Суп на говяжьем бульоне рецепт


Блюда с говяжьим бульоном: 56 рецептов что приготовить с говяжьим бульоном

Блюда с говяжьим бульоном: 56 рецептов что приготовить с говяжьим бульоном - «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Говяжий бульон

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 56 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Anita Ggdf

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Кукоба

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Плотникова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Рецепты шефов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лизонька

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп на говяжьем бульоне

Очень распространенный вариант первых блюд – суп на говяжьем бульоне. Причем он может быть любым, с добавками по своему вкусу. Суп с мясом, особенно если он наваристый, вполне может быть единственным блюдом для обеда, так как оторваться практически невозможно и хочется добавки. Практически любой рецепт супа с мясом подразумевает наваристый бульон, и для этого используется не только мясо, но и ребра, кости, а для борща лучше всего подойдет «мозговая» косточка».

По своей сути бульон это отвар – овощной, рыбный, мясной и т. д. Это основа практически всех первых блюд, различных соусов, используется для тушеных блюд. Часто вкус бульона определяет общий вкус и аромат блюда. Хорошо сваренный суп из говяжьего бульона даже не требует добавки специй, за исключением соли и небольшого количества черного перца, а единственной «добавкой» выступают кусочки мяса – прозрачный мясной суп просто бесподобен.

Вкусный суп на говяжьем бульоне получается не очень калорийным, так как в отличие от свинины, говядина менее жирная, но отвар получается более насыщенным и «плотным». Стоит сказать, что в европейских кухнях свинина используется для первых блюд реже именно в силу своей жирности. На мой вкус первые блюда из говядины получаются намного вкуснее, поэтому в домашней готовке мы предпочитаем говяжьи ребра или грудинку.

Один из самых известных первых блюд Кавказа — простой суп из говядины, его все знают как харчо. Вопреки множеству заблуждений, суп харчо варится не из баранины — с грузинского «дзрохис хорци харшот» переводится как говяжий суп. Чаще всего его варят из грудинки, что обеспечивает жирность, с добавкой кислой основы – ткемали, томата. Традиционные рецепты включают орехи, чеснок, кинзу и укроп, их специй – уцхо, хмели-сунели и острый перец.

Чтобы приготовить самый вкусный суп на бульоне

советую брать не самое жирное мясо с косточкой или хрящами. Эти части туши в меру жирные и содержат соединительную ткань, что обеспечивает навар. Кроме того, стоит использовать именно говядину, а не молодую телятину.

Принято считать, что для салата мясо надо варить, бросая его в кипящую воду. Поверхность мгновенно «схватывается», образую своего рода оболочку, которая сохраняет внутри куска все соки, а мясо остается плотным, отлично режется и держит форму в салатах. Для бульона задача иная, поэтому мясо забрасывается в холодную воду. При нагреве оно равномерно отдает в воду все соки, частицы и вкус. Вкус супа с говядиной получается насыщенный, хотя кусочки мяса в блюде могут даже развариться.

Вермишелевый суп на говяжьем бульоне

Вермишелевый суп на говяжьем бульоне

Вермишелевый супчик – очень вкусная и простая домашняя еда!

Приготовить этот вкусный суп меня попросила подруга, с которой мы вместе читали книги Дмитрия Липскерова, где герои частенько кушали простое первое блюдо с вермишельками. А дыхание девочки с легким привкусом этого супчика надолго запоминалось влюбленному в нее герою.

Нам было интересно, какой вермишелевый супчик имел в виду сам писатель: домашний суп с вермишелью, советский вермишелевый суп из пакета или суп с вермишельками, который варили в столовых. И потом спросили у самого Дмитрия Липскерова. Оказалось, что простой, общепитовский.

Поэтому, наш домашний вермишелевый супчик оказался более богатым по составу (в столовых, конечно же, готовили попроще). И он – очень вкусный!

Наш суп с вермишелью и картофелем на говяжьем бульоне получается легким. Он сочетает мясную твердость с нежностью вермишелевых полосочек и остальных ингредиентов. Домашний вермишелевый суп не только вкусный, но и красивый. И напоминает нам времена счастливого детства.

Что нужно для вермишелевого супа

на кастрюлю в 3,5 литра, примерно

  • Говядина – 500-600 г. Или можно взять 1 курицу;
  • Вода – 2 литра;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Вермишель – 1/3 стакана;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец душистый – 5 штук;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль.

Как приготовить вермишелевый суп

Сварить бульон

  • Мясо нарезать на небольшие кусочки, такие, чтобы в ложке могли уместиться 2 штуки;
  • В кастрюлю залить холодную воду. Выложить мясо. Довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Варить 30-40 минут.

Заправить суп овощами и поджаркой

  • Картофель нарезать небольшими кубиками и засыпать в бульон, варить на среднем огне.
  • Приготовить поджарку: лук (мелко или тонкими полукольцами) обжарить в масле на небольшом огне, примерно, 5 минут. Добавить морковь (мелкие кубики). Тушить все на медленном огне до смягчения моркови. Иногда помешивать. Посолить.
  • Когда картошка почти сварится, выложить в суп поджарку и варить еще 5 минут.
  • Добавить лавровый лист, перец. Посолить. Засыпать вермишель. Варить еще 3-5 минут.

Дать супу настояться

Выключить огонь. Закрыть крышкой. Дать постоять – все пропитается соками друг друга

Тарелка вкусной домашней еды!

Особенности приготовления супа из вермишели

Степень кипения бульона

Мясной бульон не должен сильно кипеть, а то будет мутным.

Как осветлить бульон

Если у вас получился темный бульон, не страшно. Добавка из моркови и лука осветляет темный бульон.

Зелень для вермишелевого супа

Очень вкусно заправить готовый супчик нарезанной зеленью петрушки или укропа.  Прямо в каждую тарелку.

Вермишелевый суп на курином бульоне

Если вы сварили бульон из курочки и на нем приготовили суп, то курятину надо вынуть из бульона, нарезать кусочками и положить по горсточке в каждую тарелку. Либо вернуть в суп и прокипятить с ними еще минуты 2-3.

Приятного вам аппетита! Обязательно варите дома суп, потому что эта вкусная еда – залог семейного счастья и уюта!

Суп нашего детства с вермишельками!

***

А еще можно приготовить очень вкусный плов с вермишелью (кипрский).

Суп из говядины - рецепты с фото на Повар.ру (224 рецепта супов из говядины)

Настоящий суп "Харчо" 2.7

Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 29.12.2018

Шикарный шулюм 4.5

Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2018

Суп "Харчо" (классический рецепт) 3.9

Если вы еще не знаете, как приготовить суп "Харчо", классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Щи с говядиной 4.3

Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной. ...далее

Добавил: Dashuta 19.11.2014

Татарский суп "Нохутлы аш" 4.3

Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни "Нохутлы аш". Густой, мясной, с полезным нутом , он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017

Деревенские зимние щи 5.0

Щи - классика русской кухни. Почему эти щи зимние? Потому что после приготовления их надо убрать на несколько часов на мороз, - так они станут еще вкуснее. Заходите и смотрите, как приготовить эти щи. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.01.2018

Кислые щи 4.6

Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, "пустыми". Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.04.2016

Рассольник (простой рецепт) 4.6

Рассольник - это традиционный русский суп. Его аналог - польский огуречный суп. Рецепт известен давно, его готовили в богатых семьях с икрой и лимонном. Бедные переделали рецепт под себя, с огурцами. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 17.10.2018

Манчиза 4.5

Я хочу вас познакомить с замечательным блюдом — "Манчизой". Это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Это блюдо — близкий родственник "Лагмана". Оно не оставит вас равнодушными. Вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.05.2017

Суп из мяса говядины 3.1

Вы сварите вкусный и наваристый суп к обеду, если воспользуетесь этим простым рецептом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015

Суп фасолевый с говядиной 3.4

Наверное, самый любимый суп у любого мужчины - фасолевый. И это не удивительно, ведь этот супчик не просто очень вкусный, но и невероятно сытный. ...далее

Добавил: Dashuta 23.04.2014

"Харчо" с фасолью 4.0

Эксперименты с классическими рецептами иногда приносят неожиданно приятные результаты. Например, хочу рассказать, как приготовить "Харчо" с фасолью. Получилось очень здорово. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2018

Насыщенный говяжий бульон 4.8

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Кукси по-корейски 3.5

Что-то я в последнее время всё чаще стала обращаться к корейской кухне. А всё потому, наверное, что мне нравится что-то остренькое и свежее. А также меня приводят в восторг сочетания разных вкусов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2016

Солянка "Легкая" 5.0

Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.11.2017

Вкусный борщ с говядиной 4.5

Мой вкусный борщ с говядиной готовится на основе заправки из домашних томатов с добавлением болгарского перца. Очень аппетитный и сытный борщ. Попробуйте приготовить сами! ...далее

Добавил: TomaB 15.01.2015

Мясной бульон в мультиварке 3.9

Хотите знать, как приготовить вкусный мясной бульон в мультиварке? Очень просто! Мультиварка справляется с этим заданием "на отлично". Бульон получается изумительный, лёгкий. И готовится просто. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.12.2015

Суп с говядиной и картошкой 4.6

Суп с говядиной и картошкой - наваристый, вкусный и очень насыщенный. Изобилие овощей в супе делает его очень сытным, а чеснок и томаты придают ему обалденный аромат! Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014

Щавелевый суп на мясном бульоне 3.4

Щавелевый суп на мясном бульоне очень сытный и полезный. Чаще всего его готовят в весенне-летний период, когда на грядках растет свежий и ароматный щавель, в котором содержится много витаминов. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.11.2016

Простой суп с мясом 3.9

Этот суп необычен тем, что в состав зажарки добавляется такая приправа как куркума, что благоприятно влияет на вкус и цвет супа. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2015

Суп харчо с тушенкой 3.8

Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.04.2020

Уральские щи с перловой крупой 4.4

Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски. ...далее

Добавил: Алла 06.01.2018

Суп "Харчо" из говядины 4.6

Невероятно наваристый, сытный и аппетитный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам сделать на обед для всей семьи. Получается настолько вкусно, что правда невозможно оторваться! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Суп с говядиной 3.9

Очень люблю супы, часто экспериментирую со вкусами и разными продуктами. Говядина очень хорошо сочетается с любыми продуктами, именно поэтому делюсь рецептом, как приготовить суп с говядиной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.10.2016

Суп из говядины с рисом и овощами 3.0

Суп из говядины очень прост в приготовлении и очень полезен. Чтобы сделать суп еще полезнее, используйте постное нежирное мясо. Несмотря на свой простой состав, суп получается очень вкусным и сытным. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп "Лагман" 4.4

Очень питательный и сытный суп, который заменит вам комплексный обед. Рассказываю рецепт, как приготовить суп «Лагман». Готовится он из лапши и говядины с добавлением овощей и ароматной зелени. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Гречневый суп с говядиной 4.6

Сытное первое блюдо для всей семьи пригодится на все случаи жизни! Записываем рецепт гречневого супа с говядиной прямо сейчас, чтобы не забыть. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.02.2015

Харчо с перловкой 4.4

Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.05.2017

Классический рецепт щей из свежей капусты 3.0

Сейчас много молодой капусты, поэтому я озадачилась вопросом, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо это питательное и лёгкое одновременно. То, что нужно! ...далее

Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017

Соус из говядины с картошкой 4.2

У этого потрясающего, невероятно вкусного и ароматного блюда есть много разных названий, в частности, в южной части России густой и наваристый суп из говядины называют соусом, давайте приготовим его. ...далее

Добавил: Dashuta 03.11.2014

Диетический борщ без зажарки 4.4

Из этого рецерта вы узнаете, как приготовить диетический борщ без зажарки. Такой вариант менее калорийный, чем классический, соответственно, прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.05.2016

Рецепт супа с рисом и мясом 3.4

Продумываете меню на обед, не знаете, какое первое сварить? Спешу показать вам несложный вариант, как приготовить суп с рисом и мясом. Наваристый, ароматный и сытный, - чудесная идея для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Суп из перловки с мясом 4.6

Во многих семьях обед не обходится без наваристого супчика или борща. Я сегодня расскажу, как приготовить суп из перловки с мясом по-домашнему. Это первое блюдо относится к сытным супам. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017

Карам Шурбон Гушти 3.0

Карам Шурбон Гушти — национальное таджикское блюдо. Представляет собой суп, очень похожий на наши щи. Заходите и смотрите, как приготовить Карам Шурбон Гушти. Готовится всё очень быстро и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018

Рассольник без перловки 4.4

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Харчо с рисом 4.9

Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.09.2016

Суп с говядиной и грибами 4.2

Приготовить вкусный обед очень просто! Например, сварить суп с говядиной и грибами. Суп получается очень густым и наваристым, при этом ароматным и очень сытным. Обязательно пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2014

Суп из водорослей корейский 4.6

Любителям азиатских блюд должен понравится такой вот супчик. Процесс приготовления совсем несложный, поэтому не надо бежать в японский или китайский ресторан, готовим сами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.03.2015

Солянка в казане 3.9

Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях - прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.02.2016

Солянка мясная классическая 4.4

Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

Суп на говяжьем бульоне с ячневой крупой и сельдереем

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 3 ч 20 мин
Калорийность в 100 гр: 149 ккал

Ингредиенты для супа из говядины с сельдереем:

100 г ячневой крупы
2 л воды
1 бычий хвост или 250 г мяса говядины на косточке
2 больших моркови
4 лавровых листа
3 ст.л. сливочного масла
1 небольшой пучок петрушки
2 больших луковицы
100 г сельдерея
соль
перец черный молотый
зеленый лук

Рецепт приготовления супа из говядины с ячневой крупой и сельдереем:

1. Морковь промойте, очистите от кожуры и измельчите на мелкие кубики.

2. На сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло и обжарьте на нем кубики моркови до полуготовности.

3. Петрушку промойте и измельчите и прибавьте ее вместе с лавровым листом к моркови.

4. В обжаренные овощи добавьте части бычьего хвоста, залейте небольшим количеством воды и тушите до тех пор, пока мясо не станет отставать от хрящей. Затем мясо отделите от костей, бульон процедите, добавьте сельдерей, репчатый лук и ячневую крупу, посолите, поперчите и варите еще 20 мин.

При подаче к столу суп посыпьте рубленым зеленым луком.

Суп с лимоном и рисом на говяжьем бульоне - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,4 кг3,5 л
0,5 ч. л.1 ст. л.
0,5 ч. л.1 шт.
1 шт.1 шт.
Рис краснодарский
250 г1 пуч.
1 пуч.1 шт.
Сметана 15%
1 ст.по вкусу

Описание рецепта — Суп с лимоном и рисом на говяжьем бульоне:

Неожиданное сочетание в супе риса и лимона относится, тем не менее, к русской кухне

Суп с лимоном и рисом на говяжьем бульоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

74

килокалории

Шаг 1:

Именно в разделе «Супы из белого мясного бульона с крупой» книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», что является кулинарным бестселлером XIX века, известнейшего и авторитетнейшего классика русской кулинарии Елены Ивановны Молоховец в 6 строчках находится этот рецепт.

Шаг 2:

Я совершенно немного его откорректирую, сохранив все нюансы прекрасного легкого супчика.

Шаг 3:

Итак, отправив кухарских в мясной погреб, проследите, чтобы в вашем распоряжении оказалось 3 фунта отменной говядины с небольшой сахарной костью. По-нынешнему это примерно 1,4 кг

Шаг 4:

Мясо отправляем в кастрюлю с водой и начинаем варить бульон. И сразу хорошенько снимаем накипь.

Шаг 5:

0,5 ч. л.
1 ст. л.
0,5 ч. л.

Как бульон стал прозрачнее, засыпаем туда соль и перцы.

Шаг 6:

Следом в кастрюлю закладываем крупно нарезанные морковь, лук-порей и корень сельдерея. Молоховец рекомендовала корень петрушки, но я рискнул сделать бульон с более насыщенным вкусом (да и не сезон в феврале для свежего корня петрушки) и не прогадал.

Шаг 7:

Варим бульон 2,5 часа

Шаг 8:

Рис краснодарский
250 г

Примерно за 30 минут до конца варки отливаем около 500 мл чистого бульону в небольшую кастрюльку и закладываем туда 250 г риса. Обычного, круглозерного, что именуется кубанским или краснодарским.
Даем бульону закипеть, накрываем крышкой и прибираем огонь до минимума. Варим 20-25 минут.
Солить не нужно. В бульоне уже хватает всего.
Как рис сварится, откиньте его в сито и придержите до финала.

Шаг 9:

Итак, 2,5 часа прошло. Бульон готов.
Вытаскиваем оттуда коренья. В принципе, они нам больше нужны не будут.

Шаг 10:

Достаём из кастрюли мясо. Сам бульон хорошенько процеживаем.

Шаг 11:

А сваренную говядину тонко режем на порционные кусочки.

Шаг 12:

Теперь в прозрачный бульон отправляем сваренный рис.

Шаг 13:

Затем туда же шинкуем петрушку с укропом.

Шаг 14:

Следом тоненькими дольками режем лимон. Обратите внимание, что косточек в нем быть не должно.
Если предположить, что во времена написания этого рецепта вряд ли в овощных лавках присутствовали лимоны из ЮАР или Израиля, скорее всего у Молоховец речь шла о Павловских лимонах.
Вообще же эти цитрусовые впервые появились в России в XV веке, когда их привезли купцы с Востока.
В знаменитом«Домострое», памятнике русской литературы XVI века лимоны упоминаются в качестве «еды рядового барина».
При Екатерине её фаворит граф Шереметьев даже владел десятками оранжерей, где разводили лимонные и апельсиновые деревья, но после его смерти все пришло в упадок.
Однако, в середине XIX века лимоны получили широкое распространение в крупных городах Российской Империи по причине появления знаменитого Павловского лимона.
Купец Карачистов из Павлово, что в Нижегородской губернии, торговавший металлическими изделиями, привез из Стамбула пару лимонных саженцев. Они чудом выжили и вскоре лимонные деревца можно было встретить почти в каждом доме, а далее мода на выращивание лимонов на подоконнике распространилась и по всей России.

Шаг 15:

И вот после лимона вкладываем в кастрюлю говядину.

Шаг 16:

Сметана 15%
1 ст.

Последний штрих — заправляем суп стаканом сметаны, перемешиваем, ждём закипания и тут же снимаем с плиты.

Шаг 17:

Встречайте — Суп с лимоном и рисом на говяжьем бульоне.
В вашей тарелке практически то самое блюдо, которое описывала в 1861 году русский кулинарный классик Елена Молоховец.
Для пикантности я чуть бросил в тарелку пряный базилик да налил традиционную русскую стопку.
Крылья ангела над вашей трапезой!

Шаг 18:

Приятного!
Ну и в коротком видео вы можете увидеть весь процесс приготовления этого блюда

Суп на говяжьем бульоне: рецепты и необходимые ингредиенты

Суп на говяжьем бульоне - это то, что составит полноценный сытный обед. Причем он и не противопоказан даже малышам от года. Так что если вы хотите накормить семейство вкусным горячим блюдом, то именно это кушанье станет лучшим решением.

Несколько рецептов супа на говяжьем бульоне представим далее.

Выбор мяса

Рецепты супов на говяжьем бульоне подразумевают наличие основного компонента - говядины. Но далеко не каждый, даже самый привлекательный кусок может сгодиться для бульонной варки. Что выбрать, чтобы не ошибиться?

Вкусный и наваристый бульон получится из куска чистого мяса или из мяса с косточкой. Последний вариант считается лучшим для бульона, поскольку из соединительной ткани выделяется немалое количество экстрактивных веществ, которые благотворно влияют на суставы, хрящи и кости человека.

Достойными частями говядины для бульона являются:

  • шейка;
  • грудинка;
  • окорок.

Как сварить говяжий бульон правильно?

  1. Выбранный кусок мяса заливают водой исходя из правильных пропорций - 1:3 или 1:4. Причем во втором случае бульон получится менее наваристым, то есть более легким.
  2. В среднем говяжий бульон варится 3-4 часа, в зависимости от величины выбранного мясного куска.
  3. Чтобы не переборщить с количеством соли, опирайтесь на следующее правило: чайная ложка соли на каждый литр воды.
  4. В начале варки киньте небольшую щепотку соли в кастрюлю, а уже при окончании процесса - все оставшееся количество.

Вкусный простой суп на говяжьем бульоне

Если со временем напряженка, а приготовить горячее первое блюдо просто необходимо, то можно воспользоваться рецептом приготовления несложного супа с небольшим количеством ингредиентов.

  • кусок говядины - 500 г;
  • картошка - 5 шт.;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 столовых ложки рафинированного масла подсолнечника;
  • 2 чесночные дольки;
  • свежий или сушеный укроп;
  • 2 лавровых листика;
  • соль, перец и суповые специи - по желанию.

Приготовление следующее:

  1. Сперва варят суповую основу - бульон. Для этого мясо отправляют на варку, в конце процесса добавляют лавровый лист.
  2. Как только приготовится бульон, в него отправляют кусочки картофеля и натертую на терке морковь. Овощи отваривают 20 минут под крышкой.
  3. Тем временем, пока варятся овощи в бульоне, на сковороде разогревают небольшое количество масла.
  4. Лук мелко шинкуют и закладывают на горячую сковороду.
  5. Чеснок пропускают через пресс или натирают на мелкой стороне терки. Потом добавляют к луку.
  6. Как только лук и чеснок подзолотятся, их из сковороды выкладывают в кастрюлю. Перемешивают суп.
  7. Укроп нарезают, если он свежий, и отправляют в горячее блюдо.
  8. Выключают приготовленный супчик и на 15 минут отставляют его под крышкой - для настаивания.

Простой суп на говяжьем бульоне готов. Приготовленного блюда хватит на 5 порций.

Гороховый суп на говяжьем бульоне

Гороховый суп - давно известное, вкусное и сытное первое блюдо, которое любят многие. Готовить его можно из сухого гороха, а можно добавить свежий. Если избран первый вариант, то советуем вымочить горох в воде в течение часа. Это значительно ускорит варочный процесс.

Для приготовления потребуется:

  • полкило говяжьего мяса;
  • картофелины - 5 шт.;
  • 1 головка лука;
  • 2 моркови;
  • стакан гороха;
  • зелень, соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления горохового супа на говяжьем бульоне:

  1. Для начала варят бульон.
  2. Когда он приготовится, из него достают мясо и нарезают на кусочки. Уже в таком виде мясо выкладывают обратно в кастрюлю.
  3. Горох закидывают в кастрюлю и варят до готовности.
  4. После того как приготовится горох, в суп добавляют нарезанный кусочками картофель.
  5. На сковороде пассеруют овощи - лук и морковь, до золотистого цвета.
  6. Закидывают зажарку в кастрюлю, следом отправляют соль, специи и зелень.

Для усиления вкуса суп оставляют на 20 минут настояться под крышкой.

Суп с перловой крупой

Суп с перловкой на говяжьем бульоне понравится и тем, кто скептически относится к этой крупе. К тому же горячее блюдо получится питательным и сытным. Причем картофель совершенно не понадобится.

Для того чтобы сварить такой сытный обед, понадобится:

  • говяжье мясо - 1 кг;
  • 3 штучки луковиц небольших размеров;
  • 2-3 некрупных моркови;
  • сельдереевый корень - 2 шт.;
  • 1,5 стакана перловой крупы;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • 3 чесночных зубчика;
  • лаврушка, соль и специи - по вкусу.

Варка перлового супа осуществляется в несколько этапов:

  1. Мясо промывают (предварительно желательно вымочить в холодной воде, чтобы вышла вся кровь) и заливают водой. Ставят вариться.
  2. На соседнюю конфорку ставят варить промытую перловую крупу.
  3. На сковороде занимаются пассеровкой натертой моркови, нарезанного лука и корня сельдерея. Как только овощи подрумянятся, к ним закладывают томатную пасту, добавляют немного воды, перемешивают и оставляют овощи пропитываться пастой.
  4. Сваренную перловую крупу выкладывают в кастрюлю с бульоном. Следом выкладывают зажарку.
  5. Чеснок натирают на мелкой терке и отправляют в кастрюлю с супом.
  6. Готовое мясо достают из кастрюли и разрезают его на несколько кусочков размером в 2-3 см. Возвращают обратно в суп.

Готовый суп с перловкой на говяжьем бульоне оставляют на полчаса настаиваться, чтобы он пропитался чесночным ароматом и вкусом.

Сырный суп

Сырный суп на говяжьем бульоне готовится просто, а получается вкусным и аппетитным. Но использовать нужно именно сыр, а не сырный продукт. Иначе получится не суп, а невкусное варево.

Ингредиенты:

  • литр воды;
  • мясо на косточке - 0,5 кг;
  • по штуке моркови и лука;
  • сельдереевый стебель - 1 шт.;
  • плавленые сырки - 2 шт.;
  • пучок веточки петрушки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и перец - по усмотрению.

Приготовление сырного супа:

  1. Первый этап - это варка бульона. Мясо можно предварительно вымочить в воде, а можно сразу приступить к варке. Как только вода закипит, нужно отслеживать появление пенки и вовремя ее снимать. На приготовление бульона уйдет примерно час-полтора.
  2. Оранжевый корнеплод натирают на терке. На мелкой или крупной - зависит от предпочтений.
  3. Лук и сельдереевый стебель нарезают в виде полуколечек.
  4. Как только говядина достигнет своей готовности, ее вынимают из бульона и нарезают на небольшие кусочки.
  5. На горячей сковороде с маслом обжаривают лук с мясом до появления золотистой корочки.
  6. После добавляют морковь и сельдерей. Обжаривают еще 5 минут. После добавляют несколько ложек бульона из кастрюли, накрывают крышкой и томят в течение 10 минут на умеренном огне.
  7. Как только бульон начнет закипать, в него отправляют протушенные овощи и кусочки мяса. Убавляют огонь.
  8. Плавленые сырки натирают на терке или же нарезают кубиками. Закладывают в кастрюлю и продолжают варить суп до полного растворения сырков.
  9. Петрушку нарубают мелко и закидывают в кастрюлю. Солят и перчат по вкусу.
  10. Сырный суп полностью готов к употреблению.

Фасолевый суп на бульоне из говядины

Суп с фасолью на говяжьем бульоне получится вкуснее, если использовать бобы в томате. Поэтому для приготовления нужно приобрести 1 баночку консервированного продукта. Помимо этого, понадобится иметь:

  • 800-1000 грамм мяса говядины на кости;
  • 6 картофельных клубней;
  • лук - 1 головку;
  • морковный корнеплод - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи и лаврушка - по вкусу.

Приготовление супа;

  1. Приготовление супа начинается с варки говяжьего бульона. После его закипания снимают образовавшуюся пенку, накрывают бульон крышкой, убавляют огонь и варят в течение 60 минут.
  2. Тем временем делают зажарку из лука и моркови.
  3. Как только овощи в сковороде изменят свой цвет, к ним высыпают содержимое банки с фасолью. Накрывают крышкой сковороду и тушат 10 минут на медленном огне.
  4. Картофель начищают и нарезают кубиками.
  5. Вареное мясо достают из кастрюли, отделяют от кости, нарезают небольшими кусочками и отправляют обратно в бульон.
  6. Следом за мясом опускают в суп картошку.
  7. Как только последняя будет готова, в суп выкладывают содержимое сковороды.
  8. Добавляют соль, приправы и лаврушку, накрывают крышкой и томят фасолевый суп еще 10 минут.

Горячее блюдо с клецками

Суп с клецками на говяжьем бульоне не только доставит гастрономическое удовольствие, но и порадует детей интересным занятием - лепкой изделий из теста.

Для приготовления понадобится:

  • говяжий бульон - 2 литра;
  • по 1 штуке моркови и лука;
  • несколько штук картофелин;
  • яйцо;
  • мука;
  • масло растительное;
  • соль, специи, лаврушка.

Этапы приготовления:

  1. В заранее приготовленный бульон закладывают порезанную кубиками картошку и варят до готовности.
  2. В сковороде делают зажарку из лука и моркови.
  3. Вареное мясо достают из бульона, нарезают кусочками и закладывают назад в кастрюлю.
  4. Готовят клецки. Для этого в миску разбивают яйцо, солят, перчат и добавляют муку. Перемешивают и подсыпают муку до тех пор, пока консистенция теста не станет немного гуще сметаны.
  5. Как только картофель отварится до готовности, в кастрюлю закладывают чайной ложкой тесто, формируя тем самым клецки.
  6. Через 10 минут после клецок в суп закладывают зажарку. Все перемешивают.
  7. Солят, перчат, добавляют лаврушку.
  8. Под закрытой крышкой томят суп еще 15 минут на медленном огне.

Суп с клецками подают с мелко порезанной зеленью петрушки или лука.

Рисовый супчик

Суп с рисом на говяжьем бульоне отлично впишется в обеденное меню и подойдет даже для детского кормления. Да и готовится он просто и без лишних усилий.

Потребуется следующее:

  • говяжий бульон - 2 литра;
  • несколько картофелин;
  • по 1 овощу - лук и морковь;
  • 200 грамм риса;
  • масло подсолнечника;
  • специи, соль;
  • свежая петрушка.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее сваренный бульон из говядины процеживают, если нужно, и ставят повторно кипятиться. Мясо говядины вынимают и нарезают на кусочки.
  2. Рис тщательно промывают несколько раз, а затем выкладывают в закипевший бульон.
  3. Как только сварится рис, в кастрюлю закладывают порезанную на кубики картошку.
  4. На раскаленной сковороде с маслом обжаривают лук и морковь до золотистого цвета. Следом закладывают порезанное мясо и немного тушат под крышкой.
  5. После того как сварится картофель, в кастрюлю закладывают зажарку, соль и специи.
  6. Веточки петрушки промывают и мелко-мелко нарезают. Выкладывают в суп.

Рисовый суп готов, но для того чтобы он приобрел более насыщенный вкус, его на полчаса оставляют настояться под крышкой. Так рис и картофель пропитаются вкусом зажарки и мяса.

Рисовый суп можно приправлять ложкой сметаны. Так получится намного вкуснее и сытнее.

Диетический суп

Калорийность супа на говяжьем бульоне волнует многих, кто заботится о подтянутости своей фигуры. Но, даже придерживаясь строго меню, нельзя отказывать себе в употреблении первого блюда. Суп на говяжьем бульоне не нанесет удара по стройности.

Калорийность бульона составляет всего 4 ккал на каждые 100 мл жидкости. А добавленные в него отварные овощи повысят калорийность на крайне малое количество.

  • бульон из говяжьего мяса - 2 литра;
  • пара морковок;
  • сельдереевый корень - 150 г;
  • 300 грамм цветной капусты;
  • зеленый горох - 200 грамм;
  • 1 картофельный корнеплод;
  • перья зеленого лука;
  • соль, специи и лаврушка.

Этапность приготовления следующая:

  1. Сваренный бульон процеживают и вновь ставят на огонь кипятиться.
  2. Очищенную картофелину нарезают кубиками и закладывают в кастрюлю.
  3. Капусту моют, разделяют на небольшие соцветия и отправляют к картошке. Огонь немного сбавляют.
  4. На горячую сковороду закладывают нарезанный лук, натертую морковь и измельченный корень сельдерея. Заливают овощи пятью столовыми ложками бульона, накрывают крышкой и тушат 10 минут, помешивая.
  5. Тушеные овощи закладывают в кастрюлю с картошкой и капустой.
  6. Как только все проварится 10 минут, в кастрюлю добавляют горох.
  7. Варят суп до готовности всех ингредиентов. Для определения готовности снимают пробу.
  8. В уже приготовленное блюдо добавляют соль, специи и лаврушку. Перемешивают, накрывают крышкой и оставляют настаиваться при уже выключенном огне 30 минут.
  9. При подаче в суп добавляют мелконарезанный зеленый лук.

Суп картофельный

Картофельный суп на говяжьем бульоне, несмотря на свое название, имеет несколько ингредиентов в своем составе. Помимо картофеля, в нем содержатся и другие овощи. Но суп получается сытным и вкусным.

Для его варки понадобится:

  • 2 литра бульона из говяжьего мяса;
  • 3 картофелины;
  • пара морковок;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм лука-порея;
  • четвертинка кочана капусты;
  • 2 маленькие ложки растительного масла;
  • соль и приправы по вкусу.

Этапность кулинарного процесса:

  1. В кипящий бульон кладут нарезанную кубиками картошку.
  2. Мясо из бульона достают и нарезают брусочками.
  3. Вымытые и очищенные овощи: перец, морковь, лук и чеснок - нарезают тонкими брусочками.
  4. В сковороде с маслом обжаривают лук, а после к нему добавляют остальные подготовленные овощи.
  5. После того как овощи обжарятся, к ним добавляют несколько столовых ложек бульона и тушат под крышкой. Через 5 минут добавляют специи и лавровый лист.
  6. Закладывают мелко нарезанную капусту и тушеные овощи. Варят суп в течение 20 минут. При необходимости досаливают.

Детский суп на бульоне из говядины

Ребенку суп на говяжьем бульоне очень полезен. Поэтому такое первое блюдо желательно включить в регулярное меню маленького человека.

Говяжий бульон, перед тем как сварить суп ребенку, необходимо процедить и немного разбавить водой, поскольку сильный концентрат этой жидкости станет тяжелой пищей для растущего организма.

Итак, в готовый бульон добавляют картофель. Овощи предварительно не обжаривают, а в нарезанном виде закладывают в кастрюлю. Это в том случае, если суп варится для малышей до 3 лет. Детям постарше можно вводить зажарку в небольших количествах.

В качестве дополняющих ингредиентов можно добавить вермишель и крупы. Чем больше в детском супе овощей, тем лучше.

Несколько простых советов

Чтобы сваренный суп на говяжьем бульоне порадовал исключительным вкусом, его основа должна быть приготовлена правильно. Для этого стоит придерживаться нескольких советов.

  1. Мясо на кости сделает бульон более наваристым и сытным.
  2. Выбранный кусок мяса стоит залить холодной водой для варки. Это поспособствует тому, что мясо в процессе кипения выделит больше сока.
  3. Готовый суп не стоит сразу разливать по тарелкам. Для усиления вкуса его нужно продержать под крышкой в течение 15-20 минут.
  4. Чтобы готовую бульонную жидкость не пришлось несколько раз процеживать, чтобы избавиться от мутности, еще перед варкой необходимо продержать сырой кусок мяса в холодной воде 2 часа.
  5. В процессе варки необходимо постоянно контролировать процесс и снимать накипающую пенку.
  6. Для супа на говяжьем бульоне лучше брать кусок свежего мяса, а не замороженного.

Заключение

Говяжий бульон - полезный навар из мяса говядины. На его основе можно приготовить множество горячих первых блюд: супы, борщ, щи, солянку и пр. Главное, правильно выбрать мясо для приготовления бульона, соблюсти все правила при его варке, и тогда питательное блюдо будет полезным и вкусным.

К тому же говяжий бульон полезен и для детского питания, и для людей, придерживающихся правильного питания. Выбирайте любой рецепт и готовьте вкусные первые блюда для своей семьи.

Говяжий бульон (из говяжьего мяса) - рецепт

Как приготовить говяжий бульон с незабываемым ароматом? Чтобы усилить вкус супа, в него стоит добавить коричневый лук.Проблема возникает, когда у нас есть индукционная плита. Мы можем помочь себе зажигалкой, что, безусловно, займет больше времени, но мы думаем, что эффект того стоит. Чем жирнее бульон, тем дольше держится эффект разогрева организма и позже мы потянемся за очередной трапезой. Однако, если вы не любите слишком жирные супы, на поверхность бульона можно положить ломтик хлеба, чтобы он впитал лишний жир.

Для домашнего бульона мы также рекомендуем домашнюю лапшу, но вы можете смело использовать нитки, которые покупаете.Если вы не любите есть мясо из супа, помните, что вы всегда можете использовать его во вкусных пельменях. Рецепт говяжьего бульона может быть не самым простым и быстрым, но потратить некоторое время на его приготовление стоит. Всегда можно сварить больше супа и сварить его в банках.

Основные компоненты

  • 1 кг говядины
  • 2 л воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 белые луковицы
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1/2 сельдерея
  • 2 стебля сельдерея
  • немного перца горошком
  • 2 лавровых листа

Метод приготовления:

  1. Положите говядину и кости в большую кастрюлю, залейте холодной водой и посолите.Очистите лук и опалите его, сделайте то же самое с чесноком
  2. Морковь, петрушку и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте на более мелкие кусочки. Выньте мясо из подсоленной воды и залейте двумя литрами свежей воды. Прокипятить, снять накипь на следующие 15 минут. Уменьшить газ
  3. Заранее подготовленные овощи, лук и чеснок положите в горячую воду. Высыпать шарики черного перца. По желанию можно добавить несколько капель соевого соуса или маги. Накройте кастрюлю крышкой, варите все это на медленном огне около 3 часов.По истечении этого времени достаньте мясо и овощи и перелейте бульон через сито в чистую кастрюлю. Вы также можете положить овощи в прозрачный бульон

От наливания бульона можно отказаться, этот пункт служит только для того, чтобы бульон был прозрачным, но вкус, конечно, ничего не меняет, и занимает много времени и излишне пачкает следующую кастрюлю.

Подавайте горячий суп с отварной лапшой.Готовое блюдо можно украсить несколькими листиками петрушки и приправить соевым соусом и перцем.

Как видите, сварить суп не так уж и сложно. Таким же способом готовят бульон из индейки, утки или курицы, только в последнем случае на приготовление уходит чуть меньше времени.

Если вам надоел вкус бульона, в горячий бульон можно добавить примерно 200 г томатной пасты и щепотку сахара. Так мало нужно, чтобы придумать совершенно новое блюдо. Подготовленный помидор можно подать с лапшой с буравчиком или белым рисом.

.

Бульон говяжий с любистоком - Рецепт

На воскресный обед и не только. Польские супы – это проверенные рецепты, которыми стоит воспользоваться.

Ароматный бульон из суповых овощей и говядины - требует более длительного приготовления, чем даже курица, но пусть вас это не смущает. Стоит подождать, чтобы получить возможность насладиться изумительным вкусом.

Описание препарата:

  1. Налейте воду в кастрюлю на ¾ ее высоты и доведите до кипения.
  2. Слегка подрумяньте лук над конфоркой.
  3. Вымойте, очистите и нарежьте мясо и овощи.
  4. Ингредиенты с зеленью залить кипятком.
  5. Добавить специи, лавровый лист и душистый перец.
  6. Варить около 2,5-3 часов на медленном огне, время от времени подхватывая т.н. отбросы.
  7. Подавайте бульон, например, к макаронам.

НАКОНЕЧНИК ДЛЯ ДИЕТЫ

  • Говядина является очень хорошим источником витаминов группы В, поддерживающих работу нервной системы и необходимых для функционирования многих ферментов в организме.Это относительно нежирное мясо, а содержащиеся в нем жиры также относятся к группе незаменимых ненасыщенных жирных кислот. Он также содержит железо, цинк и селен. В 100 г говядины, используемой для вышеуказанного рецепта, содержится около 200 ккал. Учитывая, что в рецепте не предусмотрено добавление жира в блюдо, наш говяжий бульон будет здоровой и полезной для организма едой!

ТЕХНИЧЕСКИЙ СОВЕТ

  • Приготовление на газу — идеальный способ приготовления пищи.Однако регулирование пламени может быть сомнительным. Что это значит на самом деле: готовить на среднем огне? С плитами FlameSelect вы можете легко выбрать правильную теплотворную способность. Используйте низкие уровни мощности 1-3, чтобы приготовить домашний бульон из говядины с любистоком.
.

Домашний бульон - рецепт - Mojegotowanie.pl

Примечание редактора

Какое мясо для бульона?

Как приготовить куриный суп? Прежде всего, нам нужно мясо хорошего качества. Это может быть птица, такая как курица, индейка, гусь, утка или цесарка, а также говядина. К бульону отлично подойдет пластырь, рулька, грудинка или говяжья грудинка. Но лучший бульон получается из смеси мяса, поэтому мы рекомендуем приготовить куриный и говяжий бульон. Кости также идеально подходят для мясного бульона, так как они не только отражают их вкус во время приготовления, но и обогащают суп большой питательной ценностью.Это могут быть как говяжьи, свиные, так и птичьи кости. Надо помнить, что мясо для бульона должно быть жирным, потому что именно жир определяет вкус нашего супа.

Какие специи для бульона?

Еще одним незаменимым бульоном являются ароматические добавки. Ни один домашний суп не обходится без душистого перца, лаврового листа и перца горошком. Положите специи в кастрюлю вместе с мясом, залейте водой и начните медленное приготовление.Наш бульон также должен быть обогащен щепоткой куркумы для красивого цвета, щепоткой любистока, который обогатит вкус, и щепоткой имбиря, который усилит аромат супа и еще больше усилит его оздоровительный эффект. Сушеные грибы также являются отличным дополнением к любому бульону. Полезно знать, когда солить бульон, потому что слишком ранняя соль может испортить наш бульон. Так что лучше всего посолить суп в самом конце, буквально за 15 минут до окончания варки.

Когда добавлять овощи в бульон?

Еще одним важным пунктом этого рецепта являются корнеплоды, так называемые суповые овощи.Это смесь моркови, корня петрушки, сельдерея и лука-порея. Для этого вам также понадобится лук. Также можно добавить капусту, что придаст супу еще больше аромата. Все овощи следует очистить от кожуры, а лук дополнительно обжечь на огне. Эта простая процедура сделает лук еще более ароматным, а суп приобретет более насыщенный цвет. Помните, что овощи добавляются в суп только после того, как мясо будет предварительно приготовлено, т.е. в середине приготовления всего супа. В этот момент собираем накипь с бульона и потом кидаем туда все овощи.Более короткое время приготовления предотвратит переваривание овощей, а также сохранит больше витаминов и минералов.

Сколько калорий в курином супе с лапшой?

Калорийность бульона зависит от используемого мяса, поэтому может отличаться от рецепта к рецепту. Однако обычно чистый домашний бульон содержит примерно 40-50 калорий на 100 мл. Это энергетическая ценность самого бульона, поэтому после добавления вареного мяса, моркови и макарон в 100 г будет около 150 ккал, значит классическая порция бульона с макаронами и мясом может иметь около 400-500 ккал.

Что приготовить из мясного бульона?

Вареный бульон – это не только вкусная добавка к супу, но и изящная основа для приготовления многих других блюд. Такие мягкие и ароматные кусочки мяса идеально подходят для всевозможных рагу. Достаточно приготовить ароматный соус и смешать в нем кусочки вареного мяса. Такое простое и быстрое мясное рагу, поданное с картошкой или кашей, — отличная идея для ужина для всей семьи.

Отличная идея использовать вареное мясо в котлетах и ​​отбивных или делать из него начинку.Этой мясной начинкой мы можем начинить все виды пельменей, пельменей, клецок, крокетов или блинов.

Чтобы фаршировать мясо бульоном, нужно просто аккуратно отделить все мясо от костей и затем пропустить его через мясорубку. Для этого обжариваем нарезанный лук и приправляем все солью, перцем и любимой зеленью. Таким простым способом мы можем приготовить фарш из курицы, индейки или говядины, или смесь всех этих видов мяса.

.

Рецепт: Говяжий бульон — простые и вкусные рецепты

Люблю говядину - независимо от того, полукровка это, гуляш или фарш ;) Поэтому говяжий бульон преследует меня уже давно. Темный, выразительный и интенсивный во вкусе.

(Аналогичный из школьных столовых помню как один из любимых супов. Позже, на второе блюдо была неаппетитно-неаппетитная груда вареного мяса и овощей, которые пропускались через мясорубку, которую я всегда отчаянно пыталась перемолоть. спрятать под картошкой...но это уже совсем другая история ;))

И хотя бульон я варю не слишком часто - а может быть поэтому - я подхожу к нему с определенной торжественностью и стараюсь сделать его как можно лучше.


ГОВЯДЯЯ РУЛЕТКА
800 г говядины для бульона (например, бульона),
2 моркови,
1 петрушка,
¼ сельдерея,
кусочек лука-порея (около 10 см),
½ большой луковицы в скорлупе,
зерна травы английской,
3-4 перца горошком,
1 лавровый лист,
1 сушеный гриб,
1 веточка любистока, 1 чайная ложка домашней вегеты (по желанию),
соль

Мясо вымыть, положить в большую кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до очень слабого и варите 20 минут. По истечении этого времени удалите накипь с поверхности. Добавить очищенную петрушку, сельдерей, лук-порей, половину луковицы в шелухе (луковицу в разрезе можно дополнительно обжечь на огне), сушеные грибы, любисток, по 1 чайной ложке соли и другие специи (кроме домашней вегеты). Тушить 2,5-3 часа до полной мягкости мяса. Примерно за полчаса до окончания варки добавить очищенную морковь (можно добавить раньше, вместе с другими овощами, но я не люблю переваренную морковь).
Если выкипит слишком много жидкости, добавьте стакан холодной воды.
В конце приправьте бульон домашней Вегетой и, возможно, солью.

Подавать с вареной лапшой, ломтиками, нарезанной кубиками морковью и кусочками мяса из бульона. Можно посыпать свежемолотым перцем и петрушкой.

.

Куриный и говяжий бульон | Старый Гэри

Хороший бульон требует времени. Приходится долго варить на медленном огне. Просто надо стрелять. Мне нужно хорошее мясо и много овощей. Хотя я всегда варил бульон, с сожалением должен сказать, что не могу воссоздать бульон из своего детства и юности. И нет, я родился не в деревне, мы не покупали деревенских кур, я не помню, чтобы приготовление бульона было большим событием. Просто вкусно, насыщенно. Что-то изменилось.Может, это уже не лисички, может, не овощи, но уже не тот бульон, что был раньше. Ведь его стоит приготовить, ведь это все-таки хороший суп.






ингредиенты
около 1300 г курицы по-деревенски
около 800 г говядины на кости (грудинка)
3 л воды

1 морковь
2 большие петрушки
1/2 больших сельдерея или 1 маленькая
лук порей
луковица
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
5-6 зерен душистого перца
пара горошин перца (я дала 8)
3 зубчика 4 9000 2-3 лавровых листа
3 веточки петрушки
3 веточки тимьяна
любистока, если есть

препарат.

Вымойте мясо. Из курицы вырежьте грудки, их мы будем использовать в другом блюде. Положите мясо в большую кастрюлю (у меня 5 л), залейте холодной водой, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до очень слабого и варите около 40 минут. Непосредственно перед закипанием можно снять пену шумовкой, но я этого никогда не делаю. Тем временем подготовьте овощи. Очистить и вымыть морковь, петрушку, сельдерей и нарезать на более мелкие кусочки. Лук-порей и сельдерей вымыть, разрезать на две части.Очистить луковицу сверху, грязно-коричневая кожица, оставить ту, что внизу, разрезать пополам и туго запечь над газом со всех сторон (у меня нет газа, я кладу лук на керамическую тарелку, и он тоже прекрасно пропекается) . Не чистите чеснок.

Примерно через 40 минут добавьте в бульон овощи и все специи. Варить на слабом огне с открытой крышкой около 3,5 часов, пока говядина не станет мягкой. Мы можем вынести курицу раньше, но, честно говоря, со мной это редко случается. Готовый суп слить и посолить.Подавайте бульон с лапшой — желательно домашней — с кусочком моркови и посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!




.

Блог Mirabelle: Традиционный бульон из курицы и говядины

Простой классический бульон из смешанного мяса: курицы, индейки и говядины. Традиционный и домашний. Готовят в течение длительного времени, чтобы максимально раскрыть вкус ингредиентов. Даю его не слишком часто, поэтому для меня это очень праздничный и неповторимый суп. Пришло время и мне выложить его рецепт сюда :)


ДОМАШНЯЯ КУРИЦА И ГОВЯДЯЯ ГРУЛЬКА
(5-6 порций)
куриное тело (после разрезания грудки и ножек),
2 куриных крылышка,
1 кусок говяжьей шеи, 10 брикетов,
90 (хорошо.350 г),

¼ Celery Cuber,
1 большая петрушка,
2 большие моркови,
½ лука,
½ лука-лук-порей,
1 гвоздика чеснока,
1 зеленый SPRIG из сельдерея,
1 филиал любви (у меня не было, я пропустил),
1 столовая ложка домодельный VEGEATA ,
соль и перец,
+ петрушка,
+ приготовленная лапша

Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить ок.3 литра воды (чтобы она была полностью покрыта). Добавьте Вскипятите и уменьшите огонь до минимального Используйте ложку, чтобы удалить ворсинки (накипь), скапливающиеся на поверхности. Варить, накрыв крышкой, на слабом огне 1,5-2 часа, чтобы суп лишь слегка «пыхтел». По истечении этого времени добавить очищенные сельдерей и петрушку, лук-порей, чеснок и половинку луковицы, запеченной с горелкой. Варить полчаса и добавить очищенную морковь (можно добавить ее заранее с другими овощами, но я ненавижу переваренную морковь и добавляю ее позже).Варить еще полчаса. Примерно за 10 минут до окончания приготовления добавьте веточку сельдерея и любистока и домашние овощи. Всего отвар должен кипеть 2,5-3 часа.
Готовый бульон процедить через сито и приправить по вкусу солью и перцем.
Нарежьте приготовленную морковь ломтиками и подавайте с петрушкой и макаронами в качестве гарнира.

.

СОВЕТОВ №3: Как приготовить наваристый бульон из говядины?

В квартире пахнет тяжелым, высококоллагеновым напитком. Руки пахнут зеленью на километр, а глаза бульона такие большие и красивые, что в них можно смотреть. Вот как работает мощный говяжий бульон - в отличие от любого другого.

Мясные и овощные бульоны являются основой многих ароматных соусов, а супы, приготовленные на таком начиночном бульоне, без сомнения, самые лучшие. В отличие от птицы, говядина придает целому блюда гораздо более выразительный характер, а присутствие классической итальянской кухни, обогащенной несколькими необычными элементами, делает бульон лучшим.

Мы бульонные безумцы и, если представится возможность, ни минуты не колеблясь придумаем новую, жирную эссенцию. С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что хоть бульон и является абсолютной классикой домашней кухни, иногда можно накосячить с нюансами в концерте или просто не использовать весь потенциал перспективной композиции.

Именно для этого мы и создаем это руководство.

Так уж получилось, что местные мясники знают толк в бульонах, поэтому, если вы спросите кого-нибудь, какой бы он вам порекомендовал приготовить бульон, подавляющее большинство скажет вам грудинку - причем очень хорошую.В грудинке довольно много жировых наростов по отношению к мясу, а если брать кусок с костью, что мы очень рекомендуем из-за дополнительного коллагена, то получается целый бульон с одним видом говядины. Или, по крайней мере, очень прочная основа.

Что делать, если грудинка не пришла в магазин? Затем используем рульку, хвост, антрекот или другую часть, которая несет в себе много жира.

Мы не собираемся открывать Америку, когда дело доходит до овощей. Стандартный набор, т.е.морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук-порей и лук также должны быть включены в рецепт говяжьего бульона. Очень приятным дополнением будет также чеснок и сельдерей – мы интуитивно подобрали их к говядине и ни капли об этом не жалеем.

Настоящим хитом, однако, является наличие перца чипотле, то есть копченого халапеньо в томатном соусе адобо. Chipotle впускает великолепный и незаменимый дымный аромат и копченое послевкусие, благодаря которому наш говяжий бульон приобретает характерную глубину, делающую его еще более сексуальным для ноздрей.

О, это, это! Есть несколько добавок, которые хоть и небольшие, но во многом определяют направление, в котором пойдет бульон, а это вещи, которых скорее нет в бульоне, сваренном на птице. Речь идет о соевом соусе и вустерширском соусе, первый из которых заботится о деликатной солености бульона, а второй вносит несколько капель характерной для него кислинки, очень аккуратно дополняя копченый мрак соуса адобо.

Напоследок несколько слов о специях - вам понадобится два лавровых листа, несколько зерен душистого и черного перца, и напоследок - соль.

Теперь краткий обзор аппаратных требований:


Для приготовления говяжьего бульона вам потребуется:


Вот и начинаем красивую сказку - за горами, за салями…

Мощный говяжий бульон:

около 1 кг говядины на кости (наша грудинка)

1 большая луковица

0,5 головки чеснока

1 большая морковь

2 шт корня сельдерея

1 большой корень петрушки

2 стебля сельдерея

1 лук-порей (листья и стебель срезать)

3 столовые ложки легкого соевого соуса

1 чипотле

2-3 чайные ложки соуса чипотле адобо

4 зерна душистого перца

7 горошин черного перца

2 лавровых листа

1 столовая ложка вустерширского соуса

соль по вкусу

Очень тщательно промойте грудинку и положите ее в кастрюлю, затем залейте мясо водой так, чтобы она покрывала все мясо.

Включите средний огонь и доведите до кипения. За это время прогреваем и лук, и чеснок с помощью газовой горелки. Эта обработка направлена ​​на две вещи: во-первых, обожженная луковая шелуха придаст бульону феноменально золотистый цвет. Во-вторых, мы усилим дымное послевкусие бульона, просто добавив эти два подгоревших ингредиента.

Прежде чем мясо начнет готовиться, у нас есть время тщательно вымыть и очистить овощи.Как только вода закипит, поставьте бульон на средний огонь и варите, собирая пену с поверхности. Накипь - это просто творожный белок мяса, который вытекает наверх, когда бульонная основа нагревается. Собираем их с помощью сита до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Теперь уменьшите огонь до минимума и добавьте овощи для супа и остаток бульона.

Минимальное время приготовления бульона 3 часа.Конечно, помним, что содержимое кастрюли должно кипеть, т.е. медленно пускать на поверхность нежные пузырьки – бульон не должен быстро кипеть.

Наш говяжий бульон уже пригоден для процеживания – используйте сито, а бульон лучше всего переливать в отдельную кастрюлю или миску. Саму жидкость можно посолить по своему усмотрению.

Если вы задаетесь вопросом, что делать с овощами и мясом, самый быстрый способ — это приготовить себе 100% натуральный говяжий и овощной бульон в кубиках.Используйте блендер, чтобы смешать мясо (без костей) и овощи в гладкую пасту, затем выложите ее в контейнер для кубиков льда и заморозьте.

Что касается первой части бульона, то пока откроем, что мы использовали его для того, чего вы давно ждали. Остальное мы использовали по назначению - на бульон. Рисовые локти безупречно вписываются в него.

90 110

Ведь нет ничего лучше эфирного бульона с пружинистой лапшой. Человек пахнет здоровьем.

.

Смотрите также