Сметанные ватрушки
Ватрушки со сметаной рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Готовим тесто : Все продукты должны быть комнатной температуры. - Сливочное масло растопить и оставить остыть. 8гр сухих дрожжей смешать с 1ч.л. сахара, влить тёплое молоко /25-30 градусов, пальцу не горячо/ и оставить на 15 минут до появления "шапочки".В миску разбить два яйца, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Взбить венчиком.Затем влить кефир комнатной температуры.И ожившую дрожжевую смесь. Хорошо размешать.
Шаг 2:
Просеять муку, сделать лунку и вылить смесь жидких ингредиентов, хорошо перемешать. В конце замеса влить остывшее сливочное масло, продолжить замес рукой в миске. Затем на столе. Вымешивать около 10 минут. Чистую миску смазать растительным маслом, поместить округлённое тесто и накрыть плёнкой и салфеткой. Оставить в тёплом месте без сквозняка в среднем на 1,5 часа. / У меня подходит в едва тёплой выключенной духовке, температура 25 - 35 градусов не выше/.
Шаг 3:
Тесто здорово увеличится в объёме, вот таким оно стало через 1ч 20минут.
Шаг 4:
Готовим ватрушки : -Слегка обминая тесту придать форму батона, разделить пополам. Одну часть убрать, накрыть от заветривания плёнкой. Другую часть разделить на 8 примерно равных кусочков по 65 - 70гр.
Шаг 5:
Каждый кусочек теста обмять и округлить, сразу выкладывать на смазанный противень /у меня подложен коврик/.
Шаг 6:
Каждый колобок примять в лепёшку, накрыть плёнкой и оставить подходить на 30 минут.
Шаг 7:
В это время приготовить начинку : СМЕТАННЫЙ крем. - Смешать сметану, сахар, ванильный сахар. Размешать венчиком до однородности, в конце добавить крахмал. Хорошо размешать.
Шаг 8:
Крем должен быть достаточно плотным, но воздушным. Бывает, что и 20 % сметана остаётся жидковатой, я тогда добавляю 1ст.л муки. Когда срезанную или с горкой, надо смотреть на консистенцию крема, но это по желанию. Кто - то предпочтёт добавить крахмал, дело вкуса.
Шаг 9:
Когда лепёшки подойдут, в середине сделать выемку. Смазать донышко подходящего по размеру стакана или баночки и вдавить почти до самого противня, аккуратно прокручивая вытащить. Дно стакана смазывать перед каждой ватрушкой.
Шаг 10:
Яйцо взбить с 1ст.л. молока и смазать бока ватрушек.
Шаг 11:
В каждую выемку кладём 1ст.л. сметанного крема. Сразу выпекать в разогретой духовке при 190град. около 20-25мин. Из второй части теста аналогично сделать остальные ватрушки. Из данного количества теста получается 16 ватрушек, два больших стандартных противня 37х43см.
Шаг 12:
Готовые ватрушки остудить на решётке, остывшие по желанию присыпать сахарной пудрой. Вот такие симпатичные ватрушки получаются и очень вкусные!
Ватрушки с творогом – Рецепты – Домашний
Ватрушки с творогом
Как приготовить любимый десерт – ватрушки с творогом? Очень просто и быстро, если вы готовите по рецепту Александра Селезнева:
Особенность этого рецепта – в том, что тесто замешивается на сметане. Чтобы выпечка получилась румяная и воздушная, в тесто добавляется немного маргарина. Готовое тесто обязательно нужно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут, а в это время приготовить творожную начинку. Творог получится особенно вкусным, если добавить в него ванильный сахар, а для связки – яйцо.
Чтобы тесто не прилипало к столу, раскатывая, не забывайте подпылять его мукой. Для того чтобы ватрушки были румяными, их обязательно надо смазать яйцом, а сразу после выпечки – сливочным маслом.
РЕЦЕПТ ВАТРУШЕК С ТВОРОГОМ
НАДО:
Тесто:
400 г муки
200 г сметаны
100 г сахара
50 г маргарина
4 яйца
Начинка:
200 г творога
40 г сахарной пудры
1 яйцо
20 г муки
10 г ванильного сахара
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тесто. Просеять муку через сито. Добавить сахар, сметану, яйца и в самом конце – маргарин.
2. Все ингредиенты соединить в емкости и перемешать до однородной консистемнции.
3. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Творожная начинка. В творог добавить ванильный сахар и перемешать. Затем добавить 2 ст. л. сахарной пудры, яйцо и немного муки.
5. Из теста сделать ровные шарики. Раскатать их на подпыленном мукой столе. С краев к середине защипнуть тесто.
6. Смазать ватрушки яйцом.
7. Выложить творожную начинку в середину каждой ватрушки.
8. Поставить в духовку при температуре 200°С на 30 минут.
9. Готовые ватрушки смазать сливочным маслом.
Ватрушки со сметанным кремом(№ 430)
Технологическая карта (ТК)Рецептуры Метод обработки: Выпекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 700 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Тесто сладкое на соде и сметане (рец. 418) 250 250 г 2 Сметанный крем без желатина
Калорийность: 295,28 ккал
Белки: 4,08 г
Жиры: 11,87 г
Углеводы: 45,89 г
Метод обработки: Выпекание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 700 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Тесто сладкое на соде и сметане (рец. 418) | 250 | 250 | г | ||||||||||||
2 | Сметанный крем без желатина | 350 | 350 | г | ||||||||||||
3 | Яйцо сырое очищенное | 43 | 43 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 643 | 643 | г |
Тесто раскатать в пласт толщиной 5—6 мм, вырубить из него круглой выемкой диаметром 7—8 см круглые лепешки. Края каждой лепешки смазать яйцом. Но краям лепешки положить жгутик. Защипывая жгутик пальцами, можно придать ему различный рисунок. Бортики смазать яйцом и выпекать ватрушки на сухом противне 10—12 мин при температуре 200—210°. После выпечки и охлаждения наполнить их сметанным или другим кремом.
Источник рецептуры: Домашнее консервирование. Кенгис Р.П. Пищепромиздат Москва., 1965 г.
Номер рецептуры: 430.
Королевская ватрушка со сметаной и сливочным маслом пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты
Королевская ватрушка со сметаной и сливочным маслом пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов1684
Автор рецептаПодписаться
Королевская ватрушка — на самом деле не ватрушка, а грандиозный простейший пирог. Набор ингредиентов действительно тот же, что и в ватрушке, только принцип готовки совсем другой. Во-первых, вам понадобится сухой творог, с влажным все пойдет не так. Во-вторых, тесто тут нужно только для того, чтобы сформировать низ пирога, остальное все заполнит творожная масса. Количество сахара можно варьировать, например, в сторону уменьшения — этот рецепт отличается особой сладостью.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сухой творог
300 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
2 стаканаСметана
5 столовых ложекСливочное масло
170 гСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать

12 стакана муки, 0,5 стакана сахара и соду перемешать.

2В смесь добавить 170 грамм сливочного масла и растереть все в крошку.

3300 грамм творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сметаны перемешать до однородной массы. Можно воспользоваться блендером.

4В смазанную маслом форму для выпечки выложить ровным слоем половину теста. Залить в форму твороженную смесь. Посыпать сверху оставшимся тестом.

5Выпекать ватрушку 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (29):Показать все комментарии
0
Испекла. Получилось очень вкусно. Сахар — неважно какой стакан. Обычно, имеется ввиду всегда 200-граммовый стакан. Я вообще на глаз все кладу. Добавляю изюм (в творог, цедру). Получилось великолепно!
ОтветитьПожаловаться
2
Мне очень понравилось, только сахар я бы сократила на 30-40%.
ОтветитьПожаловаться
1
Строго придерживалась рецепту, вышло слишком сладко! На любителя, так сказать. На мой вкус сахара нужно меньше на треть так точно. Яиц получилось тоже многовато… на одно меньше можно смело добавлять. Но в целом рецепт отличный, спасибо.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CsGoshergo9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: FROGGY ROG5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: BestXomka3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 519692010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Axel Trofimsky8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Королевская ватрушка со сметанной заливкой - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
по вкусу | 1 шт. | ||||
| 300 г | 100 г | |||
150 г | 250 г | ||||
| 100 г | по вкусу |
Описание рецепта — Королевская ватрушка со сметанной заливкой:
Вкусный,необычный и легкий в приготовлении пирог
Королевская ватрушка со сметанной заливкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 32,69 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
по вкусу | |||
1 шт. | |||
| 300 г | ||
100 г | |||
150 г | |||
250 г |
1. Готовим начинку : Творог смешиваем с яйцом и ванилином, для любителей сладкого можно подсластить ,но сладость и так придаст заливка.
Шаг 2:
2. Готовим основу : холодное масло трем на крупной терке; добавляем 100г сахара и муку, перетираем в крошку
Шаг 3:
| 100 г | ||
по вкусу |
3. Выкладываем на противень половину основы,далее начинку и сверху вторую половину основы. Выпекаем 35-40 мин при 180 градусах. Для заливки смешиваем сметану со сгущенкой и выливаем на еще горячую ватрушку. Готово!
Рецепт булочек сметанников с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.
Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Постепенно добавляем муку в молочную смесь. Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).
Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут – за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Готовое тесто обминаем и делим на 8 частей. Из каждой формируем шар и придавливаем его ладонью. Кладем на противень.
Даем булочкам расстояться еще минут 40, предварительно накрыв полотенцем. В центр каждой расстоявшейся булочки ставим стакан и придавливаем, чтобы получилась выемка под начинку.
Смазываем булочку взбитым яйцом.
Для начинки сметану смешиваем с крахмалом и сахаром.
Кладем по 1 ст.л. в выемку булочки.
Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 18-20 минут, до готовности.
Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Ватрушки с черносливом, клубникой и сметанной заливкой.
Рецепт дрожжевого теста с водкой взяла у trio_mia – скорее всего, он и вам уже знаком. Делала в первый раз, все очень понравилось. Буду повторять (как только закончится это – получилось много, так что половина, если не больше, отправилась в морозилку).Опара. 30г свежих дрожжей 0,5 стакана теплой воды 1 ст. ложка сах. песка немного муки
Тесто. 2 яйца 1 пачка масла (250г) 1 ст. ложка раст. масла 3 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка водки 1 ч. ложка соли 1,5 ст. молока 0,5 ст. сах. песка мука, сколько возьмет тесто ( примерно 1 кг + 100 г на присыпку)
Смешать все ингредиенты для опары. Подходит она очень быстро, если дрожжи хорошие. Пока опара подходит, смешать яйца с сахаром, не взбивая. В опару добавить смесь яиц и еще раз хорошо перемешать. Добавить остальные ингредиенты - масло сливочное (не растапливать, а брать мягкое, комнатной t.), растительное масло, сметану, соль, водку - и еще раз хорошо вымесить. Добавить муку (примерно половину порции) и хорошо вымесить, понемногу разбавляя все теплым молоком - до консистенции густой сметаны. Примерно через час тесто подойдет. Подойдет второй раз (40-60 минут) - все тесто готово.

Начинка: творог 500 грамм, 1 яйцо, пакетик ванилина, банка сгущенки, вяленая клубника 70 грамм, чернослив 70 грамм.
Заливка: 500 грамм сметаны, сахар.
Творог был зернистый – я его протерла через сито, взбила с ванилином и яйцом миксером. Добавила сгущенку, снова взбила. Разделила на 2 части – у меня было 2 вида начинок: отдельно с клубникой, отдельно – с черносливом. Клубнику и чернослив порезала, добавила в творожную смесь, осторожно перемешала.
Готовое тесто раскатала в 2 пласта. Каждый намазала своей начинкой, скрутила в рулеты, нарезала на части. Поставила в разогретую духовку, предварительно смазав сверху яйцом.
Для заливки взбила сметану и сахар. Готовые горячие ватрушки сверху залила сметаной.

Ванильные импровизации: Чизкейк со сметаной

Чуть похолодало, жара пока прошла, поэтому в выпечке тоже небольшое изменение. Легкие холодные десерты были несколько забыты в пользу этой более тяжелой традиционной выпечки. Вот так и получился вкуснейший чизкейк в тесте с какао, с добавлением сметаны как в тесто, так и в сырную массу. Очень красивый чизкейк, не очень сладкий, довольно простой в приготовлении и быстрый, несмотря на замешивание теста. Чизкейк скорее более тяжелый, компактный, но не очень влажный и глинистый.Вот рецепт:
Песочное тесто:
около 190 г муки тонкого помола
около 210 г муки тонкого помола
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
5,0щепотка соли
5,0щепотка соли
сахарная пудра1 ванильный сахар
3 яичных желтка
200 г сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
Масса сыра:
1 кг ведро сыра
5 яиц
0,5 стакана.сметана
1г. мелкий сахар
1 большой сливочный пудинг без сахара (на 3/4л молока, не стандартно 0,5л)
1 столовая ложка пшеничной муки
по желанию несколько капель вашего любимого масла для тортов (я дала немного ванильного)
Глазурь:
3 столовые ложки молока
75G темного шоколада
Метод приготовления:
I Поместите все свободные инфаркции на расторжение в большую миску, то есть. мука пшеничная, мука пшеничная, мука соль, какао, сахарная пудра и ванильный сахар.Добавила желтки (белки заморозила для другой выпечки), нарезанное кусочками холодное масло и сливки. Я измельчаю ингредиенты ножом, а затем быстро замешиваю тесто. Я разделила тесто примерно на две равные части. Одну часть спрятала в морозилку. Второй я раскатала в прямоугольник размером с лист, т.е. примерно 25х35см, и переложила на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставлю низ пирога в духовку на 15 минут при 160 градусах и выпекаю. За это время я приготовила сырную массу.Я смешала сыр из ведра со сметаной и сахаром. Затем я добавила в массу одно яйцо и перемешала, пока ингредиенты не соединились. Наконец, я вмешала в сырную массу заварной порошок, муку и ванильное масло. На испеченное дно вылила готовую массу. Сверху я соскребла остатки теста из морозилки. Сырная масса выходит очень жидкой, поэтому тесто может немного подтаять в массе. Вы должны быстро вытереться. Снова поставила чизкейк в духовку и выпекала еще час при 170 градусах. После выпечки остужала в чуть приоткрытой духовке, а потом на решетке.Я полила остывший чизкейк глазурью из растопленного в горячем молоке простого шоколада (сначала подогрела молоко и бросила в него поломанный на кусочки шоколад, а через минуту смешала в однородную глазурь). Я охладила чизкейк в холодильнике.
Приглашаю попробовать и другие мои рецепты чизкейков, например: чизкейк "Изаура" с желе (ссылка на рецепт: Ванильные импровизации: чизкейк "Изаура" с желе), чизкейк кусочками (ссылка: Ванильные импровизации: чизкейк кусочками), бисквитный чизкейк (ссылка : Ванильные импровизации: Чизкейк на бисквите), чизкейк со сгущенкой (ссылка: Ванильные импровизации: Чизкейк со сгущенкой), чизкейк с посыпкой (ссылка: Ванильные импровизации: Чизкейк с посыпкой), легкий чизкейк на печенье (ссылка: Ванильные импровизации: Легкий чизкейк на печенье), Русский чизкейк (ссылка: Ванильные импровизации: Русский чизкейк), классический чизкейк (ссылка: Ванильные импровизации: Классический чизкейк), желейный чизкейк (ссылка: Ванильные импровизации: Желейный чизкейк) и другие.
Наслаждайтесь !!!


.
Чизкейк со сливками три вкуса

чизкейк на крем три вкусы на хрупкий тесто и в слоях: шоколад, ириска и крем. Очень просто рецепт блюда на чизкейк без сыр.
чизкейк на крем три вкусы мы делаем на убит белки и пудинги.я я использовал шоколад, ириска и крем. Тогда как ты сможешь свободно сочинять вкусы в соответствии с своя нравится. Весь на светлый и хрупкий тесто пыльный сахар пудра.
чизкейк на крем три вкусы это интересный рецепт блюда, вниз чей нет необходимость творог. Слои крем в три вкусы это прохладно разнообразие Десерт. Очень вкусно, мыло торт о просто и маленький сложно рецепт блюда.
ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на чизкейки.
ЧИЗКЕЙК НА КРЕМ ТРИ ВКУС
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ХРУПКИЙ ТОРТ:
- 450 грамм порошок торт
- 1 чайная ложка пудра вниз выпечка
- 1 стекло сахар порошок
- 200 грамм сливочное масло, холодный
- 6 яичные желтки холодный
- ущипнуть соль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА МАССА КРЕМ:
- 6 белки, большой
- 1 1/3 очки сахар
- 2 чайные ложки сахар ваниль
- 3 Икс 40 грамм пудинг, Пудра (шоколад, ириска, крем)
- 3 Икс 400 грамм кислый крем 18% температура, номер
- ущипнуть соль
* 1 стекло о вместимость 250 мл.
Форма о тусклый 25 × 35 см мы читаем лекции бумага вниз выпечка.
Мука мы просеиваем Общее с пудра, сахар пудра вниз чашки. Мы добавляем соль и частей холодный сливочное масло. Быстрый мы рубим с ножом или резец вниз торты хрупкий. Следующий мы добавляем желтки и мы месим на простой торт. Готовый мы делимся на два части (один маленький больше) мы заворачиваем фольга еда и мы кладем вниз морозильные камеры на 2-3 часы. После это время мы вывозим больше Привет и мы стираемся на терка о толстый сетки. Мы учим торт низ формы и немного мы нажимаем.Мы печем по 15 мин. в темп. 190 С.
В. в это время мы делаем масса крем. Белки в темп. номер мы смешиваем Общее с ущипнуть соль на жесткий мыло. Следующий постепенно мы добавляем сахара в немного стороны, до того как масса будет плотный и блестящий. масса мы делимся на три части. Вниз один мы добавляем просеянный пудинг шоколад и после ложка 400 грамм крем. Точно Да сам мы прогрессируем в остальное два вкусы.
Нет запеченный низ мы читаем лекции масса шоколад, ириска и крем. На конец мы стираемся остальное Привет торты замороженный и мы читаем лекции на слой крем.Мы печем в темп. 180 С. по о 40-50 мин. вниз так называемое сухой палка.
Вдохновение: новукосупеклам
.Чизкейк со сметаной и ананасовым чудом Ингредиенты ... на Stylowi.pl
Чизкейк со сметаной и ананасовым чудомИнгредиенты
Вес сыра:
- 1 кг творожной массы
- 3/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 6 яиц
- 150 мл сливок 30%
- 25 г ванильного сахара
- 1 стакан мелкой кокосовой стружки
Верх чизкейка:
- 1 1/2 стакана сметаны
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- около 150 г ананасового крема из этого рецепта
Рецепт
В миксерную чашу положить сыр, сахар, муку и кокосовую стружку.Смешивайте на средней скорости, пока смесь не станет гладкой и однородной. Добавить одно яйцо, все время перемешивая. Затем влейте сливки, все перемешайте на низкой скорости до соединения ингредиентов. №
Вылить массу в подготовленную форму 20 см х 35 см, поставить на середину духовки, разогретой до 180 градусов. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 120 градусов и выпекайте еще 1 1/2 часа, пока сырная масса не станет твердой (центр может остаться немного рыхлым).
Достаньте чизкейк из духовки и смажьте его сливками, перемешанными с сахаром. В кондитерский рукав выложить ананасовый крем. Выдавите на чизкейк горизонтальные полоски творога через равные промежутки времени. Затем с помощью зубочистки вырежьте полоски чизкейка, чтобы получился узор. Снова поставьте чизкейк в духовку еще на 15 минут. По готовности вынуть из духовки и остудить на решетке, а затем поставить в холодильник на ночь.
*****
Ананасовая жвачка (ананасовый творог)
Ингредиенты
- 400 г свежего ананаса (вес после очистки)
- 35 г сахара
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки лимонного сока 920005 - ложек кукурузной муки
-1 чайная ложка сливочного масла
Рецепт
Кусочки ананаса измельчить в блендере, протереть через сито, чтобы получилось пюре.Положить в кастрюлю, добавить сахар, желтки, яйца и кукурузную муку. Все взбить до однородной массы. Включите немного газа и варите, пока не начнет пузыриться, очень часто помешивая, чтобы масса не подгорела. №
Когда масса начнет пузыриться, добавить лимонный сок и масло, перемешать и варить 3-4 минуты – творог должен загустеть и по консистенции стать рассыпчатым пудингом. Переложить в банку, отставить остывать и закрутить крышкой.
http://domowe-wypieki.com/pineapple-curd-ananasowy-curd
Чизкейк со взбитыми сливками
Это мой первый подход к чизкейку, в котором взбитые сливки являются одним из ингредиентов сырной массы (добавляется перед выпечкой) - и я уже знаю, что этот вариант появится во многих других вкусовых сочетаниях.
Взбитые белки придают ему дополнительную легкость.
Как любитель идеально ровных чизкейков, я скептически отношусь к добавлению пены из яичного белка. Именно она заставляет чизкейки отваливаться.
Тут я заподозрил вдвойне, потому что взбитые сливки показались мне еще одним фактором, вызвавшим неприглядный осадок.
Но, к моему удивлению, чизкейк после остывания был идеально гладким.
За время выпекания он немного подрос (создав что-то вроде подушки), но в итоге выглядел именно так, как мне больше всего нравится :)
Верх чизкейка можно покрыть глазурью на любой вкус, но недавно у меня заново открыла для себя любовь к соленой карамели.
Если ваш список рождественских тортов уже закрыт, подготовьте его к Новому году.
Я уверен, вы будете впечатлены :)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФОРМЫ РАЗМЕРЫ 20x25 см (основание)
ДНО
- прибл.12 сдобного печенья
СЫР ВЕС
- 650 г густого сыра для чизкейка
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- 150 мл сливок 36%
- 150 мл сметаны 18%
- 75 г сливочного масла
- 1 ванильный пудинг
Разогрейте духовку до 150 градусов.
На дно духовки поставьте небольшую жаропрочную посуду, наполовину заполненную водой.
Поставьте решетку для духовки, на которую нужно поставить форму (не противень!) на средний уровень. №
Застелите форму бумагой для выпечки (дно и бока), а затем положите на дно печенье (возможно, вам придется обрезать некоторые из них).
Взбейте яичные белки до пиков. Ставим обратно в миску.
Сильно охлажденные сливки 36% взбить до густоты и выложить во вторую миску.
Желтки смешать с сахаром (обычным и ванильным) в чаше миксера и взбивать 7-8 минут на высокой скорости.Затем, все время перемешивая, добавить по столовой ложке сыра и сметаны. Наконец, всыпьте заварной крем и, когда ингредиенты перемешаются, влейте растопленное и охлажденное сливочное масло. Мешаем минуту, только чтобы соединить.
В сырную массу добавить яичный белок и взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить сырную массу на печенье, разровнять верх и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 60-70 минут.
Чизкейк должен остаться светлым, но когда вы дотронетесь до него, верх должен быть сухим и упругим.
После выключения духовки приоткройте ее и оставьте в ней чизкейк примерно на час.
Затем выньте его из духовки и дайте ему полностью остыть.
СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ
- 150 г сахара
- 65 г сливочного масла
- 150 мл сливок 36%
- соль по вкусу (ок. 2 щепотки)
В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и медленно нагревайте его, пока он не растворится и не приобретет карамельный оттенок.
Уменьшите мощность горелки и влейте сливки в сахар. Сахар затвердеет под воздействием холодных сливок, поэтому медленно нагревайте его, пока он не станет жидкой консистенции.
В конце добавьте масло и соль.
Нагревайте, пока карамель немного не загустеет.
Прохладной, но еще жидкой карамелью покрыть верх чизкейка и поставить в холодильник.
Чизкейк не нужно хранить в холодильнике. Как только он затвердеет, карамель больше не будет стекать с него — даже при комнатной температуре.
Приятного аппетита :)
.рецепт сметанного чизкейка и творога
Тип
Рецепт взят из моего любимого журнала The Australian Women's Weekly и называется «Чизкейки, запеченные и охлажденные». После покупки подумала, что хорошо бы попробовать все рецепты чизкейков в книге - а их около 50. Этот всего лишь третий... Для меня это в новинку - первый раз запеченный творог. Вкус мне знаком, потому что это сочетание лондонского и нью-йоркского чизкейков, моих любимых.Нам должно было понравиться! Он насыщенный, тяжелый (хотя в сырной массе нет масла, которым мы любим фаршировать наши родные сырники), слегка лимонный, нет даже намека на соль, которая сопутствует творогу. Вкуснее всего с черникой или голубикой. Я уже знаю, что вам понравится :-) Ингредиенты для дна: 250 г дижестивного цельнозернового печенья 125 г сливочного масла растопить печенье и масло в кухонном комбайне и смешать до получения бисквитной массы консистенции мокрого песка.Форму для торта диаметром 21 см застелите пекарской бумагой, самое дно. Высыпать печенье на бумагу. Выровняйте, аккуратно постукивая по дну и бокам формы (до половины), затем поставьте на полчаса в холодильник Ингредиенты для сырной массы: 250 г творога 250 г полужирного или высокожирного творога, измельченного не менее дважды натертая кожура одного лимона 3/4 стакана сахарной пудры 3 яйца 1 стакан 18% сметаны 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (60 мл) Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Измельчить творог блендером до однородности. Размять с творогом, сахаром и цедрой лимона. Взбейте яйца по одному, продолжая взбивать, пока ингредиенты не соединятся. В конце добавьте сок лимона и сметану, перемешайте.На остывшее дно печенья вылейте сырную массу (масса очень жидкая, но не переживайте - так и должно быть).Выпекать при 160°С 1 час 15 минут, без горячего воздуха. Чизкейк должен быть упругим на ощупь палочкой и разрезаться по всей поверхности.Охладить, поставить в холодильник часа на 3, а лучше на ночь Приятного аппетита:-) .------------------- Вы впервые печете чизкейк? Или, может быть, вы хотите знать, как испечь идеальный чизкейк? Предлагаю вам прочитать заметки об идеальном чизкейке. .Чизкейк безумие - Рулеты без ткани
Я не знаю человека, который бы не любил чизкейк.
Но я знаю некоторых людей, которые едят его не с изюмом - а таких, которые, если что, только с добавлением мягкого, коричневого лакомства.
Очень популярный дивизион. Много раз, когда я спрашивал кого-нибудь, нравится ли им чизкейк, я слышал «да, с изюмом» или «да, но без изюма». Там никогда не говорилось: «Я ненавижу чизкейк, мля». Выводы очевидны - чизкейк нравится всем.Я этому очень рада и рада, тем более, что каждый кондитер прекрасно знает, что способов испечь этот вкуснейший торт много, если не сказать - несколько сотен. Признаюсь, думая обо всех идеях, которые я еще не испробовала, я испытываю такой приятный трепет волнения.
Что касается моих вариантов - потому что у меня их не один - я не добавляю в торт сухофрукты, потому что предпочитаю есть их сам. Мне также нравится обжаренный чизкейк, хотя, конечно, я играю со вкусами, которые удивительным образом сочетаются в моей голове.В этот раз - садитесь поудобнее - к сыру я влила кокосовый ликер Малибу, перебила все это дело какао и слоем сметаны. Это просто должно было быть хорошо - и это было. Доказательство? Тарелка исчезла через сутки - внимание, повторяю - весь чизкейк был съеден за тысячу четыреста сорок минут. Считаю это своим личным успехом!
***
Знакомство с чизкейками должно было вас немного взволновать. В качестве дальнейшего развития я решил немного сыграть на ваших эмоциях - представьте, что когда-то секретарем известного поэта был джентльмен, который, кроме отличного образования и отличных рекомендаций во время интервью, прославился тем, что перерезал кабель от настойчиво звонящего телефон ножницами.Поэт был в восторге, а новый секретарь оказался очень одаренным человеком — он страстно увлекался сочинением лимериков, так что литературная и светская жизнь у двух лингвистов была очень приятной.
Вы спросите, почему я упоминаю об этом и как насчет чизкейка. Я скажу вам это, чтобы вы никогда не стеснялись делать сумасшедшие вещи, потому что это может принести очень многообещающие результаты. Вы чувствуете, что вам нужно что-то добавить в чизкейк? Добавьте, даже если это изюм, утопленный в шоколаде. Вы хотите сделать что-то сумасшедшее в компании? Делать! Я убежден, что каждый из нас много раз хотел сделать что-то вопреки условностям, но что-то его останавливало.Правило только одно — всегда нарушайте правила со вкусом и помните, что предел выпадающего там, где предел свободы другого человека.
***
Возвращаясь к чизкейку, я решил раскрыть вам самые сокровенные секреты производства этого произведения. Я назвал его «нежный чизкейк Малибу с шоколадным дном и кусочком крема». Звучит вкусно, легко и вкусно (надеюсь). Это именно то, что представляет собой этот пирог с лучником - вкусный, липкий, тонкий и сытный.Не ждите лишней пышности и суфле – это настоящий чизкейк из настоящего сыра. Очень вкусно.
Две вещи для следующего знакомства. Подготовка ингредиентов и их смешивание занимает двадцать минут и так же просто, как создание цепа. Единственное, о чем вам нужно побеспокоиться, это запекание и изменение температуры на разных этапах. Тороплюсь с переводами!
Начнем с того, что я привожу пропорции для классической разъемной формы 🙂
Разогрейте духовку до 200 °C (сверху и снизу, без конвекции).Растворите 75 г сливочного масла в своей любимой кастрюле и добавьте 100 г пшеничной муки, 30 г какао и 60 г сахара в большую миску. Залейте сухие ингредиенты маслом и замесите тесто, напоминающее крошку. Выложите его на стандартную разъемную форму, застеленную бумагой, и выпекайте около 10 минут в предварительно разогретой духовке.
Тем временем приготовить творожную массу. В большую миску положите три упаковки творога «Президент Деликатный» (вы должны выбрать именно этот творог — у него отличный состав и его можно купить в упаковках по 350 г).Если вы используете творог вместо настоящего сыра, я не несу ответственности за то, что вы получите. Творожный сырок, который я вам рекомендую, уже молотый, так что вам больше нечего делать. Ну вот и все!
Добавить 250 г сахара, 25 г картофельной муки (две ложки с горкой), 2 яйца (целых) и щепотку соли. Перемешать большим венчиком. В завершение добавить в массу 80 мл ликера Малибу и 200 мл сметаны (густой). Еще раз все смешать.
№В меньшей миске взбейте дополнительно 400 мл сметаны, 40 г сахарной пудры и щепотку соли, дополнительно подготовьте ок.три ложки какао.
Снимите дно через 10 минут и немного остудите его (несколько минут) и поднимите температуру до 220°С. Поставить противень на самый нижний уровень духовки и залить горячей водой (чизкейк пригорит в ванне). Вылить творожную массу на тесто и выпекать 10 минут, затем еще 30 минут, но уже при более низкой температуре (150°С). Это фактически середина пути - по истечении этого времени чизкейк немного остудить, аккуратно посыпать какао и еще более аккуратно полить сметаной, смешанной с пудрой.Выпекать при той же температуре еще 10 минут.
Чизкейк - это очень важно - должен переночевать в холодильнике. Если его не охладить, при разрезании он растечется по всем сторонам. Если вы подождете, вы испытаете вкусовое откровение и увидите все слои этого чуда.
Возлюбленный, это совсем не сложно и не требует много времени. Я от всей души рекомендую вам этот рецепт - так же, как я рекомендую вам время от времени немного пошалить. Жизнь должна быть полна красок!
М.
____
список ингредиентов для торта: 75 г сливочного масла, 60 г сахара, 100 г пшеничной муки, 30 г какао
перечень ингредиентов для сырной массы: 3 упаковки творога «Президент Нежный» (по 350 г), 250 г сахара, 25 г картофельной муки (две ложки с горкой), 2 яйца, 200 мл сметаны (густой) , 80 мл кокосового ликера Малибу, щепотка соли
дополнительно какао-порошок
перечень ингредиентов для стика: 400 мл сметаны (густой), 40 г сахарной пудры, щепотка соли
(Посетили 470 раз, сегодня посетили 1 раз)
.Рецепт: Чизкейк Нью-Йорк — простые и вкусные рецепты
Популярный американский чизкейк под названием «Нью-Йорк», созданный по рецептам израильской кухни. Нежное с кремовой текстурой, выпеченное при низких температурах или на водяной бане, тогда оно сохраняет яркий цвет и никогда не подгорает.
Всегда надежно и потрясающе вкусно. Еще вкуснее, если подавать со взбитыми сливками и фруктами. Я рекомендую !
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 220 г мелкого сахара
- 4 яйца
- 1 желток
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 2/3 стакана сметаны
- 1 чайная ложка ванильной пасты или стручков ванили
- 1 столовая ложка лимонного сока
и:
- 250 г шоколадного печенья Digestive
- 85 мл топленого масла
- 300 мл сливок сливки 30%
- 3 столовые ложки сахара или сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- фрукты: малина, черника
Модель:
- Печенье мелко растереть, добавить растопленное сливочное масло, перемешать и выложить на дно разъемной формы размером 24 см. №
- Остудить в течение 20 минут, затем выпекать в духовке при 180°С в течение 15 минут. Отложите остывать.
- Сливочный сыр и сахар смешать, добавить одно яйцо и желток.
- Затем просеять картофельный крахмал и смешать до однородности.
- Сливки смешать с ванилью и добавить в сырную смесь лимонный сок.
- Все перемешать на средней скорости до получения однородной массы.
- На холодное дно вылить сырную массу.
- Выпекать при 190°С 10 минут, затем при 160°С 50 минут.
- Оставьте в духовке на 30 минут, затем откройте дверцу духовки, пока чизкейк не остынет.
- Охладите в холодильнике в течение 4 часов и выньте из формы.
- Взбить сливки в течение 30 секунд, добавить сахар, ванильный экстракт и перемешать до загустения.
- Сверху положить чизкейк «Нью-Йорк», разложить фрукты, которые можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита 🙂
.