Сметанник карамельный рецепт


Сметанник "Карамельный"




Карамельный цвет - за счет использования в начинке коричневого сахара.

Ингредиенты (пирог d 24 см.):

Тесто:
Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 150-200 гр.
Сахар — 1 ст.л.

Начинка:
Сметана (20%) — 300 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Коричневый сахар – 3 ст.л.
Ванилин – по желанию

Приготовление:

Взбить размягченное масло, яйцо и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разъемную форму (d 24 см.) смазать маслом. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см.
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
Bылить начинку на тесто - должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.





Карамельный цвет - за счет использования в начинке коричневого сахара.

Ингредиенты (пирог d 24 см.):
Тесто:
Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 150-200 гр.
Сахар — 1 ст.л.

Начинка:
Сметана (20%) — 300 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Коричневый сахар – 3 ст.л.
Ванилин – по желанию

Приготовление:
1. Взбить размягченное масло, яйцо и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
2. Замесить тесто. Разъемную форму (d 24 см.) смазать маслом.
3. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см.
4. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
5. Bылить начинку на тесто - должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка.
6. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.





Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 банка сгущенки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки
- 1 столовая ложка какао
- 700 г сметаны 20%
- 100 г сахарной пудры

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.

Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.

Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.

Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.

Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.

Выливаем одну часть теста.

В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.

Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.

Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.

Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).

Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.

Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.

Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.
Обильно смазываем кремом.

Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.

Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.

Поливаем торт оставшимся кремом.
И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.

Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее.

Автор: Ольга Барановская





для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем

2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем

4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана

6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.

И так мы промазываем все коржи и боковину.

Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)

И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.

Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.

для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.





Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 банка сгущенки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки
- 1 столовая ложка какао
- 700 г сметаны 20%
- 100 г сахарной пудры

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.

Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.

Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.

Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.

Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.

Выливаем одну часть теста.

В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.

Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.

Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.

Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).

Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.

Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.

Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.
Обильно смазываем кремом.

Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.

Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.

Поливаем торт оставшимся кремом.
И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.

Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее.

Автор: Ольга Барановская


Рецепт дня: как готовить сметанник «Карамельный»

Команда Imenno.ru предлагает пополнить свой блокнот с рецептами новым блюдом.

Сметанник «Карамельный» получает необычный цвет за счет использования в начинке коричневого сахара. Сам пирог получается вкусным, легким и нежным.

Классический рецепт сметанника предполагает использование простой сметаны для начинки, однако помимо основных ингредиентов в  него могут входить также изюм, миндаль, сладкие пряности, варенье, сгущённое молоко, лимонная цедра.


Ингредиенты 
Тесто

Масло сливочное — 100 грамм


Яйцо куриное — 1 штука 


Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка 


Мука — 150-200 грамм 


Сахар — 1 столовая ложка


Начинка

Сметана (20%) — 300 грамм 


Яйцо куриное — 3 штуки 


Коричневый сахар — 3 столовые ложки 


Ванилин — по желанию 


Способ приготовления

Для начала замешаем тесто. Для этого взбиваем размягченное масло, 1 яйцо и сахар. Затем добавляем к массе просеянную муку и разрыхлитель.

Из теста раскатываем круглый пласт, примерно 0,3 сантиметра толщиной. Отправляем его в разъемную форму диаметром 24 сантиметра, предварительно смазанную маслом.

Начинку готовим из сметаны, яиц и сахара. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.

Готовую начинку выливаем на тесто. Отправляем пирог в духовку, выпекаем при 180 градусах примерно 30-40 минут.

 

Приятного аппетита!

Маковый торт с сметанно-карамельный кремом и курагой и черносливом

Диаметр 18 см, вес 2,6-2,7 кг

Коржи:
Желтки - 5 шт.
Сахар - 200 г
Масло сливочное 82,5% -180 г
Сметана - 60 г
Сода - 5 г
Мука - 400 г
Мак-40 г

Карамель:
Сахар -150 г
Глюкозный сироп - 20 г
Вода - 40 г
Сливочное масло 82,5% - 50 г
Сливки 33% -130 г

Крем:
Сметана 25-30% отвешенная - 700 г
Карамель (см. выше)

Начинка:
Курага -150 г
Чернослив -150 г

Крем для покрытия:
Масло сливочное -140 г
Сахарная пудра -140 г
Творожный сыр - 420 г

1. Коржи:
Сливочное масло растопить. Желтки взбить с сахаром до посветления и увеличения в объёме. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло. Сметану смешать с содой, добавить к основной массе. Добавить просеянную муку и мак, хорошо перемешать ложкой или миксером насадкой крюк. Убираем готовое тесто в холодильник примерно на 2 часа.

2. Достать тесто из холодильника и разделить на 9 равных частей примерно по 100 г. Раскатать по форме 18 см (с небольшим запасом) на пергаменте или тефлоновом коврике, слегка припыляя мукой. Выпекать при температуре 170-180 градусов до лёгкого румянца (5-6 минут). Обрезать, пока коржи ещё горячие, дать немного остыть и снять с пергамента.

3. Карамель:
Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкозный сироп препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется.

4. Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать. Убавить огонь и ввести горячие сливки. Осторожно, масса будет сильно кипеть. Перемешать до однородности и проварить на медленном огне ещё пару минут. Убрать готовую карамель в холодильник на несколько часов до полного остывания.

5. Крем:
Сметану предварительно отвесить (дуршлаг или сито поставить сверху на кастрюлю, застелить марлей в несколько слоёв, выложить сметану, завернуть края наверх и убрать в таком виде в холодильник на 6-8 часов). За это время стечёт лишняя сыворотка, сметана станет более плотной и будет лучше взбиваться. Сметану нужно брать с запасом (примерно 800-900 г), т.к. на выходе её вес уменьшится.
В посуде для взбивания объединяем отвешенную сметану и карамель (все компоненты должны быть холодными) и взбиваем на высокой скорости миксера до пышной рельефной массы.

6. Начинка:
Сухофрукты залить кипятком на несколько минут до размягчения, откинуть на бумажное полотенце и порезать на некрупные кусочки.

7. Сборка:
Кольцо 18 см обернуть изнутри ацетатной плёнкой.
Корж - крем (примерно 120 г) - кусочки сухофруктов - корж и т.п.
Торт убрать в холодильник примерно на 8 часов. 8. Крем для покрытия:
Масло комнатной температуры взбить до пышности, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить. Добавить холодный творожный сыр, взбить до объединения.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Источник: Инстаграм

Похожие рецепты

Записки у плиты: Сметанник «Карамельный»

Продолжаю эксперименты со сладким, на это раз мне на глаза попался рецепт сметанника. На мое удивление с первого раза пирожок получился довольно съедобным. Мне больше всего понравился крем, хотя и тесто тоже не подкачало.

 Что взяла:

         Для теста: Масло сливочное – 100 гр Разрыхлитель – 1 ч.л. Мука – 150-200 гр          Для крема: Сметана 20% - 300 гр Сахар коричневый – 3 ст.л. Ванилин по желанию

В миску для теста выксребаю из пачки мягкое сливочное масло, разбиваю яичко и высыпаю обычный сахар. Все хорошо растираю силиконовой лопаткой. Должна получиться нежная однородная масса.



Потом в эту массу добавляю просеянную муку и разрыхлитель.    Дальше в работу вступают мои руки. Я очень тщательно замешиваю плотное и в то же время эластичное тесто. Оно должно стать однородным, податливым шариком. Включаю духовку на разогрев. Беру разъемную форму для выпечки, примерно 24 см диаметром. Хорошо смазываю ее сливочным маслом.
Тесто расплющиваю ладошками в лепешку и перетаскиваю ее в смазанную форму. Активно работая пальцами все тех же рук, распределяю тесто по форме, образуя бортик высотой примерно 3 см.
Пока тесто отдыхает от моего назойливого массажа, я берусь за крем. Одновременно выкладываю в миску сметану, яйца, ванилин и карамельный сахар.   Взбиваю все ингредиенты миксером до воздушной массы.  
Аккуратно выливаю крем на тесто с таким расчетом, чтобы бортики были выше начинки.

Выставляю духовку на 180 градусов и засовываю туда мой будущий сметанник. Выпекала около 40 минут. У меня получилась вот такая румяность. Начинка еще немного «трясется», но это нормально. Минут на 10-15 я оставляю свой шедевр в покое.
Когда пирожок немного «подтянулся» и крем слегка осел – можно вынимать сметанник из формы. Помирая от любопытства, отрезаю кусочек, чтобы заглянуть в недра моего кулинарного произведения. Это конечно не праздничный вариант пирожка, но сметанник оказался довольно вкусным и очень хорошо поедался с ароматным чаем. Муж сказал, что начинка очень похожа на крем в Тирамису. Я не знаток сладкого, так что мне пришлось поверила ему на слово…

Мастер-классы - Страница 3 из 4

Мастер-классы - Страница 3 из 4 - Проверенные рецепты от Pteat.ru
Мастер-классы
Музыкальный торт

Музыкальный торт в осенних тонах - мастер-класс с видео по созданию вкусного и красивого авторского ... смотреть

Мох для декора

Мох для декора - простой и быстрый в приготовлении бисквит, который станет эффектным украшением ... смотреть

Торт Сникерс

Торт Сникерс - отличный рецепт с гарантированным результатом! Супершоколадный, с домашней ... смотреть

Чёрный торт

Нежнейший, благородный медовик с апельсиновым кремом внутри и чёрным кремом - снаружи! Учимся ... смотреть

Кейк-попсы

Кейк-попсы - очень подробный мастер-класс! Много фото, рекомендаций, нюансов! Гарантируем: у ... смотреть

Загрузка...


Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2022. Сайт сделан с большой любовью!