Сливочный крем для торта классический рецепт


Сливочный крем для торта густой рецепт с фото пошагово и видео

Вкусный и очень нежный крем из сливок для любых десертов. Сливочный крем легко и просто приготовить в домашних условиях. Но не имея опыта, он может не получиться - не взобьется или же перебьется и получится масло. Даже в таком простом деле есть свои секреты и тонкости.

Сливочный крем для торта густой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (75 г)во всех порциях (603 г)100 г

Углеводы 39% 20 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сливочный крем для торта из сливок? Для приготовления возьмите просторную чашу для взбивания и налейте в неё необходимое количество сливок, жирностью 33-35 %. Если взять с меньшей жирностью, то они не взобьются. Сливки должны быть охлажденные до температуры 3-5 градусов. Желательно, чтобы чаша и венчик, так же были холодные. Поэтому заранее поставьте их в холодильник.

  2. Шаг 2:

    Отмерьте необходимое количество сахарной пудры. Сахар лучше не брать, так как он не успеет раствориться в сливках. Сахарную пудру можно приготовить и в домашних условиях с помощью стационарного блендера.

  3. Шаг 3:

    Начинайте взбивать сливки на небольших оборотах миксера. Подсыпайте к ним постепенно сахарную пудру и ванильный сахар. После того, как вся пудра будет в сливках держите миксер, все так же, не небольшой скорости в течении минуты. За это время сахарная пудра хорошо растворится в сливках.

  4. Шаг 4:

    Затем сделайте максимальную скорость миксера и взбивайте сливки в течении 2-3 минут. Готовность взбитых сливок определяйте на глаз. Если не уверены, то остановите миксер и посмотрите консистенцию. Она должна быть пышная и стабильная. Количество крема увеличится в объеме в 2 раза. Готовый крем хорошо держит форму и не течет. Если на этом этапе продолжить взбивание, сливки откинут воду и получится сливочное масло.

  5. Шаг 5:

    Готовый крем можно использовать для прослойки и украшения тортов или пирожных. Для получения цветного крема добавьте в него пару капель пищевого красителя. Хранить такой крем отдельно не стоит. Лучше готовьте его по необходимости. Взбили сливки, собрали торт и убрали в холодильник для пропитывания. В готовом торте этот крем очень вкусный и нежный. Этого количество сливок хватает на торт весом около 2 кг. Готовьте с удовольствием!

Если необходимо взбить большое количество сливок, то лучше всего это сделать в 2-3 приема. Сливки при взбивании очень увеличиваются в объеме и могут начать брызгаться. В чаше объемом 3-3,5 литра можно взбивать 400-600 грамм сливок.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сливки 35% - 337 ккал/100г
  • Сливки 40% - 362 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки жирные, Сахарная пудра, Ванильный сахар

Крем сливочный - рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта сливочного крема)

Сливочный крем для украшения торта 3.8

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Крем сливочный для торта 4.4

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. ...далее

Добавил: Dashuta 09.08.2014

Шоколадно-сливочный крем 4.6

Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Быстрая глазурь из крем-сыра для торта 5.0

Крем из маскарпоне можно использовать для прослойки и покрытия торта. После охлаждения на такой крем хорошо наносится шоколадная глазурь. А также таким кремом можно заполнять пирожные и капкейки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.12.2018

Крем из вареной сгущенки 4.7

Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Шоколадный крем (классический рецепт) 4.7

Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2016

Крем "Шарлотт" 4.4

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.03.2017

Крем с халвой для торта 5.0

Сливочный крем можно разнообразить и сделать его вкус более интересным. Предлагаю добавить халву. Готовится он за считанные минуты. А торт прослоенный таким кремом получается очень вкусным. Готовим! ...далее

Добавил: Кристина 23.09.2021

Крем "Пломбир" на сливках 5.0

Крем "Пломбир" — нежный, пышный, ароматный, вкусный десерт, который напоминает вкус этого мороженого. Такой крем можно подать в качестве самостоятельного десерта или прослаивать торты и пирожные. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 04.12.2021

Крем для торта простой 3.6

Для того чтобы сделать вкусный и легкий крем для торта, кексов и прочей выпечки, запаситесь жирными сливками и сахаром. Рассказываю о доступном рецепте, как приготовить крем для торта простой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.08.2017

Заварной крем со сливками 4.5

Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его «капризным и непредсказуемым». Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто. ...далее

Добавил: Алла 29.11.2017

Нежный крем, напоминающий пломбир 5.0

Среди всех видов мороженого мои дети и я предпочитаем пломбир. Попробовав его, я сразу вспоминаю детство. Качественный продукт имеет насыщенный и плотный сливочный вкус. Приготовим похожий крем. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.01.2017

Крем (взбитые сливки) 4.3

Взбитые сливки используются при приготовлении многих десертов. Их можно подавать с ягодами и фруктами, использовать как крем для приготовления тортов и пирожных. Рецепт простой, ничего сложного! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.02.2017

Крем "Пломбир" для торта 3.9

В копилку любителям домашней выпечки хочу предложить очень интересный и главное совсем несложный вариант, как сделать крем "Пломбир" для торта. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2017

Крем из сливочного масла 5.0

Любители сладкого знают, что такой крем используется во многих кондитерских изделиях - как для пропитки коржей, так и для украшения тортов и пирожных. Крем из сливочного масла - невероятно нежный. ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Крем сливочный из сгущенки 4.4

Крем на основе сливочного масла - один их самых вкусных, в него можно добавлять различные ароматизаторы или красители. А самый простой способ улучшить вкус крема - добавить в него сгущенное молоко. ...далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Заварной масляный крем 4.7

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить заварной масляный крем, который идеально подойдет не только для тортов, но и для других десертов. Очень вкусно и нежно. Пробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.11.2016

Банановый крем со сгущенкой 4.8

Советую всем тем, кто хочет похудеть, но не полностью отказываться от сладкого, а просто выбирать правильные рецепты. Особенно если вы любите десерты, убрав их из рациона, лишите себя удовольствия. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017

Заварной крем для бисквита 5.0

Собираетесь делать бисквитный торт? Тогда вы должны знать рецепт, как приготовить заварной крем для бисквита. Его можно есть ложками, но все же лучше использовать для начинки или украшения. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.06.2017

Сливочный крем с чаем 3.7

Рецепт приготовления крема из сливок, молока, чая, корицы, кардамона и гвоздики. ...далее

Добавил: Alteredego 13.02.2012

Английский сливочный крем 4.3

Предлагаю Вам рецепт английского крема. Сливочный и очень вкусный. Отлично подходит для тортов, пирожных и даже к фруктам! ...далее

Добавил: Janna 22.02.2018

Крем для пропитки коржей 5.0

Хочу поделиться с вами очень простой, но весьма удачной идеей, как приготовить крем для пропитки коржей. С ним ваш десерт будет невероятно нежным и влажным. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.03.2017

Сливочный крем для бисквита 5.0

Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.03.2017

Сливки для торта 5.0

Крем для тортов или пирожных из сливок — один из самых распространенных. Воздушный, нежный, он одинаково нравится и взрослым, и детям. Им можно прослаивать и украшать торты, пирожные и разные десерты. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.04.2017

Крем для кекса из сгущенки 5.0

Сгущенка – любимое лакомство из детства. С ее помощью можно приготовить сотни десертов. Ее можно добавить в тесто, а также предлагаем вам рецепт, как приготовить крем для кекса из сгущенки. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 19.01.2017

Апельсиновый крем для торта 3.8

Очень вкусный, яркий, ароматный и нежный крем для прослойки бисквитного торта. Приготовить его несложно, такой крем отлично подходит и для наполнения песочных корзиночек, слоеных и заварных трубочек. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.11.2016

Крем для шоколадного бисквита 4.3

Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни. ...далее

Добавил: TomaB 16.12.2014

Вишневый крем 4.6

Для бисквитного торта вишневый крем - то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее популярным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.06.2015

Апельсиновый крем 4.0

Апельсиновый крем - исконно английская добавка к различным угощениям или же самостоятельное лакомство, традиционно используемое при чаепитии. Очень простой рецепт апельсинового крема - встречайте! ...далее

Добавил: Алиса 15.09.2012

Крем для медовика 5.0

Спешу вам рассказать, как приготовить крем для медовика в домашних условиях! На самом деле это довольно простой рецепт, и я не удивлюсь, если вы даже встречали его раньше. Это классика кондитерки! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.02.2017

Крем для булочек "Синнабон" 5.0

Если вы любите печь дома, тогда обязательно попробуйте сладкие, ароматные булочки с корицей. А я покажу, как приготовить крем для булочек "Синнабон", который идеально их дополнит. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.11.2018

Крем для безе 3.8

Для приготовления этого вкусного крема для безе надо приложить усилия, но следуя рецепту, у вас не должно возникнуть проблем. Мы будем готовить не просто крем, а очень вкусный домашний десерт. ...далее

Добавил: TomaB 20.11.2014

Кокосовые сливки 5.0

Кокосовые сливки — хорошая альтернатива жирным коровьим сливкам. Особенно актуально это для аллергиков и тех, кто не употребляет молочные продукты. ...далее

Добавил: Бойко Алина 10.03.2022

Крем для бисквита из сгущенки и масла 4.4

Крем для бисквита из сгущенки и масла — один из самых простых и быстрых в приготовлении кремов. Он идеально подойдет для прослаивания и украшения всевозможных бисквитных тортов, рулетов и пирожных. ...далее

Добавил: Елена Alex 27.03.2017

Крем для печенья 5.0

Крем для печенья мы будем готовить по американскому рецепту из излюбленного этой нацией арахисового масла, а также сливочного масла, сахарной пудры, ванилина и сливок. Вкусно, круто, аппетитно! ...далее

Добавил: TomaB 20.11.2014

Крем для торта без масла 3.9

Крем для торта без масла - это очень нежный, вкусный и белоснежный крем, который идеально подойдет для бисквитного торта. Такой крем прекрасно сочетается со свежими фруктами и выглядит очень нарядно. ...далее

Добавил: TomaB 03.01.2015

Вкусный крем для торта 4.1

Ох, эти домашние торты! Ела бы их каждый день! Но это невозможно, поэтому приходится довольствоваться малым. Ведь время на выпечку есть не всегда в будние дни. Но кое-что сделать можно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2016

Шоколадный крем 5.0

Хочу вам показать, как приготовить шоколадный крем, базовый и классический, который подходит для любой выпечки. Он также может стать ингредиентом десерта из фруктов или ягод. Приведу 3 варианта. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Крем из сливок 4.5

Как часто вы готовите десерты дома? Раз или два в неделю, каждый день? В любом случае вам пригодится рецепт, как приготовить крем из сливок. Его можно использовать для украшения или для начинки. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 16.06.2017

Белково-масляный крем для торта 4.8

Открыла для себя обалденный рецепт белково-масляного крема для торта. Им можно промазывать любые коржи для торта. Готовится белково-масляный крем очень просто, и результат выходит отличный! ...далее

Добавил: Даша Загальская 01.02.2017

5 классических кремов для любого торта – «Еда»

5 классических кремов для любого торта – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Заварной, сливочный, масляный, творожный и шоколадный ганаш

Любой крем — как вишенка на торте. Готовые коржи можно купить в магазине, а крем придется взбивать самостоятельно. Если нет достаточного опыта, то неизбежно встает проблема выбора: какой крем лучше использовать для начинки и прослоек, какой годится для розочек и изящных украшений, а каким получится выровнять бочка торта, чтобы исправить огрехи первых кондитерских опытов? Что предпочесть — плотную текстуру или заоблачную нежность? Какой крем станет идеальной парой для хрустящих коржей из безе, а какой — для блинного пирога?

Мы взяли пять базовых кондитерских кремов с разной основой: заварной, масляный, шоколадный, сливочный с добавлением крем-чиза и сметанно-творожный. Разложили технологию по полочкам, подробно ответив на главные вопросы: что, с чем, как и зачем.

Получилась шпаргалка для начинающих, которую удобно держать под рукой. А придумывать вариации на заданную тему можно до бесконечности, играя добавками, текстурами и вкусами, изобретая свой фирменный рецепт, который потом будут просить друзья и соседи.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

Базовый крем, подходящий буквально ко всему — к любому бисквитному торту, медовику, «Наполеону». Но главная его функция - наполнять. В связке с тонкой скорлупкой заварного теста пышный заварной крем работает безупречно в эклерах, шу, профитролях. Его можно использовать как начинку португальских корзиночек паштель-де-ната, как основу домашнего мороженого и воздушного суфле — список бесконечен. Недаром профессионалы называют этот крем просто «кондитерским», или, используя французскую терминологию, «патисьер». Шелковый, легкий, нежирный, он с легкостью впитывает в себя разные вкусы — от классической ванили и орешков до коньяка и ликера. Если заменить в рецепте молоко на лимонный сок, получится английский керд, если молоко на сливки — французское крем-брюле, останется только его прижечь до сахарной корочки.

Готовить заварной крем несложно, но нужно набить руку. Запомните простую пропорцию: на 1 желток нужно взять 100 мл молока и по 10 грамм сахара, сахарной пудры и муки (или крахмала). Готовится крем в два этапа: сначала горячее молоко выливается на смешанные с мукой желтки (это заваривается мука), а потом масса уваривается при постоянной помешивании на небольшом огне до загустения (это завариваются уже желтки).

Если в кондитерском деле вы новичок, загущивать крем лучше не на плите, а на водяной бане, чтобы он ненароком не превратился в омлет. Если при всем старании в креме остались комочки, то просто пропустите крем через мелкое сито. Проверить готовность можно, опустив в крем ложку: если масса равномерно обволакивает ее оборотную сторону, крем загустел до нужной консистенции.

Шоколадный ганаш

Название происходит от французского ganache — «пряность», что вводит в конфуз: на самом деле основа ганаша — шоколад, а специи могут не использоваться вовсе. Шоколад применим любой, классика — черный, но ганаш можно делать и с белым, и с молочным, и с шоколадом с разными добавками.

Технологий приготовления две: или растопленный шоколад смешивается с жидкостью (сливками, молоком, водой, фруктовым соком), или мелко нарубленный шоколад горячей жидкостью заливают. Как именно действовать, зависит от количества шоколада: если его мало, проще смешивать, если много — заливать, так он будет плавиться равномернее. Результат — пластичная эмульсия с выраженным шоколадным вкусом, гладкая и блестящая, никаких кусочков, крупинок и шероховатостей в ней быть не должно, это главный показатель, что вы все сделали правильно.

Пропорции шоколада (и густота крема) с другими ингредиентами зависит от его дальнейшего использования. Густой крем, где шоколад и жирные сливки для взбивания берутся в пропорции 1:1, хорошо держит форму и подходит для лепки трюфелей и шапочек для капкейков. Крем из белого шоколада получается более мягким, поэтому для приготовления конфет количество сливок можно смело сократить в два раза. Менее густой ганаш применяют для начинок конфет и пирожных. Если ганаш сделать текучим, взяв нежирные сливки или увеличив в 2–3 раза их пропорцию, ганаш станет прекрасным соусом, например, к блинчикам. А еще его можно пить, как горячий шоколад.

Сливочный крем шантильи с добавлением крем-чиза

Рецепт два в одном. Основа — взбитые сливки, или крем шантильи, в которые затем вмешивается маскарпоне для придания объема, плотности и интересного сырного оттенка.

Собственно, шантильи — это крем для начинающих, нужно просто взбить сливки с добавлением сахара или сахарной пудры. Чтобы ничего не расслоилось и не потекло, сливки должны быть жирными (от 33%) и очень холодными. Сыр тоже лучше достать из холодильника, класть его в чашу миксера можно или сразу, вместе со сливками, или, поскольку сливки проще взбивать в одиночестве, вмешать в крем самом конце.

Сырный крем по вкусу напоминает мягкое мороженое и такой нежный, что его можно есть просто так, ложкой. А можно пустить на тирамису, начинку для профитролей и шу, прослойки для тортов и пирожных, добавить шоколад, мед, варенье, он прекрасно сочетается с ягодами. Из такого крема редко делают украшения, проще сделать просто рельеф. Сырный крем не очень хорошо выравнивается, поэтому бока торта им лучше покрывать начерно, под глазурь или мастику.

Масляный крем шарлотт

Универсальный масляный крем, особенно эффектный в сочетании с чем-нибудь хрустящим, будет хорош в тортах с безе вроде «Павловой» или «Киевского», в соседстве с пралине и шоколадной крошкой. История названия «шарлотт» доподлинно неизвестна: то ли к нему приложила руку британская королева, то ли повар, влюбленный в крестьянку, но без какой-то Шарлотты дело явно не обошлось.

Крем очень послушный, прекрасно держит форму, хорошо взаимодействует с красителями и ароматизаторами на любом этапе приготовления, поэтому делать из него «шапочки» для капкейков, разноцветные розочки, рюши, бортики и наводить прочую красоту одно удовольствие.

Залог успеха — сливочное масло жирностью не менее 82,5%. Плюс надо учесть, что любой масляный крем — это эмульсия из масла и жидкости (в случае шарлотта — молочного сиропа). Если масло растопить, эмульсия распадется. Отсюда главное правило: для крема масло должно быть размягченным, но не растопленным. Перед взбиванием все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры — и масло (которое надо заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось) и сироп (который надо успеть остудить).

Еще для образования эмульсии крайне важны пропорции, поэтому стоит их придерживаться, точно следуя рецепту, а не урезать или увеличивать количество сиропа на свой страх и риск.

Творожный крем со сметаной

Этот вариант подходит в качестве начинки для трубочек, корзиночек, эклеров, рулетов. Будет хорош в десертах а-ля рюс — блинном торте, торте «Зебра» и, конечно, сметаннике. Выигрывает от добавления жареных орехов или кусочков чернослива. Крем простой, вкусный и ароматный, как из детства.

Но есть одна проблема: сметана часто не хочет взбиваться. Поэтому выбираем правильно: сметана должна быть густой и жирной (но не чрезмерно — 30% вполне достаточно, иначе вы вместо крема рискуете получить вкусное сладкое масло). Но густота должна быть натуральной — никакого крахмала или других загустителей быть не должно, они мешают взбиванию. Консистенцию сметаны можно немного доработать, если дать ей отвисеться в нескольких слоях марли, дав уйти лишней сыворотке. Наконец, температура: саму сметану, а также чашу миксера и венчик лучше выдержать 2–3 часа в холодильнике. Ну и если вы хотите добавить в крем варенье, краситель или шоколад, внедрять их в массу нужно в конце, когда крем схватится, иначе они испортят текстуру. С творогом проще: тут главное, чтобы он был гладким и однородным. А для этого его достаточно пропустить через блендер.

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/5-klassicheskih-kremov-dlya-lyubogo-torta","@context":"http://schema.org","name":"5 классических кремов для любого торта ","description":"Заварной, сливочный, масляный, творожный и шоколадный ганаш "}

Крем для торта - 20 простых и вкусных рецептов

Фото: pizzacappuccino.com

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Фото: eda-land.ru

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Фото: zen.yandex.ua

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Фото: zen.yandex.ru

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Фото: chefmarket.ru

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Фото: zen.yandex.ru

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

6. Крем для торта на йогурте

Фото: pixabay.com

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Фото: lookimadethat.com

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Фото: about-tea.ru

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Фото: buzzfeed.com

Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Фото: prostotortiki.ru

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

11. Сливочный крем для торта

Фото: ok.ru

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Фото: midgardinfo.com

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Фото: 24recipes.ru

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Фото: andychef.ru

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Фото: kulinarka-tv.ru

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

16. Карамельный крем для торта

Фото: attuale.ru

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Фото: sgushhenka.ru

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Фото: lulusproperties.com

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Фото: skim-beauty.ru

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Фото: cookpad.com

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета / AdMe

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.

Классический заварной крем для торта

Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения. 

Крем масляный универсальный

Вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 яйца 
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

Крем из манной каши

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

Сыр-крем "Маскарпоне"

Вам понадобятся:

  • 200 г творога (18%)
  • 200 мл сливок (33%)

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Крем для эклеров

Вам понадобятся:

  • 2 яйца 
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. муки 

Приготовление:

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!

После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

Сливочный крем "Пятиминутка"

Вам понадобятся:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут). 

Сливочный крем - классический рецепт, фото, как приготовить

Сливочный крем(фр. сrème au beurre) во французской кухне был изобретен совершенно случайно, по невнимательности повара.

Сливочный крем история создания

Краткая история рождения рецепта сливочного крема звучит примерно так: дело было в далеком XIX веке... Повар, хозяином которого был не кто иной как принц де Жуанвиль Франсуа Орлеанский, сын короля Луи-Филиппа Орлеанского, на кухне одновременно готовил несколько соусов и кремов. Он должен был завершить приготовление английского крема, взбить баварский крем, приготовить тонкую глазурь для десерта и сливочный белый соус.

Но день выдался настолько тяжелым, что мастер-шеф очень устал и поручил ученику добавить сливочное масло в соус бешамель. Подмастерье же совершенно не отличал английский крем от бешамель, по неопытности он положил сливочное масло в заварной крем и начал его взбивать...

Оплошность была замечена, однако из-под руки подмастерья вышел настоящий шедевр, который и стал впоследствии классическим сливочным французским кремом!

Так давайте же и мы повторим ошибку подмастерья и приготовим это вкуснейшее дополнение к любому торту и пирожному! Время, которое потребуется для приготовления сливочного крема, - примерно 40 минут.

Сливочный крем ингредиенты


  • яичные желтки - 8 шт.
  • сахар - 250 г
  • сливочное масло - 250 г

Сливочный крем рецепт

Первым делом надо приготовить все ингредиенты для сливочного крема.

В сотейник переложить сахар, добавить немного воды, тщательно размешать смесь, чтобы сахар растворился и поставить сотейник на огонь, чтобы получился сахарный сироп. Уваривать сахарный сироп до температуры +121°С(если нет градусника, то до состояния мягкого карамельного шарика).

Как только сироп достигнет требуемой температуры, снять его с огня.

В чашу миксера выложить яичные желтки и начать взбивать на средней скорости. Туда же, в чашу миксера с желтками по стенке тонкой струйкой ввести кипящий при температуре 121°С сахарный сироп, увеличить скорость взбивания миксера до максимума и взбивать смесь до тех пор, пока она охладится до комнатной температуры.

Приготовить сливочное масло для сливочного крема - оно должно быть помадной консистенции(мягкое, слегка растаявшее). Небольшими кусочками ввести 250 г сливочного масла в смесь яичных желтков и сахарного сиропа в самом конце их взбивания.

Продолжить взбивать сливочный крем, пока он приобретет воздушную, легкую консистенцию. Тем, кто любит шоколадный сливочный крем, или кофейный, или крем с пралине, в конце взбивания следует добавить в чашу блендера либо экстракт кофе, либо какао порошок, либо мелко перетертые орехи.

Кстати, сливочный крем по этому рецепту используется для торта Опера - изысканного парижского десерта.

Масляный крем. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Масляный крем отлично подходит как для наполненния пирожных и промазывания коржей тортов, так и для внешнего их украшения. Простой в приготовлении этот крем легко принимает и великолепно сохраняет разннобразные рельефные формы, благодаря чему из масляного крема выполняют такие элементы украшения тортов как розы, различные бордюры, цветы, листочки. Используйте этот простой рецепт масляного крема для украшения своего торта. Поэкспериментируйте с различными добавками к нему: коньяк, ром, кофе, какао, фруктовые и овощные соки.

 

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 8-9 ст. л. сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. молока

 

Приготовление:

  1. Масло выкладываем в посуду, в которой будем его взбивать, и даем ему нагреться при комнатной температуре. Оно должно стать совсем мягким.
  2. Сахарную пудру просеиваем.
  3. Масло начинаем взбивать миксером на небольшой скорости (можно также взбивать деревянной лопаткой или специальным веничком). Постепенно всыпаем сахарную пудру.
  4. Когда вся сахарная пудра добавлена, добавляем молоко и взбиваем, увеличив скорость. Готовый масляный крем должен быть пышным, гладким и блестящим.
  5. Цвет, аромат и вкус этого крема можно менять при помощи различных добавок, таких как кофе, какао, ром, коньяк, толченые орехи; свекольный, морковный, апельсиновый, яблочный соки; вишневый, клубничный, малиновый, абрикосовый сиропы.
  6. Масляным кремом можно наполнять и украшать заварные пирожные, трубочки, бисквитный торт или рулет, медовик и другие пирожные и торты.

 

Приятного аппетита!

До новых встреч на сайте Наш рецепт!

Быстрый сливочный пирог с клубникой - Sweet Blog

Классический сливочный пирог с клубникой, посыпанный сахарной пудрой. Рецепт очень простой и быстрый, прямо из бабушкиного блокнота.

Время подготовки: 20 мин

Время выпечки: 25 мин

Ингредиенты: (на 24 × 24 лоток)

  • 120 г мягкое масло
  • половина стакана мелкий сахар (100 г)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1 и 1/4 стакана муки (200 г)
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала (40 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 600 г клубники

* Здесь вы найдете пропорции для других размеров тарелок.

Подготовка:

  • Вымойте и высушите клубнику, затем удалите плодоножки и разрежьте пополам (или на более мелкие, если клубника крупная).
  • Взбить масло с сахаром до легкой и воздушной массы (около 5 минут).
  • Добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая некоторое время.
  • Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем и просеять в масло.
  • Замесить однородное тесто с помощью лопатки или миксера.
  • Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выровнять.
  • Сверху положите клубнику, слегка вдавливая ее в тесто.
  • Выпекать при 180°С около 25 минут, до сухой палочки (верхний и нижний нагрев).
.

Влажный и быстрый масляный пирог

Влажный и быстрый масляный торт

Рецепт испанского кекса со сливочным маслом и сливками.

Влажный и быстрый масляный торт - лучший быстрый кофейный торт, который можно приготовить на выходных или после работы. Испанский масляный пирог называется бика мантекада. Этот тип торта в основном выпекают в Кастро-Кальделас (Луго) и Побла-де-Тривес (Оуренсе) в самом сердце Галисии. Часто одним из ингредиентов является закваска, но сегодняшний рецепт влажного и быстрого сдобного пирога ее не содержит.Пирог с маслом и кремом — один из самых простых тортов, которые можно испечь из основных ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома.

Чтобы приготовить Испанский масляный торт, вам понадобится масло, сливки, яйца, мука, сахар и разрыхлитель, а также около 15 минут. Рецепт влажного и быстрого масляного пирога взят из книги «Испания есть» Батьки Кьежуна. Фотографии ниже сделаны не мной. В блоге TureckiSklep.pl вы найдете рецепт испанского миндального пирога - tart de Santiago, также известного как пирог паломника.

Очень простой рецепт масляного торта.

Быстрый масляный пирог

Пропорции на форму 20х30 см

  • 350 г сахара
  • 4 больших яйца
  • 200 г очень мягкого топленого масла, но на мой взгляд, можно заменить хорошего качества сливочного масла высокой жирности
    • 3
        3 г сливок 36%
      • 16 г разрыхлителя,
      • 400 г муки для торта,
      • щепотка соли
      • дополнительно сахарный песок для посыпки, по желанию можно смешать с несколькими щепотками корицы.

      Доступны топленое масло или масло гхи, среди прочего в магазине Кухни народов мира

      Влажный и быстрый масляный торт

      1. Взбить яйца с сахаром до пышного крема

      2. Добавить мягкое топленое масло и взбивать около 10 минут, как пишет Бартек Кезун в своей книге, "идет как после декабря", но стоит потерпеть.

      3. Уменьшите скорость миксера, влейте сливки и продолжайте перемешивать, пока ингредиенты не объединятся.

      4. Муку смешать с солью и разрыхлителем.Добавить в тесто и тщательно перемешать. Тесто будет достаточно густым.

      5. Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Разровняйте и, возможно, посыпьте сверху сахаром.

      6. Поставить тесто в разогретую до 180-185 градусов духовку, нагреть вверх-вниз и выпекать около 40 минут или до т.н. сухая палка. Пирог должен хорошо подрумяниться сверху.

      Испанский масляный пирог бика мантекада

      В Испании масляный пирог бика мантекада часто подают на завтрак или к кофе.Своей характерной текстурой и вкусом он обязан добавлению качественного коровьего масла. Рецепт быстрого масляного пирога, вероятно, восходит к 19 веку, а Галисия славится своим производством. Бика мантекада считается одной из жемчужин галисийской кухни.

      Несколько слов о книге Бартека Кьежуна «Испания есть.

      Последняя книга Бартека Кьежуна, изданная издательством Buchmann, недавно поступила в продажу.На этот раз автор отправился в солнечную Испанию и приглашает нас в эту прекрасную страну за лучшими блюдами отдельных регионов. Они не могли пропустить соус ромеско, жареный перец падрон, хрустящие крокеты с луком-пореем и замечательные десерты. Лидирующие сладости – лучшие испанские чуррос и миндальный тарт из Сантьяго, а также классический, известный каждому любителю чизкейков – чизкейк «Страна Басков». «Испания есть» — это еще и своеобразное путешествие по ее регионам, ленивая прогулка по улицам города, приправленная щепоткой истории.Если вы задавались вопросом, можете ли вы написать поваренную книгу, которую вы читаете, затаив дыхание, от первой до последней страницы, мой ответ — да, и Бартек сумел это сделать.

      Книга была доступна для ознакомления издательством Buchmann.

      Вам нравится рецепт влажного и быстрого масляного пирога? Будем рады, если вы оставите комментарий. Поделитесь этим рецептом в социальные сети и отмечайте нас #Четыре сигареты.
      Влажный и быстрый масляный пирог..90 000 dolcevita-in-my-kitchen: классическое сливочное печенье

      Классический печенье сдобное - вкусное и простое в приготовлении. наверное самый простой в мире рецепт песочного печенья. Это полезно не только для Пасха. Охлажденное тесто раскатываем и вырезаем формочками любые фигуры. После выпечки украсить глазурью, растворенной шоколадные или сахарные маркеры и печенье готово!

      я мечтал об этом себе на рождественское печенье - зайчики. Я раскатала тесто и Я открыла ящик с формочками.Они все были. Снеговики, День Святого Николая и много сердец. Даже северный олень и снежная звезда. И ни одного кролика. Пасха без кроликов?

      Ситуация спас металлического ягненка. Но в моей голове были зайцы. Прыгают, сидят или хотя бы яйца с кроличьими ушами. В ящик пуст. Ньенте, ничего, ничего.

      какой можно сделать, если у нас нет нужных форм? Решение есть один. Нарисуйте его сами. Самодельные шаблоны есть большое преимущество: они уникальны.Немного изогнутый, немного толстый или тонкий, но единственный в своем роде. А сколько смеха впереди рисование, а затем запекание. Это точно кролик? На конечно. Наш, родной, родной.

      Я обратил разных кроликов, и я выбрал три подходящие «модели». я использовал картон потолще, который я прикладывала к тесту и вырезала его зайчиков острым ножом (тот, что на фото). Если у вас есть формы это конечно проще. Этот классический рецепт можно использовать испечь все печенье. Он очень подходит для выпечки с детьми.Печенье получается вкусным, хрустящим и хорошо сочетается с чаем. А ТАКЖЕ что можно сделать из таких маленьких слез? Об этом далее Всего :-)

      Классический сдобное печенье:

      Ингредиенты:

      200 г сливочного масла

      100 г сахара

      ущипнуть соль

      300 г муки

      1 яйцо

      Исполнение:

      1. Мягкое масло взбить с сахаром, солью, мукой и яйцами до однородности. пирог. Желательно миксером.Сформируйте из теста шар, немного приплюснуть и завернуть в пищевую пленку. Вставить в холодильник на 2 часа.

      2. Охлажденное тесто раскатать до толщины около 5 мм и нарезать слепки, например, такие любые узоры. Плесень выстлать пекарской бумагой. Выкладываем печенье на противень и выпекаем предварительно разогретая духовка до 180 градусов (горячий воздух 160) ок. 10-12 минут. Остывшее печенье можно украсить глазурью, шоколадом. или цветные ручки.




      Держу пари с тобой, что когда весь этот праздничный хаос закончится, плесень кролика появится, как будто ничего не произошло.А в декабре этого уже 100 процентов. Удачной выпечки :-)

      Эдита 9000 4 .

      Сливочный фруктовый пирог (7 ингредиентов) 9000 1

      Нежный масляный торт с летними фруктами. В этом сезоне для счастья нужно немногое! Это один из моих любимых рецептов сладостей, я украла его у мамы много лет назад. Я испытываю к нему удивительную любовь, потому что это было для меня одним из первых, что я сделал самостоятельно. Дома мы часто пекли их круглый год, осенью с консервированными сливами или персиками. В конце их всегда покрывают густой глазурью или посыпают сахарной пудрой.Эта праздничная версия так же идеальна, она полна сезонных сочных фруктов. Надеюсь, что этот рецепт тоже появится в ваших рецептах. Я отдаю его в ваши руки с уверенностью, что он добавит красок летним встречам, барбекю и кофе-вечеринкам в июле.

      Хорошие новости, все подходит! На фото можно увидеть абсолютное летнее сытость, т.е. малину, ежевику, чернику, вишню, клубнику и абрикосы. Смородина, черника, крыжовник и ревень также отлично подойдут. В случае с этими кислыми фруктами я рекомендую покрыть готовый торт сладкой глазурью, чтобы сохранить кисло-сладкий баланс.

      Сливочный фруктовый торт

      Распечатать рецепт

      Порции: ингредиенты для противня 20 x 25 см

      Ингредиенты

      ► масло сливочное [125 г]
      ► сахар [200 г / 1 чашка]
      ► яйца [4 шт.]
      ► мука [200 г]
      ► масло с нежным ароматом (например, рафинированное рапсовое или кокосовое) [4 столовые ложки]
      ► выпечка порошок [1 1/2 чайной ложки]

      Дополнительно
      ► соль [1/2 чайной ложки]
      ► ванильный сахар [2 чайные ложки] или экстракт ванили [несколько капель]
      ► отборные фрукты [ок.2 стакана]

      Подготовка

      1. Все ингредиенты для этого рецепта должны быть комнатной температуры . Достаньте их из холодильника как минимум за час до приготовления.
      2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль .
      3. Масло мягкое с сахаром и миксером . В конце затирания добавить ванильный сахар или ванильный экстракт.
      4. Добавьте в смесь по одной столовой ложке масла и по одному яйцу и перемешайте до получения однородной массы.
      5. После добавления всех яиц и масла добавьте порциями сухие ингредиенты в и перемешайте до объединения.
      6. Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой (оставить запас бумаги по бокам, чтобы легче было вытаскивать выпеченный корж из противня. Сверху положить фрукты.
      7. Выпекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке или на сухой палочке.

      .

      Рецепт идеального песочного теста - надежный совет | Блог

      Торт на песочной основе вкусный и простой в приготовлении, а также дает массу возможностей в плане добавок, позволяющих разнообразить выпечку. Если вы хотите узнать, как приготовить идеальное песочное тесто, у нас есть для вас 3 надежных совета. Следуя им, вы приготовите идеальные по вкусу и текстуре тарталетки, сдобное песочное или песочное печенье.

      Удачное песочное тесто совсем несложно приготовить – как раз наоборот. Этот вид выпечки является одним из самых быстрых и универсальных в приготовлении. Несомненным плюсом является то, что песочное тесто можно хранить в морозильной камере. Однако, чтобы приготовить лучшего песочного печенья , нужно помнить о нескольких вещах, о которых мы пишем ниже.

      Идеальное песочное печенье — 3 шага к идеальной выпечке

      Рецептура песочного теста предполагает постоянное соотношение основных ингредиентов 3:2:1.Это означает, что вы получаете 2 части жира и 1 часть сахара на 3 части муки (например, 300 г муки, 200 г жира и 100 г сахара). Это еще не все. Если вы хотите приготовить удачное песочное тесто, вы не должны забывать о нескольких важных моментах, к которым относятся:

        • продукты - какая мука подойдет для этого вида теста? Классическая пшеничная мука подойдет так же хорошо, как безглютеновая мука - пшенная, овсяная или гречневая (она идеально подойдет для хрустящей выпечки в сухом варианте).Также можно использовать небольшое количество картофельной муки — в этом случае стоит тщательно дозировать продукт. Слишком много картофельной муки приведет к тому, что тесто будет сильно крошиться после выпечки. Тип жира не менее важен. Лучше всего использовать настоящее жирное масло. Некоторые дополняют рецепт салом, заменяя им небольшую порцию сливочного масла. Если вы заботитесь о своем здоровье и предпочитаете менее калорийные десерты, можете смело использовать кокосовое масло. Еще один ингредиент – сахар.Самый простой рецепт песочного теста включает сахарную пудру - замесить тесто не составит проблем, а подсластитель быстро растворится в процессе выпечки. Сторонники более здоровых решений могут использовать, например, ксилит. Яйца – еще один компонент песочного теста. Однако их отсутствие существенно не ухудшает консистенцию или вкус теста. Классический рецепт песочного пирога включает только желток. Добавляя целое яйцо, надо помнить, что этот белок влияет на жесткость теста - так, если мы приготовим тесто с песочным дном , напр.чизкейк, это не будет проблемой, но если мы хотим испечь легкие тарталетки, то от добавления яичного белка стоит отказаться. Если отказываемся от яиц или по каким-то причинам тесто не вязнет и крошится при замесе, можно добавить немного холодной воды, столовую ложку холодного молока или сметаны

      • подготовка - чтобы получить идеальное песочное тесто, надо помнить, что ингредиенты холодные.Еще один надежный совет , , это тоже время замеса - этот вид теста не любит долго вымешивать и прогревать руками. Слишком длительное замешивание и нагревание ингредиентов во время приготовления может привести к усадке или изменению формы теста во время выпекания и сделать выпечку слишком твердой. После замеса следующим важным шагом является заворачивание теста в пищевую пленку и охлаждение в холодильнике примерно на 1 час. Если вы хотите ускорить процесс охлаждения, вы также можете использовать морозильную камеру - важно, чтобы тесто было холодным, когда его кладут в духовку, иначе после выпечки оно раскрошится
      • выпечка - перед выпечкой проткните тесто вилкой - это предотвратит характерные выпуклости на поверхности теста.Если мы хотим быть уверены, что тесто будет иметь однородную поверхность, можно выпекать его с загрузкой в ​​течение первой четверти часа – на лист бумаги для выпечки насыпать бобы или специальные керамические шарики и разместить их на поверхности формы. тесто. Не стоит также забывать, что мы всегда ставим песочное тесто в предварительно разогретую до нужной температуры духовку – иначе жир начнет таять, а тесто сморщиться. Чтобы тесто не развалилось после выпечки, вынимайте его из формы только после полного остывания.

      Рецепт идеального песочного теста – 4 предложения

      Песочное овсяное печенье с кокосовой стружкой и шоколадом

      Ингредиенты:

      • мука пшеничная - 1 стакан
      • овсянка - 2 1/2 стакана
      • сахар - ½ - ¾ стакана
      • сливочное масло - 200 г
      • яйцо - 1 шт.
      • разрыхлитель - ½ чайной ложки
      • кокосовые креветки - 2 столовые ложки
      • темный шоколад - количество на усмотрение

      Подготовка:

      Муку смешать с разрыхлителем.Масло растереть с сахаром. Добавить к муке, смешать с яйцом и хлопьями, кокосовой стружкой и тертым черным шоколадом. Сформируйте из получившегося теста небольшие шарики, затем расплющите их и выложите на форму, оставив место. Выпекать 15-18 минут при 180 градусах.

      Песочное тесто с начинкой из яблок и груш

      Ингредиенты:

      • мука пшеничная - 1 стакан
      • овсяная мука - 1 стакан
      • масло сливочное - 250 г
      • сахар - 5 столовых ложек (3 в тесто, 2 в начинку)
      • ванильный сахар - 2 чайные ложки
      • разрыхлитель - 2 чайные ложки без горки
      • какао - 2 столовые ложки
      • яйцо - 1 шт.
      • яблоки - 1 кг
      • 90 030 груш - ½ кг
      • корица

      Подготовка:

      Быстро замесить ингредиенты для теста.Сформируйте из теста шар и разделите его в следующих пропорциях: ⅓ и ⅔. Заворачиваем в пищевую пленку. Большую часть охладите в холодильнике около часа, а меньшую часть положите в морозильную камеру. Приготовьте начинку, пока она остывает. Яблоки и груши очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Обжарьте фрукты на сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла (например, кокосового), сахаром и корицей, пока не испарится лишний сок и не образуется густой мусс.Выложите остывшую часть теста на форму, равномерно распределив ее. Наколоть вилкой и выложить яблочно-грушевый мусс. Накрыть все это кусочками предварительно замороженного теста (можно натереть на крупной терке). Выпекать 50-60 минут при 180 градусах.

      Тарталетки с муссом из белого шоколада

      Ингредиенты:

      • мука пшеничная - 200 г
      • масло сливочное - 100 г
      • сахарная пудра - 50 г
      • желток - 1 шт
      • дополнительно: холодная вода - 2 столовые ложки
      • сладкие сливки - 1 упаковка
      • белый шоколад - 1 плитка
      • любимый фрукт

      Подготовка:

      Ингредиенты для теста быстро замесить, затем охладить не менее 30 минут в холодильнике.По истечении этого времени раскатайте коржи, затем накройте их формочками для тарталеток и наколите вилкой. Выпекать 15-18 минут до румяной корочки при 190 градусах. Растворите шоколад на водяной бане. Добавьте остывший во взбитые сливки. Выкладываем мусс в остывшие тарталетки. Украсьте готовый десерт любимыми фруктами.

      Тарт с клубничным джемом

      Ингредиенты:

      • мука пшеничная - 500 г
      • сливочное масло - 200 г
      • яиц - 2 штуки
      • сахар - ¾ стакана
      • разрыхлитель - 1 чайная ложка
      • клубничный джем (несладкий)

      Подготовка:

      Быстро замесить ингредиенты для теста.Делим на две части в пропорциях ⅔ и ⅓. Охладите большинство из них в холодильнике, меньшую часть в морозильной камере. После охлаждения в течение как минимум 30 минут удалите большую часть теста и равномерно распределите его по форме для тарталеток. Наколоть вилкой, затем покрыть сверху джемом. Все это посыпать натертым на крупной терке тестом. Выпекать около 60 минут при 180 градусах. Любители исключительно сладких десертов могут перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.

      У вас нет идей для быстрого и вкусного десерта? Приготовьте песочное тесто - рецепт не требует навыков выпечки, а замес теста не занимает много времени.Благодаря тому, что песочное тесто прекрасно сочетается со многими добавками, вы можете свободно видоизменять его, чтобы разнообразить десерт.

      .90 000 Более 30 лучших рецептов фруктовых пирогов • кухня Lidl

      Песочное, французское, дрожжевое – у фруктового пирога может быть сколько угодно вариантов! Количество рецептов выпечки с клубникой, сливой или черникой подтверждает, что некоторые фрукты имеют исключительно приятный вкус в запеченном виде и сладкие. Так что давайте использовать их таким образом, особенно когда мы тянемся к сезонным фруктам! Классический рецепт фруктового пирога (напр.Яблочный пирог или бисквит с фруктами и крошкой) — хорошая отправная точка, чтобы начать свое приключение с создания собственных сладких версий выпечки. Узнайте о сезонных фруктах и ​​используйте их на кухне, используйте готовые консервы или приготовьте свои собственные, чтобы использовать их в торте, испеките торт с замороженными фруктами или торт с фруктами и желе – последнее обязательно понравится самым маленьким. сладкие любовники!

      Бисквит с фруктами

      Бисквит

      считается самым простым в приготовлении, а сочетание его с фруктами – отличная идея, которая приводит в восторг многих любителей сладкой выпечки.Если вы ищете рецепт быстрого фруктового торта, который будете готовить из легкодоступных ингредиентов (большинство из них наверняка есть на вашей кухне каждый день), у бисквитного торта есть шанс стать постоянной частью вашего кулинарного расписания! Вы можете приготовить его дно из муки, масла, яиц, сахара и разрыхлителя. Вы также можете выбрать специи, такие как корица, если вы чувствуете, что они улучшат вкус выбранных вами фруктов. Очень вкусен бисквит с крошкой – соедините масло, сахар и муку, разомните в руках образовавшиеся от теста комочки и посыпьте торт.Бисквит обычно проводит в духовке около 40 минут. Выпекаем их при 175-180°С. Обязательно попробуйте наш рецепт масляного бисквита с яблоками и масляной крошкой!

      Как приготовить фруктовый пирог?

      Песочное тесто немного отличается от бисквита, но хорошо сочетается с фруктами. Для их приготовления используем остывшее сливочное масло, которое нарезаем более мелкими кусочками и измельчаем с остальными ингредиентами (мукой, яйцами, сахаром). Готовое замешанное тесто нужно поставить в холодильник на ок.1 час. Только по истечении этого времени раскатываем их в лепешку, кладем на нее фрукты и выпекаем – обычно около 40-45 минут при температуре 190-200°С.

      Из песочного теста можно приготовить не только пирожные, но и печенье меньшего размера, идеально подходящее для сладкого перекуса. Если торт с фруктами и безе является одним из ваших любимых сладких блюд, вам понравятся песочные кексы с начинкой из ревеня. Прежде чем вы решите их испечь, запаситесь мини-тортиком и кондитерским мешком.

      Попробуйте также:

      Быстрый фруктовый пирог

      Выпечка фруктового торта не обязательно требует многочасовой работы на кухне или изучения определенного кондитерского навыка! Хорошая новость для тех, кто ценит короткие сроки приготовления и несложные рецепты – благодаря простому составу и проверенным сочетаниям вкусов каждый сможет испечь фруктовый пирог даже за несколько часов до неожиданного визита гостей!

      Хороший рецепт простого фруктового пирога должен включать ваши любимые добавки и ингредиенты, которые вы ежедневно используете на кухне, сезонные или замороженные фрукты, а главное, сладкая выпечка должна понравиться вам и вашим близким.Фруктовый пирог без выпечки? Это тоже одна из возможностей — все, что вам нужно сделать, это приготовить измельченную бисквитную основу. Приготовить массу для такого торта можно несколькими способами – хорошей альтернативой будет торт с фруктами и пудингом или торт с фруктами и кремом, который вы приготовите с сыром маскарпоне, взбитыми сливками или гомогенизированным сыром.

      подробнеесвернуть описание

      развернуть описать описание

      .

      Печенье сдобное - Simplicite

      И вот знаменательный момент. На блоге впервые рецепт по моему, т.е. К., сделала. Отмечу лишь, что, как правило, у меня остаются все возможные кулинарные руки, а друзья могут подтвердить, что даже вафли не испекутся. Сдобное печенье - исключение - оно всегда работает!

      Уровень сложности:

      Время приготовления: около 40 минут (включая 10 минут в холодильнике и 15 минут в духовке)

      Порция на: 4 человека (или 2 очень жадных как мы)

      Для приготовления нам понадобится:

      • масло сливочное 82% жирности - 1 куб
      • сахарная пудра - 5 столовых ложек
      • мука пшеничная - 270 г
      • стручок ванили или ароматы на выбор

      Испечь это печенье очень, очень просто.Даже я с двумя левыми руками на кухне справлюсь.

      1. Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
      2. Разделите тесто на два шарика, положите их в пакеты и поставьте в холодильник минимум на 10 минут. Охлажденное тесто будет легче раскатывать и не будет так ужасно липнуть к ручкам и скалке.
      3. После извлечения из холодильника раскатайте тесто и вырежьте любые фигурки. У меня есть формочки в форме звезды, которые заставляют меня делать довольно густое тесто.Если я раскатаю их слишком тонко, лучи звезды оторвутся, когда я выйду из духовки.
      4. Нарезанное тесто выкладываем на противень на бумагу для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Вы только посмотрите на печенье, если оно покраснело – пора доставать из духовки. Мне нравятся они там бледными, а вот ММ предпочитает поджаренные горячими :).

      раскатываем , вырезаем и запекаем

      И вуаля!

      Резюме: Обожаю это печенье, к чаю и кофе оно просто тает во рту.Мне они тоже нравятся, потому что это единственное печенье, которое я не могу испортить :). Посыпанные сахарной пудрой, упакованные в красивую коробку, они станут отличным подарком. Красивый хрустальный сосуд, изображенный на фотографиях, я позаимствовал из бабушкиной коллекции. Может быть, если я мило улыбнусь, я попрошу у них подарок :).

      .

      Смотрите также