Спаржа по корейски рецепты


Как приготовить спаржу по-корейски - Лайфхакер

Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа».

Как подготовить спаржу

В обычном виде она сухая. Поэтому для начала спаржу нужно хорошенько размочить.

Медленный способ

Выложите 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде.

Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.

Вам может понадобиться и меньше времени. Так что ориентируйтесь на внешний вид спаржи. Она должна набухнуть, стать мягкой и упругой без жёстких сухих волокон внутри.

Когда добьётесь этого, слейте воду и отожмите фучжу от лишней жидкости.

Быстрый способ

Если не хотите ждать, попробуйте замочить спаржу в горячей воде. Учтите, что этот метод не очень надёжный. Снаружи спаржа может размягчиться, а внутри — остаться твёрдой.

Выложите 200 г сухого продукта в глубокую ёмкость, залейте горячей водой и придавите грузом. Не используйте кипяток, иначе спаржа расползётся.

Оставьте продукт на 2–3 часа, периодически меняя воду. Новая вода тоже должна быть горячей. Затем отожмите фучжу от жидкости.

Что ещё добавить в салат

На 200 г сухой спаржи понадобятся:

  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки уксусной эссенции 70%;
  • ½ луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка паприки или молотого красного острого перца;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • немного молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 чайные ложки соевого соуса;
  • 100 г корейской моркови — опционально.

Можно взять обычную морковь и натереть её на тёрке для корейской моркови. Если вам захочется сделать салат более пряным, добавьте ещё приправ по своему вкусу.

Как приготовить спаржу по-корейски

ann_1101.mail.ru/Depositphotos.com

Нарежьте фучжу кусочками длиной 4–6 сантиметров. Добавьте соль и уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Затем слейте выступившую жидкость.

Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте на разогретом масле до полупрозрачности. Затем выложите содержимое сковороды к спарже.

Добавьте сахар, паприку или красный острый перец, кориандр, чёрный перец, измельчённый чеснок, соевый соус и — при желании — морковь. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на пару часов или всю ночь.

Читайте также 🥕🥗🌶

«Спаржа» по-корейски — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Думаю, никому из тех, кто готовит дома, не надо рассказывать, что «спаржа по-корейски» на самом деле вовсе не спаржа, а соевый продукт под названием фучжу. Но это название так закрепилось в общем сознании, что именно фучжу с морковью большинство из нас представляет себе, когда упоминается спаржа по-корейски. Эту закуску легко можно приготовить дома, нужно только приобрести фучжу в сушеном виде и иметь немного времени.

«Спаржа» по-корейски (этап 1)

Фучжу (соевая спаржа сушеная) 250 г

«Спаржа» по-корейски (этап 1)

Фучжу представляют собой соевый продукт, который получают из соевого молока, снимая и высушивая образующиеся на поверхности пленки. В сушеном виде это желтоватые сморщенные брусочки характерной формы. Их нужно сложить в подходящую емкость и залить холодной водой.


«Спаржа» по-корейски (этап 2)


«Спаржа» по-корейски (этап 2)

Через несколько часов соевые палочки разбухнут, станут мягкими и посветлеют.


«Спаржа» по-корейски (этап 3)


«Спаржа» по-корейски (этап 3)

Размокшую сою нужно хорошо промыть и отжать. Не надейтесь, что вода стечет сама, внутри очень много полостей, в которых жидкость останется и, если ее не удалить, готовое блюдо будет водянистым и безвкусным. Отжатую сою нарежьте на примерно равные кусочки длиной в несколько сантиметров (это удобно делать ножницами) и сложите в закрывающийся контейнер.


«Спаржа» по-корейски (этап 4)

«Спаржа» по-корейски (этап 4)

Морковь очистите и натрите на специальной терке для "корейской" моркови. Добавьте морковь к сое.


«Спаржа» по-корейски (этап 5)

«Спаржа» по-корейски (этап 5)

Теперь сделайте маринад. В подходящую емкость налейте соевый соус, добавьте уксус и паприку.


«Спаржа» по-корейски (этап 6)

Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
Кориандр молотый ½ ч.л.

«Спаржа» по-корейски (этап 6)

Затем положите сушеный чеснок, кориандр, острый перец и растительное масло. Перемешайте.


«Спаржа» по-корейски (этап 7)


«Спаржа» по-корейски (этап 7)

Полейте маринадом заготовленную сою с морковью.


«Спаржа» по-корейски (этап 8)


«Спаржа» по-корейски (этап 8)

Закройте контейнер и хорошо встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по продуктам. Уберите в холодильник на несколько часов.


«Спаржа» по-корейски (этап 9)


«Спаржа» по-корейски (этап 9)

Готовую спаржу по-корейски подавайте, когда соевые палочки хорошо промарируются, и закуска приобретет нужный вкус.



Соевая спаржа по-корейски | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

Разместил Денис

Самыми распространенными корейскими салатами являются морковь по-корейски и соевая спаржа. Рецепт моркови по-корейски уже есть на сайте. А вот как приготовить салат из соевой спаржи по-корейски, я расскажу в этом рецепте.

Для приготовления соевой спаржи по-корейски, нам понадобятся:

  • Соевая спаржа — 200 г (в сухом виде)
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки (лучше использовать тростниковый)
  • Имбирь сушеный (порошок) — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный, молотый — 0,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки (по желанию) — небольшой пучок

Как приготовить соевую спаржу

  1. Для начала спаржу (будем называть её кратко) необходимо замочить в холодной воде на 5−6 часов, меняя воду каждый час.
  2. Я замачиваю спаржу в стеклянном блюде для запекания — оно как раз подходит по размеру, и вода покрывает волокна полностью. Вы увидите, как волокна впитывают воду и становятся всё более светлыми и мягкими.
  3. После 6 часов вымачивания волокна соевой спаржи должны стать вот такими. Вы можете разрезать самое крупное волокно пополам, чтобы посмотреть, все ли слои пропитались водой, чтобы спаржа была мягкой, а не «резиновой».
  4. Когда волокна размякли и готовы, начинаем готовить остальные ингредиенты. Морковь моем, чистим, нарезаем с помощью специальной терки для моркови по-корейски, либо просто мелко шинкуем.
  5. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко рубим ножом.
  6. Готовим соус: смешаем соевый соус, сахар, сушёный имбирь, перец. Я использую смесь перцев — черный, красный, белый. Такое ассорти дает прекрасный аромат и пикантную остринку. Волокна соевой спаржи режем на небольшие кусочки 2−4 см
  7. В высокую чашку выкладываем морковь.
  8. Затем чеснок.
  9. Сверху соевую спаржу. И немного солим. Да-да, помимо соевого соуса, немного присаливаем.
  10. Если у вас есть свежая зелень петрушки — мелко рубим и добавляем к спарже.
  11. Поливаем приготовленным соусом.
  12. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь (5−8 часов), периодически встряхивая наш салатик.
Вот что получилось у меня:

Подаём салат охлаждённым, посыпав сверху зеленью.

Вот так несложно приготовить соевую спаржу по-корейски.

Приятного аппетита!

Готовьте со сладостью, подавайте с радостью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Соевая спаржа по-корейски в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Спаржа по-корейски: простой рецепт | NUR.KZ

Салат из спаржи по-корейски: YouTube/Камчатникова Татьяна

Спаржа по-корейски, рецепт которой знаком всем китайцам и японцам, на самом деле никак не связана с известным зеленым растением. Не зря в ее названии фигурирует дополнение «по-корейски». Речь идет о продукте на основе соевого молока. Для нас он необычен, но вкусен и полезен.

Спаржа по-корейски — одна из самых вкусных закусок. Как уже знаете, это не привычное нам растение, а белковый продукт. Его официальное название — фучжу. Однако жители других стран переиначили название на свой лад и почему-то сравнили продукт со спаржей.

На самом деле соевая спаржа — это высушенная пенка, которую сняли с соевого молока при его кипячении. Продукт снимают, подвешивают и высушивают. Сама по себе такая спаржа пресная на вкус. Однако если ее правильно приготовить, то фучжу превращается в настоящий деликатес.

Восточные народы считают, что такой соевый продукт — кладезь полезных веществ. Это недалеко от истины: в фучжу много полезных веществ. Кроме того, это отличный источник белка.

Заинтригованы и хотите скорее отведать блюдо? Конечно же, можно купить уже готовое блюдо. Однако вы не будете уверены в его свежести и качестве. Лучше приготовьте салат из спаржи самостоятельно.

Высушенный полуфабрикат фучжу можно приобрести в супермаркете. Дополнительные ингредиенты помогут придать продукту остроту и пикантность. Так как соевая спаржа не обладает ярко выраженным вкусом, ее приправляют любыми специями.

Традиционно спаржу перемешивают с морковью по-корейски. Вы также можете дополнить блюдо этим ингредиентом или любым другим продуктом, замаринованным по-корейски. Соевый продукт отлично сочетается с маринованными или жареными грибами и любыми свежими овощами.

Салат из спаржи по-корейски — отличное дополнение к любому блюду — от жареной картошки до мяса по-французски. Убедитесь в этом сами, попробовав приготовить закуску.

Прежде всего оговорим, что готовить блюдо просто, однако особой подготовки требует спаржа. Салат попробуете не сразу: потребуется время, чтобы довести фучжу до нужной кондиции.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 12 часа
  • Время готовки: 2 часов 30 минут
  • Калорийность на порцию: 428 ккал

Приготовление

  • 1. Замачиваем спаржу

    Замочите спаржу в воде: YouTube/КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

    Если уже приобрели полуфабрикат, то знаете: фучжу очень твердая. Поэтому продукт нужно предварительно размочить. Это достаточно долгий процесс, который требует соблюдения особых правил. Положите соевую спаржу в достаточно большую емкость и залейте холодной водой. Жидкость должна полностью покрывать полуфабрикат. Придавите спаржу чем-то тяжелым, чтобы она не всплывала. Через час смените воду. Увидите, что спаржа разбухла и начинает белеть. Поменяйте жидкость еще 2–3 раза (можно и больше). Спаржа, рецепт которой приведен в статье, должна вымачиваться около 12 часов. Поэтому рекомендуем оставить ее в воде на ночь. Если в течение дня планируете находиться дома, замочите спаржу с утра и следите за ее состоянием. Некоторые полуфабрикаты пригодны к употреблению уже через 8–10 часов. Опытные кулинары предлагают совместить этап замачивания с маринованием в соевом соусе, разведенном водой, и уксусе. Попробуйте и такой способ. Готовность спаржи определяйте так: она белая, полностью мягкая, хорошо гнется, а внутри нет твердых прожилок.

  • 2. Нарезаем фучжу

    Нарежьте фучжу кусочками любой формы.

  • 3. Готовим маринад и заливаем им фучжу

    Приготовьте маринад: смешайте измельченный чеснок с уксусом, лимонным соком, соевым соусом и приправами. Залейте спаржу маринадом и хорошо все перемешайте.

  • 4. Подготавливаем лук для жарки, жарим

    Очистите лук и нарежьте произвольно. Обжарьте его в растительном масле. После удалите — сам лук в салате не нужен, используют лишь масло, оставшееся после жарки. Однако если вам жалко выбрасывать продукт, то попробуйте добавить его в салат. Возможно, так блюдо будет еще вкуснее.

  • 5. Вливаем получившееся луковое масло к спарже

    Сверху влейте горячее масло и снова все перемешайте.

  • 6. Маринуем фучжу

    Маринование соевой спаржи с морковью: YouTube/КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

    Рецепт спаржи по-корейски предполагает маринование хотя бы в течение 2-х часов. Чем дольше фучжу пробудет в маринаде, тем вкуснее станет. Если хотите добавлять в спаржу дополнительные ингредиенты, делайте это перед заливкой маринада. Вы узнали, как приготовить спаржу корейскую в домашних условиях. Простое, но вкусное блюдо непременно понравится всем любителям восточной кухни и пряных закусок. Обязательно попробуйте приготовить фучжу в домашних условиях.

  • Видео с рецептом

    Простой рецепт спаржи по-корейски: YouTube/Наталья Ким
Автор: Галина Григорив

Спаржа по-корейски, рецепт как приготовить спаржу по-корейски

Фото спаржи по-корейски

Фучжу (соевая спаржа) - плёнка, снятая с соевого молока. Употребляется как свежей, так и высушенной. Ингредиент восточноазиатской кухни. В России и Казахстане фучжу известна под ошибочным названием «соевая спаржа», хотя к настоящей спарже никакого отношения не имеет.
После пропитывания свежей сои её подвергают дефибринированию, отфильтровывая выжимки соевого творога. Одновременно производится соевое молоко. Потом соевое молоко подвергается кипячению. На поверхности образуется твёрдая прослойка с высоким содержанием жира. Эта прослойка и есть фупи. Специальное оборудование снимает и подвешивает эту плёнку. Снятую прослойку можно сразу же употреблять в пищу или засушить. Подвешенная фупи приобретает вытянутую сморщенную форму, что называется фучжу. Затем плёнка сушится в горизонтальном положении.
Употребление.
В Китае фупи обычно засушивают, потом используют в приготовлении пищи. В Японии предпочитают употреблять в свежем виде. Сырую фупи можно употреблять как в качестве закуски, так и есть, обмакивая в соевый соус.

Ингредиенты рецепта спаржи по-корейски

  • Спаржа соевая- 100 гр
  • вода - 1,5 л
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 2 зуб.
  • лимон -1 шт
  • сахар -2 ст. л
  • соль - 1ч. л
  • паприка - 0,5 ч. л
  • кориандр - 0,5 ч. л
  • масло растительное - 3 ст. л

Как приготовить спаржу по-корейски, рецепт с фото

Спаржу наломать на куски по 4- 5 см, залить холодной водой. Оставить набухать спаржу на 12 часов. Спаржа очень сильно увеличивается в размере.
Готовую спаржу выжать от воды. Морковь натереть на терке. Приготовить маринад, для этого смешать лимоный сок, сахар, соль, измельченный чеснок и растительное масло. В маринад выложить морковь и спаржу, все перемешать. Оставить мариноваться 1 час. Через час спаржа готова к употреблению.

28784

133

3
  • Ириша_я
  • Пташка
  • Алина Козлова
6
  • Светлана2508
  • Zoe
  • Юлия_Липецк
  • Ириша_я
  • Пташка
  • Алина Козлова

Спаржа по-корейски — рецепт себе на стену:

Спаржа по-корейски рецепт с фото пошагово

Замечательная пикантная закуска подойдет к любому столу! Одна девочка с нашего курса необычным способом вышла замуж. В компании было «по статистике 9 ребят на 10 девчат». Один из парней – высокий красавец со спортивной фигурой был словно медом намазан, девочки вокруг него просто роились. А наша девчушка, неказистая отличница, стояла в сторонке и просто слушала. Парень оглядел стол с нехитрой студенческой едой, вздохнул и сказал, что любит очень спаржу по-корейски, и в шутку заметил, что если бы кто-нибудь из девчонок умел ее готовить, то женился бы, не раздумывая. Что произошло дальше? Да ничего особенного, наша тихоня как бы невзначай заметила, что как раз умеет готовить спаржу как он любит. И пока остальные завлекали голыми коленками, накормила парня. А он взял да и женился на ней по-настоящему. Предлагаю и вам кулинарный рецепт нехитрого счастья.

Спаржа по-корейски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

На вес состава: в одной порции (450 г)во всех порциях (450 г)100 г

Углеводы 62% 13 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:

Настоящая спаржа доступна не всегда, поэтому купим сушеную заготовку. Засушенный продукт превратим в сочный и почти вкусный с помощью кипятка. Зальем им спаржу на час. Очистим луковицу от шелухи, порежем ее полукольцами и прожарим на растительном масле вместе с морковкой, натертой на терке. Остроту нашей спарже придаст перцовый соус, давленый чеснок и соевый соус, все соусы по 1 столовой ложке. 
Спаржу достать из воды, немного отжать и высыпать в соус, перемешать и подать в охлажденном виде.
Если у вас нет перцового соуса, подойдет любой острый соус по вашему вкусу.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Спаржа белая - 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Соевый соус, Чеснок, Спаржа белая, Лук репчатый, Растительное масло, Соус, паста

Спаржа по-корейски - 10 самых простых и вкусных рецептов

Фото: sportle.ru

Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

1. Спаржа по-корейски в соевом соусе

Фото: sushitian.ru

Один из классических рецептов приготовления той самой корейской спаржи.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухого имбиря, по 0,5 ч.л. соли и перца, 1 пучок зелени.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на 5-6 часов и каждый час меняй воду на свежую. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко наруби ножом.

Смешай соевый соус с имбирем, сахаром и специями по вкусу. Спаржу измельчи кусочками до 4 см, перемешай с морковью и чесноком, и добавь рубленую зелень. Залей все соусом, перемешай и оставь настояться.

2. Корейская спаржа с заправкой

Фото: pinterest.ru

Если у тебя есть готовая заправка для спаржи в пакетике – все еще проще!

Тебе понадобится: 110 г сушеной соевой спаржи, 80 г заправки, 130 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г кинзы.

Приготовление: Замочи спаржу водой на 8 часов, периодически ее меняя, а потом промой и нарежь брусочками. Морковь натри на корейской терке, а чеснок выдави или мелко наруби.

Перемешай все вместе с заправкой и оставь на 2 часа в холодильнике. А спустя это время снова перемешай и добавь рубленую зелень по вкусу.

3. Быстрая спаржа по-корейски

Фото: attuale.ru

Если нет времени вымачивать спаржу 5-8 часов, можно попробовать залить ее кипятком.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 100 г моркови, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сахара, паприки и кориандра, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Залей спаржу кипятком, придави грузом и оставь на 2-3 часа, меняя воду по мере остывания. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко измельчи.

Смешай все ингредиенты и добавь специи. Туда же влей масло, уксус и соевый соус, хорошо перемешай и отправь на несколько часов в холодильник.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)

4. Спаржа по-корейски с луком

Фото: gastronom.ru

Вместе с обычным луком можешь добавить немного зеленого.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на ночь, промой и нарежь порционно. Лук измельчи полукольцами, а морковь натри на корейской терке, и обжарь их до золотистости на масле.

Выложи зажарку к спарже, перемешай и туда же добавь уксус, специи и давленый чеснок. Дай блюду настояться пару часов, а в идеале – оставь в холодильнике на ночь.

5. Спаржа по-корейски с лимоном

Фото: productplanet.ru

Цитрусовые нотки отчетливо ощущаются в готовой закуске.

Тебе понадобится: 100 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, кориандра и паприки, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи спаржу кусочками, залей водой и оставь набухать на ночь. Слегка отожми ее и промой, и добавь тертую на корейской терке морковь и немного лимонной цедры.

Лимонный сок смешай с маслом, сахаром, солью, давленым чесноком и специями. Залей спаржу маринадом и оставь доходить минимум на час, а лучше – дольше.

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей

6. Спаржа по-корейски с винным уксусом

Фото: kulinaria1914.ru

Винный уксус в готовом блюде чувствуется совсем не так, как обычный или яблочный.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 1 луковица, 200 г моркови, 120 мл растительного масла, по 1 ст.л. сахара, кориандра, соли и сухого чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Замочи спаржу на 8 часов, периодически меняя воду, и измельчи. Добавь тертую на корейской терке морковь и нарезанный перьями и слегка обжаренный лук.

Измельчи чеснок, добавь все специи и залей спаржу растительным маслом. Туда же вылей соевый соус, винный уксус и хорошенько перемешай, а потом оставь на пару часов в холодильнике.

7. Спаржа по-корейски с чили

Фото: foodhouse48.ru

Идеальный рецепт для любителей остренького!

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 1 ч.л. сухого имбиря, 2 ст.л. сахара, 30 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, перец чили, половина пучка кинзы.

Приготовление: Залей спаржу водой на ночь, чтобы она разбухла, а потом нарежь. Морковь измельчи на корейской терке, а чеснок и чили мелко наруби.

Смешай соевый соус, оливковое масло, уксус и все специи, и залей этим маринадом спаржу с овощами. Туда же добавь рубленую кинзу, оставь все вместе настояться под крышкой на пару часов.

8. Спаржа по-корейски с грибами

Фото: in.pinterest.com

Бери обыкновенные свежие шампиньоны – этого достаточно.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 80 г моркови, 250 г грибов, 3 зубчика чеснока, специи, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 50 мл уксуса.

Приготовление: Залей спаржу водой на 5-6 часов, промой и нарежь кусочками. Морковь натри на корейской терке, а грибы порежь тонкими пластинами.

Смешай все вместе и добавь давленый чеснок со специями. Туда же вылей соевый соус с маслом, хорошо перемешай и оставь на ночь в холодильнике под небольшим прессом.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

9. Зеленая спаржа по-корейски

Фото: pinterest.ie

Держи рецепт и для обычной спаржи!

Тебе понадобится: 400 г спаржи, 40 мл кунжутного масла, 1 ч.л. соевого соуса, 20 г сахара, специи, 15 г кунжута.

Приготовление: Обрежь концы спаржи и провари в кипятке буквально 30 секунд. Нарежь ее на части и залей соевым соусом с кунжутным маслом. Давай специи и кунжут, перемешай и оставь закуску настояться.

10. Спаржевая фасоль по-корейски

Фото: juicyworld.ru

И в конце хотим дополнить эту подборку рецептом приготовления стручковой спаржевой фасоли, чтобы картина была полной.

Тебе понадобится: 250 г спаржевой фасоли, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 15 мл растительного масла, 1,5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, по 0,5 ч.л. кориандра, красного и черного перца.

Приготовление: Отвари фасоль 6-8 минут после закипания до мягкости и промой холодной водой. Добавь к ней давленый чеснок и тертую на корейской терке морковь.

Влей к спаржевой фасоли с морковью уксус и масло, добавь сахар соль и все специи, и перемешай. Оставь блюдо настояться на несколько часов в холодильнике.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Вкусная корейская маринованная спаржа

Если вы любите острые, насыщенно ароматные блюда, то Маринованная корейская спаржа обязательно вам понравится. Его без проблем можно купить в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому.


Спаржа маринованная по-корейски . Рецепт №1.
Состав:
- сухая соевая спаржа - ? связки
- морковь
- зубчик чеснока
- вода, масло растительное - по 0,5 стакана
- соль - чайная ложка
- сахарный песок - столовая ложка
- лавровый лист
- перец черный в зернах
- перец красный
- уксус яблочный - несколько ложки
Приготовление:
1.Спаржу обсушить, залить кипятком на полчаса, промыть, отжать воду, положить в миску, добавить натертую морковь.
2. Приготовить рассол: смешать соль, сахарный песок, перец, лавровый лист, яблочный уксус и красный перец, довести до кипения, залить спаржу с чесноком и морковью, остудить, поставить в холодильник на несколько часов.

В рецепт на зиму можно добавить остатки специй от огурцов по-корейски.
Спаржа по-корейски. Рецепт №2.
Ингредиенты:
- спаржа соевая вяленая - упаковка
- уксус душистый - столовая ложка
- перец, специи - по 0,5 чайной ложки
- масло растительное (подсолнечное+оливковое) - столовая ложка
- соль
Приготовление:
1.Замочите соевую спаржу в воде (вода должна быть чуть теплее комнатной температуры). Смените воду через час.
2. Слейте воду со спаржи.
3. Вскипятить в чане чистую воду, немного посолить, добавить спаржу, варить пять минут. Спаржа должна быть лишь слегка мягкой.
4. Слить воду через дуршлаг, слить воду в отдельную емкость. Потребуется передать спаржу прямо туда для маринования.
5. Выложите спаржу в миску, добавьте растительное масло, соль, специи, перец, уксус, перемешайте и попробуйте.
6. Оставьте спаржу мариноваться на несколько часов. А еще лучше на сутки.

Также попробуйте кабачки по-корейски на зиму.
Маринованная спаржа по-корейски. Рецепт №3.
Ингредиенты:
- спаржа соевая сухая - 120 г
- уксус, соус соевый - столовые ложки
- зубчики чеснока - 3 шт
- приправа
- луковица
- масло растительное
Приготовление:
1. Замочить спаржу в холодной воде, оставить на несколько часов. Как только он набухнет, выжать из него воду, нарезать небольшими кубиками.
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
3. В растительном масле смешать измельченный чеснок, залить спаржу.
4. Добавьте к спарже специи: красный перец или молотый кориандр, а также по столовой ложке уксуса и соевого соуса.
5. Поставить маринованную спаржу в холодильник.
Если любите овощи, маринованный корейский , попробуйте другие корейские салаты на зиму.
.90 000 корейской спаржи. Рецепт приготовления

Что такое корейская спаржа?

Сегодня в некоторых магазинах есть такое экзотическое блюдо, как корейская спаржа, рецепт которой до недавнего времени никто не знал. Сейчас можно найти несколько вариантов приготовления этого блюда. Корейская спаржа, рецепт, который каждый выбирает по своему вкусу, на самом деле не имеет абсолютно никакого отношения к овощу, который носит ее название.Продукт, который составляет основу этого экзотического блюда, готовится из зефира. соевое молоко Несмотря на популярность этого восточного блюда, первоначально называвшегося «фужу», этот ингредиент можно приобрести только в определенных специализированных магазинах.

Варка

Спаржа корейская, рецепт которой будет приведен ниже, готовится из сушеных соевых бобов «спаржа» (100 г), лука (1 шт), оливкового масла (50 мл), чеснока (зубчики), соевого соуса (40 мл), перец молотый, паприка молотая, соль.Можно приготовить и больший объем этого блюда, но пропорции продуктов должны остаться прежними. «Спаржу» залить кипятком на 1 час. Очищенный лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко нарезать. Лук с чесноком обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Затем масло фильтруют. «Спаржу» немного отжать, выложить в миску, поперчить, посолить, добавить паприку и соевый соус, масло. Все ингредиенты тщательно перемешивают и выдерживают под крышкой 2 часа. Спаржа по-корейски, рецепт очень простой, быстро готовится к употреблению.

Приготовление зеленой спаржи с соусом песто

Зеленая спаржа, рецепт которой приведен ниже, подходит в качестве основного блюда для вегетарианского, диетического или лечебного питания. Также может стать отличной закуской на любом столе. Прелесть этого блюда в его низкой калорийности, нежном вкусе и быстроте приготовления. На 3 порции вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг спаржи, по щепотке сахара и соли, 40 мл зеленого соуса песто. Очищенную спаржу варят в воде с сахаром и солью 15 минут.Спаржу выкладывают на разогретую сковороду и немного обжаривают без масла с разных сторон в течение 5 минут. Добавьте к нему соус песто, перемешайте и прогрейте ингредиенты около 3 минут. Итальянский соус песто продается в магазине, но его можно приготовить самостоятельно. Готовится очень быстро. Для его приготовления вам понадобится 10-15 г листьев базилика, 50 г кедровых орехов, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра пармезан. Все ингредиенты взбиваются блендером. Готовую спаржу подают на большом блюде.

Белая спаржа

Рецептов приготовления этого продукта множество. Даем один из них. Побеги, предварительно очищенные от тонкой кожицы, промывали холодной водой. Спаржу собирают небольшими пучками, головками в одну сторону. Спаржа перевязана кулинарной нитью. Подсоленная вода кипятится в кастрюле. Он должен полностью покрывать пучки спаржи. Варится около 15 минут. Спаржу нельзя переваривать, чтобы она не потеряла форму.Достаньте пучки из воды, развяжите их и дайте спарже обсохнуть на салфетке. Любой может обратиться к нему. кремовый соус. Этот овощ имеет очень нежный и нежный вкус.

.

Корея - Не только кимчи - 50 вдохновляющих рецептов

Книга Бьюнг-Хи Лим, Бён-Сун Лим «Корея. Не только кимчи» — 50 вдохновляющих рецептов корейской кухни

Согласно корейской пословице, если у вас есть кимчи и рис, ваша еда готова.

Корейская кухня – это не только кимчи. Секрет этой кухни заключается в контрастах вкусов, цветов, текстур и температур. Это « роскошный фейерверк » для всех органов чувств, но кимчи является общим знаменателем.Многие корейцы, кажется, одержимы кимчи, в среднем они съедают около ста граммов в день.

Авторы книги, сестры Бьюнг-Хи Лим и Бьюнг-Сун Лим вместе с матерью и тетей управляют рестораном Ариран в Стокгольме. В них подают корейские блюда в лучшем виде, поэтому он обязательно должен быть на карте каждого европейского гурмана мировой кухни.

С Korea - Beyond Kimchi вы научитесь некоторым хитростям и способам приготовления собственного кимчи из пекинской капусты, редьки, огурца, тыквы, салата из капусты, моркови, устриц и женьшеня.

Помимо рецептов различных кимчи, в книге вы также найдете идеи блюд с добавлением кимчи и других корейских блюд, не только с кимчи. Сюрпризом для меня стал рецепт «Кимчитини», т.е. напитка из вермута, саке и… кимчи.

Кимчи

готовлю довольно часто и из разных ингредиентов, но все равно нашла в книге много новых идей и вдохновения для другого силоса. « Кимчи — это не блюдо, еда или рецепт. Это занятие растянулось на время », поэтому для вкусного начала приключения с книгой я приготовил корейские пельмени манду.

Вы готовы окунуться в удивительный мир корейских вкусов? Мы с тобой время от времени будем угощать тебя чем-нибудь вкусненьким, часто острым 😉

Благодарю издательство Prószyński i S-ka за предоставление рецензента.

.

Пибимбап - что это? Рецепт вкуснейшего корейского блюда

Пибимпап по-прежнему новинка на наших столах. В течение многих лет мы были в восторге от вкусов японской и китайской кухни. Теперь пришло время и для корейского! Для хорошего начала рекомендуем пибимпап — простое и очень вкусное блюдо. Вот увидите, вы влюбитесь в эти ароматы!

Пибимпап — это корейская классика. Корейская кухня основана на свежих продуктах и ​​уделяет большое внимание сбалансированному питанию.После чаши пибимпапа мы будем чувствовать себя сытыми, но не тяжелыми. Вот в чем дело.

Что такое пибимпап?

Типичная корейская закуска. «Бибим» означает смешанный, а «бап» — просто рис. Как следует из названия, пибимпап — это рис, смешанный с добавками. Наиболее распространенными являются овощи, мясо и яйца, а также паста из чили ( кочхуджан ). По правилам в чаше должно быть не менее 5 аксессуаров разного цвета.Это связано не только с эстетическим аспектом, но и с соответствующим составом блюда с точки зрения пищевой ценности.

Пибимпап готовится в специальном сосуде под названием долсот . Благодаря тому, что оно сделано из камня, блюдо продолжает мягко готовиться при подаче к столу и дольше остается теплым.

См. также: Ростки подсолнечника - Применение

Пибимпаб - как есть?

Пибимпап следует есть ложкой.Оставим палочки для других случаев. Мы также должны помнить, чтобы смешать все ингредиенты блюда. Когда вкусы правильно смешаны, наш пибимпап готов к употреблению. Если мы заказываем его в ресторане, то должны учитывать, что порция будет солидной. Однако это позволяет вам наслаждаться блюдом — по мере того, как вы едите, по мере того, как рис становится менее горячим, мы начинаем все больше и больше открывать для себя глубину и сложность его вкусов. А в конце нас ждет приятный сюрприз. Обычно на дне тарелки, в которой подается пибимпап, лежит слой слегка подрумяненного хрустящего риса.Вкусно!

Как приготовить пибимпап своими руками? - простой рецепт

Интересно, что в Корее пибимпап часто готовят из остатков еды. Горсть вчерашнего риса, немного овощей, оставшихся от приготовления другого блюда, яйцо и готово. Такой рецепт является отличной базой для различных модификаций – в зависимости от того, какие овощи у нас есть в холодильнике, мы можем добавлять их в наше блюдо. Пибимпап подают холодным летом и теплым зимой. Как видите, это блюдо годится на все случаи жизни, самостоятельная игра, которую мы можем легко приспособить под собственные нужды.

Важно, чтобы пибимпап был разноцветным. Добавьте к рису грибы шиитаке, нарезанный огурец, морковь, ростки маша и водоросли. Овощи можно варить, жарить или подавать сырыми. Подготовьте каждый ингредиент отдельно – можно овощи заранее замариновать в рисовом уксусе или добавить к ним немного кунжутного масла. Для мясного варианта приготовим жареные свиные или говяжьи полоски. Если у нас нет долсота, приготовим рис обычным способом. Насыпьте рис в достаточно глубокую миску, сверху положите овощи и, возможно, мясо (добавлять его не нужно, потому что вегетарианский пибимпаб очень вкусный).Поджарьте яйцо или используйте сырой желток. Сверху кладем нашу еду.

Соус пибимпап

Пибимпап можно подавать с соусом. Мы приготовим его с кунжутным маслом, водой и винным уксусом. Для этого немного тростникового сахара, немного чеснока и пасты чили. Мы также можем добавить семена кунжута в соус.

Соус подается в небольшой миске рядом с пибимпапом. Добавляем его в пибимпап в конце, в зависимости от того, насколько острым должно быть блюдо. Перед едой все перемешать - пибимпап готов!

Стоит посетить магазины с аутентичными азиатскими продуктами – там вы наверняка найдете много интересных дополнений к блюду.

Смотрите также: вакамэ без секретов — зачем и как добавлять водоросли в тарелку

.

Спаржа с пармской ветчиной - Лучший рецепт!

Спаржа – один из величайших деликатесов и символов весенней кухни, она ассоциируется с изысканными блюдами, которые мы умеем готовить и есть со вкусом. Особой популярностью спаржа и блюда с ее участием пользуются в Германии, Нидерландах, Италии и других странах Западной Европы — там ее тоже выращивают. Спаржа была известна как деликатес еще в древние времена — ее ели греки и римляне.

В последние годы вкус этих овощей открыли для себя и поляки, и спаржу все чаще подают на наши столы. Но, говоря о восхитительном и своеобразном вкусе спаржи, нельзя не упомянуть и ее богатую, ценную пользу для здоровья и питания: благодаря большому количеству клетчатки регулярное употребление спаржи поддерживает пищеварение и перистальтику кишечника, а также регулирует уровень холестерина в крови и помогает предотвратить диабет типа 2. Кроме того, согласно последним исследованиям, спаржа может обладать противораковыми свойствами и даже предотвращать процессы старения и повышать иммунитет.

Итак, давайте есть спаржу и готовить ее по-разному: один из самых популярных рецептов спаржи – приготовление ее с пармской ветчиной. Тогда мы получим отличное сочетание вкусов.

.

Весеннее ризотто со спаржей - Это красиво

Где-то в середине марта начинаю проверять, не появилась ли уже спаржа в моем соседском овощном магазине. Конечно, супермаркеты доступны большую часть года, но это не главное. Как только появляется весенняя спаржа, я с радостью покупаю ее и делаю звездой ужина. Один из рецептов, который я регулярно готовлю, — это весеннее ризотто со спаржей — легкое, тонкое на вкус, прекрасно сочетающееся с рукколой в качестве зелени.

Весеннее ризотто со спаржей: ингредиенты

пропорции на 2 большие или 4 поменьше

  • 1 пучок зеленой спаржи (читайте, как выбрать спаржу)
  • 200 г риса арборио
  • 500 мл вегетарианского бульона
  • 1 большая красная луковица или 2 средние
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 30 г пармезана
  • Оболочка пармезана
  • перец

Весеннее ризотто со спаржей: Рецепт

Вскипятить бульон.Если он у вас уже есть, вылейте его в кастрюлю и начните нагревать (на малой мощности конфорки кипятить не нужно).

Очистите спаржу и отрежьте древесные концы. Если вы просто варите бульон, в него можно положить концы. Также можно положить их в готовый бульон и подогреть его вместе с ними.

Нарежьте спаржу на кусочки на один укус.

В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить спаржу и обжарить 5-7 минут. Они должны быть не совсем сырыми, но еще и не совсем готовыми к употреблению - они появятся позже при приготовлении ризотто.Отложите спаржу куда-нибудь в сторону, потому что эта сковорода пригодится.

Репчатый лук нарежьте как хотите - для этого ризотто я обычно нарезаю его полукольцами или, если он очень крупный, четвертькольцами.

Нагрейте оставшееся масло в сковороде, обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, но не слишком коричневым. Это займет 5-7 минут.

Добавьте рис в сковороду и пассеруйте 2-3 минуты.

Добавьте первый половник бульона (слейте кончики спаржи, если они есть) и перемешайте.

Добавить корки пармезана (не тертый пармезан, потом!).

Постепенно добавляйте бульон, продолжайте помешивать, пока рис не станет почти мягким. На этом этапе добавляем предварительно обжаренную спаржу, хорошо перемешиваем и прогреваем при помешивании еще 5 минут.

Натереть сыр пармезан.

Снимите кастрюлю с конфорки. Добавить пармезан, перемешать, попробовать, при необходимости приправить перцем. Подавать теплым, например, с рукколой — она полна вкуса, чтобы завершить ризотто.

Если вы ищете чего-то большего или просто хотите немного мяса, я рекомендую ризотто Tastestore с розмарином на гриле с этим ризотто.pl - они вкусные, готовятся на месте из качественных продуктов. Вы можете заказать вакуумную упаковку, заморозить ее и иметь запас на разные случаи жизни.

Весеннее ризотто со спаржей: комментарии

Я знаю, что кожура пармезана многим кажется непривычной, когда ее добавляют в пищу, но у пармезана нет воскового слоя. Внешняя часть просто очень сухая, но при использовании в супе или соусе она становится мягкой и придает пикантность блюду. Не говоря уже о том, что он вкусный, а искать его в соусе или ризотто — само по себе удовольствие.

Другие рецепты ризотто, которые могут вам понравиться:

Ризотто с лисичками

Ризотто со шпинатом, луком-шалотом и шафраном

Ссылки на перечисленные выше товары могут быть партнерскими. На мое мнение это не влияет.
.90 000 спаржа - Кулинария 9 000 1

Несколько лет назад, во время моего пребывания на Пелопоннесе, у меня была возможность попробовать kritharaki с томатным соусом и большим количеством орегано. Я влюбился в этот вкус, и он регулярно радует мои вкусовые рецепторы с тех пор, как я вернулся из Греции. Слово kritharaki означает «мелкий ячмень» и представляет собой макароны в форме крупных зерен. Оно происходит от фирменной венецианской пасты под названием orzo (букв.ячмень). Макаронные изделия этого типа также популярны в турецкой и арабской кухне. Orzo имеет широкий спектр применения. Их добавляют в паштеты, супы, пловы, салаты, запеченные блюда, можно фаршировать ими овощи (перец, кабачки, баклажаны). Он очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его также можно использовать для приготовления орзотто - блюда, похожего на ризотто . Макаронные изделия или легко доступны в Польше.

Орзо со спаржей - рецепт:

250 G Pasta Orzo

2 Большие помидоры 3 гвоздики чеснока
CUN Green Asparagus оливковое масло
соль, перец, орегано
Свежие травы

03 (например, тимьян)

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем я обжариваю чеснок на оливковом масле.Затем добавьте нарезанные кубиками и очищенные от кожуры помидоры. Через 2-3 минуты добавить нарезанную спаржу. Тушим 5-6 минут. Смешайте соус с макаронами. Подавайте блюдо, посыпав сыром и украсив зеленью.

.

Смотрите также