Соус из молока и сыра


Сырный соус на молоке с луком рецепт с фото пошагово и видео

Самый вкусный, на наш взгляд, сырный соус. В этот соус, как в фондю, можно макать всё, что угодно: мясо, овощи, креветки, чипсы, яблоки, а самые отчаянные сыроманы могут смешивать его с гарниром.

Сырный соус на молоке с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (189 г)во всех порциях (568 г)100 г

Углеводы 54% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и складываем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист.

  2. Шаг 2:

    Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Через 20 минут молоко процеживаем.

  4. Шаг 4:

    Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа Эмменталь и 20 г Пармезана.

  5. Шаг 5:

    В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости.

  6. Шаг 6:

    Добавляем луковое молоко...

  7. Шаг 7:

    ...и варим до загустения, постоянно помешивая.

  8. Шаг 8:

    Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Добавляем тёртый сыр...

  10. Шаг 10:

    ...и варим до однородности массы. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мускатный орех - 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Лук репчатый, Лавровый лист, Сливочное масло, Мука, Сыр любой, Соль, Перец черный молотый, Мускатный орех

8 рецептов ароматного сырного соуса

1. Сырный соус «Бешамель»

budgetbytes.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл овощного или куриного бульона;
  • 100–150 г чеддера;
  • молотый мускатный орех — опционально;
  • молотый чили — опционально.

Приготовление

Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.

Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.

В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

Возьмите на заметку 🍝

2. Сливочно-сырный соус

Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 15–20%;
  • 180 г плавленого сыра в брикетах;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г любого твёрдого сыра.

Приготовление

Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.

Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.

Для настоящих гурманов 🍛

3. Острый чесночно-сырный соус

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • ¼ перца чили;
  • 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.

Для любителей остренького 🍶

4. Сметанно-сырный соус

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 60 мл сливок жирностью 30%.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.

Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.

Приготовьте 🍽

5. Сырный соус с авокадо и мятой

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ лайма или лимона;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.

Приготовление

Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.

Разнообразьте меню 🥑

6. Сливочный соус с тремя видами сыра

Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 30%;
  • 100 г горгонзолы;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г пармезана;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.

Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.

Попробуйте 🧀

7. Сливочно-сырный соус с луком

tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г дорблю;
  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.

Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.

Добавьте в закладки 🍷

8. Сырный соус с грибами и луком

povar.ru

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 100 г плавленого сыра в брикетах;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.

Читайте также 🧐

Домашний сырный соус

Сын постоянно хвалит макароны, которые бабушка подает с сырным соусом. Он много раз говорил, что я обязательно должен научиться готовить именно такой соус.

© DepositPhotos

Сегодня, пока я готовил соус из молока и сыра, сын ходил его пробовать. Маленький дегустатор остался доволен, а у меня появился рецепт фирменного соуса, которым спешу поделиться с читателями.

Домашний сырный соус

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 5 ст. л. тертого сыра
  • 1 ст. молока
  • соль по вкусу
  • черный и кайенский перец по вкусу

Сырно-молочный соус прост в приготовлении и отлично подходит к мясу, чипсам и картофелю. Ну а порядком поднадоевшие макароны он превращает в совершенно новое блюдо с изысканным нежным вкусом!

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепты 6 самых вкусных соусов для пасты. Каждый найдет для себя идеальный вариант.

Подруга нарезала кабачки и взяла горсть сыра. Спустя 30 минут меня ждал ароматный сюрприз! Попробуй приготовить это фантастически нежное блюдо из сочного овоща, и оно непременно станет твоим фаворитом!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Сырный соус – простой рецепт для приготовления дома

Существует множество разновидностей сырного соуса. Магазинные соусы чаще всего делаются из сушеного сыра или сырного порошка. Также добавляются различные усилители вкуса и красители. Намного проще приготовить сырный соус дома. К тому же, это не займет много времени, а соус получится максимально свежим и натуральным.

Соус сырный

Как сделать сырный соус в домашних условиях? Конечно же главное – это выбрать сыр. Для приготовления используют самые разнообразные сорта. Можно использовать швейцарские сыры, такие как Грюйер и Эмменталь. Они прекрасно плавятся, поэтому они используются для приготовления многих блюд, в том числе и соусов.

Кроме твердых сортов в приготовлении можно использовать голубые сыры или плавленые. Такие соусы будут отличаться не только консистенцией, но и вкусом. Голубые выдержанные сыры имеют более пикантный и даже острый вкус. Тогда как соус на основе плавленого сыра будет более нежным.

Чтобы сделать соус сливочным необходимо добавить молоко, сливки или сметану. Если ничего из этого у вас не нашлось, то можно приготовить соус на воде. Но учтите, что вкус не будет таким же насыщенным.

Простой сырный соус

Если Вы не знаете как приготовить сырный соус, то этот рецепт для вас. Для этого вам понадобится всего два компонента – сливки (200 мл.) и сливочный плавленый сыр (180 гр.). На маленьком огне подогрейте сливки в сотейнике, добавьте натертый или нарезанный на небольшие кусочки плавленый сыр. Постоянно помешивайте до полного растворения сыра.

Если вы хотите, чтобы ваш белый сырный соус был чуть более насыщенным, вы можете добавить в него немного пармезана. В таком случае продолжайте варить и помешивать соус, до того момента, как соус станет однородным. Но не доводите смесь до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу. Домашний сырный соус готов!

Сырный соус на молоке 

Одним из самых популярных рецептов является молочно сырный соус. Его приготовление похоже на классический французский соус бешамель. Но с добавлением сыра.
Чтобы приготовить сырный соус с молоком необходимо растопить 50 гр. сливочного масла в сотейнике и вмешать в него 2 столовые ложки муки. Влить стакан молока, тщательно размешивая, до растворения комочков. Со временем соус станет загустевать. Добавьте в него натертый сыр (например, пармезан) и варите до полного растворения.

Сырный соус без молока

Можно приготовить сырный соус без молока, например со сметаной. Такой соус подойдёт не только для гарниров и горячих блюд, его также можно использовать в качестве заправки для шаурмы или других роллов в лаваше.

Готовить такой соус очень просто. Соедините сметану (200 гр.) с натертым сыром (50 гр.). Добавьте мелко нарезанный пучок укропа и пару зубчиков чеснока. Приправьте по вкусу.

Сырный соус на воде

Несмотря на то, что молоко играет важную роль в приготовлении сырного соуса, его также можно приготовить без него. Если у вас закончилось молоко, или вы не пьете его, вы можете использовать воду вместо молока.

Сырный соус с добавлением воды не будет таким же насыщенным и густым, однако он также будет вкусным и подойдет ко многим блюдам. Если вы хотите добавить соусу немного больше вкуса, то вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.

Ключевым моментом в приготовлении такого варианта соуса является его консистенция. Чтобы сделать сырный соус на воде более густым, можно добавить кукурузный крахмал, муку или яичные желтки.

С чем едят сырный соус

Сырный соус подают в качестве сопровождения к закускам из картофеля. Это может быть как картошка фри, так и картофель по-деревенски. Вы можете запечь нарезанный соломкой батат, полив его оливковым маслом и приправив специями. Готовый батат полейте сливочно-сырным соусом, а сверху посыпьте лимонной цедрой.

В мексиканской кухне особой популярностью пользуется острый сырный соус с добавлением перца. Его можно подавать к кукурузным чипсам начос. Если сырный соус более нежный, то его можно подавать к картофельным чипсам или крокетам.

Также можно использовать <stroсырный соус для овощей и салатов. Это не обязательно должны быть свежие овощи. Можно запечь цветную капусту и брокколи, или обжарить их соцветия во фритюре. Такой гарнир из овощей прекрасно сочетается со сливочным соусом. Если вы любите салаты, то используйте сырный соус для цезаря или других салатов с курочкой или креветками.

Иногда подают сырный соус к мясу. Его можно использовать для готового блюда или же для запекания. Например, используйте сырный соус для курицы. Соус в американском стиле с сыром чеддер подойдет к куриным крылышкам. А соусом на основе сливок можно дополнить запеченные куриные бёдрышки.

Сырный соус подходит и для морепродуктов. Например, вы можете приготовить мидии, креветки или подать сырный соус для рыбы, например к запеченному стейку лосося.

Если вы любите американскую кухню, вы можете приготовить сырный соус для бургера (ссылка на рецепт сырный соус для бургера). С котлетой из мяса отлично сочетается как американский соус с чеддером, так и пикантный соус на основе голубого сыра. А для любителей роллов из лаваша, можно использовать сырный соус для шаурмы.

Сырный соус часто сопровождает приготовление самых разнообразных вторых блюд. Конечно же, можно подать сырный соус к макаронам (ссылка на статью сливочно-сырный соус к пасте). Отварите любимый вид макаронных изделий, например спагетти, добавьте креветки, курицу или мясо кролика. Соедините всё это с сливочно-сырным соусом и прекрасный ужин готов.

Конечно же, можно использовать сырный соус для пиццы (ссылка на рецепт сырный соус для пиццы). Белая основа для пиццы подходит для самых разнообразных начинок. Вы можете сделать пиццу с несколькими видами сыров или попробовать приготовить пиццу на белом соусе с креветками.

Сырный соус с фаршем к пасте – пошаговый фоторецепт

Сырный соус с фаршем к пасте

Порций: 4-5

Время приготовления:

Рецепт из серии «палочка-выручалочка»: отличный ужин за полчаса, ароматный, сытный, вкусный. Пока варится паста, готовим густой соус с фаршем, молоком и сыром.

Ингредиенты
  • 400-500 г смешанного мясного фарша (из говядины и свинины)
  • 150-170 г сыра
  • 350-400 мл жирного молока или сливок
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 2 средних помидора
  • 1,5-2 ч. ложки приправы к фаршу
  • соль, смесь перцев
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Чтобы не отвлекаться во время процесса, подготавливаем ингредиенты соуса. Шинкуем мелко лук, чеснок, измельчаем помидоры.

За эти минуты масло в сковороде разогревается на среднем огне, высыпаем лук, время от времени помешиваем, томим его до прозрачности 5-6 минут. Добавляем чеснок, перец, приправу к фаршу (или свои любимые ароматные травы типа Итальянских).

Через 30-40 секунд добавляем помидоры, тушим 3-4 минуты.

Выкладываем фарш, энергично помешиваем во избежание комочков, делаем это несколько минут, пока весь фарш станет светлым и практически готовым.

Добавив огня, начинаем вливать в соус молоко или сливки.

Когда весь соус закипает – засыпаем тертый сыр, перемешиваем до расплавления его. Уменьшаем огонь, даем соусу слегка покипеть еще пару минут, солим – и выключаем. К этому моменту готова и паста, которую мы между делом сварили.

Примечание: для этого соуса можем использовать ломтики плавленого сыра – того, что продается для приготовления бургеров.

Сырный соус - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям.
Приятного Вам аппетита! :)

Ингредиенты

молоко 150-200 мл
куриный или овощной бульон 150-200 мл
мука 1 ст.л.
сыр твердый или плавленый сырок 100-150 г
сливочное масло 30+20 г

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г).

Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.

Снять сковороду с огня.
Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью).
Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.
Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.

Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.
Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра.
Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.

Совет. Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым.
При остывании соус становится более густым.

Готовый соус посолить по вкусу,
По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.
Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепты сырных соусов | Вкусные рецепты испанской кухни

Рецепт сырного соуса   

Основа любого сырного соуса те же компоненты, которые идут на приготовление соуса бешамель – молоко, мука, сливочное масло. В то же добавляя различные сорта сыра, или даже добавляя другие ингредиенты по вкусу, можно постоянно варьировать вкус. Особую остроту и пикантность придают соусам сыры с плесенью, дор блю, бри, рокфор и др. Соус готовят из мягких, твердых или плавленых сыров, добавляют для вкуса пряные травки чеснок, горчицу, майонез, другие специи. В качестве загустителя чаще всего используют муку. Такие сырные соусы - подливки, выручат вас в затруднительных положениях, когда нужно приготовить быстро что нибудь вкусненькое. Соусы приготвливаются из мягких сыров.

Испанские соусы часто используются как подливки .

Ингредиенты, чтобы готовить сырный соус на 6 чел.: 

  • 2 ложки мягкого сыра,
  • Полчашки молока, можно обезжиренного,
  • 1 ложка сливочного масла,
  • 2 ложки тертого сыра,
  • Перец молотый чёрный по вкусу,

Как сделать сырный соус:
1 Разместить всё в небольшой кастрюле (ковшике), поставить её на слабый огонь, помешивать и подождать когда выкипит молоко. Приятного аппетита.

Соус из нескольких сыров       

Этот соус смешивают с каким либо видом соуса бешамель, с несколькими сырами и он становится мягким, сливочным и без комочков. Вместо соуса бешамель можно также использовать сливки. Соус бесподобно подходит к мясу, пасте и даже овощам.

Ингредиенты, чтобы готовить соус из сыров на 4 чел.

  • 50 граммов моцареллы.
  • 50 граммов сыра груайер.
  • 50 граммов проволоне.
  • 1 ложка муки.
  • 1 ложка сливочного масла.
  • Поллитра молока.
  • Мускатный орех.
  • Соль и перец молотый по вкусу

Как делать сырный соус:

  1. В черпаке расплавить сливочное масло и добавить столовую ложку муки.
  2. Перемешать хорошо на небольшом огне и влить молоко не переставая перемешивать, как приготавливается соус бешамель.
  3. Когда соус будет однородным, высыпать щепотку соли, перца и мускатного ореха, добавить сыры, тертые очень тонко, чтобы не образовывались комочки, и соус получился однородным.
  4. Важно добавлять сначала сыры, которые медленно плавятся и затем более плавкие.
  5. В этом случае следует добавлять сначала груайер потом другие два, которые будут плавиться очень медленно (на небольшом огне). Если надо добавлять более твердые сыры, типа пармезанского, их следует бросать вначале, потому что они плавятся медленней. Затем нужно добавлять сыры тип чеддера и в конце самые плавящиеся, сыры кремообразные.
  6. Перемешивать хорошо соус до тех пор, пока сыры не расплавятся полностью. Соус добавляется в кушанье горячим, непосредственно перед употреблением, потому что, остыв,  он может затвердеть.

Соус сырный для мяса

Рецепт сырного соуса самый простой придает новый вкус мясу гриль или запечённого в духовке. Соус приготавливается за пару минут.


Ингредиенты сырного соуса к мясу на 4 человека:
  • 200 граммов сыров (горгонзола, пармезан, голубой сыр, чеддер....)
  • 1 маленький пакетик сливок,
  • Струя бренди, (пару ст. ложек)
  • 1 ст. ложка семени кунжута.

Как приготовить сырный соус:

Чтобы делать вкусный сырный соус необходимо  иметь только пару сыров хорошего качества и немного сливок.

  1. В сковороде плавить на небольшом огне сыры со струйкой бренди и кунжутом. Когда они расплавятся, добавить сливки и перемешивать в течение пары минут до тех пор, пока он немного не загустеет.
  2. Полить этим соусом мясо и подавать. Это соус, который очень подходит к свинине или телятине гриль.

Сырный соус из сыра филадельфия
   
Соус сырный филадельфия очень хорошо подходит к мясу, или к тарелке восхитительной пасты.
Ингредиенты для сырного соуса филадельфия на 2 чел.:

  • 1 мелконарезанная луковица.
  • 4 ложки сыра филадельфия.
  • Струя сливок.
  • Горсть тертого твёрдого сыра.
  • Оливковое масло.
  • Щепотка соли. 

Как приготовить сырный соус филадельфия:

  1. Нагреть в сковороде, немного оливкового масла.
  2. Мелко нарезать луковицу и слегка поджарить её на малом огне, когда лук подрумянится, добавить сыр филадельфия.
  3. Позволить, сыру растаять, не прекращая перемешивать.
  4. Сразу же влить сливки, добавить тертый сыр и приправить щепоткой соли. Можно делать соус более густым или более жидким, по желанию, в зависимости от количества сливок, которые мы добавили. И всё сейчас, можно наслаждаться.

Соус сырный из сыра рокфор
   
 

Этот соус более густой, кроме сыра Рокфор и сливок (основное) он содержит лук и немного мускателя, который идеально подходит для мясных блюд или жареного картофеля.

Ингредиенты сырного соуса сыра Рокфор на 4 чел.:

  • Кусок сыра Рокфор (50 граммов)
  • Половина луковицы
  • Оливковое масло
  • Мускатное вино
  • 250 граммов сливок (стакан)

Как приготовить сырный соус рокфор

  1. Мелко нарезать луковицу и слегка поджарить ее в сковороде со струей оливкового масла.
  2. Когда лук хорошо поджарится (до золотистого оттенка), добавить сыр рокфор и перемешивать до тех пор, пока он не будет таять. На небольшом огонь для того, чтобы он не подгорел.
  3. Добавить струйку, (несколько столовых ложек) мускатного вина.
  4. Когда алкоголь испарится, добавить стакан сливок или молока и перемешивать, на небольшом огне, до тех пор, пока соус не начнёт сгущаться.
  5. Когда соус будет иметь необходимую нам густоту, убрать его с огня, вылить в стакан миксера и взбивать, до достижения гомогенной консистенции и без комочков. 

Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Настоящий сырный соус - самый простой рецепт

Я не зря написал в заголовке "настоящий", потому что, когда вижу в интернете, из чего делают "сырный соус", мне становится нехорошо. Преимущественно плавленый сыр. Ммм, должно быть вкусно и так… сыр. А сырный соус - это клише!

Вам понадобится три ингредиента и пять минут, чтобы подать к начос настоящий фейерверк. Потому что состав "соусов" из банки я не упоминаю. С ними даже расплавленный сыр в могиле опрокидывается.Правда я подходила к веганскому сырному соусу и хотя он объективно неплох, но это просто веганский линимент и ставить его в один ряд с сыром не стоит. Мало что можно поставить в ряд с хорошим сыром. Сыр есть сыр. Иногда мне кажется, что мое сердце тоже сделано из сыра.

Разные рецепты дают разные вариации: один раз прокипятить, потом второй, или варить до загустения, или странные пропорции, которые не получаются… А ведь это так просто!

Ингредиенты

- 200 г сыра чеддер
- 100 мл молока 3,2%
- столовая ложка пшеничной муки типа 500 или 550
- по желанию по вкусу: чеснок, тимьян, копченый перец, перец чили, что угодно

Тип

Натереть сыр на крупной терке.В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко и добавьте тертый сыр. Продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится. Не кипятите его, потому что в этом нет необходимости. Постепенно добавить муку и энергично взбить. Вполне возможно, что половины столовой ложки уже будет достаточно, в зависимости от желаемой консистенции. Соус мгновенно загустевает, поэтому не используйте всю муку сразу. Снимите с огня, приправьте по своему вкусу или оставьте, если вам так больше нравится. И уже.

Вся операция должна занимать не более 5-7 минут.

Подавать теплым.

Совет: Если вы хотите добавить сушеные травы, не забудьте сначала залить их минимальным количеством кипятка, чтобы они горели, но не плавали в воде. Благодаря этому они не будут неприятно жесткими.

Не думаю, что что-то осталось, но если останется, то соус, который вы положили в холодильник, немного затвердеет и может стать намазкой на ваш хлеб.

Приятного аппетита!

Магда

Понравился рецепт? Замечательно.Буду рад, если вы передадите! 🙂 90 050

.90 000 проверенных рецептов вкуснейших соусов. Как приготовить соус бешамель, сыр и тартар? - Запахи и хруст

Соус Бешамель

Этот белый, сливочный и однородный соус, состоящий всего из 3 ингредиентов, считается во Франции родоначальником всех соусов. Без основы бешамель не приготовить вкуснейшую лазанью или мусаку, а также сырные запеканки из макарон. Базовый рецепт соуса Бешамель состоит из молока, сливочного масла, пшеничной муки и щепотки мускатного ореха.Это основа для многих других соусов (например, соус пармезан из омара, соус пюре из жареного цыпленка с луком).

Соус бешамель готовится совсем несложно. Все, что вам нужно сделать, это смешать 3 ингредиента вместе. Но не позволяйте этому обмануть вас. Бешамель – это совсем не простые соусы. Каждое блюдо получается таким вкусным с соусом бешамель, потому что идеально приготовленный бешамель придает всему блюду гладкость, кремовость и неповторимый молочно-масляный вкус.

Как приготовить соус бешамель, как профессиональный повар?

В приготовлении бешамель очень важны пропорции. Все, что нужно, это слишком много масла или муки, и ру не получится. Поэтому, прежде чем приступить к приготовлению соуса Бешамель, выберите проверенный рецепт. Мука и масло должны быть одинаковыми по весу. Итак, если вы используете 50 г муки, добавьте к ней 50 г сливочного масла. Ру будет работать, пока вы измельчите масло. Если бросить в кастрюлю одним большим куском, он не растворится равномерно и может начать подгорать.

Читайте также: Соус Бешамель - как приготовить и с чем?

При приготовлении соуса Бешамель не перегревать. Приготовьте заправку при низкой температуре и немного увеличьте ее, когда будете добавлять в заправку молоко. Все время помешивайте соус, следя за тем, чтобы ингредиенты смешивались равномерно. Когда вы положите масло в сковороду и добавите к нему муку, обжаривайте его только мгновение (около 3-5 минут) — ру должен быть светлым, потому что только это придаст вкусу бешамель правильный вкус и сделает его густым.Перед тем, как налить молоко в заправку, убедитесь, что мука больше не сырая (смесь начинает пахнуть тестом для печенья, и все это имеет приятный вкус).

Рецепт соуса Бешамель прост? Попробуйте добавить холодное молоко в заправку, и вы обнаружите, что не будете использовать бешамель ни для чего другого. Постепенно влить в смесь слегка подогретое молоко, не забывая тщательно перемешивать. Прежде чем добавить следующую порцию молока, убедитесь, что соус имеет кремообразную и гладкую текстуру. Когда вы вльете все молоко, соус начнет медленно густеть.Однако еще не время заканчивать его приготовление. Когда будет готов соус Бешамель ? Окуните в него чайную ложку и проверьте, не отложился ли соус снаружи. Проведите пальцем по чайной ложке — если соус не заполнил пространство, которое вы только что сделали, он уже достаточно густой.

Что подходит к соусу Бешамель?

Подходит практически для любого блюда из макарон. Также хорошо сочетается с морепродуктами, такими как омары, рыба. Это также отличное дополнение к мясу (курица, индейка, говядина).Бешамель можно модифицировать, добавив сыр или, например, крабовое масло (соус Бешамель с крабовым маслом идеально подходит к блюдам из морепродуктов).

Соус тартар

В отличие от бешамель, соус тар-тар готовится на основе майонеза или густого йогурта. Дополняется горчицей, маринованными огурцами и маринованными грибами. Соус тар-тар считается отличным дополнением к яйцам, но также хорошо сочетается с солеными закусками для вечеринок.

Проверенный рецепт соуса тартар

В чем секрет успешного соуса тартар? Для него нужны качественные ингредиенты.Но это еще не все. Их еще нужно мелко нарезать и сбалансировать вкус всего соуса, добавив в него горчицу, соль и перец. Идеальный соус тартар должен характеризоваться тонкой остротой (именно ее придают горчица и перец), выразительностью и кислинкой (от маринованных огурцов и маринованных грибов или шампиньонов). Одним словом – в соусе тартар ничего лишнего не бывает.

Сырный соус 9000 3

Сырный соус можно использовать для приготовления запеканок из макарон, а также в качестве дополнения к закускам для вечеринок.Рецепт сырного соуса похож на бешамель – на его приготовление уходит всего несколько минут. Так зачем покупать готовый соус в банке, если можно сделать его самому? Самое главное, вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить вкусный соус, который оценят все ваши гости. Основа сырного соуса – бешамель. Итак, сначала приготовьте заправку, добавьте молоко и варите, пока не получится кремообразная и густая смесь без комочков. Набор готовых соусов из духовки. Вмешайте предварительно натертый сыр чеддер.Хотите, чтобы ваш соус был острее? Добавьте немного острого перца и приправьте соус солью. Острая версия сырного соуса идеально подойдет в качестве закуски к соленым носам или чипсам.

См. также: Острый сырный соус

Сырный соус, как и бешамель, можно приготовить в версиях, удобных для аллергиков и людей с пищевой непереносимостью. Если кто-то из ваших гостей не может есть глютен, используйте вместо пшеничной муки картофельную и кукурузную (смешайте их в пропорции 4:3).А чтобы сделать веганский вариант соуса, используйте несладкое соевое молоко и оливковое масло. Замените сыр чеддер растительным эквивалентом сыра.

.

Сырный соус / Сырный соус 🧀



Есть ароматы, вызывающие легкие сомнения - хорошо ли, что мы их открыли? В моем случае это Домашний Сырный Соус... вызывающий привыкание и безумный Домашний Сырный Соус.

Любой, кто любит желтый сыр, особенно теплый, потеряется, как и я.

Мой Сырный дип намного лучше дорогого, покупного и искусственного соусы в баночках для чипсов, а мне даже больше нравится, чем этот подается к начос в кинотеатре.

Отныне открытие пачки чипсов или начос будет означать их приготовление.

Вт Никогда не думала, что такую ​​вкусную добавку можно приготовить в так просто, быстро и дешево. Это мой номер один в новогоднюю ночь все соусы. Он также идеально подходит к мясу, рыбе и картофелю фри. Приложения бесконечны и ограничены только вашим воображением. Посмотреть на себя. Я очень рекомендую это!




Ингредиенты:

  • 200 г мягкого сыра (у меня Гауда)
  • 100 г плавленого сыра (маасдамер, чеддер, эмменталь или, возможно, простой сливочный сыр)
  • 100 мл сливок 30%
  • 2 стакана молока 2%
  • 1/2 луковицы
  • 1 маленький перец чили
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 ч.л. сладкого/острого перца
  • 1 столовая ложка муки
  • немного сливочного масла
  • 1/4 стакана воды
  • соль

Нарежьте лук небольшими кубиками.Выложить на сковороду, залить 1/4 стакана воды и жарить, пока не испарится вода, а лук не станет слегка мягким. По истечении этого времени добавить немного сливочного масла и обжарить лук. Положи. На сухой сковороде на медленном огне обжарьте муку – она должна быть слегка коричневого цвета. Положи. В керамическую глубокую сковороду положить обжаренный лук, нарезанный перец чили, плавленый сыр, добавить молоко, сливки, специи - довести до кипения, помешивая. Добавить муку, смешанную с небольшим количеством молока, - энергично перемешать венчиком.Готовьте на минимальной мощности конфорки около 2-3 минут. Когда соус начнет густеть, снимите с огня, в два-три оборота добавьте тертый сыр и энергично перемешайте венчиком. Добавьте соль и, если необходимо, приправьте по вкусу. Лучше всего он вкусен в горячем виде, но не менее вкусен и в холодном виде. Соус станет еще гуще, когда остынет. Если вы хотите разогреть сырный соус, сначала разбавьте его молоком и старайтесь не доводить до кипения — от этого дип может отделиться.


.

E.Leclerc Жешув - Гипермаркет | Еда

Описание

Сырный соус Тарсмак 240 г 9000 5

Перерабатываемый

Подготовка

Хранить при температуре от 0°С до 20°С в сухом и защищенном от света месте. Хранить в холодильнике после вскрытия.

Здоровье и образ жизни

Рекомендации для аллергиков

  • Яйца — содержит
  • Молоко - содержит
  • Горчица - содержит

Ингредиенты

  • рапсовое масло
  • вода
  • Порошок яичного желтка
  • уайт-спирит и винный уксус
  • сырный порошок (2%)
  • молочный продукт
  • сахар
  • соль
  • горчица
  • ароматизатор (включая глюкозу, соль, дрожжевой экстракт)
  • специи (включая перец чили)
  • консервант (сорбат калия)
  • краситель (экстракт перца)
  • антиоксидант (Е 385)

Пищевая ценность

в 100 г продукта:
энергетическая ценность 2953 кДж / 718 ккал
жир 78 г
из них насыщенные жирные кислоты 6,3 г
углеводы 2,3 г
в том числе сахара 1,9 г
белок 1,6 г
соль 1,2 г

Торговая единица

Размер упаковки : 240 г

Размер номера : 240

Размер
Требуемая высота на полке - 145 мм
Необходимая ширина по полке - 66 мм
Необходимая глубина на полке - 55 мм

Тип упаковки : Пластиковая бутылка

Вес брутто : 278 г

Адрес производителя

Обратный адрес

TARSMAK Gondek i Wspólnicy sp.д.
ул. Витоса 40 90 136 33-207 Радгощ 90 136 Польша
TARSMAK Gondek i Wspólnicy sp.J.
ul. Витоса 40 90 136 33-207 Радгощ 90 136 Польша 90 136 тел./факс 14 6414 161 90 136 www.tarsmak.pl

Расширенные данные

Язык продукта
Язык основного описания - польский
Язык данных-Польский

Языки на упаковке
.

Кнорр Меню со вкусом Сырный соус 34 г 9000 1

Основное описание

Характеристики

идеальный вкус заложен в нашей природе без: глутамата натрия, консервантов, красителей

Дополнительное описание

Плавленый сыр – деликатес, царящий не только в итальянской кухне. Соус с таким вкусом станет вкусным дополнением к пастам, мясным блюдам, запеканкам и салатам.

Нормативное название продукта

Сырный соус

О бренде

Великолепный вкус заложен в нашей природе Продукция Knorr включает в себя лучшие овощи, травы и специи, выращенные с уважением к природе.Мы собираем их, когда они полностью созреют, и сушим их таким образом, чтобы сохранить их естественный вкус и аромат.

Ингредиенты

крахмал, плавленый сыр (21%) (в том числе: моцарелла, эмменталер, голубой сыр), пальмовый жир, ПШЕНИЧНАЯ мука, соль, глюкозный сироп, ароматизаторы, заменитель соли*, сахар, молочные белки, чеснок, перец, мускатный орех, куркума, петрушка, сывороточный препарат (МОЛОКО), ЛАКТОЗА, дрожжевой экстракт, * из натуральной минеральной калиевой соли

Пищевая ценность

Пищевая ценность готового соуса 100 мл
Энергия 237 кДж / 57 ккал
Жир 3,2 г
из них насыщенные кислоты 2 г
Углеводы 5,4 г
в том числе сахара <0,5 г
Волокно <0,5 г
Белок 1,3 г
Соль 0,95 г
*% от контрольного значения потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).
** 1 порция = 75 мл. Упаковки достаточно для приготовления 4 порций соуса.

Подготовка, использование и условия хранения

Подготовка и использование

Метод приготовления: 1. Высыпать содержимое пакета в 300 мл холодной воды и тщательно перемешать. 2. Довести до кипения и варить прибл.1 минута. периодически помешивая.

Хранение

Хранить в сухом, прохладном и темном месте.

Правила

Посетите сайт www.przepisy.pl


Прочая информация

1 порция ** содержит: 178 кДж 43 ккал 2% * в 100 мл: 237 кДж/57 ккал *% от контрольного значения потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал). ** 1 порция = 75 мл. Упаковки достаточно для приготовления 4 порций соуса.

Имя и адрес ответственного лица

Адрес производителя

Unilever Polska Sp.о.о. Ал. Иерусалимские 134 02-305 Варшава

Обратный адрес

Unilever Polska Sp. о.о. Ал. Иерусалимские 134 02-305 Варшава Юнилевер Польска Сп. о.о. P.O.B. 315 00-987 Варшава 4 "Кнорр" Телефон доверия: 801 109 387 общая стоимость звонка: 1 импульс по тарифу оператора

Использование информации о продукте

Мы уделяем особое внимание правильности информации о продукте.Однако есть изменения в составе продуктов, что влияет на пищевую ценность и аллергены. Мы настоятельно рекомендуем проверять этикетку перед употреблением на физическом продукте.

В случае возникновения вопросов обращайтесь к производителю.

.

Schab w sosie serowym / Свиные отбивные с сырным соусом

свинины в сырском соусе


Если у вас нет идеи для свиных ужин , а вы не хотите классические свиных отбивших , я рекомендую легкий и быстрый сырный соус из свиных отбивных . Это отличная идея для ужина для всей семьи.

Такие отбивные из свинины без панировки нужно только поломать пестиком, приправить, а затем быстро обжарить - тонкие ломтики свинины быстро обжариваются, поэтому будьте осторожны, чтобы не пересушить мясо, им нужно всего несколько минут на сковороде .

Сырный соус можно приготовить несколькими способами. В этот раз я приготовила его с молоком, сливочным сыром, пармезаном и гаудой, но в таком соусе прекрасно справятся большинство ваших любимых сыров, в том числе и сыры с плесенью (например, камамбер или сыр с плесенью). Используйте то, что есть в холодильнике — это отличный соус, чтобы избавиться от остатков сыра.

Свиная корейка в сырном соусе лучше всего сочетается с картофелем, а также с рисом и крупами.Рекомендую, наслаждайтесь :)

ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов из свинины :)

Свиная корейка в сырном соусе, ингредиенты:

около 500 г тонких бескостных свиных отбивных,

лук,

1-2 зубчика чеснока,

стакан воды,

1/2 стакана молока,

несколько столовых ложек сливочного сыра (тип Almette, Twój Smak),

несколько столовых ложек тертого сыра (например, гауда, пармезан),

специи по вкусу: соль, перец, сладкий перец, прованские травы (или любая другая смесь любимых трав, например итальянская)

Свиная корейка в сырном соусе, приготовление:

Тонко наломайте отбивные , посыпать специями.Обжарьте несколько минут до мягкости, отложите. В сковороду с мясом выложить мелко нарезанный лук, обжарить, пока лук не станет светло-золотистым. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте несколько минут. Залейте его водой и молоком, добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока он не растает (если вы предпочитаете мягкий сырный соус, вы можете смешать его на этом этапе). Варить несколько минут. Добавьте несколько столовых ложек тертого сыра – по вкусу, ровно столько, чтобы соус загустел. Сезон. Добавьте отбивные в соус и немного подогрейте их в соусе.

Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:

Свиные отбивные с сырным соусом Рецепт:


ок. 500 г толстых свиных отбивных (без костей),

1 луковица,

1-2 зубчика чеснока,

1 стакан воды,

1/2 стакана молока,

несколько столовых ложек сливочного сыра,

несколько ложка тертого сыра,

приправы по вкусу: соль, перец, сладкая паприка, любимая смесь сухих трав для свинины

Отбейте котлеты молоточком до тонкого состояния.Сезон хорошо. Разогрейте в сковороде небольшое количество масла, добавьте мясо и готовьте несколько минут, пока оно не станет мягким. Следите за тем, чтобы мясо не пересушивалось. Отложите. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет слегка золотисто-коричневым. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд. Влить воду и молоко. Добавьте сливочный сыр и готовьте на медленном огне, пока он не расплавится. Вы можете смешать соус на этом этапе, если вы предпочитаете, чтобы он был гладким. Добавить тертый сыр и варить на медленном огне, пока не загустеет. Добавьте мясо обратно и прогрейте его.Подавайте с картофелем, рисом или ячменем. Наслаждайтесь :)

.

Спаржа с соусом из сыра Бешамель. Очень простой рецепт.

Доброе утро,

Все едят спаржу, и я ее ем!

Обычно мне лень их готовить (сама готовлю и ем с небольшим количеством бальзамического уксуса и оливкового масла), но иногда хочется еще. Как-то приготовила сухой сырный крем-брюле со спаржей (рекомендую, если есть немного больше времени!) или плов со спаржей и кардамоном.

Сегодня захотелось чего-нибудь полегче, но я знала, что это должно быть с сыром.Милорд, как правило, не очень любит спаржу, но добавление сыра означает, что я всегда могу немного «пронести контрабандой».

Поэтому я предлагаю вам сделать что-то очень простое. Мы запекли спаржу с чили и соусом бешамель (воу, не знаю, как я до сих пор жил, думая, что это бернез;)). Звучит по-житейски, но это такой густой соус. Ру, в который я добавила много сыра, перец чили и немного вустерширского соуса по вкусу. Нет, вам не нужно готовить этот соус.Все, что вам нужно, это молоко, мука, лук, чеснок, соль и перец.

Добро пожаловать!

Соус Беарнез — это белая «каша», которую вы видите на картинке :). Обычно он молочный и очень нежный, но я решила приправить его острым. Это очень густой вариант соуса, который можно намазывать ложкой или вымачивать в нем спаржу — по консистенции он почти как густая запеканка. Если вы предпочитаете более жидкий соус: нет ничего проще! Просто надо увеличить количество молока.

Здесь вы можете видеть, что я продолжала помешивать соус, пока он не начал "отделяться" от дна кастрюли.

Если вам нравится этот соус, вам может понравиться и рецепт запеканки из спаржи и козьего сыра, который готовится с его использованием.

А, небольшое замечание по поводу спаржи: из старой, сухой и жилистой спаржи ничего хорошего не выйдет. Спаржа должна быть молодой, желательно собранной в этот же день (знаю, часто снится), надо обрезать одревесневшие концы. Чем раньше мы подготовим их после покупки, тем лучше. Благо делаются они очень быстро :)

Запеченная спаржа:

  • пучок зеленой спаржи, промытой, с обрезанными верхушками
  • топленое масло (или масло для выпечки)
  • соль, перец, чили (по вкусу)

Для подачи:

  • мелко натертый сыр (у меня был чеддер)
  • салат из помидоров (у меня салат из баранины + помидоры + моцарелла + винегрет)

Разогрейте духовку до 180°С.Выложите спаржу на бумагу для выпечки, полейте топленым или другим маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Запекайте 10-15 минут, пока спаржа не запечется, но не станет твердой (это зависит от духовки). Когда они будут готовы, посыпьте их сыром и оставьте в духовке на 30 секунд (достаточно, чтобы сыр слегка расплавился)

Пока жарится спаржа, приготовьте соус (рецепт ниже).

Мой соус был густым, немного напоминал йогурт. Я давала в отдельной посуде.

Ингредиенты для густого соуса бешамель.

/ по мотивам книги Британская кладовая /

(если дать 300-400 мл молока, получится жидкий соус)

  • 200 мл молока, желательно жирного
  • 1/2 луковицы, нарезанная кубиками
  • 2 гвоздики
  • горсть свежей петрушки (по желанию)
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 2-3 столовые ложки мелкозернистого старого сыра (у меня был чеддер)
  • щепотка чили (по желанию) и вустерширский соус (по желанию, я дала примерно пол чайной ложки, т.к. очень люблю)

Исполнение:

Поместите молоко, лук, гвоздику и петрушку в маленькую кастрюлю и доведите до кипения – варите на слабом огне около 2 минут.Снимаем с огня молоко и даем ему «потянуться» 10 минут. По истечении этого времени процедите молоко через ситечко или марлю. .

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и все время помешивать. Эта мука с маслом называется по-французски roux , в нашем случае это будет roux. Перемешивайте около 2 минут, пока соус не приготовится (карамельный, но не коричневый) и не начнет приятно пахнуть.

Снимите с огня, медленно добавьте молоко и продолжайте взбивать, приправьте солью и щепоткой перца.Снова поставьте соус на маленький огонь, добавьте сыр и продолжайте помешивать 3-5 минут: соус загустеет, станет густым и однородным. Приправить по вкусу солью, перцем, чили или специями, по желанию можно добавить еще сыра.

Используем сразу или храним в холодильнике.

А это моя порция, без укладки.

Модель:

Поместите молоко, лук, гвоздику и петрушку в маленькую кастрюлю и доведите до кипения – варите на слабом огне около 2 минут.Снимаем с огня молоко и даем ему «потянуться» 10 минут. По истечении этого времени процедить молоко через сито.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и размешать корейку (по-французски это называется "ру") - варить около 2 минут на слабом огне, пока ру не подрумянится, но не подрумянится.

Снимите с огня, медленно добавьте молоко и продолжайте взбивать, приправьте солью и щепоткой перца.

Снова поставьте соус на огонь и непрерывно помешивайте около 5 минут: соус загустеет, станет густым и однородным.Даем покипеть около 2 минут - когда найдем достаточно густым, снимаем с огня. Используйте его сразу или перелейте в миску и застелите поверхность листом бумаги для выпечки (тогда он не будет образовывать подстилку).

- Подробнее см. на: https://klaudynahebda.pl/szparagi-przepis/#sthash.GIDVJsnQ.dpuf

Густой соус Бешамель.

/ у нас получится около 200 мл соуса - соус будет достаточно густым, если вы хотите сделать соус более жидкой консистенции, нужно добавить больше молока - примерно 300, 400 мл /

Ингредиенты:

  • 200 мл цельного молока
  • 1/2 луковицы, разрезанной на три части
  • 2 гвоздики
  • горсть свежей петрушки
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • соль, перец черный свежемолотый.

Модель:

Поместите молоко, лук, гвоздику и петрушку в маленькую кастрюлю и доведите до кипения – варите на слабом огне около 2 минут. Снимаем с огня молоко и даем ему «потянуться» 10 минут. По истечении этого времени процедить молоко через сито.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и размешать корейку (по-французски это называется "ру") - варить около 2 минут на слабом огне, пока ру не подрумянится, но не подрумянится.

Снимите с огня, медленно добавьте молоко и продолжайте взбивать, приправьте солью и щепоткой перца.

Снова поставьте соус на огонь и непрерывно помешивайте около 5 минут: соус загустеет, станет густым и однородным. Даем покипеть около 2 минут - когда найдем достаточно густым, снимаем с огня. Используйте его сразу или перелейте в миску и застелите поверхность листом бумаги для выпечки (тогда он не будет образовывать подстилку).

- Подробнее на: https://klaudynahebda.ru / asparagus-recipe / # sthash.GIDVJsnQ.dpuf

Посыпьте спаржу еще большим количеством сыра (если любите), подавайте с простым салатом и лепешкой с нашим соусом. Можно приправить солью, перцем, небольшим количеством бальзамического уксуса или оливкового масла.

Приятного аппетита!

Густой соус Бешамель.

/ у нас получится около 200 мл соуса - соус будет достаточно густым, если вы хотите сделать соус более жидкой консистенции, нужно добавить больше молока - примерно 300, 400 мл /

Ингредиенты:

  • 200 мл цельного молока
  • 1/2 луковицы, разрезанной на три части
  • 2 гвоздики
  • горсть свежей петрушки
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • соль, перец черный свежемолотый.

Модель:

Поместите молоко, лук, гвоздику и петрушку в маленькую кастрюлю и доведите до кипения – варите на слабом огне около 2 минут. Снимаем с огня молоко и даем ему «потянуться» 10 минут. По истечении этого времени процедить молоко через сито.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и размешать корейку (по-французски это называется "ру") - варить около 2 минут на слабом огне, пока ру не подрумянится, но не подрумянится.

Снимите с огня, медленно добавьте молоко и продолжайте взбивать, приправьте солью и щепоткой перца.

Снова поставьте соус на огонь и непрерывно помешивайте около 5 минут: соус загустеет, станет густым и однородным. Даем покипеть около 2 минут - когда найдем достаточно густым, снимаем с огня. Используйте его сразу или перелейте в миску и застелите поверхность листом бумаги для выпечки (тогда он не будет образовывать подстилку).

- Подробнее на: https://klaudynahebda.ru / asparagus-recipe / # sthash.GIDVJsnQ.dpuf

Густой соус Бешамель.

/ у нас получится около 200 мл соуса - соус будет достаточно густым, если вы хотите сделать соус более жидкой консистенции, нужно добавить больше молока - примерно 300, 400 мл /

Ингредиенты:

  • 200 мл цельного молока
  • 1/2 луковицы, разрезанной на три части
  • 2 гвоздики
  • горсть свежей петрушки
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • соль, перец черный свежемолотый.

Модель:

Поместите молоко, лук, гвоздику и петрушку в маленькую кастрюлю и доведите до кипения – варите на слабом огне около 2 минут. Снимаем с огня молоко и даем ему «потянуться» 10 минут. По истечении этого времени процедить молоко через сито.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и размешать корейку (по-французски это называется "ру") - варить около 2 минут на слабом огне, пока ру не подрумянится, но не подрумянится.

Снимите с огня, медленно добавьте молоко и продолжайте взбивать, приправьте солью и щепоткой перца.

Снова поставьте соус на огонь и непрерывно помешивайте около 5 минут: соус загустеет, станет густым и однородным. Даем покипеть около 2 минут - когда найдем достаточно густым, снимаем с огня. Используйте его сразу или перелейте в миску и застелите поверхность листом бумаги для выпечки (тогда он не будет образовывать подстилку).

- Подробнее на: https://klaudynahebda.ru / asparagus-recipe / # sthash.GIDVJsnQ.dpuf

Густой соус Бешамель.

/ у нас получится около 200 мл соуса - соус будет достаточно густым, если вы хотите сделать соус более жидкой консистенции, нужно добавить больше молока - примерно 300, 400 мл /

Ингредиенты:

  • 200 мл цельного молока
  • 1/2 луковицы, разрезанной на три части
  • 2 гвоздики
  • горсть свежей петрушки
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • соль, перец черный свежемолотый.

Модель:

Поместите молоко, лук, гвоздику и петрушку в маленькую кастрюлю и доведите до кипения – варите на слабом огне около 2 минут. Снимаем с огня молоко и даем ему «потянуться» 10 минут. По истечении этого времени процедить молоко через сито.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и размешать корейку (по-французски это называется "ру") - варить около 2 минут на слабом огне, пока ру не подрумянится, но не подрумянится.

Снимите с огня, медленно добавьте молоко и продолжайте взбивать, приправьте солью и щепоткой перца.

Снова поставьте соус на огонь и непрерывно помешивайте около 5 минут: соус загустеет, станет густым и однородным. Даем покипеть около 2 минут - когда найдем достаточно густым, снимаем с огня. Используйте его сразу или перелейте в миску и застелите поверхность листом бумаги для выпечки (тогда он не будет образовывать подстилку).

- Подробнее на: https://klaudynahebda.ru / asparagus-recipe / # sthash.GIDVJsnQ.dpuf

Густой соус Бешамель.

/ у нас получится около 200 мл соуса - соус будет достаточно густым, если вы хотите сделать соус более жидкой консистенции, нужно добавить больше молока - примерно 300, 400 мл /

Ингредиенты:

  • 200 мл цельного молока
  • 1/2 луковицы, разрезанной на три части
  • 2 гвоздики
  • горсть свежей петрушки
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • соль, перец черный свежемолотый.

Модель:

Поместите молоко, лук, гвоздику и петрушку в маленькую кастрюлю и доведите до кипения – варите на слабом огне около 2 минут. Снимаем с огня молоко и даем ему «потянуться» 10 минут. По истечении этого времени процедить молоко через сито.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и размешать корейку (по-французски это называется "ру") - варить около 2 минут на слабом огне, пока ру не подрумянится, но не подрумянится.

Снимите с огня, медленно добавьте молоко и продолжайте взбивать, приправьте солью и щепоткой перца.

Снова поставьте соус на огонь и непрерывно помешивайте около 5 минут: соус загустеет, станет густым и однородным. Даем покипеть около 2 минут - когда найдем достаточно густым, снимаем с огня. Используйте его сразу или перелейте в миску и застелите поверхность листом бумаги для выпечки (тогда он не будет образовывать подстилку).

- Подробнее на: https://klaudynahebda.ru / asparagus-recipe / # sthash.GIDVJsnQ.dpuf

.

Смотрите также