательный вкус и запах. Хотя лучше купить корень, отрезать на каждый суп по куску, а остальное хранить в фольге в холодильнике до следующего супа.
Отправляем вариться индейку с луком, морковкой и сельдереем, а пока чистим и режем картошку.
Когда закипит, снять пену, а потом поворошить индейку ложкой и снять еще. Ну и потом еще пару раз.
Добавляем лаврушку и специи. А минут через пять засыпаем картошку.
Шинкуем капусту. Каким бы мелким ни был кочан, у меня всегда остается лишняя. Поэтому, кроме супа,
получаем любимый капустный салат, сделанный в лучших советских традициях.
В приготовлении капустного салата и супа одновременно есть и еще одно преимущество: в салате не нужны толстые прожилки и кочерыжка, поэтому их обычно удаляют. А вот в супе, наоборот, эти элементы мне очень нравятся, особенно если сделать альденте, чтобы чуть-чуть хрустели.
Когда картошка будет почти готова, вылавливаем морковку и засыпаем капусту. Варим минут 5 или 10 — это уж кому какая степень ее разварки нравится.
С морковкой тоже дело вкуса: некоторые ее в супе не любят, а мы любим. Поэтому я ее режу и отправляю обратно в суп.
Осталось посолить, поперчить — и вкусный супчик готов. Очень желательно добавить свежую зелень, можно и ложку сметаны.
Приятного аппетита! И вот вам рецепты рассольника и щей для тех, кто любит понажористее.
Поделиться сдрузьями:
Суп из индейки, порея и пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сложите шеи в большую кастрюлю, залейте примерно 5 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до минимума, снимите пену.
Шаг 2
У порея отрежьте белую часть и 3–4 см светло-зеленой и отложите. Зеленую часть разберите на листья, тщательно промойте, нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю с шеями.
Шаг 3
Промойте и раздавите чеснок (не чистите), положите в бульон. Имбирь промойте (тоже не чистите), тонко нарежьте и добавьте в бульон. Варите, не закрывая крышкой, пока мясо не начнет падать с кости, примерно 2,5 ч.
Шаг 4
Выньте шеи на блюдо, слегка остудите и снимите мясо с костей. Бульон процедите. На этом этапе бульон и мясо отлично переносят замораживание.
Шаг 5
Разрежьте порей пополам, проверьте, нет ли между слоями песка. Нарежьте порей тонкими полукружиями. У пекинской капусты белую плотную часть листьев нарежьте соломкой, оставшиеся части листа – крупными квадратиками.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю 1 л бульона и положите примерно 200 г мяса от шей. Доведите до кипения, добавьте порей и белые части листьев пекинской капусты. Снова доведите до кипения и варите 3 мин.
Шаг 7
Добавьте остальную капусту и соевый соус по вкусу, варите 2 мин. Выключите огонь, поперчите, влейте немного кунжутного масла, закройте крышкой, дайте настояться 5 мин.
Свежие щи с индейкой рецепт с фото
Первым делом, нам необходимо приготовить бульон. Для этого мясо индейки, у меня это бедро, промоем и положим в кастрюлю. Зальём его холодной водой, примерно 1.5 л, и поставим на огонь. Огонь должен быть максимальным. Когда вода закипит, огонь убавляем до минимума и варим бульон 1 час, периодически снимая образовавшуюся пену. Огонь поддерживаем на минимуме, не позволяя воде сильно кипеть. Делать это необходимо, для того , чтобы бульон получился прозрачным.
Пока мясо варится, подготовим овощи. Сначала их необходимо помыть и почистить. Картофель нарезаем соломкой, заливаем водой и отставляем в сторону. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем на кубики среднего размера. Капусту нам необходимо нашинковать соломкой. Болгарский перец нарезаем произвольно. Помидор можно нарезать или натереть на терке, предварительно сняв с него кожицу, обдав кипятком.
Приступим к приготовлению овощей. В этом рецепте непривычно готовится капуста. Она не варится в бульоне вместе с мясом, а отдельно тушится вместе с морковью и луком. Лучше всего тушить со сливочным маслом, тогда овощи приобретут приятный вкус сливок.
Итак. Капусту, морковь и лук потушим со сливочным маслом в глубокой сковороде, почти до полной готовности.
Спустя час с момента закипания, в бульон с мясом добавляем подготовленный картофель, лавровый лист и перец. Варим до готовности картофеля. Примерно 20-25 минут.
Вынимаем мясо.
Добавляем в бульон тушеную капусту с морковью и луком, болгарский перец, помидор. Солим по вкусу. Вынимаем лавровый лист. И варим ещё 10 минут. Разбираем мясо и возвращаем в бульон или подаём его отдельно. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем щам настояться. Настояться щи должны минимум 10-15 минут. Тогда они становятся особенно насыщенными и ароматными.
Свежие щи с индейкой можно подавать со сметаной, посыпав зеленью укропа или петрушки. А кто любит и с перышками зеленого лука. Щи получаются аппетитные, с нежным сливочным вкусом и приятной кислинкой. Это блюдо по праву может быть приготовлено в воскресный день. Я уверенна, такой обед обязательно понравится Вашей семье.
Приятного Вам аппетита!
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса и птицы по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Суп из индейки с макаронами

- Vkontakte
- Viber
Букет специй и пряных трав придаёт простому блюду с овощами и прозрачным бульоном восхитительный аромат.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное(требуется ваше участие)
30 мин.
Ингредиенты
Филе индейки
450 г
Лавровый лист
2 штуки
Чёрный перец горошком
½ ч. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Сельдерей
3–4 штуки
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сухой шалфей
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Сухой майоран
½ ч. ложки
Приготовление
1․
Индейку залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите воду до кипения, снимите пену.
2․
Варите бульон 40–50 минут на небольшом огне, затем процедите его. Индейку остудите и нарежьте небольшими кусочками.
3․
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. В кастрюле разогрейте сливочное масло.
4․
Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте сельдерей и морковь, готовьте ещё 3–4 минуты.
5․
Добавьте к овощам специи, жарьте 1 минуту. Влейте в кастрюлю бульон. Доведите его до кипения.
6․
Добавьте в кастрюлю индейку, пасту и соль по вкусу. Варите суп 10–12 минут до готовности.
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Капустняк с индейкой и чечевицей
Рецепты с капустой уже не поддаются счету – столько придумано и освоено кулинарами всего мира! Особый интерес представляет собой такой замечательный продукт, как квашеная капуста.
Под влиянием кисломолочных бактерий происходит ферментативный процесс, вследствие которого овощ приобретает дополнительные полезные свойства и довольно приятный, кисловатый привкус. Из квашеной капусты можно приготовить потрясающее горячее блюдо – капустняк (капустница). Эти кислые или, т. н. "зимние" щи, относятся к национальной украинской, русской, польской, словацкой кухне и известны во множестве разновидностей приготовления. Характерная особенность состоит в том, что капустняк готовят исключительно из квашеной капусты. Поэтому рецепты из свежей белокочанной или других видов капусты с аналогичным названием неправомерны. Это могут быть щи, но вовсе не капустняк. Так же, как красные щи без свеклы никогда не станут борщом.
В зависимости от консистенции, капустняк может превратиться в суп или рагу – решать вам. Представляете, как это замечательно? Хотите сделать первое блюдо – влейте больше воды или бульона, а хотите угостить семью вкусным вторым – сделайте капустняк погуще, только и всего! Рецепт капустняка с фото вам поможет определиться и разобраться с этим блюдом более детально.
Продукты
- капуста квашеная – 250 г;
- индейка (либо на выбор, любое мясо в наличии) – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный сок – 1-2 стакана;
- чечевица – 150 г;
- вода/бульон – от 1 до 2 л;
- кориандр – 1 ч. л.;
- приправа к птице/мясу – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Время приготовления: около 100 мин. Порций: 6-8.
Рецепт приготовления
1. Приготовление капустняка начинается традиционно, как и любой суп или рагу, с обжарки морковно-лукового ассорти до золотистого цвета, размягчения измельченных овощей и приятного располагающего аромата. Овощи обжариваем на растительном масле – оливковом или подсолнечном – по желанию.
2. Пока морковка и лук готовятся (не забываем помешивать, чтобы не пригорели), режем мелкими кусочками индейку. Кусочек индейки в нашем случае срезан с бедра, а вы можете брать любое мясо по наличию или вашему желанию. Выбирайте для диетического и низкокалорийного варианта капустняка говядину или курицу, а для более сытного – свинину с прослойками жира. Обжариваем кусочки индейки с овощами до побеления мяса. Мясо не зажаривайте до корочки!
3. Перемещаем массу со сковороды в кастрюлю вместе с маслом.
4. Вливаем к индейке с овощами томатный сок либо вашу домашнюю заготовку в виде перекрученных на мясорубке летних помидоров или томаты из банки в собственном соку. Всыпаем кориандр и приправу к птице/мясу. Проконтролируйте, чтобы жидкости было достаточно, так как в ней необходимо будет тушить мясо до готовности. В случае с индейкой нам хватило 30 мин. тушения. При необходимости доливайте сока или кипятка в кастрюлю, чтобы содержимое не подгорело. В конце можно подсолить.
5. Оставим мясо тихо булькать под крышкой и займемся чечевицей – промойте ее в холодной воде, удалите все лишнее и замочите минут на 10-15 в воде. Вместо чечевицы можно использовать пшено, рис, гречку, перловку, фасоль.
6. Квашеную капусту слегка отожмем, добавим немного воды с растительным маслом, потушим на медленном огне в течение 30 мин. По мере выпаривания водичку будем помалу подливать. Квашенную капусту можно не отжимать, если кто любит суп покислей, или, наоборот, дополнительно промоем ее в воде если требуется избавиться от кислоты.
7. Отправляем несколько набухшую чечевицу.
8. И заливаем горячей водой или бульоном. Вот здесь вы определяете, что вы хотите получить на выходе – суп или рагу, в зависимости от количества добавленной жидкости.
9. Варить суп/рагу еще 10-12 мин., а затем приправить перцем и, если необходимо еще, солью, заправить свежей зеленью. Обязательно дать настояться блюду хотя бы минут 15. Вот теперь капустняк с чечевицей и индейкой окончательно готов – можно разливать его по тарелкам!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Борщ из индейки со свежей капустой для детского и диетического питания

К овощным блюдам стоит приучать малыша с самого раннего возраста. Стоит родителям «пропустить» овощной вопрос в период между прикормом и яслями, как возникнет настоящая проблема – в детском саду малыш будет наотрез отказываться есть.
Поэтому воспитатели просят: готовьте детям тушеную капусту, вареную свеклу, приобщайте к первым блюдам. Тогда и в садике все будет отлично, и питание малыша можно будет назвать действительно здоровым!
Детский борщ из индейкой со свежей капустой поможет вам разнообразить овощные обеды: благодаря нежной птице, это блюдо получится и сытным, и вкусным.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт. маленького размера
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Корень петрушки – ½ клубня
- Пастернак – ½ клубня
- Корень сельдерея – ¼ клубня
- Картофель – 7 шт. среднего размера
- Лук (желтый или красный) – 1 шт.
- Капуста – ½ небольшой головки
- Мясо индейки (гуляш или филе) – 300 г
- Томатная паста – 2 ст.л. с верхом
- Соль – по вкусу
Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 4 л, ведь такой вкусный борщ будет есть вся семья!

Борщ — пюре для детей до года.
Пошаговый фото рецепт:
1. Основой детского борща стане бульон из индейки. Он достаточно легкий и, в то же время, добавит блюду необходимой жирности. В остальном, это блюдо будет готовиться без единой капли дополнительного жира. Итак, мясо индейки хорошо промойте и нарежьте на мелкие кусочки – такие, которые малышу удобно будет есть. Поместите кусочки птицы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Не пропустите момент закипания – в это время обязательно нужно будет воспользоваться шумовкой и снять пену, чтобы она не размешалась с бульоном.

2. Пусть индейка варится в кипящей воде 15 минут – за это время подготовьте овощи для борща. Снимите кожицу с лука, картофеля, моркови, петрушки. Сельдерея и пастернака.

3. Далее натрите на крупной терке цветные овощи (они варятся дольше других, поэтому их нужно варить с самого начала): морковь и свеклу. Поместите измельченные кусочки в кипящий бульон, перемешайте ложкой и оставьте вариться.

4. Затем натрите на терке (в этот раз – на мелкой) белые овощи: сельдерей, петрушку и пастернак. Добавьте из в бурлящий бульон и перемешайте.

5. Мелкими кубиками нарежьте лук и также отправьте в кастрюлю.

6. Картофель нарежьте мелкими кубиками (буквально до 2 см, чтобы есть крохе было удобно) и тоже поместите в кастрюлю с борщом.

7. На этом этапе посолите блюдо – добавьте, как минимум, ¼ ст.л. соли без горки. Далее регулируйте уровень соли, исходя из вашего вкуса. Капусту нарежьте мелкой соломкой, переместите в кастрюлю с борщом и размешайте.

8. Томатную пасту разведите в миске с небольшим количеством воды и влейте в борщ. Размешайте ложкой, чтобы томатная подливка более равномерно распределилась по блюду. После этого уменьшите огонь и варите борщ до полной готовности еще минут 15-20. Попробуйте блюдо, проверив готовность (все овощи должны быть мягкими, а не сырыми) и количество соли.

Детский борщ с индейкой и свежей капустой готов! Остудите его до приятной теплой температуры и предложите малышу. Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 938
Суп на индюшачьем бульоне
Супы из индейки — подборка рецептов с фото и видео
Гороховый суп с индейкой
Мясо индейки относится к диетическим видам мяса, оно считается даже более полезным, чем куриное мясо. А значит, и суп из индейки полезнее, чем пресловутый куриный бульон, которым народная медицина предлагает выхаживать и лечить всех, у кого проблемы со здоровьем. Супы с индейкой прекрасно насыщают и питают наш организм. При этом вкус таких супов по меньшей мере не уступает вкусу куриных супов. Так что в данном случае не приходится выбирать между вкусом и пользой. Супы из индейки позволяют получить всё и сразу, и для всех, включая детей!
www.iamcook.ru
Суп из индейки – 8 рецептов приготовления
Суп из индейки мало чем отличается от обычного супа по составу, разве что только используемым мясом. А вот приготовить его можно разными способами.
Суп из индейки – простой рецепт
Базовый рецепт, который в дальнейшем можно изменять по своему вкусу.
Необходимые продукты:
- 300 грамм индейки;
- три картофелины;
- приправы по желанию;
- луковица и морковка.
Процесс приготовления:
- Выбранную часть индейки отправляем вариться примерно на час.
- За это время очищаемся все овощи и нарезаем их на любые кусочки. Лук и морковку перед дальнейшим использованием слегка обжариваем на сковороде.
- После того как бульон будет готов индейку из него вынимаем, заправляем его различными травами и специями, опускаем подготовленные овощи и варим 20 минут.
- Остается только снова выложить мясо в кастрюлю, которое нужно обязательно порезать на кусочки, освободить от кости и блюдо готово.
В мультиварке
Суп из индейки в мультиварке – это способ приготовить полезное и легкое блюдо для всей семьи. Оно обязательно понравится детям.
Необходимые продукты:
- луковица;
- около 350 грамм индейки;
- морковка;
- три картофелины;
- зелень и специи на свой вкус;
- три ложки риса.
Процесс приготовления:
- Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка» и держим в нагретой чаше предварительно нарезанный лук и морковь около двух минут, после чего добавляем кусочки индейки и жарим еще 10 минут, постоянно мешая содержимое.
- Тоже проделываем и с измельченной картошкой в течение трех минут.
- Засыпаем рис, вливаем в чашку воду, приправляем выбранными специями, переводим прибор в режим «Тушение» выставив время на час.
- За 10 минут до окончания работы программы можно добавить зелень.
Суп с фрикадельками из индейки
Если хотите получить более сытное и наваристое блюдо, то можно сделать суп с фрикадельками из индейки.
Необходимые продукты:
- одна морковка;
- около 500 грамм филе индейки;
- три картошки;
- приправы и зелень по желанию;
- 50 грамм риса;
- луковица.
Процесс приготовления:
- Мясо вместе с луком любым удобным способом превращаем в фарш, приправляем его солью и перцем, формируем небольшие круглые котлетки.
- Ставим кастрюлю с водой, и когда она закипит, выкладываем в нее нарезанный на кубики картофель и морковку полосками.
- Примерно через 5 минут в содержимое засыпаем рис, добавляем подготовленные фрикадельки, держим на огне 10 минут.
- Осталось только заправить суп специями, поварить еще пять минут и можно подавать.
Первое блюдо с вермишелью
Легкий, почти диетический суп, несмотря на наличие вермишели.
Необходимые продукты:
- зелень и приправы;
- 500 грамм филе индейки;
- один лук;
- 50 грамм суповой вермишели;
- морковка;
- три картошки.
Процесс приготовления:
- Начинаем готовить с овощей, их необходимо очистить, порезать любым способом и довести до румяного цвета на горячей сковороде.
- В кипящую воду опускаем нарезанную на кусочки индейку и картошку. Когда она станет мягкой, всыпаем приправы и вермишель.
- Ждем, когда опять начнется кипение, добавляем обжарку, доводим все продукты до мягкости и снимаем с плиты.
Наваристый суп из голени индейки
Суп из голени индейки гораздо вкуснее и полезнее чем из курицы, обязательно попробуйте!
Необходимые продукты:
- две картошки;
- одна голень;
- 50 грамм вермишели или макарон;
- приправы по желанию;
- морковка и луковица.
Процесс приготовления:
- Из голени в течение часа варим бульон, после чего вынимаем ее.
- В кастрюлю выкладываем нарезанный на кусочки картофель и заранее подготовленную зажарку из измельченного лука и моркови.
- Когда содержимое начнет кипеть добавляем в него индейку, уже без кости и порезанную на квадратики.
- Через несколько минут приправляем специями на свой вкус, засыпаем макароны и варим до их готовности, обычно достаточно пяти минут.
Зеленые щи со щавелем
Сделать суп еще более полезным можно, если соединить в нем нежирное мясо индейки со всеми свойствами щавеля.
Необходимые продукты:
- яйцо;
- 500 грамм индейки;
- одна морковь и луковица;
- 50 грамм щавеля;
- приправы по вкусу;
- три картошки.
Процесс приготовления:
- Как всегда, из мяса необходимо приготовить бульон. На это уйдет около 50 минут, после чего его нужно убрать из кастрюли.
- В бульон выкладываем картошку нарезанную кубиками, варим до мягкости, а затем всыпаем предварительно нарезанный и обжаренный лук с тертой морковью, приправляем специями.
- Ждем около 10 минут, снова возвращаем нарезанное мясо к бульону и на этом же этапе добавляем кусочки щавеля.
- Держим на плите не более пяти минут, и подаем с кусочками отварных яиц.
Диетический суп из филе
Хороший вариант для тех, кто считает калории, подойдет для детей.
Необходимые продукты:
- зелень и приправы по своему желанию;
- две картошки;
- 400 грамм филе индейки;
- морковка одна и столько же лука.
Процесс приготовления:
- Филе отвариваем в воде около 50 минут, вынимаем из кастрюли.
- Опускаем туда картофель нарезанный кубиками, измельченный лук и морковь полосками, держим на среднем огне, пока картошка не станет мягкой.
- После этого снова добавляем мясо, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, заправляем специям.
- Варим еще пару минут, по желанию присыпаем зеленью и подаем.
Суп-пюре
Блюдо по этому рецепту получается нежным, с необычным сливочным вкусом.
Необходимые продукты:
- 100 грамм масла сливочного;
- 400 грамм филе индейки;
- лук и морковка;
- две картошки;
- 50 грамм муки;
- приправы на свой вкус;
- 50 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
- Индейку ставим варить на 60 минут, после чего достаньте ее, порежьте на мелкие куски, пропустите через блендер до однородности.
- К массе влейте сливки, половину указанного количества масла, перемешайте.
- Масло растопите на сковороде, слегка обжарьте с мукой и влейте совсем чуть-чуть бульона.
- В эту смесь выложите пюре из индейки, приправьте специями, подержите на огне 15 минут и можно подавать.
Сколько варится индейка для супа?
Если вы не знаете, сколько варить индейку на суп, то ознакомьтесь с предоставленной информацией:
- Голень или другую часть мяса, кроме филе варить рекомендуется полтора часа.
- Если это мягкое филе, то будет достаточно 50-60 минут.
- В мультиварке этот процесс будет более длительным – около двух часов.
attuale.ru
Как вкусно приготовить суп из индейки
11 июля 2016 14279
Мясо индейки, несомненно, занимает одно из первых мест в диетических меню. Его можно есть даже при самых строгих ограничениях и серьезных заболеваниях.
Разводят эту птицу практически во всех странах мира, но родом она из Западного Полушария. Она была единственной домашней птицей у ацтеков.
Индейка, в первую очередь, ценится как источник белка, также она содержит мало жиров и считается низкокалорийной. Эту птицу можно сравнивать с крольчатиной, но есть небольшие различия в структуре самого мяса – оно менее гладковолокнисто.
Индюшатина отличается пониженным содержанием холестерина, те немногие жиры, которые в ней есть, легко усваиваются человеческим организмом. Поэтому супы и бульоны именно из этой птицы получаются лучше, чем из курятины.
Медики рекомендуют употреблять индейку для повышения качества плазмы в крови, так как в ней много натрия. Ее назначают при анемии и даже утверждают, что индейка способна предотвратить развитие онкологических опухолей.
Эта птица не имеет противопоказаний, единственные пожелания – не пересаливать ее и не переедать, но это, как и с любым другим продуктом.
Индейку жарят, запекают, делают эскалопы, филе фаршируют овощами, орехами, добавляют в салаты, готовят шашлык. Но самое распространенное – это супы на бульоне индейки.
Индюшатину практически невозможно испортить, она очень неприхотлива. Но хотя бы азы приготовления нужно знать. Для бульона применяют абсолютно все части птицы. Из филе получается легкий, прозрачный навар, чаще всего на нем готовят овощные супы.
Сколько времени варить индейку на суп? Время полной готовности наступает через сорок – сорок пять минут.
Для более наваристого бульона берут голени и бедра, кладут луковицу и морковь и проваривают на самом минимальном огне не менее полутора часов.
Если суп готовится для маленького ребенка, лучше варить мякоть индейки и после первого закипания слить воду, а на второй – уже готовить блюдо.
Рецепт супа с фрикадельками из индейки
Филе индейки - | 400 г |
Картошка - | 3 шт. |
Морковь - | 1 шт. |
Лук - | 1 шт. |
Укроп - | пучок |
Нерафинированное масло - | 3 ст. л. |
Батон - | 1 кусок |
Молоко - | 100 мл |
Перец, соль - | по вкусу |
Вода очищенная - | 3 л |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 32 Ккал |
Блюдо, приготовленное на индюшином бульоне с фрикадельками из этого же мяса, получится ароматным и нежным. При этом, вы насытите свой организм на целый день.
Ставим воду на огонь. Чистим картошку, вымываем от грязи и нарезаем средними кубиками. Чем меньше они будут, тем быстрей отварятся клубни. Кладем подготовленный овощ в кипящую воду.
Присаливаем, снимаем дырявой ложкой пену и оставляем вариться. Оставшиеся овощи очищаем, шинкуем соломкой и поджариваем на масле до приятного коричневатого цвета.
Мясо разрезаем на куски и перекручиваем дважды на электромясорубке. Кусочек батона заливаем теплым молоком. В фарш кладем перец, размякший хлеб и соль. Все старательно перемешиваем и мокрыми ладонями лепим небольшие мясные шарики. Закладываем их в кастрюлю вместе с готовой зажаркой.
Промешиваем, чтобы не пристали ко дну и варим блюдо до готовности. Когда фрикадели всплывут, можно отключать, посыпать укропом и разливать по тарелкам.
Суп из индейки с вермишелью
Первое, приготовленное на птичьем бульоне с добавлением тоненькой вермишели – одно из самых любимых блюд с детства. Даже сейчас, став взрослыми, мы готовим именно его, когда заболели, и он чудесным образом нас исцеляет.
Компоненты:
- Голень индейки – 2 шт.;
- Лук – 1.5 шт.;
- Морковка – 1.5 шт.;
- Картошка – 2 шт.;
- Вермишель – жменя;
- Яйцо – 1 шт.;
- Масло сливочное – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка – пучок;
- Вода очищенная – 4 л.
Приготовление: 2.5 часа.
Калорийность: 29 Ккал/ 100 г.
Промываем и обсушиваем мясо, погружаем в воду и ставим отвариваться. Когда бульон закипит, кладем половину почищенного лука и моркови.
Очищаем картошку, шинкуем брусками. Яйцо взбиваем вилкой в глубокой пиале. Петрушку моем и нарезаем. Из оставшихся овощей готовим зажарку на растопленном масле сливочном.
Вначале поджариваем лук, потом подкладываем морковку, шинковать можно любой формой.
Вынимаем голени из жидкости. Кладем картошку, зажарку и провариваем восемь минут. Разбираем мясо, перекладываем его обратно в суп с вермишелью. Промешиваем длинной ложкой.
Вливаем жидкое яйцо. Добавляем соль, петрушку и отставляем готовый суп. Прикрываем крышкой и даем настояться тридцать минут.
Еда, приготовленная в специальном домашнем электроприборе, славится повышенной пользой, так как все полезные вещества сохраняются лучше, чем в обычной кастрюле на плите. Не считается исключением и суп из индейки.
Компоненты:
- Крылья индейки – 3 шт.;
- Картошка – 2 шт.;
- Чечевица – 50 г;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Лук белый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Специи, соль – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ст. л;
- Вода – 2 л.
Приготовление: 1.5 часа.
Калорийность: 27 Ккал/ 100 г.
Вымываем крылья птицы, при необходимости пинцетом выщипываем остатки перьев. Кладем в устройство, заливаем водой и запускаем на функцию варки.
Лук, картошку и морковь очищаем и кубиками шинкуем. Поджариваем на разогретом масле оливковом. Перец моем, срезаем семена и середину. Нарезаем соломкой.
Через час открываем крышку агрегата, подбавляем овощи, зажарку и промытую несколько раз чечевицу. Закрываем и готовим еще двадцать минут. Можно применять любые бобовые культуры. Подойдет зеленая, красная чечевица или фасоль.
После отключения устройства, оставляем блюдо в чаше на пятнадцать минут, чтобы суп настоялся и обогатился всеми ароматами.
Овощной бульон с мясом
Легкое диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со свежими овощами. Преимущество его заключается не лишь в пользе и вкусовых качествах, но и выборе продуктов.
Необязательно четко соблюдать весь указанный список овощей, можно подобрать свой, но придерживаться схемы приготовления.
Компоненты:
- Голень идейки – 400 г;
- Картошка – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Зеленый лук – пучок;
- Сливочное масло – 60 г;
- Соль – по вкусу;
- Лист лавра – 2 шт.;
- Вода очищенная – 2.5 л.
Приготовление супа из индейки и овощей длится 2 часа.
Калорийность: 33 Ккал/ 100 г.
Отвариваем в закипающей просоленной воде с листом лавра подготовленные ранее голени индейки. Необходимо варить на медленном огне, чтобы получить прозрачный наваристый бульон.
Вымываем все овощи. Морковь натираем и пассируем на растопленном масле сливочном. Помидор окунаем в кипяток и с легкостью снимаем шкуру, вырезаем сердцевину и зерна, измельчаем кубиками. Добавляем к морковке и поджариваем шесть минут, все время помешивая.
Картошку и перец рубим кубиками. Кладем в бульон, провариваем восемь минут и выкладываем томатно-морковную заправку. Все вымешиваем, и доготавливаем десять минут. В завершении притрушиваем луком зеленым и отставляем.
Рецепт наваристого бульона с коричневым рисом
Для изготовления вкусного супа не всегда варят именно из этой птицы. Часто заранее отваривают любой бульон, а в процессе приготовления просто кладут отварное филе этой птицы или любое другое ее мясо.
Компоненты:
- Куриный бульон – 2.5 л.;
- Филе индейки – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Рис коричневый – 50 г;
- Вяленые томаты – 1 банка;
- Лук шалот – 2 стебля;
- Укроп — ч. л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление: 75 минут.
Калорийность: 36 Ккал/ 100 г.
Разрезаем филе индейки специальным ножом на небольшие пласты. Слегка отбиваем и поджариваем на масле. Куриный бульон разогреваем. Всыпаем промытый рис и варим тринадцать минут.
Промываем лук и шинкуем полосками, кладем в бульон. Мясо разрезаем напополам и вместе с вялеными помидорами закладываем в кастрюлю. Промешиваем и варим двадцать минут. Чеснок попускаем через пресс и кладем в суп в самом финале приготовления.
К этому супу из индейки подойдут жареные гренки из батона или кубики ржаных сухариков.
Суп-пюре из индейки
Блюдо, сделанное по данному рецепту, часто можно увидеть в ресторанном меню. Но имея определенные способности и навыки, его можно приготовить и дома.
Компоненты:
- Индейка – 650 г;
- Картошка – 2 шт.;
- Корень сельдерея – 1 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Масло сливочное – 80 г;
- Сливки жирные – 100 мл;
- Желток яичный – 1 шт.;
- Сахар, соль – по вкусу;
- Зелень – пучок.
Приготовление: 2 часа.
Калорийность: 37 Ккал/ 100 г.
Помойте и просушите тушку индейки, погрузите в кастрюлю с корнем сельдерея и луком. Доведите до закипания, снимите пленку дырявой ложкой и уменьшите пламя на минимум. Проваривайте мясо час – полтора.
Извлеките птицу, отделите мясо, перекрутите через электромясорубку. Половину верните в бульон, во вторую часть положите желток, часть сливочного масла и сливки. Все старательно перемешайте.
На оставшемся масле поджарьте муку до коричневатого цвета, не спеша введите в соус пюре и протушите десять минут, в процессе подбавьте по вкусу соль и чуть-чуть сахара. Готовую заправку смешиваем с жидкой частью, отключаем. Зелень кладем индивидуально по желанию в тарелку.
Советы поваров
- Залогом вкусного блюда являются правильно подобранные и качественные продукты. Мясо индейки должно быть гладким, розоватого оттенка, без слизи и каких-либо пятен;
- Размороженную индейку необходимо приготовить в течение одного дня, в ней очень быстро размножаются микробы;
- В некоторых странах эту птицу фаршируют ягодами, трюфелями, грибами, овощами. Любой из этих вариантов можете попробовать приготовить и вы;
- Если вы решили запечь целую тушку, то нужно делать это при 200 °С и не менее трех часов;
- Перед запеканием индейку можно замариновать в соевом, медовом или винном маринаде;
- Кожа у птицы довольно жесткая, поэтому ее можно срезать и не применять в блюдо;
- Если вы купили мерзлую тушку, ее нужно размораживать исключительно в холодильнике в самом низу. Процесс оттаивания займет более суток.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
notefood.ru
Суп из индейки — наваристый бульон с капустой и зеленью
Суп из индейки и капусты на наваристом бульоне. Мне очень нравится суп из индейки с белокочанной капустой. Вкусный и прозрачный суп
Суп с вермишелью на курином бульонеЛаксаТак сложилось, что лично для меня индейка птица экзотическая. У бабушки в селе индюков не выращивали, больше куры-гуси. Помню, что ходили иногда по улице соседские индюки, здоровые как лошади и злые, как маленькие щенки. Ну — такая себе птица, из нее, впрочем, получается хороший суп из индейки и капусты.
Индюк (Meleagris gallopavo) — птица крупная. Дикая индейка родом из Америки, близкий родственник фазана. Весом дикие индейки могут быть до 8 кг, а домашние, говорят, бывают и 35 кг (!).
- Как готовить суп из индейки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы (10)
Мясо индейки очень вкусное и питательное, хотя особой нежностью не отличается. Больше похоже на молодую телятину, нежели на курицу. По количеству живого веса индейка уступает, разве что, страусу. Однажды видел домашнюю индейку весом более 20 кг. Одним только окорочком можно накормить всю семью, и даже кошку.
Мясо индеек считается диетическим и содержит много хорошо усваиваемого белка.
Впрочем, индейка вкусная не только жареная, с нее готовят отменные супы. Мясо индейки дает отличный наваристый бульон. В американской кухне вариантов первых блюд из индейки — множество. Мне больше всего нравится суп с капустой и индейкой. Вкусный и прозрачный суп, отличный вариант для завтрака. Суп из индейки по рецепту, которым поделился один знакомый из Канады.
Суп из индейки. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Мясо индейки 300 гр
- Капуста 300 гр
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Картофель 1-2 шт
- Сельдерей и пастернак (корень) по 50 гр
- Сухие травы, оливковое масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень петрушки по вкусу
- Учитывая, что в одной ноге индейки мяса может быть до килограмма, лучше предварительно порубить мясо на части, и использовать куски по мере необходимости. Очистить мясо от пленок и кожи, косточку можно оставить. Разрезать мясо на порционные куски. из одной ноги можно приготовить суп из индейки — трижды!
Ингредиенты: мясо индейки, капуста, морковка, сельдерей, пастернак, лук, картофель, чеснок, ароматные травы, оливковое масло, специи
- В кастрюле вскипятить 1.5 литра воды и бросить в кипяток мясо индейки. Сварить бульон. Индейку варить около получаса, затем дать бульону настояться еще час. Или, если нет времени, поварить индейку час и сразу использовать бульон для супа.
Сварить бульон из мяса индейки. Без специй
- Морковку в суп из индейки очистить и нарезать крупными кусочками. Корни сельдерея и пастернака очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать крупной соломкой вдоль луковицы, т.е. вдоль волокон. При варке лук не разварится в кашу, и останется целым. Чеснок очистить и раздавить колодкой ножа.
Нарезать морковку, сельдерей, пастернак и лук.
- В глубокой сковородке разогреть 2 ст. л. оливкового масла и дать ему немного прокалиться, до появления специфического запаха. Обжарить Морковку, лук и корни на масле, постоянно помешивая. Лук должен начать румяниться, а морковка должна стать мягкой.
Обжарить овощи на оливковом масле
- Пока обжариваются овощи, бросить в бульон 1-2 лавровых листа и раздавленный зубчик чеснока. Немного посолить и поперчить бульон, а также добавить пару щепоток сухих трав, применяемых в средиземноморской или прованской кухне. Обычно в магазинах продают неплохие смеси таких трав, без химических добавок, но можно скомбинировать самому, смешав по щепотке базилика, майорана, шалфея, чабера, орегано, мяты, тимьяна — на ваш вкус. Такая смесь отлично подходит для супов.
- Добавить в бульон обжаренные овощи, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Далее удалить из супа лавровый лист и добавить нарезанную крупными кубиками картошку. Варить еще 15 мин.
Добавить в суп нарезанную картошку
- Белокочанную капусту в суп с капустой и индейкой нарезать очень тонкой соломкой. Это можно сделать или специальной машинкой, которой нет, или остро отточенным ножом.
Добавить нарезанную белокочанную капусту
- Добавить в суп из индейки нарезанную капусту и варить на слабом огне 15 минут. По вкусу посолить и поперчить суп с капустой и индейкой окончательно.
Варить суп с капустой до готовности
- Готовый суп из индейки разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп с капустой на бульоне из мяса индейки
Суп из индейки и капусты на бульоне — вкусно и полезно
Про рецепт
Американская кухня- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 60 мин
- Приготовление: 30 мин
- Готовится за: 1 час 30 мин
Сохраните рецепт для друзей
Оцените рецепт
www.djurenko.com
Курица с творожным соусом и печеной капустой, крем-суп из квашеной капусты с козьим сыром и тмином - Рецепт
Куриные бедра с творожным соусом и печеной капустой
Куриное мясо выбросить и нарезать на более мелкие кусочки. Обжарьте на масле, пока он не станет золотистым. Приправить несколькими лавровыми листами, солью и перцем. Когда мясо зарумянится, добавить немного оливкового масла и бокал белого вина, затем переложить в жаропрочную посуду и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.
Нарежьте лук кубиками и обжарьте курицу на сковороде для большего аромата. Добавьте веточку свежего розмарина и полстакана белого вина. Тушить вместе.
Когда лук станет мягким, уменьшите огонь и добавьте раскрошенный творог. Обжарьте их вместе некоторое время, затем смешайте в блендере в однородный соус. Приправить солью и перцем.
Просеять немного квашеной капусты. На сковороде обжариваем немного нарезанный кубиками лук, добавляем капусту и обжариваем вместе некоторое время.Приправить лавровым листом, солью, перцем и добавить мелко нарезанные оливки. Тушим все вместе около 5 минут.
Соедините все ингредиенты, которые вы приготовили для блюда, на тарелке.
Крем-суп из квашеной капусты
В кастрюле разогрейте две столовые ложки масла и обжарьте нарезанный лук. Очищенную петрушку и кусочек сельдерея нарежьте ломтиками и добавьте к луку. Обжарить вместе около 2 минут, затем добавить оставшуюся — отжатую капусту.Пожарьте вместе некоторое время. Затем добавьте воду и варите, пока все ингредиенты не станут мягкими. Приправьте солью, перцем, тмином и бульонными кубиками.
Когда все овощи станут мягкими, положите их в блендер и смешайте в крем с небольшим количеством меда, соевого соуса и козьего сыра. Подавайте с щепоткой тмина, свежего тимьяна и жареных семечек подсолнуха.
ИНГРЕДИЕНТЫ ИЗ ПОДЗЕМЛИ
Масло подсолнечное Вкусное несколько столовых ложек
Лавровый лист несколько шт.
Кулинарная соль
Перец Culineo 9000 5
Белое вино 1,5 стакана
Лук 2 шт 9000 5
Розмарин 1 веточка
Петрушка 1 шт
Сельдерей маленький кусочек
Щепотка тмина
Кубик бульона Culineo 1 шт
Мед с Золотой пасеки, несколько ложек
Соевый соус Asia Flavors 1 столовая ложка
Тимьян 2 веточки
Семена подсолнечника BakaD'Or 1 столовая ложка
* В кладовой у поваров есть в наличии продукты, которые есть у каждого из нас дома.Свежую зелень можно с успехом заменить сухими специями.
.
Тайский суп с пекинской капустой | Бродница
Особенно когда долго пасмурно и погода довольно неинтересная, я начинаю скучать по теплому, солнечному, экзотическому лету.
Эти недостатки я компенсирую блюдами, привезенными с собой из отпуска. Это сегодняшний суп. Я рекомендую вам сделать это и добавить даже немного свеженарезанного перца чили или другого острого перца.
Ингредиенты:
- 50 г куриной грудки,
- 1 средняя пекинская капуста,
- 1 красная луковица,
- 1,5 стакана овощного бульона,
- несколько белых и свежих грибов
- 1 морковь
- 1 банка кокосовое молоко (30 мл),
- 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки или кориандра
- горсть домашней, или банка ростков фасоли,
- плоская столовая ложка топленого масла
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- щепотка соли.
- перец чили - не обязательно
- столовая ложка куркумы, смешанная с ¼ чайной ложки молотого имбиря и чайной ложкой молотых семян кориандра или натертых в ступке. Эту смесь мы можем заменить ложкой карри
Дизайн:
Нарежьте курицу полосками, лук ломтиками. Полосатая пекинская капуста. Грибы полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Выложите лук на растопленное масло и полейте его. Добавьте курицу и слегка обжаривайте около 2 минут. мы тушим.Добавить грибы и залить бульоном и кокосовым молоком. Добавляем смесь специй. Мы кипятим. Сначала положите в кастрюлю более твердые части нарезанной капусты и готовьте. Примерно через 1,5 минуты кладем морковь и оставшуюся капусту. Мы кипятим. Добавьте соевый соус и приправьте по вкусу. Добавляем перец чили. Подавайте суп с рубленой кинзой или петрушкой, посыпав зеленью петрушки.
Мой совет: борщ можно приготовить без мяса, но тогда капусту хорошо бы сварить в бульоне или курином бульоне.В этом рецепте я даю короткое время приготовления, так как овощи не могут перевариться. Они должны быть твердыми.
Источник: Wiesława Kusztal, Extra Brodnica
.
Мексиканский суп из индейки - Блог с аппетитом
Мексиканский суп из индейки
Густой, питательный и вкусный суп с мясом индейки, кукурузой, перцем и красной фасолью. Очень быстро и легко готовится. Я рекомендую!
Ингредиенты:
0,5 кг мяса индейки (у меня индюшиная ножка)
3 столовые ложки пшеничной муки
1 чайная ложка куркумы
1/2 чайной ложки молотого чили
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка масла
1 красный перец
1 желтый перец
1 маленький перец чили
1 чашка томатной пассаты
1 банка консервированной кукурузы
1 банка красной фасоли
около 5 стаканов бульона
соль, перец
*** Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками и слегка приправить солью и перцем ***
*** Смешать муку, куркуму и молотый перец чили в миске ***
*** Мясо обваляйте в готовой панировке из муки и обжарьте в ложке масла в большой кастрюле.Через некоторое время добавить нарезанные кубиками лук и чеснок, перемешать и жарить, пока мясо не потеряет сырой цвет, а лук не подрумянится ***
*** Залить бульоном и довести до кипения ***
*** Перец нарезать кубиками и добавить в суп вместе со слитой из рассола кукурузой. Все варить на слабом огне около 15 минут ***
*** Затем добавить красную фасоль и томатный пассат, перемешать и варить еще 10 минут ***
*** Наконец, приправить солью и перцем ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:
- БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
.Щи азиатские с молодой капустой с жареными фрикадельками из индейки
Этот суп - хороший пример того, как наесться и не разбогатеть 😉 Бульон и фрикадельки у меня были со вчерашнего дня, а на приготовление остального ушло минут 10. Конечно, можно использовать и другое мясо, например куриное, но я рекомендую тефтельки - они великолепны 😀 Суп получается очень сытным и при этом низкокалорийным, а если этого мало - вкусным.
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 мл овощного или куриного бульона,
- 1 морковь,
- 1 петрушка,
- шт корневого сельдерея,
- 1 стебель сельдерея,
- белая часть лука-порея,
- 2 ломтика имбиря,
- 6 жареных фрикаделек из индейки,
- 1/3 молодой капусты,
- 1 столовая ложка темного соевого соуса,
- 1 чайная ложка рыбного соуса,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 сушеный перец пири-пири,
- пол чайной ложки молотого тмина,
- соль,
- 80 г коричневой рисовой лапши,
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука.
Доведите бульон до кипения. Морковь и петрушку очистить и нарезать полукольцами, сельдерей — кусочками, сельдерей и лук-порей — ломтиками. Положите подготовленные овощи в бульон вместе с имбирем и варите, пока они не станут немного мягкими. Тем временем нарежьте капусту и добавьте ее вместе с фрикадельками в суп. Варите, пока капуста не станет мягкой, приправьте соевым соусом, рыбным соусом, лимонным соком, паприкой, тмином и солью. Выньте имбирь. Залейте макароны кипятком и отставьте в сторону, пока они не станут мягкими, затем слейте воду и добавьте в суп.Подавать, посыпав нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
Аналог
.Рецепт стир-фрай с капустой и курицей - Больше овощей, Кулинарный блог, Рецепты, Кулинария
Стир-фрай - один из типичных способов приготовления жареных блюд в ближневосточной кухне. Ингредиенты блюда обычно нарезают тонкой соломкой и обжаривают на сильном огне. Чтобы к сковороде или воку ничего не прилипло, блюдо необходимо часто помешивать.
В домашней жаровне можно найти все, что душе угодно в данный момент.
Сегодня предлагаю вам куриную грудку, капусту и кабачки.
Количество порций: 1-2 порции
Время подготовки: 20 минут
Ингредиенты:
- Куриная грудь - 200G
- капуста - 100G
- ПЕСТА. ginger - small piece
- chives - ½ a bunch
- lime juice - 1 piece
- soy sauce - 2 tablespoons
- fish sauce - 1 tablespoon
- sugar - ½ teaspoon
- soy noodles - 100g
- frying oil
Подготовка:
Куриную грудку вымыть и нарезать небольшими кусочками.Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, рыбный соус, сок половины лайма, сахар, нарезанный имбирь и половину перца чили. Залейте мясо маринадом и оставьте минимум на 30 минут.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с толстым дном. Переложить мясо (без маринада), обжарить около 2 минут, добавить нарезанную тонкой соломкой капусту и нарезанные небольшими кусочками кабачки. Все это обжариваем несколько минут, пока овощи хорошо не подрумянятся.
Приготовьте макароны по рецепту на упаковке. Затем добавить к овощам на сковороде и перемешать.Залить курицу маринадом, добавить нарезанный зеленый лук и оставшийся сок лайма. Еще раз перемешать и поставить на тарелку.
Приятного аппетита!
1 portion | % RWS * | |
---|---|---|
Energy value | 250 kcal | 13% |
Fat | 7 g | 10% |
Carbohydrates | 42 g | 16% |
Белок | 6 г | 12% |
Клетчатка | 2.5 г | - |
* Ориентировочная норма потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал). |
P.S. Напишите в комментариях, как у вас получилось! И было ли это на вкус. Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram.
.Тушеная индейка с молодой капустой
Раньше я не любил тушеную капусту, даже молодую. Однако вкусы меняются, и теперь я нахожу молодую капусту вкусной во всех ее проявлениях!
Свиная корейка, тушенная в капусте, известна почти каждому. Предлагаю немного другой, более легкий вариант этого блюда. Он низкокалорийный и идеально подходит для летнего ужина. Очень вкусно с молодым картофелем. Курицу
также можно использовать вместо грудки индейки.

ТУШЕНАЯ ИНДЕЙКА С МОЛОДОЙ КАПУСТАНОЙ
(4 порции)
- 600-700 г филе индейки,
- 1 небольшой кочан молодой капусты,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 маленьких яблока,
- 1 чайная ложка винного уксуса,
- щепотка тмина (я использовала молотый тмин),
- 1 столовая ложка укропа,
- 2 столовые ложки масла,
- травяная соль,
- соль и перец
Капусту очистить от внешних затвердевших листьев и нашинковать.Нарежьте лук. Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном. Добавьте лук и, когда он станет прозрачным, добавьте морковь и капусту. Перемешайте, добавьте немного воды, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить около 10 минут, периодически помешивая. По истечении этого времени добавить очищенные и натертые яблоки, укроп, уксус, тмин, соль и перец по вкусу. Тушите еще 5 минут.
За это время мясо помыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, посыпать травяной солью и смешать с еще одной ложкой масла.Разогрейте сковороду и обжарьте мясо на большом огне со всех сторон. Добавить к капусте и тушить еще 5-10 минут, периодически помешивая.
Подавать с молодым картофелем.
(на основе правила , следовательно, , с моими небольшими изменениями)

.
Рецепт: Кашотто с курицей и итальянской капустой - Кулинарный блог
Кашотто с курицей и итальянской капустой
Кашотто с курицей и итальянской капустой — идея для быстрого, сытного и простого ужина. Преимущество этого рецепта в том, что он тушеный, т.е. его можно приготовить, используя только одну кастрюлю. Конечно, вы можете добавить свои любимые начинки и выбрать крупу, которая вам больше нравится.Я использовала готовую смесь из булгура, перловой крупы и зеленой чечевицы.
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 200 г вашей любимой крупы (2 пакетика)
- 1 луковица
- 200 г грибов
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сладкой копченой молотой паприки
- 2 чашки куриного или овощного бульона
- ½ небольшой итальянской капусты
- 2 столовые ложки масла
- соль
- перец
Подготовка:
Курицу промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.Посыпать солью, перцем и копченой паприкой. Тщательно перемешиваем.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками. Когда лук слегка подрумянится, добавляем выдавленный через пресс чеснок. Немного обжарить и добавить курицу.
Увеличьте огонь и обжарьте мясо. Когда курица станет золотистой, добавьте нарезанную итальянскую капусту и нарезанные грибы. Все обжарить/потушить около 7 минут и добавить сухую крупу. Тщательно перемешать и жарить ок.2 минуты.
По истечении этого времени вылить горячий бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
Если у нас слишком много жидкости, мы открываем сосуд и испаряем лишнее.
№При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!