Соусы из сметаны


8 интересных рецептов сметанного соуса

1. Соус бешамель на сметане

koss13/Depositphotos.com

Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 300–400 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Продолжая орудовать венчиком, влейте воду. Чем меньше воды, тем более густым получится соус.

Доведите массу до однородного состояния и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразной консистенции.

Попробуйте 🧐

2. Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицей

SaritaBlume/flickr.com

Соус можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем.

Ингредиенты

  • 1 варёное яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 пучок любой разной зелени;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло и уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль и тщательно перемешайте.

Экспериментируйте 🧐

3. Сметанно-грибной соус

Прекрасно сочетается с пастой, картофелем и мясом, особенно с курицей.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 80 мл воды;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук некрупными кусочками, а грибы — небольшими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук. Добавьте грибы и тушите 2–3 минуты под крышкой на среднем огне.

Добавьте соль, перец, «Прованские травы» и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 7–8 минут. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы в миску, остудите и измельчите блендером. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте соус.

Удивите гостей 🧐

4. Сметанно-томатный соус с овощами

nakormi.com

В таком соусе можно тушить тефтели или голубцы. Но он будет вкусен и в холодном виде с уже готовыми мясными блюдами.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте к сметане томатную пасту, овощи, соль и перец и перемешайте.

5. Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом

Идеально подходит к любым мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маринованный огурец;
  • 250 г сметаны;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.

Наслаждайтесь 🧐

6. Сметанно-творожный соус с лимоном и чесноком

nakormi.com

А этот соус отлично дополнит рыбу.

Ингредиенты

  • 100 г сметаны;
  • 50 г творога;
  • ¼ лимона;
  • несколько веточек петрушки или базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Взбейте блендером сметану, творог, лимонный сок и немного лимонной цедры. Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, орегано и соль и тщательно перемешайте.

Почувствуйте себя шеф-поваром 🧐

7. Сметанно-чесночный соус с сыром

ismarine/Depositphotos.com

Такой вариант отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка взбейте сметану венчиком. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр и соль. Тщательно перемешайте соус.

Освойте новые рецепты 🧐

8. Сметанный соус с грецкими орехами

commons.wikimedia.org

Особенно хорошо сочетается с мясом и овощами.

Ингредиенты

  • 50–80 г грецких орехов;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Порубите орехи в блендере в мелкую крошку. Измельчите укроп. Добавьте к сметане зелень, орехи, масло, соль и перец и перемешайте.

Читайте также 🧐

Сметанный соус с зеленью и чесноком рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Сметанный соус с зеленью и чесноком рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ильдар Нургалиев порция:  1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов103

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

3 зубчика

Майонез

2 столовые ложки

Сметана

2,5 столовые ложки

Соль

½ чайные ложки

Молотый черный перец

на кончике ножа

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В миске смешать майонез и сметану.

2Добавить измельченный чеснок и укроп.

3Посолить, поперчить по вкусу.

4Хорошо перемешать.

5Готово к подаче!

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

ну такое у меня название :)

ОтветитьПожаловаться

1

Шикарный соус, спасибо за рецепт. Правда я майонеза и зелени поменьше добавила, ну тут у каждого свои предпочтения в пропорциях)

ОтветитьПожаловаться

0

Майонез можно если не полностью, то хотя бы частично заменить зерновой горчицей. Тот же вкус.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сметанные соусы – Рецепты сметанных соусов. Соусы

Сметанные соусы идеально подходят и к основным блюдам, и к салатам, и к выпечке. Если у вас в наличии имеются сметана, мука и немного специй, вы вполне можете приготовить самый простой сметанный соус. Имеются дополнительные ингредиенты: лук, чеснок, хрен, горчица, томатный соус, зелень? Прекрасно, значит, есть возможность придумать сметанные соусы позатейливее.

Для соусов на основе сметаны используется белая мучная пассеровка. Это означает, что муку нужно прокалить на сухой сковороде, помешивая, до исчезновения запаха сырой муки, но не допуская её потемнения. Лук, который обжаривается перед добавлением в соус, тоже нужно не зарумянивать, а лишь спассеровать до прозрачности. Выбирая сметану – основу наших сегодняшних соусов – остановите свой выбор на натуральном продукте, так как никто не может с уверенностью сказать, как поведёт себя псевдосметана во время готовки. В качестве жидкой основы можно использовать смесь сметаны и мясного или рыбного бульона (в соотношении 50/50) или сметану в «чистом виде» (для приготовления базового натурального сметанного соуса).

Итак, приступим!

Сметанный соус базовый

Ингредиенты:
500 г сметаны,
25 г сливочного масла,
25 г муки,
специи, соль.

Приготовление:
Доведите сметану до кипения и постепенно, постоянно помешивая, влейте её в приготовленную на сливочном масле белую пассеровку (муку, слегка обжаренную на сливочном масле). После этого добавьте соль, специи, процедите и доведите до кипения.

Соус с луком

Ингредиенты:
1,5 стак. базового соуса,
2 луковицы,
25 г сливочного масла,
1 ст.л. томатного соуса,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле. После чего соедините с горячим натуральным сметанным соусом и варите 5-7 минут. Добавьте томатный соус, соль, специи, перемешайте и доведите до кипения. Особенно хорошо сочетается этот соус с котлетами.

Соус с хреном

Ингредиенты:
500 г базового соуса,
100 г хрена,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
сок лимона,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите хрен на мелкой тёрке и поджарьте его на сливочном масле. К поджаренному хрену добавьте сок лимона, соль, сахар, лавровый лист, потомите всё в течение 5 минут, затем соедините со сметанным соусом и прокипятите.

Соус с паприкой

Ингредиенты:
450 г базового соуса,
50 г томатной пасты,
25 г сливочного масла,
5 г паприки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В базовый сметанный соус добавьте обжаренную томатную пасту, соль, паприку и кипятите в течение 5-7 минут. После окончания варки процедите.

Соус с укропом

Ингредиенты:
2-3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. пшеничной муки,
молоко, укроп, соль – по вкусу.

Приготовление:
Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте к нему муку и хорошо перемешайте. Не давая муке подрумяниться, разведите её горячим молоком. Лейте молоко понемногу и быстро мешайте, пока соус не станет густым, как сметана, и не начнёт закипать. После чего добавьте в соус сметану и мелко нарезанный укроп и дайте немного потомиться на слабом огне.

Сметанный соус на мясном бульоне

Ингредиенты:
200 г сметаны,
200 г мясного бульона,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. пшеничной муки,
2 ст.л. томатной пасты,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Слегка подрумяньте муку в сливочном масле, добавьте томатную пасту и немного потушите, затем добавьте бульон, сметану и варите ещё 3-6 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Сметанный соус с хреном на рыбном бульоне

Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
200 мл рыбного бульона,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. пшеничной муки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Корень хрена очистите, промойте, мелко натрите, выложите в сотейник с разогретым сливочным маслом, слегка обжарьте, посыпьте мукой и прогрейте. Затем добавьте к хрену сметану и бульон, посолите и дайте немного покипеть. Подавайте готовый соус к холодным и горячим рыбным блюдам и закускам.

Сметанный соус с мясным соком

Ингредиенты:
200 г сметаны,
200 мл жидкости, образовавшейся при жарке или тушении мяса,
2 ч.л. пшеничной муки или 1 ч.л. картофельного крахмала,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Жидкость, выделившуюся при жарке или тушении мяса, вскипятите. Муку или крахмал смешайте с холодной сметаной, добавьте к жидкости и варите: с мукой – 5-6 минут, с крахмалом – 1 минуту.

Сметанный соус с сыром

Ингредиенты:
100 г сметаны,
2 яйца,
40 г твёрдого сыра,
80 г сливок,
20 г сливочного масла,
2 ст.л. муки.

Приготовление:
Взбейте с помощью блендера яйца и сметану. Твёрдый сыр натрите на тёрке и добавьте во взбитую массу. Сливочное масло растопите на сковороде и влейте туда все ингредиенты. Добавьте муку, сливки и 3 минуты грейте на огне, не доводя до кипения. Посолите по вкусу и подавайте к столу. При желании добавьте в соус чёрный молотый перец и зелень.

Розовый сметанный соус

Ингредиенты:
½ стак. сметаны,
1 стак. горячего мясного бульона или овощного отвара,
1 ст.л. муки,
50 г сливочного масла,
1 помидор,
соль.

Приготовление:
Слегка поджарьте муку на половине нормы сливочного масла до светло-жёлтого цвета, затем, перемешивая, добавьте горячий бульон или овощной отвар, сметану и варите 10-15 минут. В кипящий соус введите протёртый через сито спелый помидор и посолите. После этого варите ещё 15-20 минут, процедите и добавьте оставшееся сливочное масло.

Соус сметанно-майонезный

Ингредиенты:
250 г сметаны,
250 г майонеза,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
750 мл бульона или овощного отвара,
специи, соль.

Приготовление:
Спассеруйте муку без добавления жира до слегка кремового цвета, разведите бульоном или отваром, добавьте сметану, майонез, специи, посолите, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Проварите на слабом огне 2-3 минуты и процедите. В готовый соус добавьте кусочки сливочного масла. Этот соус следует приготавливать перед употреблением и хранить на водяной бане, периодически помешивая. Если соус загустеет или масло начнёт отделяться от общей массы, добавьте в него горячий бульон и перемешайте до однородной массы.

Сметанный соус с вином

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
3 желтка,
½ стак. сухого белого вина,
½ стак. мясного бульона,
50 г сливочного масла.

Приготовление:
В сухой посуде хорошо взбейте желтки, добавьте сметану и поставьте смесь на слабый огонь. Помешивая, прогрейте почти до кипения, разведите смесь вином и мясным бульоном, посолите и доведите до кипения. Снимите соус с огня и добавьте сливочное масло.

Соус на овощном отваре

Ингредиенты:
500 г сметаны,
600 мл овощного отвара,
2 ст.л. сливочного масла или маргарина,
2 ст.л. пшеничной муки,
¼ головки лука,
¼ корня петрушки или сельдерея,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
В растопленное масло всыпьте просеянную муку и обжарьте её до окрашивания в слегка кремовый цвет, после чего охладите до 60-70ºС. Влейте овощной отвар, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Положите в соус корень петрушки или сельдерея, лук, доведите до кипения и варите на слабом огне 25-30 минут. За 10-15 минут до готовности добавьте в соус соль, перец горошком, лавровый лист. Затем процедите, овощи протрите, верните в процеженный соус и доведите смесь до кипения. В кипящий соус влейте сметану, вновь доведите до кипения и проварите 3-5 минут.

Холодные сметанные соусы могут заменить собой привычный майонез. Несколько быстрых и несложных в приготовлении соусов наш сайт предлагает вашему вниманию.

Холодный сметанный соус с чесноком

Ингредиенты:
100 г сметаны,
2 ст.л. майонеза,
3 зубчика чеснока,
соль, перец, базилик – по вкусу.

Приготовление:
Выложите сметану в глубокую посуду, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и майонез, добавьте соль, перец, базилик, хорошо перемешайте и подавайте к мясным блюдам.

Соус из сметаны с хреном и морковным соком

Ингредиенты:
300 г сметаны,
100 г хрена,
½ ч.л. сока моркови,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Хрен вымойте, очистите и натрите на тёрке. Морковь также вымойте, очистите, натрите на тёрке и отожмите сок. Соедините натёртый хрен со сметаной, морковным соком и посолите. Подавайте к блюдам из рыбы.

Холодный сметанно-ореховый соус

Ингредиенты:
½ стак. сметаны 20% жирности,
щепотка сахара,
½ ч.л. соли,
70 г измельчённых грецких орехов,
чёрный или белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В сметану всыпьте сахар, измельчённые грецкие орехи, чёрный или белый молотый перец и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью блендера и сразу подавайте к приготовленным блюдам из мяса или птицы.

Сметанный соус с кедровыми орехами

Ингредиенты:
400 г 10% сметаны,
100 г кедровых орехов,
20 г свежей зелени укропа.

Приготовление:
Кедровые орехи растолките до образования кашицы, добавьте сметану и мелко нарезанный укроп, растирая его, посолите. Готовый соус подавайте к рыбе, птице и тушёным или отварным овощам.

Сметанный соус с орехами кешью

Ингредиенты:
300 г 10% сметаны,
200 г орехов кешью,
100-150 г кипячёной воды.

Приготовление:
Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите. Постепенно добавляйте кипячёную воду до получения густой массы, посолите и смешайте со сметаной.
С этим соусом хорошо готовить овощи, например, запекать в духовке тыкву, кабачки или патиссоны.

Соус для овощных блюд

Ингредиенты:
2 стак. сметаны,
2 варёных желтка,
20 г сахара,
4 ст.л. 3% уксуса,
немного горчицы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Желтки разотрите со сметаной и горчицей, добавьте сахар, уксус, соль и перец по вкусу и перемешайте.

Сметанный соус с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
2 варёных яйца,
50 г зелёного лука,
сахар,
лимонный сок,
горчица.

Приготовление:
Яйца мелко нарежьте. Затем измельчите зелёный лук и тщательно размешайте его с яйцами и сметаной. После этого добавьте в соус по вкусу соль, сахар, горчицу и лимонный сок.

Сметанный соус с различными острыми заправками

Основные ингредиенты для сметанного соуса:
200 г жирной сметаны, горчица, перец, сахар, соль – по вкусу.

Варианты для заправки:

  • 1 небольшая луковица и немного уксуса;
  • 1 кислое яблоко, 1 ч.л. зелёного лука или лука-сеянца;
  • 2 ст.л. яблочного пюре или соуса, немного хрена, ½ ч. л. мёда;
  • 2 ст.л. тёртого хрена, 1 ч. л. яблочного пюре или сока;
  • 2 ст.л. нашинкованной квашеной капусты, тмин, 2 ст.л. тёртой моркови или брюквы, 1 ч.л. рубленого репчатого лука;
  • 1 ст.л. томатной пасты или 2 ст.л. томатного сока, 1 ч.л. мёда или варенья;
  • 1 ст.л. зелёного мелко нарезанного лука, 1 ст.л. измельчённой зелени укропа, 1 ст.л. измельчённой зелени петрушки;
  • 1 маленький солёный огурец, 1 ч.л. тёртого хрена, 1 ч.л. измельчённого репчатого лука;
  • 1 ст.л. рубленого кресс-салата, 1 ч.л. укропа;
  • 1-1,5 ст.л. пряного соуса, столовый уксус;
  • 2-3 ст.л. сливового или абрикосового компота, 1 ч.л. острого томатного соуса;
  • 2-3 ст.л. сырой тёртой моркови, 1 ч.л. пряного соуса, мёд;
  • 1 ст.л. пюре шпината, 2 ч.л. зелёного лука или лука-сеянца,1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 1-1,5 ст.л. отваренных в сахарной воде ягод шиповника или рябины, 1 ч.л. острого томатного соуса, аниса или корицы.

Приготовление:
Сметану приправьте солью, горчицей или перцем и сахаром, затем добавьте по вкусу другие продукты, выбрав понравившийся вариант заправки.

Сметанные соусы могут быть и сладкими!

Сметанный соус к фруктовым салатам

Ингредиенты:
400 г сметаны,
50 г ягод (малины или клубники),
1 апельсин,
½ лимона,
20 мл ликёра,
40 г сахара,
корица – по вкусу.

Приготовление:
Промойте ягоды в холодной воде и выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем протрите через частое сито. С лимона и апельсина срежьте кожицу. Сок отожмите, а цедру измельчите, ошпарьте кипятком и охладите. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Сметанный соус с клубникой

Ингредиенты:
600 г густой сметаны,
300 г клубники,
1-2 лимона,
100 г сахара,
100 мл мадеры,
1 г мускатного ореха.

Приготовление:
Протрите через сито тщательно вымытую клубнику, добавьте лимонный сок, мелко натёртую лимонную цедру, мадеру, сахар, измельчённый мускатный орех и перемешайте. Полученную смесь соедините со сметаной, непрерывно помешивая до образования однородной массы.

Сметанные соусы – это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Простой и вкусный соус из сметаны — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Вкус любого, даже самого простого блюда, может кардинально поменяться благодаря этому вкусному и пикантному соусу из сметаны с чесноком и зеленью. Стоит подать его на стол, как мясо, курица или рыба, даже запеченные или жаренные на гриле овощи, заиграют новыми вкусовыми красками.

Самое удивительное то, что соус из сметаны готовится буквально за минуту, а то и меньше!

Главную роль в рецептуре этого сметанного соуса играет чеснок, который вместе со сметаной и зеленью образуют ту идеальную вкусовую композицию, которая подчеркнет любое блюдо!

10 рецептов сметанного соуса к салатам, мясу, гарнирам и не только

Фото: dvoyni.ru

В этой подборке мы специально собрали разные рецепты сметанных соусов, чтобы каждый мог выбрать тот, который придется ему по душе. Пробуй и экспериментируй!

1. Сметанный соус с солеными огурцами

Фото: vtorueblyda.mirtesen.ru

Классический свежий рецепт к мясу и другим блюдам.

Тебе понадобится: 200 г 20% сметаны, 2 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, перец.

Приготовление:
1. Мелко измельчи огурцы и белую часть зеленого лука, а сами перья нарежь чуть крупнее.
2. Смешай все со сметаной, приправь перцем и оставь настояться на час в холодильнике.

2. Сметанный соус со свежими огурцами

Фото: vazhnoznat.com

А этот рецепт соуса идеально подойдет к рыбе.

Тебе понадобится: 8 ст.л. сметаны, 8 ст.л. майонеза, 100 г укропа, 200 г огурцов, 1 лук-шалот, щепотка кайенского перца, соль, перец.

Приготовление:
1. Измельчи лук, укроп, шалот и кайенский перец в блендере.
2. Добавь к смеси сметану с майонезом, соль и перец по вкусу.
3. Перемешай соус и дай немного настояться на холоде.

3. Сметанный соус с авокадо

Фото: pinterest.ru

Приятный зеленый цвет идет бонусом к необычному вкусу.

Тебе понадобится: 300 г сметаны, 2 авокадо, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, соль, перец.

Приготовление:
1. Измельчи спелые авокадо и разотри их в пюре с лимонным соком, солью и перцем.
2. Туда же добавь давленый чеснок и еще специи по вкусу.
3. Добавь сметану и хорошо перемешай все вместе.

Брусничный соус к мясу: 10 простых и вкусных рецептов

4. Сметанный соус с грибами

Фото: attuale.ru

Если есть, добавь еще сухие белые грибы для запаха.

Тебе понадобится: 150 г сметаны, 200 г шампиньонов, 1 луковица, зелень, соль.

Приготовление:
1. Мелко нарежь лук с грибами и протуши 15 минут под крышкой до мягкости. Жидкость должна сохраниться.
2. Туда же добавь сметану и протуши еще 5 минут.
3. Когда соус остынет, добавь специи и рубленую зелень, и взбей его блендером.

5. Сметанный соус с томатной пастой

Фото: kulinarka-tv.ru

Пропорции компонентов можно варьировать по вкусу.

Тебе понадобится: 70 г сметаны, 70 г томатной пасты, 100 мл воды, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление:
1. Прогрей масло вместе с мукой, хорошо размешай и удали все комки.
2. Добавь томатную пасту и продолжай перемешивать и нагревать.
3. Добавь сметану комнатной температуры.
4. Скорректируй консистенцию соуса с помощью воды или бульона, приправь.
5. Провари все вместе, перетри соус через сито, если остались комки, и охлади.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

6. Сметанный соус с творогом

Фото: shashlichnii-dvorik.ru

Творог бери помягче, чтобы в соусе не было комков.

Тебе понадобится: 4 ст.л. сметаны, 200 г творога, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, соль.

Приготовление:
1. Взбей сметану с творогом в блендере.
2. Добавь туда рубленую зелень, измельченный чеснок и соль.
3. Еще раз перебей смесь блендером до мягкой однородной массы.

7. Сметанный соус с горчицей

Фото: samarablinsmetana.ru

Потрясающая заправка для салатов.

Тебе понадобится: 150 г сметаны, 3 ч.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, половина зеленого яблока, 100 г сельдерея.

Приготовление:
1. Натри яблоко на мелкую терку и сбрызни лимонным соком.
2. Сельдерей измельчи в блендере в кашу.
3. Смешай все ингредиенты со сметаной и зернистой горчицей. По вкусу добавь специи или зелень.

8. Сметанный соус с кресс-салатом

Фото: gastronom.ru

Всего 10 минут – и идеальный баланс вкусов в твоем распоряжении.

Тебе понадобится: 200 г 20% сметаны, 1 пучок кресс-салата, 2 ст.л. хрена, 2 ст.л. лимонного сока, соль.

Приготовление:
1. Перебери кресс-салат и удали все лишнее. Промой его от песка и мелко нарежь.
2. Добавь сметану, лимонный сок, готовый хрен и соль по вкусу.
3. Можешь подавать соус так или сначала измельчить погружным блендером.

10 рецептов, как приготовить сырный соус в домашних условиях

9. Сметанный соус с сыром

Фото: medaboutme.ru

Экспериментируй с твердым сыром, брынзой или сыром с плесенью. Главное – чтобы у него был выраженный вкус.

Тебе понадобится: 150 г сметаны, 50 г сыра, 1 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. лимонного сока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Измельчи сыр и взбей его блендером вместе со сметаной.
2. Добавь горчицу, давленый чеснок, лимонный сок, специи и зелень.
3. Еще раз взбей соус до красивой однородной консистенции.

10. Сметанный соус с форелью

Фото: gerdaoin.com

Такой соус лучше всего подойдет к соленым блинам.

Тебе понадобится: 200 г 30% сметаны, 150 г копченой форели, сок половины лимона, перец, 1 пучок укропа, 2 ст.л. 20% сливок, копченая паприка.

Приготовление:
1. Очень мелко нарежь форель, сбрызни лимонным соком и присыпь перцем.
2. Срежь с укропа стебли, а верхушки мелко наруби в соус.
3. Перемешай все ингредиенты и приправь копченой паприкой по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

8 рецептов сметанного соуса Для мяса, рыбы и салатов

1. Классический соус сметанный: простой рецепт

Практически все виды подливы из сметаны делаются на основе базового белого соуса. Чтобы его приготовить, вам потребуются простые ингредиенты:

  • сметана — используйте натуральный кисломолочный продукт средней жирности;

  • сливочное масло;

  • загуститель — как правило, это пшеничная мука;

  • соль.

Такой продукт можно использовать для приготовления сложных блюд, например, запеканок. Или подавать к уже готовой еде: в горячем виде он станет идеальным спутником для курицы и рыбы, а в холодном — к легким закускам.

При желании вкус соуса можно сделать еще интереснее. Для этого рецепт рекомендует добавить к нему ароматную свежую зелень, обжаренный репчатый лук или любимые приправы. Из специй прекрасно подойдут прованские травы или мускатный орех.

2. Как правильно приготовить сметанно-чесночную подливу

Классическим вариантом можно назвать сочетание простого белого соуса на сметанной основе с чесноком. Приготовить такую подливу несложно, если у вас есть пошаговый рецепт.

Пошагово добавка с чесноком делается за считанные минуты. Все ингредиенты, кроме сметаны, нужно измельчить и смешать с кисломолочной основой. Чтобы соус не был слишком жидким, рекомендуется использовать натуральный молочный продукт с содержанием жира не менее 20%.

Такой вид соуса считается практически универсальным. Нежный и ароматный, он отлично подойдет в качестве заправки для овощных салатов. А еще в нем можно готовить вкусные рыбу или мясо.

3. Соус сметанный с чесноком и майонезом

Гораздо более насыщенный вкус будет иметь соус, в который, помимо сметаны, добавлено немного майонеза. Благодаря чесноку сметанный продукт будет иметь легкую остроту, а если вам хочется большей пикантности, используйте свежевыжатый лимонный сок.

Важно

Не торопитесь солить подливу в процессе приготовления. Сначала попробуйте: возможно, соли, которая есть в майонезе, будет достаточно, и дополнительно подсаливать продукт не придется.

Необычную подливу с плотной текстурой и насыщенным вкусом можно приготовить к блинчикам с несладкой начинкой, например, с ветчиной и сыром. Также она хорошо сочетается с картофелем и свежеприготовленным шашлыком, особенно если щедро сдобрить все свежей зеленью.

4. Подлива из сметаны с горчицей: интересный рецепт

Если вам хочется чего-то простого, но изысканного, смешайте сметану и горчицу, добавьте к блюду для аромата немного базилика. Всего три простых ингредиента, несколько минут и вы получите пикантный соус с выразительным вкусом.

Варианты использования такого продукта ограничиваются лишь вашей фантазией. Идеально этот сметанный продукт с добавлением горчицы будет сочетаться с отварными овощами или блюдами, приготовленными на гриле без использования специй.

5. Правильный рецепт соуса со сметаной и сыром

Сыром сложно испортить блюдо, а для нежного сметанного соуса это просто идеальный компонент. Расплавленный до однородной консистенции, он придаст подливе сливочный вкус и несравненный аромат. А его приятная, слегка тягучая консистенция не сможет оставить вас равнодушными.

Чтобы приготовить подливу идеально, придется повозиться. Самое сложное из действий, которые описывает рецепт, — расплавить сыр в сливках так, чтобы получилась единая консистенция без комочков и он не пригорел. Но если сделать все правильно, результат порадует.

Соус сметанный с сыром хорошо подойдет в качестве топинга к различным закускам. Например, к нему можно подать аппетитные гренки или свежие овощи.

6. Добавка к горячим блюдам из сметаны и аджики

Любителям острого и пряного наверняка понравится сочетание нежной сметаны и жгучей аджики. Это простое блюдо идеально дополнит свежая зелень, например, кинза.

Рецепт соуса прост, с ним справится даже ребенок. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, варить ничего не нужно. Остроту подливы регулируйте количеством добавленной аджики. А если хочется получить соус с более мягким вкусом, добавьте к сметане сушеный чеснок и сладкую паприку.

Такой сметанный продукт распространен в кавказской кухне. Его стоит подать к шашлыку и другим блюдам из мяса: в сочетании с ними вкус раскроется в полной мере. Также его можно использовать, чтобы приготовить шаурму.

7. Пошаговый рецепт сметанного соуса с грибами

Аромат обжаренных грибов и нежность сметаны с легкой кислинкой идеально дополняют друг друга. В этот сметанный продукт можно влюбиться с первой ложки.

Рецепт легко разнообразить, если использовать разные грибы: вместо шампиньонов взять вешенки, белые или лисички. Особенно вкусной получается подлива, приготовленная из сушеных грибов.

Совет

Не следует добавлять в грибное блюдо много специй — это сделает вкус и аромат менее выразительными. Достаточно положить по щепотке молотых мускатного ореха и белого перца.

Такую подливу можно приготовить к различным гарнирам, например, картофелю, макаронным изделиям, гречке или овощам. Она превратит их в полноценное сытное и вкусное блюдо.

8. Подлива из сметаны и томатного соуса

Соус сметанный с добавлением кетчупа или томатной пасты — популярный ингредиент многих блюд. В нем удачно получаются голубцы, фаршированные перцы или тефтели. Яркий вкус подливы нравится и детям, и взрослым.

Томатно-сметанный соус можно приготовить для шаурмы или хот-догов, подать как дополнение ко вторым блюдам. Улучшить вкус можно при помощи специй: хорошо подойдут копченая паприка и сушеные травы.

Что можно сделать?

Добавить подливу из сметаны не только к сытным блюдам, но и к десертам. Например, к сырникам или блинам идеально подойдет сладкий крем, который можно приготовить на основе этого популярного кисломолочного продукта. Он превратит обычный завтрак в изысканный десерт.

Узнайте больше о соусах на Food.ru:

Из айрана, сметаны и йогурта. Семь пряных соусов, которые заменят майонез | Рецепты | КУХНЯ

В апреле стало известно, что майонезы и соусы в России могут подорожать сразу на 10 %. Причина – поднятие цен на подсолнечное масло на 59 %, а также тропических масел и их фракций. Кроме того, выросла стоимость упаковки, ГСМ и логистики. Но повара говорят, что расстраиваться из-за этого особенно не стоит. Ведь магазинные добавки сильно уступают в полезности и вкусе домашним. Особенно не проблема это для жителей Краснодарского края, в местной кухне с давних времен принято готовить соусы самостоятельно: традиционные и кавказские. Эксперты в кубанской кулинарии рассказали «АиФ-Юг», чем можно без труда заменить майонез и как приготовить оригинальные и полезные соусы.

Просто, полезно и вкусно

Из айрана с зеленью и чесноком

Кулинарный блогер Беслан Меремов:

«Черкесы всегда готовили специальный соус к мясу. Для этого берётся щхыу (айран) и в него просто добавляют специи. Классический вариант - соль, чеснок, молотая кинза. Можно также использовать чесночную, адыгейскую соль, чёрный или красный молотый перец, и мелко нарезанную зелень. Соус подаётся к жареному мясу, к отварной говядине или баранине в отдельной миске. Хотя, некоторые употребляют его как самостоятельное блюдо».

Сметанный с горчицей и лимоном

Кулинар-любитель Ольга Борисова:

«В миску нужно положить три куриных желтка, добавить щепотку соли, одну чайную ложку лимонного сока, две чайные ложки горчицы. Все это перетереть вилкой. Затем добавить 200 граммов сметаны и перемешать. Этот соус не стоит взбивать блендером. По вкусу получается очень похоже на майонез».

Полезный цацики из йогурта

Фитнес-тренер Алина Строгая:

«Лучший друг тех, кто придерживается правильного питания - греческий йогурт. Его понадобится около 200 мл. Для начала нужно очистить от кожуры один свежий огурец. Перетереть его на мелкой терке. Добавить три зубчика очень мелко нарезанного чеснока и одну столовую ложку лимонного сока. А также щепотку свежемолотого черного перца и измельченную зелень по вкусу. Перед подачей лучше на час убрать в холодильник».

Хреновина ядрёная

Главные хранители секретных рецептов кубанских блюд и приправ живут в глубинках. Пенсионерка Зоя Супрун рассказала, как она готовит острую закуску-соус «хреновину»:

«Берём один корень хрена, три спелых помидора, два болгарских перца и два зубчика чеснока. Хрен желательно обдать кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь. Все овощи перемалываем на мясорубке. Добавляем соль и сахар по вкусу. Соус получается ядрёный, иногда даже «дерёт» горло. Можно подавать его сразу к мясу, например, а можно и закатать в банках на зиму. В холод, когда иммунитет слабеет, и распространяются вирусы, такое блюдо особенно актуально. Оно не только улучшает аппетит, но и придаёт организму бодрости».

Для любителей поострее

Любительница кавказской кухни, опытный кулинар Елена Баринова поделилась с «АиФ-Юг» сразу тремя рецептами соусов южной кухни.

Грузинская зеленая аджика

«Я страстно люблю все острое и горькое, этот соус идеально подойдет для мяса или рыбы. Он может храниться в холодильнике целый месяц, потому готовлю всегда сразу много, - рассказывает Елена. - Один килограмм горького стручкового зеленого перца нужно очистить от косточек и хвостиков. Перец и 250 граммов чеснока пропустить через мясорубку. Сильно измельчить свежую кинзу, петрушку и листья сельдерея (вся зелень по 100 граммов). В смесь добавить столовую ложку сухого кориандра (кинзы), две столовые ложки хмели сунели, одну столовую ложку сухого укропа и соль по вкусу. Все перемешать».

Гранатово-ореховый с луком

«Этот соус универсальный – придаст пикантности любым видам мяса, - объясняет Алена. – Но важно соблюсти пропорции, чтобы не получилось «сладкое варенье». Нам понадобятся: один стакан гранатового сока, чабер - одна веточка, три веточки кинзы, 100 граммов грецких орехов, один стручок горького перца, три зубчика чеснока, четыре столовые ложки воды и 50 граммов свежего зеленого лука. Нужно перетереть орехи, чеснок, перец и зелень с солью. А затем добавить гранатовый сок и воду. Перемешать и отправить туда очень мелко нарезанный лук».

Аджапсандал или хоровац

«Еще один мой любимый соус - из овощей, его можно подавать к мясу или употреблять как самостоятельное блюдо, - рассказывает Елена. – С поджаренным свежим хлебом – пальчики оближешь! Запеченные на мангале (можно в духовке) два больших помидора, три-пять болгарских перцев и большой баклажан очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками, добавить одну нарезанную луковицу, несколько долек чеснока, соль, перец по вкусу и ароматное растительное масло. Все перемешать. Можно добавить острый перец по вкусу».

Рецепт лучшего сливочного соуса в мире. Занимает 15 минут и всегда уходит!

Паста со сливочным соусом известна и любима всеми. Некоторые знают это блюдо по ресторанам, но почему бы не приготовить его самостоятельно дома? Приготовление соуса является клише, и это может сделать каждый. Это очень просто и... его невозможно сломать! На приготовление уходит совсем немного времени, а продукты, необходимые для блюда, стоят недорого.

Сливочный соус для пасты и не только! Как приготовить сливочный соус?

Паста не просит, макароны понимает.А тот, что с добавлением сливочного соуса, может даже на мгновение вызвать блаженную улыбку на нашем лице. Однако стоит помнить, что соус можно подавать и как дополнение к пицце, рыбе или курице. Он имеет прекрасный вкус и очень ароматный. Он подчеркивает вкус блюд и является сытным.

Остальную часть статьи можно найти под видео.

Приготовление сливочного соуса не сложное.С этим справится даже человек, не имеющий большого опыта на кухне. И используем ли мы его для паштета или другого блюда, зависит только от нашей фантазии и… чего мы хотим в данный момент.

Рецепт заливного сливочного соуса

Приготовление: 5 мин

Приготовление: 10 мин

Готовое блюдо через: 15 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 229 ккал

Рецепт сливочного соуса / Фото каоринне от GettyImages-1127897184 Фото: Гетти Изображений

Для приготовления сливочного соуса к макаронам нам понадобится:

• два стакана сливок 18%.,

• стакан для бульона (можно сделать своими руками или сделать из бульонных кубиков),

• стакан пшеничной муки,

• петрушка свежая,

• свежий укроп,

• соль, перец.

Сливочный соус к макаронам – как приготовить:

1. Приготовить овощной бульон

2. Добавить в бульон сливки, перемешать и варить на медленном огне.

3. В отдельной посуде смешать муку и воду до исчезновения комочков.

4. Подготовленную воду с мукой влить в кастрюлю с бульоном и сливками.

5.Мелко нарежьте петрушку и укроп и положите в кастрюлю, приправьте по вкусу солью и перцем.

6. Теперь можно соединить соус с макаронами.

СОВЕТ: Курицу лучше приготовить под сливочным соусом и добавить спаржу, тогда паста со сливочным соусом будет идеальной.Вы также можете добавить тунец, любые овощи, которые у вас есть под рукой.

См. также:

.

Тортеллини в сливочном соусе с ветчиной - рецепт

Сливочные соусы вызывают привыкание. Бархатистый и хорошо приправленный сливочный соус просто великолепен. Я расскажу вам, как приготовить аппетитный сливочный соус. Заранее извиняюсь, что вы впадете в очередную зависимость, для предотвращения этого вы не можете попасть на мою кухню.Рецепт сливочного соуса очень прост, и его приготовление не займет много времени.Помимо сливок, вам предстоит приготовить ароматный бульон. Я рекомендую использовать куриный или овощной бульон. Бульон очень важен, в первую очередь он придает соусу аромат. Если вы пропустите этот ингредиент, аромат вашего соуса будет невыносимо сливочным, и это далеко не все недостатки, с которыми вы столкнетесь. Отвар позволяет на 100% контролировать консистенцию соуса, а это очень важно, ведь никто не любит макароны, покрытые соусом, больше похожим на гипс по консистенции, чем на соус. Я использовала пельмени тортеллини, чтобы приготовить рецепт.Я не мог выбрать лучше. Я приготовил фантастический соус и смешал его с наваристыми клецками, в данном случае это был песто. В соус я добавила вареную ветчину, нарезанную нежными полосками. Это было мое видение. Если вместо пельменей вы используете макароны, рекомендую обогатить соус добавлением в него консервированного горошка. Очень маленькая щепотка, но очень маленькая, мускатного ореха тоже не повредит. От всей души рекомендую и приглашаю к подробностям рецепта.

Подготовить инвентарь.Нарезать ветчину (1) . Добавьте масло в сковороду и, когда оно нагреется, добавьте ветчину (2) (3) . Несколько минут обжарьте ветчину на слабом огне.

Добавить теплый бульон и сливки (4) (5) . Уменьшите все это, но не слишком много. Оставьте запас для действия после добавления пасты в соус. Приправьте соус перцем и, возможно, солью (6) . Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, добавить в соус, перемешать и уварить соус до нужной консистенции.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

.

Мороженое Корал в вафельном рожке с шоколадным соусом 110 мл

обезжиренное молоко восстановленное

вафельный рожок 14% (мука пшеничная, сахар, масло рапсовое, жир растительный: пальмовый и кокосовый, эмульгатор: лецитин (соевый), крахмал картофельный, соль, краситель: карамель)

сахар

глазурь для пропитки рожка [жир растительный: кокосовый, пальмовый, подсолнечный, ши, рапсовый - в переменных пропорциях, сахар, какао-порошок с пониженным содержанием жира (11%), эмульгатор: лецитин (из сои)]

кокосовое масло

шоколадный соус 7% [сахар, глюкозный сироп, сгущенное молоко с сахаром (молоко, сахар), вода, шоколад 17% (сахар, какао-масло, сухое обезжиренное молоко, какао тертое, молочный жир, эмульгаторы: лецитины (из сои), Е 476, ароматизатор), невулканизированный кокосовый жир, какао 4%, эмульгаторы: лецитины (из соевых бобов), Е 471, ароматизатор, соль, регулятор кислотности: Е330]

сироп глюкозы

сухое обезжиренное молоко

Сыворотка сухая (молочная)

крем-порошок 0,3%

эмульгатор: E 471

стабилизаторы: Е 410, Е 412

аромат

Продукт может содержать кунжут, арахис, грецкие орехи и миндаль.

90 041 из них насыщенные жирные кислоты: 90 042 90 037 90 032 90 041 из них сахара: 90 042
100 г:
Энергетическая ценность: 1137 кДж / 271 ккал
жир: 13 г
10 г
углеводы: 35 г 26 г
белок: 3,6 г
соль: 1,19 г
90 041 из которых насыщенные жирные кислоты (г) 90 037 90 032 90 041 из них сахара (г) 90 042
за 100 г
Энергетическая ценность (кДж) 1137
Энергетическая ценность (ккал) 271
Жир (г) 13
10
Углеводы (г) 35 26
Белок (г) 3.6
Соль (г) 1,19
.

Мороженое с клубничным соусом - Фростелло - калорийность, пищевая ценность, калорийность, ккал

контакт Статут рекламное объявление

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Мороженое с клубничным соусом - Фростелло [г]:

Мороженое с клубничным соусом - Фростелло

Категория: Готовые продукты, супы, десерты
Подкатегория: Мороженое
Имя: Мороженое с клубничным соусом
Марка продукта: Фростелло
Масса нетто: 120 г
Производитель: стр.П.Ч. и П.Р.С. "Анита" Гжегож Мордальски - Дзялошин

Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.

Описание продукта

Сливочное мороженое с клубничным соусом - Фростелло
Масса нетто: 120 г.

Сливочное мороженое с клубничным соусом и вяленой клубникой, произведенное для сети магазинов «Бедронка».

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 120 г

Пробная порция: 1 чашка - 120 г

за 100 г в порции 120 г
Энергетическая ценность кДж
ккал
кДж
ккал
Жир г г
из них:
насыщенные жирные кислоты г г
Углеводы г г
из них:
сахар г г
Белок г г
Соль г г

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 2016-12-14 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевой ценности - сколько калорий в клубничном соусе Фростелло калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Мороженое Братья Корал как раньше Мороженое с вишней и вишневым соусом 900 мл

Адрес производителя Компания по производству льда "Корал", Юзеф Корал, ООО
34-600 Лиманова,
ул. Фабричная 5,
35-234 Жешув,
ул. Trembeckiego 9,
тел.: +48 18 444-15-30
www.braciakoral.pl

Последняя цифра в номере партии указывает на завод-изготовитель: 1-Лиманова, 3-Жешув.

Рекомендации для аллергиков Яйца: Может содержать
Молоко: Может содержать
Орехи: Может содержать
Арахис: Может содержать
Кунжут: Может содержать
Ингредиенты молоко обезжиренное восстановленное
сливки 16%
вишневые цукаты 12% (вишня, сахар, глюкозный сироп, регулятор кислотности: лимонная кислота)
сахар
вишневый соус 8% (сахар, вода, вишня 13%, загустители: модифицированный крахмал, пектины; краситель: бетанин, регулятор кислотности: лимонная кислота, концентрат сока черной моркови, ароматизатор)
сливочное масло
сироп глюкозы
сухое обезжиренное молоко
глюкоза
эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот
стабилизаторы: камедь рожкового дерева, гуаровая камедь
ароматизатор
цвет: аннато
Хранение Температура хранения не выше -18°С.Не замораживайте повторно.
Ответный адрес Компания по производству льда "Корал", Юзеф Корал, ООО
34-600 Лиманова,
ул. Fabryczna 5
тел.: +48 18 444-15-30
www.braciakoral.pl
Страна происхождения Польша
Название регулируемого продукта Мороженое с вишней и вишневым соусом.
Предупреждение о безопасности «Несмотря на максимальную осторожность при удалении косточек из вишни, продукт может содержать вишневые косточки или их кусочки».
Информация о пищевой ценности Пищевая ценность: 100 г

энергетическая ценность 983 кДж / 235 ккал /
жиры 12 г /
- в том числе насыщенные жирные кислоты 8,1 г /
углеводы 29 г /
- в том числе сахара 27 г /
белки 2,7 г /
соль 0,13 г /

.

Рецепт сливочного соуса к мясу, рыбе или пасте. Откройте для себя вкус соуса!

Рецепт сливочного соуса очень прост. Добавляя его в различные блюда, вы дополните и подчеркнете их вкус!

Сливочный соус подходит не всем. Жирный вкус крема уж точно не подойдет людям, начавшим диету для похудения. Впрочем, если вы не на диете, то можете себе это позволить. Посмотрите, как легко его приготовить.

Смотрите также: 3 вкусных рецепта ванильного соуса. Вы должны попробовать их!

Сливочный соус - простой рецепт

  • Готовый сливочный соус обязательно станет украшением любого вашего блюда. Безусловно, такую ​​добавку следует сочетать с мясным, рыбным или постным блюдом.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 40 грамм муки,
  • 1 чашка овощного бульона,
  • стакан сливок,
  • соль

Подготовка:

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и приготовьте заправку.
  2. Добавьте бульон и тщательно перемешайте. Все кипятить.
  3. Влить сливки и все перемешать до получения однородной массы. Нагревайте, пока соус не начнет кипеть. Приправить по вкусу.

Сливочный соус к мясу - быстрый рецепт

  • Сливочный соус можно добавлять к различным видам мяса. Можно добавлять как в гусиное мясо, так и в птицу.

Ингредиенты:

  • 1 полная столовая ложка пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 1/2 чашки бульона,
  • 3 полные столовые ложки сливок 18%,
  • соль,
  • перец

Подготовка:

  1. Поместите пшеничную муку и масло в кастрюлю.Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся.
  2. Затем добавьте холодный бульон, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Прокипятить все это около 5 минут.

Соус сливочно-укропный для рыбы

Состав:

  • 12% сливки 250 мл,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • мука 1 ст,
  • укроп свежий 1 пучок,
  • соль,
  • перец,
  • вода,
  • 1 бульонный кубик 1 шт.

Подготовка:

  1. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле.
  2. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Растворите бульонный кубик в 1 стакане горячей воды.
  3. Влить в кастрюлю с маслом и мукой, перемешать и довести до кипения.
  4. Затем медленно влить сливки и добавить укроп.
  5. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать до образования однородной массы.

Сливочный соус для пасты

  • Сливочный соус, используемый в качестве добавки к пасте, непременно дополнит и оживит ее вкус. Благодаря правильному количеству специй этот сливочный соус подойдет практически к любому блюду.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сливок 18%,
  • стакан бульона,
  • стакан пшеничной муки,
  • свежая петрушка,
  • свежий укроп,
  • соль,
  • перец

Подготовка:

  1. Приготовьте овощной бульон. Добавьте в бульон сливки и тщательно перемешайте.Все кипятить на медленном огне.
  2. В отдельной посуде смешайте муку и воду.
  3. В кастрюлю с бульоном и сливками всыпать подготовленную муку и воду.
  4. Петрушку и укроп мелко нарезать и положить в кастрюлю. Смешайте все.

См. также: 4 вкусных рецепта клюквенного соуса - попробуйте несколько быстрых идей!

.

Мороженое Корал в вафельном рожке с шоколадным соусом 110 мл

Ингредиенты

молоко обезжиренное восстановленное, вафельный рожок 14% (мука пшеничная, сахар, масло рапсовое, жир растительный: пальмовый и кокосовый, эмульгатор: лецитин (соевый), крахмал картофельный, соль, краситель: карамель), сахар, пропитка вафельного рожка [растительный жир: кокосовый, пальмовый, подсолнечный, ши, рапсовый - в разных пропорциях, сахар, какао-порошок с пониженным содержанием жира (11%), эмульгатор: лецитин (соевый)], кокосовое масло, шоколадный соус 7% [сахар, глюкоза сироп, сгущенное молоко с сахаром (молоко, сахар), вода, шоколад 17% (сахар, масло какао, молоко сухое обезжиренное, тертое какао, жир молочный, эмульгаторы: лецитин (из соевых бобов), Е 476, ароматизатор), нерафинированный кокосовый жир, какао 4%, эмульгаторы: лецитин (соевый), Е 471, ароматизатор, соль, регулятор кислотности: Е330], глюкозный сироп, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, сухие сливки 0,3%, эмульгатор: Е 471, стабилизаторы : E 410, E 412, ароматизатор

90 006

Nutritional information

100 g:
energy value: 1137 kJ / 271 kcal
fat: 13 g
including saturated fatty acids: 10 g
carbohydrates: 35 g
of which sugars: 26 g
protein: 3.6 g
salt: 1.19 g

Other information

Чистый содержимое 110 мл / 74 г


Рекомендация по аллергии

миндаль - может содержать
молоко - содержит
арахис - может содержать
- может содержать
соевые бобы - содержит
Walnits - может содержать
6 0006 9000


2 Условия хранения

Температура хранения не выше -18°С.Не замораживайте повторно.


Адрес производителя

Компания по производству льда "Корал", Józef Koral sp.J.
34-600 Лиманова,
ул. Фабричная 5,
35-234 Жешув,
ул. Trembeckiego 9,
тел.: +48 18 444-15-30
www.koral.com.pl

Последняя цифра в номере партии указывает на завод-изготовитель: 1-Лиманова, 3-Жешув.


Обратный адрес

Компания по производству льда "Корал", Józef Koral sp.J.
34-600 Лиманова,
ул.Фабричная 5,
тел.: +48 18 444-15-30
www.koral.com.pl

.

Смотрите также