Суп куриный томатный


Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

Для фрикаделек:

Куриный фарш «Петелинка» 300 г

Панировочные сухари 50 г

Рубленая петрушка или кинза 2 ст. л.

Яйцо 1 шт.

Мелко нарезанный лук 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Для супа:

Консервированные протертые томаты 400 г

Картофель 350 г

Чечевица 200 г

Свежая петрушка небольшой пучок

Сливочное масло 30 г

Сельдерей 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Сухой тимьян 1 ч. л.

Сахар 1 ч. л.

Лавровый лист 1 шт.

Вода 2 л

Сметана по вкусу

Соль, перец по вкусу

Томатный суп с макаронами, курицей, овощами, базиликом

Если надоели однообразные первые блюда и вы хотите побаловать себя чем-то вкусненьким – этот питательный томатный суп на курином бульоне точно для вас. Простой в приготовлении, но в то же время изысканный, он покорит вас свои вкусом.

Томатная паста придаст супу приятную кислинку, а базилик – тонкий пикантный аромат. Аппетитный и сытный суп с макаронными изделиями и овощами будет актуален в любое время года, подавать его лучше горячим.



Продукты (на 8 порций)


  • курица – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • томатная паста – 40 г;
  • очищенный корень сельдерея – 200 г;
  • кабачок – 420 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • морковь – 150 г;
  • макароны – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • базилик – 2 ч. л;
  • перец (горошком) – 3 шт;
  • копченая паприка – 1 ч. л;
  • петрушка (пучок).


Рецепт приготовления


1. Курицу заливаете водой, доводите до закипания, добавляете лавровый лист, затем варите куриный бульон на медленном огне 40-60 минут до готовности.


2. Отваренную курицу извлекаете из бульона, нарезаете на кусочки.


3. Сельдерей и кабачок нарезаете небольшими кубиками.


4. Луковицу режете маленькими кубиками, морковь натираете на крупной терке.


5. Разогреваете масло в сковороде. Обжариваете лучок с морковкой до золотистости.


6. Присоединяете кабачок и сельдерей, жарите еще около 5 мин.


7. Добавляете обжаренные овощи в куриный бульон.


8. Бросаете горошки черного перца.


9. Выкладываете в суп томатную пасту.


10. Высыпаете паприку.


11. Варите суп 10-15 мин. до готовности овощей.


12. Опускаете макароны в суп.


13. Курицу кладете вместе с макаронами.


14. Варите томатный суп около 5 мин., почти до готовности макарон (состояния "аль денте").


15. Добавляете базилик, солите по вкусу.


16. Все варите на небольшом огне буквально 1 минутку, после чего даете настояться супу 5-10 минут под крышкой.


Вкусный томатный суп на курином бульоне с макаронами, овощами, базиликом готов! Посыпаете рубленой зеленью петрушки и можно подавать на стол.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Томатный суп с курицей и пшеном. Пошаговый рецепт с фото

Неотъемлемым компонентом любого томатного супа считаются помидоры или их производные – томатный соус, паста, кетчуп. Все супы данного вида можно поделить на несколько категорий по тем или иным признакам. По способу приготовления они могут быть холодными либо горячими. Королем холодных супов считается острый итальянский суп «Гаспаччо», приготовленный из спелых помидоров.

Относительно наличия мяса их делят на вегетарианские и мясные. Существуют также и рыбные томатные супы, приготовленные из свежей рыбы или консервированной. Быстрый и вкусный суп на скорую руку всегда можно сварить из баночки консервированных бычков в томатном соусе.

Сегодня хочу предложить вам рецепт томатного супа, приготовленный на курином бульоне с добавлением пшена. Томатный суп с курицей и пшеном получается сытным и питательным. Более того сварить его можно когда угодно, вне зависимости от сезона.

Ингредиенты:

  • Пшено – 50 гр.,
  • Куриная грудка или окорочок – 1 шт.
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Лавровый лист -1-2 шт.,
  • Половина луковицы,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи по вкусу.

Томатный суп с курицей и пшеном — рецепт

Окорочок помойте. После этого залейте его холодной водой. Всыпьте специи (можно использовать бульонный кубик), посолите. Положите лавровый лист.

Пока мясо варится, можно подготовить овощи. Очистите лук, картошку, чеснок. Картошку порежьте кусочками стандартного для супов и борщей размером.

Мелко покрошите репчатый лук и чеснок.

Готовый окорочок достаньте из кастрюли. Отделите мясо от костей. Нарежьте его кусочками или разделите руками на волокна.

Лук обжарьте в растительном масле до прозрачного цвета.

Выложите зажарку в куриный бульон.

 Добавьте картофель, рубленый чеснок. Теперь добавьте томатный соус. Размешайте. Вместо него можно использовать и томатную пасту, только в таком случае ее необходимо взять в два раза меньше. Варите суп под закрытой крышкой 10 минут.

Переберите и помойте пшено. Всыпьте его в кастрюлю с супом. Положите курицу. Размешайте суп ложкой, чтобы пшено не схватилось комочком. Поварите еще 15 минут. Попробуйте, достаточно ли соли и специй. Добавьте их при надобности.

Томатный суп с курицей и пшеном разлейте в тарелки и посыпьте зеленью. Как и украинский красный борщ подавать его можно вместе со сметаной, салом, чесноком и ржаным хлебом. Приятного аппетита.

Томатный суп с курицей и пшеном. Фото

Томатный суп с курицей - шикарное первое блюдо

В конце лета начинается сезон помидоров. Самое время для того, чтобы готовить томатный суп с курицей. Это овощное блюдо очень полезно для организма человека, ведь в помидорах содержится немало витаминов. Тем более учёные утверждают, что термическая обработка даже увеличивает их полезные свойства, поэтому томатный суп с курицей есть не только приятно. Одним словом, он приходится по вкусу многим.

Томатный суп с курицей. Ингредиенты для острого блюда

Итак, подробнее. Что вам понадобится для того, чтобы приготовить острый томатный суп с курицей? Делается он быстро и легко, при этом получается невероятно вкусным. Для приготовления этого блюда нужны: куриный окорок, кунжутное масло, немного кунжутных семян, луковица, головка чеснока, два помидора средних размеров и соль. Само собой, специи по вкусу.

Процесс приготовления

Такой томатный суп с курицей обязательно придётся по душе любителям острой пищи. Для начала необходимо сварить куриный бульон из окорока. Готовится он на протяжении получаса, после чего мясо разбирается и режется на мелкие кусочки.

Луковица нарезается небольшими кубиками. Помидоры тщательно моются. В них нужно сделать по крестообразному надрезу. В кастрюле кипятится вода. На пару минут в неё опускаются томаты. После того как они остынут, с них снимается шкурка. Помидоры следует нарезать небольшими кусочками. Чеснок очищается, давится при помощи широкого ножа и мелко рубится. Лук обжаривается на раскалённой сковороде на подсолнечном масле. Далее добавляются помидоры. Через пять минут - чеснок. Тушится заправка около двух минут. Следом вливается бульон с мясом. Блюдо необходимо посолить по вкусу.

После кипения суп можно разливать по тарелкам. В каждую порцию добавляется щепотка кунжута и кунжутное масло. Для того чтобы суп получился более сытным, его можно подавать с сухариками или крутонами. Оторваться от такого блюда просто невозможно!

Ингредиенты для супчика с лаймом

А вот и ещё один интересный вариант. Суп с томатной пастой и курицей получается невероятно вкусным, когда в нём присутствуют свежесть лайма и аромат орегано.

Итак, что же понадобится? Томатная паста или томаты в собственном соку (около семисот грамм), пол-литра куриного бульона, полкилограмма куриного мяса (любого), три зубчика чеснока, луковица, свежий или сухой чили, чайная ложка орегано, сок половины лайма, лавровый лист, пучок кинзы. Для подачи к столу понадобится также сыр чеддер.

Готовим блюдо

Нет также абсолютно ничего сложного в том, чтобы сделать томатный суп с курицей. Рецепт позволяет с лёгкостью справиться с поставленной задачей даже самому неопытному кулинару. С чего начать?

В кастрюлю выливаются томаты вместе с соком (при использовании пасты нужно немного разбавить её водой), добавляются измельчённый чеснок, лук, порезанный небольшими кубиками, чили, лавровый лист и орегано. Готовится полученная смесь около десяти минут на маленьком огне. Курица нарезается маленькими кусочками и добавляется в кастрюлю вместе с куриным бульоном и соком лайма. Блюдо доводится до кипения. После этого огонь уменьшается. Суп варится около получаса. Соль и перец добавляются по вкусу.

Подаётся суп вместе с кинзой и сыром (его необходимо настругать овощерезкой или натереть на тёрке). Прекрасным дополнением являются также тортилья и сметана.

Ингредиенты для супа с фасолью

Желаете приготовить нечто более оригинальное? Очень вкусным и сытным получается томатный суп с курицей и фасолью. Блюдо можно спокойно готовить в больших объёмах. Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Особенно нравится суп мужчинам. К тому же этот вариант – достаточно экономный. Если же кому-то необходимо диетическое питание, ингредиенты можно просто обжаривать на сухой сковороде.

Фасоль для приготовления супа подходит как чёрная, так и белая. Впрочем, можно при желании вообще заменить её чечевицей. Всё зависит от вкусов и предпочтений каждого. Для более густой консистенции супа можно добавлять две столовых ложки муки.

Итак, что же понадобится? Пара куриных грудок, три стакана фасоли, пучок кинзы, шесть зубчиков чеснока, луковица, столовая ложка лимонного сока, морковь, помидоры в собственном соку (триста грамм), немного бекона, два литра куриного бульона, щепотка чили-пудры, две столовые ложки кетчупа, морская соль.

Варим суп

Это блюдо потребует некоторого времени на подготовку. Фасоль необходимо замачивать на несколько часов. Впрочем, это легко сделать, встав с утра и собираясь на работу. А вечером уже можно приступать к приготовлению супа. Фасоль отваривается до полной готовности.

После этого готовится куриный бульон. Для этого один кусочек мяса отваривается вместе с половинкой моркови, половинкой луковицы и лавровым листом на протяжении сорока минут.

Второй кусочек мяса обжаривается отдельно. Лук мелко нарезается и жарится до мягкости. К нему добавляется чеснок и отдельно обжаренная курица. Через несколько минут смесь добавляется к бульону вместе с кетчупом, перетёртыми томатами, чили-пудрой, фасолью и беконом. Суп варится на медленном огне около двадцати минут. После снятия с плиты блюдо заправляется лимонным соком, посыпается мелко нарезанной кинзой. При желании можно добавить ещё и сметану.

В принципе, вариантов приготовления томатных супов немало. Каждый с лёгкостью сможет выбрать для себя и своих родных именно то, что понравится. Большой популярностью пользуются, к примеру, томатный суп с курицей и картошкой, с рисом, с вермишелью. Всё на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Куриный суп с булгуром и томатной пастой

Приготовление:

Сегодня мы приготовим лёгкий куриный супчик с булгуром и поджаркой из лука, моркови и томатной пасты. Такой супчик очень понравится и взрослым, и деткам. Курицу лучше покупать домашнюю. Разделать её на порционные кусочки, заморозить, а потом уже готовить из неё супы и смело кормить полезной курочкой наших деток.

Для приготовления нам потребуется:

Курица - 150 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Булгур - 1/3 стакана.

Томатная паста - 2 ст.л.

Ну и зелень по вкусу.

 

 

В кастрюлю наливаем 1,5 л. воды. Кидаем кусочек курочки и варим 1 час (у меня он замороженный).

Через час кусочек мяса вытаскиваем и охлаждаем.

Чистим и режем картофель кубиком 1,5*1,5 см (суп для маленьких деток). Кидаем кубики в бульон.

Курочка остыла, удаляем косточки и кожицу. Нарезаем на небольшие кусочки удобные для пережевывания деткам. Отправляем в бульон к картофелю.

Всыпаем в бульон булгур.

 

Добавляем чайную ложку соли. 

Тем временем делаем поджарку. Нарезаем мелко лук и кидаем на сковородку с маслом.

Добавляем морковь.

Подрумяниваем овощи.

Добавляем томатную пасту (вмета томатной пасты, можно добавить измельченный в блендере помидор).

 

Готовую поджарку вливаем в будущий куриный суп.

Провариваем 5 минут и добавляем мелко нарезанную зелень.

 

Кипятим еще пару минут. Выключаем и даём настояться.

Приятного аппетита!

Томатный суп с курицей и грибами

Вкуснейший томатный томат с добавлением обжаренной куриной грудки и грибов для приготовления. Я подавала с мелкой лапшой и петрушкой. Суп был приготовлен из того, что я нашла в холодильнике, и он получился очень вкусным. Это отличная идея, если у вас нет бульона или хотя бы куриного бульона, приготовить вкусные традиционные помидоры черри. Здесь жареная куриная грудка и грибы добавляют много вкуса и компенсируют отсутствие хорошего мясного бульона.Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Суп можно приготовить на воде или на овощном бульоне, но, конечно, вкуснее всего будет на курином бульоне. Если вы готовите овощной бульон с нуля (вот мой рецепт бульона ), стоит добавить в него немного сушеных грибов, чтобы усилить грибной вкус супа (вкус томата здесь все-таки наиболее ярко выражен) .
  • Макаронные изделия можно использовать любые.
  • Вместо курицы можно использовать грудку индейки.
  • Грибы - Я использовала коричневые грибы, так как на мой взгляд они вкуснее, но можно конечно и обычные грибы.
  • Сливки - Я всегда использую сливки 30-36% для супов, потому что они самые вкусные, но можно использовать и 18% (эти сливки нужно медленно смешивать с несколькими столовыми ложками супа, чтобы они не весили).

Как приготовить томатный суп с курицей и грибами шаг за шагом:

  1. Куриное филе нарезать кубиками, грибы нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать, чеснок мелко.
  2. Обжарьте курицу в большой кастрюле. Важно поставить его на горячее, хорошо разогретое масло и не мешать сразу, а только дать подрумяниться. Выложите курицу на тарелку (курица не обязательно должна быть полностью прожаренной, только подрумяненной).

3. Обжарить грибы. Здесь принцип жарки аналогичен курице - сильный огонь, добавляем грибы и оставляем на некоторое время, когда они подрумянятся, перемешиваем - тогда они начнут выделять воду.

4.Добавьте лук и обжаривайте некоторое время, затем чеснок и обжаривайте всего около 30-60 секунд.

5. Добавить бульон и томатное пюре и варить на медленном огне около 10 минут.

6. Добавьте курицу обратно и готовьте около минуты, если она не прожарилась полностью. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки и приправьте суп солью и перцем. Если вы используете не 30-36% сливок, а только, например, 18%, то их нужно предварительно затвердеть, чтобы они не весили (добавьте сливки в маленькую чашечку и медленно добавляйте несколько ложек супа, все время помешивая, затем добавить в суп затвердевшие сливки).

Приятного аппетита!

Хранение:

Суп можно хранить в холодильнике до 3 дней, он легко нагревается.

Можно и заморозить, но без добавления сливок (может расслоиться).

Другие рецепты вкусных супов:

Томатный суп с курицей и грибами

Вкуснейший томат помидор с добавлением жареной куриной грудки и шампиньонов для приготовления. Я подавала с мелкой лапшой и петрушкой. СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 10 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Нарезать кубиками курицу, толстые ломтики грибов (около 0,5 см), нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок.

  • В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла, добавьте курицу. Обжаривайте на самом сильном огне около 2 минут (не перемешивая), пока он не станет коричневым, затем хорошо приправьте солью и перцем и обжаривайте, помешивая, около 2 минут. Переложить на тарелку, курицу не обязательно разрезать полностью.

  • Добавьте грибы в кастрюлю, готовьте, не перемешивая, около 2 минут, пока они не станут светло-коричневыми, уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте лук и готовьте еще 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около минуты.

  • Добавьте томатную пасту и бульон и доведите до кипения. Варить около 10 минут.

  • Приготовьте макароны в отдельной кастрюле.

  • Положите курицу обратно в сковороду (готовьте около минуты, пока она не станет полностью мягкой).

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки.

  • Приправить суп солью и перцем по вкусу. Подавать с отварными макаронами и петрушкой.

  • Приятного аппетита!

  • Калорийность = 1 порция (1/6 часть рецепта) супа с лапшой.
  • ХРАНЕНИЕ: Храните суп и пасту отдельно в холодильнике. На второй день разогрейте суп и добавьте лапшу.
  • Если вы хотите пастеризовать суп в банках, вы можете это сделать, но без пасты и сливок.
  • Если вы используете 18% сливки, их необходимо темперировать: налейте сливки в небольшую миску. Постепенно добавляйте в него суп, примерно 6 столовых ложек, перемешивая после добавления каждой ложки. Приправленные таким образом сливки добавить в суп.
  • В сезон свежие помидоры можно смешивать с домашним томатным пюре из свежих помидоров (т.е. помидоров, сваренных в течение некоторого времени, протертых через ситечко, без кожицы и семян).

ужин

польская кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Томатный суп с овощами и курицей | Берника

Простой и быстрый суп, если вы заранее приготовили лишний бульон. Сильно овощной и томатный. Собственно, этот суп — очередной «ноль отходов», т. е. все, что было в холодильнике и могло пойти в отходы, и вот оно оказалось в одной кастрюле и получилось вкусное блюдо. Я рекомендую.


Томатный суп с овощами и курицей

  • Приблизительно 750 мл куриного или овощного бульона
  • 1 Перец
  • 1 Филнет куриной груди
  • 1 лук
  • 3 Кбли green beans
  • 1 zucchini
  • 1 can of sliced ​​​​tomatoes
  • 500 ml tomato passata
  • salt to taste
  • 1 teaspoon red pepper
  • 1/2 teaspoon oregano
  • 1/2 teaspoon basil
  • fresh ground перец
  • 2 столовые ложки рапсового масла

Нарезать кубиками лук, перец и кабачки.Мелко нарежьте чеснок. Нарежьте грудки небольшими кубиками.

Разогреть масло в кастрюле, добавить лук, обжарить до прозрачности. Добавьте курицу, кабачки и перец. Обжариваем несколько минут, затем заливаем горячим бульоном (бульоном, бульоном) и банку помидоров. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут. Затем добавьте фасоль, пассату, приправьте суп орегано базиликом, паприкой, солью и перцем. Варить под крышкой еще 10 минут. Готовый суп приправьте по вкусу и поперчите, по желанию, зеленью.Приятного аппетита.


.

Рецепт томатного супа - MniamMniam.com



1 5 5 25

Гжегож, Мнямням.пл

08.05.2004

Европейская кухня


Не секрет, что в Польше мы любим и едим супы. Один из наших любимых супов – это, конечно же, томатный суп.

Этот домашний помидор самый лучший, и все это знают.В интернете много рецептов томатного супа, но этот рецепт уникален. Это проверенный и простой рецепт невероятно вкусных томатных супов :) Основа этого томатного супа – ароматный и незаменимый мясной бульон. После добавления томатного пюре не забудьте про специи. Обязательная соль, придающая немного остроты свежемолотому черному перцу, и сахар, чтобы округлить вкус этого пресного томатного супа. Конечно же, в этом вкусном томатном супе не должно быть недостатка сливок. Потому что как получается такой традиционный томатный суп без сливок? Ни за что :)

Чтобы сделать блюдо еще более домашним и традиционным, обязательно добавьте в конце нарезанную петрушку.Это будет вкусно. Подается с рисом, он быстро насытит ваши животики и его хватит на два блюда. Не обязательно подавать этот томатный суп с рисом. С ним отлично подойдут макароны или пельмени в заливке. Будет еще лучше, если вы приготовите домашнюю пасту или лапшу.

Рецепт томатного супа также является рецептом удачного семейного ужина. Вкус этого томата напомнит вам и вашим близким вкус детства и беззаботных времен. Звучит вкусно, не так ли? :)


Ингредиенты для томатного супа

2 куриные голени общим весом примерно 1/2 кг
4 моркови среднего размера
2 корня петрушки среднего размера
шт сельдерея весом около 100 г
1 большой лук-порей (только белый)
1 луковица среднего размера
2 петли томатной пассаты с горкой
1/2 стакана сметаны (мин.18%)
1 столовая ложка пшеничной муки
1 лира лавра
2 зерна душистого перца
5 зерен перца
1/2 чайной ложки сахара
сл
перец черный свежемолотый

.

Томатный суп с курицей, перцем и кукурузой

Этот бульон имеет приятный томатно-чесночный вкус и насыщенный цвет. Преимуществом является сочетание хрустящих кукурузных зерен и упругих кусочков курицы. Вкус может показаться сладким из-за присутствия кукурузы.

Томатный бульон с кукурузой и паприкой

Нужно ли

  • - перец - 1 чайная ложка;
  • - соль - 1 чайная ложка;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - вода или бульон - 700 г;
  • - кукуруза - 1 банка;
  • - перец - 150 г;
  • - куриное филе - 300 г;
  • - томатная паста - 2 столовые ложки;
  • - соус томатный - 100 г;
  • - масло растительное - 35 г;
  • - луковицы средние - 2 шт.

Инструкции

Шаг 1

Сначала приготовьте всю еду. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, перец нарезать соломкой, а лук нарезать острым ножом меньшего размера.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте лук. Часто обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным. Его не нужно приносить для жарки.

Шаг 3

Добавить томатную пасту или соус. Обжаривайте, часто помешивая, пока не исчезнет кислый, нарезанный вкус, около 3 минут.

Шаг 4

Добавить перец и курицу. Все обжарить 5 минут. Добавьте кукурузу, паприку, перец и соль. Для пикантности добавьте соус табаско или аджика. Острый красный перец сделает то же самое.

Шаг 5

Сложить все в кастрюлю. Если жарить в кастрюле, можно не передвигаться, но все равно варить суп просто так в кастрюле.

Шаг 6

Залить теплым бульоном или кипящей водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем крышкой.

Шаг 7

Когда суп закипит, уменьшить огонь. Варить в таком состоянии около 15 минут. Затем выключите огонь и добавьте в суп мелко нарезанный чеснок. Дайте томатному супу постоять 5 минут и подавайте.

.

Томатный суп в одной кастрюле | Вкусная пиза

Я большой любитель томатного супа. Я, наверное, люблю всех, но мой любимый помидор должен быть с рисом. Сегодняшнее предложение - томатный суп с рисом и овощами, сваренный в одной кастрюле. Густой, насыщенный и питательный.

Этот суп на самом деле представляет собой тушеное мясо и может стать полноценным обедом. Есть рис, мясо и овощи. После большой порции такого супа второе блюдо мне точно не подойдет. Из такого количества ингредиентов получается довольно густой суп.И это хорошо, потому что через некоторое время можно разогреть и съесть еще две порции. Да, я томатный едок!!!

Вкусный томатный суп с рисом и овощами

Тушеный томатный суп с рисом и овощами


время приготовления: около 90-120 минут
ингредиенты:
  • 3 большие куриные ножки
  • 2-2 и 1/4 л воды
  • 2 средние моркови
  • 1 маленький корень петрушки
  • кусочек корневого сельдерея размером с большое куриное яйцо
  • ок.10 см лук-порей
  • 3 больших лавровых листа
  • 5 шариков душистого перца

  • 150 г риса - я использовала жасмин
  • 150 мл сливок 12%
  • 1 столовая ложка вяленых помидоров с орегано (можно не добавлять или можно добавить другие специи)
  • 200 г томатной пасты 30%
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли (или столько, сколько вам нравится по вкусу)
  • 2-3 ​​столовые ложки нарезанного укропа

Еще без сливок, но добавлю, так как люблю суп из беленых томатов

Как приготовить томатный суп с рисом и овощами в одной кастрюле?


Я кладу кусочки курицы на дно слегка горячей кастрюли кожей вниз.Обжариваю, пока они немного не подрумянятся и не растает жир с кожицы. Я собрал большую часть этого жира ложкой, потому что он здесь не нужен. Кто-то скажет, что избавиться от шкурки удалось сразу. Можно, но при кипячении эта шкурка добавит бульону свой аромат.
Кусочки курицы обжариваю в кастрюле без добавления жира

В обжаренное добавляю обжаренный лавровый лист и душистый перец.Я готовила мясо, пока оно не стало мягким. Я выудил бульон. Я тоже выловила специи. Я снял мясо с ножек и порвал их на более мелкие кусочки. Только шкурки я сейчас выбросила, но если они кому-то не мешают, то могут оставить и порезать на полоски.

На ножках сварился бульон и готовлю остальные ингредиенты для супа

Овощи почистила. Я натерла корнеплоды на крупной терке, чтобы получилась крупная стружка. Лук-порей нарезаю четвертинками.Я смешала сливки с солью и сахаром.

В кипящий бульон кладу рис и вяленые помидоры с орегано и варю 5-6 минут. Я добавила нарезанные овощи и готовила еще 3-4 минуты. Я добавила в кастрюлю томатную пасту и сварила нарезанное кусочками мясо, а через минуту еще и сливки, которые сначала погасила несколькими чайными ложками горячего супа, а затем влила в кастрюлю. Варила суп 2-3 минуты, помешивая и следя, чтобы он не закипел, иначе сливки могли свернуться.В конце посыпаю нарезанным укропом, потому что помидор без укропа — это неправильно.

Этот суп лучше есть сразу после приготовления, т.к. стоянка густеет по мере набухания риса все больше и больше.

Овощи для супа натереть на терке и положить в фарш

Tasty Pyza рекомендует: всегда добавляйте немного сахара в томатный суп, а также в другие блюда на основе томатов.Этот сахар значительно улучшает вкус, уравновешивая естественную кислотность томатов. И неважно, пюре я использую, концентрат или свежие помидоры - сахар и помидоры очень нравятся друг другу .
Овощной густой томатный суп с рисом
.

Помидор (Томатный суп) - Рецепт

Приготовлено с овощами или бульоном.Основным ингредиентом, придающим его неповторимый вкус и аромат, являются, конечно же, свежие помидоры или томатная паста.

Томатный суп подается с лапшой или рисом. Также можно встретить предложения подать его с кнедликами или с мастичным тестом.Травы, такие как петрушка или базилик, очень часто используются для подчеркивания вкуса. Мы также можем отбелить его кремом.

Основные компоненты

  • Бульонная часть или куриная четверть
  • 3 моркови
  • 2 петрушки
  • штук лук порей
  • кусочек сельдерея
  • 2 л воды
  • 2 душистых перца
  • 2 лавровых листа
  • немного перца горошком
  • 250 мл томатного пюре (лучше домашнего приготовления)
  • около 200 мл сливок (желательно 30 проц.)
  • соль
  • свежемолотый перец
  • рис или лапша
  • петрушка
  • базилик

Метод приготовления:

  1. Промойте мясо под проточной прохладной водой и положите в кастрюлю.Добавьте лавровый лист, душистый перец, щепотку соли и залейте холодной водой. Положить в варку. Тем временем с помощью шумовки удалите «накипь», осевшую на поверхности. После закипания уменьшить огонь и варить около 30 минут
  2. Очистите и промойте овощи, положите в кастрюлю и готовьте еще 30 минут
  3. По истечении этого времени выньте мясо из бульона, добавьте томатное пюре или концентрат. Чтобы суп не получился слишком кислым, лучше сначала добавить меньше пюре, а затем, проверяя, хорош ли суп, добавить чайную ложку или больше
  4. Уменьшите огонь и постепенно добавляйте сливки, помешивая суп.Сначала добавьте половину порции, чтобы суп не стал слишком сливочным. Чтобы суп не рвался, сначала смешайте сливки в отдельной посуде (например, миске, стакане или кружке) с несколькими столовыми ложками холодной воды, затем смешайте с постепенно подливаемым горячим бульоном (около 1/3 стакана). Доведите до кипения, постоянно помешивая
  5. Наконец, приправить по вкусу перцем и солью

Подавайте томатный суп теплым с рисом или лапшой. Каждую порцию супа можно посыпать зеленью петрушки или базилика по своему вкусу.

.

ПОМИДОРЫ С ГРЕЧНОЙ ПАСТАМИ И КУРИЦЕЙ

ПОМИДОРЫ ПОМИДОРЫ С ГРЕЧНЕВОЙ ПАСТАМИ И КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лапша гречневая 110 г КУПИТЬ
  • куриная грудка 120 г
  • вода 0,5 л
  • томатная паста 30% 80 г
  • масло гхи KWB 20 г КУПИТЬ
  • два помидора
  • кусочек сельдерея
  • корень петрушки 2 шт.
  • петрушка
  • кубики овощей БИО 2 шт КУПИТЬ
  • перец копченый 2 чайные ложки КУПИТЬ
  • Эритрит 2 чайные ложки без горки КУПИТЬ
  • черный перец - по вкусу
  • Гималайская соль КУПИТЬ
  • Приправа для пасты КУПИТЬ
  • томатная приправа КУПИТЬ

ПОДГОТОВКА:

  • Отварить макароны в воде с солью
  • в отмеренное количество воды добавить сельдерей, корень петрушки, томатную пасту, копченую паприку, эритрит и раскрошить два кубика БИО - варить до готовности овощей
  • в конце приготовления добавить нарезанные помидоры
  • в топленом масле, обжарить куриную грудку
  • , нарезать небольшими кусочками
  • удалить вареные овощи из бульона и заменить их жареным мясом
  • макароны разделить на две порции, залить супом и посыпать петрушкой
  • вкусно
СОВЕТ: Суп лучше готовить накануне - тогда мясо вкусное. Раздача макронутриентов моим ученикам: B20 W40 T10 - 1/2 рецепта
за прием пищи .

Смотрите также