Спагетти болоньезе с курицей


Паста болоньезе с курицей: рецепт

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Попробуйте заменить привычное красное мясо на птицу и добавить шампиньоны. Итальянское блюдо получится очень вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 10 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Шампиньоны

5–7 штук

Помидоры

700–800 г

Чеснок

3–4 зубчика

Растительное масло

1 ст. ложка

Куриный фарш

400–450 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Хлопья красного перца

по вкусу

Томатная паста

2 ст. ложки

Сливочное масло

1–2 ст. ложки

Свежий или сушёный базилик

по вкусу

Куриный бульон или вода

300 мл

Можно добавить

Пармезан или другой сыр

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук, морковь и грибы мелкими кусочками, помидоры — немного крупнее. Чеснок пропустите через пресс.

    С помидоров сначала можно снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток на минуту, полейте холодной водой и очистите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, морковь и шампиньоны.

  3. 3․

    Добавьте фарш, чеснок, соль и перец. Помешивая, обжаривайте 2–3 минуты. Следите, чтобы не оставалось крупных комков.

  4. 4․

    Выложите в сковороду помидоры вместе с томатной пастой, сливочным маслом и базиликом. Залейте бульоном. После закипания готовьте на умеренном огне примерно 15–25 минут.

  5. 5․

    Пасту отварите до состояния аль денте по инструкции с упаковки.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  6. 6․

    Подавайте пасту с соусом болоньезе. По желанию добавьте немного тёртого сыра.

Обложка: Magic cinema / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Быстрые макароны болоньезе с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелкими кубиками нарежьте лук, чеснок и морковь. Сельдерей промойте от песка, нарежьте такими же кубиками.

Шаг 2

В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите все овощи, обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте, разбивая комки, пока фарш не поменяет цвет.

Шаг 4

Добавьте к овощам с фаршем томатный соус, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой, готовьте, пока варятся макароны.

Шаг 5

Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю (объем минимум 3 л, лучше 5). Как только закипит, добавьте 2 ст. л. соли и положите макароны. Варите на сильном огне, вначале часто перемешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну, согласно инструкции на упаковке, не доварив 2 мин.

Шаг 6

Добавьте к овощам с фаршем половник воды от макарон, увеличьте огонь – пусть закипит. Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в кипящий соус. Аккуратно перемешайте. Готовьте 2 мин. Подавайте горячими, посыпав пармезаном и базиликом.

Кстати

Для этого рецепта лучше всего подойдут именно макароны – паста в виде толстых длинных трубочек. Но если вы такие не найдете, возьмите любую пасту на свой вкус.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alex Lvov порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов1660

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

300 г

Куриное филе

2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Сливки 20%-ные

200 г

Растительное масло

30 мл

Тертый твердый сыр

150 г

Молотый черный перец

по вкусу

Сушеный базилик

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриное филе омыть и осушить.

2Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут.

3Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками.

4Грибы помыть и нарезать пластинками.

5Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.

6Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.

7Куриное филе нарезать кусочками.

8В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра (около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.

9В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей. Спагетти с грибами и курицей готовы.

Комментарии (19):Показать все комментарии

0

Я очень люблю спагетти с грибами под кефирным соусом по этому рецепту http://people-healths.ru/spagetti-s-gribami/. 2 года назад попробовала в ресторане и теперь готовлю каждую неделю.

ОтветитьПожаловаться

3

ужасный рецепт, за 20 минут тушения от сливок ничего не останется. и получится не соус, а тупо макароны с жареными грибами и сухой курицей

ОтветитьПожаловаться

0

за 20 минут тушения сливки скажут вам «оревуар» — от них ничего не останется. как у меня и вышло)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста с курицей и грибами рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Паста с курицей и грибами со сливками

Спагетти Паста Сливки Шампиньоны Куриное филе Лук репчатый Сыр

Калории:214 ккал

Белки:10.65 г

Жиры:13.96 г

Углеводы:10.74 г

Общее время:40 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:30 мин.

Вес:800 г

Кухня:Итальянская

Порций:4

Быстрый в приготовлении и при этом очень вкусный и сытный обед — паста с курицей и грибами. Нежный обволакивающий соус, расплавленный сыр, соблазнительный аромат… И все это при минимальных манипуляциях со стороны кулинара.

Отдельный плюс рецепта — возможность пристроить лишние сливки, которые часто остаются после сборки тортов и прочих десертов. Решаем сразу две задачи — выгодно «утилизируем» продукт и устраиваем прием пищи сопоставимый блюду из кафе или ресторана.


Ингредиенты:

  • спагетти — 100 г в сухом виде;
  • куриное филе — 200 г;
  • шампиньоны свежие — 150 г;
  • лук — 50 г очищенного;
  • сливки 33% — 200 г;
  • сыр — 70 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • орегано — щепоть;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Паста с курицей и грибами со сливками рецепт

  1. На сковороде разогреваем растительное масло. Загружаем нарезанный мелко лук. Помешивая, жарим на умеренном огне 3-5 минут.
  2. Добавляем нарезанное небольшими кубиками филе. Продолжая перемешивать, обжариваем на сильном огне до посветления мяса со всех сторон.
  3. Загружаем шампиньоны, нарезанные пластинами. Помешивая, дожидаемся выпаривания влаги.
  4. Заливаем содержимое сковороды сливками. Добавляем нарубленный мелко чеснок, щепотку орегано. Солим, перчим. Даем покипеть на медленном огне минуту.
  5. Заранее отвариваем макаронные изделия согласно времени на упаковке. Загружаем к сливочному соусу и перемешиваем. Для рецепта подходят любые макаронные изделия — мелкие, крупные, объемные или плоские. Трубочки, ракушки, рожки, обычные спагетти или изящные «бабочки». Выбираем то, что имеется в наличии.
  6. Присыпаем содержимое сковороды натертым мелко сыром. Снимаем с огня.
  7. Паста с курицей и грибами со сливками готова!

Приятного аппетита!

Похожие записи

Паста с курицей и лимоном







Эта простая паста очень необычна на вкус. Такая … многоцветная.
В “постном” варианте – убираем курицу и лук. Тоже прекрасно.


  • Паста

    — 500

    г


  • Куриная грудка

    — 2

    шт.


  • Лук

    — 1

    шт.


  • Базилик свежий

    — 20

    листиков


  • Руккола

    — 100

    г


  • Лимон

    — 1

    шт.


  • Мята

    — 2

    веточки


  • Чеснок

    — 1

    зубчик


  • Молотый черный перец

  • Морская соль
Сохранить

Сбросить

  • Пасту возьмите типа пенне, или, как я, макерончини.







Мелко нарезаем лук и куриную грудку (брусочками).







В двух столовых ложках свежего лимонного сока маринуем кусочки мяса. Солим, перчим. Даем постоять минут десять.







На сковороде в оливковом масле обжариваем лук с грудкой до готовности. Грудка должна быть мягкой. Попробуйте, если нет, то добавьте немного бульона и подтушите.







Всю зелень, предварительно промыв-высушив, чистим от стеблей, укладываем в блендер, туда же зубчик чеснока и немного оливкового масла, чуть соли и столовую ложку свежего лимонного сока.







Перемалываем до состояния некрупно рубленного пюре.







В уже сваренные (мы же их давно поставили?)) макароны (естественно – аль денте), выкладываем курицу и смесь из зелени.
Аккуратно мешаем.







В тарелки. Украшаем цедрой лимона (чуть-чуть).
Хотите – добавьте пармезан, но мне кажется, что он тут лишний.







Похожие рецепты

Цыпленок Болоньезе, Куриный Фарш Соус Болоньезе

Соус

Куриный Болоньезе определенно легче классического, а большое количество овощей позволяет назвать его «диетическим».

Я использовала фарш из курицы Сильски, выращенной без антибиотиков. Я добавила твердую горсть замороженных овощей (добавляет вкус и облегчает приготовление ужина), паприку, сельдерей и кабачки. На этот раз я подал болоньезе с крошечными картофельными клецками.Это один из моих любимых префабов. Конечно, можно сделать домашние пельмени или подать соус к макаронам или печеному картофелю. Также обратите внимание на идею вегетарианского соуса из чечевицы Болоньезе.

6 порций

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 25 минут

Размер порции: 261 ккал (только соус), 468 ккал (с клецками, сыром и соусом песто)

Ингредиенты:

Куриный фарш 500 г 9000 5

Оливковое масло 2 столовые ложки

Ребристый сельдерей 2-3 стебля

Зеленый перец 1 шт.

Перец красный 1 шт

Кабачок средний 1 шт

Замороженная зелень (полосками) 150 г 9000 5

Лук-шалот 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Специи по чайной ложке: орегано, базилик, паприка сладкая или копченая

Щепотка корицы по вкусу

Соль

Томатное пюре 500 г

Для подачи: песто (3 чайные ложки), тертый пармезан (6 чайных ложек), клецки готовые (600 г)

Приготовление соуса Болоньезе:

  1. Нарезать сельдерей и цуккини, нарезать соломкой перец, нарезать лук-шалот и чеснок.
  2. В большую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем все овощи, тушим 5 минут, добавляем замороженные овощи и мясо.
  3. Обжаривать вместе около 5 минут. Добавить специи, немного посолить. Влить пюре и варить около 15 минут.
  4. Подавайте с картофельными кнедликами, тертым сыром пармезан и щепоткой соуса песто.

Идеи:

В конце приготовления соуса можно добавить горсть листьев базилика.

В сотрудничестве с Курчаком Сельским

Название рецепта

Куриный болоньезе, куриный фарш Болоньезе

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

40005 40005

.

Спагетти с курицей - рецепт пасты - блог kulny-codojerzenie.pl

Хотите спагетти с курицей и жареным перцем? Соус похож на болоньезе, только вместо говяжьего фарша я использовала куриный фарш. Рядом с помидорами я добавила печеный перец. Соус приобрел слегка сладковатый характер, который я немного приправил соусом из чеддера.

Куриные спагетти — быстрый и дешевый обед. Рецепт спагетти настолько прост, что его без труда приготовит даже неопытный кулинар.Пасту легко сварить и смешать с соусом. Курица аля болоньезе нравится детям и взрослым. У нас дома такой порции спагетти хватает на одну встречу!

Куриные спагетти

Ингредиенты:

на 4 порции

500 г куриного фарша

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

2 печеных перца

щепотка крупной соли

1 столовая ложка оливкового масла

3 ст.л. петрушки, нарезанной

250 г спагетти, сухой вес

100 мл соуса чеддер, рецепт

здесь

1 столовая ложка сливочного масла

1 банка нарезанных помидоров, 400 г

½ чайной ложки черного перца

соль по вкусу

100–200 мл воды для варки макарон

Разрезать перец пополам, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и поставить в духовку при температуре 200 °C.Запекайте перец 25 минут. Выньте из духовки и остудите. Снимите кожицу и нарежьте толстыми кубиками. Очистить лук, чеснок и нарезать кубиками. Жечкли в сливочном масле, а затем добавить куриный фарш. Обжарить, измельчив мясо деревянной вилкой. Всыпать помидоры, добавить перец, соль и варить 10 минут на медленном огне. Наконец, добавьте соус чеддер, паприку и нарезанную петрушку. Отварите спагетти al dente в слегка подсоленной воде. Слить воду (сохранить 200 мл воды) и добавить в соус. Смешать соус с лапшой. Если макароны слишком густые, разбавьте их водой от варки макарон.Переложите макароны в миску и посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!

СпараСпара

Пара лонжеронов

СпараСпара

.

Сливочное пенне all'Arrabbiata с курицей

Сливочное пенне all'Arrabbiata с курицей. Этот рецепт представляет собой вариацию итальянской пасты под названием penne all'Arrabbiata, которая получила свое название из-за большого количества перца чили. По сути, это блюдо с острым томатным соусом и сыром пармезан. Эта версия, возможно, не традиционная, содержит все ингредиенты, а также мои любимые начинки, в том числе сливки и курицу.Кроме того, это простой в приготовлении рецепт, который вы приготовите примерно за 25 минут.

Аррабиата с нежной курицей в томатном соусе, приправленная большим количеством чеснока, хлопьями красного перца и пастой чили. Сливки помогают смягчить специи, а петрушка добавляет свежести. Это блюдо для всех любителей острых блюд, можно добавить сколько угодно острого перца. Это блюдо должно быть почти огненным, и не забудьте добавить много черного перца.
Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

НАКОНЕЧНИКИ

- можно использовать филе куриных бедрышек, мясной фарш или колбасу
- добавить зелень, например, шпинат, капусту или рукколу
- добавить овощи, например, печеный перец или горох
- сделать вегетарианский вариант
- использовать любимую форму пасты
- количество острого перец в этом рецепте дает теплую, но не доминирующую остроту, всегда можно добавить немного больше
- так как я люблю его вкус, я добавила самбал оелек, но можно использовать другой вид пасты чили
- подавать с салатом посыпанным с соусом Цезарь
- не пропустите чеснок, добавьте 4 зубчика, но добавьте еще 2, если любите чеснок
- добавьте в соус немного красного вина одновременно с бульоном, это придаст более насыщенный глубокий вкус

Еще пасты, пожалуйста!

Паста с копченым беконом в томатном соусе
Паста с баклажанами, вялеными томатами и рикоттой
Быстрые спагетти болоньезе с перцем

Вам нужен

  • 250 г пенне
  • 400 г куриного филе, нарезанного небольшими кусочками
  • 150 г помидоров черри
  • 400 мл (1 3/4 стакана) томатного пюре
  • 100 мл (1/2 стакана) двойных сливок 20%
  • 50 мл (1/4 стакана) куриного бульона
  • 1-2 столовые ложки пасты самбал, примерно по вкусу
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки томатного концентрата
  • 50 г тертого пармезана, больше для подачи
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки

специи

  • по 1 чайной ложке: соль, черный перец, хлопья красного перца, сладкий перец, сушеный орегано, сушеный шалфей

Видео

Вот что ты будешь делать

[/рецепт-инструкция]

Отварите Penne

в подсоленной воде до состояния al dente.Слейте воду, сохранив 1/4 стакана воды от варки.

Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте около 5 минут. Добавьте лук и чеснок и дайте им готовиться около 2 минут. Вмешайте специи и жарьте 30 секунд.
Добавьте куриный бульон и соскоблите дно деревянной ложкой, чтобы отделить кусочки коричневого цвета. Добавьте томатную пасту и самбал, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры черри и готовьте 2 минуты. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения и варите ок.5 минут. Добавьте сливки, пармезан и петрушку и тушите 1 минуту.

Если соус слишком сухой, добавьте немного воды, в которой варилась паста. Попробуйте добавить соль. Добавьте пенне, перемешайте.

Подавайте, посыпав сыром пармезан, хлопьями красного и черного перца. Приятного аппетита!

[/рецепт-инструкция]

Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить меня за кофе - мне будет очень приятно.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в профиле Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я с удовольствием загляну туда.

Подпишитесь на мой бесплатный БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

.

Паста в соусе с курицей, грибами и рукколой - Приготовленная

Летом хорошо иметь целый набор легких, простых и быстрых рецептов. Когда на улице красиво, не стоит проводить слишком много времени на кухне. К счастью, есть блюда, которые заставят вас вкусно и полезно поесть, не готовя их несколько часов.

Ингредиенты:

  • 400 г ваших любимых макарон
  • 300 г куриной грудки
  • 250 г грибов
  • 400 мл сливок 18%
  • 50 г плавленого сыра
  • 5 горстей рукколы
  • соль, перец, паприка сушеная острая
  • оливковое масло

Подготовка:

  1. Приготовление макаронных изделий в соответствии суказаний на упаковке с ложкой оливкового масла.
  2. Нарежьте курицу кубиками и приправьте солью, перцем и острой паприкой. Курицу обжарить на сковороде, затем добавить нарезанные грибы и все это протушить. Примерно через 10 минут добавляем к курице и грибам сливки, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить. При необходимости подсолить соус и в конце добавить 50 г плавленого сыра. Снимите сковороду с газа.
  3. Добавить в соус около 4 горстей свежей и промытой рукколы, соус больше не нагревать.
  4. Подавайте блюдо, украсив свежей рукколой.


Связанные

.90,000 Курица на гриле Eat Me со шпинатом и лапшой орзо

Знание продукта важно – проверьте список ингредиентов Eatme:

Макароны 42% ( мука из твердых сортов пшеницы , вода), 38% соус из шпината ( сливки , шпинат 31%, вода, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная , масло рапсовое, соль, перец черный, мускатный орех), курица 20% (филе куриное 98%, соль, масло рапсовое, перец черный, перец сладкий молотый).


на 100G: Энергетическая ценность 673кДж/161 ккал.Жир 6,3 г в том числе насыщенных жирных кислот 3,1 г Углеводы 18,6 г в т.ч. сахара 1,2 г Белок 5,5 г Соль 0,9 г на 100 г: Энергетическая ценность 673кДж/161 ккал. Жир 6,3 г в том числе насыщенных жирных кислот 3,1 г Углеводы 18,6 г в т.ч. сахара 1,2 г Белок 5,5 г Соль 0,9г

сливки, мука пшеничная.


Производитель бренда Eatme описывает курицу-гриль со шпинатом и лапшой орзо Eat Me следующим образом:

Нежная куриная грудка на гриле в бархатистом соусе из питательного шпината и сливок, подается с оригинальной лапшой орзо. здоровая еда.

Полезный продукт, богатый витаминами и минералами, не содержит усилителей вкуса. Благодаря системе упаковки MAP не требует пастеризации и добавления консервантов.


Вдохновением для создания Eat Me послужили натуральные и полезные готовые блюда, доступные на западных рынках. Производство Eat me началось в начале 2011 года как первое в своем роде в Польше.

Мы готовим блюда и супы EAT-ME без добавления консервантов, а только из натуральных, тщательно отобранных ингредиентов, трав и специй.Мы подходим к приготовлению традиционно. Мы готовим наши блюда как на большой домашней кухне. Вместо консервантов и пастеризации мы используем низкую температуру хранения и современную технологию упаковки MAP. На практике это означает, что из упаковки удаляется атмосферный воздух, а после создания вакуума в нее нагнетается инертный газ, соответствующим образом подобранный для вида упаковываемого продукта, не вступающий в реакцию с блюдом или супом. Таким образом создается защитная атмосфера, которая в сочетании с низкой температурой хранения продлевает срок годности без использования консервантов.


Хранить при температуре 2-5°С и употребить в пищу в течение 2 дней после вскрытия.


Блюдо достаточно подогреть в кастрюле или в микроволновой печи.
Сняв картонную ленту, проткните верхнюю фольгу и нагревайте ее в течение примерно 2-3 минут (750 Вт).

Будьте осторожны при снятии верхней фольги - суп может быть очень горячим!


Узнайте реальные мнения о курице-гриль Eat Me со шпинатом и пастой орзо от Eatme. Приведенные ниже оценки являются субъективными, но были выставлены потребителями, заказавшими продукт.

Как добавить отзыв?

Как добавить отзыв?

После того, как ваш заказ будет доставлен, во вкладке «Панель покупателя / Оценить товары» (отображается в меню после входа в систему) вы увидите полный список товаров, которые вы приобрели. Вы можете добавить свой комментарий и оценку к каждому из них.

.

Настоящие спагетти Болоньезе - со вкусом

Италия на тарелке - настоящие спагетти болоньезе в лучшем виде. Для соуса Болоньезе я использовала говяжий фарш, кусочек бекона и классический набор овощей. Если хотите, можете обогатить соус добавлением мелко нарезанной мортаделлы или колбасы. Что делает соус таким вкусным, выразительным и ароматным, так это идеальный подбор специй и очень долгое время приготовления. Минимум два часа, но лучше дольше.Также рекомендуется поставить соус в холодильник на ночь перед подачей на стол. Он значительно выиграет во вкусе.

Настоящие спагетти болоньезе

  • 4 больших помидора (банка нарезанных не в сезон помидоров)
  • половина красной луковицы
  • половинка белого лука
  • 1 большая морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • столовая ложка оливкового масла
  • столовая ложка топленого масла
  • 120 г копченого бекона
  • 3 чайные ложки сушеного орегано
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • соль и свежемолотый перец (около 2 чайных ложек)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 мл красного вина (илизаменяется говяжьим бульоном)
  • 400 мл томатной пасты
  • ложка сахара
  • спагетти (первоначально паппарделле или тальятелле по-итальянски)
  • 80 г пармезан/грана падано или другой твердый сыр с сильным вкусом
  • столовая ложка рубленой петрушки

Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить и нарезать кубиками. Обе луковицы мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок подавить с небольшим количеством соли. В сковороде разогрейте столовую ложку оливкового и топленого масла и обжарьте мелко нарезанный бекон.Добавьте половину орегано, лук, морковь и чеснок. Перемешать и жарить вместе около 5 минут. Выложить мясо на сковороду, приправить солью, перцем, остатками орегано и тимьяна. Перемешайте и обжаривайте вместе около 8 минут, затем добавьте вино, нарезанные помидоры, томатную пасту (по желанию в горячем бульоне, если добавляете) и пассату. Добавьте столовую ложку сахара, доведите до кипения и варите не менее двух часов. Подавайте с вареными спагетти, посыпав тертым сыром, петрушкой и свежемолотым перцем.

Вы воспользовались рецептом? Пожалуйста, напишите в комментариях, какой он на вкус. А если есть - пришлите фото. С удовольствием помещаю в галерею читателей. Этот рецепт в вашем исполнении:

"Изумительные спагетти. Как в Италии "Кароль

.

Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе со вкусом записей, и я буду очень рад?

.90 000 Спагетти с курицей и осципеком 90 001
Этот рецепт был создан из-за необходимости использовать оцыпек, который моя мама привезла мне из поездки в Краков. Были разные виды сыра осцыпек и хоть я и люблю оцыпек, но сам я его весь не съел, потому что оказалось, что президент не любит оцыпек (?). Так что много этого осталось в виде ниточек или спагетти. Я решила совместить его с одноименными макаронами, долго думая, какие добавки использовать, чтобы их не перебивал довольно резкий вкус осципека.Получилось здорово, могу только очень порекомендовать свой рецепт. ;)

Ингредиенты (на двоих):

  • 250 г спагетти
  • 1 небольшая куриная грудка, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка пряного перца
  • 1/2 чайной ложки без горки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового или кукурузного масла (рапсового, виноградных косточек)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50-60 г натурального йогурта, желательно греческого (или другого густого, но хорошего качества)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 70-80 г осцыпека в форме спагетти (длинные нити)
  • 8-10 шт. тыква маринованная (количество на ваше усмотрение)
  • рубленая петрушка
  • черный перец и хлопья чили

1.№ Положите мясо в миску, добавьте соевый соус, соль, перец, зелень и столовую ложку масла и маринуйте примерно 20-30 минут. Нарежьте сыр осцыпек полосками шириной примерно 3 см. Отварите макароны по рецепту на упаковке и держите их в тепле.

2. В сковороде разогреть сливочное масло, положить лук и потушить до прозрачности, добавить мясо и обжарить его на слабом огне 5-7 минут. Влить вино, довести до кипения – уварить до 1/3 его объема. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.

3. Поставить на огонь, добавить кефир, перемешать (если есть вода и кефир немного весит, можно немного выпарить жидкость на достаточно сильном огне), добавить осцыпек, накрыть крышкой и поставить на теплую конфорку на 5 минут (больше не варить) - после этого сыр должен со временем хорошо размякнуть.

4. На тарелки выложить лапшу, затем курицу с овечьим сыром в йогуртовом соусе, посыпать кубиками маринованной тыквы, петрушкой, хлопьями чили и черным перцем.


.

Смотрите также